Добавить на Яндекс

Мягкие свиные отбивные на сковороде рецепт


Как вкусно пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде: рецепты с фото

Старые добрые отбивные, обжаренные на сковороде до ровной румяной корочки – самый простой способ приготовить свинину вкусно, сочно и быстро. Базовый рецепт свиных отбивных можно описать несколькими словами: нарезать, отбить, запанировать, обжарить – легко запоминается и элементарно реализуется! Экспериментировать с этим блюдом очень интересно: отбивные с различными специями и панировкой получаются совершенно разными по вкусу. Хотя отбивные относят к рецептам «на скорую руку», их вполне можно вписать в праздничное меню. Главное, понять секреты и основные правила приготовления.

Содержание:

Как вкусно пожарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными?

1. Самые сочные, буквально тающие во рту отбивные получаются из спинной и поясничной части туши с незначительным количеством жира. Длинные, нежные волокна при быстром обжаривании на сковороде сохраняют максимальное количество мясного сока.

2. Мясо для отбивных нарезают острым ножом, перпендикулярно расположению волокон, так блюдо получится более сочным.

3. Классические отбивные обычно обжаривают в панировке, которая препятствует испарению влаги из мяса. Также она «отвечает» за хрустящую румяную корочку. В качестве панировки традиционно используется мука, толченые сухари, ореховая крошка. Иногда отбивные жарят в измельченных несладких кукурузных хлопьях, картофельных чипсах, комбинированной панировке с добавлением маковых зерен, сухих специй и пр.

4. Чтобы не повредить тонкие кусочки мяса и не испачкать окружающие предметы, нарезанную свинину обматывают в пищевую пленку, а затем отбивают специальным кухонным молоточком либо тяжелой ручкой ножа.

5. Не стоит слишком усердно отбивать заготовки – ваша задача только выровнять поверхность мяса и сделать отбивные тонкими, чтобы они равномерно, быстро прожарились. При этом волокна не должны сильно деформироваться и разрушаться.

6. Обжаривают отбивные в прогретом растительном масле, на умеренном огне (чуть сильнее среднего).

7. Чтобы блюдо получилось более вкусным, его приправляют специями. Хорошо со свининой сочетаются: черный и красный перцы, паприка, чеснок, укроп, горчица, базилик, кориандр, орегано и пр.

8. Специями и солью натирают мясо, маринуют его непродолжительное время перед панировкой, потом жарят. Некоторые повара предпочитают добавлять соль непосредственно в панировочную смесь или льезон (яйцо, смешанное с молоком).

9. Свинина готовится только в одной степени обжарки – well done. Не допускается приготовление свиных отбивных с кровью!

Готовим отбивные из нежирной свинины в хрустящем кляре

Рецепт простейший, базовый. Вкусный кляр приготовить легко: яйца, молоко, немного муки и специй. А чтобы корочка получилась более хрустящей и воздушной, добавим крахмал и щепотку разрыхлителя. Также кляр можно готовить на основе воды, кефира и других продуктов. А если добавить в него тертый твердый сыр, корочка на свинине получится просто изумительной!

Ингредиенты на 3-4 порции:

свинина (мякоть, филе) – 600 гяйца С-1 – 2 шт.
мука пшеничная – 2-3 ст. л. (по консистенции)крахмал картофельный – 1 ст. л.
разрыхлитель – щепоткамолоко – 30 мл
соль, черный молотый перец – по вкусурастительное масло – для обжаривания

Как приготовить отбивные в мучном кляре:

-1-

Нарежьте вымытое и высушенное мясо на порционные кусочки против волокон толщиной примерно 1,5-2 см.

-2-

Оберните пленкой, отбейте с обеих сторон.

-3-

Натрите свинину свежемолотым перцем и солью либо другими специями по вашему усмотрению (можно использовать готовую приправу).

-4-

Приготовьте кляр – жидкое, обволакивающее тесто. В глубокую емкость вбейте яйца, немного посолите и влейте молоко (желательно, чтобы оно не было слишком холодным). Взбейте вилкой до однородной консистенции. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, просейте, частями введите в яичную массу. Кляр должен получиться достаточно жидким, льющимся, но при этом плотно обволакивать отбивные. Для коррекции консистенции подсыпайте муку либо добавляйте молоко.

-5-

Поочередно окунайте в кляр отбивные и кладите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до корочки с каждой из сторон по несколько минут. Крышкой сковородку накрывать не нужно, если свинина после отбивания получилась достаточно тонкой.

-6-

Подавайте блюдо горячим.

Еще один интересный вариант приготовления свиных отбивных – мясо с ананасами и сыром вы можете посмотреть здесь. В предложенном рецепте свинина запекается в духовке, но блюдо вполне можно адаптировать под сковороду либо мультиварку.

Рецепт свиных отбивных, обжаренных в панировочных сухарях

Этот вариант отбивных очень похож на немецкий шницель, с тем лишь отличием, что последний не всегда отбивают. Приготовленное таким образом мясо, получается удивительно сочным – свинина сохраняет максимум сока внутри за счет равномерной, плотной панировки из толченых сухариков. Любимые специи подчеркнут натуральный вкус мяса, сделают его аппетитным и нежным.

Для приготовления понадобится:

свинина без кости – 700 гбелый хлеб (батон) – 3-4 кусочка
яйцо куриное (маленькое) – 2 шт.соль – 0,5 ч. л.
чеснок – 1-2 зубчикасушеные прованские травы (другие специи) – по вкусу
масло без запаха – для обжаривания

Как приготовить отбивные, жареные в сухарях:

-1-

Магазинная панировка всегда уступает по качеству домашней, поэтому советую приготовить панировочные сухари самостоятельно, чтобы корочка на отбивных получилась более вкусной и хрустящей. Возьмите несколько кусочков белого хлеба или батона, удалите корочки и подсушите в духовке/микроволновке/сухой сковороде. Затем остудите и измельчите блендером либо мясорубкой до мелкой фракции.

-2-

Свинину нарежьте и отбейте до толщины менее 1 см.

-3-

Посыпьте мясо солью, измельченным чесноком и прованскими травами либо другими выбранными специями. Вотрите смесь в волокна массажными движениями. Если есть возможность, оставьте отбивные мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.

-4-

Вилкой взбейте яйцо до исчезновения тягучести.

-5-

Обмакните отбивные в яйце.

-6-

Запанируйте в сухарях так, чтобы мясо покрылось равномерным слоем крошки. Лишнюю панировку стряхните аккуратным движением.

-7-

Обжаривайте отбивные в разогретом масле по несколько штук за раз. На приготовление каждой стороны обычно уходит по 2-2,5 минуты.

-8-

Подавайте в качестве основного горячего блюда.

Сочные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Такое блюдо выглядит празднично и необычно, поэтому идеально подходит для праздничного стола, и для особенного ужина в кругу семьи. Помидоры и расплавленный твердый сыр отлично сочетаются с мясом – получается очень вкусно и нежно.

