Добавить на Яндекс

Запечь куриные голени в духовке рецепт


Куриные голени, запеченные в духовке

Ароматные, с хрустящей корочкой, куриные голени быстро уйдут со стола. Вкусно! Это блюдо не очень полезное, конечно, однако при этом сытное и вкусное. Румяные запеченные куриные голени в духовке с легкой лимонной кислинкой и паприкой - это радость для желудка) Помимо голеней можно использовать любые другие части курицы.

Запеченные куриные голени в духовке с лимоном и паприкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (163 г)во всех порциях (979 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Лимон разрезать пополам.

  3. Шаг 3:

    Из четвертинки лимона выжать сок.

  4. Шаг 4:

    Оставшуюся половинку нарезать ломтиками.

  5. Шаг 5:

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Смешать петрушку с паприкой, лимонным соком и оливковым маслом.

  7. Шаг 7:

    Полученной смесью залить курицу.

  8. Шаг 8:

    Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Переложить ножки в форму для запекания.

  10. Шаг 10:

    Выложить на курицу дольки лимона. Ножки посолить, поперчить. Запекать курицу около 40 минут при 200°С.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Куриные ножки - 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Лимоны, Паприка, Петрушка, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Куриные голени в фольге в духовке запеченные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь куриные голени в фольге в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо куриных ножек можете использовать куриное филе, бедрышки или целые окорочка. Можете заменить на магазинный молотый кориандр - это одно и то же.

  • Шаг 2:

    Куриные голени вымойте, обсушите.

  • Шаг 3:

    Семена кинзы измельчите в кофемолке. Степень измельчения определяйте сами, как вам больше нравится. Я смолола мелко, но не совсем в пыль. Если у вас нет кофемолки, также подойдет ручная мельница для специй. Ну а на крайний случай можно просто положить зерна в пакет и помять их скалкой. ! Зерна кинзы обычно продаются в магазинах под названием Кориандр (семена).

  • Шаг 4:

    Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

  • Шаг 5:

    В миску к куриных ножкам выложите майонез, всыпьте измельченный кориандр, чеснок, соль и перец.

  • Шаг 6:

    Все хорошенько перемешайте, чтобы ножки были со всех сторон покрыты ароматной майонезной смесью.

  • Шаг 7:

    Затяните миску с курицей пищевой пленкой и оставьте мариноваться 1 час при комнатной температуре или в холодильнике, если дольше. Я оставляла курицу на ночь в холодильнике.

  • Шаг 8:

    Промаринованные голени выложите по отдельности на небольшие листы фольги. Обмажьте остатками майонезного маринада. Сверху посыпьте каждую ножку молотой паприкой.

  • Шаг 9:

    Аккуратно заверните ножки в фольгу, стараясь, чтобы она не плотно облегала мясо. Если фольга будет слишком плотно прилегать, то скорее всего она прилипнет к мясу и отдерется только с кожицей.

  • Шаг 10:

    Выложите ножки в фольге на застеленный пергаментом или фольгой противень. Запекайте куриные голени в разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

  • Шаг 11:

    Затем разверните фольгу и верните ножки в духовку еще на 10-15 минут или чуть дольше до появления легкой хрустящей корочки.

  • Шаг 12:

    Пока запекается курица, приготовьте соус. В принципе можно обойтись и без него, но с соусом получается намного вкуснее. Поэтому советую не полениться и приготовить, тем более что ингредиентов на него нужно совсем немного, а дел всего на пять минут.

  • Шаг 13:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

  • Шаг 14:

    Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите ножом.

  • Шаг 15:

    В емкости соедините чистую питьевую воду, томатную пасту и чеснок и перемешайте до однородности.

  • Шаг 16:

    Попробуйте соус на вкус. Добавьте в соус измельченную кинзу, молотый перец и соль по вкусу. Еще раз все перемешайте.

  • Шаг 17:

    Готовые ножки выложите на блюдо и подайте с томатным соусом. Приятного аппетита!

  • Куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе. Рецепт с фото

    Куриные ножки — одна из самых вкусных частей курицы, но при этом и самая калорийная. В отличие от бедра, нижняя часть ножки — голень менее  калорийна. Приготовить куриные ножки в духовке можно в хрустящей панировке, или предварительно замариновав в маринаде. Маринадов для куриных ножек, также как и для филе или крылышек, огромное множество.

    В качестве маринада чаще всего используют кефир, пиво, йогурт, майонез, кетчуп, сметана, мед, вино, горчица, соевый соус. Не редкость и рецепты маринадов с лимонами, чесноком, луком, пряными травами. И, конечно же, какой бы из маринадов, вы не выбрали, обязательно нужны специи.

    Куриное мясо прекрасно сочетается с такими специями, как паприка, имбирь, красный и черный молотый перец, кориандр, мускатный орех. Лично мне очень нравятся куриные голени, запеченные в духовке, в томатно-майонезном соусе. Такой соус — одновременно жирный, за счет майонеза,  и вместе с тем кисловатый с пикантным ароматом благодаря кетчупу и специям, хорошо пропитывает куриное мясо и делает его нежным и в то же время сочным.

    Ингредиенты :

    • Куриные голени – 1 кг.,
    • Томатный соус или кетчуп – 100 гр.,
    • Специи – паприка, имбирь, карри, прованские травы.
    • Майонез – 100 гр.,
    • Растительное масло

    Куриные голени в духовке – рецепт

    Приготовим первым делом пикантный соус на основе майонеза и кетчупа (томатного соуса). Выдавите в пиалу майонез.

    Добавьте в него кетчуп. Любите острое? Тогда смело используйте для маринада кетчуп «Чили». Кроме того, можно в соус покрошить свежий перец чили или всыпать красный молотый перец.

    Всыпьте специи и прованские травы.

    Соус хорошо перемешайте.

