Добавить на Яндекс

Облепиха пищевая ценность


калорийность и свойства. Польза и вред облепихи



Свойства облепихи

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит облепиха ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

 

Облепиха – поистине уникальное растение, с богатейшей историей и с широчайшим распространением по всему миру. История совместного существования человека и облепихи началось очень давно.

Еще древние греки заметили и оценили это растение, называя его «лоснящаяся лошадь». Связано это было с тем, что лошади, поедая облепиху, становились более здоровыми и красивыми. «А если уж облепиха так хорошо действует на лошадей, то и для человека она тоже будет полезна», - так думали древние люди. И действительно, польза облепихи для здоровья проверена и доказана многими веками и многими поколениями.

Польза облепихи

В первую очередь, о полезных свойствах облепихи говорит наличие большого количества разнообразных витаминов. В составе облепихи были обнаружены витамины С, А, В, Е, РР, К, а также очень много незаменимых микроэлементов – марганец, натрий, магний, железо, алюминий, титан, кремний и другие. Облепиха – источник уникального масла, бэта-каротина, различных органических кислот, алколоидов, серотонина и других полезных компонентов с труднопроизносимыми названиями. Поразительно, но достаточно всего 100 гр. облепихи, чтобы получить суточную норму практически всех необходимых для организма человека веществ.

Польза облепихи не оспаривается ни народной, ни официальной медициной. Облепиху рекомендуют употреблять при авитаминозах, нарушениях функционирования иммунной системы, для лечения ран, ожогов, пролежней, а также язвенных заболеваний и лучевой болезни. Облепиха способна противостоять многим сердечно-сосудистым недугам, болезням печени.

Нельзя не упомянуть о пользе облепихи как источника облепихового масла. Масла, получаемое из облепихи. Обладает выраженным противовоспалительным и регенерирующим действием на кожу и слизистые оболочки внутренних органов. Облепиховое масло способствует укреплению клеточных оболочек. Кроме того, оно снижает содержание липидов и вредного холестерина в крови. Облепиховое масло обладает замечательным воздействием на волосы. Оно способно укреплять их структуру и ускорять рост.

Существует масса вариантов использования облепихи в пищевых целях. Безусловно, самый простой и в то же время самый полезный – употребление свежих ягод облепихи. Но помимо этого из облепихи готовят джемы, варенья, сиропы, соки, компоты, желе, пастилу, разнообразные наливки, настойки и вино. Калорийность облепихи составляет 82 ккал. на 100 гр. и при умеренном употреблении принесет исключительную пользу для здоровья.

Вред облепихи

Вред облепихи проявляется при таких заболеваниях, как гастриты с повышенной кислотностью желудочного сока, холецистите, а также при желчнокаменных болезнях. В этих случаях облепиху из рациона стоит исключить. Облепиховое масло способно вызывать аллергические реакции, поэтому перед применением его в лечебных целях, следует проконсультироваться со специалистом.

Калорийность облепихи 82 кКал

Энергетическая ценность облепихи (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 5.4 г. (~49 кКал)
Углеводы: 5.7 г. (~23 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|59%|28%

Рецепты с облепихой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 180 граммов

 

Пищевая ценность и состав облепихи

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

2.2 г

Моно- и дисахариды

5.7 г

Органические кислоты

2 г

Пищевые волокна

2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 19635

Облепиха - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Облепиха - ягоды, произрастающие на одноименном дереве. Внешний облик характеризуется небольшими размерами, округлой формой и тонкой гладкой кожицей, при созревании окрашивающейся в различные оттенки оранжевого цвета. В кулинарных целях используется содержащаяся внутри мякоть с характерным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. В свою очередь, косточка в пищу не употребляется.

Виды

В настоящее время известно два вида облепихи: крушиновидная, произрастающая в зонах умеренного климата в Европе и Азии, а также иволистная, которая растет в горных районах Китая, Индии и Непала.

Калорийность

В 100 гр. облепиховых ягод содержится около 52 ккал.

Состав

Химический состав ягод облепихи отличается крайне высоким содержанием витамина C, калия и железа. Помимо этого, плоды богаты на углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, витамин B9, токоферол, кальций, магний.

Как употреблять и готовить

Чаще всего ягоды облепихи употребляются в пищу в свежем или консервированном виде. Также они нашли довольно широкое применение в кулинарии. Их активно используют для изготовления соков, киселей и других напитков, желе, варенья, пряностей, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Как выбирать

Облепиховые ягоды следует выбирать, убедившись в сухости плодов, а также в отсутствии повреждений кожицы, которая должна быть золотисто-желтого или оранжевого цвета.

Хранение

Свежие плоды облепихи лучше всего сохраняются в замороженном состоянии, будучи предварительно промытыми водой и высушенными. При комнатной температуре ягоды быстро перезревают, теряя при этом значительную часть своих первоначальных свойств.

Полезные свойства

Всего лишь 100 грамм облепиховых ягод достаточно, чтобы обеспечить организм 4-дневной дозой витамина C и 2-дневной дозой витамина A. Крайне богатый на полезные вещества химический состав облепихи делает ее прекрасным профилактическим и лечебным средством, которое успешно борется с самыми различными заболеваниями, начиная от сердечно-сосудистой системы и заканчивая желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость к отдельным компонентам из химического состава.

Облепиховое пюре I Слободские Ягодники

Натуральная облепиха, перетертая с небольшим количеством сахара (10%). Вкус ягоды в таком соотношении раскрывается и усиливается. Бережный ручной сбор позволяет использовать в производстве только спелые ягоды. Облепиховое пюре подвергается быстрой заморозке, при которой сохраняются все полезные свойства свежей ягоды.

 

Облепиха протертая с сахаром - вкусное и полезное лакомство, а так же прекрасная основа для приготовления брусничного соуса, чаев и морсов. В нем совсем немного сахара, который вы даже не почувствуете, поэтому не стоит переживать за фигуру. Благодаря удобной упаковке вы можете использовать ровно столько, сколько необходимо для конкретного рецепта.

 

Заморозка облепихи с сахаром - лучший способ заготовки этой ягоды на зиму. Именно так она хранится дольше всего с минимальным количеством сахара и максимальной пользой. Облепиха обладает поистине уникальным витаминно-минеральным комплексом, в котором присутствуют: пектин, бета-каротин, холин, фолиевая кислота, витамины В1, В2, С, Е, К, Н и РР, а также практически вся таблица Менделеева: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Богата ягода клетчаткой, органическими кислотами, фитонцидами, содержит бетаин и дубильные вещества. Благодаря наличию полезных веществ, ягода является натуральным поливитаминным средством.

 

Ягоды облепихи – природный антибиотик, имеют противовоспалительные и бактерицидные свойства, применяются при простудных и вирусных заболеваниях, считаются отличным иммуностимулятором. Облепиха обладает ранозаживляющим свойством, ускоряя грануляцию и эпителизацию повреждённых тканей.

 

Хранить пюре нужно в замороженном виде. От того, как было разморожено облепиховое пюре, зависит вкус готового продукта.

Самый лучший способ разморозить пюре и сохранить его цвет и аромат, оставить емкость с пюре на нижней полке холодильника на 12 часов.

  Размороженное пюре не рекомендуется замораживать повторно, поэтому отделите нужное вам количество и разморозьте только его. С оттаявшим пюре нужно обращаться так же, как со свежими ягодами: хранить в холодильнике при температуре от +2°C до +4°C не более 7 суток.

химический состав, полезное влияние на организм, противопоказания, применение

Химический состав и пищевая ценность облепихи – полезная информация, позволяющая понять, насколько важны плоды этого кустарника для человека. Впрочем, в лечебных целях используют не только ягоды, но и зелень: из листьев готовят отвары. Разберем, чем облепиха полезна и как с ее помощью улучшить свое здоровье.

