Добавить на Яндекс

Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем рецепт в духовке


Пирог по-быстрому. Рецепт вкусной выпечки, для которой не понадобится покупное тесто

После «экзотики», о которой мы рассказывали читателям «Южноуральской панорамы» в прошлых номерах, — французского десерта клафути и интернационального крем-супа — мы решили поискать рецепты попроще. И нашли. Возможно, кто-то с героем сегодняшней рубрики знаком. Ведь история его начинается в не столь далеком от нас по времени советском прошлом. Речь пойдет о «быстром», или «заливном», пироге.

Немного предыстории

Рецепт родился, когда советские хозяюшки искали альтернативу сдобному тесту. Во-первых, им не всегда хотелось возиться с дрожжами, да и в плане здоровья это не самый полезный и легкий для усвоения продукт. Во-вторых, достать качественное и вкусное сдобное тесто в магазинах во времена дефицита, мягко говоря, было непросто. Пожалуй, тогда и родился «быстрый» пирог — идеальный вариант для тех, к кому с минуты на минуту придут гости, а в холодильнике — не слишком разнообразный «ассортимент».

Чем хорош

Вместо готового сдобного или слоеного теста в данном блюде используется смесь из муки, кисломолочного или молочного продукта и яиц. А вот начинкой может послужить все что угодно. Но об этом позже. Готовится пирог недолго. Ну и, наконец, это действительно вкусное и сытное блюдо. Пожалуй, вполне убедительные достоинства. Хотя есть еще одно — простота приготовления.

Как готовим

Вот какие ингредиенты понадобятся нам для «заливного» пирога:

2 яйца,
6 ст. л. муки,
1 стакан молока (кефира или другого кисломолочного продукта),
150 г майонеза (или сметаны),
по щепотке соли и соды,
по вкусу можно добавить специи,
начинку мы будем делать из картофеля и рыбных консервов.

Яйца, муку, молоко и майонез замешиваем, добавив туда немного соли и соды. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Половину смеси выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом или проложив пекарской бумагой. Затем выкладываем начинку — сырой картофель, натертый на крупной терке, и рыбные консервы, например, скумбрию в масле. Важный момент: натертую картошку обязательно промойте холодной водой, чтобы вымыть из нее крахмал.

После выкладки на первый слой теста картофеля с рыбой заливаем все это остатками смеси, оправдывая, таким образом, название пирога. Выпекание в духовке при температуре 150 градусов займет около 35-40 минут.

Интересные «внутренности»

Как и обещали, приводим несколько вариантов начинки. Для нее, как вы, наверное, уже поняли, подойдет все что угодно:

– тушеная капуста (можно использовать и квашеную, но все же предварительно немного обжарьте ее с лучком или без него),

– отварные яйца с рисом и луком,

– мясной фарш, ветчина с сыром или колбаса,

– отварные или тушеные грибы,

– курица,

– творог с мелко нарезанными солеными огурцами или тертым чесноком с укропом и кинзой — настоящая балканская начинка,

– творог с ягодами (или вареньем),

– разнообразные фрукты и ягоды.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Информация для размышления

При подготовке материала мы столкнулись с вопросом, можно ли использовать для выпечки кисломолочные продукты с истекшим сроком годности. Так делали наши бабушки и мамы. Но раньше в условиях жесткой экономии это было вынужденной мерой. Сегодня мнения разнятся. В частности, некоторые специалисты утверждают, что после термической обработки белковые вещества испорченной «кисломолочки» претерпевают изменения структуры и оказывают неблагоприятное воздействие на клетки детской печени и поджелудочной железы. Да и взрослых это тоже касается. Главный диетолог регионального минздрава Людмила Красногорова подтвердила эти опасения:

 — Любые продукты с истекшим сроком годности приводят к образованию так называемой дикой флоры. Особенно неблагоприятны в этом плане молоко и образовавшаяся из него простокваша. Даже если она кажется нормальной на вкус, в кишечнике от нее могут образовываться самые разные микроорганизмы, вплоть до кишечной палочки и стафилококков. К тому же в любых испорченных продуктах содержатся токсины, которые никуда не деваются даже после термической обработки. Так что экономия на молочных продуктах весьма сомнительна.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Опубликовано:

Заливной пирог с фаршем: YouTube/Готовим вместе у Светланы

Заливной пирог с фаршем — быстрое, вкусное и презентабельное блюдо. Готовить его легко, а использование разных видов фарша и пряностей открывает широкий простор для импровизации. Сделайте базовый вариант заливного пирога по нашему рецепту и убедитесь сами, что его вкус достоин королей.

Пироги присутствуют во всех национальных кухнях мира. Они бывают открытыми, закрытыми, решетчатыми или полуоткрытыми. Есть в этой «компании» и заливные пироги. Это особенный, уникальный вид выпечки, принцип приготовления которой напоминает тот, что используется для итальянской фриттаты. Нюанс в том, что во фриттате используют яйца, а в заливном пироге — тесто.

Заливные пироги ценятся за простоту и быстроту приготовления. Вся работа выполняется за считанные минуты, а потому такое блюдо часто становится угощением для внезапно нагрянувших гостей или быстрым ужином в рабочий день.

Главная особенность пирога — тесто. Для заливного варианта оно делается жидким настолько, чтобы свободно просачиваться сквозь начинку и качественно пропекаться. Оптимальная консистенция теста для пирога идентична той, что имеет магазинная сметана 20% жирности.

Обратите внимание на несколько моментов. Если хотите получить готовый пирог, который напоминает по консистенции бисквит, то уменьшите количество кефира и добавьте яиц. Если же положите больше сметаны и масла, то выйдет тесто, похожее по структуре на сдобный кекс.

Для идеального результата следует заблаговременно достать масло, кефир (молоко) из холодильника. Качество теста улучшится, если эти продукты будут комнатной температуры.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 430 ккал

Приготовление

  • 1. Приготовьте начинку

    Фарш обжаривается с луком: YouTube/Elena Matveeva

    Разогрейте сковороду. Очистите от шелухи лук и чеснок. Нарежьте лук мелким кубиком. Укроп покрошите, а чеснок раздавите прессом или натрите. Налейте на сковороду две трети указанного в рецепте объема растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.

    Положите в сковороду фарш, быстро разомните его вилкой или лопаткой, чтобы консистенция начинки получилась рассыпчатой. Готовьте фарш на среднем огне до испарения влаги. Не пропустите момент, иначе мясная начинка выйдет суховатой.

    Добавьте в начинку соль по вкусу и весь черный перец. По желанию можете положить и другие любимые специи.

  • 2. Сделайте тесто

    Правильная консистенция теста: YouTube/Готовим вместе у Светланы

    В миску вбейте все яйца, положите к ним весь сахар и чайную ложку соли. Размешайте (не взбивайте) до однородности венчиком или вилкой. Введите кефир и снова перемешайте.

    В муку положите соду и просейте ее через сито в миску с жидкой основой теста. Размешайте массу ложкой или венчиком до исчезновения комков.

  • 3. Сформируйте пирог

    Формирование пирога: YouTube/Готовим вместе у Светланы

    Противень смажьте растительным маслом. Вылейте в него половину теста и дайте ему растечься по дну. Выложите ложкой начинку. Распределите фарш равномерно по всей площади пирога. Посыпьте начинку порубленным укропом и добавьте чеснок.

    Вылейте на противень вторую половину теста. Постукивая по бортам формы, распределите его равномерно.

  • 4. Испеките пирог

    Испеченный пирог с фаршем: YouTube/Готовим вместе у Светланы

    Заливной пирог выпекается в духовке, нагретой до 200 °С 10 минут. После этого температура снижается до 180 °С и пирог готовится еще 30 минут. Если используете небольшую портативную электропечь, то пеките с самого начала на 180 °С 45 минут.