    Куриные голени разморозьте, если они у вас заморожены. Промойте под водой. Полейте их томатно-майонезным соусом. Перемешайте, чтобы соус равномерно их покрыл.

    Смажьте растительным маслом дно и бортики керамической формы для запекания. Выложите куриные голени рядами.

    Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180С. Куриные голени в томатно-майонезном соусе должны запекаться около 35-40 минут на средней полке. Готовые куриные ножки должны получиться мягкими в середине с красивой зажаристой корочкой соуса. Все же, перед тем, как начинать выкладывать на вид уже готовые ножки на тарелку, стоит проверить, так ли это на самом деле.

    Осторожно проткните зубочисткой филе. Если ножки готовы, то должен появиться прозрачный сок. Красноватый оттенок жидкости свидетельствует о том, что их еще нужно дожарить до готовности. Подавать их можно с томатным соусом, соусом барбекю, острой горчицей, аджикой. Приятного вам аппетита.

    Куриные голени в духовке. Фото

    Куриные ножки в духовке - 15 самых вкусных рецептов

    Фото: v5.eva.ru

    Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Собрали для тебя подборку очень аппетитных рецептов!

    1. Куриные ножки, запеченные в рукаве

    Фото: gotujmy.pl

    Благодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.

    Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.

    Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

    2. Куриные ножки в фольге

    Фото: mykaleidoscope.ru

    Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.

    Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.

    Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

    3. Куриные ножки в майонезе

    Фото: cookingfor.ru

    Можно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!

    Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.

    Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.

    4. Куриные ножки с луком в духовке

    Фото: dlobal.ru

    Универсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.

    Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.

    Приготовление: Нарежь лук кольцами, слегка измельчи тимьян и мелко наруби чеснок. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешай все вместе с куриными ножками. Оставь курицу мариноваться на час, переложи в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5-10 минут без нее.

    12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

    5. Куриные ножки в кефире

    Фото: dlobal.ru

    Кефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.

    Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.

    Приготовление: Залей курицу кефиром, добавь туда тертый чеснок и набор специй по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Разложи ножки на пергамент и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

    6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе

    Фото: pizza-top.ru

    Также подойдет любой готовый томатный соус, который ты любишь.

    Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, куркума, карри, паприка.

    Приготовление: Смешай кетчуп, оливковое масло и специи до однородности и обмажь маринадом каждую куриную ножку. Плотно выложи их в форму, добавь давленый чеснок и запекай под фольгой 20 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут – при 180 без фольги.

    7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде

    Фото: twilight-saga.ru

    Очень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.

    Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.

    Приготовление: Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.

    8. Куриные ножки в соевом соусе

    Фото: eda-land.ru

    И еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!

    Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.

    Приготовление: Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

    9. Куриные ножки в панировке

    Фото: vfl.ru

    Изумительная хрустящая корочка – то, что нужно!

    Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст.л. тертого сыра, специи.

    Приготовление: Смешай сухари, мелко тертый сыр, специи и соль по вкусу. Отдельно взбей яйцо. Каждую ножку обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку, и выложи на пергамент. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

    10. Куриные ножки с сыром

    Фото: vkusnaja-zhisn.ru

    По желанию добавь в маринад рубленую зелень.

    Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 150 г сыра, 100 г йогурта, чеснок, специи.

    Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями. Сыр нарежь тонкими пластинками и вложи их под шкурку курицы. Разложи ножки в форму, залей йогуртом и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

    11. Куриные ножки в тесте

    Фото: мояоколица.рф

    Смело бери готовое слоеное тесто без дрожжей.

    Тебе понадобится: 1 упаковка теста, 6 куриных ножек, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и перца, 70 мл соевого соуса, 1 желток, чеснок.

    Приготовление: Обваляй куриные ножки в специях и давленом чесноке. Залей их соевым соусом, хорошо перемешай и слегка обжарь с двух сторон. Раскатай тесто и нарежь тонкими длинными полосками. Ножки плотно оберни этими полосами, смажь желтком, выложи на пергамент и выпекай полчаса в духовке при 200 градусах.

    12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде

    Фото: thaqfny.com

    Очень изысканный рецепт с итальянскими нотками!

    Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.

    Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Влей вино и выпари алкоголь на сильном огне за 3-5 минут. Очисти помидоры от шкурки и мелко нарежь их вместе с базиликом и оливками. Добавь к луку с вином вместе со специями, и протуши соус 10 минут.

    Выложи куриные ножки в форму и полей соусом. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Потом сними фольгу, полей ножки соусом и допеки еще 10 минут.

    10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

    13. Куриные ножки с лимоном в духовке

    Фото: liveinternet.ru

    Отличный рецепт для праздничного стола!

    Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление: Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные ножки. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую ножку разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

    14. Куриные ножки с картошкой

    Фото: zen.yandex.ru

    Выбирай это блюдо, если тебе нужно мясо сразу с гарниром.

    Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.

    Приготовление: Смешай сметану со специями и травами по вкусу, и замаринуй в ней курицу на час. Нарежь картошку тонкими пластинами, а лук – полукольцами. Перемешай их с оливковым маслом и специями, и выложи ровным слоем на дно формы.

    Сверху разложи курицу, вылей остатки маринада, накрой фольгой и запекай час при 180 градусах. Потом сними фольгу и подрумянь ножки еще 15 минут.

    15. Куриные ножки с овощами в духовке

    Фото: ona-znaet.ru

    Конечно же, овощи подойдут любые!

    Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 кабачок, 1 баклажан, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, специи, чеснок.

    Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом куриные ножки. Очисти и нарежь все овощи кусочками среднего размера. Свежую цветную капусту сначала привари пару минут. Равномерно распредели по форме курицу с овощами, присыпь зеленью и запекай 30 минут при 200 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Куриные голени с картошкой в духовке

    Куриные голени с картошкой в духовке, минимум времени на готовку. Время приготовления 45 минут

    Ингредиенты

    Куриные голени — 5-7 шт

    Картофель — 5-7 шт

    Растительное масло — 3 ст. л.

