Добавить на Яндекс

Фунчоза с перцем и баклажанами


Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Фунчоза – это вермишель, которую в основном делают из различных сортов бобового крахмала. Реже из крахмала кукурузы или картофеля. Еще ее называют стеклянной лапшой, потому что при приготовлении она становится полупрозрачной. Преимуществом стеклянной лапши перед обычной является ее более низкая калорийность. Поэтому фунчоза широко используется при приготовлении различных диетических блюд.

Сегодня предлагаем вам рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем. Блюдо получается очень вкусное, ароматное и не содержит дорогих продуктов. Давайте готовить!

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 140
Белки 7,2
Жиры 2,6
Углеводы 21,1

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г.
  • Перец болгарский – 160 г.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,25 ч. л.
  • Соль – по вкусу 

Приготовление:

1. Для начала нарезаем куриного филе на тонкие полоски толщиной около 1,5 см.

2. Далее разогреваем сковороду и добавляем одну чайную ложку оливкового масла. Затем выкладываем в сковороду куриное мясо и немного его подсаливаем. Много соли добавлять не нужно, так как в рецепте будем использовать еще соевый соус. Теперь добавляем по вкусу немного молотого перца и жарим мясо до золотистой корочки.

3. Сладкий перец нарезаем на тонкие ломтики.

4. Снова разогреваем сковороду с добавлением чайной ложки растительного масла. Выкладываем болгарский перец и обжариваем его на слабом огне буквально 5-6 минут.

5. Далее заливаем кипятком фунчозу на 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и обязательно промываем ее холодной водой.

6. Выкладываем фунчозу на блюдо. Сверху кладем небольшое количество сладкого перца, а затем обжаренную курицу. В конце поливаем все соевым соусом. Блюдо готово, приятного аппетита!

Фунчоза с баклажанами

Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно!

Описание приготовления:

Внимательно читайте инструкцию по приготовлению фунчозы. Некоторые производители рекомендуют варить, а другие – только залить кипятком.

Назначение: На обед, На ужин, На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи, Баклажан, Фунчоза

Блюдо: Закуски

География кухни: Вьетнамская, Китайская, Корейская, Азиатская

Диета: Постные блюда, Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый  — 1 Штука (один стебель)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (или рисовый уксус)
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили  — По вкусу
  • Смесь пряностей  — По вкусу (можно брать готовую для корейский или китайских блюд)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фунчоза с баклажанами"

Продукты для блюда.

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке и обсушите. Для удобства можно порезать ее ножницами на более короткие кусочки.

Овощи промойте, почистите. Нарежьте баклажаны лапшой.

Морковь и перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте вдоль тонко. Черешок сельдерея нарежьте полупрозрачными ломтиками. Чеснок изрубите.

В воке или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны до смягчения, помешивая широкой лопаткой, чтобы они не мялись.

Последовательно добавьте морковь, лук и перец. Помешивайте после каждой добавки. В последнюю очередь добавьте сельдерей и чеснок.

Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и добавьте фунчозу. Еще раз хорошо перемешайте и посыпьте перцем и пряностями. В последний раз перемешайте.

Подавать такую фунчозу можно сразу. А можно остудить в холодильнике и подавать как острую закуску. В любом случае при подаче посыпьте фунчозу с баклажанами нарезанным зеленым луком.

Совет от повара:

В такую фунчозу можно добавить свежий огурец, грибы или шпинат.

Фунчоза с курицей

Очень понравилось второе блюдо к обеду – фунчоза с курицей. Его несложно готовить, все ингредиенты доступны, а сама заготовка продается в больших магазинах. Причем она очень хорошего качества. Для готовки удобно использовать большой вок без крышки. Ингредиенты обжариваются в растительном масле, смешиваются с отваренной до готовности «вермишелью» и соусами.

Часто фунчозу называют стеклянной или зимней лапшой. Она похожа на тонкие, похожие на стеклянный волос нити. Чаще всего, сырьем для ее приготовления служат продукты растительного происхождения с очень высоким содержанием крахмала. В первую очередь, это бобы маш. Используются также картофель, кукуруза и другие бобовые. Рис применяется не так часто, хотя лапшу и называют в обиходе рисовой. Кстати, из риса нити непрозрачные и белые.

