Добавить на Яндекс

Рагу с говядиной и овощами рецепт


Овощное рагу с говядиной и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу с говядиной и картофелем? На самом деле все очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Очень важно выбрать хорошее мясо для рагу. Это может быть говядина или телятина без костей. Помимо указанных овощей можете добавить свои по вкусу, например кабачки, капусту и т. д. Также можете добавить в рагу свои специи по вкусу, например смесь для овощного/мясного рагу и др.

  • Шаг 2:

    Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У меня мясо с голяшки и с лопатки. Но можете брать и другие части туши без костей.

  • Шаг 3:

    Все овощи вымойте, обсушите. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Если баклажан горчит, посолите его и оставьте на 10 минут, затем промойте.

  • Шаг 4:

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше подготавливать перед добавлением в тушеное мясо (шаг 15), чтобы не потемнел. Либо нарезать сразу со всеми овощами, но залить холодной водой.

  • Шаг 5:

    Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками или четвертинками.

  • Шаг 6:

    Лук нарежьте полукольцами или небольшими кубиками, как больше нравится. Если или ваши дети не любят лук в блюдах, то можно добавить его вообще целиком, потушить, а в самом конце выкинуть. Так лук отдаст все соки, но при этом не будет чувствоваться в блюде.

  • Шаг 7:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 8:

    Помидоры разрежьте на половинки и натрите мякоть на мелкой терке, отсекая кожицу. Для большей густоты и выразительного вкуса советую добавить в измельченные томаты 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты.

  • Шаг 9:

    В глубоком сотейнике с толстым дном на сильном огне разогрейте часть растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. В конце мясо посолите, поперчите. Добавить к мясу половину лука и обжарьте вместе на среднем огне 3-5 минут. Помимо сотейника можете брать любую другую посуду с толстым дном, подходящую для плиты: казан, кастрюлю, чугунную сковороду и т. д.

  • Шаг 10:

    Влейте теплую или горячую воду.

  • Шаг 11:

    Тушите мясо на медленном огне под крышкой до готовности около 50 минут до мягкости.

  • Шаг 12:

    В отдельной сковороде на оставшемся растительном масле на среднем огне обжарьте, помешивая, морковь с оставшимся луком 3-5 минут.

  • Шаг 13:

    Добавьте баклажан, болгарский перец и специи. Перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.

  • Шаг 14:

    Добавьте в сковороду измельченные помидоры. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут до мягкости овощей. Особенно проверьте на готовность баклажаны. Некоторые крепкие сорта могут быть еще жесткими, хотя другие овощи уже вполне готовы.

  • Шаг 15:

    В сотейник с говядиной выложите картофель и тушите под крышкой до мягкости. При необходимости влейте немного воды.

  • Шаг 16:

    В сотейник с мясом и картошкой выложите тушеную овощную смесь и перемешайте. Тушите все вместе еще около 10 минут. Попробуйте рагу на вкус и при необходимости досолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 17:

    Рагу уберите с огня и дайте настояться под крышкой 15-20 минут. Приятного аппетита!

  • Ирландское рагу с говядиной и картофелем рецепт – Ирландская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Ирландское рагу с говядиной и картофелем рецепт – Ирландская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Иван Юшков порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    2 часа

    2 часа

    Добавить в книгу рецептов266

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    3 штуки

    Морковь

    2 штуки

    Сладкий перец

    2 штуки

    Оливковое масло

    3 столовые ложки

    Сливочное масло

    25 г

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Сушеный розмарин

    1 чайная ложка

    Чеснок

    9 зубчиков

    Инструкция приготовления

    2 часа

    Распечатать

    1Произвольно режем лук, обжариваем его в большом глубоком сотейнике до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавляем говядину, нарезанную на средние куски, и обжариваем до того, как говядина не поменяет цвет (просто закрываем мясо). Далее, добавляем 2 стакана воды и тушим в течение 45–60 минут. Не забудьте на этом этапе добавить соль и перец.

    2В то время, пока тушится говядина, нарезаем перец средними кусками, а морковь средними полосками. Чеснок режем как можно мельче. После того как, говядина протушится указанное выше время, добавляем перец, морковь и чеснок и еще 1 стакан воды, тушим еще 15–25 минут. Не забывайте иногда помешивать.

