Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4% | 2923 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11.9% | 982 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.7% | 3085 г |
Энергетическая ценность Раф ванильный составляет 85,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Раф кофе — это горячий кофейный напиток на основе эспрессо, ванильного сахара и жирных сливок, которые смешиваются в питчере и взбиваются паром с помощью кофемашины.
Как приготовить раф кофе в домашних условиях или с помощью профессиональной кофемашины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пожалуй, единственный напиток из кофейной карты, который берёт своё начало в России. Дело в том, что в 1996 году в Москве возле станции метро "Кузнецкий мост" открылась кофейня-магазин "Кофе Бин", где можно было не только приобрести немного волшебных кофейных зёрен, но и попробовать их в уже готовом напитке, попутно узнав историю и характерные особенности.
Понятное дело, что кофейня почти сразу стала пользоваться популярностью, несмотря на крохотные размеры.
И вот однажды там оказался некий господин по имени Рафаэль (в некоторых источниках - Рафаил) и заказал... чай. Мол, кофе - это совершенно не в его вкусе, невозможно сделать так, чтобы он мог понравится Рафаэлю/Рафаилу.
Нужно ли говорить, что бариста восприняли это как вызов? Они перепробовали массу вариантов пропорций, сочетаний и способов приготовления, и всё же смогли влюбить Рафаэля в кофе.
Как? Используя сливки 10% жирности, ванильный сахар и эспрессо, взбивая все ингредиенты в одной посуде до однородно-нежной массы, тающей на губах.
Глядя на счастливого Рафа-Рафаэля, другие люди тоже хотели попробовать сей чудный напиток, да так и окрестили его в честь новоявленного кофемана.
Сейчас количество вариаций рафа усиленно стремится к бесконечности - его готовят на сливках разной жирности или на очень жирном молоке, добавляют лаванду, апельсин, шоколад, специи, всевозможные сиропы, ореховое пралине.
Что остаётся неизменным в рафе - потрясающе нежная структура и удовольствие от каждого глотка.
Латте и капучино – классические напитки, которые можно встретить практически в любом заведении, где подается кофе. Раф менее известен, чем его собратья.
Если сравнить состав напитков, раф, в отличии от капучино и латте, готовится с использованием сливок, а не молока.
Подается раф обычно в чашках большого размера, как и латте.
Различается технология приготовления напитков. Для капучино и латте молоко взбивается отдельно, после молоко вливается в эспрессо. Раф предусматривает одновременное взбивание эспрессо, сливок и ванильного сахара.
В состав раф кофе входят сливки, которые в примерно 4 раза жирнее молока. Именно эта особенность делает напиток нежным и сладким. В это же время, жирность сливок делает раф намного калорийнее, чем капучино и латте. Среди привычных кофейных напитков только моккачино может превзойти раф в калорийности.
В среднем чашка раф кофе содержит 200 ккал.
Рецепты 1578
Легенда происхождения раф-кофе утверждает, что автором был бариста московской кофейни «Coffee Bean». Он принял как вызов нелюбовь к кофе посетителя по имени Рафаэль. Экспериментируя с пропорциями, ингредиентами и технологией, мастеру все-таки удалось удивить капризного гостя, а заодно порадовать сотни других клиентов заведения. Датой изобретения считается 1996 год. Имя напиток получил в честь человека, для которого он изобретался.
Раф-кофе готовится на основе классического эспрессо. Но у него есть две принципиальные особенности:
Из других ингредиентов в первоначальном рецепте использовались только ванильный сахар и корица. Однако сейчас базовый рецепт комбинируют с апельсином, специями, сиропами и множеством других добавок. Главное – правильная основа.
Поскольку раф-кофе – это наполовину сливки, то и калорийность у него ожидаемо высокая. Одна стандартная порция – это в среднем 200 ккал.
Для приготовления вам понадобится:
Сливки и сахар перелейте в питчер. Добавьте к ним только что сваренный кофе. Теперь все это взбейте пароотводом до аккуратной однородной пены.
Небольшой нюанс – в таком количестве сливок кофе низкого качества совершенно потеряется. Мы рекомендуем использовать качественные сорта спешиалти уровня. В нашем интернет-магазине представлен большой выбор натурального кофе из Коста-Рики.
Поделитесь:
90 000 Диета на 1200 калорий - 9000 р.пл. 1Принимать пищу следует небольшими порциями пять раз в день, через каждые три часа и в одно и то же время. Такое поведение позволяет обмануть чувство голода. Блюда содержат нужное количество полезного белка и минералов.
Во время диеты пить негазированную минеральную воду можно без ограничений, но желательно за несколько минут до или через два часа после еды (аналогично другим напиткам). Если вы соблюдаете диету более недели, в следующие недели вам следует заменить мясные блюда рыбными.Рыбу следует есть 3-4 раза в неделю, потому что в ней много полезного белка и омега-3 ненасыщенных жирных кислот, полезных для здоровья.
Диета 1200 ккал не должна использоваться более одного месяца. Повторить можно только через 2-3 месяца.
[ramka][srodtytul]Пример меню:[/srodtytul]
[b]И завтрак[/b]
[b]Доступные варианты:[/b]
- 2 ломтика ржаного хлеба грубого помола: один смазанный джемом с пониженным содержанием сахара, другой с ломтиком ветчины из птицы, 150 г овощного салата с морковью, горошком и щепоткой йогурта 0%толстый.
- Стакан молока 0,5 процента сала с 3 столовыми ложками овсяных хлопьев, 2 ломтиками хлебцев с 2 ломтиками вырезки птицы, 150 г салатных помидоров и маринованных огурцов.
- 2 ломтика цельнозернового ржаного хлеба, 50 г тунца в собственном соусе, помидор, 150 г маринованных огурцов и луковый салат. 4. 2 ломтика пумперникеля с 40 г пасты из зернистого творога и помидоров, посыпанных зеленым луком, полстакана молока.
