Добавить на Яндекс

Нарезка овощей как называется


Бланкет, бренуаз, конкасе... Виды нарезки продуктов.: banket — LiveJournal

В различных кухнях мира присутствует такое же бесчисленное количество видов нарезки, сколько и самих блюд. Мастерством именитых поваров делать из приготовления блюда настоящее шоу можно только восхищаться!

По мнению дилетантов, что может быть проще нарезки продуктов: берем заточенный ножик и погнали... Представляю, как бы эта «ловкость» насмешила бы искусных кулинаров. Ведь в оттачивании профессиональных навыков важна каждая мелочь, даже такая, как идеальная нарезка продуктов. Ломтики, кубики, соломка, брусочки, пластины — такая терминология не имеет ничего общего с истинным кулинарным искусством. Какими же словами можно еще обозначить виды нарезки продуктов?

Как резать и зачем?

Резка продуктов и тепловая обработка — процессы, неразрывно связанные между собой. Ведь неравномерно порезанная продукция при жарке может так же неравномерно приготовиться.

Поговорим о самых известных способах нарезки продуктов.

Карпаччо — это не только всемирно известное блюдо, родиной которого является Италия. Сегодня этим термином называют еще и способ нарезки. Тонкие кусочки говядины приправляются оливковым маслом. Чтобы приготовить настоящий карпаччо, мясо обжигают и нарезают, но только поперек волокон, толщина продукта не должна превышать лист бумаги.

Интересно, что само блюдо было придумано в 61 году прошлого века, а названо оно в честь известнейшего живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи полотна изобиловали различными оттенками красного. Существует еще легенда о том, что карпаччо придумал повар Джузеппе Киприани специально для одной графини. Дама хворала анемией, и доктор порекомендовал ей есть больше мяса. Карпаччо как способ нарезки предполагает очень тонкую работу, причем в прямом смысле этого слова — порезанный продукт должен светиться от своей изящности.

Жюльен — это тоже не только грибы или рыба под соусом, а еще и известный способ нарезки соломкой овощей или побегов для приготовления соусов и супов, которая дает максимально нежную консистенцию и приближает готовность блюда. Нарезка способом «жюльен» имеет свои параметры: толщина до 2 мм и длина до 2,5 см.

Бланкет предполагает нарезку продуктов ровными брусочками, предназначенными для жарки картофеля или приготовления первых блюд.

Способом бренуаз повара нарезают продукты кубиками среднего размера, например, для рагу. На выходе блюдо получится очень вкусным, все потушится равномерно.

Конкасе в переводе с французского означает «мелкий кубик» и предполагает своеобразный способ нарезки, смысл которого заключается в предварительной очистке овощей от кожуры и семян. Чаще всего способом конкасе нарезают помидоры и сладкий перец.

Крудите — еще один способ нарезки сырых овощей одинаковыми кусочками небольшой величины. Мясные деликатесы, лосось и осетрина нарезаются именно таким способом.

Секреты вкусной нарезки

Сочность салата напрямую зависит от формы и размера ингредиентов, а также от времени готовки. Самый вкусный салат тот, который приготовлен прямо перед подачей на стол.

Острые продукты нарезаются мелко или, наоборот, крупно: таким образом, подчеркивается пикантный вкус.

Для резки овощей используется оборудование из нержавеющей стали.

Их нравы

Китайские повара, веками оттачивавшие свои навыки в мастерстве нарезки, скрупулезно измельчают любые виды продуктов. Кубиками площадью ровно в один кубический сантиметр нарезается куриное филе, а ромбиками высотой в 2 сантиметра, толщиной в 1 сантиметр и длиной 7 сантиметров режется свиная корейка.

Многообразием и оригинальностью способов нарезки японцы перещеголяли всех. Например, сайномэгири — это специфическая нарезка кубиками1.5×1.5 см, применяется для бамбука и картофеля.

Мидзингири — мелкая нарезка для лука. Сэнгири — нарезка соломкой для овощей. Когутигири — способ нарезки с тонкого конца не поперек, а перпендикулярно волокнам. Лук, нарезанный таким способом, подается как приправа к лапше соба. Такая же тонкая нарезка, применяемая для моркови, называется вагири, а для огурцов — усугири.

Сасагаки — это строгание бамбука, а также лопуха и моркови. Мэн-тори — это сглаживание углов у моркови и дайкона. Какусиботё в переводе с японского означает «скрытый нож». В толстых кружках на одной стороне делают надрезы крестиком, чтобы овощи лучше варились.

Процесс нарезки как искусство

Мало кто не знает об известном на весь мир вяленом мясе хамон. Вкус этого испанского деликатеса, кстати, во многом зависит от способа нарезки, которое требует от мастера непревзойденных навыков. Профессия кортадора, профессионального нарезчика хамона, является одной из самых престижных в стране. Чтобы ощутить истинный вкус настоящего хамона, его нужно нарезать очень тонко, а это, согласитесь, целое искусство.

Мастерски работают повара ресторана «Ролл Холл», используя профессиональные способы нарезки. Убедитесь в этом лично, посетив наш банкетный зал. Только для вас изысканные блюда из разных кухонь мира, феерическая подача и абсолютный сервис. Заказать столик, а также проведение семейных и корпоративных праздников можно по многоканальному телефону в Москве: 8-495-255-01-11.

Типы нарезки продуктов с фото

В профессиональной кухне используется много методов нарезки. В нашей статье мы рассмотрим все основные виды как ручной нарезки, так и фигурной при помощи овощерезки. 


Итак, нарезка в профессиональной кухне не ограничивается кубиками и соломкой, так что давайте рассмотрим популярные французские техники:

Кубики (dice)

Они могут быть совершенно разного размера.

1. Брюнуаз (brunoise) - мелкие кубики с ребром 1-3 мм.


Важно! Качество нарезки зависит не только от ваших навыков, но и от ножей. Мы являемся официальными поставщиками ножей Mercer Culinary из прочной высокоуглеродистой стали - у нас вы найдете шеф-ножи, ножи для чистки, для хлеба, удаления костей и карвинга. 

Работайте остро заточенным профессиональным ножом. Работать острым ножом БЕЗОПАСНЕЕ, чем тупым, поэтому регулярно проводите заточку.

2. Мелкий брюнуаз или сизле (fine brunoise, cisele) - еще более мелкие кубики, чем брюнуаз.

3. Средние кубики - кубики с ребром 5-7 мм. Их еще называют "македонскими".

4. Крупные кубики - кубики с ребром 8 мм - 1 см или больше.


Соломка


Также бывает совершенно разной - учитывается толщина и длина соломки. 

1. Жульен (julienne) - мелкая соломка длиной 3-4 см и толщиной 1-3 мм.

Учитывайте размеры ножа - не нужно использовать 25-сантиметровый шеф-нож, если режете методом брюнуаз или мелкой соломкой - для этих целей подойдет небольшой нож.


2. Баттонэ (battonnet) - крупная соломка длиной 2-3 см и толщиной 3-4 мм.

Механические овощерезки помогут ускорить процесс нарезки продуктов:

3. Алюмет (allumettes) - типичная для картофеля фри нарезка, ширина соломки 5 мм, длина 4-5 см. Ее также называют спипечной нарезкой, так как alumettes с французского - "спички". 


Другие типы

1. Дольки (wedges) - нарезка округлый фруктов и овощей на сегменты.

В овощерезках есть диски на разное число сегментов - от половинок до 1/8.


2. Вафельная нарезка или гофрэ (gaufrettes)

Тот случай, когда обычным ножом не справится - понадобится либо овощерезка, либо специальный "рифленый" нож. Кстати, у нас вы найдете швейцарские овощерезки для профессиональной кухни Brunner Anliker с эффектом нарезки вручную.


3. Волнистая (рифленая) нарезка (wave cut)

Как правило, используется для картофеля фри, огурцов, моркови.

4. Шифонад (chiffonade) - нарезка листовых трав и салата тонкими лентами


5. Пейзан (paysanne, country style) - нарезка на тонкие квадраты среднего размера. 

Кстати, в некоторых странах картофель по-деревенски режут именно так:)


6. Мирпуа - нарезка небольшими кусочками около 3 мм неправильной формы.

7. Конкассе (concasse) - это нарезка очищенных от кожуры и семечек томатов кубиками.

8. Нарезка кружочками (rounds/rondelles)
9. Диагональная нарезка (diagonal) - нарезка под углом, обычно так режут морковь, острый перец или огурцы.

Также, метод используется для приготовления азиатских блюд: площадь поверхности еды увеличивается, а время жарки уменьшается. Чем больше угол, тем длиннее будут получаться ломтики.


Также не забываем про 3 основных метода нарезки:

1. Chopping - нарубка, нарезка продукта крупными кусками примерно одинакового размера. Обычно так обрабатывают овощи, которые затем будут измельчены в пюре и мясо, которое будет пропущено через мясорубку.
2. Mincing - измельчение, нарезка продукта очень мелкими кусочками. Обычно так работают с зеленью, луком.
3. Shredding - шинковка, процесс нарезки на тонкие длинные кусочки (тоньше соломки).

