Добавить на Яндекс

Суп пити это


Пити, пошаговый рецепт с фотографиями – Азербайджанская кухня: Супы. «Еда»

Пити, пошаговый рецепт с фотографиями – Азербайджанская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 часов 10 минут

15 часов 10 минут + 8 часов

Добавить в книгу рецептов336

Автор рецепта

Подписаться

Рецепт пити довольно трудоемкий и энергозатратный. Но можно из этих же ингредиентов сварить похожий суп в обычной кастрюле — часа за два с половиной. Тогда это будет не пити, а парча-бозбаш.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1 штука

Курдючный жир

30 г

Репчатый лук

¼ головки

Сушеная мята

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 часов 10 минут + 8 часов

Распечатать

1Подготовка к приготовлению пити начинается с замачивания нута — его надо оставить в воде на ночь. Непосредственно перед тем, как приступить к собственно супу, нужно подготовить ингредиенты: отрезать четвертинку от луковицы, очистить от пленок и нарезать мясо — мякоть, грудинка, лопатка, шея, ребрышки (по 50 г). Важно, что оно из разных частей туши: грудинка даст бульону жирность, шея и лопатка — насыщенность вкуса.

2В высокий и узкий глиняный горшочек положить куски мяса и курдючный жир, сушеную алычу и лук. Залить водой — почти полностью, чтобы до края остался примерно сантиметр. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

3Когда бульон закипит, нужно уменьшить огонь до минимума и снять пену. Тогда же нужно добавить немного соли — чтобы мясо просолилось (но доводить до вкуса солью нужно в самом конце). Оставить томиться. (Важный момент: бульон не должен сильно кипеть, иначе будет мутным.)

4Через три часа положить в суп нут (кстати, можно взять и сухой нут, только тогда его нужно класть в самом начале, когда закипит бульон) — и ждать еще пять часов без малого. За двадцать минут до готовности положить в горшок картофелину. А в самом конце, посолив и поперчив, влить столовую ложку настоя шафрана (он готовится очень просто: 1 грамм шафрана залить 250 мл теплой воды и оставить на полтора часа).

5Готовый суп перелить в тарелку и посыпать сушеной мятой. Подают пити с говсанским луком (азербайджанский сладкий лук, напоминающий шалот) и придающим кислинку сумахом. Их ставят в отдельных плошках: лук едят так, а сумах добавляют в суп по вкусу.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

0

Как можно «глиняную посуду» ставить на «сильный огонь»? Она же вся полопается и развалится! (если это не какая-то специальная супер керамика)

ОтветитьПожаловаться

0

Не получается и не вставится в силный огонь

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Азербайджанский суп пити в горшочках рецепт – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Азербайджанский суп пити в горшочках рецепт – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порция:  1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов135

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баранина

1 кусок

Базилик

½ пучка

Картофель

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Помидоры

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Горох замочить с вечера и отварить до полуготовности.

2Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и разложить по горшочкам.

3Добавить в каждый горшочек горох, 0,5 средней луковицы, нарезанной полукольцами, соль и перец по вкусу.

4Все залить водой и поставить в хорошо разогретую духовку.

5Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и томить около 50 минут.

6После этого добавить в каждый горшочек нарезанную картофелину, половину помидора и готовить еще 15 минут. В конце готовки присыпать рубленую зелень. Подавать к столу в горшочке.

Комментарии (3):

0

А что такое 1 кусок? Это сколько в граммах?

ОтветитьПожаловаться

0

а сколько в рот полезет))))

ОтветитьПожаловаться

0

Ой! Как же это не похоже на пити.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пити | это... Что такое пити?

  • питиѥ — ПИТИ|Ѥ (249), ˫А с. 1.Действие по гл. пити в 1 знач.: ˫Ако клирикомъ ˫адени˫а ради и пити˫а не въходити въ кърчьмьница. (χοριν… τοῦ… πίνειν) КЕ XII, 124б; и на мл҃твѹ лѣнивъ изъѡбилѹ˫а въ ˫адении. и въ питьи. СбЯр XIII2, 195 об.; свиныхъ же мѧсъ… …   Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • Пити —         Пити суп, приготовляемый в глиняной посуде специальном горшочке путуке или пити, каждая порция отдельно. Это блюдо известно в армянской кухне под названием «путук», но получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне как один… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • пити — сущ., кол во синонимов: 1 • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • пити — пити, нескл., с …   Морфемно-орфографический словарь