Самореклама
ПОДГОТОВКА
Привлечение спонсоров учреждениями науки, культуры и спорта
УЧАСТИЕ
- 2 ломтика ржаного хлеба с нежирным клубничным джемом, банан 200 г кефира.
- Стакан молока 0,5 процента сало с пшеничными отрубями, ломтик ржаного хлеба грубого помола с ломтиком ветчины из птицы, помидор.
- Омлет на пару из 2 яиц, столовая ложка муки и молока с 2 ломтиками ржаного хлеба грубого помола, 100 г помидоров, огурцов, зеленого лука, лука и немного салата из оливкового масла, стакан какао.
[b]2-й завтрак[/b]
[b]Выбираемый[/b]
- 20 г чесночного сыра с содержанием до 30 процентов сала, 5 редисов, яблоко.
- Фруктовый салат с киви, половинка банана, персик, немного натурального йогурта 0% толстый.
- 100 г фруктового йогурта 1,5% жира с 2 столовыми ложками пшеничных отрубей, 2 мандаринами.
- Кусочек хлебца, ломтик ветчины из домашней птицы, половинка красного перца.
- 180 г овощного салата с пекинской капустой, кукурузой и помидорами.
- Ломтик пумперникеля с 40 г творога, яблоко.
- 150 г кефира 0%тр. с 2 столовыми ложками пшеничных отрубей, грейпфрута.
[b]Обед[/b]
[b]Доступные варианты:[/b]
- Овощной суп из стручковой фасоли, брюссельской капусты, картофеля и овощей 100 г жареной вырезки, 3 столовые ложки гречневой крупы, 150 г салата из помидоров, маринованных огурцов и лука, 150 г цветной капусты на воде с небольшим количеством масла.
- Тарелка огуречного супа с картофелем, овощами и небольшим количеством молока 1,5%, пер. 100 г запеченной в фольге индейки с персиком и изюмом, 2 средние картофелины, 200 г сельдерея, салат из яблок и моркови.
- Тарелка красного борща с картофелем, 180 г индейки, риса, капусты и томатной пасты, 2 картофелины, 200 г салата из помидоров, лука и красного перца.
- Тарелка ячневой щи с 30 г крупы и суповых овощей 100 г курицы, запеченной в фольге, 2 картофелины, 100 г вареной моркови, 100 г салата из цикория с небольшим количеством сахара, соком лимона и петрушкой.
- Тарелка томатного супа с 2 столовыми ложками макарон, сваренных в овощах, забеленных молоком, 100 г трески-гриль с грибами, 150 г картофельного пюре, 100 г морковно-яблочного салата, 100 г салата из пекинской капусты, кукурузы и апельсина.
- Тарелка фасолевого супа, сваренного на овощах и забеленного небольшим количеством молока, 200 г телятины, тушенной с овощами, 50 г стручковой фасоли, 30 г гречки, 200 г морковно-яблочного салата.
- Тарелка супа из цветной капусты, приготовленного по-польски, 150 г куриной грудки, запеченной в фольге, 40 г темного риса, 200 г салата из тертой моркови, лука-порея и немного натурального йогурта.
[b]Полный чай[/b]
[b]Доступные варианты:[/b]
- Стакан кефира, киви.
- Кусочек хлебца с 30 г творога, 4 редиски и зеленый лук.
- Полстакана молока с кукурузными хлопьями.
- 100 г тертых с морковью яблок, апельсин.
- 150 г сезонных фруктов, 100 г ванильного сыра с 3 столовыми ложками овсяных хлопьев.
- Йогурт.
- Стакан апельсинового сока.
[b]Ужин[/b]
[b]Доступные варианты:[/b]
- 2 небольшие картофелины в мундире, стакан простокваши, 100 г салата из лука-порея и помидоров, 100 г салата из краснокочанной капусты с луком и небольшим количеством оливкового масла.
- 160 г салата из кускуса, 2 тонких ломтика ветчины, помидор, лук, немного оливкового масла, мандарин.
- 2 ломтика цельнозернового хлеба со 100 г селедочного салата (отварной картофель, селедка в масле, лук, зеленый горошек, немного кефира).
- 150 г куриного холодца, 2 ломтика ржаного хлеба грубого помола, киви.
- 200 г риса, запеченного с овощами, сыром и консервированным горошком.
- 200 г рыбы по-гречески с овощами, 2 ломтика хлебца, яблоко.
- Ломтик хлеба грубого помола с 80 г копченой трески, 170 г салата из маринованных огурцов, луком и небольшим количеством оливкового масла.[/frame]
.
Шелковица белая ( Morus alba L. ) — дерево высотой до 10 м, произрастающее в Северной Индии, Средней Азии, Китае и Японии. По-китайски это называется Сан-пи. Его выращивали в Китае еще за 4000 лет до нашей эры. в связи с разведением тутового шелкопряда. Белые плоды имеют очень сладкий и довольно пресный вкус, содержат много сахаров и крайне мало кислоты. Они считались отличным кормом для птицы, хотя китайская фитотерапия давно рекомендовала использовать их листья, плоды, кору, корни и стволы деревьев.Листья и плоды используются для приготовления сиропа, кора корней используется при высоком кровяном давлении, экстракты коры корней также служат противовоспалительным, обезболивающим и защищают печень и почки, а также в сочетании с другими лекарственными растениями. готовят лекарства от кашля, бронхиальной астмы и бронхита.
В китайской медицине шелковица белая используется как вспомогательное средство при лечении диабета с антигипергликемическим действием. Сложные сахара, содержащиеся в листьях шелковицы, обладают действием, сходным с действием противодиабетических препаратов.
Жители Индии и жителей Гималаев добавляют плоды белой шелковицы в блюда и делают из нее муку, а сушеные плоды белой шелковицы служат пищей для укрепления сил и регенерации организма. Это связано с тем, что эти фрукты содержат много легкоусвояемых углеводов.
