Свинина с грибами в сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится жульен, то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.
С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются фрикадельки, тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, гречаники.
Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.
Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:
Мякоть свинины помойте и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ее на кусочки 2 на 2 см. Чем меньшими кусочками будет нарезано мясо, тем быстрее и лучше оно прожарится.
Под проточной водой помойте шампиньоны, тоже обсушите их. Срежьте ножки грибов, нарежьте их брусочками. Шапочки грибов нарежьте слайсами.
Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертинками колец.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите кусочки мяса на сковороду. Размешайте лопаткой.
Свинину посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте паприку. Потушите мясо 5 минут, помешивая. Кусочки мяса должны обжариться равномерно с разных сторон.
После этого выложите на сковороду измельченные шампиньоны.
Посыпьте мукой.
Именно благодаря муке, сметанный соус получится густой. В некоторых рецептах можно увидеть вместо муки крахмал. С крахмалом консистенция соуса получается несколько иной. Как по мне, то в этом рецепте соус вкуснее получается именно с мукой. Перемешайте. Потушите еще 10 минут.
Во время тушения шампиньоны выделяют много сока. Как только вы увидите, что жидкости в сковороде достаточно, можно добавлять сметану. Если по каким-то причинам получилось мало подливки, то можно добавить полстакана воды. Выложите на сковороду сметану.
Размешайте ее с остальными ингредиентами. Потушите грибы с мясом еще 5 минут. Буквально за 2-3 минуты до тог, как снять сковороду с плиты в блюдо можно добавить щепотку чеснока пропущенного через пресс или мелко нарезанный укроп.
Свинину с грибами в сметанном соусе подавайте горячей к гречке, картофелю, макаронам, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с грибами вам понравился.
Для риса:
Рис - 300 г
Куркума - 1/3 ч. л.
Сладкая паприка 1/3 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 500 мл
Соль - 1 ч. л.
1. Берем мясо филе в идеале нужна говядина, но вкусно получается и из куриной грудки и и из свинины, проверено не раз, у меня сегодня свинина 500 грамм. Нарежем на тонкие полоски. 2 луковицы порежем полукольцами, 200 грамм свежих шампиньонов пластинками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла и кладем мясо жарим мясо до испарения жидкости, как начнет золотится добавляем соль половину ч.л., черный перец. Кладем 2 ст.л. муки без горки перемешиваем и снимаем с огня. Одновременно в другой сковороде обжарим лук до полупрозрачности, добавив 2-3 ст.л. растительного масла.
2. Добавляем грибы и жарим ещё все вместе минуты 3, теперь добавляем сметану или сливки 200 грамм, кладем мясо вливаем воду 500 мл перемешиваем, закрываем крышкой огонь убавляем до минимума и томим на медленном огне 30 минут, или до готовности мяса. Одновременно приготовим любой гарнир. Я сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный рис. В кастрюлю лучше всего брать толстостенную с антипригарным покрытием, кладем 300 грамм риса любого, у меня кругло зернистый. Заливаем только что вскипевшей водой и оставляем на 10 минут. Теперь воду сливаем, заливаем холодную и промываем рис до прозрачной воды. 3. Теперь промытый рис кладем в кастрюлю, добавляем специи, я добавляю1/3 ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. куркумы и немного мускатного ореха. Вливаю 30 мл растительного масла. Все перемешиваем и ставим на огонь, вливаем воду 500 мл, как закипит огонь делаем минимальный и варим до готовности 20 минут, во время приготовления крышку открывать нельзя. Выключаем и оставляем еще на минут 10. 4. Во время приготовления иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело, после 20 минут тушения добавляем 1 ч.л. горчицы, половину ч.л. сладкой паприки, сушенную зелень по желанию, я добивала укроп и петрушку. Закрываем крышкой и томим еще 10 минут. Подаем с гарниром к столу дополнив овощным салатом. Получается очень вкусно, рекомендую приготовить, тем более готовится не сложно. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы, будет еще вкуснее, можно взять замороженные грибы предварительно отваренные.Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
НатальяПохожие рецепты
Гуляш из курицы – это нежное и сочное блюдо, которое готовится удивительно просто и быстро, при этом получается настолько нежно, ароматно и неповторимо, что, кажется, на его приготовления ушло много времени и сил. Сочетание курицы и грибов считается одним из самых удачных и вкусных. Представляем Вам рецепт, который поможет без хлопот сотворить этот кулинарный шедевр, подходящий к любому гарниру.
