Добавить на Яндекс

Запеченная картошка в сметане


Картошка в сметане в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Картофель не обязательно использовать для приготовления этого блюда молодой, подойдет и зрелый овощ, но времени на его приготовление потребуется больше. Однако блюдо получится также вкусным.

  • Шаг 2:

    Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие пластины. Если картофель молодой, то его достаточно помыть, а нарезать картофель можно вместе со шкуркой. Картофель выкладываем слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом.

  • Шаг 3:

    Сметану кладем в миску, если сметана жирная и густая, то ее можно развести жидкими сливками или водой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. ПО желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу. Хорошо с картофелем сочетаются укроп, базилик, розмарин, паприка, майоран, чабер. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

  • Шаг 4:

    Заливаем сметанным соусом картофель в форме для запекания. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с картофелем можно накрыть фольгой, чтобы картофель быстрее пропекся, но не пересох. Отправляем форму с картофелем в духовку.

  • Шаг 5:

    Тем временем натираем твердый сыр на терке.

  • Шаг 6:

    Через 25 минут вынимаем форму с картофелем из духовки, снимаем с нее фольгу.

  • Шаг 7:

    Картофель присыпаем тертым сыром. Отправляем картошку в духовку еще на 10 минут. Запекаем картофель до образования румяной корочки.

  • Шаг 8:

    Такое блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным, его можно подать к столу как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или какой-либо овощной заготовкой типа лечо, а также запеченный картофель может выступить в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице, сочетается он и с грибами жареными или маринованным, солеными. Приятного аппетита!

  • Картофель, запеченный в сметане - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    ... и делаем
    Картофель очистить, нарезать крупными дольками.

    Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь.
    Отварить до готовности, картофель отцедить.
    В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить немного в нем картошку.
    Переложить её в жаропрочную форму, залить сметаной.

    Посыпать тертым сыром

    и панировочными сухарями

    Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут или до румяной корочки.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Картофель с сыром и сметаной, запеченный в духовке

    Это ведическая версия картофельной запеканки, которая называется алу гауранга. Получается невероятно вкусно.

    Алу гауранга – запеченный картофель с сыром в духовке

    Состав:

    • 1 кг картофеля
    • 0,4 л сметаны или сливок
    • 0,4 кг адыгейского сыра (можно заменить некислым творогом)
    • соль
    • специи (куркума, молотый черный перец, молотый кориандр, асафетида)
    • 50 мл растительного масла
    • зелень (не обязательно, на ваш выбор)

    Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром:

    1. Картошку почистить и порезать тонкими ломтиками.
    2. Сметану смешать с 1 ч. ложкой куркумы, чтобы она стала желтенькая.

      Сметана с куркумой

    3. Смазать хорошо сковороду или противень с высокими бортиками маслом и выложить 1/3 порезанного картофеля.

      Первый слой картофеля для алу гауранги

    4. Посыпать перчиком, солью и другими специями на ваш вкус, а также мелко рубленной зеленью, если хотите.
    5. Выложить равномерно слой раскрошенного сыра (1/3 часть), полить третьей частью сметаны и немножко маслом.
    6. Сделать еще также два слоя.

      Приготовление картофеля, запеченного с сыром и сметаной

    7. Накрыть сковороду или противень крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин. Затем уменьшить огонь до 200°С и запекать еще 40 минут.
    8. Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу (или крышку), чтобы подрумянился верх.

    Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, готов!

    Алу Гауранга

    Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.

    А можно сделать постный вариант – с помидорами или картофель в мундире, запеченный в духовке.

    P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 652

    Loading...

    Запеченный картофель с фаршем под сметаной рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Запеченный картофель с фаршем под сметаной рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Юлия Шлыкова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов12

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Картофель

    1,5 кг

    Сметана 25%-ная

    300 г

    Телячий фарш

    ½ кг

    Подсолнечное масло

    1 чайная ложка

    Специи

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Начнем с фарша. Размораживаем, если был заморожен, заправляем специями, можно сразу намешать со сметаной, сметаны примерно 100 г. Мой набор специй: соль, молотый душистый перец, молотый сладкий красный перец, кориандр.

