Добавить на Яндекс

Подливка из курицы к макаронам с томатной пастой


Рецепт: Подлива из курицы | С зажаркой и томатной пастой

Ингредиенты:
филе куриное - 300 грамм;
морковь - 1 штука;
лук репчатый - 1 штука;
томатная паста (кетчуп) - 2 ст.ложки;
мука пшеничная - 1 ст.ложка;
масло растительное - для жарки

Доброго дня!
Этот рецепт - моя личная палочка-выручалочка. Готовлю подливу, когда нужно сделать что-то на скорую руку. Получается быстро, вкусно и недорого.
Подготовим ингредиенты:


Вес куриного филе написала примерный. У меня - один кусочек, который получился от разделки тушки в 1,6-1,7 кг.

1. Филе измельчаем. Мне нравится, когда оно "соломкой" - так и готовится быстрей и выглядит приятней. Размер кусочков примерно 1*2,5 см.


Наливаем в сковороду немного растительного масла. Лучше брать его, чтобы в процессе готовки продукты не "прикипали" к сковороде.
Ставим сковороду на огонь.


Когда масло нагреется, выкладываем филе.


Крышкой закрывать не нужно, пусть обжарится. Временами помешиваем, чтобы равномерно прожарилось.
Тем временем, подготовим зажарку. Лук моем, чистим и измельчаем.


Морковь также моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно нарезать небольшой соломкой.


Овощи пока отставим, вернемся к курице. Когда она подрумянится, убавляем огонь до минимального и продолжаем жарить.
Во время приготовления мясо дает сок.


Жарим до тех пор, пока сок не выпарится почти полностью.


3. Добавляем к курице овощи. Сперва морковь:


Следом лук:


Не закрывая крышкой, обжариваем до легкой золотистости(3-5 минут)


4. Добавляем в сковороду томатную пасту или кетчуп. У меня - кетчуп-лечо, оно ароматней и с кусочками перчика/помидорки.


Перемешиваем и немного ждем.


В эту смесь добавляем муку.


Лучше сразу равномерно распределить, чтобы потом было легче перемешивать.


Все это перемешиваем так, чтобы мука немного "разошлась".


Почему я кладу муку до того как наливаю воду? Так она лучше расходится и потом не образует комочки.
Ну и затем добавляем воду. Ее можно заменить бульоном(у кого он под рукой), так готовое блюдо будет еще ароматней.


На фото один стакан, но брать нужно столько, чтобы вода покрывала всю смесь. Лучше брать кипяченую.
Выливаем воду в нашу смесь.


И тщательно перешиваем, чтобы мука и томатная паста "разошлись" в воде.


Теперь можно всю эту смесь посолить. Соли добавляем по вкусу.


Снова тщательно перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и на малом огне тушим до готовности курицы - минут 15-20.
В итоге, у нас получается мягкая курица с томатно-овощной подливой.


Гарниром к такому блюду подойдет как каша, так и пюре и макароны. Можно попробовать и с овощами. У меня макароны-рожки. Очень вкусно и ароматно.


Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Подливы – Рецепты вкусных подлив. Советы как приготовить подливу

Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).

Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.

Рецепты подлив

Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.

Подлива «Деревенская»

Ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл куриного бульона,
60 г сливочного масла,
45 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.

Сметанная подлива

Ингредиенты:
2 стак. овощного отвара,
½-¾ стак. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.

Подлива масляная с яйцом

Ингредиенты:
700 г сливочного масла,
8 варёных яиц,
30-50 г зелени петрушки,
лимонная кислота – на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.

Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)

Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г сметаны,
2 стак. воды,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.

Грибная подливка к рису

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл сливок,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Подливка из томатной пасты универсальная

Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
2 ст.л. муки,
300 мл воды,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
2 лавровых листа,
сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.

Ароматная подлива для картофельного пюре

Ингредиенты:
200 мл мясного бульона,
2 ч.л. муки,
50 г сливочного масла,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

Овощная подлива к макаронам

Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных помидоров,
½ чашки жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
соль, приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.

Пикантная подлива к тефтелям

Ингредиенты:
50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
50 мл воды,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. уксуса.

Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.

Подливка из шампиньонов к тушёному мясу

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
600 г воды,
1 бульонный кубик,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.

Подлива из печени к отварной картошечке

Ингредиенты:
500 г печени,
1 стак. воды,
1 ст.л. муки,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.

Острая подлива к мясу

Ингредиенты:
150 г сметаны,
50 мл мясного бульона,
2 желтка,
100 г хрена,
40 г сливочного масла,
50 г муки.

Приготовление:
Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.

Подлива к мясу с красным вином

Ингредиенты:
250 мл мясного сока (после жарки мяса),
½ стак. красного вина,
100 мл говяжьего бульона,
1 ч.л. муки.

Приготовление:
Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.


Подливка с чесноком по-чешски

Ингредиенты:
200 г молока,
30 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
10 г сала.

Приготовление:
В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.

Подлива со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
100 мл бульона из свинины,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)

Ингредиенты:
1 рюмка вина,
1 рюмка лимонного сока,
½ стак. изюма,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
сахар, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.

Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками

Ингредиенты:
400 г клюквы,
1 стак. гранатового сока,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли с перцем,
2 ч.л. корицы.

Приготовление:
Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.

Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице

Ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
150 мл портвейна,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. брусничного варенья,
2 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

Подлива лимонная с зеленью для любых блюд

Ингредиенты:
250 мл сливок,
по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
2 ст.л. зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.

Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)

Ингредиенты:
1 ст.л. сока лимона.
1 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. тёртого корня имбиря,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).

Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью

Ингредиенты:
⅓ стак. оливкового масла,
¼ стак. апельсинового сока,
1 пучок зелени петрушки,
2 ч.л. лимонного сока,
перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.

Йогуртовая подлива с огурцом и сыром

Ингредиенты:
250 мл йогурта,
75 г твёрдого сыра,
2 мелко нарезанных корнишона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

Сметанная подлива с мятой

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 ст.л. рубленой мяты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.

Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Подлива из сосисок к макаронам. Рецепт с фото

Подлива из сосисок к макаронам всегда выручит в том случае, если в холодильнике не оказалось мяса или фарша. Несмотря на дешевизну и простоту, подлива имеет достаточно высокие вкусовые качества, чем и заслужила популярность в народе. На просторах интернета большое количество людей каждый день ищет, как приготовить подливу из сосисок не только к макаронам, но и к картофельному пюре, гречке, рису, булгуру, пшенной каше.

Рецепты самой же подливы из сосисок разнообразны по составу. Пользуются популярностью рецепты подливы из сосисок со сметаной, сыром, сливками, майонезом, томатной пастой. Некоторые нюансы приготовления блюда. Всегда помните, что чем качественнее сосиски вы возьмете, тем вкуснее получится у вас подлива.

Вкус подливы будет зависеть также и от специй, а также и от дополнительных ингредиентов. В любой рецепт вы можете добавить сыр, грибы, а также и такие овощи, как лук, морковь, кабачки, баклажаны, сладкий перец, стручковую фасоль, брокколи. Для этого блюда можно взять как свежие сосиски, так и замороженные из морозильной камеры.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить подливу из сосисок к макаронам с томатной пастой. По этому рецепту вы можете приготовить и вкусную подливу из сарделек.

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные – 400 гр.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сливки – 3 ст. ложки,
  • Репчатый лук —  1 шт. небольшого размера,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Томатная паста – 4 ст. ложки,
  • Хмели-сунели – ½ ч. ложки,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль и черный перец – по вкусу

Подлива из сосисок к макаронам – рецепт

Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Кружочками нарежьте сосиски. Старайтесь нарезать их как можно тоньше. Кубиками измельчите сладкий перец и плавленый сырок.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Потушите его до молочного цвета. После этого добавьте к нему измельченные сосиски. Залейте сосиски водой. Добавьте томатную пасту. Если у вас ее нет, замените другим томатным соусом, томатным домашним пюре или кетчупом.

Положите лавровый лист. Добавьте соль, паприку, черный перец, хмели-сунели. Добавьте кубики перца. Подливу перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 10-15 минут. За 5 минут до готовности влейте сливки и добавьте плавленый сыр.

Соус с сосисками готов. Остается отварить макароны и звать всех к столу. Макароны с подливом из сосисок подаются не перемешивая. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт подливы из сосисок к макаронам вам понравился и пригодится.

Подлива из сосисок к макаронам. Фото

Подлива к котлетам, рису, макаронам, пюре и другим гарнирам – на бэби.ру!

Подлива сделает любой гарнир более интересным и вкусным. Гречка, рис, макароны или даже обычное картофельное пюре станут сытнее, вкуснее и аппетитнее, если сдобрить их подходящим соусом. Благо, таких репецтов огромное множество. Можно приготовить мясные, овощные, сливочные или томатные подливки в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.

Для приготовления мясного соуса к гарнирам можно использовать свинину, телятину, говядину и даже баранину. В курином соусе идеально использовать грудинку или филе, так как эти части курицы самые нежные. Что касается грибных соусов, то проще всего их готовить из шампиньонов, но самыми ароматными и вкусными будут подливы, приготовленные из сезонных лесных грибов.

Как правильно приготовить подливу

Еще один экспресс-вариант – соус из овощей, в состав которых входит лук, морковь, специи и томатная паста (томатный сок). Для густоты часто используются мука либо крахмал. Именно подобные ингредиенты делают консистенцию готовой подливки густой, вязкой и обволакивающей. Вариантов приготовления дополнения к гарниру на основе молочных продуктов тоже очень много. Для таких рецептов подойдет сметана, сливки или даже молоко, а также немного овощей (лук, морковь), ваши любимые специи и, конечно же, мука или крахмал для густоты.

Готовим инвентарь

Еще до начала приготовления подготовьте весь необходимый инвентарь: нож, терку, разделочную доску, сковороду или сотейник с толстым дном, небольшую кастрюльку. Также заранее необходимо подготовить продукты. Промойте и нарежьте мясо или овощи (в зависимости от того, по какому рецепт будете готовить), натрите морковь на терке, нашинкуйте лук, отмерьте специи и бульон. Саму подливку нужно подавать уже вместе с гарниром на тарелках для вторых блюд.

Доставайте свои блокноты и записывайте рецепты самых вкусных подливок к гарнирам на любой вкус.

Рецепт 1: мясная подлива к макаронам

Любая паста станет намного вкуснее и интереснее, если щедро сдобрить ее таким соусом.

Ингредиенты

  • Мясо (любое) – 250-300 гр;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Репчатый лук – 1-2 шт;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Томатная паста – 1-2 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

Для начала подготовьте все продукты: промойте и нарежьте мясо, измельчите овощи. На сковороде с использованием небольшого количества масла поджарьте мясо, потушите его до полуготовности. Потом туда же добавьте измельченный лук и морковь и пассируйте в течение 4-5 минут.

