Добавить на Яндекс

Чуду тонкое с мясом


25. Чуду (аварское)


Эти лепешки с начинкой особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) и компотом.

Понадобится:

  • 500 мл кислого молока(у меня кефир)
  • мука
  • сода 1 ч.л негашеная
  • чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, у меня:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Кефир налила в чашку 

 

Добавила соду и соль, перемешала хорошо


Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой


Когда ложкой мешать становится трудно...


...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой


Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)


Оставляю полежать на столе 30 минут

Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).


Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок


Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и теста)


Защипляю все наверху


Расплющиваю немного


Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)


Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно


Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку

Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами

Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить!



После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука


Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку


Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон


Вот такие тоненькие должны получиться!


Складывала все стопочкой


А потом разрезала на 4 части


Вкусно с компотом!


Приятного аппетита!

Рецепт Чуду с зеленью - Кумыкская кухня

 

Чуду – традиционное блюдо кавказской кухни. Чуду представляют собой лепешки из тонкого теста с различными начинками. Кумыкские чуду обычно начиняют маринованным мясом, зеленью, тыквой, овощами, творогом. Тесто для кумыкских чуду принято раскатывать очень тонко, так чтобы через него просвечивала начинка. Чуду обжаривают на сухой сковороде, а потом непременно смазывают сливочным маслом. Подают чуду обычно с соусом из кислого молока с чесноком.

Ниже мы приводим кумыкский рецепт чуду с зеленью. Чуду с зеленью обычно готовят весной и летом, когда много различной свежей травы. Зелень в начинку берут любую, от традиционных укропа, петрушки или зеленого лука до дикорастущих трав: крапивы, щавеля.

Ингредиенты – Чуду с зеленью:

  • Мука – 500 гр,
  • вода – 1 стакан,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • крапива – 1 пучок,
  • щавель – 1 пучок,
  • мята – 1 пучок,
  • укроп – 1 пучок,
  • петрушка – 1 пучок,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • сливочное масло – 150 гр,
  • растительное масло – 50 гр,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Чуду с зеленью:

  1. В глубокую миску налить воду, добавить соль по вкусу и размешать.
  2. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
  3. Крапиву залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
  4. Нарезать зеленый лук, мяту, петрушку, укроп и щавель.
  5. Мелко нарезать репчатый лук.
  6. У крапивы слить воду. Отделить листья от стеблей. Листья нарезать.
  7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  8. Положить в сковороду зелень. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить в течение нескольких минут до мягкости. Выключить огонь и отложить в сторону.
  9. Тесто разделить на 10-12 частей. Из каждого куска сформировать шар и раскатать его в очень тонкую лепешку. Для того, чтобы лепешка лучше раскатывалась, можно смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
  10. На одну половину лепешки выложить начинку, оставляя около 1 см с края. Накрыть оставшейся половиной, чтобы сформировать полукруг. Защипнуть края. Срезать остатки теста роликовым ножом, формируя красивый тонкий край. Аналогичным образом сформировать чуду из оставшегося теста.
  11. Жарить с двух сторон на сухой сковороде до темных подпалин.
  12. Готовые чуду смазывать с двух сторон растопленным сливочным маслом. Складывать на тарелку полукруглым краем в центр тарелки.
  13. Подавать чуду с кислым молоком, смешанным с измельченным чесноком.

 

Видеорецепт – Чуду с зеленью:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт чуду с зеленью. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Чуду с зеленью

Опубликовано

Кумыкская кухня, Kumyks cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

Мука – 500 гр, вода – 1 стакан, репчатый лук – 1 шт., крапива – 1 пучок, щавель – 1 пучок, мята – 1 пучок, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, сливочное масло – 150 гр, растительное масло – 50 гр, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Чудо чуду - Мы родом ... — LiveJournal

Ещё по теме еды и продовольствия у стран и народов мира

Даргинское чуду
SmartNews узнал, как готовится даргинское чуду

Чуду — это одно из основных блюд дагестанской кухни. Только в Дагестане существует несколько вариаций этого угощения. Так как Дагестан — это многонациональная республика, то у каждой национальности существует свой собственный рецепт чуду. ©




Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Чтоб было понятнее, чуду – это своеобразный тонкий пирог, лепешки, который готовится из пресного теста с разнообразными начинками. Чуду бывает тонкое и толстое. Даргинское чуду — это единственное так называемое толстое чуду. В сельской местности Дагестана, чуду – блюдо для большого торжественного застолья. Ведь пироги вполне можно назвать – праздничным хлебом.