  • пити — ПИ|ТИ (486), Ю, ѤТЬ гл. 1.Пить: лѹче бо съ ѹставъмь пити вино. съ величаниѥмь водьнѹѹмѹ питию. (οἰνοποσία) Изб 1076, 237 об.; въ волости твоеи толико вода пити в городищѧньх а рушань скорбꙊ про городищѧне. ГрБ (ст. р.) № 10, 40–90 XII; хлѣбъ сѹхъ …   Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • ПИТИ —         Азербайджанский национальный суп из молодой баранины (грудинки), приготавливаемый в глиняной закрытой посуде в духовке. В настоящее пити закладываются подготовленные (испеченные заранее) каштаны, нут (см.), черный перец, лук, чеснок. В… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • пити — п ю, п єш, недок. 1) перех. і без додатка. Ковтати яку небудь рідину для вгамування спраги. || Ковтати порошки, пілюлі, звичайно запиваючи їх водою. || перен. Викльовувати молоде зерно (про птахів). 2) перех. і без додатка. Вживати спиртне;… …   Український тлумачний словник

  • Пити вмерти, й не пити вмерти; так вже лучше пити вмерти! — Пити вмерти, й не пити вмерти; такъ вже лучше пити вмерти! Ср. Почувствовалъ я къ нимъ злобу неукротимую. Выпьемте! «Пити вмерти, ѣ не пити вмерти, такъ вже лучше пити вмерти»... Островскій. Доходное мѣсто. 3, 4. Досужевъ. Ср. Пьянствовать глупо …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • пити вмерти, й не пити вмерти; так вже лучше пити вмерти! — Ср. Почувствовал я к ним злобу неукротимую. Выпьемте! Пити вмерти, й не numu вмерти; так вже лучше пити вмерти ... Островский. Доходное место. 3, 4. Досужев. Ср. Пьянствовать глупо, неприлично, но пить умирать и не пить умирать. А.П. Чехов.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • Пити (Суп) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 120, горох 20, сало курдючное 20, чеснок 10, лук репчатый 15, картофель 110, алыча свежая 20 или сушеная 10, шафран 0,1, томат пюре 10 или помидоры свежие 50, перец, имбирь,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рецепт Пити - Азербайджанская кухня

     

    Пити (Piti) – суп, популярный в кухнях Кавказа и Средней Азии. Готовят пити в печи (а в современном прочтении – в духовке или на плите) в порционных глиняных горшочках. В составе традиционного пити баранина (грудинка), овощи (помидоры, картофель, нут, лук) и приправы (кинза, мята, сушеная алыча, зира, шафран). Горшочек запечатывают курдючным жиром. Обычно пити подают прямо в горшке, в котором блюдо готовилось в сопровождении дополнительной тарелки для «разборки» блюда. Рядом кладут лепешку чурек, свежие помидоры, лук и сумах. Сначала в тарелку кладут чурек, наломанный на небольшие кусочки, посыпают сумахом и заливают бульоном. Когда первое будет съедено, в эту же тарелку кладут мясо с овощами, посыпают сумахом, разминают вилкой и едят как второе.

    Пити особенно популярно в Азербайджане. Аналоги блюда есть в Иране под названиями Абгушт (Abgoosht) или Дизи (Dizi), в Армении – под названием Путук, а также в Таджикистане и Турции.

    Название происходит от тюркского слова битди (bitdi), что означает конец необходимости есть больше еды. Секрет хорошего пити – длительное, медленное приготовление. Порой пити готовят до 8-12 часов.

    Ниже мы приводим традиционный азербайджанский рецепт пити.


    Ингредиенты – Пити:

    • Грудинка баранины (ребрышки) – 1 кг,
    • нут – 100 гр,
    • картофель – 3-5 шт.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • чеснок – 2-3 зубчика,
    • сушеная или вяленая алыча – 100 гр,
    • мята – 2-3 веточки,
    • зира – 1/2 ст. ложки,
    • шафран – несколько тычинок,
    • черный молотый перец, соль – по вкусу,
    • кинза, сумах – для подачи.

    Рецепт – Пити:

    1. Нут замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
    2. Мясо промыть, порубить на крупные куски. Картофель, лук и чеснок очистить, нарезать на крупные куски.
    3. На дно глиняного горшочка выложить нут, далее мясо, сверху картофель, лук и чеснок. Добавить соль, чёрный перец по вкусу и залить водой до краев. В традиционном варианте крышка для пити делается из курдючного сала толщиной примерно с палец. Но можно накрыть крышкой от горшочка.
    4. На плиту поставить пустую чугунную сковороду, на неё – горшок с пити. Включить самый слабый огонь и оставить горшочки минимум на 2-3 часа. Если мясо старое, лучше увеличить время приготовления до 4-5 часов.
    5. Через это время убрать крышку, добавить порубленную мяту, зиру, алычу и шафран. Накрыть пити крышкой и дать постоять на огне ещё 10-15 минут.
    6. При подаче посыпать пити рубленной кинзой и сумахом.

