Добавить на Яндекс

Специи к тыквенному супу пюре


Суп пюре из тыквы с пряностями рецепт с фото

Включить заранее духовку на 200 градусов.

Для приготовления супа лучше всего выбрать тыкву из не сладких сортов. Далее помыть овощ и с помощью большого кухонного ножа отрезать верхушку и дно от тыквы. Разрезать ее на две половинки и с помощью ложки очистить от мякоти и вынуть семечки из нее. Половину тыквы разрезать еще раз и каждый кусочек тщательно смазать оливковым маслом.

На противень постелить бумагу для выпечки и выложить на нее кусочки тыквы срезанной стороной вниз. Поставить тыкву запекаться в духовку на 35-40 минут, пока она не станет мягкой. Проверить готовность тыквы можно проткнув ее вилкой - она должна свободна входить в овощ. Как только тыква готова, достать её из духовки и остудить.

Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, помыть. Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока до появления сока и порезать небольшими кусочками.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, нагреть его и поместить туда измельченные лук и чеснок. Посолить. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности и характерного аромата около 6-8 минут.

Запеченную тыкву очистить от кожуры и нарезать мякоть кубиками. Переложить тыкву в кастрюлю и перемешать. Добавить специи: корицу, мускатный орех, гвоздику, черный молотый перец и немного кайенского острого перца. Количество специй можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Влить в кастрюлю овощной бульон и на среднем огне довести смесь до кипения. Далее уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на протяжении 15 минут. Затем добавить в суп сливки и прогреть всё вместе, но не доводить до кипения. Снять кастрюлю с огня.

Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера (или кухонного комбайна) и измельчить до состояния пюре.

Тыквенные семечки, вынутые из тыквы, поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и аппетитного аромата.

Готовый тыквенный суп пюре перелить из чаши блендера в порционные тарелки и украсить сверху поджаренными тыквенными семечками и специями.

Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп со специями (vegan!)

загрузка...

Тыквенный суп — дело не хитрое. Готовится быстро и просто. «Фишечка» моего фирменного супа — в специях, придающих особый, пряный вкус и аромат. И конечно же это веганский вариант тыквенного крем-супа, поэтому вместо сливок я добавляю немного кокосового молока, которое тоже добавляет свою «ноту» в общий божественный вкус блюда)))

Нам понадобятся такие продукты:

Тыква — у меня кусок весом примерно 300 гр

Морковь — 1 шт

Чеснок — 1/2 крупного зубчика

Моя фирменная смесь куркумы с имбирем (свежемолотых) — 1/2 ч.л. Можно добавить немного свежего имбиря, натертого на терке + молотую куркуму.

Молотый тмин + молотая горчица (в равных пропорциях)  — 1/2 ч.л. этой смеси приправ. Если нет горчицы, то хватит и тмина — он здесь главный)

Я еще добавила мою фирменную приправу для овощей — 1/2 ч.л. Но это по желанию

Кокосовое молоко — немного, примерно 20-30 мл.

Свежая зелень или тыквенные семечки — для украшения.

Соль по вкусу. Какая соль самая полезная я писала в статье «Все о соли»

Реквизит — блендер

По поводу кокосового молока скажу вот что. Я не советую им сильно увлекаться. Не то чтобы оно очень вредное. Нет! Вот 100%-е кокосовое масло это да, его есть вообще не нужно! Об этом я писала в своей статье про жиры и масла. Но и молоко — это достаточно тяжелый продукт, достаточно жирный. Поэтому достаточно добавить немного. И еще один момент — смотрите на состав! кокосовое молоко очень часто бывает со всякими «левыми» химическими добавками. Должна быть только мякоть кокоса и вода. Я покупаю маленькие пакетики 200 мл, так как молоко быстро портится, и большую банку я просто не успеваю использовать.

Вообще, этот суп я часто ем вообще без кокосового молока. Но с ним вкус получается более изысканный что ли…

Но главная «изюминка» этого супа все же не в молоке, а в специях. Я беру зерна черной горчицы (можно и желтой, это не принципиально) и зерна черного тмина (еще его называют Калинджи). Примерно в  равных пропорциях. И перемалываю одновременно в кофемолке. На фото готовая смесь показана в маленькой круглой формочке.

Так вот, готовим супчик так:

1. Тыкву режем как угодно. Мне удобнее всего кубиками. Морковь трем на крупной терке. Еще в этот суп очень хорошо добавлять немного тертого на терке корня сельдерея, если он у вас есть. По количеству — столько же, сколько и морковки. Он тоже добавляет «изюминку»

2. Тыкву и морковь закидываем в кастрюлю или сотейник. Заливаем водой. Много воды не надо — ровно столько чтобы закрыть тыкву, больше не надо. Туда же добавляем чеснок, целиком. Я имею в виду не целый чеснок, а целую половинку зубчика) Если вы используете свежий имбирь, то его натрите на терке и добавляйте туда же, в самом начале.

3. Тыква варится очень быстро. Минут через 15 уже можно выключать! Вы увидите,что тыква стала мягкая. Либо можете проверить ножом, протыкается ли она. Но поверьте — через 15 минут она точно проткнется))) Может даже меньше.