В основе рецепта дагестанских хозяек лежит дрожжевое тесто и начинка из мяса, картофеля и лука. Для начала необходимо замесить обычное дрожжевое тесто.


2.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку.
3.

Для начинки понадобится фарш (любой), несколько сырых картофелин и пара головок лука.
4.

Картофель тонко нарезать кружками. Для скорости и удобства можно использовать специальную терку.
5.

Лук нарезать полукольцами.
6.

Мясо смешать с луком и картофелем, приправить солью и перцем. Из специй можно также использовать тмин.
7.

Особую изюминку даргинскому чуду придает сушеная колбаса, которую необходимо тонко постругать в начинку. Такую колбасу готовят обычно в горах, где погодные условия, а именно отсутствие влажности, позволяют высушить колбасу прямо на солнце. Такую колбасу можно хранить всю зиму. Из нее готовят различные блюда дагестанской кухни. Это не основной ингредиент чуду, но желательный, так как сушеная горская колбаса — это чисто дагестанский продукт.
8.

Все ингредиенты тщательно смешать.
9.

Для начала необходимо разделить тесто на небольшие порционные кусочки. Из них потом удобно катать основу для чуду.
10.


11.


Для одного чуду необходимо раскатать два пласта теста. Один побольше, а второй поменьше.
12.

На большую лепешку выкладывается начинка (ее должно быть много), вторая лепешка укладывается сверху.
13.

Между собой пласты теста скрепляются косичкой.
14.

Умелые хозяйки могут плести такие косички с закрытыми глазами. А вот новичкам приходится долго тренироваться.
15.

Далее чуду укладывается в форму, смазанную маслом. В середине чуду необходимо сделать небольшую дырочку, чтобы верхушка не лопнула.
16.

Теперь можно отправлять чуду в духовку. Ее следует предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Чуду печется минут 20–30 в зависимости от толщины формы. Сейчас дагестанские хозяйки приспособили под даргинское чуду современные формы с дырявым дном.
17.

Готовое чуду можно смазать растительным маслом или яйцом для блеска и мягкости. Чуду подается на стол горячим в качестве основного блюда. Дагестанские хозяйки говорят, что этот рецепт их очень выручает, когда на пороге неожиданно появляются гости, так как ингредиенты для этого блюда всегда имеются дома. Приятного аппетита!
18.

Текст: Нелли Шестопалова
Фото: Яна Мартиросова
SmartNews, 20 января 2014

Дагестанские чуду...чудо как хороши - Солдат Иван Чонкин в тылу врага — LiveJournal

Сегодня, я хочу рассказать вам кое-что о дагестанской кухне. Усли учесть, что Дагестан уникальная по своему составу многонациональная республика, в которой проживают десятки этнических групп, то понятие "дагестанская кухня" несколько удивляет.
Кухня каждого из народов в чем-то схожа, но она и самобытна. Блюда, бытующие в каждом отдельно взятом районе Дагестана, несут на себе особый колорит. Но есть блюда распространенные повсеместно. Таковыми считаются «курзе», «чуду», «хинкал».

Этот пост будет посвящен знаменитым дагестанским лепешкам чуду (с ударением на последний звук У). Чуду бывают двух видов - тонкие и толстые. Тонкие всегда пресные, делаются с различными начинками и пекутся на сковородке. А толстые так называемые "даргинские чуду" могут быть как пресными, так и дрожжевыми, выпекаются в духовке, похожи на пирог и имеют как правило один состав(мясо, картошка, плюс по желанию капуста).

Тонкие чуду выглядят так.

Чес.слово, они намного вкуснее, чем выглядят у меня на фотографии :)

Как их сделать. Пишу рецепт, который я использую сама.

ТЕСТО
Все делается на глаз. Нет нет, это не значит, что надо звать домочадцев и пытаться засыпать и залить им в очи (черные и нечерные) нужные нам ингридиенты...ведь им еще придется поедать наше кулинарное произведение. В общем, пожалеем домочадцев, будем делать на свой глаз :)

Как вариант, можно сделать тесто на кефире. Воду заменяем кефиром, остальное то же самое. Некоторые добавляют чуточку соды.

