Добавить на Яндекс

Пакеты для заморозки овощей


безопасное и надежное хранение продуктов

  1. 1. Разновидности и преимущества
  2. 2. Секреты правильной заморозки
  3. 3. Сфера использования

Самый простой и надежный способ долгосрочного хранения продуктов – замораживание. Зелень и овощи фрукты, ягоды, грибы, помещенные в морозильную камеру, сберегают свои вкусовые качества и полезные свойства. С этой целью некоторые используют обычные полиэтиленовые кульки. Единственным их достоинством является низкая стоимость. Однако изготовленные из вторичного сырья и не рассчитанные на низкие температуры, такие пакеты при заморозке могут выделять вредные вещества, рваться, а продукты – менять цвет, обветриваться и приобретать неприятный запах. Разумная альтернатива – пакеты для замораживания продуктов. Эти изделия лишены недостатков, присущих обычному полиэтилену, потому что изготавливаются специально с целью длительного хранения пищи.

Пакеты для замораживания: разновидности и преимущества

Качественный пакет для заморозки продуктов должен быть прочным, надежным, стойким к высоким колебаниям температур. Современный рынок предлагает такие изделия в различных вариантах исполнения. Изготавливают пакеты различных объемов из одно- или многослойной экструзионной пленки. Есть изделия, предназначенные для одноразового использования и многоразовые. Пакеты для глубокой заморозки изготавливают из более плотного материала. Некоторые модели имеют напыление, предотвращающее прилипание пакета к стенкам камеры и к соседним продуктам. Замок-слайдер, которым оснащены изделия, позволяет герметично закрывать и удобно открывать пакет, не опасаясь вытекания жидкости. Здесь представлены многочисленные варианты надежных, удобных пакетов, которые обладают по сравнению с изделиями аналогичного предназначения весомыми преимуществами.

  • Герметичность. Продукты не впитывают посторонних запахов на протяжении всего периода хранения, каким бы долгим он ни был. Замороженная жидкость остается всегда внутри.
  • Высокие прочностные характеристики, позволяющие заложить в пакет большее количество продуктов. При перекладывании или нанесении надписей целостность упаковки не нарушится.
  • Устойчивость к низкой температуре. Все замороженные продукты сохраняют свои свойства и питательную ценность.
  • Безопасность. При производстве используется нетоксичный материал, который может контактировать с водой и пищевыми продуктами без вреда для здоровья человека.
  • Многоразовое использование. Удобная застежка позволяет аккуратно открыть пакет и достать только нужную часть содержимого.
  • Компактность и пластичность. В камере можно разместить гораздо больше продуктов в пакетах для замораживания, чем, например, в контейнерах. Различные варианты объема выпускаемых изделий позволяют замораживать продукты в малых количествах.

Секреты правильной заморозки в специальных пакетах

Замороженные продукты питания сохраняют гораздо больше витаминов и других питательных веществ, чем засушенные или консервированные. Несколько секретов заморозки в пакетах помогут наслаждаться вкусом любимой пищи круглый год.

  • Для закладки в пакеты следует отобрать только зрелые неповрежденные плоды.
  • Перед заморозкой продукты следует очистить, промыть и просушить, чтобы исключить их прилипание в пакете. Некоторые овощи перед закладкой бланшируют. Далее нужно разделить продукты на удобные порции.
  • За несколько часов до заморозки нужно включить камеру до полного охлаждения.
  • Укладывать продукты в пакет для заморозки следует компактно во избежание излишнего испарения влаги.
  • Лучше замораживать пищу малыми партиями: повторная заморозка приведет к утрате полезных веществ, вкусовых качеств и внешнего вида продуктов.
  • Перед закладкой пакетов в камеру следует надписать наименование содержимого и дату замораживания.
  • При температуре от -18 до -23⁰C продукты можно хранить до 12 месяцев, а от 0 до -8⁰C – до трех месяцев.

Сфера использования пакетов

Отличные эксплуатационные характеристики – герметичность, прочность и пластичность – специальной упаковки расширяют сферу ее применения. Где еще можно использовать пакеты для замораживания? В них можно хранить специи, крупы, чай, другие сыпучие вещества, которые сохранят свои качества и запах. В походе в такую упаковку можно налить воду и компактно разместить в сумке или рюкзаке. Изделия с замком-слайдером удобны для хранения документов, фотографий, денег, лекарств и других предметов от сырости и порчи. С таким пакетом хорошо даже пойти в баню – и гигиенические принадлежности не наберутся влаги.

И еще одно важное достоинство пакетов для заморозки – их доступная цена – позволяет покупать их в достаточном количестве и использовать по собственному усмотрению.

Была ли статья полезна?

Рейтинг 3.89/5 - Голосов : 14

Читайте так же:

как заморозить овощи в мешках на зиму? Хранение продуктов в вакуумной упаковке

Каждый человек в зимний период мечтает о витаминах. Свежие фрукты и овощи, привезенные с огорода, невозможно сохранить до зимы, а магазинные продукты полны пестицидов и приносят мало пользы. Но выход есть. Чтобы насладиться собственными овощами зимой, их нужно заморозить. И помогут в этом специальные пакеты для замораживания.

Какими должны быть?

От качества пакетов зависит сохранность вкуса продуктов и содержащихся в них витаминов, а значит, и здоровье домочадцев. Поэтому приобретаемые пакеты должны отвечать следующим требованиям:

  • они должны быть изготовлены из материала, непроницаемого для масла, жира или любой другой жидкости;
  • это должен быть прочный и довольно плотный материал, который под влиянием низкой температуры не порвется и не растрескается;
  • овощи, которые будут заморожены, не должны впитывать посторонние запахи сквозь прозрачную оболочку;
  • если есть возможность, лучше отдавать предпочтение пакетам со специальным замком, так как они надолго сохраняют овощи.

Разновидности

Не стоит экономить на пакетах для заморозки, к тому же стоимость даже самых дорогих вариантов вполне доступна для человека со средним заработком. Рассмотрим основные разновидности.