Если вы все же хотите автоматизировать процесс нарезки, то выбирайте технологичные овощерезки Brunner Anliker, которые имитируют ручную нарезку! Швейцарские качественные ножи, доточенные вручную, производительность от 150 кг в час, стильный корпус - то, что нужно для профессиональной кухни.

И напоследок, сравнительное фото типов нарезки:

Формы нарезки овощей / Бери и делай

Разные техники нарезки продуктов делают ежедневное приготовление пищи намного проще. Помимо базовых есть формы нарезки, которые позволяют украсить блюда, привнести что-то новое в уже привычный рацион. Изучать и практиковать их может быть непросто, но как только вы освоитесь, они станут неотъемлемой частью готовки.

«Бери и Делай» расскажет об основных приемах, которыми пользуются мастера кухни.

Основные формы нарезки

  • Измельчение — очень мелкая нарезка. Подходит для чеснока и зелени. Особенно удачна будет, если надо придать блюду выраженный аромат.
  • Нарубка — нарезка на кусочки без соблюдения определенной формы. Есть также мелкая и грубая: первая идеальна для зелени, вторая не подойдет для того, чтобы выложить на тарелку — она скорее для придания вкуса бульону или обжарке.
  • Шифонад (chiffonade) — ленты зелени. Соберите листья в стопку и/или сверните их, а затем нарежьте полосками шириной около 1 мм. Листья неправильной формы, такие как тимьян, розмарин, петрушка, не подходят для этой техники. Этот метод нарезки также может быть использован на тонких блинах, омлетах или мучных лепешках.
  • Дольки — нарезка фруктов и овощей на сегменты. Сначала отрежьте концы, потом разрежьте пополам и после сформируйте сами дольки.
  • Параллельная резка позволяет получить большие тонкие пластины. Используется при резке овощей и мяса. Чтобы выполнить, надо провести ножом вдоль продукта параллельно столу.
  • Сдавливание — придавливание продуктов ножом. Подходит для чеснока и имбиря. Понадобится нож с широким лезвием, которым можно прижать к столу.

Соломка и брусочки

  • Жюльен (julienne) — мелкая соломка. Сформируйте большой прямоугольник, а потом из него нарежьте соломку. Размер: ширина — 1,5×1,5 мм, длина — 5 см.

Примечание: некоторые повара называют этот вариант нарезки «тонким жюльеном», а «обычный жюльен» определяют размером 3×3 мм и 5 см. Однако большинство все же придерживается во втором случае термина «алюмет».

  • Алюмет (allumette) — небольшая соломка. Название с французского переводится как «спичка», поэтому иногда употребляют словосочетание «спичечная нарезка». Размер: ширина — 3×3 мм, длина — 5 см. Эта техника используется на твердых овощах, таких как картофель, сельдерей, морковь, перец, репа, пастернак и тому подобное.
  • Батонэ (bâtonnet) — крупные брусочки. Обрежьте все округлости, чтобы получился большой прямоугольник. Потом нарежьте сами брусочки: ширина — 6×6 мм, длина — 6 см. Отлично подходит для закусок.
  • Жардиньер (jardiniere) — более толстая версия жюльена. Размер варьируется: ширина — от 4×4 мм до 10×10 мм; длина — 2–4 см. Применим при готовке овощного гарнира или добавки в суп и жаркое.
  • Батон (baton) — самые большие брусочки. Нечасто применяется, но можно использовать для нарезки овощных гарниров. Размер: ширина — 13×13 мм, длина — 5–8 см.

Кубики

В основном кубики различают по стандартным размерам:

  • большие — 20 мм
  • средние — 13 мм
  • маленькие — 6 мм

К дополнительным разновидностям относятся:

  • Мелкий брюнуаз (fine brunoise) — кубики с длиной стороны 1,5 мм. Во Франции эталонным является именно этот вариант.
  • Брюнуаз (brunoise) — кубики с длиной стороны 3 мм. Обычно применяется для нарезки моркови, сельдерея, лука-порея, репчатого лука, картофеля, помидоров и репы.
  • Македонские кубики (macédoine) — средние кубики. Для получения мелкой овощной смеси продукты нарезают кубиками с длиной стороны 4 мм. Все зависит от предполагаемого применения.

Разное

  • Рондель (rondelle) — кружочки. Нет определенного размера, поскольку все зависит от формы овоща. Главное — соблюдайте равномерность и делайте ломтики одинаковой ширины.
  • Лозанж (lozenge) — ромбовидная форма.
  • Косой разрез — нарезка по диагонали. Получаются овальные ломтики.
  • Турне (tourné) — по форме напоминает бочонок или мяч для американского футбола. Сначала отрежьте концы овоща, а потом сформируйте 7 граней. Для этой цели можно использовать нож для чистки, напоминающий птичий клюв.
  • Обли́к (oblique) — перекатная нарезка. Ее еще называют «roll-cut». Удобно использовать на моркови или пастернаке. Наклоните нож под углом 45 градусов и сделайте разрез. Перекатите в пол-оборота овощ, затем снова сделайте разрез. В итоге получатся кусочки с двумя гранями и круглым основанием.
  • Флютинг (fluting) — фигурная нарезка с желобками. Можно сделать красивые украшения. Хорошо для этой техники подходят грибы.
  • Гофре (gaufrette) — вафельная нарезка. Используйте овощерезку «мандолину». Сначала проведите один раз, затем разверните овощ на 90 градусов и повторите первое движение.
  • Паризьен (parisienne) — круглые шарики. Для этой нарезки потребуется parisienne scoop. Форма напоминает ложку для мороженого.
  • Пейзан (paysanne) — тонкая нарезка разной формы. Ее еще называют «деревенский стиль».
  • Эманс (emincer) — очень тонкие ломтики. Обычно относится к приготовлению лука.
  • Конкассе (concasser) — грубая нарезка овощей или фруктов. Размер может варьироваться от мелкого до крупного.

Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам . Кулинарные статьи и лайфхаки | 31.07.2013

Карвинг в кулинарии - это резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Красиво оформленное блюдо важный элемент современного повседневного и праздничного стола, а фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций.Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. В одних странах мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок, и только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном,  тайский нож в сочетании с различными резцами. Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом.

Это искусство в наши дни притягивает и любителей, и профессионалов. Уже давно кулинарные выставки, продуктовые шоу, торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями из овощей и фруктов.

Этому искусству тысячи лет. Передается оно из поколения к поколению. Когда смотришь на такие композиции, то кажется, что вырезать такую красоту невозможно. Но всегда надо верить в себя! "Если это делают люди, а не боги, то и я смогу научиться делать это," - сказала Мишина А.В. и сделала это. И я поверила ей, и сама начала учиться этому искусству.

Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Сегодня на столе у Вас букет из овощей, а завтра - целый аквариум.

В общем, Ваша семья не устанет удивляться увиденному, а дети, которые отказывались от овощей, несмотря на все Ваши уговоры, с радостью будут съедать целые порции.

Я показала Вам несколько своих работ, не судите строго, ведь я училась сама, без учителей и курсов.

На ютубе сюжет нашего местного телевидения о моих работах по карвингу.
Кто интересуется карвингом, посмотрите мои работы.

http://www.youtube.com/watch?v=ZadPpagbceE

Инвентарь для нарезки и протирки

 Сегодня поставщики для предприятий общественного питания предлагают очень интересные модели терок для декоративной нарезки овощей, а также многочисленные сервисные приспособления, которые помогают разнообразить виды нарезки, как для ежедневного, так и для банкетного стола. С помощью специальной терки можно быстро и без особого труда получить короткую или длинную тонкую соломку или мелкую крошку.     