Берем воду, лучше фильтрованную или кипяченую. Немного подсаливаем ее, добавляем растительного масла (на стакан воды примерно 1 ст.л. масла). Можно делать и без него (в условиях жесткого кризиса), но мне все же так нравится больше, потому что наш конечный результат, лепешечки, получаются более мягкими. А теперь добавляем просеянную муку. Сколько муки потребуется, сказать не могу, не потому что не хочу, а потому что 1)никогда не замеряла, 2)разного сорта муки требуется различное количество. Муку подсыпаем, ориентируясь на свое врожденное чувство вкуса и недюжинные кулинарные способности. Должно получиться мягкое тесто.

После этого тесто оставляем на расстойку, примерно на 15-20 минут и начинаем заниматься начинкой.

Начинка может быть самая разнообразная

Вариант 1 с луком: зеленый лук с яйцом
моем зеленый лук, режем его (не мелко, не крупно), кладем на сковородку и начинаем обжаривать. После того, как лук выделит сок, подливаем немного растительного масла. Несколько обжариваем его на среднем огне (минуты 4-5), периодически помещивая и солим. Затем разбиваем в тарелку яйцо, немного взбиваем его вилкой и добавляем в лук. Я на стандартный рыночный пучок лука кладу 1 яйцо. Можноложить 1 яйцо на 2 пучка лука, это не столь важно и регулируется по вкусу. Помешиваем нашу начинку до того момента, пока яйцо не схватится. После этого выключаем конфорку. Начинку перекладываем в тарелочку и остужаем. Особо голодные и нетерпеливые могут не остужать.

Вариант 2 с зеленью: подобный вариант, только вместО или вместЕ с луком используется зелень - крапива и халта.
Травку халту я встречала только в Дагестане, может она конечно и еще где-то есть, мне сие не известно. Произрастает на горных склонах, как сорняк. Находчивые люди собирают ее и продают на местных базарах. Особо выраженного вкуса не имеет. Выглядит халта вот так.

Вариант 3 мясные: мясо, репчатый лук и зелень
Берем фарш, добавляем мелько измельченный репчатый лук, немного воды и зелень (обычно кинзу).Зелень в общем то не обязательна. Но нам так нравится больше. Ну и конечно же не забыть подсолить :). Как вариации, летом я добавляю в начинку протертый помидор для большей сочности.
Раньше я делала из сырого мяса, по технологии так и надо. Но в связи с тем, что у моей знакомой недавно обнаружили эхинококковую кисту в печени, стала старшиться сырого мяса.
Поэтому, тем кто такой же трусишка, как и я, можно мясо подвергать термической обработке. Напиример, отварить кусок мяса, а затем прокрутить его через мясорубку. Или же обжарить уже готовый фарш.

Вариант 4 творожные: творог, соль, яйцо, картошка, по желанию зеленый лук
Творог протирают через терку или же просто разминают, подсаливают, добавляют сырое яйцо. По желанию можно немного добавить горячей картошки пюре. Или нарезанного зеленого лука.

Вариант 5 тыквенные: тыква, соль, орехи грецкие, лук (или зажарка - лук с морковью)
или тыква, лук, соль, сахар, красный перец, масло

а) тыкву натирают на терке, немного отстаивают и сливают сок (таким образом можно делать тыкву, если чуду выпекаются в духовке)
б) тыкву предварительно отваривают, затем измельчают
в) тыкву запекают в духовке и измельчают
г) натертую тыкву потушить на сковородке
Далее к тыкве добавляют измельченный сырой или жареный лук (или же зажарку из лука с морковкой), подсаливают. По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи, черный и/или красный перец, сахар.

Сам процесс приготовления. По желанию мужа, я сегодня делала чуду. В процессе приготовления к нам в гости пришла знакомая Марьям. И активно присоединилась к процессу приготовления. В то время, пока она раскатывала и лепила, я воспользовавшись возможностью, проводила фотосессию.

От теста отщипывают кусочек. Примерно такой

И на обильно посыпанной мукой поверхности начинают раскатывать тесто. Раскатывают тонко, но так, чтобы наша будущая лепешка не порвалась.

Затем накладывают начинку на одну часть раскатанной лепешки, закрывают второй и защепляют. Поскольку мы делаем домашние лепешки, начинки можно ложить побольше. А если вдруг ожидается нашествие гостей, в целях экономии, начинку не кладем, а размазываем , как из того анекдота про икру :)
("Разговор в гостях
-Вы мажьте икру, мажьте.
-Да не беспокойтесь, я мажу.
- Да нет, вы накладываете, а вы мажьте!")

Правда у нас на фото не икра, а мясо, но мы его все равно размазывали :)

Чтобы придать лепешке завершенность и красивую форму, обрезаем ее с помощью специальной штучки (не знаю, как называется, но подобной вещью только, побольше размерами, еще режут пиццу).