Мясная подлива к макаронам

Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочком, затем влейте воду так, чтобы она покрывала продукты. Следом за ней добавляйте томатную пасту и чеснок, готовьте под крышкой в течение 10-15 минут. Готовой подливке нужно дать настояться и еще загустеть в течение 10 минут.

Рецепт 2: Сливочная подливка к макаронам

Это элементарный рецепт, который готовится буквально за несколько минут. Записывайте.

Ингредиенты

  • Помидоры – 400 гр;
  • Жирные сливки – 100 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое или подсолнечное масло    1-2 ст. л;
  • Базилик, душица, соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. Добавьте к ним измельченные томаты (без косточек и кожицы), приправьте специями и тушите, пока часть жидкости не испарится.

Сливочная подливка к макаронам

После этого вливайте сливки и добавьте кусочек сливочного масла, доведите до готовности на медленном огне (5-6 минут).

Рецепт 3: Подлива из свинины

Этот рецепт идеально подойдет к любому гарниру: из картошки, риса, гречневой каши, других круп.

Подлива из свинины

Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Свинина – 350-400 гр;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Томатная паста – 2 ст. л;
Подсолнечное масло – 1-2 ст. л;
Мука – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нужно вымыть и порезать на мелкие кусочки, поджарить на сковороде и залить водой, чтобы оно потушилось. Овощи нужно нарезать и пассировать в отдельной сковороде несколько минут, затем добавить муку и тщательно перемешать, залить томатной пастой разведенной в воде. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте специи и тушите под крышкой в течение 10-15 минут. Такой подливке после приготовления нужно еще дать настояться в течение 15 минут.

Рецепт 3: Подлива из курицы

Этот соус получается очень нежным и отлично подойдет как к картошке, так и к рису или гречке.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1-2 шт;
  • Соль, перец, немного воды – по вкусу
  • Сметана или майонез – 100 мл;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кубиками, поджарить на сковороде, пока не посветлеет. В это же время необходимо измельчить лук и добавить в курице, тушить еще несколько минут под крышкой с добавлением воды.

Подлива из курицы

Довести мясо нужно почти до готовности, после чего влить майонез или сметану, обильно поперчить и посолить, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-4 минут.

Рецепт 4: Томатная подлива

Классический вариант подливки, для которой нужно минимум ингредиентов, совсем немного времени и элементарные кулинарные способности.

Ингредиенты

Томатная паста, сок или помидоры – 150-160 гр;
Растительное масло – 4 ст. л;
Мука – 1 ст. л;
Соль, перец, лавровый лист, бульонный кубик – по вкусу;
Сахар – 1-2 ст.л;
Репчатый лук – 1 шт;
Вода – 250 мл.

Способ приготовления

Измельчите лук, обжарьте его на масле и добавьте туда томатную пасту, разведенную водой.

Томатная подлива

В небольшом количестве воды растворите бульонный кубик, смешайте с мукой и вылейте смесь к луку. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями и тушите под крышкой несколько минут. Готовому соусу необходимо дать загустеть, а после полить им макароны, котлеты, картошку или другой гарнир.

Рецепт 5: Подливка к гречке

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль, перец, душистые травы – по вкусу;
  • Сливки или жирная сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления

Мелко нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде.

Подливка к гречке

Томатную пасту следует развести в воде или бульоне, залить ею овощи и по вкусу добавить специи. Полученную смесь потушите под крышкой 10 минут, а после – добавляйте сметану или сливки и снимайте с огня. Подлива к гречке готова.

Рецепт 6: Мясная подлива

Мясная подлива очень сытная и отлично дополнит любой гарнир, будь то картошка, рис, гречка или макароны.

Ингредиенты

Мясо (любое) – 800 гр;
Лук репчатый – 4-3 шт;
Мука – 1-2 ч. л;
Кетчуп – 3-4 ст. л;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном. Когда оно подрумянится, добавьте нашинкованный лук и жарьте еще несколько минут. После этого обильно приправьте смесь, влейте 1-2 стакана воды, добавьте муку и убедитесь, что не образовалось комочков. Томите соус в течение 50 минут, после чего выключите огонь и оставьте подливку настаиваться.

Рецепт 6: Подлива с грибами

Этот ароматный соус как нельзя лучше сочетается с картофелем, кашами и даже макаронами.

Подлива с грибами

Грибы можно брать любые, например, шампиньоны, но если у вас есть сезонные лесные, то результат будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Грибы – 400 гр;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Сливки (жирность больше 20%) – 1 стакан;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 60-70 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Отварите грибы до готовности, после чего мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, муку и сливки. Убедитесь, что не образовалось комочков, тушите минут 10. Приправьте специями по вкусу и оставьте соус настаиваться.

Рецепт 7: Соус к котлетам

Такой соус готовится буквально за пару минут после того, как вы закончили обжаривать котлеты.

Соус к котлетам

Чтобы подливка была вкуснее, вместо обычного подсолнечного масла лучше использовать тот жир и сок, который остался после жарки.

Ингредиенты

  • Жир после жарки котлет;
  • Репчатый лук – Половина головки;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 3-4 ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Обжарьте мелко нарубленный лук в том жире с соком, который остался после жарки котлет. Добавьте туда же муку, специи, томатную пасту и воду, тщательно перемешайте. Дождитесь, пока смесь закипит. После этого проварите на медленном огне около 10 минут и дайте настояться.