Вкус такой лапши нежный и слегка сливочный, почти нейтральный. Она идеально подходит в качестве основы для различных блюд. Тонкие нити очень быстро варятся, буквально несколько минут. Пишут, что их достаточно замочит в воде, и они будут готовы. Точно так же, как замачиваются листы рисовой бумаги для спринг-роллов. Для приготовления салата нити лучше промыть, чтобы они не слиплись.

Удивительное свойство качественной вермишели – она не набухает и остается белой. Как правило, сам продукт и блюда из него называют одинаково, добавляя к названию блюда курицу, овощи, мясо т.д. Лапша достаточно калорийная – более 300 ккал/100 грамм. Ее почти всегда обжаривают в масле и соединяют с другими продуктами. Поэтому блюда с ней всегда питательны, а также легко усваиваются.

Как выбрать вермишель фунчоза

На мировом рынке часто встречаются подделки, об этом много пишут. В состав этой вермишели входит некачественный и дешевый кукурузный крахмал с отбеливающими добавками, содержащими свинец. Пред покупкой стоит проверить отзывы по конкретному продукту.

Обычно, упаковка «стеклянной» лапши весит 200-300 грамм, это достаточно, чтобы приготовить фунчоза с курицей на несколько порций. Нити лапши очень тонкие, не более 0.5 мм, но при этом очень длинные и жесткие. Они смотаны в плотный клубок, который можно разорвать только с усилием. Нити матово-белые, а прозрачными они становятся после отваривания. При варке она прекрасно впитывает вкусы и ароматы, это свойство очень полезно при приготовлении сложных блюд.

Как приготовить фунчозу вкусно и быстро. Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам мой любимый способ приготовления фунчозы. Очень быстро и вкусно! Этакий здоровый фастфуд без всяких глютаматов натрия.
Получается подобие супа. Лапшу можно съесть палочками или вилкой, а бульон просто выпить из миски.
Фунчоза — это тонкая китайская лапша, её ещё называют стеклянной лапшой.
Чаще всего её делают из крахмала зелёных бобов. Не путайте фунчозу с рисовой лапшой! Рисовая лапша имеет другие свойства, она хуже впитывает воду и в готовом виде остаётся белой. А фунчоза очень быстро впитывает воду и становится полупрозрачной, за что она и получила название «стеклянная лапша».

Ингредиенты на 1 порцию

  • Фунчоза — 1 порционный пучок.
  • Репчатый лук — 1 совсем маленькая луковица, или несколько пёрышек зелёного лука.
  • Сладкий болгарский перец — кусочек.
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Петрушка — 1 ч ложка
  • Молотый острый красный перец — щепотка.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Кунжутное масло — 2 чайные ложки. Подойдёт и другое растительное масло.
  • Кипяток — 1 стакан.
  • Как приготовить фунчозу

    Фунчозу кладём в миску. Посыпаем петрушкой и острым перцем, добавляем кунжут. Заливаем соевым соусом. Он уже солёный, поэтому дополнительная соль не понадобится.
    Добавляем кунжутное масло.

    Заливаем фунчозу кипятком.

    Приминаем её, закрываем миску сверху тарелкой и оставляем лапшу настаиваться 5 минут.

    Пока она настаивается, нарезаем лук и перец. Перец я нарезаю тонкими ломтиками.

    Готовую фунчозу украшаем луком и сладким перцем. Можно кушать. Приятного аппетита!

