Добавить на Яндекс

Сода как добывается


Органическая сода (фармацевтическая) очищеная

Натуральная  пищевая сода - наивысшей степени очистки  (медицинская).

Натуральная сода добывается в карьере Вайоминг штат США методом выпаривания. Сертифицированная и очищенная.

  • PHARMA QUALITY (Фармацевтическое, медицинское качество)
  • ?5 степеней очистки - USP Pharmaceutical Grade
  • ? без Глютена, Алюминия и Бензоат натрия (чистота 100%)
  • ? Органический продукт

Изготавливается из минерала трона, встречающейся в природе в виде пластовых залежей или озер на поверхности. Его получают посредством полностью натурального водного процесса без использования химикатов. Затем сода перемещается на завод в Чехии для дальнейшей очистки до категории Фарм. Сода проходит 5 степеней очистки и это позволяет делать капельницы и клизмы с данной соды. Также пить данную соду утром натощак.

Очищенная сода является веществом, которое добыто из природного источника (производится из минерализованного бикарбоната натрия, без химических добавок), а также она максимально очищена от различных вредных примесей и имеет в своем составе только полезные компоненты. При приеме внутрь она обладает такими полезными свойствами, как:

  • нормализация рН человеческого организма, что приводит к его оздоровлению;
  • улучшает выносливость организма; активно борется с грибковыми болезнями; улучшает метаболические процессы в организме;
  • очищает организм от шлаков, а также вредных и ядовитых веществ.
  • Также при регулярном и правильном приеме раствора из такой соды внутрь отмечается, что ткани начинают намного лучше усваивать кислород, что положительно сказывается на общем самочувствии.

Такую соду можно использовать для лечения большинства заболеваний. При этом особенно ее рекомендуется использовать в лечении раковых заболеваний и для нормализации кислотно-щелочного баланса организма. Как известно, многие заболевания возникают из-за закисления организма, а такая сода поможет произвести ощелачивание организма намного быстрее и безопаснее в сравнении с питьевой. Ее использование также рекомендовано спортсменам. Дело в том, что это вещество не является допингом, но благодаря ему сила и выносливость спортсмена в значительной степени увеличивается. Также организм при применении очищенной соды внутрь восстанавливается в разы быстрее после изнурительных тренировок. Такая сода может быть использована не только для лечения злокачественной опухоли, но и для предотвращения ее появления.

Состав: гидрокарбоната натрия в количестве 99,96%. Для внутреннего и наружного применения. Не является лекарственным препаратом.

Применять соду в лечебных целях рекомендуется только предварительно проконсультировавшись с врачом. При приеме очищенной соды внутрь следует учесть, что она хоть и не содержит вредных веществ, но при неправильном использовании может нанести значительный вред организму. Особое внимание следует обратить тем людям, у кого есть язва желудка, гастрит с пониженной кислотностью, проблемы с почками или печенью.

Способ применения: принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект). Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки. 

Страна происхождения: США

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • Вес 100 г
  • Страна США

В России появится новая технология производства соды

Технология производства соды методом синтеза, разработанная учеными Томского государственного университета, поможет снизить дефицит сырья и соды в России. Подробности в материале ОКНА МЕДИА. 

Производство соды методом синтеза – новая разработка сибирских ученых

В Томском государственном университете (ТГУ) разработана технология синтезирования соды. Данная технология призвана обеспечить отечественным сырьем стекольную промышленность. Она может прийти на замену аммиачной по методу Сольве, по которой производится около 60% соды в мире.

Работы проходят проектную стадию для обоснования инвестиционных вложений в создание производства мощностью 50 тыс. тонн в Малиновом озере в Алтайском крае.

Ранее, с 1943 года здесь уже работало производство кальцинированной соды.

Фото: предприятие Алтай-Сода добывает соду из озера системы Танантар (архив)Но из-за низкого качества получаемого конечного продукта, выпускаемая сода не была пригодна для производства стекла. В 1976 году предприятие было закрыто. Новая технология производства позволит использовать сохранившееся здесь месторождение для получения соды высокого качества, пригодной для стекольной промышленности.

Новая технология производства соды – решение вопроса дефицита отечественного продукта

Россия является крупным мировым производителем соды в мире. Она занимает третье место после Китая (38%) и США (24%), с долей более 5%.

Крупнейшим производителем соды в России с долей 70%, является Башкирская содовая компания (БСК).

Фото: гора-шихан Шахтау, 1951 годПосле 2021 года ожидается истощение природных запасов известняка горы-шихана Шахтау (Стерлитамак), которые используются БСК для производства кальцинированной соды. На разработку нового месторождения необходимо 5 лет.

Фото: гора-шихан Шахтау, карьер настоящее времяДанная ситуация может привести к полному закрытию производства соды в Башкортостане и созданию дефицита на содовом рынке России. Оптимальным для дальнейшего производства соды в БСК является месторождение горы-шихана Тратау, которая является охраняемым памятником археологии. По заявлениям специалистов – это единственное пригодное месторождение для производства качественной соды. Вопрос разработки данного месторождения лежит в ключе снятия данного статуса. На сегодняшний день этот вопрос не решен.

Мировое производство соды

По оценкам специалистов на начало 2018 года крупнейшие мировые запасы природной кальцинированной соды распределены следующим образом (первая пятерка):

  1. США.
  2. Ботсвана.
  3. Мексика.
  4. Турция.
  5. Уганда.

Мировое производство соды, доли стран

Источник: О.К.Н.А. МаркетингЛидером по добыче природной кальцинированной соды являются США, а по производству – Китай.

Производство соды в Малиновом Озере – важнейшее событие для отечественной стекольной отрасли

Стекольная промышленность является основным переработчиком соды. Кальцинированная сода является важнейшим элементом в производстве стекла. Она снижает его склонность к кристаллизации, улучшает светопропускание, придает поверхности блеск. Для этих целей подходит сода марки А и Б.

Доли отраслей промышленности, использующих кальцинированную соду

Источник: О.К.Н.А. Маркетинг

В ТГУ разработаны несколько вариантов технологии синтезирования соды. Два из них будут опробованы в 2019 году.

Внедрение новой технологии на промышленном производстве позволит увеличить объемы производства соды в сложный период, пока будет определено и разработано новое месторождение соды.

Однако объемов производства нового месторождения все равно не хватит для отечественной промышленности и это грозит риском переориентации на импортную соду.

Сода

Определение "Сода" в Большой Советской Энциклопедии

Сода, техническое название натриевых солей угольной кислоты H2CO3. Различают Сода кальцинированную — Na2CO3 (карбонат натрия, безводный углекислый натрий), питьевую — NaHCO3 (гидрокарбонат натрия, двууглекислый натрий) и кристаллическую — Na2CO3×10 H2O, Na2CO3 ×7H2O, Na2CO3×H2O. Каустической Сода в технике и быту называют едкий натр NaOH — натрия гидроокись.

  Сода была известна с давних времён. Ещё древние египтяне применяли природную Сода (из озёрных вод) как моющее средство, а также для варки стекла. До 18 в. карбонаты натрия и калия называли «алкали», т. е. щёлочью. В 1736 французский учёный А. Л. Дюамель дю Монсо впервые различил эти два вещества: первое стали называть содой (по растению Salsola Soda, из золы которого её добывали), а второе — поташом.


В природе Сода встречается в виде минералов: трона Na2CO3× NaHCO3×2H2O, сода (синонимы натрит и натрон) Na2CO3× 10 H2O и термонатрит Na2CO3·Н2O. Сода кристаллизуется в моноклинной системе, образует белые зернистые или порошковые массы, на воздухе быстро теряет воду. Твердость по минералогической шкале от 2,5 (трона) до 1,5; плотность 2110 (трона) — 1420 (сода) кг/м3. В СССР современные содовые озёра известны в Забайкалье и в Западной Сибири; большой известностью пользуется озеро Натрон в Танзании и озеро Серлс в Калифорнии. Ископаемая Сода (трона), имеющая промышленное значение, встречена в составе эоценовой толщи Грин-Ривер (Виргиния, США). Вместе с троной в этой осадочной толще обнаружено много ранее считавшихся редкими минералов, в том числе давсонит [NaAICO3(OH)2], который рассматривается как сырьё для получения соды и глинозёма. В США Сода природная удовлетворяет более 40% потребности страны в этом полезном ископаемом. В СССР из-за отсутствия крупных месторождений Сода не добывается.
Вплоть до начала 19 в. главным источником для добывания Сода служила зола некоторых морских водорослей и прибрежных растений.

Безводный Na2CO3 — бесцветный кристаллический порошок; плотность 2,53 г/см3 при 20 °С, tпл 853 °Сода Хорошо растворим в воде: 17,7% по массе при 20 °С, 31,3% при 100 °Сода Образует кристаллогидраты: моноклинный Na2CO3×10 H2O, устойчивый до 32,017 °С, ромбический Na2CO3×7H2O, переходящий в ромбический Na2CO3×H2O при 35,27 °Сода Последний при 112,5 °С и давлении 1,27 am превращается в Na2CO3. Водные растворы Na2CO3 имеют сильную щелочную реакцию вследствие гидролиза.

  Первый промышленный способ получения Сода изобрёл в 1787—89 Н. Леблан. В 1791 во Франции было начато производство Сода по его методу. Он состоял из следующих стадий. Каменную соль NaCl действием концентрированной H2SO4 превращали в сульфат натрия:

2NaCI + H2SO4= Na2SO4 + 2HC1.

Затем смесь Na2SO4 с измельченным известняком и углем нагревали в пламенной печи при температуре около 1000 °Сода При этом происходили реакции:

Na2SO4 + 2C = Na2S + 2CO2,

Na2S + СаСО3 = Na2CO3 + CaS.