Фирменный рецепт
Калории 115 ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 4 грамм
Филе курицы 500 г
Луковица 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Мука 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки
Нарежьте промытое филе курицы кусочками среднего размера. Выложите мясо в сковороду с раскаленным маслом, быстро обжарьте их, помешивая, со всех сторон до полуготовности. Выложите мясо в тарелку.
2.Измельчите очищенную луковицу, пассеруйте на масле, где обжаривали мясо, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные не слишком крупными кубиками грибы, соль и перец, жарьте до испарения жидкости.
3.Добавьте к шампиньонам и к луку обжаренное мясо, перемешайте.
4.Помешивая ингредиенты, всыпьте муку. Следите, чтобы не образовалось комочков, мука должна распределиться равномерно.
5.Влейте сливки. Допустимо заменить сливки сметаной, используйте только свежий и не слишком густой продукт.
6.Доведите гуляш с курицей и грибами до кипения, убавьте огонь до минимума, тушите 10 минут.
Используя эти же ингредиенты, можете приготовить гуляш в мультиварке. Для этого также подготовьте все необходимые продукты: помойте, очистите, нарежьте. Выставьте режим «Жарка», разогрейте масло. Обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы. Пока шампиньоны готовятся, курицу посолите и поперчите и перемешайте с мукой. Выложите мясо к грибам, жарьте, помешивая, 5 минут. Залейте сливки, переключите программу на режим «Тушение», готовьте гуляш из курицы в мультиварке 1 час. Подавайте нежное мясо в сливочном соусе с гарниром, курица сочетается с любыми продуктами, например, к гуляшу идеально подходит отварные, запеченные овощи, рис. Вам понравилось сочетание курицы со сливками или сметаной? Возьмите на вооружение и рецепт не менее вкусного, сытного, самостоятельного блюда из нежного мяса со сливочным ароматом - тушеной картошки с курицей в сметане.
Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.
Мелко рубим лук и чеснок. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и жарим еще полминуты. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, еще минуту.
При постоянном помешивании вливаем воду или бульон.
Кладем мясо, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном нагреве до мягкости мяса. Для свинины это около 40 минут.
В самом конце добавляем в рагу горошек и прогреваем в течение 5 минут.
Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем.
Приятного аппетита!
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4-5
Простые недорогие ингредиенты, несложный способ готовки, а результат – замечательно вкусное мясо, мягкое, сочное, ароматное.
Ингредиенты
|
Люблю мясо просто безумно. Я просто классический мясоед, про мужскую часть своей семьи вообще молчу. Иногда стараюсь радовать себя и семью мясными блюдами из свинины и говядины. Мясо – источник самого легко усваиваемого человеком белка, а также оно содержит необходимые ферменты, которые невозможно получить в других продуктах. Если совсем исключить из своего рациона этот продукт, то это может пагубно повлиять на организм в целом.
Но не будем углубляться в медицинские термины. Поклонникам мясных блюд посвящается этот рецепт. Я приобрела немного свинины и решила приготовить на новогодний стол довольно простое и очень вкусное блюдо – гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата. Это блюдо подойдет к любому гарниру, но можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций готового блюда.
Чтобы приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата, вам понадобится:
свинина – 0,5 кг (мякоть)
мука – 2 ст. л.
лук – 1 шт. (большого размера)
сметана – 2 ст.л.
кетчуп – 2 ст. л. (можно использовать томатную пасту)
растительное масло – для жарки
паприка – 1 ч.л.
чеснок – зубчик
соль и молотый перец – по вкусу
Как приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и приправить паприкой.Затем обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до появления аппетитной румяной корочки. После того как мясо подрумянится, необходимо добавить немного воды, примерно 300 мл, и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.
2. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами, если луковица крупная – четвертинками колец. На другую сковороду, предварительно разогретую, выложить лук. К луку добавить муку и жарить все вместе в течение 2-3 минут. 3. Отправить луковую зажарку к готовому мясу, хорошенько перемешать и продолжать тушить на маленьком огне.Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду.
