Любителей сырников много, но готовить их с раннего утра не хочется никому. Так что лучший вариант — приготовить их заранее с вечера. Их можно купить в магазине уже в готовом виде, и жарить на сковороде, не размораживая. Но если сделать их много заранее, то как хранить сырники правильно? Замораживать лучше в готовом (жареном или запеченном) виде или в сыром?
Подавать такие сырники нужно с густым молочным киселём.
Срок хранения сырников в холодильнике недолог – всего сутки или двое. Давно налажена целая индустрия заморозки еды. Многие хозяйки научились продлевать сроки хранения сырников, замораживая их в морозильной камере. В случае необходимости замороженный продукт можно быстро разогреть.
Тут вопрос лишь в масштабах — в наших реалиях большое количество особо не поморозишь, потому что морозилки обычно небольшого объема. Заморозка поэтому не актуальна в летний период. Но зимой при низкой температуре «за бортом» — полная свобода действий.
Сырники можно заморозить до этапа обжаривания сырыми. Можно и в готовом виде – жареными или запеченными. Стоит учесть, что замороженные в сыром виде полуфабрикаты готовятся дольше, так что об экономии времени говорить не стоит.
Вес одного сырника примерно 50 г. Запас 5-ти кг полуфабриката где-то на 1 месяц, если по утрам съедать 4-5 штук. Без потери вкуса они могут лежать в морозилке приблизительно 4 месяца.
Обратите внимание: если морозить сырники сырыми, то только сформированными на доске. Когда хорошо промерзнут, сложить их в плоские контейнеры или удобные пакеты. Порционно, то есть на 1 раз пожарить.
Есть мнение, что сырые сырники замораживать нельзя. Творог в бытовом холодильнике может приобрести горечь. Консистенция творога станет не такой, как у покупных замороженных полуфабрикатов, поскольку в состав магазинных сырников введено много стабилизаторов и крахмала.
Совет. Попробуйте оба варианта заморозки – в сыром и готовом виде. Выбирайте тот, который больше устроит.
Заморозка жареных на сковороде или запеченных в мультиварках или духовках – лучший из вариантов. Их легко размораживать и подогревать. Как хранить замороженные сырники без потери их вкусовых качеств?
Плоское блюдо застелить бумажным полотенцем для лучшего впитывания лишнего масла от обжарки. На подготовленное блюдо выложить сырники и дать им остыть. Убрать затем для лучшего остывания в холодильник примерно на 1.5 – 2 часа.
Через 2 часа сырники нужно достать из холодильника и уложить друг на друга порционно по 5 штук. Перекладывать их между собой ничем не надо. Зажаренная корочка на них не даст им склеиться. Обернуть пищевой пленкой или фольгой (пергаментом) и уложить в морозилку.
Если морозилка поддерживает температуру – 18* , смело храните сырники 4 месяца.
После размораживания сырники не теряют своих вкусовых качеств. Подают их с вареньем, медом, сметаной или каким-нибудь вкусным сладким соусом.
Традиционно разместить на нижнюю полку холодильника до их полной разморозки. Если с вечера разморозить, то утром использовать следующие варианты приготовления:
Приготовьте тесто для сырников по рецепту, который нравится. Затем сделать из теста круглые «шайбочки» на предварительно присыпанной мукой разделочной доске (или столе).
На затянутой пищевой пленкой доске разложить сырники. Они не должны располагаться близко друг к другу, иначе слипнуться. Как вариант можно использовать плоские поддоны из морозилки. Их нужно также застилать пленкой.
Возьмите на заметку: чтобы не размокла мучная или манная панировка, не охлаждайте сырые сырники перед заморозкой. Отправлять заготовку надо сразу в морозилку.
В морозильной камере держать сырники не менее 3 часов. Они должны хорошо промерзнуть. Затем очень осторожно отделить их от доски (поддона) кухонным ножом.
Переложить между собой кружками из пергамента, пищевой фольги и выложить друг на друга. Это необходимо делать для того, чтобы сырники не склеивались.
Если вдруг отключат электроэнергию и температура в морозилке станет повышаться, то сырники начнут подтаивать и склеятся. Продукт будет просто не пригоден к употреблению.
Стопки сырников поместить в 2 плотных полиэтиленовых пакета, хорошо выпустить из них воздух, завязать и в морозилку на хранение сроком не больше 2 месяцев.
Сырые сырники не размораживают. Иначе они превратятся в липкую массу. Их просто выкладывают в чуть разогретую сковороду с маслом и ставят на минимальный огонь. Сковорода будет постепенно разогреваться, а сырники медленно размораживаться и обжариваться.
Совет: тесто должно иметь достаточную плотность, чтобы сырники не разваливались во время жарки. При приготовлении теста нужно использовать только сухой, хорошо отжатый творог.
Замораживать и хранить замороженными можно сырники, приготовленные по любым рецептам. Подходят и классические, и сырники с изюмом или курагой, с манкой или крахмалом.
Читайте: Сроки и правила хранения безе
Сырники без изюма и ванили – это не сырники, а «братья» сырников, как считают некоторые любители этого блюда. Рецепт их приготовления прост:
Все смешать и выложить на доску, присыпанную мукой. Скатать из творожной массы колбаску. Разрезать на несколько лепешек. Каждую обвалять в муке. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Готовят их без муки:
Готовят так же, как и сырники творожные. Если не захочется жарить сырники, то в массу можно добавить муку, размягченное масло или маргарин и испечь вкусное печенье.
