Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.
Готовите тунца?Да 94%, 2263 голоса
2263 голоса 94%
2263 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 116 голосов
116 голосов 5%
116 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 40 голосов
40 голосов 2%
40 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2419
12.12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 94%, 2263 голоса
2263 голоса 94%
2263 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 116 голосов
116 голосов 5%
116 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 40 голосов
40 голосов 2%
40 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2419
12.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.
Калории: 182 ккал
Белки: 21.4 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 0 г
Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.
Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.
Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.
Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.
Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.
Время готовки: 4 — 8 минут.
Количество порций: 2.
СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.
Пошаговый рецепт:
Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.
СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.
Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.
КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.
КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 2 — 4 минуты.
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.
Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.
Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.
Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.
Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.
«Какая отвратительная рыба» — это выражение как
Полезным, вкусным, доступным и простым рыбным блюдом
55 мин.6704
Сельдь атлантическая и другие ее разновидности по праву
1к.
Мойва является распространенной некрупной рыбой из
30 мин.4986
Икра морского ежа – деликатесный продукт, характерный
234
Икра мойвы уже давно перестала быть редким деликатесным
25 мин.2165
Среди всех морепродуктов неопытные кулинары нередко
3 час. 5 мин.6247
Форель является популярной рыбой, из которой готовят
2к.
Ни одно торжественное застолье не обходится без вкусной
24 час. 10 мин.638.8к.
Минтай– удивительная рыба, которая за малую цену имеет
1 час. 20 мин.62.4к.
Уникальная рыба, которая водится в пресной воде – налим.
50 мин.411.1к.
Салат со шпротами рыбки в пруду несложный в приготовлении
40 мин.5235
Ни для кого не является секретом, что для здорового
1 час. 30 мин.4379
Линь — интересная рыба. О том, что ее слизь является
Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем
35 мин.35.8к.
Мимоза с сардиной – одним из самых популярных салатов
25 мин.8325
Мало кто откажется побаловать себя вкусным бутербродом
1 час. 30 мин.54к.
Вкусная и питательная скумбрия ценится кулинарами по
35 мин.6727
Стейк из тунца на сковороде – изысканное, практически ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить и в домашних условиях. Тунец, точно также, как и лосось или семга относится к сортам дорогостоящей красной рыбы и поэтому считается деликатесным продуктом.
Стейки тунца сегодня можно приобрести в супермаркетах, причем под стейками подразумевают как филейную часть тунца, так и кусочки тунца с хребтом и ребрами.
Также хочется сказать и о качестве самого тунца. Мясо настоящего тунца имеет ярко розовую окраску, в то же время как некоторые другие подвиды тунца не имеют столь ярко выраженного цвета мяса. Такие тунцы, как правило и продаются, в наших супермаркетах. Мясо у такого тунца менее красное и имеет несколько иной вкус, ближе напоминающий по вкусу скумбрию. В принципе, любой тунец пахнет как скумбрия, так как относится к семейству скумбриевых.
На сегодняшний день существует несколько десятков вариантов приготовления тунца на сковороде. Точно также, как и любую другую красную рыбу, тунца не обжаривают в муке. Для приготовления жареных стейков на сковороде его маринуют или как минимум сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и перцем.
Маринады для приготовления тунца готовят на основе соевого соуса или растительных масел, добавляя при этом в них специи, лимонный сок, фруктовые уксусы, имбирь, перец, свежие пряные травы, чеснок.
Маринад для тунца, который я хочу предложить в этом рецепте очень простой, но просто идеально подходит для жарки тунца на сковороде. Впрочем, в этом маринаде можно замариновать и любую другую морскую рыбу.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить стейк из тунца на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление стейков из тунца на сковороде будет проходить в два этапа. На первом этапе нужно замариновать рыбу в маринаде, а на втором – обжарить ее на сковороде гриль. Замороженные стейки тунца перед маринованием обязательно следует разморозить.
Для маринада нам потребуется оливковое масло (если нет, можно взять и обычное подсолнечное масло), специи, соль и лимонный сок.
Оливковое масло налейте в небольшую мисочку.Всыпьте к нему специи и соль. Набор специй к рыбе может быть абсолютно разным, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Я взяла прованские травы, черный молотый перец и паприку. Любители острой пищи могут добавить в маринад мелко нарезанный перец чили или сухой порошок красного перца.
