Старые добрые отбивные, обжаренные на сковороде до ровной румяной корочки – самый простой способ приготовить свинину вкусно, сочно и быстро. Базовый рецепт свиных отбивных можно описать несколькими словами: нарезать, отбить, запанировать, обжарить – легко запоминается и элементарно реализуется! Экспериментировать с этим блюдом очень интересно: отбивные с различными специями и панировкой получаются совершенно разными по вкусу. Хотя отбивные относят к рецептам «на скорую руку», их вполне можно вписать в праздничное меню. Главное, понять секреты и основные правила приготовления.
Содержание:
1. Самые сочные, буквально тающие во рту отбивные получаются из спинной и поясничной части туши с незначительным количеством жира. Длинные, нежные волокна при быстром обжаривании на сковороде сохраняют максимальное количество мясного сока.
2. Мясо для отбивных нарезают острым ножом, перпендикулярно расположению волокон, так блюдо получится более сочным.
3. Классические отбивные обычно обжаривают в панировке, которая препятствует испарению влаги из мяса. Также она «отвечает» за хрустящую румяную корочку. В качестве панировки традиционно используется мука, толченые сухари, ореховая крошка. Иногда отбивные жарят в измельченных несладких кукурузных хлопьях, картофельных чипсах, комбинированной панировке с добавлением маковых зерен, сухих специй и пр.
4. Чтобы не повредить тонкие кусочки мяса и не испачкать окружающие предметы, нарезанную свинину обматывают в пищевую пленку, а затем отбивают специальным кухонным молоточком либо тяжелой ручкой ножа.
5. Не стоит слишком усердно отбивать заготовки – ваша задача только выровнять поверхность мяса и сделать отбивные тонкими, чтобы они равномерно, быстро прожарились. При этом волокна не должны сильно деформироваться и разрушаться.
6. Обжаривают отбивные в прогретом растительном масле, на умеренном огне (чуть сильнее среднего).
7. Чтобы блюдо получилось более вкусным, его приправляют специями. Хорошо со свининой сочетаются: черный и красный перцы, паприка, чеснок, укроп, горчица, базилик, кориандр, орегано и пр.
8. Специями и солью натирают мясо, маринуют его непродолжительное время перед панировкой, потом жарят. Некоторые повара предпочитают добавлять соль непосредственно в панировочную смесь или льезон (яйцо, смешанное с молоком).
9. Свинина готовится только в одной степени обжарки – well done. Не допускается приготовление свиных отбивных с кровью!
Рецепт простейший, базовый. Вкусный кляр приготовить легко: яйца, молоко, немного муки и специй. А чтобы корочка получилась более хрустящей и воздушной, добавим крахмал и щепотку разрыхлителя. Также кляр можно готовить на основе воды, кефира и других продуктов. А если добавить в него тертый твердый сыр, корочка на свинине получится просто изумительной!
свинина (мякоть, филе) – 600 г | яйца С-1 – 2 шт. |
мука пшеничная – 2-3 ст. л. (по консистенции) | крахмал картофельный – 1 ст. л. |
разрыхлитель – щепотка | молоко – 30 мл |
соль, черный молотый перец – по вкусу | растительное масло – для обжаривания |
-1- Нарежьте вымытое и высушенное мясо на порционные кусочки против волокон толщиной примерно 1,5-2 см. | |
-2- Оберните пленкой, отбейте с обеих сторон. | |
-3- Натрите свинину свежемолотым перцем и солью либо другими специями по вашему усмотрению (можно использовать готовую приправу). | |
-4- Приготовьте кляр – жидкое, обволакивающее тесто. В глубокую емкость вбейте яйца, немного посолите и влейте молоко (желательно, чтобы оно не было слишком холодным). Взбейте вилкой до однородной консистенции. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, просейте, частями введите в яичную массу. Кляр должен получиться достаточно жидким, льющимся, но при этом плотно обволакивать отбивные. Для коррекции консистенции подсыпайте муку либо добавляйте молоко. | |
-5- Поочередно окунайте в кляр отбивные и кладите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до корочки с каждой из сторон по несколько минут. Крышкой сковородку накрывать не нужно, если свинина после отбивания получилась достаточно тонкой. | |
-6- Подавайте блюдо горячим. |
Еще один интересный вариант приготовления свиных отбивных – мясо с ананасами и сыром вы можете посмотреть здесь. В предложенном рецепте свинина запекается в духовке, но блюдо вполне можно адаптировать под сковороду либо мультиварку.
Этот вариант отбивных очень похож на немецкий шницель, с тем лишь отличием, что последний не всегда отбивают. Приготовленное таким образом мясо, получается удивительно сочным – свинина сохраняет максимум сока внутри за счет равномерной, плотной панировки из толченых сухариков. Любимые специи подчеркнут натуральный вкус мяса, сделают его аппетитным и нежным.