Необходимые продукты:

свинина средней жирности, без пленок и костей – 700-800 гмука пшеничная – 5-6 ст. л.
сыр твердых или полутвердых сортов – 120-150 гпомидоры красные – 1 большой или 2 маленьких
подсолнечное масло (лучше дезодорированное) – примерно 100 млпаприка сушеная сладкая – 1 ч. л. (по вкусу)
молотый черный перец – большая щепоткасоль и другие специи – по вкусу

Подробный рецепт с фото:

-1-

Свинину нарежьте порционными кусками. При помощи кухонного молоточка отбейте до оптимальной толщины (примерно 6-8 мм).

-2-

Смешайте соль, паприку и перец.Также можно добавить и другие выбранные приправы, но старайтесь использовать не более 5 специй, чтобы не испортить вкус свинины.

-3-

Муку смешайте с небольшим количеством мелкой соли.

-4-

Запанируйте кусочки отбитой свинины.

-5-

Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

-6-

В сотейнике или сковороде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте запанированные отбивные с одной стороны, подденьте лопаткой и переверните.

-7-

На готовую сторону положите кусок сыра и помидора. Накройте сковородку крышкой и доведите отбивные до готовности.

-8-

Сыр расплавится, помидоры станут более мягкими. Удачный рецепт вкусных отбивных, который вас выручит, когда нужно что-то быстро приготовить на праздничный стол.

Также аппетитные отбивные получаются в духовке. Этот способ приготовления более полезный и простой, чем жарка на сковороде. Тем не менее, результат вас не разочарует. Предлагаю посмотреть 4 отличных рецепта, а также лучшие варианты маринадов.

Очень вкусные отбивные из свинины в орехах

Оригинальная ореховая панировка придаст блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Добавим к измельченным ядрам ореха немного несладких сухарей, чтобы панировка более равномерно покрыла мясо, и получилась восхитительная корочка!

Состав блюда на 3 порции:

свинина (лучше взять вырезку, филе) – 400 ггрецкие орехи (ядра) – 0,75 ст.
панировочные сухари – 2-3 ст. л.яйцо – 1 шт. (крупное)
масло подсолнечника – 50 млмолотая смесь перца – щепотка
соль поваренная – щепотка

Порядок приготовления:

-1-

Орехи расколите, удалите скорлупу и перепонки. Ядра по желанию подсушите на сковороде без масла.

Совет:

Вместо грецких орехов можно использовать арахис, кешью, очищенный миндаль и пр.

-2-

Измельчите орехи блендером в мелкую крошку, добавьте толченые сухари.

-3-

Помойте, просушите и зачистите свинину. Нарежьте на округлые кусочки толщиной с палец.

-4-

Отбейте колотушкой, приправьте специями и солью, помассируйте, чтобы приправа проникла в толщу волокон.

-5-

Яйцо размешайте вилкой, чтобы желток с белком полностью смешались.

-6-

Погрузите заготовку в яичную смесь, аккуратно выньте.

-7-

Положите в панировку сначала одной стороной, а потом – второй.

-8-

Нагрейте в сковородке растительный жир. Выложите 3-4 отбивные, поджарьте при средней интенсивности огня.

-9-

Переверните и доведите блюдо до готовности с противоположного бочка.

-10-

Блюдо готов к подаче.

Пикантные свиные отбивные в муке и яйце с соевым соусом

Мариновать мясо перед обжаркой очень удачное решение. Благодаря этому отбивная получается сочной и мягкой, а также отдает сладким послевкусием и легкой пикантностью. Ведь маринад состоит из соевого соуса, чеснока и специй. Всего за полчаса мясо полностью пропитается всем набором вкусов, а на обжарку уходят считанные минуты.

Для приготовления возьмите:

свинина – 400 гяйцо отборной категории – 1 шт.
мука – 3 ст. л.масло постное – 60 мл + 1 ст. л.
соус соевый – 150 млперец красный (порошок) – 1 г
сахар – 1 ч. л.чеснок свежий – 2 дольки

Способ приготовления сочных отбивных во вкусном маринаде:

-1-

Смешайте столовую ложку подсолнечного масла с соевым соусом. Добавьте сахар и специи.

Совет:

Контролируйте соленость соуса, ведь в данных продуктах уже присутствует соль.

Выдавите к маринаду зубчики чеснока, перемешайте.

-2-

Нарежьте свинину на круглые кусочки толщиной 1 см. Отбейте мясо до получения толщины около 2 мм.

-3-

Опустите подготовленные отбивные в маринад. Руками тщательно перемешайте и маринуйте полчаса.

-4-

Взбейте яйцо. Обмакните в нем кусочки мяса.

-5-

А затем обваляйте в пшеничной муке.

-6-

Отряхните отбивные от излишков муки и сразу положите обжариваться в разогретое на сковороде масло. Готовьте с обеих сторон. На среднем огне на обжарку уйдет примерно 2 минуты.

-7-

Сразу же после приготовления подавайте свинину с легкоусвояемым гарниром или свежими овощами.

Приятного!

Как пожарить сочные свиные отбивные. 14 хитростей для идеального блюда | Продукты и напитки | Кухня

Главный секрет свиных отбивных – это, конечно, хорошее мясо. Не испортить его поможет здравый смысл. Такие ошибки как угли на сковороде или же в кружево отбитое мясо мы не рассматриваем. Наши советы для тех, кто что-то уже понимает в мясе и хочет приготовить по-настоящему сочную свиную отбивную.

Какое мясо взять

Лучше всего охлажденная (в идеале парная, но мы реалисты) свинина. Она должна быть бледно-розового цвета. Можно с тоненьким, миллиметров 5-7, слоем жира с одной стороны. Лучше всего подходят корейка, окорок, лопатка. Мясо должно быть без пленок и без толстых прожилок.

Как нарезать

Мясо нарезается поперек волокон, примерно 1,2-1,5 см толщиной. Ширина и длина отбивных ограничены размерами куска, который вы купили. Оптимально – отбивные величиной с вашу ладонь.

Подготовка

Мясо лучше не мыть, это совершенно излишнее действие, особенно если учесть, что его вы будете жарить на очень горячей сковороде. К тому же после мытья отбивные могут быть слишком влажными и на них не образуется корочка.

Важно: жарить надо сухое мясо, так что обязательно промокните отбивные бумажным полотенцем.

Жилки

Если есть небольшие жилки, то их лучше надрезать. Делается это острым ножом, под углом 45 градусов к жилке, можно в 2-3 местах. Надрезанные прожилки не будут стягивать мясо, и отбивная получится ровной и красивой.

Как отбить

Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.

С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестковатым, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.

На чем жарить

Мясо нужно жарить на небольшом количестве масла, часто рекомендуют растительное или смесь оливкого и сливочного масла. Дело в том, что просто сливочное масло – горит на высокой температуре и портит вкус блюда, да и вообще в перегоревшем масле образуются канцерогены.

Отличный вариант взять топленое масло, которое топили достаточно долго, чтобы из него ушло молоко, а остался только жир. Такое масло не горит и здорово улучшает вкус мяса.