    Cпринг роллы с баклажанами и фунчозой

    21 сентября, 2015
    by : Анна Свердлова

     





    Вдохновленная тайскими спринг роллами, я решила опубликовать свой рецепт «домашних» спринг роллов, которые не уступают по вкусу, правда они не  такие острые, но это легко решается добавлением чили 🙂

    Я была очень рада найти в одном из гипермаркетов нашего города (Омска) пшеничные листы для спринг роллов (обычно доступны просто рисовые листы), с пшеничными спринг роллы получаются по-настоящему хрустящими! Для более яркого вкуса я добавила нори, но и без них получится вкусно. Мне понравилось сочетание сочных баклажанов и овощей со специями, а так же я сделала несколько спринг роллов с фунчозой, для разнообразия 🙂 


     

    Ингредиенты:

    • Несколько листов пшеничного теста для спринг роллов — разморозить, согласно инструкции на упаковке
    • Водоросли нори * опционально
    • 1 связка фунчозы, залить кипятком и нарезать
    • пучок листьев салата
    • 1-2 небольших баклажана, нарезать соломкой, залить водой с солью на несколько минут, слить воду и промыть
    • 1 большой болгарский перец, нарезать соломкой
    • 1 луковица, нарезать
    • немного сушеного перца чили (или свежего)
    • черный молотый перец, кориандр молотый, чесночный порошок, грибная приправа/соль

     

    Приготовление:

    1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте баклажаны с перцем и луком до мягкости, приправьте по вкусу
    2. В отдельной миске смешайте со специями по вкусу готовую фунчозу
    3. На листе для спринг роллов разместите лист салата или/и нори, немного начинки, от уголка начните сворачивать
    4. Обжаривайте в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
    5. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла
    6. Подавайте с любимым соусом (желательно острым 😉 )

    Приятного аппетита!


    P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога

    Салат с фунчозой и баклажанами — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Помимо макарон и баклажанов, я использовала в этом салате и паприку. Если хотите, можете поэкспериментировать, добавив стручковую фасоль, кукурузу или морковь. Подавать блюдо лучше горячим, посыпав свежей зеленью.

    Встреча: На обед / На ужин / В спешке

    Основной ингредиент: Овощи / Баклажаны / Фунчоза

    Блюдо: Салаты

    География кухни: Азиатская

    Ингредиенты:

    • Фунчоза - 50 г
    • Баклажаны - 1 шт.
    • Масло растительное - 1 ст.л.ложка
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Соевый соус - 2-3 ст.л. ложки
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Семена кунжута - 1 чайная ложка
    • Соль для вкуса
    • Специи - по вкусу
    • Зелень - по вкусу

    Порции: 2

    Как приготовить "Салат из фунчозы и баклажанов"

    Салат из фунчозы и баклажанов – шаг 1

    Подготовьте ингредиенты. У меня есть замороженный перец.

    Салат с фунчозой и баклажанами - шаг 2

    В сковороде разогреть растительное масло.Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и отправьте обжариваться на среднем огне.

    Салат из баклажанов и фунчозы – шаг 3

    Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Я залила его кипятком, накрыла крышкой и оставила на 5 минут.

    Салат с фунчозой и баклажанами – шаг 4

    В сковороду с баклажанами добавляем пропущенный через пресс чеснок.

    Салат с фунчозой и баклажанами - шаг 5

    И перец.

    Салат с фунчозой и баклажанами – шаг 6

    Готовить еще несколько минут.

    Салат с фунчозой и баклажанами - шаг 7

    Вяленую фунчозу выложить на сковороду.

    Салат с фунчозой и баклажанами - шаг 8

    Влить соевый соус.

    Салат с фунчозой и баклажанами - фото Крок 9

    Посыпать кунжутом. По желанию добавить острый перец по вкусу.

    Салат из фунчозы и баклажанов – шаг 10

    Через несколько минут перемешайте и снимите с огня.

    Салат из фунчозы и баклажанов – Шаг 11

    Салат из фунчозы и баклажанов готов. Приятного аппетита!

    .

    Фунчоза с креветками с овощами

    Описание

    Фунчоза с креветками с овощами - блюдо из макарон, в народе известное как "стакан". Продукт очень популярен и доступен в азиатской кухне. Его часто используют при приготовлении первых блюд и салатов. Этот пошаговый фоторецепт поможет вам легко и быстро создать на кухне симпатичную восточную обстановку. Такое лакомство можно приготовить не только в будни на обед или ужин, но и подать на праздничный стол.Приглашенные гости будут приятно удивлены домашней кухней и оценят ваше кулинарное мастерство..

