Бурри́то, бурритос (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.
В отличие от фахитас, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахитас начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
Жареные буррито называются чимичанга, и, в отличие от энчилады, изготовляются из пшеничной муки.
В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 13 мая 2011. |
Спросите любого мексиканца, что такое «буррито», и он вам ответит, что это «грингос», т.е. американцы придумали, чтобы продавать по всему миру под видом мексиканского блюда. Действительно, «буррито» — тортилья с начинкой — штука из репертуара «текс-мексов» — псевдомексиканского фастфуда, изобретенного в Северной Америке на случай, когда надоест жевать гамбургеры. Вот только родился «буррито» с мексиканской стороны границы, хотя и на самой границе. И было это сто лет назад в разгар того, что мексиканцы называют «первой революцией двадцатого века».
От этой самой революции и последовавшей за ней смуты множество мексиканцев подались в соседнюю Америку, да так и обосновались на границе, в городе Эль Пасо, штат Техас. Родственники же оставались в Мексике, за рекой. Летом, когда Рио-Браво пересыхает, можно, стоя на одном берегу, переговариваться с тем, кто находится по другую сторону границы. Однако перейти вброд коварную речку не так просто: течение сильное, а галька под ногами скользкая. Все это рассказывается к тому, что с мексиканской стороны жил сто лет назад некий Хуан Мендоса по кличке «Буррито», т.е. «Ослик». За что они этого Мендосу так прозвали, история умалчивает, но известен он был своей первоклассной стряпней. Выйдут, бывало, земляки с американской стороны обсудить через речку новости, а к ним ветер, наряду с новостями, доносит нестерпимо вкусные ароматы родной кухни. Ну и стали они Хуану заказывать разные кушанья. Только носить их через реку было не с руки, особенно когда руки заняты — того и гляди покалечишься. И тогда изобретательный «Ослик» придумал заворачивать свою стряпню в большие лепешки-тортильи и получившиеся трубочки с начинкой укладывать в полы своего широкого мексиканского сомбреро. Так был изобретен «буррито», названный в честь Хуана Мендосы из северного мексиканского штата Хуарес.
С самого начала, как видим, направление движения «буррито» было задано из Мексики в Америку, с юга на север. Раз завоевав Техас, «бурритос» двинулись дальше на север и, в особенности, на запад, покорив Калифорнию, которую сегодня можно справедливо назвать мировой столицей «бурритос». В самой Мексике изобретение не прижилось, что не удивительно: мексиканская кухня по степени разнообразия может сравниться разве что с китайской, и не нуждается в сомнительном фастфуде. А вот для рядового американца «буррито» соединяет в себе простоту приготовления с легким налетом экзотики, что и гарантирует его популярность.
В Калифорнии существует множество видов и подвидов «бурритос», и как все, что рождается под небом этого самого изобретательного американского штата, местные «бурритос» подвержены постоянной мутации. В Сан-Диего их делают с «карне асада» — жареным мясом на мексиканский манер — хрустящим и острым: завернутое в лепешку кушанье являет собой отличную закуску к пиву и незаменимо наутро при лечении похмелья. Последнее качество, между прочим, является визитной карточкой мексиканской кухни вообще, даже в ее упрощенном американском варианте.
В Сан-Франциско «буррито» представляет собой более сложное блюдо: тушеное мясо с черной фасолью и рисом, и все это в кукурузной или пшеничной лепешке. Одним таким буррито можно наесться на целый день. И все же самыми разнообразными и самыми вкусными «буррито» славится не Сан-Франциско и не Сан-Диего, а Лос-Анджелес.
Буррито
Поставьте оценкуИ честно говоря, это почти единственное достоинство того же буррито - закуска по сути и ничего особенного по вкусу.
Простая еда для простых людей. Правда, иностранных.
А по составу и способу приготовления - найдите три отличия от шаурмы или рулетов из лаваша!
***
ингредиенты:
- курица - 0,5 кг;Вот все составляющие для приготовления мексиканского буррито.
***
Сварить курицу и порезать кусочками.
Порезать лук полукольцами и сразу же обжарить.
Добавить грибы, порезанные средними кусочками, которые необходимо поджарить на растительном масле.
Порезать перец и обжарить вместе с луком или грибами.
Добавить порезанную курицу к обжаренным заготовкам.
В эту смесь добавить сыр, натертый на терке и порезанную зелень.
Чеснок мелко порезать, по желанию можно воспользоваться чесночной давилкой. Добавить томат.
Обжаривать несколько минут постоянно перемешивая начинку.
Посолить и поперчить. Остудить получившуюся начинку.
Взять лаваш и слегка промазать майонезом, на середину положить смесь из курицы, грибов, сыра и овощей и завернуть.
Заворачиваем подгибая края лаваша внутрь, чтобы получился конвертик или закрытая с обоих сторон трубочка.
Все. Вкусное буррито готово!
Импортное модное блюдо на вашем столе - признак хорошего вкуса и социального статуса - Вы уже достигли уровня мексиканского пеона. Поздравляю!
Совет для любителей остренького: порежьте перец Чили мелкими полосками и добавьте в начинку. Получите настоящую мексиканскую экзотику!
Приятного иностранного аппетита!