4. Приготовим соус. Для этого к мясу добавить кетчуп и пару ложек сметаны. Хорошо все перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
5. Если вы используете томатную пасту, тогда ее нужно развести небольшим количеством воды, около 50 мл, прежде чем отправлять в сковороду к мясу. Можно использовать также свежие помидоры, для этого их необходимо очистить от кожицы, измельчить и протушить. В этом случае разбавлять водой не нужно.
Подавать с любимым гарниром. На мой взгляд лучше всего гуляш сочетается с картофелем или спагетти. Время приготовления блюда – 45 минут.
Рекомендую готовое блюдо украсить зеленью. Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата – прекрасное блюдо на каждый день.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата
«При использовании сметаны для приготовления подливки, нередко случается, что она сворачивается, подобно кефиру. Чтобы этого не произошло, достаточно добавить к сметане пару ложек свежего молока.»Ингредиенты:
500 г | 180 г | ||||
| по вкусу | 2 зуб. | |||
по вкусу |
| 700 г |
Индейка с грибами в сметане - вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус блюда. Я использовала шампиньоны, предварительно решив их обжарить. На мой взгляд, так получается вкуснее.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |||
180 г | |||
| по вкусу | ||
2 зуб. | |||
по вкусу | |||
| 700 г |
Для приготовления индейки с грибами в сметане подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2:
Филе индейки нарезать кусочками около 2 см.
Шаг 3:
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе индейки до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо посолить.
Шаг 4:
Обжариваем грибы
Шаг 5:
Добавить поджаренные шампиньоны и сметану. Если использовать сырые шампиньоны, то сначала обжарить их с индейкой и только после этого добавлять сметану.
Шаг 6:
Добавить в сковороду кипяток, перемешать всё содержимое и готовить 15 минут.
Шаг 7:
Через 10 минут замечательную индейку с грибами в сметане можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Гликирование представляет собой неферментативную реакцию свободных редуцирующих сахаров (глюкозы, галактозы и фруктозы)
со свободными аминогруппами белков, ДНК и липидов, что приводит к образованию конечных продуктов усиленного гликирования (КПГ).
В многочисленных публикациях показано ускорение процесса старения за счет накопления КРАЕВ 🛑
Гликирование – процесс, присущий старению клеток и тканей.Он значительно ускоряется при наличии гипергликемии и тканевого окислительного стресса, который также индуцирует 😐.
КПГ вызывают разрушение многих клеточных структур как прямо, так и опосредованно, индуцируя окислительный стресс и явления глико- и липоксидации.
В результате происходит потеря функции белков, нарушение эластичности тканей и ускорение темпов старения, что наблюдается у больных сахарным диабетом.
В контексте старения кожи КПГ повреждают коллагеновые и эластиновые волокна и гидролиподный барьер, что приводит к потере эластичности, трансэпидермальной потере воды и образованию морщин.
Однако гликирование касается не только кожи. Как и ржавчина на кузове автомобиля, она повреждает клетки, ткани и органы🫤.
Считаете ли вы, что избыток сахара и нездоровой пищи, богатой КПГ, в вашем рационе влияет только на ваш вес или, возможно, повышает риск развития диабета?
Вы уже знаете, что нет 🤷♀️
Переместите график и посмотрите, где больше всего накапливается ВОЗРАСТ? Видимо в старости колено грызет, позвоночник болит? Вы уже знаете почему, но не все 🤷♀️
Берегите гликемию! Избегайте продуктов, богатых AGE – большинство из них содержится в популярном фаст-фуде.Защитите детей! Батончик или картошка фри - это не приз!
#dietetyk #диетотерапия #клиническая диета #dietaonline #dietetykradzi #acne #ass #диабет #гестационный диабет #инсулинорезистентность #инсулинорезистентность #стрессокислительный #детскоепитание #дети ...
.Любишь сердечки? Мне это нравится, и, как я уже писал ранее, мне повезло, что моя семья тоже.