Отличные целебные свойства шелковицы и ее различных частей относительно недавно были обнаружены и на Западе. Было обнаружено, что экстракт корня белой шелковицы обладает противораковыми свойствами.Клинические испытания показали, что этот экстракт предотвращает развитие меланомы и лейкемии. Кроме того, это очень хорошее средство от респираторных заболеваний, таких как астма, бронхит или кашель. Корни шелковицы полезны как средство, поддерживающее работу иммунной системы и повышающее жизненный тонус всего организма.
Свойства фруктов:
- снижение уровня сахара в крови и - благодаря флавоноидам - предотвращение осложнений диабета,
- предотвращение отложения жировой ткани за счет блокирования всасывания сахара,
- снижение концентрации вредного холестерина и триглицеридов, что предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз,
- антиоксидантное и противораковое действие,
- облегчение дефекации и улучшение работы кишечника (благодаря пектину),
- вяжущее действие на слизистую оболочку желудка (благодаря дубильным веществам)
Следует добавить, что регулярное употребление варенья из шелковицы защищает клетки от повреждений и замедляет их старение.
Шелковицу полезно есть при анемии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, обильных кровотечениях, ожирении, кожных раздражениях, сердечно-сосудистых заболеваниях, респираторных заболеваниях, простуде и гриппе. Шелковица особенно рекомендуется диабетикам, потому что она содержит водорастворимое соединение, называемое DNJ (алкалоид 1,5-дидезокси-1,5-имино-D-сорбит = 1-дезоксиногиримицин), которое содержится только в этом растении. DNJ ингибирует расщепление крахмала на простые сахара (глюкозу), что защищает от гипергликемии.Другое соединение – кверцетин – помогает поддерживать правильный углеводный обмен и защищает клетки человеческого организма от повреждений, вызванных свободными радикалами, что играет ключевую роль в профилактике многих заболеваний, в том числе диабета.
Плоды и листья шелковицысодержат витамины группы В: В1, В2, В6 и витамин РР.
Свойства листьев шелковицы:
- антибактериальное и противовирусное действие - содержащиеся в листьях соединения, в том числе из группы флавоноидов, способны бороться с такими бактериями, как золотистый стафилококк, сальмонелла (конкретно Salmonella paratyphi вызывающая паратифы) и Shigella dysenteriae диарея и брюшная полость боль.Кроме того, алкалоиды, обнаруженные в листьях и коре шелковицы, в том числе соединение под названием DNJ, могут оказывать противовирусное действие, а производные флавоноидов могут ингибировать обратную транскриптазу ВИЧ,
- понижение уровня глюкозы в крови, а это значит, что в Корее, Японии и Чили издавна используют настои листьев белой шелковицы и готовят Mon Tea - противодиабетический чай.
- эффект похудения, что увеличивает потребление листового чая, особенно в Японии,
- благоприятное действие при язве желудка и двенадцатиперстной кишки - настои следует пить перед основными приемами пищи,
- защита клеток печени от повреждений благодаря экстрактам листьев шелковицы.Снижая активность тирозиназы, шелковица белая предотвращает образование темных пятен на коже,
- жаропонижающее средство при простуде и дезинфицирующее средство при гриппе благодаря вяжущим свойствам - здесь рекомендуется настой листьев. Содержащиеся в нем флавоноиды могут победить бактерии, такие как сальмонелла или золотистый стафилококк,
- ингибирование образования и ослабление нейротоксичности белков b-амилоида 1-42, которые, по мнению многих ученых, играют существенную роль в развитии болезни Альцгеймера - на них действует экстракт листьев шелковицы.
Тутовник черный ( Morus nigra L. ) — дерево высотой до 15 м, произрастающее в Закавказье и Иране. Эта шелковица также выращивается в Европе и Северной Америке. Его листья более опушены, чем листья белой шелковицы, и поэтому являются гораздо худшей пищей для шелковичных червей, чем гладкие листья белой шелковицы, но они также используются в лечебных целях.
Настои коры тутового дерева обладают мочегонным действием.
Черные фрукты вкусные, кисло-сладкие, содержат меньше сахара и больше кислоты, чем белые фрукты.Они полезны для диабетиков и людей, сидящих на диете.
Черная шелковица обладает теми же свойствами, что и белая шелковица, и даже немного полезнее и менее калорийна, чем белая шелковица. Можно использовать его листья, кору и плоды. Его фруктовые соки и сиропы помогают при воспалении полости рта и горла, обладают антибактериальными свойствами и снижают температуру. Они благотворно влияют на кожу и глаза. Плоды содержат витамины группы В, С, РР и микро- и макроэлементы: калий, железо, магний, фосфор и кальций.
Плоды черной шелковицы также имеют пурпурный пигмент, ценный для переработки.Они подходят для приготовления вин, компотов, джемов, варенья и смешанных мармеладов. Свежие или сушеные, они слегка слабительны. Рекомендуется людям с анемией из-за большого количества железа. Приступая к приготовлению варенья, помните, что сок тутового дерева имеет яркую окраску. Поэтому одежда должна быть защищена, и можно использовать перчатки.
Согласно некоторым источникам, противопоказаниями к употреблению шелковицы являются беременность и период лактации, а по другим данным, шелковицу рекомендуют кормящим женщинам, так как плоды стимулируют лактацию.
Как видите, шелковица полезна практически для всего, о чем давно заявили китайцы, а западная медицина постепенно открывает для себя. Последующие исследования дают многообещающие новые данные о свойствах шелковицы, хотя, как видно из противоречивой информации о лактации, шелковица еще полностью не исследована.
Могу только добавить, чтобы не переборщить с количеством съеденных фруктов и не рассчитывать на то, что сразу все поможет. Вы должны использовать его дольше и систематически (как и другие природные средства).Я даже нашел в Интернете рекомендуемые дозы шелковицы на массу тела, чтобы ограничить усвоение углеводов и предотвратить скачки глюкозы. Однако я говорю о препаратах из тутового дерева, а не о плодах или листьях, поэтому эти данные не привожу.
В Польше очень сложно купить свежие плоды шелковицы или варенье, содержащее их, но уже можно купить сушеные плоды и листья. Вы также можете купить тутовые деревья и иметь свои собственные фрукты, что я очень рекомендую. Я вырастил шелковицу из семян, посаженных много лет назад, потому что в то время деревья не были доступны для продажи.
