Добавить на Яндекс

Торт на кефире со сметанным кремом


Сметанный торт на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление любого торта требует знаний и умений. Не каждый может похвастаться такими умениями, но вот благодаря такому рецепту он получится вкусным, нежным. Его даже не нужно подолгу пропитывать, ведь на это обычно нужно не менее 8-10 часов. Все делается очень просто, поэтому приготовить такой торт не составит труда.

1. В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены.

2. К взбитым яйцам вливаю кефир и взбиваю дальше.

3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску к жидким ингредиентам.

4. Деревянной ложкой перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.

5. Разделяю тесто на 2 части. В одну добавляю соду, половину лимонный кислоты, чайную ложку муки.

6. Разъемную форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю тесто.

7. Выпекаю в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после этого достаю из формы и отставляю для остывания.

8. Во вторую часть теста кладу 1 столовую ложку какао, оставшуюся лимонную кислоту и чайную ложку муки, перемешиваю.

9. Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

10. Отправляю бисквит в разогретый до 170 градусов духовой шкаф 20-30 минут затем вынимаю корж и остужаю.

11. Для крема: в миску кладу сметану, добавляю сахар и взбиваю до растворения крупинок.

12. Каждый бисквит разделяю на 2 части, получается 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).

13. Коржи промазываю кремом, чередую по цвету. Оставшимся кремом промазываю верхушку и края.

14. В блендер кладу грецкие орешки, сахар и какао, взбиваю до образования однородной крошки.

15. Полученной крошкой смазываю стороны и верхушку торта, отправляю в холодильник минимум на 2 часа и подаю к столу.

Домашний торт Черный Принц на кефире и сметанным кремом простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный Домашний торт Черный Принц на кефире и сметанным кремом рецепт простой. Шоколадный бисквит с нежным сливочно-сметанным кремом 🔥 Очень вкусный и быстрый вариант десерта к чаю или для праздничного стола 🔥

Ингредиенты.

Для бисквита:
Яйца - 2 шт
Сахар - 130 г
Сливочное масло - 100 г
Кефир - 250 мл
Сода - 1 ч.л.
Какао - 30 г
Соль - щепотка
Мука - 300 г

Для крема:
Сметана - 300 г (от 20% жирности и выше)
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 70 г

Для пропитки:
Вода - 40 мл
Сахар - 30 г

1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли добела. Соду всыпаем в кефир и хорошо перемешиваем, добавляем кефир в яичную массу, сюда же вливаем растопленное сливочное масло и ещё раз взбиваем до однородности. В полученную массу просеиваем муку и какао, взбиваем тесто на малых оборотах до однородной консистенции. ⠀

2. Разъёмную форму диаметром 20-22 см застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем по всей поверхности и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. (Готовность коржа обязательно проверяем деревянной шпажкой). Готовый бисквит остужаем, срезаем поднявшуюся макушку и измельчаем ее в блендере (для посыпки торта). Бисквит разрезаем на 3 коржа.

3. ⠀ Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавляем сметану и взбиваем ещё минуту. Крем готов. ⠀ Для пропитки соединяем тёплую воду с сахаром и хорошо перемешиваем. ⠀

4. Собираем торт. Каждый корж пропитываем сахарной пропиткой и смазываем кремом. Обмазываем торт кремом со всех сторон, выравниваем края и посыпаем торт со всех сторон подготовленной крошкой. ⠀

5. Убираем тортик в холодильник минимум на 2 часа.

Простой торт на кефире со сметанным кремом – рецепт на сковородеБыстрее не придумаешь!

Share

Любите вкусную домашнюю выпечку, да еще и приготовленную без особых проблем? Тогда ловите простой рецепт вкусного торта на кефире со сметанным кремом, коржи которого приготовлены на сковороде.

Этот домашний торт очень удобно готовить в любых условиях, даже если у вас нет духовки, ведь каждый корж жарится на сковороде буквально пару минут. Я даже не успевала их раскатывать. Все очень быстро и просто и сам процесс выпечки занимает очень мало времени. Коржи получаются пышными, мягкими и воздушными. В этом удачном рецепте быстрого торта на сковороде я использовала сметанный крем, который помогает коржам очень быстро пропитаться. Для крема лучше использовать сметану пожирнее.

Торт из теста на кефире со сметанным кремом – отличный вариант торта на сковороде – быстрого, вкусного и очень домашнего.

Бисквитный торт на кефире

Бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
  • Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
  • Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный)
  • Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли, ванилин

 

Приготовление:
Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания.

Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.

Когда яичная смесь будет светлой и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.

Я зачастую использую обычный венчик.

Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике.

Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.

Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита, и в пышном бисквите, и в бисквите на сметане.

Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.

Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам ( так было бы, если просто смазать маслом).

Выпекаем бисквит в духовом шкафе 30-35 минут

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок формы, это хорошо видно на последнем фото.

Румяный бисквит на кефире в духовке

Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке ( так дно не отмокреет).

Присыпаем бисквит сахарной пудрой, пока он горячий

Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие.


Легкий торт на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • кефир 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода 1/2 ч.л.
  • уксус

 

Для крема:

  • сметана 500 г
  • сахар

 

Приготовление:
Взбить кефир, сахар, яйца, соду и муку. Консистенция теста, как густая сметана. Далее его поделить поровну на 2 части, в одну из частей прибавить чайную ложку какао. Спечь 2 коржа, охладить и острым ножом разрезать каждый напополам (4 коржа).

Взбить сметану с сахаром. Коржи смазать получившимся кремом (можно добавить цукаты или орешки). Сверху притрусить какао, дать торту на кефире постоять и пропитаться. Через 3 часа легкий торт на кефире со сметанным кремом готов.


Шоколадный торт на кефире

Ингредиенты:

Тесто:

  • 0,5 литра кефира (у меня 2,5%)
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. соды
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. какао

 

Крем:

  • 0,5л сметаны (у меня 20%)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • сок половины лимона

 

Глазурь:

  • 2 ст.л сметаны
  • 1,5 ст.л. какао-порошка
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара.

 

Приготовление:
Тесто: Смешать кефир комнатной температуры, соду, сахар, просеянную муку, яйца и перемешать блендером (миксером). Добавить просеянный какао-порошок. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи.

В форму наливать по 1 см теста и выпекать до готовности в разогретой до 200 градусах духовке. У меня форма диаметром 23 см — получилось 3 коржа. Готовые коржи остудить на решетке.

Приготовление крема: Сметану взбить с сахарной пудрой и соком половины лимона. Приготовление глазури: На водяной бане растопить сливочное масло, добавить какао-порошок, сахар, сметану, хорошо перемешать, остудить.