Рецепт 8: Подливка к рису

Даже самый простой отварной рис станет настоящим произведением кулинарного искусства, если приготовить к нему вкусную подливу.

Подливка к рису

Для этого потребуется немного времени, несколько простых продуктов и чуть-чуть сноровки.

Ингредиенты

Говядина – 400 гр;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Томатная паста – 1-2 ст. л.;
Мука – 1 ст. л.;
Растительное масло lля жарки;
Горячая вода – 1 стакан;
Соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нужно промыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности. Выньте его из сковороды и в том же жире, в котором готовилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и морковку. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, воду, потушите несколько минут. В получившийся соус положите мясо, перемешайте и добавьте любимые специи. Тушите несколько минут до готовности овощей.

Рецепт 9: Соус из печени

Такая подливка – универсальный продукт. Она не только очень вкусная, сытная, но и полезная.

Соус из печени

А еще этот печеночный соус идеально сочетается с любимыми гарнирами.

Ингредиенты

Печень – 500 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Сметана – 350-400 гр;
Сушеная петрушка или укроп, мука – по вкусу.

Способ приготовления

Помойте и нарежьте печенку небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте. Лук нужно мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к печенке в глубокую кастрюльку. Залейте их сметаной и потушите на медленном огне около 20 минут, после чего посолите, поперчите и оставьте настаиваться.

Рецепт 10: Говяжья подливка

Соус из говядины очень легко готовится, сочетается с большинством продуктов и требует минимум времени.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Томатная паст – 1 ст. л.;
  • Вода – 300-400 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте его на растительном масле.

Говяжья подливка

К мясу добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, смешайте с томатной пастой, мукой и водой. Убедитесь, что не образовалось комочков. Добавьте специи. Подливку нужно довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Дайте ей настояться 10 минут и подавайте.

Рецепт 11: Соус к картофельному пюре

Универсальный рецепт на случай, когда справиться с готовкой нужно очень быстро.

Соус к картофельному пюре

Вкус вас точно порадует.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Растительное масло – 1-2 ст. л.;
Вода – по необходимости;
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до полуготовности. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук и любимые специи, а также небольшое количество воды, потушите. Идеально для этих продуктов подойдет карри. Потушите смесь до готовности на медленном огне и дайте подливке настояться.

Рецепт 12: Соус из муки

Это самый простой и быстрый рецепт подливы к макаронам или кашам. Готовится соус из муки буквально за несколько минут и выручит даже в ситуации, когда холодильник совсем пуст.

Ингредиенты

Молоко или сливки – 100 мл;
Мука – 1 ст. л.;
Сливочное масло – 40-50 гр;
Вода – 1-2 ст. л.;
Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюльке с толстым дном нагрейте молоко, добавьте туда специи и сливочное масло. В отдельной емкости смешайте воду и муку, чтобы не было комочков, вылейте смесь к молоку, перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Количество муки можно регулировать самостоятельно, чтобы сделать готовый соус более густым или жидким.

Несколько важных секретов на заметку

Пожалуй, одним из самых главных секретов успеха любой подливки является правильный подбор пропорций. Так, рекомендуется на один стакан жидкости брать 1 столовую ложку муки. И уже от этих пропорций отталкиваться, чтобы добиться желаемой консистенции, более жидкой или густой.

Если вы делаете подливку для котлет, используйте тот жир и сок, который образовался после жарки фарша. Тогда ее вкус и аромат будут очень насыщенными.

Главная проблема при приготовлении соусов с добавлением муки – комочки. Чтобы их не образовывалось, рекомендуется смешивать муку с небольшим количеством жидкости и только потом добавлять эту смесь к основным ингредиентам.

Еще один секрет для приготовления вкусной домашней подливки к гарнирам на основе томатной пасты – использование помидоров. Если в холодильнике томатной пасты не оказалось, ее можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются томаты, очищенные от семечек и кожицы, немного зелени, любимых приправ. Все это нужно измельчить блендером и использовать по назначению.

Курица отлично сочетается с карри и сушеным чесноком, это беспроигрышный вариант. 

Когда вы готовите сливочные подливки, помните, что добавлять сливки или сметану нужно в самую последнюю очередь и не кипятить их, а только довести до кипения, и сразу же снять с огня и дать настояться некоторое время. 

Муку в соусах можно смело заменять кукурузным крахмалом.

Чтобы подливки без мяса были с более насыщенным вкусом, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Вариант для ленивых – растворить в воде несколько бульонных кубиков. 

Теперь вы знаете все, что необходимо для приготовления идеальных подливок к любому гарниру. Запоминайте, готовьте, пробуйте и ешьте с удовольствием.

Курица в томатно-сметанном соусе с макаронами

Курица в томатно-сметанном соусе с оливками и чесноком отлично сочетается с макаронами. Лучше для этого блюда брать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

вермишель (рожки) – 350 грамм;

куриная четверть – 1 штука;

томатная паста – 1 столовая ложка;

сметана (20%) – 2 столовые ложки;

вода – 0,5 стакана,

оливки – 6-7 штук;

чеснок – 1-2 зубчика;

соль – по вкусу;

масло сливочное – 25 грамм;

укроп – для подачи к столу.

Приготовление курицы в томатно-сметанном соусе с макаронами.

Подготовьте курицу. Помойте, уберите жирную кожу.

Макароны отварите в подсоленной воде до полной готовности.

В тарелку выложите томатную пасту.

Добавьте сметану.

Долейте воду и насыпьте соль по своему вкусу. Можно добавить специи, которые нравятся.

