Добавить на Яндекс

Жарить тунца на сковороде


🚩 Жареный тунец на сковороде: 5 проверенных рецептов

Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.

Готовите тунца?
  • Да 94%, 2263 голоса

    2263 голоса 94%

    2263 голоса - 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 116 голосов

    116 голосов 5%

    116 голосов - 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 40 голосов

    40 голосов 2%

    40 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2419

12.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 94%, 2263 голоса

    2263 голоса 94%

    2263 голоса - 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 116 голосов

    116 голосов 5%

    116 голосов - 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 40 голосов

    40 голосов 2%

    40 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2419

12.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пошаговый рецепт

Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.

  • Стейк тунца 400 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Прованские травы 1 ч/л
  • Соль ⅓ ч/л

Калории: 182 ккал

Белки: 21.4 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 0 г


Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.

Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.

Свежемороженый тунец в маринаде

Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.

Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

  • Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
  • Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
  • Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус. Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
  • Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой. Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.

Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному.

Ингредиенты:

  • Стейк тунца – 400 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок — 1 ч. л.;
  • Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
  • Измельченный имбирь — 1/3 ч. л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Красный острый перец – с осторожностью.

КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 4 — 8 минут.

Количество порций: 2.

СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.

Пошаговый рецепт:

  1. Стейки размораживаем.
  2. Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
  3. Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
  4. Жарим в масле.
  5. На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.

Рецепт гарнира

Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.

СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.

Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.

КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.


Ингредиенты:
  • Кускус– 100 г;
  • Вода – 200 г;
  • Соль, карри – по вкусу;
  • Оливковое масло – 110 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Отмеряем нужное количество и насыпаем в посуду, которая выдерживает высокую температуру.
  2. Добавляем соль и карри.
  3. Заливаем крутым кипятком.
  4. Наливаем оливковое масло.
  5. Тщательно и энергично перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
  6. Накрываем крышкой и оставляем набухать, пока занимаемся тунцом.
  7. Сервируем гарнир при помощи кулинарного кольца.

Медальоны из тунца в кунжуте

Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Оливковое масло – 100 г;
  • Семена кунжута – 50 г;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
  • Васаби – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике ножа.

КБЖУ на 100 г: калории – 298,1 белок – 17,7, жиры – 24,3, углеводы – 2,1.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 2 — 4 минуты.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу разделать на крупные бруски, примерно «на один укус».
  2. Приготовить маринад и обмакнуть в нем приготовленные кусочки.
  3. Запанировать в кунжуте.
  4. Жарить в большом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон.
  5. Подавать с листьями салата и кисло-сладким соусом.

ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.

Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.

Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.

С помидорами по-испански

Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г;
  • Оливки, консервированные без косточек – 50 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Каперсы – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Соль – 3-4 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 147,8, белок – 15,3, жиры – 8,9, углеводы – 1,6.

Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать слайсами чеснок и маслины;
  2. Обжарить в разогретом масле чеснок до золотого цвета.
  3. Добавить маслины, помидоры и каперсы.
  4. В самую последнюю очередь выкладываем тунец, одновременно солим и перчим.
  5. Доводим до готовности, ориентируясь на цвет рыбы. Она станет матовой, едва розовой.
  6. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.

Заключение

Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Селедка по-вьетнамски: «аромат» этого блюда помнят все студенты из СССР

«Какая отвратительная рыба» — это выражение как

Обалденная горбуша на сковороде

Полезным, вкусным, доступным и простым рыбным блюдом

55 мин.6704

Атлантическая и тихоокеанская сельдь: описание видов с фото

Сельдь атлантическая и другие ее разновидности по праву

1к.

Как варить мойву в кастрюле

Мойва является распространенной некрупной рыбой из

30 мин.4986

На что похож по вкусу морской еж

Икра морского ежа – деликатесный продукт, характерный

234

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Икра мойвы уже давно перестала быть редким деликатесным

25 мин.2165

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Готовим кальмары на гриле и получаем вкусную закуску

Среди всех морепродуктов неопытные кулинары нередко

3 час. 5 мин.6247

Белая форель: что то за рыба и почему она ценится

Форель является популярной рыбой, из которой готовят

2к.

Нереально вкусная и быстрая засолка горбуши дома

Ни одно торжественное застолье не обходится без вкусной

24 час. 10 мин.638.8к.

Приготовим жаренного минтая для домашних на сковороде

Минтай– удивительная рыба, которая за малую цену имеет

1 час. 20 мин.62.4к.

Как вкусно приготовить налима

Уникальная рыба, которая водится в пресной воде – налим.

50 мин.411.1к.

Салат «рыбки в пруду» со шпротами рецепт

Салат со шпротами рыбки в пруду несложный в приготовлении

40 мин.5235

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Готовим суп из крабового мяса: блюдо для правильного питания по простому рецепту

Ни для кого не является секретом, что для здорового

1 час. 30 мин.4379

Линь – «тайна имени», узнаем почему рыба называется именно так

Линь — интересная рыба. О том, что ее слизь является

Гребешки жаренные с чесноком

Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем

35 мин.35.8к.

Салат мимоза с сардиной — 3 быстрых и вкусных рецепта

Мимоза с сардиной – одним из самых популярных салатов

25 мин.8325

Как сделать малосольную горбушу дома: лучшие рецепты

Мало кто откажется побаловать себя вкусным бутербродом

1 час. 30 мин.54к.

Рыбный суп из консервированной скумбрии

Вкусная и питательная скумбрия ценится кулинарами по

35 мин.6727

Стейк из тунца на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Стейк из тунца на сковороде – изысканное, практически ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить и в домашних условиях. Тунец, точно также, как и лосось или семга относится к сортам дорогостоящей красной рыбы и поэтому считается деликатесным продуктом.

Стейки тунца сегодня можно приобрести в супермаркетах, причем под стейками подразумевают как филейную часть тунца, так и кусочки тунца с хребтом и ребрами.

Также хочется сказать и о качестве самого тунца. Мясо настоящего тунца имеет ярко розовую окраску, в то же время как некоторые другие подвиды тунца не имеют столь ярко выраженного цвета мяса. Такие тунцы, как правило и продаются, в наших супермаркетах. Мясо у такого тунца менее красное и имеет несколько иной вкус, ближе напоминающий по вкусу скумбрию. В принципе, любой тунец пахнет как скумбрия, так как относится к семейству скумбриевых.