Смазать остывшие коржи кремом. Верхний слой смазать глазурью и поставить в холодильник для пропитки и застывания торта.


Торт на кефире «Фантастика»

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

 

Для крема:

  • сметана от 20% — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г.

 

Приготовление:
В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.

Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.

Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.

Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).

Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!

Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.

Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.

Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.

Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.

Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.

Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.


Торт манник на кефире

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Пшеничная мука 1 стак
  • Манка 1 стак
  • Сахар 1 стак
  • Кефир 1 стак
  • Сливочное масло 100 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Ванилин 6 гр

 

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сахар 150 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Ванилин 6 гр
  • Творог 400 гр
  • Сливки 80 мл
  • Бананы 2 шт
  • Вода 130 мл

 

Приготовление:
Готовим ингредиенты. Процесс приготовления теста начинается с соединения в миске сухих ингредиентов. Всыпаем в миску манку.

Всыпаем просеянную муку.

Добавляем сахар, разрыхлитель и ванилин. Если разрыхлителя нет, его смело можно заменить половинкой чайной ложки соды, соединенной с уксусом. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.

Вливаем кефир, лучше вынуть его заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем смесь, чтобы сухие ингредиенты хорошо промешались и соединились с жидкостью.

В отдельной мисочке взбиваем яйца, но не нужно пышной пены, достаточно перемешать яйца вилкой, чтобы они стали просто однородной массой. Вливаем яичную смесь в миску с тестом.

Растапливаем на водяной бане сливочное масло (можно это сделать в микроволновой печи) и вливаем его в тесто. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на двадцать минут для набухания манки.

Смазываем форму для выпечки маслом, сливочным или растительным. Выкладываем тесто в форму столовой ложкой, оно должно быть достаточно густым и стекать в ложки ленточкой.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в нее заготовку торта и выпекаем около 40 минут. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, если она выходит из теста сухой, значит, корж пропекся.

Вынимаем готовый корж из печи и даем ему остыть прямо в форме. Остывший корж аккуратно вынимаем из формы, разрезаем его на две части. Также можно его разрезать на большее количество коржей, но так как тесто очень мягкое, то делать это нужно аккуратно, чтобы не раскрошить.

Готовим крем. Блендером взбиваем творог, сливки, сливочное масло, ванилин и сахар. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу, ванилин не добавлять. Бананы нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.

Коржи лучше пропитать сладким сиропом, чтобы они были хорошо увлажнены. Тогда и времени на пропитывание торта в холодильнике не потребуется много.

Каждый корж смазываем творожным кремом, выкладываем кружочки банана.

Верх торта также смазываем кремом и украшаем бананом. Подаем к столу. Приятного чаепития!


Бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар ванильный 1/2 ч.ложки
  • Соль щепотка
  • Уксус столовый для гашения соды
  • Сода 1/2 ч.ложки

 

Приготовление:
Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.

Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.

Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.

Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.


Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана от 20% — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г.

к содержанию ↑

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

  1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
  3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
  4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).
  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»

  6. Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.
  7. Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.
    к содержанию ↑

    Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

  8. Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.
  9. Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.
  10. Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.
  11. Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.
  12. Делим выпечку порционными сегментами, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!

Шоколадный торт на  кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

Рецепт: Торт на кефире | со сметанным кремом и малиной

Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт;
кефир 2,5% - 1 стакан;
сахарный песок - 0,7 стакана;
мука пшеничная - 2 стакана;
сметана 20% - 300 гр;
сахарная пудра - 2 ст лож;
малина замороженная - по вкусу;
арахис - 100 гр;
разрыхлитель теста - 0,5 чай лож;
какао - порошок - 1 ст лож

Добрый день дорогие друзья и гости этого сайта !

Сегодня хочу с Вами поделиться очень простым рецептом тортика на основе кефира, который я нашла на просторах интернета. Сметанный крем, малина, шоколадные коржи и орехи - головокружительное сочетание. Вкусно, просто и быстро !

Начнем с того, что в миску разбиваем куриные яйца


Высыпаем сахарный песок. В оригинальном рецепте указывали 1 стакан сахарного песка, но я побоялась, что будет приторно, так как чересчур сладкое у нас не приветствуется, поэтому использовала всего лишь 0,7 стакана.
Яйца с сахаром при помощи миксера взбиваем в течение 5 - 7 минут, пока масса не станет пышной и не увеличиться в объеме


Вслед за этим вливаем кефир


просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста (можно заменить на соду пищевую )


Тщательно перемешиваем до однородной массы, важно, чтобы не было комочков. Затем тесто разделим на 2 части. В одну из них добавим какао - порошок и еще раз перемешиваем
Вливаем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 - 20 минут, в зависимости от мощностей вашей духовки.


Для прослойки коржей я решила использовать замороженную малину


Готовые коржи остужаем, разрезаем пополам. Получается 2 черных и 2 белых коржа. Один белый корж я не использовала, в этом случае у меня не хватило бы крема на весь торт


Сметану 20 % жирности я заранее откинула на ситечко на несколько часов, там самым лишняя сыворотка ушла и он стал еще гуще. Высыпаем к нему сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Крем готов !


Начинаем собирать торт. Коржи я пропитала сиропом, так как они получаются достаточно сухими. Шоколадный корж, сметанный крем, малина, белый корж, сметанный крем, малина, шоколадный корж. Затем весь торт смазываем кремом, убираем в холодильник, чтобы он пропитался и схватился. После пары часов снова смазываем поверхность торта и боковушки остатками крема, тем самым подравниваем неровности


Торт я покрыла измельченным арахисом. Предварительно его обжарила на сухой сковороде, затем в блендере измельчила .
Даем настояться несколько часов и зовем всех пить чай )


Приятного аппетита !

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Торт Ванька кучерявый со сметаной

Смешное, словно сказочное название — «Ванька кучерявый», обязательно привлечет Ваше внимание к оригинальному рецепту этого вкусного торта. Следует заметить, что приготовленный по этому рецепту торт на кефире называют по разному. Вы можете встретить и “Кучерявый хлопец”, и “Кучерявый мальчик”, и “Кучерявый пинчер”. Во всех случаях общим остается рецепт приготовления и слово “Кучерявый”. 😉

Приготовить такой вкусный торт со сметанным кремом в домашних условиях довольно просто. В процесс формирования можно привлечь даже маленького ребенка, это будет увлекательное занятие с конкретным и вкусным результатом.