    2Картошка. Чистим, моем, режем тонкими ломтиками или палочками. Нарезанной картошки по объему должно получиться хотя бы не меньше, чем фарша, а лучше, если раза в полтора-два больше — тогда получится таки картошка с мясом, а не мясо с картошкой. :)

    3Духовку разогреть на 180 градусов. Лоток для запекания смазать маслом, выложить туда вперемешку фарш и картошку, замешать это все со сметаной, проследить, чтобы не смазанных сметаной запчастей сверху не оставалось. Поставить лоток в духовку.

    4Запекать 45 минут, еще минут 10-15 дать постоять в уже выключенной духовке.

    Совет к рецептуГотово. Ням! :)

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Картошка запеченная в духовке со сметаной: фото рецепт

    Продукты:

    • Картофель — 400 гр.
    • Сметана — 100 гр.
    • Томатная паста или кетчуп — 2 т.л.
    • Соль — по вкусу

    Это очень простое, постное блюдо, на приготовление которого уходит мало времени и трудозатрат. На вид картошка получается золотистой, как будто обжаренной на сковороде. Мой старший сын очень любит, запеченную картошку со сметаной именно в таком варианте, и говорит, что он такую же кушает в детском саду. Я не знаю насколько мой рецепт отличается от детсадовского,  но главное что ребенку нравится.

    Детский рецепт запеченной картошки подходит детям с 1,5-2 лет.

    Приготовление запеченной картошки со сметаной в духовке:

    1. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте проточной водой.

     

    2. Нарежьте картошку тонкими кружочками. Так же можно ее нарезать соломкой.

     

    3. Добавьте в картошку сметану, томатную пасту и соль. Перемешайте.

     

    4. Выложите на противник, застеленный пекарской бумагой, нарезанную картошку.

     

    5. Влейте в противник 1-1,5 стакана воды. Вода должна покрывать дно противника, но не покрывать полностью картошку. С водой картошка не пригорит и будет не сухой. Если хочется пожирнее, можете добавить несколько кусочков сливочного масла.

     

    6. Запекайте в духовке в течении 25-30 мин., при 180 гр.

     

    7. Подайте ребенку запеченную картошку к ужину с любыми овощами или с киви. Так же можно добавить ложку сметаны и зелень.

    Приятного аппетита!

    На заметку:

    1. Заглядывайте периодически в духовку и при необходимости добавьте воды. А если увидите,  что картофель снизу еще сырой, а сверху горит, закройте его фольгой или пекарской бумагой.

    2. В данном рецепте картошка готовится без обжаривания на масле, потому подходит в качестве диетического питания для детей с лишним весом.

    3. Приготавливая картошку в духовке, а не на сковороде, можете быть уверенными в том, что она не подгорит снизу. А так же ее не придется постоянно помешивать и переворачивать. Так сказать, рецепт для ленивых или занятых хозяек.

    Поделиться ссылкой:

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Картофель в сметане пошаговый рецепт с фото


    Картофель в сметане можно быстро приготовить в духовке к обычному ужину или подать в качестве гарнира к праздничному столу. Очень простое и очень вкусное блюдо.

    И если при тушении картошки со сметаной мы получали на выходе довольно обычный гарнир, то запеченный в сметане картофель может стать даже главным блюдом на столе.
    А наличие в нем яиц и сыра делает простую картошку довольно сытной.

    ***

    Ингредиенты:

    - картофель (очищенный) - 1 кг;
    - сметана – 1 стакан;
    - сыр – 250 гр.;
    - перепелиные яйца – 15 – 20 шт.;
    - перец, соль - по вкусу.

    Вот все исходные продукты для картофеля в сметане запеченного в духовке.

    ***

    рецепт приготовления

    Очищенный картофель необходимо вымыть, порезать брусками или кольцами, поперчить, посолить и хорошо перемешать.

    Если сметана очень плотная, ее надо за пару часов до приготовления вытащить из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
    Сметану следует добавить в картофель, снова все хорошо перемешать и переложить картошку в форму для выпечки.

    Форму надо накрыть листом фольги и поставить в духовку разогретую до 180 °С.

    Пока картошка запекается, пора подготовить яйца и сыр для заправки.
    Яйца необходимо взбить, а сыр измельчить, натерев на терке. Вместо перепелиных яиц можно использовать и куриные яйца в количестве 5-6 штук.

