Добавить на Яндекс

Пельмени из фарша индейки


Пельмени с индейкой, пошаговый рецепт с фото

сложно Пельмени с мясом, основной рецепт

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось ...

Рецепты пельменей с фото

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

легко Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов

Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и ...

средне Пельмени 
с рыбой

Купить пельмени с рыбой — задача непростая, а уж найти действительно вкусные — вообще ...

средне Пельмени 
с курицей

Это, наверное, 
самые нежные 
пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто ...

легко Пельмени с говядиной

А вы когда-нибудь готовили пельмени из говядины? Если нет, настойчиво рекомендуем исправить эту ...

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

средне Пельмени из заварного теста

Пельмени имеют нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное тесто, а также приятную ...

легко Блинчики с индейкой

Вместе с такими блинчиками можно подать салат из очень тонко нарезанной белокочанной капусты ...

легко Манты с индейкой и говядиной средне Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая ...

средне Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и ...

средне Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не ...

легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Пельмени с начинкой из индейки

Готовим вкусненькие домашние пельмешки из грудки индейки при помощи формы для лепки. Кстати, её использование значительно ускоряет процесс лепки, пельмени получаются некрупными, но всё равно очень приятными на вкус, а также слепим немного пельмешек вручную. 

 

1. Для начала нужно приготовить тесто, рецепт здесь.

2. Теперь займёмся фаршем для пельменей. Грудку моем и нарезаем кусочками так, чтобы они поместилась в мясорубку. Очищаем лук и чеснок. Все ингредиенты перемалываем на мясорубке в последовательности: сначала мясо, затем овощи. Лук и чеснок в фарш нужно положить обязательно, от этого он станет сочным и обладающим ярким вкусом, в противном случае пельмени получатся пресными на вкус.

3. Даём немного подтаять 50 граммам сливочного масла и добавляем их в фарш. Этого можно и не делать, но грудка индейки достаточно суховата и не имеет собственного жира, поэтому мы решили добавить. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

3 .1. Приступаем к лепке. Готовое тесто для пельменей вытягиваем колбаской и делим на равные части примерно по 150 грамм. Берём один кусочек и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в корж толщиной около 2 мм и формой, покрывающей полностью нашу форму для лепки. Форму для лепки посыпаем мукой (иначе тесто к ней приклеится) и выкладываем на неё корж.

3.2. Чайной ложечкой берём небольшое количество фарша и выкладываем его на корж в местах, где есть специальные углубления. Фарша в каждом пельмене не должно быть очень много, снизу формы тесто не должно образовывать шар, наполненный мясом, в противном случае вы не сможете вытащить готовые пельмени из формы.

3.3. Когда все углубления заполнены, раскатываем такой же точно корж и накрываем им сверху форму ещё раз. Скалкой прокатываем пельменницу так, чтобы все пельмешки отделились. Кстати, форма для пельменей должна быть либо идеально ровной, либо выпуклой кверху в середине. Так раскатывать пельмени будет очень удобно. Переворачиваем форму и вынимаем уже слепленные пельмени. Сейчас в самый раз поставить кипятиться воду для варки. В ожидании приготовления слепленные пельмени лучше сложить на присыпанную мукой доску.

 

3.4. Тут же рассмотрим ручной способ лепки пельменей из индейки. Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм, берём тонкую чашку (вообще что-нибудь из посуды диаметром 10-12 мм с тонкими краями) и вырезаем круги как показано на фото.



3.5. Затем чайной ложкой выкладываем в середину заготовки фарш, так чтобы оставить свободным край теста около 2 см
 

 

3.6. Начинаем лепить. Склеиваем два края по типу "лодочки" так мы делали в рецепте с варениками.
 

 

3.7. Затем заворачиваем 2 свободный конца и склеиваем их.
 

 

3.8. Выкладываем на доску, посыпанную предварительно мукой.

 

4. То же самое повторяем с оставшимися тестом и фаршем. Примерно после изготовления второй формы пельменей вода закипит, тогда её нужно подсолить и в кипящую воду опустить пельмени. Воды должно быть примерно на треть больше, чем пельменей, варящихся в ней. До того, как пельмешки всплывут, их нужно аккуратно перемешивать так, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не не развалились. После всплывания оставляем вариться ещё около 10 минут до готовности.

5. Сварившиеся пельмени достаём из воды шумовкой, выкладываем в пиалу и добавляем к ним немного, грамм 20, сливочного масла, чтобы они не слипались между собой. Кушаем вместе с соусом.
 

Приятного аппетита!

P.S. Если вы хотите заготовить пельменей из индюшиного фарша на будущее, то складывать слепленные, но сырые пельмени нужно в какую-нибудь формочку, желательно пластиковую, на посыпанную мукой бумагу и ставить в морозильную камеру. Когда пельмени застынут, их можно пересыпать уже в целлофановый пакет и хранить дальше в морозильной камере. При готовке размораживать их необязательно.

Пельмени с мясом индейки и зеленью - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Филе индейки
650 г1 шт.
50 млпо вкусу
по вкусу4 стеб.
5 стеб.5 стеб.

Описание рецепта — Пельмени с мясом индейки и зеленью:

Тоненькое тесто, сочная мясная начинка из индюшиного фарша и зелени- эти пельмени очень хороши в горячем виде с кусочком сливочного масла! Отличное блюдо домашней кухни, любимое всеми без исключения!

Пельмени с мясом индейки и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления начинки для пельменей нам понадобится индюшиное филе, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, холодная кипячёная вода.

Шаг 2:

Сначала приготовим тесто для пельменей по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=118203 .

Шаг 3:

Филе индейки
650 г

Для начинки индюшиное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим и также нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5:

Пропускаем через мясорубку индюшиное филе и лук.

Шаг 6:

50 мл
по вкусу
по вкусу

Добавляем в фарш холодную кипячёную воду, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:

Зелень моем. Зелёный лук нарезаем мелкими колечками.

Шаг 8:

Укроп измельчаем.

Шаг 9:

Петрушку также измельчаем.

Шаг 10:

Добавляем измельчённую зелень в фарш.

Шаг 11:

Тщательно перемешиваем индюшиный фарш.