Торт Ванька кучерявый

Ванька кучерявый - вкусный торт на кефире со сметанным кремом, сделать его в домашних условиях достаточно просто. Пошагово оформленный раскроет все тайны.

Prep Time 1 hr

Cook Time 20 mins

Total Time 1 hr 20 mins

Для коржей:
  • 200 гр. кефир
  • 3 шт. яйца
  • 1 стакан сахар
  • 1 ч.л. сода
  • ванилька по вкусу
  • 6 ст.л. мука
  • 3 ст.л. какао
Для крема
  • 200 гр. сметана
  • 1 стакан сахар
Для глазури
  • 100 мл молоко
  • 4 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. какао
  • 60 гр. сливочное масло
Как приготовить коржи
  • Сначала займемся коржами. Чтобы замесить тесто нужно растереть яйца с сахаром +ваниль, влить кефир, добавить муку с гашеной содой и перемешать. При наличии миксера, лучше все в том же порядке хорошенько взбить.

  • Тесто разделить на две части. В одну добавляем какао и вымешиваем, а другую оставляем как есть. При желании, какао можно добавить в обе части. В этом случае торт получится с более насыщенным вкусом какао.

  • Теперь, остается просто разлить тесто по формам смазанные маслом или устеленные пергаментом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

  • Вынимаем готовые коржи из формы, остужаем и один из коржей нарезаем кубиками (3х3 см).

Как приготовить сметанный крем для торта
Как собрать и украсить торт
  • Целый корж покрываем кремом. Окунаем каждый кубик нарезанного коржа в крем и выстраиваем вверх “шапкой” и заливаем оставшейся сладкой сметаной.

  • При желании, можно оба коржа порезать кубиками и окунув в крем все кусочки, выстроить на блюде башенку в произвольном порядке цветов.

Как готовить глазурь
  • Молоко нужно вскипятить, добавить сахар, какао и варить 4 минуты.

  • Затем, добавить масло и варить еще 3 минуты. В горячую глазурь можно добавить пару ломтиков шоколада - будет вкуснее и застынет быстрее.

Ну и остается последний “штрих к портрету”. Остывшей, но не затвердевшей глазурью нужно залить торт и дать хоть немного настояться. Глазурь не нужно наносить ровным слоем. Мы будем тонкой струйкой, как бы, рисовать по торту узоры. Что получается в результате - смотрите на фото. Почему торт называется “кучерявый” увидите когда разрежете его. На фото это хорошо видно. А это - разрез Кучерявого Ивана с белым бисквитный коржом в основе.

Keyword Сметанник

Как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения при приготовлении того или иного блюда. И вкусный сметанный торт Ванька кучерявый на кефире — не исключение. Поэтому, если вы любите добавлять в свои десерты орешки, курагу и другие сухофрукты, то предлагаем посмотреть и этот видео-рецепт домашнего торта со сметанным кремом.

Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье. 🙂

Блины на кефире со сметаной

Приготовьте для своей семьи вкусные блины на кефире и сметане, которые им обязательно понравятся. Будет отличным завтраком или полдником.

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 чайная ложка.

Мука 150 г

Соль - щепотка

Масло подсолнечное - для жарки

Процесс приготовления

Блинчики на кефире и сметане можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса, они обязательно понравятся вашим близким.Обычно я готовлю блины на кефире, но предпочитаю сметану отдельно. Я впервые попробовала добавить сметану в торт и была приятно удивлена ​​тем, какие красивые блинчики получились. Теперь буду практиковать и этот вариант.

Для этих блинов йогурт должен быть теплым.

Подготовьте все продукты для приготовления блинчиков.

В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, ванилин и сметану. Тщательно перемешайте массу венчиком.

Разогрейте йогурт в квашеной капусте и добавьте его в тесто.

Взбейте смесь венчиком до появления пузырьков.

Муку просеять в тесто и хорошо перемешать.

В ложке погасить соду уксусом и добавить в тесто.

Еще раз перемешайте тесто, оно плавно стекает с ложки. Оставьте тесто на 30 минут, а затем приступайте к выпечке блинов.

Нагрейте подсолнечное масло в сковороде.Выложить столовую ложку блинов.

Уменьшите температуру и накройте кастрюлю крышкой. Обжаривать 1-2 минуты.

Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны.

Выложите блины на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте к столу вкусные блины на кефире и сметане.

Блинчики можно полить любимым вареньем. Со мной с малиной.

Вкус Бон!

.

Кремовый пирог со сливами - Я люблю выпечку

Вкусный рецепт на пломбир кекс с сливы а также рассыпаться. Легкий, влажный С сочный фрукты а также хрустящий рассыпаться на наверху.

В время года на сливы рецепт является идеально вниз производительность в буквально немного моменты.

Очень прямой рецепт делает, что посоветует сам С его человек, который маленький выпечка или же имеет маленький время.

Кекс на база кислый пломбир, который трансляции влажность а также специфический послевкусие, который Круто сочиняет сам с сливы а также рассыпаться.

сливочный кекс с сливы это один С эти нормативные документы, который проверю сам превосходно вниз кофе или же чай в лето встречи.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты с сливы.

СЛИВОЧНЫЙ КЕКС С СЛИВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:

  • 5 яйца
  • 1 1/2 очки сахар
  • 1 1/2 очки кислый пломбир 18%
  • 3 1/2 очки мука торт
  • 2 1/2 чайные ложки пудра вниз выпечка
  • 2 чайные ложки извлекать С ваниль или же сущность

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДРОБЛЕННЫЙ:

  • 200 грамм мука торт
  • 100 грамм масло или же маргарин, холодный
  • 100 грамм сахар порошок

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • хорошо.400-500 грамм сливы например Венгерский

* 1 стакан о вместимость 250 мл.

Форма о тусклый 25 × 35 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка. Ингредиенты на сам кекс (Кроме рассыпаться) им следует быть в темп. номер.
Мука на рассыпаться мы просеиваем вместе С сахар пудра. Мы добавляем частей холодно масло а также в яблочко мы рубим с ножом. Следующий пальцы мы месим, до того как возникнет комки. Ставим на время подготовка торты вниз холодильники.
Мука мы просеиваем вместе С пудра вниз выпечка.Белки мы смешиваем на жесткий мыло, следующий мы добавляем в немного маленький порции сахар. Мы уменьшаем оборот Смеситель вниз минимум а также мы добавляем после один желток ваниль а также пломбир. В три много мы добавляем просеянный ингредиенты а также мы смешиваем ложка или же палка. Мы учим вниз формы а также мы организуем частей сливы. Мы посыпаем рассыпаться а также мы кладем вниз горячий печь вниз 180 С. а также мы печем по о 40-50 минуты вниз так называемой сухой палка.