Панировка

Один из самых надежных и проверенных способов: обмакнуть во взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях. Последние можно заменить молотым кунжутом или орехами, цельнозерновой, нутовой или же кукурузной мукой, картофельным или кукурузным крахмалом.

Если вы уверены в мясе, то отбивные можно не панировать, а просто обмазать горчицей. С ней свинина выглядит просто отлично, становится мягкой и ароматной.

Как солить и перчить

Перчим перед панировкой. А вот солить сразу не нужно, соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. Посолите мясо прямо перед подачей. Если используете горчицу, то попробуйте вообще не солить, возможно, вам будет достаточно соли и так.

На какой сковороде жарить

Прекрасно подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Только следите за тем, чтобы покрытие было целым, на нем не было царапин, иначе продукты будут пригорать.

Как жарить

Я жарю обычно так: сначала на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Потом еще пару минут на небольшом огне. Потом переворачиваю и повторяю процесс с другой стороны. Накалываю мясо деревянной шпажкой и смотрю на прозрачность сока: в большинстве случаев сок выходит прозрачный, и отбивные тогда уже готовы. Если нет – дожариваю по минуте на среднем огне.

Важно: крышкой мясо не закрывать, часто не переворачивать.

Восемь советов, как приготовить сочные отбивные • INMYROOM FOOD

Про различные виды отбивных можно написать не одну статью. От них вряд ли кто-то может отказаться, разве что только убежденные вегетарианцы. 

Приготовление нежной и сочной отбивной не станет проблемой, если знать некоторые тонкости и секреты. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из них.

Секрет №1: правильное мясо

Для того чтобы отбивная получилась сочной, важно выбрать правильный и качественный кусок мяса.

Свинина. Идеальными частями для быстрого приготовления отбивной считаются бедро, лопатка, ошеек. Цвет свинины должен быть светло-розовым. Обязательно наличие небольшой жировой прослойки. При обжаривании это влияет на вкус и сочность блюда.

Говядина. Для отбивных из говядины лучше выбирать филе, бедро или ростбиф. Цвет мяса должен быть светло-красным. Желательно выбирать зрелое мясо, не парное. При надавливании на кусок оно не будет сразу пружинить. Образуется ямка, которая постепенно примет былую форму. Из телятины получаются более нежные отбивные, чем из свинины.

Курица. Для куриных отбивных лучше выбрать филе цыпленка. Так вы получите самое нежное блюдо.

Баранина. Подходят для этого блюда нога, филе, бедро, ошеек. Чем моложе ягненок, тем светлее цвет мяса и менее специфический запах.

Секрет №2: толщина идеальных отбивных

Нарезать мясо для отбивных необходимо поперек волокон, небольшими кусками толщиной от 1 до 1,5 см. Это делается для того, чтобы мясо хорошо прожаривалось и не оставалось сырым.

Секрет №3: просушить мясо

Мясо для жарки необходимо промыть и обязательно просушить, иначе с мокрого куска вода попадет на сковороду и снизит температуру жарки, а это нежелательно. Нужно, чтобы мясо прихватилось корочкой как можно быстрее, тогда сок из него не вытечет, а блюдо, соответственно, получится очень сочным. 

Секрет №4: правильная разморозка мяса

Если вы используете замороженное мясо, тогда лучше его разморозить в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике (в нижнем отделении). Если процесс ускорять в микроволновке или под струей воды, то это повлияет на сочность и вкусовые качества блюда. Стоит помнить, что время жарки размороженного мяса сокращается. Свежее готовится немного дольше.

Секрет №5: отбивание мяса

Отбивать мясо нужно легко и нежно. Тут главное не переусердствовать, чтобы мясо не выпустило весь сок. Оно не должно просвечиваться. В противном случае вы рискуете получить на обед или ужин кусок "резины", а не сочное блюдо.

Секрет №6: соль, приправы, маринады

Солить отбивные нужно только в конце жарки. Если посолить их предварительно, то мясо пустит сок и отбивная получится сухой. Замените обычную соль на морскую. 

Что касается приправ, то для вкусного мяса достаточно черного перца. Конечно, по желанию можно добавлять чеснок, розмарин, а также прочие приправы и специи, но их не должно быть много. Важно чувствовать вкус мяса, а не добавок.

Можно мясо предварительно замариновать в толченом чесноке или луке. Это добавит сочности и вкуса блюду. Особенно рекомендуем мариновать говядину - например, в вине или лимонном соке. Уксус также способен размягчать волокна.

Секрет №7: растительное масло, сухари и яйца для сочности

После того как приправите мясо специями, следует с двух сторон обмазать его растительным маслом. Это поможет сохранить сок в мясе. 

Также для сохранения сока можно использовать панировку. Взбейте сырые яйца, и перед тем как класть кусок мяса на сковороду, окуните его в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. 

Секрет №8: как правильно жарить

Хорошо использовать для приготовления блюда сковороду с антипригарным покрытием. Если ее нет, тогда в обычную сковороду добавьте не слишком много масла и хорошо накалите. При соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и не позволит соку вытечь изнутри.

Если сковорода хорошо прогрета, то достаточно примерно 2 минут для баранины и курицы, 3 минут для свинины и 4 минут для говядины, чтобы прожарить кусок с каждой стороны. В случае, если мясо не успевает покрыться аппетитной корочкой, температуру нагрева стоит увеличить.

Не используйте вилки для переворачивания мяса, а также для проверки его готовности, иначе повредите корочку, и мясной сок вытечет.


Несколько рекомендаций 

К праздничному столу можно подавать отбивные с жареными шампиньонами, натертым сыром, колечками пассерованного лука и помидоров.

Для отбивных из баранины используйте сочетание пряных специй и трав. Это гарантия неповторимого вкуса и аромата. Особенно вкусными отбивные получаются, когда сочетают вместе тимьян, розмарин и чеснок.

Свежие овощи и зелень считаются неизменными спутниками любого мяса.

Сочные отбивные из свинины в кляре

Я очень люблю готовить различные блюда из курицы, поэтому, свинина бывает на моем столе не часто. Но вот на выходных муж принес кусочек свежей свинины. Я сразу же решила приготовить эту розовую мякоть для ужина. Выбор был очевиден, ведь муж любит отбивные. Они получились просто невероятно мягкие, сочные и аппетитными. Делюсь рецептом с фото, пошагово проиллюстрированным для наглядной.

Итак, нам нужны:

— свинина — 250 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— куркума молотая — 1/3 ч. ложки;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— мука пшеничная в/с — 3-4 ст. ложки;
— оливковое масло (без запаха) — 2 ст. ложки;
— перец черный молотый — 1/3 ч. ложки.

Как приготовить сочную отбивную из свинины в яичном кляре

Первое, что нужно сделать начиная готовить, это подготовить мясо. Свинину следует нарезать тонкими пластинами, примерно, около 6-7 миллиметров толщиной.

Каждый кусочек отбить специальным молотком с зубцами.