    Готовность теста проверяйте зубочисткой. Воткните ее в пирог: если палочка останется чистой, значит он готов. Смажьте корочку сливочным маслом, остудите немного изделие, нарежьте на порции и подавайте.

  • Видео с рецептом

    Заливной пирог с фаршем на кефире: YouTube/Аnna Nikolaeva
Автор: Дмитрий Суходольский

Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г80 мл
500 г
Приправа для мяса
5 г
1 щеп.500 мл
2 шт.1 пуч.
300 г10 г
150 г  

Описание рецепта — Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром:

К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю, он прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

183

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пирога нам понадобятся кефир, куриные яйца, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, растительное масло, укроп, сыр, мясной фарш, репчатый лук и приправа для мяса.

Шаг 2:

Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3:

500 г
Приправа для мяса
5 г
1 щеп.

Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки. Солим и посыпаем приправой, перемешиваем.

Шаг 4:

В миску наливаем кефир.

Шаг 5:

Добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6:

Разбиваем в миску яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 7:

Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Добавляем в тесто.

Шаг 8:

Далее аккуратно постепенно всыпаем муку, а также разрыхлитель. Для обогащения ее кислородом, рекомендуется просеять дважды. Тесто готово. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

Шаг 9:

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 24 см. Выливаем половину теста в форму.

Шаг 10:

Добавляем фарш с луком.

Шаг 11:

Трем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

Шаг 12:

Выливаем оставшееся тесто.

Шаг 13:

Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 14:

Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов. Приятного аппетита!

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирог с картошкой и фаршем в духовке приготовить очень просто, особенно тем, кто обожает возиться с мукой и дрожжами. Продукты для этого сытного и вкусного блюда нужны самые что ни на есть простые, а качество муки и дрожжей позволяет получить гарантированный результат.

Картошка и фарш – сочетание, скажем прямо, далёкое от понятия «диетические питание». А нам этого и не надо! Нам нужно блюдо, способное быстро насытить и согреть, питательное и полезное в своей простоте. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с картошкой и фаршем в духовке.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке может быть как дрожжевым, так и на бездрожжевом тесте. Тут уж как кому нравится. Кому-то замесить дрожжевое тесто не составляет труда, а кому-то проще залить начинку жидким тестом и получить пирог-перевёртыш – у нас есть рецепты для всех! Можно вообще пойти и купить готовое тесто, а начинку приготовить самому.

С начинкой тоже всё просто: картошка есть в каждом доме, а фарш подойдёт любой. Можно взять классический смешанный фарш из свинины и говядины, куриный или из индейки и даже рыбный – всё будет вкусно и сытно. Картошка для пирога может быть предварительно приготовлена или её можно завернуть в тесто в сыром виде, только нарезать её нужно очень тонко.

Форма пирога тоже может быть различной – обычный закрытый пирог, заливной или полуоткрытый, накрытый затейливой сеточкой из обрезков теста. Наши рукодельницы так умеют украшать свою выпечку, любо-дорого посмотреть, аж есть жалко!

Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей или 20-25 г живых,
3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
200-300 г смешанного фарша,
2-3 картофелины,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу,
1 яйцо для смазывания.

Приготовление:
В миску засыпьте просеянную муку (2 стакана), добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и залейте тёплой водой. Если вы используете живые дрожжи, разведите их в стакане воды и смешайте с мукой, солью и сахаром. Перемешайте, добавьте растительное масло. Затем постепенно добавляя муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску, накройте чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, как для чипсов. Для этой цели очень удобна тёрка-мандолина (ну, или «Бёрнер», кому повезло). Смешайте картофельные ломтики с солью, можно добавить готовые специи для картофеля по вкусу и желанию. Подошедшее тесто обомните, разделите на две неравные части и раскатайте по размеру формы. Большую часть уложите на дно, выложите начинку и накройте меньшей, более тонкой частью теста. Края пирога защипайте, в центре сделайте отверстие. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом, дайте расстояться минут 10-15 и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Пирог с картошкой и куриным фаршем

Ингредиенты:
300-400 г куриного фарша,
3 картофелины,
2 луковицы,
4 стак. муки.
1 стак. растительного масла,
1 стак. воды,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите большую на дно формы, формируя бортики. Уложите начинку, разровняйте и накройте меньшей частью. Защипайте края. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40-50 минут.

Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г майонеза,
250 г сметаны,
350 г муки,
3 яйца,
соль.
Начинка:
3-4 картофелины,
300 г свиного фарша,
2-3 луковицы,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему свиной фарш, перемешайте и потушите до полуготовности. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими ломтиками или разомните вилкой. Смешайте картофель и фарш. Для теста соедините сметану и майонез, добавьте взбитые яйца, перемешайте и добавьте небольшими порциями всю положенную муку. Замесите тесто густоты сметаны (можно миксером). В высокую форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста, поверх распределите начинку, разровняйте, посыпьте тёртым сыром и залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Фому можно накрыть фольгой, чтобы быстрее пропеклось. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой – когда она будет сухой, пирог готов. Подавайте его, вывернув на плоское блюдо.

Пирог с картошкой и рыбным фаршем

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста (можно взять из вышеприведённых рецептов),
5-6 картофелин,
500-700 г рыбного фарша,
2-4 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук для фарша можно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета или просто залить кипятком на несколько минут. По мне, так с жареным вкуснее. Смешайте лук с рыбным фаршем. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Смешайте его с майонезом, солью и перцем. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте по размеру противня, уложите на него, предварительно смазав растительным маслом. На тесто ровным слоем выложите картофель. Поверх картофеля уложите рыбный фарш, а на него положите несколько кусочков сливочного масла (или натрите его, предварительно заморозив, на крупной тёрке). Масло придаст сочности фаршу. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Защипайте края, проколите в нескольких местах вилкой и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в неё противень с пирогом и выпекайте в течение 30-45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять.

Вот ещё несколько советов для достижения идеального результата:

  • Чтобы пирог получился сочным, не жалейте лука в фарш;
  • Лук для фарша желательно обжаривать, так получается ароматнее;
  • В суховатый фарш (рыбный или куриный) можно добавить сливочное масло или влить сливки. Или бульон;
  • Если в рецепте используется сырой картофель, нарезайте его как можно тоньше. Или отварите его до полуготовности, чтобы быть на 100% уверенными в успехе.

Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте в разделе выпечка.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Наливной пирог с майонезом и сметаной. Пироги с майонезом и сметаной – нежно! Готовим наливные и закрытые пироги с майонезом и сметаной с разной начинкой

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.
  • Приготовление:

    1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
    2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
    3. Соедините фарш и капусту, посолите.
    4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
    5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
    6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

    Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

    Хотите приготовить очень быстро вкусную выпечку, чтобы порадовать своих домашних? Тогда пироги с овощами рецепты которых я предлагаю вам понравятся! Изюминка этого рецепта – это жидкое и очень легкое в приготовлении тесто, из которого делаются наши пироги. А в качестве начинки вы можете брать и тушеную капусту, и стручковую фасоль, и обжаренные разные овощи, и мясной фарш, и творог, и зелень с рубленым яйцом, и различные ягоды и фрукты. Дело ваше, какой сегодня готовить пирог! А еще очень вкусным будет такая выпечка с обжаренными с луком грибами шампиньонами или шпинатом и тертым сыром. Главное – это желание приготовить такую аппетитную выпечку и наличие хорошей духовки.