4. Дальше выключаем тыкву и превращаем ее в пюре с помощью блендера. подойдет любой — погружной либо стационарный. Воду при этом не сливаем! Если вы сомневаетесь, не слишком ли много у вас воды, то сделайте так — слейте часть воды в стаканчик, и оставьте на всякий случай. Если суп будет получаться слишком густым, то вы легко сможете долить припасенную воду в блендер. А если консистенция вас устроит, то потом просто выльете этот стакан воды. Специи и кокосовое молоко добавляйте в блендер одновременно с тыквой.

Все, тыквенный крем-суп готов! В тарелку можете добавить рубленую зелень или тыквенные семечки. В этот раз я добавила семечки — мне нравится как они хрустят, когда попадаются мне в супе)

Этот суп готовится так быстро и просто, что я частенько делаю его утром, перед работой. И беру с собой в офис в контейнере) И при всей своей простоте этот суп очень изысканный что ли… В общем, все советую!

Кстати, если вдруг у вас дома есть такая специя как асафетида, то она прекрасно подходит для этого супа и можете смело добавлять щепотку.  Выглядит эта индийская специя вот так:

Кушайте веганскую вкуснятину и будьте здоровыми!

 

 

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Тыквенный суп с яблоками и специями рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Тыквенный суп с яблоками и специями рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов25

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 головка

Красные яблоки

4 штуки

Крупная соль

по вкусу

Молотый кумин (зира)

1,5 чайных ложек

Молотый кориандр

½ чайные ложки

Кайенский перец

¼ чайные ложки

Молотый имбирь

½ чайные ложки

Свежемолотый черный перец

¼ чайные ложки

Вода

2,5 стакана

Куриный бульон

2 стакана

Перец халапеньо

1 штука

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Очистите тыкву от кожицы и семян и мелко нарежьте. Яблоки так же очистите от кожицы и сердцевин и мелко нарежьте. Халапеньо очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте.

2Растопите сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут. Добавьте тыкву и готовьте, помешивая, еще 10 минут до мягкости.

3Добавьте яблоки, специи, бульон и воду, чтобы все было полностью покрыто (можете добавить еще немного воды). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до мягкости овощей.

4Измельчите суп блендером до состояния пюре, по желанию добавив еще воды до нужной консистенции.

5Подавайте со сметаной, посыпав перцем халапеньо.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Французский суп пюре из тыквы

Основные ингредиенты:

Кухни мира

Французская кухня

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

6

Сложность приготовления:

3

В нашей стране супы-пюре еще не так популярны, как в других уголках мира.Обычно мы готовим суп на мясном или курином бульоне с добавлением самых различных овощей. Но, попробовав приготовить суп-пюре из тыквы по французскому рецепту, я убедилась в том, что он не менее вкусный, чем привычные для нас борщ или рассольник. Суп-пюре отличается нежным и очень приятным вкусом, а также пряным запахом и чарующим ароматом специй! Кроме того, тыквенный суп-пюре очень полезный, ведь тыква богата такими жизненно необходимыми для человека элементами как железо, калий, магний, цинк и другие. А ещё, рецепт французского супа-пюре из тыквы очень прост в своем приготовлении! Так что, готовьте с удовольствием и экспериментируйте от души!

Как приготовить суп пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы получается очень нежным и вкусным! Не поленитесь и приготовьте его обязательно!

1. Для начала приготовьте необходимые ингредиенты: чищеные тыкву, картошку и лук, растительное масло, молоко:

2. Начинаем с того, что берем большую кастрюлю для супа, наливаем туда масло и выкладываем нарезанный мелко лук. Пока он обжаривается до прозрачности, режем небольшими кубиками тыкву и картошку и добавляем к луку. Обжариваем пару минут:

3. Далее заливаем овощи кипятком так, чтобы вода полностью покрыла их, солим по вкусу и варим на небольшом огне 20 минут до мягкости:

4. После этого сливаем бульон, он нам не понадобится:

5. Берем блендер и начинаем измельчать вареные овощи в пюре, примерно минут десять, чтобы не осталось никаких кусочков:

6. Затем, постепенно вливая молоко, продолжаем пюрировать овощи. Получится вот такая вот кашица. Ставим кастрюлю снова на огонь, и пусть суп ещё покипит минут 10. Добавляем черный перец и специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

 

7.Подавать тыквенным суп-пюре лучше всего горячим и с сухарями: хрустящие сухари отлично сочетаются с нежным супом. Вот такой замечательный суп-пюре у меня получился. Честно, не совсем люблю тыкву, но это блюдо меня удивило! Суп получился великолепный!

Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 29 октября 2015.

Тыквенный суп-пюре рецепт с фото, как приготовить тыквенный суп-пюре из тыквы со сливками

Сорт тыквы можно использовать любой. Сливки я использовала 15 %.

Очищаем репчатый лук и режем средними кубиками.

Морковь чистим и нарезаем.

Картофель моем, чистим и режем на кубики.

Кастрюлю нагреваем, растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут при закрытой крышке. Можно добавить немного воды, чтобы не пригорело.