Сырая чудушка выглядит так

Заранее хорошо нагреваем сковородку. Теперь нашу лепешечку кладем на сухую горячую сковородку. И на огне чуть меньше среднего выпекаем ее. На каждую сторону примерно по 3 минуты (до зарумянивания).

После того, как наша лепешка поджарилась, снимаем ее со сковороды и смазываем сливочным маслом.Можно растопить его и смазывать кисточкой. А можно просто взять кусок масла и водить им по лепешке. Чудушки кладем друг на друга и накрываем салфеткой, целлофановой пленкой или просто тарелкой(это в условиях кризиса). Полежав так какое-то время (до тех пор, пока вы испечете все лепешки или же выдохнитесь :)), они становятся мягкими.
Как вариант, можно смазать растительным маслом. Это более выйдет дешевле и менее жирнее.

Примечания
1. Следите за тем, чтобы поверхность стола или разделочной доски была посыпана мукой, иначе вы рискуете, что лепешка прилипнет к столу намертво своей нижней стороной.
2. То же самое может произойти, если начинка горячая.
3. Если же сковородка недостаточно горячая, лепешка, вследствие долгого обжаривания с одной стороны, на второй стороне может лопнуть.
4. Лепешки могут вздуваться на сковороде, это не страшно.

ПЕЛЬМЕНИ НА МУКЕ ПОЛБЫ, НАШ ЛЮБИМЫЙ



Вареники с мясом всегда были с нами. После того, как моя мама приготовила их, я готовлю их сама уже несколько лет. Раньше были на пшеничной муке, сейчас готовлю на спельте. Независимо от используемой муки,
всегда были очень популярны. Характерной особенностью моих пельменей является то, что я готовлю их из сырого, рубленого мясного фарша. Сегодня для их приготовления я воспользовалась рецептом торта из ручек с грибами , который меня очень и очень очаровал своей нежностью и чудесным вкусом.Хоть и работы с ними много, но иногда стоит потратить ее на приготовление такого замечательного блюда. Лучше всего поливают топленым маслом... мммм... 9000 2 Из заданного количества выходит около 80 штук.

Ингредиенты из теста:
- 550G Переписываемой муки тип 750
- 315 г (мл) Вода
- 1/2 чайной ложки соли (Гималайан в моем случае)
- 10G Разъясненный масла 9000

7 Ингредиенты Ингредиенты начинка:
- 1 кг фарша (в моем случае лопатка или шейка)
- 1 яйцо
- ок.3/4-1 чайная ложка соли (в моем случае гималайской)
- перец свежемолотый
- 3-4 ложки хорошего, ароматного майорана (или любого другого)
- измельченный чеснок (в моем случае несколько оборотов с помощью мясорубки)

Мясной фарш (в моем случае только лопатка и/или шея, также можно использовать любое другое мясо) сложить в миску, добавить яйцо, добавить майоран, соль, свежемолотый перец и измельченный чеснок (несколько перекрутов, не слишком много) и тщательно перемешать.


В чаше блендера смешайте муку и соль.Отвесить топленое масло в чашку, залить 315 г горячей воды, после того как масло растопится, вылить его в миску с мукой. Через 2-3 минуты взбить крюком миксера до получения гладкого, эластичного теста, если тесто было липким, подсыпать еще немного муки, (я готовила тесто в два захода - поэтому я подсыпала муку из двух разных пакеты - одна поставка, и по влажности они были очень разные, у одного тесто получилось идеальным, второе пришлось посыпать мукой, т.к. , это было только один раз, но я все же почувствовал)
Можно также замесить тесто вручную, тогда придется немного подождать, чтобы избежать ожогов.
От готового теста оторвите кусочек (остальное накройте пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало), положите его на слегка посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте до нужной толщины, вырежьте кружочки (в моем случае с металлическое кольцо диаметром 7 см. На каждый кружок выложите по чайной ложке мясного фарша и аккуратно склейте его края.

Отложите на посыпанный мукой стол (я кладу на него бумагу для выпечки, которую аккуратно присыпаю мукой). Обрезки теста замесить, раскатать и вырезать, нафаршировать и склеить, пока не закончатся ингредиенты.То же самое делаем с остальным тортом. Для меня тесто было не очень тонким, несколько пельменей, которые я делала тоньше, к сожалению, сломались, тесто очень нежное, а начинка полная, поэтому слишком тонкой быть не может.