  • Полиэтиленовые пакеты. Это самый бюджетный вариант. Он представляет собой набор простых целлофановых пакетов для упаковки каких-либо предметов. Однако этот вид не предназначен для хранения фруктов и овощей. Дело в том, что полиэтилен представляет собой продукт вторичной переработки. Поэтому данный материал при продолжительном хранении может выделять вредные вещества, которые продукты питания могут впитать в себя. Таким образом, это наименее предпочтительный вариант.
  • Специальные пленки и мешки. Эти товары предназначены для хранения овощей, фруктов и ягод, а потому безопасны. Кроме того, некоторые виды можно использовать повторно. Специально изготовленные для заморозки пакеты высокотехнологичны и герметичны. Находящиеся в вакуумной упаковке продукты гарантировано сохранят вкус и витамины.
  • Пакеты с дополнительными функциями. Это еще один эффективный вариант для заморозки, который, кроме своей экологичности, отличается удобством. Есть разновидности с застежкой. Они защищают овощи от случайного выпадения из пакета и обеспечивают дополнительную герметизацию. Встречаются варианты с дополнительным окошком для записей, куда можно внести информацию о дате заморозки.

Правила заморозки

Особых требований стоит придерживаться не только при выборе пакетов, но и во время замораживания овощей. Специалисты дают несколько основных рекомендаций.

  • Заморозке допускается подвергать только зрелые и плотные овощи без видимых механических повреждений и трещин.
  • Перед замораживанием необходимо хорошо промыть плоды и тщательно их просушить, иначе они прилипнут друг к другу во время хранения.
  • Если овощ имеет грубую и плотную мякоть или кожуру, то продукт рекомендуется заранее бланшировать в кипятке на протяжении нескольких минут, а затем охладить.
  • Можно замораживать как овощи целиком, так и нарезки. Многие предпочитают предварительно нарезать овощную смесь (например, морковь, свеклу, капусту, зелень) и замораживать в одном пакете. Если потребовалось сварить, например, борщ, можно просто отсыпать нужное количество овощей и не тратить время на нарезку.
  • Для заморозки подойдут не все виды овощей. Подходящие: спаржа, капуста брокколи, огурцы, помидоры, болгарский перец, кабачки, цукини, кукуруза, баклажаны, тыква, горошек, морковь.
  • Морозильная камера, температура в которой составляет от 0 до -80 градусов, обеспечит хранение овощей в течение трех месяцев. Температура до -180 градусов позволяет хранить продукты до года.
  • Если овощи нужно разморозить, лучше не использовать горячую воду или микроволновку, а оставить продукты на некоторое время в помещении с комнатной температурой. Так не будет выделяться лишний сок, сохранится красивый вид овощей.

Заморозка рагу

Овощное рагу в зимнее время всегда с большой радостью воспринимается домочадцами. Чтобы сохранить все витамины в этом блюде, а также избавить себя от лишних хлопот, попробуйте заранее заморозить все необходимые ингредиенты в специальном мешке.

Вам потребуются:

  • брокколи;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • зеленый горошек;
  • зелень.

Заморозка:

  • все овощи тщательно промывают и очищают;
  • брокколи разбирают на соцветия и 2 минуты бланшируют в кипятке;
  • мелко рубят морковь и лук;
  • измельчают зелень;
  • все продукты соединяют в одной емкости и перемешивают;
  • раскладывают по пакетам порциями по 250-300 грамм и помещают на хранение.

Зимой этот набор овощей придется весьма кстати. Останется только добавить помидоры и картофель. По желанию в замороженный состав может включать и другие ингредиенты, подходящие для заморозки – кабачки, болгарские перцы, цветную капусту.

Таким образом, пакеты для заморозки продуктов питания не просто позволяют сохранить на зиму вкус, аромат и пользу овощей, но и значительно облегчают хозяйке процесс приготовления разнообразных блюд.

О том, какие лучше использовать пакеты для заморозки овощей, смотрите далее.

Пакеты-слайдеры для заморозки и хранения продуктов: что это такое и как выбрать - Партнерский материал

Что такое пакеты-слайдеры и как они помогают хозяйке на кухне

Современным хозяйкам значительно упрощена жизнь на кухне. Одним из удобных приспособлений выступают пакеты-слайдеры. Они представляют собой вакуумную упаковку, которая предназначена хранения для продуктов. Имеет она так называемую застежку-молнию.

Пакет открывается и закрывается с помощью «ползунка», который изготовлен из пластика. По сути, принцип его работы, такой же, как и у обычной молнии. Используются пакеты-слайдеры для заморозки и хранения продуктов. Такая упаковка очень удобная и предназначена для многоразового использования. Данные пакеты имеют доступную цену, отличаются своей универсальностью.

Пакеты-слайдеры используются для заморозки продуктов абсолютно разного типа. Это может быть овощи, сырое мясо. Кроме этого, хранить можно в таких пакетах и готовую пищу. Изделие пользуется популярностью за счет своего удобства использования.

Если вы решили заморозить большое количество продуктов, тогда можно легко открыть пакет, достать необходимую еду. После этого, пакет можно снова закрыть. К основным характеристиками пакетов-слайдеров относятся:

  1. Материал изготовления – прочная полиэтиленовая пленка.
  2. Наличие надежного замка – слайдера.
  3. Высокий уровень устойчивости к перепадам температуры и влажности.
  4. Экологическая чистота изделия, его абсолютная безвредность.
  5. Быстрое и легкое наполнение продуктами.

Чаще всего, пакеты-слайдеры хозяйки используют для хранения зимой замороженных овощей и фруктов. Это намного полезнее и лучше, чем варенье или консервированные овощи. Кроме этого, можно сэкономить время, сразу заморозив продукты, к примеру, на неделю.

Пакеты-слайдеры для заморозки и хранения продуктов

Пакеты-слайдеры замечательно подходят для эффективного хранения продуктов. Простота применения и герметичное закрытие – одни из главных преимуществ данного вида упаковок. Одним из топовых брендов — Фрекен Бок. А изучить ассортимент можно по ссылке — https://sfera.ua/ru/brand/frekenbok

Слайдер позволяет удерживать эти пакеты также открытыми для быстрой загрузки продуктов. Прочный полиэтилен можно без всяких сомнений и опасений применять для продуктов питания. Слайдеры долговечные и износостойкие.