    Спустя 40 – 45 минут запекания форму с картофелем необходимо достать из духовки, снять фольгу и аккуратно добавить яйца и сыр, стараясь распределить их равномерно по всей поверхности.

    Форму снова следует поставить в печь на 15 минут, но накрывать фольгой уже не надо.

    Рекомендуется использовать функцию конвекции у духовки – с ее помощью на блюде быстро образуется румяная корочка.
    Сыр расплавился? Вкусный картофель в сметане готов!

    Именно с раплавленным сыром и в горячем виде следует подавать это блюдо.

    Приятного аппетита!

    советы по приготовлению:

    - запекать картофель в сметане лучше при невысокой температуре в духовке

    - чем жирнее сметана, тем нежнее получится блюдо

    - перед заливкой сметану с добавлением специй можно взбить блендером

    с рецептом картофеля в сметане смотрят также вкусные рецепты:


    для справки

    Картофель в сметане с чесноком в духовке

    Еще один вариант запеченного в сметане картофеля - более острый и ароматный.
    И он даже проще основного рецепта.

    состав:

    - картофель – 700 г;
    - сметана – 100 г;
    - сливки – 80 мл;
    - чеснок – 2-3 зубчика;
    - масло – 60 мл;
    - соль, перец, специи - по вкусу.

    способ приготовления:

    Молодой картофель хорошо промойте щеткой и нарежьте его дольками, как у апельсина.
    Пару зубчиков чеснока очистите, нашинкуйте тонкими пластинками.
    Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте чеснок до коричневого цвета и уберите его со сковороды.
    В этом масле обжарьте картофельные дольки с двух сторон до золотистой корочки.
    Переложите картошку на глубокий противень или большую сковородку в один слой.
    В миске смешайте сметану со сливками, посолите и добавьте приправы по вкусу.

    Залейте картошку сметаной и запекайте в духовке разогретой до 180 градусов около получаса.

    Как запечь картошку в сметане?

    Один из самых популярных соусов практически для любых продуктов — это сметана. Отчасти потому, что она есть практически в каждом доме. Отчасти потому, что она недорогая и всегда присутствует на прилавках магазинов. Кроме того, в отличие от майонеза она полезна для организма и не содержит химических примесей. А уж найти блюдо проще картошки в сметане в духовке очень сложно – несколько минут работы, сытный обед на столе. Можно ли разнообразить рецепт?

    Классическая картошка со сметаной в духовке: рецепт пошаговый

    Существует ли способ приготовить быстрый и вкусный гарнир из картошки проще этого? Многие хозяйки пользуются им, когда нет времени или возможности создать что-то более изысканное и сложное, а в холодильнике почти пусто. Картошка, сливочное масло и сметана – вот все, что нужно для сытного обеда. Примечательно, что сметану можно использовать даже подкисшую: вкус блюда это не испортит. Но чем выше будет её жирность, тем лучше.

    Ингредиенты:

    • картофель – 800 г;
    • сметана – 100 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • соль;
    • смесь перцев – 1 чайн. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Сливочному маслу дать оттаять до мягкого состояния.
    2. Картофель помыть, почистить, разрезать пополам вертикально или горизонтально.
    3. Соль смешать с перцем и натереть картошку.
    4. Смазать картофель сливочным маслом, выложить в фольгу или в форму.
    5. Полить сметаной, хорошо перемешать.
    6. Отправить запекаться на 40 минут при 190 градусах.

    Картошка в сметане в духовке в горшочках с грибами

    Весомый плюс сметаны это её универсальность: Вы можете запекать под ней практически любые овощи, мясо, рыбу, смешивать с ней приправы, соусы, зелень. И одним из практически традиционных сочетаний признана комбинация картофеля и грибов, которую можно запечь и в рукаве, и в фольге, но вкуснее всего получается в горшочках – сметана, разбавленная водой, превращается в подливку. Для красивой корочки сверху также можно насыпать немного натертого сыра.