из комментариев посетителей:- "... Случайно набрел на ваше кулинарное творение под названием Буррито! Все вроде не плохо - и тортильи вы используете "правильные" и вроде в терминологии тоже не плаваете. Не много (совсем не много) - привлекло внимание, то что у Вас все как-то просто больно. Если в тортилью завернешь - значит Буррито, а если в ролл или лаваш - то уже ролл.Ну может это и действительно на Ваш взгляд правильно, хотя в Буррито (я имею в виду в настоящее) никогда не кладут ни салат, ни огурцы, ни майонез ни кетчуп, ни горчицу. Вот для ролла ваш рецепт подойдет. А по Бурито, извините не проходит! Хорошо, что Вашу версию не читают профессионалы, а только домохозяйки. ..." (Владимир И.) *** А что сказать-то хотели? Что московское буррито совсем даже и не мексиканское блюдо, да еще с Большой буквы, с сальсой pico de gallo из томатильо, чили и фейхоа?Обидно, понимаешь. А я так надеялась угодить вкусам мексиканских пеонов... *** Аленка Аленкина - "... Никогда не думала, что читать комментарии так интересно. Получается, что если ты не профессионал, то ни в коем случае не берись ни за что кроме яичницы и ту строго по инструкции делай. Сочувствую его жене (если есть), наверно советами задрюкал и весь полет фантазии приземлил. ..." (Надежда В.) |
21 апреля в клубе RED состоится концерт одной из самых необыкновенных групп российской сцены — BURITO.
Ломанные рифмы, тяжелые ритмы, трогающие до глубины души тексты, взрывающие интернет клипы, новый смысл. Три иероглифа: Bu (武) – воин, Ri (理) — справедливость/истина, To (刀) – меч.
Группа Burito — борцы за справедливость, создающие качественную музыку для души, способную очистить разум и заставить задуматься о вечном.
«Основная идея группы – творчество вне рамок, без ограничений, синтез» — Гарик Burito.
И рамок действительно нет – группу невозможно отнести к какому-то одному стилю музыки. Ребята играют rap-core, r’n’b, альтернативный, тяжелый рок с элементами хип-хопа — и это еще далеко не весь список.
Burito не боятся экспериментировать, в каждом треке – собственное мнение, философские рассуждения, любое слово несет глубокий смысл и заставляет читать между строк. Ведь написание песен – это долгий и сложный процесс.
Все начинается с эмоций и ощущений, коими пропитан воздух определенного времени. Общественные волнения, запах протеста, витающий в воздухе, странные настроения послужили поводом для создания «Моей революции». А танцевальное прошлое солиста и команда Jacks Garret стали вдохновением для песни и клипа «Я танцую». Легкая музыка, которая заставит двигаться в такт любого, кто ее услышит. Правда, некоторые работы появляются с одной стороны ожидаемо, с другой – спонтанно, так можно сказать о совместной работе «Ты знаешь» с Елкой. Давние друзья уже на протяжении нескольких лет планировали выпустить дуэтный трек и клип. И, наконец, звезды сошлись. Песня взорвала все музыкальные чарты страны, а видео собрало более 20 млн просмотров в youtube.
Burito практически мгновенно вызвали большой интерес к себе, как со стороны поклонников, так и СМИ.
Разносторонность этого коллектива удивляет и восхищает одновременно. Впереди огромное количество планов и свершений, которые еще предстоит воплотить в жизнь. Для людей с большим творческим потенциалом нет ничего невозможного, а значит, не успеем оглянуться, как услышим новые мотивы и увидим необычные мини-фильмы в исполнении Burito.
Мы ждем вас 21 апреля на концерте группы Burito в клубе RED!
comments powered by HyperComments Расскажи друзьям!Разместил Денис
Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это кукурузная или пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому, а в качестве лепешки будет обычный лаваш. Приступим!
Приступим!
До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2−3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.
Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем. Или другими напитками по своему вкусу 😉
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.
Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня - первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минут до появления румяной корочки. Обжариваем небольшими частями для того, что на мясе быстрее появилась корочка, которая не даст убежать соку и курица будет сочнее и мягче. Солим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.
Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.
Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.
Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.
Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.
Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу, у которого собралась компания любителей мексиканской кухни. Буррито готово! Приятного аппетита!
Вкусная и сытная начинка из мяса или овощей внутри ароматной кукурузной лепешки — самый удачный завтрак для хорошего дня. Вы хотите попробовать такое блюдо? Тогда мы расскажем вам как приготовить буррито дома легко и просто!
Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 — 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.
Продукты для буррито с колбасой и грибами:
Как приготовить буррито с колбасой и грибами.
1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.
2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.
3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.
4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.
5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.
6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).
7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.
Хозяйке на заметку:
Приготовить буррито с курицей очень просто. Для этого рецепта вам понадобятся простые продукты:
Готовим буррито с курицей.
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (2 ½ см.).
2. Добавьте по две чайные ложки соли, перца или 1 ст. л. специй Masterfoods. Оставьте мариноваться на 2 часа.
3. Срежьте с томатов верхние части, с помощью чайной ложки удалите мякоть.
4. Нарежьте полые томаты и лук на небольшие кусочки. Смешайте их вместе в миске, добавьте нарезанную зелень кинзы или кориандра.
5. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена. Поместите половинки плода в миску, разомните вилкой до однородной консистенции.
6. Добавьте пюре авокадо к томатам с луком и кинзой. Перемешайте.
7. В смесь добавьте сок лимона и 1 ч.л. соли.
8. Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на сильном огне.
9. Выложите кусочки курицы, обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.
10. Приготовьте лепешки. Для 10 — 12 штук возьмите 2 чашки кукурузной муки, добавьте 1 ч.л. соли и 50 г. маргарина. Перемешайте. Налейте 1 ¼ горячей воды тонкой струйкой, не забывая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким.
Разделите тесто на 10 — 12 частей и положите под теплое влажное полотенце на несколько мин.
Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде без масла (с обеих сторон на медленном огне).
11. Пока лепешки мягкие и теплые выложите на их серединки гуакамоле (смесь с авокадо) и кусочки курицы. Быстро сверните тортильи (пока они не охладились).
Буррито с курицей подавайте на стол или поставьте в холодильник. Чтобы разогреть в духовке, заверните буррито в алюминиевую фольгу.