    3Когда мясо и овощи протушатся достаточное время, добавляем произвольно нарезанный картофель и тушим до готовности, не забудьте про розмарин.

    Популярные запросы:

    Комментарии (8):Показать все комментарии

    0

    На что можно розмарин заменить?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    А почему такая каллорийная порция? Это на 400 грамм что ли? А на 100 сколько? Ну очень вкусно, но у меня порции по 150 грамм, посчитать сложно

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Это же математика… Неужели так сложно самой разделить или умножить???

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Безграмотный повар предоставил Вам этот рецепт, как имя кто является технологом данной калькуляции?

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецепты Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рагу из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта рагу из говядины)

    Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0

    Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

    Ужин "Ассорти" 5.0

    Ужин "Ассорти" — это праздник вкуса и ярких красок. В этом блюде идеально сочетаются любимые овощи и мясо. Невероятно ароматный, сочный и сытный ужин придется по вкусу всей семье, готовить его просто. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 11.02.2017

    Рагу с фаршем говядины 4.6

    Приготовила и сама не ожидала, что так вкусно получится. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015

    Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6

    Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. ...далее

    Добавил: Наталья 30.08.2012

    Овощное рагу с говядиной 3.9

    Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию! ...далее

    Добавил: Bestdriver64 01.06.2013

    Рагу с говядиной и овощами 4.5

    Мясо с овощами - всегда беспроигрышный вариант: сочное и вкусное, идеально для семейного ужина. Смотрим наш рецепт рагу с говядиной и овощами и записываем в свою поваренную книгу! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014

    Рагу из тыквы 4.3

    Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

    Овощное рагу с мясом 5.0

    Я хочу показать, как приготовить овощное рагу с мясом. Это не совсем обычный рецепт, так как предварительно ингредиенты долго маринуются. Но результат стоит всех ожиданий. Это невероятно вкусное рагу. ...далее

    Добавил: Ju Lia 17.02.2017

    Рагу из говядины в пароварке 3.3

    Перед вами легкий и вкусный, диетический вариант мяса с овощами в пароварке. Готовое рагу можно полить перед подачей чайной ложечкой оливкового масла. Смотрите подробнее в рецепте! ...далее

    Добавил: Deemmaq 27.06.2018

    Рагу из говядины 3.8

    Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами. ...далее

    Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

    Рагу по-венгерски 2.9

    Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи. ...далее

    Добавил: Galate 04.04.2015

    Говядина кусочками 5.0

    Мне кажется, что рецептов рагу с мясом не может быть много. Я обожаю придумывать все новые варианты. Здесь покажу, как приготовить говядину кусочками, тушенную в мультиварке с овощами. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

    Рагу из говядины с картофелем 4.7

    Довольно простой рецепт для любителей мяса и овощей. Времени на подготовку тратится минимум. Зато на выходе получается очень вкусное рагу. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Bestpovar 01.11.2014

    Овощное рагу с фаршем в мультиварке 5.0

    Это блюдо для тех, кто любит готовить быстро, просто, вкусно и без особых хлопот. Овощи с мясом - это всегда удачный выбор для обеда или ужина, так что рекомендую не проходить мимо рецепта. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

    Рагу из говядины в мультиварке 4.1

    Сочное, густое и ароматное рагу можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с любимым гарниром – в любом случае будет невероятно вкусно. ...далее

    Добавил: Dashuta 02.05.2014

    Острое рагу из говядины 4.5

    Я люблю приготовить что-нибудь остренькое, например, рагу из говядины - готовить одно удовольствие, а есть - и того лучше. Мясо получается нежным, ароматным и сочным, очень советую всем! ...далее

    Добавил: Nufica 04.01.2015

    Летнее чили 5.0

    Мои мужчины очень любят чили. Острое и пряное мясное блюдо им по душе, поэтому готовлю я его часто. А летом очень люблю вариант со свежей зеленой фасолью. Попробуйте и Вы! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 16.08.2018

    Острые баклажаны с говядиной 4.3

    Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

    Тушеная говядина с пряностями 5.0

    Это блюдо готовится около 3 часов с добавлением пастернака, сельдерея, пряностей и овощей. В скороварке оно приготовится значительно быстрее. Тушеная говядина с пряностями получается очень вкусной. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2018