    Ингредиенты:

    • картофель – 500 г;
    • грибы замороженные – 250 г;
    • сметана 15% – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками и залить водой на 15 минут – так выведется лишний крахмал.
    2. Грибы ополоснуть, порезать пластинками.
    3. Растопить в сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Добавить измельченную луковицу.
    4. Через пару минут всыпать грибы и готовить на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.
    5. Смешать грибы с картофелем, добавить оставшуюся луковицу, порезанную полукольцами.
    6. Разложить по горшочкам.
    7. Подсолить, подсыпать перец и еще раз перемешать.
    8. Залить блюдо сметаной, добавить по полстакана воды в каждый горшочек. Накрыть крышкой.
    9. Поставить в холодную духовку, дать ей согреться до 190 градусов. Готовить картошку в сметане с грибами 40 минут.

    Картошка запеченная в духовке со сметаной и паприкой

    Еще одно несложное блюдо, которое может стать отличным гарниром к любому горячему, а также прекрасно сочетается с овощными салатами. Лучше всего здесь использовать молодой плотный картофель, а если клубни мелкие, их даже можно не разрезать. Еще один вариант подачи такой печеной картошки – выкладка по-французски: когда кружочки распределяют горизонтальными слоями с нахлестом друг на друга. В таком виде блюдо готовится быстрее, поэтому внимательно следите за ним.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1,5 кг;
    • сметана 20% – 200 г;
    • молотая паприка – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
    • пучки укропа – 3 шт.;
    • молотый перец;
    • сливочное масло.

    Способ приготовления:

    1. Ополоснуть и почистить картошку. Разрезать на четвертинки.
    2. Соль растереть с паприкой, перцем и мелко нарезанным или натертым чесноком.
    3. Натереть этими специями картошку.
    4. Стеклянную форму смазать сливочным маслом, выложить туда картошку.
    5. Сметану разбавить половиной стакана воды. Добавить нарезанный мелко укроп.
    6. Залить полученным соусом содержимое формы.
    7. Через четверть часа отправить блюдо в духовку запекаться до румяного цвета. Рекомендованная температура – 190 градусов, примерное время составляет 35 минут.

    Толченая картошка в сметане в духовке с сыром

    Основу блюда действительно составляет картофельное пюре, одно речь идет совсем не простой запеканке – немного фантазии и времени и перед Вами популярные итальянские ньокки: овальные клецки, которые варят, жарят и запекают. Блюдо крайне привлекательное, вкусное и замечательно подходит для подачи со свежими овощами. Если хочется картофельную массу сделать гуще, можно сразу подмешать сюда немного тертого сыра.

    Ингредиенты:

    • картофель – 600 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана 10% – 500 г;
    • мука – 3 стол. ложки;
    • соль;
    • розмарин, тмин – 1/2 чайн. ложки;
    • сыр полутвердых сортов – 300 г;
    • сливочное масло.

    Способ приготовление:

    1. Картофелины ополоснуть под проточной водой, снять кожуру. Разрезать на четвертинки, залить холодной водой и на слабом огне под крышкой варить до мягкости.
    2. Слить оставшуюся воду, добавить чайную ложку сливочного масла и соль. Размять картофель в пюре.
    3. Добавить измельченные травы, взбитые яйца и муку. Должна получиться однородная масса, которая держит форму. Если она жидковата, можете всыпать еще муки: многое зависит от сорта картофеля.
    4. Сформировать небольшие овальные клецки размером с фалангу мизинца.
    5. Выложить их в форму для запекания. Готовить 20 минут при 190 градусах.
    6. Полить блюдо сметаной. Если она густовата, разбавить теплой водой.
    7. Посыпать крупно натертым сыром, отправить в духовку. Запекать еще 20 минут при 200 градусах.

    Читайте также:

    Комбинация картошки со сметаной настолько проста, что работать с ней может даже ребенок или хозяйка с отсутствием кулинарного опыта. Никаких особых хитростей здесь нет: главное, следите за тем, чтобы крупный картофель был хорошо покрыт соусом, если Вы запекаете его в открытой форме. А для того, чтобы на блюде образовалась красивая корочка, сметану можно смешать с яичными желтками. Если же Вы хотите, чтобы соус получился более жидким, разбавляйте сметану не только водой, но и молоком или питьевыми сливками.

