1. В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены.
2. К взбитым яйцам вливаю кефир и взбиваю дальше.
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску к жидким ингредиентам.
4. Деревянной ложкой перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.
5. Разделяю тесто на 2 части. В одну добавляю соду, половину лимонный кислоты, чайную ложку муки.
6. Разъемную форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю тесто.
7. Выпекаю в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после этого достаю из формы и отставляю для остывания.
8. Во вторую часть теста кладу 1 столовую ложку какао, оставшуюся лимонную кислоту и чайную ложку муки, перемешиваю.
9. Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
10. Отправляю бисквит в разогретый до 170 градусов духовой шкаф 20-30 минут затем вынимаю корж и остужаю.
11. Для крема: в миску кладу сметану, добавляю сахар и взбиваю до растворения крупинок.
12. Каждый бисквит разделяю на 2 части, получается 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).
13. Коржи промазываю кремом, чередую по цвету. Оставшимся кремом промазываю верхушку и края.
14. В блендер кладу грецкие орешки, сахар и какао, взбиваю до образования однородной крошки.
15. Полученной крошкой смазываю стороны и верхушку торта, отправляю в холодильник минимум на 2 часа и подаю к столу.
Как сделать вкусный Домашний торт Черный Принц на кефире и сметанным кремом рецепт простой. Шоколадный бисквит с нежным сливочно-сметанным кремом 🔥 Очень вкусный и быстрый вариант десерта к чаю или для праздничного стола 🔥
Ингредиенты.
Для бисквита:1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли добела. Соду всыпаем в кефир и хорошо перемешиваем, добавляем кефир в яичную массу, сюда же вливаем растопленное сливочное масло и ещё раз взбиваем до однородности. В полученную массу просеиваем муку и какао, взбиваем тесто на малых оборотах до однородной консистенции. ⠀
2. Разъёмную форму диаметром 20-22 см застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем по всей поверхности и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. (Готовность коржа обязательно проверяем деревянной шпажкой). Готовый бисквит остужаем, срезаем поднявшуюся макушку и измельчаем ее в блендере (для посыпки торта). Бисквит разрезаем на 3 коржа.
3. ⠀ Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавляем сметану и взбиваем ещё минуту. Крем готов. ⠀ Для пропитки соединяем тёплую воду с сахаром и хорошо перемешиваем. ⠀
4. Собираем торт. Каждый корж пропитываем сахарной пропиткой и смазываем кремом. Обмазываем торт кремом со всех сторон, выравниваем края и посыпаем торт со всех сторон подготовленной крошкой. ⠀
5. Убираем тортик в холодильник минимум на 2 часа.
Любите вкусную домашнюю выпечку, да еще и приготовленную без особых проблем? Тогда ловите простой рецепт вкусного торта на кефире со сметанным кремом, коржи которого приготовлены на сковороде.
Этот домашний торт очень удобно готовить в любых условиях, даже если у вас нет духовки, ведь каждый корж жарится на сковороде буквально пару минут. Я даже не успевала их раскатывать. Все очень быстро и просто и сам процесс выпечки занимает очень мало времени. Коржи получаются пышными, мягкими и воздушными. В этом удачном рецепте быстрого торта на сковороде я использовала сметанный крем, который помогает коржам очень быстро пропитаться. Для крема лучше использовать сметану пожирнее.
Торт из теста на кефире со сметанным кремом – отличный вариант торта на сковороде – быстрого, вкусного и очень домашнего.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания.
Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.
Когда яичная смесь будет светлой и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.
Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.
Я зачастую использую обычный венчик.
Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике.
Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.
Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.
Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита, и в пышном бисквите, и в бисквите на сметане.
Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.
Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам ( так было бы, если просто смазать маслом).
Выпекаем бисквит в духовом шкафе 30-35 минут
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.
Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок формы, это хорошо видно на последнем фото.
Румяный бисквит на кефире в духовке
Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке ( так дно не отмокреет).
Присыпаем бисквит сахарной пудрой, пока он горячий
Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие.
