Добавить на Яндекс

Яичница скрэмбл


Готовим идеальный скрэмбл на завтрак — вкусные рецепты и секреты

Скрэмбл или яичница-болтунья — очень вкусный, необычный и популярный завтрак. Приготовить его не составит труда, если знать несколько небольших секретов, о которым мы сейчас расскажем:

— Чтобы получит мягкое и пушистое блюдо, следует хорошо взбить яйца, чтобы белок и желток перемешались.

— Скрэмбл — одно из тех блюд, которые нельзя готовить на сильном огне, иначе получится подгоревшая яичница. Чтобы контролировать процесс готовки, жарьте скрэмбл на медленном огне.

— Чтобы блюдо не напоминало на вкус резину, важно не упустить момент и не передержать яичницу на сковороде. Уберите огонь за минуту до готовности, а тепло в сковородке позволит ему правильного приготовиться.

Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 колечка помидоров
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки зерен кукурузы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г тертого сыра

  • Соль и перец — по вкусу

Первым делом приготовьте помидоры. Для этого сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и поджарьте на сковороде в течение нескольких минут.

Оливковое масло, что осталось, вылейте на сковороду и разогрейте ее. Выложите кукурузу и прогрейте ее в течение 1-2 минут. Затем влейте яйца и хорошо перемещайте массу. Готовьте скрэмбел еще 1-2 минуты.

Уберите сковороду с плиты и посыпьте тертым сыром.

На тарелку выложите помидоры, а сверху скрэмбл. Добавьте соль и перец по вкусу.

Готово!

Яйца скрэмбл с авокадо — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 10 г сливочного масла

  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 куриных яйца

Вбейте яйца в миску и хорошо взбейте с помощью вилки. Затем растопите сливочное масло на сковороде и влейте яйца. Готовьте скрэмбл на небольшом огне.

Когда яичница немного схватится, добавьте соль и перец по вкусу.

Очистите и нарежьте авокадо. Сбрызните лимонным соком и выложите на тарелку вместе с яичницей.

Готово!

Скрэмбл с сыром чеддер — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 40 г сыра чеддер

  • 6 желтков
  • 5 белков
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень

Благодаря одному дополнительному желтку скрэмбл получится нежным и пушистым. Хорошо перемешайте их, добавив немного соли и перца.

Растопите масло на медленном огне. Затем аккуратно влейте яйца. После этого начинайте перемешивать яичницу, чтобы она не поджаривалась только в одном месте. Через 3-5 минут добавьте тертый сыр и уберите со сковороды.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим яйца Бенедикт на завтрак — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Идеальный скрэмбл, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Идеальный скрэмбл, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов21

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

15 г

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Разбить яйца в миску, добавить соль.

2Поставить антипригарную сковороду на огонь, растопить в ней кусочек сливочного масла. Можно подцепить его вилкой и поводить по сковороде, чтобы масло лучше разошлось.

3Тщательно взболтать яйца вилкой. Не нужно добиваться пышной пены, яйца нужно именно взболтать, а не взбить, чтобы желток и белок смешались в максимально однородную массу. Делать это надо, когда сковородка уже стоит на огне. Чем меньше яичная болтушка будет стоять перед жаркой, тем нежнее получится скрэмбл.

4Влить на сковороду яичную массу. Жарить яйца на большом огне: подождать 5 секунд, пока смесь не начнет схватываться, а затем начинать аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку. Таким образом получается скрэмбл с мелкими кусочками яйца. Если больше нравятся крупнокалиберные фрагменты — начинать работать лопаткой лучше чуть позже, когда смесь почти полностью схватится.

5Готовится скрэмбл очень быстро — буквально за минуту или чуть больше. Нужно только не забывать работать лопаткой и поймать момент, когда масса еще влажная, но не сырая.

6Выключив огонь, оставить яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит сливочность. При подаче скрэмбл можно посыпать рубленой зеленью. Хорошо сочетается скрэмбл с крепким кофе и хрустящими пшеничными тостами.

Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Chef Andrew

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Zetterstrom

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

скрэмбл или яичница-болтунья. Кулинарные статьи и лайфхаки

Традиционное европейское блюдо — скрэмбл — подают на завтрак практически в каждом кафе. Но мы-то с вами и раньше встречали его. Кому все детство ранним утром родители готовили яичницу-болтунью? Простое блюдо, которое сегодня чаще называют скрэмблом, делается довольно просто. Но все-таки на парочку нюансов мы хотим обратить ваше внимание.

На какой стороне вы?

Есть два подхода к приготовлению скрэмбла. Некоторые повара, например Гордон Рамзи, взбивают яйца прямо на сковороде и не смешивают с дополнительными ингредиентами. Другие же, как Джейми Оливер, доводят массу до однородности и затем выливают ее на сковороду с растопленным сливочным маслом. Вторым способом, кстати, предпочитает пользоваться Юлия Высоцкая.

В нашей редакции мнения тоже разделились. С небольшим отрывом победил более размеренный и выверенный подход: соединить, смешать, а потом только жарить. Кстати, при взбивании стоит воспользоваться обычной вилкой. Венчик часто дает пену — а она скрэмблу совсем ни к чему.

Болтунью готовят не только на завтрак, но и подают на обед или ужин. К примеру, можно сделать изысканный салат на основе скрэмбла, дополнив его карпаччо, руколой и измельченными орехами. О различных вариантах бутербродов вы, наверное, уже знаете — именно в таком виде, как правило, подают скрэмбл в гастрономических заведениях. С красной рыбой, запеченным мясом и авокадо — выбирайте свой любимый вариант и готовьте дома.

Классика в действии

Быстрый полезный завтрак за 5 минут для любителей простых чистых продуктов. Засекайте время — мы приготовим классический скрэмбл на сливочном масле. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

Основные:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • тостовый хлеб — 2 куска
  • зеленый лук — 1 перо
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

1. Возьмите небольшую сковороду, включите средний огонь и растопите кусочек сливочного масла.

2. На сковороду с маслом вбейте яйца. Подождите 15 секунд, пока нижний слой слегка схватится, и начните взбивать массу вилкой.

3. Готовьте болтунью на среднем огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты.

4. Хлеб подсушите в тостере.

5. Готовый скрэмбл посыпьте сверху рубленым зеленым луком. Подавайте с тостом и маслом.

Сливочный завтрак на хлебе

Если вы любитель авокадо и сторонник чуть усложненных рецептов, это блюдо для вас. В состав такого скрэмбла войдет мягкий сливочный сыр, а сама болтунья окажется частью утреннего бутерброда. Получится очень нежно! Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Ингредиенты:

Основные:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр сливочный — 60 г
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Для бутерброда:

  • хлеб — 2 куска
  • авокадо — 1 шт.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. На сухой сковороде подсушите хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Спелое авокадо разомните вилкой, смешайте с соком лимона, приправьте солью и перцем. Лимон позволит не потемнеть плоду, пока мы будем готовить скрэмбл.

3. Разогрейте сковороду со смесью растительного и сливочного масла.

4. В миске смешайте яйца с солью и сливочным сыром. Взбейте вилкой.

5. Влейте яичную массу на сковороду. Активно помешивая, доведите блюдо до готовности.

6. Соберите бутерброды. На подсушенный хлеб выложите пасту из авокадо и дополните сверху блюдо сливочным скрэмблом. По желанию украсьте зеленью.

Надеемся, скрэмбл придется вам по душе в разных его вариациях. Заварите чашку кофе и встречайте теплое осеннее утро!

скрэмбл - идеальный завтрак для всей семьи

Самый популярный продукт во всем мире, который используется во время приготовления завтрака, - это столовое яйцо. Его можно просто отварить до нужного состояния, например всмятку или вкрутую, можно сделать омлет или просто глазунью. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но в том, что такой вид завтрака будет питательным и полезным, сомнений нет. Помимо вышеперечисленных блюд, есть еще и яичница-скрэмбл, или попросту яичница-болтунья. Обо всех нюансах приготовления расскажем в этой статье. А рецепты яичницы-скрэмбл с фото помогут вам приготовить эту вкуснятину у себя дома.