Даже сидя дома не всегда хочется целыми днями стоять у плиты. Можно конечно приготовить огромную кастрюлю супа на три дня, но нам кажется это плохой вариант.
Знаете, как кормить вкусно и разнообразно свою семью, при этом не тратя на это все свое время?
Есть простой выход — нужно выкроить время и приготовить домашние полуфабрикаты впрок. Заранее сделать различные заготовки блюд и заморозить. Вам останется лишь в нужный момент достать продукт из морозильника и приготовить желаемое блюдо.
Итак, рассмотрим некоторые виды заготовок:
Сырники отлично переносят заморозку, для этого нужно приготовить их как обычно, разложить на доске, обернутой в пленку и заморозить в морозильной камере в течении 3-4 часов. Затем переложить сырники в пакеты или контейнеры с датой заморозки.
Сырники могут храниться в холодильнике в течении 2 месяцев.
Эта категория блюд всегда спасает, когда нужно очень быстро накрыть на стол и накормить проголодавшихся детей и взрослых.
Сейчас когда все дома можно сесть всей семьей и налепить огромное количество пельменей и вареников. Уложить их рядами на доски присыпанные мукой, чтобы они не касались друг друга, затем отправить в морозильную камеру на 3 часа. Затем разложить порциями по пакетам и готовить тогда, когда будет нужно.
Хранятся такие полуфабрикаты в морозильнике от 3 до 4 месяцев.
Все мы часто ломаем голову и не знаем, что приготовить. Поэтому так важно знать, что в морозильной камере есть заветный пакет с котлетами, тефтелями и фрикадельками, которые обязательно придут к вам на помощь.
Для приготовления замороженные полуфаботкаты применяются сразу из морозильника.
Для этого нужно приготовить вкусный бульон в большой кастрюле, разделить его на несколько частей и заморозить. Для заморозки бульона подходят пластиковые контейнеры, пластиковые бутылки. Обязательно подписывайте на них, что это за бульон и дату приготовления.
При необходимости достаете бульон, доводите его до кипения, добавляете крупы и овощи и суп готов. По вкусу он совершенно не отличается от свежеприготовленного.
Совет по заморозке в контейнере: выстелите дно контейнера пищевой пленкой, оставив с краев длинные концы. После заморозки потяните за края пленки – брикет с замороженным бульоном легко извлечется. Останется только завернуть «кирпичик» в пленку и отправить на хранение в морозилку. Такой вариант заморозки значительно экономит место морозильной камеры.
Так же можно сделать порционные заготовки для некоторых супов и вторых блюд. Нарезаете овощи необходимого размера, раскладывает по пакетам или контейнерам, обязательно подписываете и замораживаете. В статье ниже мы описываем все нюансы и правила заморозки овощей.
Отлично переносят заморозку различные кексы, маффины, бисквиты и хлеб. Нужно нарезать все на порционные кусочки, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
Маффины легко размораживаются с микроволновой печи, а вот хлеб лучше всего за достать с утра, оставить при комнатой температуре и к обеду он уже разморозится.
Блинчики можно заморозить с готовой мясной начинкой и разогреть под крышкой на сковороде, слегка обжаривая с двух сторон.
После размораживания выпечка ничего не теряет в свойствах, ни вкуса, ни запаха, все как свежевыпеченное, только, конечно, без хрустящей корочки.
Теперь вы знаете, как делать правильно заготовки, чтобы замороженные продукты облегчили вам труд на кухне и разнообразили ваше меню.
3 852
Производство сырников и блинов
Любите ли вы блины так, как любим их мы? Традиционное русское блюдо с разными начинками, среди которых наиболее популярны мясо, творог, вишня и ветчина с сыром, изо дня в день пользуется неизменно высоким спросом.
Опытные хозяйки знают, какие ингредиенты нужно добавить, чтобы готовые блинчики получились вкусными, и наши специалисты составляют им достойную конкуренцию. Для производства наших блинов используются знакомые каждому натуральные продукты: вода, мука пшеничная хлебопекарная, яйцо куриное, цельное и сухое молоко, растительное масло и др. Все блины выпекаются вручную. Они домашние, а не произведённые автоматическим оборудованием. Покупайте вкусные готовые блинчики от Mr. Food.
Желаете купить блинчики оптом?
Если вы хотите купить партией готовые блинчики, вы можете ознакомиться с полным ассортиментом товара в разделе «перечень продукции» и связаться с опытными менеджерами-консультантами по телефону, указанному на сайте для оформления заказа. Индивидуальный подход к каждому клиенту гарантирован.
Наши фирменные готовые сырники
Мы разработали свой уникальный рецепт по производству сырников. Вы может купить готовые сырники в необходимых Вам объемах, а мы в свою очередь предложим выгодные условия покупки и организуем доставку. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество.
Блинчики
Состав: Вода питьевая, мука пшеничная в/с, молоко, меланж яичный, соль пищевая, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное.