Общая информация

Прежде чем разбирать особенности приготовления облепихи, рассмотрим, что это растение представляет собой. Словом "облепиха" обозначают покрытый колючками кустарник, высота которого может достигать шести ветров. Отличительная особенность, позволяющая опознать растение с первого взгляда – исключительная ветвистость. Спелые плоды окрашены в приятный оттенок оранжевого. Форма зависит от сорта, может быть шарообразной, овальной или напоминающей цилиндр. Размеры одной ягоды – в пределах 6-10 мм, диаметр не превышает 7 мм. Один плод содержит одну косточку.

Рецепты того, что можно из облепихи приготовить, обусловлены особенностями плодов: преимущественно именно их используют в кулинарных и лекарственных целях. Каждая ягода покрыта маслянистой пленкой. Преимущественно ягодки находятся на кончиках веточек, имеют кисловатый сладкий вкус. Некоторым сортам присущ горьковатый привкус. Плоды всегда очень ароматные. Длительность плодонесения одного куста – от десятилетия до вдвое большего срока.

Где растет?

Лучше всего знают о свойствах и применении облепихи жители европейских и азиатских держав. В нашей стране кустарник преимущественно произрастает в европейской зоне, встречается на Алтае, растет в сибирских регионах и Бурятии. Его разводят в садах, высаживают вдоль речных берегов, поскольку корневая система позволяет укрепить грунт, особенно песчаный.

Химия и ботаника

Химический состав ягод облепихи заинтересовал ученых, поскольку с давних пор известна польза этих ягод. Специалисты хотели объяснить положительные качества растения. Как показали исследования, каждый плод на 4,5% сформирован каротиноидами, на 2,8% состоит из органических кислот, немногим меньше (2,6%) из сахаров, растворимых водой. Содержание жирного масла варьируется в пределах 4,4-9%. Кроме того, в каждой ягоде есть пектины – до 0,8% веса плода. Облепиха известна большим содержанием широкого разнообразия витаминных соединений. В составе ягод есть витамины С, Е, Р, каротин, филохинон.

Как показали исследования, призванные определить химический состав облепихи, в ягодах присутствуют в большом разнообразии тритерпеновые кислоты. В среднем содержание таких химических веществ в 0,1 кг ягод – до 1,2 г. Плодоносящее растение обеспечивает человека легкоусвояемым В-ситостерином, которого в облепиховых плодах содержится намного больше, чем в прочих источниках. Этому соединению, как показали специальные исследования, присущи антисклеротические способности. В настоящее время нет другого растительного источника этого вещества, содержащего его в такой же либо большей концентрации, нежели облепиха.

Польза и применение

Благодаря полезным свойствам облепихи применение этого растения в кулинарных и лекарственных целях получило широкое распространение по нашей стране и во всех других регионах его произрастания. Классический вариант – отжим сока. Ягоды помещают под пресс. В среднем один плод состоит из сока на 65-70%, около трети массы становится жомом. Его высушивают и используют для изготовления масла. Состав сухого продукта отличается исключительным набором полезных компонентов. Приблизительно 28% массы – это токоферолы, около 40% приходится на каротиноиды, 18-22% остается под жирные масла.

Изготовленное из облепихового жома масло включает около 0,9% фосфолипидов. На каждые 100 г продукта приходится порядка 90 мг жирных кислот, до 215 мг каротиноидов. Количество токоферолов может достигать 154 мг. Жирные кислоты в отжатом масле присутствуют как насыщенные, так и не являющиеся таковыми.

Продукты и их особенности

За счет химического состава облепиха – прекрасный исходный продукт для приготовления масел. Их можно делать непосредственно из плодовой мякоти, не перерабатывая ее в высушенный жом. В таком случае готовое масло будет содержать ретинол, альфа-токоферол. На 100 г продукта в среднем приходится порядка 100 мг каротина, до 250 мг каротиноидов.

Почему полезно?

Благодаря своему химическому составу облепиха отличается антиоксидантными качествами. Продукт известен как антисклеротический. Масло, полученное из ягод, способствует регенерации поврежденных органических тканей и используется для обработки ран. Ему присущи слабые анальгезирующие способности, бактерицидные свойства. Известно положительное влияние на активность печеночной системы. Кору дерева используют для приготовления спиртового экстракта. Этот продукт, как показали исследования, несколько замедляет прогресс опухолевого процесса, благодаря чему используется в онкологическом курсе в качестве вспомогательного средства.

Чтобы извлечь максимум пользы из химического состава облепихи, рекомендовано по возможности употреблять в пищу свежие плоды. Кроме того, ягоды полезны замороженные, сушеные. Можно готовить кисель или сок, варить варенье. Облепиховый сок – популярная добавка к чаю.

Лекарственное использование

В аптеках можно найти специальные сборы и составы, в которых присутствует облепиха. Инструкции по применению обычно содержат рекомендации по употреблению ягод в случае цинги или иных патологических процессов, обусловленных нехваткой витаминов. Впрочем, наилучшие результаты дает употребление свежих плодов или свежеотжатого сока, но такая возможность есть не у каждого.

Масло, полученное из облепихи, нашло себе применение в гинекологической практике. Продукт используют в рамках терапевтического курса, если установлен цервицит, необходимо бороться с маточной шеечной эрозией. Офтальмологи назначают лекарственное средство при язвенных процессах в глазной роговице. Допускается использовать состав при экземе, кожном ожоге, при язве в ЖКТ. Масло хорошо зарекомендовало себя в борьбе с очагами воспаления в горле, носоглотке, носовой полости.

Особенности применения

Исследования, посвященные определению свойств и противопоказаний облепихи, установили, что продукт помогает вылечить заболевания кишечного тракта. Для таких целей рекомендовано использовать масло. С его применением делают ректальные суппозитории. Лекарственные средства назначают больным геморроем, проктитом, энтероколитом.

Известно, что содержащиеся в растении компоненты стимулируют функциональность дыхательной системы и печени. Рекомендовано употреблять облепиху при кровоизлияниях, заболеваниях крови. Продуктом пользуются для облегчения симптоматики после сильного радиационного облучения, при пониженном давлении и диабете. Рекомендовано употреблять плоды при метаболических сбоях.

Уникальная и полезная

Среди прочих ягод и плодов, доступных для выращивания на садовых участках в нашей стране, именно облепиха – наиболее богатая каротином культура. На 0,1 кг продукта приходится до 20 мг картона, что превышает его содержание в моркови. Если сравнивать плоды по наличию филохинона с другими культурами, придется признать: в облепихе его больше в среднем в три раза. Аскорбиновой кислоты на каждые 100 г приходится до 0,6 г.

Несмотря на положительные свойства, противопоказания у облепихи тоже есть. Следует избегать употребления продукта при склонности к диарее, холецистите, протекающем в острой форме. Плоды не рекомендованы при панкреатите и иных патологических процессах, нарушающих функциональность поджелудочной железы.

Биохимия и организм человека

Для человеческого здоровья наиболее ценны плоды рассматриваемого кустарника. Преимущественно они сформированы околоплодником, на долю косточки приходится лишь одна десятая веса. Влажность плода может достигать 85%. В жирном масле представлены в обилии триглицериды разнообразных кислот. Высыхая, они генерируют линоксин – своеобразную пленку, напоминающую смолу. Такая способность триглицеридов нашла себе применение в дерматологии. Облепиховое масло широко распространено при кожных болезнях. Врачи отмечают, что препарат используется внешне, благодаря чему исключается вероятность системного эффекта. Такое лекарственное средство безвредно и доступно каждому.