Выложите оливки без косточек.

Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Выложите курицу в рукав для выпекания и залейте соус. Завяжите второй край и поставьте в духовку на 40 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.

К этому времени вермишель уже будет готова, промойте ее прохладной водой и выложите в блюдо. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Готовую курицу выложите в блюдо к макаронам. И туда же залейте томатно-сметанный соус.

Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью. Можно приготовить овощной салат с подсолнечным маслом.

Гуляш из курицы с подливкой, рецепт с фото пошагово

Небольшую куриную грудку без кожи и кости промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем полосками, затем режем кубиками со стороной 3-3,5 см. Ориентируемся на такую величину кусочков, чтобы удобно было подцепить вилкой.

Присыпаем ароматным молотым перцем, сушеными травами и немного подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько минут пока почистим овощи для подливки. Кстати, не обязательно брать стандартный набор из моркови и лука, гуляш из курицы с подливкой рецепт очень вариабельный. Добавьте сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль, корень сельдерея, помидоры – все, что нравится.

Льем на сковороду ложку масла. Разогреваем хорошенько и выкладываем в кипящий жир кусочки курицы. Масло должно быть раскаленным, чтобы мясо сразу «схватилось» корочкой снаружи и не потеряло сок. Помешивая, подрумяниваем со всех сторон минуты три-четыре. Не до готовности, а только до румянца.

Подливаем немного воды или бульона, накрываем крышкой и оставляем томиться на тихом огоньке минут на 12-15. Как раз этого времени нам хватит, чтобы заняться овощами.

Оставшееся масло выливаем в сотейник или сковороду. Нагреваем, высыпаем мелко нашинкованный лук. Помешивая, доводим лук до полупрозрачного состояния или немного подрумяниваем.

Натираем морковь через крупную терку, отправляем к луку и все вместе продолжаем обжаривать еще минут пять. Вместе с морковкой кидаем в сковороду и другие овощи, если они используются в рецепте.

Куриное филе почти готово, пора соединять содержимое двух сковородок и добавлять томатный соус. Еще немного поджариваем для проявления характерного кисло-сладкого вкуса томата.

Чтобы подливка была густой, в нее необходимо добавить муку. А чтобы мука не собралась комочками, сначала смешиваем ее с небольшим количеством холодной воды и растираем в кашицу средней густоты. Затем добавляем ложку томатного соуса, разводим водой.

Переливаем в сковороду с овощами и курицей. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса. Даем закипеть. Если подливка быстро загустела, подливаем еще воды, готовим 15 минут под крышкой.

Перед тем, как выключать, снимаем пробу. Возможно, томат попался излишне кислый. Тогда добавляем одну-две щепотки сахара, он нейтрализует кислоту. Или слишком насыщенный томатный вкус – тогда лучше сделать гуляш из филе курицы с подливкой со сметаной, она станет не такой «ядреной», смягчится. Достаточно добавить две-три ложки и прогреть (не кипятить).

Одновременно готовим гарнир, выбирайте какой вам по вкусу. В принципе, гуляш из курицы с подливкой отлично подходит к любому гарниру, так что тут затруднений не возникнет. Можете отварить макароны или сделать картофельное пюре, сварить гречку, пшенку, рис. Приятного аппетита!

Один из вариантов приготовления этого вкусного блюда в формате видео:

Спагетти с курицей в томатном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов куриного филе

  • 400 граммов помидоров

  • 40 граммов томатной пасты

  • 300 граммов спагетти

  • 1-2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сухого базилика

  • для жарки растительного масла

  • для подачи пикантного твердого сыра

Руководство

Любителям итальянской кухни посвящается — спагетти с курицей в густом томатном соусе. Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа!

Аппетитное блюдо создаст уютное настроение и привлечет на кухню своими ароматами всех домочадцев.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 823

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния "аль денте" (готовые, но упругие).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см, посолить и поперчить.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжарить две-три минуты до румяного цвета.

В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока и 1/2 ч. ложкой базилика.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Перевернуть курицу и посыпать оставшимся чесноком и базиликом. Жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать "отдохнуть" пять минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.

По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Паста с курицей и сливочно-томатным соусом

На этот раз предложение быстрого ужина, т.е. паста в томатном соусе со сливками, курицей и шпинатом. Мы можем использовать для этого блюда наши любимые овощи, паприка, перец чили, брокколи или горошек будут здесь идеальными. Этот вид пасты лучше всего посыпать свеженатертым сыром пармезан. Наслаждайтесь :)

500 г куриной грудки,
4 столовые ложки томатной пасты с горкой,
1/3 стакана сливок (18, 30 или 36%),
ок.стакана воды или куриного бульона,
большая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
веточка сельдерея (по желанию),
большая горсть свежего шпината,
несколько больших листьев базилика,
несколько столовых ложек сыра пармезан. ,
специи по вкусу: соль, перец, орегано, тимьян, майоран, сладкий и острый перец
вареные макароны

Курицу нарезать кубиками, посыпать солью и перцем, обжарить в небольшом количестве жира. Положи. В сковороду с курицей положите мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок.Обжарить несколько минут, добавить концентрат. Через минуту обжаривания добавляем курицу, добавляем воду (так, чтобы она слегка покрывала ингредиенты). Время года. Варить на слабом огне, пока ингредиенты не станут мягкими. В конце влить сливки и добавить нарезанные листья базилика и шпинат. Варить несколько минут, пока листья не засохнут. Смешать соус с макаронами, щедро посыпать пармезаном.