    Ингридиенты
    • - овощи замороженные 1 упаковка (400 г)
    • - сметана 100 г
    • - мука пшеничная 200 г
    • - майонез 150 г
    • -яйца 2 шт
    • - сахар 1 ст ложка
    • - соль пол ч ложки
    • - сода 1 ч ложка
    • - кинза 1 пучок
    Приготовление

    В первую очередь для этого пирога нужно приготовить тесто из сметаны и майонеза. Для этого нужно в объемную посуду вылить весь майонез, разбить туда яйца и добавить сметану. Посолить по вкусу, добавить сахар (как известно немного сахара выступает в качестве усилителя вкуса) и хорошенько перемешать эту смесь. В рецепт теста на майонезе для пирога обязательно входит сода. Когда в такое тесто добавляется сода, и вы начинаете его перемешивать, то само тесто для заливного пирога на майонезе начинает пузыриться. По мере перемешивания теста необходимо постепенно добавлять муку. В итоге должно получиться тесто как на оладьи. Его надо накрыть пищевой пленкой и отставить на 10 минут в сторону.

    Начинку для овощного пирога можно готовить как из свежих овощей, так и из замороженных. Очень удобно в наше время готовить пирог с овощами купив упаковку свеже замороженных овощей. В такой упаковке содержатся самые разные овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, морковка, зеленый горошек и лук. На разогретую сковороду с растительным маслом нужно выложить свежезамороженные овощи, накрыть крышкой и дать им растаять ото льда. А когда овощи разморозятся, то в сковороду можно добавить рубленый пучок свежей кинзы, соль, молотый черный перец и потушить все на растительном масле постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.

    Перед тем как собирать овощной пирог рецепт с цветной капустой, морковью и зеленым горошком, нужно подготовить форму для выпекания такого пирога. Она может быть разъемная или цельная – это не имеет значения, так как мы будет выстилать форму пергаментной бумагой. Это делается для того, чтобы не пачкать саму форму для выпечки и можно было легко вынуть готовый пирог с цветной капустой, морковкой и горошком из формы. Перед тем, как заливать форму для выпекания половиной жидкого теста для пирога со стручковой фасолью, цветной капустой и морковью, необходимо пергамент смазать растительным маслом.

    А когда выльете часть теста на пергамент в форму, то поверх этого теста необходимо равномерно выложить начинку для пирогов из моркови, цветной капусты, стручковой фасоли и горошка.
    Затем нужно залить оставшейся частью жидкого теста пирог с зеленым горошком, морковью, цветной капустой и стручковой фасолью. После чего необходимо поставить пирог заливной нежный с овощами в духовку на 25-30 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Чтобы проверить испекся ли пирог с цветной капустой рецепт с горошком и морковью, необходимо взять деревянную зубочистку или спичку и воткнуть посередине пирога в тесто. Если на спичку ничего не налипло, и она осталась сухая, то можно пирог с зеленой фасолью, цветной капустой, морковкой и зеленым горошком доставать из духовки. Когда он немного остынет, то его можно резать и подавать к чаю. Особенностью этого пирога является то, что тесто у него получается очень нежным!

    Быстрый пирог на майонезе – удивительная вкусняшка. Такой пирог – закуска на все случаи жизни. И выручит вас в ситуации, когда нет времени.

    Так как начинку можно менять и проявлять фантазию, то по данному рецепту можно сделать несколько хитовых закусочных пирогов. Этот пирог хорошо приготовить, чтобы взять с собой в качестве закуски на природу. Или как гостинец на скорую руку. Или когда хочется вкусненького, а подвигов на кухне особенных совершать не хочется.

    Кстати, на выходных, когда хочется чего-то такого. Может, кому-то он сегодня пригодится.

    Если вас смущает, что тесто на майонезе, делайте майонез сами, кто не знает рецепт, я о нем уже писала. Но, конечно, тогда он не будет таким быстрым.

    За рецепт отдельная благодарность талантливой хозяюшке Тане Лучицкой и моей подруге Алле, с которой Таня любезно поделилась этим рецептом. Девочки, было очень вкусно, даже больше, чем я ожидала. Большое вам мерси!

    И уже ближе к делу.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 1 стакан муки (муку просеять, как обычно)
    • 200 г или 1 стакан майонеза (у меня как раз упаковка ушла)
    • 3 яйца
    • 1 стакан сметаны
    • 0,5 ч. лож. соды (уксусом не гасить)

    Для начинки:

    • 240 г творога
    • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
    • Итальянские травы, майоран, орегано

    Второй вариант начинки: картофельное пюре с грибами (особенно вкусно с белыми – количество, какое хотите)

    Приготовление

    Тесто на майонезе для пирога готовится элементарно: смешать майонез, яйца, сметану, муку и соду. Как я уже писала, соду гасить не нужно. Получается смесь, по консистенции похожая на густую сметану.

    Форму для выпекания (если у вас силиконовая, то можно ее не смазывать) смазать сливочным маслом. У меня была разъемная. Можно ее застелить бумагой для выпечки предварительно, так, на всякий случай. Я так не делала, и с доставанием пирога было все в порядке. Потом где-то 2/3 смеси для теста выложить в форму.

    Для начинки смешать творог (у меня была одна упаковка 240 гр.) с нарезанной зеленью. Из зелени можно брать все, что есть: петрушку, укроп, зеленый лук. Их-то я и использовала.

    Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить специи, какие любите (я писала то, что считаю, больше всего подойдет в данной начинке) и выложить в форму с тестом.

    Сверху залить остатком смеси для теста. Так как тесто на майонезе и сметане жидкое, то можно даже не разравнивать, она само это сделает.

    Печь в духовке 45 – 60 минут при 180 градусах.

    После выпекания пирог выглядит вот так шикарно.

    После остывания наш быстрый пирог на майонезе слегка опускается, но вкус от этого совершенно не страдает.

    Можно резать и вперед! Вкусно и теплым и холодным.

    Второй вид начинки я еще не пробовала, но Танечка Лучицкая говорит, что очень вкусно. Попробуйте, может, и вам понравится.

    Предлагаю для ленивых и тех, кто просто любит простые рецепты, рецепт быстрого заливного пирога с капустой. Готовить его легко и просто. Да и ингредиенты для него нужны одни из самых простых. Получается такой пирог очень нежным и вкусным. Есть его нужно, пока он не остыл. Так вкуснее!

    Нужные продукты:

    • Белокочанная капуста - полкило
    • Пшеничная мука - 6 ст.л.
    • Куриные яйца - 3 шт.
    • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
    • Майонез - 3 ст.л.
    • Сметана - 5 ст.л.
    • Укроп - 1 небольшой пучок
    • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
    • Кунжут - для посыпки.

    Рецепт приготовления:

    1. Готовим тесто. Куриные яйца взбейте. Добавьте к ним сметану, майонез, соль и разрыхлитель. Все перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. По густоте оно должно получится как сметана.
    2. Готовим начинку. Капусту вымойте, затем нашинкуйте ее, посолите и чуточку помните руками, так она пустит сок будет гораздо мягче. Потом к капусте добавьте еще измельченный укроп и все перемешайте. Хорошо, если у вас капуста молодая. Тогда начинка будет очень нежной. Не молодую же лучше шинковать по-тоньше и обмять руками более старательней.
    3. Теперь смажьте сливочным маслом форму для выпечки. После выложите в нее равномерно капустную начинку. А сверху на капусту вылейте тесто.
    4. Дальше посыпьте пирог кунжутом и поставьте его в заранее нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекать наш капустный пирог нужно примерно 30 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

    Если вы являетесь большим фанатом всяческой выпечки и бесконечно ищете новые рецепты, то мы можем предложить вам несколько вариантов невероятно нежных и вкусных заливных пирогов. Основа их теста состоит из двух неизменных продуктов - майонеза и сметаны. Их нежная консистенция при соединении с другими ингредиентами превращает тесто в нечто невероятно лёгкое, мягкое и вкусное.