Сфера применения пакетов-слайдеров достаточно широкая. Так, они активно применяются для упаковки обедов в школах. Они настолько удобны и просты в использовании, что идеально подойдут и для детей. Кроме этого, пакеты-слайдеры также применяются для следующих целей:

  1. Хранение в холодильнике свежих продуктов.
  2. Заморозка фруктов, мяса, овощей и иных продуктов.
  3. Упаковка сыпучих изделий, а также их безопасная транспортировка.
  4. Быстрая разморозка продуктов питания в микроволновке.
  5. Хранение лекарственных препаратов, средств личной гигиены.
  6. Хранение, упаковка документов, небольших вещей.

Для выбора подходящего пакета-слайдера, следует обращать внимание на некоторые параметры и нюансы. Прежде всего, необходимо выбрать размер пакета. Можно выбрать небольшие варианты для заморозки или габаритные изделия.

Значение имеет также и форма пакеты. Наиболее популярные варианты – прямоугольная и квадратная форма. Механизм закрытия у пакетов достаточно плотный. Можно выбрать и цвет изделия – светлый, прозрачный, цветной.

Приобрести пакеты-слайдеры можно, как в розницу, так и оптом. Упаковки обеспечивают надежное и эффективное хранение всех видов продукции. Пакеты, имеющие удобный замок, прекрасно подходят для использования в домашних условиях и для упаковки различных товаров. Пакеты-слайдеры – это удобная упаковка, действенно защищающая продукт от повреждений и влаги.

на правах рекламы

406104406104

Сейчас читают:

Сезон заготовок: правила безопасной заморозки

Упаковку для заморозки условно можно поделить на два типа — гибкие полиэтиленовые пакеты или пленка и твердые контейнеры для заморозки. Какому типу упаковки отдать предпочтение — решай сама. Главное, помнить, что упаковка должна иметь следующие характеристики:

- непроницаемость для воздуха, влаги, масла и жира;

- она не должна рваться, ломаться или трескаться при низких температурах;

- должна максимально защищать продукты от посторонних запахов;

- должна закрываться легко и надежно.

Пакеты для заморозки

Первое, что может попасться под руку, это простой полиэтиленовый пакет – самое дешевое средство заморозить все и сразу. Однако минусы хранения в таком пакете, даже не смотря на его дешевизну, перевешивают. Сделан он в основном из вторичного сырья и совсем не рассчитан на воздействие низких температур, поэтому при заморозке может выделять вредные вещества. После такого хранения даже самые качественные продукты заметно меняют цвет и приобретают неприятный запах. А еще такой пакет легко рвется - тогда продукт усыхает (эффект морозного выветривания) и впитывает в себя запахи соседей по камере.

Хороший пакет для заморозки должен быть прочным, стойким к низким и высоким температурам, иметь надежную застежку. Его достоинством также является возможность многоразового использования.  В магазинах продаются высокотехнологичные пакеты и пленки для заморозки, способные сохранить для нас все лучшее. Пакеты, изготовленные из многослойной (экструзионной) полиэтиленовой упаковки эластичны, прочны, стойки к впитыванию посторонних запахов, герметичны, бактериологически нейтральны.

Дополнительные бонусы: на пакетах предусмотрено окошечко, в котором можно подписать дату заморозки, количество порций и наименование замороженного продукта, или наклеить на пакет бумажный стикер с необходимой информацией. Кстати, подписывать даты лучше не смывающимся маркером, чернила обычной шариковой ручки при низкой температуре могут поблекнуть, а маркер попросту смажется.

В таких пакетах всегда видно содержимое и его количество, а благодаря плотной застежке zip-lock, пакет легко и плотно закрывается. Из него просто отсыпать необходимое количество продукта для готовки. Кстати, такие пакеты обычно рассчитаны на многоразовое использование. И не занимают много места в морозильной камере.

Что замораживать в пакетах: измельченную зелень, порезанные овощи, фрукты, грибы, мелкие ягоды (например, смородину или крыжовник), а также смеси из овощей или фруктов.

Контейнеры, баночки, формочки для льда

Помимо пакетов, для заморозки удобно использовать пластиковые контейнеры с крышками. Контейнеры могут быть разного объема, большее внимание тут стоит обратить на форму. В деле заморозки главное — рационально использовать место в морозильнике, поэтому лучше всего для замораживания подойдут контейнеры квадратной или прямоугольной формы. В остальном плюсы очевидны: контейнер плотно и герметично закрывается крышкой, при необходимости содержимое можно размораживать сразу в микроволновке, а продукты изолированы от посторонних запахов. Замораживать в контейнерах можно то же самое, что и в пакетах. А подписывать даты и наименования удобнее всего на специальных бумажных стикерах, наклеивающихся непосредственно на крышку.

Овощи и фрукты на зиму можно заготовить не только в свежем виде, но и приготовить из них полуфабрикаты, например, пюре. Тут и приходят на помощь мелкие формы — небольшие баночки из-под детского питания или контейнеры небольшого объема. Главное помнить, что жидкость при замерзании увеличивается в объеме, поэтому не стоит заполнять всю емкость до верха, а стоит оставить примерно 1/3 свободной. Порции замороженного тыквенного пюре из 150-200 мл вполне хватит, чтобы приготовить ризотто с тыквой — быстро, удобно и ровно на один раз. Помимо этого в небольших баночках удобно хранить готовые соусы — песто, бешамель. Или сливочное масло, смешанное с рубленой зеленью и чесноком.

Читай также: Заморозка зелени

Контейнеры для льда отлично подходят для быстрой порционной заморозки. Для кулинарных целей в них удобно морозить концентрированный мясной бульон, томатную пасту домашнего приготовления, мелко порубленную зелень, а для косметических целей — замораживать отвары из трав или цветов. Замороженные кубики надо обязательно перекладывать в большие пакеты.

Отдельно можно упомянуть вакуумную упаковку. Используют ее в основном для хранения сырого мяса, рыбы, готовых колбасных изделий, и для более надежной защиты от запахов других продуктов. Также она позволяет значительно увеличить срок хранения, придает продуктам оптимальный эстетический вид.  Для вакуумной упаковки нужны специальные аппараты, или вакуумные контейнеры, или система вакуумной упаковки, которая откачивает воздух из пакетов и запечатывает их.