Готовим идеальный скрэмбл яичный

Яичница-скрэмбл - это подвид омлета. Его называют взболтанным омлетом, потому что в его основу идут взболтанные яйца, как и при приготовлении классического омлета, но разница в том, что яйца нужно мешать и до, и во время приготовления. Это классический английский завтрак, он подается в основном на жареном хлебном тосте, предварительно смазанном сливочным маслом.

Яйца, соль, сливочное масло и перец - основные ингредиенты для приготовления этого блюда. Но повара вносят в этот рецепт свои изменения и могут добавлять и другие продукты.

Давайте рассмотрим классический английский рецепт яичницы-скрэмбл. Нам понадобятся:

  • Яйца - две штуки.
  • Перец черный молотый и соль - по вкусу.
  • Сметана - одна столовая ложка.
  • Сливочное масло - 20 граммов.
  • Зеленый лук - по вкусу.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. На небольшом огне растопите сливочное масло в удобной посуде, например, сотейнике. Только не доводите его до кипения.
  2. В миску разбейте яйца и тщательно перемешайте, но не до образования пышной пены, она здесь не нужна, важно хорошо соединить желток и белок.
  3. После того как масло растопится, влейте в него взболтанные яйца.
  4. Когда яичная масса немного схватится, перемешайте ее. Затем опять ждите, когда она вновь схватится, и повторите процедуру. Сделайте это примерно четыре раза.
  5. Когда яичница-скрэмбл будет практически готова, отключите огонь, но не убирайте сотейник с плиты, масса должна выглядеть влажной и блестящей, посолите, добавьте зеленый лук, сметану и все перемешайте.
  6. Сметана должна быть холодной, она снизит температуру яичницы и придаст ей еще более сливочный вкус.

Яичница от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи - один из самых знаменитых поваров в мире. Его рецепты славятся своей простотой и отменным вкусом. Давайте приготовим яичницу-скрэмбл по его рецепту. Нужны следующие ингредиенты:

  • Яйца куриные - шесть штук.
  • Масло сливочное - 25 граммов.
  • Крем-фреш (можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр) - две столовые ложки.
  • Черный молотый перец, зеленый лук и соль - по вкусу.

Готовим так:

  1. Берем сковороду с толстым дном или сотейник, разбиваем туда яйца и добавляем холодное масло.
  2. Теперь отправляем посуду на плиту на медленный огонь и начинаем перемешивать нашу массу. Масло начнет топиться, и вы сможете все смешать до однородной массы.
  3. Спустя примерно две минуты яйца начнут схватываться, в этот момент нужно снять сковороду или сотейник с плиты и тщательно перемешать.
  4. Теперь опять верните посуду на плиту и продолжайте непрерывно помешивать. Спустя примерно пять-семь секунд опять уберите ее с плиты и перемешайте, ведь даже при снятии посуды с огня она остается горячей и блюдо продолжает готовиться.
  5. Повторите эту процедуру еще один раз.
  6. После этого добавьте перец, зеленый лук, соль и крем-фреш. Все перемешайте.
  7. Яичница-скрэмбл от крутого шефа готова. Подавать ее нужно на кусочке тоста.

Яичный скрэмбл во французском стиле

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - четыре штуки.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Сливочное масло - одна чайная ложка.

Алгоритм таков:

  1. В кастрюлю налейте немного воды и доведите до кипения.
  2. В стеклянную или металлическую чашку разбейте яйца и взбейте их венчиком.
  3. Теперь ставим яичную массу на кастрюлю, но только чтобы дно чашки не касалось воды, и готовим массу на водяной бане, периодически взбивая венчиком.
  4. Примерно минут через семь-восемь масса начнет густеть, теперь добавляем соль, сливочное масло и перец.
  5. После этого берем лопатку и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово, выкладываем на тарелку.

Это блюдо очень вкусное и питательное. Его рекомендуют употреблять на завтрак, ведь калорийность яичницы-скрэмбл составляет на 100 граммов готового продукта 193 килокалории. Но с утра это не вредно, а даже полезно для организма.

