Приготовим ингредиенты по списку. Картофель не обязательно использовать для приготовления этого блюда молодой, подойдет и зрелый овощ, но времени на его приготовление потребуется больше. Однако блюдо получится также вкусным.
Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие пластины. Если картофель молодой, то его достаточно помыть, а нарезать картофель можно вместе со шкуркой. Картофель выкладываем слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом.
Сметану кладем в миску, если сметана жирная и густая, то ее можно развести жидкими сливками или водой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. ПО желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу. Хорошо с картофелем сочетаются укроп, базилик, розмарин, паприка, майоран, чабер. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Заливаем сметанным соусом картофель в форме для запекания. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с картофелем можно накрыть фольгой, чтобы картофель быстрее пропекся, но не пересох. Отправляем форму с картофелем в духовку.
Тем временем натираем твердый сыр на терке.
Через 25 минут вынимаем форму с картофелем из духовки, снимаем с нее фольгу.
Картофель присыпаем тертым сыром. Отправляем картошку в духовку еще на 10 минут. Запекаем картофель до образования румяной корочки.
Такое блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным, его можно подать к столу как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или какой-либо овощной заготовкой типа лечо, а также запеченный картофель может выступить в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице, сочетается он и с грибами жареными или маринованным, солеными. Приятного аппетита!
... и делаем
Картофель очистить, нарезать крупными дольками.
Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь.
Отварить до готовности, картофель отцедить.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить немного в нем картошку.
Переложить её в жаропрочную форму, залить сметаной.
Посыпать тертым сыром
и панировочными сухарями
Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут или до румяной корочки.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Это ведическая версия картофельной запеканки, которая называется алу гауранга. Получается невероятно вкусно.
Алу гауранга – запеченный картофель с сыром в духовке
Сметана с куркумой
Первый слой картофеля для алу гауранги
Приготовление картофеля, запеченного с сыром и сметаной
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, готов!
Алу Гауранга
Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.
А можно сделать постный вариант – с помидорами или картофель в мундире, запеченный в духовке.
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Шлыкова порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов12
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
1,5 кгСметана 25%-ная
300 гТелячий фарш
½ кгПодсолнечное масло
1 чайная ложкаСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Начнем с фарша. Размораживаем, если был заморожен, заправляем специями, можно сразу намешать со сметаной, сметаны примерно 100 г. Мой набор специй: соль, молотый душистый перец, молотый сладкий красный перец, кориандр.
2Картошка. Чистим, моем, режем тонкими ломтиками или палочками. Нарезанной картошки по объему должно получиться хотя бы не меньше, чем фарша, а лучше, если раза в полтора-два больше — тогда получится таки картошка с мясом, а не мясо с картошкой. :)
3Духовку разогреть на 180 градусов. Лоток для запекания смазать маслом, выложить туда вперемешку фарш и картошку, замешать это все со сметаной, проследить, чтобы не смазанных сметаной запчастей сверху не оставалось. Поставить лоток в духовку.
4Запекать 45 минут, еще минут 10-15 дать постоять в уже выключенной духовке.
Совет к рецептуГотово. Ням! :)
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Продукты:
Это очень простое, постное блюдо, на приготовление которого уходит мало времени и трудозатрат. На вид картошка получается золотистой, как будто обжаренной на сковороде. Мой старший сын очень любит, запеченную картошку со сметаной именно в таком варианте, и говорит, что он такую же кушает в детском саду. Я не знаю насколько мой рецепт отличается от детсадовского, но главное что ребенку нравится.
Детский рецепт запеченной картошки подходит детям с 1,5-2 лет.
2. Нарежьте картошку тонкими кружочками. Так же можно ее нарезать соломкой.
3. Добавьте в картошку сметану, томатную пасту и соль. Перемешайте.
4. Выложите на противник, застеленный пекарской бумагой, нарезанную картошку.
5. Влейте в противник 1-1,5 стакана воды. Вода должна покрывать дно противника, но не покрывать полностью картошку. С водой картошка не пригорит и будет не сухой. Если хочется пожирнее, можете добавить несколько кусочков сливочного масла.
6. Запекайте в духовке в течении 25-30 мин., при 180 гр.
7. Подайте ребенку запеченную картошку к ужину с любыми овощами или с киви. Так же можно добавить ложку сметаны и зелень.
Приятного аппетита!
На заметку:
1. Заглядывайте периодически в духовку и при необходимости добавьте воды. А если увидите, что картофель снизу еще сырой, а сверху горит, закройте его фольгой или пекарской бумагой.
2. В данном рецепте картошка готовится без обжаривания на масле, потому подходит в качестве диетического питания для детей с лишним весом.