Вместе с триглицеридами в плодах растения есть вещества, которые им всегда сопутствуют, а именно витамины, растворимые липидами. Среди них для человека самым значимым считают каротин, за счет которого облепиха имеет свой привлекательный оранжевый оттенок. В настоящее время в промышленности используются методы получения чистого каротина из облепиховых плодов. Это подтверждает факт повышенного содержания элемента в ягодах.

Особенности химического взаимодействия

Каротин, оказавшись в организме человека, трансформируется в ретинол. Нехватка этого витамина сопряжена с нарушением роста и снижением способности организма противостоять болезням. Кроме того, недостаточность ретинола становится причиной куриной слепоты. Каротин можно получать из различных растений, но наиболее важные источники – морковь, облепиха.

Из плодов можно также получить токоферол, который необходим для стабилизации мембран клеток. Этот витамин позитивно корректирует обмен жиров в организме. Распространено употребление облепиховых ягод при печеночном циррозе, атеросклерозе.

Не ягодами едиными

В народной медицине рекомендовано применение листьев облепихи для приготовления настоев, отваров и чаев. Листву растения собирают и используют как в свежем, так и высушенном виде. Такие напитки позволяют повысить способность организма противостоять заболеваниям, а также используются больными сахарным диабетом для ослабления нежелательной симптоматики заболевания. Врачи советуют лицам, страдающим суставными болезнями, ввести в привычку употребление облепихового чая, так как напиток содержит вещества, ослабляющие склонность тканей к отекам.

Витаминные соединения

Облепиха – это источник витамина К. Вещество относится к категории жирорастворимых. В медицине его причисляют к антигеморрагическим факторам. Достаточное количество этого витамина в кровеносной системе – залог нормального уровня свертываемости крови. При получении организмом разумных объемов этого вещества стимулируются внутренние регенеративные процессы.

В плодах облепихи в высокой концентрации присутствуют витамины группы В, растворимые водой. Особенно важны первый, второй и девятый элементы этой группы. Облепиха – источник аскорбиновой кислоты, необходимой для человеческого здоровья. Это соединение не генерируется в человеческом организме, поэтому его можно получить только из внешнего источника. Витамину присуща пониженная стойкость к внешним факторам, он быстро разрушается под влиянием ультрафиолета, тепла и кислорода. Витамин распадается при контакте с молекулами железа, медными. Вещество относится к классу противоцинготных, необходимо для реакций окисления и восстановления.

Целебные качества и химия

Плоды облепихи – это источник многочисленных соединений, полезных для человеческого здоровья. В их число входят холин, бетаин. Ягоды кустарника обеспечивают человеческий организм виннокаменной кислотой, яблочной. Вместе с продуктом человек получает ди-, моносахариды, флавоноиды. В составе ягод облепихи выявлены в небольшой концентрации дубильные соединения.

Р-активные компоненты – это одна из особенно важных частей состава плодов растения. К этому классу принадлежат такие натуральные соединения, благодаря которым стабилизируется способность сосудистой системы поглощать необходимые для клеточной работоспособности соединения. Достаточная концентрация этих веществ в организме позволяет предупредить атеросклероз и увеличивает эффективность программы его лечения.

Облепиха – свойства и пищевая ценность

Облепиху, безусловно, можно отнести к числу суперпродуктов, но напрасно найти ее на прилавках среди семян чиа, ягод годжи или ягод асаи. Почему? К сожалению, облепиху выращивают редко, хотя она встречается в Европе и Азии, вплоть до Китая, в основном вдоль морских побережий. В Польше ее природные местонахождения есть только на побережье Балтийского моря (где она часто выполняет функции укрепления дюн и склонов). ) до устья Вислы на востоке, а также в Пенинах.

Его ценный эффект оценили прежде всего производители косметики. Облепиху можно найти в маслах для тела, скрабах, защитных помадах и гелях для душа, но больше всего стоит воспользоваться ее питательной ценностью и добавить ее на свою кухню для вашего здоровья.

Что такое облепиха?

Облепиха — растение семейства маслиновых, его также иногда называют русским ананасом (известен англо-саксам, вероятно, из-за ощущаемого в нем ананасового аромата).В Польше частично охраняется. Плоды характерные, ярко-оранжевые, слегка напоминающие плоды рябины, отличаются кисловатым и довольно терпким вкусом. Плоды облепихи (лат. Hippophaë rhamnoides) — костянки шаровидной, овальной или яйцевидной формы. Масса одного плода обычно 0,5-1,0 г. Уборку облепихи можно проводить на рубеже сентября-октября, однако лучшего качества они приобретают после первых заморозков.

Облепиха – питательные и лечебные свойства

Облепиха содержит много витаминов и минералов.Прежде всего, в нем содержится большое количество витаминов А (в виде бета-каротина), С и Е, что делает его идеальным растением для поддержания здоровья нашей кожи и укрепления иммунитета. Благодаря витамину А мы предотвращаем чрезмерное высыхание кожи. Витамин С участвует в выработке коллагена, который защищает от преждевременных морщин. Витамин Е, в свою очередь, является антиоксидантом, предотвращающим старение кожи. Особенно стоит обратить внимание на упомянутый витамин С – по некоторым данным, в облепихе может содержаться до 1000 мг витамина С на 100 г плодов! Это очень высокая доза, особенно если учесть, что рекомендуемая суточная доза для взрослого человека составляет всего 90 мг.

Из-за оранжевого цвета в облепихе, кроме бета-каротина, можно найти и другие каротиноиды (ликопин, криптоксантин и зеаксантин), поэтому растение необходимо включать в рацион всем, у кого есть проблемы со зрением. Картеноиды также оказывают большое влияние на здоровье кожи, улучшают ее тонус и защищают от солнечного излучения. если вы жалуетесь на шелушение и сухость кожи, обязательно включите в свой рацион облепиху, особенно в виде облепихового масла.

Облепиха также содержит витамины K1, B9 и P (смесь ок.30 органических химических веществ из группы флавоноидов, поддерживающих действие витамина С), многочисленные антоцианы, фосфолипиды, дубильные вещества, минералы, в т.ч. марганец, кремний, фосфор, кальций, железо, бор. Употребляя облепиху, благодаря наличию многочисленных антиоксидантов, вы защищаете организм от свободных радикалов и тормозите процессы старения. Кроме того, его следует использовать людям, подверженным окислительному стрессу. Оказывается, облепиха (кожура) содержит некоторое количество активного витамина В12, который содержится практически только в продуктах животного происхождения, возможно, в ферментированных продуктах — это отличная новость для веганов.

Ягоды облепихи содержат в своей мякоти 8-12% жира - поэтому и благодаря обилию жирорастворимых ингредиентов из нее делают уже упомянутое ценное облепиховое масло.

Облепиха (особенно облепиховое масло) также является очень хорошим источником ненасыщенных жирных кислот омега-3 (в масле ок. 3-6%) и омега-6 (в масле ок. 5-7%), редко в природа (содержится в еще в масле ореха макадамии) омега-7 и омега-9 в сбалансированной, очень полезной для здоровья пропорции.Употребляя фрукты, особенно вышеупомянутое облепиховое масло, вы поддерживаете работу головного мозга и системы кровообращения, благодаря чему защищаете организм, например, от атеросклероза, а также поддерживаете иммунитет и обеспечиваете организм противовоспалительными веществами. .