Готовые вареники выложить в кипящую, подсоленную воду и варить из кипящей (не текущей) около 5 минут. В воду добавляю большую ложку кокосового масла, чтобы тесто не слипалось при извлечении.
По истечении этого времени вынимаю вареники шумовкой.Я подаю его с растопленным маслом.

Пельмени также можно заморозить. После того, как они остынут (я всегда кладу их на тарелку отдельно, чтобы не слиплись), расфасовываю в пакеты (один рядом с другим), закрываю пакеты и ставлю в морозилку. Когда нам хочется домашних пельменей, я просто кладу замороженные пельмени в кипящую воду, довожу до кипения и откладываю в сторону, чтобы они разморозились и нагрелись внутри. Через несколько минут вкусный, домашний ужин готов... :-)




Приятного аппетита :-)

.

Пельмени с говядиной и луком

Я всегда консультируюсь у мамы с тестом.

Это она выросла в доме, где каждое воскресенье мой дед, сидя за кухонным столом, резал на воскресный бульон блины из тонко раскатанного макаронного теста.

А то, что пельмени делаются по схожим принципам - она ​​специалист в этой области.

Тесто нежное, мягкое, отлично держит начинку.


Ингредиенты примерно на 70 пельменей с мясом:
  • 1,5 кг познаньской муки
  • 3-4 чашки очень горячей воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли без горки

Муку просеять, добавить соль. Нагрейте масло и воду, пока они не смешаются ингредиенты. Медленно влить в муку очень горячую воду с маслом и энергично замесить тесто. Вымешивайте тесто около 5 минут. Должен блестящий, гибкий и не липкий.Возможно, вы можете добавить немного воды или муки. Раскатать тесто на доске, слегка посыпав мука. Из лепешки толщиной около 1-2 мм. (не слишком тонко!) нарезать крупно стекло руля. На середину накладываем чайную ложку начинки и приклеиваем края придавая им форму клецки.

В очень большой кастрюле доведите до кипения воду с ложкой соли. Когда он начинает кипеть уменьшите пламя и бросайте пельмени партиями. Аккуратно перемешайте плечо. С момента выхода пельменей варить их еще 1-2 мин.Затем поместите его во вторую кастрюлю с очень холодной водой. Через 2-3 минут, переложить вареники на дуршлаг. Когда они стекут с воды, посыпьте их слегка смазать маслом и переложить в другую миску. вот такие пельмени не будут слипаться.

Ингредиенты для начинки:

  • большой кусок (или больше: D) говядины, отварной в бульоне + несколько столовых ложек бульона
  • 1 небольшая морковь (по желанию)
  • соль
  • перец
  • 3 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сливочного масла
Нарежьте говядину небольшими кубиками.Поместите блендер для моркови в чашу. Молоть. В случае затруднения можно добавить несколько чайных/столовых ложек бульона. (Не перемалывайте мясо в «кашицу», пусть его кусочки будут ощутимы. Однако консистенция должна быть очень густой, твердой).

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте - сначала на сковороде с 2/3 стакана воды - когда он испарится, добавьте сливочное масло и подрумяньте. Вмешайте мясо. Остудить начинку, посолить и поперчить по вкусу, попробовать и оценить:) Добавить яйцо и перемешать. Готовой начинкой наполнить вареники.

Сваренные пельмени можно обжарить и подать с отдельно обжаренными луком и грибами.

Также попробуйте:


.

Салат с мясом и грибами: очень вкусно

Салаты – традиционное русское блюдо, которое по праву занимает почетное место на нашем столе. Одними из самых традиционных ингредиентов обычно являются мясо, грибы и яйца. Попробуйте приготовить салат с мясом и грибами из этих популярных продуктов.

Салат с мясом и грибами «Мужской» готовится из нескольких видов мяса. Необходимо будет взять буженину, копченую курицу и ветчину. Нарежьте эти ингредиенты небольшими кубиками.Таким же образом можно нарезать консервированные грибы, оливки и яйца, сваренные вкрутую. Лук мелко нарезать и закипятить. Смешать все ингредиенты с тертым сыром. Получается очень калорийно и питательно.

Салат с мясом и грибами «Слойка» всегда следует готовить на ночь для лучшей пропитки. Для приготовления любое вареное мясо (желательно курицу и свинину) нарезать мелкой соломкой, выложить слой лука и сала с майонезом. Заранее кладем грязное крупное яйцо, покрываем майонезом, затем выкладываем тертый картофель и майонез; слой моркови и майонеза.Мелкие грибы необходимо полностью отварить и выложить их верхним слоем. Салат украшен зелеными веточками укропа или петрушки. Блюдо обязательно должно быть заварено.