РУССКИЙ:

500 г куриной грудки,
4 чайные ложки томатной пасты с горкой,
1/3 стакана густых сливок,
ок.1 чашка куриного бульона или воды,
1 большая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 стебель сельдерея,
большая горсть свежего шпината,
несколько столовых ложек нарезанного базилика,
несколько столовых ложек тертого пармезана ,
приправы по вкусу: соль, перец, орегано, тимьян, майоран, сладкая и острая паприка,
вареные макароны

Мясо нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем. Обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета, отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте нарезанные овощи, обжаривайте около 5 минут.Добавьте томатную пасту и курицу, готовьте еще минуту. Залить жидкостью, хорошо приправить. Варить на слабом огне, до мягкости. Добавьте густые сливки, базилик и шпинат. Варить минуту, пока не завянет. Перемешайте с макаронами, щедро посыпьте пармезаном. Наслаждайтесь :)

.

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Порции: 2

Время: 60 мин

Духовка: ℃

Паста с фрикадельками в томатном соусе – это сочетание вкусов итальянской кухни с нежным мясом индейки, завернутым в восхитительный томатный соус.Несомненно, такое сочетание позволит вам почувствовать себя в настоящем итальянском ресторане.

Ингредиенты:

Фрикадельки

  • 500 г фарша из индейки
  • рулет Kaiser
  • полстакана молока
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • белый лук
  • зубчик чеснока

2 соус
  • 500 г томатной пасты
  • петрушка
  • сахар
  • соль и молотый перец
  • сушеный базилик

прочие ингредиенты

  • спагетти
  • сыр

Рецепт пасты с фрикадельками

  1. В самом начале рулет (можно черствый) нарезать кубиками, затем замочить в молоке и отложить на 5 минут.
  2. В большой миске смешайте мясо с яйцом, специями и тертым сыром (мясо можно приправить по своему вкусу, я обычно приправляю солью, перцем и зеленью). Оставьте его на некоторое время в холодильнике.
  3. Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавьте две чайные ложки сливочного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить толченый чеснок и томатное пюре, приправить по вкусу перцем, солью и зеленью. Тушите соус на медленном огне под крышкой.
  4. Замоченную булочку добавляем к мясу и все тщательно вымешиваем, затем формируем крохотные шарики - тефтельки. (если шарики формируются плохо, т.е. масса слишком жидкая, можно добавить немного панировочных сухарей и тщательно перемешать)
  5. Тефтельки можно слегка обжарить на сковороде (они сохранятся и не развалятся), но я рекомендую вы кладете их прямо в соус после замешивания, один за другим. Аккуратно помешивайте соус, чтобы он не подгорел и не испортил тефтели. Все тушить под крышкой около 15 минут, время от времени помешивая.
  6. Параллельно отварить пасту аль денте, согласно инструкции на упаковке.

Положите лапшу с фрикадельками на тарелку и полейте соусом для фрикаделек. Мы также можем смешать всю пасту с небольшим количеством соуса перед ее применением, она приобретет красный цвет и станет вкуснее. Приятного аппетита!

См. также: Бульон с куриными фрикадельками и шпинатом

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,9 / 5 (34 голоса)

.

Томатный соус для пасты и не только

Понятия не имею, как так получилось, что я до сих пор не включил этот рецепт. Мы едим этот соус почти каждые выходные. Мой муж, когда его спрашивают, что бы он съел на воскресный ужин, всегда отвечает одно и то же: спагетти с томатным соусом 🙂 Мне это нравится, потому что этот соус очень легко готовится. Если правильно подобрать пропорции между сахаром и солью, соус получится блестящим! Подавать его можно с макаронами, овощами или фрикадельками.Лучше всего для приготовления этого соуса использовать домашнее томатное пюре.

Томатный соус для пасты и др.

  • пачка томатного пюре (500 г - использую только итальянских производителей, польские кислые) или домашнее томатное пюре
  • средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло - не обязательно первого отжима
  • соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • илистоловая ложка оливкового масла первого отжима
  • или пол чайной ложки орегано

Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном налить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанные лук и чеснок. Если хотите, добавьте орегано (в последнее время всегда его использую). Добавьте щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне несколько или несколько минут. Не поджигайте эту смесь, иначе она станет горькой!

Залить томатным пюре и приправить сахаром. Если вы использовали пюре польского производства, добавьте больше сахара.Попробуйте и решите, нужно ли вам еще посолить соус. Все вместе варить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. В конце приготовления можно добавить столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

Если вы хотите подавать этот соус с макаронами, все они должны быть горячими при смешивании. Смешайте макароны с соусом и сразу подавайте. В отдельной посуде подайте тертый пармезан или нарезанную кубиками моцареллу - каждый посыпает сколько хочет 🙂

См. также:

Фрикадельки с моцареллой

Фрикадельки из птицы с тушеными овощами (+ пленка)

Фрикадельки в томатном соусе

Куриные грудки в томатном соусе с моцареллой и каперсами

Хрустящая чечевица в томатном соусе (+ пленка)

Теги: лук, чеснок, для детей, орегано, томатное пюре
Поделись с друзьями!
.

Паста с чечевицей в томатном соусе Кнорр, ароматная паста - цена - акции - отзывы - магазин

Архивные предложения

Название магазина

Наименование товара

Дата вступления в силу

Цена

Карфур

Паста с чечевицей в томатном соусе 1 ШТ 143 Г

02.11 - 30.11

5,99 зл.