Продолжительность хранения замороженных продуктов в морозильной камере (без потери качества):

- Овощи – 8-12 месяцев.

- Фрукты – 8-12 месяцев.

- Сырые грибы – 9-12 месяцев

- Сырое куриное мясо - 9 мес. (кусками) - 12 мес. (целиком).

- Сырое мясо – 4 мес. (мелкие куски) - 12 мес. (крупным куском).

- Сырая рыба и морепродукты – 9-12 месяцев.

- Готовые блюда (супы, бульоны, рагу) – 2-3 месяца.

- Готовые грибы – 1 месяц.

Холодная смерть

Не рекомендуется замораживать огурцы, капусту, цикорий, бананы, редис, салат, джем, яйца, нежирные сыры, продукты, содержащие желатин. В морозилке они попросту умрут. Кроме того, всем продуктам противопоказана быстрая разморозка. Лучше их заранее распаковать, положить в дуршлаг, установленный в миску, и убрать в холодильник – пока не разморозятся естественным путем.

Читай также: ТОП-7 правил замораживания овощей и фруктов
 

Читайте Ivona.ua в Google News

пакетов для заморозки - viGO! | Давайте вместе позаботимся о доме

Пакеты для заморозки

Сезон закончился, то осень, то зима, и мы бы хотели в этот раз попробовать вкуснейшую клубнику, малину или чернику... Знаешь что? У нас есть способ! Пакеты для заморозки — это идеальное решение, которое позволяет плотно закрывать продукты, которые можно хранить в морозильной камере месяцами. Представьте себе удивление в глазах ваших гостей, когда вы посреди зимы приготовите клубничный торт или черничный шейх! Наш отличный совет: покупайте фрукты в разгар летнего сезона, когда цены действительно низкие, а затем замораживайте их.Замораживание фруктов летом поначалу кажется выстрелом в ногу, но вы увидите, как благодарны будут все домочадцы, когда землю покроет первый снег. Конечно, пакеты для заморозки также позволяют хранить все виды мяса, грибы и все другие вкусности, которые есть у вас дома!

Пакеты для заморозки – способ для находчивых!

Лето было для вас плодотворным? Урожай в вашем саду превзошел все ожидания, и вы не знаете, что делать с лишним плодом, который теперь не съедите? Вы не можете избавиться от них! Клубнику, которую вы едите каждый день, упакуйте в пакеты для заморозки продуктов, и через несколько месяцев она станет лакомством, которому позавидуют ваши соседи и близкие! Клубничный торт в декабре? Звучит здорово, не так ли? Особенно, если вы не любите замороженные фрукты в магазинах, цены на которые могут сбить с толку.Вот почему стоит снабдить свою кухню пакетами для заморозки! Достаточно упаковать клубнику, малину, ежевику и другие летние фрукты в пакеты для заморозки и наслаждаться ими круглый год.

Без консервантов и красителей!!

Пакеты для заморозки продуктов и ваши любимые продукты — все, что вам нужно, чтобы наслаждаться деликатесами в любое время года. Никаких добавок, никакой химии - все по вашему желанию. Никогда не тратьте время на чтение этикетки продукта снова - ешьте здоровую и вкусную пищу.А сезонность? Используйте наши продукты для заморозки продуктов, оборудуйте свою кухню нашими пакетами и пакетами, и не заморачивайтесь на такие мелочи, как сезон!

Каждый из нас держит в морозилке много разнообразных продуктов - не только овощи и фрукты, но и мясо. Это очень разумный подход – у каждой хозяйки на ужин есть замороженная порция мяса, которую можно использовать в случае необходимости. То же самое касается всех других продуктов питания. Кто знает, когда потребуются дополнительные деликатесы – внезапные визиты теперь стали обычным делом! Используйте наши пакеты для заморозки, чтобы ваши любимые лакомства всегда были под рукой: от фруктов до мяса и даже готовых блюд.

Пакеты для замораживания продуктов – просто необходимы!

То, что сделано для заморозки и хранения продуктов, например наши пакеты, должно быть под рукой в ​​каждом доме! Ведь выбрасывать любые продукты питания – не очень хорошая идея. Пакеты-морозилки, которые помогут сохранить ваши любимые лакомства свежими, наверняка понравятся всем членам семьи. Осенью или зимой вкус летних лакомств оценят и самые маленькие, и самые старые!

.

Пакеты для заморозки 6л 26x50см 20шт KUCHCIK

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Заморозка овощей и фруктов - как правильно?

Hortex.pl »Советы» Как заморозить и разморозить фрукты и овощи?

Сезонные овощи и фрукты, кроме целого ряда достоинств, имеют один существенный недостаток - слишком быстро заканчиваются. К счастью, есть несколько простых способов наслаждаться их великолепным вкусом намного дольше. Одним из таких способов является заморозка. Благодаря ему сезон уникальных фруктово-овощных деликатесов никогда не проходит!

Почему стоит заморозить овощи и фрукты?

Замораживание — один из самых простых и лучших способов сохранения продуктов.Благодаря низкой температуре овощи и фрукты не теряют своих ценных свойств и круглый год обеспечивают нас целым комплексом ценных витаминов и микроэлементов.

Несомненным преимуществом замороженных продуктов является их понятный и простой состав. В составе нет загустителей, консервантов и других ненужных или вредных добавок. Сам процесс заморозки также не сложен и не требует от нас большого труда.

Заморозка фруктов и овощей – с чего начать?