    Мясное рагу по-ирландски 5.0

    Мясное рагу — одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 19.02.2018

    Рагу из говядины с сельдереем 5.0

    Рагу - универсальное и многогранное блюдо. Его можно сделать из большого количества продуктов. Подойдёт любое мясо, птица и овощи. Приправы и травы - по желанию, и вновь мы получим новый вариант. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2018

    Суп-рагу с говядиной 4.0

    Суп-рагу с говядиной — отличное сытное блюдо, идеально подходит для холодных зимних деньков. Наваристый суп с обилием овощей, яркий, вкусный, очень полезный, он зарядит вас энергией на долгое время. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 16.01.2018

    Рагу из говяжьих хвостов 5.0

    Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 31.01.2018

    Овощное рагу с мясом в духовке 5.0

    Обычно овощное рагу готовят на медленном огне, но я предлагаю свой вариант приготовления - в духовке. Все ароматы гармонично перемешиваются и получается очень вкусное блюдо. ...далее

    Добавил: омиля 10.08.2018

    Рагу из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Говядину нарежьте средними кусками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, 2 ч.

    Шаг 2

    Морковь очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и крупно порубите.

    Шаг 3

    Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. У капусты вырежьте кочерыжку, листья нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Так же нарежьте пекинскую капусту.

    Шаг 4

    В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле картофель, 3 мин., переложите на тарелку. В сотейник долейте масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2 мин.

    Шаг 5

    Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком, готовьте на среднем огне 3 мин. Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 5 мин.

    Шаг 6

    Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, картофель, варите 10 мин. Добавьте бульон вместе с овощами к мясу, доведите до кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 мин. Положите пекинскую капусту, перемешайте. Снимите с огня, подавайте через 2–3 мин.

    Рагу из говядины - рецепт тушеного мяса с овощами.

    Рагу из говядины с овощами

    Порций: 3-4

    Время приготовления:

    Рагу из говядины с овощами – очень практичное блюдо для обеда или ужина. Хлопот с ним немного, на гарнир пойдет рис или паста – но можно и без него. А какой аромат и вкус обретают тушенные вместе мясо и овощи!

    Ингредиенты
    • 400-500 г филе говядины (или другой качественной мякоти)
    • 1-2 сладких перца
    • 3 моркови
    • 2-3 луковицы
    • 2 больших помидора
    • соль, молотые паприка и черный перец – по вкусу
    • растительное масло
    Способ приготовления

    Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на ломти поперек волокон и затем – на среднего размера кусочки.   Раскаляем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и на этом огне обжариваем, помешивая, кусочки говядины до легкой корочки.

    Очищенные лук и морковь нарезаем, добавляем в сковороду, снижаем огонь до среднего и жарим минут 10, после чего закладываем нарезанный сладкий перец.

    Спустя 6-7 минут добавляем нарезанные кубиком помидоры, паприку, соль и перец, даем закипеть.

    Накрываем сковороду крышкой, переводим огонь на малый -  и на нем томим рагу до полной готовности мяса, примерно час. Время зависит от качества мяса. Если необходимо – добавляем немного горячей воды.

    В дополнение к рагу стоит приготовить немного гарнира - пасту или картошку, рис.

    Овощное рагу с говядиной и картофелем

    Это кушанье любят за разнообразие ароматов и вкусов, которые прекрасно дополняют друг друга в готовом блюде. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как вкусно приготовить овощное рагу с говядиной и картофелем по-домашнему. Советуем попробовать поэкспериментировать с ингредиентами и добавлять в кулинарное яство только любимые продукты.

     

    Овощное рагу с говядиной и картошкой станет замечательным вариантом сытного обеда или ужина. Это вкусное, сочное и насыщенное тушеное блюдо часто готовится хозяйками в конце лета и осенью, в период появления спелого урожая, сможет порадовать и досыта накормить всю семью.

    Калорийность овощного рагу с говядиной

    Калорийность и пищевая ценность рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Итоговое БЖУ может значительно отличаться в зависимости от используемых вами ингредиентов.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    6,9 гр. 4,2 гр. 9,5 гр. 112 ккал.

