Котлеты из щуки, это вкусные котлеты из филе щуки, лука и сала обжаренные в панировке. Многие даже не представляют, насколько вкусными могут быть котлеты из щуки. Сочные домашние котлеты из щуки с салом приготовить легко. Попробуйте! Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Щука (1-1,2 кг) — 1 шт
Сало свиное — 100-150 г
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Ломтик батона — 1 шт
Молоко — 3 ст. л.
Масло для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Щуку выпотрошить, очистить, удалить голову.
Отделить хребет.
Отделить кожу от филе и удалить кости.
Приготовить фарш для котлет из щуки. Через мясорубку пропустить лук, мясо и сало.
Ломтик батона размочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку.
В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо вымесить фарш и приготовить панировочные сухарики.
Сформировать рыбные котлеты и обвалять в сухарях.
Обжарить рыбные котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 8-9 минут с двух сторон.
Выложить котлеты из щуки на блюдо. Посыпать зеленым луком.
Котлеты из щуки готовы. Можно подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты из щуки, рецепт, рецепты котлет, домашние рыбные котлеты, рецепты котлет, рыбные котлеты, рецепты рыбных котлет, котлеты из щуки, рецепты котлет из рыбы, рыбные котлеты с фото, Пошаговый рецепт с фото Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Щука – это один из самых распространенных диетических продуктов. Поэтому блюда из нее идеально подходят для тех людей, которые внимательно относятся к своему питанию и весу.
Рыбные котлеты могут быть приготовлены разными способами: пожаренные на сковороде, паровые в мультиварке или запеченные в духовке. Чтобы готовое блюдо не было очень сухим, хорошо бы добавить свиное сало, манку или сырой натертый картофель. При формовании котлеток из щуки можно внутрь положить кусочек сливочного масла или сыра. Все эти добавки придадут сочности и вкуса.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Для приготовления рыбного фарша нужно немного умения и сноровки. Для этого щуку подготовим по всем правилам: промоем, почистим от чешуи, отрежем голову, хвост, плавники, распорем брюшко, аккуратно убираем убираем внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Разрезаем щуку вдоль на две половинки вдоль позвоночника. Снимаем кожу, убираем кости позвоночника и ребер.
2. Прокручиваем рыбное филе на мясорубке. Рыбку можно два раза пропустить через мясорубку, если вы опасаетесь, что убрали не все косточки. Я делаю это один раз, косточек не попадается совсем. Самая сложная часть рецепта для начинающих хозяек позади. Сейчас займемся приготовлением собственно самих котлет. В миску положим фарш из щуки.
3. Свиное сало нарезаем маленьким кубиком. Мясо щуки диетическое, постное, поэтому добавив мелко нарезанного свиного сала, придадим нашим будущим котлетам сочности и вкуса.
4. Лука понадобится много. Он придаст сочность и мягкость готовому блюду. Очищенный лук мелко порежем или пропустим через мясорубку.
5. В миску кладем фарш, лук, нарезанное сало.
6. Добавляем одно куриное яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу.
7. Фарш перемешиваем.
8. Далее смоченными в воде руками начинаем формировать небольшие круглые шарики из щуки.
9. Обваливаем котлеты в муке с двух сторон и выкладываем на антипригарную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим с одной стороны.
10. Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваем, дожариваем с другой стороны.
Я готовлю блюдо в течение 40 мин. Минут за 10-15 до окончания приготовления, сковороду накрываю крышкой, убавляю огонь до минимального и тушу до полной готовности. Котлеты из щучьего фарша готовы. Украшаю их нарезанным зеленым луком и подаю с кусочком черного хлеба.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Щука — полезная рыба, она содержит много витаминов и минеральных веществ, обладает низкой калорийность, что делает ее подходящей для диетического питания.
Первая ассоциация с блюдами из этой рыбы — фаршированная и украшенная зеленью щука в обрамлении зелени и свежих овощей.
Выглядит такая сервировка действительно эффектно, но нравится блюдо не всем. В первую очередь, из-за большого количества мелких косточек в рыбном филе. В таком виде рыбу довольно трудно есть и опасно давать маленьким детям, которые могу подавиться костлявой, пусть и очень полезной щукой.
Мясо щуки, как и многих речных рыб, может иметь своеобразный запах тины и водорослей, что тоже не всем нравится. И, наконец, третья претензия к щуке — сухость и невыразительность ее мяса.
Котлеты — хороший вариант, помогающий решить эти проблемы. Щучий фарш не менее полезен, чем филе, а благодаря специям и добавкам котлеты получаются сочными, нежными и ароматными.
Хорошая рыба имеет приятный запах, может немного пахнуть тиной и илом. Жабры хорошего качества как у свежей, так и у замороженной рыбы, красные и яркие, слизь, которой покрыты чешуя, прозрачная.
Если покупаете охлажденное филе, оно должно быть упругим, таким, чтобы вмятина от надавливания выравнивалась. Если же филе в ледяной глазури, обращайте внимание на ее целостность и прозрачность, в упаковке с заморозкой не должно быть льда и снега.
Если вы купили замороженную щуку, тушку или филе, размораживать ее нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре или под струей воды.
Рыбу нужно промыть и очистить от чешуи по направлению от хвоста к голове. Удалить плавники, внутренности и жабры, снять кожу и отделить филе от тушки. Кости удобно удалять не руками, а специальным кулинарным пинцетом.
Совет
Резкий запах речной рыбы очень стойкий, поэтому лучше чистить щуку в перчатках, а разделывать на стеклянной доске, застелив стол, например, пергаментной бумагой. Больше советов о том, как избавиться от запаха рыбы, ищите в этом материале.Если вам попалась крупная рыба с икрой, засолите икру и используйте для бутербродов, начинок к блинам или соусов, например, сливочного или сметанного с добавлением зелени. Можно сделать оладьи со щучьей икрой, смешав ее с молоком, мукой и яйцами. Такие оладьи жарят на сковороде с двух сторон и подают со сметаной.
Для приготовления фарша из щуки можно использовать мясорубку, блендер или миксер — филе щуки не слишком жесткое, с ним справится любая техника.
Чтобы котлеты получились сочными, в щучий фарш можно добавить:
Репчатый лук или лук-шалот, предварительно обжаренные на смеси растительного и сливочного масел. Можно добавить тертую морковь;
Жирный творог или творожный сыр — фарш будет вкусный и нежный;
Свиное сало, чтобы оно лучше перемололось, предварительно порежьте его на кубики;
Вымоченный в молоке и сливках батон — он должен быть сухим, а не свежим, иначе в молоке мякиш превратиться в скользкую кашу и плохо перемешается с фаршем;
Натертые на крупной терке кабачок, морковь, картофель и даже тыкву — щука прекрасно сочетается с овощами;
Размягченное или растопленное сливочное масло — это хороший вариант, если вы не любите вкус сала;
Более жирная и сочная рыба: щука может быть единственным рыбным ингредиентом или одним из нескольких. Например, в щучий фарш можно добавить филе судака, семги или форели в равных пропорциях или в соотношении один к трем;
Свинина — многим нравится вкус рыбно-мясных котлет.