свинина без кости – 700 г | белый хлеб (батон) – 3-4 кусочка |
яйцо куриное (маленькое) – 2 шт. | соль – 0,5 ч. л. |
чеснок – 1-2 зубчика | сушеные прованские травы (другие специи) – по вкусу |
масло без запаха – для обжаривания |
-1- Магазинная панировка всегда уступает по качеству домашней, поэтому советую приготовить панировочные сухари самостоятельно, чтобы корочка на отбивных получилась более вкусной и хрустящей. Возьмите несколько кусочков белого хлеба или батона, удалите корочки и подсушите в духовке/микроволновке/сухой сковороде. Затем остудите и измельчите блендером либо мясорубкой до мелкой фракции. | |
-2- Свинину нарежьте и отбейте до толщины менее 1 см. | |
-3- Посыпьте мясо солью, измельченным чесноком и прованскими травами либо другими выбранными специями. Вотрите смесь в волокна массажными движениями. Если есть возможность, оставьте отбивные мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут. | |
-4- Вилкой взбейте яйцо до исчезновения тягучести. | |
-5- Обмакните отбивные в яйце. | |
-6- Запанируйте в сухарях так, чтобы мясо покрылось равномерным слоем крошки. Лишнюю панировку стряхните аккуратным движением. | |
-7- Обжаривайте отбивные в разогретом масле по несколько штук за раз. На приготовление каждой стороны обычно уходит по 2-2,5 минуты. | |
-8- Подавайте в качестве основного горячего блюда. |
Такое блюдо выглядит празднично и необычно, поэтому идеально подходит для праздничного стола, и для особенного ужина в кругу семьи. Помидоры и расплавленный твердый сыр отлично сочетаются с мясом – получается очень вкусно и нежно.
свинина средней жирности, без пленок и костей – 700-800 г | мука пшеничная – 5-6 ст. л. |
сыр твердых или полутвердых сортов – 120-150 г | помидоры красные – 1 большой или 2 маленьких |
подсолнечное масло (лучше дезодорированное) – примерно 100 мл | паприка сушеная сладкая – 1 ч. л. (по вкусу) |
молотый черный перец – большая щепотка | соль и другие специи – по вкусу |
-1- Свинину нарежьте порционными кусками. При помощи кухонного молоточка отбейте до оптимальной толщины (примерно 6-8 мм). | |
-2- Смешайте соль, паприку и перец.Также можно добавить и другие выбранные приправы, но старайтесь использовать не более 5 специй, чтобы не испортить вкус свинины. | |
-3- Муку смешайте с небольшим количеством мелкой соли. | |
-4- Запанируйте кусочки отбитой свинины. | |
-5- Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. | |
-6- В сотейнике или сковороде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте запанированные отбивные с одной стороны, подденьте лопаткой и переверните. | |
-7- На готовую сторону положите кусок сыра и помидора. Накройте сковородку крышкой и доведите отбивные до готовности. | |
-8- Сыр расплавится, помидоры станут более мягкими. Удачный рецепт вкусных отбивных, который вас выручит, когда нужно что-то быстро приготовить на праздничный стол. |
Также аппетитные отбивные получаются в духовке. Этот способ приготовления более полезный и простой, чем жарка на сковороде. Тем не менее, результат вас не разочарует. Предлагаю посмотреть 4 отличных рецепта, а также лучшие варианты маринадов.
Оригинальная ореховая панировка придаст блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Добавим к измельченным ядрам ореха немного несладких сухарей, чтобы панировка более равномерно покрыла мясо, и получилась восхитительная корочка!
свинина (лучше взять вырезку, филе) – 400 г | грецкие орехи (ядра) – 0,75 ст. |
панировочные сухари – 2-3 ст. л. | яйцо – 1 шт. (крупное) |
масло подсолнечника – 50 мл | молотая смесь перца – щепотка |
соль поваренная – щепотка |
-1- Орехи расколите, удалите скорлупу и перепонки. Ядра по желанию подсушите на сковороде без масла. Совет:Вместо грецких орехов можно использовать арахис, кешью, очищенный миндаль и пр. | |
-2- Измельчите орехи блендером в мелкую крошку, добавьте толченые сухари. | |
-3- Помойте, просушите и зачистите свинину. Нарежьте на округлые кусочки толщиной с палец. | |
-4- Отбейте колотушкой, приправьте специями и солью, помассируйте, чтобы приправа проникла в толщу волокон. | |
-5- Яйцо размешайте вилкой, чтобы желток с белком полностью смешались. | |
-6- Погрузите заготовку в яичную смесь, аккуратно выньте. | |
-7- Положите в панировку сначала одной стороной, а потом – второй. | |
-8- Нагрейте в сковородке растительный жир. Выложите 3-4 отбивные, поджарьте при средней интенсивности огня. | |
-9- Переверните и доведите блюдо до готовности с противоположного бочка. | |
-10- Блюдо готов к подаче. |
Мариновать мясо перед обжаркой очень удачное решение. Благодаря этому отбивная получается сочной и мягкой, а также отдает сладким послевкусием и легкой пикантностью. Ведь маринад состоит из соевого соуса, чеснока и специй. Всего за полчаса мясо полностью пропитается всем набором вкусов, а на обжарку уходят считанные минуты.