Карфур

Паста с чечевицей в томатном соусе 1 ШТ 143 Г

26.10 - 07.11

5,99 зл.

Карфур

Паста с чечевицей в томатном соусе 1 ШТ 143 Г

05.10 - 09.10

5,99 зл.

Карфур

Паста с чечевицей в томатном соусе 1 ШТ 143 Г

20.07 - 31.07

5,99 зл.

ПОЛОмаркет

Паста с чечевицей в томатном соусе 1 ШТ 143 Г

14.07 - 20.07

6,99 зл.

Карфур

Паста с чечевицей в томатном соусе 1 ШТ 143 Г

04.05 - 29.05

6,69 зл.

Карфур

Паста с чечевицей в томатном соусе 1 ШТ 143 Г

11.05 - 22.05

6,69 зл.

Карфур

Паста с чечевицей в томатном соусе 1 ШТ 143 Г

04.05 - 15.05

5,33 зл.

Дейзи

Паста с чечевицей в томатном соусе 1 ШТ 143 Г

18.02 - 24.02

5,99 зл.

Карфур

Паста с чечевицей в томатном соусе 1 ШТ 143 Г

09.02 - 20.02

5,99 зл.

.

Паста с курицей в томатном соусе - Рецепт от ania2909 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут рекламное объявление

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Паста с курицей в томатном соусе - Рецепт от ania2909 [г]:

Паста с курицей в томатном соусе - Рецепт от ania2909

Категория: Птица
Подкатегория: Курица и цыпленок
Имя: Паста с курицей в томатном соусе
Марка продукта: Рецепт от ania2909
Масса нетто: 2995 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 20.01.2018

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Паста с курицей в томатном соусе - Рецепт от ania2909
Масса нетто после приготовления: 2995 г.

Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи: 1382 г
Дрель-паста № 19 - Lubella: 800 г
Томатное пюре - Happy Frucht: 383 г
Нарезанные помидоры - Valfrutta: 400 г
Кокосовое масло - Vitanella: 303 г

Способ приготовления:
Обжарить курицу, добавить соус и готовить. Добавьте сваренные макароны.Готовый!

Информация о пищевой ценности

90 140

Пищевая ценность

1 порция - 400 г

Образец порции: 1 порция - 400 г

за 100 г в порции 400 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
из них:
насыщенные жирные кислоты г г
Углеводы г г
из них:
сахар г г
Волокно г г
Белок г г
Соль г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2019-06-10 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий имеет Лапша с курицей в томатном соусе Рецепт от ania2909 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Паста спиралька с фрикадельками в томатном соусе

Фрикадельки, макароны и томатный соус — идеальное сочетание. Простое блюдо, простые ингредиенты, а вкус неземной. Блюдо прекрасно смотрится на тарелке, томатный соус прекрасно сочетается с фрикадельками, паста с сыром завершает это блюдо, а свежий базилик придает ему неповторимый аромат. Простое блюдо, отличная подача, отличный вкус 🙂

Ингредиенты:

300 г макаронных изделий
500 г рубленой свинины (например, с лопатки)
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, нарезанных
1 крупное яйцо
3 столовые ложки панировочных сухарей
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотых 1 банка помидоров
нарезанный (400 г)
½ л куриного или другого бульона
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка прованских трав
несколько листьев базилика
40 г тертого сыра пармезан
масло для жарки

Подготовка:

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.В большой миске смешайте мясной фарш, половину нарезанного лука, половину нарезанного чеснока, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Сформируйте небольшие фрикадельки размером меньше шарика для пинг-понга. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки партиями до золотистого цвета, затем после приготовления выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В той же сковороде обжарить оставшийся лук и чеснок в небольшом количестве жарки тефтелей. Готовьте, пока лук не станет стеклянным и мягким. Влить бульон, добавить консервированные помидоры, сладкий перец и прованские травы, все тщательно перемешать.Выложить фрикадельки в соус. Варить без крышки на слабом огне около 20 минут. Наконец, приправьте по вкусу специями из рецепта. Подавайте с отварными макаронами, тертым сыром пармезан и украсьте листьями базилика. 🙂

Приятного аппетита!

.

МИЛЕНА РЕКОМЕНДУЕТ: ПАСТА С ФАРШЕМ ИНДЕЙКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Сегодня у меня для вас рецепт пасты с фаршем из индейки в томатном соусе. На самом деле, у Милены есть для вас рецепт, ведь это одно из ее любимых блюд, и она приготовила его сама (конечно, под моим присмотром). Рецепт очень простой, но вкусный. Качественные продукты делают всю работу здесь.

Совместная готовка, на мой взгляд, один из лучших способов провести время с детьми дома.Не знаю, может потому, что в детстве я проводил время на кухне с бабушкой. Может быть, потому что я люблю готовить и кормить людей. А может, потому, что хотелось бы хоть немного заразить Милену своей страстью. Приготовление пищи — это не только механическая деятельность. Это знакомство с новыми вкусами, обучение уважительному отношению к еде, получение знаний о продуктах или развитие кулинарных навыков – это лишь первые несколько преимуществ совместного приготовления пищи с детьми.

Как начать готовить вместе?

