Мы много говорим об обычной, пекинской и цветной капусте, но что насчет брюссельской? Правильно приготовленные крошечные кочанчики могут быть очень вкусными и нежными. Кроме того, они отлично выглядят даже на праздничном столе. Делимся 20 изумительными рецептами!
Быстрая и красивая закуска на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 40 г муки, 25 мл воды, соль, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай желток со специями и водой, и постепенно введи муку. Отдельно взбей белок до пены, и аккуратно перемешай кляр. Брюссельскую капусту привари 10 минут, дай стечь и порционно опускай в кляр и обжаривай.
Только капуста и специи – ничего лишнего!
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, травы.
Приготовление: Промой брюссельскую капусту, по желанию разрежь на несколько частей и выложи на пергамент. Присыпь специями, полей маслом и запекай 30-40 минут при 200 градусах, периодически перемешивая.
Нежнейший гарнир к мясу или птице.
Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 50 мл воды, 50 г лука, 50 г моркови, 100 г сметаны, 35 г перца, зелень, 1 ч.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление: Привари капусту 8-10 минут, а за это время мелко нарежь остальные овощи и обжарь. Выложи капусту в зажарку и готовь еще 2-3 минуты. Взбей сметану с водой, специями и мукой, добавь рубленую зелень и чеснок, залей капусту и готовь под крышкой еще 7-10 минут.
Никто не сможет устоять перед таким ароматным и эффектным блюдом.
Тебе понадобится: 1 кг брюссельской капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды, 100 г сыра, специи, чеснок.
Приготовление: Привари капусту пару минут, окати ледяной водой и сбрызни лимонным соком, а потом выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту, воду, специи и чеснок, и залей капусту. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.
Обязательно смешай сухари со специями и травами!
Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 3 ст.л. панировочных сухарей, 40 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разрежь капусту пополам и привари 5 минут. Смешай сухари, тертый сыр, специи, масло и сметану. Выложи капусту в форму и сверху распредели сухарики и давленый чеснок. Запекай 15 минут при 200 градусах.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
Особенно хорошо получается с моцареллой или с сулугуни.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца, 100 мл молока, специи.
Приготовление: Отвари брюссельскую капусту около 10 минут и дай стечь и остыть. Обжарь ее в сливочном масле еще 5 минут и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, залей капусту, а сверху присыпь сухарями и тертым сыром. Запекай 30 минут при 200 градусах.
Легкое, но сытное блюдо вполне можно подавать отдельно.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 50 г сыра, 200 г грибов, 100 г лука, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи, 1 пучок петрушки, чеснок.
Приготовление: Отвари брюссельскую капусту в течение 10 минут и дай стечь. Нарежь лук, морковь и грибы кусочками среднего размера, и обжарь до испарения жидкости.
Добавь чеснок и специи, потом – муку, а потом – сливки и стакан воды. Все тщательно перемешай и слегка протуши до загустения соуса. Выложи в него капусту, протуши еще 5 минут, посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.
Попробуй с разными видами орехов или с ореховой смесью.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 70 г орехов, 20 г кунжута, специи.
Приготовление: Привари капусту 7-10 минут, а пока мелко наруби орехи. Слегка обжарь орехи с кунжутом на масле, добавь к ним капусту и специи, пару минут помешай и сними с огня. Оставь блюдо на 15 минут под крышкой до подачи.
Легкий и полезный суп, который очень хорош со сметаной и хлебом.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г брюссельской капусты, 300 г картофеля, 80 г лука, 80 г моркови, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь в бульон кубики картофеля. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а капусту разрежь на несколько частей. Когда картофель будет почти готов, отправь в кастрюлю остальные овощи, и вари суп до готовности. В последнюю очередь добавь специи и зелень.
Густой и сытный томатный суп.
Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 3 перца, 1 морковь, 1 цукини, 5 помидоров, 2 луковицы, чеснок, травы, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь небольшими кубиками и обжарь до золотистости. Добавь специи, перемешай и сними зажарку с огня. Мелко нарежь цукини и перец, очисти и поруби помидоры. Сложи все овощи в кастрюлю, залей 1,5-2 л воды, приправь суп и провари 30 минут после кипения. Чеснок и зелень добавь в самом конце.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
А приходило ли тебе в голову сделать из брюссельской капусты крем-суп?
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 2 картофелины, 100 мл сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до мягкости и отправь к нему половинки капусты. Туда же добавь нарезанный кубиками картофель, и подрумянь в течение 5-10 минут.
Залей овощи кипятком, чтобы он их полностью покрывал, и отвари до мягкости. Пюрируй суп блендером, добавь специи и теплые сливки по вкусу.
Еще одна очень оригинальная вариация быстрой закуски.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. сахара, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л. воды.
Приготовление: Разрежь капусту пополам и выложи в форму. Смешай растопленное сливочное масло, воду и сахар, и залей капусту. Запекай 40-50 минут при 220 градусах.
Так мало ингредиентов и так много оттенков!
Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 яйца, 40 г сыра, 1 ч.л. кунжута, специи, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай мелко рубленый лук, чеснок, лимонный сок, кунжут, специи и оливковое масло для заправки. Отвари капусту 7-10 минут после закипания, а яйца свари вкрутую и нарежь дольками. Обжарь капусту пару минут на сливочном масле, смешай с яйцами и заправкой, и посыпь тертым сыром.
Хрустящий салат со сложным и многогранным вкусом.
Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 яблоко, 60 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры, 50 мл лимонного сока, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй брюссельскую капусту, нарежь яблоко мелким кубиком, наруби орехи и натри сыр. Смешай оливковое масло, специи, мед, сок и цедру, и полей салат.
Всего пару минут – и столько удовольствия!
Тебе понадобится: 100 г брюссельской капусты, 6 черри, 30 г оливок, 30 г шпината, ростки, зелень, семечки, 40 г феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Привари капусту в течение 5 минут и разрежь на половинки. Черри порежь на четверти, произвольно измельчи зелень и шпинат, и нарежь оливки колечками. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, посыпь семечками и разложи сверху кубики феты.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
Запекай в любой форме, но в горшочках будет сочнее и ароматнее.
Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 6 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г курицы, 150 мл сметаны, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Привари капусту пару минут, а курицу и остальные овощи нарежь средними кусочками. Выложи в горшочек слоями курицу, картошку, морковь, лук и капусту. Залей все сметаной со специями и зеленью, и запекай около часа при 200 градусах.
Капусту можешь оставить целой или разрезать на пару частей.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари капусту 10 минут в соленой воде, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и сними с огня. Отдельно обжарь до готовности фарш со специями, соедини все ингредиенты и протуши 10 минут.
Специальное блюдо, когда нужно поскорее накормить всю семью. Перед подачей посыпь зеленью или сыром.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 6 картофелин, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему половинки капусты, и жарь еще 5-7 минут. После этого добавь небольшие кусочки картошки, перемешай, долей немного воды и готовь 30-40 минут под крышкой на маленьком огне. В конце приправь блюдо.
Добавляй или убирай ингредиенты на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 130 г лука, 200 г сельдерея, 100 г кукурузы, 70 г горошка, 150 г помидоров, 30 г базилика, специи.
Приготовление: Очисти помидоры, измельчи их в пюре и смешай с рубленым базиликом и специями. Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь. Добавь томатное пюре, а через пару минут – капусту. Протуши 10 минут на маленьком огне, добавь кукурузу с горошком, и еще через 5-7 минут выключи плиту.
Шалот можно заменить пореем или обычным репчатым луком.
Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 2 луковицы шалот, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 180 мл бульона.
Приготовление: Обжарь брюссельскую капусту на разогретом растительном масле, посоли и отложи. Отдельно обжарь мелко рубленый шалот на сливочном масле, добавь к нему капусту, влей бульон и туши полчаса под крышкой на слабом огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Блюда из брюссельской капусты невероятно вкусные и очень полезные. Не зря их так любят диетологи. В брюссельской капусте содержится больше витаминов, минералов и питательных веществ, чем в составе других сортов капусты. К тому же, она отлично укрепляет иммунитет и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Предлагаем вкуснейшую подборку блюд из брюссельской капусты.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Возьмите отдельную емкость и соедините в ней молоко, яйцо и специи. Приготовьте омлет на сливочном масле.
Подогрейте или приготовьте бульон и добавьте брюссельскую капусту. Варите ее в течение 5-6 минут, если она свежая или 10 минут, если замороженная. Затем добавьте измельченную петрушку и хорошо все перемешайте.
Возьмите небольшую миску и положите туда нарезанный омлет, капусту, измельченную зелень и залейте бульоном.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Брюссельскую капусту следует отварить на пару в течение 8-10 минут. Тем временем разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте нарезанный полукольцами лук. Добавьте немного уксуса и продолжайте готовить до мягкости. После этого добавьте капусту, сахар и уксус, что остался. Продолжайте готовить еще 10 минут.
Измельчите орехи и переложите их в сковороду. Затем снимите с огня и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Первым делом отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде. Затем обсушите с помощью бумажных полотенец и крупно нарежьте ножом.
Очистите и измельчите лук. Затем слегка обжарьте его в масле и переложите в миску с капустой. Залейте все соусом бешамель и перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики из капусты, опустите в кляр и обжарьте до золотистой корочки.
Подавайте с томатный соусом.
Приятного аппетита!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде.
Тем временем приготовьте соус. Возьмите сотейник, поставьте на средний огонь и добавьте муку. Сверху положите сливочное масло и начинайте помешивать массу деревяной лопаткой. Затем влейте немного молока, продолжая помешивать соус. Всыпьте мускатный орех и щепотку соли. Когда масса будет однородной, влейте молоко, что осталось. Перемешайте и снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и снова перемешайте до полного растворения.
Верните сотейник на маленький огонь и добавьте брюссельскую капусту. Постоянно перемешивайте в течение минуты и снимите с огня.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Первым делом отварите очищенную капусту до полуготовности в подсоленной воде.
Тем временем бекон нарежьте небольшими ломтиками. Затем поджарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте капусту и готовьте еще 2-3 мин. Добавьте лимонный сок, соль и хорошо перемешайте смесь.
Готово!
Читайте также: 4 вкусных и необычных блюда из брокколи — просто и невероятно вкусно
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.
Мелко рубим лук и чеснок. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку, мякоть нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем яблоки, изюм и 1 ст.л. сахара, жарим, помешивая, еще минут 5.
Кладем в сковороду капусту, солим и перчим по вкусу и жарим помешивая, 5-7 минут. В конце добавляем уксус и, если требуется по вкусу, дополнительную порцию сахара. Даем уксусу выпариться и снимаем сковороду с огня.
Подаем.
Приятного аппетита!
Вкусный способ несколько разнообразить привычные гарниры. Благо свежая, не замороженная, брюссельская капуста сейчас не является чем-то экстраординарным на полках магазинов, да и ценник у нее вполне вменяемый.
Кстати, жареная брюссельская капуста может выступать и как самостоятельное блюдо.
Капусту чистим от внешних листьев и срезаем загрязненные торцы кочерыжки. Моем и разрезаем кочан по кочерыжке на 2 половины.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим и доводим до кипения.
В кипяток отправляем нарезанную брюссельскую капусту и разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы добавить капусте легкий чесночный аромат.
Доводим воду снова до кипения, уменьшаем огонь, чтобы не было бурного бурления, и тем самым капустные кочаны не теряли бы свои листочки.
Варим брюссельскую капусту минут 10 до того момента, когда кочашок будет спокойно протыкаться насквозь.
Снимаем кастрюлю с огня, кипяток выливаем, а капусту заливаем ледяной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление от собственной температуры.
Обваливаем отваренные половинки брюссельской капусты в панировочных сухарях.
Делаем сразу все, чтобы потом максимально быстро выложить на сковородку.
Разогреваем в сковородке на среднем огне растительное и сливочное масло. Выкладываем в разогретое масло капусту.