Чтобы замороженные овощи и фрукты максимально сохранили свою ценную питательную ценность, и при этом были ароматными, твердыми и вкусными, нужно правильно их приготовить, соблюдая несколько простых правил.В частности:

  • Замораживайте их почти сразу после сбора. Чем меньше времени проходит между сбором урожая и заморозкой фруктов и овощей, тем больше ценных витаминов и минералов мы сможем сохранить. Здесь каждый час на счету, ведь ферменты и бактерии не бездействуют. В результате их действия свежие продукты быстро теряют свои свойства даже при хранении в холодильнике.
  • Для заморозки выбирайте только спелые, твердые продукты с неповрежденной текстурой. Дело здесь не в том, что они идеально красивы, а в том, что они не испорчены и не заплесневели. Не поддавайтесь искушению отрезать поврежденный кусок и использовать оставшуюся, здоровую на вид часть овоща или фрукта! Вредные соединения плесени (так называемые микотоксины) быстро распространяются внутри испорченного продукта, даже если он выглядит безупречно. Поэтому, если мы заметим плесень на фрукте или овоще, все, что мы можем сделать, это выбросить его. В противном случае мы рискуем получить серьезные проблемы со здоровьем, в том числе пищевое отравление.
  • Тщательно вымойте и высушите выбранные фрукты и овощи - можно использовать бумажные полотенца, которые хорошо впитывают влагу. Влажные продукты быстро покроются дополнительным слоем льда, который излишне слипнет их и может повредить их нежную структуру.
  • Более крупные продукты (особенно овощи) следует нарезать на кусочки , например, ломтики, кубики или батончики. Разделим цветную капусту и брокколи на соцветия. Заморозьте маленькие фрукты целиком. Однако перед этим их нужно очистить от косточек и удалить плодоножки.

Как заморозить овощи и фрукты?

Мы не всегда относимся к продуктам, подготовленным для заморозки, к одному и тому же . Мы замораживаем плоды сырые , не подвергая их первоначальной термической обработке, потому что в их случае легче всего теряются ценные витамины. Но уже овощи (хотя бы некоторые из них, такие как брокколи, цветная капуста, брокколи, морковь, свекла или кале) стоит предварительно бланшировать , т.е. погрузить их на некоторое время в кипяток, а затем обдать холодной водой .Бланширование затормозит размножение микроорганизмов, способных испортить продукты и ухудшить их вкус, а также ускорит обработку овощей после разморозки. Перед помещением бланшированных продуктов в морозильную камеру можно охладить их в холодильнике – желательно уже в окончательной упаковке.

Немного больше внимания следует уделять маленьким, сочным ягодам, таким как клубника, малина и ежевика, которые склонны слипаться. Перед тем, как положить их в общий пакет, стоит их предварительно заморозить в каком-нибудь отделении, например, в холодильнике.на лотках. Благодаря этому они сохранят приятный внешний вид и не сольются в компактную малопривлекательную массу. Помните, что минимальная температура замерзания должна быть -18°C . Более высокие значения могут привести к окислению и потере ценных питательных веществ, особенно витаминов и минералов.

Как заморозить свежие продукты?

Фрукты и овощи лучше всего замораживать в практичных пластиковых коробках или специальных вакуумных пакетах, которые можно высасывать из воздуха.Обычные полиэтиленовые пакеты для заморозки не подходят, так как легко рвутся, а внутри часто скапливается иней и лед.

Коробки и пакеты на молнии не только более прочные, но и легче достать из них определенную порцию продукта, особенно когда вы не хотите использовать всю упаковку овощей или фруктов.

Однако давайте попробуем распределить продукты таким образом, чтобы использовать их все сразу. Каждый раз, когда вы достаете фрукты и овощи из морозилки, они портятся быстрее.Мы также должны помнить, что замороженные продукты не могут храниться в морозильной камере бесконечно. Правда, большинство из них (в основном овощи) можно хранить в морозилке 12 месяцев, но некоторые, например перец, лук-порей или петрушку, лучше съесть быстрее. Плоды также следует употреблять немного раньше, желательно до 6 месяцев после заморозки.

Чтобы полностью контролировать свежесть замороженных продуктов, наклейте на пакет или коробку этикетку с названием продукта, датой заморозки и (возможно) сроком годности.

Как разморозить фрукты и овощи?

Заморозка продуктов – это одно. Во-вторых, правильно их разморозить. Каким бы простым это ни казалось, процесс не всегда проходит гладко. Мы часто ставим замороженные продукты в предварительно разогретую духовку, заливаем горячей проточной водой или оставляем на кухонном столе на несколько часов, ожидая, пока время сделает свое дело. В результате вместо твердых и сочных овощей и фруктов мы получаем не очень аппетитную кашу, вдобавок лишенную многих ценных витаминов, особенно витамина С, который очень быстро окисляется.

Так как же разморозить фрукты и овощи, чтобы они сохранили свою текстуру и не потеряли свою ценность? Лучше всего положить их на некоторое время в холодильник или использовать соответствующую программу в микроволновой печи или духовке. Фрукты также можно залить теплой водой и аккуратно слить с них сок.

Не будем забывать, что многие замороженные продукты можно использовать сразу, без предварительной разморозки. Замороженные овощи можно сразу бросить в кипящую воду, приготовить на пару или обжарить на сковороде.Аналогично с замороженными фруктами. Сразу после того, как вынули их из морозилки, можно приготовить вкусное мороженое или освежающий коктейль, украсить ими торт (в том числе и те, которые нужно испечь) или бросить в кипяток, приготовив домашний компот.

Замороженные продукты Hortex – альтернатива домашней заморозке

Если процесс заморозки кажется слишком сложным или просто не хочется им заниматься, не отказывайтесь от полностью замороженных продуктов. Почти в каждом магазине вы найдете ценные, вкусные Hortex продукты, приготовленные из тщательно отобранных фруктов и овощей, собранных в разгар сезона.Такие замороженные продукты являются полезным дополнением к любому приему пищи и простым способом обеспечить организм целым набором ценных питательных веществ в любое время года.

.

Пакеты ПВД для пищевых продуктов, для замороженных продуктов

Прочные пакеты ПВД из надежного синтетического материала – эффективное и безопасное решение для хранения продуктов с истекшим сроком годности, продуктов или сыпучих продуктов. Спектр применения мешков ПВД настолько широк, что их стоит включить в оснащение каждой компании, ресторана или даже частного лица.

Мешки ПВД ​​устойчивы к контакту с пищевыми продуктами. В результате они полностью безопасны в эксплуатации и гарантируют комфорт использования.Узнайте о доступных предложениях, которые мы подготовили в этой категории, и убедитесь сами, что нам удалось совместить высокое качество и привлекательные цены. Со специалистами Decopak.pl возможно все!