Затем добавляем картофель и наливаем горячей воды примерно 400 мл. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Тем временем подготовим тыкву. Снимаем кожуру, вынимаем сердцевину с семенами. Режем мякоть на кубики.

Добавляем тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Варим при закрытой крышке 10-15 минут до мягкости тыквы.

Наливаем сливки, добавляем соль и специи по вашему вкусу. Провариваем все 5 минут и снимаем с огня.

Смесь измельчаем блендером до кремового состояния. У меня получился суп консистенции не густой сметаны. Если вы любите суп более жидкий, то можете перед тем как вливать сливки, добавить немного воды.

Суп готов, можно подавать на стол! В него можно добавить очищенные тыквенные семечки, сухарики и зелень. Суп получается очень нежным, ярким с легким сладковатым послевкусием от тыквы. А приятный оранжевый цвет радует глаз, возбуждает аппетит и поднимает настроение!

Тыквенный суп - Vegan lifestyle — LiveJournal

Тыквенный суп, как и любой другой суп, можно сделать тысячей и одним способом.
Как именно - зависит от вашего настроения, имеющихся в доме продуктов, времени года, погоды...

1. Начать можно с тыквенного пюре (половины тыквы запекаются в стеклянной ёмкости чашкой воды на 180 градусах в течение 1,5 часа, после чего семена удаляются, а мякоть вычерпывается) или тыквы, очищенной и нарезанной кубиками.
Я советую для супа нарезать кубиками, ибо полтора часа ждать влом. Тыкву сначала разрезать пополам, вынуть семечки. Затем очистить от кожицы, хорошим ножом делать это быстро и просто. (Видео) Разрезать половину ещё раз пополам, и затем нарезать дольками, а дольки уже на кубики.


2. Морковка и лук - лучшие друзья, и в тыквенный суп они тоже идут всегда (если имеются в наличии, конечно). И чеснок тоже :)
Я готовлю супы всегда на воде, без масла.
Лук, нарезанный кусочками, идёт в кастрюлю первым, с водой на донышке, готовится до мягкости, потом чеснок, затем добавляются кусочки моркови и тыквы и вода, чтобы покрыть овощи + овощной бульонный кубик.
Не перебарщивайте с водой, густой суп-пюре вкуснее, - а если будет слишком густо всегда можно будет добавть ещё воды при пюрировании.
Варятся овощи до мягкости, около 15 минут.

Другие овощи - можно добавить помидоры (свежие или перетёртые из пачки) и картошку. Картошку кладите вместе со всеми овощами, помидоры в конце - ибо их кислота не даёт стать мягкими остальным овощам. К помидорно-тыквенному супу лучше всего подойдут провансальские травы.

После того, как овощи готовы, пюрируйте суп погружным блендером.

3. Специи. В тыквенный суп можно положить великое разнообразие специй, в интернете продаются даже миксы для тыквенного супа, но я их не советую брать, так как в них часто добавляют сахар.
Чаще всего я кладу в тыквенный суп лавровый лист, кориандр и имбирь в виде пудры.
Другие варианты: паприка, кумин, красный перец, карри, сок свежего имбиря, куркума, кардамон, тимьян, розмарин, орегано (или провансальские травы).

4. Для кремовости. В тыквенный суп можно добавить соевых, рисовых, овсяных сливок (или других растительных) или же кокосового молока - что придаст азиатскую нотку. Если вы добавляете кокосовое молоко, выдержите специи тоже в азиатском стиле - имбирь и кориандр, а не провансальские травы.
Но конечно, сливки вовсе не обязательны.

5. Структура. Добавить хрустинку вообще любой зеленью, очищенными обжареными тыквенными (или подсолнечными) семечками, сухариками.

Вот мои количественные соотношения на одну большую порцию или две маленькие (этот суп на фото).


  • 200 г тыквы

  • 1 морковка

  • 1 луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 лавровых листика

  • 1/4 чл имбирной пудры

  • 1/4 чл кориандра

  • 1 бульонный кубик

  • 500 мл воды

  • соль по вкусу, зелень

Тыквенный суп-пюре с молоком. Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с молоком, пожалуй, можно отнести к самым нежным по вкусу супам из тыквы. Суп-пюре из тыквы с добавлением молока еще называют французским тыквенным супом. На сегодняшний день существует около нескольких десятков рецептов супа-пюре из тыквы с молоком. Среди них есть низкокалорийные рецепты супов без мяса, а также и сытные рецепты, содержащие в своем составе то или иное мясо. Для детского питания тыквенный суп-пюре  желательно готовить из диетических сортов мяса, к примеру, из кролика или из куриной грудки.

Тыквенный суп-пюре для детей необычно полезен, особенно с мясом. Но при его варке следует всегда помнить то, что в нем не должно быть большое количество специи, лука, сельдерея, чеснока и соли. Готовьте для детей супчик с небольшим количеством соли, пряных трав и специй.

Сегодня мы будем готовить тыквенный суп-пюре с молоком на мясном бульоне. За счет бульона суп станет более питательным и сытным, а еще и более ароматным, чем приготовленный на воде. Вид мясного бульона – на ваше усмотрение.