Можно пробовать и другие варианты, проверять новые рецепты и сочетания.
Совет
Если фарш из щуки слишком сухой и рассыпается, можно добавит в него сырое яйцо целиком или только желток. Если слишком жидкий, ситуацию исправит крахмал.
Котлеты из щуки — практически блюдо два в одном, их можно подавать со свежим огурцом или помидором без сытного гарнира, получается вкусный и легкий ужин. В фарш из щуки хозяйки добавляют овсяные хлопья, отварной рис, манную крупу, пшено и даже чечевицу.
В Сети можно найти рецепт, где щука смешивается с морепродуктами. Например, это могут быть кальмары или креветки. Если измельчить их в мясорубке или блендере вместе с филе щуки, получатся котлеты с необычным вкусом, а если мелко порезать и добавить в готовый фарш, еще и со своеобразной текстурой.
Котлета из щуки вкусна сама по себе, но можно поместить внутрь изделия еще и начинку. Это может быть:
кусочек замороженного сливочного масла, предварительно смешанного с чесноком и зеленью — масло растает, котлета получится сочной и вкусной;
шарик из тертого сыра с приправами и травами;
жареные шампиньоны с репчатым луком;
сваренные вкрутую измельченные яйца с зеленым луком;
запеченный сладкий перец.
Помимо соли и смеси молотых перцев, в щучьи котлеты можно добавить лимонный перец, паприку, имбирь, свежую и сушеную петрушку, базилик, укроп, кинзу, тмин.
Рыба готовится быстро, поэтому проще всего сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировке и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон в растительном масле. В качестве панировки можно использовать панировочные сухари, рисовую или кукурузную муку, овсяные хлопья и даже измельченные крекеры. Котлета получается более сочной, поскольку панировка не дает соку вытечь на сковороду.
Важно проверять готовность котлет: при надавливании из обжаренных котлет выделяется прозрачный, а не мутный сок. После нужно сразу снимать их с огня, иначе получатся жесткими и пересушенными.
Совет
Такие котлеты можно слепить как круглыми или овальным, так и придать им форму рыбок. После приготовления сделайте глаза из кружочка вареной морковки и горошинки — такая котлета точно понравится детям.
Приготовьте котлеты по этому простому пошаговому рецепту с фото. У вас обязательно получится вкусно.
Можно выложить котлеты на бумагу для выпечки, а можно запечь в форме в духовке, полив соусом. Подойдет сметанный, бешамель, сливочный, томатный с добавлением овощей или слой тертого сыра. Во время запекания котлеты реже разваливаются, поэтому, если кажется, что консистенция у фарша не слишком удачная, лучше не экспериментировать с жаркой.Совет
Можно сделать из рыбного фарша щучьи маффины в бумажных или силиконовых формочках, добавив в фарш тертый сыр, маслины или оливки и сладкий перец.
Этот диетический способ требует от хозяйки минимум усилий, а котлеты получаются сочными и низкокалорийными.
Совет
Вместе с рыбными котлетами положите в пароварку кусочки овощей – будет и горячее, и гарнир.
Это универсальное блюдо сочетается со множеством гарниров. Подойдет:
Фарш делается заранее, он должен обязательно отдохнуть в холодильнике пару часов, поэтому готовьте его заблаговременно!
Секрет мягкости котлет в том, что фарш готовится без яйца, для сочности добавляется - молоко, а яркий цвет - за счет добавления моркови. У меня была замороженная щука, из которой я сделала филе. Сейчас не проблема купить филе уже готовое.
Так как жареные блюда в нашем рационе присутствуют по минимуму, эти котлетки я обжаривала совсем чуть-чуть, а до готовности довела их тушением. Получилось 20 штук среднего размера.
Филе дважды пропустить через мясорубку. Мелкие кости будут измельчены, а крупные, обычно, наматываются на вал мясорубки и в фарш не попадают.
Натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета на маленьком огне, минут 7-10.
К фаршу добавить готовые овощи, приправу для рыбы, соль, перец - перемешать. По желанию, на этом этапе, можно еще добавить к фаршу немного измельченного укропа - котлетки будут еще ярче!
Влить молоко.
Хорошо вымесить фарш до однородной массы - он будет липнуть к рукам. Обязательно убрать готовый фарш в холодильник на 2 часа, закрыв пленкой или крышкой. После охлаждения он станет гладким, податливым.
Далее, берем горсть фарша и лепим котлеты продолговатой формы. При необходимости можно смачивать руки холодной водой.
Выложить котлетки на разогретую сковороду. Я жарю на антипригарной сковороде с добавлением 1-2-х столовых ложек растительного масла. Достаточно 1,5 минут жарки на среднем огне, чтобы получить золотистую корочку.
Перевернуть котлетки и обжарить еще 1,5 минуты на другой стороне. Остатки масла я убираю бумажной салфеткой, а для следующей партии котлет наливаю свежую порцию масла.
Готовые котлетки уложить в посуду для тушения, желательно в один слой. Подойдет сотейник большого диаметра или кастрюля. Я уместила котлетки в один слой, складывая их на бочок. Добавить стакан кипятка, накрыть крышкой и протушить на среднем огне минут 10.
Котлетки готовы! Можно подавать к столу! На гарнир у меня - Овощное рагу!
Купить щуку не так сложно, приготовить котлеты из этой по-настоящему русской рыбы тоже без проблем. ...
легко Щучья котлета с киноа и устричным соусомКиноа - идеальный компаньон как для овощей, например, для брокколи и томатов, так и для любого мяса ...
Shefs 25 января 2019 легко Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленьюКотлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.
средне Котлеты из щуки с трюфельным пюреСпецифический запах щуки в этих рыбных котлетах абсолютно не чувствуется за счет использования ...
средне Рыбные котлеты легко Сочные котлеты из щукиЩучьи котлеты – старинное блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный фарш ...
средне Щучьи котлеты на бисквитной корочкеЩучьи котлеты... Как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты надо уметь ...
средне Котлеты из щукиСпецифический запах щуки в этом варианте котлет отбивается жареным луком и... свиным салом!
средне Щучьи котлеты с винным соусомНе забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным ...
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Изюминка этого рецепта — сливочное масло. С его добавлением простые рыбные котлеты становятся особенно нежными.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Батон
2–3 ломтика
Молоко
80–100 мл
Филе щуки
800–900 г
Лук репчатый
1 штука
Сливочное масло
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Мука или панировочные сухари
4–5 ст. ложек
1․
Замочите батон в молоке на несколько минут, затем слегка отожмите.
2․
Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с луком, холодным сливочным маслом и хлебом.
3․
Добавьте в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
5․
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.
6․
Подрумянивайте котлеты по несколько минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания и накройте фольгой.