Блинчики с ветчиной и сыром
Состав: Блинчик, начинка: сыр российский, ветчитчина вареная (из мяса птицы), чеснок, перец черный молотый.
Блинчики с вишней
Состав: блинчики, вишня, сахар.
Блинчики с мясом
Состав: блинчики, говядина, лук, перец
Блинчики "Нежность"
Состав: блинчики, творог, сметана
Блинчики "Цезарь"
Состав: Блины, начинка (куриное филе запечёное, томаты свежие, соус Цезарь, сыр Пармезан, анчоусы в масле, сахар, чесночный сок, салат Айсберг свежий.)
Блинчики с клубничной начинкой
Состав: Блинчик, начинка клубничная, сахар.
Блинчики с абрикосовой начинкой
Состав: Блинчик, начинка абрикосовая, ароматизатор Абрикос.
Сырники с малиновой начинкой
Состав: Творожный продукт, яичный меланж, сахар, мука пшеничная в/с, масло растительное, соль пищевая, ароматизатор пищевой "Ванилин", начинка малиновая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, меланж яичный, молоко.
Сырники с вишневой начинкой
Состав: Творожный продукт, яичный меланж, сахар, мука пшеничная в/с, масло растительное, соль пищевая, ароматизатор пищевой "Ванилин", начинка вишнёвая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, меланж яичный, молоко.
Сырники
Состав: Творожный продукт, яичный меланж, сахар, мука пшеничная в/с, масло растительное, соль пищевая, ароматизатор пищевой "Ванилин".
Запеканка
Состав: Творожный продукт, сахар, яичный меланж, манная крупа, подсолнечное масло, ароматизатор пищевой "Ванилин".
Вкусный свежий творог теперь можно готовить дома, прикладывая минимум усилий. Достаточно просто заморозить и разморозить кефир. Вот и все, что может быть еще проще?! По консистенции творог из замороженного кефира получается очень нежный, мягкий, однородный. Это не сухой рассыпчатый творог, который мы привыкли покупать в магазине, он больше похож на мягкий крем-сыр. Очень вкусный и полезный продукт, как сам по себе, так и в качестве дополнительного ингредиента в любые закуски и десерты.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Самое время запастись вкусным и полезным.
Летом прилавки просто ломятся от обилия овощей, фруктов и ягод, которых так не хватает зимой. Мы покупаем замороженные овощи, отдавая за них огромные деньги. Заморозка обходится в десятки раз дешевле. В ней нет ничего сложного, всего несколько тонкостей, которые нужно учитывать.
Выбор лучше всего остановить на неводянистых упругих овощах: цветной капусте, брокколи, болгарском перце, кабачках и баклажанах. Они от заморозки почти не потеряют как во вкусе, так и в свойствах. От помидоров и огурцов, к сожалению, лучше отказаться.
Ягоды лучше всего замораживаются с мелкими косточками: малина, ежевика, клубника. Маленькие ягоды тоже хорошо пригодны к замораживанию: паричка, смородина. Исключение — вишня. Она отлично переносит заморозку, хотя крупная и водянистая.
Все продукты должны замораживаться тщательно вымытыми. При этом брокколи и капусту лучше немного обдать кипятком, чтобы при разморозке они остались мягкими.
Вишню, кабачок и баклажан лучше подержать около часа в соленой воде, это сохранит их вкус.
Если замораживать овощи целыми, они могут замерзнуть неравномерно и начать портиться. Порежь их на мелкие части, а веточки брокколи и цветной капусты раздели. Маленькие болгарские перчики можно замораживать целыми.
Ягоды можно заморозить и целыми, разве что крупную клубнику лучше разделить пополам, а из вишни удалить косточки.
Важно, в какой таре замораживаются ягоды и овощи. Куда комфортнее выбрать пластиковый контейнер, в котором ты сразу и сможешь разморозить заготовки, чем пытаться достать примерзшие овощи из пластикового пакета.
Впрочем, есть специальные пакеты для заморозки, они подходят и для размораживания в микроволновке, это самый удобный вариант.
Некоторые овощи и ягоды теряют в цвете при длительной заморозке. Чтобы не перепутать смородину с баклажаном, напиши на каждой таре, какой именно продукт в ней ждет своего вкусного звездного часа зимой.
Проконтролируй, чтобы температура заморозки была от -18 до 125 градусов. Именно при такой температуре продукты сохраняют максимальное количество полезных веществ и при этом не портятся.
Заранее желаем приятного аппетита.
Творог - вкуснейший белковый кисломолочный продукт, обладающий сравнительно небольшим сроком годности. Поэтому часто возникают вопросы о его заморозке. Предлагаем познакомиться с основными способами данного типа хранения.
За счет большого содержания разнообразных макро- и микроэлементов, продукт оказывает следующее благотворное воздействие на организм человека:
Творог относится к скоропортящейся продукции. Поэтому храните его в холодильном отсеке не более 2-3 дней, убрав в герметичную стеклянную или эмалированную посуду. Пластик может создавать парниковый эффект, способствующий размножению вредоносных бактерий. Заморозка творожной продукции производится при температуре -18-20 С. Срок годности в морозильной камере не более 2 месяцев. В противном случае вкусовые качества при разморозке полностью испортятся.