свинина – 400 г | яйцо отборной категории – 1 шт. |
мука – 3 ст. л. | масло постное – 60 мл + 1 ст. л. |
соус соевый – 150 мл | перец красный (порошок) – 1 г |
сахар – 1 ч. л. | чеснок свежий – 2 дольки |
-1- Смешайте столовую ложку подсолнечного масла с соевым соусом. Добавьте сахар и специи. Совет:Контролируйте соленость соуса, ведь в данных продуктах уже присутствует соль. Выдавите к маринаду зубчики чеснока, перемешайте. | |
-2- Нарежьте свинину на круглые кусочки толщиной 1 см. Отбейте мясо до получения толщины около 2 мм. | |
-3- Опустите подготовленные отбивные в маринад. Руками тщательно перемешайте и маринуйте полчаса. | |
-4- Взбейте яйцо. Обмакните в нем кусочки мяса. | |
-5- А затем обваляйте в пшеничной муке. | |
-6- Отряхните отбивные от излишков муки и сразу положите обжариваться в разогретое на сковороде масло. Готовьте с обеих сторон. На среднем огне на обжарку уйдет примерно 2 минуты. | |
-7- Сразу же после приготовления подавайте свинину с легкоусвояемым гарниром или свежими овощами. |
Приятного!
Главный секрет свиных отбивных – это, конечно, хорошее мясо. Не испортить его поможет здравый смысл. Такие ошибки как угли на сковороде или же в кружево отбитое мясо мы не рассматриваем. Наши советы для тех, кто что-то уже понимает в мясе и хочет приготовить по-настоящему сочную свиную отбивную.
Мясо нарезается поперек волокон, примерно 1,2-1,5 см толщиной. Ширина и длина отбивных ограничены размерами куска, который вы купили. Оптимально – отбивные величиной с вашу ладонь.
Мясо лучше не мыть, это совершенно излишнее действие, особенно если учесть, что его вы будете жарить на очень горячей сковороде. К тому же после мытья отбивные могут быть слишком влажными и на них не образуется корочка.
Важно: жарить надо сухое мясо, так что обязательно промокните отбивные бумажным полотенцем.
Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.
С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестковатым, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.
Мясо нужно жарить на небольшом количестве масла, часто рекомендуют растительное или смесь оливкого и сливочного масла. Дело в том, что просто сливочное масло – горит на высокой температуре и портит вкус блюда, да и вообще в перегоревшем масле образуются канцерогены.
Отличный вариант взять топленое масло, которое топили достаточно долго, чтобы из него ушло молоко, а остался только жир. Такое масло не горит и здорово улучшает вкус мяса.
Если вы уверены в мясе, то отбивные можно не панировать, а просто обмазать горчицей. С ней свинина выглядит просто отлично, становится мягкой и ароматной.
Перчим перед панировкой. А вот солить сразу не нужно, соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. Посолите мясо прямо перед подачей. Если используете горчицу, то попробуйте вообще не солить, возможно, вам будет достаточно соли и так.
Я жарю обычно так: сначала на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Потом еще пару минут на небольшом огне. Потом переворачиваю и повторяю процесс с другой стороны. Накалываю мясо деревянной шпажкой и смотрю на прозрачность сока: в большинстве случаев сок выходит прозрачный, и отбивные тогда уже готовы. Если нет – дожариваю по минуте на среднем огне.
Важно: крышкой мясо не закрывать, часто не переворачивать.
Приготовление нежной и сочной отбивной не станет проблемой, если знать некоторые тонкости и секреты. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из них.
Секрет №1: правильное мясо
Для того чтобы отбивная получилась сочной, важно выбрать правильный и качественный кусок мяса.
Свинина. Идеальными частями для быстрого приготовления отбивной считаются бедро, лопатка, ошеек. Цвет свинины должен быть светло-розовым. Обязательно наличие небольшой жировой прослойки. При обжаривании это влияет на вкус и сочность блюда.
Говядина. Для отбивных из говядины лучше выбирать филе, бедро или ростбиф. Цвет мяса должен быть светло-красным. Желательно выбирать зрелое мясо, не парное. При надавливании на кусок оно не будет сразу пружинить. Образуется ямка, которая постепенно примет былую форму. Из телятины получаются более нежные отбивные, чем из свинины.
Курица. Для куриных отбивных лучше выбрать филе цыпленка. Так вы получите самое нежное блюдо.Баранина. Подходят для этого блюда нога, филе, бедро, ошеек. Чем моложе ягненок, тем светлее цвет мяса и менее специфический запах.
Секрет №2: толщина идеальных отбивных
Нарезать мясо для отбивных необходимо поперек волокон, небольшими кусками толщиной от 1 до 1,5 см. Это делается для того, чтобы мясо хорошо прожаривалось и не оставалось сырым.
Секрет №3: просушить мясо
Мясо для жарки необходимо промыть и обязательно просушить, иначе с мокрого куска вода попадет на сковороду и снизит температуру жарки, а это нежелательно. Нужно, чтобы мясо прихватилось корочкой как можно быстрее, тогда сок из него не вытечет, а блюдо, соответственно, получится очень сочным.
Секрет №4: правильная разморозка мяса
Если вы используете замороженное мясо, тогда лучше его разморозить в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике (в нижнем отделении). Если процесс ускорять в микроволновке или под струей воды, то это повлияет на сочность и вкусовые качества блюда. Стоит помнить, что время жарки размороженного мяса сокращается. Свежее готовится немного дольше.
Секрет №5: отбивание мяса
Отбивать мясо нужно легко и нежно. Тут главное не переусердствовать, чтобы мясо не выпустило весь сок. Оно не должно просвечиваться. В противном случае вы рискуете получить на обед или ужин кусок "резины", а не сочное блюдо.
Секрет №6: соль, приправы, маринады
Солить отбивные нужно только в конце жарки. Если посолить их предварительно, то мясо пустит сок и отбивная получится сухой. Замените обычную соль на морскую.