    Прованские травы — 1 ст. л.

    Соль — 1 ч. л.

    Куриные голени промыть и обсушить.

    Картофель очистить и нарезать кусочками.

    В миску с картофелем добавить специи, соль и растительное масло.

    Добавить голени и перемешать.

    Выложить в форму для запекания в один слой.

    Запекать в духовке при 180 градусах С 40-45 минут.

    Куриные голени с картошкой в духовке готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    куриные голени с картошкой в духовке, рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из курицы, куриные голени, голени с фото, рецепт из курицы с картошкой, рецепты куриных голеней в духовке, рецепты простых блюд, рецепты на ужин, рецепт курицы в духовке с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления куриных голеней с картошкой в духовке блюда из курицы европейская, русская

    Куриные ножки в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта куриных ножек в духовке)

    Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.5

    Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

    Курица в сливках с картофелем 3.8

    Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. ...далее

    Добавил: Натали 06.04.2019

    Куриные ножки с картошкой в духовке 4.8

    Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 23.12.2015

    Куриные ножки в рукаве в духовке 4.3

    Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2016

    Куриные ножки в слоеном тесте 4.4

    Блюда из курицы любят очень многие. Готовятся они легко и быстро. На вкус и вид очень вкусные и аппетитные. Особенно красивыми получаются вторые блюда из курицы. ...далее

    Добавил: Jess 26.05.2012

    Куриные ножки с гречкой в духовке 5.0

    Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Маришка Т. 07.05.2019

    Куриные ножки с грибами 3.9

    Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016

    Куриные ножки в пакете 3.9

    Запеченная ароматная курочка - это очень вкусно, особенно если приготовить её с лимоном, медом и специями. Мясо запекается в пакете, получается нежным и мягким. В качестве гарнира подойдет картофель. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

    Кляр для куриных ножек 4.2

    Вкусные куриные ножки в кляре - это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015

    Запекание курицы в пакете 5.0

    Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете. ...далее

    Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017

    Куриные ножки с картофелем 4.3

    Куриные ножки и картофель - два любимых ингредиента для многих! Сейчас я расскажу, как приготовить куриные ножки с картофелем в духовой печи, чтобы получилось невероятно вкусно! ...далее

    Добавил: Бажена Белинская 19.01.2016

    Куриные ножки в горшочке 3.7

    Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом. Такое блюдо довольно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов. ...далее

    Добавил: Antares 03.01.2014

    Куриные ножки с чесноком 4.4

    Куриные ножки с чесноком – это очень вкусно! У блюда настолько аппетитный вид и аромат, что у Вас и Ваших домочадцев слюнки потекут еще во время приготовления! ...далее

    Добавил: Antares 14.12.2013

    Куриные ножки в глазури 4.3

    Аппетитные и румяные куриные ножки в глазури не смогут оставить равнодушным ни одного человека! Эти ножки идеально украсят любой праздничный стол или посиделки с друзьями. ...далее

    Добавил: Chepel 19.02.2021

    Куриные ножки в томатном соусе в духовке 4.4

    Если вы не знаете, что бы приготовить на обед или ужин в качестве основного блюда, попробуйте один интересный вариант - весьма простой рецепт куриных ножек в томатном соусе в духовке. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.05.2016

    Мясо по-французски из куриных ножек 4.3

    Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Один из ярких тому примеров — это вариант, как приготовить мясо по-французски из куриных ножек. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

    Куриные ножки 5.0

    Очень простой способ, как приготовить куриные ножки. Их я запекаю в заранее разогретом духовом шкафу. Вы можете приправить их солью, перцем или добавить больше разнообразных специй по вкусу. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

    Куриные ножки в сливочном соусе 4.0

    Даже если вы не любите саму курицу, то обязательно вам должны понравиться куриные ножки. Их обожают все, особенно если они очень хрустящие с запечённой корочкой и ароматным соусом. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

    Куриные ножки на подушке из айвы 5.0

    Последнее время мясо с айвой стало очень популярным. Готовится легко, съедается быстро. Блюдо практически диетическое, здесь нет ни капли масла. Быстрое в приготовлении и вкуснейшее блюдо! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 10.09.2018

    Куриные ножки в мешочке 4.4

    Невероятное блюдо! Аппетитные куриные ножки с картофельной начинкой, запеченные в ароматном и нежном тесте. Позовите в гости друзей и приготовьте это блюдо, ваши гости останутся очень довольны! ...далее

    Добавил: Саша Кружко 20.08.2010

    Куриные ножки с рисом 3.7

    В качестве несложного и аппетитного обеда или ужина предлагаю вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить куриные ножки с рисом. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

    Пряные куриные ножки с помидорами 5.0

    Курица готовится быстро и часто на наших кухнях. А всё потому, что не всегда есть время готовить. Да и блюд с этой чудо-птицей придумано так много: выбирай — не хочу. Мой рецепт должен понравиться! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017

    Куриные ножки золотистые 4.4

    Рецепт приготовления золотистых куриных ножек. По данному рецепту куриные окорочка получаются аппетитными, и очень вкусными. ...далее

    Добавил: Alteredego 10.05.2012

    Куриные ножки во фритюре 3.8

    Куриные ножки во фритюре могут стать полноценным ужином для большой компании, а могут послужить восхитительной закуской к пенному пиву. В любом случае, такую вкуснятину обязательно стоит приготовить! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 19.10.2016

    Барбекю из курицы 5.0

    Соус барбекю, наверное, является одним из самых популярных и любимых по всему миру. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить барбекю из курицы. Этот будут ножки в аппетитном соусе. Пробуйте! ...далее

    Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

    Вкусная курица 5.0

    Я люблю быстрые и простые в приготовлении блюда. А когда гарнир готовится вместе с мясом - это идеально. Вот, как приготовить вкусную курицу с овощами, запеченную в духовке. Попробуйте и вы. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 07.10.2017

    Голень в фольге в духовке 4.5

    Предлагаю на заметку любителям блюд из курицы вкусный и весьма простой вариант - рецепт приготовления голени в фольге в духовке с ароматными травами. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.11.2014

    Пикантные куриные ножки 4.1

    Куриные ножки в пикантном соусе, запеченные в духовке - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Да и на праздник их можно смело подавать. Рекомендую попробовать - вам наверняка понравится! ;) ...далее

    Добавил: Tema84 02.05.2013

    Фаршированные ножки курицы в духовке 4.1

    Фаршированные куриные ножки можно назвать универсальным праздничным блюдом или для особенного ужина. Вы потратите чуть больше времени, чем на простое запекание, но результат порадует вас! ...далее

    Добавил: Dashuta 27.04.2021

    Запекание куриных ножек в духовке 5.0

    Запекание куриных ножек в духовке - процесс простой. А результат всегда приятно удивляет. На этот раз предлагаю приготовить запеченные ножки с соусом барбекю. Курицу нужно оставить на ночь в маринаде. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 27.09.2017

    Фаршированные ножки курицы 4.5

    Курица в любом виде всегда на столе к месту. А такие вот фаршированные ножки можно и гостям подать – оценят наверняка! ...далее

    Добавил: Dashuta 09.09.2021

    Куриные ножки в медовом соусе 4.1

    На ежедневный стол или даже для праздничного меню отличной идеей будет приготовить аппетитные, пикантные, очень вкусные куриные ножки в медовом соусе в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 31.12.2015

    Куриные ножки в мешочках 5.0

    Перед тем как устроить ужин, каждая хозяйка ломает голову над тем, чем бы удивить гостей, не потратив при этом большую сумму. В этом случае пригодится рецепт, как приготовить куриные ножки в мешочках. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 26.10.2017

    Куриные ножки в фольге 3.7

    Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов - куриные ножки в фольге: идеальный вариант для простого, но вкусного и сытного ужина большой компанией. Смотрим прямо сейчас! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015

    Куриные ножки с овощами 4.3

    Простой и, я бы даже сказала, классический рецепт куриных ножек с овощами - для вас! Получается сытное и вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Попробуйте, ведь оно еще и готовится легко. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

    Ножка куриная в мешочке 4.6

    Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, очень вкусное, а главное сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала. ...далее

    Добавил: Cuoco 21.12.2012

    Куриные ножки в тесте 4.2

    Оригинальные закуски на праздничном столе всегда будут расходиться быстро. Поэтому пара рецептов подобных блюд должны быть у вас на примете. Помимо праздника, ножки можно подать и к обычному ужину. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

    Курица в паприке 5.0

    Курица в паприке – отличное решение для быстрого ужина или вечеринки с друзьями. Можно брать разные части курицы, все получится очень вкусно, а теперь делюсь рецептом, как приготовить пряную курочку. ...далее

    Добавил: Алла 11.03.2018

    "Праздничные" куриные ножки 3.6

    На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное по новому рецепту, удивить гостей и получить свою порцию комплиментов. Обещаю, этот рецепт вас не подведёт! Приглашаю к столу! ...далее

    Добавил: Натали 19.06.2019

    Многие сталкивались с тем, как можно приготовить куриные ножки в духовке. Но всё-таки всех вариантов не перепробуешь, поэтому постоянно находятся новые идеи. Например, добавляя всего одну приправу, можно изменить вкус готового блюда практически до неузнаваемости. Также нужно обратить внимание на сопутствующие ингредиенты. Они могут значительно изменить вкусовой оттенок, напитав курицу своим соком. То же самое касается и использования различных соусов. Поэтому приготовление куриных ножек, запеченных в духовке, сможет вас удивить своим разнообразием. А если вы знаток в этом деле, то всегда возможно привнести что-нибудь интересное в состав любимого блюда. Главное не бояться экспериментов.
    Вкусные куриные ножки в духовке по-домашнему знакомы каждому. Горячее блюдо хорошо сочетается со многими гарнирами, такими как: пюре, каши, спагетти. Всегда есть варианты чего-то нового. Такое блюдо просто не сможет наскучить!

    Как приготовить куриную голень в духовке правильно?

    В отличие от свинины и говядины курица считается мясом, подходящим всем: она не жирная, низкокалорийная, легко усваивается. Готовить её тоже значительно проще, поскольку она не требует длительной термообработки. Хотя определенные тонкости знать все же нужно. Одной же из самых популярных частей курицы считается голень, которая хорошо подойдет и для будничного обеда, и на праздничный стол.

    Как приготовить голень курицы в духовке вкусно?

    Основное требование к такому мясу – максимальная свежесть. По возможности покупайте не замороженные, а охлажденные голени: они будут нежнее. Если же случилось так, что приходится использовать замороженный продукт, дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем отправить в духовку. Пытаться довести его до нужного состояния в воде или в микроволновой печи не стоит, поскольку это ухудшит качество мяса. Кроме того, подбирайте сразу голени примерно одинакового размера, чтобы приготовились они одновременно.