Шаг 12:

Тесто разделяем на несколько частей (6-7 частей), берём одну часть, скатываем её в продолговатый жгут.

Шаг 13:

Нарезаем жгут на несколько частей, для одного пельменя понадобится кусочек теста весом примерно 25 грамм.

Шаг 14:

Теперь формируем пельмени. Кусочек теста раскатываем.

Шаг 15:

В середину его выкладываем 0.75 ч.л. мясной начинки.

Шаг 16:

Привычным образом защипываем края и формируем круглый пельмень.

Шаг 17:

Так поступаем со всеми пельменями, пока тесто и фарш не закончатся.
Из данного количества теста и фарша получается примерно 65 пельменей.

Шаг 18:

Отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воде пельмени небольшими порциями до готовности (примерно 8-12 минут после того, как они всплывут на поверхность).
Хранить сырые пельмени до момента отваривания нужно в морозильной камере холодильника.

Шаг 19:

Подавайте пельмени сразу после того, как они будут отварены, заправив сливочным маслом или сметаной и украсив зеленью!
Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из индейки


Мясо индейки считается полезным и диетическим продуктом. Оно может заменить говядину, хоть стоит дешевле и имеет более нежную структуру. Для наполнения пельменей чаще всего готовят начинку из свинины и говядины. Фарш из индейки для пельменей является более дешевой и полезной альтернативой. Он позволяет получить вкусное и сытное блюдо, которое оценят и гурманы, любящие хорошо поесть, и сторонники здорового питания, которые стремятся сделать меню максимально рациональным.

Особенности приготовления, как сделать фарш сочным

Мясо индейки, как и любое другое нежирное мясо, имеет один недостаток – фарш из него может выйти суховатым. Однако эта проблема решаема. Для этого кулинару нужно знать и учитывать несколько важных моментов. Тогда он успешно справится с задачей, даже не имея большого поварского опыта.

  • Для приготовления фарша лучше выбрать свежую или охлажденную индейку. Замороженный продукт использовать тоже можно, но ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств мяса птицы.
  • Фарш можно сделать из любой части птицы. Из бедра он выйдет более сочным и полезным, из грудки – более нежным и диетическим. Допустимо смешивать мясо грудки и бедра. А вот кожу и хрящи в фарш лучше не добавлять. С ними он будет менее вкусным и менее полезным.
  • Учитывая тот факт, что индейка не содержит большого количества жира, в пельменный фарш из нее нередко добавляют жирные продукты: сливочное масло, сало или свинину, сметану, сыр. Это положительно сказывается на органолептических качествах готовых пельменей, но повышает их калорийность.
  • Сделать фарш более сочным, не повысив его энергетическую ценность, помогают овощи. Чаще всего в фарш из индейки добавляют лук и чеснок, но их можно дополнить тыквой, кабачками, картофелем, морковью. Также сочность фаршу могут придать фрукты и грибы. Хорошо впишутся в состав индюшачьего фарша для пельменей тертые яблоки.
  • Иногда для сочности в фарш во время его вымешивания добавляют холодную жидкость: воду, молоко, бульон или даже сливки. Однако в большом количестве их вливать не стоит, иначе фарш станет слишком жидким, лепить пельмени с ним станет трудно.
  • У хозяек нет общего мнения относительно того, нужно ли добавлять в фарш для пельменей яйца. Большинство склоняется к тому, что этот компонент в пельменной начинке лишний, так как делает ее слишком плотной. Но если вам нравится упругая начинка в пельменях, можете добавить одно яйцо на 0,6-1 кг мяса, не больше.
  • С фаршем для пельменей из индейки будет легче и приятнее работать, если его перед этим охладить.

Обычно из фарша, сделанного из 1 кг мяса, удается налепить около 100 пельменей средней величины.



Пельмени с индейкой и грибами, рецепт с фото

1. Делаем фарш из индюшиного мяса. Обжариваем грибочки и измельчаем их на мясорубке. Луковицу мелко шинкуем или измельчаем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Солим, добавляем специи.

2. Затем тщательно перемешиваем содержимое.

3. В глубокой емкости смешиваем муку, яйца, воду и соль. На протяжении 10 минут вымешиваем тесто из этих ингредиентов.

4. Готовое тесто для пельменей отправляем в холодильник на 60 минут, завернув в пищевую пленку.

5. Далее лепим пельмени из подготовленного теста и фарша. Они должны быть чуть больше чем обычные, так как фарш из индейки получается немного жидковатым. Работаем на припыленной мукой поверхности. Скатываем из теста колбаску и нарезаем ее на одинаковые по толщине кусочки. Раскатываем каждый толщиной примерно 2-3 мм.

6. В центр выкладываем начинку с помощью чайной ложечки. Стараемся, чтобы начинка не попала на края теста.

7. Лепим пельмени: соединяем сначала верхний край теста с нижним, чтобы получился такой себе миниатюрный чебурек, затем скрепляем края от середины вправо и влево. Соединяем ушки.

8. Лепим все пельмени.

6. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Солим и отправляем пельмешки вариться. Количество воды должно превышать количество пельменей в два раза. Доводим воду с пельменями до кипения и варим 5-7 минут, периодически помешивая. Добавляем при желании в воду лавровый лист и укроп.

7. Опрокидываем пельмени на дуршлаг чтобы слить лишнюю жидкость.

Ароматные пельмени с грибами и индейкой готовы! Подаем со сметаной или растопленным сливочным маслом, посыпав сверху нарезанным зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!

Эти нежные пельмешки с грибным ароматом понравятся всем своим необычайным вкусом!