     

    Видеорецепт – Пити:

    Совсем скоро здесь будет видеорецепт пити. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Пити

    Опубликовано

    Азербайджанская кухня, Azerbaijani cuisine

    Kitchen727

    Суп

    Грудинка баранины (ребрышки) – 1 кг, нут – 100 гр, картофель – 3-5 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, сушеная или вяленая алыча – 100 гр, мята – 2-3 веточки, зира – 1/2 ст. ложки, шафран – несколько тычинок, черный молотый перец, соль – по вкусу, кинза, сумах – для подачи.

    Время на подготовку

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    Азербайджанский суп Пити — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Азербайджанский суп Пити на shefcook.ru.

    Представленный рецепт азербайджанского супа пити довольно прост. Само блюдо получается очень вкусным и полезным за счет добавления баранины и овощей. Качество супа зависит от выбранного вами мяса. Нужно быть внимательными и выбирать только хорошее и качественное мясо, из которого получится вкусный и наваристый суп.

    Баранина, как считают многие, является жирным мясом, в котором содержится холестерин. Однако этот продукт не вреден, если правильно его выбирать и готовить.

     

    Баранина является таким продуктом, который полезен, как для женщин, так и для мужчин. Всё дело в сбалансированном составе. В него входят витамины В, Е, К, D, а также калий, фосфор, кальций, жиры и белки. Всё это в совокупности помогает человеку бороться с болезнями. Если вы купили баранину первой категории, то на 100 гр ее калорийность будет составлять 209 ккал. Если второй категории – 166 ккал. Мясо с меньшей калорийностью содержит больше питательных веществ, и считается более полезным.

     

    Баранина помогает улучшить самочувствие и работу системы пищеварения. Употребление баранины повышает тонус в организме, а также иммунитет. Содержание белка позволяет укреплять кости. Баранина, помимо всего прочего, восстанавливает работу нервной системы. Употребление этого мяса помогает остановить развитие заболеваний, связанных с сердцем и сосудами. Беременным также стоит употреблять баранину, ведь она способствует формированию нервных клеток ребенка в утробе матери. Детям также рекомендуется употреблять баранину для укрепления иммунитета и противостоянию простуде. Во время похудения не стоит исключать этот продукт из своего рациона, поскольку он достаточно полезен и не очень калорийный. Можно смело съедать 100 гр мяса второй категории.

     

    Баранина очень полезна и необходима для поддержания здоровья и бодрости. Необходимо добавить этот продукт в список тех, что употребляете ежедневно. Суп с бараниной по рецепту, представленному выше, может стать вашим любимым.

     

    Азербайджанский суп Пити на Фестивале национальных культур

    В областном центре продолжается XXIV Открытый городской фестиваль национальных культур. 5 ноября в рамках фестиваля представители диаспор посетили кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд азербайджанской кухни.

    На одной из площадок фестиваля профессиональные повара продемонстрировали участникам основные этапы приготовления азербайджанского национального супа Пити и рассказали историю блюда. Это сытный суп из баранины (грудинки), который готовят в закрытой глиняной посуде на углях несколько часов. В суп также добавляют каштаны или картофель, нут, чёрный перец, лук, чеснок и рубленую пряную зелень.

    После наглядного мастер-класса гости смогли отведать готовое блюдо, которое сочли необычайно вкусным и сытным.

    Заместитель председателя национально-культурной автономии азербайджанцев Ивановской области Акиф Якубов отметил: «В рамках фестиваля мы проводим много своих мероприятий и принимаем активное участие в мероприятиях представителей других национальностей. Мы знакомим жителей и гостей Ивановской области с нашей культурой и традициями, рассказываем об истории нашей страны, знаменитых людях, внесших значительный вклад в развитии науки и искусства. Такие события способствуют сближению народов, налаживают дружественные связи».

    Добавим, городской фестиваль национальных культур продлится до 12 ноября. Для участников фестиваля – представителей национальных культурных объединений нашего города – подготовлена обширная программа мероприятий. Как рассказали в городском комитете по культуре, за время фестиваля можно не только познакомиться с обычаями и традициями народностей, проживающих в нашем городе, но и посетить различные ярмарки национальных промыслов, выставки художественного творчества, концерты народных коллективов. В формате круглых столов участники обсудят актуальные вопросы в сфере межнациональных отношений. Кроме того, запланированы детские развлекательные программы, литературные вечера, просмотры художественных фильмов, мастер-классы по рукоделию и многое другое.