    Вариантов и способов приготовления этого блюда множество, с различными овощами и морепродуктами, специями и мясом.. Но сегодня мы устроим застолье с креветки, морковь, лук, перец и куриное яйцо.. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, а технология приготовления очень проста: достаточно сварить лапшу, обжарить креветки с овощами и красиво подать к столу. Как видите, ничего сложного в этом нет.С этой задачей справится любая хозяйка, если будет следовать нашим инструкциям..

    Интересная информация. Азиатское блюдо часто подают с черным китайским рисовым уксусом. Заправка подчеркивает вкус, придает готовому лакомству характерный аромат, повышает аппетит и способствует лучшему пищеварению. Но будьте осторожны и используйте его экономно!

    Приготовьте вкусную фунчозу из морепродуктов и овощей на сковороде в домашних условиях. Для визуального примера, пожалуйста, обратитесь к нашему пошаговому рецепту с фотографиями..

    Начнем готовить вместе!

    Ингредиенты

    Шаги

    1. Начнем приготовление с подготовки всех продуктов необходимых для приготовления фунчозы с креветками и овощами. Сначала возьмите креветки и очистите их. Затем помойте зеленый лук и мелко нарежьте. Затем очистите морковь, разделите перец пополам и удалите плодоножку с семенами. Очистите лук. Тщательно постирайте указанные изделия. Морковь нарежьте как можно мельче или натрите на терке. Нарежьте перец соломкой и мелко нарежьте лук.


    2. Затем поставьте сковороду на плиту и добавьте растительное масло. Разогрейте емкость и слегка обжарьте креветки (достаточно 3-4 минут). По истечении указанного времени прямо в сковороду вбиваем 1 куриное яйцо, размешиваем и готовим буквально 2 минуты.

    3. Нарезанный лук и зеленый лук отправить к предыдущим продуктам. Перемешать и жарить 2-3 минуты на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

    4. Затем в кастрюлю положить нарезанную морковь. Готовьте еще 2 минуты.

    5. Затем отправьте китайский салат и нарезанный перец к предыдущим ингредиентам. Добавьте соевый соус по вкусу. Хорошо смешать.

    6. Приготовить фунчозу. Для этого нужно поставить кастрюлю с водой на плиту. Затем отправить макароны в кипящую подсоленную жидкость вариться.. Варить буквально 3 минуты, не дольше, иначе разварится. Добавьте макароны в кастрюлю и смешайте все ингредиенты. Обжариваем 2 минуты и снимаем с огня.

    7. Все, жареные морепродукты и овощи по-домашнему готовы! Подавать с черным соусом или заправкой. При необходимости украсьте зеленью. Надеемся, вам понравился рецепт с пошаговыми фото и вы еще не раз приготовите дома такое блюдо. Приятного аппетита!


    .

    описание, польза и вред, рецепты

    Муэр (китайский гриб) уже давно завоевывает рынок. А все благодаря массе полезных свойств. Предание гласит, что на дереве, на котором повесился Иуда, предавший Иисуса, появился грибок. Люди увидели подобие уха и назвали его Ухом Иуды.

    Что это за гриб муэр

    Только на родине это лакомство называется муэр, в других странах это «ухо дерева», «ухо Иуды». В переводе с японского как «древесная медуза».Изначально его встречали в Японии в составе блюд, подаваемых на императорских приемах. Вершиной изысканности считалась тигровая лилия в сочетании с муэром.

    Китайцы, как любители разнообразной экзотики, использовали гриб издревле. Позднее при торговле с Востоком товары стали покупать европейские страны — Шотландия, Ирландия, Германия.

    Как это выглядит

    Этот черный древесный гриб тонкий и нежный, похожий на вешенки.На первый взгляд кажется, что у вас перед глазами обугленная бумага или ухо. Ушковидная аурикулярия растет близко к дереву, так как у нее короткая ножка. Желеобразная мякоть очень тонкая и полупрозрачная. Снаружи гриб шероховатый, внутри гладкий. Размер до 10 сантиметров. По мере высыхания немного сжимается и твердеет. Споры белые, эллиптической формы.