Основные рекомендации приготовления пельменей с мясом и грибами в домашних условиях:

1. Мясо для пельменей. Не покупайте готовый фарш на рынке, очень часто его готовят из второсортного мяса не первой свежести, а некоторые производители могут использовать увеличивающие срок хранения добавки. Лучше не поленитесь и потратьте 15 минут времени, чтобы приготовить натуральный ароматный фарш со специями на свой вкус. Стоит учитывать, что разные части индейки имеют разную степень жирности, поэтому если вы хотите, чтобы фарш получился более жирным, используйте бедро или голень, белое же мясо (грудка, крылья) практически не имеет жира. 2. Рецепт удачного теста раньше передавали по наследству. К счастью, теперь домашние пельмешки могут появиться на столах у трудолюбивых хозяек. Принято считать, что вкусные пельмени получаются, если соотношение теста и начинки хотя бы 50 на 50. Чем меньше теста, тем лучше. Еще одна важная деталь, которую не стоит упускать — тесто обязательно должно «отдыхать», за счет этого повышается его упругость и эластичность. 3. Варить пельмени лучше всего в подсоленной воде, забрасывая непосредственно в момент, когда вода закипит. После того как пельмени всплыли — на среднем огне, не больше семи минут, чтобы они не разварились. В противном случае придется собирать начинку со дна кастрюли. Надеюсь, что руководствуясь этим пошаговым рецептом с фото, Вы приготовите отличные домашние пельмешки, удачи!



Фарш из индейки с тыквой для пельменей

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,4 кг;
  • тыква – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки промойте, промокните салфетками, нарежьте средними по величине кубиками.
  • Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семечками. Нарежьте небольшими ломтиками.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте средними кусками.
  • Чесночные зубчики очистите.
  • Все подготовленные продукты проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Соедините измельченные продукты, посолите их и приправьте по вкусу.
  • Перемешайте фарш и используете по назначению.

Если фарш показался вам слишком жидким, можете добавить в него немного тертого сыра, на вкусе готовых пельменей это скажется положительно.

Рецепт пельменей из индейки | рецепты Голосовой Людмилы с фото

Из свиного фарша готовятся как домашние пельмени, так и быстрые ленивые пельмени. Конечно, лепка домашних пельменей требует побольше времени, нежели приготовление ленивых пельменей. Какие пельмени закрывать, фигурные или простые, это прежде всего Ваш выбор, который зависит от количества свободного времени и наличия помощников. Но, поверьте, если привлечь мужа или детей к приготовлению обеда, можно и пельмени сделать и обсудить какие-то семейные вопросы, или просто поболтать о разном, поделиться впечатлениями. Пельменями из свиного фарша давно никого не удивишь, поэтому в этот раз мы приготовим пельмени с фаршем из индейки. Да, именно из филе индейки с добавлением свиного сала получается прекрасный фарш, нежный, мягкий, в меру жирный.

Ингредиенты:

Тесто и фарш для пельменей заготовлены заранее. Начинаем. Раскатываем круг, вырезаем кружочки небольшим стаканом с тонким краем. Кофейной ложкой кладем фарш и закрываем кружочек в пельмень.

Когда почти налепили нужное количество пельменей, ставим разогреваться куриный бульон.

В кипящий бульон запускаем домашние пельмени, не забывая помешивать, чтобы они не слипались.

Подавать можно пельмени с бульоном, как первое блюдо, так и как второе блюдо — пельмени со сметаной и чесноком, выловив шумовкой пельмени из бульона

К пельменям также подойдет салат из свежих овощей. Пельмени с фаршем из индейки получаются очень вкусными.


Приятного аппетита!

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Пельмени из индейки - рецепт с фото

Готовить пельмени из индейки мы начнем с приготовления теста. Молоко нальем в миску, добавим в него соль, соду, гашенную уксусом, размешаем.

Добавим часть муки.

Замесим вязкое, но не густое тесто. Доводить тесто до нужной консистенции мы будем уже на столе.

Замешивая тесто руками, мы будем чувствовать как его плотность, так и его эластичность. Поверхность стола присыплем мукой (для начала достаточно будет двух ложек), выложим тесто из миски. Приступим к активному замесу руками, постепенно добавляя оставшуюся муку (немного оставим на подпыл). В результате у нас получится комочек достаточно мягкий, чтобы его было комфортно раскатывать далее в пласты. Тугое тесто раскатывать было бы трудно. Тесто завернем в пищевую пленку, чтобы оно не засохло и пока оставим.

Займемся приготовлением фарша из индейки.

Как и в случае куриного фарша, мы добавим немного сала или жирной свинины. Нарежем индейку и сало на куски, которые будут проходить в отверстие мясорубки. Для усиления вкуса добавим еще и лук (можно и чеснок).

Пропустив мясо через мясорубку один раз, мы получим разрозненную неоднородную массу зернистой консистенции. В принципе можно на этом и остановится, а до однородности довести массу, активно вымешивая руками. Но можно пропустить мясо через мясорубку еще раз, что мы и сделаем. Фарш станет более клейким, сало и индейка будут равномерно в нем распределены.

Добавим по вкусу соль и перец.

Вымесим фарш руками или ложкой.

Делать наши пельмешки мы будем при помощи специальной формы – пельменницы. Впрочем, если вы любите лепить пельмени самостоятельно, без формы вполне можно обойтись. От теста возьмем кусочек, раскатаем его в пласт. Чтобы тесто не прилипало, разделочную поверхность будем посыпать мукой, также мукой будем присыпать и сам пласт.

Ориентируемся на толщину около половины сантиметра или немного меньше. Форму тоже немного притрусим мукой и выложим на нее пласт.

Прижмем пласт на форме рукой. Мы отчетливо увидим отверстия для фарша. Наполним их.

Раскатаем еще один пласт.

Вторым пластом прикроем первый – с фаршем.

Присыплем мукой и сильно пройдемся скалочкой.

Лишнее тесто по окружности формы заберем, его мы снова используем для раскатки.

Сильным движением выбьем сформованные пельмешки из формы.

Разложим на присыпанное мукой блюдо. Далее процедуру повторим, пока не закончится фарш и тесто. Пельмени можно варить сразу же или сложить в морозилку для дальнейшего использования.

Для варки наполним кастрюлю достаточным количеством воды, воду подсолим и доведем до кипения. В кипящую воду забросим пельмени, одновременно помешивая ложкой или шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам кастрюли. Варим минут 7-10 при активном кипении воды. Извлекаем шумовкой, складываем на блюдо и смазываем маслом, чтобы пельмени не прилипли друг к другу.

При подаче можно присыпать молотым перчиком, зеленью, использовать кетчуп, майонез, горчицу, острый соус. Многие любят пельмени с уксусом, слегка разведенным водой.

Мы делаем вкусные пельмени из свинины и индейки по домашним рецептам.

480 руб/кг

Состав:

Тесто - мука, вода, яйцо, соль.