Буррито с мясным фаршем отличается оригинальным вкусом, которым можно легко удивить своих гостей или домочадцев. Это мексиканское блюдо можно встретить на родине только в ресторанах, а это повод для нас готовить буррито для наших праздничных застолий.
Ингредиенты для буррито с фаршем:
Рецепт буррито с фаршем.
1. Нарежьте лук на мелкие кусочки, измельчите дольки чеснока.
2. Из перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте на части.
3. Томаты очистите от кожицы (сложите в большую миску, залейте горячей водой подождите 5 мин., достаньте и очистите острым ножом).
4. Фасоль измельчите с помощью толкушки (не до однородной консистенции).
5. Несколько горошинок перца разомните в ручной ступке до порошка.
6. Нарежьте зелень кинзы.
7. В сковородке нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
8. Добавьте чеснок и перец чили. Перемешайте, тушите 5 мин., перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.
9. К обжаренным овощам выложите фарш и жарьте до готовности мяса (светло — коричневого оттенка).
10. К смеси добавьте томаты, фасоль и специи. Перемешайте и разомните томаты до мягкой консистенции. Тушите еще 4 — 5 мин. или до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
11. На серединку каждой лепешки выложите приготовленную начинку, полейте соусом, посыпьте кинзой и заверните в рулетик.
12. Буррито с мясным фаршем полейте сметаной или острым соусом (по желанию).
В мексиканской кухне существует сразу несколько блюд на основе лепешки тортилья. В Мексике они вполне могут заменить и вилку, и ложку. Местные жители набирают лепешкой суп и соус, придерживают мясо и овощи, а в конце трапезы просто съедают ее. Но гораздо вкуснее завернуть внутрь готовую начинку и подавать тортилью как самостоятельное блюдо. О том, что такое бурито и как его правильно готовить, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим рецепт жареного бурито - чимичанга.
Хрустящая тортилья и сочная начинка внутри - именно так можно описать это национальное мексиканское блюдо. Впрочем, о том, что такое бурито, сегодня хорошо знают не только мексиканцы, но и европейцы. Лепешка с начинкой из курицы, мясного фарша, грибов или овощей становится все более популярной во всем мире. Блюдо это полюбилось многим за быстроту приготовления и универсальность, ведь в качестве начинки для него можно использовать практически любые ингредиенты, а мексиканские лепешки в случае необходимости можно заменить тонким армянским лавашом.
История блюда вплотную связана с лепешками тортилья, которые индейцы выпекали на открытом огне. Внутрь они заворачивали готовый омлет, помидоры и красный жгучий перец и употребляли приготовленное блюдо на завтрак. Существует несколько разновидностей бурито, например, жареное во фритюре (чимичанга) или запеченное в духовке (энчилада). Благодаря возможности экспериментировать с начинкой блюдо подойдет и для веганской кухни.
Для бурито все ингредиенты обжариваются и перемешиваются заранее, а затем просто выкладываются на лепешку и заворачиваются трубочкой. Вкус блюда полностью зависит от состава и способа приготовления начинки. В зависимости от используемых ингредиентов может получиться мясной или веганский бурито.
Рецепт с фото в домашних условиях заключается в следующем:
Для приготовления бурито может использоваться тортилья из пшеничной или кукурузной муки, армянский лаваш или тонкие русские блины. Главное, чтобы начинка была сочной и аппетитной.
Что такое бурито и как его готовить с фото и пошагово, опишем в следующей инструкции:
Начинка для бурито из курицы и кукурузы получается легкой и одновременно сытной, сочной и полезной. Заворачивать начинку можно в мягкий и тонкий лаваш. Из полученного количества получится целых 8 порций.
Рецепт бурито с фото (из лаваша с курицей) выполняется в следующей последовательности:
Легкая овощная закуска, завернутая в лаваш, тоже может претендовать на прямое отношение к бурито. Это упрощенный вариант блюда, который в домашних условиях готовится всего за 10 минут. Благодаря пошаговой инструкции станет понятно, что такое бурито и как его готовить, как с тортильей, так и с лавашом.
Последовательность приготовления:
Придерживаясь принципов веганского питания или церковного поста, можно питаться не менее разнообразно, чем в обычной жизни. В следующем блюде белок животного происхождения, который содержится в мясе, полностью заменяется растительным. А это значит, что организм получит достаточное количество питательных веществ и витаминов. Ниже предлагаем рецепт бурито с фото.
В домашних условиях пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
Это мексиканское блюдо представляет собой ни что иное, как обжаренный во фритюре бурито. Тонкая лепешка с хрустящей корочкой и сочной начинкой обязательно понравится всем, кто может позволить себе съесть более калорийную еду.
Итак, что такое бурито и как его можно приготовить, было представлено выше. Теперь же самое время научиться делать чимичангу. Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:
Если начинку не просто завернуть в лепешку, а еще намазать сверху соусом, посыпать сыром и отправить в духовку, то получится совершенно новое блюдо - энчилада. Для него можно приготовить любую мясную или овощную начинку. В зависимости от этого получится либо легкая закуска, либо полноценное бурито. Рецепт с фото в домашних условиях в духовке предлагается ниже:
Приятного аппетита!
Мексиканское буррито по внешнему виду напоминает наши русские блины. Это тонкая круглая мягкая лепешка, в которую заворачивают разнообразные начинки. Как правильно приготовить буррито дома и какую начинку выбрать? Читайте в данном обзоре.
Содержание рецепта:
В последнее время мексиканская кухня становится все более популярной. Из множества разных блюд, самым популярным является мексиканское буррито. Не смотря на то, что многие это блюдо считают фаст-фудом, но все кто его пробовал, не смогли остаться равнодушными. Искусные шеф-повара проявляют фантазию и создают нечто восхитительное и яркое. В чем кроется секрет такой любви? Давайте разбираться!