    Дополнив такое тесто любой начинкой - не прогадаешь. Оно сочетается практически со всем, а готовится буквально за 5 минут. Да и выпекается достаточно быстро. К тому же, немаловажным плюсом является доступность данных ингредиентов, ведь их можно легко найти в каждом магазине или даже сделать самостоятельно!

    Заливной пирог с курицей и картошкой

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Майонез – 150 грамм;
    • Сметана – 150 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Мука пшеничная – 200 грамм;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Соль – 1-2 ч. л.

    Для начинки:

    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Лук – 1-2 шт.;
    • Пучок укропа;
    • Соль и перец;
    • Картофель – 2-3 шт.

    Для начала нужно смешать сметану с майонезом и яйцами, предварительно добавив туда соль и одну чайную ложку соды. Для того, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, необходимо постепенно вмешивать муку. Тесто готово, и теперь мы можем перейти к начинке пирога.

    Первым делом нужно заняться нарезкой. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, более крупно можно нарезать почищенную картошку. Репчатый лук мы нарежем как можно мельче, и после этого пожарим его на сковородке на очень маленьком огне для его полного размягчения. Все полученные ингредиенты смешиваем в одной миске и хорошо перемешиваем.

    Когда у нас всё готово, самое время заняться выпечкой. Для начала берём форму для пирога. Перед тем, как залить тесто, помните, что форма должна быть смазана маслом или присыпана мукой – это необходимо для того, чтобы пирог не прилипал к стенкам. Нальём на дно формы немного теста, после чего выложим на тесто начинку, разравниваем всё и заливаем оставшимся тестом. Пирог выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах, после чего уменьшаем до 100 градусов и оставляем так на 15-20 минут.

    Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйцо куриное – 3 штуки.
    • Мука пшеничная – 200 грамм.
    • Сметана – 100 грамм.
    • Майонез – 100 грамм.
    • Сода – 0,5 чайной ложки.
    • Уксус – 1 чайная ложка.

    Для начинки:

    • Картофель в мундире – 4-5 штук.
    • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
    • Репчатый лук – 1-2 штуки.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Перец – 0,5 чайной ложки.

    Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно соединить сметану, майонез, яйца и соль. Всыпать муку и довести до однородного состояния. В полученную приготовленную массу добавить гашенную уксусом соду и снова хорошо перемешать.

    После выполненного процесса следует заняться нарезкой. Очищаем помытый картофель и нарезаем кружками. Очищаем лук и делаем нарезку в форме колец. Рыбные консервы можно выложить на отдельную тарелку для удобства, на которой их следует размять вилкой.

    Выполнив данный процесс уже можно начать заниматься выпечкой. Для этого шага необходимо подготовить противень либо сковородку по вашему выбору, смазав поверхность растительным маслом. В дне ёмкости расположите нарезанный картофель, но не слишком плотно, чтобы было расстояние между ним. Сверху картофеля расположите кружочки лука и затем положите поверх всего – консервы. После всех процессов консервы необходимо залить тестом и пирог можно ставить в духовку на 180 градусов выпекая до готовности. Готовность проверяется зубочисткой.

    Заливной пирог с капустой

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сметана – 100 грамм.
    • Майонез – 50 грамм.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахар – 1 щепотка.
    • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
    • Разрыхлитель – 1 щепотка.

    Для начинки:

    • Капуста - 300 грамм.
    • Яйцо варёное – 2-3 штук.

    Перед приготовлением данного пирога сначала следует включить духовку и оставить её для разогрева. После чего можно заняться приготовлением теста, для этого понадобится вбить в мисочку яйца, предварительно добавив щепотку сахара и по вкусу соль. Следующим процессом нужно взбить яйца, добавляя сметану и майонез, затем всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Вливаем немного остывшего сливочного масла. Просеиваем муку с разрыхлителем и маленькими порциями добавляем в мисочку, одновременно перемешивая.

    Капусту следует нашинковать и для того, чтобы она была как можно мягче и нежнее, помнём её руками. Добавим соли. Дополним это всё отварным яйцом. Перемешаем и начинка готова.

    Перед выпечкой смажем форму для запекания маслом и выложим на неё приблизительно третью часть теста. Выложим начинку.
    Выливаем поверх всего оставшееся тесто, разравниваем его и отправляем в духовку форму.

    Пирог следует выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Также сверху пирог можно посыпать семенами кунжута.

    Заливной пирог с варёными яйцами

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сметана – 200 грамм.
    • Майонез – 200 грамм.
    • Мука пшеничная – 200 грамм.
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
    • Соль – щепотка по вкусу.
    • Яйца куриные – 4 штуки.

    Для начинки:

    • Варёные куриные яйца – 4 штуки.
    • Зелёный лук – 400 грамм.
    • Соль – щепотка по вкусу.

    Начальным процессом станет замешивание теста, для чего следует взбить куриный яйца вместе со сметаной и майонезом. После чего добавляем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем все компоненты. Получаемое тесто должно быть жидким.

    Когда тесто будет готово, следующим процессом станет нарезание яиц, отваренных вкрутую, кубиком вместе с зелёным луком, и всё это необходимо посолить по вкусу.

    Далее подготавливаем форму для запекания, смазывая её сливочным маслом и посыпая панировочными сухарями. После выполненного процесса заливаем в подготовленную форму половину теста и выкладываем на неё начинку, заливая всё сверху оставшимся тестом.

    Пирог готовится в духовке при температурном режиме 200 градусов в течение 40 минут.

    Заливной пирог с фаршем

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 1 стакан.
    • Яйцо куриное – 3 штуки.
    • Растительное масло – 50 грамм.
    • Майонез – 150 грамм.
    • Сметана – 100 грамм.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.

    Для начинки:

    • Фарш свино-говяжий– 300 грамм.
    • Картофель – 1 штука.
    • Соль по вкусу.
    • Укроп по вкусу.
    • Мак для украшения.

    В первую очередь необходимо приготовить начинку, для этого очищаем картофель от кожуры, моем и трём его на мелкой тёрке. Следующим шагом мы берём смешанный фарш. Почему используется смешанный? Потому как если применить только говядину, блюдо выйдет сухим, а использовав свинину – получится много жира. Фарш необходимо посолить, затем добавляем картофель и сушенный укроп. После перемешиваем всё, что у нас получилось, и отставляем в сторону для того, чтобы дать соли время раствориться.

    Следующий процесс – это тесто. В первую очередь необходимо просеять муку и смешать её с разрыхлителем, вбить туда 3 яйца. Солим то, что у нас получилось, затем наливаем масло и добавляем майонез и сметану. Рекомендуется использовать майонез классический, а сметану 20%.

    Подготавливаем форму для выпечки либо сковороду. Для этого необходимо смазать поверхность подсолнечным маслом. Следующим шагом станет выливание половины теста, затем равномерно выкладываем на него начинку. Аккуратно заливаем оставшимся тестом готовую начинку и распределяем тесто по всей поверхности.

    Пирог готовится 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Во время готовки открывать дверцу духовки не рекомендуется.

    Читайте также...

    Рецепт заливного пирога с капустой на сметане и майонезе | My CookBook

    Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня готовим вкусный и быстрый заливной пирог с капустой.

    Пирог – традиционное блюдо русской кухни, символ гостеприимства, домовитости и доброжелательности. Существует множество рецептов пирогов, но условно их можно разделить на два вида: закрытые и открытые. Заливные пироги относятся к первому – начинка заливается тестом, после чего изделие запекается в духовке.