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Приготовление:
Взбить кефир, сахар, яйца, соду и муку. Консистенция теста, как густая сметана. Далее его поделить поровну на 2 части, в одну из частей прибавить чайную ложку какао. Спечь 2 коржа, охладить и острым ножом разрезать каждый напополам (4 коржа).
Взбить сметану с сахаром. Коржи смазать получившимся кремом (можно добавить цукаты или орешки). Сверху притрусить какао, дать торту на кефире постоять и пропитаться. Через 3 часа легкий торт на кефире со сметанным кремом готов.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Глазурь:
Приготовление:
Тесто: Смешать кефир комнатной температуры, соду, сахар, просеянную муку, яйца и перемешать блендером (миксером). Добавить просеянный какао-порошок. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи.
В форму наливать по 1 см теста и выпекать до готовности в разогретой до 200 градусах духовке. У меня форма диаметром 23 см — получилось 3 коржа. Готовые коржи остудить на решетке.
Приготовление крема: Сметану взбить с сахарной пудрой и соком половины лимона. Приготовление глазури: На водяной бане растопить сливочное масло, добавить какао-порошок, сахар, сметану, хорошо перемешать, остудить.
Смазать остывшие коржи кремом. Верхний слой смазать глазурью и поставить в холодильник для пропитки и застывания торта.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).
Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!
Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.
Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.
Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.
Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.
Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.
Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
Приготовление:
Готовим ингредиенты. Процесс приготовления теста начинается с соединения в миске сухих ингредиентов. Всыпаем в миску манку.
Всыпаем просеянную муку.
Добавляем сахар, разрыхлитель и ванилин. Если разрыхлителя нет, его смело можно заменить половинкой чайной ложки соды, соединенной с уксусом. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.
Вливаем кефир, лучше вынуть его заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем смесь, чтобы сухие ингредиенты хорошо промешались и соединились с жидкостью.
В отдельной мисочке взбиваем яйца, но не нужно пышной пены, достаточно перемешать яйца вилкой, чтобы они стали просто однородной массой. Вливаем яичную смесь в миску с тестом.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло (можно это сделать в микроволновой печи) и вливаем его в тесто. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на двадцать минут для набухания манки.
Смазываем форму для выпечки маслом, сливочным или растительным. Выкладываем тесто в форму столовой ложкой, оно должно быть достаточно густым и стекать в ложки ленточкой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в нее заготовку торта и выпекаем около 40 минут. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, если она выходит из теста сухой, значит, корж пропекся.
Вынимаем готовый корж из печи и даем ему остыть прямо в форме. Остывший корж аккуратно вынимаем из формы, разрезаем его на две части. Также можно его разрезать на большее количество коржей, но так как тесто очень мягкое, то делать это нужно аккуратно, чтобы не раскрошить.
Готовим крем. Блендером взбиваем творог, сливки, сливочное масло, ванилин и сахар. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу, ванилин не добавлять. Бананы нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.
Коржи лучше пропитать сладким сиропом, чтобы они были хорошо увлажнены. Тогда и времени на пропитывание торта в холодильнике не потребуется много.
Каждый корж смазываем творожным кремом, выкладываем кружочки банана.
Верх торта также смазываем кремом и украшаем бананом. Подаем к столу. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.
Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.
Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.
Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.
Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт;
кефир 2,5% - 1 стакан;
сахарный песок - 0,7 стакана;
мука пшеничная - 2 стакана;
сметана 20% - 300 гр;
сахарная пудра - 2 ст лож;
малина замороженная - по вкусу;
арахис - 100 гр;
разрыхлитель теста - 0,5 чай лож;
какао - порошок - 1 ст лож
Сегодня хочу с Вами поделиться очень простым рецептом тортика на основе кефира, который я нашла на просторах интернета. Сметанный крем, малина, шоколадные коржи и орехи - головокружительное сочетание. Вкусно, просто и быстро !