3. Приготавливая картошку в духовке, а не на сковороде, можете быть уверенными в том, что она не подгорит снизу. А так же ее не придется постоянно помешивать и переворачивать. Так сказать, рецепт для ленивых или занятых хозяек.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
И если при тушении картошки со сметаной мы получали на выходе довольно обычный гарнир, то запеченный в сметане картофель может стать даже главным блюдом на столе.
А наличие в нем яиц и сыра делает простую картошку довольно сытной.
***
Ингредиенты:
- картофель (очищенный) - 1 кг;Вот все исходные продукты для картофеля в сметане запеченного в духовке.
***
Если сметана очень плотная, ее надо за пару часов до приготовления вытащить из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Сметану следует добавить в картофель, снова все хорошо перемешать и переложить картошку в форму для выпечки.
Форму надо накрыть листом фольги и поставить в духовку разогретую до 180 °С.
Пока картошка запекается, пора подготовить яйца и сыр для заправки.
Яйца необходимо взбить, а сыр измельчить, натерев на терке. Вместо перепелиных яиц можно использовать и куриные яйца в количестве 5-6 штук.
Спустя 40 – 45 минут запекания форму с картофелем необходимо достать из духовки, снять фольгу и аккуратно добавить яйца и сыр, стараясь распределить их равномерно по всей поверхности.
Форму снова следует поставить в печь на 15 минут, но накрывать фольгой уже не надо.
Рекомендуется использовать функцию конвекции у духовки – с ее помощью на блюде быстро образуется румяная корочка.
Сыр расплавился? Вкусный картофель в сметане готов!
Именно с раплавленным сыром и в горячем виде следует подавать это блюдо.
Приятного аппетита!
- чем жирнее сметана, тем нежнее получится блюдо
- перед заливкой сметану с добавлением специй можно взбить блендером
состав:
- картофель – 700 г;
- сметана – 100 г;
- сливки – 80 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло – 60 мл;
- соль, перец, специи - по вкусу.
способ приготовления:
Молодой картофель хорошо промойте щеткой и нарежьте его дольками, как у апельсина.
Пару зубчиков чеснока очистите, нашинкуйте тонкими пластинками.
Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте чеснок до коричневого цвета и уберите его со сковороды.
В этом масле обжарьте картофельные дольки с двух сторон до золотистой корочки.
Переложите картошку на глубокий противень или большую сковородку в один слой.
В миске смешайте сметану со сливками, посолите и добавьте приправы по вкусу.
Залейте картошку сметаной и запекайте в духовке разогретой до 180 градусов около получаса.
Один из самых популярных соусов практически для любых продуктов — это сметана. Отчасти потому, что она есть практически в каждом доме. Отчасти потому, что она недорогая и всегда присутствует на прилавках магазинов. Кроме того, в отличие от майонеза она полезна для организма и не содержит химических примесей. А уж найти блюдо проще картошки в сметане в духовке очень сложно – несколько минут работы, сытный обед на столе. Можно ли разнообразить рецепт?
Существует ли способ приготовить быстрый и вкусный гарнир из картошки проще этого? Многие хозяйки пользуются им, когда нет времени или возможности создать что-то более изысканное и сложное, а в холодильнике почти пусто. Картошка, сливочное масло и сметана – вот все, что нужно для сытного обеда. Примечательно, что сметану можно использовать даже подкисшую: вкус блюда это не испортит. Но чем выше будет её жирность, тем лучше.
Весомый плюс сметаны это её универсальность: Вы можете запекать под ней практически любые овощи, мясо, рыбу, смешивать с ней приправы, соусы, зелень. И одним из практически традиционных сочетаний признана комбинация картофеля и грибов, которую можно запечь и в рукаве, и в фольге, но вкуснее всего получается в горшочках – сметана, разбавленная водой, превращается в подливку. Для красивой корочки сверху также можно насыпать немного натертого сыра.
Еще одно несложное блюдо, которое может стать отличным гарниром к любому горячему, а также прекрасно сочетается с овощными салатами. Лучше всего здесь использовать молодой плотный картофель, а если клубни мелкие, их даже можно не разрезать. Еще один вариант подачи такой печеной картошки – выкладка по-французски: когда кружочки распределяют горизонтальными слоями с нахлестом друг на друга. В таком виде блюдо готовится быстрее, поэтому внимательно следите за ним.
Основу блюда действительно составляет картофельное пюре, одно речь идет совсем не простой запеканке – немного фантазии и времени и перед Вами популярные итальянские ньокки: овальные клецки, которые варят, жарят и запекают. Блюдо крайне привлекательное, вкусное и замечательно подходит для подачи со свежими овощами. Если хочется картофельную массу сделать гуще, можно сразу подмешать сюда немного тертого сыра.