    Вне зависимости от рецепта, прежде чем запекать голень курицы в духовке, нужно познакомиться с несколькими правилами и рекомендациями:

    • Нижнюю часть (у самой кости) нужно хорошо помыть и, по необходимости, срезать с нее кожицу, если та уже слишком желтая или заветренная.
    • Проверьте, чтобы на кожице не сохранилось нигде пеньков от перьев, если рецепт голени курицы в духовке предполагает запекание с ней.
    • Мясо курицы перед жаркой и запеканием всегда обязательно маринуют: это помогает сохранить его сочным, а также уменьшает длительность термообработки.
    • Перед запеканием нижнюю часть (там, где мяса почти нет) рекомендовано обернуть фольгой глянцевой стороной наружу – это делают для того, чтобы косточка не начала подгорать. Особенно важно не игнорировать данный шаг, если Вы готовите птицу на противне, а не в фольге или пакете.
    • Многие хозяйки привыкли запекать кур голени в духовке с чесноком. Если его резать на мелкие кусочки, он просто зажарится. Лучше разрежьте его на тонкие пластинки и нашпигуйте ими мясо в маленьких неглубоких разрезах.

    Что касается непосредственно способов запекания голени, то существует 2 основных варианта – с косточкой и без. Первая версия проще, поскольку Вам требуется только подобрать маринад, поддержать в нем мясо час-полтора, а затем запекать. Куриную голень без косточки в основном фаршируют перед запеканием, а в качестве начинки могут выступать:

    • рис или гречка – крупы предварительно отвариваются;
    • сыр – в основном его смешивают с зеленью, используют мягкие сорта, которые хорошо плавятся;
    • грибы – до того, как положить их в куриную голень, их необходимо зарумянить;
    • бекон, копченая колбаса – режутся мелко и зачастую смешиваются с зеленью или с сыром;
    • овощи – закладываются сырыми и мелко нарезанными, исключение составляют баклажаны.

    Если голень куриная запекается без косточки, её желательно перевязать кулинарной нитью, чтобы не высыпалась начинка. Альтернатива – стянуть края при помощи зубочистки.

    Сколько запекать голень курицы в духовке?

    Время приготовления этой части птицы определяется несколькими факторами. Во-первых, модель Вашей духовки – мощность, принцип работы. Во-вторых, при какой температуре готовится мясо. В-третьих, учитывайте, в чем и с чем его планируется запекать. Примерные временные рамки:

    • Куриные голени в рукаве в духовке запекают примерно 50 минут, после чего добавляют минут 10 на то, чтобы их зарумянить. То же касается запекания в пакете или фольге.
    • Если мясо не мариновалось, выдерживайте его в духовке час.
    • Замаринованные куриные голени готовятся минут на 10-20 быстрее.
    • Предварительно обжаренное на сковороде мясо в духовке дойдет за 25 минут.

    Данные цифры актуальны в основном для духовок с вентилятором (конвекцией) и температуры в 190 градусов. Если раньше Вы запекали куриное филе, можете отталкиваться от длительности его приготовления – голень потребует минут на 15-20 больше времени.

    Куриные голени с рисом в духовке: пошаговый рецепт

    Один из самых популярных вариантов гарнира к курице это рис. Если Вы следите за фигурой и качеством пищи, используйте коричневый. Маринад к такой курочке можно взять любой, но преимущественно специалисты советуют классическое сочетание соевого соуса и меда. Благодаря последнему компоненту кожа куриной голени получается очень хрустящей. Если хочется получить пикантное блюдо, добавьте к маринаду щепотку острого перца.

    Ингредиенты:

    • куриные голени – 3 шт.;
    • рис бурый – 150 г;
    • кукуруза (замороженная, зерна) – 200 г;
    • масло оливковое – 2 стол. ложки;
    • соевый соус – 2 стол. ложки;
    • мед – 1 стол. ложка;
    • базилик молотый – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте подогретый мед с оливковым маслом и соевым соусом. Добавьте базилик. Если Вы хотите, чтобы мясо стало сладковатым, поменяйте пропорцию меда и соуса на 1:1.
    2. Залейте этим маринадом куриные голени и дайте им полежать не меньше часа. По возможности оставьте на 2-3 часа, но в холодильнике и обязательно под пленкой.
    3. Рис залейте холодной водой, хорошо промойте. Отварите до готовности, но делайте это при соотношении с водой 1:2 – так он получится достаточно сухим и не слипнется. По необходимости подсолите.
    4. Смешайте рис с замороженной кукурузой. Выложите все в фольгу. Блестящая сторона должна смотреть внутрь – так тепло будет находиться вокруг продуктов, а не рассеиваться по духовке.
    5. Сверху положите замаринованные куриные голени и вылейте на них остатки маринада.
    6. Соедините края фольги, хорошо закрепите.
    7. Запекайте куриные голени в фольге в духовке 45 минут. Рекомендованная температура – 190 градусов.
    8. После того, как мясо дойдет до готовности, раскройте края, стараясь, чтобы рис и кукуруза оставались под фольгой. И подрумянивайте курицу еще минут 10.

    Читайте также:

    Аналогичным способом можно готовить куриные голени с картошкой в духовке, с грибами, с кабачками, с тыквой. А если у Вас нет желания или времени на создание маринада, можно просто залить мясо сметаной на полчаса-час – этого будет достаточно, чтобы оно пропиталось и стало мягче. Хотя на вкусовые качества курицы сметана влияния не окажет.

    Запеченные куриные ножки - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Запеченные куриные ножки

    Запеченные куриные ножки – всем известное блюдо, которое можно приготовить десятками разных способов. Наверное, поэтому они нам так нравятся, ведь имея ножки в холодильнике, мы всегда можем приготовить очень вкусный ужин, который не должен быть скучным. Куриная ножка, запеченная в духовке в наших любимых специях или маринаде и с правильными добавками – сытное блюдо, способное удовлетворить всех домочадцев.Это также отличная идея для основного блюда на официальном ужине или семейном мероприятии. Тем более, что вариаций на него действительно очень много.

    Куриные ножки в духовке Рецепт

    Куриные бедра в духовке время от времени появляются практически в каждом доме, чаще всего в качестве обеденного блюда. Однако это не должно вызывать удивления, так как это мясо можно приобрести практически в каждом магазине, оно не особенно дорогое и в то же время является очень сытным элементом любого блюда.Большим преимуществом этого продукта, однако, является еще и то, что на его основе можно приготовить самые разнообразные блюда, которые наверняка оправдают вкусовые ожидания каждого домочадца.