    На самом деле муэр бывает 2-х видов: мохнатый и ушастый. Но последний самый известный, он более привлекателен внешне.Первый имеет пушистую серо-коричневую верхнюю часть с серо-белой мякотью.

    Где растет

    Чаще всего грибы встречаются в лесах Китая, Тайланда, Вьетнама, реже - на востоке России. Предпочитают деревья из семейства ольховых: дуб, ольху, клен, бузину. Муэр паразитирует на ослабленных и мертвых деревьях. Редко растет одиночно, обычно это разросшаяся колония.

    Какой на вкус муэр

    Это гриб со сладкой хрустящей мякотью и слегка дымным запахом.Благодаря нейтральному вкусу муэр хорошо сочетается со многими продуктами. Его добавляют в холодные салаты и закуски, первые и вторые блюда, а в качестве основного блюда не готовят из-за той же вкусовой нейтральности.

    Видео: аурикулярия ушковидная - описание, польза и вред Развернуть

    Состав и калорийность

    По содержанию белка грибы не уступают мясу и могут его заменить. Муеру можно включать в рацион, поскольку она низкокалорийна (30 ккал) и содержит ряд витаминов (С, D, группы В), аминокислоты, кальций, калий, фосфор, что предотвратит авитаминоз.

    Полезные свойства грибов муэр

    Благодаря содержанию белка вегетарианцы и люди, ведущие здоровый образ жизни, могут использовать этот продукт в каждом блюде без чувства вины. По содержанию йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы, она ничуть не уступает морской капусте, водорослям и чуке. Кроме того, это хороший природный антиоксидант, помогающий удалять свободные радикалы. Никотиновая кислота помогает организму быстрее восстанавливаться и обновляться.Ферменты муэра предотвращают образование тромбов. Полисахариды повышают иммунитет, снижают вероятность онкологических заболеваний.

    Грибы полезны при сахарном диабете, малокровии, ожирении, гипертонии, поскольку снижают уровень холестерина, улучшают работу сердца и сосудов. Гепарин препятствует свертыванию крови, борется с тромбами. Частое употребление муэра успокаивает раздражения слизистой оболочки желудка, нормализует ее кислотность. Продукт поможет справиться с отечностью и преждевременным старением.

    Вред и противопоказания

    Гриб не токсичен, его нельзя спутать с ядовитыми собратьями. Но есть у такого случая и свои недостатки.

    1. Муэр опасен и противопоказан людям с заболеваниями печени.
    2. У аллергиков может вызвать сильную реакцию в виде дерматита и экземы.
    3. Гриб противопоказан детям, поскольку в организме в этом возрасте отсутствуют ферменты, обеспечивающие усвоение хитина.
    4. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.
    5. Не забывайте, что в дикой природе муэри может поглощать вещества, вызывающие отравление и расстройство пищевого поведения.

    Применение грибов муэр в медицине

    Восточная медицина славится своей готовностью использовать как можно больше природных ресурсов для различных настоек и лечебных мазей.

    1. Изделия из муэра лечат кожные заболевания, а также обладают лечебным эффектом.
    2. С давних времен, зная полезные свойства лакомства, китайские знахари лечили им болезни горла и глаз.Используется как мягкий антибиотик для верхних дыхательных путей.
    3. Гриб, обладая абсорбирующими свойствами, может стать альтернативой активированному углю при тяжелых отравлениях. Применяется для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
    4. Muer используется даже в период восстановления после химиотерапии и лучевой терапии.
    5. Аурикулярия борется с тромбами и препятствует их образованию.

    Как выбрать и хранить muer

    Чаще всего сушеные грибы продаются в магазинах восточных специй по вполне приемлемым ценам.Важно, чтобы они были сухими, без влаги на упаковке. Идеальным считается равномерный черный или темно-серый цвет. Но чаще всего в продажу поступают светлые сорта. Продукт не подходит, если видны белые и зеленые пятна. Скорее всего, в какой-то момент во время упаковки или транспортировки внутрь пакета попала влага и образовалась плесень.

    При хранении сушеных грибов в сухом месте срок годности может составлять до 5 лет. Если после варки осталось некоторое количество замоченной муэры, ее целесообразно употребить в течение 2-3 дней.