Одним из наиболее практичных и эффективных приспособлений для измельчения разнообразных продуктов, удобных в эксплуатации, простых в обращении, хранении и уходе, является обыкновенная терка.
   Для удобства терки могут комплектоваться специальными емкостями для готового продукта - лучшим вариантом является специальный лоток из пищевой пластмассы, устойчивой к воздействию уксуса и масла, еще лучше, если он снабжен резиновыми подставками, не позволяющими ему скользить по поверхности рабочего стола. Ручки терок могут быть цельнометаллическими (что, безусловно, предотвращает её отламывание) или выполненными из пластика или силикона (эти материалы различного цвета позволяет применить "цветовое кодирование", легко моются и не скользят). Ручки терок, не оснащенных емкостями для продуктов  могут быть выдвижными, для удобства использования посуды различного диаметра.
     Терки различают также по типу натираемого продукта, все они отличаются, как правило, формой и размером зубцов, а также материалом изготовления. Терки с ножами, режущими "в обе стороны"  великолепно расслоят, например, широкие и толстые листы зимней капусты. Для приготовления  пюре  производители предлагают двухстороннюю терку с пластмассовыми ножами - при нарезке с одной стороны можно получить пюре, при нарезке с другой - стружку. Терка полностью изготовленные из безопасного пластика, идеальны для продуктов с высоким содержанием кислоты (например, яблок) - при их использовании не происходит окисления продуктов, кроме того, сок из продукта не выдавливается, а остается в нем. Пластмассовая терка  также великолепно подойдет для нарезания  вареных овощей или сыра, лука, сырого картофеля.
Внимательно читайте рекомендации производителей по использованию различных видов терок - это значительно облегчит выбор необходимого инвентаря. Многие поставщики в каталогах посуды и инвентаря  в названиях отдельных позиций указывают назначение приборов. Ниже приведены примеры различных терок (слева направо) - терка для цитрусовых, твердого сыра, орехов и специй, терка для пармезана, шоколада и чеснока, терка для сыра, шоколада и овощей,  ложка-терка для пасты.
     Поверхность универсальной  тёрки обычно имеет множество отверстий с  зубцами. Зубцы выполняют функцию резцов, а сквозь отверстия проходит измельчённый продукт. Некоторые виды тёрок не имеют отверстий, у них есть только зубцы. Терки могут иметь от одной до восьми рабочих сторон. Одна рабочая сторона может иметь несколько различных полос для натирания.
     Многофункциональные терки имеют в комплекте несколько  съемных лезвий-насадок (прямоугольной или V-образной формы) для различных видов нарезки и шинковки. Используя соответствующую вставку, можно нарезать продукты соломкой, длинными брусочками, мелкими кубиками, кольцами, получить очень мелкую или очень крупную нарезку. А "вафельно-спиральная" вставка для овощерезки поможет создать неординарные украшения для блюд: превратить овощи, фрукты, сыр в волнистую гофрированную "черепицу" или картофель в изящные завитки. В некоторых моделях  вставки не фиксируются в основной раме, а вдвигаются и выдвигаются свободно.  Можно встретить и другое название - терки-мандолины и даже терки-овощерезки. Терки могут комплектоваться специальными держателями для продуктов, обеспечивающими безопасность в работе и защиту пальцев, и удобными ножками-подставками.
Кроме того, существуют различия в конструкции, толщине, прочности многофункциональных терок. Например, в современных моделях  в раме ниже основного ножа есть платформа, делающая ее прочнее; в отдельных моделях ножи вплавлены в станок. На углу  V-образные ножи  могут быть закреплены между собой пластмассовой заклепкой или (что более практично) надежно заплавлены в раму по всему периметру.  Некоторые модели многофункциональных терок имеют специальные приспособления (крепежные винты), позволяющие изменять толщину нарезаемого продукта.  Терка может опционно комплектоваться специальным лотком для готового продукта  с ручками и прорезями для крепления терки. Лучше, если снизу лоток снабжается резиновыми подставками, не позволяющими ему скользить по поверхности рабочего стола.   


    Терки-слайсеры-  вид тёрки с прямоугольным резаком и прямоугольным отверстием. Слайсерами называют также различные приспособления для нарезки продуктов тонкими ломтиками, например, слайсер для сыра.
 

     Слайсер для ананасов удаляет сердцевину, очищает и нарезает кружочками.
Слайсер для чеснока совмещает в себе две функции (выдавливание и нарезание на тонкие ломтики). Желательно, чтобы слайсер имел не прилипающее покрытие - это увеличит его эффективность и обеспечит легкость очистки. Измельчитесь для чеснокапозволяет загружать до 10 зубьев чеснока и перемалывать их в мельчайшую фракцию


    Терки-аллигаторы(их также иногда называют слайсерами) - приспособления для нарезки продуктов ломтиками одним движением, самый известный пример такого слайсера - яйцерезка. Различные насадки позволяют делать разные по форме или размеру ломтики или дольки.

 Терки барабанного типа имеют различные терочные барабаны для крупной и мелкой шинковки и комплектуются  специальной  присоской для надежной фиксации на рабочем столе. Использование специального толкателя обеспечивает безопасность и позволяет без остатка натереть даже самые мелкие кусочки продуктов. В комплект также может входить  специальный бокс - накопитель для продуктов.
  Для нарезки сыра и сливочного масла используют специальные струны с ручками (сырные струны несколько короче).
   
   Жироль  - специальное приспособление для тонкой нарезки сыра или шоколада  в форме цветочков и завитков.

В механической овощерезке используются те же принципы, что и в тёрке. Овощерезка позволяет ровно и быстро нарезать практически все овощи, фрукты и другие продукты. Комплект сменных дисковых ножей поможет разнообразить виды нарезки и шинковки овощей, фруктов, твердого сыра, шоколада, орехов,  и даже даст возможность нарубить лед для коктейлей. Овощерезки могут комплектоваться  специальными подставками (монтажными платформами)  с резиновыми присосками для надежного удерживания овощерезки на поверхности рабочего стола.  Специальные овощерезки позволяют нарезать спирали из овощей и фруктов. Овощерезки, используемые на профессиональной кухне должны быть надежны, безопасны и просты в эксплуатации. Отличный результат гарантируют только остро заточенные лезвия ножей.  Пластиковые детали качественных овощерезок изготавливаются из пищевого ударопрочного пластика - полистирола, полиэтилена или сополимеров. Могут изготавливаться в вертикальном и горизонтальном варианте. 


Овощерезки механические в виде пресса могут  быть предназначены для нарезки различных продуктов, например, жестких овощей типа моркови, мягких овощей типа томатов, лука, перца, специальные овощерезки для нарезки картофеля фри и т.п.    

Нож-декоратор для масла- используется для нарезки и сервировки порционного сливочного масла, очень мягких сортов сыра.
 Нож рифленый используется  для нарезания рифленых ломтиков, брусочков из различных продуктов: фруктов, овощей, гастрономии.
 Нож малый загнутый(серповидный) используется для изготовления округлых форм. Идеально подходит для вырезания дуг и кривых, линий, лепестков и узоров.
 Нож-пиллер(овощечистка) – инструмент для очистки овощей и фруктов. Плавающее лезвие снимает тонкий слой кожуры. Имеет приспособление для удаления глазков у картофеля. Используется также для нарезки тонких пластинок продуктов. Бывает в правом и левом исполнении (для правшей и левшей).
   Нож калибровочный– для фигурной нарезки сырых и вареных овощей, фруктов, твердого сыра. Нож используется также для изготовления украшений – рифленых пластин и спиралек.
 Нож для цедры– используется для снятия цедры с цитрусовых.
     Ножи-выемки  "Облако", "Овал" используют  для изготовления объемных фигурок. Нож-выемка «Шар» («Шато», ложка-нуазетка) – для вырезания шариков и полусфер. Ножи могут быть различных размеров, одно-  и двухсторонние.  Ножи для выемки отверстий также могут быть  и других  форм (круглые, сердце и т.п.).
 Карбовочный нож"полукруг" используется для фигурной нарезки яблок, редиса, яиц в виде лепестков.


 Нож для соломки– инструмент для быстрого приготовления тонкой соломки из твердых и однородных плодов: моркови, кабачков, огурцов, дайкона. Позволяет также аккуратно и быстро нарезать тонкой соломкой сыры твердых сортов.

    Серпантинорез– инструмент работает по принципу точилки: снимает с овоща непрерывную тонкую стружку, из которой можно сделать украшения виде серпантина или цветочного бутона.
    Спираль– инструмент для вырезания гирлянд из жестких овощей – дайкона, моркови, свеклы, а также для подготовки картофеля к фаршировке. Спиральный нож используется также для нарезания гирлянд из огурцов и похожих по форме овощей и фруктов.
         Лента– приспособление для вырезания гирлянд из овощей цилиндрической формы – салатного огурца, цукини, дайкона, моркови. Можно встретить также другое название - "бигуди".
     Нож граверный треугольный широко используется в карвинге для создания орнаментов и узоров различной сложности. Треугольная форма лезвия позволяет вырезать декоративные бороздки разной глубины и ширины.
     Простейшим приспособлением для протирки является обыкновенное сито. Для этих целей лучше всего выбрать полностью металлическое сито, еще лучше со съемным сменным дном ( с сеткой различного диаметра). Сито может оснащаться специальным механизмом для проворачивания протираемого продукта.
   
    Для приготовления картофельного пюре самым популярным инвентарем оснтаются специальные картофелемялки.
  Для растирания продуктов также используются различные прессы, например, для приготовления пюре из вареных овощей, для выдавливания чеснока, лимонного сока.
   Протирочные мискидля овощей используются для измельчения фруктов и овощей, а также приготовления фруктовых и овощных пюре, не пропускают косточки, шкурки и волокна. Миски могут комплектоваться различными насадками.
    

Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам - Четыре вкуса - 27 июня - 43853604580

Дело в том, что во всем мире жюльен (жульен) – это способ нарезки продуктов очень тонкой и длинной соломкой (корнеплоды) или тонкими кольцами (помидоры, лук). «Жюльен» в переводе с французского означает «июльский». Этот месяц ассоциируется с обилием свежих овощей, вероятно, поэтому французский способ нарезки овощей получил такое название.