Сердечный гуляш – традиционное блюдо польской кухни. Густой соус, который я сегодня обогатила грибами, прекрасно сочетается со всеми видами круп, макаронами, рисом и картофелем. На застольях его часто подают с хлебом и соленым огурцом. Блюдо очень простое в приготовлении, но требует некоторого времени. Сердца хоть и крошечные, но требуют долгого тушения, чтобы были мягкими и вкусными.Я рекомендую :)
Ингредиенты
- 500G Chicken Hearts
- 200 г грибов
- 1 Большой лук
- 50 мл крема 30%
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 Leaf
- 3 шарики английские
- пол чайной ложки измельченного чеснока
- пол чайной ложки молотого сладкого перца
- щепотка молотого тмина
- пол чайной ложки майорана
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу
- масло
Несколько раз тщательно промываю в холодной воде.Я обрезала пряди и жир. Еще раз промываю и высушиваю на бумажном полотенце. Разогреваю на сковороде небольшое количество масла, выкладываю на горячую сердечки, посыпаю чесноком, паприкой и тмином, немного обжариваю на сильном огне, пока они не потеряют розовый цвет. Добавляю лавровый лист, душистый перец, нарезанный лук и заливаю немного кипятком, только чтобы покрыло мясо. Накрываю сковороду крышкой и тушу. Когда сердечки станут полумягкими, добавляю порезанные на более крупные кусочки грибы и всю душу до мягкости.Когда сердечки уже станут мягкими, вливаю в содержимое сковороды сливки, смешанные с ложкой муки. Вся душа еще около 3-х минут. Приправить блюдо по вкусу молотым майораном, солью и перцем. Я посыпаю петрушкой. Сегодня подавала с ячневой крупой и маринованными кабачками из домашних запасов.
Приятного аппетита :)
Ниже я представляю еще два рецепта сердечек (просто нажмите на название и появится рецепт),
приглашаю:
Если любите субпродукты и хотите больше, то приглашаю вас в мою вкладку ПОДРОБЫ нажмите
3 столовые ложки рапсового масла
600 г цельной говядины
1 луковица
2 зубчика чеснока
250 г свежих грибов
1 чайная ложка томатной пасты
400 мл томатной пасты
около 250 мл горячей воды
1 красный перец
1/2 чайной ложки соли (по вкусовым предпочтениям)
1 чайная ложка порошка паприки
молотый перец
1 ч.л. приправы для гуляша
50 мл сливок 18% или 30%
Мясо слить и нарезать ломтиками, а затем тонкими полосками.Посыпать солью и перцем. Очистите грибы и нарежьте их на четвертинки. Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте масло в сковороде и добавьте мясо, жарьте, пока не испарится вся вода. Затем добавить нарезанный лук и продавленный через пресс чеснок. Поджарьте мгновение. Добавьте грибы, томатную пасту, томатную пасту, воду и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.Это занимает около 1 часа в зависимости от размера кусков мяса. Уровень воды нужно постоянно контролировать. При необходимости мясо следует слегка полить горячей водой. За 10 минут до окончания добавить нарезанную паприку. Если соус жидкий, его можно вынуть, в конце добавить сливки и петрушку и перемешать. При необходимости приправить. Подавайте томатное рагу из говядины с рисом и салатом.
Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!
.
ингредиенты для 2 порций:
500 г грибов
1 лук
2 столовые ложки масла для масла для масла Ghee
, черный перец
Зеленый петрушка
Тяжелые сливки
Выполнение:
Добавляю рецепт в акцию "Грибная неделя" которую проводит Аня из блога "Швабры на кухне".
Дичь очень полезное и натуральное мясо. Он не выращивается, поэтому не загрязнен химическими веществами. Он содержит больше белка и менее жирный, чем его выращенные на ферме собратья. Из-за относительно низкой популярности игра никогда ранее не подавалась на наши столы. На прошлой неделе он появился в одном из популярных «точечных» дисконтных магазинов, причем очень хорошего качества. Не удержалась от соблазна и пришлось попробовать (хоть я и не очень плотоядная 🙂) из покупного мяса приготовила « Строгоновская тушенка с грибами », которую подала с перловой крупой.
Каково же было мое удивление, когда я попробовал готовое блюдо. Нежное, мягкое и нежное мясо. Все блюдо настолько вкусное, что невозможно было оторваться от вилки (а я очень придирчива к мясным блюдам). Кроме того, «Вепрь по-строгоновски тушеный с грибами» достаточно прост в приготовлении, требуется только время (маринование + тушение).
Обязательно попробуйте!