    Информация и фото предоставлены пресс-службой Администрации города Иваново

    Супкультура - пей суп, жуй на тарелке!

    Свое гастрономическое приключение они начали с фудтрака в Варшаве, где потом открыли и стационарные помещения, а в октябре приехали во Вроцлав. Еще до этого они экспериментировали в столице своей страны Киеве. О ком мы говорим? О владельцах пока небольшой сети баров: Супкультура . Первый бар в Нижней Силезии был открыт в Аркадии, прямо возле автобусной и трамвайной остановки, в помещении размером примерно 2 метра на 2 метра.

    На первый взгляд

    Soupculture ничем особенным не выделяется. О, еще один суп, скажете вы. К тому же только вегетарианские и веганские. Команду из-за восточной границы отличает одна, но очень существенная деталь, а именно съедобных чашки , в которых подается суп. Важно отметить, что чашки выпекаются на месте с использованием специально разработанной для этого случая машины, стоящей в центре небольшого SoupCulture.

    Меню составлено по неделям - в него постоянно попадают три пункта, следующий меняется в зависимости от дня.Неизменным остается одно — отсутствие мяса и животных жиров в процессе производства. Поначалу цены в диапазоне от 10 до 12 злотых могут немного отпугнуть. Признаюсь, ловил себя на мысли, что жалуюсь на принцип - уличная еда, без мяса, без столовых приборов, много. Однако я довольно быстро передумал.

    Супы в мармитах, чашки готовы на прилавке, поэтому сам процесс обработки заказа занимает не более двух минут. Первый огонь - томатный суп (12 злотых), хотя больше всего для меня интересна сама кружка отчетливо желтого цвета.Как оказалось, над его рецептом долго работали, чтобы получить нынешнюю структуру и вкус. Интересен тот факт, что суповая упаковка не размокает, не размягчается даже в течение нескольких часов. Я провел такой эксперимент, оставив остаток самогона в машине, и действительно можно было не пролить ни капли. Однако ждать так долго не стоит, ведь пшеничное тесто с куркумой на удивление хорошо по вкусу. Местами хрустит, не меняет вкус супа и сохраняет тепло. Большие аплодисменты за это изобретение, потому что, когда я вспоминаю впечатления после попытки съесть тарелку с отрубями, использовал, например.в на восемь тарелок я был уверен, что никогда не буду пытаться есть что-то, на чем раньше была еда. Как сам помидор? Далекая от бабушки, она чрезвычайно тонкая, сливочная, в сторону сладости, получаемой от томатов. Больше ощущений дарит чечевичный крем (10,90 зл). Густой, почти тяжелый, слегка перечный и в конечном счете очень овощной и сухой.

    Проблемы? Сюрприз - отсутствие столовых приборов. Чашка, как следует из названия, предназначена для питья, поэтому супы Soupculture действительно можно рассматривать как уличную еду и использовать одну руку, чтобы пить суп и закусывать блюдо.Некоторые проблемы возникают и при выборе добавок – петрушки, жареного лука или смеси семян, которые нет возможности смешать и с первым глотком все они попадают в пищевод.

    Должен откровенно сказать, что я довольно скептически отнесся ко всей идее Супкультуры, но она оказалась интригующей. Несомненно, вкус супов можно было бы выразить больше, но их согревающий эффект успокаивает все более холодные ноябрьские дни. Сама кружка хит.Вирулентный настолько, насколько это возможно, обеспечивая добавленную стоимость, а не просто дополнение к акциям. В конце концов, я такой даже за саму идею кружек.

    Супкультура

    Свидницка 43

    ФБ

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    Аналог

    комментариев

    комментариев

    .

    Суп выпей, чашку съешь!


    Экология, осознанное питание или, может быть, тренд из-за океана? Я думаю, что то, что двигало патентами на цельнозерновую муку, привлекло мое внимание, и я пошел проверить это. На собственные зубы и желудок. Я рекомендую, и вы читаете о том, что достигло Лодзи. В кружке. И что!
    На Facebook (фан-страница блога) я показал вам вечеринку на свежем воздухе, где можно есть… тарелки. Это основная тема сегодняшнего поста. В Лодзи настал момент с вегетарианскими и веганскими блюдами.Философия проста: ешь и ешь! Вы едите пищу, а затем откусываете ее чашкой. Да, точно. Посмотреть на себя.

    В настоящее время заведение предлагает два вегетарианских и два веганских супа. Меню меняется каждую неделю. На данный момент есть: картошка с сельдереем, сыр, чечевица и грибы. Веганские супы содержат кокосовое молоко. Планируются сезонные супы и летние десерты.