    90 000 Картофель, запеченный в сливках - Садовник в пути

    Картофель, запеченный со сливками

    Картофель, запеченный со сливками. Этот рецепт, безусловно, не самый полезный и не для похудения, но он определенно вкусный. Время от времени приходится отпускать, потому что если переборщить, то можно лопнуть, как воздушный шар, в котором соберется слишком много воздуха 😉 Так что сегодня я сдалась и приготовила эти вкусные картошки 😉 Поверьте мне на слово, они безумны или попробуйте сделать и проверить сами 😉

    ингредиентов примерно на 4 человека:
    • 6 средних картофелин
    • 2 маленькие луковицы
    • 300 мл сладких сливок, предпочтительно сливок 30%
    • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха без горки
    • 1,5 чайных ложки коричневого сахара
    • соль, перец по вкусу

    Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.Варить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но еще не полностью готовыми. Смешать сливки с мускатным орехом, чесноком, сахаром, солью и перцем по вкусу. Лук нарезать как можно мельче. Выложите картофель слоями в форму для запекания, каждый слой посыпьте луком. Вылейте на него всю кремовую смесь. Ставим в духовку и выпекаем при 180 С примерно 1,5 часа. Верх можно слегка прикрыть, если он слишком подрумянивается 😉 Подавать горячим.Приятного аппетита !

    .90 000 Печеный картофель в сливках 9000 1

    Ингредиенты

    • около 1 кг картофеля
    • 250 мл молока
    • 500 мл сливок 30%
    • плоская ложка горчицы (в моем случае хрена)
    • 100 г сыра
    • около 50 г сливочного масла
    • Соль

    Способ приготовления:

    1

    Сначала очистите картофель, тщательно промойте его и нарежьте толстыми ломтиками.Затем соедините молоко со сливками и приправьте солью и горчицей. Хорошо перемешиваем. Залить им картофель и варить на медленном огне около 10 минут после закипания.

    2

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом, остальное оставьте на дне. Затем вылейте картофель в блюдо с молоком и сливками. Равномерно распределить и посыпать тертым сыром.

    3

    Поместите их в хорошо разогретую духовку.Выпекать при температуре 180 ° C с горячим воздухом (200 ° без горячего воздуха) в течение примерно 40-45 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр хорошо подрумянится.

    4

    Наконец можно посыпать любимой зеленью, когда будет готово, у меня петрушка. Приятного аппетита;)

    .

    Печеный картофель с сельдью в сливках 9000 1

    Рецепт запеченного картофеля, фаршированного вкуснейшей селедкой в ​​сметане с зеленым луком и зеленым луком. Казалось бы, классическое блюдо, то есть картофель в мундирах из духовки, в сочетании с селедкой в ​​сливочном соусе приобретает неповторимый характер. Картофель ароматный, соус с сельдью, луком и шнитт-луком идеально сочетается с их обжаренной кожурой. Через несколько минут после подачи оказывается, что селёдка в сливках с картошкой исчезла со стола и остался только запах дома 😉 А можно было испечь ещё!

    Как приготовить запеченный картофель? С вкусной селедочной начинкой? Это, несомненно, очень простой рецепт.Достаточно приготовить простой сливочный соус, добавить нарезанную кубиками селедку. Затем добавьте красный лук и шнитт-лук и начините этим полый запеченный картофель с кожурой. Блюдо получается исключительно вкусным, красиво выглядит и самое главное: готовится очень просто.

    Если вы ищете ответы на вопросы: Что приготовить из картошки? и: Что идея для селедки по-другому? Возможно, эта идея — та, которая вам нужна. За это говорят вкус и простота исполнения.Итак, картошка из духовки без варки и с начинкой из селедки в сливках! Приглашаем к рецепту.

    Печеный картофель с сельдью в сливках

    Ингредиенты:

    • картофель: 6-7 шт
    • Селедочные пластины: 4 шт
    • красный лук: 1 шт
    • зеленый лук: 1 пучок
    • 18% густые сливки: 3 столовые ложки
    • тертый хрен: 1 чайная ложка
    • перец и соль по вкусу
    • масло: 1 столовая ложка

    Печеный картофель с сельдью в сливках

    Подготовка:

    Картофель тщательно вымыть и вместе с кожурой разрезать пополам.Частично вырезаем мякоть. Натираем маслом. Затем выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 210 – 220 градусов духовку. Запекайте около 30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

    Влажные и обсушенные ломтики сельди нарезают более толстыми кубиками. Небольшими кубиками лук и нарезать зеленый лук. Положите ингредиенты в миску. Добавьте сливки и хрен и приправьте перцем или солью. Все тщательно перемешиваем.Если хотите, вы также можете добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко.