Начнем с того, что в миску разбиваем куриные яйца
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Смешное, словно сказочное название — «Ванька кучерявый», обязательно привлечет Ваше внимание к оригинальному рецепту этого вкусного торта. Следует заметить, что приготовленный по этому рецепту торт на кефире называют по разному. Вы можете встретить и “Кучерявый хлопец”, и “Кучерявый мальчик”, и “Кучерявый пинчер”. Во всех случаях общим остается рецепт приготовления и слово “Кучерявый”. 😉
Приготовить такой вкусный торт со сметанным кремом в домашних условиях довольно просто. В процесс формирования можно привлечь даже маленького ребенка, это будет увлекательное занятие с конкретным и вкусным результатом.
Ванька кучерявый - вкусный торт на кефире со сметанным кремом, сделать его в домашних условиях достаточно просто. Пошагово оформленный раскроет все тайны.
Prep Time 1 hr
Cook Time 20 mins
Total Time 1 hr 20 mins
Сначала займемся коржами. Чтобы замесить тесто нужно растереть яйца с сахаром +ваниль, влить кефир, добавить муку с гашеной содой и перемешать. При наличии миксера, лучше все в том же порядке хорошенько взбить.
Тесто разделить на две части. В одну добавляем какао и вымешиваем, а другую оставляем как есть. При желании, какао можно добавить в обе части. В этом случае торт получится с более насыщенным вкусом какао.
Теперь, остается просто разлить тесто по формам смазанные маслом или устеленные пергаментом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Вынимаем готовые коржи из формы, остужаем и один из коржей нарезаем кубиками (3х3 см).
Целый корж покрываем кремом. Окунаем каждый кубик нарезанного коржа в крем и выстраиваем вверх “шапкой” и заливаем оставшейся сладкой сметаной.
При желании, можно оба коржа порезать кубиками и окунув в крем все кусочки, выстроить на блюде башенку в произвольном порядке цветов.
Молоко нужно вскипятить, добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Затем, добавить масло и варить еще 3 минуты. В горячую глазурь можно добавить пару ломтиков шоколада - будет вкуснее и застынет быстрее.
Keyword Сметанник
Как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения при приготовлении того или иного блюда. И вкусный сметанный торт Ванька кучерявый на кефире — не исключение. Поэтому, если вы любите добавлять в свои десерты орешки, курагу и другие сухофрукты, то предлагаем посмотреть и этот видео-рецепт домашнего торта со сметанным кремом.
Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье. 🙂
Приготовьте для своей семьи вкусные блины на кефире и сметане, которые им обязательно понравятся. Будет отличным завтраком или полдником.
Кефир - 125 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 чайная ложка.
Мука 150 г
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для жарки
Блинчики на кефире и сметане можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса, они обязательно понравятся вашим близким.Обычно я готовлю блины на кефире, но предпочитаю сметану отдельно. Я впервые попробовала добавить сметану в торт и была приятно удивлена тем, какие красивые блинчики получились. Теперь буду практиковать и этот вариант.
Для этих блинов йогурт должен быть теплым.
Подготовьте все продукты для приготовления блинчиков.
В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, ванилин и сметану. Тщательно перемешайте массу венчиком.
Разогрейте йогурт в квашеной капусте и добавьте его в тесто.
Взбейте смесь венчиком до появления пузырьков.
Муку просеять в тесто и хорошо перемешать.
В ложке погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Еще раз перемешайте тесто, оно плавно стекает с ложки. Оставьте тесто на 30 минут, а затем приступайте к выпечке блинов.
Нагрейте подсолнечное масло в сковороде.Выложить столовую ложку блинов.
Уменьшите температуру и накройте кастрюлю крышкой. Обжаривать 1-2 минуты.
Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны.
Выложите блины на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте к столу вкусные блины на кефире и сметане.
Блинчики можно полить любимым вареньем. Со мной с малиной.
Вкус Бон!
.
Вкусный рецепт на пломбир кекс с сливы а также рассыпаться. Легкий, влажный С сочный фрукты а также хрустящий рассыпаться на наверху.