    У вас есть выбор дополнений к каждому супу: петрушка, жареный лук, семечки, хлопья чили, кунжут, соль, соус табаско.И еще несколько. Если кому не хватило. :)

    Новое меню начинается в понедельник и заканчивается в воскресенье. Суп подают в кружке, приготовленной на месте. Перед этим тесто формуют, формуют, выдерживают. При заказе разливается и заваривается в форме по 150 г. После прессования тесто образует суповой сосуд. Материалом для чашки в основном служит цельнозерновая мука, масло и куркума. Все готовится на ваших глазах. Персонал отлично чувствует себя в своей роли и расскажет о каждом из блюд столько, сколько вам нужно.

    Форма, в которой подается суп, побуждает попробовать его. Кроме того, он совершенно не теряет своих вкусовых качеств. Предложение включает в себя легкие, мягкие и острые супы. Во-первых, растительное и питательное, потому что идея в этом. Супами могут полакомиться взрослые хищники, привередливые едоки и пожилые люди. Сколько людей, столько и вкусов. Сколько гостей, столько и мнений.

    И, наконец, сюрприз для вас, с сегодняшнего дня каждый, кто посещает Soupculture в Лодзи, получит скидку 15% на свой заказ.

    Достаточно обратиться к блогу и ввести слоган: Zdrowi w Łodzi.

    Запись не спонсируется. Он представляет мои чувства после знакомства с помещением и предложением.

    Дайте мне знать, каковы ваши впечатления!

    Приятного аппетита!

    .

    Coffe Spots - здесь можно выпить хороший кофе

    33 города и одна цель - вкусный кофе. Авторы «Coffee Spots Polska» сделали для себя честью составить карту лучших кафе Польши. Создан уникальный справочник, который должен быть на полке у каждого любителя кофе. В серии «Культурно-кулинарно» мы проверяем, почему.

    Они выпили много кофе и съели столько пирожных, что мы им искренне завидуем. Агнешка Буковска из CoffeeDesk и Кшиштоф Ржиман из STOR путешествовали по всей Польше вдоль и поперек, добравшись до мест, где подают отличный кофе.Критерий был прост: перелив, сваренный спешиэлти кофе.

    Нет волн? Есть три!

    Кафе, описанные в путеводителе «Coffee Spots Polska», представляют собой так называемые третья волна кофе. Это значит, что раньше было еще два. Первая волна – это массовый кофе. Вкус, однако, не шел рука об руку с масштабами производства. На прилавках магазинов и в чашках безраздельно царил некачественный растворимый кофе. Однако с 1960-х годов что-то начало меняться. Наступает вторая кофейная волна. Все больше людей ценят крепкий эспрессо и сливочный латте, покупают кофе в зернах и уделяют больше внимания его качеству.Но для того, чтобы в полной мере оценить вкус маленькой черной чашки, требуется около дюжины лет. И даже новый век - мы входим в 21 век с желанием попробовать хотя бы очень хороший кофе. Третья волна кофе, которая продолжается и по сей день, предполагает, что мы придаем значение происхождению зерен и их разнообразию, и начинаем заваривать кофе альтернативными методами, такими как кемекс или капельный. Мы используем спешелти кофе, то есть самого высокого качества.

    Все для кофе

    Вы можете быть уверены в качестве мест, рекомендованных в «Coffee Spots Polska».Авторы посетили каждый из них и скрупулезно написали, среди прочего, методы заваривания, доступные в данном кафе, или оборудование, используемое бариста. Вы думаете, что третья волна кофе касается только таких городов, как Варшава или Краков? Ничто не может быть более неправильным! В путеводителе вы также найдете кафе из Катовице, Белостока и Кошалина.

    Поиск хорошего кофе в Польше кажется довольно сложной задачей. Между тем, оказывается, что у нас много отличных маленьких кафешек. Кофейная революция продолжается. Из гида вы узнаете не только, где пить кофе, но и немного о контексте кофейной культуры.Итак, мы получаем краткую историю кофе и даже руководство о том, как заваривать и пить идеальный черный кофе.

    Двуязычный (польско-английский) путеводитель заканчивается списком мест в Интернете, где стоит узнать о кофе. Просто используйте это!

    Смотрите также: чай и кофе прямо из леса [рецензия на книгу]

    .