    Достаньте запеченный картофель из духовки и наполните его начинкой. Посыпьте небольшим количеством лука.

    Мы также приглашаем вас ознакомиться с другими нашими рецептами вкусного картофеля в духовке и на сковороде. Мы рекомендуем запеченный в духовке картофель с чесноком, вам также понравится красанка, то есть вкусный жареный картофель, и запеченный картофель, фаршированный тунцом. А еще вкусный картофель гирос.

    Наслаждайтесь!

    .

    Запеченный хрустящий картофель со сметаной, зеленью и маринованным луком

    Восхитительно хрустящий снаружи и мягкий внутри Печеный картофель – это рецепт, который вы обязательно повторите, если будете его готовить. Секрет в том, чтобы подготовить картошки и оставить их после запекания примерно на 10 минут в духовке. Благодаря этому они приходят и становятся действительно хрустящими, особенно если немного остыть. Одним из моих любимых дополнений является сметана, зеленый лук и освежающий маринованный лук.Я рекомендую вам также добавить немного жареного бекона.

    Ингредиенты для хрустящего запеченного картофеля со сметаной, маринованным луком и зеленью:

    (тут суммы не так важны, подгоните под свои нужды, но я делал из таких пропорций)

    • 10 маленький картофель
    • 2 гвоздики
    • 6 гвоздики чеснока
    • оливковое масло
    • 3 столовые ложки крема 18%
    • 1/2 куча Chives
    • a Горсть маринованных луков - рецепт здесь
    • Специи: розмарин , тимьян, гранулированный чеснок, соль и перец

    Приготовление хрустящего, запеченного картофеля со сметаной, маринованным луком и зеленью

    Шаг 1
    Отварить картофель

    • Хорошо помойте картофель губкой, затем бросьте его в холодную воду с ложкой соли с горкой и готовьте, пока он не станет слегка мягким (около 20 минут - в зависимости от размера картофеля).
    • Затем хорошо высушите их и положите в большую миску.
    • Лучше всего добавить крупную соль, немного оливкового масла и все хорошо перемешать.

    Шаг 2
    Хрустящая запеканка из картофеля

    • Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка придавите его стаканом, чтобы он стал плоским.
    • Хорошо сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью, перцем, чесноком, розмарином и тимьяном.
    • На противень также кладем нарезанный четвертинками лук и отделенный и слегка раздавленный в скорлупе чеснок.
    • Картофель запекать при 220 градусах 30 минут. В середине выпечки переверните их на другую сторону и выньте чеснок и лук, иначе они сгорят.
    • После запекания оставьте картофель в выключенной духовке примерно на 10 минут.
    • Подаем с кусочками сметаны, маринованным луком, зеленым луком, печеным луком и выдавленными зубчиками сладкого чеснока.

    Приятного аппетита,
    Ваша Марсисия!

    Название рецепта

    Хрустящий картофель, запеченный со сметаной, зеленью и маринованным луком

    Автор имени

    Maste

    Опубликовано

    Cook Time

    50

    Общее время

    906 55

    .

    Рецепт картофеля по венгерскому методу



    1 5 5 6

    Гжегож, Mniammniam.pl

    08.05.2004

    40 минут

    очень просто

    Порций: 4

    Венгерская кухня


    Этот рецепт картофеля по-венгерски - отличная вещь для любителей этих корнеплодов :) Простой и проверенный рецепт, а также быстрый и недорогой.