Применение облепихи

Как употреблять облепиху? Если у вас есть доступ к свежим фруктам, вы можете сделать из них сок, что на сегодняшний день является лучшим способом поглотить все содержащиеся в них соединения. В то же время следует помнить, что незамороженная облепиха довольно кислая и ее употребление может быть затруднено для некоторых людей.В такой ситуации рекомендуется приготовить варенье или настойки. Также в магазинах можно приобрести облепиховые чаи или готовые соки (подслащенные и несладкие). Неплохим вариантом будет также купить облепиховое масло, которое можно применять как внутрь, так и наружно — оно обладает прекрасными косметическими и дерматологическими свойствами. Его можно наносить непосредственно на волосы, кожу и ногти, а также превратить в основу для косметики (например, смешать с зеленой глиной и сделать маску). Масло, используемое внутрь, защищает от язвенной болезни желудка и помогает регулировать кровяное давление.

В косметике облепиха и облепиховое масло используются в качестве ингредиентов кремов, увлажняющих средств, средств против облысения и перхоти. Экстракты облепихи используются в косметике для ухода за кожей, поврежденной солнечными лучами. Входит в состав косметических средств, используемых для ухода за поврежденной, сухой и шелушащейся кожей, кроме того, является ценным компонентом препаратов, устраняющих изменение цвета кожи, используется в производстве препаратов для принятия солнечных ванн как природный блокатор УФА и УФБ лучи.

Интересные факты об облепихе

→ Облепиха в переводе с латыни означает облепиха. В буквальном переводе это означает «блестящая лошадь». Облепихой кормили лошадей, чтобы их шерсть выглядела здоровой и блестящей. Уже в древности ценилась сила этого неприметного растения – именно благодаря ему животные восстанавливали свои силы после длительных переходов с войском
→ Облепиху ценил и правитель Монголии Чингисхан. Есть даже поговорка, что полководец империи полагался на три вещи: прекрасно организованную армию, военную дисциплину и облепиху
→ Существуют разные сорта этого растения, однако в Польше можно найти только облепиху
→ Облепиховое масло с хорошими результатами применялась для лечения радиационных ожогов после взрыва на Чернобыльской АЭС

Облепиху, безусловно, можно отнести к числу суперпродуктов, но напрасно искать ее на прилавках среди семян и ягод чиа ...

.

какое приложение и свойства?

Для большинства из нас знания об облепихе не очень обширны. До недавнего времени не были известны ни его ценные лечебные свойства, ни вкусовые качества. В основном благодаря Интернету были открыты рецепты варенья и настоек из плодов этого редкого растения. Недавно выяснилось, что облепиховое масло также давали российским космонавтам в качестве витаминной добавки и защиты от радиации.

Облепиха - что это такое и как выглядит?

Облепиха или облепиха (Hippophae rhamnoides L.) — колючий кустарник из семейства маслиновых. В естественном состоянии произрастает в Европе, на Кавказе и в Сибири. В Польше его можно найти на песчаных прибрежных скалах и в Пенинах. Это охраняемое растение. Может достигать больших размеров – иногда до 7 метров. Листья у него характерные: ланцетные, длиной около 6 см, густо покрытые с нижней стороны серебристыми дисковидными волосками. Его цветки мелкие, зеленовато-коричневые и не очень привлекательные, однако оранжевые плоды величиной с горошину, густо покрывающие все растение, делают облепиху все более часто встречающейся в парках и садах, где ее высаживают как уникальный декоративный элемент.Также большая группа владельцев участков уже посадила облепиху. Выращивание травы не представляет особых хлопот. Также стоит воспользоваться вкусом и ценными целебными свойствами облепихи. Саженцы можно приобрести в любом садовом магазине. Уже выведены сорта с более крупными плодами и менее горьким вкусом, да еще и без шипов.

Каковы основные свойства облепихи?

Ягоды облепихи очень богаты витамином С, благодаря которому обладают противовоспалительными, жаропонижающими, бактерицидными и сосудосуживающими свойствами.Хотя количество аскорбиновой кислоты ниже, чем в шиповнике, в отличие от плодов шиповника, ягоды облепихи не теряют своей ценности даже при длительном хранении, будь то свежие, сушеные или замороженные. Это связано с тем, что облепиха не содержит специфического фермента - аскорбиназы, расщепляющего витамин С. Облепиховое масло, обладающее свойствами, сходными с витамином F, также представляет большую лечебную ценность, так как содержит ненасыщенные жирные кислоты.Он благотворно влияет на кожу, питая ее и обеспечивая ее эластичность и сопротивляемость. В плодах растения также содержатся каротины и каротиноиды, которые в пищеварительном тракте человека трансформируются в витамин А, и токоферолы, оказывающие аналогичное витамину Е действие. Благодаря этому облепиха защищает организм от атрофических и дегенеративных изменений, а также тромботические и спастические изменения, в том числе в области сосудов и кожи.

В борьбе с какими заболеваниями может помочь облепиха?

Знания о пользе облепихи стали распространяться совсем недавно.Лечебные свойства растения долгое время недооценивались врачами и диетологами. Из плодов этого растения можно приготовить вкуснейшие джемы, пюре, настойки, соки и другие варенья, которые, несмотря на длительное хранение, не теряют своей эффективности. Их можно использовать профилактически как естественный источник легкоусвояемого витамина С, а также как вспомогательное средство при многих заболеваниях, требующих повышенного количества аскорбиновой кислоты. К ним относятся, но не ограничиваются: простуда, грипп, лихорадка, заболевания, вызванные бактериями или вирусами, воспаление различных органов, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, диарея, артроз и кровотечение из мелких сосудов.Облепиха также способствует повышению иммунитета и укреплению естественных защитных сил организма. Это также способствует уменьшению усталости и утомления.

Какие противопоказания к применению облепихи?

Продукты из облепихи, используемые в рекомендуемых дозах, не оказывают вредного воздействия на организм. Однако из-за высокого содержания витамина С не рекомендуется употреблять большое количество облепихи людям, страдающим камнями в почках.

Какая лучшая форма облепихи?

Облепиха сохраняет все свои ценные свойства в любом виде, поэтому нельзя однозначно указать, в каком виде она лучше.Одни говорят, что настойка облепихи самая вкусная и эффективная. Во многом это правда, потому что процесс экстрагирования фруктов алкоголем высвобождает необычный вкус и аромат, который долго сохраняется над бокалом. Запах этой настойки уступает только запаху кизила.

Детям можно пить разбавленный сок облепихи, очень вкусный. Кроме того, в нем сохраняются все целебные свойства облепихи. Сок доступен в магазинах здоровой пищи и аптеках, хотя он все еще довольно дорогой.Впрочем, вы легко можете приготовить его сами, ведь ягоды облепихи очень мягкие и сочные. Фруктовые соки и джемы, как и настойки, содержат В-каротин, флавоноиды, ненасыщенные жирные кислоты, пектины, витамины С, Е, К и группы В (В1, В2, В6) и минеральные вещества. Вы также можете купить облепиховое масло в магазинах здорового питания. К сожалению, цена довольно высока. За 100 мл придется заплатить около 30 злотых, но оно того стоит.

Облепиха для кожи, волос, лица

Облепиховое масло содержит большое количество витаминов (С, Е, К, В), каротинов и токоферолов, ненасыщенных жирных кислот и микроэлементов, в том числе железа, магния и кремния.Они питают организм и стимулируют его регенерацию. Его также можно использовать наружно при различных заболеваниях слизистых оболочек и кожи. Клинические испытания показали высокую эффективность при ожогах, пролежнях, солнечных ожогах кожи, труднозаживающих ранах, эрозиях и вагинитах и ​​воспалении шейки матки. В аптеках можно найти множество кремов, мазей и шампуней с облепихой.

Облепиха при проблемах с сердцем

Ученые подтверждают, что активные вещества, содержащиеся в облепихе, укрепляют стенки сосудов и препятствуют окислению холестерина.Благодаря содержанию витамина С, а также токоферолов и ненасыщенных жирных кислот облепиху можно использовать в профилактических целях и как вспомогательное средство при заболеваниях системы кровообращения и сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и проблемах с сердцем.