Осталось добавить в маринад лимонный сок, это может быть, как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат. Он выровняет пряно-соленый вкус маринада.
Маринад перемешайте. На фото видно, каким он получается.
Нанесите руками или кулинарной кистью на обе стороны стейков тунца готовый маринад. Лично я поливаю стейки маринадом и уже руками обмазываю их маринадом с одной и второй стороны. Миску с тунцом накройте пищевой пленкой.
Поставьте в холодильник на 1 час. Если есть время и возможность, время маринования рыбы можно увеличить до 5 часов. Промариновавшись, мясо тунца станет ароматным за счет пряностей и мягким благодаря лимонному соку.
Жарить стейки тунца можно как на обычной сковороде, так и на сковороде гриль. В втором варианте на рыбе получатся красивые зажаристые полоски. Чтобы рыба не прилипла к сковороде, налейте в нее небольшое количество растительного масла – оливкового или подсолнечного.
Выложите стейки тунца. Пожарьте их около 3-5 минут, после чего переверните на другую строну. Время жарки пишу приблизительное, ведь у каждого плита разная. В любом случае жарьте тунца на сковороде на небольшом огне, при минимальной температуре конфорки, если у вас электрическая плита.
Если вы жарите стейки тунца на сковороде гриль, то прижмите рыбу лопаткой, во время жарки, тогда полоски на рыбе получатся более выразительными.
Готовые стейки тунца переложите на блюдо. Эффектно будут выглядеть стейки тунца на листьях салата или любой другой салатной зелени. На гарнир к ним можно подавать картофель фри или запеченную картошку в духовке, рис, всевозможные виды пасты (макарон), фунчозу, булгур, чечевицу. На гарнир к рыбе можно также подать и карамелизированную морковь, запеченную тыкву, вареную спаржу, артишоки, брокколи, стручковую фасоль. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стейков тунца на сковороде вам понравился и пригодится.
Разместил Денис
Если у вас есть сковорода-гриль, то рано или поздно вы начинаете думать, что же еще приготовить, кроме мясных стейков и котлет для гамбургеров. Вот и я начал пробовать. Сначала это были стейки сёмги, а потом я решил попробовать приготовить стейки тунца. Результат — очень вкусная рыба, приготовленная на гриль-сковороде! Сейчас расскажу, как готовил.
Приятного аппетита!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!
тунец (филе) | 800 г |
---|---|
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
крупная соль (желательно морская) | |
свежемолотый перец |
20 минут
Легкий
4-6
Подготовить ингредиенты.
Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.
Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.
Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.
Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).
Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.
За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.
Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.
Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.
Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.
Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Тунец примечателен качеством и количеством омега-3 жирных кислот, входящих в его состав. По сравнению с другими рыбами мясо тунца более густое, что значительно расширяет список блюд, приготовленных с его участием, от бутербродов до различных закусок и супов. Стейк, обжаренный в небольшом количестве масла, также хорош для свежего мяса.
Узнайте о пользе омега-3
2 Полученные стейки слегка поперчить и посолить с обеих сторон.
3 В сковороду с толстым дном налейте 1-2 столовые ложки масла и нагрейте.
№4 Положите стейки тунца в кипящее масло и готовьте на среднем огне около 2 минут. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовление занимает от 1-2 до 3-4 минут, в зависимости от предпочитаемой степени прожарки (от румяной до румяной).
5 Блюдо подается горячим, можно предварительно украсить зеленью.
Для дополнительного вкуса тунца можно обжарить вместе с луком, чесноком и зеленью, например эстрагоном, петрушкой, базиликом.
Вы также можете предварительно смазать кусочки рыбы томатной пастой, кетчупом или майонезом. Эта рыба также очень хороша с французской горчицей.
Но в приготовлении стейка из тунца не участвуют панировочные сухари или панировочные сухари, так как это не будет стейком в его первоначальном, классическом понимании.
Тунец – отличная диетическая рыба с нежным мясом. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Готовить тунца можно в различных формах, но это достаточно крупный продукт, из которого получаются вкуснейшие стейки. Важно знать, как правильно пожарить тунца, чтобы получить желаемый результат.
Классический рецепт жареного тунца довольно распространен. Перед приготовлением важно выбрать основной ингредиент.
Совет: помните, что рыбное филе очень быстро сохнет, поэтому лучше выбирать свежий продукт или вакуумную упаковку.