На сегодняшний день существует несколько десятков вариантов приготовления тунца на сковороде. Точно также, как и любую другую красную рыбу, тунца не обжаривают в муке. Для приготовления жареных стейков на сковороде его маринуют или как минимум сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и перцем.

Маринады для приготовления тунца готовят на основе соевого соуса или растительных масел, добавляя при этом в них специи, лимонный сок, фруктовые уксусы, имбирь, перец, свежие пряные травы, чеснок.

Маринад для тунца, который я хочу предложить в этом рецепте очень простой, но просто идеально подходит для жарки тунца на сковороде. Впрочем, в этом маринаде можно замариновать и любую другую морскую рыбу.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить стейк из тунца на сковороде.

Ингредиенты:

  • Стейки тунца – 500 гр.,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
  • Соль – по вкусу,
  • Сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло

Стейк из тунца на сковороде – рецепт

Приготовление стейков из тунца на сковороде будет проходить в два этапа. На первом этапе нужно замариновать рыбу в маринаде, а на втором – обжарить ее на сковороде гриль. Замороженные стейки тунца перед маринованием обязательно следует разморозить.

Для маринада нам потребуется оливковое масло (если нет, можно взять и обычное подсолнечное масло), специи, соль и лимонный сок.

Оливковое масло налейте в небольшую мисочку.Всыпьте к нему специи и соль. Набор специй к рыбе может быть абсолютно разным, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Я взяла прованские травы, черный молотый перец и паприку. Любители острой пищи могут добавить в маринад мелко нарезанный перец чили или сухой порошок красного перца.

Осталось добавить в маринад лимонный сок, это может быть, как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат. Он выровняет пряно-соленый вкус маринада.

Маринад перемешайте. На фото видно, каким он получается.

Нанесите руками или кулинарной кистью на обе стороны стейков тунца готовый маринад. Лично я поливаю стейки маринадом и уже руками обмазываю их маринадом с одной и второй стороны. Миску с тунцом накройте пищевой пленкой.

Поставьте в холодильник на 1 час. Если есть время и возможность, время маринования рыбы можно увеличить до 5 часов. Промариновавшись, мясо тунца станет ароматным за счет пряностей и мягким благодаря лимонному соку.

Жарить стейки тунца можно как на обычной сковороде, так и на сковороде гриль. В втором варианте на рыбе получатся красивые зажаристые полоски. Чтобы рыба не прилипла к сковороде, налейте в нее небольшое количество растительного масла – оливкового или подсолнечного.

Выложите стейки тунца. Пожарьте их около 3-5 минут, после чего переверните на другую строну. Время жарки пишу приблизительное, ведь у каждого плита разная. В любом случае жарьте тунца на сковороде на небольшом огне, при минимальной температуре конфорки, если у вас электрическая плита.

Если вы жарите стейки тунца на сковороде гриль, то прижмите рыбу лопаткой, во время жарки, тогда полоски на рыбе получатся более выразительными.

Готовые стейки тунца переложите на блюдо. Эффектно будут выглядеть стейки тунца на листьях салата или любой другой салатной зелени. На гарнир к ним можно подавать картофель фри или запеченную картошку в духовке, рис, всевозможные виды пасты (макарон), фунчозу, булгур, чечевицу. На гарнир к рыбе можно также подать и карамелизированную морковь, запеченную тыкву, вареную спаржу, артишоки, брокколи, стручковую фасоль. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стейков тунца на сковороде вам понравился и пригодится.

Стейк из тунца на сковороде.Фото

Стейк тунца на гриле | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Если у вас есть сковорода-гриль, то рано или поздно вы начинаете думать, что же еще приготовить, кроме мясных стейков и котлет для гамбургеров. Вот и я начал пробовать. Сначала это были стейки сёмги, а потом я решил попробовать приготовить стейки тунца. Результат — очень вкусная рыба, приготовленная на гриль-сковороде! Сейчас расскажу, как готовил.

Для приготовления 2-х стейков тунца на сковороде-гриль нам понадобятся:

  • Филе тунца без кожи — 0,5 кг (замороженный или охлажденный)
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить стейк из тунца на гриль-сковороде за 4 шага:

  1. Филе тунца моем, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги.
  2. Хорошо разогреваем сковороду гриль (6−7 делений из 9), смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
  3. Выкладываем стейки тунца на сковороду, оставляя расстояние между ними в несколько сантиметров, чтобы жар равномерно распределялся по всей поверхности филе рыбы. Сверху солим, перчим. Жарим примерно 3 минуты.
  4. Переворачиваем с помощью удобной широкой лопатки, которая перевернёт весь стейк целиком. Солим и перчим. Жарим так же 2−3 минуты. После этого выключаем конфорку и даём стейкам отдохнуть пару минут.
Подаём наши стейки из тунца на большой тарелке или специальной доске. Если хотите — приготовьте гарнир из риса или порежьте свежие овощи и зелень. Я предпочитаю стейк тунца безо всего, чтобы насладиться вкусом.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк тунца на гриле в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Стейк из тунца - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты

тунец (филе) 800 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
крупная соль (желательно морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты.

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как пожарить тунца. Стейк из тунца на сковороде

Тунец примечателен качеством и количеством омега-3 жирных кислот, входящих в его состав. По сравнению с другими рыбами мясо тунца более густое, что значительно расширяет список блюд, приготовленных с его участием, от бутербродов до различных закусок и супов. Стейк, обжаренный в небольшом количестве масла, также хорош для свежего мяса.

Узнайте о пользе омега-3

Что вам нужно

  • Свежий тунец
  • Оливковое масло
  • Поддон с толстым дном
  • Соль и перец

Способ приготовления стейков из тунца

1 Нарежьте тушку длинными ломтиками толщиной 1–2 см.Используйте острый нож, чтобы отделить кости, плавники и другие ненужные части.

2 Полученные стейки слегка поперчить и посолить с обеих сторон.

3 В сковороду с толстым дном налейте 1-2 столовые ложки масла и нагрейте.

4 Положите стейки тунца в кипящее масло и готовьте на среднем огне около 2 минут. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовление занимает от 1-2 до 3-4 минут, в зависимости от предпочитаемой степени прожарки (от румяной до румяной).

5 Блюдо подается горячим, можно предварительно украсить зеленью.

Для дополнительного вкуса тунца можно обжарить вместе с луком, чесноком и зеленью, например эстрагоном, петрушкой, базиликом.