Облепиха и диета

Благодаря своим ценным целебным свойствам облепиха получила признание диетологов. Они рекомендуют варенье из плодов растения в качестве дополнения практически к любой диете.

Стоит включить варенье из облепихи в свое меню и насладиться не только его вкусом, но и благотворным влиянием, которое оно оказывает на наше здоровье.

См. также: Безрецептурные препараты и добавки

.

Облепиха - свойства. В чем польза облепихи?

Как выглядит облепиха?

Это сильно ветвящийся кустарник, хотя может вырасти до пяти метров. Легче всего узнать его по плодам. Они крошечные и продолговатые или шаровидные, оранжевого цвета, в огромном количестве покрыты стеблями. Так как в них много кислоты, они очень кислые на вкус. Только после заморозков они приобретают некоторую сладость.

Стебли покрыты острыми шипами, а листья напоминают листья ивы: они серебристо-зеленые и узкие.

Дикая облепиха растет в Европе и Азии. Его также выращивают в садах как декоративное растение, ведь гроздья плодов очень декоративны и сохраняются на зиму, создавая красочный акцент в зимнем саду. Он также используется для покрытия склонов (поэтому его можно увидеть возле дорог и проезжей части) и отлично работает в качестве живой изгороди.

В Польше облепиха находится под частичной охраной. Нельзя собирать дикорастущие плоды, которые можно найти на Балтийском море и в Пенинах. Если мы хотим сами приготовить облепиховый сок или другие варенья, нам нужно запастись плодами из культурных кустарников.

Органический облепиховый сок сегодня в Медонет Маркет. Также рекомендуем Сок облепихи 500 мл, который вы можете заказать в виде одной бутылки или нескольких упаковок по акционной цене. Интересным предложением является также яблочная закваска с облепихой, которую стоит ввести в свой рацион из-за ее ценных свойств.На рынке Медонет вы также найдете Мед с облепихой Бещадский мед.

Облепиха – свойства

Целебные свойства были известны еще в древности. Греческое название: hippophae (hippos - лошадь, phaes - блестящий) доказывает, что в древности лошадей кормили листьями облепихи, и надо знать, что тогда лошадь была так же ценна, как сегодня роскошный автомобиль.

Какие биологически активные вещества содержатся в облепихе? Их 190 штук.Это, среди прочего: 90 022

  1. 14 витаминов (витамины C A, E, F, K, P, B12),
  2. 11 микроэлементов (в том числе железо, кальций, калий, алюминий, кремний),
  3. 18 аминокислот
  4. 22 жирные кислоты
  5. антиоксиданты,
  6. 42 липидов.

Особого внимания заслуживает содержание витамина С в облепихе.В нем в три раза больше, чем в черной смородине! Только один плод содержит больше витамина С, чем облепиха, и это шиповник. Если мы съедим 100 г облепихи, то обеспечим себя суточной дозой витамина С с большим процентом.

Таким образом, мы должны хотя бы есть фрукты горстями, но вкус немного вреден для потребления. Здесь повторяется старая истина о том, что полезное не самое вкусное (а вредное, например сладости, вкусно). Однако стоит делать варенье из облепихи с добавлением других фруктов, напр.шиповник или яблоки. Также можно попробовать облепиховый сок Herbal Monasterium, который пьют два раза в день по 25 мл. Вы также можете купить облепиховое масло Bioherba на рынке Медонет.

Следует подчеркнуть, что витамин С из облепихи не расщепляется ни при обжаривании, ни при варке.

Ценные питательные вещества, содержащиеся в облепихе, можно получить благодаря высококачественным пищевым добавкам. Торговая марка Nature`s Sunshine предлагает Zambroza – натуральный источник витаминов и минералов, в состав которого входит экстракт облепихи.Дополнение по привлекательной цене, вы можете купить сегодня на medonetmarket.pl.

Масло облепихи питает и питает кожу, сводит к минимуму появление морщин, а также является естественным солнцезащитным средством. Чтобы воспользоваться этими свойствами, попробуйте крем Sylveco из березы и облепихи с бетулином для ежедневного ухода за лицом. Облепиховое масло также обогащает состав осветляющей сыворотки Sylveco 10% витамином С, благодаря которому помимо свойств, уменьшающих пигментацию, оно также оказывает увлажняющее действие.

Также стоит приобрести питательный крем для рук Vianek, который содержит не только масло облепихи, но и масло абрикосовых косточек и мед, чтобы обеспечить правильное увлажнение кожи.

  1. Также можно попробовать облепиховый сок или Оксимель с облепихой, который повышает иммунитет, а также положительно влияет на уровень сахара в крови.

Прием препаратов растительного происхождения лучше проконсультироваться с врачом или фармацевтом, потому что правильный выбор препарата растительного происхождения требует таких же знаний, как и в случае химического препарата.Следует помнить, что эти виды препаратов могут взаимодействовать с принимаемыми лекарствами, представляя угрозу для нашего здоровья. Некоторые растительные препараты могут оказывать очень сильное действие, поэтому следует соблюдать все рекомендации и ограничения, предусмотренные производителем. Беременные женщины и кормящие матери должны соблюдать особую осторожность при их использовании.

Облепиха от болезней

В народной медицине облепиха часто использовалась в виде настоя листьев и коры, масла семян, сырых фруктов и фруктовых консервов (напр.настойка). Сегодня стоит поддержать лечение с его помощью. Облепиха помогает при следующих недугах:

  1. простуда и боль в горле
  2. сухой кашель (сок плодов смешать с медом, также облепиховое масло смешать с камфорой для растираний),
  3. ревматизм и боли, вызванные воспалением (отвар плодов и листьев),
  4. кожные ожоги и обморожения, раны, порезы и рубцы (масляные и фруктовые),
  5. заболевания пищеварительной системы, улучшение аппетита (фрукты),
  6. гепатит (сок стимулирует выделение желчи),
  7. повышенный холестерин (масло),
  8. заболевания пищеварительной системы (масла, соки и сырые фрукты),
  9. геморрой (масло),
  10. гипертония.

См. также: Кого чаще всего беспокоит проблема геморроя?

Противопоказания к применению облепихи

Из-за высокого содержания кислот облепиха не рекомендуется людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также камнями в почках.

Людям, которые страдают от этих скольжений или у которых есть симптомы, которые могут указывать на них, следует проконсультироваться с врачом перед употреблением облепихи.Это можно сделать, выбрав электронную консультацию у своего врача общей практики или другого специалиста для консультации, не выходя из дома.

Читайте также:

  1. Споры вокруг одного из самых популярных наркотиков в мире
  2. Если у вас охриплость более трех недель, как можно скорее обратитесь к врачу.
  3. Лучший способ пресечь простуду в зародыше
90 102
  • Облепиховое масло

    Облепиховое масло – продукт, известный уже много лет, которым пользовались еще наши бабушки и прабабушки.Этот продукт возвращается, и сами врачи рекомендуют его в качестве добавки ...

  • Родиола розовая – состав, свойства, действие, дозировка

    Родиола розовая – небольшое растение семейства крупноцветковых, произрастающее в Северной Америке и Евразии.В Польше его можно найти только...

  • Используйте его, когда хотите уменьшить потребление алкоголя и вывести токсины из организма.

    Для многих людей естественно пойти на вечеринку в субботу вечером и выпить немного.Возможно, однако, некоторые из них хотели бы ограничить...

    Матеуш Свеж
  • Сироп из одуванчиков - рецепт сиропа, целебные свойства, применение.Почему стоит пить сироп из одуванчиков?

    Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale) – небольшое растение из семейства сложноцветных, широко растущее в нашей стране и, наверное, всем известное...