Перед приготовлением рыбы на сковороде или гриле очистите ее и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте стейк и маринуйте около получаса. Повара даже помещают мясо в маринад на несколько часов. Соус можно приготовить с имбирем, кунжутным маслом, лимонным и апельсиновым соком и соевым соусом.
При жарке лучше использовать оливковое масло и выбирать не слишком глубокую сковороду.Толщина готового стейка должна быть около 3 сантиметров. Обжаривать по 3-5 минут с двух сторон. Когда филе будет готово, его легко разделить на кусочки, а внутри останется приятный розовый оттенок.
Перед подачей дайте рыбе немного остыть. Тарелки, на которые вы будете выкладывать тунца, должны быть теплыми. Такая рыба прекрасно сочетается со всеми видами соусов, особенно на основе экзотических фруктов.
Рецепт тунца по-французски очень прост.В ресторанах это блюдо подают в виде салата и называют «Нисуаз». Время приготовления 10-15 минут.
Для приготовления потребуются:
Все ингредиенты смешать и заправить соусом, можно украсить блюдо зеленью петрушки и кусочками яйца.
Решив приготовить ребенку тунца, можно обратить внимание сразу на несколько рецептов: запечь рыбное филе в духовке или на гриле, потушить или сделать салат.
Для запекания рыбы обработать оливковым маслом, добавить соль и специи по вкусу. Рыба готовится в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.Старайтесь не передерживать его, иначе мясо станет очень сухим.
Тушеного тунца очень трудно испортить. Сначала обжаривается рыба, при необходимости можно добавить лук, затем сбрызнуть лимонным соком и оставить тушиться еще на четверть часа.
Если ваш ребенок не прочь полакомиться салатом из тунца, то приготовьте рыбу в воде с луком, добавьте черный перец, соль и лавровый лист. Варится около 10 минут и подается с другими продуктами.Это могут быть листья салата, свежие овощи и многое другое.
Колбаса из тунца – достаточно вкусное блюдо, которое не должно вызвать затруднений в процессе приготовления.
Вам понадобятся следующие компоненты:
Сначала кусок тунца пропускают через мясорубку, затем смешивают с яйцом, тертым сыром, рубленой петрушкой, солью и панировочными сухарями.
Из фарша делают колбасу и заворачивают в марлю. Рекомендуется с двух сторон надеть нитку, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Время приготовления составит 45 минут, после чего марлю необходимо снять. Готовое блюдо нарезают ломтиками или кольцами и подают с майонезом или другим соусом.
Для приготовления тунца в молоке потребуются:
Сначала обжарить на сковороде лук и, когда появится золотистая корочка, добавить небольшие кусочки тунца. Затем добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Смесь заливается молоком и тушится около 10 минут. Это блюдо хорошо сочетается с коричневым рисом.Он диетический, содержит большое количество белка, его рекомендуют готовить людям, желающим похудеть.
Совет: помните, что секрет вкусного тунца заключается в правильном маринаде и правильном времени жарки. В противном случае вы можете столкнуться с слишком сухим мясом.
В качестве гарнира эти стада прекрасно подойдут к любому овощному салату с оливковым маслом или овощам-гриль. Также можно подавать рыбу с рисом или картофельным пюре.
Нежный сливочный соус с легкой ноткой чесночного или сырного соуса хорошо сочетается со вкусом стейков из тунца.
Для дополнительного украшения блюда можно использовать молотую паприку, посыпав ею блюдо или семена кунжута. Более того, эти ингредиенты обогащают вкус стейков.
Уже прочитали: 10969 разТунец очень вкусная и полезная рыба. Блюда, приготовленные из него, украсят любую тарелку. Специально для своих читателей предлагаю подборку рецептов стейков из тунца. Как приготовить тунца, рецепты тунца смотрите и читайте дальше.
Ингредиенты
Способ приготовления:
ингредиенты
Способ приготовления:
Ингредиенты
Для глазури:
Способ приготовления:
Ингредиенты
Способ приготовления:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда ваша, Алена Терешина.
Пищевая ценность тунца известна очень давно. Рыба скумбрия содержит полный набор витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для правильного функционирования мозга и предотвращения рака.Содержание белка в тунце выше, чем в другой рыбе.