Что касается приправ, то для вкусного мяса достаточно черного перца. Конечно, по желанию можно добавлять чеснок, розмарин, а также прочие приправы и специи, но их не должно быть много. Важно чувствовать вкус мяса, а не добавок.Можно мясо предварительно замариновать в толченом чесноке или луке. Это добавит сочности и вкуса блюду. Особенно рекомендуем мариновать говядину - например, в вине или лимонном соке. Уксус также способен размягчать волокна.
Секрет №7: растительное масло, сухари и яйца для сочности
После того как приправите мясо специями, следует с двух сторон обмазать его растительным маслом. Это поможет сохранить сок в мясе.
Также для сохранения сока можно использовать панировку. Взбейте сырые яйца, и перед тем как класть кусок мяса на сковороду, окуните его в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Секрет №8: как правильно жарить
Хорошо использовать для приготовления блюда сковороду с антипригарным покрытием. Если ее нет, тогда в обычную сковороду добавьте не слишком много масла и хорошо накалите. При соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и не позволит соку вытечь изнутри.Если сковорода хорошо прогрета, то достаточно примерно 2 минут для баранины и курицы, 3 минут для свинины и 4 минут для говядины, чтобы прожарить кусок с каждой стороны. В случае, если мясо не успевает покрыться аппетитной корочкой, температуру нагрева стоит увеличить.
Не используйте вилки для переворачивания мяса, а также для проверки его готовности, иначе повредите корочку, и мясной сок вытечет.
Несколько рекомендаций
К праздничному столу можно подавать отбивные с жареными шампиньонами, натертым сыром, колечками пассерованного лука и помидоров.Для отбивных из баранины используйте сочетание пряных специй и трав. Это гарантия неповторимого вкуса и аромата. Особенно вкусными отбивные получаются, когда сочетают вместе тимьян, розмарин и чеснок.
Свежие овощи и зелень считаются неизменными спутниками любого мяса.
Я очень люблю готовить различные блюда из курицы, поэтому, свинина бывает на моем столе не часто. Но вот на выходных муж принес кусочек свежей свинины. Я сразу же решила приготовить эту розовую мякоть для ужина. Выбор был очевиден, ведь муж любит отбивные. Они получились просто невероятно мягкие, сочные и аппетитными. Делюсь рецептом с фото, пошагово проиллюстрированным для наглядной.
Итак, нам нужны:
— свинина — 250 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— куркума молотая — 1/3 ч. ложки;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— мука пшеничная в/с — 3-4 ст. ложки;
— оливковое масло (без запаха) — 2 ст. ложки;
— перец черный молотый — 1/3 ч. ложки.
Первое, что нужно сделать начиная готовить, это подготовить мясо. Свинину следует нарезать тонкими пластинами, примерно, около 6-7 миллиметров толщиной.
Каждый кусочек отбить специальным молотком с зубцами.
Посыпать отбитое мясо морской или обычной солью и перчиком. Я очень люблю использовать морскую соль, ведь она полезнее обычной, да и вкуснее, лично для меня. Но, если ее нету в наличии, то можно взять и обычную.
Теперь, нужно сделать яичный кляр для отбивных. В глубокой удобной миске следует смешать яичко, морскую соль, куркуму и перчик. Отдельно в мисочке подготовить муку.
Сперва в муку обмакиваем отбитое мясо.
Затем, в пдготовленной яичной смеси.
На сковороду налить оливковое масло, отправить на огонь. Оливковое масло я беру без запаха, чтобы отбивные имели только аромат специй. Его можно заменить подсолнечным, но только тоже без запаха.
Выложить на сковородку мясо в кляре и обжарить до приятной золотистости с двух сторон.
Время приготовления отбивных, примерно, 7-10 минут, по 3,5-5 минут с одной и другой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы кляр не подгорел, а мясо успело приготовиться. Время жарки зависит от размера кусочков.
Вынимать готовые отбивные из свинины на бумажную салфетку. Мясо получается сочным, пряным и невероятно вкусным. Подавать их можно с любым гарниром.
В разрезе свиные отбивные выглядят очень аппетитно, а на вкус — мягкие, сочные и очень вкусные.
Легко можете убедиться в этом сами. 🙂 Обязательно попробуйте приготовить отбивные из свинины в кляре используя мой пошаговый рецепт с фото. Результат вас приятно порадует. Готовьте с любовью для себя и родных!
Ингредиенты:
700 г | по вкусу | ||
по вкусу | 250 мл | ||
70 г | 2 шт. | ||
60 мл |
Отбивная должна быть мягкой, сочной и нежной. Именно всем этим требованиям отвечает свинина, приготовленная по методу, описанному в данном рецепте. А все очень просто. Шейная или задняя часть свинины нарезается на стейки. Можно взять корейку. Дальше все делается стандартным способом. Мясо солим, перчим, приправляем травами(или обходимся без них). А вот благодаря следующему этапу оно и становится нежным, сочным и очень вкусным. Кладем кусочки свинины в молоко и выдерживаем несколько часов, периодически его перемешивая. Я выдерживала мясо сутки. Получилось действительно необыкновенно вкусно. Попробуйте этот простой, всем доступный способ и вы увидите разницу между обычными отбивными и вымоченными в молоке.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления отбивных из свинины в молоке понадобятся следующие продукты: мякоть свинины(корейка, шейная часть, задняя часть), молоко, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное.