    Как приготовить грибы муэр: рецепты

    Дело в том, что это лакомство практически не имеет грибного вкуса, но его можно жарить, варить, мариновать. В сыром виде можно добавлять в салаты. Перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов, так как продаются сушеные грибы. Совместим со многими продуктами. Итак, теперь несколько рецептов.

    Холодные закуски

    Японские рестораны славятся холодными закусками муэр и они очень популярны, именно поэтому их подают во многих китайских ресторанах как в стране, так и по всему миру.В Китае деликатес приносят перед подачей первых блюд.

    Наиболее распространенными закусками являются имбирь, чеснок, кориандр, черный рисовый уксус. Сочетание этих ингредиентов стимулирует аппетит и поддерживает пищеварение.

    Благодаря необычному внешнему виду и вкусу такие закуски прижились в России.

    Они просты в приготовлении, недороги, поэтому каждый может побаловать себя деликатесами восточной кухни.

    Для холодной закуски из "Китайских ушек" необходимо:

    • грибы сушеные - 5 шт.;
    • черный соевый уксус — 1 ст. л.;
    • светлый соевый соус - 2 ст. л.;
    • масло кунжутное - 1 чайная ложка;
    • сахар - 1 чайная ложка;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • кориандр - 3 веточки;
    • имбирь - 3 кружочка;
    • соль, перец чили по вкусу.

    Сначала нужно подготовить грибы, чтобы они размякли и восстановили эластичность. Это можно сделать двумя способами:

    1. Замочить в теплой воде на ночь.
    2. Замочить на полчаса, затем бланшировать в кипящей воде 5 минут, откинуть на сито, промыть холодной водой.

    Когда стенки остынут, добавить соус. Смешать кунжутное масло, черный рисовый уксус, светлый соевый соус и сахар, после растворения заправка готова.

    Очистите чеснок, срежьте корку имбиря, промойте кориандр и перец чили. Имбирь и чеснок нарежьте как можно мельче. Мелко нарежьте овощи и стебель кинзы. Отрежьте несколько перцев чили. Чем больше, тем острее блюдо.

    Грибы выжать, срезать плотную часть, нарезать соломкой. Здесь, как вам нравится, вы можете сделать его шире или тоньше.

    Переложить нарезанный муэр в миску. Сбрызнуть заправочным соусом. Добавьте нарезанный имбирь, чеснок, перец чили и кориандр. Все перемешать, накрыть фольгой. Поставить в холодильник пропитаться и охладиться.

    Еще раз перемешайте на тарелке и украсьте остатками соуса, перцем и кориандром. И можно приступать к дегустации.

    Паста с грибами и куриной грудкой

    Для приготовления блюда потребуется:

    • Муер - 15
    • Куриная грудка - 3 шт.
    • Макаронные изделия - 130г.
    • Паприка копченая, перец черный молотый, хмели-сунели - все по чайной ложке.
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Масло растительное.
    • Кукурузный крахмал - 2 чайные ложки
    • Молоко - 50 мл.

    Приготовление:

    1. Грибы залить кипятком на один час.
    2. Нарежьте грудки полосками, измельчите чеснок, мелко нарежьте лук, натрите морковь. Сложить ингредиенты в миску, влить молоко, добавить крахмал, соль, специи.Все должно замариноваться.
    3. После нарастить «уши» 7-8 раз под проточной водой и крупно нарезать.
    4. Затем на растительном масле, помешивая, обжарить нарезанные грудки. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг. Затем смешать с грудками и грибами. Проварить все это еще 5-7 минут и можно подавать.

    Баклажаны с белыми грибами в кунжутном соусе

    В состав блюда входит:

    • Баклажан среднего размера.
    • Красный перец - среднего размера.
    • Грибы муэр - 20 г.
    • Соевый соус - 4 ст.л. л.
    • Кунжутная паста - 3 ст.л. л.
    • Уксус рисовый - 2 ст.л. л.
    • Сахар - 5 ст.л
    • Крахмал - 3 ст.л. л.
    • Чеснок - 4 зубчика.
    • Горячая вода - 150 г.
    • Масло растительное или оливковое для жарки.
    • Кориандр и зеленый лук по вкусу и для украшения.
    • Соль для вкуса.