Рыба на вид и вкус похожа на мясо, а благодаря большому количеству мышечной ткани получается очень вкусный стейк из тунца. Рецепты с фото и пошаговое приготовление предложены в нашей статье. Здесь мы представим оригинальные версии Джейми Оливера и Юлии Высоцкой.
Следующие секреты помогут вам приготовить вкусный стейк из тунца:
Максимальное количество витаминов и минералов сохраняется в рыбе, запеченной в духовке. Поэтому рекомендуется готовить тунца именно таким способом. Рецепты в духовке (благодаря им любая начинающая хозяйка сможет порадовать семью бифштексами) подробно описывает весь процесс от момента маринования до непосредственно приготовления.Ниже приведены три таких рецепта.
Для приготовления на гриле натереть 4 вяленых стейка весом 180 г и толщиной 2 см каждый зубчиками толченого чеснока и солью. В отдельной миске смешайте свежий базилик, лук-порей (по 1/4 стакана), черный и острый перец. Затем решетку смазывают растительным маслом и укладывают на нее по очереди каждый стейк тунца. Рецепты на мангале требуют готовить рыбу быстро, прямо как на сковороде, не более 2,5 минут с каждой стороны. В противном случае, если тунец поджечь, стейк может стать слишком сухим.
Переложить готовую рыбу на тарелку. Взбить жирные сливки (1/4 стакана), соединить с майонезом и зеленью с перцем. Полить стейки соусом и подавать.
Тунец на сковороде может получиться не менее сочным, если приготовить его в плотной панировке с кунжутом. Стейк из тунца, в рецепты которого входит жарка рыбы на сковороде, перед приготовлением необходимо мариновать не менее 30 минут.
Для маринования вяленые стейки (500 г) заливают смесью рисового уксуса, соевого соуса (3 ст.л.) и кунжутного масла (1 ст.л.).Через полчаса их следует вынуть из маринада, подсушить, обсыпать кунжутом с обеих сторон и обжарить на смеси оливкового и кунжутного масел (по 2 столовые ложки) по несколько минут с обеих сторон. Готовый тунец должен сохранить ярко-розовый цвет внутри и стать ярким снаружи.
Известный английский повар Джейми Оливер предлагает приготовить стейк из тунца на сковороде (простой или на гриле). Перед жаркой автор рецепта натирает рыбу толщиной 2 см пряной смесью, состоящей из щепотки соли и перца, кориандра (1 чайная ложка), укропа (1/2 чайной ложки).Все специи тщательно растирают в ступке и втирают в стейк из тунца.
Рецепты приготовления рыбы на сковороде-гриль не требуют обжаривания стейка в масле. Тунец просто сбрызгивается оливковым маслом с обеих сторон, а поверхность сковороды должна быть хорошо разогретой и сухой. Стейк обжаривается на сковороде по 1,5 минуты с обеих сторон, перекладывается на тарелку, снова сбрызгивается маслом и лимонным соком. Затем можно подавать тунца на стол.
Юлия Высоцкая готовит стейк из тунца на подушке из фасоли с соусом песто. Во время варки он сначала отваривает фасоль (200 г), добавляя в воду помидор, лук и стебель сельдерея. Затем воду сливают, а овощи выбрасывают. Затем приготовить соус песто из обжаренных кедровых орешков (горсть), лимонного сока (1/2), мелко натертого сыра пармезан (50 г), измельченного зубчика чеснока, пучка петрушки и базилика. Все ингредиенты растолочь с оливковым маслом (2 ст.ложки) до однородной консистенции.
Также для блюда поджарьте полоски бекона (100 г) на гриле, затем измельчите их и смешайте с фасолью и соусом песто. Наконец, тунец обжаривается на гриле и кладется на подушку из фасоли с соусом.
.Стейк из тунца — предложение для быстрого и низкокалорийного ужина. Ломтик тунца можно обжарить на оливковом масле или запечь в духовке с любимыми овощами. Эта рыба прекрасно сочетается с рисом или запеченным картофелем и не требует особых приправ, достаточно немного соли, свежемолотого перца и лимонного сока. Стейк из тунца является источником полезного белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, калия, фосфора, магния и селена.Как приготовить вкусные стейки из тунца?