Противодиабетический чай из белой шелковицы
№Около 1 г листьев шелковицы белой залить 100 мл горячей воды (98°С) и настаивать от 3 до 5 минут. Научные исследования показывают, что приготовленный таким образом чай позволяет подавлять активность ферментов, отвечающих за расщепление сахаров.
Тутовый сироп
Плоды шелковицы в любом количестве растолочь в кастрюле, поставить кастрюлю с плодами на 4-5 дней в прохладное место для выделения сока.По истечении этого времени тщательно процедите полученную жидкость через сито, избавившись от фруктовых остатков. Сок перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сахар (половина количества плодов шелковицы) и немного обжарьте. Разлейте еще теплый сироп по бутылкам и плотно закрутите.
Артикул:
1) Б. Гроховский «О травничестве в Китае. Т. II», «Wiadomości Zielarskie», 1988, стр. 21,
2) Наиль Э. «Плоды шелковицы черной - свойства, витамины и пищевая ценность шелковицы черной», экология.номер
3) Гумовская И. "Плоды лесов и полей", Изд-во Ватра, 1985,
4) A. Kościołek "Белая шелковица - характеристики, свойства, похудение", portal.abczdrowie.pl,
5) Маевская М. "Шелковица (белая и черная) при сахарном диабете и не только. Свойства шелковицы», pomocnikzdrowie.pl
6) проф. доктор хаб. З. Подбелковский "Словарь сельскохозяйственных растений", PWRIL, 1985
7) К. Рамусевич "Полезные свойства шелковицы белой", portal.abczdrowie.pl
.
Сегодня трудно найти человека, который бы не хотел кофе. Некоторые любители этого напитка готовят его по особым рецептам, и одним из них является кофе «Раф». Если вы не верите, что кофе «Раф» — лучший напиток в мире, прочитайте нашу статью и убедитесь в этом сами.
Кофе "Раф" - вид кофейного напитка, отличающийся необычным вкусом и ароматом.Вы не поверите, но история кофе «Раф» связана с Россией. Как оказалось, мы можем удивить и гурманов. Как все началось? Все началось в Москве, в 1996 году, в небольшом заведении под названием «Кофе в зернах», расположенном недалеко от станции метро «Кузнецкий Мост».
В оформлении кафе использован американский стиль, поэтому среди посетителей было много иностранцев. Однажды в кофейню зашел некий Рафаэль, который не очень любил капучино.Он спросил у бариста, можно ли угостить его чем-нибудь особенным. Для которого бариста просто приготовил эспрессо, сладкий песок с ванильным ароматом и не очень жирные сливки. Коктейль настолько пришелся по вкусу Рафаэлю, что он стал частым гостем в кафе.
Другие гости также оценили новинку и стали заказывать кофе «как Раф». Это название нового шедевра звучало не слишком привлекательно, поэтому со временем он превратился в кофе «Раф».
Рецепт напитка быстро распространился по всей России, а чуть позже и далеко за ее пределы.Именно поэтому сегодня «Раф» можно встретить практически в каждом уголке мира. Отличительной особенностью коктейля является то, что он готовится путем смешивания всех ингредиентов. В результате получается кофе с восхитительным вкусом крем-брюле и приятным ароматом сливок.
В состав "Рафа", как и всех известных капучино и латте, входит эспрессо, а также свежее молоко (сливки) и простой белый сахар. Но, несмотря на схожий состав, «Раф» не похож на кофейных «приятелей».
По структуре "Раф" получается более воздушной, так как кофейные ингредиенты при этом уплотняются.Однако с латте важно не смешивать компоненты.
До сих пор краткая история классического рецепта «Раф» не изменилась. Правда, сегодня существует множество вариаций его приготовления с использованием других ингредиентов. Но об этом позже, а пока стоит узнать, как приготовить Раф-кофе традиционным способом на собственной кухне.
Нам нужны холодные сливки 11% жирности. Также для приготовления этого напитка используют кувшин. Это специальный молочник, в который наливается напиток и окунается капучинатор, после чего молоко превращается в пышную пену.
Современные капучино теперь доступны в современных кофемашинах. Но если у вас дома нет такого прибора, можно обойтись обычным миксером.
Кофе "Раф" - напиток, созданный спонтанно, поэтому неудивительно, что именно он стал началом создания новых оригинальных рецептов. Например, сегодня вы можете попробовать цитрусовый «Раф» с его богатым вкусовым букетом.
Чтобы насладиться вкусным и ароматным напитком, не обязательно идти в кафе, ведь приготовить рафу может каждый, не будучи бариста.
В этом рецепте мы не будем использовать сахар, а заменим его более полезным продуктом - медом.Благодаря такому натуральному подсластителю кофе получается нежным и исключительно приятным на вкус.
Если у вас дома нет кофемашины, это не должно помешать вам получить ароматный кофе «Раф».Все, что вам нужно, это сварить крепкий черный кофе, подготовить все ингредиенты по списку и взять в руки блендер.
Ванильный сахар используется в классическом рецепте Рафа. Для более насыщенного аромата лучше брать ванильный, чем ароматизирующий песок.
Ниже представлен экзотический "Раф" с настоящим островным вкусом.В нем также сочетаются вкусовые нотки нежных сливок, но со вкусом кокоса, напоминающим знаменитый шоколадный десерт «Баунти».
Для рецепта вам понадобится кокосовое молоко, но если вы не можете найти кокосовое молоко в магазине, сделайте это своими руками!
Для этого берут около 100 г кокосовой стружки, заливают водой (достаточно полстакана) и затем не более пяти минут на медленном огне с момента закипания. Затем процеживаем молоко и охлаждаем его двое суток.
Если вы должны попробовать один из рецептов кофе Раф, вам нужно использовать мягкий сыр.
Для сливочного «Рафа» подходят такие сорта, как «Маскарпоне», «Филадельфия», «Рикотта» или другой творожный сыр.