И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Горячими подаем на стол. в качестве соуса очень неплохо подходит майонез.
Распечатать рецепт
7 112
Капуста, причем в любом ее проявлении, что простая белокочанная, что менее популярная савойская — крайне полезные овощи. Они содержат много витамина С, антиоксидантов, минералов. Капуста — один из самых востребованных постных овощей. Правда, готовим мы с ней не так много блюд: щи, солянку да еще голубцы. Между тем можно здорово разнообразить свой постный стол, поставив на него блюда из брокколи, цветной и других видов капусты. Предлагаем несколько простых вариантов:
Цветная. Она содержит много клетчатки, грубые пищевые волокна. А еще в цветной капусте много растительного белка. И витаминов: группы B, С, K, PP, микроэлементов, например, калия, меди, серена, железа, фосфора. Кстати, в 100 г цветной капусты содержится дневная нормаль витамина C.Брокколи. По праву считается одним из самых полезных овощей. Рекордсмен по содержанию витамина А, богата витаминами группы B, содержит много кальция (не меньше, молоко), железа и дневную норму витамина C в 100 граммах. Брокколи рекомендуют для диеты сердечников, для выведения холестерина из организма, для нормализации уровня сахара в крови.
Савойская. Она не такая жесткая, как белокочанная, и многим она нравится больше. В ней много биологически активных веществ, клетчатки, витаминов. Ещё в ней содержится глутатион — который является мощным природным антиоксидантом. Он защищает организм от вредного влияния канцерогенов, укрепляет иммунную систему, регулирует работу нервной системы и предотвращает старение клеток. В 1957 году в савойской капусте было обнаружено вещество аскорбиген, которое, расщепляясь в желудке, препятствует развитию раковых опухолей, подавляя их рост. Позже это важнейшее вещество было найдено и в остальных видах капусты.
Брюссельская. Маленькие зеленые кочанчики богаты серой, калием, витаминами C, K, группы B. В них содержится большое количество фолиевой кислоты. Брюссельская капуста полезна для сосудов и сердца, она помогает быстрейшему выздоровлению при простуде.
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Forte Bello
Для украшения:
Шаг 1. Брокколи проварить в воде до готовности, пробить в блендере.
Шаг 2. Кешью проварить в воде, добавить миндальное молоко и пробить в блендере вместе с брокколи, добавить чеснок и соль.
Шаг 3. Паштет выложить на тарелку, посыпать орехами и подавать с обжаренным хлебом.
Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)
Шаг 1. Цветную капусту отварить с зубчиком чеснока.
Шаг 2. Отварную цветную капусту взбить в блендере.
Шаг 3. Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать суп в качестве крашения и полить медом алоэ.
Рецепт Сергея Волконенкова, бренд-шефа гастробара Gibling
Шаг 1. Для соуса: смешать все ингредиенты и готовить 5 минут на сильном огне. Затем дать смеси остыть.
Шаг 2. Брюссельскую капусту бланшировать 2 минуты в кипящей воде.
Шаг 3. Обжарить капусту с тимьяном и чесноком, добавить соус черный перец и соевую сметану.
Шаг 4. Отдельно прогреть киноа.
Шаг 5. Подавать с обжаренными во фритюре листьями брюссельской капусты.
Рецепт Сергея Носова, шеф-повара ресторана «Сыроварня»
Шаг 1. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать. Переложить на сковороду и поджарить около 3 минут.
Шаг 2. Выложить брокколи на тарелку, полить соевым соусом, украсить кинзой, кольцами перца чили, семенами кунжута, дробленным орехом кешью.
Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee
Шаг 1. Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия, бланшировать в течении двух минут в кипящей подсоленной воде.
Шаг 2. Нарезать чили перец соломкой, мелко порубить зеленый лук и чеснок.
Шаг 3. На раскаленной сковороде слегка обжарить лук, чеснок на растительном масле, добавить соевый соус, сахар и кунжутное масло. Выпарить и добавить цветную капусту, перец чили и брокколи. Слегка перемешать.
Шаг 4. При подаче украсить зеленым луком и жареным кунжутом.
Рецепт Андрея Палесика, шеф-повара ресторана Humans
Шаг 1. Капустные листы варить в кипящей воде в течение 15 минут; выложить в форму для выпечки, остудить.
Шаг 2. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавить обжаренные овощи и трюфельное масло к картофельному пюре, перемешать.
Шаг 4. На лист савойской капусты выложить картофельное пюре, накрыть капустным листом, затем добавить еще слой картофельного пюре и опять накрыть капустой. Так до тех пор, пока не кончится начинка, последний слой — капуста.
Шаг 5. Лазанью нарезать на порционные куски, выложить на тарелку, украсить лечо и кресс-салатом.
Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen
Шаг 1. Цветную капусту очищаем от листьев и делим на 4 части.
Шаг 2. Варим до полуготовности и остужаем в холодной воде.
Шаг 3. После этого обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки и запекаем еще 10 минут.
Шаг 4. Выкладываем на тарелку, добавляем соль и перец по вкусу. Поливаем трюфельным маслом и украшаем петрушкой.
Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee
Шаг 1. Листья китайской капусты положить в кипящую подсоленную воду на 30 секунд.
Шаг 2. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко рубленные чеснок и петрушку и обжарить все вместе. Добавить трюфельное масло, соль и перец.
Шаг 3. Разделить начинку на пять равных частей.
Шаг 4. Приготовить соус: замочить белые грибы на 15 минут в холодной воде, воду слить, и промыть грибы. Залить грибы водой, поставить на медленный огонь и выпарить до уменьшения жидкости вполовину. Процедить через марлю. Добавить соевый соус, крахмал и мелко рубленные красный чили, чеснок и кинзу.
Шаг 4. Завернуть готовую начинку в листья капусты и сформировать голубцы.
Шаг 5. Готовить голубцы на пару в течении двух минут.
Шаг 6. При подаче полить соусом и украсить мелко рубленным кресс салатом.