.90 000 Пирожные со сметаной: необходимые продукты, способ приготовления, секреты опытных поваров. Как сделать бездрожжевое тесто для пирогов, кексов, рулетов, слоек, пиццы, хлеба: лучший рецепт

Вы решили испечь торты, но еще не решили, из чего сделать торт? Советую попробовать сдобный торт с кремом, который получается очень пышным, мягким и эластичным, а выпечка получается невероятно вкусной.

Рецепт сметанного дрожжевого теста

Кухонный инвентарь: глубокие миски (2 шт.), венчик или вилка, ситечко, кухонное полотенце, пищевая пленка.

Состав

Как правильно подобрать ингредиенты

При покупке сливок необходимо знать некоторые нюансы, которые помогут выбрать качественный и свежий продукт.

  • В составе данного кисломолочного продукта не должно быть загустителей и стабилизаторов. . Качественный крем, перелитый из одной баночки в другую, не образует комков и не растекается, в отличие от искусственного продукта.
  • Настоящий крем не должен быть тусклым, т.к. это свидетельствует о наличии в нем загустителей.
  • Если вкус кислый, продукт уже начал портиться. . Также недопустимо полное отсутствие кислотности, т.к. сметана это кисломолочный продукт.
  • Идеальным продуктом является белый крем (допускается кремовый оттенок), изготовленный по ГОСТу, который можно хранить не более 14 дней.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления сухой основы понадобится большая глубокая миска, в которую нужно просеять 500-550 г муки и добавить 7 г сухих дрожжей.
  2. Полученную сухую смесь хорошо размешайте венчиком, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.

  3. В небольшой глубокой миске взбить 3 сырых куриных яйца, добавить 12 г соли, 40 г сахара и все перемешать до однородности. Затем положить 180-200 г сметаны и все хорошо перемешать. Соль и сахар должны раствориться, чтобы в готовое тесто не попали кристаллы этих веществ.

  4. Влить жидкую основу в миску с мукой и дрожжами и можно приступать к замешиванию.

  5. Необходимо выполнить вручную.

  6. Масло растительное (80-100 мл) вводить небольшими порциями в несколько подходов. Очень важно, чтобы она хорошо мешала тесту, а если высыпать сразу все количество, то процесс замеса будет намного сложнее.

  7. Когда масло полностью перемешано, положите тесто на стол и продолжайте месить около 15 минут.

  8. Готовая заготовка должна быть мягкой, гибкой, однородной и легко восстанавливать форму.

  9. Теперь нужно смазать дно и края глубокой миски растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

  10. Как только увеличится в 3 раза, нужно обнять руками и надеть обратно, чтобы поместилось. Это может занять в среднем 2-3 часа.

  11. Мягкое, пышное и очень нежное тесто готово, можно приступать к выпечке.

Как подать блюдо и с чем?

Этот полуфабрикат подходит как для соленой, так и для сладкой выпечки.Благодаря тому, что тесто, приготовленное со сливками, эластичное, из него можно делать торты, рулеты и булочки различной формы и готовить их как в духовке, так и на сковороде. А подавать такое блюдо можно к чаю или вместо бутербродов (если начинка соленая) к первым блюдам, которые тоже получаются очень вкусными. Ну а если совсем нет времени готовить торт, советую сделать достаточно необычный, но от этого не менее вкусный.

Какой любимый торт в вашей семье? Поделитесь своими рецептами и попробуйте этот вариант приготовления.А также оставляйте свое мнение и пишите комментарии.

Здравствуйте дорогие друзья, я очень рада, что вы посетили этот кулинарный блог, где для вас собраны хорошие домашние рецепты.

Сегодня мы поговорим о дрожжевом тесте для пирогов со сливками и молоком. Мне очень понравился этот рецепт, тесто выходит сочным, тает во рту. Могу вас заверить, что этот рецепт может стать вашим любимым, если вы будете использовать его по прямому назначению.

Ингредиенты:

1.Мука пшеничная - 650 гр.

2. Молоко (вода) - 125 гр.

3. Сливки 20% жирности - 125 гр.

4. Сахар - 70 гр.

5. Сливочное масло - 100 гр.

6. Яйца куриные - 3 шт

7. Дрожжи сухие - 11 гр.

8. Сахар ванильный - 10 гр.

9. Соль - 4 гр.

Способ приготовления:

1. Начнем с дрожжей. Для этого в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и добавляем 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут.

2. Приступим к приготовлению, при комнатной температуре взбейте яйца, сливки, сахар и ванильный сахар в свободной миске до однородной массы.

3. Прошло 15 минут, дрожжи активировались, добавляем их в основную массу и все перемешиваем.

4. Небольшими порциями добавить просеянное и вымесить.

5. Замешанный состав накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

6.Время пролетело быстро, пора добавлять масло и соль. Если будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки. Время замешивания варьируется от 10-15 минут.

Помните, чем лучше приготовлено тесто, тем вкуснее будут лепешки или пирожные, в зависимости от того, что вы с ним приготовите.

7. Накройте кружку пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место для подъема.

8. Раскатайте тесто руками в прямоугольник,

9.Затем соберите его, как показано на фото.

10. Накройте чашкой и оставьте на 20 минут.

11. Готово, удачи вам в будущих кулинарных шедеврах.

Дополнительная информация:

Основу большинства хлебобулочных изделий составляет дрожжевое тесто. Мягкая и воздушная масса сделает ваше тесто, булочки или домашний хлеб действительно вкусными и ароматными. Дрожжевое тесто готовят на молоке двумя способами: на тесте и без теста.

После первичного брожения получается более гибким и объемным с характерными пузырьками воздуха. Чтобы получить его без бисквитного варианта, требуется меньше времени, но он получается не менее вкусным, из которого можно приготовить любой кекс.

В Древнем Египте природные дрожжевые клетки случайным образом вводили в хлебное тесто. Брожение вызывало большое восхищение столь странным процессом. Веками люди передавали друг другу закваску, чтобы испечь воздушный дрожжевой хлеб.В 1940-х годах люди научились создавать микроскопические бактерии в форме известных нам дрожжей.

Тесто дрожжевое – сытное блюдо, которое хорошо сочетается с фруктовыми, мясными и овощными начинками. Из него также можно приготовить праздничное или повседневное блюдо и порадовать всех домашней выпечкой. Для его приготовления вам понадобятся: хорошее настроение и наши рецепты.