В время года на сливы рецепт является идеально вниз производительность в буквально немного моменты.
Очень прямой рецепт делает, что посоветует сам С его человек, который маленький выпечка или же имеет маленький время.
Кекс на база кислый пломбир, который трансляции влажность а также специфический послевкусие, который Круто сочиняет сам с сливы а также рассыпаться.
сливочный кекс с сливы это один С эти нормативные документы, который проверю сам превосходно вниз кофе или же чай в лето встречи.
ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты с сливы.
СЛИВОЧНЫЙ КЕКС С СЛИВЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДРОБЛЕННЫЙ:
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
* 1 стакан о вместимость 250 мл.
Форма о тусклый 25 × 35 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка. Ингредиенты на сам кекс (Кроме рассыпаться) им следует быть в темп. номер.
Мука на рассыпаться мы просеиваем вместе С сахар пудра. Мы добавляем частей холодно масло а также в яблочко мы рубим с ножом. Следующий пальцы мы месим, до того как возникнет комки. Ставим на время подготовка торты вниз холодильники.
Мука мы просеиваем вместе С пудра вниз выпечка.Белки мы смешиваем на жесткий мыло, следующий мы добавляем в немного маленький порции сахар. Мы уменьшаем оборот Смеситель вниз минимум а также мы добавляем после один желток ваниль а также пломбир. В три много мы добавляем просеянный ингредиенты а также мы смешиваем ложка или же палка. Мы учим вниз формы а также мы организуем частей сливы. Мы посыпаем рассыпаться а также мы кладем вниз горячий печь вниз 180 С. а также мы печем по о 40-50 минуты вниз так называемой сухой палка.
Вы решили испечь торты, но еще не решили, из чего сделать торт? Советую попробовать сдобный торт с кремом, который получается очень пышным, мягким и эластичным, а выпечка получается невероятно вкусной.
Кухонный инвентарь: глубокие миски (2 шт.), венчик или вилка, ситечко, кухонное полотенце, пищевая пленка.
При покупке сливок необходимо знать некоторые нюансы, которые помогут выбрать качественный и свежий продукт.
Этот полуфабрикат подходит как для соленой, так и для сладкой выпечки.Благодаря тому, что тесто, приготовленное со сливками, эластичное, из него можно делать торты, рулеты и булочки различной формы и готовить их как в духовке, так и на сковороде. А подавать такое блюдо можно к чаю или вместо бутербродов (если начинка соленая) к первым блюдам, которые тоже получаются очень вкусными. Ну а если совсем нет времени готовить торт, советую сделать достаточно необычный, но от этого не менее вкусный.
Какой любимый торт в вашей семье? Поделитесь своими рецептами и попробуйте этот вариант приготовления.А также оставляйте свое мнение и пишите комментарии.
Здравствуйте дорогие друзья, я очень рада, что вы посетили этот кулинарный блог, где для вас собраны хорошие домашние рецепты.
Сегодня мы поговорим о дрожжевом тесте для пирогов со сливками и молоком. Мне очень понравился этот рецепт, тесто выходит сочным, тает во рту. Могу вас заверить, что этот рецепт может стать вашим любимым, если вы будете использовать его по прямому назначению.
1.Мука пшеничная - 650 гр.
2. Молоко (вода) - 125 гр.
3. Сливки 20% жирности - 125 гр.
4. Сахар - 70 гр.
5. Сливочное масло - 100 гр.
6. Яйца куриные - 3 шт
7. Дрожжи сухие - 11 гр.
8. Сахар ванильный - 10 гр.
9. Соль - 4 гр.
1. Начнем с дрожжей. Для этого в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и добавляем 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут.
2. Приступим к приготовлению, при комнатной температуре взбейте яйца, сливки, сахар и ванильный сахар в свободной миске до однородной массы.
3. Прошло 15 минут, дрожжи активировались, добавляем их в основную массу и все перемешиваем.
4. Небольшими порциями добавить просеянное и вымесить.