Посыпать отбитое мясо морской или обычной солью и перчиком. Я очень люблю использовать морскую соль, ведь она полезнее обычной, да и вкуснее, лично для меня. Но, если ее нету в наличии, то можно взять и обычную.

Теперь, нужно сделать яичный кляр для отбивных. В глубокой удобной миске следует смешать яичко, морскую соль, куркуму и перчик. Отдельно в мисочке подготовить муку.

Сперва в муку обмакиваем отбитое мясо.

Затем, в пдготовленной яичной смеси.

Как жарить отбивные из свинины на сковороде

На сковороду налить оливковое масло, отправить на огонь. Оливковое масло я беру без запаха, чтобы отбивные имели только аромат специй. Его можно заменить подсолнечным, но только тоже без запаха.

Выложить на сковородку мясо в кляре и обжарить до приятной золотистости с двух сторон.

Время приготовления отбивных, примерно, 7-10 минут, по 3,5-5 минут с одной и другой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы кляр не подгорел, а мясо успело приготовиться. Время жарки зависит от размера кусочков.

Вынимать готовые отбивные из свинины на бумажную салфетку. Мясо получается сочным, пряным и невероятно вкусным. Подавать их можно с любым гарниром.

В разрезе свиные отбивные выглядят очень аппетитно, а на вкус — мягкие, сочные и очень вкусные.

Легко можете убедиться в этом сами. 🙂 Обязательно попробуйте приготовить отбивные из свинины в кляре используя мой пошаговый рецепт с фото. Результат вас приятно порадует. Готовьте с любовью для себя и родных!

Отбивные из свинины в молоке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 гпо вкусу
по вкусу250 мл
70 г2 шт.
60 мл  

Описание рецепта — Отбивные из свинины в молоке:

Отбивная должна быть мягкой, сочной и нежной. Именно всем этим требованиям отвечает свинина, приготовленная по методу, описанному в данном рецепте. А все очень просто. Шейная или задняя часть свинины нарезается на стейки. Можно взять корейку. Дальше все делается стандартным способом. Мясо солим, перчим, приправляем травами(или обходимся без них). А вот благодаря следующему этапу оно и становится нежным, сочным и очень вкусным. Кладем кусочки свинины в молоко и выдерживаем несколько часов, периодически его перемешивая. Я выдерживала мясо сутки. Получилось действительно необыкновенно вкусно. Попробуйте этот простой, всем доступный способ и вы увидите разницу между обычными отбивными и вымоченными в молоке.

Отбивные из свинины в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

205

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления отбивных из свинины в молоке понадобятся следующие продукты: мякоть свинины(корейка, шейная часть, задняя часть), молоко, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное.

Шаг 2:

Свинину тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки среднего размера. Очень большие делать не стоит.

Шаг 3:

Каждый кусочек свинины отбиваем молоточком с обеих сторон.

Шаг 4:

Все обработанные порционные кусочки мяса складываем в тарелку.

Шаг 5:

Каждый кусочек отбивной посыпаем сначала солью.

Шаг 6:

А потом молотым черным перцем. Можно взять красный, белый молотый перец, любые смеси трав и приправ для мяса по вашему вкусу.

Шаг 7:

Приправленные стейки отбитой свинины складываем в миску и заливаем молоком. Ставим в холод на 3-4 часа, но лучше на ночь. Отдельно хочу остановиться на вопросе по качеству свинины. Если вам попадется бабушка-свинья, пенсионного возраста, то сколько бы вы ее не выдерживали в молоке, это ей уже не поможет. И мясо не будет нежным. Поэтому прежде всего должно быть качественное мясо для отбивной, а не для фарша.

Шаг 8:

Приступаем к непосредственному приготовлению отбивных. Для этого в тарелку насыпаем муку. Кусочек свинины кладем в тарелку с мукой и обволакиваем в муке.

Шаг 9:

В отдельную тарелку разбиваем сырое куриное яйцо, немного его взбалтываем. Кусочек мяса в муке погружаем в яйцо и обволакиваем в нем мясо с обеих сторон.

Шаг 10:

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем свинину в муке и яйце. Жарим мясо на среднем огне с одной стороны.

Шаг 11:

Переворачиваем и жарим с другой.

Шаг 12:

Свинина - мясо требующее тщательной тепловой обработки, поэтому я одним обжариванием никогда не ограничиваюсь. И всегда продолжаю тепловую обработку в том или ином виде. Можно сложить готовые отбивные в сковороду и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Можно обработать паром в пароварке или просто сложить в кастрюлю, налить немного горячей воды, накрыть крышкой , включить огонь и проварить 5-7 минут.

Шаг 13:

Нежнейшие отбивные из свинины в молоке готовы. Подаем с любым гарниром. У меня были овощи: морковь, цветная капуста и брокколи. Приятного аппетита!

Свиные отбивные 3 рецепта: тушёные, жареные на сковороде и на гриле | Простые рецепты от Юлии

Для свиных отбивных берётся мясо со спинной части свиной туши: корейка, лопатка, вырезка. Методов приготовления отбивных немало, и от того, какой вы выберете, будет зависеть внешний вид и вкус блюда.

Попробуйте приготовить тушеные или жаренные на сковороде и на гриле свиные отбивные.

Подготовка продуктов

Вы можете купить в магазине уже наполовину готовые свиные отбивные, которые нужно лишь приправить пряностями и можно жарить или тушить. Или же сначала нужно приготовить их из цельного куска мяса.

Для этого нарежьте мясо поперёд волокон кусками примерно одной толщины – около 1 см. Слегка отбейте их молоточком, положив между двумя листами пищевой плёнки.

На самом деле качественное свежее мясо отбивать совсем не обязательно, оно и так будет сочным и мягким. Теперь можете готовить.

Данные рецепты рассчитаны на 4 отбивные.

Тушёные свиные отбивные

1. Смешайте стакан муки с парой чайных ложек соли, четвертью чайной ложки чёрного перца и половиной чайной ложки молотого розмарина. Эту смесь пересыпьте в плоскую тарелку или другую плоскую посуду.

2. Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем, чтобы просушить их, и слегка покройте мучной смесью. Стряхните излишки муки.

3. В большую толстостенную сковороду влейте ложку растительного масла и нагрейте его на огне выше среднего. Как только сковорода разогреется, обжарьте отбивные с обеих сторон. Не кладите на сковороду слишком много отбивных, чтобы они не касались друг друга. Слейте излишки масла и мясного сока со сковороды.

4. Залейте мясо 4 стаканами куриного бульона или 3 стаканами бульона и стаканом белого вина. (Если бульона нет, можно использовать 1 бульонный кубик и воду).

Накройте сковороду крышкой и оставьте отбивные покипеть на плите на 1 час. Чтобы мясо было готово, внутренняя температура отбивных должна достигнуть 70 С.

Но в быту мы ориентируемся на внешний вид мяса и время готовки. Свиные отбивные должны буквально ломаться вилочкой, такими мягкими и сочными они получаются.