Предварительно разомните творог вилкой в любой плоской посуде. Равномерно распределите в пластиковом пакете для заморозки. Лучше выбрать вариант с молнией. Примните сверху руками, сделав емкость плоской. Тем самым вы удалите излишки воздуха. Уберите в морозильник. Единственный минус - при размораживании продукт становится липким и влажным из-за соприкосновения с полиэтиленом.
Выберите стеклянный контейнер. Заполните его творогом на 1/3, оставив 1-2 см от полного объема тары. Плотно закройте крышкой, обернув в несколько слоев пищевой пленкой. Такая процедура предотвратит попадание посторонних запахов. Достоинство - молочная продукция не станет липкой и мокрой в стеклянной емкости. Недостаток - на заморозку потребуется больше времени, чем в пакете.
Смешайте продукт с мелконарубленным базиликом и петрушкой. Аккуратно разложите по ячейкам формы для льда. Излишки снимите ножом или вилкой. Замотайте пищевой пленкой. Поместите в морозильный отсек. Преимущества - возможность частичной разморозки. Негативных сторон не имеется.
Приобретите несколько небольших фольгированных контейнеров для выпекания в духовке. Наполните их творогом, оставив от края 1,5 см свободного пространства. Сверху прикройте пищевой пленкой в несколько слоев, защитив продукт от попадания посторонних ароматов.
полезный белковый продукт можно хранить в морозилке в пакете, контейнере, формочке для льда до 2 месяцевРазмораживание творожной продукции должно производиться по определенному алгоритму, чтобы избежать потери вкусовых качеств.
Вам потребуются:
Смешайте при помощи блендера или миксера сахар, муку и яйцо. В полученную массу добавьте творог. Сформуйте небольшие шарики. Выкладывайте их на раскаленную сковороду, приминая рукой. Обжаривайте сырник с каждой стороны по 3 минуты. По готовности украсьте сметаной.
Ингредиенты:
Предварительно отварите рожки. Перемешайте их с творогом, яйцом и сахаром. Смажьте формочку для выпечки сливочным маслом. Выложите ингредиенты. Поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 200 С.
Вам понадобятся:
Нарежьте овощи соломкой. Оливки разрежьте пополам. Отправьте компоненты в салатник. Засыпьте творогом. Заправьте оливковым маслом и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Необходимо взять:
Измельчите базилик с чесноком в блендере. Смешайте с творожком. Посолите по вкусу. Разложите закуску по тарталеткам.
Размороженный творог абсолютно ничем не отличается от обычного, но, если вы соблюдали правила его хранения и температурный режим. Не бойтесь экспериментировать, порадуйте своих близких вкусными творожными блюдами.
90 000 Домашние запасы продуктов - как хранить хлеб, как заморозить сыр и что делать с овощамиДомашние запасы продуктов - это текущая ситуация, которая затрагивает многие польские дома из-за преобладающей пандемии. Многие из нас запаниковали и купили много еды. Что дальше? Что делать, когда мы остаемся дома с большим количеством продуктов с разным сроком годности? Как не растратить еду и как максимально продлить срок употребления некоторых из них?
Даже если вы ходили по магазинам в панике и спешке, сейчас самое время для плана и здравого смысла.Я оказался в похожей ситуации, хотя совершенно не собирался этого делать. Из-за ограничений многие кулинарные мероприятия были отменены, и я остался с продуктами в общей сложности на шестьдесят человек по часам. Когда начать? Прежде всего, я рекомендую начать с трех очень глубоких вдохов. Затем постелите на пол или большой стол клеенку, а на нее разложите все свежие продукты. Такие, которые могут быстро испортиться, если мы не съедим их вовремя.
Что дальше? Товары делятся на четыре категории:
1.сухие продукты - это те, которые подходят для сушки
2.Замораживание продуктов
3. Продукты переработки
4. продукты, которые нужно съесть как можно скорее 9000 3
У многих дома есть сушилки для овощей и фруктов, но по моему опыту они используют их в основном осенью для сушки свежесобранных грибов. Большая ошибка! Это устройство подходит для сушки многих продуктов.На них можно сушить даже кусочки мяса животных. Если у вас нет дегидратора, подойдет старый метод расстилания свежих продуктов на газетах и хранения их в сухом месте при комнатной температуре. Среди продуктов, которые можно без проблем сушить, есть травы, и здесь ограничений в принципе нет. Так же, как любую траву можно купить в сушеном виде, ее также можно приготовить самостоятельно. То же самое и с грибами, конечно, но не только. Можно сушить чили, чеснок и лук.Во-первых, вы должны разрезать их на более мелкие кусочки, так они быстрее высохнут, и вы сведете к минимуму риск их поломки.
Многие забывают, что замораживание продуктов не убивает бактерии, а только усыпляет их. Это означает, что процесс идет, но гораздо медленнее, чем при более высоких температурах. Когда продукты размораживаются, бактерии размножаются с повышенной скоростью, поэтому вы не можете заморозить один и тот же продукт дважды, не подвергая его термической обработке.Итак, давайте сосредоточимся на отдельных пищевых группах.