    Как приготовить овощное рагу из говядины и картошки

    Состав может быть самым разным, это касается как мяса, так и овощей. К примеру, для приготовления рагу используют говядину, свинину и курицу. Что касается остальных составляющих, то здесь выбор велик, и полностью зависит от хозяйки. Но чем больше в приготовлении рагу используется различных ингредиентов с грядки, тем насыщенней и ярче получается в итоге вкус готового блюда. В данном фото-рецепте речь пойдет о рагу с мясом говядины и целым набором овощей, в том числе и картофеля.

    Ингредиенты

    • Говяжье мясо — 500 гр.;
    • Картошка — 4 шт.;
    • Кабачок — 1/2 шт.;
    • Баклажан — 1 шт.;
    • Помидор — 1 шт.;
    • Морковь — 3 шт.;
    • Луковица (крупная) — 1 шт.;
    • Белокочанная капуста — 300 гр.;
    • Масло растительное;
    • Молотый черный перец;
    • Соль;
    • Лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговая инструкция приготовления


    Шаг 1.

    Луковицу разрезать на полукольца.


    Шаг 2.

    Морковь порезать кружочками.


    Шаг 3.

    Говядину разрезать на небольшие кусочки.


    Шаг 4.

    В кастрюлю с раскаленным маслом выложить мясо, лук и морковь. Положить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Жарить на большом огне 20 минут.


    Шаг 5.

    Спустя время залить поджарившуюся говядину 2 стаканами воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 час.


    Шаг 6.

    Тем временем, баклажан разрезать на дольки.


    Шаг 7.

    Кабачок очистить от кожуры и семечек. Разрезать на небольшие кусочки.


    Шаг 8.

    Помидор порезать кубиками.


    Шаг 9.

    Капусту нашинковать.


    Шаг 10.

    По прошествии 1 часа выложить. Тушить 15 минут.


    Шаг 11.

    Затем сбросить баклажан и кабачок. Тушить еще 20 минут.


    Шаг 12.

    Далее выложить помидор.


    Шаг 13.

    Тем временем, картофель порезать кубиками.


    Шаг 14.

    Затем добавить корнеплод в кастрюлю. По необходимости посолить и готовить примерно 10 минут до готовности.


    Готовое кушанье снять с плиты и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня, кас, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Рагу из говядины с сладким и острым перцем, томатами и кинзой

    Домашнее рагу из говядины — блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.

    Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда — буглама. Его часто называют — блюдо пастухов. Мясо для бугламы — ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.

    Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский гуляш из телятины или бограч рецепт, хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.

    Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров — вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда — оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.

    Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали — домашний кавказский соус из дикой алычи.

    Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса — это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо чили-кон-карне — мясо с перцем.

    Тушеная говядина с перцем, овощами или грибами

    Нерабочие дни – это настоящая передышка для людей, у которых на голове много профессиональных обязанностей. Некоторые дни предопределены, вы точно знаете, когда их ожидать, другие подвижны, например, как Пасха. Какие выходные с работы в 2021 году стоит запланировать на более продолжительный отдых, а какие будут лишь скромным, но очень необходимым отдыхом от профессиональных обязанностей?

    Нерабочие дни 2021 - долгожданная передышка

    Нерабочие дни 2021 — один из вопросов, которые мы будем чаще всего вводить в поисковике.Знание того, когда они выпадают, позволяет вам планировать отпуск или мероприятия в личное время, на которые у нас не было бы достаточно времени, например, во время стандартных выходных. Многие люди, если есть возможность, совмещают свои выходные с несколькими выходными, чтобы иметь возможность отдохнуть еще больше и использовать больше, чем несколько выходных, для удовольствия. Несомненно, грамотно спланированный отпуск обязательно продлит свободное от работы время.

    Хотя история была другой, поскольку установленные законом праздники немного изменились с межвоенного периода, у нас в настоящее время 13 праздников.К ним относятся праздники, имеющие одну фиксированную дату празднования, такие как День Конституции 3 мая, а также перемещаемые праздники, то есть Пасха, Пасхальный понедельник, Пятидесятница и Корпус-Кристи.

    Рис. iStock / Праздники 2021

    Нерабочие дни - календарь 2021

    В 2021 году праздничные дни следующие:

    янв:

    • 1 января (пятница) - Новый год
    • 6 января (среда) - Крещение

    Если у кого-то есть возможность взять несколько выходных в это время, он может продлить выходной, взяв два выходных дня 4 и 5 января.Вместе с праздником 6 января всего будет 6 выходных.