Начинка - свинина, индейка, лук, соль, перец.

 

Чем разнообразнее питание человека, тем оно полезнее. Мясо индейки постнее говядины и курятины, его белок полноценнее усваивается – почти на 95%. В составе мало холестерина, а фосфора, полезного для костей, содержится как в рыбе. За разведение индеек взялись отечественные фермеры и птицефабрики, так что качественное филе птицы закупить не проблема.

Поэтому мы начали выпускать пельмени «Аленкино» из свинины и индюшатины. Эти домашние пельмени, цена которых ниже, чем с фаршем из свинины и говядины, быстро оценили наши покупатели. Вкус – нежный, индюшатина придает начинке мягкость, отлично дополняет свинину.

Как мы делаем пельмени домашние из свинины и индейки

Процесс изготовления – классический, ничем не отличается от пельменей с говядиной и свининой. Мы не используем никаких вкусовых добавок.

Закупаем свежую свинину и индюшатину отечественного производства, делаем фарш из мяса, добавляем лук, соль и перец.

Тесто замешиваем на фильтрованной воде. Мука для теста только высшего сорта проверенных производителей, чтобы не плыла, и пельмешки выходили ровные, красивые. В тесто кладем натуральные яйца, не заменяем их яичным порошком.

В «Аленкино» вся продукция ручного производства и не залеживается в холодильниках. Вот и весь секрет.

Аленкины истории

А вы знаете, что пельмени в нынешнем виде и с таким названием в центральной России появились только в XIX веке? На Руси были похожие блюда – шурубарки, ушки из теста и мяса. Но к современным пельменям ближе по виду и составу пермяцкие «пельняни». 

Потребовалось почти 5 столетий, русская колонизация Зауралья, чтобы пельмени перестали быть привилегией жителей Урала и Сибири, и все мы полюбили их вкус.

Приятного аппетита!

 

У нас вы можете купить пельмени ручной лепки и другие виды продукции.

Всю продукцию можно посмотреть в разделе прайс.

Как приготовить домашние пельмени | ХозОбоз

История домашних пельменей

К сожалению, узнать, где и когда был слеплен первый пельмень, не представляется возможным, ведь практически у каждого народа есть свой вариант пельменей. Рецепты все разные, друг от друга отличаются, та и названия не схожи. Например, в Китае это вонтоны или баоцзы, в кухнях народов Кореи, Тибета, Средней Азии и Кавказа есть манты, позы, хинкали, манду, момо, тушпара и так далее. В еврейской кухне пельмени называют креплах, а в Крыму – татараш. В Италии готовят вкуснейшие равиоли и тортеллини, на юге Германии обожают блюдо маульташен, а в западных областях России и в Беларуси всегда на столе желанны колдуны.

Многие считают, что пельмени – русское блюдо, однако, несмотря на то, что пельмени у нас любят больше, чем где-либо, исконно русскими их не назовешь. Некоторые специалисты считают, что в Россию пельмени попали благодаря финно-угорским племенам. Эти нордовые кочевники, двигаясь на Запад с Алтая, задержались ненадолго в Предуралье. Во время остановки они и рассказали местным жителям о блюде, которое собой представляло завернутую в тесто мясную начинку. Для пермяков и удмуртов пельмени стали не просто любимым и блюдом, а частью процесса жертвоприношения, являясь своеобразным символом приносимого в жертву скота.

Правда, есть еще одна версия, как пельмени попали к нам. Она гласит, что рецепт этого блюда нашим предкам передали монголы-завоеватели, которые позаимствовали пельмени из китайской кухни. Стоит отметить, что у этой версии несколько меньше поклонников. Попав к нам, пельмени прочно заняли одно из первых мест в рейтинге самых любимых блюд. Особенно славятся сибирские пельмени. Именно в Сибири зародились самые крепкие и любопытные традиции не только приготовления, но и поедания пельменей. А все потому, что для сибиряков, живущих в суровом климате, пельмени оказались идеальным блюдом. Ведь приготовить их нетрудно, а заморозить и хранить еще проще - достаточно вынести пельмени на улицу, а там уж мороз быстро свое дело сделает. Замороженные пельмени даже на протяжении достаточно длительного времени не теряют своих вкусовых и питательных качеств, а это, согласитесь, огромный плюс.

Перед тем, как перейти непосредственно к процессу приготовления, ХозОбоз еще напомнит, что слово «пельмени» мы позаимствовали из языка коми, - у них есть слово «пельнянь», что означает «хлебное ухо». Сначала слово попало в уральские, вятские, и в целом в северорусские говоры, а уже оттуда с легкостью перешло и в литературный русский язык.

Ингредиенты на пельмени

Для теста на пельмени
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • ¾ стакана воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
Для фарша
  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • ½ ч. ложки соли;
  • щепотка перца;
  • зелень петрушки.

Приготовление домашних пельменей

  1. Для начала замешиваем тесто на пельмени. В муку добавляем воду и растительное масло, тщательно вымешиваем. Если нужно, можно добавить еще немного воды. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

    Готовим тесто на пельмени

  2. Тем временем нарезаем лук.

    Режем лук

  3. Небольшими кусками нарезаем филе индейки.

    Небольшими кусочками режем филе индейки

  4. Готовим фарш на пельмени. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, а также мелко рубленую зелень петрушки.

    Готовим фарш на пельмени

  5. Все хорошо перемешиваем.

    Теперь все тщательно перемешиваем

  6. С помощью скалки раскатываем тесто на доске, совсем чуть-чуть присыпанной мукой. Стаканом вырезаем «кружки».

    Раскатываем тесто и вырезаем кружки

  7. Чайной ложкой выкладываем на фарш на «кружки» и лепим пельмени.

    Выкладываем фарш на вырезанные кружки и лепим пельмени

  8. Слепленные пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду или бульон. ХозОбоз рекомендует попробовать приготовить пельмени в бульоне, так они будут еще вкуснее. Бульон может быть как овощной, так и мясной. Ну и не стоит забывать, что кастрюля должна быть широкой и вместительной.

    Теперь опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду или бульон

  9. Если вас интересует, как варить пельмени, а главное, сколько варить пельмени, то знайте, - когда пельмени всплывут, нужно уменьшить огонь и варить их еще от 3 до 5 минут, в зависимости от размера пельменей.