Овощи и фрукты
Как заморозить овощи и фрукты? Большинство фруктов и овощей подходят для заморозки. Прекрасны красные фрукты, такие как клубника, малина и смородина. Кроме того, сливы, яблоки, груши, персики и нектарины желательно нарезать на более мелкие кусочки. Бананы и инжир тоже можно замораживать, но они однозначно теряют свою текстуру, поэтому в последствии пригодны для приготовления коктейлей и варенья.Что касается овощей, то для заморозки прекрасно подходят все корнеплоды, бобовые, спаржа и кукуруза. Не стоит замораживать овощи и фрукты с очень высоким содержанием воды, такие как арбузы, папайя, апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы, огурцы, помидоры и баклажаны. Однако эти фрукты и овощи можно обрабатывать очень интересным и необычным способом.
Мясо млекопитающих и птиц
Замораживание мяса требует особого внимания, так как оно является частью наиболее опасных бактерий.Тем не менее, мы можем успешно заморозить любой вид сырого мяса. Однако не забудьте хранить свинину в морозильной камере не более шести месяцев, говядину и дичь — восемь месяцев, а птицу — три месяца. После разморозки, как я уже писал ранее, повторно заморозить сырое мясо нельзя. Вместо этого вы можете нагревать их, то есть запекать, жарить или варить, а затем снова замораживать. Это единственный способ остановить рост бактерий. Что немаловажно, приготовленное мясо после разморозки подсыхает и твердеет, поэтому стоит нарезать его более мелкими кусочками и полить соусом.
Рыба и морепродукты
Подавляющее большинство рыбы и морепродуктов отлично подходят для заморозки, но многие продаются в магазине после разморозки, поэтому читайте информацию на упаковке, так как повторная заморозка размножает опасные бактерии. Лучше всего подходит жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, но вы также можете заморозить нежирную рыбу, такую как треска или тунец. Чтобы наилучшим образом подготовить рыбное мясо к заморозке, стоит очистить его от кожицы, филе и обвалки, а готовые филе заморозить, переложив каждое из них пергаментной бумагой.Для некоторых морепродуктов заморозка даже полезна. Мясо головоногих при замораживании крошится из-за образования за это время кристаллов льда.
Зерновые продукты – как заморозить хлеб
Любой хлеб, независимо от вида используемой муки, идеально подходит для заморозки. И целыми, и нарезанными. Если вы хотите его разморозить, лучше всего оставить хлеб при комнатной температуре, а затем запечь его в горячей духовке в течение нескольких минут. Когда дело доходит до пельменей, пельменей, лапши, существует множество различных техник, может сложиться впечатление, что у каждого она своя.По моему опыту, лучше всего сырые выкладывать на пергамент, на ровную поверхность рядами - так, чтобы они не касались друг друга и не замерзали. Когда они станут твердыми, их можно легко положить в пакет или завернуть в морозильную камеру и заморозить один поверх другого. Если вы хотите заморозить блюда, состоящие из макарон, круп или риса и соуса, стоит заморозить соус отдельно, а уже приготовленные углеводные продукты употреблять с другими добавками в ближайшее время.
Как заморозить супы
В начале остановлюсь на основе большинства супов - бульоне.Вне зависимости от того, овощной, мясной, рыбный или грибной бульон приготовлен, его можно законсервировать и с успехом хранить в холодильнике около 6 недель. Это хороший вариант, хотя баночки занимают много места в холодильнике. Если у вас нет такого пространства, вам на помощь придет другая техника. Рекомендую сварить большую кастрюлю ароматного бульона, когда он будет готов, слить его (не выбрасывая в корзину овощи и мясо, можно сделать салат, добавку к супу, паштет, начинку для вареников), затем вылить обратно в кастрюлю и уварить на среднем огне, пока не останется минимальное количество.Затем разлейте остывший бульон по контейнерам или пакетам со льдом и используйте его точно так же, как бульонные кубики. Но гораздо лучше и здоровее! Супы подходят для заморозки, но помните, что они при этом увеличиваются в объеме и не наполняют емкости до краев.
Молочные продукты. Как заморозить сыр
Начнем с сыров. Во-первых, нам нужно различать настоящие сыры и имитационные сырные продукты. К сыроподобным продуктам относятся плавленый сыр, плавленый сыр в ломтиках и т.д.Для заморозки они не годятся, хотя можно провести эксперимент – заморозить несколько ломтиков такого сыроподобного продукта, а вынув его из морозилки, ударить им о что-нибудь твердое. Наверняка развалится! Однако с сырами ситуация сложнее, чем с мясом, овощами и фруктами. Подавляющее большинство из них годны к употреблению еще долго после истечения срока годности, указанного на упаковке. Особенно это касается созревающих, твердых, голубых и желтых сыров.Стоит когда-нибудь купить кусочек такого сыра, записать дату и спрятать поглубже в холодильник – через год, два или даже три его вкус станет куда более особенным, насыщенным, изысканным. Это отличный эксперимент и проверка на самообладание! Если вы все же решили заморозить сыр, то твердый сыр можно есть до 4 месяцев в морозилке, а полуобезжиренный только 14 дней.
Сметана и молоко не подходят для замораживания, так как расслаиваются и становятся водянистыми, если их оставить в морозильной камере.Очень жирные йогурты тоже не подходят для заморозки, а вот из нежирных можно легко приготовить домашнее мороженое.