Тушёные свиные отбивные рецепт

Тушёные свиные отбивные рецепт

Жареные свиные отбивные

1. Разогрейте на огне выше среднего сковороду с 1 столовой ложкой любого растительного масла.

2. Выложите отбивные на сковороду и поджарьте около 5 минут, чтобы мясо подрумянилось. Затем переверните каждую отбивную на другую сторону ещё минут на 5.

3. Закройте крышкой, дайте мясу приготовиться внутри так, как вы любите. Степень прожарки мяса каждый выбирает сам, если любите полностью готовое мясо, то по 10 минут ещё с каждой стороны, а в перерыве нужно слить мясной сок со сковороды.

4. Дорумяниваем, если это необходимо на сильном огне при открытой крышке. И опять же, для надёжности лучше измерить кулинарным термометром внутреннюю температуру мяса. Она должна быть не ниже 70 С.

Жареные свиные отбивные рецепт

Жареные свиные отбивные рецепт

Свиные отбивные на гриле

1. Залейте отбивные 1 кг следующим маринадом:

На 1 стакан воды берётся 2 чайные ложки горчицы, 100 мл соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли (ведь соевый соус тоже солёный). Будут потрясающе мягкие отбивные!

А также добавьте смесь пряностей, состоящую из 1 чайной ложки паприки, 3,5 чайных ложек сахара и 0,5 чайной ложки лукового порошка. Поставьте отбивные на 2-3 часа в холодильник, чтобы они промариновались.

2. Почистите гриль и смажьте решётку растительным маслом.

3. Разогрейте гриль, чтобы он был достаточно горяч, и только затем выложите отбивные на решётку. Мясо должно шипеть, когда попадает на гриль.

Время от времени переворачивайте мясо на другую сторону.

Свиные отбивные на гриле

Свиные отбивные на гриле

Отбивные будут готовы, когда их внутренняя температура достигнет 70 С. Обычно, мужчины определяют это на глазок. Переворачивают через 2-3 минуты несколько раз, затем надрезают кусок мяса и если сок не капает, а мясо приобрело светлый цвет (без крови), режется легко - они готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!

Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.

Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.

Сочные и нежные свиные отбивные на сковороде: лучшие рецепты

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите.
  2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь.
  3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания.
  4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон.
  5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком.

Очень вкусно!

Как правильно пожарить отбивные из свинины, чтобы было сочное мясо

У всякой хозяйки такое бывало, когда нужно поджарить котлеты, или рыбу, а панировочные сухари закончились. Ну что же, и это совсем не является поводом для того, чтобы отказываться от приготовления любимого блюда.

Можно поджарить отбивные и без них, а использовать в качестве панировки лишь муку и яйцо, или два яйца. В зависимости от того, сколько порций Вы захотите приготовить.

Нам понадобится:

  • свинина – по количеству нужных порций
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо – 1 — 2 шт
  • мука – 0,5 — 1 стакан
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Промыть под проточной водой кусок мякоти. Дать стечь воде и нарезать кусочками поперек волокон не толще, чем в 1,5 сантиметра. Отбить каждый из них молоточком, поместив в полиэтиленовый пакетик, или пищевую пленку.

Посолить и поперчить с каждой из сторон и дать полежать под миской минут 15. При желании можно воспользоваться и любыми специями для мяса.

2. Тем временем в чашу вбить яйцо, или два, в зависимости от количества порционных кусочков. Можете вначале использовать одно яйцо, и если не хватит, то впоследствии взять еще одно. Слегка посолить и сбить венчиком, или вилкой.

Точно также поступить и с мукой, взяв вначале меньшее значение из предложенного в рецептуре. Мука должна быть помещена в отдельную плоскую тарелку.

3. Через 15 минут поставить на огонь сковородку и прогреть ее поверхность. Затем налить немного масла и снова дать ему согреться.

4. Тонкий кусочек мякоти обвалять в муке с двух сторон, это у нас получится первый слой панировки. Затем опустить его в сбитое яйцо. Затем достать и дать стечь лишней жидкости. После чего вновь обвалять в муке.

И теперь самое время поместить кусок свинины в тройной шубе в раскаленное масло. Огонь следует тут же убавить до среднего, чтобы низ не превратился в мгновение ока в сильно зажаренную твердую корку. Жарить таким образом 2 — 3 минуты с одной стороны, и столько же с другой стороны.

Периодически смотреть как там обстоят снизу дела. Нижняя корочка должна покрыться красивым румянцем и не более того.

5. Обжаренные кусочки выкладывать на две-три минуты на слой бумажных полотенец, затем поместить под глубокую миску и прикрыть полотенцем. Пока будем обжаривать следующие партии важно не растерять ни сочность, ни тепло, ни вкус.

Готовое мясо подавать с любым гарниром, либо со свежими овощами. Кушать обязательно с большим удовольствием!

Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде

Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

  • Стейк из свинины – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием.
  2. Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон.
  3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки.
  4. Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

Приятного аппетита!

Панировка

Статья по теме

Как приготовить отбивные из баранины «Лиубыгэгажаг» Один из самых надежных и проверенных способов: обмакнуть во взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях. Последние можно заменить молотым кунжутом или орехами, цельнозерновой, нутовой или же кукурузной мукой, картофельным или кукурузным крахмалом.

Если вы уверены в мясе, то отбивные можно не панировать, а просто обмазать горчицей. С ней свинина выглядит просто отлично, становится мягкой и ароматной.

Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром

Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку.
  4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра.
  5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром

Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины.
  • 150 г твердого сыра.
  • 4 средних помидора.
  • 1 яйцо.
  • Соль, специи.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать пластинами и на разделочной доске отбить молоточком.
  2. Сложить отбитые кусочки в посудину, посолить, добавить специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кориандр, базилик, смесь приправ к мясу.
  3. Вбить к мясу куриное яйцо и перемешать всё вместе со специями, равномерно распределяя их по мясным пластинам.
  4. Закрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Времени жалеть не стоит: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и дольше, так оно, несомненно, станет мягким и нежным.
  5. После достать мясо из холодильника, еще раз перемешать его и обжарить в сковороде с растительным маслом.
  6. Пока готовятся мясные кусочки, подготовить томаты и сыр. Томат порезать тонкими дольками, а сыр натереть на крупной терке.
  7. На обжаренное мясо выложить ломтики помидор и закрыть сковородку крышкой, томить 7 минут.
  8. Снять крышку и посыпать мясо сыром. Снова закрыть сковородку и подержать отбивные на огне, пока не расплавится сыр.

Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце

Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2/3 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким.
  2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами.
  3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке.
  4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой.
  5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир.