Можно просто приготовить отличный салат из свинины и грибов «с изюминкой». Изюм необходимо замочить, а копченую свинину нарезать чистой соломой. То же, что капуста. Теперь все ингредиенты перемешиваются и поливаются майонезом.

Салат с омлетом и грибами "Свежесть" получается очень вкусным и свежим.Нужно сделать омлетное тесто, в которое нужно добавить толченый чеснок и испечь тонкие блинчики. Теперь мелко нарежьте пекинскую капусту, добавьте к ней кусочки мяса и выдавленный чеснок. Из остывшего омлета нужно сделать длинную трубочку и нарезать ее тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить ломтики свежего огурца и майонез. Свежий и сытный!

Салат с мясом и грибами со сливами, рекомендуется готовить слоями. Для этого яйца и картофель необходимо отварить и крупно натереть.Мясо (желательно свинину) нарезать кубиками и обжарить. Лук и грибы запекаются вместе. Поперечное сечение нарезанных ломтиков. Теперь начинаем формировать слои: картофель-майонез-чернослив-майонез-грибы-майонез-яйца. Обязательно дайте салату несколько часов настояться.

Салат с мясом и грибами «Для детей» не только сытный, но и готовится очень быстро. Для этого нужно только приготовить курицу и яйца, купить консервированные ананасы и крупно натереть сыр. Теперь разложите блюдо по маленьким детским тарелкам.Последовательность может быть такой: на дне мелко нарезанная курица, сверху тушеный лук, сверху майонез. яичный белок - майонез - ананас - майонез - сыр - майонез - консервированный ананас - майонез - желток: след. При желании их можно посыпать дроблеными орехами.

Салат "Вкусный" можно приготовить так: Говядина варится до готовности, затем слегка обжаривается. Яйца и картофель отварить, остудить, а затем нарезать соломкой. Обжарить грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) вместе с луком.Все ингредиенты смешать с майонезом и выложить в салатник.

Салат «Инновационный» готовится почти так же, как и обычный «Оливье». Отличие только в способе резки. Для этого салата вам понадобятся различные виды отварного и копченого мяса, ветчина. Нарежьте его тонкими полосками. Нарежьте грибы и обжарьте их с луком. Такими же кусочками нарежьте картофель, морковь, яйца, зеленый лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию в салат можно добавить консервированный горошек и оливки.

Вкус Бон!

.

Пельмени с мясом "как у нас"

Эти пельмени, безусловно, один из лучших вкусов детства для нас. Самые простые, самые лучшие – они являются ориентиром для всех остальных пельменей, которые можно найти в ресторанах. Приглашаем кушать пельмени "как у нас" :) ИНГРЕДИЕНТЫ (на 30 пельменей):
начинка:
  • куриное мясо, бульон (тело, ножка - с кожей)
  • овощи от бульона (морковь, петрушка, сельдерей)
  • 1 луковица, мелко нарезанная, обжаренная в сливочном масле
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • соль, перец, мускатный орех
* вес начинки 450 г на указанное количество теста

тесто:

  • 2 стакана муки пшеничной + для посыпки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 кипятка
  • 1 яйцо
и: масло сливочное и панировочные сухари

соус чесночный:

  • стакан сметаны 18%
  • 2 столовые ложки майонеза с горкой
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • свежемолотый перец
  • Прованская морская соль
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка сахара
ПОДГОТОВКА:
Тщательно перемешайте ингредиенты для чесночного соуса и охладите в холодильнике.

Тщательно слить мясо с бульона, отделить его от костей и положить в миску с овощами. Начиняем вилкой, а потом венчиком (он очень мягкий, долго варится, поэтому легкий, не требует перетирания в кашицу :)). Приправьте щепоткой соли, свежемолотым перцем и ложкой. Добавьте петрушку и лук, тщательно перемешайте. Поставить в холодильник.
Муку просеять, смешать с солью в миске. Сделать углубление и залить кипятком. Быстро перемешать деревянной ложкой, добавить яйцо, перемешать и переложить на разделочную доску.Замесить упругое тесто, посыпав его мукой, чтобы оно не прилипало к рукам и верху. Разделите шар на две части. Каждую раскатать в тонкую лепешку, вырезать кружочками кружочки диаметром 8 см, пока не израсходуется все тесто. Вышло 30 штук.
На каждую выложить по чайной ложке начинки и аккуратно наколоть пальцами, создавая «жабо». Варить партиями в подсоленном кипятке, с солью, 2 минуты после отхода.
Подавать с сухарями и маслом (как у нашей мамы :)) или с чесночным соусом, который идеально подходит для мясной начинки :)
Можно также обжарить уже приготовленные пельмени на сковороде.Это также форма разогрева холодного ужина :)

.