Рецепт Анатолия Чекурова, шеф-повара рестобара I VAN GOGH
Для соуса:
Шаг 1. Брокколи готовится на пару примерно 10-15 минут до состояния аль денте
Шаг 2. Для соуса все ингредиенты смешиваются и пробиваются блендером.
Шаг 3. Капусту подавать вместе с соусом.
Брюссельская капуста
Омлет – это прекрасное блюдо, чтобы бодро начать день. Особенно, если омлет не простой, а с интересными и полезными ингредиентами. Именно такой омлет я предлагаю сегодня – с луком и брюссельской капустой под расплавленным слоем из твердого сыра – сытный и безумно вкусный.
Сытный, вкусный и полезный суп из брюссельской капусты и риса. Это блюдо отлично подойдёт для поста, ведь в нем только овощи и крупа
Овощной гарнир подойдет к жареной рыбе или запеченному мясу.
Как приготовить простой, вкусный гарнир из брюссельской капусты
Брюссельская капуста прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками. Салат дополняют грецкие орехи и заправка из мёда, апельсина и горчицы.
Чаще всего брюссельскую капусту продают в замороженном виде, поэтому ее бланшируют в кипятке несколько минут. У меня же брюссельская капуста свежая, поэтому я ее не бланширую.
Гарнир из брюссельской капусты «Свежесть» – это лёгкое, простое и оригинальное вкусное блюдо.
Жареная брюссельская капуста с хрустящим беконом, запеченная под сырной корочкой… Этот рецепт посвящен любому, кто убежден, что не любит брюссельскую капусту! Я собираюсь вас переубедить, вот так! Сначала приготовь и просто попробуй.
Брюссельская капуста полезна, но не всем нравится ее вкус. Чтобы блюдо с ней понравилось, нужно уметь его приготовить. Одним из рецептов с использованием этого овоща является мясной рулет.
Готовится блюдо из брокколи, цветной и брюссельской капусты под сырно-сметанным соусом достаточно быстро и очень просто. А подавать его рекомендуется с салатом из каких-либо свежих овощей или с рисом.
Это блюдо необычайно вкусно и полезно. А благодаря сливкам оно приобретает нежность. Отлично подходит для того чтобы побаловать себя любимых и своих родных и близких. Кроме того, даже в самый пасмурный, дождливый или холодный день этот крем-суп с курятиной и овощами быстро вернет хорошее и теплое настроение. Время приготовления –...
Прекрасная закуска, подойдет в качестве стартера.
Хозяйки часто сталкиваются с вопросом, какой бы еще интересный супчик приготовить, удивить и порадовать семью. В качестве основы для первого блюда, я выбрала бульон из говядины. Это мясо относится к диетическим. Его рекомендуют людям, которые занимаются спортом. Говядина – это один из основных поставщиков белков. Также это мясо богато железом,...
Я не готовлю часто брюссельскую капусту, однако это блюдо было одним из моих любимых в Турции. Вкус брюссельской капусты в сочетании со сладким фиником и кленовым сиропом интересен и необычен. Что касается простоты, блюдо очень легко готовить. Причем к этому гарниру можно подать что угодно: рыбу, курицу, свинину, говядину.
Прекрасные быстрые пирожки с овощами подойдут как на завтрак, на обед к супчику или в качестве закуски на праздничный стол! Запекаются открытые пирожки в духовке.
Это лучшее что я пробовала в Испании! Хрустящее, пряное, сладковатое куриное мясо! Запах от соуса – это что-то, а с броколли мясо – волшебно! Прекрасное сочетание с рассыпчатым рисом и зеленым луком. Вы еще не проголодались?
.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Брюссельская капуста – это вкусно и полезно, правда, многие знают об этом только теоретически. Пока не приготовят впервые и не поймут, что напрасно долго не решались. А попробовав сетуют, что рецептов в их распоряжении совсем немного. Познакомившись с моей подборкой, вы поймете, как быстро и просто приготовить разнообразные блюда из брюссельской капусты. И неважно, свежие или замороженные кочаны попали в ваши руки.
Блюда из полезного овоща смело можно отнести к диетическим, подойдут для включения в меню для правильного питания. А крохотные кочанчики обязательно понравятся детям, и они с удовольствием станут уплетать вкусные кушанья. Капусту можно приготовить в духовке и на сковороде. В перечень рецептов входит жареная, в кляре, тушеная с мясом, сметаной или острым соусом, запеченная с сыром и грибами, маринованная. Любители первых блюд оценят суп из капусты.
Чтобы капуста не горчила, обязательно проварите её в воде. Но когда жидкость закипит, слейте её, наберите новую, подсолите и вновь дайте закипеть. Добавьте несколько капель лимонного сока или кристаллы кислоты. Варите 5-8 минут.
Множество овощных блюд из капустных кочанчиков размером с орех придумали люди. У каждого народа есть рецепты, достойные внимания хозяек. Еще бы, ведь растет овощ а повсеместно, поскольку она устойчива к низким температурам и не боится весенних заморозков. Не страшно ей и знойное лето: являясь культурой длинного дня, она дружит с солнцем, отлично реагирует на жару – только поливай! Есть у этого овоща замечательное свойство – при любом состоянии грунта накопление нитратов в кочанах минимально. Это позволяет кушать овощ варенным и сырым, смело замораживать впрок.
Приготовить этот овощ вкусно не составит труда. Ее светло-зеленые головки, уменьшенная копия белокочанной родственницы, нежны. Они отлично сочетаются с другими овощами, замечательно подчеркивают вкус мяса, прекрасно дополняют блюда из яиц. Ее не нужно подвергать длительной термической обработке, тушится, жарится или варится эта овощная культура очень быстро. Являясь влаголюбивым растением, этот овощ накапливает жидкость в своих кочанчиках, остается сочной даже при длительном хранении.
Овощи в готовом блюде могут играть основную мелодию или служить вкусовым фоном, оттеняя и дополняя мясное, рыбное, яичное кушанье. Брюссельская капуста в духовке отлично справляется с обеими ролями. Маленькие головки, щедро залитые сырным или сливочным соусом, образуют овощную запеканку, которая порадует своей невысокой калорийностью людей, следящих за фигурой. В составе овощной смеси, запекающейся с мясом или фаршем, овощ не только очень вкусный, но и красивый.