Отбивные из говядины с сыром и помидорой

Этот несложный рецепт отбивных из говядины с помидорами и сыром в духовке — из далекой Италии. Основное его отличие заключается в использовании необычного сыра — моцареллы, которая редко применяется в сочетании с говядиной.
Время подготовки 15 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр говяжья вырезка
  • 300 гр моцарелла для пиццы она лучше запекается и выглядит более аппетитно в расплавленном виде. Но подойдет и та, что подходит для салатов
  • 1 банка томатная паста
  • 2 шт помидоры
  • 100 гр майонез
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Уже подготовленные куски мяса обжаривают на сковороде с обеих сторон, а затем выкладывают в форму для запекания.
  • Мясо можно смазать смесью из майонеза, томатной пасты и зелени. Затем сверху положить на каждый порционный кусок по паре кружков помидоры и пару кусочков сыра.
  • В разогретой духовке отбивные готовятся недолго, ведя мясо уже было прожарено. Останется подождать около 10-15 минут, пока сыр расплавится и запечется.

Заметки

Итальянский рецепт предполагает сочетание с таким же типично итальянским гарниром — пастой с зеленью.
Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, отбивные

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?

Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина с жирком – 4 куска
  • Прованские травы – по вкусу
  • Лимон – ¼ лимона
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
  2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте.
  3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных.
  4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухарики – 2/3 ст.
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку.
  4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки.
  5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его.
  6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

А уж это самое настоящее праздничное блюдо, любимое всеми и приготовить его достаточно просто. На самом деле, можно заменить помидоры любым другим овощем или фруктом – кабачком, ананасом, болгарским перцем, яблоком или картофелем. Все будет очень вкусно и красиво. Ну и самое главное, конечно то, что и готовятся они просто.

В этом рецепте мы тоже настоятельно рекомендуем использовать бескостную часть. Ведь самый главные плюс этого блюда в том, что его можно так легко и эстетично резать ножиком и потом положить аккуратный, тающий во рту кусочек мяса в рот вилочкой и почувствовать истинное наслаждение. Блюдо полностью завершено, ему не нужен никакой соус, ничего. Только любящая хозяйка. 

Ингредиенты: • хорошая, свежая свинина (филе) – 200 г \ порция • травы, специи, соль • спелые помидорки • твердый сыр • майонез или жирная сметана • пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Нарежьте свинину ровными кусками по 1,5-2 сантиметра. Заверните в пищевую пленку и отбейте мясо. Теперь нужно натереть его солью и специями, оставить ненадолго промариноваться.

Шаг 2. Пока мясо маринуется, вымойте помидорки и нарежьте их кружочками по пол сантиметра. Чем толще долька томата, тем сочнее получится наша отбивная.

Шаг 3. Натрите на крупной терке сыр в глубокую миску и добавьте туда несколько столовых ложек сметаны или майонеза, перемешайте. У вас должно получится что-то вроде густой сырной пасты. Такой способ позволит избежать затвердевания сыра в процессе запекания и в итоге получится очень нежная, румяная и тянучая «шапочка».

Шаг 4. Включите духовку на режим 180 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху намажьте тонкий слой сметаны или майонеза, при желании, можно заранее смешать его с тертым чесноком.

Сверху выложите ломтики томата, а затем распределите равномерным слоем сырную пасту. Слишком много сыра класть не нужно и распределяйте массу в основном по центру – при запекании она немного растечется. Выпекайте 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Сочные отбивные из свинины со сметаной

Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сметана жирная – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
  2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник.
  3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим.
  4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления мягких и сочных отбивных из говядины

Но чтобы обед действительно получился незабываемым, нужно знать пару небольших хитростей: они помогут правильно пожарить нежную говядину.

Выбор мяса для отбивных

Первая сложность, с которой можно столкнуться перед началом приготовления, — это выбор подходящего мяса.

  • Если есть возможность, лучше использовать не замороженный кусок, а свежий. Так отбивная получится мягкой и сочной.

Перед покупкой стоит внимательно осмотреть кусок.

Не рекомендуется брать мясо слишком старой коровы или быка. Но и молодой теленок не подойдет. Оптимальный возраст животного — 1 год.

Как визуально узнать возраст?

Стоит посмотреть на жир.

У старых животных он приобретает желтый оттенок, поэтому смотреть нужно туда, где жир белый. Это своеобразная гарантия свежести. Сам кусок должен быть либо ярко-розовым, либо алым.

  • Для отбивных из говядины в духовке подходит вырезка — самая мягкая часть туши, которая спрятана под хребтом. Но вырезка является самым дорогим куском. Поэтому ее можно заменить филе, шеей или лопаткой: в них меньше всего жира и больше всего именно мяса.

Как правильно нарезать и отбить мясо

Приготовление отбивной начинается с нарезки мяса.

Кусок делится на небольшие тонкие порции. Толщина каждой отбивной не должна превышать 8-10 мм.

Будет больше — кусок просто не прожарится, и внутри останется сырой.

Как правильно пожарить

Главное, что нужно знать перед приготовлением, это время прожарки. Так как говядина — более плотное мясо, нежели курица, индейка или даже свинина, ему потребуется больше времени, чтобы хорошо зажариться. В среднем уходит по 2-4 минуты на каждую сторону.

Важно учитывать силу огня, чтобы отбивные не подгорели. Сначала можно жарить мясо на сильном огне, но потом его обязательно нужно уменьшить.

Еще один секрет, о котором мало кто знает — крышка. После того как первая сторона подрумянится и будет перевернута, сковорода накрывается крышкой, чтобы отбивные лучше пропарились.

Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами

Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.
  • Томат – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку.
  4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди.
  5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра.
  6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить отбивные из свинины классические, очень простой, но в то же время имеет несколько нюансов, на которые необходимо обращать внимание. Во-первых, для приготовления отбивных лучше всего подходит свиная вырезка, из нее блюдо получается очень нежным и сочным, да и резать ее на ломтики очень удобно. Во-вторых, для кляра лучше всего подходит мука, можно также использовать панировочные сухари. Обмакивать мясо следует сначала в яйцо, а затем в муку, так корочка получится особо хрустящей.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре География кухни: Русская кухня

Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?

Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его.
  2. Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон.
  3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки.
  4. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

Сочные свиные отбивные с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить картофель со свиными отбивными в духовке — сытное самодостаточное блюдо

Нам потребуется:
  • Свиная корейка — 420 г
  • Майонез — 60 гр.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
Приготовление:

Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых, примерно, сантиметр

Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится — кусочки растянутся

С двух сторон посолим, присыплем молотым перчиком. Сложим в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом

Нанесем немного майонеза на каждый кусок

Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук. Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно его заранее отварить и положить уже вареные пластинки

Картофель выложим в один слой на лук

Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку)

Помидоры выложим на картошку

На крупной терке натрем сыр

Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму в духовку, разогретую примерно до 160 градусов.

Готовим при такой температуре около получаса, а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).

Готовую отбивную можно кушать горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше. Приятного аппетита!

Идеальная свиная отбивная? Ознакомьтесь с нашим рецептом. Какие ошибки мы чаще всего допускаем при приготовлении свиных отбивных?

Свиные отбивные – очень популярное и любимое блюдо в Польше. Правильно приготовленные, они мягкие, ароматные с хрустящей корочкой. Однако многие люди не умеют их правильно готовить и совершают ошибки, которые не только портят блюдо, но и могут негативно сказаться на нашем здоровье. Проверьте, делаете ли вы тоже. Смотрите список ошибок и советы, как правильно жарить свиные отбивные.