Рецепты наполнителей для буррито бывают разные, при этом они всегда пестрят яркими красками ингредиентов. В Мексике ее кушают всего с одним-двумя ингредиентами. Самая распространенная начинка - консервированная фасоль, с тушенныя луком и козьим сыром. Не менее колоритная начинка - жареное в специях филе курицы, томаты и зелень. Также востребованная начинка из тушенных на масле овощей и оливок, жареный мясной фарш с луком и авокадо. Нередко включается в составе начинки рис и гречка. А чтобы придать изысканности местные повара добавляют свиные ушки или полоски бекона. Кроме этого существуют сладкие десертные тортильи с бананами и клубникой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление лепешки бурито (классический рецепт):
Ингредиенты:
Ингредиенты:
03 марта 2019
Гарик Burito о своем творческом кредо, особенностях нового альбома, принципах вождения и автомобилистах, которых лучше объезжать
Человеком опыта. Все перечисленное – большой опыт, который позволяет мне быть в нужное время в нужном месте и с нужным багажом. Я знаю, что могу трансформировать его в любой жанр, в любое направление, будь то музыка, клипы или живой концерт.
Поп-музыка. В ней можно совмещать стили, экспериментировать. Основной слоган моего существования – музыка вне рамок. А сверхзадача – смысл, который нужно читать между строк. Даже в банальном на первый взгляд мегахите есть информация, которую я хочу донести. Она заложена и в форму композиции, и в ее построение, в использование семплов, гармонии. И, конечно, в текст. У нас практически баланс стихов и музыки. Люди, приходящие на наши концерты, это понимают: часто публика вместе со мной читает стихи, которые являются частью альбома.
Все, кто слушает! Это могут быть и совсем дети – самому младшему посетителю нашего концерта было 4 года. Представьте себе: он просил папу искать ему в YouTube клипы, причем не те, что ротируются на радио и ТВ, а более глубокие. Дети приводят на выступления родителей, и наоборот, многие взрослые берут своих детей. Важен любой человек, пришедший на концерт.
Каждое наше выступление – интерактив. Я подхожу к нему как режиссер, использующий все возможные технические средства: камеры, которые показывают, скажем, руки гитариста, большие экраны, спецэффекты. Зритель не просто слушает музыку – он может понять, как она создается прямо на его глазах. Но вся драматургия выступления мною прописана, в том числе и техническая часть.
Я автор или соавтор слов и музыки, некоторые написаны вместе с нашим бывшим гитаристом, с нынешним гитаристом. Аранжировку делаем с Андреем Звонким – мы с ним являемся музыкальными продюсерами коллектива. Но не могу назвать себя певцом, все-таки я автор-исполнитель.
Более четырех десятков. И еще больше в загашниках. Но на концерте, если это сольник, обычно играем около двадцати. Можем пойти только по хитам или сделать упор на более танцевальные вещи. У нас нет плей-листа, я просто говорю ребятам, какая песня следующая. Это еще диджейский навык, ведь диджей чувствует энергию публики.
Планируем в этом году выпуск очередного альбома. Он называется «Самскара», что означает «бессознательные впечатления» – это из индийской философии. При этом я люблю, когда глубокое заключено в простую форму, поп-музыка должна быть доступной. Если сравнить с альбомом предыдущим, то все идеи и сверхзадачи прежние – музыка вне рамок и смысл между строк. Форма та же – музыка и стихи, наполнение – синтез стилей. Если куда и перешли, то, может быть, в более электронное звучание. Хотя будет четыре трека с участием струнного квинтета. Для меня лично это новое.
Нынешней зимой выбрали Бали – Восток близок нашей семье по ощущениям, по духу, возможностью хорошо провести время и зарядить витамином D нашего сына. При этом природные красоты, уединение.
А также леса Подмосковья, хвоя тайги, горы. Вообще путешествия, новые впечатления.
Очень люблю машины! Правда, пока я отчасти двухколесный – три года назад попрощался с любимым Subaru WRX STI 2002 года, который «заряжал» довольно долго: сменил два двигателя, дорабатывал подвеску, многое другое. Потрясающая модель, очень люблю Subaru и надеюсь, что со временем она у меня вновь станет семейной. Ну, или как минимум машиной для удовольствия. Автомобильные путешествия? Не исключаю, но пусть Лука подрастет – ему только два года. Конечно, хотелось бы проехать по России, по другим странам, скажем, в хорошем доме на колесах.
Летом я – мотоциклист, а на зиму у нас в семье «трешка» BMW. Кстати, мотоцикл тоже BMW – супербайк S 100 RR. Он полностью подходит мне по антропометрическим параметрам, устраивает по техническим характеристикам – по мощности, ускорению, управляемости. А главное, на нем могу выйти на трек. Туда, где нужно совершенствоваться любому байкеру. Управление, управление и управление! Ведь все мотоциклисты делятся на две группы: кто уже упал и кто еще упадет. Но даже падать надо правильно. Я пока среди тех, у кого это впереди.
Наверное, как для любого субариста для меня важно именно ускорение, а не быстрая езда. Тот самый разгон «от нуля до ста». За превышение скорости у меня не было ни одного штрафа.
С пониманием – у каждого свои проблемы, характер. Но сам не буду подсаживаться на агрессию: слишком большая ответственность, слишком много задач. И нужно быть примером для сына – он все буквально считывает, впитывает как губка. Не хочу подавать ему плохой пример. Поэтому полный контроль и ответственность – детское кресло, аккуратное вождение, никаких чрезмерных ускорений. А мотоцикл для меня сродни медитации, на нем я точно «в моменте» – здесь и сейчас, ничего лишнего, только четкое ощущение дороги. И еще какой-то предсказательный фактор существует, на уровне вибраций чувствуешь: вот сейчас, через три машины, вильнет. И точно – виляет!