Вот и я, жду хороших комментариев, не пишите плохих.Шучу, пишите любое, мне очень важно ваше мнение, ведь я всегда готова учиться и буду только рада, если вы мне немного поможете.

  • масло сливочное - 100 г,
  • сливки 15% - 100 мл,
  • мука - 2,5 стакана (можно чуть больше),
  • разрыхлитель - 1 пакетик,
  • соль - 1 щепотка.

Начинки для тортов (капуста с яйцом, рис с яйцом, яблоки мелко нарезанные, творог с ванилью, готовый фарш, вареный или жареный с луком и др.)

Как приготовить пирог из теста на скорую руку

Включить духовку и разогреть до 200 градусов. За это время нужно замесить тесто и сформировать лепешки. Итак смешать масло, сливки, соль, 2 стакана муки смешать с пакетиком разрыхлителя. Сливочное масло растереть в кляре так, чтобы не осталось кусочков.


Небольшими порциями добавляйте муку, чтобы замесить мягкое, податливое, но не липкое тесто. С ним очень приятно работать, он идеально сформирован, не требуется дополнительная мука для пропылесосивания рабочей поверхности.


Разделить тесто на кусочки по 50 грамм. Скатайте шарики соответствующей формы, положите на рабочую поверхность швом вниз.


Раскатайте шарики теста в тонкие круги толщиной около 5 мм. Выложить начинку.


Края теста закрыть и придать коржам нужную форму. Выложите коржи на противень и перенесите их на противень.


Выпекайте в духовке около 15 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.


Готовые коржи вынуть из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. Пирожки из такого теста идеально подходят для бульона. Сладкие пирожные с яблоками или творогом украсят чаепитие.


Сегодня в меню сайта - дрожжевое тесто с кремом для тортов! 😉 Однако не только со сливками, но и с молоком и водой. И не только для тортов! 😀 Подходит практически для любой выпечки!

На его основе можно приготовить лепешки, пирожные или рулеты с любой начинкой - мясной, рыбной, овощной или сладкой.Не хуже сметанного торта для рулетов и .Вот рецепт последнего смотрите по ссылке 😉

Крем сделает тесто мягким и нежным! 😀 Взяла магазинную 15% жирности. Но 20-25% вполне достаточно. В зависимости от консистенции следует регулировать количество молока и воды.

В само тесто сахар не добавляла (как обычно...). Но можно поставить! Сколько? На ваш вкус - от нескольких ложек до стакана. На мой взгляд, тесто без сахара более универсально.Сама сладкая начинка добавит необходимый вкус и сладость. А в сочетании с овощами, рыбой или мясом соленое тесто тем более подходит! Но выбор за вами!... 😉

Товары для теста:

Тест замешивания:

Яйца с солью. Если вы решите добавить сахар, добавьте его в этот момент.

Сметана взбитая и аранжированная.

Потом налила молока и воды.

Перемешайте венчиком до однородности.

Я просеял 8 чашек пшеничной муки высшего сорта в большую чашу для замешивания. Посыпать сухими дрожжами. Тщательно перемешать до равномерного распределения дрожжевых зерен.

Влейте яично-масляную смесь.

В шоке.

Затем залила подсолнечное масло (можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное).

Месить, пока масло не распределится по тесту.

Добавила еще просеянной муки (у меня ушло примерно два стакана).

Я замешивала нелипкое, но мягкое тесто.

Теперь можно поставить тесто в теплое место (без сквозняков!) и ждать пока оно поднимется. На самом деле, вы можете печь сразу после этого. Но если есть время, опускаю тесто вниз и жду, пока оно снова поднимется (так уже быстрее). А можно отправить тесто в холод на пару часов, а затем приступить к формированию изделий.Выбор снова за вами! ;)

Хотел немного смутить и "соорудил" из теста эту "женщину"! ;)

Вкусное нежное тесто готово! Я испекла с ним много булочек! Чтобы ты делал? ;)

Смотрите объявления лучших статей! Подпишитесь на онлайн-выпечку по телефону

.

В статье предложено несколько рецептов приготовления бездрожжевого теста: для кексов, хлеба, пирожных и кексов.

Рецепты домашней выпечки без дрожжей подойдут тем, кто не любит долгое ожидание и запах дрожжей.У этого теста много преимуществ, его можно обрабатывать несколькими способами:

  • Духовка
  • повар
  • Жарить на сковороде

В зависимости от рецепта меняется только основной ингредиент для замеса теста: вода, молоко, сливки, кефир, пиво, маргарин или рассол. Чтобы тесто получилось сочным, достаточно добавить такие ингредиенты, как сода и кислоты (уксусная, молочная, лимонная). На основе бездрожжевого теста можно приготовить много блюд:

  • Жареные и печеные пироги
  • Чебуреки
  • Пицца
  • Беляши с мясом
  • Спиннеры и щетка
  • торты
  • Чизкейки
  • Вареники и вареники
  • лапша

Вам понадобится:

  • Мука (желательно высшего сорта) - 0,5 кг.(нужно просеять - в этом секрет "удачной" выпечки).
  • Яйцо - 2 шт (желательно использовать домашнее для красивого цвета и вкуса готового продукта).
  • Вода (можно заменить пивом или консервированным рассолом) - 200 мл. (рассол хорошо подходит для варки овощных пельменей, пельменей и паштетов).
  • Жир растительный или масляный (неважно какой) - 2 ст. (если он постоянный, утопите его).
  • Соль - несколько щипцов

Смешивание:

  • Муку можно просеять даже дважды, чтобы получилась горка.
  • Яйцо нужно взбить.
  • Небольшими порциями добавить соль (и добавить сахар, если печенье сладкое), воду (обязательно теплую) и сливочное масло или топленый жир.
  • Если вы хотите испечь торт или пирожные из духовки, соду необходимо предварительно погасить кислотой. Для жареных лепешек, пирогов, яичных белков и пиццы в этом нет необходимости.

Рецепт пышного кефирного пирога без дрожжей

Тесто на кефире без дрожжей очень нравится многим хозяйкам благодаря быстроте замеса, простоте ингредиентов и отменным вкусовым качествам готовой выпечки.

Торт сделать легко:

  • Несколько раз просейте муку (при выборе муки всегда отдавайте предпочтение высшим сортам).
  • Поместите все сухие и сыпучие ингредиенты в муку и тщательно все перемешайте.
  • Кефир (жирность может быть любой, но лучше всего - 1-2,5%, чем гуще кефир - тем эластичнее тесто, а готовая выпечка вкуснее) и масло добавляется к ингредиентам рассыпчато небольшими частями и каждый тщательно перемешивается.