Этот способ предполагал нарезку ломтиками, длиной 6–7 сантиметров и толщиной 2 мм, он же был впервые упомянут в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало. В современной трактовке термин «жюльен» предполагает нарезку овощей корнеплодов в виде соломки, а томатов с луком – в форме колец. Он считал, что именно такой способ нарезки позволяет овощам сохранить свой вкус и аромат, при этом блюдо выглядит намного аппетитнее.

Позже таким же способом начали резать мясо и рыбу, при этом продукты готовились за 1-2 минуты. Французские повара со всем присущим им пафосом ввели в европейскую кухню способ нарезки «жюльен», а сами блюда с тонко нарезанными овощами стали называть "суп-жюльен" или "салат-жюльен".

Как на постсоветском пространстве способ шинковки овощей трансформировался в горячую закуску с сырной корочкой – большая кулинарная загадка.

При этом порционные металлические или керамические формочки для запекания мы называем «кокотницы», как и положено, а вот само блюдо – не кокот, а жюльен. Во Франции же наш "жульен" называется "кокот".
Само французское название «кокот» связано именно с формой подачи этой закуски. На длинную металлическую ручку овальной формы для запекания повара при подаче надевали бумажную трубочку, конец которой был украшен резным фонариком из бумаги. На вид все это напоминало птицу с нарядным хвостом, отсюда и название «cocotte», т.е. курочка.

Классический вариант делается из грибов с луком, соусом бешамель и сыром. Но вариантов этой вкусной, сытной и очень праздничной закуски великое множество. Сливочный соус, используемый для приготовления жюльена, – это чаще всего бешамель, придуманный еще при дворе Людовика XIV. Это молочный соус, который готовится на основе ру (фр. roux), смеси муки с жиром при их термической обработке.

Стоит отметить, что жюльен – это именно закуска, а не горячее блюдо. Во-первых, порция его небольшая, а во-вторых, жюльен подается в посуде, в которой готовился.

Подают жюльен очень горячим – 85–90°С. Кокотницу ставят на закусочную или пирожковую тарелку, накрытую полотняной или бумажной салфеткой. Чтобы ручка не мешала, ее разворачивают влево. Едят жюльен маленькой кофейной ложкой или ложечкой-мокко. Горячая закуска не предполагает использование ножа, поэтому мелкая нарезка в жюльене более чем уместна.

Чем мы режем овощи? (овощерезки и пр)

Много лет пользовалась всем известной овощерезкой borner со сменными насадками http://www.borner.ru/chapters/page76.htm . И вот она приказала долго жить. Оказывается, за это время прогресс не стоял на месте, и появились разнообразные агрегаты, какие-то найсер-дайсеры, сложные терки, прессы, мини-комбайны и пр.... На кулинарных форумах про это говорят "фи" и обсуждают какие-то ножи. Но мне бы хотелось немного механизировать процесс.
Кто чем в хозяйстве пользуется?

FrekenSnork найсер-дайсер - реально ФИ (имхо ессно)
а если Вам так понравилась терка Бернер - почему не хотите купить ее еще раз? Думаю в Москве проблем не будет с покупкой здесь ее обсуждают и, насколько я помню, там встречаются координаты продавцов.
по поводу

Кто чем в хозяйстве пользуется?

Лично я - ножами. Разными, но обязательно острыми.

Алекси, если не найду ничего более совершенного, куплю, конечно.
Но посматриваю на такую штуку- http://www.electroflot.ru/product/11124.html , и кажется она мне аналогичной по действию, но гораздо более совершенной, чем Бернер.

Спасибо, Найсер-дайсер вычеркиваем.

Подобную вещицу видела у Vinzer - только, кажись, дешевле. Кстати, в планах есть ее покупка - просто пока не созрела
вот

У меня есть агрегат по типу того, что вот тот последний, похожий на Бернер. Почему-то очень редко пользуюсь. Бернер лучше и проще.

С терками у меня как-то дружба не сложилась

Дружу с ручной мельничкой MOULinex http://www.technopark.ru/product/1854.html

Очень острые насадки, быстро и красиво натирает овощи.
особенно мне нравится как получается морковка для корейского салата

есть мельнички с контейнером, наверное удобнее, но насадок меньше.

Pion, а такие конструкции на картинках я даже рассмотреть не могу. Не могли бы вы рассказать, как она работает?

Pion, а как долго вы с ней дружите? У меня две штуки были - очень быстро затупились, а ножей сменных в продаже не видела. Причем первой я пользовалась где-то год, а потом мне мама отдала еще одну, на вид такую же, ей подарили, а она консерватор - никакой механизации не признает. Так вот эта может какая "паленая" была - вообще ничего не разала - тупая, как пробка!

Девочки, мельничка у меня уже давно - года 3-4. И до сих пор терки–насадки очень острые.
Использую, в основном две: крупную и мелкую терки, было время, что и ежедневно, когда я «подсела» на драники
(почему-то драники, из картошки, тертой именно на этой крупной терке, получались очень вкусные)
Сейчас реже, но раз в неделю, аадназначна

Работает она просто: раскладываете ножки, устанавливаете мельничку на стол, под нее емкость (тарелочку) для приема тертых овощей
1. Вставляете нужный диск (терку-насадку),
2. крепите ручку,
3. кладете овощь в углубление,
4. прижимаете, (вот здесь есть некоторые неудобства)
5. и начинаете вращать ручку, вместе с ручкой вращаются терки, тертые овощи «сваливаются» в подготовленную емкость

Очень быстро. И пальчики целы.

В-общем, что-то типа ручной мясорубки, только диски-терки вращаются в горизонтальной плоскости

Scud, а у Вас мельничка именно Moulinex? У родителей моей соседки ей уже лет 10, она уже страшненькая стала, но трет исправно. (терки, кажется, точили)

вот, может здесь лучше видно

Выглядит так же, на коробке было написано вроде Moulinex, но коробки истессно, давно нет, может с какими ошибками, ибо по поводу подлинности меня терзают сомнения. Покупала обе не сама. Одну муж купил то ли по чьей-то рекомендации, то ли на работу приносили (во всяком случае не в солидном магазине это точно), вторую маме подарили. На моей просто через год примерно напыление ободралось, и пользоваться дисками стало невозможно, они помимо того, что затупились, еще и ржавели, т.е это не нержавейка была, а какое-то г.
Но пока все работало, я была очень довольна этим агрегатом.

Pion, т. е. ваше чудо проблему шинковки не выполняет? Это все же чуть усовершенствованная терка.

Разориться, что ли, на этот дорогущий Bork...

FrekenSnork

Pion, т. е. ваше чудо проблему шинковки не выполняет? Это все же чуть усовершенствованная терка.

Разориться, что ли, на этот дорогущий Bork...

FrekenSnork, вот для меня натереть на терке эт одно и тоже что и нашинковать.
морковка получается тонкими длинными (до 7 см) полосками, есть насадка, на ней можно картошку натереть для жарки(крупные брусочки) , еще одна - нарезать тонкими кружочками.

А капусту можно шинковать,чтоб она такими тонкими-тонкими полосочками получалась?
И лук...

Купила я вот такую роторную терку http://www.mvideo.ru/products/156924.html , присмотренной овощерезки Bork в наличии не было.
Решила, что по такой цене рискну экспериментировать. Внешне она похожа на ту, которую хвалит Pion.
Штука жутка неудобная, трет хуже, чем просто тереть на терке, усилий надо прикладывать больше, двумя руками. И процесс более грязный- что по количеству посуды, что по ошметкам, летящим в стороны, что по отходам в процессе натирания. Еще и предварительно надо овощи нарезать на кусочки, пролезающие в отверстие подачи терки, чего на обычной терке делать не надо.
Может статься, отварные овощи с ней удобно измельчать. Попробую.
Да, ножи тупые, несмотря на заверения продавцов. Волокна овощей рвутся, а не режутся, вкус не тот, и овощи из-за этого много сока пускают .

Продолжаю поиски.

FrekenSnork, вот-вот! О чем я и говорила! Pion повезло, а нам с вами нет. (Хотя первая у меня все-таки около года продержалась, резала, но грязи точно - полна кухня! Как ни старайся. У меня сейчас блендер с насадками, почему-то я думала bork, оказалось bamix, тоже Швейцария. Я его использую как овощерезку, но только где нужны достаточно мелкие кусочки - заправку для борща, начинку для капустных пирогов. Там даже закрытый контейнер прилагается, жаль что маленький. Держать буквально пару секунд, иначе вообще пюре получится, но я уже приспособилась. Но, конечно, это проблемы не решает, хочется машинку для более крупной резки (пока у меня в качестве такой бытовой техники муж выступает ). Найдете что - расскажите обязательно!