Торты и десерты
Возможно, вас это удивит, но подавляющее большинство десертов можно легко заморозить. От фруктовых тортов до чизкейков, кремов и даже спаржи0.
Замораживание – преимущества хранения пищевых продуктов
Заморозка — отличный способ продлить срок годности многих продуктов. Однако стоит запомнить несколько рекомендаций, чтобы никоим образом не навредить себе.Заморозить бактерии, чтобы усыпить их, а не убить. Это означает, что они все еще работают, просто делают это медленнее. Благодаря вышеизложенному ни один продукт не может быть заморожен «навсегда», о чем многие забывают. Это хорошая идея, чтобы привести в порядок морозильник и тщательно описать следующие продукты с датой.
Не бойтесь покупать замороженные овощи и фрукты. Обычно их собирают в сезон, в лучшее время, а их качество и пищевая ценность выше, чем у тех же продуктов, доставленных издалека.Всегда размораживайте продукты при комнатной температуре или в холодильнике. Дайте им время. Ставить его в горячую воду или микроволновую печь — очень плохая идея, поскольку это увеличивает размножение вредных бактерий и портит качество продуктов.
Никогда не замораживайте не полностью остывшие продукты. Мало того, что вы испортите свою еду, есть вероятность, что морозильная камера и другие замороженные продукты могут испортиться.
Если вы хотите продлить срок хранения продуктов питания, не забывайте о консервах! Это совершенно чудесное кулинарное поле, полное бесконечных возможностей.В свободное время можно сочетать маринование, ферментацию, маринование, джемы, мармелады, чатни, овощные и мясные консервы, концентраты, пюре и соусы. Как я уже говорил, количество возможностей абсолютно безгранично. Все можно обработать! Если хотите законсервировать, убедитесь, что банки как следует обварены. Разложить горячее блюдо в ошпаренные банки, закрутить и поставить на крышку. Дайте банкам остыть и поставьте в холодильник или оставьте при комнатной температуре.
Если вас беспокоит скользкий срок годности, отнеситесь к этому как к вызову. С одной стороны, это возможность получить знания, а с другой – научиться креативно готовить и открывать новые вкусовые сочетания. Стоит рискнуть и выйти за пределы своей зоны комфорта, а почему бы не создать что-то особенное?
Если у вас есть какие-либо вопросы, вы хотите поделиться своими идеями или найти вдохновение, вы можете найти меня на Facebook: asparagus1 и Instagram: @anna_marciniak_foodist
.
Вы домашний кондитер? Вы часто печете торты для своих друзей или кексы для детей? Готовите ли вы трехэтажный торт ко дню рождения или печете песочное печенье для воскресного десерта, вы должны убедиться, что ваша выпечка свежая и свежая на следующий день. Так как же хранить домашние сладости?
Торт любого типа должен быть полностью охлажден после извлечения из духовки.Только после этого можно смело снимать их с противня, не боясь повредить торт и прижечь. Помните, что теплые лепешки нельзя заворачивать в фольгу или закрывать в герметичные контейнеры. Разные виды тортов хранятся по-разному, благодаря чему сохраняют свой вкус и свежесть.
Само песочное тесто без фруктов и других добавок можно безопасно хранить до нескольких недель. Некоторые печенья после этого становятся мягче и вкуснее.Следует помнить, что песочное тесто не любит низких температур, так как быстро твердеет, поэтому его нельзя хранить в холодильнике. Хранить их лучше всего в жестяных формах, а печенье в плотно закрытой таре.
Эти виды тортов следует хранить в холодильнике, предпочтительно в контейнере, обернутом в алюминиевую или пищевую пленку. Если мы испекли пирог в жестяной форме, то следует переложить его в другую посуду, чтобы он не приобрел металлический привкус.
Бисквитные коржи после выпечки мягкие, пышные и эластичные, но быстро сохнут и быстро твердеют. Поэтому их следует хранить в герметичных контейнерах. Если же мы приготовили бисквит с кремом, то его нужно поставить в холодильник и съесть в течение 2-3 дней.
Дрожжевые лепешки быстро впитывают запахи, поэтому, чтобы они как можно дольше оставались свежими, их следует плотно завернуть в пищевую пленку.Эти виды выпечки также можно замораживать.
Пряники твердые после выпечки. Мягкими они становятся только через несколько дней, поэтому для того, чтобы они быстрее размякли, их следует хранить в герметичных контейнерах. Однако сырники, в связи с тем, что они готовятся из молочных продуктов, следует хранить в холодильнике.
Большинство тортов можно успешно заморозить и разморозить, например, во время неожиданного визита гостей.Для заморозки идеально подходят сырники, песочное тесто (как полуфабрикат), торты, дрожжевые или другие прослоенные торты. Лучше всего замораживать выпечку в пластиковых контейнерах или плотно обернув ее пищевой пленкой – так она может храниться до 3 месяцев.
https://www.maxkuchnie.pl/artykuly/kuchnie/utrzymanie-czyosci-/jak-posprzatac-kuchnie-702.html
https://www.maxkuchnie.pl/artykuly/szuflada-z-przyprawami-jak- меня-организовать-3016.html
https://www.maxkuchnie.pl/artykuly/porzadki-z-marie-kondo-kuchnia-wedlug-metody-konmari-3174.html
Пришло время рецепта торта, который чаще всего встречается дома. После чизкейка с орео, халвой, тыквой и веганом пришло время классического чизкейка с персиками и крамблом, по маминому рецепту 🙂
Ингредиенты:
Подготовка:
Начнем с теста.Смешайте в кухонном комбайне 5 желтков (белки оставьте на потом), 45 г сахара, маргарин и разрыхлитель. Когда ингредиенты смешаются, добавьте муку и перемешайте до образования теста. Заверните 1/3 часть теста в пищевую пленку и заморозьте.