    Апрель:

    Пасха 2021 и выходные нас тоже не балуют. В этом году дни без работы придутся на выходные и понедельник, что не позволяет маневрировать с более длительным весенним перерывом в профессиональных обязанностях.

    • 4 апреля (воскресенье) - Пасха, первый день Рождества
    • 5 апреля (понедельник) - Пасха, второй день Рождества

    Май:

    В этом году пикник не предоставит таких возможностей для лабы, как в предыдущие годы.Майские выходные в этот раз не очень радостные, потому что 1 мая - суббота. Это значит, что в худшем случае всего 3 дня дадут вам возможность перевести дух посреди года, не добавляя никаких праздников. Вы также должны помнить о дополнительном выходном для субботнего праздника, который приходится на другую дату, что объясняется ниже.

    • 1 мая (суббота) - День труда
    • 3 мая (понедельник) - 3 мая День Конституции
    • 23 мая (воскресенье) - Пятидесятница (Пятидесятница)

    июнь:

    • 3 июня (четверг) - Корпус-Кристи

    авг:

    • 15 августа (воскресенье) - День Успения Пресвятой Богородицы и День Войска Польского

    ноябрь:

    • 1 ноября (понедельник) - День всех святых
    • 11 ноября (четверг) - День национальной независимости

    Декабрь:

    • 25 декабря (суббота) - Рождество, первый день Рождества
    • 26 декабря (воскресенье) - Рождество Христово, второй день Рождества

    Нерабочие дни 2021 - а если выходной выпадает на субботу?

    Это не повод для беспокойства, так как вы совсем не теряете свободное время.Работодатель обязан назначить дополнительный выходной день за каждый праздничный день, приходящийся на субботу. Этот закон действует с 2012 года. В соответствии со ст. 130 § 2 ТК РФ каждый выходной, приходящийся на расчетный период и приходящийся на день, отличный от воскресенья, сокращает рабочее время на 8 часов. Если праздник приходится на субботу в данном году, работники имеют право на другой выходной день. Работодатель должен установить выходной день до окончания учетного периода, на который пришелся этот отпуск. Наиболее распространенное правило состоит в том, что праздник предшествует празднику или следует за ним, хотя это не является необходимостью.Работодатель также может удовлетворить просьбу работника о предоставлении другого выходного дня в указанную дату.

    Рис. iStock / Праздники 2021

    При планировании отпусков и продленных выходных дней в 2021 году помните, что в связи с тем, что 1 мая и 25 декабря являются субботой, им полагается дополнительный выходной день в другое время.

    Другое дело, если праздник приходится на воскресенье. В этом случае выходной день работникам не полагается.


    источник: www.prawo.pl
    .

    Тушеная говядина - alaanth blw

    3 порции

    Мясо говядины дебютирует в нашем блоге. Делаются они чуть дольше, но оно того стоит. Тебе нравится

    500G говядина

    500G 2-3 чашки бульона / вода

    1 лук

    1/2 красный перец

    1 маринованный огурец

    1 залив листьев

    3 Allspice

    3 зерна

    1 чайная ложка

    Sweet Pepper

    2 зубчика чеснока

    рапсовое масло

    Мясо нарезать кубиками для тушения.

    Нарежьте мелкими кубиками лук, перец и огурец.

    Припустить лук с небольшим количеством масла, затем добавить мясо и жарить около 3 минут. Залейте все это водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавьте душистый перец, лавровый лист, перец горошком и сладкий перец. Тушить под крышкой около 2,5 ч. Когда мясо станет мягким, добавить паприку, огурец и продавленный через пресс чеснок. Варить около 15-20 минут.

    Жидкости будет убывать по мере тушения, поэтому ближе к концу я не увидела необходимости делать заправку, так как тушенка была достаточно густой.

    Родительский вариант можно дополнительно приправить солью, перцем и щепоткой острого перца.

    Рецепт свекольного салата можно найти здесь.

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

    .

    Тушеная говядина - Рецепт | Готовьте со страстью вместе с Culinary!