Из охлажденного плава Сода извлекали водой. Раствор Сода отделяли от CaS и выпаривали. Сырую Сода очищали перекристаллизацией. Процесс Леблана давал Сода в виде декагидрата Na2CO3•10H2O, содержащего около 62,5% воды. Поэтому полученную Сода приходилось для обезвоживания нагревать докрасна (кальцинировать, отсюда кальцинированная Сода). Побочными продуктами были HC1 (его сперва выпускали на воздух, а затем стали поглощать водой, получая техническую соляную кислоту) и CaS (который образовывал огромные отвалы).

От этих недостатков был свободен аммиачно-содовый процесс Э. Сольве, запатентованный им в 1861 (в 1863 в Бельгии был пущен первый завод, получавший Сода по Сольве). Способ основан на реакциях, идущих в водных растворах:

2NH3+H2O+CO2=(NH4)2CO3,

(NH4)2CO3+H2O+CO2=2NH4HCO3.

Гидрокарбонат аммония NH4HCO3 реагирует с раствором NaCl:

NaCl + NH4HCO3= NH4CI + NaHCO3.

Осадок NaHCO3 отфильтровывают и нагреванием (около 140—160 °С) переводят в Na2CO3 (кальцинированная Сода):

2 NaHCO3 = Na2CO3 + CO2 + H2O.

Освобождающийся CO2 вновь поступает в производство. Для регенерации NH3 маточный раствор, содержащий (NH4)2CO3, NH4HCO3 и NH4CI, нагревают до 80 °Сода При этом карбонат и гидрокарбонат аммония разлагаются:

(NH4)2CO3=2NH3+H2O+CO2,

NH4HCO3= NH3 + HaO + CO2.

Раствор, содержащий NH4CI, нагревают с известковым молоком для выделения аммиака:

2NH4CI + Ca (OH)2 = CaCl2 + 2H2O + 2NH3.

Аммиак возвращается в производство. Все реакции идут при невысоких температурах. Единственным отбросом является раствор CaCl2, имеющий некоторое практическое применение (см. Кальция хлорид). По этому способу получается очень чистая безводная Сода Благодаря этим преимуществам способ Сольве вытеснил производство Сода по Леблану в конце 19 — начале 20 вв. В России первым предприятием. вырабатывавшим Сода по Сольве, был Березниковский завод (1883).

NaHCO3 — белый кристаллический порошок плотностью 2,16—2,22 г/см3. При нагревании около 50 °С начинает отщепляться 002, а при 100—150 °С полностью разлагается, превращаясь в Na2CO3. Водные растворы NaHCO3 имеют слабощелочную реакцию. Соль впервые описана в 1801 немецким аптекарем Б. Розе. В промышленности NaHCO3 получают, пропуская под давлением CO2 в насыщенный раствор Na2CO3 при 75 °С

Na2CO3 + CO2 + H2O = 2 NaHCO3.

Сода — один из важнейших продуктов химической промышленности. В больших количествах её используют в стекольном, мыловаренном, бумажном и красильном производствах; она применяется также для умягчения воды паровых котлов. Na2CO3 — исходный продукт для получения NaOH, Na2B4O7, Na2HPO4. NaHCO3 используют в производстве безалкогольных напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. В медицине гидрокарбонат натрия применяют внутрь в таблетках, порошках и растворах для нейтрализации избытка соляной кислоты в желудочном соке (например, при гастритах), наружно — в виде растворов для полосканий горла, а также для промывания кожи при попадании на неё кислот. При некоторых заболеваниях растворы NaHCO3 вводят внутривенно. Входит в состав многих лекарственных средств.
В 1975 в СССР произведено 4,7 млн. т кальцинированной и 2,4 млн. т каустической Сода

Лит.: Общая химическая технология, под ред. Сода И. Вольфковича, т. 1, М. — Л., 1953, с. 512—54; Беньковский Сода В., Круглый Сода М., Сокованов Сода К., Технология содопродуктов, М, 1972; Шокин И. Н., Крашенинников Сода А., Технология соды, М., 1975.


Статья про "Сода" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 225 раз

Сода натуральная против искусственной: belo_boka — LiveJournal

"Сода - она и в Африке сода", совершенно равнодушно думала я три года, видя ее на сайте американского магазина. Про Африку я не знаю, а про Америку и Россию поинтересовалась. И вот что выяснила: в США  - природная сода, добываемая как полезное ископаемое, у нас - искусственная.

Bob's Red Mill, Bob's Red Mill, Чистая пищевая сода, 453 г

В США есть свои месторождения -  озера в Танзании и Калифорнии.

В России из-за отсутствия крупных месторождений сода из минералов не добывается.
А получают её искусственным путем из рассола поваренной соли, обогащенного аммиком, потом следует многоступенчатая очистка через химические реакции с использованием извести и других компонентов.
Завод находится в Стерлитамаке (Башкортостан). Основная продукция завода - техническая кальцинированная сода, а питьевая - промежуточный продукт. Может, в этом нет ничего плохого, но мне как-то не очень нравится, что пищевой продукт и технический на одном предприятии производятся.

Пекарская сода Bob's Red Mill, Bob's Red Mill произведена из отложений минерализованного двууглекислого натрия. Его получают посредством полностью натурального водного процесса без использования химикатов.

Компания Bob's Red Mill, Bob's Red Mill производит не только соду, но также зерновые и мучные смеси.
Технологический процесс не допускает попадания глютена в соду.

Сода отличается от магазинной тем, что она намного мельче, а потому растворяется быстрее.
На вкус такая же солоноватая, но мягче. Пакет весом 454 г.

Но сода - не соль, и ее расход на кухне совсем небольшой.
Если это учитывать, то о цене речи не может быть - она невысокая.

Использую при приготовлении оладий, блинчиков, сырников и прочей бездрожжевой выпечки. Можно при желании и зубы почистить и от изжоги избавиться (не злоупотребляя, конечно).

Мыть посуду с ней, конечно, нет смысла, для этой цели подойдет как раз из супермаркета.

Советую вам тоже попробовать натуральную соду для использования в ваших кулинарных рецептах.

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке

Сода пищевая – свойства, функции, лечебное действие, применение

Пищевая сода - формирование

Пищевая сода содержится в месторождениях полезных ископаемых, пресноводных отложениях и грунтовых водах. Для промышленных целей его получают из снежной соды, т.е. шахтного минерала. Снежная сода (трона) состоит из тринатриевой гидрокарбоната и карбоната натрия — ее залежи находятся на больших глубинах.Минерал производит карбонат натрия — для этого соду необходимо растолочь, промыть и нагреть.

Перед созданием продукта, продаваемого в магазинах под названием пищевой соды, карбонат натрия после указанной обработки следует растворить в воде и добавить в жидкость углекислый газ - это вызовет осаждение кристаллов тринатрийбикарбоната. Затем промойте и высушите его. Пищевая сода — одна из самых универсальных формул. Он подойдет как для чистки труб, так и для освежения роскошного дивана.

Пищевая сода – свойства

Пищевая сода – это слегка едкое вещество, благодаря которому она эффективно удаляет загрязнения с поверхностей. Имеет щелочную реакцию, нейтрализует кислоты и поглощает неприятные запахи. Вещество также обладает ферментирующими и разрыхляющими свойствами, поэтому его можно добавлять в выпечку вместо дрожжей и разрыхлителя. Интересно, что пищевая сода естественным образом содержится в слюне и желудке человека и нейтрализует действие кислот в пище и желудочном соке.

Пищевая сода – лечебные свойства

Пищевая сода — отличный способ очистить организм от токсинов. Благодаря ему также удается нормализовать рН в организме. Терапия основана на применении пищевой соды не дольше 3 недель. Специалисты по фитотерапии рекомендуют вам также принимать пищевую соду и сахар, если ваше тело очень кислое. Во время терапии желательно уменьшить тяжелую пищу.

Пищевая сода также помогает бороться с изжогой. Наибольшие проблемы с этим недугом имеют тучные люди, беременные женщины и курильщики. Однако кислота в некоторых овощах и фруктах также может вызывать изжогу. Чтобы избавиться от недомоганий, растворите чайную ложку пищевой соды в половине стакана воды и выпейте раствор. Однако это не средство от изжоги для людей с высоким кровяным давлением и беременных женщин.

Пищевая сода также помогает освежить дыхание, т.е.сразу после пробуждения, после употребления лука или чеснока и т. д. Просто высыпьте чайную ложку вещества в стакан воды и прополощите рот. Многие люди также добавляют пищевую соду в жидкость для полоскания рта. Это преимущество особенно оценят пользователи несъемных ортодонтических аппаратов. Пищевая сода также устраняет неприятные запахи гипса.

Узнайте, откуда появляется неприятный запах изо рта

Пищевая сода успокаивает раны от укусов насекомых. Тогда достаточно добавить в ванну с теплой водой стакан соды.Однако помните, что нельзя лечить таким образом открытые раны. Пищевая сода также помогает раскислить организм. Чтобы очистить его таким образом, вы должны пить раствор ¼ чайной ложки соды, разведенной в стакане с водой, каждое утро и непосредственно перед сном.

По мнению голландских врачей, пищевая сода также помогает при лечении астмы. По их мнению, инъекция пищевой соды у детей снимает бронхоспазм у детей и создает подходящую почву для лекарств от астмы.Кроме того, стоит добавить, что пищевая сода особенно полезна больным астмой, у которых приступы настолько сильны, что необходимо поддерживать процесс дыхания. Кроме того, прием пищевой соды снижает кислотность крови.

Пищевая сода очень популярна среди сторонников натуральной медицины. Благодаря ему можно приготовить ингаляции и капли в нос, которые избавят от боли в горле и насморка. При вдыхании добавить столовую ложку пищевой соды на 1 л кипятка; Для приготовления назальных капель смешайте 1/4 чайной ложки воды и 1 столовую ложку столовой воды.