Состав овощей для бульона классический – картошка, лук, морковь. По желанию в него можно добавить чеснок, сельдерей, имбирь, кабачки, яблоки, грибы шампиньоны.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тыквенный крем-суп с молоком.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 1 литр,
  • Тыква – 500 гр.,
  • Картофель – 3 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Соль – по вкусу,
  • Паприка и черный перец – по щепотке

Тыквенный суп-пюре с молоком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тыквенного супа-пюре с молоком.

Очистить от кожуры картофель, морковь и лук. Тыкву нарезать кубиками. Более мелкими кубиками нарезать морковь и лук.

Картошку измельчить дольками.

Лук с морковью обжарить в сковороде на оливковом масле (можно взять и подсолнечное).

В кипящий мясной бульон добавить зажарку из лука и моркови.

Выложить измельченную тыкву и картофель. Добавить соль, паприку, черный перец и лавровый лист.

Варить на среднем огне около 20 минут. Когда тыква и картошка станут мягкими суп можно пюрировать. Обязательно перед этим нужно достать лавровый лист.

Тыквенный суп пюрируйте блендером до однородной консистенции.

Влейте молоко. Перемешайте. Поставьте на тыквенный суп-пюре на плиту и доведите до кипения.

Готовый суп-пюре из тыквы подавайте разлив по тарелкам. В каждую тарелку можно положить сметану, сливки или рубленую зелень. Для красоты можно посыпать суп чищенными тыквенными семечками, крутонами или хрустящими сухариками.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тыквенного супа-пюре с молоком вам понравится и пригодится.

Тыквенный суп-пюре с молоком. Фото

Тыквенная приправа и как приготовить тыквенное пюре... - брюнетка на кухне

Я считаю сезон тыквы официально начатым :) Правда, здесь, в Ирландии, настоящий тыквенный мейнстрим начинается как раз перед Хэллоуином, но они появляются в магазинах и прилавках медленно, и я охотно ими пользуюсь.

Тыквы никогда не были популярны в нашем семейном доме, и я не помню, чтобы мои друзья ели их, поэтому я довольно поздно обнаружил их свойства.Однако, должна признаться, сейчас я не представляю осень без пряного тыквенного супа и хотя бы нескольких тыквенных пирожных. Поэтому в этом сезоне я рано начинаю охоту за этими замечательными овощами и буду наслаждаться ими как можно дольше :)

Как только я купила первую в этом году маленькую тыкву, я быстро приготовила из нее пюре, и в тот же вечер закрыла в банке большую порцию домашней тыквенной приправы. Обе эти вещи очень просты в приготовлении, а имея их под рукой, гораздо проще наслаждаться богатством осеннего тыквенного сезона.

Рекомендую :)

Приправа для блюд из тыквы

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка молотого мускатного ореха
  • 1/2 ст.л. молотого душистого перца

Версия:

Все ингредиенты необходимо смешать и закрыть в герметичном контейнере. Идеально было бы использовать для этой смеси целые специи и смолоть их в кофемолке или растолочь в ступке, но если у вас нет кофемолки или вы не хотите, по крайней мере, трудоемкий ручной помол целых зерен можно измельчить готовые специи только на мгновение, чтобы помочь им высвободить аромат (в крайнем случае это можно сделать в миске деревянной палочкой).

Тыквенное пюре:

Модель:

Тщательно вымойте тыкву и высушите ее. Разрежьте пополам и, используя, например, ложку для мороженого, удалите семена вместе с нитевидным семенным гнездом. Меньшее сечение пополам или четвертинкам, большие куски толстыми ломтиками.

Подготовленные кусочки выложить на противень* (его не нужно ничем застилать, тыквенный сок легко сходит при мытье) и поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 45 минут, до готовности мякоти мягкий (самый простой способ проверить это проткнуть ножом кусочек тыквы, он должен входить без сопротивления).Меньшие кусочки выпекаются быстрее, в то время как для более крупных может потребоваться немного больше времени (большая тыква, разрезанная пополам, может выпекаться до часа).

Запеченную тыкву охладить, затем отделить мякоть от кожицы и размять вилкой или смешать. Если масса очень водянистая, ее можно немного процедить через мелкое сито.

Пюре разложить в банки и пастеризовать. Вы также можете заразить их в соответствующих контейнерах или запечатанных пакетах из фольги.Небольшие количества также можно просто хранить в холодильнике до недели или около того.

А когда тыквенное пюре и ароматная приправа будут готовы, можно приступать к приготовлению тыквенных лакомств, например вкуснейшего тыквенного пирога с шоколадом или тыквенных мини-чизкейков :)

Приятного аппетита :)

Поделиться с друзьями:

Добавить в избранное:

Мне нравится Загрузка...

Аналог

.90 000 Азбука специй: чем приправить тыкву?

Осенью тыква широко доступна, но многие люди не знают, как правильно приправить ее, чтобы раскрыть ее лучшие кулинарные качества.

Вкус тыквы универсальный и тонкий одновременно, поэтому плохо приправленное блюдо может показаться слишком нежным или даже пресным на вкус. Специи с пикантным и пикантным привкусом – это то, что лучше всего обогатит вкус блюда из тыквы. Есть также основные специи, такие каксоль или перец.