100 г свежего тунца содержат:
Тунец – низкокалорийная рыба, обеспечивающая организм легкоусвояемым белком, а также чрезвычайно важными ненасыщенными жирными кислотами омега-3 ЭПК и ДГК. Тунец влияет на уровень иммунитета организма, поддерживает работу сердца, снижает уровень холестерина в крови.
Кроме того, это источник витамина D, который влияет на здоровье костей, настроение и самочувствие. Витамины группы В, присутствующие в мясе тунца, необходимы для правильного функционирования нервной системы и способствуют регенерации организма после физических упражнений.
Тунец также является источником селена, магния, фосфора и калия, элементов, влияющих на состояние волос, кожи и ногтей, уровень энергии, работу мышц и мозга, кислотно-щелочной баланс и процесс старения организма.
Стейк из тунца (100 г) содержит всего 132 калории, 1 г жира, 28 г белка и 9 г углеводов. Можно обжарить его на небольшом количестве жира или запечь в духовке с овощами.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Стейк из тунца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте стейк по две минуты с каждой стороны.
Снять со сковороды, полить лимонным соком и подавать с вареными овощами и рисом. Стейк из тунца также имеет прекрасный вкус с небольшим количеством бальзамического уксуса или соевого соуса.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Стейк из тунца вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Налейте на него немного масла и посыпьте солью и перцем. Положите тунца на алюминиевую фольгу и покройте его нарезанными овощами.
Снова все обмазать небольшим количеством жира, посыпать мелко нарезанным укропом и посыпать солью. Оберните рыбу алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
Вытащив стейк из духовки, подавайте его с печеным картофелем или рисом. Не забудьте сбрызнуть тунца лимонным соком и свежемолотым перцем.
Стейк из тунца: калорийность, питание и рецепты (Adobestock) .Какое мясо подходит для стейка?
Выберите филе, ростбиф или антрекот.
На кухне существует четыре основных степени приготовления стейков:
Rare - Редкий стейк с хрустящей корочкой и почти сырым мясом внутри.
Средняя прожарка - стейк средней прожарки, мясо которого нежно подрумянивается, переходя в ярко-красный цвет.
Medium - средняя прожарка. Это стейк, мясо которого уже твердое, а мясо коричневатое.
Молодец - полностью прожаренное мясо внутри.
Что приготовить?
• Сковорода-гриль, нержавеющая сталь, керамика или чугун.
• Жир, на котором вы будете жарить мясо, должен быть подходящим.Обязательно запаситесь подсолнечным или рапсовым маслом. Неплохой эффект вы получите и при обжаривании мяса на топленом масле. Если вы хотите использовать оливковое масло, это должно быть только рафинированное оливковое масло (категорически не используйте оливковое масло первого холодного отжима!).
• Специи - соль и перец.
• Плоскогубцы и шпатель – желательно деревянные.
Приступая к процессу жарки, мы должны помнить о некоторых важных правилах:
1. Мясо должно быть тщательно вымыто и очищено от пленок.
2. Достать мясо как минимум из холодильника. 30 минут, а лучше за час до жарки. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем.
3. Равномерно посолить одну сторону мяса. В первую очередь ту, на которой вы будете жарить.
4. Равномерно распределите жир по горячей сковороде. Подождите, пока он прогреется.
6. Аккуратно положите мясо на сковороду. После того, как вы положили его, не двигайте его. В противном случае он потеряет вкус и будет сухим внутри. Когда мясо обжаривается на сковороде, образуется хрустящая корочка, а мясо приобретает аромат.
7. Если вы хотите перевернуть мясо, равномерно посыпьте солью мясо снаружи. Используйте щипцы или лопатку, чтобы перевернуть мясо. Не протыкайте его вилкой – он потеряет вкус и аромат.
8. Обжаривайте мясо сколько хотите.
9. Только когда вы сняли мясо со сковороды, приправьте его перцем. Подождите примерно 5 минут, прежде чем нарезать.
Идеальный стейк требует соблюдения правил и избегания самых распространенных ошибок:
• Не жарьте мясо под крышкой.
• Сразу после жарки стейк не разрезайте, дайте ему отдохнуть 5 минут. Необходимо дождаться, пока в нем перестанут кипеть соки.
• Не добавляйте перец до и во время жарки. Перец в сочетании с жиром и мясом вызывает жжение. Приправить стейк перцем непосредственно перед подачей на стол :)
.