Читайте также:
Комбинация картошки со сметаной настолько проста, что работать с ней может даже ребенок или хозяйка с отсутствием кулинарного опыта. Никаких особых хитростей здесь нет: главное, следите за тем, чтобы крупный картофель был хорошо покрыт соусом, если Вы запекаете его в открытой форме. А для того, чтобы на блюде образовалась красивая корочка, сметану можно смешать с яичными желтками. Если же Вы хотите, чтобы соус получился более жидким, разбавляйте сметану не только водой, но и молоком или питьевыми сливками.
90 000 Картофель, запеченный в сливках - Садовник в путиКартофель, запеченный со сливками. Этот рецепт, безусловно, не самый полезный и не для похудения, но он определенно вкусный. Время от времени приходится отпускать, потому что если переборщить, то можно лопнуть, как воздушный шар, в котором соберется слишком много воздуха 😉 Так что сегодня я сдалась и приготовила эти вкусные картошки 😉 Поверьте мне на слово, они безумны или попробуйте сделать и проверить сами 😉
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.Варить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но еще не полностью готовыми. Смешать сливки с мускатным орехом, чесноком, сахаром, солью и перцем по вкусу. Лук нарезать как можно мельче. Выложите картофель слоями в форму для запекания, каждый слой посыпьте луком. Вылейте на него всю кремовую смесь. Ставим в духовку и выпекаем при 180 С примерно 1,5 часа. Верх можно слегка прикрыть, если он слишком подрумянивается 😉 Подавать горячим.Приятного аппетита !
Ингредиенты
1
Сначала очистите картофель, тщательно промойте его и нарежьте толстыми ломтиками.Затем соедините молоко со сливками и приправьте солью и горчицей. Хорошо перемешиваем. Залить им картофель и варить на медленном огне около 10 минут после закипания.
2
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, остальное оставьте на дне. Затем вылейте картофель в блюдо с молоком и сливками. Равномерно распределить и посыпать тертым сыром.
3
Поместите их в хорошо разогретую духовку.Выпекать при температуре 180 ° C с горячим воздухом (200 ° без горячего воздуха) в течение примерно 40-45 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр хорошо подрумянится.
4
Наконец можно посыпать любимой зеленью, когда будет готово, у меня петрушка. Приятного аппетита;)
.Рецепт запеченного картофеля, фаршированного вкуснейшей селедкой в сметане с зеленым луком и зеленым луком. Казалось бы, классическое блюдо, то есть картофель в мундирах из духовки, в сочетании с селедкой в сливочном соусе приобретает неповторимый характер. Картофель ароматный, соус с сельдью, луком и шнитт-луком идеально сочетается с их обжаренной кожурой. Через несколько минут после подачи оказывается, что селёдка в сливках с картошкой исчезла со стола и остался только запах дома 😉 А можно было испечь ещё!
Как приготовить запеченный картофель? С вкусной селедочной начинкой? Это, несомненно, очень простой рецепт.Достаточно приготовить простой сливочный соус, добавить нарезанную кубиками селедку. Затем добавьте красный лук и шнитт-лук и начините этим полый запеченный картофель с кожурой. Блюдо получается исключительно вкусным, красиво выглядит и самое главное: готовится очень просто.
Если вы ищете ответы на вопросы: Что приготовить из картошки? и: Что идея для селедки по-другому? Возможно, эта идея — та, которая вам нужна. За это говорят вкус и простота исполнения.Итак, картошка из духовки без варки и с начинкой из селедки в сливках! Приглашаем к рецепту.
Картофель тщательно вымыть и вместе с кожурой разрезать пополам.Частично вырезаем мякоть. Натираем маслом. Затем выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 210 – 220 градусов духовку. Запекайте около 30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Влажные и обсушенные ломтики сельди нарезают более толстыми кубиками. Небольшими кубиками лук и нарезать зеленый лук. Положите ингредиенты в миску. Добавьте сливки и хрен и приправьте перцем или солью. Все тщательно перемешиваем.Если хотите, вы также можете добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко.
Достаньте запеченный картофель из духовки и наполните его начинкой. Посыпьте небольшим количеством лука.
Мы также приглашаем вас ознакомиться с другими нашими рецептами вкусного картофеля в духовке и на сковороде. Мы рекомендуем запеченный в духовке картофель с чесноком, вам также понравится красанка, то есть вкусный жареный картофель, и запеченный картофель, фаршированный тунцом. А еще вкусный картофель гирос.
Наслаждайтесь!
.
Восхитительно хрустящий снаружи и мягкий внутри Печеный картофель – это рецепт, который вы обязательно повторите, если будете его готовить. Секрет в том, чтобы подготовить картошки и оставить их после запекания примерно на 10 минут в духовке. Благодаря этому они приходят и становятся действительно хрустящими, особенно если немного остыть. Одним из моих любимых дополнений является сметана, зеленый лук и освежающий маринованный лук.Я рекомендую вам также добавить немного жареного бекона.