5. Замешанный состав накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
6.Время пролетело быстро, пора добавлять масло и соль. Если будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки. Время замешивания варьируется от 10-15 минут.
Помните, чем лучше приготовлено тесто, тем вкуснее будут лепешки или пирожные, в зависимости от того, что вы с ним приготовите.
№
7. Накройте кружку пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место для подъема.
8. Раскатайте тесто руками в прямоугольник,
9.Затем соберите его, как показано на фото.
10. Накройте чашкой и оставьте на 20 минут.
11. Готово, удачи вам в будущих кулинарных шедеврах.
Основу большинства хлебобулочных изделий составляет дрожжевое тесто. Мягкая и воздушная масса сделает ваше тесто, булочки или домашний хлеб действительно вкусными и ароматными. Дрожжевое тесто готовят на молоке двумя способами: на тесте и без теста.
После первичного брожения получается более гибким и объемным с характерными пузырьками воздуха. Чтобы получить его без бисквитного варианта, требуется меньше времени, но он получается не менее вкусным, из которого можно приготовить любой кекс.
В Древнем Египте природные дрожжевые клетки случайным образом вводили в хлебное тесто. Брожение вызывало большое восхищение столь странным процессом. Веками люди передавали друг другу закваску, чтобы испечь воздушный дрожжевой хлеб.В 1940-х годах люди научились создавать микроскопические бактерии в форме известных нам дрожжей.
Тесто дрожжевое – сытное блюдо, которое хорошо сочетается с фруктовыми, мясными и овощными начинками. Из него также можно приготовить праздничное или повседневное блюдо и порадовать всех домашней выпечкой. Для его приготовления вам понадобятся: хорошее настроение и наши рецепты.
Вот и я, жду хороших комментариев, не пишите плохих.Шучу, пишите любое, мне очень важно ваше мнение, ведь я всегда готова учиться и буду только рада, если вы мне немного поможете.
Начинки для тортов (капуста с яйцом, рис с яйцом, яблоки мелко нарезанные, творог с ванилью, готовый фарш, вареный или жареный с луком и др.)
Включить духовку и разогреть до 200 градусов. За это время нужно замесить тесто и сформировать лепешки. Итак смешать масло, сливки, соль, 2 стакана муки смешать с пакетиком разрыхлителя. Сливочное масло растереть в кляре так, чтобы не осталось кусочков.
Небольшими порциями добавляйте муку, чтобы замесить мягкое, податливое, но не липкое тесто. С ним очень приятно работать, он идеально сформирован, не требуется дополнительная мука для пропылесосивания рабочей поверхности.
Разделить тесто на кусочки по 50 грамм. Скатайте шарики соответствующей формы, положите на рабочую поверхность швом вниз.
Раскатайте шарики теста в тонкие круги толщиной около 5 мм. Выложить начинку.
Края теста закрыть и придать коржам нужную форму. Выложите коржи на противень и перенесите их на противень.
Выпекайте в духовке около 15 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.
Готовые коржи вынуть из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. Пирожки из такого теста идеально подходят для бульона. Сладкие пирожные с яблоками или творогом украсят чаепитие.
Сегодня в меню сайта - дрожжевое тесто с кремом для тортов! 😉 Однако не только со сливками, но и с молоком и водой. И не только для тортов! 😀 Подходит практически для любой выпечки!
На его основе можно приготовить лепешки, пирожные или рулеты с любой начинкой - мясной, рыбной, овощной или сладкой.Не хуже сметанного торта для рулетов и .Вот рецепт последнего смотрите по ссылке 😉
Крем сделает тесто мягким и нежным! 😀 Взяла магазинную 15% жирности. Но 20-25% вполне достаточно. В зависимости от консистенции следует регулировать количество молока и воды.
В само тесто сахар не добавляла (как обычно...). Но можно поставить! Сколько? На ваш вкус - от нескольких ложек до стакана. На мой взгляд, тесто без сахара более универсально.Сама сладкая начинка добавит необходимый вкус и сладость. А в сочетании с овощами, рыбой или мясом соленое тесто тем более подходит! Но выбор за вами!... 😉
Яйца с солью. Если вы решите добавить сахар, добавьте его в этот момент.