    Как только пельмени всплывут, необходимо уменьшить огонь и варить их еще от 3 до 5 минут

  10. Готовые пельмени вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом. Подавать с уксусом, кетчупом, сметаной или любым другим соусом. ХозОбоз, например, советует обязательно попробовать пельмени с соусом бальзамико, приготовленным на основе бальзамического уксуса. Самые вкусные домашние пельмени готовы!

    Готовые пельмени вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом

Польза пельменей

В зависимости от того, какая начинка будет использована, варьируется и польза этого блюда. К примеру, фарш из мяса индейки куда более полезен, чем фарш из свинины. Поэтому ХозОбоз остановил свой выбор именно на мясе индейки, а точнее – филе. Это мясо содержит много витаминов A и E. При этом в мясе индейки мало холестерина, оно отлично переваривается и очень легко усваивается человеческим организмом. Много в этом мясе железа и кальция, натрия и фосфора, калия и серы, йода, марганца и магния. Другими словами, употребляя в пищу мясо индейки, мы получаем не только превосходного качества белок, но и другие вещества, без которых невозможно нормальное функционирование нашего организма. Кроме всего прочего, индейка почти не имеет противопоказаний. Ее обязательно стоит включать в свой рацион, например, приготовив пельмени по сегодняшнему рецепту.

Традиционное тесто для пельменей готовят из муки, яйца и воды. Впрочем, иногда вместо воды используют и молоко. Мы сегодня приготовили пельмени, тесто для которых было на воде с добавлением растительного масла, которое делает тесто очень мягким, эластичным и податливым. В начинку обычно идет фарш из говядины и свинины, а также баранины. Готовят пельмени даже из мяса медведя, лося, оленя, рыбы, а также овощей, а иногда и фруктов. В фарш обязательно добавляют лук, соль, перец, а иногда и чеснок. Фарш из мяса индейки, который ми сегодня приготовили, является одним из самых вкусных и диетических. А это, ХозОбоз уверен, очень важный показатель для тех, кто следит за своим здоровьем. Кстати, за этим же рецептом можно приготовить и жареные пельмени, и пельмени в горшочках, - было бы желание!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пельмени с фаршем - рецепт

Пельмени с мясом - идея вкусного, сытного и достаточно простого ужина для всей семьи . Их приготовление занимает немного времени, но это, безусловно, компенсируется отменным вкусом. Можем подать вареники с мясом с луковым гарниром. Хорошая идея, в соответствии с идеей безотходности, приготовить пельмени с мясом из бульона . В начинку для вареников с мясом также можно добавить шампиньоны или лесные грибы – так они будут еще вкуснее.Мы можем приготовить этот вид пельменей из говядины, свинины и птицы. Как сделать пельмени с мясом? Вот рецепт вареников с мясом, который покорит всю семью!

Примечание редактора

Начинка для пельменей с мясом

Начинка для пельменей с мясом, наряду с тонким, гибким и нежным тестом, является важнейшим ингредиентом этого традиционного польского блюда. Мы можем приготовить его из птицы, свинины или говядины.Отличная идея, в соответствии с идеей нулевых отходов, — приготовить клецки на бульоне — обычно из птицы (курицы, индейки или утки). Его преимущество в том, что он долго готовится с добавлением овощей, поэтому немного «перебирает» вкус. Если вы хотите приготовить пельмени с мясом из бульона, то мясо следует предварительно хорошо очистить от кожуры и перемолоть в мясорубке (два или даже три раза - в зависимости от того, насколько гладкой должна быть консистенция начинки для вареников с мясом полученный).Этот вид мяса хорошо подойдет не только для пельменей — мы также можем с успехом использовать его для вареников, картофельных клецок или крокетов.

Читайте также: как выбрать муку для пельменного теста?

Сколько калорий в варениках с мясом?

В 100 г пельменей с мясом содержится около 200 ккал, что соответствует в среднем 100 ягодам клубники. Пельмени считаются достаточно калорийным и трудноусвояемым блюдом, хотя многое зависит от их начинки и способа приготовления . Жареные пельмени точно будут самыми калорийными – поэтому, если мы заботимся о здоровье и состоянии нашего кишечника, лучше выбирать вареники из воды или, возможно, запеченные в духовке.

.

Пельмени с сырым фаршем • Домашние блюда

Пельмени с сырым фаршем

Готовятся гораздо быстрее, чем вареники с вареным и перетертым мясом в мясорубке. Пельмени с сырым фаршем имеют немного другой вкус, что не значит хуже. Тем более стоит их делать. Эти пельмени требуют немного больше времени для приготовления.

На Вармии и Мазурах пельменей с сырой свининой или говядиной составляют dzyndzałki .Часто к ним добавляют молотый бекон. Для меня вместо сырых лука и чеснока я предпочитаю обжаривать их на сале. На мой взгляд, в таком виде они вкуснее.

Фарш для вареников не должен быть слишком постным. Покупаю готовые на развес или на подносе. Свинина, например, ветчина, лопатка, шея или смешанная свинина и говядина, являются лучшими. Если мясо нежирное (птица), то фарш может быть слишком сухим. Затем добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного или растительного масла. Сырые пельмени, конечно, можно замораживать, как сырыми, так и вареными (при условии, что мясо для начинки было свежим).

См. также → Пельмени.

(50-60 штук)

Ингредиенты:

Тесто для пельменей:

- 500 г пшеничной муки (тип 500 или 550)

- около 1 стакана растопленного масла или горячей воды

5 - 9 ст.л. сливочное масло

- 1 чайная ложка соли

Начинка:

- 500 г свиного фарша или смеси (в моем случае ветчина)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

столовая ложка

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

- 1/4 чайной ложки молотого острого перца

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки холодной воды

- 2 столовые ложки масла или сала

- соль, перец

Дополнительно :

- топленый бекон и лук, шкварки или сливочное масло.

▌Как сделать пельмени с сырым фаршем?

Начинка: Очень мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок. Разогрейте 2 столовые ложки сала или масла в сковороде и сначала обжарьте лук. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Сними с огня.