    Рецепт, которым хочу с вами поделиться понравился мне своим простым описанием, а также быстротой приготовления. Первым делом замешивают тесто, затем подготавливают начинку. Запекают пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут, но лично у меня уходит не менее 50 минут. Получается очень вкусно и ароматно! Попробуем?

    Для заливного теста понадобится:

    • Яйца – 4 штуки
    • Сметана – 7 ст. ложек
    • Майонез – 4 ст. ложки
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • Мука – 7 ст. ложек с горкой

    Для начинки:

    • Капуста – 500 грамм
    • Морковь – 1 штука
    • Зелень – укроп, петрушка
    • Соль, специи по вкусу
    • Сливочное масло – 70 грамм

    Готовим быстрый заливной пирог:

    1. Начинаем приготовления с теста. В большой миске соединяем яйца, сметану, майонез. Солим и перемешиваем.

    2. Необходимое количество муки и разрыхлитель высыпаем в сито и просеиваем к остальным ингредиентам. Тщательно, энергичными движениями вымешиваем тесто до однородного состояния.

    По консистенции масса должна быть примерно, как на оладьи.

    Отставляем миску в сторону.

    3. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Приступаем к приготовлению начинки. Шинкуем капусту.

    В оригинальном рецепте автор советует использовать молодую капусту. Но я готовлю зимой, поэтому нарезанную капусту хорошо помну руками, чтобы она стала мягче.

    4. Затем на крупной тёрке трём морковь. Соединяем овощи в одной ёмкости. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

    5. Добавляем мелко нарубленную зелень и растопленное сливочное масло.

    6. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем начинку. Сверху заливаем тестом. Отправляем в духовку.

    Через 40 – 50 минут пирог будет готов.

    Проверьте готовность, проткнув его ножом – лезвие должно быть сухим. Поверхность пирога будет румяной и аппетитной на вид.

    Если всё отлично, достаём из духовки, чтобы не пересушить. Даём пирогу остыть, вынимаем из формы, подаём к столу.

    Хочу рассказать, как запекаю я. Первые 30 минут держу при 180 градусах, выставив противень на средний уровень духовки. Затем увеличиваю температуру до 220, а пирог перемещаю вниз. Минут через 15 проверяю готовность. На самом деле всё очень просто, быстро и вкусно.

    Оригинал статьи, а также рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на моём сайте My CookBook.

    Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе: рецепт с фото

    Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе – одна из моих самых интересных находок в этом сезоне. Рецепт с фото настолько прост, что снимать там практически было и нечего. Тесто замешивается моментально, нашинковать капусту – дело двухминут. Печется пирог недолго, получается румяным и аппетитным. Замечательный рецепт быстрого пирога с капустой. Готовить одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счет сметаны и майонеза в тесте пирог становится очень воздушным и мягким. Капуста с луком и укропом в качестве начинки идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за пол часа.

    Ингредиенты:

    • Мука – 6-7 столовых ложек с горкой (120-130 гр.)
    • Яйцо – 3 шт.
    • Майонез – 200 гр.
    • Сметана 20% — 200 гр.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • Соль – щепотка (в тесто)
    • Капуста – 250-300 гр.
    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Укроп свежий – 20 гр.
    • Соль – 0,5 ч.л. (в начинку)
    • Перец черный или белый молотый по вкусу
    • Кусочек сливочного масла для смазывания формы

    Способ приготовления заливного пирога с капустой на сметане и майонезе:

    Готовлю начинку. Капусту мелко режу. Кладу в глубокую миску.

    Репчатый лук чищу и шинкую. Добавляю к капусте. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. Добавляю к капусте.

    В начинку добавляю соль и все перемешиваю. Отставляю в сторону.

    Делаю тесто для пирога. В глубокой тарелке смешиваю майонез, сметану, яйца, соль.

    Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем.

    Взбиваю миксером до однородности. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.

    Выпекать такой пирог удобнее в более широкой по диаметру форме. Т.е. его изначально лучше делать не высоким, а более плоским, так как он очень хорошо поднимается, но потом немного оседает. Если пирог будет не плоским, а более толстым, то при оседании он может получится неровным.

    Для данного количества ингредиентов хорошо подойдут формы диаметром 22-24 см. Можно выпекать в сковороде без ручки, если не нашли подходящей формы. Я пекла в сковороде.

    Форму смазываю сливочным маслом (можно смазать растительным маслом). Выливаю половинку теста и разравниваю по дну.

    Сверху на тесто выкладываю начинку, аккуратно разравниваю ложкой по всему периметру.

    Сверху заливаю оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваю.

    Сковороду с пирогом отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаю. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет слегка влажной, так как капуста дает сок. Поэтому сухой спичкой проверять нет смысла.

    Готовый пирог достаем из формы, когда он немного остынет, и перекладываем на тарелку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Холодный чизкейк с греческим йогуртом - Легкий холодный десерт

    Холодный чизкейк с греческим йогуртом - идеальный десерт для людей, которые не чувствуют себя сильными в десертах и ​​выпечке. Этот чизкейк понравится всем! Его рецепт основан в основном на желе, которое невозможно испортить 🙂 Я приготовила холодный чизкейк из греческого йогурта с клубникой, но вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. На дно своего чизкейка я тоже кладу овсяное печенье с шоколадом, но вы можете использовать печенье или бисквит - кому как больше нравится 🙂 Рецепт ниже - это просто база для экспериментов! Вы также можете смешивать вкусы желе, комбинировать их по своему вкусу.Если решитесь, поделитесь своим мнением 🙂 Приятного аппетита!

    См. Также:
    Греческий йогурт Чизкейк
    ВИНЕСКИЙ РУЗИН ЧЕЗЕСКАЙК

    Рецепт для холодного греческого йогурта Cheesecake

    Рецепт принципа

    PACKERSIST: 10-12

    ИНСТРЕДИЕНТЫ

      2014 . по 75 г) + 500 мл воды
    • 800 мл греческого йогурта (2 большие упаковки)
    • 1 клубничное желе (75 г) + 400 мл воды
    • 400 г клубники или других фруктов
    • Разъёмная форма для торта диаметром 22 см
    • алюминиевая фольга

    Рецепт

    1

    Выстелите дно разъемной формы алюминиевой фольгой и бисквитом.Клубнику вымойте, избавьтесь от плодоножек и разрежьте пополам.

    2

    3 лимонных желе растворить в 500 мл воды - дать остыть, а затем поставить в холодильник примерно на 30 минут.

    3

    После того, как желе слегка загустеет, смешайте его в миске с греческим йогуртом, чтобы не было крупинок. Лучше всего это делать палочкой или блендером на низкой скорости.

    4

    Полученной массой поливают печенье/печенье. В центр массы положить половину клубники. Оставьте форму для торта на несколько часов в холодильнике концентрации.

    5

    Затем клубничное желе растворить в 400 мл воды, дать остыть и поставить в холодильник на 15 минут.

    6

    По истечении этого времени сверху на чизкейк выложить клубнику и залить клубничным желе. Поставить все в холодильник на несколько часов для концентрирования.

    .

    Запеканка с фаршем и овощами | Повар готовит

    Запеканка с фаршем и овощами – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо на ужин. Слои мяса и овощей хорошо сбалансированы и хорошо сочетаются друг с другом. Запеканка очень вкусна сразу после выпечки и позже разогревается.

    Лучше всего для запеканки выбирать качественный фарш, это может быть только свиной, смешанный с говяжьим или более мелкий фарш из индейки. Время запекания будет зависеть от сорта картофеля, так как одни запекаются быстрее, другим требуется больше времени.

    Запеканка очень сытная, но и достаточно легкая, ведь в ней много овощей и после ее употребления нет ощущения тяжести в желудке. За счет нежного сыра моцарелла запеканка получается не такой жирной, а вкус сыра не перевешивает остальные ингредиенты.