Яичница-скрэмбл с трюфельным медом

  • Яйца куриные - три штуки.
  • Мед - 100 граммов.
  • Хлеб - один кусок.
  • Трюфельное масло - 50 граммов.
  • Лук зеленый и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем мелко.
  2. Жидкий мед взбиваем блендером и тонкой струйкой добавляем трюфельное масло, не прекращая взбивать.
  3. Сотейник ставим на медленный огонь, кладем туда масло, разбиваем яйца и готовим скрэмбл в течение трех минут, постоянно помешивая.
  4. Теперь солим, перчим, перемешиваем и выкладываем массу на тост, поливаем все сверху трюфельным медом и посыпаем луком.

Скрэмбл с кукурузой, томатами и сыром

  • Яйца - две штуки.
  • Томаты - три колечка.
  • Кукуруза - 50 граммов.
  • Натертый сыр - 50 граммов.
  • Оливковое масло - полторы столовых ложки.
  • Перец и соль - по вкусу.

Метод готовки:

  1. Томаты сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне и выложите на тарелку.
  2. Оставшееся масло разогрейте и выложите кукурузу, готовьте две минуты.
  3. Добавьте к кукурузе яйца, все перемешайте и готовьте еще две минуты.
  4. Отключите плиту, посыпьте сверху сыром.
  5. Готовую массу выложите на помидоры.

Советы

  • Тщательно взбивайте яйца перед готовкой.
  • Во время готовки блюда мешайте постоянно, не ленитесь, иначе вы не получите воздушную массу.
  • Готовьте только на медленном огне.
  • Используйте посуду с толстым дном и подходящего размера.
  • Не готовьте слишком долго, рискуете пересушить.

Яичный скрэмбл на завтрак — Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 яйца

  • 25 граммов сливочного масла

  • по вкусу соли

  • 1 столовая ложка сметаны

  • 2-3 пера зеленого лука

  • 3-4 ломтика любого хлеба

Руководство

Яичный скрэмбл, яйца-скрэмбл или попросту яичница-болтунья – это традиционное европейское блюдо на завтрак. Готовится быстро и просто.

Скрэмбл может состоять только лишь из яиц либо содержать добавки – овощи, грибы, сыр, зелень, специи, пряности и травы. Подавать блюдо можно самостоятельно либо дополнив тостами, колбасками, свежими овощами или гриль, свежей зеленью.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


26 128

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разбить яйца в небольшую сковороду или сотейник, добавить холодное сливочное масло.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Поставить сковороду на средний огонь и размешивать яйца лопаткой до однородной консистенции.

Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снять сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Снова вернуть на огонь, буквально на несколько секунд и опять снять, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Повторить так ещё раз. Добавить соль, перец, сметану и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить готовый скрэмбл, на кусочки хлеба, подогретые на сухой сковороде или на тосты.

Приятного аппетита!

Яичница-болтунья - Mojegotowanie.pl

Яичница вкусная и быстро готовится. Он прекрасно подойдет как для питательного завтрака, так и для ужина. Представляем идеи яичницы, которые удивят всех домочадцев. Также советуем, какие добавки к яичнице лучше всего использовать.

Как приготовить хорошую яичницу-болтунью?


Даже самый лучший рецепт яичницы-болтуньи мало что даст, если она приготовлена ​​из некачественных яиц.Яйца свободного выгула, полученные от кур свободного выгула, которых кормят органическим кормом, работают лучше всего. Секрет хорошей яичницы также заключается в использовании ароматных специй. Например, отлично подойдет петрушка, укроп, розмарин, тимьян, орегано, базилик, сладкий перец, а также черный и травяной перец. Хорошая яичница также требует соответствующего использования гарнира – мясного или овощного.


Яичница


Как сделать яичницу, чтобы она получилась вкусной и питательной? Самое главное в этом деле – использование вкусных и ароматных добавок. В яичницу-болтунью можно добавить бекон, ветчину, колбасу или масло. Вегетарианский вариант яичницы готовится на обжаренном луке. Помидоры, оливки, грибы, перец, кабачки, баклажаны и спаржа также превосходны. Также можно приготовить оригинальную яичницу с морепродуктами или рыбой.