Для хозяек занятых и не любящих долгого и сложного приготовления пищи этот овощ чудо как хорош. Брюссельская капуста на сковороде готовится очень быстро. Она отлично смотрится в составе яичниц, омлетов, тушеных овощных смесей. Головки можно обжаривать на масле целиком или разрезанными на две-четыре части, панировать в сухарях или готовить в кляре. Любой рецепт готовки, выбранный вами, будет простым, а готовое блюдо – вкусным и полезным.
Бытовая кухонная техника здорово упрощает жизнь современным людям. Приготовление в мультиварке займет несколько минут, при этом сохранит полезные свойства продукта, сохранив, насколько это возможно, его сложный биохимический состав. Особенно хороша для этого мультиварка, оснащенная функциями пароварки. С ее помощью можно отваривать капустные головки на пару, тушить, запекать – готовить все, что подскажет ваша фантазия.
Радует возможность сохранять брюссельские кочанчики в морозилке – наслаждаться диетическими блюдами из витаминных овощей можно круглый год, вне зависимости от сезона. В домашних условиях можно заготавливать кочанчики отдельно или в составе овощной смеси. Не ломайте голову над вопросом, что приготовить из брюссельской капусты замороженной. Она уместна везде, где вы хотели бы использовать свежую.
Брюссельская капуста содержит сахар, крахмал, клетчатку, сырой белок.
Витамины: С, каротин, В1, В2, В6, В9, РР.
Брюссельская капуста – кладезь минеральных солей, свободных ферментов и аминокислот. Польза от употребления брюссельской капусты очевидна. Её рекомендуют употреблять для предотвращения онкологических заболеваний (содержит изотиоцианаты) и болезни Альцгеймера (витамин К), она помогает улучшить зрение (витамин А), понижает уровень холестерина, улучшает пищеварение, очень полезна для беременных (фолиевая кислота), больных сахарным диабетом. Это ценное лекарственное средство (способствует заживлению ран).
Но существуют и противопоказания. Это касается людей с различными заболеваниями желудка, нарушением работы щитовидной железы.
Простой салат с брюссельской капустой и яблоками вполне соответствует традициям русской кухни. Овощ нарезают соломкой, зеленые яблоки режут тоненькими брусочками. Количество основного овоща и яблок может изменяться по вашему желанию. Салат – находка для тех, кто стремится нормализовать свой вес. Его можно есть даже на ужин, если заменить сметану домашним йогуртом. Это блюдо не только низкокалорийное, но имеет идеальное соответствие белков, жиров и углеводов (БЖУ).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полноценное первое блюдо, без особых изысков, но во французском стиле.
Берем:
Как сварить:
Крем-суп и суп-пюре вошли в русскую кухню недавно, а вот в Европе они популярны и традиционны. Легкие и нежные, разнообразные, вкусные, красивые, они покоряют сердца и желудки соотечественников. Сливочный суп-пюре из брюссельской капусты варится очень быстро. Его подают с яйцом и белыми сухариками, украшают веточкой зелени. Предложите такой супчик ребенку, который неохотно ест овощи, и вы будете приятно удивлены его аппетитом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самыми простыми считаются салаты и супы.
Ингредиенты:
Как готовить:
Не переваривайте брюссельскую капусту. Она должна оставаться немного твердоватой и хрустящей!
Ингредиенты:
Капусту помыть, отварить в соленой воде 10 мин., высушить, выложить на блюдо и полить соусом.
Соус: смешать масло, сахар, сок лимона, порубленную зелень, соль.
Если вы выращиваете миниатюрные кочанчики самостоятельно, обязательно замораживайте их. Это лучший способ наполнить скудный зимний рацион витаминами и минералами. Но если урожай велик, а вам хочется чего-нибудь новенького – попробуйте замариновать капустные головки. Самый простой рецепт брюссельской капусты на зиму будет описан ниже. Основной овощ, немного черешкового сельдерея, болгарский перец и продуманный маринад – вот составляющие изысканной закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Состав продуктов: 340 г капусты, 1 л фильтрованной воды.
Брюссельская капуста, приготовленная на пару, сохраняет все свои полезные свойства.
В результате получится диетическое низкокалорийное угощение.
Если капуста для вас лишь диетический продукт, богатый клетчаткой, если вы убеждены, что овощи не могут быть приготовлены вкусно – обязательно попробуйте это блюдо. Исполненная в жаропрочной форме, брюссельская капуста запеченная с сыром, беконом и миндалем не оставляет равнодушными даже видавших виды гурманов. Ее можно делать из свежих или замороженных капустных головок. Правильно приготовленная запеканка имеет изумительно красивую хрустящую сырно-миндальную корочку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Состав продуктов: 320 г капусты, поваренная соль по вкусу, 70 г сливочного масла, 90 мл сметаны, 2—3 большие ложки сухарной крошки.
Осталось посыпать угощение румяными сухарями и запекать его 20—25 минут при высокой температуре.
Если к предыдущему рецепту добавить куриное филе – получится сбалансированное блюдо для обеда, умеренно легкое, чтобы не вызывать сонливость и тяжесть в желудке, но вместе с тем отлично насыщающее, придающее сил и бодрости. Курица с брюссельской капустой в духовке получается нежной, мягкой, тающей во рту, а золотистая корочка, которая образовывается при запекании, делает блюдо невероятно аппетитным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем:
Как пожарить:
Интересно! Забавную на вид, но полезную капусту вывели бельгийские огородники из коммуны Сен-Жилль, что находилась неподалеку от Брюсселя. И произошло это в 1655 году, так что история у овоща довольно длительная и интересная.