7․
Отправьте котлеты в разогретую до 180 °С примерно на 15 минут, чтобы они дошли.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Щука известна еще со времен Древней Руси. Это было праздничное, праздничное блюдо и даже сейчас оно не утратило своей популярности. Можно приготовить жареные, вареные блюда из щуки. Фаршированная запеченная щука выглядит очень эффектно. Из фарша можно налепить рыбные пельмени или сделать котлеты. Не менее вкусными будут приготовленные на пару и подаваемые с белым соусом или обжаренные на сковороде.
Мясо щуки является диетическим продуктом, так как содержание жира в нем составляет всего 1 %, а остальные 99 % составляют вода, белок, легко усваиваемые организмом, витамины и минеральные вещества.Именно поэтому щуку так и охотно едят ответственные за диету, подсчет калорий и контроль веса.
Если щука мелкая, ее можно почистить и нарезать без особого труда. А если щука крупная, то она весит 5-6 кг? Летом стричь тоже будет несложно на природе. А горожане? В раковину такая щука точно не поместится. И если это удастся сделать, вся кухонная столешница будет покрыта чешуей и слизью. Не очень приятная картина. Но есть способ!
Чтобы приготовить фарш из крупной щуки, рыбу необходимо предварительно заморозить. Затем, например, топором, на балконе, рубим всю щуку на куски длиной 10 см и даем щуке немного раствориться. А из щучьих голов можно сварить вкуснейшую уху.
Обязательно наденьте чистые хлопчатобумажные перчатки. Во-первых, руки не замерзнут, во-вторых, рыба не будет скользить в руках.
Возьмите кусок щуки.
Соскребите ножом кровь и удалите внутренности, пузырь.
Сделайте надрез на спине ножом и одним движением снимите кожу с чешуей.
Рыбья кожа легко снимается. Если на коже, которую вы сняли, осталось немного мяса, просто срежьте его ножом.
Затем аккуратно срезать мякоть щуки с хребта и ребер. Хорошие кусочки филе.
Нарезать филе удобными кусочками.
Дайте кусочкам рыбы немного разморозиться, чтобы их можно было использовать в мясорубке.
С помощью мясорубки приготовить фарш из щуки.
Упакуйте мясной фарш в пакеты для заморозки, сдуйте пакет и плотно завяжите.
Положите пакеты в морозильную камеру и заморозьте. Из двух щук общим весом 6 кг. оказалось 3 кг. идеальная, чисто молотая щука. Котлеты из щучьего фарша получаются невероятно вкусными, если приготовить их свежеприготовленными, горячими, прямо со сковороды.
Крупная щука – героиня нескольких народных сказок, а также очень вкусная рыба, из которой готовят множество сытных блюд. Она худая, что полезно для печени, но по той же причине довольно сухая. Узнайте несколько секретов приготовления сочных котлет из щуки, и вы влюбитесь в это изумительное блюдо.
Как приготовить сочные котлеты из щукиСекрет номер 1 — Яичный белок
Рыбу тщательно промываем от слизи и сгустков крови и разрезаем по спинке и брюшку. Вытащить все внутренности, снять голову и хвост. Аккуратно отделить филе от хребта и костей, очистить мясо от кожи, сложить в глубокую миску и размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем лук на среднем огне до прозрачности и золотистой корочки.
С буханки срезать твердую корку, разрезать на кусочки и замочить в молоке на несколько минут, затем отжать. Смешать панировочные сухари и лук с рыбой и пропустить через мясорубку, затем повторить то же самое, чтобы перемолоть косточки. Емкость с фаршем затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Выньте остывшую котлетную массу из щуки, смешайте со сливками, приправьте солью и белым перцем и хорошо перемешайте деревянной лопаткой или ложкой.Яичные белки отдельно взбить венчиком или миксером до пиков, влить в фарш и еще раз все тщательно перемешать.
Пальцами, смоченными в теплой воде, сформируйте большие рыбные шарики и слегка приплюсните их. Разожгите сковороду, лучше чугунную, налейте в нее растительное масло и обжарьте котлеты из щуки до румяной корочки с каждой стороны. Отправить блюдо в разогретую до 170°С духовку на 15 минут. Подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.
Секрет номер 2 - Лард
Сало нарезать произвольными кусочками и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере сначала, а второй раз - вместе с рыбным филе.Лук очистить от «рубашек» и натереть на средней терке, то же самое сделать с молодыми кабачками.
Добавить в фарш картофельное пюре и яйцо, посыпать специями и солью и энергично перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставить массу на 15-20 минут настояться в холодном виде.
Посыпьте панировочными сухарями плоскую тарелку рядом с духовкой. Разогрейте растительное масло на сильном огне и уменьшите огонь до среднего. Слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.Отставьте кастрюлю в сторону и накройте крышкой еще на 3-5 минут.
.
Простой рецепт рыбных котлет Геркулес пошагово с фото.Простой рецепт рыбных котлет с Геркулесом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить дома за 1 час. В нем всего 171 килокалория.
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Легкий рецепт
- Время приготовления: 12 минут
- Время приготовления: от до 1 часа
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность: 171 килокалория
5
Ингредиенты на 7 порций
- Филе минтая 500 г
- Овсяные хлопья Геркулес 0,75 стак.
- Яйцо куриное 1 шт. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложка
шаг за шагом
- Рыбные отбивные Hercules очень легко приготовить. Котлеты получаются мягкими и нежными. Для отбивных подойдет любое рыбное филе. Я приготовила минтай из филе.Геркулес желательно использовать такой, который не требует длительной варки. В фарш я добавила лук (забыла добавить на фото), яйцо, морскую соль, смесь паприки, душицы и тимьяна (т.е. чабреца). Вы можете добавить свои любимые специи и травы и обычную поваренную соль. Я жарю котлеты на подсолнечном масле без запаха.
- Филе минтая в первую очередь нужно разморозить и обсушить от лишней влаги, например бумажным полотенцем. Затем перекрутить филе через мясорубку.Вместе с рыбой прокручиваем через мясорубку очищенный лук.
- Яйцо взбить с рыбным фаршем, добавить овсяные хлопья, морскую соль, смесь паприки, душицы и тимьяна. И тщательно перемешать котлетную массу. Как я уже упоминала, вы можете использовать обычную соль вместо морской соли, а вместо смеси паприки, тимьяна и орегано добавить любые специи, которые вам нравятся.
- Теперь из отбивной сформируйте отбивные. У меня семь отбивных.
- Затем каждую котлету обвалять в сухарях и сразу выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Сначала обжариваем фрикадельки с двух сторон. Огонь средний.
- Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и подготовьте отбивные до готовности. Время примерно 15-20 минут.
- Готовые рыбные котлеты можно подавать с картофельным пюре или просто с овощами.
Рыбные котлеты из щуки – одно из самых популярных повседневных блюд. Не все хозяйки умеют их делать, но те, у кого есть такой опыт, часто дарят своим близким.Если в доме есть члены семьи, которые любят порыбачить, блюдо еще и выгодное, оно позволяет накормить всех вкусным и сытным ужином, не тратя деньги на дорогие продукты. В качестве дополнения к котлетам из щуки подойдет жареный картофель и овощи, которые тоже не испортят.