ВАЖНО: Соду гасить не надо, так как вместо уксуса в самом тесте подойдет молочная кислота в кефире. Этот торт идеально подходит для яичных белков, тортов и пирожков. Также месят и формируют вареники с варениками.

Для выпечки в духовке (сладкой, кондитерской) также можно использовать тесто без кефира и дрожжей, однако при замесе следует учитывать некоторые нюансы:

  • Кефир - отличный заменитель "кислого" (кислого молока)
  • Кефир или «кислый» можно разбавлять пополам другими молочными продуктами: сливками, молоком, сывороткой.
  • Перед замесом просеять муку не один раз, а лучше несколько раз (обогащение кислородом).
  • Обязательно добавить в кондитерское тесто куриное яйцо
  • Жир в рецепте может быть растительным или животным, или их смесью.
  • Сахар тоже нужен в кондитерском тесте, а соль усиливает свойства сахара (только этого нужно совсем немного - щепотка).
  • Splendor добавить в сладкое кефирное тесто соду (погасить любой кислотой) или разрыхлитель.


Рецепт быстрого бездрожжевого пирога на майонезе

Тесто дрожжевое без майонеза - универсальное тесто "на всякий случай". Готовое тесто выходит достаточно ровным, но готовое тесто всегда получается насыщенным. Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на замешивание теста. Получившееся тесто будет жирным и насыщенным, об этом позаботится сам майонез (выбирайте не менее 50% жирности) и яйца.

Вам понадобится:

  • Мука (желательно высшего сорта) - 250-260 г.(желательно просеять 1 или 2 раза).
  • Майонез жирный (50%, 60%, 70%) - 200 г (легкий майонез "испортит" структуру теста, сделав его слишком жидким).
  • Сметана (20%-30% средней жирности) - 200 г (магазинная или домашняя).
  • Яйца - 2-3 шт (Нельзя добавлять в тесто для чебуреков и беляшей).
  • Разрыхлитель - 1 пакетик по 10г.

Замешивание:

  • Муку насыпают в высокую миску, добавляют к ней все сыпучие ингредиенты рецепта, тщательно распределяют и равномерно перемешивают.
  • Отправить разрыхлитель туда
  • Яйца взбить миксером (если долго взбивать до пены, то тесто станет мягким)
  • Влить к яйцам майонез и снова все взбить миксером.
  • Добавить кефир небольшими порциями
  • Посыпать муку 1 ст. и тщательно взбить каждую небольшую порцию миксером.


Майонезный торт

Рецепт сметанного торта без дрожжей

Вам понадобится:

  • Мука (обязательно высший сорт) - 400-450 г.
  • Жирные сливки (20%-30%) - 4-5 столовых ложек
  • Яйцо - 2-3 (желательно домашнее).
  • Вода - 100-120 мл. (смотрите на густоту и толщину теста).
  • Соль и сахар (обязательно)
  • Разрыхлитель - 1 пакетик по 10г.

Замешивание:

  • Мука должна насытиться кислородом, поэтому несколько раз тщательно просейте ее вместе с разрыхлителем.
  • Взбить яйцо миксером или блендером
  • Во взбитую яичную массу добавить воду и сливки, тщательно перебивая все миксером, чтобы в массе не было комочков (хорошо для этого использовать теплую воду и подогретую до комнатной температуры сметану).
  • В жидкую основу для теста небольшими порциями добавить муку, не выключая миксера, тщательно растворить все ингредиенты и замесить однородную массу. Если оно загустеет, переходим к вымешиванию теста вручную.


сметанный торт

Рецепт сывороточного торта без дрожжей

Сыворотку можно использовать для приготовления идеального теста для жареного теста и пиццы. Также сыворотка послужит основой для паштетов. Его преимущество в том, что все ингредиенты очень доступны и недороги. В результате вы обязательно получите мягкую и пластичную массу для формовки тортов, паштетов, яичных белков и прочего печенья.

ВАЖНО: При замесе с сывороткой необходимо соблюдать одно главное условие - не добавлять много муки (чтобы тесто всегда было пышным).Также хорошо отложить перед приготовлением и формованием выпечки.

Вам понадобится:

  • Мука -
  • Сыворотка - 350-400 мл. (можно в магазине, но дома предпочтительнее).
  • Соль и сахар обязательно
  • Разрыхлитель - 1 пакетик

Кулинария:

  • Мука просеивается несколько раз вместе с разрыхлителем.
  • Растопить жир или масло, смешать с сывороткой, сахаром и солью.
  • Мука добавляется небольшими горстями
  • Хорошо вымесить тесто руками, смазывая его маслом.


Рецепт бездрожжевого пудинга

Заварное дрожжевое тесто идеально подходит для кондитерских изделий и сладкой выпечки: тортов, пончиков, кексов, кексов и пирогов. Тесто варится на паровой бане.

Вам понадобится:

  • Мука - 1 стакан (тщательно просеять с пакетиком разрыхлителя).
  • Вода - 250 мл (также можно использовать молоко любой жирности).
  • Паста (смесь овощей/сливок) - 80-90 г (можно использовать любой жир).
  • Яйцо - 3-4 шт (большое, домашнее)
  • Соль - несколько щипцов
  • Сахар - несколько столовых ложек

Замешивание:

  • Пасту следует растопить в кастрюле
  • В него насыпается соль, сахар в нужном количестве и все тщательно растворяется.
  • Налить туда воду и все перемешать, нагреть и не доводить до кипения.
  • Добавляйте муку небольшими порциями, каждая ложка должна быть тщательно растворена.
  • Влить взбитое яйцо и муку.
  • Когда все ингредиенты будут добавлены, снимите тесто с паровой бани, но продолжайте помешивать 5-10 минут.


Приготовление теста без дрожжей

Рецепт постного теста без дрожжей

Идеальное тесто для вареников с капустой, картофелем, ягодами и фруктами.Также хорошо вымешивать на нем овощные чебуреки с помидорами, баклажанами, луком и грибами.

Для теста вам понадобится:

  • Мука (желательно высшего сорта) - 0,5 кг. (нужно просеять)
  • Вода (рассол или светлое пиво) - 200-220 мл.
  • Масло растительное или любой топленый жир - 2-3 ст. (если он постоянный, утопите его).
  • Соль - несколько щипцов
  • Разрыхлитель - 1 пакетик

Смешивание:

  • Просеять муку с разрыхлителем, можно даже стакан дважды.
  • В мучную горку влить воду и растительное масло, замесить тесто.
  • Вылить жидкую часть на предметное стекло, предварительно раззенковав.
  • Хорошо вымесите тесто руками, смазывая его маслом (то же самое можно сделать и с рабочей поверхностью).