Овощи, приготовленные по-корейски, пользуются невероятной популярностью, особенно когда наступает зима. Кулинарные сайты полны рецептов с фото ярких салатов с корейскими приправами. В супермаркетах и на рынках под такие закуски выделяют специальные торговые места. Хороша брюссельская капуста по-корейски, сделанная в домашних условиях. Она настолько вкусна и красива, что давно должна была подвинуть морковь и свеклу – лидеров по популярности среди корейских салатов. Приготовив ее однажды, вы станете горячими поклонниками острой миниатюрной капустки навсегда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте больше способов, как приготовить капусту по-корейски — рецепт в домашних условиях.
Состав продуктов: 420 г капусты, 2 ст. очень жирных сливок, 120 г полутвердого или твердого сыра, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 30 г сливочного масла, соль, мускатный орех.
Блюдо щедро посыпается тертым сыром и запекается 16—18 минут при 210—220 градусах.
Чудесный пошаговый рецепт приготовления брюссельских кочанчиков в сковороде придется по вкусу любителям тушеных и жареных овощей. Жареная в кляре особенно хороша с рисом или картофельным пюре как сложный гарнир к мясному блюду. Она может быть блюдом самостоятельным, особенно для людей, соблюдающих низкокалорийную диету. Блюдо получится полезным, если использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Далее вы можете увидеть на фото варианты сервировки перед подачей к столу жареного овоща и салатов.
Так выглядит жареная на сковороде капуста:
Вариант сервировки салата из брюссельской капусты:
Закуска, которую можно приготовить на скорую руку из свежих или замороженных маленьких кочанов – маринованная брюссельская капуста. Для ее приготовления понадобится не более 15 минут времени. Кушать блюдо можно спустя два-три часа после остывания, но особой прелести овощи достигают спустя сутки или двое. Замороженные капустные шарики размораживать не нужно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любители брюссельской капусты могут её использовать как свежую, так и замороженную. Чтобы сохранить капусту в холодильнике, лучше ее завернуть в бумагу, так как овощи портятся от избытка влаги. Если вы решили заморозить, то просто срежьте со стебля все кочанчики, промойте, хорошо высушите и сложите в морозильную камеру. Лучше это делать порционно.
Процесс приготовления замороженной капусты не отличается от свежей. И варить ее не нужно дольше, иначе рискуете растерять все витамины. Единственная разница — свежую капусту рекомендуется бросать в кипящую воду, а замороженную – сразу залить водой и варить.
В качестве легкого, вкусного, полезного обеда хороша брюссельская капуста с грибами. Можно использовать замороженный продукт, но особенно нежной получается свежая капустка. Покупая овощ, ориентируйтесь на свежесть верхних листочков, товарный внешний вид которого – гарантия качества. Для блюда вам понадобятся шампиньоны или вешенки, лук и чеснок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкий салат, предназначенный для правильного диетического питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вам нужен очень быстрый завтрак – обратите внимание на этот рецепт. Он – базовый, включает минимум продуктов. При желании вы можете дополнять и совершенствовать его, добавляя болгарский перец, помидор, грибы, спаржевую фасоль – все что нравится. Такой омлет можно поджарить на сковородке под крышкой или запечь в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даю пример со свининой, но её допустимо заменить курицей, индюшкой, говядиной. Готовить можно не только из свежей, но и замороженной капусты.
Ингредиенты:
Готовим:
Если вы выращиваете эту чудесную капусту сами, из всего разнообразия сортов выбираете те, что созревают раньше. Растение вегетирует долго, урожай можно собирать поэтапно. Снимайте и замораживайте нижние кочанчики, достигшие диаметра 3-4 см, а верхние пусть продолжают расти. Перед тем как заморозить, отваривайте в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Удалите лишнюю влагу. Замораживайте головки на поддонах при температуре не выше минус 20 градусов, позже сложите в пакеты для хранения.
Состав продуктов: 230 г куриных сердечек, крупная морковка, 60 г корня сельдерея, белая луковица, 3—4 средние картофелины, 230 г брюссельской капусты, соль, пучок различной зелени.
Суп из брюссельской капусты подойдет и маленьким, и взрослым.
В готовый суп высыпается мелкорубленая зелень, после чего он закрывается крышкой и оставляется настаиваться на 12—15 минут.
В 100 граммах продукта содержатся около:
Капуста богата витамином C, который стимулирует иммунитет и помогает организму справиться с инфекциями. Велико в кочанах содержание витамина B, улучшающего состояние кожи, ногтей и волос. Высокий процент железа в капусте улучшает обмен веществ в организме. Калий же влияет на сердечно-сосудистую систему, поэтому употребление капусты рекомендовано людям, страдающим от аритмии, гипертонии. Для желающих сбросить вес брюссельская капуста подходит идеально, так как она очень низкокалорийная.
Состав продуктов: крупная куриная грудка, 4—5 кочанов брюссельской капусты, соль, любые специи.
Подается угощение с легким овощным салатом. Предварительно рулет нужно нарезать небольшими кусочками.
Для брюссельской капусты с сыром на 2 порции возьмите:
Готовим оригинальную закуску из брюссельской капусты.
Состав продуктов: 2 больших яйца, 70 мл жирного молока, 270 г брюссельской капусты, немного масла оливы, соль, итальянские травы.
Омлет с брюссельской капустой — это вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Омлет готовится на минимальном огне под крышкой 10—12 минут.
Что содержится в маленьком кочане брюссельской капусты? Это пищевые волокна, белки, витамин А, С, К, группы В, углеводы, селен, натрий, кальций, йод, фтор, кобальт, медь, цинк, магний, железо, марганец, фосфор, кальций, аминокислоты, лютеин, полиненасыщенные жирные кислоты, сульфорафан. При этом в 100 г капусты содержится всего 43 ккал.
Этот полезный овощ помогает укреплять иммунитет, снимать воспаления, защищать от повреждений кровеносные сосуды, способствует нормализации работы пищеварительной системы. Брюссельская капуста способствует укреплению костей, улучшает зрение, снижает проявления хронической усталости. Капуста помогает улучшить работу мозга, укрепляет нервы, помогает при анемии, снижает риск развития онкологии.