Специи для ароматизации тыквы:

Имбирь молотый Prymat является особой приправой благодаря своему пряному вкусу со сладковатой ноткой лимона и приятному пряному аромату. Это отличное дополнение к сладким блюдам и блюдам восточной кухни. Имбирь, например, добавленный в тыквенный суп, придаст ему интригующие свойства, которые порадуют каждого любителя экзотических специй. Стоит помнить, что эта специя достаточно острая, поэтому употреблять ее следует с осторожностью.

Молотый мускатный орех Prymat производится из лучших семян корня мускатного ореха. Отличается острым и слегка горьковатым вкусом и неповторимым запахом. Он придает интригующий аромат острым блюдам и обогащает вкус сладких десертов и напитков, а также сухих блюд. Он прекрасно обогатит аромат блюд из тыквы, придав им дополнительную глубину вкуса.

Корица молотая Prymat отличается интенсивным сладко-пряным ароматом и приятно обжигающим вкусом.Это специя, которая очаровывает своим действием и приводит в замешательство своими многочисленными кулинарными возможностями. Корица обычно ассоциируется с яблочными десертами, но она также интригующе обогащает вкус блюд из тыквы.

Перец чили Кайенский перец Prymat отличается интенсивным ароматом и изысканным неповторимым вкусом. При добавлении в блюда он эффективно разогревает наше тело, а также возбуждает аппетит. Используя кайенский перец на кухне, мы можем почувствовать нотки экзотических, пряных кухонь мира.При добавлении тыквы в блюда она обострит их вкус и согреет в осенний холод.

Свежемолотая паприка Prymat может использоваться на кухне по-разному, в том числе для приготовления блюд из тыквы. Он придает блюдам не только восхитительный вкус и аромат, но и красивый кирпично-красный цвет. Блюда из тыквы, приправленные им, приобретут еще более интенсивный и аппетитный цвет.

Приправа карри Prymat представляет собой композицию трав, специй и сушеных овощей с характерным пряным ароматом и интенсивным вкусом, включающую: имбирь, любисток, кардамон, кориандр, черный перец, перец чили, корицу.Карри — одна из самых популярных смесей специй в мире, поэтому она не может отсутствовать ни на одной кухне. Блюда из тыквы с добавлением карри приобретут нотки экзотического вкуса и аромата.

Мы рекомендуем рецепт хорошо приправленной тыквы:

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП МОРКОВЬ, КОКОСОВОЕ МОЛОКО И КАРРИ

[пропорция на 6 человек]

1 ½ стакана воды

800 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками

50 г нарезанного лука

¼ чайной ложки лимонного перца

1 столовая ложка меда

2 чашки кокосового молока

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

350 г нарезанной моркови

1 чашка овощного бульона

2 столовые ложки карри

Зубровая трава

В большой кастрюле обжарить тыкву, лук и морковь, добавить перец, мед и карри.Затем влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут. После приготовления немного остудить и перемешать. Затем перелейте суп в кастрюлю, подогрейте на медленном огне, добавьте кокосовое молоко и мускатный орех и тщательно перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и готовьте суп, часто помешивая. Приправить приготовленный таким образом крем по вкусу, если он слишком густой, добавить еще бульона. Украсьте его зубровой травой и подавайте.

.

Как сделать хорошее пюре из тыквы

Часто в комментариях на вашем блоге и в Facebook вы спрашиваете нас, как сделать пюре из тыквы, потому что почти во всех наших рецептах пюре из тыквы фигурирует пюре.

Поэтому мы решили создать отдельную запись в блоге на эту тему, чтобы раз и навсегда записать для вас 2 способа приготовления пюре из тыквы. Кстати, мы должны показать вам нашу последнюю кулинарную находку, которая нас восхитила, - сорт тыквы - МУСКАТ.

Мускат де Прованс, также известный как провансальская/французская тыква, высоко ценится поварами. У него нестандартный вид, сладкий вкус и насыщенная оранжевая мякоть.

Принимайтесь за работу!

Зачем делать тыквенное пюре? Ну а потому, что если у вас есть большее количество замороженного тыквенного мусса, то вы даже сможете тянуться к нему каждый день и очаровывать новыми блюдами, такими как булочки, пирожные, запеканки, кексы и т.д....

Как сделать хорошую тыкву пюре?

Тыквы.Любой сорт будет хорош. Будь осторожен! Один сорт чистить не надо - это тыква хоккайдо . Он характеризуется интенсивным желтым цветом и очень твердой кожурой, которая не шелушится. Ее легко отличить от обычной тыквы, потому что она меньше и жестче (весит около 2-3 кг).

Пюре можно приготовить двумя способами:

1. Тыкву нарезать кусочками. Снять кожицу ножом (что лично я не люблю делать, поэтому выбираю второй вариант), нарезать кубиками и положить в кастрюлю, на дно добавить немного воды и варить, пока не развалится (накрытая) .Затем смешать до мусса.