    Порции: 8-10 9008 Время приготовления: 90 минут

    Ингредиенты для гратена с мясным фаршем:

    (сковорода для жарки 34 см x 24 см x 8 см) 9000 6

    • 1,5 кг мясного фарша напр.из свиной лопатки
    • 12 штук среднего картофеля
    • 2 моркови
    • 300 г грибов
    • средняя брокколи
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев (по желанию)
    • 400–500 г желтой моцареллы
    • 2 столовые ложки майорана
    • чайная ложка тимьяна
    • чайная ложка перца
    • 2 - 2,5 чайные ложки соли
    • 3 яйца
    • 250 мл молока
    • 2 столовые ложки сливок
    • чайная ложка мускатного ореха
    • чайная ложка молотого тмина
    • 2-3 столовые ложки масла для жарки

    Как приготовить гратен из фарша с овощами?

    1. Брокколи нарезать на более мелкие кусочки, положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить не более 5 минут.
    2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте, добавив в конце мелко нарезанные грибы. После обжаривания добавляем все в фарш.
    3. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в фарш.
    4. Добавить к мясу майоран, тимьян, перец, соль и все тщательно перемешать. Если начинка получается достаточно жирной или слишком рыхлой, можно добавить овсяные хлопья.
    5. Картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить половину на дно смазанной маслом формы для запекания.Посыпьте солью, перцем, тмином и небольшим количеством мускатного ореха.
    6. Поверх картофеля выложить фарш и разровнять, а поверх него половину порции нарезанного сыра. Равномерно распределите все слои, чтобы они пропеклись одновременно.
    7. Затем разложить нарезанную на мелкие кусочки брокколи и залить взбитыми яйцами с молоком, сливками, мускатным орехом, перцем и солью.
    8. На брокколи выложите оставшийся картофель и посыпьте тмином, перцем и солью, а сверху равномерно разложите ломтики сыра.
    9. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около часа. Если верх запеканки слишком подрумянится, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой. Проверьте верхний слой картофеля, прежде чем вынимать его. Картофель должен быть мягким, если он еще хрустящий, запекайте запеканку подольше. Только брокколи должна быть хрустящей в запеканке.
    10. После выпечки подождите около 5 минут, чтобы процесс выпечки остановился и ингредиенты впитали все соки.

      См. также: Запеканка из макарон с беконом и брокколи.

    .

    Сладкая сторона: домашний McWrap - классическая хрустящая курица


    Классический McWrap — одна из самых популярных закусок в McDonald's. Сочный, хрустящий кусочек курицы с кусочками сыра и листьями салата мороженое, руккола, томатный соус и майонезный соус, все в вкусной пшеничный пирог - вкусная лепешка, перед которой трудно устоять.
    Мы можем приготовить обертывания из вышеперечисленных ингредиентов в домашних условиях.
    Домашние McWraps такие же вкусные, и в то же время мы уверены, что «знаем, что едим».Я рекомендую.

    Домашний McWrap - Классический хрустящий цыпленок как в McDonald's - Ингредиенты:

    2 двойных куриных грудки
    чесночный порошок
    сладкий перец
    перец
    соль
    (или мы можем добавить приправы к курице)

    панировка:
    100 г кукурузных хлопьев
    7 ст. яйцо с примерно 2 ст.2 помидора
    кетчуп (или соус чили из этого рецепта)
    майонез
    сливки 18% (по желанию)
    около 100 г чеддера или другого сыра

    Домашний McWrap - Классическая хрустящая курица, как в McDonald's - Способ приготовления:

    Куриные грудки нарежьте полосками толщиной около 2 см. Затем добавьте все специи (их количество по желанию или прим. по 1/3 чайной ложки каждой из специй, в курицу стоит добавить больше специй).
    Тщательно перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусок мяса.

    Хлопья Измельчить кукурузу (в кухонном комбайне или, например, валиком на кухне). Добавьте муку и панировочные сухари и тщательно перемешайте.

    Обваляйте кусочки курицы в: муке, яйце с молоком, а затем в готовые панировочные сухари пытаясь покрыть ею каждый кусок мяса. Обжарить кусочки курицы на среднем огне, в глубоком масле до золотистого цвета (около 4-5 минут с каждой партии).

    Нарежьте салат айсберг и помидоры. Желтый сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
    Майонез смешать со сливками в пропорции 3 столовые ложки майонеза на столовую ложку сливок (мы можем использовать только майонез - без добавления сливок).
    Каждый Намазать лепешку примерно столовой ложкой кетчупа (или соуса чили) и майонезно-сливочным соусом. Затем выложите салат айсберг, несколько листьев рукколы, две порции курицы, примерно 2-3 ломтика помидора и нарезанный сыр. Тортильи заворачивают в конверт или конус. Кроме того, мы можем запечь все это в духовке некоторое время.






    .90 000 рецептов тортов и печенья - Кухня +

    Джейми 15 минут

    Джейми 30 минут

    365 ужинов для Марии Марецкой

    365 ужинов для Марии Марецкой 2

    365 ужинов Марии Марецкой 3

    365 ужинов Марии Марецкой 4

    365 ужинов Марии Марецкой 5

    365 ужинов Марии Марецкой 6

    4 ингредиента

    АЗБУКА КУЛИНАРИИ

    Азбука кулинарии - греческая кухня

    Азбука кулинарии - Испанская кухня

    Азбука кулинарии - мексиканская кухня

    Азбука кулинарии - итальянская кухня

    Азбука кулинарии - сладости

    Азбука кулинарии - сладости к Рождеству

    Азбука кулинарии - сладости на Пасху

    АЗБУКА КУЛИНАРИИ 2

    АЗБУКА КУЛИНАРИИ 3

    АЗБУКА КУЛИНАРИИ 4

    АЗБУКА КУЛИНАРИИ 5

    АЗБУКА КУЛИНАРИИ 6

    Адам на лето

    Адам после работы

    Адам после работы 2

    Адам после работы 3

    Адам в сети: патенты и хитрости

    Эйнсли выходит на улицу

    Академия Мастера Новелли

    Анна Олсон: Сезон свежести

    Анна Олсон: Сезон свежести 2

    Анна Олсон: Сезон свежести 3

    Аннабель Лангбейн — кухня в свободном стиле

    Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 2

    Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 3

    Антоний в Марокко

    Аппетитная мисс Даль

    Аппетит к Скандинавии

    Аппетит к Скандинавии 2

    Аппетит к Скандинавии 3

    АТЕЛЬЕ ВКУСА

    АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара

    АТЕЛЬЕ ВКУСА без глютена

    Дымящаяся ателье вкуса

    АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии

    Австралийское Рождество

    Пасхальные кексы

    кексы в канун Рождества

    Бася Ритц.Кухня с сердцем

    Быть активным. Ева Ходаковска

    Быть активным. Ева Ходаковска 2

    Без изменений. Кухня без отходов

    Сучья кухня

    стервозная кухня 2

    Битва за вкусы: Дэвид против Маттео

    Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2

    Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3

    Пол Голливуд Хлеб

    Что ест Борович в Силезии?

    Коксон готовит для африканских королей

    Что вы не знаете о..

    Ты уверен, что умеешь готовить?