Техника нарезки овощей – что означают термины, используемые в гастрономии

Нарезка овощей — это занятие, которое почти каждый день выполняется дома или в ресторане, будь то приготовление супа, начинки для бутербродов или приготовление вкусного рагу. Однако приемы нарезки овощей тоже могут быть настоящим искусством, превращая блюда в чрезвычайно аппетитные, визуально привлекательные композиции.

Как нарезать овощи — самые распространенные способы

Приемы нарезки овощей названы в честь французов – недаром.На протяжении многих лет французская кухня служила непревзойденным образцом для совершенных, изысканных блюд и была известна во всем мире своим восхитительным вкусом и элегантностью.

Вместе с популярностью блюд по всему миру распространилась и терминология, помогающая профессиональным поварам готовить блюда, которые будут радовать не только вкусовые рецепторы, но и возбуждать аппетит своими визуальными качествами. Как нарезать овощи? Если вы хотите, чтобы ваши блюда вызывали восхищение еще до того, как попадут на стол, узнайте о самых популярных техниках нарезки овощей и их названиях.

ЧТО МЫ МОЖЕМ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ?

Ломтики (виши)

Одни говорят, что техника нарезки Виши применима только к моркови, другие говорят, что она применима ко всем овощам в форме. Суть этого метода в том, чтобы получить тонкие, около 1-2 мм ломтики, которые красиво смотрятся в супах, рагу и салатах. Если ломтики слишком велики, их можно с успехом разрезать пополам. Подготовленные таким образом овощи бросайте в суп или используйте их как украшение тарелок в ресторане.

Спички или небольшие ставки (жульен)

Овощные стейки длиной 3-4 см и толщиной 1 мм – это настоящее испытание для домашнего повара и повседневная жизнь настоящего шеф-повара. Таким способом можно отлично нарезать морковь, картофель, свеклу, сельдерей и лук-порей, которые потом можно использовать в салатах или салатах. Тонкие полоски овощей также идеально подходят для азиатских блюд — они особенно вкусны, если их приготовить методом стир-фрай.

Дубинки

Менее трудоемкая техника нарезки овощей, чем нарезка Жюльена, – это дубинки.Здесь вы снова будете иметь дело с жердями, но эти окажутся намного толще — они будут даже 0,5 см — а по длине останутся такими же, как спички Жюльена. Овощи, нарезанные палочками, хорошо подойдут в качестве дополнения к супам и тушеным блюдам, но их также можно подавать в сыром виде, например, с хумусом или различными соусами.

Брюнуаз - это очень хорошо

Брюнуаз — это техника нарезки овощей кубиками — в идеальном мире размеры идеального брюнуаза составляют 2 × 2 × 2 мм.В реальной жизни, конечно, никто не требует от поваров такой точности, но приведенные параметры показывают, что кубик должен быть действительно маленьким. Он идеально подходит для украшения блюд, приготовления начинки и в качестве ингредиента для омлета или блюд из риса, но некоторые люди также любят, когда ингредиенты супов или различных соусов нарезаются с такой тщательностью.

Macedoine - то есть классически

Недостаточно хорошо с ножом в руке, чтобы нарезать овощи техникой брунуаз? Вы вздохнете с облегчением, когда узнаете, как нарезать македонские овощи.Этот тоже предполагает формирование овощей кубиками, но гораздо крупнее – его стороны толщиной 5 мм. Таким образом, этот метод обычно используется на домашних кухнях, в небольших гастрономических заведениях или на профессиональных кухнях в крупных ресторанах.

Нарезка овощей – ножи, необходимые в сфере общественного питания

Ножи – это самое главное на каждой гастрономической кухне – их соответствующий набор позволит вам приготовить даже самые сложные блюда.Однако вам нужно знать не только, как точить ножи, но и как ими пользоваться. Итак, познакомьтесь с самыми важными видами ножей, которые помогут вам освоить приемы нарезки овощей и не только:

  • Поварской нож - Широкое лезвие с исключительной остротой - самая важная часть этого ножа. Большой и тяжелый, он надежно лежит в руке и позволяет делать точные надрезы — будь то при разделке мяса и рыбы на филе или при разделке овощей и фруктов на кусочки.
  • Универсальный нож - длинный, но точно тоньше поварского.Он подходит для нарезки холодных мясных изделий, обработки овощей и фруктов, а также для чистки кожуры.
  • Овощной нож - маленький, короткий и очень удобный незаменим для очистки и соскабливания. Он также отлично подходит для нарезки картофеля, огурцов, моркови и других овощей.
  • Нож для хлеба - длинный с характерными редкими зубьями. По этой причине он может обрабатывать как большие буханки хлеба, так и небольшие булочки.
  • Нож для чистки - его лезвие характерно закруглено и само лезвие маленькое. С его помощью можно легко снять кожицу с овощей и фруктов, нарезав ее очень тонко.
  • Нож для мяса - структура сырого мяса достаточно волокнистая, что затрудняет нарезку его на идеально тонкие ломтики. Вот тут-то и пригодится длинный тонкий нож с гладким лезвием, который хорошо справляется с мясом.
  • Нож для сыра — На самом деле есть несколько ножей для сыра.Если вы любитель подобных закусок или подаете сырные тарелки в своем ресторане, то они должны быть у вас все.
  • Нож для помидоров - благодаря зубчатому лезвию нож легко прорезает гладкую кожицу помидоров и позволяет нарезать их ровными ломтиками.
  • Нож Сантоку - имеет характерную форму. Работа с изогнутым лезвием требует некоторой практики, но стоит взяться за дело, а затем наслаждаться чудесными эффектами нарезки овощей, фруктов и порционирования мяса.

Достаточно ли набора профессиональных ножей для создания необычных украшений из овощей и фруктов на тарелках гостей на кухне ресторана? Даже самое лучшее оборудование не будет иметь значения, если вы не наймете для работы на кухне опытного повара. Стоит проверить, как он режет овощи и занимается другими техническими вопросами, чтобы убедиться в том, что блюда, которые он готовит, отличаются высочайшим качеством. Тогда карта меню в ресторане привлечет еще больше клиентов.

  РЕЦЕПТ УСПЕХА ДЛЯ ВАШЕГО РЕСТОРАНА И РЕСТОРАННАЯ КОМПАНИЯ  

Краткий обзор методов нарезки овощей

Как нарезать овощи? За этим, казалось бы, банальным вопросом скрываются усилия и многолетнее обучение, которому лучшие повара научились, занимаясь своей профессией. Техник нарезки овощей много – вышеприведенная лишь небольшой фрагмент, показывающий, насколько продвинутым даже в самых простых занятиях оказывается кулинарное искусство.

.

Как нарезать овощи? | ArtCulinary

Способ нарезки овощей определяется не только их назначением, но и нашим воображением. Стоит рассмотреть несколько техник нарезки овощей, потому что это гарантирует разнообразие подачи наших блюд, а значит, и их привлекательность.

Представленные приемы имеют французское название, так как именно его чаще всего используют повара. Для подачи я использовала кабачки, морковь и сельдерей.

Виши - ломтики

Лучшие ломтики получаются из стройных, маленьких овощей.В случае больших, мы можем разрезать ломтики пополам.

Macedoine - классический кубик

Кубик получаем, разрезая овощ вдоль на ломтики, затем каждый ломтик также разрезаем вдоль, а после получения длинных брусков разрезаем их поперек на равные кубики.

Брюнуаз - маленькие кубики

Чтобы получить вот такие маленькие кубики, сначала нарежьте овощ на узкие квадратики, а затем, разрезав их поперек, мы получим маленькие кубики, которые отлично подойдут для украшения блюд.На фото рядом с brunoise — для сравнения размеров — классический macedoine .

Батонеты - бруски

Эти бруски могут быть любой длины и будут красиво смотреться в тушеных блюдах. Для получения такой формы нарежьте овощ вдоль на более толстые ломтики, а затем каждый еще раз вдоль на толстые брусочки.

Жульен - тонкие полоски

Нарезанные таким образом овощи идеально подходят для азиатских и французских блюд.Нарежьте овощ по диагонали тонкими ломтиками, а затем нарежьте его вдоль на спички.

Paysanne - бриллианты

Декоративные ромбы получаются путем разрезания овоща вдоль на более толстые ломтики, каждый ломтик на столбик, а затем, располагая нож по диагонали, разрезают столбик на ромбики.

.

Режущие техники - лечение ножом - Масахиро

ТЕХНИКА РЕЗКИ.

«Процесс резки заключается в перемещении лезвия через разрезаемый продукт. Благодаря характерным движениям лезвия во время резки можно выделить множество способов резки. Наиболее важные из них представлены на графике ниже."

РОК ЧОП


Опустите кончик ножа на разделочную доску, затем направьте рукоять вниз и осторожно вперед. Затем вверх и плавно назад. Кончик ножа все время прилипает к доске. Такое покачивающее движение позволяет быстро, эффективно и эффектно нарезать большинство продуктов.

ТАП ЧОП


Эта простая и эффективная техника идеально подходит для нарезки овощей. Движение ножа только вверх-вниз. Мы помним, что лезвие должно работать более-менее параллельно разделочной доске.