« Тушенка из вепря по-строгоновски с грибами » — отличная идея для воскресного обеда в кругу близких.
(4-5 порций)
Маринование:
Мясо дикого кабана промыть и обсушить бумажным полотенцем.Положите их в миску, приправьте солью и перцем.
Влить яблочный уксус, добавить лавровый лист, душистый перец, семена можжевельника и прессованные зубчики чеснока.
Все перемешать, чтобы маринад покрыл мясо.
Накройте миску и поставьте в холодильник. Мариновать 3 часа .
Обжарка:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в широкой кастрюле. Перемешайте мясо дикого кабана вместе с маринадом.
Жарить 7 минут до золотистого цвета на сильном огне, периодически помешивая.
Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут .
Тушение:
Затем добавить столовую ложку муки и влить вино. Все смешать (вино довольно быстро загустеет). Когда половина вина испарится, добавить 400 мл воды.
Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 2 часа , периодически помешивая.
Через два часа добавьте грибы, горчицу, томатную пасту и сливки.
Приправьте солью и большим количеством свежемолотого перца.
Готовить дополнительно 10 минут .
Попробуйте и при необходимости снова приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
Подавать с перловой крупой, перловкой или рисом.
Приятного аппетита!
.
Это тушеное мясо из индейки — идеальное блюдо для тех, кто планирует не готовить на следующий день.Гуляш на второй день еще вкуснее и его нужно просто разогреть.
Ингредиенты:
Версия:
Это блюдо идеально подходит для людей, которые ценят специфическую, мужскую еду . Ароматное рагу, густое с мясом, разнообразное с грибами и помидорами. Готовить легко и весело. Этот гуляш будет идеальным с любыми добавками: крупой, макаронами, картошкой или хлебом...
Ингредиенты:
Версия:
Мясо индейки является богатым источником полезного белка, а также многих необходимых минералов - железа, калия, фосфора, магния и витаминов группы В.Кабачок содержит витамин С, РР, В1, а также каротин. Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи, этот рецепт тушеной индейки для вас!
Ингредиенты:
Версия:
№Один из более простых разновидностей рагу. Я делаю примерно столько же мяса, лука и грибов в варианте. Нет Так что это слишком много мясного рагу, но это не умаляет его вкуса.
Время : 1 час
Ингредиенты:
1/2 кг свинины для рагу (не очень жирная) Я использовала свиную шейку ( "бекон", который я нарезала при формировании свиной шеи для запекания)
1/2 кг лука
1/2 кг грибов
2 ложки молотого сладкого перца
соль
перец молотый по вкусу
магги жидкость
3 ложки муки для загущения рагу 9000 6
2 лавровый лист
3 душистый перец
зеленый лук для посыпки сверху
1 чайная ложка сахара
масло косточки винограда, для жарки
3 полные ложки сметаны
Нарезать мясо кубиками (размер зависит от предпочтений, я предпочитаю мельче).Грибы нарежьте ломтиками, а лук нарежьте ломтиками, а затем кубиками. . Посыпьте паприкой мясную смесь и отложите в сторону
Вт. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 столовые ложки масла и обжарьте в нем лук. Когда он делает добавляем мясо в стеклообразное.Обжариваем дальше,часто помешивая,чтобы не перемешалось сгорел.
Отдельно обжарить до румяности в нескольких ложках масла шампиньоны . Когда они будут почти готовы, посыпьте их сахаром и жарьте до готовности. карамель (приправит рагу).Выложите грибы в кастрюлю с мясом и луком. Добавить лавровый лист и душистый перец, щепотку соли.Обжаривать еще 5 минут, помешивая Залить 3 стаканами воды, добавить столовую ложку магги (или другой суповой приправы) соусы) и тушить под крышкой в течение 1 часа. (на достаточно большом газу). Жидкость должна закипеть до 1,5 стакана. Приправить по вкусу, при необходимости загустить 2-3 чайными ложками муки (всыпать хорошо растертое с несколькими столовыми ложками масла и довести до кипения).
Подавать посыпать мелко нарезанным шнитт-луком (его белой частью), хлебом и маринованными огурцами (или крупой, картошка, вареники - по желанию).
На положить столовую ложку сметаны на рагу и сбрызнуть его (сливками) крупномолотый перец.
.