    Ты уверен, что умеешь готовить? 3

    Ты уверен, что умеешь готовить? 4

    Ты уверен, что умеешь готовить? 5

    Ты уверен, что умеешь готовить? 6

    Давид в Европе

    Дэвид в Европе 2

    Дэвид в Европе 3

    Дэвид в Европе 4

    Давид в Европе 5

    Декеры Декера

    Декера десерты 2

    Декеры Декера 3

    Шэгги-диета — как похудеть, любя поесть

    Диетосфера

    Домашняя пекарня Кухарского

    Домашняя пекарня Кухарского 2

    Домашний повар

    Домашний повар 2

    Донна Хэй - Быстро, Свежо, Легко

    отличное трио

    Две пушистые дамы

    Два жадных итальянца

    Два жадных итальянца 2

    Дикий обед от Лукаша Лучая

    Экономика гастрономии

    Изысканная кофемашина Ainsley

    Суть аромата Эмерила

    Шутки

    Французские странствия Жюли

    Гэри Родс на Карибах

    Гэри Роудс на кухне круглый год

    Гэри Роудс в Соединенном королевстве вкуса

    Гэри Роудс за столом

    Гриль Поляна

    Гриль с Эйнсли от А до Я

    Грешные удовольствия с Джейми

    Идеал

    Идеал 2

    МЫ ВЕЧЕРИНКА

    Жак Пепен - Быстрые блюда

    Жак Пепен: Скоро новые блюда

    Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки

    Кухня Ягны Недзельской без остатка

    Кухня Ягны Недзельской без остатка 2

    Как повелел Петр

    Якубяк - из любви к местным

    Якубяк - из любви к местности 2

    Якубяк - из любви к местности 3

    Якубяк локально

    Якубяк локально 2

    Якубяк локально 3

    Якубяк локально 4

    Якубяк локально 5

    Якубяк локально: Свента

    Семья Якубяк

    Якубяк в семье 2

    Якубяк гонится за Польшей

    Якубяк гонится за Польшей 2

    Якубяк жует Италию

    Якубяк в сезоне

    Якубяк во 2 сезоне

    Якубяк в 3 сезоне

    Якубяк в 4 сезоне

    Якубяк в сезон: Пасха

    Якубяк в сезон: Сочельник

    Джеймс Мартин и его сад

    Джеймс Мартин в Бретани

    Джеймс Мартин: Французское приключение

    Еда Джейми и Джимми Бойцовский клуб 4

    Ресторанный бойцовский клуб Джейми и Джимми 5

    Джейми Оливер: 5 ингредиентов

    Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА

    Хосе Андрес прямо из Испании

    Джулия и Жак готовят дома

    Джули готовит

    Котел на кухне

    Ужин как из коробки

    Кошерный махер

    Царство сказочной выпечки

    Кухарская идея кухни

    Кухарски идея кухни 2

    Шеф-повара мира

    Простая французская кухня

    Французская кухня всего 2

    Французская кухня всего 3

    Польская кухня 21 века.

    Шэгги на мотоциклах

    Шэгги на мотоциклах - по Балтийскому морю

    Лохматые байки в родном регионе

    Мохнатые байки снова на дорогах

    Шэгги на мотоциклах.Яйцо или курица

    Шэгги на мотоциклах: нет ничего лучше мамы

    Кулинарное сафари

    Куршский народ жует

    Кулинарный мастер-класс Донны Доэр

    Кайли Квонг: Мой Китай

    Маленький повар

    Люк Нгуен во Вьетнаме

    Лапит

    Аппетит 2

    Сладости от Божены Сиконь

    Сладости от Божены Сиконь 2

    Легкая индийская кухня

    Легкая индийская кухня 2

    Простые рецепты для отличного аппетита

    Простые рецепты отличного аппетита 2

    мне нравится мясо

    м как мясо 2

    м как мясо 3

    На рынок выходят мелкие производители

    Маленькая импровизация

    Мамарыла

    Маниакальный органический

    Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню

    Марта печет

    Марта печет 2

    Мэрила аль денте

    Мэтью Хейден на родине

    Мексиканская фиеста с Питером Курувитой

    Мужские выходные

    Минималистский

    Митч и Мэтт идут на рыбалку

    Моя Шри-Ланка

    Морская одиссея Рика Штейна

    На ужине с аристократией

    В поисках новых вкусов: Antipodes

    В поисках новых вкусов: Япония

    Самое вкусное Рождество Джейми

    Природа польской кухни

    Не бойтесь рыб!

    Не бойтесь рыб! 2

    Небесная кухня - взлеты и падения

    Найджел Слейтер: просто и вкусно

    Скандинавская кухня от Sara La Fountain

    Новая кулинарная империя

    Немного экзотики каждый день

    Нотка экзотики каждый день 2

    Пара на кухне

    Пара на кухне 2

    Пета в Марракеше

    Перец, чили и соль

    Просто итальянский

    Послевкусие мира: Шри-Ланка

    Вкус мира: Венгрия

    Послевкусие индейки

    Польша со вкусом

    Вкус мира

    Простые блюда Найджела Слейтера

    Рецепты Небесной Кухни

    Путеводитель по Австралии для гурманов

    Через отверстие для сыра

    Через отверстие для сыра 2

    Через отверстие для сыра 3

    Вечеринка в Рокко

    Вкусное и полезное вдохновение

    Вкусные выходные Билла

    Рикардо и друзья

    Рик Штейн на Дальнем Востоке

    Грубый мальчик на кухне

    Секреты шеф-повара

    Сладкий ублюдок

    сладкий ублюдок 2

    Сладкий Джеймс

    Солнечное АТЕЛЬЕ ВКУСА

    Вкус моей жизни

    Суббота на кухне

    Суббота на кухне с Джеймсом

    Сгорел?

    специальные предложения Исландии

    кладовая Мариллы

    Шеф-повар в большом городе

    Кулинарная школа Марты Стюарт 3

    Слюноотделение

    Секреты домашних рецептов.

    Сейчас, Бриджит!

    Ты и Мэтт

    праздник Джейми

    Праздник с Джеймсом Мартином

    Праздники со средиземноморских островов

    Приготовь мне мама!

    Приготовь мне мама! 2

    Приготовь мне мама! 3

    В интересах хищников

    В мире специй Anjum

    отпуск Билла

    Кухонный мастер-класс +: Польская кухня с Адамом Хшонстовским

    Кухонный мастер-класс +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским

    Кухонная мастерская вкуса +: Лакоче с Боженой Сиконь

    Kitchen Taste Workshop +: Попробуй мир с Госией Молской

    Кухонный мастер-класс +: рыба с Томашем Якубяком

    Кухонный мастер-класс +: постановщики

    Весна АТЕЛЬЕ ВКУСА

    Весеннее вдохновение

    Итальянские рецепты от River Cafe

    у Чака выходной

    у Чака выходной

    Выпечка и десерты Пола Голливуда

    Лохматая выпечка

    Экспедиции за специями

    достаточно 5 ингредиентов

    Роскошь Джейми на Рождество

    ИЗ.У.П.А.

    СУП. 2

    Жареный 2

    Зеленая революция Марты Дымек

    Зеленая революция Марты Дымек 2

    Зеленая революция Марты Дымек 3

    Зеленая революция Марты Дымек 4

    Зеленая революция Марты Дымек 5

    Зеленая революция Марты Даймек в Таиланде

    Зимнее АТЕЛЬЕ ВКУСА

    Оставайтесь дома, готовьте с Джейми

    Желудок или разум?

    Желудок или разум? 2

    Желудок или разум? 3

    Желудок или разум? 4

    .

    Рулетики из свинины из духовки | Коренастая кухня

    Рулетики из свинины с ветчиной и сыром плюс запеченные с картофелем в одном блюде, это наша идея для быстрого ужина из духовки. Рецепт рулетов из свиных отбивных с картофелем в духовке должен заинтересовать всех, кто ищет простое блюдо. Как приготовить свиные отбивные? Достаточно разломать котлеты, приправить, положить на каждую из них ветчину, кусочек сыра и свернуть. Поместите их в блюдо вместе с нарезанным картофелем.Затем поставить в духовку и ждать вкусного результата.