А как брюссельская капуста помогает в похудении? Помимо малой калорийности, капуста обладает и другими ценными свойствами. Она нормализует уровень сахара в крови, способствует ускорению метаболизма, очищает кишечник, способствует снижению уровня холестерина, нормализует водный и углеводный баланс в организме. Все это, конечно, важно для худеющих. Поэтому этот овощ часто включают в различные диеты.
Естественно, чтобы похудеть, капусту надо правильно готовить. Можно варить, тушить и запекать овощ, а вот жарить нельзя. Ведь при жарке даже такой полезный овощ, как брюссельская капуста, становится более калорийным.
Не рекомендуется употреблять такую капусту при изжоге, повышенном метеоризме, синдроме раздраженного кишечника и сниженной функции щитовидной железы. И в целом, употреблять брюссельскую капусту надо умеренно.
Для макарон на 2 порции возьмите:
Готовим пикантные макароны с брюссельской капустой.
Существуют разные диеты на этом овоще. Можно выбрать любую на свой вкус. Предлагаем несколько коротких и длительных диет.
Диета на брюссельской и цветной капусте должна длиться 3-4 дня. В этот период можно есть другие овощи, рыбу и курицу. Два раза в день надо употреблять капусту в сыром виде: смузи или салат. А один раз ее можно потушить или сварить.
Вот меню диеты:
Меню довольно сытное, но однообразное.
Есть еще один вариант короткой диеты. Во время похудения можно есть овощи, яйца, морепродукты, рыбу, гречку, йогурт. То есть, меню более разнообразное.
Меню можно составить так:
Меню может быть и другим. Если привыкли утром есть кашу, приготовьте гречку. А вечером можно съесть омлет с овощами. Главное, чтобы в меню было достаточно главного продукта.
Но лучше всего выбрать длительный вариант на девять дней. В этом случае можно будет есть все полезные продукты. Отказаться надо только от сдобы, сладостей и жирной пищи. Брюссельскую капусту во время такой диеты надо употреблять пару раз в день. Этот вариант похудения наиболее комфортный.
Вот примерное меню:
Чтобы худеть на диете было легко, стоит выбирать только вкусные блюда. Иначе возможны срывы.
Состав продуктов: 330 г брюссельской капусты, по крупной луковице и морковке, соль, смесь перцев, стакан куриного бульона.
Такое блюдо станет вкусным сытным гарниром к мясу или рыбе.
В любой капусте находится много серы, йода и хлора. Микроэлементы эти очень полезны для организма, но при тепловой обработке они источают специфический запах. Некоторые люди из-за этого категорически не любят запах вареной или тушеной капусты и просто ее не едят. Маленькая хитрость поможет решить эту проблему, и ваши домашние полюбят капусту.
Перед тушением брюссельской капусты ее нужно немного отварить и в воду для варки положить дольку лимона.
В диком виде встретить такую капусту невозможно. Ее вывели искусственным способом в Бельгии (отсюда овощ и взял свое название). Сегодня здесь лучшим авторам и ведущим научно-популярных теле- и радиопередач вручают Хрустальную брюссельскую капусту в качестве приза.
Исследователи считают, что наградить растение таким названием решил великий Карл Линней. За небольшое количество времени плод обрел популярность во всей Европе и даже в Соединенных Штатах. Кулинарам этих стран стало известно, как приготовить брюссельскую капусту. Бытует мнение, что культивированием овоща начали заниматься в середине XVIII столетия. А уже в первые пятнадцать лет следующего века выращивать капусту из Брюсселя начали в Голландии, Франции, США, Великобритании, Канаде и Германии. К середине этого же столетия брюссельское лакомство стало произрастать и в России. Но здесь его растили в довольно небольших количествах. Говорили, что в этом виноваты суровые климатические условия. Сегодня же жители и таких стран, как Индия и Китай, не только любят этот овощ, но и знают, как вкусно приготовить брюссельскую капусту.
Состав продуктов: крупный лимон, 260 г брюссельской капусты, 160 г свежих шампиньонов, 4 ст. л. масла оливы, соль, горсть кедровых орешков, 1 ч. л. соевого соуса, сладкий болгарский перец, зубок чеснока, смесь перцев.
Готовый салат из брюссельской капусты заправляется получившимся соусом и еще горячим подается к столу. Сверху угощение посыпается кедровыми орешками.
Как варить брюссельскую капусту, приблизительно знает каждая хозяйка. Но как сделать это правильно, расскажут далеко не все профессиональные повара. А между тем дело это не такое уж и простое. Во-первых, следует под струей проточной холодной воды промыть головки капусты. Потом в том месте, где стебель овоща крепится к кочану, сделать надрез в форме креста. Процедуру проводят на каждом плоде, предназначенном для варки. Так она проварится равномерно и хорошо. Во-вторых, вымытые и надрезанные продукты складывают в большую емкость.
Они должны занять максимум третью часть от всего объема кастрюли. В противном случае капуста во время варки разбухнет и всплывет на поверхность. В-третьих, воды в посудину необходимо наливать столько, чтобы третья ее часть была свободной. Ставится все это на умеренный огонь. Следует подождать, пока капуста не закипит. После того как жидкость покроется пузырьками, нужно уменьшить огонь. На тихом огоньке варят кочаны около пяти-шести минут. За одну минуту до снятия блюда с плиты приправьте его небольшим количеством сока лимона.
брюссельской капусты! Тебе не нравится? Вам это только кажется.
Это вкусный и полезный овощ, незаслуженно обойденный вниманием на польских столах. Чтобы это выяснить, достаточно их правильно подготовить.
брюссельская капуста, наряду со шпинатом, является одним из поврежденных, овощей, доступных в Польше - из-за неправильного приготовления. Часто безвкусный, пережаренный, плохо приправленный (или вообще не приправленный) и в целом безнадежный, обычно не побуждающий к еде, особенно дети, которые это помнили, напр.благодаря школьным обедам как воплощению овощного кошмара, которых в последующие годы постоянно избегали.