Пакеты из полиэтилена низкой плотности идеально подходят для замораживания и хранения продуктов

В других частях магазина вы найдете множество других предметов оборудования для общественного питания и кондитерской деятельности. У нас среди прочего декоративные аксессуары, транспортную упаковку и инструменты для поддержания удовлетворительного уровня чистоты.У нас есть все, что вам может понадобиться как для вашего бизнеса, так и для дома. Непроницаемые для водяного пара пакеты ПВД – аксессуары, которые отлично работают в качестве легкой упаковки для транспортировки, хранения, в том числе для заморозки продуктов. Фольга из полиэтилена низкой плотности – эластичный и эластичный материал, легкий, непроницаемый для паров воды, но проницаемый для газов и ароматов. Продукты, хранящиеся в таких пленках, не размокают и не склонны к высыханию.Условие в том, что она должным образом закреплена. В мешках из ПВД можно безопасно хранить практически все виды продуктов питания, от фруктов и овощей до мяса и рыбы. Стоит подчеркнуть, что данный вид упаковки можно использовать и для заморозки продуктов. Выбранный товар следует тщательно завернуть в фольгу и лучше всего сразу его описать, чтобы потом у вас не возникло проблем с его идентификацией. Нужно только помнить, что пленки низкой плотности проницаемы для газов и поэтому не препятствуют проникновению природных запахов.

.

Секреты заморозки продуктов | Джон Необходимо 9000 1

Секреты заморозки продуктов

Все мы знаем дни, когда мы заняты, мы приходим домой с работы, а через мгновение нам снова нужно уходить. Нет времени спокойно присесть на минутку, и у вас нет времени даже подумать о готовке. Бывают также дни, когда мы приходим домой поздно, очень голодны, а холодильник пуст. В такие моменты все ценят замороженный ужин.

Замораживание продуктов кажется простым, но следует помнить о том, что наши замороженные продукты всегда свежие и не теряют своей питательной ценности при хранении в морозильной камере.

  1. Лучше всего замораживать продукты при температуре от -18°C до -23°C. Помните, что нельзя замораживать продукты до тех пор, пока они полностью не остынут, так как теплые продукты могут повысить температуру в морозильной камере и неблагоприятно повлиять на другие продукты в ней.
  2. Пакеты для заморозки, zip-пакеты и пакеты с застежкой-молнией идеально подходят для заморозки. Изготовлены из толстой незамерзающей фольги, которая не прилипает ни к замороженным продуктам, ни к стенкам морозильной камеры.Использование для заморозки тонких, шуршащих пакетов (в которые, например, упаковывают хлеб в магазинах) приведет к замерзанию продуктов (например, мясо после извлечения из морозилки будет иметь синеватый цвет и окислившуюся поверхность) и удалить с него фрагменты оторванной фольги будет сложно.
  3. Зип-пакеты и зип-пакеты настолько герметичны, что подходят для замораживания готовых супов и бульонов в чистом виде, которые, например, после добавления концентрата превращаются во вкусный томатный суп или борщ.
  4. Перед замораживанием овощи необходимо бланшировать (положить в подсоленный кипяток на 2 минуты). Благодаря этому они очень долго сохранят свою свежесть в замороженном виде, а при разморозке не будут выделять много сока.

Следуя этим правилам заморозки, мы всегда можем приготовить свежую домашнюю еду за считанные минуты.

Необходимые товары: Пакеты для замороженных продуктов, пакеты на молнии, пакеты на молнии.

.

Заморозка сезонных овощей и фруктов - чем и как?

Замораживание овощей вредно? Такие незамороженные продукты остаются в желудке? Несколько фактов и мифов о сохранности овощей и фруктов и потере в них витаминов при варке.

Я часто получаю отрицательный ответ, язвительное замечание или странный взгляд, когда говорю, что замораживание овощей и фруктов — это здорово. Потому что везде пишут, что надо есть свежее, красочное и разнообразное.И такие замороженные овощи лежат в этом мороженом несколько месяцев и представляют собой одну огромную коричневую пасту (приветствует шпинат).

Здоров?

Когда я поделился с вами своим патентом на накопление капусты, размятой и замороженной в форме для кубиков льда, у меня возникли вопросы и опасения по поводу питательной ценности этого переработанного сырья. Не о чем беспокоиться.

Весенний сезон, безусловно, наслаждение преимуществами природы, свежими овощами прямо с органических ферм, а также идеальное время для планирования склада сезонных овощей и фруктов, которые можно хранить в виде банок, джемов, пюре, но также замороженные продукты.

Заморозка - отличный способ продления срока годности продуктов, их консервации и хранения, считается одним из лучших. Низкие температуры снижают активность ферментов в овощах и фруктах, которые со временем портят их. Хотя большинство микроорганизмов выживает при замораживании, они не могут размножаться, так как замороженная вода для них недоступна и ее невозможно использовать.

Наибольшая потеря витаминов достигается при последовательном бланшировании 90 017 90 018 овощей, предназначенных для замораживания.Однако даже в этом случае мы инактивируем большинство ферментов, что со временем может привести к порче продуктов. Бланширование имеет дополнительное преимущество, поскольку позволяет избавиться от загрязняющих веществ – нитратов и нитритов даже до 60 – 70%. В основном это касается овощей из семейства крестоцветных (например, капуста) и лука (порей-порей), а также используется в обычной кулинарии в качестве предварительной тепловой обработки. Потери в основном касаются витамина С и достигают около 20 % при бланшировании и до 40 % в течение всего процесса замораживания.Тем не менее, я бы не стал об этом беспокоиться — удовлетворить потребность в витамине С с помощью разнообразной веганской диеты действительно легко и безболезненно.

Что насчет пищевой ценности?

Говоря о потерях питательных веществ, содержания отдельных витаминов и фитохимических веществ, хочу отметить, что простое хранение их в любом месте, будь то в суперплетеной корзине или в холодильнике, приводит к потерям. Независимо от обработки, все овощи и фрукты со временем теряют свою ценность, в зависимости и по-разному от таких параметров, как температура, влажность, дата и способ сбора и многих других факторов.Именно поэтому я думаю, что использование процесса заморозки не принесет много потерь в ваш рацион, а лишь разнообразит его, благодаря использованию сезонных овощей - не обязательно по сезону. Клубнично-бананово-кокосовое мороженое в декабре, почему бы и нет?