Кофе "Раф" можно приготовить с различными вкусами. Вы можете приправить свой напиток сладкими сиропами, но лучше всего для подачи напитка подойдет корица, сладкий порошок или какао.
Кофе Раф изобрели в России, точнее в одном из московских кафе. Легенда гласит, что в культовом заведении предлагали множество видов кофейных напитков из натуральных зерен, но один из завсегдатаев варил кофе только по собственному рецепту. А парня звали Рафаэль. Напиток так полюбился друзьям и знакомым Рафаэля, что другие гости стали часто его заказывать, спрашивая бариста: «У меня кофе как у Рафаэля». Так появился кофе Раф.
Кофе РафСначала приготовьте горячий эспрессо по классическому рецепту.Для этого используйте порцию молотого кофе и воду. Если дома нет кофемашины, можно смело варить крепкий кофе любым доступным способом, например пропариванием во френч-прессе или завариванием в турке. Дома вы даже можете заварить кофе особо мелкого помола прямо в кружке.
Отмерить 100 мл сливок, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и нагрейте смесь до горячей температуры не менее 60 градусов. В результате кофе будет очень горячим и вкусным, а аромат ванили раскроется полностью.
Смешать сливочную смесь сахара и эспрессо, взбить блендером, ручным миксером или даже венчиком. Старайтесь получить однородную консистенцию и пену. Затем оригинальный кофейный напиток наливают в вместительный стеклянный бокал или кружку.
. Guest | ||||
mariomario11 | Perun Raróg Forest IPA White foam, fine grained, roughly grained, roughly wide honey Аромат карамели, смолы, ели, сладкий вариант сиропа, легкие фрукты на заднем плане Вкус сладкий, карамельный, печеньный, еловая нотка, горечь слегка на средне-низком уровне травяной насыщенности. Очень среднее пиво 2022-05-26 22:27:55 | |||
Гость | Zwierzynieckie Не испортите то, что у вас есть ... Отлично 2022-05-26 21: 54: 01 | |||
Mariomario11 | За пределами зоны отдыха города Слабая Вкус кофе-чили но-ваниль ноло : 49: 36 | |||
Piotremon | Suska Beer Полнолуние больше среднего, чем среднего, однако :) 2022-05-26 21:22 | пиотремон | Suska Темно-коричневое пиво, явно мутное.Легкая пена Во вкусе на переднем плане ноты шоколада, жареного, солодовые (слегка карамельные) и прозрачная, слегка кисловатая слива. Очень приятная копченая еда на заднем плане. Низкая карбонизация, средне-слабая полнота, довольно сухой характер. Можно пить максимально, очень приятно. Это именно то, чего я ожидал: дымный в точку, сливовый, не подавляющий характер крепкого портера. Супер :) 2022-05-26 21:13:55 | |
Гость | Browar Zamkowy Cieszyn Ice Tea Super IPA , но разочаровался в ароматах после IPA , 9000 было , пожалуй, единственное пиво на тему холодного чая и т.д. и т.п., которое не усложнено - горчит, питкое, действительно хороший продукт 8,5 / 10 2022-05-26 21:03:17 | |||
Гость | Кампиноске Ясне Дубельтове Я сегодня пил фреш, фреш. Это просто взрывает ваши вкусовые рецепторы! Фантастика. 2022-05-26 20:58:28 | |||
Lukas85 | Alebrowar World of Ipa Oat Cream DDH IPA Вы не можете действительно придерживаться, супер облачный соломистый соломом что довольно много тонкой пены, не слишком прочной, однако. Запах в основном сладкий фруктовый, апельсиновый, злаковый, немного грейпфрутовый, к сожалению, не очень интенсивный. Легкий IPA со вкусом, с не слишком сильной горечью и отчетливым фруктовым привкусом.Суперскрытый алкоголь. Good light super drinkable beer 2022-05-26 20:44:01 | |||
Guest | ||||
Holsten_SA | ||||
| Jan Olbracht Rzemieślniczy Forge of Brewers 2021 Pastry Extra Stout | |||
Gandalfino | Trzech Kumpli Swell 1 1 Ароматы винограда, крыжовника и ванили. Полнотелый в самый раз. Сухой. И такой хорошей горечи я давно не пробовал.Что-то вроде виноградных косточек. Давай, дай пилс вместо лагера в названии стиля. Очень антипод и вкусно. 2022-05-26 20:23:03 | |||
Гость | Окоцим Темный Радлер 0.0% Вишня DELICIO!!! :) Лучше пиво 0%, чем я его не пил, а мне уже сильно противно. Из плюсов: темный, хороший состав, приятно пахнет. Чудо, мед одним словом :))) Жаль, что трудно их купить. Я побежал в 4 магазина с хорошим ассортиментом пива, чтобы получить их. Только обнаружен в этом году: P 2022-05-26 20:14:32 | |||
Гость | Budweiser Budvar Original 1 9 Лучшее корпоративное пиво. Твое крафтовое ремесло бьет тебе в голову. Идеальный баланс между сладостью и горечью. Я не знаю, это мягкая вода, хмель или солод, но описание на этикетке правдоподобно. Пиво имеет прекрасный вкус. Это немного напоминает мне Urquell из старых дней. 2022-05-26 20:12:48 | |||
Holsten_SA | ||||
Guest | Lager purchased at Dino I don't know but the mouth can be мокрый, между тем пиво уже не пить после первых глотков рвотный рефлекс или дело в варке или...один из худших, что я пил 2022-05-26 19:53:59 | |||
Гость | Цешинское светлое Ничего особенного. В очередной раз повелась на крафтовый маркетинг, потому что "не корпорации, должно быть хорошо". По этой цене у вас уже есть два Хенки, а вкус тот же. Выбери сам. Если хотите, хорошее пиво только свежее, домашнее, а в магазине его только на фестивалях не купишь. 2022-05-26 19:45:51 | |||
HOLSTEN_SA | ||||
WOJCIO | LOBST он, причем очень дрожжевой, слегка вялый с тупой горчинкой.Цитрусовые и манго действительно заметны, но, к сожалению, их достаточно, чтобы придать этому пиву свежесть. Возможно, он назревал в срок годности. 2022-05-26 19:20:17 |
Повышение температуры и продолжающийся курортный сезон заставляют вас проводить время на свежем воздухе, заниматься спортом или отдыхать на солнце. Именно благодаря воздействию солнечных лучей мы приобретаем красивый коричневый загар, а также благодаря витамину D, необходимому для поддержания правильного функционирования организма.