Сода также помогает при лечении муковисцидоза. Люди, страдающие этим заболеванием, имеют очень кислые дыхательные пути, что затрудняет борьбу с бактериями. По мнению американских ученых, пищевая сода способствует снижению кислотности дыхательных путей. Тем не менее влияние пищевой соды на организм до конца еще не изучено, поэтому лечить состояние самостоятельно таким способом не рекомендуется.

Пищевая сода – использование на кухне

Область применения пищевой соды обширна.В домашних условиях его можно использовать, например, для удаления жира и сжигания жира. Для этого приготовьте раствор из 2 столовых ложек пищевой соды и жидкости для мытья посуды. Затем вылейте его в данную емкость, добавьте воды и отложите на десяток или около того минут. По истечении этого времени указанный контейнер можно мыть. Благодаря натрию горящую кастрюлю будет легче отделить.

Пищевая сода также может использоваться в качестве чистящего средства для микроволновых печей и духовок. Достаточно нанести небольшое количество на влажную губку и протереть устройство.В результате микроволновая печь будет чистой и без неприятных запахов. В случае с духовкой достаточно насыпать порошок на дно или противень, сбрызнуть водой, подождать до утра и затем протереть влажной тряпкой или губкой.

Вещество также можно использовать при приготовлении пищи. Некоторые овощи, например цветная капуста, при термической обработке выделяют неприятный запах, который можно уменьшить, добавив в кастрюлю небольшое количество пищевой соды.Кроме того, с его помощью можно избавиться от неприятных запахов в холодильнике и морозильной камере.

  1. Узнайте, как почистить телефон, чтобы избавиться от микробов

Пищевая сода – применение в косметологии

Во-первых, он входит в состав многих масок для лица. Пищевая сода также очищает, например, лицо от кожного сала и омертвевшего эпидермиса. Для приготовления такой маски вам понадобится только рассматриваемое вещество и вода, которые при смешивании образуют белую пасту.Смесь следует нанести на больные места и через несколько минут смыть теплой водой. Стоит помнить, что такая маска может навредить людям с чувствительной кожей.

Пищевая сода также использовалась в производстве эффективных домашних очищающих пилингов. Вы можете приготовить один из них, например, смешав кокосовое масло с пищевой содой. Люди, которые хотят дополнительно продезинфицировать кожу, могут приготовить маску с лимоном (уже без кокосового масла). Лимонный сок эффективно уменьшит обесцвечивание.

Пищевая сода также используется при мытье волос. Достаточно растворить 2-3 чайные ложки вещества в половине стакана воды и перемешать. Когда волосы уже разделены на пробор, слегка намочите их, вылейте заранее приготовленный раствор, помассируйте кожу головы кончиками пальцев и смойте. После высыхания вы увидите, что волосы стали объемнее.

Узнайте больше об уходе за волосами

Стоит ли пить напитки с пищевой содой?

Мнения по этому поводу разделились.Многие сторонники напитков с пищевой содой утверждают, что регулярное употребление смеси защищает от рака. Однако до сих пор нет конкретных исследований, подтверждающих эту теорию. Тем не менее, есть еще ряд преимуществ употребления напитков с пищевой содой, так как они способствуют снижению кислотности желудка, хотя эффект кратковременный.

Пить пищевую соду, особенно в сочетании с лимоном, стало модно. Этот напиток очень популярен среди людей, соблюдающих диету.Смесь благотворно влияет на пищеварение и рекомендуется людям, борющимся с гастроэзофагеальным рефлюксом. Кроме того, напиток способствует очищению организма и является богатым источником витамина С.

Для приготовления напитка вам понадобится: стакан теплой воды, сок половинки лимона и чайная ложка пищевой соды. Все ингредиенты следует смешать и дождаться растворения соды. Смесь желательно пить натощак, еще до употребления первого приема пищи.Важно – напиток может нанести вред гипертоникам.

Питьевая сода – побочные эффекты

Хотя употребление этого напитка может помочь в процессе похудения, его следует употреблять в умеренных количествах. Хотя на первый взгляд это безопасная смесь, она может нанести вред, если пить ее слишком долго и в более высокой дозе, чем рекомендуется. Побочные эффекты употребления пищевой соды включают: диарея, рвота, спазмы желудка, головокружение и даже заболевания почек и печени.

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем Сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

  • Лечебные свойства пищевой соды

    Присутствующие практически в каждом доме, обычно используемые на кухне косметические и чистящие средства – речь идет о пищевой соде.Что он должен...

    Вероника Дженк
  • Здоровая уборка - каждый день и по праздникам

    Чистый дом - здоровый дом, верно? И да и нет.Иногда, когда мы хотим избавиться от бактерий и загрязняющих веществ, мы можем подвергнуть себя и членов своей семьи воздействию ...

  • Работает ли пищевая сода против коронавируса?

    Метод дезинфекции плоских поверхностей до сих пор является проблемой для многих людей.Тем более, что в магазинах не хватает наиболее часто выбираемых моющих средств. Из них ...

  • Пищевая сода и ее многочисленные применения в пищевой промышленности, медицине и косметике

    Бикарбонат натрия широко известен как пищевая сода.Это неорганическое химическое соединение с формулой NaHCO3. Имеет слабощелочную реакцию. Показывает свойства...

  • Флит Фосфо Сода

    Fleet Phospho Soda — препарат, используемый для подготовки к радиологическому или эндоскопическому исследованию толстой кишки и к операции на толстой кишке (очищение...

  • Натрий - роль, исследования, стандарты. Избыток и недостаток натрия в крови

    Натрий — это электролит и минерал, необходимый для правильного функционирования человеческого организма.Помогает поддерживать водный баланс (количество жидкости внутри и ...

  • Раскисляющая диета

    Декислотная диета предназначена для восстановления кислотно-щелочного баланса организма.Очень часто беспокоит, прямая причина которого неправильно...

  • Пеленочный дерматит - причины, лечение

    Пеленочный дерматит — легкое кожное заболевание промежности, ягодиц, а иногда и медиальных поверхностей кожи у новорожденных и детей грудного возраста.

    Лук. Гражина Слодек
.

Является ли пищевая сода органической?

Как вы уже знаете, мне нравится видеть, действительно ли что-то под названием «зеленое» безвредно для окружающей среды. Пищевая сода (бикарбонат натрия) является одним из самых популярных экологически чистых чистящих средств. Безопасен для окружающей среды — его можно даже употреблять в пищу — он обладает прекрасными очищающими и дезинфицирующими свойствами. Я сам использую соду и ее производные (кальцинированную соду, перкарбонат натрия) в больших количествах, она заменяет все виды моющих средств (напр.в таблетках для посудомоечной машины или стирального порошка). При более высоком потреблении возникает вопрос: не вызывает ли оно некоторое загрязнение окружающей среды, сливая пищевую соду в канализацию? Если что-то должно быть экологическим, оно должно быть экологически безопасным при использовании, полученным экологически безопасным способом и не связанным с высоким углеродным следом (т. е. транспортировка, связанная с производством и продажей, должна быть сведена к минимуму).

Пищевая сода и взрывчатый желудок

Я посмотрел паспорт безопасности газированных напитков и прочитал:

Бикарбонат натрия в воде диссоциирует на ионы натрия и бикарбоната.

и:

Бикарбонат натрия диссоциирует в водной среде. Ионы натрия, и бикарбонат-ионы встречаются в природе, и их концентрация в поверхностных водах зависит от многих факторов: геологических параметров, погодных условий и деятельности человека.

Итак, растворенная в воде пищевая сода не представляет опасности для окружающей среды. Он также не особенно опасен в виде порошка (может вызвать кашель и чихание, если кто-то решит его вдохнуть).Потребление пищевой соды в небольших количествах даже рекомендуется, даже в больших количествах пищевая сода не ядовита, но в очень больших количествах она может вызвать разрыв желудка (!) - потому что желудочные кислоты реагируют с щелочной содой и выделяют углекислый газ.

Выполнено первое эко-условие - безвредность для окружающей среды.

Экстракция соды: воняет аммиаком

Пищевая сода может быть получена из природных и синтетических источников.Как мы читаем в «Баланс экономики минеральных ресурсов в Польше и в мире 2009» (в остальном очень интересный источник информации о польских и мировых минеральных ресурсах):

Содовое сырье включает различные марки карбонаты природные и сульфаты натрия , полученные из месторождений, а также их синтетические аналоги. Среди природных карбонатов наибольшее значение имеют месторождения тронов Na3H[CO3] • 2h3O и самородной соды Na2CO3 • 10H, 2O, обеспечивающие 30% производства карбоната натрия.Остальные 70% их поставок приходится на синтетический карбонат натрия ( кальцинированная сода ) , полученный методом Solvaya из рассола и известняка.

Тронные грядки в основном расположены в США и Кении, а нативную газировку добывают в США, Мексике, Ботсване, Китае, России и Казахстане. В Польше, как я полагаю, нет значительного источника этих полезных ископаемых, поэтому производство пищевой соды осуществляется синтетическим методом (метод Сольве - получается карбонат натрия, а после рафинирования - гидрокарбонат натрия).Для такого производства используются ресурсы, найденные в Польше: каменная соль и известняк. Интересно, что польская каустическая сода и кальцинированная сода являются экспортными товарами и отгружаются в том числе в Индию или Эквадор (у меня нет данных по пищевой соде).

Страна, где из природных ресурсов получают соду, – США (месторождение Трона Вайоминга).

Трона. Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Trona(small).jpg

Синтетический метод не совсем экологичен (используется аммиак), но безопасен в лабораторных условиях.Спорный аммиак очень токсичен, но это не отходы, которые должны нас беспокоить.