    Рулетики из свиной корейки, запеченные с картофелем – один из многочисленных вариантов использования свиной корейки. Если вы любите блюда в духовке, которые обычно менее калорийны, чем жареные, то наш рецепт рулета из свиной корейки должен вам понравиться. С чем подавать свиные отбивные? Печеный картофель, безусловно, будет идеальным. Но также рис, лапша и крупы. Они также очень вкусны с жареной капустой. Лучший салат к свиным отбивным? Безусловно, салат из квашеной капусты, салат из капусты и, на наш взгляд, традиционный салат из огурцов, не имеющий себе равных в данном случае.

    Свиные рулеты рецепт, который также может быть очень низкокалорийным блюдом. Все, что вам нужно сделать, это заменить сыр и ветчину, например, шпинатом. Начинку из шпината часто добавляют в свиные отбивные, и она отлично работает. Если запечь их со шпинатом вместе с картофелем, получится легкий рулет с большой порцией белка без лишнего жира. Это наше предложение для тех, кто ищет подходящее блюдо.

    Рулетики из свиной корейки, безусловно, отличная альтернатива классическому рецепту свиных отбивных.Грибные рулетики, рулетики с беконом, грибные рулетики, идей масса. Запомним только одно. Свиная корейка – это сухое (нежирное) мясо, которое не будет таким сочным, как свиная шея или лопатка. Мы можем сбалансировать его начинкой или вкусным соусом. Мы рекомендуем!

    Свиные рулеты из духовки

    Ингредиенты:

    • тонкие (3-4 мм) свиные отбивные: 8 штук
    • ветчина: 8 ломтиков
    • сыр: несколько ломтиков
    • горчица: 1 столовая ложка
    • петрушка, нарезанная: 2 столовые ложки
    • картофель: 4 шт.
    • сладкий перец: 1 чайная ложка

    Рулеты из свинины из духовки

    Подготовка:

    Удалите жир и мембраны из свиной корейки. Аккуратно нарежьте мясо тонкими ломтиками.

    Смажьте каждую котлету небольшим количеством горчицы. Затем посыпать рубленой петрушкой. На каждую котлету положите сложенный наполовину ломтик ветчины и полоску сыра шириной 3-4 см.

    Плотно сверните каждый рулет и положите в форму для запекания, смоченную небольшим количеством масла, соединительной стороной вниз.Сверху можно смазать рулеты сладкой паприкой, смешанной с небольшим количеством масла.

    Очищенный картофель нарежьте толстыми ломтиками, посыпьте сладкой паприкой и перемешайте. Поместите картофель в блюдо между рулетиками.

    Накрыть блюдо и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 30 - 40 минут. По окончании выпекания можно раскрыть блюдо, чтобы рулетики стали румяными.

    Подавать теплыми с любимым гарниром.

    Ознакомьтесь с другими нашими рецептами роллов.Мы рекомендуем: фламенки Cordoba, Karadjordjeva šnicla, что в переводе с сербского означает свиная отбивная, karbonade или свиная отбивная по-другому, и отбивная de volaille.

    Приятного аппетита!

    .

    Пирог с киселем из капусты на сметане - рецепт с фото пошагово. Как сделать кисель из капусты со сметаной?

    Вы удивитесь, как просто готовится желейный торт с капустой и сметаной и как он получается вкусным. И продукты самые дешевые…

    Ингредиенты

    Белокочанная капуста - 300 г

    Сливки - 200 г

    Мука - 6 столовых ложек

    Яйцо - 2 шт

    Майонез - 70 г

    Разрыхлитель - 2 чайные ложки

    Зеленый лук - 20 г 9000 3

    Семена кунжута - 1 чайная ложка

    Душица

    Василий

    Кориандр

    Соль

    Сахар

    Перец черный молотый

    • 171 ккал
    • 40 минут
    • 40 минут

    Изображение готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Одним из главных преимуществ желейных блинчиков с капустой и сливками является то, что их можно быстро приготовить.Так уж случилось, что очень хочется чего-то знакомого и проверенного, и тут на помощь приходит желейный торт. Готовить одно удовольствие; с этим делом справится любая начинающая хозяйка. В общем, хватит слов, пора переходить к делу - готовим желейное тесто с квашеной капустой на сметане...

    Заранее подготовьте основные продукты для теста.

    В чашку разбить яйца, добавить сливки и майонез, все хорошо перемешать венчиком.

    Просеять муку с разрыхлителем, чтобы она обогатилась кислородом и изделие получилось более пышным, добавить щепотку сахара и щепотку соли.

    Все перемешать венчиком. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

    Для кисельного теста лучше использовать молодую белокочанную капусту, она нежная, сочная и очень подходит для теста, ее необходимо нашинковать. Добавляем к капусте соль и перец. Для любителей специй можно добавить щепотку орегано, базилика, кориандра.

    Если капуста озимая, нарежьте ее и разомните руками, чтобы выделился сок и она стала мягче.

    Зеленый лук вымыть, обсушить, нашинковать и добавить к капусте, перемешать.Начинка готова.

    Смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее половину теста, выложите на тесто начинку из крестоцветных и сверху вылейте оставшееся тесто. Посыпать пирог кунжутом, орехами, очищенными семечками подсолнуха или льна — кому как больше подходит — и поставить в хорошо разогретую духовку.

    Выпекать желейный корж в сливках при 200 градусах около 40 минут с учетом особенностей духовки.

    Готовое тесто хорошо и в горячем, и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Вкусно со сметаной!

    Рецепты киселей из капусты

    Тесто для ленивой капусты

    • Быстрое тесто для капусты
    • Панированное тесто с капустой
    • Тесто постное с киселем
    • Заливка теста капустой
    • Желе из капусты на кефире
    • Желе из капусты с майонезом
    .

    Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Цена на минтай по сравнению с другими сортами рыбы довольно низкая, но по питательным свойствам ничем не уступает дорогим сортам. Эту рыбу рекомендуют даже детям и беременным женщинам, поскольку она богата белком и йодом, важными для растущего организма. Я не говорю, что этот рецепт нужен детям, я просто описываю свойства рыбы. А блюдо, приготовленное по этому рецепту, готовится легко и просто! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

    Использование: На ужин / На ужин / Недорого / В спешке

    Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / минтай

    Блюдо: Горячие блюда

    География кухни: русская кухня

    Ингредиенты:

    • Филе минтая - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Соль, перец - По вкусу
    • Лимонный сок - 2 ст.л.ложки
    • Чабрец - по вкусу (и жажде)
    • Майонез - 1 ст. ложка (или крем)
    • Твердый сыр - 40 грамм

    Порции: 2

    Как приготовить "Митай в духовке с морковью, луком и майонезом"

    Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом - шаг 1

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На сковороду наливаем несколько столовых ложек оливкового масла и обжариваем овощи до готовности на среднем огне. В конце приготовления приправить солью и перцем.

    Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом - шаг 2

    Филе рыбы посолить и поперчить и полить лимонным соком. Оставьте мариноваться на 10 минут.

    Запеканка из минтая с морковью, луком и майонезом – Шаг 3

    Поместите половину гарнира в форму для запекания.

    Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом - фото Шаг 4

    Выкладываем рыбное филе. Посыпать тимьяном.

    Печь для минтая с морковью, луком и майонезом – Шаг 5

    Выложите остатки гриля на рыбу.Сделать сеточку из майонеза.

    Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом - шаг 6

    Посыпать тертым сыром.

    Запеканка из минтая с морковью, луком и майонезом — шаг 7

    Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым.

    Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом - фото Крок 8

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также