Вы также можете предварительно смазать кусочки рыбы томатной пастой, кетчупом или майонезом. Эта рыба также очень хороша с французской горчицей.

Но в приготовлении стейка из тунца не участвуют панировочные сухари или панировочные сухари, так как это не будет стейком в его первоначальном, классическом понимании.

  • Тебе нравится тунец? Тогда попробуйте.

Тунец – отличная диетическая рыба с нежным мясом. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Готовить тунца можно в различных формах, но это достаточно крупный продукт, из которого получаются вкуснейшие стейки. Важно знать, как правильно пожарить тунца, чтобы получить желаемый результат.

Классический

Классический рецепт жареного тунца довольно распространен. Перед приготовлением важно выбрать основной ингредиент.

Совет: помните, что рыбное филе очень быстро сохнет, поэтому лучше выбирать свежий продукт или вакуумную упаковку.

Перед приготовлением рыбы на сковороде или гриле очистите ее и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте стейк и маринуйте около получаса. Повара даже помещают мясо в маринад на несколько часов. Соус можно приготовить с имбирем, кунжутным маслом, лимонным и апельсиновым соком и соевым соусом.

При жарке лучше использовать оливковое масло и выбирать не слишком глубокую сковороду.Толщина готового стейка должна быть около 3 сантиметров. Обжаривать по 3-5 минут с двух сторон. Когда филе будет готово, его легко разделить на кусочки, а внутри останется приятный розовый оттенок.

Перед подачей дайте рыбе немного остыть. Тарелки, на которые вы будете выкладывать тунца, должны быть теплыми. Такая рыба прекрасно сочетается со всеми видами соусов, особенно на основе экзотических фруктов.

На французском языке

Рецепт тунца по-французски очень прост.В ресторанах это блюдо подают в виде салата и называют «Нисуаз». Время приготовления 10-15 минут.

Для приготовления потребуются:

  • консервированный тунец или свежий стейк;
  • 1 нарезанный огурец;
  • 120 г французского соуса;
  • банка красной фасоли;
  • несколько мелко нарезанных зеленых яблок;
  • 1 столовая ложка сока лимона и зеленого лука;
  • яйцо вкрутую;
  • немного петрушки и молотого перца.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом, можно украсить блюдо зеленью петрушки и кусочками яйца.

Дети

Решив приготовить ребенку тунца, можно обратить внимание сразу на несколько рецептов: запечь рыбное филе в духовке или на гриле, потушить или сделать салат.

Для запекания рыбы обработать оливковым маслом, добавить соль и специи по вкусу. Рыба готовится в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.Старайтесь не передерживать его, иначе мясо станет очень сухим.

Тушеного тунца очень трудно испортить. Сначала обжаривается рыба, при необходимости можно добавить лук, затем сбрызнуть лимонным соком и оставить тушиться еще на четверть часа.

Если ваш ребенок не прочь полакомиться салатом из тунца, то приготовьте рыбу в воде с луком, добавьте черный перец, соль и лавровый лист. Варится около 10 минут и подается с другими продуктами.Это могут быть листья салата, свежие овощи и многое другое.

С колбасой

Колбаса из тунца – достаточно вкусное блюдо, которое не должно вызвать затруднений в процессе приготовления.

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • банка консервированного тунца с оливковым или растительным маслом;
  • одно яйцо;
  • пару столовых ложек свеженатертого сыра;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей;
  • добавить соль, специи и травы по вкусу.

Сначала кусок тунца пропускают через мясорубку, затем смешивают с яйцом, тертым сыром, рубленой петрушкой, солью и панировочными сухарями.

Из фарша делают колбасу и заворачивают в марлю. Рекомендуется с двух сторон надеть нитку, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Время приготовления составит 45 минут, после чего марлю необходимо снять. Готовое блюдо нарезают ломтиками или кольцами и подают с майонезом или другим соусом.

С молоком

Для приготовления тунца в молоке потребуются:

  • 1-2 луковицы;
  • банка консервированного тунца;
  • молоко пастеризованное 2,5% жирности.

Сначала обжарить на сковороде лук и, когда появится золотистая корочка, добавить небольшие кусочки тунца. Затем добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Смесь заливается молоком и тушится около 10 минут. Это блюдо хорошо сочетается с коричневым рисом.Он диетический, содержит большое количество белка, его рекомендуют готовить людям, желающим похудеть.

Совет: помните, что секрет вкусного тунца заключается в правильном маринаде и правильном времени жарки. В противном случае вы можете столкнуться с слишком сухим мясом.

Шаг 1: Замаринуйте стейки.
Филе тунца необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Затем нарежьте филе на порции толщиной примерно 2 сантиметра .Это будут наши стейки. Натрите каждый ломтик солью и смесью перцев, затем положите в миску и полейте соевым соусом. В таком виде оставляем рыбу на 30 минут . За это время стейки хорошо промаринуются и будут готовы к дальнейшей термической обработке.
Шаг 2: Поджарьте стейки.

Тщательно промойте помидоры черри в воде, затем разрежьте их пополам. В сковороду утопить сливочное масло, разложить нарезку наших помидоров на раскаленной сковороде. Сбрызнув их бальзамическим уксусом, посыпьте сахарным песком и добавьте перец чили по вкусу.
Помидоры обжарить около минуты, затем переложить их на тарелку, а после обжаривания черешни выложить на эту же сковороду стейки и обжарить на среднем огне 1-2 минуты ,
затем переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты затем очень быстро снимите с огня.
Шаг 3: Подавайте стейки из тунца.

Накройте блюдо предварительно вымытым и высушенным салатом. На него кладем горячий стейк, а рядом раскладываем еще теплые помидоры черри.Не забудьте прикрепить к такому блюду столовый нож. Очень нежное филе тунца, приправленное специями и соевым соусом, очень вкусное и пикантное в готовом виде. Приятного аппетита!

В качестве гарнира эти стада прекрасно подойдут к любому овощному салату с оливковым маслом или овощам-гриль. Также можно подавать рыбу с рисом или картофельным пюре.

Нежный сливочный соус с легкой ноткой чесночного или сырного соуса хорошо сочетается со вкусом стейков из тунца.

Для дополнительного украшения блюда можно использовать молотую паприку, посыпав ею блюдо или семена кунжута. Более того, эти ингредиенты обогащают вкус стейков.