    Приготовление:

    1. Вымойте перец, баклажаны, зеленый лук и очистите чеснок. Грибы залить кипятком и на медленном огне 15-20 минут.
    2. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, чтобы не горчили.
    3. Крупно нарезать перец. Чеснок натереть на мелкой терке. Удалите «ушки» из кастрюли.
    4. Если нет кунжутной пасты, можно приготовить ее самостоятельно из кунжутного и растительного масла или оливкового масла. Для этого сырые семена кунжута сначала обжариваем на сухой горячей сковороде, помешивая и не переваривая, чтобы потом они не превратились в горчинку в пасту.Измельчить в кофемолке или блендере, смешать с оливковым маслом. Эту смесь можно хранить в плотно закрытой таре около 2 недель. Готовая кунжутная паста содержит витамины Е, С, А, группы В, аминокислоты, а также фосфор, железо, кальций, цинк, медь, Омега.
    5. Измельчите грибы, чтобы удалить твердые части. Баклажаны вымыть, обсушить на бумажном полотенце, посыпать крахмалом. Выпекать равномерно. Быстро обжарить перец на сильном огне. Выложите оба овоща на бумажные полотенца.
    6. В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить чеснок, белую часть зеленого лука, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжутную пасту и постоянно помешивать. Добавить грибы, готовить 2 минуты, затем перец, баклажаны. Влейте воду. Довести до кипения, варить несколько минут, помешивая. Подавать, посыпав кориандром и зеленым луком.

    Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

    Суп из древесных грибов

    Ингредиенты на четыре порции:

    • Грибы - 15 г.
    • Куриное филе - 400 г.
    • Вода - 1 л.
    • Арахисовое масло - 15 г.
    • Имбирь - 25 г.
    • Вино - 50 мл.
    • Соевый соус - 60 мл.
    • Перец белый - 1 г.
    • Чесночные стрелки.

    Способ приготовления:

    1. Филе промыть, крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до полной готовности.
    2. Очистите имбирь и мелко нарежьте. Крупно нарежьте зубчики чеснока.
    3. Нагрейте арахисовое масло. Обжарьте имбирь в течение двух минут. Выложить в бульон, залить вином и соевым соусом. Варить еще 5-10 минут. Снять с огня. Суп готов.

    Свинина фри с грибами

    Ингредиенты:

    • Свинина - 150 г
    • Муэр грибы - 25 г
    • Лук репчатый - 150 г
    • жир растительный -5 литров.
    • Соус соевый - 20 г.
    • Глутамат натрия - 2 г.
    • Вино или коньяк - 10 г.
    • Уксус - 5 г.
    • Крахмал - 75 г.
    • Имбирь - 5 г.
    • Чеснок - 10 г.
    • Соль для аромата.

    Способ приготовления:

    1. Свинину нарезать на кусочки толщиной 3 мм и длиной около 3 см, положить в миску и посолить. Влить пару ложек воды, вина. Добавьте крахмал, глютамин натрия, нарезанный треугольными ломтиками лук и ломтики грибов.
    2. Отдельно смешать соевый соус, уксус, глутамат натрия, соль и разбавленный водой крахмал.
    3. Поджарьте каждый кусок свинины до хрустящей корочки.
    4. Слить почти все масло, оставив немного для обжаривания лука, грибов, чеснока, имбиря. Добавьте и перемешайте специи. Варить до загустения. Затем добавьте обжаренную свинину. Тщательно все перемешать. Блюдо подают горячим.

    Закуска из древесных грибов с фунчозой

    Вам понадобится:

    • Грибы - 20 г.
    • Фунчоза - 120 г.
    • Морковь - 1 средняя.
    • Лук репчатый - 1 средний.
    • Копченое куриное филе - 250 г.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Огурец - 1 средний.
    • Масло растительное - для жарки.
    • Соль, сахар, соевый соус.