Далее нам нужно приготовить самое главное в чизкейке, а именно сыр. Снова поместите ингредиенты в блендер: сыр, масло, 125 г сахара, экстракт ванили, пудинг и одно яйцо. Все перемешиваем около 4 минут, пока ингредиенты не соединятся. Все это будет разреженным, но не беспокойтесь об этом.
Персики нарезать крупными кубиками, а оставшиеся 5 белков взбить с 200 г сахара в крепкую пену.
Нам ничего не остается, как сложить чизкейк. Нам нужно раскатать тесто и выложить его на противень с пекарской бумагой. Поверх него высыпаем сыр и рассыпаем нарезанные персики. Сверху выложить яичные белки, а остальное замороженное тесто натереть на крупной терке. Выпекать все это при температуре 180ºC около часа.
.
Тот же продукт в том же виде нельзя замораживать повторно - это бесспорно. При замораживании продуктов находящиеся в них бактерии не погибают, а переходят в спящее состояние. При повышении температуры микроорганизмы просыпаются и начинают быстро размножаться и выделять токсины.
Повторным замораживанием мы «усыпляем» размножившуюся популяцию бактерий, которые после «пробуждения» растут гораздо быстрее, что может представлять значительную угрозу для организма и вызывать серьезные пищевые отравления.Будьте особенно осторожны с мясом — в нем изначально высокое микробное содержание.
Бывает ситуация, когда один и тот же продукт можно заморозить второй раз - после его термической обработки. Обработка (запекание, варка, жарка) убивает микробы, поэтому они больше не представляют угрозы. Такие продукты можно снова заморозить, не беспокоясь о их качестве.
При покупке замороженных продуктов очень легко проверить, правильно ли они хранились. Если продукты в упаковке слиплись в один комок льда, велика вероятность того, что они были разморожены и вытекла вода, что имеет такой эффект при повторном понижении температуры.Исключением являются продукты, специально замороженные таким образом (например, тертый шпинат).
видеоДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Запеченный сэндвич Шепардс Интериа Кулинария
.При заморозке продукты сохраняют большую часть питательных веществ и, безусловно, такой способ хранения продуктов позволяет создавать запасы. И в какой-то степени это еще и неплохой способ сэкономить, так как большая упаковка продуктов обычно стоит меньше, чем разовая.
Заморозка продуктов также позволяет хозяйке экономить время на кухне, потому что за один день можно приготовить больше блюд, разделить их на части и заморозить, чтобы на следующий день было больше свободного времени.
Вы можете заморозить самые разные продукты, в том числе сырое мясо. Процесс замораживания не лишает мясо значительного количества жира, белков или витамина А и витамина D.
Лучше всего замораживать рыбу свежую, пойманную сразу, естественно которую перед заморозкой нужно выпотрошить и снять чешую.
Хлеб также можно заморозить. Например, замороженный хлеб можно хранить от одного до двух месяцев.
С другой стороны, фрукты содержат много воды, и некоторые из них легко теряют свою консистенцию после обморожения, но некоторые из них стоит заморозить.Лучше всего для этого подходят мелкие фрукты, ягоды, например, смородина, крыжовник, земляника, малина, земляника.
Для лучшей консистенции фрукты можно перед заморозкой положить на поднос и поместить в морозильную камеру, а когда они станут твердыми, пересыпать в пакет.
Нарезанные бананы также можно заморозить, они идеально подходят для коктейлей и молока, а также служат вкусным дополнением к другим фруктам.
Для овощей замораживаются только овощи с низким содержанием воды, такие как фасоль, морковь, петрушка.
Хлебобулочные изделия также замораживаются, при этом большинство тортов подходят для замораживания, например чизкейк, пирожное, пирожное и т. д. Но перед заморозкой лепешки следует разделить на более мелкие порции и заморозить в пластиковых контейнерах.
Конечно, вы можете заморозить готовые блюда, а также грибы, при условии, что грибы должны иметь твердую мякоть и должны быть очищены и нарезаны на более мелкие кусочки перед помещением в морозильную камеру. В замороженном виде они могут храниться до года.
.
Мясо следует заморозить сразу после покупки, потому что чем дольше мы держим его в холодильнике, тем больше питательных веществ теряется. Процесс замораживания не лишает мясо значительного количества жира, белка или витамина А и витамина D. Только в процессе размораживания может теряться часть водорастворимых витаминов, которые вытекают с клеточным соком.
Сырое мясо также имеет определенный период времени, когда мы должны его есть, а именно, для свинины этот период составляет 6 месяцев, для птицы - 3 месяца и для говядины - 8 месяцев. Мясное ассорти также можно заморозить, разумеется, только свежее, желательно уже нарезанное.