    Марокканский томатный суп для здорового обеда

    Марокканский томатный суп для здорового обеда

    А у нас осень. Предположительно тепло и солнечно, но мы хорошо знаем, что более холодные и менее приятные дни ждут за углом. Именно поэтому сегодня я подготовила для вас рецепт согревающего супа, который вы можете взять в банке или (еще лучше) в термосе с собой на работу или учебу.
    В качестве вкусовой основы я использовал томатный крем-суп Marwit.Готовый суп я использовала впервые, поэтому тщательно проверила ингредиенты. Это было совсем не сложно, ведь ингредиентов всего 7: томатная мякоть, морковь, вода, чеснок, базилик, сахар и соль. Все натуральное, конечно, без всяких эрзаков. На упаковке вы найдете информацию «итальянский вкус» и «вкусно с пармезаном». Можно, конечно, и так подавать, будет вкусно, но у меня к вам другое предложение. Хотя мне очень нравятся итальянские ароматы, мне нужен более теплый климат к предстоящим дождям. Именно поэтому я предлагаю вам согревающий марокканский суп, который вы приготовите за 15 минут.

    Ингредиенты на 2 персоны:
    1 небольшая луковица
    1 зубчик чеснока
    1-2 стебля сельдерея
    1 столовая ложка оливкового или топленого масла
    1 сушеный перец чили также может быть хлопьями чили или кайенским перцем
    1 чайная ложка тмина
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    1/4 чайной ложки молотого кардамона
    1 чайная ложка молотого сладкого перца
    1/2 чайной ложки молотого острого перца
    щепотка куркумы
    1 упаковка супа Marwit Томатный крем
    сок и цедра 1/2 лимона
    1-1 1/ 2 стакана воды
    3/4 банки нута (ок.160 г)
    1/2 столовой ложки меда
    25 г сухого кускуса Лук, чеснок и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Разогреть жир на сковороде, добавить нарезанные овощи. Обжарить на слабом огне 5 минут.

    Добавить перец чили, тмин, корицу, кардамон, куркуму, сладкий и острый перец. Перемешать, обжарить 1 минуту.

    Налейте суп Marwit и добавьте цедру лимона. Довести до кипения, варить 7 минут.

    Смешайте до получения однородной массы. Добавить воду, довести до кипения. Добавьте нут.Приправьте медом и лимонным соком, возможно солью. Упаковать в банки или термос. Отдельно упакуйте кускус и добавьте его в суп за 3 минуты до подачи (иначе он выпьет наш суп).

    Приятного аппетита!

    Добавляю рецепт в действие

    .

    Михал Выпий из Соглашения: отставка Говина укрепляет правительство

    В интервью Interia Михал Выпий, член правления Соглашения и заместитель главы парламентского клуба ПиС, объясняет, почему Ярослав Говин покинул правительство Объединенного правого. Он заявляет, что отставка вице-премьера и Камиля Бортничука с поста замминистра финансов и региональной политики должна придать им авторитет в глазах оппозиции. Он приоткрывает завесу тайны и показывает, кто может стать новым министром науки и высшего образования.

    Якуб Щепански, Interia: Это конец карьеры Ярослава Говина?

    Михал Выпий, заместитель главы парламентского клуба ПиС и член национального правления Альянса: - Ярослав Говин возвращается в игру. Если кто-то думает иначе, он ошибается. Я знаю его хорошо.

    Перед выходными вы были уверены, что все члены Ковенанта восстанут против голосования по почте. Что пошло не так?

    - Ничего. Мы применили экстренное торможение.Мы будем контролировать ситуацию с датой выборов до конца. Некоторые члены, в том числе и я, считают, что в мае выборов не будет. Дисциплины голосования не было, поэтому некоторые из нас предпочли согласиться на выборы по почте на следующие два года. Теперь мы хотим дать оппозиции шанс изменить конституцию, приняв наш проект.

    Принятый Сеймом проект в основном предполагает, что голосование состоится в мае.Что, если число инфекций продолжит расти?

    - Пожалуйста, помните, что законопроект, принятый в понедельник, вернется в Сейм из Сената через 30 дней. Если этого потребует эпидемиологическая ситуация, Ярослав Говин применит экстренное торможение до 10 мая.

    На этой неделе ты должен был затормозить. Сабли не было, поэтому наверное не все брезговали позициями.

    - Будущее точно ответит на любые сомнения. Пожалуйста, помните, что окончательное решение будут принимать Ярослав Говин и его заместители.

    Только г-н и профессор Войцех Максимович проголосовали против закона о законе и справедливости. Ваш депутат Камиль Бортничук оценил, что заместитель министра Максимович проголосовал так, потому что вы позволили ему это сделать. Что ты говоришь?

    - Профессор Максимович осознает ответственность и честь быть депутатом польского парламента. Он проголосовал так не потому, что кто-то позволил ему это сделать, а потому, что был глубоко убежден в этом. Его выбор основывался на опыте и медицинских знаниях (Максимович — врач, нейрохирург — прим.) и анализ информации. Мы оба принимали решения абсолютно сознательно.