Между тем, брюссельская капуста — зеленая пилюля здоровья. Это богатый источник витаминов А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н и К. Он также содержит ценные минералы, в частности калий, магний, кальций и цинк, а также белок и углеводы. Это также отличный и полностью натуральный источник фолиевой кислоты. Антиоксиданты, содержащиеся в брюссельской капусте, поддерживают естественные защитные процессы организма, укрепляют иммунитет, поддерживают дыхательную систему, положительно влияют на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, обладают противовоспалительными свойствами.
Брюссельскую капусту можно приготовить разными способами. Он идеально подходит для варки, жарки, тушения и запекания. Идеально подходит в качестве основного блюда, например, тушеного или приготовленного с другими овощами. Стоит воздержаться от простого угощения брюссельской капусты маслом и панировочными сухарями. Это самое худшее, что вы можете сделать – таким образом вы заглушите естественный вкус овоща и излишне добавите в блюдо лишние, никчемные калории.
Ниже представлен набор проверенных рецептов блюд с брюссельской капустой - чтобы открыть выбранный рецепт, нажмите на картинку:
Брюссельская капуста с яблоком и тимьяном
Бигос, брюссельская капуста и листовая капуста
Дорада с тушеной брюссельской капустой и соусом из каперсов
Брюссельская капуста, обжаренная с картофелем в горчичном соусе
Брюссельская капуста, тушенная с капустой и кабачками
Салат из печеных овощей
Жареная брюссельская капуста с гранатом
Зеленые овощи, тушеные с чечевицей
Брюссельская капуста с сальсичцией и перепелиными яйцами
Говяжьи щечки с брюссельской капустой
.Брюссельская капуста и картофель на сковороде в сочетании с лаймово-горчичным соусом.
Мне нравится Брюссельская капуста , а лучше всего - на мой взгляд - это когда после приготовления она дополнительно подрумянивается на сковороде . То же самое относится и к картофелю, который идеально сочетается с брюссельской капустой. Я обогатил эту избранную пару паприкой, которая придает хрустящий эффект, и, что совершенно неочевидно в этом типе рецепта, оливками, которые хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.
Овощи я обжариваю отдельно, потому что хочу, чтобы они все хорошенько прожарились и красиво подрумянились.Наконец, он сочетает острый соус из французской горчицы Пер Маглуар с кальвадосом , смягченным ноткой лайма.
Мне очень нравятся анчоусы , которые придают картофелю дополнительный приятный вкус, но если они вам не нравятся, вы можете легко от них отказаться.
Вы также можете очень легко приготовить это блюдо веганский - просто не добавляйте анчоусы и используйте для жарки только масло, и блюдо готово.
Я использую молодой французский картофель ( SEE ), который вы легко можете купить в Варшаве в Hala Mirowska.
РЕГЛАМЕНТ:
.
Брюссельская капуста с яблоком и тимьяном.
Жареная или, если использовать более модный ресторанный термин, жареная брюссельская капуста — мой любимый способ приготовления этого изящного (и часто незаслуженно презираемого) овоща.
По прошествии соответствующего времени на сковороде брюссельская капуста становится мягкой, но не размягченной, сладкой, слегка ореховой. Также это хорошее решение для тех, кто не любит запах вареной брюссельской капусты — в жареном виде она имеет совсем другой, гораздо более приятный аромат.
Это простое блюдо веганское идеально подойдет для классического сорта яблок, т.е. доступного в зимний сезон (так же, как брюссельская капуста) серый сычужный фермент (SEE) . Я люблю яблоки абсолютной любовью, а ренета серая - отличный фрукт - старинный сорт 16 века., французского происхождения, который хорошо хранится и имеет прекрасный вкус (в качестве дополнения, его яблочный родственник, то есть Golden Reneta , является староанглийским сортом 17 века).
Сладкий вкус яблока идеально гармонирует со сладкой брюссельской капустой. Все дополняется моим любимым тимьяном и - как всегда универсальным - мускатным орехом .
Если вас не волнует веганский характер блюда, можно добавить в жарку немного сливочного масла, которое всегда хорошо сочетается как с брюссельской капустой, так и с яблоками.Просто и вкусно, дайте шанс брюссельской капусте!
См. также
.
Салат с печеной морковью и брюссельской капустой.
Я много раз писал, что запекание овощей мой любимый вид приготовления, особенно когда речь идет о корнеплодах ( пастернак , морковь , свекла , редис , репа , петрушка, сельдерей), но также тыква , сладкий картофель или картофель . Конечно, вы также можете запечь, например, сырую брюссельскую капусту , которая прекрасно размягчается и красиво румянится (лучше всего подойдет брюссельская капуста, обжаренная до коричневого цвета).Моркови и пастернаку требуется гораздо больше времени, чтобы размякнуть и должным образом покраснеть, поэтому сначала поместите их в духовку, а затем добавьте брюссельскую капусту. Компания свежего кориандра и заправки цитра прекрасно дополнит этот простой теплый салат.
Проверьте также другие рецепты с BRUSSELS.
.
Не всем это нравится, но я большой поклонник этих маленьких зеленых голубцов. Брюссельская капуста снова стала популярной во многих польских домах, и это хорошо, потому что это настоящий кладезь витаминов и минералов. Когда все сделано правильно, оно не будет горьким или твердым.
Неотъемлемым спутником вареной брюссельской капусты являются обжаренные на масле слегка хрустящие панировочные сухари. Этот, в свою очередь, не самый здоровый, но я уж ничего не мог с собой поделать...;)
Брюссельская капуста хорошо сочетается со всеми мясными блюдами, а также с яичницей с картофелем.
400 г брюссельской капусты
пол чайной ложки соли
1 чайная ложка белого сахара
1 столовая ложка сливочного масла
1½ столовой ложки панировочных сухарей
Пищевая ценность и калорийность За 100 г (изменение) ккал
58
2,9%
Белок
3,7 г
2,5%
Углерод ...
5,5 г
2,8%
Жир
2,4 г
3,9%
ккал
125
6,2%
Белок
8 г
5,3%
Веглоу...
11,9г
5,9%
Жир
5,1 г
8,4%
ПОДГОТОВКА