Выложить фарш в миску, добавить яйцо, добавить обжаренный лук с чесноком и холодную воду. Проработайте момент руками. Приправить начинку по вкусу майораном, перцем, солью и перцем. Он должен иметь ярко выраженный вкус.Если начинка слишком сухая, добавьте 1 столовую ложку масла или растопленного сливочного масла.

Тесто для пельменей: На разделочную доску или в миску (мне удобнее замесить тесто в миске, а потом переложить на разделочную доску и продолжать вымешивать) высыпать просеянную муку сито, добавьте масло и горячую воду. Замесить эластичное тесто. Месите несколько минут, пока тесто не станет эластичным и его можно будет легко снять. При необходимости добавить немного горячей воды.

Разделите тесто на три части.Возьмите одну часть, а остальные накройте пищевой пленкой, чтобы она не засыхала. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Вырежьте круги из стекла и положите их на посыпанную мукой доску. Наполните кружки 1 чайной ложкой мясного фарша. Аккуратно склеиваем края (я делаю это 2-3 раза), делая на конце оборки или прижимая кончиком вилки.

Когда некоторые пельмени будут готовы, накройте их хлопчатобумажной тканью. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду и добавить немного масла (пельмени не слипнутся).Бросьте клецки над кипящей водой в партиях.

Вареники с сырым мясом отварить 8 минут. Разложите по тарелкам с помощью шумовки. Подавайте вареники с сырым фаршем с жареным луком и/или топленым беконом или со сливочным маслом, как на фото. Они также имеют прекрасный вкус, когда обжариваются на сковороде на сале или топленом масле.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Пельмени с мясом - Рецепт

Ищете рецепт вкусного ужина? Пельмени с мясом - Рецепт одних из самых вкусных пельменей, которые мы когда-либо ели!

Пельмени с мясом - Рецепт вкусного ужина для всей семьи! Вы можете сделать их менее чем за 2 часа, поэтому они отнимают довольно много времени, но оно того стоит! Рекомендуем подавать их горячими с любимыми начинками!

Готовые пельмени.

С чего начать?

Подготовьте все ингредиенты с самого начала, чтобы ускорить процесс приготовления!

Для пельменей вам понадобится:

Мясной фарш
  • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 450 г Фарш из мяса индейки 7% жирности (или фарш из свинины)
  • 1 чайная ложка специй Maggi
  • 1/2 кубика бульона
  • 80 мл Вода
  • 1/4 чайной ложки Лук-порей
  • Соль и перец по вкусу
Тесто для пельменей
  • 250 грамм муки
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 130 мл горячей воды, не кипящей
  • 1/3 чайной ложки соли

Необходимые принадлежности:

  • Frying pan
  • Wooden spoon
  • Spoon
  • Teaspoon
  • Cutting board
  • Knife
  • Roller
  • Large pot
  • Bowl
  • Food foil
  • Slotted spoon

Prepare these utensils for your work most efficiently !

Жареное мясо.
Мясной фарш
  • Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на сильном огне.
  • Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Перемешиваем и обжариваем, пока лук не станет слегка прозрачным.
  • Добавьте мясо и обжаривайте, непрерывно перемалывая его в мелкие комочки. Обжарьте до коричневого цвета.
  • Добавьте в сковороду все специи, накройте крышкой и уменьшите огонь. Жарить 10 минут или пока большая часть воды не испарится.
  • Отложите мясо примерно на 15 минут, чтобы оно остыло.
  • Если вы хотите, чтобы начинка была более однородной, поместите ее в блендер и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Тесто для пельменей после отстаивания.
Тесто для пельменей
  • Добавьте в миску муку и масло. Начинайте вымешивать руками, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  • Добавьте воды около 2 столовых ложек и каждый раз тщательно вымешивайте.
  • Посолить, перемешать и накрыть пищевой пленкой. Дайте ему отдохнуть 20 минут при комнатной температуре, чтобы оно могло «отдохнуть».
Как сделать пельмени.
Изготовление пельменей
  • Разделить тесто на две части.
  • Чистую рабочую поверхность (или место, где можно раскатать тесто) посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности или к скалке.
  • Положите тесто на стол и начните раскатывать его так, чтобы оно было толщиной около 3 мм.
  • С помощью стакана вырежьте столько кругов, сколько поместится. Соединяем оставшееся тесто и снова раскатываем. Вырежьте достаточно кругов, чтобы израсходовать все приготовленное тесто.
  • Возьмите каждый кусочек теста в руку и ложкой зачерпните начинку. Выложить начинку на тесто.
  • Сложите тесто пополам, закрывая начинку, чтобы она не вытекала во время приготовления. Обомните тесто по краям, запечатав клецки. Можно создать легкую волну кончиками пальцев.
  • Налейте большое количество воды в большую кастрюлю, оставив около 5 см от верхнего левого края. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения.
  • Добавьте по 6-7 пельменей, чтобы у них было достаточно места для приготовления.
  • Готовить около 4 минут.
  • Выньте пельмени и слейте из них всю воду.
  • Подавать горячими без каких-либо добавок или с луком, обжаренным на сливочном масле, ведь тогда они самые вкусные.
Пельмени готовые.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ ИДЕИ, ЧТОБЫ НАЙТИ СВОЕ ВДОХНОВЕНИЕ!

КАПУСТА С ГРИБАМИ

ПЕЛЬМЕНИ С ЯГОДАМИ

ПИРОГИ С КАПУСТАМИ И ГРИБАМИ

Пельмени с мясом - Рецепт

Моника Домбровски

Пельмени с мясом - Рецепт идеального ужина.Идеально мягкое тесто и ароматная начинка – одно из лучших сочетаний в польской кухне!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 25 минут

Основное блюдо

Польская кухня 9000 5

Порций на 6 человек

Калорийность 312 ккал

Мясная начинка
  • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
  • 1 ​​средняя белая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 450 грамм фарш из мяса индейки 7% жирности (или фарш из свинины)
  • 1 чайная ложка магги
  • 6 специй
  • 6 специй
  • 6 специй
  • 6 специй
  • 6 /2 кубики бульона
  • 80 мл воды
  • 1/4 чайные ложки гранулированного лука
  • соль и перец по вкусу
Тесто для танца
  • 250 Грамовая мука
  • 2
    • 250 Грам
    • 2. /3 чайные ложки соли
    Мясная начинка
    • В большую сковороду налейте масло и нагрейте на сильном огне.