Тунец — действительно замечательная рыба, которая, к сожалению, у большинства из нас ассоциируется с крошечными кусочками в консервированном масле. По этой причине его чаще всего подают в наших домах в качестве ингредиента салатов, основы для соусов или пасты для бутербродов. Однако время от времени купить свежего тунца может себе позволить каждый. Что же делать, если удалось заполучить приличный кусок этого чудесного мяса? Конечно же, приготовить стейки из тунца Majestic!
Ингредиенты (1-2 человека):
Метод приготовления:
Для приготовления салата нарежьте кубиками ананас, дыню и грушу и смешайте все эти фрукты, добавив целые оливки.Если мы любим острые вкусы, мы можем добавить мелко нарезанный перец чили.
Заправка для салата готовится путем смешивания меда, уксуса, оливкового масла и горчицы в описанных выше пропорциях (или по собственному вкусу - если вы предпочитаете более сладкий соус, больше меда, если более кислый, больше уксуса и горчицы - моя жена предпочитает чтобы было кисло) , потом добавила немного винного уксуса).
Перед жаркой приготовить смесь специй, растолочь в ступке красный перец, пажитник, горчицу и морскую соль.
№
Перед жаркой обильно посыпьте тунца нашей смесью с обеих сторон.
На сковороду наливаем кунжутное масло и достаточно сильно его разогреваем (как для традиционных стейков). Выложите тунца на горячую сковороду. Обжариваем в зависимости от толщины (если у нас стейки 2 см, то по 2-3 минуты с каждой стороны максимум). Лучше всего наблюдать за тем, как тепло входит в наше мясо – оно потом меняет свой цвет на более яркий (даже белый).Хорошо приготовленный стейк из тунца должен оставаться розовым внутри. Мне нравятся стейки, едва подрумяненные по краям и почти сырые в середине. Сняв со сковороды, тунца можно полить небольшим количеством оливкового масла – чтобы он не пересыхал.
Подаем стейки с салатом, покрытым заправкой и дольками лимона для добавления сока (мы также можем полить тунца лимонным соком, сняв его со сковороды, перед подачей на стол). Это так просто и так вкусно!
Приятного аппетита!
.
Ингредиенты (2 порции):
Для приготовления рататуя вам понадобится сковорода, которую можно обжарить, а затем использовать в духовой шкаф.Это может быть глубокая сковорода или кастрюля со съемной ручкой, чугунная кастрюля и т. д. Если у вас ее нет, вам придется поставить блюдо в жаропрочную посуду, которая будет находиться в духовой шкаф.
1. Обжарьте овощи в большой сковороде с небольшим количеством масла. Делать это нужно в рассрочку, чтобы они не выпустили слишком много собственного сока и не начали кипеть. Каждую порцию обжаривайте на большом огне по 2-3 минуты, пока овощи слегка не подрумянятся. Вы можете начать с обжаривания баклажанов, когда они приобретут цвет, положить их в миску, а затем сделать то же самое сначала с кабачками, а затем с перцами. Очевидно, секрет идеального рататуя заключается в том, чтобы каждый вид овощей обжаривать отдельно, чтобы сохранить их вкус и текстуру.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3.В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук, добавьте кориандр и чеснок и готовьте минуту. Добавить томатную пасту и, постоянно помешивая, жарить еще минуту. Добавьте банку помидоров и обжаренные ранее овощи, все перемешайте и подогрейте. Поместите кастрюлю с крышкой или просто накройте алюминиевой фольгой в духовку и запекайте все это около 20 минут. Затем выньте его из духовки и перемешайте содержимое. Снова поставьте в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 10 минут, пока не испарится лишняя вода и не загустеет соус.
Когда овощи будут готовы, достаньте противень из духовки и отложите в сторону, пока готовите стейки из тунца.
4. Приправьте каждый кусочек рыбы солью и перцем. Обжариваем на раскаленной сковороде, слегка смазанной оливковым маслом (гриль или обычное). Обжаривайте тунца по 1,5-2 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько вы любите прожарку.
Когда рыба будет готовиться, приправьте овощи порванными листьями базилика и разложите рататуй по тарелкам.Рядом разложите жареные стейки из тунца и дольку лимона.