КРЕСТ ОТДЕЛКА


Техника идеально подходит для измельчения петрушки, укропа или другой зелени. Это очень похоже на Rock Chop — здесь мы добавляем боковое движение.

НАРИСУЙТЕ ЧАСТЬ


Упритесь кончиком ножа в доску и плавно потяните нож на себя. Этот прием удобен для нарезки продуктов с нежной структурой, срез получается ровным, а нарезаемый продукт не сминается и не рвется.

НАЖИМНАЯ СЛОКА


Здесь происходит движение - в нисходящем направлении друг от друга. Лезвие выдвигается вперед, когда оно падает на разделочную доску. Это еще одна популярная техника, которая чаще всего используется для нарезки овощей.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ


Это та же техника, которую мы используем, например, при распиливании дерева. Нож движется вперед и назад, проникая в нарезанный продукт без дополнительного давления, которое может привести к его раздавливанию или раздавливанию.Техника, используемая для нарезки хлеба, а также фруктов и овощей с твердой кожурой и мягкой внутренней частью.

ВЫТЯНИТЕ СЛОМ


Лезвие располагается рядом с ручкой на разрезаемом продукте, острие при этом запрокидывается вверх.Стараемся сделать один, ровный, эстетичный срез, подтягивая нож на себя с одновременным опусканием острия. Эту технику часто используют повара-суши при нарезке очень деликатных продуктов, например сырого мяса рыбы.

.

Оборудование для механической обработки пищевых продуктов

Оборудование для механической обработки пищевых продуктов - FEUMA

Высшее качество

Сделано в Германии

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте.Некоторые из них необходимы, в то время как другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и ваш опыт.
Если вам еще не исполнилось 16 лет, и вы хотите дать согласие на дополнительные услуги, вы должны запросить согласие у своих законных опекунов. Мы используем файлы cookie и другие технологии на нашем веб-сайте. Некоторые из них необходимы, в то время как другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и ваш опыт. Персональные данные могут обрабатываться (например, идентификаторы, IP-адреса), например, для персонализации рекламы и контента или для измерения рекламы и контента.Дополнительную информацию об использовании ваших данных можно найти в нашей политике конфиденциальности. Вы можете отозвать или изменить свой выбор в любое время в настройках.

политика конфиденциальности

Принять все

Сохранять

Индивидуальные настройки конфиденциальности

Сведения о файлах cookie политика конфиденциальности Отказ от ответственности

Политика конфиденциальности

Если вам еще не исполнилось 16 лет, и вы хотите дать согласие на дополнительные услуги, вы должны запросить согласие у своих законных опекунов.Мы используем файлы cookie и другие технологии на нашем веб-сайте. Некоторые из них необходимы, в то время как другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и ваш опыт. Персональные данные могут обрабатываться (например, идентификаторы, IP-адреса), например, для персонализации рекламы и контента или для измерения рекламы и контента. Дополнительную информацию об использовании ваших данных можно найти в нашей политике конфиденциальности. Вы можете отозвать или изменить свой выбор в любое время в настройках.Здесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie. Вы можете дать свое согласие на целые категории или отобразить дополнительную информацию и выбрать определенные файлы cookie.

политика конфиденциальности
Имя Настройки файлов cookie
Издатель Владелец этого веб-сайта, официальное уведомление
Назначение Сохраняет предпочтения посетителей, выбранные в этих настройках.
Имя файла cookie borlabs-cookie
Время хранения куки год

политика конфиденциальности Отказ от ответственности

.

Овощи и фрукты нарезку 4410 Детские супермаркеты ŻABOL

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Японский нож для мяса и овощей Kiritsuke, порошковая сталь SPG2, 23 см, Mcusta Zanmai Prestigious Kitchen

Если очень требовательный производитель японских ножей, такой как известный бренд Mcusta Zanmai, называет свою коллекцию «Революцией», в этом определенно есть что-то к этому . Как это обычно бывает в мире японских ножей, нельзя судить о клинке по его внешнему виду. Глядя на ножи Revolution кузницы Mcusta Zanami, неискушенный глаз увидит простые, даже аскетические ножи с очень красивой мозаичной булавкой (декоративный знак ножей Premium) на восьмиугольной рукояти по образцу древних японских мечей.

Опытный взгляд, в свою очередь, эффективно улавливает символ порошковой стали SPG2 на ноже ножа Kiritsuke Revolution от Mcusta, который чрезвычайно острый и обещает поистине экстремальный опыт на кухне .

Живописная, но сдержанная и тонкая волна над самим режущим лезвием называется лезвием катаны. Это открытая сердцевина ножа, которая делает нарезку еще более точной и агрессивной. Именно поэтому к ножам Revolution тянутся все те, кто хочет иметь на кухне настоящие жемчужины кузнечного искусства.

3-слойные ножи Revolution характеризуются твердостью 61-62 градуса HRC по шкале Rockwell , что позволяет чрезвычайно легко их перетачивать, а вы потянетесь за камнем минимум через 8-10 недель , при условии, что вы будете резать на деревянных досках или специальных японских досках, предназначенных для суши-мастеров.

Для заточки ножей из коллекции Revolution можно использовать классические керамические камни или, если вы хотите иметь точилку на долгие годы, синтетические камни.

Ножи

Revolution японского бренда Mcusta Zanmai имеют чрезвычайно удобную восьмиугольную (10-гранную) рукоять из черного дерева пакка, усиленную наконечником из нейзильберового сплава.

Никого не удивляет, что ножи Mcusta Zanmai не имеют себе равных. Их секреты раскрываются при огранке, но происходит это постепенно. Со временем вы будете все больше и больше ценить свой идеальный нож.

Слегка эксцентричная форма ножа Кирицукэ используется, прежде всего, для нарезки овощей и фруктов.Он также будет полезен для нарезки нежного мяса и рыбы. Он отлично подходит для работы с горой крупных овощей.

Если вас заинтриговали ножи из коллекции Revolution, посмотрите наше видео, где вы узнаете все об этих таящих в себе множество секретов клинках. Вы можете найти видео ниже.

.90 000 Муниципальный детский сад с интеграционными отделениями № 15 в Плоцке «Под ангелами»

Группа II

27 апреля 2020 г. - 30 апреля 2020 г.

Четверг, 30 апреля 2020 г.

«Фрукты и овощи, сделай их радостью и силой» - уроков естествознания.

Цели:

- сохранение наименований фруктов и овощей;

- изучение пищевых свойств фруктов и овощей;

- стимулирующий чувство вкуса и обоняния.

Сегодня начинаем игру с овощной гимнастикой.

https://www.youtube.com/watch?v=oD_4YBKMKFs

"Фрукты и овощи" - идентификация и наименование. Называть овощи и фрукты, которые есть дома или на полке в магазине, когда ходите за покупками вместе с родителями. Разделите их на 2 группы: овощи и фрукты.

Игра «Что это?». Уважаемые родители, приготовьте ребенку фрукты или овощи. Закройте им глаза платком. Задача ребенка будет заключаться в том, чтобы на ощупь распознать: что это такое.

Игра «Какой вкус?» Ребенок с завязанными глазами использует обоняние и вкус, чтобы распознать фрукт или овощ, который он попробовал. Определение вкусов: сладкий, соленый, горький, терпкий, кислый.

"Почему мы едим овощи?" Ребенок приводит свои примеры.

Предлагаем послушать музыкальную версию стихотворения Ю. Бжехвы "На Стаганье"

https://www.youtube.com/watch?v=38QNVaK7a-s&list=RD38QNVaK7a-s&start_radio=1

"Корзина полная овощей и фруктов" - Роспись красками.

Цели:

- развивающее творческое воображение;

- развитие эстетической чувствительности;

- развивающее логическое мышление.

Записываем названия фруктов и овощей.

https://www.youtube.com/watch?v=9ao_xzjh_ek

Решите головоломки:

Одетый с желтой кожицей, продолговатый плод,

, который нравится обезьянам. (банан)

Деревья становятся желтыми, красными, а иногда даже зелеными.

Яблочный пирог без них не обойдется, когда будете его печь, учтите меня. (яблоко)

Корни апельсина, зеленая тесьма,

, когда сильно потянешь, (морковь) выскочит из земли.

С огурцом не спутаешь, у него кожица намного тоньше,

и по бокам круглые и красные (помидор).

Ребенок рассказывает родителю, какие фрукты и овощи ему больше всего нравятся и почему.

Родитель дает ребенку корзину или миску, и ребенок кладет в нее свои любимые фрукты и овощи.

Произведение искусства.

Ребенок раскрашивает красками для плакатов корзину с любимыми овощами и фруктами на листе формата А3 или А4.

"Для здоровья и красоты" - приготовление фруктового салата по фоторецепту (рецепт по ссылке ниже).

https://akademia.pwn.pl/view/b465241a-4169-3875-b61c-a64359df3a60/36692/Zdrowy%20przedszkolak_Salatka%20owocowa_przepis%20obrazkowy.пдф

Цели:

- развитие моторики;

- стимулирующие обоняние и вкус;

- формирование привычек здорового питания;

- учимся расшифровывать информацию.