    • Добавьте лук и жарьте 2 минуты. Перемешиваем и обжариваем, пока лук не станет слегка прозрачным.

    • Добавить мясо и обжарить, непрерывно перемалывая его в мелкие комочки. Обжарьте до коричневого цвета.

    • Добавьте в сковороду все специи, накройте крышкой и уменьшите огонь. Жарить 10 минут или пока большая часть воды не испарится.

    • Отложите мясо примерно на 15 минут, чтобы оно остыло.

    • Если вы хотите, чтобы начинка была более однородной, поместите ее в блендер и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

    Тесто для пельменей
    • Добавьте в миску муку и масло. Начинайте месить руками, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.

    • Добавьте воды около 2 столовых ложек и каждый раз тщательно вымешивайте.

    • Посолить, перемешать и накрыть пищевой пленкой. Дайте ему отдохнуть 20 минут при комнатной температуре, чтобы оно могло «отдохнуть».

    Изготовление пельменей
    • Разделить тесто на две части.

    • Чистую рабочую поверхность (или место, где можно раскатать тесто) посыпать мукой.

    • Положите тесто на стол и начните раскатывать его толщиной около 3 мм.

    • С помощью стакана вырежьте столько кругов, сколько поместится. Соединяем оставшееся тесто и снова раскатываем. Вырежьте достаточно кругов, чтобы израсходовать все приготовленное тесто.

    • Положите каждый кусочек теста на ладонь и ложкой зачерпните начинку. Выложить начинку на тесто.

    • Сложите тесто пополам, закрыв начинку. Обомните тесто по краям, запечатав клецки. Можно создать легкую волну кончиками пальцев.

    • Налейте большое количество воды в большую кастрюлю, оставив около 5 см до верха. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения.

    • Добавьте по 6-7 пельменей, чтобы у них было достаточно места для приготовления.

    • Готовить около 4 минут.

    • Достаньте пельмени и слейте с них всю воду.

    • Подавать горячими без добавок или с обжаренным на сливочном масле луком.

    Ключевые слова Тесто для вареников, фарша, вареников, польских вареников, вареников с мясом, вареников с начинкой

    Автор этого рецепта: Monika Dabrowski (Content in English). Мы перепробовали множество рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами 🙂

    .

    Сладкая часть: рубленые отбивные из индейки



    Котлеты фарш из индейки намного нежнее классического и обязательно понравится любителям белого мяса. Котлеты из индейки – отличная идея для вкусного повседневного ужина и… альтернатива классическому мясному фаршу.


    Котлеты из фарша из индейки - Ингредиенты: 9000 3 500 г фарша из индейки

    большая луковица

    ложка майонеза

    яйцо

    рулет пропитанный молоком

    2 больших зубчика чеснока

    2 столовые ложки панировочных сухарей

    специи: майоран, тимьян, розмарин, сладкий перец

    соль

    перец

    дополнительно:

    панировочные сухари для панировки

    масло для жарки

    Котлеты из фарша из индейки - Способ приготовления:

    Булочка замочить в молоке, тщательно слить.Мелко лук и чеснок мы рубим. Соединить все это с мясом, добавить яйцо, добавить по щепотки специй, соль, перец (количество на ваше усмотрение), майонез и панировочные сухари. Тщательно вымешиваем мясо. ИЗ сформируйте небольшие шарики из мяса мокрыми руками затем аккуратно приплюсните его, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Аккуратно перекладываем в разогретый жир и обжариваем с двух сторон золотистого цвета (ок. 5-7 минут с каждой стороны). Обжариваем котлеты из фарша на маленьком газу, чтобы мясо успело прожариться внутри, и с снаружи был золотистым и хрустящим.
    Готовые котлеты из фарша подавайте с картофелем в любом виде и любимыми салатами.



    .

    Пельмени дрожжевые с мясом и овощами

    Пельмени дрожжевые с мясом и овощами

    Если я приготовлю на ужин неопределенное "что-то", у вас есть гарантия, что это будут пельмени. Их можно начинить чем угодно, а сделать их очень просто! Я люблю их клеить, но в этот раз тоже решила их испечь. Я заменила свое обычное пельменное тесто из муки, воды и соли на дрожжевое, а начинка была исключительно мясная, потому что готовилась с заботой о семье.Эти пельмени должны быть хорошо приправлены, поэтому щедро используйте ваши любимые травы и специи! Легкие или острые – теплые вареники с успокаивающим и аппетитным ароматом дрожжевого теста обязательно вам понравятся.

    Нам понадобится: рабочая духовка, противень с пекарской бумагой, кухонный комбайн (я использовал Термомикс ), доска с роликом, сковорода как можно большего размера, терка с крупной сеткой, чеснок пресс, кисть

    Ингредиенты для теста:

    • мука пшеничная - 0,5 кг
    • дрожжи сухие - 7-8 г (1 пакет)
    • сахар - 1 чайная ложка
    • молоко (летнее) - 1 стакан
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - для смазывания

    Ингредиенты для начинки:

    • фарш из мяса индейки - 0,5 кг
    • бекон сырокопченый - 150 г
    • морковь - 1 шт
    • перец красный - 1 шт
    • помидор (спелый, желательно малиновый) - 2 шт
    • чеснок - 4 зубчика
    • молотая копченая паприка - 2 плоские ложки
    • гарам масала - 1 чайная ложка
    • Прованские травы - 3 столовые ложки
    • масло - 2-3 столовые ложки
    • соль, перец

    Подготовка:

    Начинаем с фарша: морковь натираем, лук и перец мелко нарезаем, помидоры ошпариваем и снимаем с них шкурку.Тушите все вместе в горячем жире, добавляя при этом выдавленный через пресс чеснок. Выложите их на тарелку и на той же сковороде запеките мелко нарезанный бекон. Добавить фарш и жарить, пока он не перестанет быть розовым; затем добавить тушеные овощи и помидоры и жарить все вместе, пока помидоры не развалятся. Приправьте паприкой, гарам масала, солью и перцем и дайте остыть. Перед начинкой пельменей еще раз приправьте по вкусу.