Отходами производства кальцинированной соды являются: NaCl (соль), CaCl 2 (хлорид кальция), Ca(OH) 2 (гидроксид кальция), CaCO 3 (карбонат кальция), CaSO 4 ( сульфат кальция), SiO 2 (диоксид кремния). Википедия пишет:

Шлам от очистки рассола и шлам CaCO 3 от каустификации соды и, возможно, другие отходы отправляются в донные отстойники.Эти населенные пункты называют «белыми морями».

Белое море в Яниково

То есть отходы производства содовых заводов частично утилизируются и частично закапываются в землю. Так называемый белые моря, загрязняющие почву, подземные воды и природные водоемы (высокая минерализация, загрязнение хлористым кальцием).

Белое море в Монтвах.

В Польше можно найти такие белые моря, в том числе в окрестностях Явожно. Со временем вокруг них формируется неестественная экосистема.Однако такие районы можно оживить — примером может служить район Краковских заводов Содовы Солвей.

Оживленные участки Белого моря в Кракове.

Второе условие - экологически безопасное производство - на мой взгляд не выполняется так, как я себе это представлял.

Короткое расстояние

Из-за того, что у нас в Польше есть натуральное сырье, используемое для производства газировки, его углеродный след, вероятно, невелик. Если бы пищевая сода импортировалась из США, где она добывается из природных тронных месторождений, это было бы связано с затратной для окружающей среды транспортировкой (не говоря уже о затратах на импорт и цене самой соды).Можно подумать об экологической нагрузке добычи любого сырья, но это тема для отдельного исследования.

Является ли пищевая сода органической?

Пищевая сода, насколько мне известно, менее экологична, чем хотелось бы. Так как в Европе у нас нет источников трона, из которого можно получить кальцинированную соду (из которой затем производится пищевая сода), в Польше сода производится синтетическим методом из польских минеральных ресурсов.С одной стороны, он уменьшает углеродный след, с другой – способствует образованию залежей экологически вредных отходов. В некоторых странах (например, в Австралии) такие известняковые отходы не складируются, а сбрасываются прямо в моря (экологично ли это???).

В качестве чистящего средства пищевая сода, безусловно, является экологически чистой, несравненно более экологичной, чем вонючие и едкие чистящие средства, продаваемые в магазинах. Однако не будем заблуждаться, что это натуральное чистящее средство — 70% пищевой соды в мире производится синтетически, что связано с вредными отходами.

Безусловно, однако, производство этих готовых чистящих средств также сопряжено с вредными отходами, поэтому:

  • , объективно говоря, пищевая сода является умеренно экологическим средством,
  • среди других чистящих средств пищевая сода, пожалуй, одно из самых безвредных чистящих средств,
  • наиболее экологичным является использование пищевой соды, полученной из месторождений трона, где эти месторождения обнаружены.
.

Пищевая сода – применение и свойства

Пищевая сода известна всем – это вещество нашло множество применений, в основном на кухне и в косметике. Однако не все осознают, насколько многочисленны его свойства на самом деле. Помимо заменителя разрыхлителя или домашнего метода отбеливания зубов, пищевая сода обладает очень широким спектром действия, в том числе и как целебное вещество. Что такое пищевая сода? Каковы его свойства и использование? Можно ли его использовать для лечения некоторых заболеваний? Какие побочные эффекты? В этой статье вы узнаете все о пищевой соде - читайте дальше!

Сода пищевая – бикарбонат натрия

Пищевая сода — это общее название неорганического химического вещества, бикарбоната натрия (NaHCO3) из группы бикарбонатов, угольной кислоты и гидрогенной соли натрия.Его также иногда называют бикарбонатом натрия, что может сбивать с толку, поскольку водный раствор этого вещества слабощелочной и основной во многих реакциях. При реакции бикарбоната натрия с кислотами образуется углекислый газ и вода, но реакции между ним со спиртами и фенолами нет, что используется при химическом анализе органических соединений для отличия этих веществ от карбоновых кислот. Бикарбонат натрия разлагается при температуре выше 60 градусов Цельсия с выделением углекислого газа, что приводит к пенообразованию и повышению свойств пищевой соды.

Формование пищевой соды

Пищевая сода

может быть найдена в пресноводных отложениях, подземных водах и месторождениях полезных ископаемых, а вот для промышленных целей получают из шахтного минерала - снежной соды , которая состоит из тринатрийбикарбоната и карбоната натрия. Месторождения этого минерала находятся на больших глубинах. Карбонат натрия образуется из снежной соды после ее замешивания, промывки и нагревания. Перед тем, как поступить в продажу, его растворяют в воде и к жидкости добавляют углекислый газ, вызывающий осаждение кристаллов бикарбоната натрия, а затем промывают и сушат.Только после этого процесса он поступает в магазины под названием «пищевая сода».

Свойства пищевой соды

Пищевая сода является слегка едким веществом , что делает ее эффективным средством для удаления загрязнений. Благодаря своей щелочной природе , используется для нейтрализации кислот и поглощения неприятных запахов. Кроме того, он обладает ферментирующими свойствами , которые могут заменить дрожжи в хлебобулочных изделиях, а также разрыхлителем , что делает его разрыхлителем.Эти свойства были обнаружены пекарями во времена колониальной Америки.

Также является мощным природным противогрибковым средством и нейтрализует многие микроорганизмы при контакте с йодом. Кроме того, пищевая сода борется с токсинами и оказывает дезинтоксикационное действие . Пищевая сода также содержится в человеческой слюне и желудке, где она нейтрализует кислоты желудочного сока и пищи.

Пищевая сода – применение

Благодаря своим физическим и химическим свойствам пищевая сода широко используется.Он используется на кухне, в пищевой и косметической промышленности, в оздоровительных целях, а также во многих бытовых ситуациях дома, например, для очистки поверхностей от грязи.

На кухне и в пищевой промышленности

Пищевая сода обладает повышающим и ферментирующим эффектом, что делает ее компонентом разрыхлителя (иногда также используемого в качестве его заменителя), шипучих таблеток и порошкообразных газированных напитков, пищевой добавки, регулирующей рН .Его используют, например, для взбивания хлебобулочных изделий в пекарнях и кондитерских. Он также может пригодиться при приготовлении некоторых продуктов — например, некоторые овощи при варке выделяют неприятные запахи (например, цветная капуста), но добавление небольшого количества пищевой соды может их нейтрализовать.

В косметологии

Пищевая сода

используется в косметологии преимущественно как компонент масок , так как очищает лицо от омертвевшего эпидермиса и кожного сала. Его можно приготовить самостоятельно – нужно просто смешать пищевую соду с добавлением воды.Однако для чувствительной кожи такая маска не подойдет. Это вещество также входит в состав эффективных очищающих скрабов для лица и тела , а также натуральных масок и шампуней для волос, дезодорантов, лечебных ванн и талька для тела, так как восстанавливает естественный рН . Нельзя забывать о его использовании в качестве отбеливающих зубных паст и освежителей рта . Кроме того, это идеальный очиститель для очистки вспомогательных принадлежностей .

Другое применение

Существует множество других применений пищевой соды.

Это универсальное чистящее средство, устраняющее токсины, бактерии и грибки , которое можно использовать для удаления жирных пятен и ожогов, смягчения воды и удаления отложений жесткой воды, очистки грязи в туалете и на кухне (например, в духовке или микроволновой печи). ), стыков и белых поверхностей, нейтрализуя и поглощая запахи, чистя и консервируя серебро, чистя маленькие детские игрушки.Он также идеально подходит в качестве отбеливателя, удаляя желтизну с одежды и улучшая процесс удаления пятен.

Он также играет важную роль в уходе за садом , поскольку используется в качестве природного пестицида и кондиционера для растений, а также для уничтожения улиток и отпугивания кроликов. Бикарбонат натрия также используется в качестве щелочного компонента в пенных огнетушителях. Кроме того, пищевую соду можно использовать в более увлекательных играх для детей, таких как шарики для ванн, акварельные краски или модель вулкана.

Лечебный эффект пищевой соды

Пищевая сода в медицине популярна уже более 150 лет. Ценится в отделениях неотложной помощи и отделениях интенсивной терапии , потому что характеризуется одновременной скоростью действия и безопасностью в чрезвычайных ситуациях для здоровья и жизни. Препараты, содержащие бикарбонат натрия, используемые для спасения жизней, определенно более эффективны, чем без него. Кроме того, также используется в химиотерапии , потому что он уменьшает негативное воздействие токсичных химических веществ, остающихся после лечения рака.

Благодаря своему нейтрализующему действию пищевая сода используется для устранения последствий отравления химическими или фармацевтическими препаратами и для лечения метаболического ацидоза , сопровождающего хронические заболевания, такие как длительный диабет или почечная недостаточность, и опасных для жизни ситуаций, вызванных нарушениями кровообращения. недостаточность и остановка сердца.

Поскольку одним из свойств пищевой соды является эффективная нейтрализация кислоты, она обеспечивает облегчение при заболеваниях, связанных с кислотно-щелочным дисбалансом в желудке .Это отличное средство против изжоги и несварения желудка. Для приготовления раствора нужно всего лишь растворить чайную ложку пищевой соды в 1/2 стакана воды.

Пищевая сода также используется в случае закисления организма . Благодаря своим нейтрализующим свойствам он нейтрализует кислоты, восстанавливает правильный рН в организме и способствует выведению токсинов. Процесс дезакисления организма с использованием пищевой соды называется фитотерапией , которую следует применять регулярно, в течение периода не более двух недель, и употреблять одновременно с содой и сахаром.