Сметана взбитая и аранжированная.
Потом налила молока и воды.
Перемешайте венчиком до однородности.
Я просеял 8 чашек пшеничной муки высшего сорта в большую чашу для замешивания. Посыпать сухими дрожжами. Тщательно перемешать до равномерного распределения дрожжевых зерен.
Влейте яично-масляную смесь.
В шоке.
Затем залила подсолнечное масло (можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное).
Месить, пока масло не распределится по тесту.
Добавила еще просеянной муки (у меня ушло примерно два стакана).
Я замешивала нелипкое, но мягкое тесто.
Теперь можно поставить тесто в теплое место (без сквозняков!) и ждать пока оно поднимется. На самом деле, вы можете печь сразу после этого. Но если есть время, опускаю тесто вниз и жду, пока оно снова поднимется (так уже быстрее). А можно отправить тесто в холод на пару часов, а затем приступить к формированию изделий.Выбор снова за вами! ;)
Хотел немного смутить и "соорудил" из теста эту "женщину"! ;)
Вкусное нежное тесто готово! Я испекла с ним много булочек! Чтобы ты делал? ;)
Смотрите объявления лучших статей! Подпишитесь на онлайн-выпечку по телефону
.В статье предложено несколько рецептов приготовления бездрожжевого теста: для кексов, хлеба, пирожных и кексов.
Рецепты домашней выпечки без дрожжей подойдут тем, кто не любит долгое ожидание и запах дрожжей.У этого теста много преимуществ, его можно обрабатывать несколькими способами:
В зависимости от рецепта меняется только основной ингредиент для замеса теста: вода, молоко, сливки, кефир, пиво, маргарин или рассол. Чтобы тесто получилось сочным, достаточно добавить такие ингредиенты, как сода и кислоты (уксусная, молочная, лимонная). На основе бездрожжевого теста можно приготовить много блюд:
Вам понадобится:
Смешивание:
Тесто на кефире без дрожжей очень нравится многим хозяйкам благодаря быстроте замеса, простоте ингредиентов и отменным вкусовым качествам готовой выпечки.
Торт сделать легко:
ВАЖНО: Соду гасить не надо, так как вместо уксуса в самом тесте подойдет молочная кислота в кефире. Этот торт идеально подходит для яичных белков, тортов и пирожков. Также месят и формируют вареники с варениками.
Для выпечки в духовке (сладкой, кондитерской) также можно использовать тесто без кефира и дрожжей, однако при замесе следует учитывать некоторые нюансы:
Тесто дрожжевое без майонеза - универсальное тесто "на всякий случай". Готовое тесто выходит достаточно ровным, но готовое тесто всегда получается насыщенным. Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на замешивание теста. Получившееся тесто будет жирным и насыщенным, об этом позаботится сам майонез (выбирайте не менее 50% жирности) и яйца.
Вам понадобится:
Замешивание:
Вам понадобится:
Замешивание:
Сыворотку можно использовать для приготовления идеального теста для жареного теста и пиццы. Также сыворотка послужит основой для паштетов. Его преимущество в том, что все ингредиенты очень доступны и недороги. В результате вы обязательно получите мягкую и пластичную массу для формовки тортов, паштетов, яичных белков и прочего печенья.
ВАЖНО: При замесе с сывороткой необходимо соблюдать одно главное условие - не добавлять много муки (чтобы тесто всегда было пышным).Также хорошо отложить перед приготовлением и формованием выпечки.
Вам понадобится:
Кулинария:
Заварное дрожжевое тесто идеально подходит для кондитерских изделий и сладкой выпечки: тортов, пончиков, кексов, кексов и пирогов. Тесто варится на паровой бане.
Вам понадобится:
Замешивание:
Идеальное тесто для вареников с капустой, картофелем, ягодами и фруктами.Также хорошо вымешивать на нем овощные чебуреки с помидорами, баклажанами, луком и грибами.