Процесс приготовления рыбных пирогов из щуки мало чем отличается от приготовления аналогичных изделий из мясного фарша. Однако не все хозяйки берутся за их исполнение, опасаясь, что в результате блюдо пересохнет и будет иметь специфический запах.Эти проблемы легко исправить, если знать несколько тонкостей.
Пошаговый видео рецепт
Технология приготовления рыбных котлет может отличаться от рецепта к рецепту, но общие принципы останутся прежними.
Если хотите, чтобы котлеты были мягче, перевернув их, обжарьте минуту, не убавляя огня, затем влейте смесь молока и воды (50 мл молока и 100 мл воды), накройте крышкой и тушите, убавляя интенсивность пламени 7-8 мин.
Манные котлеты нежные и пышные. Их охотно едят не только взрослые, но и дети.
Сочные котлеты из щуки, приготовленные по этому рецепту, вряд ли оставят кого-то равнодушным.
Готовые котлеты темно-золотистого цвета, аппетитно выглядят и очень сочные. Этот необычный рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем, но готовить отбивные по нему нужно не на сковороде, а в духовке или на пару.
Что нужно учитывать при приготовлении котлет из щуки? Что лучше добавить в фарш, чтобы готовые кулинарные шедевры получились сочными, вкусными и мягкими? Как разделать щуку? Все эти вопросы раскроет статья кулинара.
Щуку лучше бить в резиновых перчатках, сверху надеть х/б перчатки, чтобы рыба в руках не скользила и была прочно зафиксирована. Рекомендуется использовать хорошо заточенный узкий нож или специальный инструмент для чистки рыбы.Если щука имеет сильный запах, сбрызните ее лимонным соком. Чтобы ускорить процесс, щуку лучше предварительно ошпарить кипятком, положить в миску с теплой водой с добавлением нескольких капель разбавленного уксуса.
С разделочного стола убрать всю кухонную утварь, на плиту на кухонном столе положить полиэтилен. Освободите раковину от посуды, подготовьте миску и разделочную доску – стеклянную или пластиковую (не деревянную, потому что она впитает запах). Также понадобится соль для припудривания хвоста, чтобы рыба не выскальзывала во время работы.
Следует отметить, что живую щуку чистить удобнее, чем замороженную. Если вы покупаете замороженную рыбу, лучше позаботиться о ней сразу после разморозки чешуи.
Мясо щуки сухое, поэтому для приготовления более калорийного блюда в фарш можно добавлять сало, другие виды рыбы, овощи, молоко, яйца, хлеб, тогда фарш будет стать нежнее.
Фарш из щуки можно использовать для приготовления самых разных блюд: хрустящих котлет, румяных пирожков, сочных пельменей со сливками, ароматного рыбного рулета, нежного суфле, вкуснейших пирогов и хрустящих клатчей.
Щука – продукт низкокалорийный и диетический, жирность около 1%. Его белок усваивается за 2,5-3 часа. Обезжиренные котлеты из щуки получаются сочными, их можно подать на любое торжество или семейный ужин, они прекрасно сочетаются с различными начинками – от картофельного пюре до риса.При сервировке стола котлеты хорошо украсить зеленью и дольками лимона, а в отдельную посуду налить сметану или томатный соус.
Процесс приготовления простой, займет около получаса: в рыбный фарш добавить нарезанный лук, яйца, соль, специи и обжарить котлеты. Вы также можете использовать сырой картофель, тертый сыр и свежие нарезанные овощи в качестве полезных добавок. Если хотите, чтобы котлеты были погуще, добавьте в фарш сало, кабачки и другие ингредиенты для повышения сочности.Мягкости готовым кулинарным изделиям придаст обжаренный лук.
Для приготовления котлет из щуки с жареным луком потребуется: 1 кг филе, 2 куска белого батона, 2 яйца, 3 луковицы, пол чайной ложки сахара, 100 г молока, подсолнечное или фритюрное масло, соль и специи. .
Измельчить хлеб и замочить в молоке или фильтрованной воде. Лук очистить и мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Смешайте рыбное филе с 2 яйцами (предварительно взбить их), отжатым хлебом.Добавляем соль и сахар, все перемешиваем с обжаренным луком. Теперь нужно сделать из этой массы шарики и обжарить их на масле.
Другой вариант рецепта с теми же ингредиентами: тушеные отбивные. Также понадобится лавровый лист и душистый перец, для большей сочности можно добавить натертый молодой кабачок. В глубокую кастрюлю выложить тефтели с фаршем и овощами, на них лук, перец, лавровый лист. Залить кипящей водой так, чтобы она покрывала все содержимое кастрюли, варить около получаса под крышкой.
Котлеты из щуки подаются с картофельным пюре, гречкой или рисом, щедро посыпанные зеленью.
Для приготовления котлет на сале, для жарки нужно взять полкилограмма щучьего филе, 200 г батона, 1 стакан молока, примерно 100 г сала, 1 луковицу, 1 яйцо, соль, специи , мука и растительное масло.
Буханку измельчить и замочить на полчаса в молоке. Смешать все ингредиенты, сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на масле.Сначала сделайте сильный огонь, чтобы они подрумянились, затем уменьшите его, накройте сковороду крышкой и тушите отбивные до готовности. Котлеты из щуки, рецепт которых мы вам дали, готовы!
Подавать с овощами, картофельным пюре или рисом, украсить зеленью петрушки или веточками укропа.
Для приготовления понадобится 500-600 г филе щуки, 1 яйцо, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 100 г подсушенного белого хлеба, соль.Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, а также молотые специи: перец черный, имбирь, зира. Для жарки - подсолнечное масло.
Чеснок и лук очистить и вымыть, зелень лучше обсушить и срезать листья. Пропустить их вместе с филе через мясорубку (или внутри) и измельчить до однородности.
Добавить размоченный в воде хлеб и 1 яичный желток, соль, специи, перемешать. Белок лучше взбить и добавить в фарш, затем приготовить из смеси котлеты (размером примерно с мячик для настольного тенниса), обжарить до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Пошаговый рецепт отбивных и фото каждого этапа приготовления есть на нашем сайте.
На 1 филе щуки взять 1 яйцо, 1 луковицу, 3 столовые ложки манной крупы, пучок укропа небольшой, сухари панировочные, перец черный, оливки, соль, масло подсолнечное для жарки.
Филе перекрутить на мясорубке, добавить лук, манку, мелко нарезанный укроп. Смесь поперчить, посолить и хорошо перемешать. Яйцо взбить и слегка посолить.Высыпьте крекеры на тарелку. Смочите руки и сформируйте шарики из фарша, в каждый можно положить по очищенной от косточек и начиненной маслине, приплюсните рукой, обмакните в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Полученные котлеты обжарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон около 15 минут.
Можно подавать к столу с любым гарниром.
В фарш добавить нарезанный батон, чеснок и лук, добавить 2 яйца, майонез, специи и соль по вкусу, хорошо перемешать.Сформируйте лепешки, обваляйте каждую из них в тертых сухарях и выложите на противень, смазанный маслом.