КУПИТЬ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ

90 124

У людей с муковисцидозом более кислая среда в дыхательных путях, что затрудняет борьбу с бактериями. Использование ингаляций с пищевой содой позволяет восстановить естественный рН в легких, благодаря чему элиминация бактерий происходит так же эффективно, как у здоровых людей, и снижается риск инфекций. Однако исследования на эту тему пока находятся на ранней стадии, поэтому применение содовых ингаляций не следует предпринимать без консультации с врачом.Ингаляции, полоскания и капли в нос с пищевой содой также облегчают насморк и боль в горле .

Пищевая сода оказывает заживляющее действие при воспалении , поэтому, растворенная в теплой воде, помогает также избавиться от афты и трещин кожи в уголках рта , а также пеленочного дерматита . Это также эффективное средство от солнечных ожогов, укусов насекомых или инфекций мочевыводящих путей , которое приносит облегчение при добавлении в ванну во время купания или в виде пасты, наносимой на ужаленный или обожженный участок.

Побочные эффекты и противопоказания к применению пищевой соды

Пищевая сода не может приниматься перорально людьми, находящимися на диете с ограничением натрия и принимающими сердечные препараты. Не следует принимать внутрь более 2 недель и на полный желудок. К побочным эффектам употребления газированных напитков в больших дозах относятся: рвота, диарея, головные боли и головокружение, спазмы желудка и даже заболевания печени и почек.

Сводка

Пищевая сода — это общее название химического соединения, бикарбоната натрия, которое имеет множество ценных свойств и применений, как полезных, так и медицинских. Хотя пищевая сода есть у каждого дома, мало кто знает, как ее можно использовать.

.

Пищевая сода – применение, свойства и дозировка

Пищевая сода – это общее название бикарбоната натрия с химической формулой NaHCO3. Это мононатриевая соль угольной кислоты, используемая в качестве желудочного и системного антацида.

Применение соды пищевой

  • Сода пищевая в домашних условиях: нейтрализует неприятные запахи, выводит жирные пятна, очищает сильно загрязненные помещения на кухне и в туалете, удаляет отложения жесткой воды, поглощает запахи еды из холодильника, очищает и ухаживает за серебряной посудой , убирает желтизну на яркой одежде, усиливает процесс стирки, естественный способ очистки игрушек, особенно для маленьких детей, которые со вкусом познают мир, удаляет со стен остатки мелков и фломастеров.
  • пищевая сода в саду и на балконе: убивает неприятный запах из кошачьих туалетов, отпугивает кроликов, природный пестицид, убивает улиток, тушит неконтролируемый огонь, например, во время барбекю, удаляет жирные пятна от масла, очищает и нейтрализует последствия домашних птиц и животных, очищает швы и белые поверхности, кондиционер для растений.
  • пищевая сода в пищевой промышленности: разрыхлитель в пекарнях и кондитерских изделиях, ингредиент напитков, соков, десертов и даже мясного ассорти.
  • пищевая сода для здоровья и красоты: скраб для лица и тела, лечебные и очищающие ванночки, дезодоранты, натуральные шампуни и маски для волос, ингредиент зубной пасты, освежитель рта, все благодаря пищевой соде. Кроме того, сода успокаивает изжогу, улучшает состояние слизистой горла, снижает температуру, избавляет от проблем с пищеварительной системой, а с ее помощью мы можем очищать все домашние косметические принадлежности.
  • пищевая сода для детей: игры на основе пищевой соды включают.в мыльные пузыри и бомбочки для ванны, волшебные бобы, гонки по пробкам, акварельные краски, глина для лепки и модель вулкана.

Применение пищевой соды широко благодаря ее химическим и физическим свойствам. Соду можно использовать в том числе и для удаления неприятных запахов, стоит подчеркнуть, что сода не маскирует запахи, а химически нейтрализует. Бикарбонат соды очень полезен в средствах для ванн и тальке для тела, поскольку он восстанавливает правильный уровень pH.Пищевая сода может поддерживать показатель рН на уровне 8,1, при этом 7 является нейтральным, даже при добавлении в выбранный раствор кислот, понижающих рН, или щелочных соединений, повышающих показатель. Пищевая сода в виде раствора применяется в медицине, в том числе для полоскания слизистых оболочек (носа, горла, влагалища) и для постановки клизм.

Свойства пищевой соды

Пищевая сода является натуральным и мощным противогрибковым средством, нейтрализующим многие микроорганизмы при контакте с йодом.Очень важным свойством пищевой соды является ее влияние на рН всего организма. рН смещается с кислого на щелочной, что увеличивает клеточное напряжение и концентрацию кислорода внутри них.Гидрокарбонат натрия имеет 28% натрия, поэтому при употреблении 4 г пищевой соды мы обеспечиваем около 1 г натрия. Минеральный натрий является одним из многих питательных веществ, которые поддерживают необходимый уровень жидкости в организме и создают каналы, по которым проходят нервные сигналы.Правильный уровень натрия в организме также необходим для поддержания нормального артериального давления и двигательных функций нервов и мышц. Слишком мало натрия может привести к перегреву тела, блокируя естественный процесс терморегуляции потоотделения.

Одним из свойств пищевой соды является ее борьба с токсинами, что можно наблюдать при ее очистке от различного рода загрязнений. Это очень хорошо отражает очищающие свойства пищевой соды в нашем организме.Бикарбонат натрия разрушает токсины, оставшиеся после сильнодействующих лекарственных препаратов, в основном при лечении рака. Пищевая сода смягчает воздействие урана и других опасных для жизни токсичных химических веществ. Дезинтоксикационные свойства пищевой соды заметил исследователь Дон Йорк из Лос-Аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико, где он использовал ее для очистки загрязненной ураном почвы. Пищевая сода связывается с ураном, отделяя его от земли.

Противогрибковые свойства пищевой соды

Эффективность пищевой соды в уничтожении определенных видов бактерий и грибков известна давно.Пищевая сода обладает противогрибковыми свойствами и используется, среди прочего, для лечения кандидозных инфекций, накопившихся в кишечнике. Доктор Элмер М. Крэнтон писал о противогрибковых свойствах: «Противогрибковая терапия помогала при психических заболеваниях, лучше всего реагировала на иммунные заболевания, такие как рассеянный склероз, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, при лечении, направленном на борьбу с дрожжами и снижение напряжения, оказываемого на иммунную систему. система.Противогрибковые свойства пищевой соды эффективны при сенной лихорадке и пищевой аллергии. После его применения всегда наблюдается уменьшение симптомов. Противогрибковое действие соды используется в сельском хозяйстве, где она работает при устранении грибковых поражений растений в сельскохозяйственных культурах и садоводстве, таких как серая гниль и антракноз, а также при защите урожая от грибов при его хранении.

Пищевая сода в медицине

Пищевая сода в медицине имеет более чем 150-летнюю традицию и является ценным терапевтическим средством в отделениях неотложной помощи и интенсивной терапии благодаря своей безопасности и быстроте действия при состояниях, угрожающих здоровью и даже жизни.Препараты, используемые для спасения жизней без бикарбоната натрия, были бы гораздо менее эффективны. В химиотерапии пищевая сода также играет важную роль из-за снижения негативного воздействия токсичных химических веществ, оставшихся после лечения рака. В медицине пищевая сода используется для лечения метаболического ацидоза, возникающего при хронических заболеваниях, таких как почечная недостаточность, длительный сахарный диабет и угрожающих жизни ситуациях, вызванных остановкой сердца и недостаточностью кровообращения.Бикарбонат натрия используется для лечения последствий отравления фармацевтическими препаратами и химическими веществами благодаря своим нейтрализующим свойствам. Пищевая сода обычно используется в медицине, включая гемодиализ, перитонеальный диализ, гепатопатию, фармакологический токсикоз и сосудистую хирургию.

Бикарбонат натрия долгое время был эффективным антацидом и обеспечивает временное облегчение при заболеваниях, влияющих на кислотно-щелочной дисбаланс в желудке.Пищевая сода вырабатывается эпителиальными клетками желудка, выполняющими защитную функцию. Бикарбонат натрия является щелочным (щелочным) и поэтому нейтрализует кислоты, выделяемые клетками, защищающими стенки желудка. В результате этого процесса вырабатывается вода, а постоянный запас пищевой соды защищает желудок от самопереваривания и роста кислой среды. Слизистая оболочка желудка содержит 30 миллионов желез, вырабатывающих кислотосодержащий желудочный сок и гидрокарбонат натрия. Желудок человека ежедневно выделяет не менее одного грамма пищевой соды, что составляет 2-10% от максимального уровня секреции кислоты.Когда желудочные кислоты нейтрализуются, из бикарбоната образуется углекислый газ.

Сода пищевая при повышенной кислотности организма

Сода пищевая используется для лечения закисления организма благодаря своим антацидным свойствам. Одноразовое употребление бикарбоната натрия приносит облегчение тем, кто страдает от изжоги. Бикарбонат натрия, принимаемый внутрь, эффективен при лечении хронических форм метаболического ацидоза, таких как почечный канальцевый ацидоз или хроническая почечная недостаточность.В случае респираторного ацидоза введенный внутривенно ион бикарбоната увеличивает буферную способность угольной кислоты (бикарбоната) в сыворотке крови, что эффективно повышает ее рН. Значительный дефицит ионов бикарбоната негативно сказывается на физиологии организма, и чем кислее становится рН, тем больше проблем с отдельными клетками. Все биохимические реакции в системах чувствительны к уровню рН. Низкое количество бикарбоната натрия в крови снижает способность правильно управлять средой внутри организма.С возрастом отложения бикарбонатов уменьшаются, и их уровень резко падает даже у здоровых людей старше 45 лет, что ускоряет процесс старения. Эти вещества являются щелочным буфером, позволяющим нейтрализовать кислоты, что приводит к удалению из организма кислых продуктов метаболизма. Потеря этого буфера не позволяет крови эффективно контролировать кислую среду, созданную в организме. В результате возникают возрастные дегенеративные заболевания, вызванные невылеченной кислотностью.Наиболее распространенными заболеваниями являются: желудочный рефлюкс, камни в почках, гипертония, диабет, остеопороз, болезни сердца, подагра и рак.