Уже прочитали: 10969 раз

Тунец очень вкусная и полезная рыба. Блюда, приготовленные из него, украсят любую тарелку. Специально для своих читателей предлагаю подборку рецептов стейков из тунца. Как приготовить тунца, рецепты тунца смотрите и читайте дальше.

Как приготовить тунца?

Рецепт Тунец с соусом терияки

Ингредиенты

  • 2 стейка тунца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 50 мл белого вина или сухого вина 900.л соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • красный перец
  • помидоры черри
  • чеснок
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить соус терияки, нужно смешать уксус, сахар и соевый соус.
  2. Обмакнуть стейки тунца в соус и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Затем натереть рыбу салфеткой, смазать оливковым маслом и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Положите стейк на тарелку.
  5. Налейте рыбный маринад в кастрюлю и доведите до кипения.
  6. Слить соус и перелить в соусник.
  7. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
  8. Высыпать чеснок к зубчикам и обжарить на оливковом масле.
  9. Стейки из тунца с соусом терияки, украшенные овощами, чесноком и зеленым луком.

Марокканская тунца Steak Recipe

ингредиенты

  • 4 тунца стейки
  • 3 зубы чеснока
  • 0,5 TSP наземные паприки
  • 150 мл растительное масло
  • 1 ст.л лимонного сока
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда вам понадобятся стейки Nunts с костью и кожей.
  2. Приготовить соус из зеленого лука, лимонного сока, растительного масла, паприки и горсти пряных трав. Для этого складываем все в чашу блендера и быстро взбиваем.
  3. Положить стейки в соус и оставить на 4 часа.
  4. Затем удалите с рыбы весь соус и положите ее на сковороду с маслом.
  5. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте стейки из тунца с зеленью или салатом.

Рецепт Стейк из тунца на гриле в медовой глазури

Ингредиенты

  • 4 стейка из тунца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л лимонного сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря
  • зелень кориандра

Для глазури:

  • 4 ст.л меда
  • 2 ст. л оливкового масла
  • горсть нарезанной зелени кориандра

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, нарезанный чеснок, имбирь и нарезанный кориандр.
  2. Выложите филе тунца в миску, перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  3. Жарить тунца по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовить глазурь.
  5. Стейки глазировать с двух сторон и сразу выкладывать на тарелку.

Рецепт Жареный тунец с японским маринадом

Ингредиенты

  • 4 стейка тунца
  • перец
  • 50 мл винного уксуса
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 30009 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 2 ст. л сахар
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте уксус, соевый соус, имбирь, сахар и немного растительного масла.
  2. Опустить маринованные стейки тунца на 20-30 минут.
  3. Жарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Перед подачей посыпьте стейки жареным кунжутом.
  5. Соль и перец по вкусу.

Видеорецепт "Тунец с овощами простой рецепт"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда ваша, Алена Терешина.

Пищевая ценность тунца известна очень давно. Рыба скумбрия содержит полный набор витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для правильного функционирования мозга и предотвращения рака.Содержание белка в тунце выше, чем в другой рыбе.

Рыба на вид и вкус похожа на мясо, а благодаря большому количеству мышечной ткани получается очень вкусный стейк из тунца. Рецепты с фото и пошаговое приготовление предложены в нашей статье. Здесь мы представим оригинальные версии Джейми Оливера и Юлии Высоцкой.

Секреты приготовления стейков из тунца

Следующие секреты помогут вам приготовить вкусный стейк из тунца:

  1. Качество приготовленного блюда во многом зависит от свежести рыбы.Стейк должен быть светло-розового сплошного цвета. Коричневые пятна на рыбе могут свидетельствовать о том, что она недостаточно свежая.
  2. Чтобы тунец был более сочным, перед приготовлением рекомендуется замариновать стейк. Для маринада можно использовать соевый соус, оливковое или кунжутное масло, апельсиновый сок, мед, имбирь, лимонный сок и любые специи.
  3. Маринование тунца занимает от 30 минут до 2 часов. Чем дольше маринуется рыба, тем она сочнее.
  4. Оптимальная толщина стейка 2,5-3 см, так рыба останется сочной и не будет сухой.Светло-розовый цвет внутри стейка и светло-коричневый по краям – так должен выглядеть идеально приготовленный стейк из тунца. Рецепты приготовления рыбы призваны сохранить ее сочность и подчеркнуть вкус. Их лучшие варианты перечислены ниже.

Запеченный тунец (стейки): рецепты с фото

Максимальное количество витаминов и минералов сохраняется в рыбе, запеченной в духовке. Поэтому рекомендуется готовить тунца именно таким способом. Рецепты в духовке (благодаря им любая начинающая хозяйка сможет порадовать семью бифштексами) подробно описывает весь процесс от момента маринования до непосредственно приготовления.Ниже приведены три таких рецепта.

  1. Для приготовления следующего блюда вам понадобятся 4 свежих стейка оптимальной толщины. Для начала в глубокой тарелке готовится маринад из меда и лимонного сока, соевого соуса (по 3 ст. л.) и перца. Благодаря соевому соусу в маринад не добавляется соль. Стейки выкладываются в один слой, заливаются маринадом и накрываются крышкой на 20 минут. Затем рыбу выкладывают на фольгу, заливают маринадом и запечатывают.Время приготовления в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут в закрытой фольге и еще 10 минут после печати листа.
  2. Тунец, приготовленный в духовке в фольге, всегда получается сочным и нежным. По рецепту стейки обсушивают бумажным полотенцем, натирают смесью соли и перца и выкладывают на лист фольги, смазанный растительным маслом. Перед запеканием стейки сбрызгивают лимонным соком. Затем каждый лист фольги нужно плотно закрыть и положить на него противень, предварительно налив на него немного воды.Тунец в фольге будет готовиться в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Стейки тунца (800 г) натирают смесью соли, перца и специй для рыбы (1/2 чайной ложки) и укладывают в форму для запекания. Стейки посыпают измельченным чесноком (3 зубчика) и поливают растительным маслом (120 мл). Кроме того, форму накрывают крышкой (или фольгой) и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем стейки перевернуть и продолжать запекать еще 10 минут.