Как вы это делаете?

Основой является процесс подготовки. Правильное мытье, бланширование и порционирование. Для хранения лучше всего использовать специальные пакеты, предназначенные для заморозки, а температура морозильной камеры должна быть -18 градусов и меньше.Все замороженные продукты должны размещаться плотно в отдельных отсеках – пустотах, т.е. воздух будет быстро остывать при открытии дверцы, а полностью заполненная морозильная камера будет более устойчива к нему.

Капуста целиком, сначала хорошо помыть, бланшировать (залить кипятком, потом холодной) и потом обсушить (не хочу замораживать дополнительно лишнюю воду). Я срываю листья с толстых веток и либо режу их в пакеты по 300 г, либо кладу в чашу блендера и перемешиваю в однородное пюре, с небольшим количеством воды и кубиками льда, чтобы не перегревать лезвия.Готовое пюре переложить в форму для льда и заморозить. Готовые кубики льда затем высыпают в пакет из фольги, предназначенный для замороженных продуктов. Я использую этот вид капусты для коктейлей, супов, хумуса и соусов.

Клубника Замораживаю только пюре. Делаю так же, как и с капустой, только не бланширую. Я не люблю замораживать клубнику целиком — она занимает слишком много места (пюре — отличный способ концентрирования сырья), а после разморозки любит размягчаться и выглядеть средне.

Однако ничто не мешает заморозить фрукт целиком. Черника , малина Я все замораживаю после тщательного мытья и сушки, но некоторые из них смешиваю с пюре, потому что мне нравится иметь готовые кубики фруктов для приготовления муссов или соусов. Смешанную малину нужно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Вишни, сливы и многие другие фрукты также подходят для заморозки!

Тыква замораживается после запекания и тщательного перемешивания, то же самое можно сделать и со сладким картофелем.Режу на стаканы и замораживаю в специальных морозильных пакетах. Затем я использую его для кексов, булочек или просто для супа. Также сырые кубики можно заморозить и тогда они пригодятся для рагу или запеканки. Из кабачков делаю большую порцию овощного алео, фасую в банки или отмеряю в стаканы и тоже замораживаю. Я ем во времена студенческой бедности

В сезон отличный вариант - заморозить свежую стручковую фасоль , которая тогда невероятно дешева и доступна населению.Стоит разлить его по стаканам. Я делаю то же самое с зеленым горошком , который сохраняет свой красивый зеленый цвет благодаря процессу заморозки. При хранении в банках или банках происходят изменения в структуре хлорофилла и, к сожалению, исчезает красивая зелень. Если у вас есть доступ к свежему эдамаме , обязательно заморозьте его в стручках и приготовьте, это будет отличная закуска или ингредиент для ужина!

Итальянский можно заморозить разными способами.Крайне полезно, когда в холодильнике ничего нет, а наваристого овощного супа со стручком хочется. Впрочем, готовый бульон я замораживаю – сваренные, хорошо приправленные суповые овощи смешиваю в минимальном количестве воды в однородное пюре и аналогичным образом замораживаю кубиками. Эти бульонные кубики идеально подходят для обогащения вкуса любого овощного супа, который я готовлю. Важно подумать над тем, добавлять соль или нет, это может помешать следующему рецепту, который вы будете готовить, поэтому рекомендую вам записать, была ли партия приправлена ​​солью.

Готовые суповые смеси можно приготовить из любимых овощей. Упакуйте вымытые, нарезанные, бланшированные и высушенные овощи в пакет для замораживания из фольги, чтобы приготовить 2-3 порции супа или одну кастрюлю. Это блестящая идея для занятых людей, которые хотят правильно готовить.

Метод размораживания очень важен для сохранения относительно высокой конечной пищевой ценности замороженных продуктов. Фрукты лучше всего размораживать при комнатной температуре или в холодильнике.Однако, когда речь идет об овощах, лучше всего начинать готовить сразу, то есть действовать как с классическими «овощами для сковороды», без предварительной разморозки. Овощные или фруктовые кубики льда можно сразу добавлять в коктейли и смешивать. Вы можете ускорить процесс разморозки, поместив замороженные продукты в мягкую водяную баню или просто в теплую воду.

Я уверен, что у вас также есть свои сезонные продукты, которыми вы запасаетесь, поэтому обязательно сообщите нам, что там в ваших морозильных камерах!

Источники:
Залевски С.(ред.), 2009 г., Основы гастрономических технологий, WNT, Варшава
http://www.ext.colostate.edu/pubs/foodnut/09330.html

.

Это и то о заморозке - статья - Wkn

Заморозка — отличный способ хранения свежих и готовых продуктов. При низких температурах минимально теряются питательные вещества: витамины, минералы, белки и жиры. Процесс заморозки не влияет на белковую структуру хранящихся таким образом продуктов и подавляет размножение микроорганизмов. Это связано с тем, что вода, содержащаяся в продуктах, превращается в кристаллы льда, делая ее недоступной для микроорганизмов, которым она необходима для их обменных процессов.Но больше всего заморозка удобна. Подумайте, сколько раз вы стояли в очереди за свежим мясом или рыбой в течение сезона. Те же продукты, часто гораздо более высокого качества, можно купить заранее и хранить в морозилке или морозилке, потратив на походы по магазинам гораздо меньше времени.

В летнее время, когда природа порождает нас своими плодами, стоит запастись любимыми овощами и фруктами, особенно в те периоды, когда они самые дешевые и самые богатые, петрушка завязана на самые большие пучки, а базилик можно выращивать самостоятельно дома или на балконе в саду.Собранные таким образом продукты наверняка будут дешевле готовых замороженных продуктов, доступных в магазинах. Так что, если у нас есть морозильная камера нужного размера, не позволяйте ей оставаться пустой. Стоимость домашней заморозки продуктов непременно возрастет за счет расхода воды на очистку, покупки соответствующих пакетов, которые не треснут при низкой температуре и не позволят нежелательным запахам проникнуть в замороженные продукты, а также стоимости энергии, используемой при работа бытовой техники. Но даже с учетом этих неудобств, уменьшающих наполнение нашего кошелька, замораживать хоть какие-то продукты стоит по уважительной причине – мы можем выбирать качественные ингредиенты, что не всегда предоставляют производители замороженных продуктов.