Однако во время принятия солнечных ванн и любой физической активности не забывайте защищать кожу, чтобы избежать болезненных и неприятных ожогов кожи.На рынке представлен широкий ассортимент косметических средств для защиты от солнца. Итак, какие продукты с солнцезащитным фильтром SPF выбрать? Безопасны ли промышленные солнцезащитные кремы из-за противоречивых химических добавок в составе? Что такое УФ-излучение и как разные типы излучения (UVA, UVB, UVC) влияют на кожу. Как правильно приготовить натуральный и питательный домашний солнцезащитный крем для кожи?
Несколько терминов, связанных с солнечными ваннами, УФ-излучением и факторами защиты
УФ-излучение - также называемое ультрафиолетовым, ультрафиолетовым, ультрафиолетовым излучением, а также ультрафиолетовым излучением.УФ-излучение невидимо для человеческого глаза и представляет собой разновидность электромагнитного излучения с длиной волны от 100 до 380 нанометров (для целей УФ-спектроскопии длина волны составляет от 10 до 400 нанометров). Из-за воздействия ультрафиолетового излучения на живые организмы мы делим их на УФ-А, УФ-В и УФ-С излучение.
УФА-излучение - составляет 95% ультрафиолетового излучения, достигающего земной поверхности. Он проникает сквозь облака и стекла и проникает в глубокие слои кожи.Однако он не вызывает боли и ожогов, а проникает глубоко в кожу и достигает клеток дермы. Он отвечает за образование свободных радикалов и приводит к фотостарению (дряблость кожи, морщины), непереносимости солнца (солнечная аллергия), нарушению пигментации (пятнам) и раку кожи - поэтому опасен в перспективе многих лет. Длина волны УФА-излучения находится в диапазоне 315-380 нанометров.
УФ-излучение - составляет 5% излучения, достигающего земной поверхности.Он не проникает сквозь облака и стекла, но проникает в эпидермис, вызывая загар кожи, ожоги, аллергические реакции и рак кожи. Стимулирует выработку витамина D в коже. Длина волны УФВ-излучения находится в диапазоне 280-315 нанометров.
УФ-излучение - вид излучения, не достигающего земной поверхности из-за озонового слоя в стратосфере, препятствующего его проникновению. УФ-излучение очень вредно для живых организмов, поскольку оно поглощается нуклеиновыми кислотами клетки.УФ-излучение с более высокой длиной волны используется для уменьшения количества микроорганизмов (бактерий, дрожжей, плесени). Длина волны УФС-излучения находится в диапазоне 100-280 нанометров.
SPF - (Sun Protection Factor) солнцезащитный фактор, определяющий степень защиты от UVB-излучения, который используется при производстве косметики. Значения индекса варьируются от 2 до 50. Индекс SPF представляет собой отношение количества ультрафиолетового излучения, вызывающего ожоги, к количеству излучения, вызывающего такой же ожог без использования фильтра — например, крема с SPF 15. примененный человеком фильтр (при постоянной интенсивности излучения во время облучения) приведет к тому, что ожог будет длиться в пятнадцать раз дольше, чем без применения фильтра.Восприимчивость к ожогам связана с фототипом кожи (цветом лица). Чем выше индекс SPF, тем выше защита и дольше время безопасного пребывания на солнце. Стоит знать, что кремы с фильтром SPF 15 должны блокировать 93% излучения UVB, а SPF 30 – 97%, SPF 2 блокировать 50% излучения, SPF 15 – 93,3%, SPF 30 – 96,7% и SPF 50 – 98%. .
Существуют различные степени защиты:
SPF 2-6 (слабый)
SPF 8-12 (средний)
SPF 15-25 (высокий)
SPF 30-50 (очень высокий)
SPF> 50 (ультра высокий) )
ППД - (англ.Стойкое потемнение пигментации) - этот фактор определяет воздействие УФА-излучения на кожу через 2-24 часа после окончания пребывания на солнце, когда интенсивность пигментации, вызванная УФА, уже стабилизируется. PPD — это пропорция количества УФА-излучения, необходимого для того, чтобы вызвать видимую реакцию на коже, защищенной и незащищенной кремом с фильтром против УФА, поэтому коэффициент PPD информирует вас о том, во сколько раз доза УФА-излучения поглощается кожей. уменьшилась - например, когда PPD крема равен 10, это означает, что в кожу проникает в 10 раз меньше энергии излучения UVA.Фактор PPD является наиболее надежным фактором при определении степени защиты от UVA.
IPD - (Immediate Pigment Darkening) - этот фактор определяет воздействие УФ-лучей на кожу через 60 секунд после окончания воздействия этого излучения - например, IPD, равный 10, означает 10% защиту от UVA-излучения. .
Воздействие УФ-излучения на кожу
Слишком длительное и частое воздействие на кожу УФ-излучения связано с вредными последствиями для здоровья.Помимо болезненных ожогов, это также относится к фотостарению кожи и даже раку. Солнечный ожог может увеличить риск рака кожи. Они также вызывают нежность кожи, боль и жжение. При сильных ожогах могут быть даже волдыри, наполненные сывороткой, и раны. Фотостарение, т.е. старение кожи в результате воздействия УФ-излучения, приводит к появлению обесцвечивания, пятен, высыханию и разрушению кожи. Часто появляются морщины, кожа теряет эластичность и упругость.Одним из наиболее распространенных видов рака в Польше является меланома, то есть рак кожи. Это также один из самых сложных видов рака для лечения. Так как же защитить кожу от чрезмерного УФ-излучения? На рынке вы можете найти различные типы лосьонов, фильтров и масел с УФ-фильтрами, предназначенных для защиты всех типов кожи.