Дозировка пищевой соды

Бикарбонат натрия обладает способностью исцелять и спасать жизни. Соду можно принимать перорально, через кожу, с помощью распылителя и внутривенно в виде капельницы или инъекции, что требует наличия специализированного медицинского персонала. В больницах и медицинских центрах пищевую соду обычно вводят внутривенно.Инъекции бикарбоната натрия назначаются при остановке сердца: 1–2 ампулы по 50 мл каждая (45–100 мЭкв) в зависимости от таких параметров, как артериальный рН и газ крови, для остановки прогрессирующего ацидоза. Внутривенные растворы бикарбоната натрия являются гипертоническими и могут при купировании ацидоза вызывать нежелательное повышение концентрации натрия в плазме крови.

Дозировка пищевой соды в домашних условиях требует соблюдения следующих правил, связанных с работой желудка:

Щелочность желудка будет разной в зависимости от пищи, находящейся в нем, что выражается в соответствующей дозировке соды.После переваривания пищи желудок находится в фазе покоя, затем пищевая сода растворяет слизь и всасывается в кровь, повышая тем самым ее щелочность.
В процессе пищеварения сода уменьшает секрецию желудочного сока и нейтрализует часть соляной кислоты, выделяет углекислый газ и усваивается в виде хлорида натрия.
Сода, употребленная перед сном, влияет на степень кислотности по утрам. Прием пищевой соды утром натощак очищает желудок от кислот и слизи перед первым приемом пищи.
В случае избыточной кислотности бикарбонат натрия следует принимать через 1-2 часа после еды, что дает наилучшие результаты в устранении избыточной кислотности.

Пищевая сода

Питьевая пищевая сода может использоваться в дозах 1/2 чайной ложки, растворенной в 1/2 стакана воды. Эту порцию пищевой соды можно принимать каждые два часа для облегчения болей и желудочно-кишечных заболеваний. Важно не превышать количество 7 доз в день.Выбирая пищевую соду для питья, учитывайте качество и отсутствие агентов, препятствующих слеживанию, которые мешают целебным свойствам соды. Питьевая терапия пищевой содой не должна длиться дольше 2 недель.

Вы можете получить лимонный углевод, выпив пищевую соду. Это простой рецепт для нормализации биологических показателей рН, концентрации фосфатов, гидрокарбонатов и антиоксидантов из витамина С. Способ приготовления: выдавить сок лимона, небольшими порциями добавлять в него пищевую соду, пока она не перестанет шипеть.Залейте смесь сока и пищевой соды водой, пока не получите 1/2 стакана напитка. Лучше всего пить эту смесь утром и вечером, по возможности натощак.

Ежедневное употребление пищевой соды обеспечивает кислотно-щелочной баланс всего организма и улучшает пищеварение.

Пищевая сода и побочные эффекты

Высокие дозы пищевой соды могут вызывать следующие побочные эффекты: головная боль, тошнота, повышенная раздражительность. Пожалуйста, сообщите об этом своему врачу. Менее распространенные побочные эффекты пищевой соды включают: мышечную слабость, отек стоп или лодыжек, замедление рефлексов и спутанность сознания, дегтеобразный стул и рвоту, похожую на кофейную гущу.Пожилые люди с почечной или печеночной недостаточностью проявляют повышенную чувствительность к пищевой соде, что может вызвать негативные последствия ее употребления.

Выберите продукт, который подходит именно вам!

  • Код товара: 9788364278952

    Лечебные свойства соды

    Автор: Др. Mark Sircus Издательство: Виталь Тип покрытия: Мягкая обложка Количество страниц: 160 Размеры: 14.5 x 20.5 CM

    PLN 32.38

    В наличии

90 100

90 100 Автор: Magdalena Sala

Miłośniczka Здоровый образ жизни.Увлекаюсь всем, что связано с альтернативной медициной. В свободное время я люблю читать книги о здоровье.

.

Сода пищевая – свойства и возможные применения

Нам уже много лет известно о различных свойствах и возможностях применения пищевой соды, и ее эффективность в пищевой промышленности, в домашнем хозяйстве, нетрадиционной медицине и косметике подтверждена многими пользователями. Вещество для технических целей получают из трона (снежной соды - тринатрийбикарбоната и карбоната натрия), из которого после измельчения, промывки и нагревания образуется карбонат натрия.Путем растворения в воде и добавления углекислого газа получается пищевая сода, которую можно приобрести в магазинах. Белый порошок, продаваемый в бумажных пакетах, обязательно должен быть в каждом доме.

Почему пищевая сода незаменима в доме?

Слегка едкая щелочная пищевая сода идеально подходит для очистки и нейтрализации запахов. Его эффективность подтверждена людьми, которые используют пищевую соду для чистки духовки и микроволновой печи.Помещенный в холодильник, он поглощает смешивающиеся запахи, а при очистке от ожогов и жира демонстрирует эффективность, сравнимую с чистящими препаратами. Пищевая сода обладает разрыхляющими и ферментирующими свойствами, что означает, что она используется в небольших количествах при выпечке. При варке цветной капусты или другого продукта, выделяющего в этом процессе сильный запах, добавив небольшое количество пищевой соды, можно избежать проветривания помещения.

Использование пищевой соды в косметических целях

Пищевая сода часто используется в качестве ингредиента домашних смесей для кожи или волос.Подтверждено действие пищевой соды на кожу не только в плане очищения ее от угрей и кожного сала, но и как вещества, которое в дуэте с лимоном не только осветляет пигментные пятна и дезинфицирует кожу. Пищевая сода не рекомендуется людям с чувствительной кожей и кожей с раздражениями. Его слегка едкий эффект может вызвать боль и жжение. Пищевая сода оказывает успокаивающее действие на кожу после укусов насекомых, но и в этом случае следует учитывать отсутствие повреждений.Пищевая сода идеально подходит в качестве вещества, поддерживающего состояние ваших волос. Средство с пищевой содой сделает ваши волосы более объемными после ополаскивания. Вещество входит в состав домашних масок и скрабов, улучшая состояние кожи и волос.

Лечебные свойства и применение пищевой соды

Пищевая сода часто используется как часть диеты для похудения. Его свойства делают вещество полезным для детоксикации организма.Сода нормализует рН в организме. При использовании в течение трех недель пищевая сода снижает кислотность организма. Пищевая сода естественным образом присутствует в желудке человека и является компонентом слюны. Он нейтрализует действие кислот, присутствующих в пище. Это чрезвычайно полезно для устранения симптомов изжоги, хотя не рекомендуется беременным женщинам и людям, борющимся с гипертонией. Пищевая сода освежает дыхание. Полосканием содой или добавлением ее в жидкость для полоскания рта устраняется неприятный запах после употребления лука или пробуждения.

Пищевая сода, поддерживающая процесс заживления

Пищевая сода считается веществом, поддерживающим лечение астмы и муковисцидоза. Разрыхляющие свойства предназначены для расслабления бронхов при сокращении и подготовки их к воздействию лекарственных препаратов. Альтернативная медицина признает, что пищевая сода эффективна при лечении желудочно-пищеводного рефлюкса. Эффективность пищевой соды связана с смешиванием ее с лимоном. При простуде пищевая сода используется в составе растворов для ингаляций и назальных капель.Вещество работает во многих областях, как в домах, так и на промышленных предприятиях. Это не было доказано, но были предложены противораковые свойства пищевой соды.

.

Пищевая сода - свойства, действие и применение пищевой соды

Пищевая сода дешевая, эффективная и универсальная. Время от времени он появляется в руководствах для домохозяек и родителей-экологов. Пищевая сода экономит деньги, потраченные на чистящие химикаты. Это также проверенное средство от многих болезней, и оно также нашло свое место в косметике. Свойства и Использование пищевой соды выходит далеко за рамки успешной выпечки.

Пищевая сода — один из самых популярных кухонных продуктов. Автор evitaochel через Pixabay CC0.
  1. Пищевая сода на практике
  2. Пищевая сода на кухне
  3. Уксус и пищевая сода = взрывной пар
  4. Пищевая сода поддерживает здоровье и хорошее самочувствие
  5. Пищевая сода – эффективное средство от рака?
  6. Действительно ли пищевая сода экологична?
  7. Пищевая сода и косметика

Пищевая сода на практике

Пищевая сода на языке химии - бикарбонат натрия - неорганическое химическое соединение, на практике форма соли, встречающаяся в природе в природе и в организме человека.Он щелочной по своей природе. Мы также знаем его как дикарбонат или пищевую соду, потому что он в основном используется в выпечке как продукт. Пищевая сода получается путем извлечения снежной соды или других природных минералов. Он накапливается в пресноводных и грунтовых отложениях. Бикарбонат натрия встречается в природе в виде кристаллов. Пищевая сода, которая у большинства из нас есть на кухне, превращается в белый порошок, который легко смешивается с другими веществами, будь то выпечка, приготовление пищи или уборка.Для этих целей мы чаще всего используем пищевую соду.

Пищевая сода с кухни

Невозможно перечислить все области применения пищевая сода. Их так много, что эту меру надо найти в каждом доме. Его универсальность означает, что он может заменить многие не только ненужные, но и токсичные чистящие средства. Сода очищается в виде пасты, поможет очистить затирку и грязную раковину, и даже избавиться от любого засохшего жира с плиты и духовки. Он может справиться с этим также с остатками кофе или чая на чашках, а при кипячении с лимонной кислотой освежит внутреннюю часть чайника.Соду можно добавить в посудомоечные машины или просто в воду, в которой он будет помогать мыть посуду. Сода является прекрасным поглотителем запаха. пару столовых ложек пищевой соды, помещенных в в холодильнике он устранит неприятный запах смеси. то же самое произойдет когда мы насыпаем соду на ковер, разделочную доску или руки. Мы можем использовать пищевую соду также очистите чашу унитаза и детали из нержавеющей стали.