    Рецепт:

    1. Сначала замочите грибы. Лук нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Муэр крупно нарезать. Обжарьте эти овощи на сковороде в масле, периодически помешивая. Нарежьте курицу. Отварить фунчозу.Натереть огурец.
    2. Дайте макаронам и овощам остыть и перемешайте. Заправить соевым соусом, измельченным чесноком и специями.
    3. Убрать на несколько часов в холодильник. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

    Фунчоза с муэром, говядина в кокосовом молоке

    Это лакомство подойдет любителям кисло-сладких блюд.

    Ингредиенты:

    • Муэр - 40
    • Говядина - 350 г.
    • Кокосовое молоко - 200 мл.
    • Фунчоза - 250 г.
    • Лук репчатый - 1 средний.
    • Перец красный - 1 шт
    • Соль, перец - по вкусу.
    • Зелень - для украшения.

    Пошаговый рецепт:

    1. Грибы замочить на 3 часа. Мясо нарезать соломкой, обжарить на сковороде со специями, добавить лук, нарезанный полукольцами. «Ушки», перец нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю. Влить кокосовое молоко, посолить. Варить на медленном огне, периодически помешивая, около 20 минут.
    2. Отварить фунчозу 4 минуты. Слить воду, переложить к мясу. Посыпать зеленью.

    Как вырасти в домашних условиях?

    Сделайте два надреза в брусках и замочите их в воде на одну неделю. Затем на эти ветки помещают мицелий гриба. Для этого подходят лиственные деревья, на хвойных в природе стены не растут. Лучше всего использовать метровые ветки со средним диаметром около 15 сантиметров. Высаживают обычно весной, в апреле-мае.Всходят грибы через три месяца при средней температуре 20 градусов. После появления всходов бревна следует перенести в защищенное от солнца место.

    Если лето было влажным и теплым, первый урожай появится в конце сезона. Муэр можно собирать, когда на нижней стороне шляпки появляются белые поры. При благоприятных условиях грибы будут плодоносить около 6 лет.

    Интересные факты

    1. Муэр увеличивается почти в десять раз после входа в воду.Этот факт пригодится при приготовлении пищи. «Сянгу» — единственный вид, который вырастает не сильно, а в три раза и выглядит как зонтик.
    2. Грибы звучат очень необычно на разных языках: вьетнамском - "moc nhi", китайском - "mu-er", каталанском - "van ye".
    3. В магазинах продаются "ушки" в коробках размером со спичечный коробок.
    4. Сухой запах дымки исчезает после замачивания.
    5. Чем старше, тем сложнее. Цвет тоже меняется.У молодых грибов — фиолетовый, у «старых» грибов — буро-фиолетовый.
    6. Китайский гриб разжижает кровь сильнее, чем лекарства. Помогает даже при расстройстве желудка, оказывая вяжущее действие.

    Важно: Вся информация на этом сайте предоставлена ​​только в информационных целях. Перед применением любой из рекомендаций проконсультируйтесь со специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой ущерб, причиненный материалом.

    Понравилась статья?
    Поделись с друзьями!

    Это статья?
    Вам это пригодится?

    .

    Все секреты правильного питания

    Конспект урока Равенство дробей в 5 классе по ФГОС УМК "С. М. Никольский, М.К. Потапов, Н.Н. Решетников, А.В. Шевкин «учитель математики Омского общеобразовательного учреждения «Лицей № 149» Спирина Вера Николае

    1 слайд.Н. Щукина, поселок Архара» Гогулова Кристина Валерьевна. Слайд 2 Слайд 3 Цели: 1. Выяснить, что такое рентгеновское излучение. 2. Узнайте, почему кости остаются

    Тип – круглые или зачаточные полости, черви.Аскариды имеют несегментированное, обычно длинное тело, округлое в поперечном сечении. На поверхности кожи имеется плотное бесклеточное образование эпидермиса. Эти черви имеют полость тела, образованную на уровне р

    .

    Для юного натуралиста самое интересное в жизни – это знакомство с природой, окружающим миром растений и животных.Но зеленый мир растений не всегда доступен юному натуралисту. На большей части нашей страны весна короткая, а лето быстрое. Дождливая осень и холод

    .

    Смотрите также