    Приготовить тесто - в просеянную муку добавить сухие дрожжи, соль, сахар и молоко, вымесить (я использовала робота, но можно и вручную) и поставить в теплое место, накрыв, чтобы оно увеличилось вдвое.Готовое тесто раскатайте толще, чем для обычных пельменей, вырежьте кружочки с острым краем и сразу наполните каждый из них 2 чайными ложками начинки, а затем склейте. Готовые вареники выложите на доску, пока духовка разогревается до 200 градусов (накройте ее салфеткой).

    Каждый пельмень проколоть вилкой снизу и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, предварительно смазав верх взбитым яйцом. Выпекайте до 30 минут, пока они не станут восхитительно золотистыми.

    Приятного аппетита!

    Комментарии

    .

    Спринг-роллы с мясом индейки | Кулинария и блог

    Спринг-роллы очень вкусные и желательно приготовленные дома. Они не прожарены во фритюре на старом жире и не пахнут, как все «вьетнамское» меню.

    Ингредиенты:

    • 24 листа рисовой бумаги
    • 400 г фарша из индейки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 лука-шалота
    • 4 листа пекинской капусты
    • 2 моркови
    • 8 сушеных грибов мун
    • 100 г вермишели
    • макароны
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • Кайенский перец
    • сладкий перец
    • карри
    • тмин
    Залить грибы мун кипятком, оставить на 1 час.Приправьте мясо по своему вкусу, либо острым, либо слегка. Обжарьте их на оливковом масле, когда оно подрумянится, отложите их в сторону, а рядом обжарьте лук. Натереть морковь и добавить к луку.

    Я очень ценю добавление кайенского перца в этот рецепт. Он имеет очень интенсивный аромат, а также отличный, острый вкус. Высокое содержание капсаицина приводит к тому, что перец ускоряет обмен веществ - а также процесс похудения :) И мне становится легче, когда я вижу перед собой целую тарелку жареных блинчиков с начинкой.Купить кайенский перец можно, например, в магазине «Премиум специи».

    Нарежьте пекинскую капусту небольшими полосками. В мясорубке (можно использовать мясорубку) смешиваем пекинскую капусту, шампиньоны и добавляем порциями мясо, морковь и лук. Макароны с вермишелью залить кипятком, через 2 минуты слить воду и нарезать небольшими кусочками. Смешиваем с остальными ингредиентами.

    Замочите рисовую бумагу на несколько секунд в теплой воде, выложите на нее начинку и сверните спринг-ролл.Откладываем в сторону на несколько минут для высыхания. Готовые спринг-роллы обжарить во фритюре или, как блины, на сковороде, смазанной маслом. Кому что нравится :) Более-менее жирно :)


    .

    ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ИНДЕЙКИ

    P индюшачьи шишки нежные и нравятся детям. Мясо индейки не навязывает себя своим характерным вкусом и запахом. Это значит, что в качестве ингредиента блюда он может перенимать вкус и запах различных сопутствующих добавок. Мясо индейки является источником витаминов D, B3, B6, B12, калия, фосфора и цинка, а также содержит мало насыщенных жиров и натрия. Тем более, что филе индейки без кожи не жирное.

    W iadomo что наши малыши не любят мясо. А вот для пельменей очень даже. Таким образом, вы можете переправить им необходимые питательные вещества :-) Если мы пригласим их помочь с приготовлением еды, они будут в полном восторге.


    Ингредиенты:

    Тесто:
    • 500 г муки пшеницы
    • 400 г
    • Защитой
    . 1 гвоздика чеснока
  • 1 столовая ложка масла или масла
  • Половина куча петрушки
  • , перец
  • Небольшая вода или бульон

Приготовление:


Make Make The Douthfir and Douthfir and Douthfir and Douthfir and Douthfir and Douthfir and Douthfir and Douthfir and Douthfir and Douthfir and Douthfir and Douthfir and Douthfir and Douthfir and Douthfir and Douthfir and Douthfir and Douthfir and Douthfir and Dounthrishiration and Douthfir and Dounghfir. муки, слегка подсолить.Отложите на мгновение, чтобы отдохнуть. Размягчить лук в масле. Добавьте его к мясу вместе с измельченной петрушкой, продавленным через пресс чесноком и небольшим количеством воды или бульона. Хорошо вымесите массу руками. Приправить солью и перьями.
Готовое тесто раскатать и стаканом вырезать круглые блины. В середину выложите начинку, скрепите края, прижав вилкой. Затем склейте оба конца вместе, как петельки. Готовые пельмени отварить в подсоленной воде 3 минуты после того, как они уйдут. Подавайте со сливочным маслом, жареным луком или горчицей.

Совместная готовка — один из способов провести время с семьей дома. Знакомство с новыми вкусами, узнавание о пищевой ценности продуктов или развитие кулинарных навыков – вот лишь некоторые преимущества этого вида деятельности. Готовить вместе — одно из самых важных дел практические и ценные занятия, которым мы можем научить наших детей. Позволить ребенку самостоятельно экспериментировать на кухне не всегда легко для его родителей. Многих из нас отталкивает этот беспорядок.Обычно также вовлечение ребенка в приготовление блюд значительно увеличивает время их приготовления. Однако, если сопоставить плюсы и минусы, быстро мы увидим, что мы можем получить больше, чем потерять от этого. Кулинария приносит вам много преимуществ для ребенка всех возрастов. Предоставление ребенку таких практических знаний облегчит ему задачу. будущее начало взрослой жизни. Еще один важный аспект обучения приготовлению пищи заключается в том, что вы довольно быстро видите эффект. работа, которая мотивирует детей на дальнейшие кулинарные эксперименты.Признательность взрослых не только за конечный результат, но и за весь труд и самоотверженность положить на кухню, это важно для формирования самооценки и обучения самостоятельность ребенка.

Приготовить пельмени я пригласила внучку, которая охотно приняла вызов. Действительно стоит проводить время с детьми и поощрять их помогать на кухне. Сейчас мы относимся к этому как к развлечению, но в будущем я надеюсь, что она сможет готовить для нас простые блюда :-)

Рекламный вход.

.

Смотрите также