2. Тыкву нарезать толстыми кусочками, например, полумесяцами. Переложите в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Осушать. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите кусочки тыквы (желательно кожицей вниз). Сбрызнуть оливковым или рапсовым маслом. Ставим в разогретую до 200'С духовку и выпекаем 40-60 минут, в зависимости от толщины кусочков. Проверить, стала ли тыква мягкой, можно, воткнув вилку в мякоть. Достаньте противень из духовки и ложкой переложите мякоть в миску. Смешивать.

ПРИМЕЧАНИЕ! После купажирования тыквы минут через 20 вода «выйдет» наверх — значит, с нее еще нужно слить мякоть, например, процедив ее через ситечко. Во многих рецептах мы упоминаем, что пюре нужно хорошо процедить, иначе это может негативно сказаться на рецепте.

Вы можете охладить большое количество тыквенного мусса, разложить его по порциям, например, по пакетам или чашкам для заморозки, и заморозить в течение макс. 3 месяца.

Пюре из тыквы, его можно использовать во многих рецептах, а пюре из мускатной тыквы можно есть без всяких добавок, оно такое сладкое и вкусное, что трудно устоять :)))

Пельмени, суп, тесто вы можете найти в нашем бестселлере в электронной книге с 40 рецептами для повышения иммунитета, посмотреть полное содержание и фотографии примеров рецептов здесь:

Смотрите также наш пост о том, как заморозить тыкву :

Как заморозить тыкву и что с ней вкусненького сделать?

и другие рецепты блога с использованием тыквенного пюре:

Простые тыквенные оладьи

Ценные тыквенные кексы с арахисовым маслом

Мягкое тыквенное печенье с шоколадом

6 9?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Happy Kitchen .: Как сделать пюре из тыквы и приправу для тыквы и приправу для тыквы своими руками

... то есть небольшой кулинарный путеводитель для людей, которые только начинают свои приключения с тыквой. Я подумала, что это будет полезно перед Хэллоуином (но, конечно, не только), и дополнительно подумала показать вам тыкву в другом лице: будет несколько слов о том, что не всякая тыква идет на торт , но и украшения для дома :)

Для начала А давайте займемся кулинарией (ведь это блог о выпечке :)). Итак, как приготовить тыквенное пюре? Наверное, многие из вас задают себе этот вопрос, читая рецепты выпечки с тыквой в главной роли (я тоже не так давно задавала себе этот вопрос, поэтому решила создать этот мини-гайд ;)) Задача очень простая, но это требует немного силы и филиграни Дамам может понадобиться помощь более сильных мужчин (некоторые из этой силы С фонарем пригодится, но об этом позже), а нет, господа они должны волноваться, они не проведут несколько часов на кухне, все дело в разрезая тыкву, дамы легко справятся с остальным :) тоже хорошо, что есть под рукой кастрюля с антипригарным дном, которое предотвратит жжение (на случай, если тыква "затянет" вас во время приготовления какую-нибудь кулинарную передачу по телевизору ;)), потому что у тыквы есть эта неприятная склонность подгорать сразу же, как только закончится вода, и мы про нее "на время" забудем (есть еще версия для тех, кто не хочет смотреть приготовление тыквы в горшочке - можно и запечь, но об этом ниже).И это в основном так много проблем давайте перейдем к рецепту:


Тыквенное пюре — Я обычно использую для его приготовления тыкву Хоккайдо, она мне больше всего нравится из-за ее интенсивного цвета, но также и из-за ее уникального вкуса и того факта, что ее не нужно очищать от кожицы, так как кожица съедобна. Он популярен – его можно купить в большинстве супермаркетов, на ярмарках и в магазинах:

Версия I

  • 1 кг тыквы
  • ок.1/2 стакана воды (или больше, если тыква сухая, макс. 1 стакан)
Тыкву разрезать пополам, удалить изнутри семена и мякоть. Нарезаем его полосками, а затем кубиками. Положите его в кастрюлю, залейте водой. Готовьте тыкву на медленном огне, пока большая часть кусочков не развалится, периодически помешивая (можно добавить больше воды, если пюре слишком сухое). В пюре можно оставить отдельные кусочки тыквы, достаточно смешать всю смесь до однородности. Приготовленное таким образом пюре можно хранить до недели в холодильнике.

Вариант II (вода не добавляется)

Тыкву разрезать пополам, удалить изнутри семена и мякоть. Нарежьте его полосками, положите на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и запекайте при температуре 150 градусов около 40 минут. Затем измельчить блендером до однородности.