Вот рецепт идеальной свиной отбивной

Свиная отбивная то, что все видят, но я решил дать вам свой рецепт идеальной свиной отбивной. В Польше нет более популярной формы котлет, чем классическая свиная отбивная. Практически в каждом польском доме несколько раз в неделю можно услышать характерное постукивание мясорубки. Для многих из нас такой золотой кусочек свиной корейки — традиция выходного дня, как и куриный суп. Так есть ли один правильный рецепт идеальной свиной отбивной? Конечно, каждый имеет свой уникальный патент и считает, что его рецепт единственный и неповторимый.У меня то же самое, поэтому я даю вам свой рецепт идеальной свиной отбивной. Обваленную корейку, конечно, можно заменить на нарезанную кубиками, потому что у этой есть много поклонников, я тоже к ним отношусь, но так как у меня дома маленькие дети, я без проблем перешла на вариант.

Вопрос аксессуаров, конечно, индивидуальный, каждый предпочитает что-то свое. Кто-то выбирает жареную капусту, кто-то салат из огурцов, а кто-то свеклу и картофель фри. Здесь я не буду вмешиваться и оставлю это на ваш выбор.Итак, проблемы жарки: сало или масло? Честно говоря жарю один раз да, это зависит от того какие варианты я хочу и есть ли у меня сало в холодильнике, потому что масло у меня всегда на пороге оставляю комментарий под записью 🙂

Идеальная свиная отбивная

Ингредиенты:

  • 600 г Средняя поясница
  • 500 мл молока
  • 2 Головы из чеснока
  • 1 лук
  • 3 Lay Leving
  • 3 Allpice Grains
  • 1,5 TEASPON
  • . 5 чайных ложек черного перца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • растительное масло или напр.Сало для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1:

Разделите мясо на четыре равные части. Промокните пестиком через пищевую пленку. Толщина зависит от индивидуальных предпочтений, я лично слишком тонкие котлеты не ломаю, люблю, когда они около 0,5 см.

Шаг 2:

Подготовленное мясо положить в миску с молоком, добавить очищенный толченый чеснок, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, соль и перец.

Шаг 3:

Уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь. По истечении этого времени обсушить котлеты бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Затем классическая обсыпка: мука, яйцо и панировочные сухари.

Шаг 5:

Обжарить на масле или сале на среднем огне по 3-4 минуты каждое. Перед подачей слейте лишний жир на бумажное полотенце. Подавать с любимыми гарнирами, у меня картошка с укропом и салат из огурцов .

Если вы хотите быть в курсе моих рецептов, посетите Facebook

Больше вкусных, но не только мясных обедов >> ЗДЕСЬ <<

Вводная навигация

.

Куриный суп фо, Азиатский куриный суп

Суп ПХО в следующей версии. Один из самых ароматных супов в мире. Полный специй и трав.

Самое замечательное в нем то, что кроме макарон в него можно добавлять различные полезные добавки, которые разнообразят вкус и приятно похрустят – ростки, нашинкованную капусту, перья красного лука, даже тонкие полоски сырого кабачка. Обязательно приготовьте острый рисовый уксус с чесноком и чили. Этот суп PHO является одним из самых согревающих и поддерживающих иммунитет блюд.В блоге вы также найдете версию PHO с говядиной, на курином бульоне и веганскую версию с большим количеством грибов шиитаке.

6 порций

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 2 часа

Порция: 347 ккал

Ингредиенты:

Куриные ножки и голени 700 г

Грибы шиитаке 5 шт

Итальянская связка

Лавровый лист 1 шт

Душистый перец 3 шт

Гвоздики 4-5 шт.

Анис 2 звезды

Чеснок 3 зубчика

Кусочек имбиря 6-8 см

Кусочек коры корицы

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль

Соевый соус 3 столовые ложки

С чем подавать суп ФНО:

Рисовая лапша 250 г

Кориандр, нарезанный 2 столовые ложки

Зеленый лук, нарезанный 2 столовые ложки

Нашинкованная пекинская капуста 3 чашки

Красный лук 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Чили средний 1 шт.