Виды солнцезащитных средств
Фильтры химические - химические соединения, проникающие в верхние слои эпидермиса и поглощающие УФ-излучение, выделяя его в виде тепла, действующие по принципу химических реакций.Кремы с химическими фильтрами имеют «более легкую» консистенцию, хорошо впитываются, не оставляя жирного слоя на поверхности кожи. Химические фильтры, в зависимости от используемых соединений, могут защищать от UVB и UVA излучений – обычно используется их смесь. Кремы с химическими фильтрами могут содержать спорные вещества, которые могут проникать в организм и оказывать ряд нежелательных эффектов – например, эстрогенные эффекты (эти соединения могут имитировать эффекты человеческих эстрогенов и таким образом вызывать расстройство эндокринной системы в организме) – в первую очередь оксибензон (бензофенон-3), причем бензофенон-4, этилгексилметоксициннамат, диметиловый уксус ПАБК, метилбензилиденкамфора, гомосалат.Безопасными химическими фильтрами считаются, например, Тиносорб М, Тиносорб С, этилгексилтриазон, этилгексилсалицилат, октокрилен, диэтилгексилбутамидотриазон. Кремы с химическими фильтрами могут терять свои свойства под воздействием радиации (фотонестабильны) и времени. Химические фильтры под воздействием света вызывают образование вредных свободных радикалов. Кремы с химическими фильтрами из-за своей структуры иногда плохо переносятся кожей. В случае чувствительной кожи это может вызвать жжение, зуд и покалывание кожи.Кремы с химическими фильтрами следует наносить не менее чем за 20 минут до выхода на солнце.
Минеральные фильтры (также известные как физические фильтры) - минеральные соединения, оседающие на поверхности кожи, действующие по принципу отражения или рассеивания, и как полупроводники, поглощающие УФ-излучение и выделяющие его в виде нагревать. Их частицы настолько велики (они не должны быть соединениями наночастиц), что не могут проникнуть в слои эпидермиса, но создают на поверхности кожи защитную пленку – покрытие, являющееся барьером для УФ-излучения.Минеральные фильтры включают диоксид титана (по Международной номенклатуре косметических ингредиентов — так называемая INCI — диоксид титана, CI 77891) и оксид цинка (по INCI — оксид цинка, CI 77947). Диоксид титана в составе крема должен быть получен (получен) из минерала рутила, а не из анатаза, что представляет существенную проблему с идентификацией происхождения. Кремы с минеральными фильтрами подходят для чувствительной кожи и кожи маленьких детей. Не теряют своих свойств под воздействием радиации и времени (с твердым кремовым слоем).Микронизированный оксид цинка в равной степени защищает от всего спектра излучения UVB и UVA, в то время как диоксид титана очень хорошо защищает от излучения UVB (лучше, чем оксид цинка) и плохо от UVA. Недостаток их в том, что они сильнее отрываются от кожи, например, из-за купания в воде, занятий спортом или игры в песке, а при слишком высокой концентрации в креме могут оставлять белые полосы после использования. Минеральные фильтры, как и химические фильтры, вызывают образование свободных радикалов под действием света (хотя и в гораздо меньшей степени), так или иначе, количество свободных радикалов и уровень повреждения клеток после использования минеральных фильтров ниже, чем после принятия солнечных ванн без всякой защиты.Кремы с минеральным фильтром защищают сразу после нанесения.
Натуральные фильтры - полученные из натуральных масел и жиров - получают из натуральных масел семян, плодов растений и воска. В таблице ниже представлен обзор масел и «масел», содержащих встречающиеся в природе фильтры, которые защищают от излучения, в основном от УФ-В, но также в некоторой степени от УФ-А. Значения указаны для масел, масел и воска холодного отжима / нерафинированного воска.
Продукт | Приблизительное значение индикатора SPF | 90 100
---|---|
Масло семян моркови 90 105 90 104 35 | |
Масло семян малины | 90 104 30 |
Масло зародышей пшеницы 90 105 90 104 20 | 90 100 |
Пчелиный воск | 90 104 10|
Кокосовое масло | 90 104 7|
Оливковое масло | 90 104 7 |
Масло ореха макадамии | 90 104 6|
Конопляное масло | 90 104 6 |
Масло таману | 90 104 5|
Миндальное масло | 90 104 5 |
Масло ши 90 105 90 104 4 | 90 100 |
Масло какао | 90 104 4|
Масло авокадо | 90 104 4 |
Масло жожоба | 90 104 4
Что есть в магазине промышленной косметики с солнцезащитным фильтром?
К сожалению, подавляющее большинство солнцезащитных средств в магазинах содержат вещества, которые могут проникать в организм, повышать чувствительность или сушить кожу.Промышленные крема также должны иметь достаточно длительный срок хранения, поэтому чуда не происходит — они должны содержать ингредиенты, которые надолго сохранят его свежесть — такими ингредиентами являются, например, парабены. В магазинных кремах мы можем найти такие спорные ингредиенты, как: производные формальдегида, ПЭГ, силиконы, спирты, ретинилпальмитат (согласно INCI ретинилпальмитат), искусственные ароматизаторы. Ингредиенты, содержащиеся в продуктах, предназначенных для принятия солнечных ванн, также попадают в озера, моря и океаны и тем самым губительно действуют на растительность и морских животных.Особенно подвергается вредному воздействию химических веществ (особенно оксибензона, который также очень опасен для человека – другое его название бензофенон-3 или по INCI бензофенон-3, он также скрывается под многими другими названиями – например, (2-гидрокси- 4-метоксифенил)фенилметанон, (2-гидрокси-4-метоксифенил)фенилметанон, 2-бензоил-5-метоксифенол, 2-гидрокси-4-метоксибензофенон, 4-метокси-2-гидроксибензофенон, адвастаб 45, ai3-23644, anuvex) являются кораллами, способствуя тем самым гибели коралловых рифов, они также негативно влияют на рыбу и планктон.Кроме того, содержит ли промышленная косметика с фильтрами помимо защитных фильтров необработанные ингредиенты, которые эффективно питают нашу кожу? Вернее, этих ингредиентов мы в них не найдем или их мало.