Сначала запекаем отбивные около 20 минут при 180°С, заливаем противень водой, смазываем отбивные сливочным маслом и отправляем в духовку еще на четверть часа.
400 г молотой щуки, 1 яйцо, 2 столовые ложки овса, по полпучка зеленого чеснока и зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль.
В миску с фаршем взбить яйцо, добавить немного воды, соль, овсяные хлопья быстрого приготовления, панировочные сухари, перемешать до однородности. Добавьте измельченную зелень чеснока и лука, зубчики чеснока, дайте смеси набухнуть в течение четверти часа. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем в форму, активируем режим «Жарка», через 10 минут закрываем крышкой. Переверните фрикадельки. Варите отбивные еще 5 минут с открытой крышкой.Благодаря овсянке котлеты из щуки, рецепт которых приведен здесь, получаются сочными и дольше остаются мягкими.
400 г филе щуки, 250 г отварного риса, 1 луковица, 1 средняя морковь, 1 яйцо, перец, соль, кусок белого хлеба, панировочные сухари.
Морковь натереть, лук нашинковать, перемешать, обжарить эту смесь на сковороде 5 минут. Пропустить рыбу через мясорубку, добавить в фарш обжаренные лук и морковь, панировочные сухари, предварительно замоченные в воде или молоке.
Добавить рис, 1 яйцо, посолить, добавить перец и специи по вкусу, перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, убавляем огонь до слабого, жарим под крышкой до полной готовности.
Для фарша потребуется: 800 г охлажденного филе щуки, 250 г творога, ломтик подсушенного белого хлеба, сухари панировочные, укроп сушеный, соль, перец черный, 1 столовая ложка сливочного масла.
Для приготовления фарша добавить сушеный укроп, творог, перец, соль, аккуратно перемешать и сформировать котлетки.Затем обваляйте их в панировочных сухарях, обжаривайте на сливочном масле около 10 минут сначала при открытой, а затем при закрытой крышке. Котлеты готовы. После остывания их можно подавать с картофельным пюре и зеленью.
Простота рецепта – залог отличного вкуса. Не старайтесь добавить в котлеты как можно больше ингредиентов, чтобы не «омолодить» вкус рыбы.
Наслаждайтесь процессом приготовления и поедания отбивных! Приятного аппетита!
Подготовьте необходимые ингредиенты.Замороженную рыбу предварительно необходимо достать из холодильника на 5-6 часов, чтобы она оттаяла. Если времени нет, а готовить нужно сейчас, можно разморозить рыбу в микроволновке 10-20 минут, в зависимости от мощности духовки и размера рыбы, в режиме «Разморозка». Размороженную рыбу вымыть, удалить внутренности и черный слой с брюшка, снять кожу. Отделить мясо от костей.
Мясо пропустить через мясорубку с мелким ситом или измельчить блендером.
Лук и чеснок очистить, измельчить и добавить в фарш.
Добавить в фарш куриное яйцо.
Массу тщательно перемешать. Если вам кажется, что масса получилась густой и сухой, добавьте еще одно яйцо или сам желток. Оставьте фарш на 10-15 минут, накрыв фольгой.
Обжарить отбивные на среднем огне до золотистого цвета (около 3-4 минут) с каждой стороны.
Готовые рыбные котлеты, приготовленные с овсянкой, выложить на салфетку для удаления излишков масла.
Если хотите более диетическое блюдо, запеките отбивные в духовке. Для этого выкладываем сформированные котлеты в форму для запекания на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Как жареные, так и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, получаются нежными, сочными, ароматными и очень-очень вкусными. Их любит вся моя семья и даже, как ни странно, дети.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
.
Котлеты из рыбного фарша- очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо... Кажется, нет ничего проще, чем нарезать рыбное филе, смешать с нужными продуктами и приготовить вкуснейшие рыбные котлеты, которые обязательно понравятся детям, даже если они не не люблю рыбу. Однако есть тонкости в технологии приготовления, о которых мы и поговорим.
Рыбные котлеты готовятся из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить - достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить к ней сало или сливочное масло.мясной фарш. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой.
Иногда начинающие кулинары спрашивают, из какой рыбы они правы и из какой рыбы они сделаны. Дело в том, что правильные блюда – это те, которые приготовлены с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть самыми разными. Например, в составе рыбных котлет от наших читателей на сайте Юлии Высоцкой можно найти грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, нут и ягоды можжевельника.Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а только готовите дома, вашим близким повезло, ведь у них всегда будет вкусная, простая и полезная еда… Балуйте их чаще и не забывайте о себе!
Как приготовить рыбные котлеты ? Рецепт с фото лучше всего ответит на этот вопрос, так как рыбу нужно тщательно подготовить и нарезать. Филе крупной рыбы можно нарезать ножом. Рубленые рыбные котлеты, такие как рыбные котлеты из горбуши или рыбные котлеты из лосося с приятелем, — это рецепт простых рыбных котлет с минимальным количеством продуктов.Кстати, рыбные котлеты из лосося, котлеты из лосося – невероятно вкусные рыбные котлеты. Чтобы рыбные котлеты не развалились, приготовьте рыбные котлеты с манкой. Этот рецепт хорош еще и тем, что можно приготовить постные рыбные котлеты с манкой, то есть рыбные котлеты без яиц. Получаем диетические и низкокалорийные рыбные котлеты. Рыбные котлеты из речной рыбы - недорогие рыбные котлеты. Фото в рецептах подскажут, как приготовить бисквиты из щуки, окуня, карася или судака.Рецепт зависит от типа рыбных котлет, которые вы готовите. Итак, рецепт рекомендует готовить котлеты из сома или котлеты из толстолобика в духовке, так как рыбные котлеты, приготовленные в духовке, готовятся без масла. Морская рыба для рыбных котлет тоже хороша. Рецептов много, как и видов рыбы: сочные рыбные пироги со скумбрией и вкусные рыбные пироги с минтаем, рецепт пирогов с соленой рыбой и рыбных пирогов с горбушей, рецепт рыбных пирогов с пангасиусом и рыбными котлетами из хека, рецепт рыбного бисквита с подорожником и рыбными котлетами с форелью, рыбное печенье с черникой рецепт, рыбные котлеты с сардинами и рыбное печенье с пикшей, рецепт рыбных котлет с фаршем, пельмени рыбные, вареники рыбные с тилапией, вареники рыбные с мойвой и многое другое.Кстати, «секретный» простой рецепт рыбных котлет – котлеты из рыбных консервов. Приготовить максимально быстро помогут котлеты из рыбных консервов Вкусная еда... Но вернемся к котлетам из сырой рыбы... Если у вас есть жирная рыба для котлет, сочные рыбные котлеты получатся без особых ухищрений. Кроме того, рекомендуется их не жарить, а, например, делать рыбные котлеты в мультиварке или готовить рыбные котлеты на пару. Рецепт котлет из вяленой рыбы требует более сложных манипуляций.Мы расскажем, как приготовить вкусные котлеты из трески. Рецепт рыбных котлет из трески или другой нежирной рыбы прост, так как это котлеты из рыбного филе, кости выбирать не обязательно. Такие рыбные пирожки рекомендуем делать на сале, рецепт также рекомендует перед жаркой рыбных пирожков тщательно обмазывать нарезанные котлеты из трески, чтобы сохранить сок. Также рекомендуются оладьи из хека. А если не хочется жарить рыбные котлеты, рецепт в мультиварке предлагает приготовить, например, рыбные котлеты, тушеные в томатном соусе.