Шаг 2:
Свинину тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки среднего размера. Очень большие делать не стоит.
Шаг 3:
Каждый кусочек свинины отбиваем молоточком с обеих сторон.
Шаг 4:
Все обработанные порционные кусочки мяса складываем в тарелку.
Шаг 5:
Каждый кусочек отбивной посыпаем сначала солью.
Шаг 6:
А потом молотым черным перцем. Можно взять красный, белый молотый перец, любые смеси трав и приправ для мяса по вашему вкусу.
Шаг 7:
Приправленные стейки отбитой свинины складываем в миску и заливаем молоком. Ставим в холод на 3-4 часа, но лучше на ночь. Отдельно хочу остановиться на вопросе по качеству свинины. Если вам попадется бабушка-свинья, пенсионного возраста, то сколько бы вы ее не выдерживали в молоке, это ей уже не поможет. И мясо не будет нежным. Поэтому прежде всего должно быть качественное мясо для отбивной, а не для фарша.
Шаг 8:
Приступаем к непосредственному приготовлению отбивных. Для этого в тарелку насыпаем муку. Кусочек свинины кладем в тарелку с мукой и обволакиваем в муке.
Шаг 9:
В отдельную тарелку разбиваем сырое куриное яйцо, немного его взбалтываем. Кусочек мяса в муке погружаем в яйцо и обволакиваем в нем мясо с обеих сторон.
Шаг 10:
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем свинину в муке и яйце. Жарим мясо на среднем огне с одной стороны.
Шаг 11:
Переворачиваем и жарим с другой.
Шаг 12:
Свинина - мясо требующее тщательной тепловой обработки, поэтому я одним обжариванием никогда не ограничиваюсь. И всегда продолжаю тепловую обработку в том или ином виде. Можно сложить готовые отбивные в сковороду и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Можно обработать паром в пароварке или просто сложить в кастрюлю, налить немного горячей воды, накрыть крышкой , включить огонь и проварить 5-7 минут.
Шаг 13:
Нежнейшие отбивные из свинины в молоке готовы. Подаем с любым гарниром. У меня были овощи: морковь, цветная капуста и брокколи. Приятного аппетита!
Для свиных отбивных берётся мясо со спинной части свиной туши: корейка, лопатка, вырезка. Методов приготовления отбивных немало, и от того, какой вы выберете, будет зависеть внешний вид и вкус блюда.
Попробуйте приготовить тушеные или жаренные на сковороде и на гриле свиные отбивные.
Вы можете купить в магазине уже наполовину готовые свиные отбивные, которые нужно лишь приправить пряностями и можно жарить или тушить. Или же сначала нужно приготовить их из цельного куска мяса.
Для этого нарежьте мясо поперёд волокон кусками примерно одной толщины – около 1 см. Слегка отбейте их молоточком, положив между двумя листами пищевой плёнки.
На самом деле качественное свежее мясо отбивать совсем не обязательно, оно и так будет сочным и мягким. Теперь можете готовить.
Данные рецепты рассчитаны на 4 отбивные.
1. Смешайте стакан муки с парой чайных ложек соли, четвертью чайной ложки чёрного перца и половиной чайной ложки молотого розмарина. Эту смесь пересыпьте в плоскую тарелку или другую плоскую посуду.
2. Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем, чтобы просушить их, и слегка покройте мучной смесью. Стряхните излишки муки.
3. В большую толстостенную сковороду влейте ложку растительного масла и нагрейте его на огне выше среднего. Как только сковорода разогреется, обжарьте отбивные с обеих сторон. Не кладите на сковороду слишком много отбивных, чтобы они не касались друг друга. Слейте излишки масла и мясного сока со сковороды.
4. Залейте мясо 4 стаканами куриного бульона или 3 стаканами бульона и стаканом белого вина. (Если бульона нет, можно использовать 1 бульонный кубик и воду).
Накройте сковороду крышкой и оставьте отбивные покипеть на плите на 1 час. Чтобы мясо было готово, внутренняя температура отбивных должна достигнуть 70 С.
Но в быту мы ориентируемся на внешний вид мяса и время готовки. Свиные отбивные должны буквально ломаться вилочкой, такими мягкими и сочными они получаются.
Тушёные свиные отбивные рецептТушёные свиные отбивные рецепт
1. Разогрейте на огне выше среднего сковороду с 1 столовой ложкой любого растительного масла.
2. Выложите отбивные на сковороду и поджарьте около 5 минут, чтобы мясо подрумянилось. Затем переверните каждую отбивную на другую сторону ещё минут на 5.
3. Закройте крышкой, дайте мясу приготовиться внутри так, как вы любите. Степень прожарки мяса каждый выбирает сам, если любите полностью готовое мясо, то по 10 минут ещё с каждой стороны, а в перерыве нужно слить мясной сок со сковороды.
4. Дорумяниваем, если это необходимо на сильном огне при открытой крышке. И опять же, для надёжности лучше измерить кулинарным термометром внутреннюю температуру мяса. Она должна быть не ниже 70 С.
Жареные свиные отбивные рецептЖареные свиные отбивные рецепт
1. Залейте отбивные 1 кг следующим маринадом:
На 1 стакан воды берётся 2 чайные ложки горчицы, 100 мл соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли (ведь соевый соус тоже солёный). Будут потрясающе мягкие отбивные!