Приятного аппетита :-)
Тунец Ахи, также известный как желтоперый тунец, обладает восхитительным мясным вкусом. Эта сытная рыба является отличным источником белка, имеет низкое содержание жира и чрезвычайно проста в приготовлении. Стейки тунца ахи чаще всего готовят на гриле или жарят, чтобы подчеркнуть их вкус, но их также можно запекать, чтобы придать им другую текстуру. Если вы покупаете кусок тунца для суши, вы можете не готовить его и подавать сырым.Время приготовления (обжаривания): 10 минут Время приготовления: 4-5 минут Общее время: 15 минут
Выбирайте свежие или замороженные стейки из тунца. Тунец ахи продается в виде больших стейков или филе, которые можно приготовить так же, как стейки из говядины. Ищите стейки из тунца темно-красного цвета и твердые. Избегайте стейков, которые имеют радужный блеск или выглядят сухими, и не покупайте рыбу, которая выглядит пятнистой или бледной.
Купите стейк весом шесть унций на каждую порцию, которая вам нужна.
Если вы используете замороженный стейк из тунца, полностью разморозьте его и охладите перед употреблением.
Свежий тунец в сезон с поздней весны до ранней осени. Если вы выбираете свежего тунца, лучше покупать его в сезон. Замороженный тунец доступен круглый год.
Ахи или желтоперый из США или Канады — лучший выбор, так как он имеет относительно низкий уровень ртути и не подвергается опасности перелова.Следует избегать употребления голубого тунца, так как уровень ртути в нем выше, а промысел во всем мире является чрезмерным.
Приготовьте смесь специй для тунца. Жареный тунец часто покрывают специями, чтобы дополнить мясной вкус тунца. Вы можете использовать приправу для стейка или любую другую смесь специй, в которую входят такие ингредиенты, как чесночный порошок, перец и сушеные травы. Попробуйте сделать свою собственную смесь специй, смешав в миске следующие ингредиенты (достаточно для одного стейка весом 6 унций):
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1/4 чайной ложки чесночный порошок
1/4 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки сушеного орегано
Разогрейте сковороду или гриль.Стейки и филе тунца легко поджарить или приготовить на гриле. Главное — полностью разогреть кухонный инструмент, который вы используете, прежде чем добавлять тунца. Это обеспечит равномерную прожарку и хрустящую корочку.
Если вы используете плиту, нагрейте чугунную сковороду или другую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку арахисового или рапсового масла и нагревайте, пока масло не начнет дымиться.
Если вы используете гриль, разожгите уголь как минимум за полчаса до приготовления тунца.Таким образом, у него будет достаточно времени, чтобы хорошо разогреться перед добавлением тунца.
Обваляйте тунца в смеси специй. На каждый стейк или филе весом шесть унций потребуется от одной до двух столовых ложек приправы. Полейте приправой для тунца со всех сторон так, чтобы она была полностью покрыта. После того, как вы покроете стейк, отложите его в сторону и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить его на гриль или сковороду.
Обжарить тунца с двух сторон.Стейки из тунца обычно подают теплыми, поскольку текстура редкого тунца более привлекательна, чем текстура полностью приготовленного куска тунца, который имеет тенденцию быть сухим. №
Для эффекта подрумянивания снаружи и сохранения тонкости внутри поместите тунца на сковороду или гриль и дайте ему подрумяниться в течение двух минут с первой стороны. Переверните тунца и дайте ему обжариться еще две минуты, затем снимите его с огня.
Следите за тунцом во время приготовления, чтобы не пережарить его.Вы сможете увидеть, насколько теплый тунец готовится снизу вверх. Если две минуты с одной стороны кажутся вам слишком большими, переверните тунца раньше.
Если вы хотите, чтобы тунец был полностью приготовлен, оставьте его на огне на более длительное время.
Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
Смажьте форму для выпечки. Выберите стеклянную или керамическую посуду, которая немного больше размера стейков или филе тунца, которые вы будете запекать.Используйте оливковое масло, чтобы смазать дно и стенки сковороды, чтобы рыба не прилипала.
Смажьте тунца сливочным маслом и специями. Смажьте каждый стейк или филе чайной ложкой растопленного сливочного или оливкового масла, затем приправьте солью, перцем и выбранными сушеными травами. Сам тунец будет звездой шоу, поэтому специи должны быть легкими и дополнять друг друга.
Выжатый лимонный сок хорошо дополняет вкус тунца, если вы хотите добавить немного аромата.