Из беседы.Если ребенок готов помочь и желает, в любом возрасте будет что приготовить. Все по возможности. 3-летние малыши могут, например, чистить стручковую фасоль или замешивать тесто или вырезать формочками печенье. Детям постарше можно разрешить готовить целые блюда, явно объяснив заранее правила техники безопасности и пояснив дальнейшие этапы работы. Стоит спланировать с ребенком, что он хочет приготовить (что-то, что ему нравится) и вместе пройтись по магазинам.Это всегда возможность составить список покупок, проанализировать нужные для рецепта продукты, их качество и поговорить, например, о том, чтобы не тратить еду зря. Когда у нас есть два самых важных элемента — продукты и благие намерения, мы можем приступить к работе.

Правила приготовления пищи с детьми

Прежде чем приступить к работе, стоит вместе обсудить самые важные принципы приготовления. Вы даже можете подготовить правила. Безопасность превыше всего, поэтому следите за тем, чтобы дети без присмотра не пользовались опасными предметами, газом или электричеством.Это прекрасная возможность обсудить всевозможные риски, которые могут возникнуть в вашем доме. На кухне даже кратковременная невнимательность может привести к ожогам, порезам и даже пожару.

Планирование и совместное выполнение следующих шагов в приготовлении пищи может стать отличным уроком организации. Удовлетворение от удачного и вкусного домашнего блюда гораздо больше, чем от поедания готового (хоть и вкусного) блюда, приготовленного мамой. Позже стоит осуществить совместную чистку, хотя тут (знаю по опыту) энтузиазм ослабевает.Но вы должны попробовать. Я верю, что однажды у нас все получится 😉

Выбор рецепта и продуктов

У Милены есть несколько любимых блюд. Один из них — спагетти болоньезе (макароны с фаршем в помидорах), которые мы делаем в разных вариантах. Мы не всегда используем длинные нитки - я всегда оставляю выбор пасты детям. Иногда к макаронам добавляем овощи и нарезаем их соломкой (например, кабачки или морковь), обогащая блюдо клетчаткой (см. также здесь). Чаще всего мы выбираем нежирные куски мяса, которые перемалываем сами (тогда уверены в качестве мяса).У них была Милен, конечно, но не без присмотра.

Сегодня мы представляем вам базовый рецепт пасты с мясным фаршем. Это очень просто, а удовольствие от самостоятельной готовки неописуемое. На этот раз мы выбрали грудку индейки, которая богата витаминами D, B3, B6, B12, калием, фосфором и цинком. Мясо индейки также содержит мало насыщенных жиров и натрия. Мясо и паста из протертых томатов пошли на создание вкусного и густого соуса, для которого Милена приготовила трубочки пенне (разумеется, al dente!) и натерла на терке моцареллу.Впрочем, смотрите сами:

Ингредиенты для 4 порции :

500 г грудки индейки
700 мл томатной пассаты
большая белая луковица
зубчик чеснока
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
пучок листьев базилика или пол чайной ложки сушеного базилика

160 г макаронных изделий пенне
125 г светлой моцареллы 9000 5

Мясо нарезать полосками и (осторожно!) измельчить в мясорубке. Обычно мы выбираем целые куски мяса, которые перемалываем сами.Благодаря этому мы на 100% уверены в его качестве. Кстати, мы можем рассказать о свежести продуктов, их внешнем виде, цвете и научиться выбирать продукты при покупках. Также для этого блюда можно выбрать готовый фарш (это экономия времени). Мясо индейки идеально подходит для этого блюда, так как является отличной белковой добавкой с низким содержанием насыщенных жиров.

Очистить и нарезать лук, обжарить в столовой ложке оливкового масла на большой сковороде. Через некоторое время добавить продавленный через пресс чеснок.Обжарьте еще немного на среднем огне (будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел). Добавьте фарш из индейки. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока мясо не станет равномерно светлее.

Добавить пассату (томатную пасту), хотя можно и консервированные помидоры. Лучше всего у нас работает Passat, потому что он плавный. Добавьте в соус специи. Большая щепотка соли, немного свежемолотого перца и 2 лавровых листа. Накройте крышкой и тушите несколько минут. В конце варки удалить лавровый лист.Добавьте нарезанные листья базилика или сушеный базилик, перемешайте и приправьте специями (при необходимости).

Тем временем отварите макароны в слегка подсоленной кипящей воде. Милена выбрала пасту пенне, но это могут быть и цельнозерновые макароны (особенно при диабете). Но самое главное – это время его подготовки. Белая паста, приготовленная аль денте, будет лучше (с точки зрения гликемического индекса), чем переваренная цельнозерновая. Милена внимательно следит за временем приготовления пасты и не дает ей перевариться.Этот тип пасты нам нравится намного больше (я думаю, это в основном дело привычки).

Откинуть макароны на сито и разложить по тарелкам. Затем натереть макароны сыром моцарелла (стараясь делать это равномерно, ¼ шарика на порцию). Сверху полейте томатно-мясным соусом и украсьте листьями базилика. Вуаля! Готовый!

1 порция примерно 375 ккал , углеводы: 39 г, белки: 41 г, жиры: 6 г

Информация для диабетиков: одна порция содержит 3,9 WW и 2,1 WBT.

Приятного аппетита!

Запись создана в рамках акции "Турция из Европы - под крылом качества". Это информационная и рекламная программа, направленная на освещение специфики производства ЕС и характеристик агропродовольственной продукции ЕС на внутреннем рынке ЕС. Строгие правила и процедуры ЕС, а также внутренние сноски государств-членов гарантируют высокое качество европейского мяса птицы. Кампания направлена ​​на информирование потребителей о питательной ценности и качестве мяса индейки.

.

Смотрите также