А также добавьте смесь пряностей, состоящую из 1 чайной ложки паприки, 3,5 чайных ложек сахара и 0,5 чайной ложки лукового порошка. Поставьте отбивные на 2-3 часа в холодильник, чтобы они промариновались.
2. Почистите гриль и смажьте решётку растительным маслом.
3. Разогрейте гриль, чтобы он был достаточно горяч, и только затем выложите отбивные на решётку. Мясо должно шипеть, когда попадает на гриль.
Время от времени переворачивайте мясо на другую сторону.
Свиные отбивные на грилеСвиные отбивные на гриле
Отбивные будут готовы, когда их внутренняя температура достигнет 70 С. Обычно, мужчины определяют это на глазок. Переворачивают через 2-3 минуты несколько раз, затем надрезают кусок мяса и если сок не капает, а мясо приобрело светлый цвет (без крови), режется легко - они готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.
Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.
Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусно!
У всякой хозяйки такое бывало, когда нужно поджарить котлеты, или рыбу, а панировочные сухари закончились. Ну что же, и это совсем не является поводом для того, чтобы отказываться от приготовления любимого блюда.
Можно поджарить отбивные и без них, а использовать в качестве панировки лишь муку и яйцо, или два яйца. В зависимости от того, сколько порций Вы захотите приготовить.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Промыть под проточной водой кусок мякоти. Дать стечь воде и нарезать кусочками поперек волокон не толще, чем в 1,5 сантиметра. Отбить каждый из них молоточком, поместив в полиэтиленовый пакетик, или пищевую пленку.
Посолить и поперчить с каждой из сторон и дать полежать под миской минут 15. При желании можно воспользоваться и любыми специями для мяса.
2. Тем временем в чашу вбить яйцо, или два, в зависимости от количества порционных кусочков. Можете вначале использовать одно яйцо, и если не хватит, то впоследствии взять еще одно. Слегка посолить и сбить венчиком, или вилкой.
Точно также поступить и с мукой, взяв вначале меньшее значение из предложенного в рецептуре. Мука должна быть помещена в отдельную плоскую тарелку.
3. Через 15 минут поставить на огонь сковородку и прогреть ее поверхность. Затем налить немного масла и снова дать ему согреться.
4. Тонкий кусочек мякоти обвалять в муке с двух сторон, это у нас получится первый слой панировки. Затем опустить его в сбитое яйцо. Затем достать и дать стечь лишней жидкости. После чего вновь обвалять в муке.
И теперь самое время поместить кусок свинины в тройной шубе в раскаленное масло. Огонь следует тут же убавить до среднего, чтобы низ не превратился в мгновение ока в сильно зажаренную твердую корку. Жарить таким образом 2 — 3 минуты с одной стороны, и столько же с другой стороны.
Периодически смотреть как там обстоят снизу дела. Нижняя корочка должна покрыться красивым румянцем и не более того.
5. Обжаренные кусочки выкладывать на две-три минуты на слой бумажных полотенец, затем поместить под глубокую миску и прикрыть полотенцем. Пока будем обжаривать следующие партии важно не растерять ни сочность, ни тепло, ни вкус.
Готовое мясо подавать с любым гарниром, либо со свежими овощами. Кушать обязательно с большим удовольствием!
Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Статья по теме
Как приготовить отбивные из баранины «Лиубыгэгажаг» Один из самых надежных и проверенных способов: обмакнуть во взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях. Последние можно заменить молотым кунжутом или орехами, цельнозерновой, нутовой или же кукурузной мукой, картофельным или кукурузным крахмалом.
Если вы уверены в мясе, то отбивные можно не панировать, а просто обмазать горчицей. С ней свинина выглядит просто отлично, становится мягкой и ароматной.
Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.
Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот несложный рецепт отбивных из говядины с помидорами и сыром в духовке — из далекой Италии. Основное его отличие заключается в использовании необычного сыра — моцареллы, которая редко применяется в сочетании с говядиной.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 30 мин
Итальянский рецепт предполагает сочетание с таким же типично итальянским гарниром — пастой с зеленью.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, отбивные
Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
А уж это самое настоящее праздничное блюдо, любимое всеми и приготовить его достаточно просто. На самом деле, можно заменить помидоры любым другим овощем или фруктом – кабачком, ананасом, болгарским перцем, яблоком или картофелем. Все будет очень вкусно и красиво. Ну и самое главное, конечно то, что и готовятся они просто.
В этом рецепте мы тоже настоятельно рекомендуем использовать бескостную часть. Ведь самый главные плюс этого блюда в том, что его можно так легко и эстетично резать ножиком и потом положить аккуратный, тающий во рту кусочек мяса в рот вилочкой и почувствовать истинное наслаждение. Блюдо полностью завершено, ему не нужен никакой соус, ничего. Только любящая хозяйка.
Ингредиенты: • хорошая, свежая свинина (филе) – 200 г \ порция • травы, специи, соль • спелые помидорки • твердый сыр • майонез или жирная сметана • пищевая пленка и молоток для отбивки
Как готовить?
Шаг 1. Нарежьте свинину ровными кусками по 1,5-2 сантиметра. Заверните в пищевую пленку и отбейте мясо. Теперь нужно натереть его солью и специями, оставить ненадолго промариноваться.