Бикарбонат натрий также является союзником на кухне. Помимо поддержки выпечки, Пищевая сода предотвратит закипание кипящего молока, смягчит жесткое мясо, смягчит слишком кислый вкус еды, чистит овощи и фрукты, а также сделает омлеты и блины более пышными.

Бикарбонаты нейтрализуют кислотность и помогают поддерживать правильный, сбалансированный pH.


Уксус и пищевая сода = взрывной пар

Вт почти каждый Либо сода фигурирует в рецептах бытовых чистящих средств очищенный или уксус. Это «или/или» очень важно, потому что Пищевая сода и уксус не должны сочетаться в них. пищевая сода Он очень бурно реагирует с уксусом, который имеет кислую природу.Если мы когда-нибудь пытались смешать пищевую соду с уксусом, мы точно знаем что такая смесь сильно пенится и даже пузырится. Это потому что, что он вызывает коррозию и может раздражать не только очищенные нами поверхностей, но больше всего нашей кожи и слизистых оболочек. Более деликатного эффекта такого типа мы добьемся, соединив пищевую соду с лимонным соком. Для этого можно использовать смесь пищевой соды и уксуса. разблокировка труб. Чистка пищевой содой дешевая и экологичная.Сода помогает вымыть ядовитые вещества из овощей и фруктов. Manki Kim

Пищевая сода поддерживает здоровье и хорошее самочувствие

Бикарбонат натрий - это вещество, которое также содержится в некоторых количествах в организме человека. тело. Его задача – поддерживать там соответствующий рН среды, там, где больше всего кислоты, то есть в желудке, препятствующем образованию язвы. Небольшие количества бикарбоната натрия также присутствуют в слюне. и в кровотоке, где они также формируют кислотно-щелочной баланс.

Сода очищенный в умеренных количествах безопасен как лекарство внутреннее использование.С небольшой дозой пищевой соды вы можете помочь себя во многих повседневных недугах. Один из многих неприятным, при устранении которого сода окажется полезной, является изжога. Выпитая половина чайной ложки пищевой соды, растворенной в теплой воде, принесет быстрое снижение кислотности и употребление этой смеси в течение нескольких несколько дней подряд, два раза в день, навсегда облегчит симптомы изжоги.

Незначительный Количество раствора воды с пищевой содой рекомендуется выпивать два раза в день. также для раскисления и очистки организма от токсинов.Пищевая сода с водой это еще и самый дешевый и простой ополаскиватель для рта, и не только нейтрализует неприятный запах изо рта, а также очищает зубы от осадок и известковый налет. В свою очередь, полоскание горла и содовые ингаляции успокаивают симптомы инфекций верхних дыхательных путей – сморщивание слизистой оболочки, они освежают и разблокируют их, облегчая дыхание. Купание в ванне с добавление низов (полстакана) смягчает кожу и помогает успокоить зуд при кожных заболеваниях и дезинфицируют.

Примечание:

  • Равномерно смажьте мясо пищевой содой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  • на два литра воды добавить 2 чайные ложки пищевой соды и промыть овощи и фрукты. Затем промойте их под проточной водой.


Пищевая сода расширяет кровеносные сосуды и увеличивает кровоток, a также текучесть крови. Он также усиливает выделение кислорода из гемоглобина, благодаря чему организм лучше насыщается кислородом.Внутри использование пищевой соды также позволяет очистить органы от токсинов. Бикарбонат натрия оказывает фунгицидное и бактериостатическое действие.

Пищевая сода — эффективное средство от рака?

Профессионалы из области натуральной и нетрадиционной медицины утверждают, что сода очищенный является самым дешевым и наиболее эффективным методом лечения рака. Информация о целебном и чудодейственном действии бикарбоната натрий представляет правду, закамуфлированную корпорациями фармацевтический. По их мнению, пищевая сода достигает раковых клеток и уничтожает их. их, потому что внутри них нередко появляется закисание, которое основной бикарбонат натрия легко нейтрализует.как следствие клетки восстанавливаются. Поэтому рекомендуется регулярно принимать пищевую соду в в сочетании с сахаром, будь то в виде сиропа или воды решение. Однако сторонники этого метода лечения рака, похоже, не учитывать, что до того, как сода достигнет каких-либо клеток, сначала он попадает в желудок, где смешивается с кислотой. Также нет оснований верить, что частицы газировки разумно достигнут клеток неопластические изменения.

Банка с бикарбонатом натрия и поддерживать терапию хронического заболевания почек.Она замедляет ее поведение благодаря своей основной природе. Более того, исследования не показали, что регулярный прием бикарбоната натрия принести побочные эффекты. Это вещество, в отличие от NaCl, влияет на кровяное давление. Тип аниона, взятого здесь вместе с натрием она определяет различное распределение натрия во внутри- и внеклеточный. Другими словами, употребление пищевой соды с определенной целью здоровье или даже лекарственные препараты не повышают кровяное давление артериальный.Даже люди с гипертонией могут использовать его, если это ежедневно. соблюдать правильную диету с низким содержанием натрия.

Пищевая сода легко впитывает запахи из холодильника, ковра или посуды. Кэролайн Эттвуд

Сода всегда под рукой


Сода пищевая от укусов и зуда: столовую ложку пищевой соды растворить в половине стакана воды или сделать пасту после укусов комаров и нанести на волдыри. а также к тому месту, где ужалила пчела.

Отбелить зубы содой?


Паста из пищевой соды освежит вашу улыбку и удалит отложения кофе или чая, но ее не следует использовать часто или в качестве отбеливающего средства, поскольку она стирает эмаль.

Действительно ли пищевая сода экологична?

Пищевая сода считается одним из самых экологичных продуктов. В этом есть большая доля правды, но не вся история. С точки зрения отдельного потребителя газировка действительно эко.Позволяет создавать нетоксичные чистящие, моющие и дезинфицирующие препараты в домашних условиях.

Процесс производства пищевой соды остается спорным. Его получают двумя способами. Первый требует доступа к месторождениям снежной соды, т.н. троны, минерал, который при добыче превращается в карбонат натрия, а затем соединяется с углекислым газом. К сожалению, тронных месторождений в Европе не существует, поэтому нам остается синтетическая форма производства соды из самородных минералов (метод Сольве), заключающаяся в переработке карбоната натрия в бикарбонат натрия с использованием аммиака.В результате этого процесса образуются отходы и осадки, которые частично внедряются в почву, что в свою очередь приводит к образованию так называемых белые моря, т.е. воды сильно засоленные и загрязненные.

Пищевая сода и косметика

Напоследок несколько слов об использовании пищевой соды в косметической промышленности, а точнее в домашнем СПА. Пищевая сода может быть использована в качестве основы для скраба для тела или очищающей пасты для лица. Особенно подходит для ухода за жирной и склонной к акне кожей. Это также поможет при мозолях и мозолях, если мы используем его в ванночке для ног.

Пищевая сода — это бикарбонат натрия, соединение, полученное из минералов, встречающихся в природе. Это натуральное вещество со слегка едкими свойствами. Он имеет универсальное применение в кулинарии, домашнем хозяйстве и при лечении легких недугов.

Ekologia.pl (Эльжбета Гвоздзь)

Библиография
  1. M. Sircus; «Сода: лечебные свойства»; изд. Витал, Белосток, 2016; 23.05.2019
  2. А. Такер, James Direct Inc.; Магия пищевой соды; Огайо 2010; 2019-05-23
  3. А.Рыдзевская-Росоловская, М. Мысливец; «Влияние ежедневного перорального приема бикарбоната натрия на снижение СКФ при ранней гипертонической нефропатии»; Медицина по диплому, т. 20 № 5, 2011 г.; 23.05.2019
  4. Райан Раман, MS, RD; «23 преимущества и способы применения пищевой соды»; дата обращения: 23.05.2019
  5. Тамим Алнувейри; «5 полезных для здоровья причин, по которым вы могли бы использовать ложку пищевой соды»; дата обращения: 23.05.2019
.

Пищевая сода — 5 целебных свойств, о которых стоит знать

1. Средство от изжоги и расстройства желудка

Напиток, приготовленный из воды и пищевой соды, помогает избавиться от избытка желудочной кислоты, тем самым помогая при изжоге и несварении желудка. Это очень просто – чтобы приготовить напиток, достаточно добавить в стакан воды чайную ложку пищевой соды и немного лимонного сока. Одного стакана достаточно для восстановления кислотно-щелочного баланса в пищеварительной системе.

2. Для уменьшения чувства жжения

Ощущение жжения часто связано с инфекциями мочевыводящих путей и солнечными ожогами. Вы можете нейтрализовать симптомы инфекций, добавив в ванну небольшое количество пищевой соды. Чтобы смягчить последствия солнечного ожога, вы можете смешать пищевую соду с холодной водой и нанести ее на материал, покрывающий ожог. Также поможет купание в теплой воде, в которую нужно добавить 1/4 стакана пищевой соды с 1/2 стакана кукурузного крахмала.

3. Лечение афты

Теплая вода с пищевой содой также может помочь избавиться от афтозной язвы и уменьшить растрескивание кожи в уголках рта. Больные места следует промывать марлей 4-5 раз в день до исчезновения нежелательного состояния. Пищевая сода оказывает заживляющее действие при воспалении не только при афтах — она работает и как средство от пеленочного дерматита.

4. Ингаляции для больных муковисцидозом

У людей с муковисцидозом слишком кислая среда в дыхательных путях — это можно исправить, вдыхая пищевую соду.Это уменьшит риск инфекций. Однако не вдыхайте без консультации с врачом.