Коротко

Свиные отбивные – очень популярное блюдо польской кухни. Их готовят из кусочков свинины, отбитых пестиком для мяса, обваленных в яйце, муке и панировочных сухарях и обжаренных в хорошо разогретом жире.

Эту котлету обычно подают с картофелем или картофелем фри и порцией салатов или вареных овощей.

У каждого повара и повара есть свои собственные методы приготовления идеальной свиной отбивной. Однако стоит знать, каких ошибок следует избегать и как правильно пожарить сочные и мягкие котлеты.

Свиные отбивные готовятся быстро, но правильно приготовить их не так-то просто. Многие люди допускают ошибки как при обработке мяса, так и при жарке.

Кухонные аксессуары для каждой кухни!

Рекламные материалы партнеров

Список наиболее распространенных ошибок:

  1. Неподходящее мясо - при покупке мяса для свиных отбивных обращайте внимание на его внешний вид. Мясо лучше всего выбирать: сочное, розового цвета, со чуть уловимым запахом, мраморное, т.е. слегка обросшее жиром, без сухих краев.Держите свиную вырезку влажной, но не мокрой.
  2. Плохое мясо - сырая свиная корейка, чем дольше лежит в нашем холодильнике, тем хуже становится. Лучше всего жарить свиные отбивные в день покупки мяса, но если вам нужно их хранить, не забудьте оставить свиную отбивную в холодильнике максимум на два дня, при температуре около 2 градусов Цельсия.
  3. Ополаскивание мяса под краном - привычка популярная, но очень часто являющаяся причиной распространения вредных для здоровья бактерий на нашей кухне.При промывании свиной корейки под проточной водой мы часто брызгаем на столешницу и шкафы. Если нам нужно помыть мясо, лучше всего налить воду в большую кастрюлю и промыть в ней свинину. Затем стоит обсушить мясо бумажным полотенцем.
  4. Отсутствие отдельной разделочной доски - очень распространенная ошибка, которая может представлять серьезную угрозу нашему здоровью. Поэтому помните: во избежание заражения опасными бактериями всегда используйте для сырого мяса отдельную доску, предназначенную только для этой цели.
  5. Куски слишком тонкие - корейка не должна быть слишком тонкой. Лучше всего подойдут кусочки толщиной от 1,5 до 2 см.
  6. Слишком много измельченного мяса - нельзя разламывать мясо изо всех сил, отбивные могут потом развалиться. Мясорубкой лучше пользоваться более аккуратно, мясо должно быть эластичным и одинаковой толщины.
  7. Несолёное мясо - свиные отбивные перед обжариванием следует хорошо приправить солью и перцем. Идеально, если нам удастся замариновать свиные отбивные в молоке с луком и специями на несколько часов.Благодаря этому свиные отбивные получатся мягкими и ароматными. Перед жаркой их следует тщательно слить из молока.
  8. Слишком мало или слишком много панировки - Панировать свиную отбивную в муке, взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Делать это стоит осторожно, чтобы получить равномерное покрытие по всей поверхности мяса. Однако здесь важна интуиция. Слишком много панировочных сухарей сделает котлеты тяжелыми на вкус.
  9. Жарка на плохом масле - свиные отбивные желательно жарить на хорошо разогретом сале.Другое, не менее удачное решение – обжарить отбивные на топленом масле.
  10. Недостаточно прогретая сковорода - если мы начнем жарить свиные отбивные на слишком горячей сковороде, то с мяса начнет отрываться панировка, которая не только плохо выглядит, но и приводит к подгоранию кусочков.

Смотрите пошаговые инструкции, как приготовить идеальные свиные отбивные.

Посмотреть галерею (6 фото)

(порция на 4 персоны, время приготовления: маринование 2 часа, жарка 20 мин)

Готовые котлеты выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишний жир Katarzyna Puczyńska

Ингредиенты:

  • 4 куска свиной корейки
  • 200 мл молока
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца
  • соль и перец
  • яйцо
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • 100 г сала

Может быть, пришло время для новой сковороды?

Рекламные материалы партнеров

  1. Начните с раздавливания свиных отбивных.
  2. Посыпать мясо солью и перцем и положить в миску
  3. Мясо залить молоком, добавить нарезанный лук, очищенный чеснок, лавровый лист и душистый перец.
  4. Подготовленные свиные отбивные накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
  5. Вынуть мясо из молока и тщательно обсушить полотенцем
  6. Подготовьте три тарелки. В одно яйцо разбить и взбить вилкой. Во вторую насыпать муку, а в третью панировочные сухари.
  7. Разогрейте сало в кастрюле.
  8. Обваляйте котлеты в муке, яйце и панировочных сухарях по очереди.
  9. Обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон.
  10. Переложите котлеты со сковороды на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Готово, приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты на кулинарной странице:

Приготовьте вкусную выпечку!

Рекламные материалы партнеров

видео

.

ЛУЧШАЯ Свиная отбивная - рецепт Магды Гесслер

свиная отбивная фото: My Cookbook



Рецепт свиных отбивных Магда Гесслер

Свиные отбивные в панировке и обжаренные на сале уже стали классикой польской кухни. А котлеты, приготовленные по рецепту Магды Гесслер, действительно вкусные. Своим неповторимым вкусом они обязаны вымачиванию мяса в молоке с луком. Благодаря этому маринаду мясо становится рассыпчатым, а котлеты нежными и мягкими.

Лучший рецепт отбивных из свинины...


Маринование свиных отбивных в молоке с луком делает мясо не только нежным и хрустящим, но и приобретает очень своеобразный вкус. А каков классический и традиционный рецепт свиных отбивных? Должен ли он быть тонким или довольно толстым? С костью или без? А может жареные на масле, масле или сале? В каждом доме отбивная из свинины готовится немного по-разному, каждый из способов лучше и ничто не может отнять ее неповторимый вкус во время воскресного обеда ;)

Свиная отбивная от Магды Гесслер — простой, проверенный рецепт.Сохраняйте и пользуйтесь :) Рекомендую!


Как приготовить идеальную свиную отбивную - рецепт, ингредиенты и подготовка.



Вот ингредиенты для свиной отбивной


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 500-600 г свиных отбивных
  • соль и перец

для замачивания:

  • молоко
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • немного соли и перца

для панировки:

  • панировочные сухари
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • соль и перец

для жарки:


Как приготовить свиные отбивные


ПОДГОТОВКА:

Шаг 1.

  • Положите свиные отбивные на доску одну за другой и раздавите их пестиком. Срежьте острым ножом белую жировую оболочку вокруг котлет. Тем же острым ножом надрежьте мясо в нескольких местах. В результате котлеты не должны сильно уменьшаться во время жарки.

  • При покупке мяса в мясном отделе мы можем попросить вас нарезать его на подходящие готовые отбивные и разбить их в машине.