Да, но ведь никто не застрахован – бывают совершенно непредсказуемые ситуации. Я для себя определил три категории водителей, которых нужно объезжать. Во-первых, пользующихся каршерингом. У них, видимо, что-то отключается, когда садятся не в свою машину. Во-вторых, таксистов, которые, в свою очередь, делятся на две подкатегории – тех, кто адекватен, всегда пропускает мотоциклистов, и тех, кто не готов кого-либо уважать, потому что нужно зарабатывать. Причем их я тоже понимаю: сутками за рулем, в пробках, с разными клиентами. Третья категория – женщины, к сожалению, часто отвлекающиеся: телефон, SMS, подкраситься. Но это уже природа, тут надо быть просто аккуратным.
К ним тоже отношусь спокойно, не буду «перегазовывать», сигналить, проявлять агрессию. Во-первых, не в моем характере. Во вторых, любой конфликт или ДТП отнимет мое время. Ничего не стоит подождать несколько секунд.
ГАРИК BURITO (Игорь Бурнышев) родился в 1977 году в Ижевске. Там же после школы начал получать режиссерское образование и устроился на радио, но через пару лет уехал в столицу, где поступил в Московский госуниверситет культуры и искусств. Еще до его окончания стал работать диджеем под псевдонимом DMCB. В 2005–2015 годах входил в состав группы «Банд’Эрос». Группа Burito была основана более десяти лет назад, а ее название сложилось из трех японских иероглифов: Bu – воин, Ri – справедливость, To – меч. Гарик женат на певице и экс телеведущей Оксане Устиновой, воспитывает вместе с ней сына Луку.
Буррито — популярное мексиканское и южноамериканское блюдо, которое чаще всего используется в качестве обеда или ужина, а иногда и в качестве закуски. Он происходит из техасско-мексиканской кухни и основан на пшеничной лепешке и начинке из овощей и риса. Как приготовить буррито дома и что в нем можно найти?
Буррито — это не что иное, как начинка (обычно овощная и рисовая), завернутая в пшеничную лепешку. Это блюдо очень популярно в Мексике и некоторых странах Южной Америки, а также в Техасе и Испании.
В Мексике это блюдо называется tacos de harina , что буквально означает «тако из пшеничной муки».
Чаще всего начинку готовят из томатного соуса, красной фасоли и мексиканского риса.
В 100 граммах буррито около 200 калорий, в том числе:
Кроме того, 100 г буррито содержат:
В мире существует множество видов буррито. В разных странах начинку видоизменяют, добавляя в нее авокадо или заменяя рис кашей. Тортилью можно запекать в духовке или разогревать.
Некоторые добавляют в торт начинку на основе острого соуса чили.Существует также так называемый burrito suizo , подается с плавленым сыром или сливками.
Буррито можно есть руками или подавать на тарелке и есть ножом и вилкой.
Буррито можно приготовить разными способами. Вы можете использовать купленную в магазине лепешку или приготовить ее самостоятельно из муки, воды, небольшого количества жира и специй.
Для начинки чаще всего используются консервированные помидоры, кукуруза, красная фасоль, лук и мясной фарш.Однако вы можете свободно изменять ингредиенты, которые вы заворачиваете в лепешку.
.Буритто, вероятно, напоминает большинству из нас блюдо, характерное для острой мексиканской кухни. Однако история этого восхитительного блюда намного сложнее, чем мы можем себе представить. Сегодня мы расскажем вам о том, откуда взялся буррито и как его приготовить.
Кухня техас-мекс
Tex-Mex - это популярное сокращение для техасско-мексиканской кухни, которое когда-то было аббревиатурой Техасско-мексиканской железной дороги 19 века.Эта кухня была создана путем объединения мексиканской и американской кухонь, особенно если речь идет о способах приготовления пищи в южных штатах Северной Америки, которые в основном населяли техасцы. Нетрудно догадаться, что из-за близкого соседства Мексики и Техаса эти две культуры очень быстро стали переплетаться и смешиваться, что быстро привело к созданию оригинальных блюд. Что такое техасско-мексиканская кухня? В основном речь идет о способе обработки мяса, т.е.их готовят на гриле (а для Америки он функционирует в основном как барбекю, что отличается от польского понимания мяса на гриле). Речь идет скорее о копчении мяса при очень высоких температурах, на кухне Текс-Мекс это только говядина, а в США еще и свинина. Эти стейки можно коптить по-разному, от полностью сырых и кровавых до даже обожженных. Не удивляйтесь, если ваш официант спросит вас, какое мясо вы предпочитаете в каком-то ресторане. Помимо мяса, основными блюдами техасско-мексиканской кухни являются, например, мясо.чили кон карне, стейки в панировке, тако, начос или наша главная цель сегодня - буритто! Стоит знать, что лишь несколько десятков лет техасско-мексская кухня считалась «легитимной» кухней, ведь еще на рубеже 19 и 20 веков к ней относились как к американской кухне, которая искренне хочет прикинуться превосходной мексиканской кухней. .
Откуда взялся буррито?
Buritto уходит своими корнями в Мексиканскую революцию, которая произошла в 1910-1921 годах.Все началось, конечно же, с мексиканца по имени Хуан Мендес, который продавал тако на улице в штате Чиуауа. В качестве транспортного средства он использовал осла. Однако у него была проблема, потому что, передвигаясь и стоя на улице в течение долгих часов, еда очень быстро теряла свою температуру. Он решил эту проблему, завернув свои тако в домашнюю пшеничную лепешку, и ему это удалось! Весть о нем очень быстро распространилась по округе, и вскоре по всей Мексике его небольшой киоск стал пользоваться большой популярностью.Слово «буррито» означает осла, поэтому, когда люди спрашивали, где они могут получить «еду буррито», предполагалось, что это действительно большие тако, завернутые в лепешки. У Мендесы быстро появились последователи, и буррито стали традиционным блюдом в городе, где он начал их продавать. Сегодня в Сьюдад-Хуаресе (который находится в северном мексиканском штате Чиуауа) купить буррито можно буквально в каждом ресторане, баре и уличной будке.