Рецепт бездрожжевого теста для кексов на сковороде

Вкусная и простая выпечка — секрет удачных жареных пирожков. Рецепт позволяет приготовить мягкие лепешки, которые сохранят в целости сочную начинку из мяса, овощей, творога или фруктов.

Вам понадобится:

  • Мука - 450-530 г (количество муки необходимо регулировать самостоятельно).
  • Вода - 1 чашка (подходит для рассолов, сыворотки и даже рецептов легкого пива)
  • Сливочное масло или топленый жир - 100-120 мл. (сливочные, смешанные, растительные).
  • Соль - несколько щипцов
  • Сахар - несколько столовых ложек (в сладкой лепешке)

Замешивание:

  • Просеять муку, просеивая, всыпать разрыхлитель.
  • На этом же этапе добавляется соль (все равно) и сахар, если пироги с фруктами или творогом.
  • Воду (или любой другой «жидкий ингредиент» и масло (жир) влить в муку небольшими порциями, все перемешивая.


Рецепт бездрожжевого молочного пирога

Вам понадобится:

  • Мука - 500-550 г (обязательно высшего сорта, несколько раз просеять, чтобы печенье было сочным).
  • Молоко - 350-400 мл. (можно любой жирности).
  • Маргарин или растительно-сливочная смесь - 100 г (также можно заменить любым жиром).
  • Соль и сахар обязательно
  • Разрыхлитель - 1 пакетик

Кулинария:

  • Муку просеивают, желательно 2-3 раза, причем при просеивании к ней можно добавить разрыхлитель.
  • Растворите жир, смешайте его с жидкой частью (вода, рассол или что вы используете).
  • Мука вмешивается постепенно и небольшими порциями, тщательно растворяется и затем вымешивается вручную.
  • Корж идеально подходит для выпечки тортов.


Рецепт бездрожжевого бисквита на минеральной воде

Минеральная вода сделает бездрожжевое тесто пышным и эластичным.

Вам понадобится:

  • Мука - 450-550 г (см. консистенцию)
  • Вода минеральная (сильногазированная) - 400-500 мл.(нужно смотреть на густоту теста).
  • Растительное масло - 5-6 столовых ложек (можно использовать любое или заменить топленым маслом).
  • Сахар и соль преферанс
  • Яйцо - 1-2 шт (если нужно постное тесто, можно исключить)
  • Разрыхлитель - 1 пакетик

Кулинария:

  • Соль, сахар, муку и разрыхлитель тщательно перемешать и просеять (можно дважды).
  • Влить яйцо и замесить тесто
  • Добавить газированную воду и растительное масло во время замешивания теста.


Рецепт слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления

Вам понадобится:

  • Мука (просеянная и обязательно высшего качества) - 250-300 г (смотрите на плотность).
  • Яйцо - 1-2 (можно пропустить, если вам нужно постное тесто).
  • Масло растительное - 150 мл.(можно использовать любой или кремовый).
  • Вода (сыворотка или молоко) 100-120 мл. (следите за густотой теста).
  • Соль и сахар (обязательно)
  • Разрыхлитель - 1 упаковка по 10г.

Замешивание:

  • Тщательно перемешайте просеянную муку с разрыхлителем.
  • Взбить яйцо, вымесить руками
  • При необходимости добавить сахар и соль
  • Влить воду (или любой другой жидкий ингредиент) вместе с маслом, замесить тесто.


Тесто "Быстрое"

Рецепт теста для хлеба без дрожжей

Такой хлеб можно приготовить в хлебопечке, в мультиварке, а также в обычной духовке.

Вам понадобится:

  • Мука - 550-600 г (пшеничная, обязательно просеять)
  • 250 мл. (можно заменить сывороткой, смотрите по консистенции теста).
  • Масло растительное - 3-4 столовые ложки (лучше подсолнечное).
  • Старт
  • Сахар - 1-1,5 ст.
  • Соль - 1 чайная ложка

Кулинария:

  • Сухие ингредиенты для первой смеси
  • Добавьте масло и воду, закваску
  • Замесить эластичное тесто руками, отложить на некоторое время
  • Сформируйте ком и запеките


Рецепт теста из ржаной муки без дрожжей

Вам понадобится:

  • Мука ржаная - 450-500 г (необходимо просеять)
  • Вода газированная (или обычная) - 250 мл (смотрите по консистенции теста).
  • Масло растительное - 4-5 столовых ложек (лучше подсолнечное).
  • Зернистость - 6-8 ст. (можно заменить 2 столовыми ложками разрыхлителя).
  • Сахар - 1-1,5 ст.
  • Соль - 1 чайная ложка
.

Сырники дрожжевые на кефире - Сио печали сладкие

Сырники дрожжевые на кефире

Сырники дрожжевые на кефире - кисловатые, сильно сырники на основе творога и кефира. Вкусны с сахарной пудрой, а можно сделать их еще вкуснее, если полить сладкими сливками с сахаром и ванилином.

Ингредиенты (на 7-8 больших тортов):

Старт:

  • 15 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки кефира
  • 1 чайная ложка пшеничной муки

Дополнительно:

  • 1 стакан муки
  • 250 г.полужирный творог
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Подготовка :

Старт :

Дрожжи толченые смешать с курицей, мукой и кефиром, поставить в теплое место на 10 минут.

Торт :

В миску положить творог, добавить яйцо и сахар; Тщательно перемешиваю до получения однородной массы.

Добавляю муку, кефир и закваску и перемешиваю. Тесто должно быть густым.

Ложкой выкладываем тесто в раскаленное масло (небольшое количество, лучше добавлять во время жарки) и жарим блины до румяной корочки, дважды перевернув.

Обжаренные на время выложить на бумагу, чтобы стекла лишний жир.

Подаю посыпав сахарной пудрой.

А у нас вы найдете дрожжевые оладьи в другом исполнении 🙂

Считаете ли вы этот рецепт ценным?

Нажмите, чтобы оценить

Отправить

Средняя оценка 0/5.Количество оценок: 0

Нет оценок для этого поста

Если вы считаете этот рецепт ценным

поделитесь им в социальных сетях

Напишите, что я могу улучшить

Отправить.

Рецепт: торт на кефире с клубникой

Рецепт этого торта должен знать каждый. Почему ? Потому что они сделаны в мгновение ока и всем нравятся.
В сезон стоит приготовить торт на кефире с клубникой. Другие фрукты, такие как черника, голубика и малина, также идеально подходят. Приготовление теста предполагает смешивание нескольких ингредиентов. Для приготовления теста вам не понадобится миксер, вам понадобится только венчик или даже обычная суповая ложка.