    Как запечь куриные голени?

    Запеченные куриные бедра – одно из самых простых блюд, которое мы можем приготовить как для обычного обеда, так и для торжественного ужина. Разумеется, первое, что нужно сделать, это тщательно промыть купленное мясо и обсушить его, например, бумажным полотенцем.В некоторых рецептах указано, что мясо предварительно нужно обжарить на сковороде с каждой стороны. Большинство людей, однако, не делают этого, кладя полностью сырые голени прямо в духовку. Конечно, после того, как мы их приправим или замаринуем как следует.

    Сколько запекать куриные ножки?

    В данном случае все зависит от того, какой рецепт вы используете. По одним из них куриные голени нужно всего 20-30 минут в духовке, по другим от 40 до 60 минут, но есть и рецепты, в которых указано, что это блюдо нужно запекать до 2 часов.

    При какой температуре запекать куриные ножки?

    Запеченные голени можно приготовить разными способами. Температура выпечки зависит от рецепта, который мы используем. Самые простые блюда, где бедра в главной роли, обычно запекают при 180 градусах, что является довольно стандартным выбором. Наверняка попадаются и рецепты, авторы которых рекомендуют ставить духовку на 150, 190, 200 и даже 220 градусов.

    .

    Рецепты куриных бедрышек в духовке (36) 9000 1

    менее 30 минут

    легко

    недорогое блюдо


    1

    Гжегож, Мнямням.пл

    более 60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    более 60 минут

    легко

    стоит немного


    30-60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    более 60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    более 60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    5

    Гжегож, Мнямням.пл

    30-60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    более 60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    легко

    стоит немного


    5

    Гжегож, Мнямням.пл

    более 60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    Быстрый, недорогой и ооочень вкусный ужин? Ответ прост :) Куриные ножки, запеченные в духовке :) Ведь давно известно, что курица на ужин - это супервкусная идея.А такие ножки, которые можно держать в руках и безнаказанно есть, теперь и вовсе пасутся. Вам нравятся такие лунные семейные обеды? Конечно, они тоже должны быть вкусными. А здесь вы найдете рецепты вкусных куриных бедрышек, запеченных в духовке. Это лучшие, проверенные и невероятно вкусные рецепты удачного семейного ужина :)

    .

    Куриные ножки, запеченные в духовке: этот маринад «делает» свое дело

    Курица – одно из мясных блюд, которое очень часто подают на наши столы. Он не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении. Рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, — более здоровая альтернатива жареному варианту. Их нужно замариновать за несколько минут, а затем просто поставить в духовку, чтобы удивить семью вкусным обеденным блюдом.

    Голень, запеченная в духовке: ингредиенты

    • Приготовление: 30 мин
    • Выпечка: 1 час
    • Калорийность порции: 170 ккал
    • Количество порций : 6

    Ингредиенты:

    • 6 куриных бедрышек
    • около 5 столовых ложек оливкового масла
    • чайная ложка сушеного тимьяна
    • чайная ложка молотого острого перца
    • 2 чайные ложки молотого сладкого перца
    • 4 зубчика чеснока
    • сливочное масло

    Запеченные голени в духовке: подготовка

    1.В первую очередь нам понадобится для приготовления маринада , который придаст аромат куриным ножкам. Для этого нам понадобится пластиковый контейнер или другая посудина с крышкой, в которую поместится все мясо.

    2. В емкость налить оливковое масло, затем добавить все специи и продавленный через пресс чеснок.

    3.Все тщательно перемешиваем.

    4. Тщательно промойте бедра и высушите их.

    5. Затем положить ножки в заранее подготовленный маринад и постараться покрыть мясо с каждой стороны .

    6.Закройте контейнер или другой сосуд и положите ножки в холодильник . Обычно достаточно нескольких часов, чтобы маринад придал мясу вкус, но если у вас есть такая возможность, стоит оставить ножки в холодильнике хоть на ночь.

    7. В положенное время разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия .

    8.Поместите все бедра в рукав и положите на них несколько кусочков сливочного масла.

    9. Аккуратно завяжите или закрепите рукав и положите его на форму для запекания.

    10.Перед помещением бедрышек в духовку проткните рукав булавкой или иглой в нескольких местах .

    11. Голени должны быть выпекать 50 минут .

    12. По истечении этого времени надрежьте верхнюю часть рукава и оставьте бедра в духовке еще на 10 минут. Запеченные таким образом голени будут иметь красиво подрумяненную и хрустящую корочку.

    13. Вынутые из духовки голени можно подавать прямо на стол, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

    См. также

    Венгерский суп-гуляш: нужны только одна кастрюля и сковорода

    Ароматная паста в сливочном соусе, которую можно приготовить за 20 минут.Обещаем - сыра и чеснока будет много

    Банальные рецепты картофеля в духовке. Идеально подходит для холодных дней

    .

    Запеченные куриные бедра - лучшие рецепты ужина для всей семьи - Ужин

    Фото Udka pieczone z kurczaka w piekarniku. Adobe Stock

    Куриные бедра, запеченные в духовке, — простое и быстрое блюдо. Всего , правильно замариновать мясо , положить его в жаропрочную посуду и запекать около 60 минут. Когда бедра подрумянятся, приготовьте свои любимые гарниры – куриные бедра хорошо сочетаются с картофелем, а также с крупой или рисом.

    Комплектация:

    1. Рецепт куриных ножек, запеченных с медом в духовке
    2. Рецепт куриных ножек, запеченных в рукаве
    3. Как запечь куриные ножки, чтобы они остались сочными?