В чем разница между типичным американским буррито и мексиканским?
Речь, конечно же, об используемых ингредиентах.Мексиканские буррито довольно маленькие и тонкие и наполнены всего одним или двумя дополнительными ингредиентами. Итак, у нас есть пшеничная лепешка, мясной стейк плюс картофель, фасоль, сыр (различные виды на выбор) и, по желанию, барбекю или жареные бобы. Также можно встретить бурито сорта Чили Колорадо – т.е. не такое острое, как обычные буррито или сальса верде, т.е. очень и очень острое. Вы спросите, когда в Мексике едят буррито? Здесь нет однозначного ответа, так как это блюдо можно есть практически весь день, будь то завтрак, обед или ужин.Также стоит знать, что, несмотря на то, что буррито ассоциируется у нас в основном с Мексикой, кроме ее северной части, он вряд ли популярен. Конечно, туристы начали открывать киоски или рестораны с буррито, но это блюдо не входит в число любимых у жителей юга Мексики. Вы можете получить похожее блюдо под названием тако или бурритас.
Что касается американских буррито, то они отличаются в первую очередь... размерами. И, конечно же, содержание.Известно, что американская кухня насыщена всем и в больших количествах, включая всевозможные соусы и сыры. В Америке мы также будем есть буррито с добавлением пятнистой или белой фасоли (потому что в Мексике она в основном красная). Также популярен буррито в разновидности энчилада, для которого характерно использование характерного для этого блюда красного соуса чили. Также по всей Америке существует множество других разновидностей буррито, так что остается быть настойчивым в поисках все более и более интересных.
В северной Мексике буррито есть на каждом углу, и их можно купить практически в любом ресторане или ларьке с уличной едой. Это традиционное блюдо из Сьюдад-Хуареса, города в северном мексиканском штате Чиуауа, который имеет большое настроение. Хотя буррито — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни во всем мире, в самой Мексике — если не считать северной части страны — оно не пользуется особой оглаской и популярностью. Существует также американский вариант этого блюда (т.н.техасско-мексиканская кухня), но она существенно отличается от оригинальной и не нравится в Мексике.
История буррито чрезвычайно интересна. Легенда гласит, что эти вкусные пироги с начинкой впервые появились в Сьюдад-Харесе во время революции 1910-1921 годов. Уличный торговец по имени Хуан Мендес затем торговал тако, используя осла в качестве транспортного средства. Но еда теряла свою температуру слишком быстро. Поэтому ему пришла в голову идея завернуть начинку в большие домашние лепешки.Идея оказалась чрезвычайно успешной, поскольку любопытные потребители стекались в Сьюдад-Хуарес со всей северной Мексики, чтобы попробовать буррито. Отсюда и произошло название этого блюда, которое дословно переводится как «осел» от слова «ослик», что означает осел.
Другая история гласит, что обычай заворачивать еду в лепешки уже практиковали мексиканские индейцы, особенно из племени пуэбло. Есть еще одна история о продавце мексиканских пирогов, которого съели бедные мальчики из соседней школы.Юноши были очень шаловливы и непокорны, поэтому он сам называл их ослами. И тогда его блюдо получило именно такое название.
Буррито разных сортов, фото: Shuterstock
Буррито с фасолью, сыром и говядиной также содержат витамины группы В, в основном витамин В6. Пиридоксин – это кофермент, т.е. вещество, необходимое для правильного функционирования некоторых соединений, ускоряющее ряд изменений в функционировании организма.Витамин В6 участвует, в том числе, в процессе превращения белка, жирорастворимых витаминов и триптофана (способствует превращению его в витамин В3, т.е. никотиновую кислоту). Кроме того, витамин В6 влияет на артериальное давление, мышечные сокращения и работу сердца; отвечает за правильное функционирование нервной системы; он незаменим в производстве гемоглобина (красного пигмента крови) и повышает сопротивляемость организма, так как участвует в образовании антител.
Собственная разработка
В свою очередь кальций, который также спрятан в составе буррито, обладает многими свойствами, положительно влияющими на наш организм.Это элемент, входящий в состав строительных блоков костей, зубов и клеточных стенок. Кальций играет чрезвычайно важную роль в функционировании внутренних систем. Он участвует в проведении нервных импульсов, а также влияет на сократимость мышц. Кроме того, он активирует некоторые ферменты и регулирует секрецию и выброс гормонов в кровоток. Он необходим для правильного функционирования сосудистой системы и сердечной мышцы. Он также участвует в свертывании крови. Соответствующая концентрация этого элемента в организме – это еще и работоспособные мышцы, расслабленные нервы, здоровый сон, яркое настроение и ощущение счастья.Буррито можно приготовить дома, фото Shutterstock
Ekologia.pl (Клаудия Квятковска)
Буррито в тортилье диаметром 30 см
Драматическое название, я знаю. Я учусь у интернет-мошенников, которые хотят раздуть трафик на своих страницах бессмысленными заголовками, которые призваны заставить интернет-пользователя нажать на ссылку с 20 объявлениями и 2 строками текста. Я не знаю, хотят ли рестораны и фудтраки, чтобы вы знали, как приготовить буррито, но они определенно заставляют людей чувствовать себя плохо от этого простого блюда.Буррито — это мексиканский эквивалент только шашлыка, массовой еды, уличной еды. Так что почему в ресторане (у которого нет 1/4 звезды Мишлен) пшеничная лепешка с рисом и фаршем стоит 30 злотых и больше, мне непонятно.