СОВЕТ: Вместо кефира можно добавить простой йогурт или даже сметану.

РЕЦЕПТ КЕФИРНОГО ТОРТА С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты для кефирного торта с клубникой:
(* стакан 250 мл)

  • 2,5 стакана муки пшеничной
  • 901 стакана масла
  • 250 g kefir
  • 3 eggs
  • 0.5 teaspoons of baking soda
  • 1.5 teaspoons of baking powder
  • 1/4 teaspoons of salt
  • 2 teaspoons of vanilla sugar or vanilla extract

Extra:

kefir dough:
1.Клубнику промойте, откинув на сито, дайте обсохнуть.

2. Подготовьте две миски.
В одной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванильный сахар.
Во вторую миску разбить яйца, добавить масло и кефир. Смешайте все ингредиенты.

3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Просто перемешайте ложкой или венчиком. №
4. Выложить тесто на противень размером примерно 25х25 см. Сверху выложить клубнику, слегка вдавливая ее в тесто.

5. Выпекать корж на кефире при 175°С 40 минут.



Приятного аппетита!

.

Блинчики на кефире с клубникой на дрожжах • DayliCooking Малгожата Киёвска

Я привык иметь под рукой сухие дрожжи. Они удобны и беспроблемны, потому что имеют длительный срок годности. Другое дело со свежими дрожжами. Обычно я планирую свои покупки раз в неделю. Однако иногда планы меняются, и дрожжи печально лежат в холодильнике, совершенно мной забытые. Иногда бывает наоборот: хочется чего-то дрожжевого, а дрожжевого нет. Вот когда идеальные высыхают.

Я знаю, что лучшие блины свежие.Впрочем, я свои жарила на вяленых, так что они тоже есть в рецепте. Но помните, что вы можете заменить их свежими. Вам просто нужно сначала подготовить закваску, чтобы стимулировать работу дрожжей.

Ингредиенты:

500 мл кефира

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки горячей воды

2 яйца

3-4 г сухих дрожжей (полпакетика)

ок.1 стакан пшеничной муки

щепотка соли

около 1 стакана клубники

масло для жарки

Достаньте кефир из холодильника чуть раньше, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Клубнику промойте, удалите плодоножки и нарежьте толстыми ломтиками.

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды (достаточно 2 столовых ложек). Добавьте к кефиру, разбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Заглушить все. Добавьте муку и тщательно перемешайте.Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Он не может быть слишком редким, потому что клубника выделит сок и немного его разбавит.

Нарезанную клубнику смешать с тестом. Отложите примерно на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи - оладьи в небольшом количестве масла на слегка разогретой сковороде.

Подавать с простым йогуртом или сметаной. Посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Эти блины не такие толстые и пышные, как традиционные блины.Они средней толщины, мягкие и нежные. Вместо клубники в них можно добавить любые сезонные фрукты.

.

Сметана - характеристики и применение

Сметана - вид молочного продукта, который производится после сквашивания жидких сливок. Происходит это либо под действием молочнокислых бактерий, либо естественным путем. Сметана может использоваться на кухне по-разному. Обычно мы используем его для загущения и загущения различных соусов и супов. Однако не все знают, что в тесто можно добавлять и сметану.Благодаря ему мы можем приготовить много вкусных обедов. Однако, хотя это один из продуктов, который охотно и часто используется в польской кухне, не все точно знают, что такое сметана и как - если это вообще возможно - можно приготовить ее самостоятельно, и с какими именно блюдами?

Сметана - какой процент?

Сметана — термин, обозначающий сливки с различной жирностью.В процентах указана жирность – например, если сливки 18%, значит, они густые, с повышенной жирностью. Сливки с 12% имеют его меньше. Покупая сливки жирностью 30%, мы покупаем кислые или сладкие сливки? Стоит знать, что сметаны может быть до 30%. Если мы хотим найти сладкую версию, давайте искать сливки. Обычно он очень жирный, но называется «сливочным» и хорошо сочетается с кофе или сладкими десертами.Ну и в заключение сколько процентов в сметане? Чаще всего 12 или 18%, но может быть и больше или меньше. Чем его больше, тем он плотнее.

Рецепты со сметаной

Сметана - отличная добавка ко многим блюдам. Чаще всего используется для загущения и загущения соусов и супов, но гораздо шире применяется на кухне. Примеры блюд, которые можно приготовить с его помощью: треска, обжаренная в классической панировке, сельдь, маринованная в сливках, или фахитас с вырезкой индейки.С этим продуктом также можно приготовить, например, традиционный чизкейк, тарталетки, пудинг с крошками или дрожжевые оладьи с клубникой, так как сметана для теста является прекрасным дополнением. Она также подходит для приготовления очень вкусных салатов.

Как сделать сметану?

Сметана – продукт, несомненно, часто полезный, но не всегда доступный. Если его нет дома и нельзя купить, что можно сделать? Во-первых, есть способы сделать сметану со сливками - нужен только лимонный сок.Есть и другие способы - можно просто приготовить из молока, натуральным способом, хотя это будет трудоемко . Для этого нужно собрать сливки из молока, которые со временем будут развиваться на его поверхности. Однако следует использовать молоко с высоким содержанием жира, так как обезжиренное или нежирное молоко вряд ли подойдет.

Какие сливки для соуса - кислые или сладкие?

18% сливки сладкие или сметанные? Как лучше приготовить соус? Сливки 18% - это сливки именно такой жирности.Это сметана, и она была бы таковой, даже если бы в ней было больше или меньше ее содержания. Обратите внимание, что на упаковках со сладкими сливками есть слово «сливки». Давайте выберем этот, когда мы ищем что-то сладкое. Какое время покупать, когда мы хотим приготовить домашний соус?

Все зависит от того, какой соус вы хотите приготовить. Если это будет сладкий десертный соус, например, для поливки какого-нибудь торта, то лучше использовать сладкие сливки. В свою очередь, если наша цель приготовить соус к какому-то изысканному блюду или просто на ужин, то лучше использовать сметану. Когда дело доходит до получения даже кисловатого вкуса, или мы просто не хотим, чтобы вкус был сладким, давайте искать настоящие сливки. О типе крема обычно можно судить даже по его внешнему виду. Этот густой скорее сметанный. Сладкие сливки обычно гладкие, жидкие, несмотря на высокое содержание жира. Стоит знать, что большинство польских рецептов соусов к обеду основаны на сметане.

.

Смотрите также