Рисовый уксус 4 столовые ложки

Лимон

Самбал оелек - острая паста чили

Подготовка:

  1. Мясо залить 3,5 литрами воды. Прокипятить, убрать накипь. Смешайте очищенные овощи, грибы шиитаке, листья, зелень, гвоздику, анис, корицу и кориандр. Добавьте очищенный имбирь и чеснок. Всыпать столовую ложку соли. Готовьте, частично накрыв, примерно 2 часа, пока мясо не станет мягким.
  2. Убрать зелень. Сваренное мясо отделить от костей, грибы шиитаке нарезать соломкой (ножку выбросить).Вернуть обратно в суп. Приправьте по вкусу соевым соусом.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте 2 зубчика чеснока тонкими ломтиками, нарежьте перец чили, добавьте в миску и залейте рисовым уксусом. Выдержать 15-20 минут. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Сварить макароны.
  4. Разложить макароны по тарелкам, добавить нашинкованную капусту, луковые перья и зелень. Также стоит добавить несколько ростков фасоли. Залить горячим бульоном с кусочками курицы и грибами. Подавать с долькой лимона, чесноком, уксусом чили и пастой самбал-олек.

Идеи:

Замените традиционный бульон для супа ФНО - потушите его со специями - имбирем, анисом, гвоздикой и корицей. Подавать с рисовой лапшой и начинкой.

Название рецепта

Куриный суп фо, азиатский куриный суп

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

9

4

9

.

Запеченная свиная вырезка - Raczkujac.pl | Блог для родителей с рецептами для детей

Сегодня предложение для всей семьи - запеченная свиная корейка. Будет вкусно в первый или второй день Рождества! Он сочный и ароматный, понравится всем 🙂

А если у вас что-то осталось после семейного ужина, на следующий день свиная отбивная, нарезанная тонкими ломтиками, идеально подойдет для бутерброда, в том числе и для ребенка. Это гораздо лучший выбор, чем магазинная ветчина, потому что вы можете быть уверены, что в ней нет добавок, усилителей вкуса и т. д.И приправляешь как хочешь.

Специи даю ориентировочно, добавляю "на глаз", чтобы они покрывали мясо достаточно тонким слоем. Ту часть, из которой мы будем вырезать детскую порцию, можно приправить более деликатно или оставить незапечатанной.

Порция: около 700 г

Применение: для детей старше 8 месяцев

Ингредиенты

свинина, бескостная свинина - около 1500 г
морская соль - щепотка (опционально, после 12.м.ж.)
перец красный сладкий - около 1 столовой ложки
майоран - около 1 столовой ложки
3 зубчика чеснока
бульон овощной домашний - около 100 мл (полстакана)

Приготовление

Мясо обезжиренное. Затем посыпьте свиную вырезку специями с обеих сторон – солью (только если вы готовите блюдо для взрослых и детей постарше!), красным сладким перцем, майораном и, наконец, выдавленным через пресс чесноком. Часть мяса, предназначенную для ребенка, можно оставить незамеченной или лишь слегка приправить майораном и паприкой.

Готовое мясо оставить в холодильнике минимум на час. Вы также можете замариновать их вечером, поставить в холодильник на ночь и испечь на следующий день.

Достав мясо из холодильника, можно переложить его в форму для запекания и накрыть алюминиевой фольгой, а за 15-20 минут до окончания приготовления раскрыть, а можно запечь в пакете для запекания. Я предпочитаю сумочки - их не нужно стирать 🙂 Сумочки не следует завязывать слишком туго, чтобы пропускать немного воздуха, иначе сумочка может вздуться и порваться.Прежде чем положить мясо в пакет или накрыть фольгой, залейте его бульоном. Подготовленное мясо поставить в разогретую до 180°С духовку на функцию вверх-вниз и запекать 1,5 часа. Если ваш кусок свиной корейки больше, чем в рецепте, и, например, весит около 2 кг, увеличьте время запекания до 2 часов.

Достав мясо из духовки, дайте ему постоять не менее 10 минут (лучше около получаса), накрыв сверху хлопчатобумажной тканью, а затем нарежьте, так будет еще лучше. Вырежьте порцию для ребенка из менее приправленной части, желательно с внутренней стороны.Раскрошите по мере необходимости, прежде чем подавать ребенку. Подавать с овощами на пару или в духовке, а можно добавить в овощной суп нарезанное мясо.

Также попробуйте разные рецепты
Таблица питания
Таблица питания для рекомендуемой детской дозы (около 20 г)
.

Смотрите также