Шаг 2.
  • Переложите кусочки свинины в миску, покройте их ломтиками лука, посыпьте солью и перцем и залейте холодным молоком - оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа (желательно на ночь).

Шаг 3.
  • Выньте маринованные в молоке с луком свиные отбивные, обсушите их бумажным полотенцем и положите на деревянную доску. Посыпьте каждую котлету с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 4.
  • В миску разбейте целые яйца, добавьте 2 столовые ложки молока, немного соли и перца и тщательно взбейте.

  • Каждую котлету обваляйте сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.Аккуратно стряхните излишки хлеба и сразу же положите его на горячее сало в сковороде.
  • Обжаривайте отбивные по две минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Во время жарки можно поливать котлеты горячим жиром со сковороды.
  • Перед каждым последующим замесом натирайте сковороду бумажным полотенцем и обжаривайте ее на свежем жире.

Слейте лишний жир на бумажное полотенце.

Надеюсь, вам и вашим близким понравится рецепт свиных отбивных :) Наслаждайтесь им и убедитесь, что вы становитесь лучше :) Вот еще несколько проверенных рецептов вкусных отбивных, которые могут вас заинтересовать:

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы посетите меня снова :)



ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПОДАЧИ
  • свиные отбивные с отварным картофелем и салатом из белокочанной капусты / салат из огурцов
  • свиные отбивные с картофельным пюре и жареной капустой/свеклой
  • свиные отбивные с картофелем фри и салатом из капусты

Сколько калорий в свиной отбивной в яйце и панировочных сухарях, обжаренных на сале?

Свиная отбивная весом ок.В 130 г примерно 411 ккал

Приятного аппетита!

.90 000 10 ошибок, которые вы допускаете при приготовлении свиных отбивных 90 001

Стоит знать, что история польских свиных отбивных восходит к 19 веку.Однако ошибается тот, кто думает, что приготовить свиные отбивные просто. Здесь многие совершают серьезные ошибки, которые ухудшают трапезу и даже могут быть опасны для здоровья.

10 ошибок, которые вы совершаете при приготовлении свиных отбивных

Узнайте, как приготовить вкусную свиную отбивную и каких ошибок следует избегать.Достаточно усвоить несколько правил, чтобы завоевать вкус домочадцев и гостей. Проверьте, чего нельзя делать при приготовлении котлеты, и наслаждайтесь совершенно новым качеством этого блюда. Оказывается, это традиционное блюдо может быть еще вкуснее.

Остальную часть статьи вы найдете под видео

.

Лучшая свиная отбивная на кости

свиная отбивная на кости

В воскресенье около 12 часов в квартире на верхнем этаже начинается характерный грохот. Я уже знаю, что это будут свиные отбивные. Наверное, с салатом из огурцов и картошкой.

Я не знаю, как хозяйка (или хозяин) делает это блюдо, но я расскажу вам, как сделать так, чтобы соседи улыбались звуку характерного пестика, доносящегося из вашей кухни, и искали «стаканчик с сахара' в обед, надеясь, что они найдут хотя бы кусочек.

Эти котлеты - лучшие, которые я когда-либо ел, и заставили меня (в очередной раз) осознать, что свиная корейка может быть идеально приготовлена ​​и сочной. Да, сочный. А хрустящая, тонкая и нежная оболочка только подчеркивала эту сочность.

Узнайте, как приготовить лучшие свиные отбивные на кости.

Начните с солидной покупки

Корейка свиная покупайте только у мясника . Избегайте того, что упаковано в пластиковые формы, доступные в супермаркетах.Во-первых, он нарезан слишком тонко и, к сожалению, самого худшего качества. Для классических котлет выбирайте свинина на кости , что дешевле и вкуснее. Попросите нарезать толстых ломтиков, примерно 1,5-2 см . Не оставляйте его дома с собой, так как вам будет трудно разрезать кости.

Здесь вы найдете 5 отличных советов по покупке лучшей свиной корейки.

Приготовление мяса

Срезы удаляют мембраны и кусочки костей , которые могли раскрошиться во время разрезания.Внимательно проверьте каждый кусочек, чтобы убедиться, что он чистый и безопасный для употребления.

Аккуратно разломайте каждый ломтик пестиком. Начните ломать со стороны лодыжки, но не ломайте лениво. Достаточно, чтобы высота котлеты была , примерно 8 мм . Каждый ломтик посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Отложите на 15 минут.

Свиная корейка на кости - отбивная

Фрай золотой

Приготовьте 2 ровно разбитых яиц в одной миске и крошек в другой миске .Разогрейте сало (примерно 5 столовых ложек) на сковороде. Когда оно станет горячим, окуните ломтик в яйцо и скатайте его в булочку. Нет необходимости делать это дважды. Одного раза абсолютно достаточно.

Выложить на сковороду и обжарить примерно по 3 минуты с каждой стороны . Котлеты должны стать золотистыми и хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подождите, пока оно аккуратно впитает лишний жир.

Подавать и есть с удовольствием

Свиные отбивные классически можно подавать с жареной капустой и картофелем или салатом из огурцов и картофелем фри.Вы также можете приготовить ваши любимые пюре или свежий салат.

Кушайте котлеты с обваленной стороны и, подходя к ней, обращайте внимание, не поджарилась ли котлета.

Свиная отбивная на кости

.

Свиные отбивные по рецепту Магды Гесслер

Свиные отбивные по рецепту Магды Гесслер очень вкусные! Хрупкие, нежные, хрустящие. На самом деле большого искусства в их приготовлении нет, достаточно лишь несколько часов вымачивать мясо в молоке. Именно благодаря молочно-луковому маринаду мясо крошится и становится таким мягким. Мясо для отбивных надо ломать очень тонко, а также прорезать линии, если они есть на котлетах - то по жилам, свиные отбивные часто сворачиваются на сковороде - этот патент позволит этого избежать.Котлеты Магда рекомендует готовить большими, а точнее крупными, на всю тарелку, но я сделала их домашнего размера. При жарке котлет обязательно используйте сало, благодаря которому они будут иметь этот неповторимый вкус и будут хорошо прожарены.


See also:

Minced cutlets - tasty, proven

Chicken cutlets with cheese and mayonnaise

Baked chicken breast in corn flakes

Chicken cutlets


Chicken chops recipe

9006

Chops recipe according to Magdy20

Порции: 5 .

  • Сало для жарки
  • Рецепт

    1

    Мясо нарезать на отбивные и тонко их отбить.Если мы видим линии на котлетах, разрезаем их. Лук нарежьте ломтиками. Выложите котлеты в глубокую посуду, переложите их с луком и залейте молоком. Поставьте в холодильник. Замачиваем на 2-3 часа в рассоле.

    2

    Затем выньте отбивные из молока и тщательно обсушите их, желательно бумажным полотенцем. Солим и перчим с двух сторон.

    3

    Разогрейте сало в сковороде. Обваляйте котлеты в муке, яйце и булочке. Обжариваем с двух сторон по несколько минут – до румяности. Подаем с вашими любимыми добавками.

    .

    Смотрите также