Что можно замораживать

Конечно, свежее мясо, рыбу, фрукты, овощи и зелень. Готовые продукты, такие как супы, жаркое, мясо, пельмени, соусы, начинки, вареные овощи, основы для пиццы, большинство тортов, яичные белки и даже творог. Не добавляйте макароны в супы, рагу или тушеные блюда, которые вы хотите заморозить, так как при размораживании они станут неаппетитно мягкими. Картофель и рис сделают то же самое.


То, что нельзя замораживать

Продукты, в которых образование кристаллов льда повреждает клеточные структуры, вызывая потерю твердости и ломкости, не подходят для замораживания.Заморозка также негативно влияет на продукты с высоким содержанием жира, они могут расслаиваться. В промышленных условиях можно заморозить больше ингредиентов, чем в бытовых морозильных камерах, где процесс замораживания происходит намного медленнее, что приводит к образованию более крупных кристаллов льда и, таким образом, к повреждению клеточной структуры.


Как заморозить

Прежде всего, подготовьте подходящие пакеты или контейнеры для замораживания продуктов. Вместо обычных пакетов для завтрака лучше использовать пакеты, предназначенные для заморозки, они сделаны из более толстой фольги, чтобы в замороженные продукты не проникали нежелательные запахи извне.Пакеты для заморозки, конечно, дороже обычных пакетов, но они не так легко повреждаются, из них гораздо проще извлечь замороженные продукты, чем из тонкой фольги. Их также можно положить в горячую воду с замороженными продуктами.

Для заморозки фруктов, таких как клубника или черника, а также мелких овощей идеально подходят пол-литровые или литровые коробки из-под мороженого с крышкой. Небольшие пластиковые контейнеры с крышкой можно использовать для замораживания трав.


Как заморозить

Для заморозки мы выбираем только свежее мясо и рыбу, полезные овощи и фрукты и свежеприготовленные блюда.Свежие продукты вымойте и обсушите, овощи очистите, а у фруктов удалите плодоножки. Перед заморозкой выпотрошите рыбу и избавьтесь от чешуи. Фрукты вымойте и удалите плодоножки, очистите и нарежьте овощи. Удаляем воздух из морозильных пакетов перед их завязыванием. Подробно описываем каждый замороженный продукт, указывая название и дату заморозки. Сгруппируйте продукты в морозильной камере, стараясь отдельно расположить зелень, овощи, фрукты, мясо и т. д.

Идеально подходит для заморозки пельменей, пельменей и пельменей.После варки (вынимать их из кипятка стоит на несколько минут раньше, чем в случае непосредственного употребления в пищу) пельмени слить, остудить, разложить на противнях или фольге, чтобы они не касались друг друга, и уложить в морозильник. Только после заморозки можем ссыпать их в один пакет или контейнер, иначе они слипнутся.
Целые яйца лучше не замораживать. Очень сложно заморозить так, чтобы скорлупа не треснула. Белки лучше всего заморозить отдельно в контейнере с крышкой и отдельно желтки.Чтобы желтки не загустели, их следует смешать с солью или смешать с небольшим количеством сахара, в зависимости от их предполагаемого использования.


Что бланшировать перед замораживанием

Бланширование, т.е. несколько минут кипячения в горячей воде с последующим охлаждением в ледяной воде в течение примерно 5 минут, положительно влияет на цвет, текстуру и срок годности многих овощей.

Морковь, цветную капусту, спаржу, зеленую фасоль, зелень и брюссельскую капусту 2 минуты, горох и фасоль 1 минуту, грибы 1 минуту в подкисленной лимоном кипящей воде, чтобы сохранить их цвет, заморозить свеклу до мягкости.Время отсчитывается с того момента, когда вода, просунув сито с овощами, снова поступает.


Как разморозить

Если времени мало, размораживайте продукты не при комнатной температуре, а в холодильнике. Таким образом, мы предотвратим потерю витамина С, который в очень высокой степени сохранился благодаря процессу замораживания. Также будет замедлен процесс повторного размножения микроорганизмов, большинство из которых выживает при замораживании. Некоторые продукты не нужно размораживать перед употреблением.Овощи для супов или соусов можно положить замороженными в кастрюлю или сковороду. Замороженные фрукты лучше полить желе, чтобы они сохранили цвет и форму.


О чем следует помнить

Установка температуры замораживания мин. при -18 градусах С.
Не кладите горячие или теплые продукты в морозильник, морозилку или морозильную камеру.
Старайтесь использовать пакеты и контейнеры, специально предназначенные для замораживания, чтобы не повредить продукты.
Помните, что ваша морозильная камера будет работать более эффективно, если вы будете размещать продукты, которые нужно заморозить, плотно друг к другу.
Продукты, размороженные один раз, никогда не замораживаются повторно!


Сколько можно хранить замороженные продукты

Хлеб, хранящийся в морозильной камере, не теряет вкуса даже в течение нескольких месяцев, так как при температуре минус 20 градусов процесс черствения полностью тормозится, быстрее всего при отметке 0 градусов.Так что не стоит класть хлеб в холодильник. Овощи и фрукты можно хранить в морозильной камере в течение 24 месяцев. Жира около 6 мес. Молоко 6 недель, йогурт 1 месяц, твердый сыр несколько месяцев, переработанный 4 недели. Молоко кормящих матерей можно хранить в течение 1 недели в морозильной камере при температуре минус 10 градусов Цельсия и до 6 месяцев в морозильной камере. Сырое мясо в бытовой морозилке не должно храниться более 3-х месяцев, ростбиф можно замораживать до 1 года, а например свинину или ветчинную колбасу только 2 месяца, а ростбиф до 8 месяцев.Бекону всего 1 месяц. Аналогичные правила распространяются и на телятину.

.

Смотрите также