Вы также можете приправить тунца классическими специями, такими как соевый соус, васаби и кусочки имбиря.
Приготовить тунца. Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока кожица не перестанет быть розовой и не станет шелушиться при протыкании вилкой, примерно 10–12 минут. Фактическое время запекания зависит от толщины стейков. Через 10 минут проверьте, нужно ли стейкам больше времени.
Используйте вариант недоваривания тунца, так как переваренный тунец становится сухим и имеет более рыбный вкус.
Если вы хотите, чтобы запеченный тунец поджарился сверху, включите гриль и поджарьте верхушку в течение последних двух-трех минут приготовления.
Выберите тунец для суши. Тартар из тунца — это блюдо из сырого тунца ахи. Это легкое, освежающее блюдо, которое не требует варки, но является одним из самых популярных способов приготовления этой рыбы. Важно купить тунца сорта суши, если вы используете этот метод приготовления, так как вы не будете готовить рыбу, чтобы убить паразитов и бактерии.
Чтобы приготовить четыре порции тартара из тунца, вам понадобится полкило тунца. Для этого подходят как стейки, так и филе.
Для этого блюда лучше всего подходит свежий тунец, а не тунец, предварительно замороженный.
Приготовить соус. Тартар из тунца готовится с соусом из свежих ароматов, таких как цитрусовые, в сочетании с глубоким теплом васаби. Чтобы приготовить вкусный тартар, смешайте в миске следующие ингредиенты:
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана нарезанного кориандра
1 чайная ложка молотого перца халапеньо
2 чайные ложки молотого имбиря
1 1/2 чайной ложки молотого васаби
2 столовые ложки сок Лимон
Соль и перец по вкусу
Тунец нарезать небольшими кубиками.С помощью острого ножа нарежьте тунец кубиками размером от 0,3 до 0,6 см (от 0,3 до 0,6 см). Проще всего это сделать ножом, но для экономии времени можно воспользоваться кухонным комбайном.
Добавить кубики тунца в соус. Тщательно перемешайте, чтобы тунец был полностью покрыт соусом. Подавайте тартар из тунца сразу же на крекерах или картофельных чипсах.
Если вы не подадите тунца сразу, лимонный сок в соусе вступит в реакцию с тунцом и изменит его текстуру.
Если вы хотите приготовить тартар из тунца заранее, держите соус и тунец отдельно до подачи на стол.
- КОНЕЦ -
.Татаки из тунца — вкусная японская закуска. Нежная рыба, которая тает во рту и политая цитрусово-имбирным соусом. Блюдо получается очень нарядным и впечатляющим. В то же время сделать это очень просто. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут, а ваши гости будут в шоке 😉
500 г тунца
2 столовые ложки нейтрального масла
сок половинки апельсина
сок половинки лимона
тертый имбирь (кусочек около 4 см)
2 столовые ложки мирина
4 столовые ложки японского соевого соуса
1 чайная ложка хлопьев чили
1 маленький перец чили
1 чайная ложка рисового уксуса
1 чайная ложка жареного кунжутного масла
1 чайная ложка меда (по желанию)
2 столовые ложки кунжута
Зеленый лук для подачи
Нарежьте тунца квадратными кусочками.На сковороде разогреть масло, когда оно сильно разогреется, обжарить тунца с каждой стороны примерно по 15-20 секунд, повторить с каждым кусочком. Отставляем жареную рыбу в сторону остывать. Лучше всего на 10 минут в холодильник.
В это время смешайте апельсиновый и лимонный соки, соевый соус, мирин, кунжутное масло и рисовый уксус. Добавляем натертый имбирь, хлопья чили и/или мелко нарезанный мелкий острый перец чили (я использую оба, потому что каждый дает разный тип остроты, если не любите острые блюда, выбирайте один из них).Пробуем, я добавляю чайную ложку мёда, так как люблю соус, когда он слегка сладковат, можно пропустить, если предпочитаете более сухие вкусы.
Зеленый лук нарезать очень тонкими ломтиками, слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.
Достаньте тунца из холодильника и очень острым ножом нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см.
Разложите ломтики на тарелке или сервировочном блюде, полейте соусом, посыпьте зеленым луком и кунжутом. Подавайте соус, который остался в миске, чтобы можно было обмакивать в него кусочки рыбы.
.