В веганской версии омлет можно приготовить без использования яиц. Просто замените их измельченным копченым тофу. Интенсивный желтый цвет блюду придаст специя карри или куркума .Яичница без яиц вкуснее всего с добавлением лука, помидоров и перца.


Интересная идея для яичницы


Хотите найти проверенную идею для яичницы-болтуньи? Итак, вот несколько заслуживающих внимания источников вдохновения. Самый простой рецепт – яичница с помидорами. Помидоры лучше всего выбирать с небольшим количеством мякоти, чтобы блюдо не получилось чрезмерно влажным. В традиционном варианте яичница-болтунья прекрасно сочетается с копченым беконом и зеленым луком. Вы также можете приготовить его в восточном варианте, добавив перец чили и тмин.


Яичница на пару – исключительно оригинальная идея. Это предложение должно заинтересовать людей, которые худеют и следят за своим здоровьем, ведь яичница не требует даже небольшого количества жира. Его также стоит давать своим детям — даже младенцы могут его есть без опаски. При приготовлении яичницы на пару время от времени требуется помещение.Хорошо сочетается с зеленым луком, сладким перцем, беконом и помидорами.


Исключительно экзотическое предложение – испанская яичница с креветками и чоризо. Получается очень сытно и нежно. Хорошо сочетается с чесноком, луком-шалотом, зеленым горошком и стручковой фасолью. Рецепт этого вида яичницы должен заинтересовать всех любителей кулинарных экспериментов.


Любителям средиземноморской кухни обязательно понравится итальянская яичница с сыром пармезан и вялеными томатами в оливковом масле.Стоит обжарить его на луке, а затем, помимо помидоров, добавить такие добавки, как грибы, кабачки, руккола и оливки. Яичница в этом варианте эффектно смотрится на столе, если ее украсить листиками базилика и посыпать тертым пармезаном. Лучше всего он подается с хлебом, особенно с чиабаттой.


Яичница прекрасно гармонирует с грибами, примером чему может служить домашняя яичница с беконом, лисичками и луком. Это чрезвычайно сытное блюдо, которое прекрасно согревает в холодное время года.Стоит добавить немного сливочного масла, жирных сливок и петрушки. Прекрасно сочетается с темным хлебом из непросеянной муки. Не менее вкусна яичница с боровиками. Вкусно на луке и с добавлением сливочного, оливкового масла и зеленого лука для украшения.


Яичница по-ливански рекомендуется любителям экзотических вкусов. Его восточный колорит обусловлен нежным булгуром, перцем чили, чесноком и маслинами. Лучше всего подавать с листьями мяты и зеленым луком.Он также имеет прекрасный вкус в сопровождении помидоров черри и перца.

.90,000 "Яичница с добавками" - alaanth blw

Ингредиенты:
яйца - столько, сколько съедает ребенок
амарант вспученный
тыквенные семечки слегка молотые
сливочное масло

Аля с некоторых пор получает яичницу не на пару, а со сливочным маслом. Но что без добавок такая яичница ей не по вкусу, сегодня добавила немного тыквенных семечек, которые она в последнее время очень любит и посыпала амарантом. Съела почти все :) Думаю, что иногда стоит поэкспериментировать и сходить с ума таким необычным способом :) Подумайте, что больше всего нравится вашим детям, и добавляйте это в яичницу :)

Хотите узнать наши книги и электронные книги с рецептами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Яичница на пару — простой рецепт не только для детей

Яичница на пару – это блюдо, которое ассоциируется с меню ребенка в младенческом возрасте, так как его можно давать малышу с 11-месячного возраста. Однако приготовленная таким образом яичница может оказаться отличной идеей трапезы и для вполне взрослых гурманов.

Яичница на пару полезнее и легче усваивается, чем приготовленная традиционным способом – на сковороде и с добавлением жира.Если вы чувствуете, что ваша пищеварительная система немного перегружена, дайте ей несколько дней более легкой работы.

Яичница-болтунья на пару - Ингредиенты:

- 2 яйца (достаточно одного ребенка)

- немного обезжиренного молока (около ложки)

- по желанию: щепотка соли (если хотите приготовить яичницу для ребенка, пропустите)

- немного мелко нарезанного зеленого лука.