    с овощами

    Добавить в избранное

    Удалить из избранного

    0rate Recipeyour RatingRecipe Рейтинг говядины

  • 2 лук
  • 3-4 листья
  • 6 шариков Allspice
  • 1-2
  • Кусок луката
  • 1 зубчатая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка томата пюре
  • 1 л бульон
  • соль и перец
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • Нарежьте говядину, нарежьте лук и морковь, мелко нарежьте лук-порей.
    • В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить кусочки говядины и обжарить с каждой стороны.
    • Добавьте ломтики лука, морковь, лук-порей и душистый перец, лавровый лист и выдавленный через пресс чеснок.
    • Залить половиной бульона, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
    • Добавить томатное пюре, часть бульона и снова тушить 20-30 минут.
    • В завершение посолить, размешать или добавить еще порцию бульона и тушить еще 20 минут.
    • Подавать горячими с печеным картофелем.
    Рецепт 37

    Рецепт 19

    Свинина в ароматном рагу

    Вдохновиться

    Комментарии (0)

    показать все комментарии Помощь | Правила форума

    Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала. TVN не несет ответственности за содержание мнения.

    .90,000 Тушеная говядина с овощами - Рецепты

    Ингредиенты:

    Говядина хорошего качества - 500 г
    Органическое прозрачное масло
    Лук - 2 шт
    Морковь - 2-3 шт
    Перцы - 1 шт
    Чеснок - 2 зубчика
    Грибы - 300 г

    Томатный соус - 300 мл
    Бульон домашний - 100 мл
    Соль и перец по вкусу
    Перец сладкий сладкий, щепотка
    Перец острый, щепотка
    Чабрец немного

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Нарежьте говядину.Морковь нарезать полукольцами, к чесноку мелко нашинковать лук.
    Нарежьте перец кубиками. Разрежьте грибы пополам.

    ШАГ 2: Нагрейте прозрачное масло в сковороде и добавьте говядину, обжарьте ее и переложите в скороварку.
    Грибы обжарить на сковороде, переложить в скороварку.

    ШАГ 3: Лук и другие овощи обжарить, переложить в скороварку.

    ШАГ 4: В кастрюлю влить бульон и томатный соус, добавить специи. Доведите до кипения, накройте скороварку крышкой. Готовьте в течение 40 минут после того, как скороварка закроется.

    ШАГ 5: По истечении этого времени, открыв крышку скороварки, готовьте без крышки, пока немного не испарится.
    Подавайте с багетом, силезскими кнедликами или картофелем и домашним маринованным огурцом.

    .

    Тушеная говядина с овощами - Эффективно ТВ

    Мягкая, нежная говядина, тушеная с овощами, вином и помидорами...

    Очень вкусное и ароматное рагу. Простой и эффективный в приготовлении, потому что, кроме первоначальной нарезки ингредиентов и приправы всего этого в конце, у нас больше нет работы. Тушит два часа на медленном огне, достаточно время от времени помешивать и через это время готово.

    Надеюсь, вам понравится :) В представленном варианте он обезжиренный и без муки, а соус при варке естественным образом загустевает.Так что можно сказать, что это "диетическая" тушенка, хотя таких ассоциаций при еде она, конечно, не вызывает ;) Она густая, ароматная и насыщенная на вкус.

    Я люблю подавать его лучше всего с хлебом или с крупой (перловка, кускус, перловая, гречневая...), но в принципе сюда подойдет любая классическая добавка для гуляша.

    :: Благодаря составу рецепт также можно использовать при безглютеновой и безбелковой диете.

    Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я приготовила эту простую и ароматную тушенку из говядины с овощами :) Пожалуйста, смотрите!

    Тушеная говядина с овощами

    время подготовки: 90 019 до 15 минут собственной работы + ок.2 часа на медленном огне
    / пропорция на 3-4 человека /

    • 500 г говядины для рагу (красивый кусок, не переросший)
    • 1 крупный сельдерей (корень)
    • 4 моркови среднего размера
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 500 мл говяжьего бульона (желательно домашнего приготовления, но можно и кубиками)
    • 1 стакан (200 мл) сухого красного вина
    • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
    • 1 лавровый лист
    • 3-4 шарика душистого перца
    • 1/3 чайной ложки черного перца
    • 2-3 чайные ложки томатной пасты
    • 1/2 чайной ложки соли (количество соли в зависимости от ваших предпочтений и вкуса)
    • 1 чайная ложка красного сладкого перца
    • 1 чайная ложка орегано или прованских трав

    Говядину моем и обсушиваем, срезаем пленки и неприятные кусочки, а затем нарезаем кубиками для гуляша.