    Ядвига Эмильевич сказала, что Сенат теперь несет ответственность за любые поправки. Вы передаете инициативу оппозиции?

    - Не думаю, но комментировать этот проект не хочу. Я был против. Обратите внимание, что наши депутаты, поддержавшие этот акт, дали понять, что будут внимательно следить за министром Лукашем Шумовски. Во-вторых, мы хотим направить всю нашу энергию на то, чтобы оппозиция поддержала идею Ярослава Говина.

    Итак, изменение конституции и, как следствие, семилетний срок полномочий президента без возможности переизбрания. Это вообще реально?

    - Наши партнеры по коалиции из ПиС поддержали эту поправку своими подписями. Она нашла свой путь к маршальской трости с подписью Ярослава Качиньского, Матеуша Моравецкого или Мариуша Каминского. Мы хотим продлить срок полномочий, чтобы завершить предвыборную кампанию и подготовиться к самому сложному периоду, который нам предстоит. Самое главное — бороться с эпидемией коронавируса и поддерживать поляков.Все остальное не имеет большого значения.

    Сможете ли вы уладить свою политическую конкуренцию?

    - Я очень глубоко в это верю. Отчеты, действия правительства и, прежде всего, внимательное слушание слов министра Лукаша Шумовски должны убедить подавляющее большинство оппозиции покинуть военные окопы партии и подняться на ноги. Потому что именно этого поляки ждут от нас сейчас.

    Что, если это не удастся?

    - Я не предполагаю такой сценарий.Лично я не верю, что любая майская дата безопасна для польских женщин и поляков. Депутат, решивший рискнуть жизнью или здоровьем гражданина ради достижения политической цели, должен найти другую работу. Я лично в хорошем настроении, у нас есть время выработать соответствующие решения и убедить в них оппозицию.

    Ярослав Говин подал в отставку, а во вторник подал в отставку заместитель министра финансов и региональной политики Камиль Бортничук. Считаете ли вы, что это сделает их авторитетными в глазах оппозиции?

    - В настоящее время никто не может обвинить Говина в том, что эта должность для него важнее, чем Польша.Сегодня необходим общий политический консенсус. Ведь речь идет о величайшем кризисе со времен Второй мировой войны! Правительство эффективно работало на первом этапе эпидемии, мы сровняли количество заражений. Но самое страшное впереди. Наиболее эффективная работа будет возможна только в сотрудничестве с оппозицией. Это исторический момент и историческое предложение для Соглашения. Только оппозиционные политики могут перенести дату выборов. Это доказывает, могут ли взрослые быть серьезным, ответственным поведением.

    Злоумышленники скажут, что Говин не в правительстве, а на его место выдвинули Ядвигу Эмильевич.Где политические жертвы?

    - У министра Ядвиги Эмилевич очевидная мотивация: с одной стороны, идет борьба за здоровье и жизнь поляков. С другой стороны, мы боремся за экономическое выживание нашей страны. Как министр развития, наш коллега берет на себя большую ответственность. Отставка Ярослава Говина с поста вице-премьера усиливает власть в плане борьбы за экономику. Глава Ковенанта берет на себя задачу убедить оппозицию принять исторический вызов.

    Картина

    Ярослав Говин

    Ждем ли мы дальнейших отставок среди политиков Соглашения?

    - Не думаю. Сейчас самое время приступить к работе. У нас есть работа.

    Кто заменит Ярослава Говина в Министерстве науки и высшего образования?

    - Пожалуйста, простите меня, но о решении сообщит сам премьер-министр Говин. Это будет лицо, рекомендованное Соглашением. Не исключаю, что это будет кто-то, кто не имеет отношения к нашей среде в партиях. Это может быть кто-то из академии.

    Спор вокруг президентских выборов показал, что вы в последнее время не ладите с Solidarna Polska. Коллеги щиплют вас.

    - Я не знаю, о чем вы говорите. Сейчас главная проблема — коронавирус. Как польский парламентарий, я считаю, что мы должны сосредоточиться исключительно на этом вопросе.

    ПиС получит МП за счет Соглашения?

    - Мы сосредоточены на самом важном. Я абсолютно исключаю любые трансферы.

    Якуб Щепански

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    В качестве соглашения мы будем голосовать против выборов в конверте 90 123 РМФ

    ***

    #ПОМОЩЬ

    Alma Spei, домашний хоспис для детей в Кракове, обращается за помощью в сборе защитных материалов для своих сотрудников и сборов, а также в сборе средств на мероприятия.