    Ингредиенты:

    • 6 куриных бедрышек
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1 чайная ложка сладкого перца,
    • 2 столовые ложки жидкого меда,
    • 1 столовая ложка растительного масла,
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Бедра моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смажьте маслом и посыпьте солью, перцем и сладкой паприкой.
    2. Убрать в холодильник на 2 часа.
    3. Выложить в форму для запекания, добавить неочищенные зубчики чеснока и запекать при 190 градусах около часа .
    4. За четверть часа до извлечения из духовки силиконовой кисточкой смажьте запеченные бедра медом.

    Бедра, запеченные в духовке в сладкой медовой глазури, прекрасно сочетаются с диким рисом и свежим салатом с соусом винегрет.Также они прекрасно сочетаются с запеченным картофелем (их можно приготовить на втором противне вместе с жареным мясом).

    Ингредиенты:

    • 6 куриных бедрышек
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 3 веточки свежего розмарина,
    • 1 чайная ложка сладкого перца,
    • соль и перец по вкусу.

    Подготовка:

    1. Вымойте, обсушите ножки, посыпьте солью, перцем и паприкой.
    2. Уберите в холодильник на 2 часа.
    3. По истечении этого времени выложите мясо в рукав для запекания, добавьте чеснок, веточки розмарина и сливочное масло. Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты достигли каждого кусочка.
    4. Поместите куриные бедра в разогретую до до 190 градусов Цельсия духовку.
    5. Выпекать около 60 минут.

    Куриные бедра, запеченные в рукаве, идеально подойдут для салата из свежего лука-порея и овощей.Подавайте их с запеченным сладким картофелем и домашним чесночным соусом.

    Фото
    . Adobe Stock

    Есть несколько хитростей, чтобы ваши запеченные куриные бедра каждый раз были идеально сочными и вкусными.

    Во-первых, предварительно замаринуйте птицу в пахте. Содержащиеся в нем ферменты смягчают мясо и подготавливают его к дальнейшей переработке.

    Во-вторых, также положите овощи и/или фрукты в фольгу для запекания, в которую вы кладете курицу – мясной жир и вода из добавок предотвратят слишком быстрое высыхание мяса .

    Если в процессе запекания куриные бедра стали очень сухими, окуните в светлый бульон и снова поставьте их ненадолго в духовку. Это должно в значительной степени восстановить их вкус и сочность.

    Еще рецепты блюд из птицы:
    Фрикадельки из индейки в легком соусе
    Запеченные куриные ножки
    Куриные крылышки в духовке

    .

    Рецепт запеченных куриных бедрышек - AGD World

    Рецепт жареных куриных бедрышек

    4

    куриные ножки - 4 шт.

    чеснок - 2 зубчика

    масло оливковое

    - 3 ст.л.

    перец сладкий молотый - 1/2 ч.л.

    майоран - 1/2 ч.л.

    повара - 1/2 чайной ложки

    Сначала приготовьте маринад. Добавить к мелко нарезанному чесноку и специям оливковое масло. Мясо моем, обсушиваем и тщательно натираем маринадом.Поместите его в миску, закройте и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он приобрел свой аромат. На следующий день выложите голени на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 150 градусах примерно 100-120 минут, периодически поливая приготовленным во время запекания соусом.

    25 февраля 2019 г.

    3

    Простая коричневая или белая бумага для выпечки не кажется особенно подходящим изобретением. Однако, когда пирог прилипает к форме или мясо после извлечения из духовки имеет неприятный запах металлического листа, нам ничего не остается, как в следующий раз использовать бумагу для выпечки.Это лишь два из многих преимуществ этого продукта. Что насчет остальных?

    Как использовать бумагу для выпечки?

    На кухне особенно пригодится, если:

    • Хотим испечь без жира.

    • Наше тесто время от времени подгорает, и мы пока не нашли хорошего решения.

    • Мы не любим мыть посуду и отчищать формы от остатков посуды, которые во время запекания или жарки покрыли миску, противень или форму по нашему выбору.

    • Мы экономим и используем на кухне более дешевые (например, чем алюминиевая фольга), но качественные инструменты.

    • Избегаем контакта посуды с пластиком, особенно при термической обработке.

    • Мы не хотим хранить мясо в полиэтиленовой пленке, не пропускающей воздух.


    На что следует обратить внимание при использовании бумаги для выпечки?

    Если мы хотим приготовить блюдо без жира, нам не нужно смазывать противень или форму маслом, маслом или маргарином.Мы можем, однако, пожарить яйцо и курицу, не добавляя эти калорийные, необходимые ингредиенты, которые, казалось, были до недавнего времени. Запуская печь, мы можем быть абсолютно уверены, что блюдо не прилипнет к посуде или противню, на котором оно стоит. Кроме того, бумага для выпечки также служит одноразовой упаковкой. И это его история - первое использование бумаги было для того, чтобы заворачивать в нее пойманную финнами рыбу, которую затем продавали покупателям.Именно там был изобретен этот практичный и ценимый продукт. Таким образом, бумагу для выпечки также можно использовать для гигиеничного хранения или заморозки мяса. Бумага с силиконовым покрытием с двух сторон идеально подходит для домашнего запекания рыбы.

    Стоит учесть, что запекание с бумагой не должно превышать температуру 220 градусов. В магазинах мы получим бумагу для выпечки в двух вариантах: свернутую или разрезанную на отдельные листы.Если мы часто используем разъемные формы или формы необычной формы, лучше выбрать рулон, который позволит вам разрезать его до любого размера. Если вы хотите, чтобы ваша посуда не пригорала и не пригорала, смените текущую работу на кухне. Купите бумагу для выпечки и повысьте качество приготовления своей выпечки. Приготовление пищи становится приятным, и вы можете легко мыть посуду без лишнего трения.

    Как приготовить куриные голени из духовки?