Стейк на гриле

Для приготовления на гриле натереть 4 вяленых стейка весом 180 г и толщиной 2 см каждый зубчиками толченого чеснока и солью. В отдельной миске смешайте свежий базилик, лук-порей (по 1/4 стакана), черный и острый перец. Затем решетку смазывают растительным маслом и укладывают на нее по очереди каждый стейк тунца. Рецепты на мангале требуют готовить рыбу быстро, прямо как на сковороде, не более 2,5 минут с каждой стороны. В противном случае, если тунец поджечь, стейк может стать слишком сухим.

Переложить готовую рыбу на тарелку. Взбить жирные сливки (1/4 стакана), соединить с майонезом и зеленью с перцем. Полить стейки соусом и подавать.

Жареный стейк из тунца: рецепт с кунжутом

Тунец на сковороде может получиться не менее сочным, если приготовить его в плотной панировке с кунжутом. Стейк из тунца, в рецепты которого входит жарка рыбы на сковороде, перед приготовлением необходимо мариновать не менее 30 минут.

Для маринования вяленые стейки (500 г) заливают смесью рисового уксуса, соевого соуса (3 ст.л.) и кунжутного масла (1 ст.л.).Через полчаса их следует вынуть из маринада, подсушить, обсыпать кунжутом с обеих сторон и обжарить на смеси оливкового и кунжутного масел (по 2 столовые ложки) по несколько минут с обеих сторон. Готовый тунец должен сохранить ярко-розовый цвет внутри и стать ярким снаружи.

Джейми Оливер Стейк из тунца

Известный английский повар Джейми Оливер предлагает приготовить стейк из тунца на сковороде (простой или на гриле). Перед жаркой автор рецепта натирает рыбу толщиной 2 см пряной смесью, состоящей из щепотки соли и перца, кориандра (1 чайная ложка), укропа (1/2 чайной ложки).Все специи тщательно растирают в ступке и втирают в стейк из тунца.

Рецепты приготовления рыбы на сковороде-гриль не требуют обжаривания стейка в масле. Тунец просто сбрызгивается оливковым маслом с обеих сторон, а поверхность сковороды должна быть хорошо разогретой и сухой. Стейк обжаривается на сковороде по 1,5 минуты с обеих сторон, перекладывается на тарелку, снова сбрызгивается маслом и лимонным соком. Затем можно подавать тунца на стол.

Стейк Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая готовит стейк из тунца на подушке из фасоли с соусом песто. Во время варки он сначала отваривает фасоль (200 г), добавляя в воду помидор, лук и стебель сельдерея. Затем воду сливают, а овощи выбрасывают. Затем приготовить соус песто из обжаренных кедровых орешков (горсть), лимонного сока (1/2), мелко натертого сыра пармезан (50 г), измельченного зубчика чеснока, пучка петрушки и базилика. Все ингредиенты растолочь с оливковым маслом (2 ст.ложки) до однородной консистенции.

Также для блюда поджарьте полоски бекона (100 г) на гриле, затем измельчите их и смешайте с фасолью и соусом песто. Наконец, тунец обжаривается на гриле и кладется на подушку из фасоли с соусом.

.

стейк из тунца — калорийность и пищевая ценность

Стейк из тунца — предложение для быстрого и низкокалорийного ужина. Ломтик тунца можно обжарить на оливковом масле или запечь в духовке с любимыми овощами. Эта рыба прекрасно сочетается с рисом или запеченным картофелем и не требует особых приправ, достаточно немного соли, свежемолотого перца и лимонного сока. Стейк из тунца является источником полезного белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, калия, фосфора, магния и селена.Как приготовить вкусные стейки из тунца?

Смотрите видео: "Как уменьшить углеводы в рационе?"

1. Калорийность и пищевая ценность тунца

100 г свежего тунца содержат:

  • энергетическая ценность - 108 ккал,
  • белок
  • - 23,4 г,
  • жир - 0,9 г,
  • жирные кислоты омега-3 - 243 мг,
  • витамин D - 69 МЕ,
  • тиамин - 0,4 мг,
  • ниацин - 9,8 мг,
  • витамин В6 - 0,9 мг,
  • витамин В12 - 0,5 мкг,
  • холин - 65 мг,
  • кальций - 16 мг,
  • железо - 0,7 мг,
  • магний - 50 мг,
  • фосфор - 191 мг,
  • калий - 444 мг,
  • натрий - 37 мг,
  • селен - 36,5 мкг.

Тунец – низкокалорийная рыба, обеспечивающая организм легкоусвояемым белком, а также чрезвычайно важными ненасыщенными жирными кислотами омега-3 ЭПК и ДГК. Тунец влияет на уровень иммунитета организма, поддерживает работу сердца, снижает уровень холестерина в крови.

Кроме того, это источник витамина D, который влияет на здоровье костей, настроение и самочувствие. Витамины группы В, присутствующие в мясе тунца, необходимы для правильного функционирования нервной системы и способствуют регенерации организма после физических упражнений.

Тунец также является источником селена, магния, фосфора и калия, элементов, влияющих на состояние волос, кожи и ногтей, уровень энергии, работу мышц и мозга, кислотно-щелочной баланс и процесс старения организма.

Стейк из тунца (100 г) содержит всего 132 калории, 1 г жира, 28 г белка и 9 г углеводов. Можно обжарить его на небольшом количестве жира или запечь в духовке с овощами.

2. Рецепт стейка из тунца

Ингредиенты:

  • 200 г тунца,
  • соль,
  • перец,
  • лимонный сок,
  • масло для жарки.

Метод приготовления:

Стейк из тунца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте стейк по две минуты с каждой стороны.

Снять со сковороды, полить лимонным соком и подавать с вареными овощами и рисом. Стейк из тунца также имеет прекрасный вкус с небольшим количеством бальзамического уксуса или соевого соуса.

3. Рецепт запеченного стейка из тунца

Ингредиенты:

  • 200 г тунца,
  • оливковое масло,
  • 1 см,
  • кабачки,
  • свежий укроп,
  • соль и перец,
  • лимон.

Метод приготовления:

Стейк из тунца вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Налейте на него немного масла и посыпьте солью и перцем. Положите тунца на алюминиевую фольгу и покройте его нарезанными овощами.

Снова все обмазать небольшим количеством жира, посыпать мелко нарезанным укропом и посыпать солью. Оберните рыбу алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 20 минут.

Вытащив стейк из духовки, подавайте его с печеным картофелем или рисом. Не забудьте сбрызнуть тунца лимонным соком и свежемолотым перцем.