(тут суммы не так важны, подгоните под свои нужды, но я делал из таких пропорций)
Приятного аппетита,
Ваша Марсисия!
Название рецепта
Хрустящий картофель, запеченный со сметаной, зеленью и маринованным луком
Автор имени
Maste
Опубликовано
Cook Time
50
Общее время
906 55
.Гжегож, Mniammniam.pl
08.05.200440 минут
очень просто
Порций: 4
Венгерская кухня
Этот рецепт картофеля по-венгерски - отличная вещь для любителей этих корнеплодов :) Простой и проверенный рецепт, а также быстрый и недорогой.
Секрет этого венгерского картофеля заключается в его приготовлении. Картофель тушится в сливках с большим количеством паприки, что придает ему название «Венгерский колорит». Перед подачей посыпьте картофель мелко нарезанной петрушкой, чтобы завершить все. Картофель по-венгерски с большим количеством паприки хорошо сочетается с основным блюдом, но его можно подавать и отдельно, без мяса. Очень вкусное и ароматное блюдо :)
Картошка по-венгерски - очень хороший рецепт всем известных и полюбившихся пиров в совершенно новой версии :)
Ингредиенты для картофеля по-венгерски - тушеного в сметане с большим добавлением паприки
6-8 картофелин среднего размера, не распадающихся при варке
2 луковицы среднего размера
2 столовые ложки массы
столовые ложки масла или оливкового масла
чайные ложки с горкой перца сладкого молотого
стакан кислого, жирного (при минимум 20%) сливок
хорошая щепотка острого молотого перца
sl
щепотка свежемолотого черного перца
большая горсть мелко нарезанной петрушки
... крем с крупной добавкой паприки
Пока картошка варится, чищу лук и нарезаю мелкими кубиками.
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить масло, лук и жарить на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее порошок паприки. Тщательно перемешиваю и снова ставлю на огонь, варится около полминуты, с огня ставлю.
К этому моменту картофель должен быть готов к сушке, что вы, конечно же, делаете. Я держу картофель в дуршлаге некоторое время, чтобы дать ему хорошо обсохнуть.
Снова поставить луковицы на огонь, положить картофель, залить сливками, перемешать и тушить 10-15 минут - до готовности картофеля.
Подавать, посыпав петрушкой
Картошка, приготовленная таким способом, очень проста и очень вкусна.
Ингредиенты:
картофель
сметана+вода 1:1
тертый сыр
петрушка или укроп
лук
зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
приправа для запеченного картофеля
Подготовка:
Сливки смешать с водой в пропорции 1:1, добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками и полукольцами толщиной 3-5 мм.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, затем выложите картофель слоями попеременно с луком, приправляя каждый слой картофельной приправой.
Залить все сливками и водой, посыпать любимой зеленьюпоставить в духовку на 45 минут, затем вынуть форму, посыпать картофель тертым сыром
выпекать еще 15 минут.пока сыр не станет золотистым.
Время запекания зависит от толщины ломтиков картофеля.
.
Картофельные запеканки — одно из блюд в моем осенне-зимнем меню, которое мне нравится больше всего. У меня дома самым популярным является запеченный картофель, такой как картофель фри и картофельный пирог, но сегодняшнее предложение, то есть картофель, запеченный в сливках, - это тип запеканки, которую я редко готовлю (из-за калорий), но исчезают в мгновение ока! Такую картошку ловил даже друг Юнга! Сегодняшний рецепт — это совместная работа над картофельным гратеном из:
.Мартинозия
Мирабелка
Мопс
Мисс Малвинна
Ингредиенты примерно на 1-1.5 кг картофеля 9000 3
картофель, очищенный и тонко нарезанный (1-1,5 кг) 9000 3
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
ч.л.-1,5 ч.л. соли
пол чайной ложки белого перца
250-300 мл сливок 30%
чайная ложка сушеного любистока
чайная ложка сушеного чабера
Нарежьте лук тонкими ломтиками и нарежьте чеснок. В большой миске смешайте тонко нарезанный картофель с луком и чесноком, посыпьте солью, перцем, зеленью и добавьте сливки.Все тщательно перемешать и поместить в жаропрочную посуду. Выпекать 60 минут при 180°С.
№Эта запеканка станет великолепным дополнением к мясу, салатам или станет изюминкой праздничного стола. Тем, кто любит картофельные запеканки, также рекомендую картофельную запеканку с курицей.
Приятного аппетита!
(Посетили 3 051 раз, сегодня посетили 1 раз)
.