    Секрет этого венгерского картофеля заключается в его приготовлении. Картофель тушится в сливках с большим количеством паприки, что придает ему название «Венгерский колорит». Перед подачей посыпьте картофель мелко нарезанной петрушкой, чтобы завершить все. Картофель по-венгерски с большим количеством паприки хорошо сочетается с основным блюдом, но его можно подавать и отдельно, без мяса. Очень вкусное и ароматное блюдо :)

    Картошка по-венгерски - очень хороший рецепт всем известных и полюбившихся пиров в совершенно новой версии :)


    Ингредиенты для картофеля по-венгерски - тушеного в сметане с большим добавлением паприки

    6-8 картофелин среднего размера, не распадающихся при варке

    2 луковицы среднего размера

    2 столовые ложки массы

    столовые ложки масла или оливкового масла

    чайные ложки с горкой перца сладкого молотого

    стакан кислого, жирного (при минимум 20%) сливок
    хорошая щепотка острого молотого перца

    sl

    щепотка свежемолотого черного перца

    большая горсть мелко нарезанной петрушки

    Приготовление блюда Картофель по-венгерски - тушеный

    ... крем с крупной добавкой паприки


    Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками по 2 см. Я ставлю в кипящую соль и варю около 5-6 минут - она ​​должна быть в основном довольно твердой.

    Пока картошка варится, чищу лук и нарезаю мелкими кубиками.

    Растопить сливочное масло в сковороде, добавить масло, лук и жарить на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее порошок паприки. Тщательно перемешиваю и снова ставлю на огонь, варится около полминуты, с огня ставлю.

    К этому моменту картофель должен быть готов к сушке, что вы, конечно же, делаете. Я держу картофель в дуршлаге некоторое время, чтобы дать ему хорошо обсохнуть.

    Снова поставить луковицы на огонь, положить картофель, залить сливками, перемешать и тушить 10-15 минут - до готовности картофеля.

    Подавать, посыпав петрушкой


    .

    Картофель, запеченный со сметаной.

    Картошка, приготовленная таким способом, очень проста и очень вкусна.

    Ингредиенты:

    картофель

    сметана+вода 1:1

    тертый сыр

    петрушка или укроп

    лук

    зубчик чеснока

    соль и перец по вкусу

    приправа для запеченного картофеля

    Подготовка:

    Сливки смешать с водой в пропорции 1:1, добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.

    Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

    Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками и полукольцами толщиной 3-5 мм.

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом, затем выложите картофель слоями попеременно с луком, приправляя каждый слой картофельной приправой.

    Залить все сливками и водой, посыпать любимой зеленью

    поставить в духовку на 45 минут, затем вынуть форму, посыпать картофель тертым сыром

    выпекать еще 15 минут.пока сыр не станет золотистым.

    Время запекания зависит от толщины ломтиков картофеля.

    .

    Картофель, запеченный в сливках | ПростоИнка

    Картофельные запеканки — одно из блюд в моем осенне-зимнем меню, которое мне нравится больше всего. У меня дома самым популярным является запеченный картофель, такой как картофель фри и картофельный пирог, но сегодняшнее предложение, то есть картофель, запеченный в сливках, - это тип запеканки, которую я редко готовлю (из-за калорий), но исчезают в мгновение ока! Такую картошку ловил даже друг Юнга! Сегодняшний рецепт — это совместная работа над картофельным гратеном из:

    .

    Мартинозия

    Мирабелка

    Мопс

    Мисс Малвинна

    Ингредиенты примерно на 1-1.5 кг картофеля 9000 3

    картофель, очищенный и тонко нарезанный (1-1,5 кг) 9000 3

    1 большая луковица

    3 зубчика чеснока

    ч.л.-1,5 ч.л. соли

    пол чайной ложки белого перца

    250-300 мл сливок 30%

    чайная ложка сушеного любистока

    чайная ложка сушеного чабера

    Нарежьте лук тонкими ломтиками и нарежьте чеснок. В большой миске смешайте тонко нарезанный картофель с луком и чесноком, посыпьте солью, перцем, зеленью и добавьте сливки.Все тщательно перемешать и поместить в жаропрочную посуду. Выпекать 60 минут при 180°С.

    Эта запеканка станет великолепным дополнением к мясу, салатам или станет изюминкой праздничного стола. Тем, кто любит картофельные запеканки, также рекомендую картофельную запеканку с курицей.

    Приятного аппетита!

    (Посетили 3 051 раз, сегодня посетили 1 раз)

    .

    Смотрите также