Вот что нужно для приготовления 6 больших буррито по 500-650 г (и сколько?):
Время суммировать расходы: всего 54,18 злотых или 9,03 злотых за буррито, не включая стоимость энергии (газ / электричество) для приготовления всего этого. И это может быть даже дешевле, так как цены, указанные при написании этого блога, взяты из продуктового интернет-магазина с доставкой домой / в офис. В обычном супермаркете мясо, банки и т.п. будут дешевле, не нужно покупать самую дорогую марку банки или банки, здесь подойдет и марка супермаркета (а иногда будет даже лучше).
И здесь возникает вопрос, если дома я получаю 9 злотых за 600 г буррито, сколько это стоит для ресторана или фудтрака, которые делают это оптом?
Вам понадобится сальса для буррито, у нас есть рецепт по этой ссылке: http://takpomojemu.blog.pl/2013/07/16/domowa-salsa/
Простой вариант этой сальсы: мелко нарезанные помидоры, перец, лук, халапеньо, сбрызнутые лимонным соком и небольшим количеством халапеньо, приправленные солью, перцем и свежим кориандром.Готовая сальса за 10 минут!
Мы можем сварить рис отдельно даже накануне, и он может подождать, пока он понадобится в холодильнике. Я предпочитаю коричневый или красный рис, но они варятся дольше, чтобы быть такими же мягкими, как обычный белый, сваренный на пару после 10 минут в кастрюле с водой и солью. Важно, чтобы рис был рассыпчатым, а не такой кашицей, как для суши.
Мясо: мясо можно перемолоть самому или купить готовое в магазине, обычно в магазине будет жирнее, чем если самому перемолоть полкило говяжьей ножки и полкило свиной лопатки.Приправить смесью специй и обжарить в глубокой сковороде с мелко нарезанным луком. Когда он слегка подрумянится, а лук стекловидный, добавляем содержимое банок, не сливая, добавляем и фасоль с кукурузой все кладем в сковороду вместе с томатной пастой. Тушите все на медленном огне до тех пор, пока ароматы не соединятся, а соус не загустеет, чтобы лепешка оставалась в форме и не растекалась (мы хотим консистенцию пудинга из тапиоки, а не соуса болонез).
Складываем! Берем 30-сантиметровую лепешку и выкладываем на нее 3-4 столовые ложки риса, затем щедрую порцию мясного соуса с фасолью и кукурузой.Заканчиваем его сальсой и сметаной. Перец халапеньо уже есть в сальсе, но я люблю добавлять еще. Вы также можете сделать свой собственный крем халапеньо, просто смешайте в блендере 4-5 перцев халапеньо на 400 г сметаны. Ад на лице!
Вот как заворачивать, мы, наверное, сломаем 2 лепешки, прежде чем приступить к практике, но практика делает совершенным.
Итак, у нас есть готовая вкусняшка - буррито.Буррито лучше всего есть сразу после упаковки, когда они подержатся дольше, влага от сальсы, сливок и мяса смягчит лепешку. Но всю прошлую неделю я вставала на 10 минут раньше, заворачивала себе в мороз 650г "клуб", заворачивала в 4 слоя пищевой пленки, в пакет с одеждой для спортзала и иду на работу. На работе слегка подогрела в микроволновке и два раза съела, увидела ревность и презрение в глазах других сотрудников, как сама ела на кухне. Этот взгляд говорит: «Ты медленный червяк! Как вы смеете приносить на работу вкусную еду, когда у других есть паршивый бутерброд, который жена положила в промежутке между тем, как одеть ребенка в детский сад, и покачивая головой перед начальником?» Я ответил своей улыбкой из серии "Разводись и учись готовить.Шлюха!».
Наконец, я ненадолго вернусь к теме рестораторов. Может быть, когда я, наконец, открою ресторан своей мечты, окажется, что мне придется обдирать клиентов за простую еду, хотя я всегда думал, что это то, что делает пиво из «пивзавода», который вы покупаете по 1,50 злотых за литр и продаете по 10 злотых за стакан. Но я действительно считаю, что хорошая еда может быть и дешевой, и в стране, где все дороже, по крайней мере, есть что-то дешевое и полезное на обед.
.Мексиканские блюда имеют характерный вкус, который является результатом идеально сбалансированных пропорций ингредиентов и специй, придающих неповторимый аромат. Вы гурман начинки буррито и думаете, как приготовить идеальную начинку? Прочтите наше руководство, где мы поделимся советами, благодаря которым ваше любимое мексиканское блюдо навсегда останется на вашей кухне.
Некоторое время назад в нашем блоге мы представили особенности мексиканской кухни. Как было объявлено, мы представляем кулинарное руководство о том, как составить ингредиентов для идеального вкуса и текстуры типичного мексиканского буррито.