Шаг 2. Пока мясо маринуется, вымойте помидорки и нарежьте их кружочками по пол сантиметра. Чем толще долька томата, тем сочнее получится наша отбивная.
Шаг 3. Натрите на крупной терке сыр в глубокую миску и добавьте туда несколько столовых ложек сметаны или майонеза, перемешайте. У вас должно получится что-то вроде густой сырной пасты. Такой способ позволит избежать затвердевания сыра в процессе запекания и в итоге получится очень нежная, румяная и тянучая «шапочка».
Шаг 4. Включите духовку на режим 180 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху намажьте тонкий слой сметаны или майонеза, при желании, можно заранее смешать его с тертым чесноком.
Сверху выложите ломтики томата, а затем распределите равномерным слоем сырную пасту. Слишком много сыра класть не нужно и распределяйте массу в основном по центру – при запекании она немного растечется. Выпекайте 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Но чтобы обед действительно получился незабываемым, нужно знать пару небольших хитростей: они помогут правильно пожарить нежную говядину.
Первая сложность, с которой можно столкнуться перед началом приготовления, — это выбор подходящего мяса.
Перед покупкой стоит внимательно осмотреть кусок.
Не рекомендуется брать мясо слишком старой коровы или быка. Но и молодой теленок не подойдет. Оптимальный возраст животного — 1 год.
Как визуально узнать возраст?
Стоит посмотреть на жир.
У старых животных он приобретает желтый оттенок, поэтому смотреть нужно туда, где жир белый. Это своеобразная гарантия свежести. Сам кусок должен быть либо ярко-розовым, либо алым.
Приготовление отбивной начинается с нарезки мяса.
Кусок делится на небольшие тонкие порции. Толщина каждой отбивной не должна превышать 8-10 мм.
Будет больше — кусок просто не прожарится, и внутри останется сырой.
Главное, что нужно знать перед приготовлением, это время прожарки. Так как говядина — более плотное мясо, нежели курица, индейка или даже свинина, ему потребуется больше времени, чтобы хорошо зажариться. В среднем уходит по 2-4 минуты на каждую сторону.
Важно учитывать силу огня, чтобы отбивные не подгорели. Сначала можно жарить мясо на сильном огне, но потом его обязательно нужно уменьшить.
Еще один секрет, о котором мало кто знает — крышка. После того как первая сторона подрумянится и будет перевернута, сковорода накрывается крышкой, чтобы отбивные лучше пропарились.
Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Рецепт, как приготовить отбивные из свинины классические, очень простой, но в то же время имеет несколько нюансов, на которые необходимо обращать внимание. Во-первых, для приготовления отбивных лучше всего подходит свиная вырезка, из нее блюдо получается очень нежным и сочным, да и резать ее на ломтики очень удобно. Во-вторых, для кляра лучше всего подходит мука, можно также использовать панировочные сухари. Обмакивать мясо следует сначала в яйцо, а затем в муку, так корочка получится особо хрустящей.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре География кухни: Русская кухня
Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Предлагаю приготовить картофель со свиными отбивными в духовке — сытное самодостаточное блюдо
Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых, примерно, сантиметр
Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится — кусочки растянутся
С двух сторон посолим, присыплем молотым перчиком. Сложим в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом
Нанесем немного майонеза на каждый кусок
Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук. Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно его заранее отварить и положить уже вареные пластинки
Картофель выложим в один слой на лук
Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку)
Помидоры выложим на картошку
На крупной терке натрем сыр
Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму в духовку, разогретую примерно до 160 градусов.
Готовим при такой температуре около получаса, а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).
Готовую отбивную можно кушать горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше. Приятного аппетита!
Свиные отбивные – очень популярное и любимое блюдо в Польше. Правильно приготовленные, они мягкие, ароматные с хрустящей корочкой. Однако многие люди не умеют их правильно готовить и совершают ошибки, которые не только портят блюдо, но и могут негативно сказаться на нашем здоровье. Проверьте, делаете ли вы тоже. Смотрите список ошибок и советы, как правильно жарить свиные отбивные.
Коротко
Свиные отбивные – очень популярное блюдо польской кухни. Их готовят из кусочков свинины, отбитых пестиком для мяса, обваленных в яйце, муке и панировочных сухарях и обжаренных в хорошо разогретом жире.
Эту котлету обычно подают с картофелем или картофелем фри и порцией салатов или вареных овощей.
У каждого повара и повара есть свои собственные методы приготовления идеальной свиной отбивной. Однако стоит знать, каких ошибок следует избегать и как правильно пожарить сочные и мягкие котлеты.
Свиные отбивные готовятся быстро, но правильно приготовить их не так-то просто. Многие люди допускают ошибки как при обработке мяса, так и при жарке.
Рекламные материалы партнеров
Список наиболее распространенных ошибок:
Смотрите пошаговые инструкции, как приготовить идеальные свиные отбивные.