Мамы, конечно же, хотят знать, как приготовить рыбные котлеты для детей. Рецепт рыбных котлет расскажет, как приготовить рыбные котлеты для ребенка и что добавить в рыбные котлеты, чтобы они понравились ребенку. Чтобы уменьшить специфический рыбный запах, приготовьте рыбные пироги с овсянкой или рыбные пироги с рисом. Рецепт рыбной закваски с овощами, например, рыбная закваска с морковью, рыбная запеканка с капустой или рыбная запеканка с картофелем — хороший способ приготовления рыбных котлет.Рецепт для детей должен быть максимально полезным, поэтому рекомендуем приготовить рыбные пироги с творогом. Рецепт для детей предлагает приготовить рыбные пироги в духовке, так как запеченные рыбные пироги получаются мягче жареных рыбных котлет. А для детей рекомендуем рыбные пироги на пару, ведь рыбные пироги в пароварке – это очень полезные котлеты из рыбного фарша.
На нашем сайте вы узнаете сколько жарить котлеты из минтая, как приготовить котлеты из минтая, как жарить котлеты из минтая.Фото в рецептах покажет порядок приготовления котлет. Предлагаем такие рецепты, как котлеты из рыбных консервов и котлеты из щуки, котлеты из рыбы на пару и котлеты из рыбы в духовке, котлеты из лосося и молоди из фарша, котлеты из трески из фарша и котлеты из рыбы с сыром, рецепт котлет из рыбы с сельдью и котлет из рыбы с картошкой, рецепт котлет из рыбной икры и котлет из рыбных консервов, рецепт рыбных пирогов на пару. Видео рецепт рыбного бисквита поможет вам разобраться в тонкостях приготовления.
Чтобы оставаться в форме и быть стройным, в первую очередь нужно правильно питаться. Одним из самых полезных продуктов, который должен довольно часто встречаться в рационе человека, является рыба. Ведь по своим ценностям оно ничем не уступает мясу, а кроме того, является прекрасным источником витаминов и микроэлементов. Еще одна положительная черта рыбы, которая обязательно порадует хозяек, – это легкость и разнообразие в приготовлении, нежный и приятный вкус. В нашей статье мы рассмотрим, как правильно приготовить тефтели из рыбы, а также некоторые секреты, которые помогут сделать это блюдо очень вкусным и полезным.
Для приготовления рыбных котлет подходит как речная, так и морская рыба. Это может быть горбуша, палтус, треска, минтай, щука, пеленга, не важно, главное, чтобы основной продукт был не слишком сухим, но и не слишком жирным.
Рыбные шарики, рецепт которых довольно прост, лучше готовить крупных сортов, чтобы из них было легче удалить все кости. Такую рыбу лучше нарезать небольшими кусочками, чем перемалывать или перекручивать на мясорубке, так она получится сочнее и вкуснее.
Если мелкая рыбка "лежит" в холодильнике, не беда, несколько раз переверните мясо на мясорубке, тогда кости в блюде не будут ощущаться после приготовления. Чтобы фарш получился однородным, промойте ножи мясорубки под холодной водой.
Готовый к разделке продукт промыть под проточной водой и слегка обсушить, после чего можно приступать непосредственно к разделке. С помощью острого ножа сначала срежьте плавники на брюшке.Затем очистите рыбу от чешуи, если она есть. Затем приступайте к удалению всех внутренностей. Для этого делают надрез по жаберной линии и вскрывают брюшко, удаляют все внутренности и черную пленку.
Затем несколько раз промойте рыбу под проточной водой.
Рыбные тефтели лучше готовить из филе, особенно если по дому бегают маленькие гурманы. Для этого после потрошения расположите рыбу так, чтобы хвост смотрел прямо на вас. Кончиком ножа аккуратно разрежьте вдоль спинки посередине спинки, от головы до хвоста.Затем проведите ножом между ребрышками и филе, установив его под небольшим наклоном. Придерживая рыбу рукой, сделайте надрезы, аккуратно отделив филе от ребер. Затем аккуратно подцепите отделившуюся часть и продолжайте движение к хвосту. У вас должно получиться одно, затем приступайте к разделению второго филе, делая то же самое.
Фрикадельки из рыбного фарша из нежирного сорта будут сочнее, если в фарш добавить немного маргарина или сливочного масла... Некоторые хозяйки используют в этом случае сало, говоря, что это сделает котлеты ароматными и сочными. Вы также можете добавить масло во время формирования пельменей, поместив небольшой кусочек в центр. Если этих продуктов нет под рукой, можно использовать обычное растительное масло.
Хлеб добавляют на сковороду, чтобы сделать его липким, хотя некоторые повара говорят, что яйца тоже подойдут. Чтобы тефтельки получились целыми, необходимо брать вчерашний или Порция должна составлять треть рыбного фарша.Считается ошибочным мнение, что хлеб нужно замачивать в молоке, целесообразнее это делать в воде.
Лук служит маринадом, поэтому его следует нарезать как можно меньше.
Манку употребляют, когда нет хлеба. На килограмм рыбного фарша требуется одна столовая ложка. Затем отложите котлеты в сторону на несколько часов, чтобы хлопья набухли.
Рыбные шарики, рецепт с фото которых поможет в приготовлении, получатся очень нежными и вкусными, если в фарш добавить овощи – морковь, картофель, капусту.
Специи также добавят котлетам необычный вкус и аромат, самое главное, в данном случае не переборщить, чтобы не испортить вкус основного продукта.
Рыбные тефтели лучше запекать в сухарях и отрубях, добавляя к ним различные ароматные травы, благодаря которым котлеты покроются аппетитной корочкой и приобретут необычный вкус. Если эти продукты недоступны, вы можете обвалять их в обычной пшеничной или рисовой муке.
Прежде чем лепить рыбные шарики, смочите руки в воде, чтобы они не прилипали к рукам.
Как ни странно, многие хозяйки, несмотря на наличие на нашем рынке различных удобных приспособлений, советуют пользоваться руками. Да-да, только с их помощью фарш приобретет необходимую эластичность и податливость.
Итак, мы уже подробно рассмотрели все секреты и способы приготовления рыбных шариков, теперь можно переходить непосредственно к рецептам вкусных и ароматных котлет.
Нам потребуется: 1 кг рыбного фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ломтика вчерашнего или старого хлеба, 1,5 стакана томатного соуса или сока, 1 красный перец, сливочное масло, соль, перец .