Для теста вам понадобится:
Смешивание:
Вкусная и простая выпечка — секрет удачных жареных пирожков. Рецепт позволяет приготовить мягкие лепешки, которые сохранят в целости сочную начинку из мяса, овощей, творога или фруктов.
Вам понадобится:
Замешивание:
Вам понадобится:
Кулинария:
Минеральная вода сделает бездрожжевое тесто пышным и эластичным.
Вам понадобится:
Кулинария:
Вам понадобится:
Замешивание:
Такой хлеб можно приготовить в хлебопечке, в мультиварке, а также в обычной духовке.
Вам понадобится:
Кулинария:
Вам понадобится:
Сырники дрожжевые на кефире - кисловатые, сильно сырники на основе творога и кефира. Вкусны с сахарной пудрой, а можно сделать их еще вкуснее, если полить сладкими сливками с сахаром и ванилином.
Ингредиенты (на 7-8 больших тортов):
Старт:
Дополнительно:
Подготовка :
Старт :
Дрожжи толченые смешать с курицей, мукой и кефиром, поставить в теплое место на 10 минут.
Торт :
В миску положить творог, добавить яйцо и сахар; Тщательно перемешиваю до получения однородной массы.
Добавляю муку, кефир и закваску и перемешиваю. Тесто должно быть густым.
Ложкой выкладываем тесто в раскаленное масло (небольшое количество, лучше добавлять во время жарки) и жарим блины до румяной корочки, дважды перевернув.
Обжаренные на время выложить на бумагу, чтобы стекла лишний жир.
Подаю посыпав сахарной пудрой.
А у нас вы найдете дрожжевые оладьи в другом исполнении 🙂
Считаете ли вы этот рецепт ценным?
Нажмите, чтобы оценить
ОтправитьСредняя оценка 0/5.Количество оценок: 0
Нет оценок для этого поста
Если вы считаете этот рецепт ценным
поделитесь им в социальных сетях
Напишите, что я могу улучшить
Отправить. СОВЕТ: Вместо кефира можно добавить простой йогурт или даже сметану.
РЕЦЕПТ КЕФИРНОГО ТОРТА С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты для кефирного торта с клубникой:
(* стакан 250 мл)
kefir dough:
1.Клубнику промойте, откинув на сито, дайте обсохнуть.
2. Подготовьте две миски.
В одной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванильный сахар.
Во вторую миску разбить яйца, добавить масло и кефир. Смешайте все ингредиенты.
3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Просто перемешайте ложкой или венчиком. №
4. Выложить тесто на противень размером примерно 25х25 см. Сверху выложить клубнику, слегка вдавливая ее в тесто.
5. Выпекать корж на кефире при 175°С 40 минут.
Приятного аппетита!
Я привык иметь под рукой сухие дрожжи. Они удобны и беспроблемны, потому что имеют длительный срок годности. Другое дело со свежими дрожжами. Обычно я планирую свои покупки раз в неделю. Однако иногда планы меняются, и дрожжи печально лежат в холодильнике, совершенно мной забытые. Иногда бывает наоборот: хочется чего-то дрожжевого, а дрожжевого нет. Вот когда идеальные высыхают.
Я знаю, что лучшие блины свежие.Впрочем, я свои жарила на вяленых, так что они тоже есть в рецепте. Но помните, что вы можете заменить их свежими. Вам просто нужно сначала подготовить закваску, чтобы стимулировать работу дрожжей.Ингредиенты:
500 мл кефира
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки горячей воды
2 яйца
3-4 г сухих дрожжей (полпакетика)
ок.1 стакан пшеничной муки
щепотка соли
около 1 стакана клубники
масло для жарки
Достаньте кефир из холодильника чуть раньше, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Клубнику промойте, удалите плодоножки и нарежьте толстыми ломтиками.