Посмотреть галерею (6 фото)(порция на 4 персоны, время приготовления: маринование 2 часа, жарка 20 мин)
Готовые котлеты выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишний жир Katarzyna PuczyńskaИнгредиенты:
Рекламные материалы партнеров
Смотрите также другие рецепты на кулинарной странице:
Рекламные материалы партнеров
свиная отбивная фото: My Cookbook
для замачивания:
для панировки:
для жарки:
Надеюсь, вам и вашим близким понравится рецепт свиных отбивных :) Наслаждайтесь им и убедитесь, что вы становитесь лучше :) Вот еще несколько проверенных рецептов вкусных отбивных, которые могут вас заинтересовать:
Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы посетите меня снова :)
Приятного аппетита!
.90 000 10 ошибок, которые вы допускаете при приготовлении свиных отбивных 90 001Стоит знать, что история польских свиных отбивных восходит к 19 веку.Однако ошибается тот, кто думает, что приготовить свиные отбивные просто. Здесь многие совершают серьезные ошибки, которые ухудшают трапезу и даже могут быть опасны для здоровья.
Узнайте, как приготовить вкусную свиную отбивную и каких ошибок следует избегать.Достаточно усвоить несколько правил, чтобы завоевать вкус домочадцев и гостей. Проверьте, чего нельзя делать при приготовлении котлеты, и наслаждайтесь совершенно новым качеством этого блюда. Оказывается, это традиционное блюдо может быть еще вкуснее.
Остальную часть статьи вы найдете под видео
.свиная отбивная на кости
В воскресенье около 12 часов в квартире на верхнем этаже начинается характерный грохот. Я уже знаю, что это будут свиные отбивные. Наверное, с салатом из огурцов и картошкой.
Я не знаю, как хозяйка (или хозяин) делает это блюдо, но я расскажу вам, как сделать так, чтобы соседи улыбались звуку характерного пестика, доносящегося из вашей кухни, и искали «стаканчик с сахара' в обед, надеясь, что они найдут хотя бы кусочек.
Эти котлеты - лучшие, которые я когда-либо ел, и заставили меня (в очередной раз) осознать, что свиная корейка может быть идеально приготовлена и сочной. Да, сочный. А хрустящая, тонкая и нежная оболочка только подчеркивала эту сочность.
Узнайте, как приготовить лучшие свиные отбивные на кости.
Начните с солидной покупки
Корейка свиная покупайте только у мясника . Избегайте того, что упаковано в пластиковые формы, доступные в супермаркетах.Во-первых, он нарезан слишком тонко и, к сожалению, самого худшего качества. Для классических котлет выбирайте свинина на кости , что дешевле и вкуснее. Попросите нарезать толстых ломтиков, примерно 1,5-2 см . Не оставляйте его дома с собой, так как вам будет трудно разрезать кости.
Здесь вы найдете 5 отличных советов по покупке лучшей свиной корейки.
Приготовление мяса
Срезы удаляют мембраны и кусочки костей , которые могли раскрошиться во время разрезания.Внимательно проверьте каждый кусочек, чтобы убедиться, что он чистый и безопасный для употребления.
Аккуратно разломайте каждый ломтик пестиком. Начните ломать со стороны лодыжки, но не ломайте лениво. Достаточно, чтобы высота котлеты была , примерно 8 мм . Каждый ломтик посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Отложите на 15 минут.
Свиная корейка на кости - отбивная
Фрай золотой
Приготовьте 2 ровно разбитых яиц в одной миске и крошек в другой миске .Разогрейте сало (примерно 5 столовых ложек) на сковороде. Когда оно станет горячим, окуните ломтик в яйцо и скатайте его в булочку. Нет необходимости делать это дважды. Одного раза абсолютно достаточно.
Выложить на сковороду и обжарить примерно по 3 минуты с каждой стороны . Котлеты должны стать золотистыми и хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подождите, пока оно аккуратно впитает лишний жир.
Подавать и есть с удовольствием
Свиные отбивные классически можно подавать с жареной капустой и картофелем или салатом из огурцов и картофелем фри.Вы также можете приготовить ваши любимые пюре или свежий салат.
Кушайте котлеты с обваленной стороны и, подходя к ней, обращайте внимание, не поджарилась ли котлета.
Свиная отбивная на кости
.Свиные отбивные по рецепту Магды Гесслер очень вкусные! Хрупкие, нежные, хрустящие. На самом деле большого искусства в их приготовлении нет, достаточно лишь несколько часов вымачивать мясо в молоке. Именно благодаря молочно-луковому маринаду мясо крошится и становится таким мягким. Мясо для отбивных надо ломать очень тонко, а также прорезать линии, если они есть на котлетах - то по жилам, свиные отбивные часто сворачиваются на сковороде - этот патент позволит этого избежать.Котлеты Магда рекомендует готовить большими, а точнее крупными, на всю тарелку, но я сделала их домашнего размера. При жарке котлет обязательно используйте сало, благодаря которому они будут иметь этот неповторимый вкус и будут хорошо прожарены.
Порции: 5 .
Мясо нарезать на отбивные и тонко их отбить.Если мы видим линии на котлетах, разрезаем их. Лук нарежьте ломтиками. Выложите котлеты в глубокую посуду, переложите их с луком и залейте молоком. Поставьте в холодильник. Замачиваем на 2-3 часа в рассоле.
2Затем выньте отбивные из молока и тщательно обсушите их, желательно бумажным полотенцем. Солим и перчим с двух сторон.
3Разогрейте сало в сковороде. Обваляйте котлеты в муке, яйце и булочке. Обжариваем с двух сторон по несколько минут – до румяности. Подаем с вашими любимыми добавками.
.