    Бумага

    особенно пригодится, если вы хотите получить из духовки сочное и ароматное мясо.Как приготовить вкусные куриные бедра на ужин? Предлагаем вам простой рецепт.

    Ингредиенты:

    куриные бедра - 4 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    оливковое масло - 3 столовые ложки
    перец сладкий молотый - 1/2 чайной ложки
    майоран - 1/2 чайной ложки
    повара - 1/2 чайной ложки

    Сначала приготовьте маринад. Добавить к мелко нарезанному чесноку и специям оливковое масло. Мясо моем, обсушиваем и тщательно натираем маринадом. Поместите его в миску, закройте и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он приобрел свой аромат.На следующий день выложите голени на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 150 градусах примерно 100-120 минут, периодически поливая приготовленным во время запекания соусом.
    Приятного аппетита!

    Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus. .

    Как запечь куриные голени в духовке? Блестящий трюк

    Удивительная идея для запеченной куриной ножки.Вам понравится этот трюк

    Что инновационного в обжаривании куриных окорочков? Получается довольно много. То, что вы сейчас увидите, может навсегда изменить вашу жизнь. И, конечно же, кулинарные привычки.Это совершенно новое качество на вашей кухне. Вы, конечно, никогда не думали об использовании такой духовки.

    Большинство людей жарят мясо двумя способами: заворачивают в алюминиевую фольгу или просто на противне или на гриле.Оказывается, есть способ лучше — гениальный в своей простоте. Все, что вам нужно изменить, это то, как вы думаете. Вам не нужен реквизит или специальные условия.

    В чем дело? Посмотрите видео ниже. Пользователь Tik Toka с ником rajmin2025 показывает, как запекать голени в духовке.Видео понравилось 4 миллионам пользователей, и им поделились несколько сотен тысяч раз.

    Поместите голени на решетку и вставьте более тонкую часть в отверстие.Поместите эти висячие бедра в духовку. Внизу должен быть поддон, на который будет капать жир. Ничто не мешает запечь на ней овощи или картошку. Таким образом, они получат идеальный вкус и аромат без каких-либо усилий. Это приведет к тому, что жир с куриных ножек будет подвешен выше.

    Готовые ножки будут идеально хрустящими, красиво подрумяненными и равномерно пропеченными.Что-нибудь вкусное. Этот метод гарантирует, что тепло достигнет каждого уголка мяса.

    Представленный в роликах способ запекания ножек вызвал бурные эмоции. Некоторые интернет-пользователи в восторге, но есть и те, кто настроен скептически.Они считают, что выпечка таким образом займет много времени, мясо будет сухим, а духовка грязной.

    Продолжение статьи под видео

    Как правильно приготовить мясо?

    Однако, прежде чем ножки окажутся в духовке, стоит усвоить несколько правил приготовления мяса.Они облегчают вашу жизнь и могут уберечь вас от ошибок, чреватых серьезными последствиями для здоровья. Прежде всего, помните, что мыть мясо не нужно. Более того, этого делать не следует. Таким образом мы хотим избавиться от загрязнений и бактерий. К сожалению, брызги воды заставляют нас разбрасывать их по всей кухне.

    Также важно иметь отдельную разделочную доску для сырого мяса.Желательно стекло. В деревянных и пластиковых быстро развиваются повреждения, в которых скапливается грязь и бактерии. Удалить их часто невозможно.

    Если вы жарите, не вдавливайте мясо в сковороду и кладите его на горячую сковороду.Это позволит избежать прилипания и сохранить правильную форму.

    Читайте также:

    Сколько времени варить яйца? [инфографика] .

    Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой

    Запеченные куриные бедра – идея для быстрого и вкусного ужина, не требующего от нас слишком много труда. Мясо можно приготовить накануне и поставить в холодильник на ночь. Чем дольше он будет мариноваться, тем лучше будет вкус. Приготовленные таким образом ножки можно подавать к обеду в течение недели или к семейному обеду. Подавайте блюдо с любимыми гарнирами, здесь отлично подойдет крупа, картофель или лапша.На этом любимом салате у нас и готов полноценный ужин.

    Ингредиенты:

    на 4 порции

    4 куриные бедра

    1 белая луковица 9000 3

    1/2 чайной ложки соли 9000 3

    1/2 чайной ложки свежемолотого перца

    1/2 чайной ложки куркумы

    1 чайная ложка красного сладкого перца

    1/2 чайной ложки майорана

    1 чайная ложка бальзамического уксуса

    1 столовая ложка соевого соуса

    1 столовая ложка жидкого меда

    2 столовые ложки рапсового масла
    дополнительно 1/3 стакана воды или бульона для полива мяса

    Вымойте и обсушите мясо.В миске соединяю рапсовое масло с жидким медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом, добавляю все специи и соединяю в однородный маринад. Готовой смесью натираем мясо с каждой стороны и выкладываем в жаропрочную посуду. Лук нарезаю перьями и втыкаю между ножками, которые дополнительно заливаю остатками маринада. Готовое мясо, накрыв, ставлю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Если вы спешите, то можете пропустить этот этап, но когда мясо подружится со специями, оно будет намного вкуснее 😉

    Аккуратно сбрызгиваю бедра (кожей вверх) водой (1/3 стакана) и ставлю под крышку в разогретую до 220 градусов духовку.Я выпекаю около 50 минут в режиме нагрева вверх-вниз, затем снимаю крышку и выпекаю еще 20 минут (я выбрала функцию гриля), пока корочка не подрумянится и не станет хрустящей. Во время запекания рекомендуется несколько раз смазать бедра соком. Подаю мясо с любимыми добавками. Сюда отлично подойдет картофель, крупа или лапша. И домашний салат ;) Здесь вы найдете мои проверенные рецепты быстрых, дешевых и вкусных домашних салатов.
    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

    Смотрите также