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды (достаточно 2 столовых ложек). Добавьте к кефиру, разбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Заглушить все. Добавьте муку и тщательно перемешайте.Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Он не может быть слишком редким, потому что клубника выделит сок и немного его разбавит.
Нарезанную клубнику смешать с тестом. Отложите примерно на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи - оладьи в небольшом количестве масла на слегка разогретой сковороде.
Подавать с простым йогуртом или сметаной. Посыпать сахаром или сахарной пудрой.Эти блины не такие толстые и пышные, как традиционные блины.Они средней толщины, мягкие и нежные. Вместо клубники в них можно добавить любые сезонные фрукты.
.Сметана - вид молочного продукта, который производится после сквашивания жидких сливок. Происходит это либо под действием молочнокислых бактерий, либо естественным путем. Сметана может использоваться на кухне по-разному. Обычно мы используем его для загущения и загущения различных соусов и супов. Однако не все знают, что в тесто можно добавлять и сметану.Благодаря ему мы можем приготовить много вкусных обедов. Однако, хотя это один из продуктов, который охотно и часто используется в польской кухне, не все точно знают, что такое сметана и как - если это вообще возможно - можно приготовить ее самостоятельно, и с какими именно блюдами?
Сметана — термин, обозначающий сливки с различной жирностью.В процентах указана жирность – например, если сливки 18%, значит, они густые, с повышенной жирностью. Сливки с 12% имеют его меньше. Покупая сливки жирностью 30%, мы покупаем кислые или сладкие сливки? Стоит знать, что сметаны может быть до 30%. Если мы хотим найти сладкую версию, давайте искать сливки. Обычно он очень жирный, но называется «сливочным» и хорошо сочетается с кофе или сладкими десертами.Ну и в заключение сколько процентов в сметане? Чаще всего 12 или 18%, но может быть и больше или меньше. Чем его больше, тем он плотнее.
Сметана - отличная добавка ко многим блюдам. Чаще всего используется для загущения и загущения соусов и супов, но гораздо шире применяется на кухне. Примеры блюд, которые можно приготовить с его помощью: треска, обжаренная в классической панировке, сельдь, маринованная в сливках, или фахитас с вырезкой индейки.С этим продуктом также можно приготовить, например, традиционный чизкейк, тарталетки, пудинг с крошками или дрожжевые оладьи с клубникой, так как сметана для теста является прекрасным дополнением. Она также подходит для приготовления очень вкусных салатов.
Сметана – продукт, несомненно, часто полезный, но не всегда доступный. Если его нет дома и нельзя купить, что можно сделать? Во-первых, есть способы сделать сметану со сливками - нужен только лимонный сок.Есть и другие способы - можно просто приготовить из молока, натуральным способом, хотя это будет трудоемко . Для этого нужно собрать сливки из молока, которые со временем будут развиваться на его поверхности. Однако следует использовать молоко с высоким содержанием жира, так как обезжиренное или нежирное молоко вряд ли подойдет.
18% сливки сладкие или сметанные? Как лучше приготовить соус? Сливки 18% - это сливки именно такой жирности.Это сметана, и она была бы таковой, даже если бы в ней было больше или меньше ее содержания. Обратите внимание, что на упаковках со сладкими сливками есть слово «сливки». Давайте выберем этот, когда мы ищем что-то сладкое. Какое время покупать, когда мы хотим приготовить домашний соус?
Все зависит от того, какой соус вы хотите приготовить. Если это будет сладкий десертный соус, например, для поливки какого-нибудь торта, то лучше использовать сладкие сливки. В свою очередь, если наша цель приготовить соус к какому-то изысканному блюду или просто на ужин, то лучше использовать сметану. Когда дело доходит до получения даже кисловатого вкуса, или мы просто не хотим, чтобы вкус был сладким, давайте искать настоящие сливки. О типе крема обычно можно судить даже по его внешнему виду. Этот густой скорее сметанный. Сладкие сливки обычно гладкие, жидкие, несмотря на высокое содержание жира. Стоит знать, что большинство польских рецептов соусов к обеду основаны на сметане.
.