Дольше всего сохраняет свежесть жирная рыба.Свежевыловленных лучше всего сразу заморозить, тогда мы сможем хранить их таким образом до 4 месяцев. Очевидно, что перед помещением в морозилку рыбу следует выпотрошить и очистить от чешуи.
Хлеб хорошо переносит заморозку и может храниться в таком виде до месяца-двух.Размораживать лучше всего при комнатной температуре, если делать это с помощью микроволновки или духовки, то она рассыплется.
Наполненные водой плоды легко теряют свою консистенцию после обморожения из-за того, что мелкие кристаллы льда разрушают образовавшиеся при этом клеточные мембраны.Тем не менее, некоторые фрукты стоит заморозить. Мелкие фрукты, такие как черника, смородина, крыжовник, земляника, малина и клубника, лучше всего подходят для замораживания. Лучше всего разложить их на подносе и положить в морозилку, когда они станут твердыми, пересыпать в пакет. Благодаря этому они сохранят лучшую консистенцию.
Бананы, предпочтительно нарезанные ломтиками, также могут быть заморожены. Они идеально подойдут для коктейля с другими фруктами и молоком. Храним такие фрукты максимум полгода.Конечно, стоит заморозить свежий фрукт, тогда он сохранит наибольшую питательную ценность.
Овощи, содержащие много воды, не подходят для замораживания. Другие, такие как фасоль, морковь и бобы, можно заморозить. Некоторые овощи следует бланшировать, заливая их кипятком, а затем промывая холодной водой перед помещением в морозильную камеру. К ним относятся сахарный горошек, зеленая фасоль, петрушка, сельдерей, цветная капуста, брокколи и морковь. Этот метод позволит сохранить больше питательных веществ, цвета, вкуса и запаха.
Большинство тортов подходят для замораживания чизкейка, торта, пирога и др.Его следует разделить на более мелкие порции и заморозить в пластиковых контейнерах. Их следует употреблять до 3 месяцев.
Грибы с плотной мякотью лучше всего подходят для заморозки. Это будут подберезовики, валенки, бабочки, лисички, красные кедровые опята. Прежде чем поместить их в морозильную камеру, очистите их и протрите влажной тканью. Крупные грибы следует разрезать на более мелкие кусочки. Грибы, сапоги, пахту даже не нужно варить перед этим процессом.
Лисички и грибы перед замораживанием следует варить не менее 10 минут, чтобы они не потеряли вкус. Они могут храниться до года.
Грибы лучше всего разморозить наполовину, а затем сразу положить на горячую сковороду или в кипящую воду.
При приготовлении песочного теста стоит сделать его больше и часть заморозить.После извлечения из морозилки не нужно ждать, пока он оттает. Их можно натереть прямо на противне.
Бигос, тушеная фасоль, вареная капуста не теряют вкуса и консистенции при море. То же самое относится и к супам, которые можно замораживать в пластиковых контейнерах.
Пельмени — очень трудоемкое блюдо, поэтому сделайте их побольше, а затем заморозьте.Они прекрасно справляются с этим процессом. После формирования отварить в кипящей воде 2-3 минуты до выхода. Затем охладите их и положите в морозилку на поднос так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Когда они станут твердыми, положите их в пакет или коробку. Так мы избежим их слипания.
Вас может заинтересовать:
- 5%
В продвижении НовинкаЛегкий возврат товара в течение 100 дней с момента покупки по любой причине
Сливочный сыр Kuchmistrza "не только для суши" - это продукт, специально предназначенный для суши, но не только.
Сыр имеет нежный вкус, хорошо сочетается с ингредиентами традиционного блюда японского происхождения, идеально подходит для блюд, требующих сыра со сливочным вкусом, правильной кремовой консистенции и намазываемости.
Идеально подходит в качестве ингредиента для соусов, закусок, сухих кремов, соусов или начинки для мяса и рыбы. Сливочный сыр – отличное предложение для вкусного запеченного или вареного чизкейка. Сливочный сыр Kuchmistrza изготавливается из молока высшего качества не только для суши.
Предлагается в удобных ведрах по 1 кг, удовлетворяющих потребности как малых, так и крупных гастрономов.
сыр сливочный творог, белки молоко, соль, загуститель: камедь рожкового дерева
Энергетическая ценность: 1021 кДж / 247 ккал
Жир: 23 г
- в том числе кв. насыщенный: 14 г
Углеводы: 3,5 г
- в том числе сахара: 3,5 г
Белок: 7 г
Соль: 0,75 г
После вскрытия хранить в холодильнике не более 48 часов.Не замораживать. Дата и номер партии на крышке.
1000 г/1 кг
Информация о дистрибьюторе
Млековица, ул. Ludowa 122, 18-200 Wysokie Mazowieckie
Спросите о продукте
Должна ли Пасха быть откормочной? Мы отвечаем нет! Наши рецепты – это подходящие рецепты, которые не дадут вам потолстеть. Специально приготовленные лакомства без добавления сахара, которые можно приготовить не только на праздники.Приготовьте вместе с нами чиз-кейк и веганский кето-паш, и вы убедитесь, что торты без сахара еще и вкусные, а главное… сладкие!
.