Яичница-болтунья на пару - способ приготовления:

Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Промытые яйца взбить в чашке с добавлением молока и соли. Поместите сосуд (например, металлическую миску) над кипящей водой и влейте смесь, помешивая, пока яйца не схватятся.Готовый и идеальный для употребления с зеленым луком и свежим хлебом или кайзером.

См. также:

Торт «плесень»: сладость перебивается кисловатым привкусом лесных ягод

Бисквитный торт - нужно 30 минут, чтобы приготовить его

Пирожное Капучино, рецепт десерта, идеально подходящего не только к кофе

Вам также может понравиться:

.

Яичница-болтунья - история, способы приготовления

Проще говоря, яичница – это блюдо из расплавленных и жареных яиц. Блюдо не требует особых кулинарных навыков – яичница ассоциируется в первую очередь с так называемой студенческой или холостяцкой жизнью. Не все знают, что яичница-болтунья имеет богатую историю и очень часто встречается в польской традиции. Откройте для себя историю яичницы-болтуньи и ее самых вкусных вариантов.

Посмотреть фильм: "Соль в рационе - сколько можно есть?"

содержание
  • 1. История яичницы
  • 2. Способы приготовления яичницы

1. История яичницы

Яичница-болтунья давно известна в старопольской кухне.Во многих энциклопедиях (особенно в «Старопольской энциклопедии») его даже называют любимым блюдом поляков. Традиционный рецепт гласил: яичница – это блюдо из яиц, обжаренных на сливочном масле и сале, с добавлением зеленого лука и/или колбасы. Были и другие, несколько более обогащенные рецепты, такие как «идиллия», т.е. яичницы из желтков и сметаны.

Раньше омлет ели в трех основных вариантах: простой омлет (глазунья с добавлением лука, петрушки и т.), омлет с вином сладкое ( омлет с маслом , вино, сахар, корица), омлет со сладким кремом.

Jajecznica już od dawna jest częstym daniem na polskich stołach Яичница уже давно стала частым блюдом на польских столах (123RF)

Интересен тот факт, что Винцента Завадска в "Кучарке Литовской", изданной впервые в 1854 году, выделяет такое блюдо, как яичница-болтунья - сегодня называемая просто яичницей.В различных поваренных книгах и справочниках 19 века можно встретить такой рецепт: добавить эмменталь к яичнице, сыр пармезан, подавать все на гренках - " лионская яичница ".

В кашубской традиции основным блюдом воскресного завтрака является яичница-болтунья. Он должен быть приготовлен с беконом. Такое блюдо жарили на большой сковороде и каждый наливал себе желаемую порцию.

Яичница-болтунья также относится к традиционным пасхальным блюдам Живецкого края - она ​​фигурирует под названием «яичница-болтунья».Другими интересными названиями этого блюда, которые можно встретить в разных регионах Польши, являются «вайечница», «вайечница», «омлет». Яичница-болтунья также стала достойным блюдом, которое стоит увековечить в литературе, например, в «На Нямунасе» Элизы Ожешко.

2. Способы приготовления яичницы

Яичница-болтунья — это блюдо, которое можно есть разными способами. Его готовят из куриных, иногда утиных или перепелиных яиц. Для жарки яичницы-болтуньи можно использовать различные жиры: сливочное, свиное, растительное, оливковое масло или топленый шпик или колбасу.

Яичница должна быть нежной, равномерно прожаренной и сочной. Помешивать следует деревянной ложкой, которая точно предотвратит прилипание яичницы к краям сковороды. В традиционный рецепт можно добавлять различные специи и ингредиенты. Помимо традиционной колбасы, блюдо обогащено ветчиной, грибами, помидорами и острым перцем.

Co się stanie, jeśli codziennie przez miesiąc będziesz jeść jajka?

Что будет, если есть яйца каждый день в течение месяца? [9 фото]

Яйца — популярный диетический ингредиент.Их стоит использовать, потому что они содержат огромное количество

аминокислот. посмотреть галерею

Это действительно зависит от личного вкуса. Греки, например, вводят фету. Предпочтительными специями для яичницы-болтуньи являются имбирь, перец чили, куркума, базилик, петрушка, кориандр и т.д.