Пюре мы уже приготовили, теперь пришло время для второго пункта - как сделать тыквенную приправу? Это еще один неотъемлемый ингредиент многих тыквенных лепешек и вы не найдете его на полке магазина рядом с имбирной пряностью, потому что он пришел к нам с Запада, где он очень популярен, мы делаем его дома.Самый важный факт о тыквенной приправе, который вы должны знать, это то, что в ней нет ни грамма тыквы;) Это просто смесь специй, которая придает тыквенным пирожным «характер» и приятный вкус, так как тыквы обычно довольно пресны в своем вкусе. владеть правом. Сложностей с его приготовлением практически не возникает, ведь каждую из специй вы без труда добудете в магазинах, единственной проблемой может быть отсутствие ступки, но ее можно заменить кофемолкой.
Тыквенная приправа (эти пропорции прибл.3 чайные ложки специй с горкой):
  • 10 шариков душистого перца
  • 2-3 гвоздики
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
Все компоненты положить в ступку и натереть до однородности. Закрываем специю в банку.
Пришло время последнего пункта программы, чего еще не было в Happy Kitchen: ниже я описала декоративные тыквы, которые вы можете увидеть на моих фотографиях, так же есть маленькая тыква, сделанная своими руками - отличный патент на изготовление тыквенного фонаря ( готовится с небольшим трудом, готовится буквально за 15 минут), ведь не всякую тыкву нужно использовать в тесте, она же может создать нам приятную атмосферу при поедании фирменных блюд из нее :) Миниатюрные тыквы и тыквочка фонарь - отличное украшение террасы, балкона, а также кухни или комнаты, и ни в коем случае они не должны ассоциироваться только с Хэллоуином, для меня они просто красивые, осенние украшения для моего дома :)
Фонарики-тыквы:
  • тыква обычная (она достаточно мягкая и поэтому в ней проще вырезать фигуры, но "мужская рука" все равно пригодится)
  • формочки для печенья
  • молоток или пестик
  • плоскогубцы (возможно, если возникла проблема со снятием формы)
  • свечи (чайники)
Молотком или пестиком вбейте выбранные формы формочек в тыкву (только вырежьте шаблон).Затем срежьте верхушку тыквы (крышку) и тщательно выдавите ее ложкой. Выбейте ранее вырезанные формы молотком, создав в тыкве «окошки» (если у тыквы толстая кожица, можно снова поставить форму поглубже). Ставим свечу в тыкву, зажигаем, накрываем крышкой с хвостиком и наслаждаемся красивым видом :)

Эффект :)



На фото изображены тыквы:
  • фото. 1,2,3 Джек Би Литтл (оранжевая миниатюра)
  • рис.1,2,3 Baby Boo (белая миниатюра)
  • рис. 1,2,3 Lil Pump'-ke mon (бело-оранжевая миниатюра)
  • рис. 1,2,3 Хоккайдо (средний размер, ярко-оранжевый)
  • рис. 4.5 Обыкновенный - Подсвечник (большой, оранжевый)
В блоге Bea w Kuchni вы можете подробнее прочитать об отдельных сортах тыквы, а также узнать больше об их разновидностях (это того стоит!), и узнать, где можно купить тыквы в окрестностях вашего дома (особенно если вы хотите купить декоративные сорта, такие какБэби Бу). Лично я могу порекомендовать тыквы от госпожи Паулины из Диниовелова, которая продает свои апельсиновые чудеса в Труймясто.
.

Тыквенные кексы со специями | Академия Вкуса

Добавьте яйца и тыквенное пюре в чашу робота, немного перемешайте.Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте до объединения.

Поместите бигуди в форму для маффинов или форму.Наполните тесто примерно на высоту бигуди. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Смесь маскарпоне с сахаром.Украсьте кексы массой и засахаренными корочками.

.

Тыквенный пряник | Угощение Береники 9000 1 Тыквенный пряник — невероятно мягкий и нежный пирог, который благодаря добавлению специй теперь может перенести нас в атмосферу Рождества. Тыквенное пюре делает тесто очень пышным и влажным. Пряность придает тесту характерный для пряников вкус и аромат, но структура теста совершенно иная, чем у пряников, которые обычно довольно тяжелые и плотные.
Рецепт я нашла в блоге What The Fork Food Blog и после небольших изменений в разъемной форме 21 см приготовила вкусный пирог.Я отказалась от глазури, так как для насыщенности вкуса этого торта не нужны никакие добавки и достаточно сверху посыпать сахарной пудрой.

тыквенная специя

Ингредиенты:

1 чашка (160 г) Мука пшеничная
3/4 Кубок (200г) тыквенное пюре (не Hokkaido) * (использовать рецепт для тыквенного пюре )
2 3 стакана (130 г) сахара
1/2 стакана (120 мл) масла
2 яйца
1 чайная ложка приправы для имбирных пряников
1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 ложка ванильного сахара (или ванильного экстракта)

сахарная пудра для посыпки теста


* Пюре должно быть довольно негустым, и мой опыт с хоккайдской тыквой показал, что мякоть очень плотная, а пюре получается густым.Если вы хотите использовать их для этого рецепта, вы должны слегка размягчить текстуру, добавив немного воды.
Я всегда готовлю свое пюре, запекая вымытую, неочищенную, но нарезанную на более мелкие кусочки тыкву без косточек. Температура запекания 180-200 градусов, а время, за которое тыква станет мягкой, зависит от размера кусочков (обычно 45-60 минут).
Исполнение:

- ингредиенты должны быть комнатной температуры
- тыквенное пюре, сахар (или сахар и экстракт) положить в большую миску, добавить масло, добавить яйца, смешать ингредиенты до однородной консистенции (ручным венчиком или вилка)
- просеять муку с разрыхлителем и содой в меньшую миску, добавить соль, имбирную приправу, перемешать
- постепенно добавлять сухие продукты к влажной смеси, недолго помешивая, только до соединения ингредиентов


- Форму застелить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто, разровнять
- выпекать при 170-180 градусах 35-40 минут или т.н.сухая палочка
- выпеченное тесто вынуть из духовки, после частичного остывания снять бортик с разъемной формы, полностью остудить тесто
- перед подачей посыпать сахарной пудрой
В тесте нет тыквенного пюре, а добавление имбирной приправы доминирует во вкусе и аромате теста.
Тесто настолько влажное, что хранится при комнатной температуре без крышки, сохраняет свою ценность в течение дня и не высыхает. .