    Очищаю морковь и сельдерей, промываю и нарезаю кубиками того же размера, что и мясо.

    Очистите лук и чеснок и нарежьте их мелкими кубиками или нарежьте.

    В представленном варианте - обезжиренная тушенка, но конечно можно и более классическим способом, сначала обжарить мясо (масло + масло, оливковое масло + масло или сало) 😉

    Разогреваю кастрюлю (желательно такую, которая позволяет обезжиренную жарку, но это не обязательно) и ставлю мясо на очень горячий.Не перемешивая, сразу же покрываю их слоем лука и держу на сильном огне до тех пор, пока мясо под ним не затвердеет, а лук не пустит сок. Это занимает около 2-3 минут.

    По истечении этого времени добавляю мелко нарезанный или прессованный чеснок и все тщательно перемешиваю. Держу на среднем огне несколько минут, пока мясо полностью не срежется сверху.

    Затем добавляю морковь и сельдерей, перемешиваю с мясом и заливаю содержимое кастрюли вином, бульоном и нарезанными помидорами. Добавляю лавровый лист, душистый перец, перец, перемешиваю, довожу до кипения, затем убавляю огонь и накрываю крышкой.Готовлю под крышкой на очень слабом огне, время от времени помешивая, пока говядина не приобретет желаемую степень мягкости, а соус заметно не загустеет. Время тушения зависит, конечно, от говядины, поэтому нужно проверять, но обычно оно занимает около двух часов:
    - готовлю первые полтора часа под крышкой,
    - последние полчаса, снимаю крышку и варить, все так же на медленном огне, но без крышки, чтобы соус уварился/выпарился.

    Примерно через 2 часа тушения на медленном огне гуляш должен быть готов - соус густой и ароматный, а говядина нежная и мягкая.Теперь приправляю по вкусу томатной пастой, солью, паприкой и орегано, перемешиваю и готовлю еще несколько минут. Потом выключаю отопление и… готово :)

    Подаю сразу или на следующий день - с классическими гарнирами: картошкой, рисом, крупой и т.д.

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Gulasz Węgierski z грибы / Рагу по-венгерски с грибами

    Рагу по-венгерски с грибами
    В этот раз приглашаю вас на Венгерский гуляш с грибами - если вам нравится гуляш из говядины, обязательно попробуйте этот рецепт. Говядина в ароматном, вкусном, темном соусе - идеальная идея для ужина.

    Рецептов венгерского гуляша много, но в моем, кроме говядины, есть грибы, перец и морковь.Стоит не забыть добавить овощи через некоторое время варки говядины, иначе они совсем развалятся. Мне нравится нарезать их крупными кусками и добавлять к мясу примерно в середине тушения. Грибы важно предварительно обжарить – подрумянившись, они придадут нашему блюду чудесный аромат. Добавляем их в конце приготовления рагу.

    На самом деле, вы можете добавить свои любимые овощи в Тушеная говядина по-венгерски , использовать то, что есть в холодильнике и то, что вам больше всего нравится.

    Гуляш по-венгерски с грибами прекрасно сочетается с различными видами клецок (например, лепёшками или силезскими клецками), картофельными оладьями, картофелем, крупой или рисом. Это фантастическое, питательное блюдо для всей семьи. Рекомендую, наслаждайтесь :)

    Еще рекомендую гуляш из говядины с огурцами (рецепт ТУТ ) и цыганское рагу (видео ТУТ)

    Рецепт венгерского гуляша с грибами, ингредиенты:

    около 500 г говядины для тушения,

    1-2 красных перца,

    2 большие луковицы,

    2 зубчика чеснока,

    2 моркови,

    300 г шампиньонов,

    чайная ложка томатной пасты с горкой,

    чайная ложка горчицы, по желанию,

    хорошо.3 стакана говяжьего бульона или воды,

    1-2 лавровых листа, несколько зерен душистого перца,

    специи по вкусу: соль, перец, майоран, сладкий и острый перец, тмин (по желанию). тимьян, розмарин,

    по желанию петрушка для посыпки


    Рецепт венгерского гуляша с грибами, подготовка:


    Нарежьте говядину на более мелкие кусочки. Нарежьте грибы и обжарьте их в небольшом количестве жира, затем положите обратно.Выложить говядину на грибную сковороду, обжарить до румяной корочки. Добавить нарезанный крупными кусочками лук, а через несколько минут мелко нарезанный чеснок. Добавить концентрат, варить 30 секунд, залить водой или бульоном. Всыпать лавровый лист и зелень. Тушите около часа. По истечении этого времени добавить нарезанные средними кусочками овощи. Тушить еще 40-60 минут, приправить по вкусу (во время тушения добавить еще воды или бульона, если он быстро испаряется). Добавить горчицу по вкусу и обжаренные грибы.Посыпать петрушкой.