Родитель показывает ребенку иллюстрированный рецепт фруктового салата. Вместе с родителем ребенок читает символически написанный рецепт. Далее обсуждаем и выполняем различные этапы работы:

- мытье рук

- подразделение задачи

- мойка для фруктов

- кожура фруктов

- нарезка фруктов

- смешать салат.

Потом уборка рабочего места и дегустация салата вместе.

2 мая мы отмечаем День Флага Республики Польша.

Послушайте рассказ М. Стренковской - Заремба "День флага"

https://www.youtube.com/watch?v=cVJ3APmi6cc

Флаг Польши состоит из двух взаимосвязанных цветов: Какие цвета? (белый и красный). Что символизирует белый цвет? (чистота и честность) Что символизирует красный цвет? (мужество и отвага).Что Ада, Олек и их родители делали утром в День флага?

Флаг можно увидеть во время церемоний и на государственных зданиях. Каждый из вас может повесить его перед своим домом или на окно 2 мая в День флага.

Послушайте песню "Наша Флага" - слова А. и П. Покой, музыка П. Опатовича

https://www.youtube.com/watch?v=AMi7DWaQsVk

Попробуйте похлопать или отбить ритм этой песни. Как вы думаете, к чему нас призывает эта песня? Для бега, прыжков или ходьбы? (марш).Послушайте ее снова, пока вы маршируете по комнате, попробуйте спеть припев.

Наконец, используя любую технику, сделайте польский флаг. Покажите свои флаги и пришлите нам их фотографии.

Учебно-воспитательная работа.

"Считаем слова"

Цели:

- развивающее слуховое восприятие;

- определение количества слов в предложениях.

Родитель произносит простые предложения медленно и четко.После каждого высказывания он делает перерыв, и ребенок собирает столько кубиков, сколько слов состоит в предложении. Затем он считает блоки. Затем родитель повторяет предложение, а ребенок повторяет за ним отдельные слова из предложения, перебирая последующие блоки. Примеры предложений:

Адам ест мороженое.

Ола смотрит в книгу.

В доме четыре окна.

Красная роза сладко пахнет.

Мама готовит огуречный суп.

На столе стоит коричневая ваза.

Том строит замок из блоков.

Подарочная работа (для желающих детей).

Предлагаем работу для Национального художественного конкурса «Активная семья, здоровая семья», организованного Муниципальным детским садом № 2 «Слонечко» в Польковицах.

ЦЕЛИ КОНКУРСА:

- Поощрение физической активности всей семьи как формы проведения свободного времени.

- Укрепление семейных связей и межпоколенческой интеграции посредством совместных действий.

- Развитие художественных интересов, стимулирующих творческое использование свободного времени.

Фотографии выполненных работ присылайте на адрес воспитателя: [email protected] (для размещения на сайте детского сада и отправки на конкурс).

Правила конкурса:

Задача участников создать плакат формата А3 пропагандирующий здоровый образ жизни для всей семьи и отправить его фото по электронной почте.

Конкурс предназначен для детей дошкольного возраста, работы будут оцениваться в двух возрастных категориях: 3-4 года и 5-6 лет.

Работа может быть выполнена в любой художественной технике.

Родители могут помочь детям заниматься творчеством.

Представленные работы оценивает жюри, назначенное организатором конкурса. Учитываются: соответствие теме конкурса, креативность и выбор материалов, эстетика исполнения.

Фото конкурсной работы необходимо отправить в виде приложения на номер 29 мая 2020 г. .только по электронной почте, на адрес электронной почты: [email protected] название электронной почты - конкурс

Электронная почта также должна содержать информацию, содержащую: имя и фамилию, возраст автора работы, название и адрес учреждения, которое он посещает, имя и фамилию и адрес электронной почты преподавателя Мы только фотографируем работы, без лица автора.

Результаты конкурса будут опубликованы на сайте детского сада pm2.polkowice.pl

Победители конкурса будут уведомлены по электронной почте.

Учителей, желающих получить благодарность за участие в конкурсе, просим прислать письмо по электронной почте.

СОГЛАСИЕ

Отправляя заявку, родитель/законный представитель дает согласие на участие ребенка в конкурсе.

Лица, отправляющие конкурсные работы, соглашаются на обработку персональных данных участника Муниципальным детским садом № 2 «Слонечко» в Польковицах. Персональные данные, указанные в сообщении, будут обрабатываться только в целях проведения Конкурса.Субъект данных имеет право на доступ к своим данным и их исправление. Данные не будут доступны для лиц, кроме уполномоченных лиц.

Участие в Конкурсе равносильно безвозмездному предоставлению авторских прав на использование произведений в рекламных целях Конкурса.

Подачей заявления родитель/опекун принимает настоящие Правила в полном объеме

Информационная оговорка Согласно ст. 13 Регламента Европейского парламента и Совета (ЕС) 2016/679 от 27 апреля 2016 г.о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, а также об отмене Директивы 95/46 / EC (4.5.2016 L 119/40 Official Journal of the European Union PL), и я признаю, что :

- Администратором предоставленных мною персональных данных является Муниципальный детский сад № 2 в Польковицах. Ответственным за защиту данных является Агата Маевич, электронная почта: [email protected]

.

- Предоставленные персональные данные будут обрабатываться на основании этого согласия администратором, конкурсной комиссией, сотрудниками команды, занимающейся проведением конкурса и ответственными за продвижение уставных задач.

- Данные будут храниться в течение периода, установленного законом.

- Данные не будут доступны для лиц, кроме тех, которые уполномочены в соответствии с применимым законодательством, т. е. государственных органов и органов, обрабатывающих данные на основе правовых положений.

- Я имею право запросить доступ к предоставленным мной персональным данным, исправление, удаление или ограничение обработки и право возражать против обработки, а также право на передачу данных.

- Кроме того, я имею право отозвать свое согласие в любое время. Вышеизложенное не влияет на законность обработки, которая осуществлялась на основании моего согласия до его отзыва.

- Предоставление моих персональных данных является добровольным, но необходимым для осуществления всех мероприятий, связанных с ходом конкурса и его продвижением.

- Данные не будут обрабатываться автоматически.

Среда 29.04.2020

"Обучение счету" - формирование математических понятий

Цели:

- совершенствование навыков определения результата сложения и вычитания путем счета на пальцах или на других замещающих наборах;

- узнавание и называние геометрических фигур.

Сначала предлагаем вам послушать песенку о геометрических фигурах.

https://www.youtube.com/watch?v=Lv-1s65cgJM

Теперь родитель и ребенок вырезают из цветной бумаги по шесть геометрических фигур каждого типа.

Игра «Учимся считать»

Родитель просит ребенка пригласить свою любимую мягкую игрушку поиграть.

Потом говорит ребенку: Сегодня мы будем учить мягкую игрушку считать. Поставьте коробку и вырежьте перед собой геометрические фигуры. Родитель начинает играть. Считая вслух, он складывает квадраты в коробку и говорит: У меня в коробке четыре квадрата. Я добавляю один. Сколько всего? Сосчитай на пальцах и скажи пальцу, сколько у нас квадратов? Родитель достает квадраты из коробки и считает их вместе с ребенком.

Теперь ребенок может решить аналогичную математическую задачку по заданному правилу.

Затем родитель считает треугольники и кладет их в коробку один за другим. Он говорит: У меня в коробке шесть треугольников. Сейчас я возьму из коробки два треугольника и отдам чучелу. Сколько треугольников осталось в коробке? Сосчитай на пальцах и скажи плюшевому животному, сколько треугольников осталось.

Игру в сложение и счет геометрических фигур следует повторить с ребенком несколько раз.

Пленка, позволяющая ребенку записывать форму и названия основных геометрических фигур:

https://www.youtube.com/watch?v=UdYIfS1IPL4

"На здоровье" - музыкальные игры с песней П. Рубика

Цели:

- формирование навыков внимательного слушания;

- развивающее двигательное воображение;

- чувствительные к изменениям звука;

- узнаём о важности витаминов для здоровья.

В начале послушаем песню "На здоровье" П. Рубика

https://www.youtube.com/watch?v=HjRiJUHnCuw

Разговор родителей и детей о содержании песни.Уделяя особое внимание названиям витаминов, встречающихся в произведении, и объясняя ребенку, какое влияние они оказывают на организм человека.

Родитель снова включает песню, ребенок свободно перемещается по комнате в ритме музыки. Во время перерыва в песне он останавливается и выполняет команду родителя, состоящую из одного слова, например

.

* Стоп!- встать по стойке смирно. Позже он снова включает музыку, и ребенок свободно танцует. Предложение команды:

* Приседать!

* Наклон!

* Оборот!

* Нога! - стоя на одной ноге

* Хоп! - прыжок в

Игра с песней.