Creative Ways Используйте остатки тыквенного пюре

На прошлой неделе я пришел домой из продуктового магазина с восемью банками тыквенного пюре. ВОСЕМЬ!


Планировал ли я начать готовить тыквенный пирог на Рождество пораньше?

№ Было бы логичной причиной иметь так много банок тыквы в вашей продуктовой тележке. Однако, правда в том, что я был слишком взволнован.

Это был первый по-настоящему бодрый осенний день в Блю Ридж. Когда я вышел на улицу, чтобы сесть в машину, я вдохнул прохладный воздух и увидел, как с наших деревьев начали опадать первые несколько листьев. К тому же я был в куртке!


Излишне говорить, что я увлекся магазинами и в итоге получил восемь банок тыквенного пюре, коробку кукурузных леденцов, декоративные бумажные салфетки с изображением осенних листьев и полкило каштанов ... все потягивая Тыква Spice Latte со Старбаксом, насмехающимся надо мной передо мной, главный вход.

Я такой неудачник!

святая разная молитва от беспокойства

Однако у этого есть и светлая сторона. Поскольку на моей кухне так много тыквенного пюре, я нашла много забавных и вкусных способов его использования.


Если в этом сезоне вы обнаружите, что у вас на руках лишнее тыквенное пюре, у меня есть для вас несколько советов!

Тыквенное чили

Замените консервированные помидоры тыквенным пюре. Вы будете удивлены, насколько богатым и землистым будет ваш перец чили.

Тыквенный суп

Если ты любишь тыквенный суп с орехами, то тыквенный суп - это то, что тебе нужно! Потушить тыквенное пюре с луком, чесноком, тмином, кайенским перцем и небольшим количеством вина или уксуса. Тогда пюре!

Тыквенный соус для барбекю

Тыквенное пюре с патокой, коричневым сахаром, луком, перцем халапеньо и специями.

Тыквенный соус к яичному белку и макаронам

Немного сливок, немного тыквы, немного бульона, немного чеснока, и у вас есть быстрый соус для сковороды, который сделает любое блюдо волшебным.

Тыквенное ризотто

Смешать тыквенное пюре с рисом арборио, куриным бульоном, белым вином, травами и сыром пармезан.

Тыквенная лазанья

Смешайте тыквенное пюре с соусом в соответствии с вашим любимым рецептом лазаньи, чтобы добавить глубины и интриги!

Тыквенная пицца

Попробуйте намазать тыквенное пюре на тесто для пиццы вместо традиционного соуса для пиццы. Затем посыпьте козьим сыром, свежей зеленью, инжиром и прошутто.

Тыквенный соус для закусок

Смешайте сливочный сыр, тыквенное пюре, коричневый сахар и корицу. Затем используйте в качестве соуса для крекеров и ломтиков яблок. Это также отлично подходит для намазывания на рогалики и тосты.

как сделать свой собственный сушеный

Тыквенная кожура

Смешайте остатки тыквенного пюре с сахаром и приправой для тыквенного пирога. Затем выложите его на лоток дегидратора и прижмите.

Тыквенный соус

Возьмите базовый рецепт домашней сальсы и замените помидоры консервированной тыквой.Вы не поверите, какая разница.

Тыквенные или молочные коктейли

Столовая ложка (или две) тыквенного пюре превратит ваш утренний протеиновый коктейль во что-то эффектное. Мне даже нравится это с шоколадным протеиновым порошком.

Взбитые тыквенные сливки

Взбить сливки как обычно, затем взбить тыквенное пюре и мускатный орех.

тыквенное масло

Вы любите яблочное масло? Превратите остатки в сочное тыквенное масло, приготовив их на плите с сахаром и приправой для тыквенного пирога.

Овсянка с тыквой

Добавьте немного тыквенного пюре в утреннюю овсянку, чтобы она была очень густой и вкусной!

Тыквенные оладьи или вафли

Немного тыквенного пюре не только придает блинчикам и вафельному тесту сказочный осенний аромат, но и делает их исключительно мягкими и пышными. Попробуйте!

Пудинг из тыквенного хлеба

Смешать тыквенное пюре со сливками, яйцами и сахаром, затем посыпать ночным хлебом.Два остатка, один ослепительный десерт!

тыквенные булочки с корицей

При приготовлении домашних булочек с корицей смешайте тыквенное пюре со сливочным маслом и корицей. Затем распределите его по тесту и раскатайте.

Люби это или назови это хиларс

Если у вас есть идея, как использовать остатки тыквенного пюре, мы будем рады ее услышать! Оставьте комментарий ниже и расскажите нам все об этом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .

Смотрите также