Stek z tuńczyka - kalorie i wartości odżywcze, przepisy Стейк из тунца: калорийность, питание и рецепты (Adobestock) .

Как приготовить идеальный стейк? - Аня Стармах

Вопреки распространенному мнению, стейк – несложное в приготовлении мясо. Нужно лишь знать основные правила, которые стоит помнить во время приготовления. Благодаря этому мы получим идеально прожаренный стейк!

Какое мясо подходит для стейка?

Выберите филе, ростбиф или антрекот.

На кухне существует четыре основных степени приготовления стейков:

Rare - Редкий стейк с хрустящей корочкой и почти сырым мясом внутри.

Средняя прожарка - стейк средней прожарки, мясо которого нежно подрумянивается, переходя в ярко-красный цвет.

Medium - средняя прожарка. Это стейк, мясо которого уже твердое, а мясо коричневатое.

Молодец - полностью прожаренное мясо внутри.

Что приготовить?

• Сковорода-гриль, нержавеющая сталь, керамика или чугун.

• Жир, на котором вы будете жарить мясо, должен быть подходящим.Обязательно запаситесь подсолнечным или рапсовым маслом. Неплохой эффект вы получите и при обжаривании мяса на топленом масле. Если вы хотите использовать оливковое масло, это должно быть только рафинированное оливковое масло (категорически не используйте оливковое масло первого холодного отжима!).

• Специи - соль и перец.

• Плоскогубцы и шпатель – желательно деревянные.

Приступая к процессу жарки, мы должны помнить о некоторых важных правилах:

1. Мясо должно быть тщательно вымыто и очищено от пленок.

2. Достать мясо как минимум из холодильника. 30 минут, а лучше за час до жарки. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем.

3. Равномерно посолить одну сторону мяса. В первую очередь ту, на которой вы будете жарить.

4. Равномерно распределите жир по горячей сковороде. Подождите, пока он прогреется.

6. Аккуратно положите мясо на сковороду. После того, как вы положили его, не двигайте его. В противном случае он потеряет вкус и будет сухим внутри. Когда мясо обжаривается на сковороде, образуется хрустящая корочка, а мясо приобретает аромат.

7. Если вы хотите перевернуть мясо, равномерно посыпьте солью мясо снаружи. Используйте щипцы или лопатку, чтобы перевернуть мясо. Не протыкайте его вилкой – он потеряет вкус и аромат.

8. Обжаривайте мясо сколько хотите.

9. Только когда вы сняли мясо со сковороды, приправьте его перцем. Подождите примерно 5 минут, прежде чем нарезать.

Идеальный стейк требует соблюдения правил и избегания самых распространенных ошибок:

• Не жарьте мясо под крышкой.

• Сразу после жарки стейк не разрезайте, дайте ему отдохнуть 5 минут. Необходимо дождаться, пока в нем перестанут кипеть соки.

• Не добавляйте перец до и во время жарки. Перец в сочетании с жиром и мясом вызывает жжение. Приправить стейк перцем непосредственно перед подачей на стол :)

.

Стейк из тунца Majestic с фруктовым салатом.

Тунец — действительно замечательная рыба, которая, к сожалению, у большинства из нас ассоциируется с крошечными кусочками в консервированном масле. По этой причине его чаще всего подают в наших домах в качестве ингредиента салатов, основы для соусов или пасты для бутербродов. Однако время от времени купить свежего тунца может себе позволить каждый. Что же делать, если удалось заполучить приличный кусок этого чудесного мяса? Конечно же, приготовить стейки из тунца Majestic!

Ингредиенты (1-2 человека):

  • Стейк из тунца (300 г)
  • Ананас (2 ломтика)
  • Дыня (средняя четверть - я использовал тип Галия)
  • Груша (половина партии)
  • Оливки (2 горсти)
  • Лимон (целый)
  • Специи [Красный перец (1 чайная ложка), Пажитник (1 чайная ложка), Белая горчица (1 чайная ложка)
  • Кунжутное масло (для жарки)
  • Мед (чайная ложка)
  • Бальзамический уксус (3 чайные ложки) - я использовала
  • грушевый
  • Дижонская горчица (1 чайная ложка)
  • Оливковое масло (1 чайная ложка)
  • [Необязательно]: половинка перца чили, мята

Метод приготовления:

Для приготовления салата нарежьте кубиками ананас, дыню и грушу и смешайте все эти фрукты, добавив целые оливки.Если мы любим острые вкусы, мы можем добавить мелко нарезанный перец чили.

Заправка для салата готовится путем смешивания меда, уксуса, оливкового масла и горчицы в описанных выше пропорциях (или по собственному вкусу - если вы предпочитаете более сладкий соус, больше меда, если более кислый, больше уксуса и горчицы - моя жена предпочитает чтобы было кисло) , потом добавила немного винного уксуса).

Перед жаркой приготовить смесь специй, растолочь в ступке красный перец, пажитник, горчицу и морскую соль.

Перед жаркой обильно посыпьте тунца нашей смесью с обеих сторон.

На сковороду наливаем кунжутное масло и достаточно сильно его разогреваем (как для традиционных стейков). Выложите тунца на горячую сковороду. Обжариваем в зависимости от толщины (если у нас стейки 2 см, то по 2-3 минуты с каждой стороны максимум). Лучше всего наблюдать за тем, как тепло входит в наше мясо – оно потом меняет свой цвет на более яркий (даже белый).Хорошо приготовленный стейк из тунца должен оставаться розовым внутри. Мне нравятся стейки, едва подрумяненные по краям и почти сырые в середине. Сняв со сковороды, тунца можно полить небольшим количеством оливкового масла – чтобы он не пересыхал.

Подаем стейки с салатом, покрытым заправкой и дольками лимона для добавления сока (мы также можем полить тунца лимонным соком, сняв его со сковороды, перед подачей на стол). Это так просто и так вкусно!

Приятного аппетита!

.