Способ приготовления: положить хлеб в воду и хорошо размочить, рыбу или филе измельчить с одной луковицей или измельчить в блендере. В фарш добавить яйцо, размоченный хлеб, соль, перец и мокрыми руками сформировать плоские шарики, в центр которых положить кусочек сливочного масла.
Разогрейте духовку и поставьте в нее противень с кнедликами. Выпекать 10-15 минут, пока не образуется красивая корочка. Тем временем котлеты запекаются, приготовьте соус. Для этого измельчите в блендере вторую луковицу, добавьте к ней очищенный перец и томатную пасту...Полить котлеты соусом и поставить в духовку на несколько минут.
Нам потребуется: 1 кг любого рыбного филе, 1 стакан простого риса, 1 стакан сливок, 2 большие луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 7 ст. мука, соль, перец.
Процесс приготовления: сварить рис, чтобы он стал клейким, филе и лук измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. В полученный фарш добавить рис, масло, которое необходимо предварительно растопить, перец и соль, сформировать небольшие тефтельки и выложить их на противень, предварительно смазав их растительным маслом.Поставьте отбивные в разогретую духовку на 10 минут, пока они не подрумянятся. Затем слить жир, остудить и добавить туда же сливки. Перемешайте и полейте соусом. Варить еще 5-10 минут.
Нам понадобится: 1 кг рыбного филе, 2 луковицы, 2 небольшие картофелины, 1-2 средние моркови, 100 гр. капуста, 1 яйцо, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари или отруби, зелень, соль, перец.
Способ приготовления: Филе и лук измельчить или измельчить в блендере, добавить яйцо.Картофель и морковь отварить и натереть на мелкой терке, небольшую часть капусты опустить на несколько минут в кипящую воду, затем измельчить или измельчить в блендере. Добавить все овощи в фарш. Солим, перчим, обильно посыпаем панировочными сухарями... Перемешиваем руками и делаем небольшие лепешки с кусочком сливочного масла в центре. Затем разогрейте сковороду и хорошо обжарьте фрикадельки с двух сторон. По желанию посыпать сверху мелко натертым сыром.
Рыбные тефтельки, рецепт которых достаточно прост, можно приготовить и из фасоли.Это блюдо обязательно понравится любителям действительно вкусных и полезных блюд.
Нам потребуется: 1 кг рыбного филе, стручковая фасоль 600 гр., шампиньоны (шампиньоны) 600 гр., вчерашний пшеничный хлеб, стакан молока, яйцо, 350 мл сухого белого вина, 2 большие луковицы, соль, перец.
Для соуса: 2 ст. муки, 2 средних моркови, 2 маленькие луковицы, рыбный бульон.
Процесс приготовления: Филе лука прокрутить через мясорубку, добавить хлеб, яйцо, перец, соль, размягченные в воде.Хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки. Выложите их на дно мультиварки, предварительно смазав растительным маслом. Между ними положить нарезанные грибы и стручковую фасоль... В мультиварку влить вино и воду, они должны на три четверти покрыть фрикадельки. Закройте крышку и установите Steam на 5 минут. Затем процедите бульон и приготовьте соус. Для этого соедините муку, бульон, мелко нарезанный лук и морковь. Выложите фрикадельки и готовьте еще несколько минут.
Наверняка многие их любят, ведь они не только вкусные и полезные, но и содержат минимум калорий.Немного, Рыбные блюда хорошо усваиваются, в отличие от свинины и другого мяса, поэтому их хорошо готовить и детям.
Рыбные котлеты не так популярны, как мясные. К сожалению, мало кто из хозяек умеет их правильно готовить: часто котлеты получаются сухими, невкусными, с «болотным» запахом. Но всех этих недостатков легко избежать, если делать все по технологии. Тогда рыбные котлеты получатся нежными, сочными, вкусными.Первый и самый важный шаг – правильно выбрать рыбу.
Рыбные отбивные
Общее время приготовления - 40 минут Активное время приготовления - 20 минут Калорийность на 100 г - 209 ккал 90 123 Порции - 6 шт
Ингредиенты:
90 130
Рыбное филе - 500 г. На фото 1 кг карпа, из которого получается 500 г филе.
Сало - 100 г (каждого) Секрету научила меня свекровь: если в рыбный фарш добавить кусочек сала, котлетки получатся сочными и нежными.На фото у меня перекрученный на мясорубке бекон - заранее подготовленный и замороженный домашний полуфабрикат.
Хлеб - 100 г.
(Белый)
Молоко - 1 ст.
Мука - 4 ст.л.
Соль - 2,5 ч.л.
Крахмал - 3 ст.л. (для панировки котлет)
Масло растительное - ароматизатор (для жарки)
Подготовка:
Для начала нужно определиться с сортом рыбы: Если хотите приготовить котлеты легко и просто, можно использовать морскую рыбу. Если наша цель - самые вкусные котлеты, то лучше брать речные котлеты.Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев морская рыба, нежирные котлеты из нее получаются сухими. Ну, с речной рыбой путаницы больше, чем с морской. Оптимально использование сазана, карпа, карася, леща, линя, миноги, щуки, наваги, угря. должен быть свежим ! Не замороженные, не хранившиеся почти сутки в холодильнике, а свежие (только что выловленные или купленные в магазине живыми).
Итак, приступим! Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Теперь положите соль в руку и с ее помощью тщательно очистите рыбу от слизи.Промойте под проточной водой. Теперь пришло время для самой интересной части - снятия шкуры и филетирования костей. Теоретически это делается просто: одной рукой держим рыбу и, вооружившись ножом, аккуратно отделяем мясо. Несмотря на то, что я проделывал эту операцию десятки раз, у меня никогда не получалось красиво, даже кусочков. Утешение одно – мясорубка безразлична к эстетичному виду попадающего в нее филе. Но перед этапом мясорубки нам нужно сделать еще две вещи. Сначала замочить хлеб в молоке (1/2 стакана на 100 г).
Затем замочите рыбу на 20 минут в молоке с солью (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли). Благодаря этому рыба будет иметь характерный «болотный» запах, а котлеты будут мягкими. Затем рыбу нужно откинуть на дуршлаг, слить молоко и обсушить каждый кусок бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Рыбу больше не солим, но при необходимости фарш можно посолить перед обжариванием котлет. Теперь филе+шпик+хлеб нужно перекрутить на мясорубке, перемешать до однородной массы... Если фарш слишком жидкий, добавить 1-4 ст. мука. Если все нормально, сформируйте руками котлетки, обваляйте их в крахмале.
Выложить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.
Чтобы корочка была аппетитно золотистой и хрустящей, отбивные предварительно нужно обжарить без крышки. сильный огонь (по 2 минуты с каждой стороны), затем готовим еще 10-15 минут, прикрыв крышкой на маленьком огне... Все, наши рыбные котлеты готовы.
Подавать горячим.