.

Wajecznica / smażylnica, или яичница в Цешине

Внешний вид :

Яичница густая, крепкая и жареная (не наливная).

Форма :

Нерегулярный, с кусочками сала и рубленым зеленым луком.

Размер :

Размер зависел от количества использованных яиц, а также зависел от количества гуляк.

Консистенция :

Яичница густая, не могла пролиться на ломтик хлеба (так подали).

Вкус и запах:

Вкус и запах свежей яичницы с оттенком копченого мяса и свежего зеленого лука.

Цвет (внешний вид и поперечное сечение):

Желтый цвет, со светло-коричневым копченым мясом и свежим зеленым луком.

Традиции, происхождение и история продукта:

В Чешинском блюдо, широко известное как яичница-болтунья, называется «вайечница». Есть у блюда и два других известных термина: яичница - по-голешувски, а по-истебненски - жарить.Яичницу-болтунью подавали по случаю Пятидесятницы и на воскресный завтрак. До сих пор домохозяйки из окрестностей Устрони, Голешува или Вислы жарили яичницу на свежем воздухе для всей семьи и приглашали гостей по случаю Пятидесятницы.

В материале Юзефа Ондруша «Обряды и обычаи», опубликованном в Płyniesz Olzo ... Очерк материальной культуры цешинского народа (коллективная работа под редакцией Даниэля Кадлубца, «Профиль», Острава, 1970, стр. 201), мы читаем: .(...) Днем, особенно при хорошей солнечной погоде, в деревнях жарили яичницу. Родственники или соседи группировались и шли в лес или к реке, где большими камнями устраивали костер, на котором жарили яичницу. Хозяйки в фартуках принесли несколько яиц, большой узел копченого сала, большую сковороду и все, что нужно для жарки, и буханку цельнозернового хлеба. Хозяева прихватили с собой что-нибудь поострее, чтобы поднять настроение.На этот праздник яичницы молодые люди также пригласили деревенского музыканта, потому что это была отличная возможность спеть и потанцевать. Хозяйки выкладывали яичницу на кусочки цельнозерновой муки и раздавали присутствующим. После еды они разговаривали, пели, танцевали и развлекались до позднего вечера. Вышеупомянутый автор в главе «Пища цешинцев» в «Плынеш Ольцо»…. Zarys Kultury Materialnej Ludu Cieszyńskiego (op. Cit., P. 198) пишет следующее: Характерным блюдом, приготовленным по случаю Пятидесятницы, была wajeczyna или wajecznica, то есть яичница-болтунья.Его жарили где-нибудь на воле, чаще всего возле леса или на лугу у реки или ручья. Обычно все домочадцы выходили жарить яичницу; здесь нередко встречались несколько соседних семей. Яичницу готовили на копченом беконе с зеленым луком и подавали хозяйки на больших ломтиках цельнозернового хлеба. Домохозяйки также довольно часто готовили яичницу к воскресному или рождественскому завтраку, не обязательно только в день Пятидесятницы.

Юзеф Кобела сказал (отрывок из интервью, взятого Яном Бродой 1 апреля 1971 г.): (...) Когда старики вошли в жижбу, Юрек кивнул, что ему нравится Евка. Все они сели за стол. Газдзино смешал wajecznice со спутанным baluszónkóm - хотя никельеры сказали, что они не получили яичницу - chlyb, кофе (Календарь Бескидского 1975, Сватовство Юрека Биртуса).