  • Расторопша

    Известный и ценимый с древности чертополох все чаще выбирают как натуральное средство, поддерживающее работу печени.Вы можете купить его в земле ...

  • Имбирь - ускоряет пищеварение.У него отличный вкус

    Корень имбиря ценится не только за вкус, но прежде всего за многочисленные лечебные свойства. До недавнего времени...

  • Ашваганда — как это работает и чем помогает?

    Ашвагандха, также известная как индийский женьшень или привет медлительный, — это растение, которое набирает все большую популярность благодаря аюрведической медицине...

  • Каштаны поглощают плохую энергию. Правда или суеверие?

    Спелые плоды конского каштана, т.е.У каштанов много применений, особенно они нравятся детям, которые используют их необычный внешний вид для...

    Малгожата Краевская
  • Боярышник - свойства, применение, настои, препараты, противопоказания к применению

    Боярышник – декоративное растение с белыми и бледно-розовыми цветками, обладающее ценными целебными свойствами.Боярышник уже применялся в народной медицине, и...

    Марлена Костыньска
  • Чесночный сироп

    В периоды простуды и гриппа, в дополнение к лекарствам из области традиционной медицины, мы охотно прибегаем к природным методам лечения, известным на протяжении веков.Травяной ...

  • .

    Облепиха – узнайте о ее полезных свойствах

    Облепиха – растение, характеризующееся не только высокой пищевой ценностью, но и богатством биоактивных компонентов, в том числе антиоксидантов, благотворно влияющих на здоровье. Облепиха является эффективным элементом профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе гиперхолестеринемии.Также положительно влияет на состояние кожи.

    Содержимое:

    расширять крах

    Облепиха - Свойства

    Облепиха – это дерево, каждая часть которого характеризуется наличием биологически активных компонентов: витаминов, флавоноидов, ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ.Благодаря им облепиха обладает антиоксидантными, противораковыми, гепатопротекторными (гепатопротекторными), кардиопротекторными, антиатеросклеротическими, антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. Исследования также показывают, что облепиха обладает противораковым эффектом . Сок облепихи является источником: органических кислот, жирных кислот, каротиноидов, флавоноидов, витаминов (витамин С, Е, ниацин, В2, В6, В12) и минералов (кальций, железо, магний, калий, медь, цинк, марганец). .Те же ягоды облепихи содержат в дозе от 28 до 201 мг витамина С в 100 г плодов в зависимости от сорта, от 16 до 28 мг каротиноидов (бета-каротина, ликопина, зеаксантина и кантаксантина). В 100 г свежих фруктов также содержится от 120 до 1000 мг флавоноидов.

    Облепиховое масло характеризуется высоким содержанием жирных кислот, таких как: омега-3 (линоленовая кислота), омега-6 (линолевая кислота), олеиновой и пальмитиновой кислот, а также богато каротиноидами, фитостеролами и токоферолами.Он также поглощает ультрафиолетовое излучение , поэтому является частым ингредиентом в косметических препаратах и ​​обладает сильным антиоксидантным действием. С другой стороны, листья являются источником белка с высокой биологической ценностью и биологически активных веществ, включающих в основном соединения с антиоксидантной активностью: флавоноиды, дубильные вещества, тритерпены, катехины и эллаговую кислоту. Чай из листьев облепихи богат: кальцием, калием, магнием, железом, фосфором, марганцем, витамином Е и бета-каротином.

    Облепиха - Приложение

    Исследования показывают, что экстракт листьев облепихи может предотвратить грипп и повреждение слизистых оболочек. Хорошо документировано и лечебное действие препаратов облепихи при сердечно-сосудистых заболеваниях. Флавоноиды, присутствующие в облепихе, благотворно влияют на: силу сокращения сердечной мышцы, поддержание правильного сердечного ритма, а также тормозят разрушение кардиомиоцитов, предотвращают ишемию, снижают артериальное давление. Кроме того, облепиха регулирует уровень глюкозы и снижает концентрацию инсулина и гликированного гемоглобина.Масло облепихи снижает концентрацию общего холестерина и его фракции ЛПНП, одновременно повышает уровень фракции ЛПВП и уменьшает агрегацию тромбоцитов, что снижает риск развития атеросклероза и помогает в его лечении.

    Экстракт воздействует также на все виды слизистых оболочек: желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, кожи и слизистых оболочек глаз. Поэтому масло облепихи применяют при лечении: афтозитов, гингивитов различной этиологии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, анальных варикозных узлов (геморроя), анальных трещин, трещин, воспалений влагалища, конъюнктивы, а также при состояниях после термических ожогов и химический конъюнктивит, обморожения и ожоги кожи, , пролежни, труднозаживающие и гнойные раны, раздражения кожи и повреждения после лучевой терапии.Благодаря содержащимся в нем витаминам и микроэлементам облепиховое масло предотвращает развитие тромбофлебита и атеросклероза и инфарктов.

    При воспалении пищеварительной системы облепиха уменьшает боль, поддерживает лечение эрозий и язв. Облепиховое масло также благотворно влияет на кожу: защищает от вредного воздействия УФА и УФВ излучений, выравнивает тон кожи, обладает свойствами против морщин и регенерирующими, противоугревыми свойствами, регулирует выделение кожного сала, укрепляет и тонизирует кожу.При местном применении ускоряет заживление ран, увеличивает синтез коллагена и повышает концентрацию гидроксипролина и гексозамина. Также нашел применение при лечении атопического дерматита , псориаза, красной волчанки, акне и хронических дерматозов. Облепиховое масло рекомендуется в уходе за сухой кожей , грубой, склонной к шелушению и зуду. Экстракты плодов облепихи применяют при лечении: острых и хронических воспалений полости рта и горла, слизистых оболочек пищеварительного тракта, в том числе язв во рту и язвы желудка.

    Облепиховое масло - дозировка

    Рекомендуемая доза облепихового масла составляет от нескольких капель до 5 мл (1 чайная ложка) в день или 3 раза в день, в зависимости от выбранного препарата, как указано в листке-вкладыше. В случае сомнений стоит проконсультироваться с фармацевтом или врачом относительно дозировки, если масло предполагается использовать в лечебных целях. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки можно использовать по пол чайной ложки масла 3 раза в день до еды, при воспалении полости рта желательно полоскать рот маслом 2-3 раза в день. .При геморрое рекомендуется смазывать анальную область 1-2 раза в день.

    Облепиховое масло - противопоказания

    Противопоказаниями к применению облепихового масла являются: воспаление печени и поджелудочной железы, острое воспаление желчного пузыря. Все сомнения следует развеять в компании врача диетолога .

    Облепиха на кухне

    Облепиха благотворно влияет на организм не только в виде добавок.Его плоды или листья можно использовать на кухне. Ягоды облепихи идеально подходят для употребления в пищу в сыром виде или в виде джемов, желе, варенья и соков. Их также можно использовать для приготовления настоек и вин . Они отлично зарекомендуют себя в качестве дополнения к тортам и десертам. Сок облепихи может с успехом заменить лимонный сок. С другой стороны, из сушеных листьев облепихи можно приготовить полезный настой.

    Содержимое:

    1. Боско П., Биль В. Лечебные свойства облепихи.Достижения фитотерапии 2017; 1: 36-41.
    2. Цибула М., Аллаки М. Лекарственное применение облепихового масла. Достижения фитотерапии 2001; 2-3: 24.
    3. Reisch - Kozeił L., Niemyska K. Использование облепихового масла в косметологии. Эстетическая косметология 2020; 9 (2): 187-191.
    4. Малиновская П., Олас Б. Облепиха - Ценное для здоровья растение. Космос. Проблемы биологических наук 2016; 65 (2): 285-292.
    5. Улановска К., Скальски Б., Олас Б. Облепиха (Hippophae rhamnoide L.) как источник соединений с противоопухолевой и радиопротекторной активностью. Postępy Hig Med Dosw 2018; 72: 240-252.
    6. Пилат Б., Задерновски Р. Облепиха в профилактике рака. Достижения фитотерапии 2019; 2: 111-117.
    .