    Подробнее >>

    ПОЖЕРТВОВАТЬ

    1% ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НАЛОГА

    В рамках акции нашего портала #HELPINTERIA мы свяжем нуждающихся в помощи с теми, кто может ее оказать. Знаете ли вы инициативу, которая нуждается в поддержке? У вас есть возможность помочь, и вы не знаете кому? Зайдите на pomocam.interia.pl и запустите вместе с нами добро!

    .

    Чудо диета (полное описание) мне помогла, но не только... -

    диета

    Например, когда я худела с fit2be.pl, у меня недавно был такой обед и ужин.Эти 2 мне очень понравились и есть еще много чего, но сейчас нет времени смотреть и вставлять.

    Кунжутная печень с цельнозерновой лапшой

    Ингредиенты:

    Куриная печень 70 г

    Лук 30

    Чеснок 2-3 зубчика

    Цветная капуста 80 г

    Цельнозерновые макароны 30 г

    Моцарелла 20 г

    Кунжут, семена 6 г

    Куркума/черный перец по вкусу

    Ракета 10 г

    Рапсовое масло 10 г

    Исполнение:

    Печень очистить и нарезать кусочками.Кунжут обжарить на сухой сковороде. Перец, толченый чеснок и 1/2 кунжута смешать с половиной масла и обмазать ими печень. Отварить макароны согласно рецепт на упаковке, варить цветную капусту с щепоткой куркумы около 10 минут. Выложить на сковороду печень, нарезанный лук, чеснок, добавить оставшееся масло, залить несколькими столовыми ложками воды и тушить около 15 минут, поливая при необходимости. Затем добавить отваренные макароны, цветную капусту и тертый сыр и тушить около 5 минут. Наконец, снимите крышку и, если необходимо, выпарите оставшуюся жидкость.Посыпьте все оставшимся кунжутом и рукколой.

    Еда 5

    Творог с капустой

    Ингредиенты

    Творог полуобезжиренный 100 г

    Натуральный йогурт 2% 60 г

    Кале 20 г

    Лимонный сок 1 ст.л.

    Семена подсолнуха 7 г

    Льняное масло 8 г

    Исполнение:

    Смешайте творог с йогуртом, добавьте льняное масло и капусту, мелко нарезанную и сбрызнутую лимонным соком.Все посыпать семечками подсолнуха.

    Я подошел к этой потере веса с большим запасом, но до сих пор я худею, и я доволен, прежде всего, тем, что мне не нужно есть одно и то же снова и снова на различных диетах, и что есть хорошие эффекты на вес и в зеркало

    .

    Сливочно-лимонный суп с курицей - Вкусная страница 9000 1 15 .04.2013 Магда

    Я впервые ела этот суп в сети известных ресторанов. Он поразил меня тогда своим освежающим вкусом, кремовой текстурой и сытностью. Вдохновленный, я решил воссоздать его дома. Эффект превзошел мои ожидания. Не хвастаясь, это было лучше, чем в ресторане, потому что, зная свои вкусы, я приправляла его так, как мне нравится. Я соединил мягкий вкус сливок, кислых лимонов и острого перца и создал идеальный вкус.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 1 средняя куриная грудка
    • 1 морковь
    • половина маленькой луковицы
    • кусочек сельдерея
    • 1 лимон, тщательно очищенный и ошпаренный кипятком
    • лавровый лист
    • 3 шарика душистого перца
    • 3 горошины перца
    • 2 желтка
    • 4 столовые ложки жирных сливок
    • 3 столовые ложки риса басмати или обычного риса
    • острый красный перец
    • соль и перец по вкусу
    • столовая ложка оливкового масла

    Куриную грудку помыть, снять пленку и положить в кастрюлю.Добавьте очищенную и нарезанную морковь, сельдерей, лук, зелень, перец горошком, лавровый лист и цедру целого лимона. Влейте 3 стакана воды и поставьте на средний огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут.

    По истечении этого времени достаньте мясо и процедите жидкость через сито. Включите газ и бросьте рис. Готовьте, пока рис не станет мягким.

    Тем временем смешайте яичные желтки со сливками и соком половинки лимона.

    Куриную грудку нарезать ломтиками, приправить солью, перцем и острым перцем и обжарить на сковороде на столовой ложке оливкового масла. Мы откладываем.

    Когда рис станет мягким, снимите суп с огня. После ложку добавить теплый яичный суп со сливками, чтобы после вливания в кастрюлю сливки не выкипели и яйцо не свернулось. Когда жидкость нагреется, влейте небольшой струйкой в ​​суп и перемешайте. Поставьте суп на небольшой огонь и, все время помешивая, варите его некоторое время, но следите, чтобы он не закипел.Яичные желтки и сливки хорошо загустят суп.

    Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Подавать с кусочками курицы.

    .

    Смотрите также