Лирический аксессуар: рыбья голова, плавники, хвост и кости нельзя выбрасывать. Пока рыба вымачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить простой, но вкусный суп. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через 15 минут добавьте картофель, морковь и лук. Так вот, по окончании жарки рыбы у меня получается сразу два блюда: суп и другое.
.
Запеченные котлеты из щуки – вкусное и полезное блюдо на каждый день. Готовить их можно из целой щуки или из рыбного филе.
Щука - 1-1,5 кг.
Белый хлеб - 2 ломтика
Молоко - 50 мл.
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый укроп - 0,5 карандаша
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Панировочные сухари
Масло растительное для жарки
Котлеты из щуки приготовить можно разными способами: их можно обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле или несколько в мультиварке или запечь в духовке.Предлагаю вам рецепт рыбных котлет в сухарях, приготовленных в духовке. А для сочности добавьте вместо жира или сливочного масла 1 столовую ложку майонеза из рыбной муки.
Подготовьте все необходимые продукты для рыбных котлет в духовке.
У щуки очищают от чешуи и внутренностей, обрезают плавники, хвост и голову. Разберите скелет рыбы на филе, удалите кости и пропустите филе через мясорубку.
Лук и чеснок также пропускаем через мясорубку.
У ломтиков хлеба срезать корки и замочить смесь в молоке.
Размоченный молочный батон добавить в фарш и тщательно перемешать.
Укроп мелко.
В рыбный фарш добавить укроп, соль и черный молотый перец.
Перемешать и добавить 1 ст.л. Майонез.
Еще раз хорошо перемешать.
Периодически окунать руки в холодную воду, делать котлету с мясным фаршем.
Котлеты в панировочных сухарях.
На противень налить небольшое количество растительного масла, выложить котлеты и запечь в духовке при 190-200 градусах до образования корочки. Рыбные котлеты из щуки в духовке готовы.
Подавать котлеты из щуки с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Вкус Бон!
Мастерски приготовленная щука станет отличным украшением любого стола. Нежирное филе получается очень нежным и аппетитным. Что можно приготовить из щуки? В современной кухне существует огромное количество блюд из этой рыбы. Их можно варить, запекать, жарить, мариновать или фаршировать овощами. Правильно приготовленное блюдо раскроет целую гамму вкусов и подчеркнет неповторимый вкус щуки. Подавать рыбу к столу лучше всего с овощами, рисом или отварным картофелем.
Что приготовить из щуки? Правила
Очень вкусная рыба, запеченная в сливках. Ингредиенты: небольшая щука, лимонный сок, растительное масло, две чайные ложки сливок, перец и специи. Запеченная в духовке рыба будет очень нежной и ароматной. Попробовав его, никогда больше не думайте о том, что можно приготовить из щуки.
Итак, приступим. Тщательно промойте рыбу под проточной водой, удалите плавники и обсушите тушку салфеткой. Затем нарежьте щуку изнутри и снаружи со специями, лимонным соком и солью.Смазать тушку сметаной и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем разогрейте до двухсот градусов духовку. Щуку завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом, выложить на противень и отправить запекаться на полчаса. Подавайте рыбу с рисом.
Фаршированная щука
Что можно приготовить из щуки? Добавьте фаршированную рыбу. Это удивительно вкусное блюдо должна уметь приготовить любая хозяйка. Необходимы следующие ингредиенты: два кг рыбы, 200 г сала, четыре луковицы, три зубчика чеснока, яйцо, соль, зелень и молотый перец, майонез.
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову без разреза брюшка, удалить дрожжи. Аккуратно, чтобы не оторвать, снимаем с тушки кожу. Удалите все кости, должно быть одно мясо. Филе прокручивают через мясорубку, добавляя сало, зелень, чеснок и лук. Добавляем к мясу соль, яйца и перец. Хорошо перемешайте почву и засыпьте ею корку. Как правильно приготовить щуку? Переложить рыбу на противень, смазанный маслом. Можно запечь с картошкой. Клубень соломить и нарезать тонкими ломтиками.Солим, перчим и добавляем столовую ложку майонеза. Перемешайте картофель и выложите его вокруг щуки. Ешьте продукты в течение пятидесяти минут в духовке. При этом не забудьте смазать рыбу майонезом. Приятного аппетита!
Отбивные
Если не знаете, что можно приготовить из щуки, советую попробовать котлеты. Они будут очень нежными и сочными. Для их приготовления потребуются ингредиенты: 800 грамм щуки, 60 грамм тертого сыра, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, четыре столовые ложки муки, две луковицы, три кусочка батона.
Промойте рыбу и удалите чешую. Нарезать филе и пропустить через мясорубку. Измельчите лук и влейте масло. Запечь рулет в молоке. Смешать в большой миске мясной фарш, обжаренный лук, батон (предварительно отжать, чтобы удалить жидкость), тертый сыр, яйцо, муку и специи. Фарш, приготовить котлеты. Обжарьте их на сковороде, обмакивая взбитый белок, а затем в муку. Подавать на ужин с картофельным пюре. Удачно завершить томатный соус, а также свежие овощи.
.06.03.2018
Товар внесен в перечень традиционных товаров 1 декабря 2016 г. В категории рыбная продукция В провинции Люблин
Котлеты жареные или приготовленные из свежей рыбы (щуки, линя, карася, сома или карпа).
Котлеты овальные жареные, котлеты шаровидные вареные.
Котлеты разного размера.Средний вес жареной котлеты 100 грамм, вареной котлеты 50 грамм.
Котлета жареная, золотистого цвета, Котлета вареная, светло-золотистого цвета.
Плотный, не распадающийся, характерный для жареных или вареных ингредиентов.
Подходит для свежей рыбы, без посторонних привкусов и запахов. Явно ощутимые специи, например, перец, чеснок.
Гмина Кодень расположена в восточной части Бяло-Подляского повята Люблинского воеводства.С восточной стороны граница гмины проходит по реке Буг. Расположение коммуны имело большое значение для развития коденьской кухни в этих районах. Благодаря наличию реки и многочисленных озер, ручьев и прудов жители издавна готовили блюда на основе пресноводной рыбы. В этом районе были популярны рыбные отбивные, жареные или приготовленные с сугрой. Эти блюда готовятся по одному и тому же рецепту и по сей день. Жареные котлеты готовят из рыбной массы, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на небольшом количестве жира.Вареные котлеты готовятся из рыбной массы нескольких видов рыбы (жирной и нежирной) и таких добавок, как: рулетики, сливочное масло, яйца и специи. Котлеты неправильной формы в виде шариков обваливают в муке и отваривают. «В таком продукте я знаю, что ем, он обычно полезнее других продуктов из магазина, несмотря на новую технику обработки рыбы, вкус этих котлет такой же, как у тех, что готовила наша мама. Благодаря передаче этого наследия у людей есть возможность встречаться и пировать вместе» (Интервью с жителями гмины Кодень).Эти два вида рыбных котлет обычно подают на столы жителей гмины Кодень во время различных семейных посиделок и церковных праздников, например, во время Великого поста.
Информация о версии для документа