    Сок 100% Фирменный Облепиховый 1,5 л A. Dziedzic Vivio

    Сок 100% Облепиховый 1500 мл Anka Dziedzic - VIVIO Описание

    Облепиха – необычный кустарник, так как содержит столько полезных, укрепляющих здоровье ингредиентов, как никакой другой . Русские справедливо называют его «золотом Сибири». В лечебных целях используются в основном плоды, а также семена, кора и листья. Плоды используют для приготовления варенья, варенья и соков. К сожалению, это малоизвестное растение, хотя его часто можно встретить в Польше.Что еще стоит знать об этом растении?

    1. Где можно купить облепиховый сок?

    2. Как правильно хранить облепиховый сок?

    3. Как приготовить облепиховый сок в домашних условиях?

    4. Сколько калорий в соке облепихи?

    Облепиха – выращивание и распространение

    Облепиха относится к семейству маслиновых. Это растение произрастает в Польше на берегу Балтийского моря и обладает ценными целебными свойствами. За внешний вид его еще называют русским ананасом.Первые наблюдения за его великолепной работой наблюдались еще в Древней Греции, а также в Азии и России. Облепихой лечили животных и человека, особенно кожные заболевания и ревматизм.

    Распространенным видом в Польше является облепиха (также известная как облепиха), которая чаще всего выполняет декоративные функции. Нетребователен к выращиванию и достигает до 6 м в высоту.

    Пищевая ценность облепихи

    Облепиха – это дерево, каждая часть которого характеризуется наличием биологически активных веществ: витаминов, флавоноидов, ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ.Благодаря им облепиха обладает антиоксидантными, противораковыми, гепатопротекторными (гепатопротекторными), кардиопротекторными, антиатеросклеротическими, антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. Исследования также показывают, что облепиха обладает противораковым действием.

    Сок облепихи является источником: органических кислот, жирных кислот, каротиноидов, флавоноидов, витаминов (витамин С, Е, ниацин, В2, В6, В12) и минералов (кальций, железо, магний, калий, медь, цинк, марганец).В самих плодах облепихи содержится от 28 до 201 мг витамина С в 100 г плодов, в зависимости от сорта, и от 16 до 28 мг каротиноидов (бета-каротина, ликопина, зеаксантина и кантаксантина). По содержанию витамина С облепиха уступает только шиповнику. Помимо витамина С, облепиховый сок также содержит витамины А, Е, К, группы В, Р.

    В 100 г свежих плодов также содержится от 120 до 1000 мг флавоноидов. В нем также нет недостатка в калии. Его следует употреблять людям, страдающим гипертонией, а также с повышенным уровнем холестерина.Благодаря содержанию бета-каротина и флавоноидов облепиховый сок и настои применяют при воспалительных состояниях, например, при воспалительных процессах. пищеварительная система. Облепиха также содержит жирные кислоты омега-7, которые способствуют красивому цвету лица.

    Облепиховый сок, из которого был приготовлен

    Натуральный облепиховый сок Vivio приготовлен из 100% свежих ягод облепихи. Сок получен методом холодного отжима из цельных плодов, благодаря чему не теряет своей пищевой ценности. В конце концов, он был лишь слегка пастеризован.В него не добавлялись сахара или подсластители, он содержит только природные сахара. Обладает специфическим фруктовым ароматом и вкусом, напоминающим о счастливых моментах летних дней. Осадок, который может образоваться на дне бутылки, является естественным явлением. Хорошо встряхните сок перед употреблением.

    Сок облепихи – почему стоит ввести его в свой рацион

    Сок облепихи имеет довольно терпкий вкус, но его полезные свойства незаменимы.Сок облепихи укрепляет весь организм, улучшает внешний вид кожи, ускоряет регенерацию тканей. Он содержит целых 18 аминокислот и 24 элемента. Хотя он не очень вкусный, его можно пить с другими соками.

    Активные вещества, содержащиеся в облепихе, уменьшают боль, скованность и ограничение подвижности суставов. Сок облепихи также оказывает укрепляющее действие. Укрепляет кожу, волосы, глаза, а также сопротивляемость организма, предотвращая инфекции.

    Отвечаем на самые частые вопросы об облепиховом соке:

    1. Где купить облепиховый сок? Этот продукт можно приобрести в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи.Тем не менее, его стоит поискать в интернет-магазинах здорового питания. Таким образом, мы не только получим доступ к привлекательному ценовому предложению, но и возможность получить большой объем информации о выбранном продукте.
    2. Как правильно хранить облепиховый сок? № Хранить в сухом и затененном месте при температуре от 2 до 20. Сок находится в bag-in-box - специальном пакете для сока с краном, помещенном в картонную коробку.Такой вид упаковки позволяет употреблять сок до 21 дня после вскрытия. Упаковка не содержит BPA (BPA FREE). После вскрытия употребить в течение 21 дня. Кран должен быть наполнен соком, чтобы внутрь не попал воздух. В случае попадания воздуха в пакет сок следует употребить в течение 24 часов. Срок годности 12 месяцев.
    3. Как приготовить облепиховый сок в домашних условиях? Приготовление сока из облепихи занимает очень много времени. Кроме того, в магазинах сложно найти свежие ягоды облепихи.Поэтому рекомендуется покупать готовые облепиховые соки, но помните, что они должны быть без добавления сахара. Сок облепихи без сахара довольно терпкий, но его питательные и целебные свойства вознаграждают вкус этого сока. Если вы не можете привыкнуть к вкусу, смешайте облепиховый сок с другим соком, который вам нравится, или добавьте в чай.
    4. Сколько калорий в соке облепихи? Фруктовые соки отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием питательных веществ, витаминов и минералов.В 100 мл облепихового сока Vivio всего 41 калория. Стакан сока (около 250 мл) содержит 102 калории.

    Сок облепихи – противопоказания

    В большинстве случаев сок, настойки и экстракты облепихи считаются относительно безопасными. Однако перед их применением следует убедиться в отсутствии аллергии на это растение. Они разрешены (за исключением настоек) к употреблению при беременности и в период грудного вскармливания. Сок облепихи также можно давать детям старше 3 лет.

    Применение любой формы облепихи не рекомендуется больным с острым холециститом, воспалением поджелудочной железы и печени, желчнокаменной болезнью.

    Сок облепиховый - цена

    Сок чаще всего продается в упаковках емкостью от 200 мл до 1,5 л. Мы заплатим от 45 до 60 злотых за упаковку этого продукта емкостью 1,5 литра. Стоит помнить, что цена на облепиховый сок может существенно отличаться в зависимости от выбранного производителя и/или дистрибьютора.

    .

    Химический состав и пищевая ценность ягод облепихи [Hippophae rhamnoides L.] - Ферментация и плодоовощное хозяйство - Том 49, Выпуск 08-09 (2005) - Библиотека науки

    Химический состав и пищевая ценность ягод облепихи [Hippophae rhamnoides Л.] - Ферментация и плодоовощная промышленность - Том 49, Выпуск 08-09 (2005) - Библиотека Науки - Ядда

    ЕН

    Химический состав и пищевая ценность плодов облепихи

    ЕН

    В статье описан химический состав плодов облепихи, особое внимание уделено биоактивным веществам.Плоды облепихи – ценный источник каротиноидов, токоферолов, витамина С, органических кислот, микро- и макроэлементов. Подчеркнуты лечебные свойства этих плодов и варенья из них.