5. Избавление от неприятного запаха изо рта

Ополаскиватель с пищевой содой рекомендуется людям, борющимся с неприятным запахом изо рта, носящим зубные протезы и ортодонтические приспособления. Рот полощут стаканом воды с добавлением чайной ложки пищевой соды. Соду также можно добавлять в жидкость для полоскания рта для лучшего эффекта свежести.

Противопоказания к применению пищевой соды

Людям, принимающим сердечные препараты, и тем, кто придерживается диеты с ограничением натрия, не разрешается принимать пищевую соду внутрь.Кроме того, не употребляйте пищевую соду, когда ваш желудок полон. Какой бы ни была причина приема пищевой соды, вы не можете принимать ее перорально дольше двух недель.

Подробнее

SIBO, или избыточный бактериальный рост тонкой кишки, представляет собой аномальное увеличение количества бактерий или появление в тонкой кишке бактерий, характерных для толстой кишки. Как их распознать и лечить?

Подробнее

Перфорация кишечника — тяжелое состояние, требующее хирургического вмешательства для прерывания целостности органа.Чем это вызвано и к чему может привести? Проверить!

Подробнее

В основе кетогенной диеты лежит практически полное исключение углеводов из ежедневного рациона и замена их высоконасыщенными жирами. Что такое кетогенная диета и все ли могут ей следовать?

Подробнее

Семейная гиперлипидемия — это генетическое заболевание, вызывающее повышение в крови уровня общего холестерина и липопротеинов низкой плотности, или «плохого холестерина».

Подробнее

Зеленый чай – это не только ароматный согревающий напиток – это источник ценных и необходимых витаминов, алкалоидов, аминокислот, флавоноидов и полифенолов. Каковы его свойства?

Подробнее

Печеночную диету обычно используют люди, страдающие заболеваниями печени – она направлена ​​на поддержку работы этого органа.Узнайте, что есть и чего избегать!

Подробнее

Подорожник ланцетный – небольшой многолетник, который часто можно встретить на полянах, газонах и лугах. Листья этого неприметного растения обладают целебными свойствами. При каких заболеваниях они помогают?

Подробнее

Березовый сок становится все популярнее – он содержит много витаминов и полезных веществ, благодаря которым оказывает положительное влияние на организм.Как это может нам помочь?

Подробнее

Прорезывание зубов является естественной частью развития ребенка. Поэтому следует знать, как он протекает и каковы его первые симптомы, чтобы иметь возможность правильно ухаживать за малышом во время прорезывания зубов.

Подробнее

Осознание важности профилактики кариеса становится все более распространенным в обществе.Однако немногие осознают, что не менее важно противодействовать пародонтиту.

Подробнее

С 8 января 2021 года направления выдаются не только традиционным способом, но и в электронном виде. Электронные направления значительно облегчают процесс регистрации на
тестов и методов лечения. Посмотрите, как именно они работают!

Подробнее

С сентября многие лекарственные препараты беременные могут бесплатно получить в аптеке.Ознакомьтесь со списком бесплатных лекарств для беременных и узнайте, как они распределяются.

Подробнее

Стома представляет собой соединение между толстой кишкой, тонкой кишкой или мочеточником и кожей. Это позволяет вам испражняться или мочиться, если пациент не может сделать это естественным путем.

Подробнее

Каждая беременность индивидуальна, но есть несколько основных симптомов, которые могут сделать вас беременной.Что им принадлежит?

Подробнее

Менструальный грипп является одним из побочных эффектов ПМС. Это не болезнь — оно протекает циклично, только симптомы его напоминают грипп.

Подробнее

Гипотиреоз, также известный как гипотиреоз, представляет собой заболевание, вызванное недостаточной выработкой гормонов щитовидной железы. Узнайте, каковы его причины и как его распознать и лечить.

Подробнее

Грипп является одной из вирусных инфекций, поражающих дыхательные пути. Хотя это широко известное заболевание, не следует относиться к нему легкомысленно — если его не лечить должным образом, оно может привести к серьезным осложнениям.

Подробнее

Правильная гигиена полости рта позволяет нам наслаждаться красивой улыбкой и здоровыми зубами. Мы представляем самые продаваемые зубные пасты, доступные в нашей электронной аптеке.

Подробнее

Для эффективного ухода за лицом и телом он должен основываться на небольших ежедневных ритуалах. Важно правильно подобрать косметику и систематически ею пользоваться, а также диету, богатую витаминами.

Подробнее

Приближается осень, а вместе с ней и сезон простуд и гриппа, которые являются вирусными инфекциями. Узнайте об их характеристиках и узнайте, как защитить себя от них.

Подробнее

Пищевая сода является элементом практически каждой кухни – она отлично подходит для удаления гари и неприятных запахов, ее также можно добавлять в блюда. Оказывается, он также обладает целебными свойствами. Какой?

Подробнее

Бобы — знаменитая бобовая культура, которую собирают летом. Хотя он широко потребляется и присутствует в магазинах и ларьках, мало кто знает о его полезных свойствах.

Подробнее

Борщ Сосновского представляет собой четырехметровое растение с белыми цветами. Несмотря на свою высоту, выглядит довольно неприметно. Однако он чрезвычайно опасен для окружающей среды и человека.

Подробнее

Мидии — это маленькие членистоногие, напоминающие крылатых муравьев. В Польше они относятся к часто встречающимся насекомым.Их укусы не очень опасны, но могут быть довольно болезненными.

Подробнее

Смородина крыжовниковая, в просторечии называемая крыжовником, является популярным садовым растением. Он известен своими маленькими плодами, которые можно есть сырыми и делать из них варенье. Каковы их свойства?

Подробнее

Сыпь от подгузников является распространенной проблемой у младенцев и детей ясельного возраста с очень нежной кожей.Узнайте, откуда они берутся, как выглядят и, самое главное, как с ними эффективно бороться.

Подробнее

Чеснок — широко известное растение, но не все слышали о диком чесноке. Этот сорт не оставляет неприятного запаха и обладает целебными свойствами. Узнайте, почему вы должны использовать его!

Подробнее

Льняное семя — это семя льна, обладающее многочисленными полезными свойствами.Они все чаще используются в качестве косметического средства и дополнения к ежедневному рациону. Каково их влияние на организм?

Подробнее

Онихомикоз является распространенной проблемой - он поражает более 20% населения, и его также легко заразить. Как предотвратить, лечить и предотвратить онихомикоз? Ознакомьтесь с нашим руководством.

Подробнее

Lady-comp — это компьютер, который следит за менструальным циклом — указывает фертильные дни и день овуляции.Это позволяет вам подходить к теме беременности контролируемым образом. Проверьте, как его использовать и какую пользу он приносит.

Подробнее

На внешний вид кожи влияет множество факторов. Даже питание, образ жизни, болезни и условия жизни отражаются на внешнем виде кожи. Как ухаживать за кожей, чтобы она была гладкой и здоровой?

Подробнее

Дермокосметика набирает все большую популярность среди
увлажняющих и антивозрастных средств.Действительно ли их репутация заслужена?

Подробнее

Микоз стоп – проблема, смущающая многих. Как его предотвратить, лечить и ухаживать за ногами, чтобы избежать рецидива? Ознакомьтесь с нашим руководством!

Подробнее

Проблема клещей, видимо, всем нам хорошо известна — исследования показывают, что каждый второй поляк был укушен ими.Поэтому стоит знать, чем опасен укус клеща и как его предотвратить.

Подробнее

Афта — это распространенное заболевание, с которым большинство людей сталкивается хотя бы раз в жизни.

Подробнее

Тепло и прелесть лета позади, а впереди - перспектива долгих хмурых осенних дней.

Подробнее

Чтобы организм функционировал эффективно, ему нужна правильная доза питательных веществ.

Подробнее

Каждый день хорош, чтобы начать вносить изменения в свою жизнь. Все больше и больше из нас начинают понимать, что то, как мы живем и питаемся, не приводит ни к чему хорошему.

Подробнее

Каждая молодая мама понимает, как важно безопасно ухаживать за новорожденным ребенком. Кожа такого маленького ребенка чрезвычайно нежная и подвержена различного рода раздражениям.

Подробнее Зима – это большое испытание не только для нашего иммунитета. Преобладающие морозы, теплый и сухой воздух в помещениях, диета с низким содержанием витаминов и микроэлементов или даже ношение головного убора – все это факторы, ухудшающие состояние прически. Как ухаживать за волосами, чтобы они были здоровыми и блестящими... читать дальше Подробнее В начале осени родители задаются вопросом, что делать при насморке у детей? Самые младшие и чуть постарше отпрыски недавно начали учебный год, что делает их более уязвимыми к любым инфекциям и другим заболеваниям, связанным с простудой и гриппом.Что выбрать при простуде в... читать дальше Подробнее

Некоторое время назад в кругах желающих похудеть зазвучала тема зеленого ячменя.

Подробнее

Гомеопатия является естественным методом лечения и, как и все методы лечения этого типа, характеризуется целостным подходом к пациенту. Что это значит?

Подробнее

Наше здоровье зависит от многих динамических процессов строительства и распада.

Подробнее

Шампунь Себорадин против перхоти рекомендуется как при сухой, так и при жирной перхоти.

Подробнее

Боль в горле чаще всего является симптомом воспаления слизистой оболочки горла и миндалин, вызванного инфекцией верхних дыхательных путей. У взрослых в большинстве случаев фарингит и тонзиллит вызываются вирусами.

Подробнее

Беременность – это время, когда в жизни будущих мамы и папы начинается большой переворот. Наш нынешний образ жизни кардинально изменится после появления малыша, и мы потихоньку готовимся к нему во время беременности.

.

Смотрите также