Во время стихов ребенок инсценирует содержание песни по собственному замыслу.

Во время припева она делает следующее:

Будь то зеленый или темно-бордовый - правая и левая рука разведены в стороны

Ешьте овощи, потому что они здоровы - прыжки в позиции

Вкусно - Поглаживает живот

Я ароматный - имитирует нюхание

Позолота с изображением солнца - ручки вкручиваются в лампочки

При словах ля, ля, ля, ля, ля, ля - ребенок вскакивает, кружится по кругу или хватает родителя за руки и вместе радостно подпрыгивает.

Предлагаем вам посмотреть обучающий фильм под названием "Фрукты и овощи" размещены по ссылке ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=s9ZCq9fVGAA - "Фрукты и овощи"

"Они красочные и здоровые..." - развивающая игра.

Цели:

- сохранение названий цветов;

- сохранение наименований фруктов и овощей;

- формирование привычек здорового питания.

Родитель перечисляет названия цветов, а ребенок называет фрукт или овощ определенного цвета, напр.:

● цвет белый - петрушка, сельдерей, чеснок, цветная капуста ...

желтый - желтый перец, банан, кукуруза...

апельсин - тыква, морковь ...

красный - помидор, красный перец, редис...

зеленый - огурец, шпинат, горох ...

фиолетовый - баклажаны, красная фасоль, свекла, красная капуста ...

Во время игры можно использовать натуральные экземпляры фруктов или овощей, а если их нет дома - поможет фильм "Фрукты и овощи".

Ребенок, назвав фрукт или овощ, разбивает название на слоги, аплодируя.

Учебно-воспитательная работа.

Слуховая игра "Что это за звук?"

Цель:

- развивающее слуховое восприятие;

- распознавание искусственно созданных звуков.

Родитель демонстрирует получение различных звуков, например, раздавливание газеты, алюминиевой фольги, постукивание ложкой по столешнице, постукивание блоков друг о друга, постукивание крышек банок друг о друга.Затем ребенок поворачивается, а родитель издает звуки в другом порядке, используя те же предметы, что и раньше.

Вторник, 28 апреля 2020 г.

"Заботимся о гигиене " - классы здоровья

Цели:

- понимание необходимости заботы о здоровье;

- ознакомление с повседневными гигиеническими действиями и предметами гигиены;

- выучить стихотворение наизусть;

- улучшение способности осмысленно группировать предметы;

- развивающее логическое мышление.

Как следить за личной гигиеной? Вы узнаете, посмотрев видео ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=9tbe0GrHeJo

После просмотра фильма короткий разговор родителя и ребенка.

- Как я должен заботиться о личной гигиене?

- Какими предметами мы чистим зубы, шею, руки?

- Зачем мы умываемся?

- Как еще мы можем заботиться о своем здоровье?

- Кто помогает нам оставаться здоровыми?

Родительница читает стихотворение М.Мазана

Чем ты чистишь зубы?

Чем вы моете шею?

Мыло и губка.

Почему мы умываемся?

Мне кто-нибудь ответит?

Мы умываемся после этого,

Заботиться о здоровье.

Ребенок повторяет за родителем отрывки из стихотворения и пытается их запомнить.

Дидактическая игра "Важные предметы".

Родитель дарит ребенку несколько предметов, не связанных с гигиеной, в том числе: мыло, губку, полотенце, шампунь, расческу или расческу, зубную щетку и зубную пасту.Задача ребенка выбрать только те, которые нужны нам для гигиены.

Затем родитель читает загадку, а ребенок указывает на предмет, который ее отгадывает.

Приятно пахнет,

хорошо пенится,

и грязные руки

Превращает

в чистый. (мыло)

Ты сжимаешь ее

чуть-чуть

каждое утро

за кисть. (зубная паста)

Для сухой резьбы

промокнет более одного раза,

после купания

, пока не вытерся.(полотенце)

Жидкость из бутылки пенится.

Превращается в пузыри.

Он не раз моет тебе голову.

Вы знаете его имя? (шампунь)

Имеет много зубов

хотя он ничего не ест.

В руках

ее прическа уложена для нас. (гребень)

Приглашаем вас послушать:

"Песня о грязи и чистоте"

https://www.youtube.com/watch?v=YkxNKt82nJA

Песни "Гигиена"

https://www.youtube.com/watch?v=QaFHWfeVI6A

Комплекс гимнастических упражнений

Цель:

- формирование двигательных навыков, таких как ловкость, скорость, прыгучесть.

Приглашаю на новые гимнастические упражнения с госпожой А. Колодзей:

https://www.youtube.com/watch?v=ufXXXnQ1hiM

"Фрукты" - лепка из пластилина.

Цели:

- развитие ручных навыков.

https://www.youtube.com/watch?v=mPQN6uV4TUk - Как слепить фрукты из пластилина?

Приглашаем вас сыграть с песней "Dances Połamańce"

https://www.youtube.com/watch?v=MG6iPAU2b0I - Прикол под песню "Dances Polaniece"

Понедельник, 27 апреля 2020 г.

"Движение - здоровье - это скажет каждый дошкольник!" - классов здоровья

Цели:

- знакомство с различными видами спорта;

- пробуждение готовности к участию в веселых и спортивных играх;

- реализация принципов заботы о собственном здоровье;

- развивающая подвижность.

Утреннее приветствие:

Две руки встретились и обняли друг друга.- правая рука сжимает левую и наоборот

Две стопы штампованные: раз, два, три - три штампа

Два глаза смотрят - руки по форме напоминают бинокль

Одно ухо слушает, если муха прилетела - руку к уху.

Чтение стихотворения Пт " Sport " Адам Свентоховский

"СПОРТ"

Об этом знает каждый дошкольник:

Хочешь быть здоровым, вперед!

Спорт – это очень важно

Есть правила, есть веселье.

Выпад правой ногой вперед

Связать ботинок с ручками.

Назад, присед, два прыжка,

Бег и глубокий наклон на месте.

Повернуть ручки назад, вперед

Чтобы пострадавшему не было холодно.

Разговор о физической активности. Знакомство детей с 9000 7

, связанный с двигательной активностью, и в особенности обращая внимание на

преимущества его выращивания. Родитель спрашивает ребенка; Как вы думаете, почему это должно быть

потренироваться? Каждый ответ правильный.

Изучение различных видов спорта вместе с Тиши Таши и Убаки. (первые 3 минуты фильма).

https://www.youtube.com/watch?v=KkE0Btv-yoA

- Какие виды спорта вам запомнились из фильма?

- Какую дисциплину вы хотели бы тренировать и почему?

А теперь вспомним игру "Гимнастика" (описание игры от 2 апреля)

https://www.youtube.com/watch?v=4_BOPF_WfsM

"Олимпиада в Яржиново" - игры с песней

Цели:

- формирование слуховой чувствительности,

- улучшение чувства ритма,

- развитие двигательного воображения

Приглашаем вас послушать песню "Олимпиада в Яржинуве"

https://www.youtube.com/watch?v=H0d-zG2Z2-g

- Что организовали фрукты и овощи в Яржинуве?

- Что такое Олимпиада? - (спортивные соревнования, которые проводятся раз в 4 года, в которых участвуют спортсмены со всего мира)

- Какие медали можно выиграть на Олимпиаде? (1 место - золото, 2 место - серебро, 3 место -

коричневый)

-Как называется место награждения спортсменов

(подиум).

Приготовьте любой музыкальный инструмент: это может быть 2 блока, 2 ложки, горшок и ложка и т. д.Сыграйте ритм на инструментах, пока воспроизводите песню. Также попробуйте спеть эту песню.

Движение интерпретация песни по собственному замыслу ребенка.

"Для здоровья и красоты - фруктовый салат" - рассказ по картинкам на основе упражнения по Рабочему листу стр. 63 (ссылки ниже). (4-летние дети)

Цели:

- улучшение возможности самовыражения;

- закрепление понятий: сначала, потом;

- объединение новостей о продуктах здорового и вредного питания.

https://akademia.pwn.pl/view/b88b6fcf-4349-4f6b-b215-8f8924cc714d/37885/NT4_Dbamy_o_zdrowie_tydzien_32.pdf (ссылка включает упражнения по рабочим картам для детей 4 лет).

«Заботимся о здоровье» - описание картинок, пояснение того, как дети заботятся о своем здоровье. (для детей 5 лет). Картинки представлены на Рабочем листе, Упражнение 1 стр. 10-11. (ссылки ниже)

Цели:

- совершенствование умения самовыражаться на основе иллюстраций;

- реализация принципов заботы о собственном здоровье.

https://akademia.pwn.pl/view/440d03fe-5069-4c36-ba43-1221f0a5deed/37888/NT5_W_zdrowym_ciele_zdrowa_duch_tydzien_32.pdf (ссылка включает упражнения по рабочим картам для детей 5 лет).

В свободное время мы предлагаем вам поиграть в движении с песнями, описания и ссылки на которые были размещены в предыдущие дни.

.

Смотрите также