    PL

    Рассмотрен химический состав ягод облепихи, особое внимание уделено биологически активным веществам. Ягоды облепихи являются ценным источником каротиноидов, токоферолов, витамина С, органических кислот, а также микро- и макроэлементов. Указана лечебная ценность этих плодов и варенья из них.

    • Университет Вармии и Мазур, Ольштын
    • [1] Агафонова В.Н., Бородачев М.Н.: 1986. Особенности накопления биологически активных соединений у облепихи плодов в условиях Московской области. Состояние и перспективы развития Культуры облепичи в Черноземной зоне РСФСР. М.: Наука, 53-58.
    • [2] Девятнин В. А., Ободовская Д. А.: 1955. Облепича. Природа, 9, 101-102.
    • [3] Franke W., Muller H.: 1983. Вклад в биологию полезных растений. Ангеванте Ботаник, 57, 77-83.
    • [4] Лоскутова Г.A., Bajkow W.G., Starkow A.W, Medwedew F.A: 1989. Жизненно важные кислоты липидов и Hippophae rhamnoides L. Растительные ресурсы. Пример 1, 97-103.
    • [5] Миронов В.А.: 1989. Химический состав Hippophae rhamnoides L. разных популяций СССР. Материалы Международного симпозиума по облепихе (H. rhamnoides L.). Сиань, Китай. окт. 19-23, 67-70.
    • [6] Нестерович Дж., Задерновски Р., Маркевич К., Шалькевич М.: 1999.Характеристика плодов отдельных сортов облепихи. Естественные науки, 3, 235-244.
    • [7] Szałkiewicz M., Czaplicki S., Zadernowski R.: 1999. Содержание L-аскорбиновой кислоты, фенольных соединений и антиоксидантных их гидрофильных фракций облепихи крошки (Hippophae rhamnoides L). Фертильность. Самохваловичи, 15, 331-335.
    • [8] Шалкевич М. С.: 2001. Хозяйственно-биологические особенности исходного материала облепихиусиновидной в Республике Беларусь.Самохваловичи, 148.
    • [9] Шалкевич М.С., Задерновски Р., Липска С.Л., Нестерович Дж.: 2002. Биохимическое растение облепичи кратовидной (Hippophae rhamnoides L.). Фертильность. Минская, 13, 120-122.
    • [10] Шугам Н. А., Могилевская М. Р., Агеева Л. Д. и др.:. 1977. Хроматографический метод определения состава облепихового масла. Витаминные растительные ресурсы и их использование. М.: Изд-во МГУ, 323-329.
    • [11] Задерновский Р., Нацк М., Чаплицкий С., Рубинскене М., Шалкевич М.: 2005. Состав фенольных кислот в ягодах облепихи (Hippophae rhamnoides L.). Журнал Американского общества нефтехимиков (работает в печати).
    • [12] Задерновски Р., Нацк М., Амарович Р.: 2003. Токоферолы в масле ягод облепихи (Hippophae rhamnoides L.). Журнал Американского общества нефтехимиков, 80 (1), 55-58.
    • [13] Задерновски Р., Нацк М., Новак-Полаковска Х., Нестерович Дж.: 2002. Влияние экстрактов ягод облепихи (Hippophae rhamnoides L.) на активность липазы и липоксигеназы. Журнал пищевых липидов, 9 (4), 249-258.
    • [14] Zadernowski R., Nesterowicz J., Szałkiewicz M.: 1997. Получение фенольных кислот, содержащихся в облепихах плодов сортов Трофимовская и Нивелен. Новые и нетрадиционные растения и перспективы их практического использования. Матер. II мездунар. просто - Пушино, 2, 128-133.
    • [15] Задерновский Р., Новак-Полаковска Х., Лоссов В., Нестерович Дж.: 1997. Липиды облепихи. J. of Food Lipids, (4), 165-172.
    • [16] Zhang Y., Xu J., Yu N.: 1989. Исследование центрифужной технологии сока и масла облепихи. Материалы Международного симпозиума по облепихе (H. rhamnoides L.). Сиань, Китай, октябрь. 19-23, 307-310.

    бвмета1.element.agro-статья-856343eb-02f8-4bf3-9873-87f0d93da347

    В вашем веб-браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его, а затем обновите страницу, чтобы воспользоваться всеми преимуществами. .

    Sea Buckthorn Gold - Мусс из цельных фруктов и семян, омега-7

    GOLD FROM YEARBORN - МУСС ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ФРУКТОВ И СЕМЯН

    Производитель: Fresh and Frozen

    Вес: 520 г

    Облепиховое золото получают из плодов и семян облепихи. Благодаря использованию технологии холодного производства полученный мусс сохраняет ценнейшие свойства облепихи.

    Облепиха — растительный источник жирных кислот Омега-7.

    Кислоты Омега-7 оказывают положительное влияние на организм, уделяя особое внимание:

    Нормальный уровень холестерина в крови

    Регулировка давления

    Снимает воспаление

    Правильный уровень сахара

    Благодаря содержанию хрома в облепихе дополняется действие инсулина, который, транспортируя глюкозу к клеткам, сжигает ее и обеспечивает организм энергией.Хром также способствует расщеплению жиров и белков.

    Облепиха также содержит сератонин и триптофон, которые являются веществами, улучшающими настроение. Они снижают стресс и заряжают позитивной энергией.

    Основные эффекты облепихи на организм:

    Стимулирует иммунную систему

    Борется со свободными радикалами

    · Улучшает кровообращение и работу сердца

    Поддерживает пищеварительную систему и обмен веществ

    Задерживает старение

    Перестраивает

    ячейки

    Ускоряет заживление ран

    Устраняет шрамы

    Снижает риск образования рака

    Восстанавливает тело во время выздоровления

    · Добавляет энергии и жизненных сил

    Натуральная защита от солнца

    Указания по применению:
    30-40 мл желательно натощак после пробуждения.

    Хорошо встряхнуть перед использованием.

    Способ хранения:

    Хранить в прохладном месте.

    После вскрытия хранить в холодильнике.

    Употребить в течение 18 дней после вскрытия.

    Состав: мусс из плодов и семян облепихи.

    Без добавок.

    Пищевая ценность в 100 г:

    энергетическая ценность 72ккал

    Жир: 3,82 г

    из них: ненасыщенные жирные кислоты 1,37 г

    Ø мононенасыщенные жирные кислоты 2,33 г

    Ø полиненасыщенных жиров 0,12 г

    углеводы: 10,93 г

    сахара: 0,50 г

    пищевые волокна: 4,2 г

    Белок

    : 1,17 г

    Натрий: 10,4 г

    Содержание питательных веществ во флаконе 520 г и в порции 40 г:

    омега-7 4095 мг - 315 мг

    Хром - 531 мкг - 41 мкг

    каротиноиды - 38 250 МЕ

    кобальт - 26 мкг - 2 мкг

    Витамин Е — 34,42 мг — 2,65 мг

    Витамин А - 10.800 МЕ - 803 МЕ 9000 3

    Селен - 104 мкг - 8 мкг

    Железо 14,04–1,08 мг

    Бор - 1,09 - 0,08 мг

    содержание клетчатки - 78 г - 6 мг

    калий - 1235 мг, 95 мг

    магний - 58 мг - 4,44 мг 9000 3

    кальций - 80 мг - 6,2 мг

    энергетическая ценность - 374 ккал - 29 ккал

    жирность - 19,86 г - 1,3 г

    белок - 6,08 г - 0,468 мг

    Жителям Варшавы и окрестностей на натуральную косметику, БАДы и продукты питания

    приглашаем Вас в наш магазин канцтоваров - Варшава, Ул.Хожа 54 90 143


    .

    Смотрите также