    Венгерское рагу с грибами Рецепт:

    ок. 500 г говядины,

    1-2 красных болгарских перца,

    2 большие луковицы,

    2 зубчика чеснока,

    2 маленькие морковки,

    1 чайная ложка томатной пасты,

    1 чайная ложка горчицы, по желанию,

    300 г шампиньонов,

    1-2 лавровых листа и несколько зёрен душистого перца,

    ок. 3 стакана говяжьего бульона или воды,

    приправы по вкусу: соль, перец, майоран, сладкая и острая паприка, тимьян, розмарин, тмин (по желанию),

    немного нарезанной петрушки

    Нарежьте мясо кусочками размером с укус.Нарежьте грибы и обжарьте до легкого золотистого цвета. отложить. В ту же сковороду добавить говядину и жарить до золотистого цвета. Добавьте крупно нарезанный лук, затем чеснок, готовьте еще несколько минут и добавьте томатную пасту. Готовьте около 30 секунд и залейте бульоном/водой. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варить на медленном огне около часа. Добавьте крупно нарезанные морковь и болгарский перец, а затем горчицу. Сезон хорошо. Варите еще 40–60 минут или до мягкости (не стесняйтесь добавлять больше жидкости, если она испаряется слишком быстро).Добавьте грибы. Посыпать петрушкой. Подавайте с картофелем, рисом, лапшой, ячменем или клецками. Наслаждайтесь :)

    Также смотрите мой рецепт цыганского рагу (видео рецепт ТУТ ) .

    Говядина тушеная с овощами • Список рецептов • DietMap

    Говядина тушеная с овощами • Список рецептов • DietMap

    Подождите,
    загружает данные.

    легкий

    304 ккал/1 порция (519 г)

    на 100г продуктов % - суточная потребность
    • Теплота сгорания

      58.52 ккал

      2,93%

    • Белок

      6,02 г

      12,04%

    • Углеводы.

      6,10 г

      2,26%

    • Жиры

      1,71 г

      2,44%

    • Волокно

      1,21 г

      4,84%

    • ГДА

      2.93%
    простой вид Распечатать скачать
    • Говядина жареная - 500 г
    • Красный перец - 800 г (4 шт.)
    • Лук репчатый - 100 г (1 ¼ кусочка)
    • Морковь - 50 г
    • Томатное пюре - 60 г (1/4 стакана)
    • Овощной бульон - 240 г (стекло)
    • Рапсовое масло с пониженным содержанием эруковой кислоты - 10 г (столовая ложка)
    • Картофель - 300 г (4 шт.)
    • Петрушка, корень - 1.6г
    • Соль с пониженным содержанием натрия - 1 г (2 щепотки)
    • Черный перец - 4 г (4 щепотки)
    • Перец сладкий молотый - 6 г (2 чайные ложки)
    • Лавровый лист - 1,5 г (3 шт.)
    • Душистый перец - 3 г (1½ шт.)

    ШАГ 1: Лук нарезать кубиками и обжарить на большой сковороде на чайной ложке оливкового масла, добавить натертую на терке морковь и немного обжарить.

    ШАГ 2: Добавьте нарезанную кубиками говядину и мелко нарезанный перец. Залейте все бульоном и добавьте лавровый лист и душистый перец. Тушить, при необходимости подливая воду, около 2 часов (пока мясо не станет мягким, а перец не превратится в соус).

    ШАГ 3: По прошествии этого времени добавьте томатное пюре и приправьте по вкусу солью, перцем и порошком паприки.

    * Тушеная говядина вкуснее всего с картофелем или гречкой, приготовленной в мундире.

    Приятного аппетита!

    Оценить рецепт

    Спасибо за оценку!

    .

    Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

    .

    Смотрите также