Стейк из тунца с рататуем

Рататуй наверное блюдо знакомо всем. На самом деле это закуска, хотя иногда ее подают и как основное блюдо. Более того, версия с мелко нарезанными овощами используется в качестве начинки для блинов и омлетов
Рататуй родом из района сегодняшнего Прованса, а его основными ингредиентами являются кабачки, помидоры, баклажаны и перец. Плюс, конечно, различные травяные вариации. Базилик, майоран, лавровый лист и чабрец, а также смесь прованских трав.После обжаривания овощей и специй их запекают в духовке. Обжаривание дает совсем другие ароматы, чем простое их тушение на плите. Обязательно проверьте это. И помните, что рататуй — это не суп, не «польский эль». Соус должен быть очень уменьшен и прилипать только к овощам.
Как я писал выше, рататуй — это закуска, поэтому к нему вам понадобится основное блюдо. Отличной идеей будет использовать рыбу или мясо быстрого приготовления (стейки), а также филе куриной грудки на гриле.Я предлагаю стейк из тунца, также называемый морской говядиной. На самом деле, по вкусу и консистенции он не похож на рыбу, но это чрезвычайно вкусный продукт, насыщенный ценным белком. Важно, чтобы стейк из вырезки тунца был действительно свежим, тогда он обеспечит отличное вкусовое ощущение.


Ингредиенты (2 порции):

  • 2 больших стейка из тунца
  • 1 маленький баклажан, нарезанный на кусочки по 2 см
  • 1 небольшой цукини, нарезанный ломтиками по 2 см
  • 1 маленький красный перец, нарезанный на кусочки по 2 см
  • 1 маленький желтый перец, нарезанный на кусочки по 2 см
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка семян кориандра, растертых в ступке
  • 1 банка помидоров (очищенных и очищенных от семян спелых помидоров второго сезона)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • горсть листьев базилика
  • соль, перец черный свежемолотый, лимон - по вкусу
  • оливковое масло - для жарки

Для приготовления рататуя вам понадобится сковорода, которую можно обжарить, а затем использовать в духовой шкаф.Это может быть глубокая сковорода или кастрюля со съемной ручкой, чугунная кастрюля и т. д. Если у вас ее нет, вам придется поставить блюдо в жаропрочную посуду, которая будет находиться в духовой шкаф.

1. Обжарьте овощи в большой сковороде с небольшим количеством масла. Делать это нужно в рассрочку, чтобы они не выпустили слишком много собственного сока и не начали кипеть. Каждую порцию обжаривайте на большом огне по 2-3 минуты, пока овощи слегка не подрумянятся. Вы можете начать с обжаривания баклажанов, когда они приобретут цвет, положить их в миску, а затем сделать то же самое сначала с кабачками, а затем с перцами. Очевидно, секрет идеального рататуя заключается в том, чтобы каждый вид овощей обжаривать отдельно, чтобы сохранить их вкус и текстуру.


2. Разогрейте духовку до 190 градусов.


3. Теперь вам понадобится сковорода, а затем используйте ее в духовке. Это может быть глубокая сковорода или кастрюля со съемной ручкой, чугунная кастрюля и т. д. Если у вас ее нет, то придется поставить блюдо в жаропрочную посуду, которая будет стоять в духовке/

3.В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук, добавьте кориандр и чеснок и готовьте минуту. Добавить томатную пасту и, постоянно помешивая, жарить еще минуту. Добавьте банку помидоров и обжаренные ранее овощи, все перемешайте и подогрейте. Поместите кастрюлю с крышкой или просто накройте алюминиевой фольгой в духовку и запекайте все это около 20 минут. Затем выньте его из духовки и перемешайте содержимое. Снова поставьте в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 10 минут, пока не испарится лишняя вода и не загустеет соус.
Когда овощи будут готовы, достаньте противень из духовки и отложите в сторону, пока готовите стейки из тунца.

4. Приправьте каждый кусочек рыбы солью и перцем. Обжариваем на раскаленной сковороде, слегка смазанной оливковым маслом (гриль или обычное). Обжаривайте тунца по 1,5-2 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько вы любите прожарку.

Когда рыба будет готовиться, приправьте овощи порванными листьями базилика и разложите рататуй по тарелкам.Рядом разложите жареные стейки из тунца и дольку лимона.


Приятного аппетита :-)


.

Как приготовить ахи из тунца _ Есть

замечательная хитрость

Тунец Ахи, также известный как желтоперый тунец, обладает восхитительным мясным вкусом. Эта сытная рыба является отличным источником белка, имеет низкое содержание жира и чрезвычайно проста в приготовлении. Стейки тунца ахи чаще всего готовят на гриле или жарят, чтобы подчеркнуть их вкус, но их также можно запекать, чтобы придать им другую текстуру. Если вы покупаете кусок тунца для суши, вы можете не готовить его и подавать сырым.Время приготовления (обжаривания): 10 минут Время приготовления: 4-5 минут Общее время: 15 минут

1 Жареный ахи тунец


Выбирайте свежие или замороженные стейки из тунца. Тунец ахи продается в виде больших стейков или филе, которые можно приготовить так же, как стейки из говядины. Ищите стейки из тунца темно-красного цвета и твердые. Избегайте стейков, которые имеют радужный блеск или выглядят сухими, и не покупайте рыбу, которая выглядит пятнистой или бледной.

Купите стейк весом шесть унций на каждую порцию, которая вам нужна.
Если вы используете замороженный стейк из тунца, полностью разморозьте его и охладите перед употреблением.
Свежий тунец в сезон с поздней весны до ранней осени. Если вы выбираете свежего тунца, лучше покупать его в сезон. Замороженный тунец доступен круглый год.
Ахи или желтоперый из США или Канады — лучший выбор, так как он имеет относительно низкий уровень ртути и не подвергается опасности перелова.Следует избегать употребления голубого тунца, так как уровень ртути в нем выше, а промысел во всем мире является чрезмерным.


Приготовьте смесь специй для тунца. Жареный тунец часто покрывают специями, чтобы дополнить мясной вкус тунца. Вы можете использовать приправу для стейка или любую другую смесь специй, в которую входят такие ингредиенты, как чесночный порошок, перец и сушеные травы. Попробуйте сделать свою собственную смесь специй, смешав в миске следующие ингредиенты (достаточно для одного стейка весом 6 унций):

1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1/4 чайной ложки чесночный порошок
1/4 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки сушеного орегано


Разогрейте сковороду или гриль.Стейки и филе тунца легко поджарить или приготовить на гриле. Главное — полностью разогреть кухонный инструмент, который вы используете, прежде чем добавлять тунца. Это обеспечит равномерную прожарку и хрустящую корочку.

Если вы используете плиту, нагрейте чугунную сковороду или другую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку арахисового или рапсового масла и нагревайте, пока масло не начнет дымиться.