.90 000 хитов от TikTok! Яичница-болтунья, похожая на облако, выглядит и имеет просто потрясающий вкус

Хорошая альтернатива классической яичнице-болтунье. В таком виде понравится не только джуниору 😉


наушники

Ингредиенты:

  • 2 яйца (белок и желток отдельно)
  • щепотка соли и перца
  • 2 гренка
inchinesefood

Подготовка:

  1. Белки взбить до пиков. Добавьте щепотку соли и перца.
  2. Сделайте две «чашечки» с углублением на противне.
  3. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 8 минут.
  4. Затем достаньте тарелку и положите желток в полость.
  5. Поставить обратно в духовку на 4-6 минут .
  6. Подавать готовые облака с гренками.
inchinesefood

Можно приготовить такое яйцо и на сковороде - благодаря этому "облако" останется белым. Просто положите яичный белок в сковороду с небольшим количеством горячего масла, сделайте отверстие и через некоторое время добавьте желток, как в видео,

@inchinesefood

торт?😂 #tiktokfood #fyp #food #foryou #funny #egg #foodlove #cake

♬ Lose Control - Meduza & Becky Hill & Goodboys

Рецепт очень прост.Вам не нужно много ингредиентов или усилий, чтобы приготовить эффективный завтрак.

.

Яичница на пару - EksprzanieDiety.pl

Яичница на пару это простое, но очень ценное блюдо для ребенка в начале расширения его рациона. Чтобы приготовить яичницу на пару, вам понадобится глубокая стеклянная миска и обычная кастрюля или кастрюля для варки на пару.

Яичница на пару – пищевая ценность

Яйцо – продукт с высокой пищевой плотностью. Это означает, что в небольшой порции содержит много питательных веществ, необходимых вашему ребенку для роста и правильного развития. Для младенцев рекомендуются продукты с высокой питательной ценностью , так как в начале расширения рациона младенцы едят лишь небольшое количество пищи. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы каждый кусочек предлагаемой ребенку еды был очень питательным . Яйца являются в первую очередь источником белков и жиров, а также минералов, таких как: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк и витамины группы В, фолиевая кислота, витамины А, D, Е, К и лецитин. В одном среднем яйце около 72 ккал.

Яичница на пару - с каких пор ее можно подавать?

Вы, наверное, задаетесь вопросом, с каких пор вы можете передать яйцеклетку своему ребенку? Текущий режим расширения диеты гласит, что яйцо является безопасным продуктом , который можно вводить с самого начала расширения диеты . Однако помните, что детское яйцо необходимо полностью разрезать (сварить).

Нет необходимости давать яичный белок и желток отдельно, вы можете добавить в рацион ребенка целое яйцо.

Однако, если ваш малыш аллергик или вас беспокоит аллергическая реакция, можно сначала ввести желток, а потом белок и наблюдать за реакцией организма малыша. Такое деление яйца на белок и желток не защитит ребенка от аллергии. Благодаря этому, если возникнет аллергическая реакция, вы будете знать, переносит ли ваш ребенок желток или за этим следуют симптомы аллергии.

Яичница на пару – как часто подавать?

Мамы часто спрашивают, как часто можно предлагать малышу яйцо. К сожалению, четкой информации по этому поводу нет. Текущие рекомендации говорят, что в начале продления диеты мы не должны превышать количество 2 яиц в неделю .Это количество может быть увеличено с течением времени, и яйца следует подавать чаще.

Помните, однако, что самое главное в питании – это 9003 разнообразие потребляемых продуктов. Поэтому важно не переусердствовать в любом направлении и быть умеренным. Нет необходимости давать ребенку яйцо каждый день (даже если оно ему нравится), так как есть так много других ценных продуктов, которые может попробовать ваш малыш.

Яичница-болтунья на пару - Рецепт

Яичница-болтунья на пару может быть приготовлена ​​с различными гарнирами, например,с помидорами, зеленым луком, шпинатом или авокадо. Тоже будет вкусно!

Обед, ужин, завтрак

  • 1 яйцо
  • немного сливочного или растительного масла
  • вода
  • Поместите стеклянную миску в пароварку. Смажьте его маслом или маслом.

  • Добавьте яйцо, перемешайте и готовьте под крышкой, пока яйцо не станет грубым (около 10 минут).

  • Яичница-болтунья перемешается в середине приготовления.

  • Дайте остыть и нарежьте вилкой.

* Помните, что детское яйцо должно быть полностью разрезано, иначе после его употребления у ребенка может возникнуть рвота.

ключевые слова Яичница-болтунья, детская яичница, яичница-болтунья для малышей, рецепт яичницы-болтуньи на пару

.

Смотрите также