Буррито — это ароматная, хорошо приправленная начинка из мяса и овощей, завернутая в лепешку. По традиционному рецепту начинкой служат рис, различные виды фасоли и мясо, но постоянно растущая популярность блюда привела к тому, что начинка стала обогащаться, благодаря чему блюдо стало более отчетливым.Сторонникам более «богатых» блюд стоит приготовить буррито в типичном для США варианте, где кроме фарша, фасоли и риса есть еще помидора, авокадо, из которых гуакамоле готовят . Эта версия буррито также включает перца и кукурузы , а также торт со сметаной . Если вы хотите приготовить мексиканский деликатес самостоятельно, помните несколько основных моментов:
Ингредиенты
Тортилья:
Начинка:
Подготовка:
Чтобы приготовить лепешки, смешайте муку, добавьте соль, нарезанное сливочное или кокосовое масло.Делаем углубление в муке и заливаем горячей водой. Перемешивайте, пока мука не впитает всю воду. После того, как тесто остынет, приступайте к замесу теста. Примерно через 2 минуты разделите его на равные части, накройте тканью и оставьте на час или заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике. По истечении этого времени раскатываем каждый из шариков в лепешку диаметром около 20 см. и обжарить на очень горячей сухой сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны. Для приготовления начинки обжарить лук и чеснок на сковороде .Когда они станут прозрачными, добавьте мясо. Параллельно сварить рис в подсоленной воде. Через несколько минут добавляем к мясу специи. Не забудьте их тщательно перемешать , обжарить на медленном огне, чтобы мясо не затвердело. Если хотим, чтобы начинка получилась сочной, мясо можно полить небольшим количеством бульона. Затем добавить нарезанный перец - важно нарезать короткими тонкими полосками , слить от маринада, фасоль и кукурузу. Залейте все консервированными помидорами.Когда рис будет готов, его можно добавить в начинку или подать на тарелке рядом. Готовые оладьи из тортильи смажьте гуакамоле – авокадо раздавите вилкой, добавьте сок лайма, ½ красной луковицы, горсть свежего, измельченного кориандра, чеснок, тмин, 1-2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Затем кладем мясной и овощной рис и заворачиваем. Перед подачей немного поджарьте на сухой сковороде. Подаем соло или со сметаной.
Правильно приготовленные пироги и начинка – полдела.Не менее важна и форма подачи, а именно то, как начинка завернута в лепешки. Как сделать блюдо компактным и удобным для еды?
Буррито – исключительно ароматное и сытное блюдо. Если вы хотите сами создать типичное мексиканское блюдо от А до Я, не забывайте следовать нашим советам и использовать продукты высочайшего качества – благодаря этому вы добьетесь желаемого эффекта исключительно ароматного блюда.
.90 000 вкусов острого перца чили: буррито Считается, что буррито родом из штата Чиуауа на севере Мексики. Там их подают в качестве небольших закусок, часто содержащих только один ингредиент — мясо или бобы. В версии Tex-Mex, которая является американской, буррито более изысканный. Как и в случае с тако, нет серьезных ограничений по начинке. Он может содержать множество ингредиентов, например, говядину, свинину, курицу, рыбу, креветки, фасоль, обычно красную или черную, помидоры, перец, сыр, сальсу, авокадо, салат и т. д.Буррито отличается от тако двумя деталями: лепешка — это пшеница, а не кукуруза (отсюда и термин Tacos de Harina — что означает тако из пшеничной муки) и, в отличие от тако, буррито должны быть туго свернуты. Метод завивки требует владения некоторой техникой. Это можно посмотреть даже в этом видео.
Общее примечание к правилу
Представленная ниже версия очень сытная. Мясо, бобы, рис и сыр - они создают особую ценную, но засоряющую пищу.Кроме того, гуакамоле и сливки тоже не самые легкие. Если вы хотите более легкий вариант, замените, например, рис салатом айсберг и/или фасоль паприкой.
Ингредиенты (на 4 буррито)
- 4 большие лепешки
- 100 г риса (1 пакет)
- 50 грамм фарша (предпочтительнее говяжий)
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1 банка красной фасоли
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1-2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 100 г сыра, тертого
- соль- перец
- масло
Возможные дополнения
- Крем
- Начос
- Свежий кориандр
Метод приготовления
фото.blogstar.pl 9000 3
www.blogstar.pl
фото.blogstar.pl 9000 3
Начнем с начинки в менее привлекательном варианте, т.е. вегетарианском.
Вам нужно:
красный лук
1 красный и 1 желтый перец (можно 2 красных перца)
банка очищенных помидоров
½ банки кукурузы
½
банки красной фасолиПодготовьте ингредиенты в соответствии с заказом и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.Остановитесь только на помидорах. Дайте им время загустеть вместе с остальными ингредиентами. Это может занять до 15 минут. Рекомендуется перед добавлением промыть кукурузу и бобы водой в сите. В завершение приправьте соус солью, перцем, сладкой паприкой и кайенским перцем. Он должен иметь полужидкую, довольно густую консистенцию.
фото.blogstar.pl 9000 3
Для мясного фарша рекомендую:
ок.400 г говяжьей вырезки свежего фарша
1 красная луковица
банка помидоров
банка красной фасоли
Процесс создания выглядит следующим образом:
на сковороде с маслом обжарить лук, добавить мясо, когда оно перестанет быть розовым и из него испарится вода, добавить помидоры и так же, как и раньше, дождаться, пока соус немного загустеет.Наконец, добавьте фасоль (также промытую), затем приправьте сладкой паприкой, солью, перцем и кайенским перцем. Вы также можете использовать римский тмин, если хотите.
фото.blogstar.pl 9000 3
Рекомендую дипы для обеих версий.
Первое погружение:
Сметана (18-22%) с выжатым соком половины лимона и половины лайма, приправленная щепоткой соли, сладкой паприкой и кайенским перцем.
фото.blogstar.pl 9000 3
Второе погружение:
Мягкий авокадо, смешанный со свежим кориандром, мятой, соком из оставшихся половинок лимона и лайма и 2 столовыми ложками сыра или сливок Белух (светлее с Белухом).Если любите поострее, можно добавить перец халапеньо.
фото.blogstar.pl 9000 3
Нужна еще одна цельнозерновая/пшеничная лепешка. Как ты предпочитаешь. Также можно попробовать пожарить самостоятельно. К сожалению, времени не хватило...
Положить начинку в лепешку и свернуть, начиная снизу, затем по бокам и сверху.Перед подачей стоит запечь его на сковороде-гриль. Тогда он выглядит интереснее и не остывает, когда готовишь следующие.
Жду отзывов, получилось и вкусно?!
.