Если вы используете гриль, разожгите уголь как минимум за полчаса до приготовления тунца.Таким образом, у него будет достаточно времени, чтобы хорошо разогреться перед добавлением тунца.


Обваляйте тунца в смеси специй. На каждый стейк или филе весом шесть унций потребуется от одной до двух столовых ложек приправы. Полейте приправой для тунца со всех сторон так, чтобы она была полностью покрыта. После того, как вы покроете стейк, отложите его в сторону и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить его на гриль или сковороду.


Обжарить тунца с двух сторон.Стейки из тунца обычно подают теплыми, поскольку текстура редкого тунца более привлекательна, чем текстура полностью приготовленного куска тунца, который имеет тенденцию быть сухим. №

Для эффекта подрумянивания снаружи и сохранения тонкости внутри поместите тунца на сковороду или гриль и дайте ему подрумяниться в течение двух минут с первой стороны. Переверните тунца и дайте ему обжариться еще две минуты, затем снимите его с огня.
Следите за тунцом во время приготовления, чтобы не пережарить его.Вы сможете увидеть, насколько теплый тунец готовится снизу вверх. Если две минуты с одной стороны кажутся вам слишком большими, переверните тунца раньше.
Если вы хотите, чтобы тунец был полностью приготовлен, оставьте его на огне на более длительное время.

2 Жареный тунец


Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).


Смажьте форму для выпечки. Выберите стеклянную или керамическую посуду, которая немного больше размера стейков или филе тунца, которые вы будете запекать.Используйте оливковое масло, чтобы смазать дно и стенки сковороды, чтобы рыба не прилипала.


Смажьте тунца сливочным маслом и специями. Смажьте каждый стейк или филе чайной ложкой растопленного сливочного или оливкового масла, затем приправьте солью, перцем и выбранными сушеными травами. Сам тунец будет звездой шоу, поэтому специи должны быть легкими и дополнять друг друга.

Выжатый лимонный сок хорошо дополняет вкус тунца, если вы хотите добавить немного аромата.
Вы также можете приправить тунца классическими специями, такими как соевый соус, васаби и кусочки имбиря.


Приготовить тунца. Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока кожица не перестанет быть розовой и не станет шелушиться при протыкании вилкой, примерно 10–12 минут. Фактическое время запекания зависит от толщины стейков. Через 10 минут проверьте, нужно ли стейкам больше времени.

Используйте вариант недоваривания тунца, так как переваренный тунец становится сухим и имеет более рыбный вкус.
Если вы хотите, чтобы запеченный тунец поджарился сверху, включите гриль и поджарьте верхушку в течение последних двух-трех минут приготовления.

3 Приготовление тартара из тунца


Выберите тунец для суши. Тартар из тунца — это блюдо из сырого тунца ахи. Это легкое, освежающее блюдо, которое не требует варки, но является одним из самых популярных способов приготовления этой рыбы. Важно купить тунца сорта суши, если вы используете этот метод приготовления, так как вы не будете готовить рыбу, чтобы убить паразитов и бактерии.

Чтобы приготовить четыре порции тартара из тунца, вам понадобится полкило тунца. Для этого подходят как стейки, так и филе.
Для этого блюда лучше всего подходит свежий тунец, а не тунец, предварительно замороженный.


Приготовить соус. Тартар из тунца готовится с соусом из свежих ароматов, таких как цитрусовые, в сочетании с глубоким теплом васаби. Чтобы приготовить вкусный тартар, смешайте в миске следующие ингредиенты:

1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана нарезанного кориандра
1 чайная ложка молотого перца халапеньо
2 чайные ложки молотого имбиря
1 1/2 чайной ложки молотого васаби
2 столовые ложки сок Лимон
Соль и перец по вкусу


Тунец нарезать небольшими кубиками.С помощью острого ножа нарежьте тунец кубиками размером от 0,3 до 0,6 см (от 0,3 до 0,6 см). Проще всего это сделать ножом, но для экономии времени можно воспользоваться кухонным комбайном.


Добавить кубики тунца в соус. Тщательно перемешайте, чтобы тунец был полностью покрыт соусом. Подавайте тартар из тунца сразу же на крекерах или картофельных чипсах.

Если вы не подадите тунца сразу, лимонный сок в соусе вступит в реакцию с тунцом и изменит его текстуру.
Если вы хотите приготовить тартар из тунца заранее, держите соус и тунец отдельно до подачи на стол.

- КОНЕЦ -

.

Татаки Тунец - ДЖАК УМАМИ отличная японская закуска.

Татаки из тунца — вкусная японская закуска. Нежная рыба, которая тает во рту и политая цитрусово-имбирным соусом. Блюдо получается очень нарядным и впечатляющим. В то же время сделать это очень просто. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут, а ваши гости будут в шоке 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г тунца

2 столовые ложки нейтрального масла

сок половинки апельсина

сок половинки лимона

тертый имбирь (кусочек около 4 см)

2 столовые ложки мирина

4 столовые ложки японского соевого соуса

1 чайная ложка хлопьев чили

1 маленький перец чили

1 чайная ложка рисового уксуса

1 чайная ложка жареного кунжутного масла

1 чайная ложка меда (по желанию)

2 столовые ложки кунжута

Зеленый лук для подачи

ПОДГОТОВКА

Нарежьте тунца квадратными кусочками.На сковороде разогреть масло, когда оно сильно разогреется, обжарить тунца с каждой стороны примерно по 15-20 секунд, повторить с каждым кусочком. Отставляем жареную рыбу в сторону остывать. Лучше всего на 10 минут в холодильник.

В это время смешайте апельсиновый и лимонный соки, соевый соус, мирин, кунжутное масло и рисовый уксус. Добавляем натертый имбирь, хлопья чили и/или мелко нарезанный мелкий острый перец чили (я использую оба, потому что каждый дает разный тип остроты, если не любите острые блюда, выбирайте один из них).Пробуем, я добавляю чайную ложку мёда, так как люблю соус, когда он слегка сладковат, можно пропустить, если предпочитаете более сухие вкусы.

Зеленый лук нарезать очень тонкими ломтиками, слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.

Достаньте тунца из холодильника и очень острым ножом нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см.

Разложите ломтики на тарелке или сервировочном блюде, полейте соусом, посыпьте зеленым луком и кунжутом. Подавайте соус, который остался в миске, чтобы можно было обмакивать в него кусочки рыбы.

.

Смотрите также