Как приготовить натуральный и питательный домашний солнцезащитный крем с солнцезащитным кремом? (рецепт)
Полностью натуральный солнцезащитный крем без спорных добавок, можно приготовить самостоятельно дома. Конечно, это требует некоторого времени на поиск ингредиентов, а затем их финансовую подготовку (ингредиенты стоят недешево).В этом рецепте мы используем минеральный фильтр – микронизированный оксид цинка (с частицами выше 100 нанометров (нм)) и натуральные фильтры – растительные масла и «сливки», разумеется, холодного отжима/нерафинированные и желательно с био/органическим сертификатом. Оба типа ингредиентов содержат естественные фильтры, которые защищают кожу от излучения UVB и UVA. Крем, приготовленный по следующему рецепту, имеет цвет от сливочного до слегка желтоватого, приятный слегка ванильный аромат и консистенцию типичного солнцезащитного крема с минеральным фильтром.Все масла и «масла» в рецепте обладают очень высокими дополнительными свойствами питания и увлажнения кожи. Кроме того, натуральный пчелиный воск придает крему определенную степень водостойкости – после купания крем лучше держится на коже, а при правильном смешивании еще и связывает остальные ингредиенты крема, которые не расслаиваются при хранении. Добавление 1% микронизированного оксида цинка дает SPF 1,5 (немикронизированный дает более низкий SPF и более белую кожу). По описанным выше причинам, из-за сложности получения оздоровительного диоксида титана, рецепт его не содержит, но если бы мы были уверены в его происхождении, то наилучший эффект дало бы сочетание микронизированного оксида цинка и диоксида титана с относительно большое преобладание оксида цинка.Стоит добавить, что 1% микронизированного диоксида титана дает SPF 2. Крем с фильтром по рецепту ниже дает SPF около 37-40. При «холодильной» температуре крем застывает, но по возможности хранить крем в холодильнике стоит, благодаря натуральным компонентам. Можно добавить несколько капель эфирного масла (например, лавандового). Однако не рекомендуется добавлять цитрусовые и мятные масла, повышающие чувствительность к солнечным лучам. Избыток оксида цинка в рецептуре (более 20%) может привести к появлению белых полос на коже после нанесения крема.Все ингредиенты можно приобрести на интернет-аукционах, в магазинах здоровой пищи, а также в интернет-магазинах красоты и здоровой пищи. Если вы хотите быть полностью «экологичным», вы можете выбрать в качестве упаковки стеклянную тару или тару из безопасного пластика, например полипропилена (обозначен цифрой 5).
Ингредиенты для домашнего солнцезащитного крема:
Компонент | Содержание в [%] | Приблизительное значение SPF компонента | [%] x компонент SPF / 100 | 90 100
---|---|---|---|
Оксид цинка (микронизированный) | 90 104 20|||
Нерафинированное кокосовое масло | 90 104 18,6|||
Миндальное масло холодного отжима | 90 104 13 90 011 90 105 90 104 5 0,65 | 90 100 ||
Пчелиный воск | 90 104 10|||
Масло какао нерафинированное | 90 104 9,2|||
Нерафинированное масло ши | 90 104 9,2|||
Оливковое масло первого холодного отжима | 90 104 7 0,49 | 90 100 ||
Масло зародышей пшеницы холодного отжима 90 105 90 104 5 | 90 104 20 |||
Масло семян моркови холодное 90 105 90 104 4 | 90 104 35 |||
Масло семян малины холодного отжима | 90 104 4 |||
| 100% | | SPF 37,84 | 90 100
Как правильно приготовить крем?
1.Взвесьте все масла, масла и воск с помощью электронных кухонных весов. Затем поместите взвешенные ингредиенты в стеклянную/керамическую посуду (или банку), устойчивую к высоким температурам. Сначала растворите твердые жиры вместе с воском, затем добавьте жидкие жиры. Пока не взвешивайте и не добавляйте оксид цинка.
2. Подготовить кастрюлю подходящего диаметра (в которую поместится миска/банка) с водяной баней. Температура воды во время всего приготовления крема не должна превышать 70 градусов.Масла, масла и воск сохранят большую часть своих природных свойств.
3. Поместите миску/кувшин в кастрюлю. Поддерживайте температуру воды в ванне на слабом или среднем огне. Растворите добавленные ингредиенты, рекомендуется их время от времени перемешивать. Пчелиный воск будет самым стойким к растворению, поэтому вместо брусков можно получить восковые таблетки.
4. Подготовьте ручной миксер с соответствующими мешалками. После того, как ингредиенты растворятся, выключите огонь. Взвесьте оксид цинка (ни в коем случае нельзя его вдыхать, носить маску безопасно).Затем равномерно добавьте его к растворенным ингредиентам. Начинайте смешивать на низкой скорости, пока оксид цинка не «погрузится» в крем, затем можно увеличить скорость. Перемешивайте в течение нескольких минут, пока оксид цинка хорошо не перемешается — это один из ключевых элементов получения оптимального и предполагаемого SPF. Помните, что перемешивание вручную, например, ложкой, неэффективно. Наконец, вы можете по желанию добавить эфирное масло и смешать
5. Поставьте миску / банку немного остыть, затем разлейте крем по контейнерам.
6. После достижения комнатной температуры закрыть и поставить в холодильник.
Внешний вид готового крема с фильтром
О чем стоит помнить "вытягивать" оптимум из каждого вида крема
- во время загара не реже чем через каждые 2-3 часа наносить еще один толстый слой крема (особенно, когда мы купаемся). За это время крем может смыться, фильтр может потерять свой SPF из-за фотонестабильности, также во время загара мы потеем, царапаем и стираем крем, т.е.лежа на одеяле или на кресле
- мало кто догадывается, что для достижения желаемого уровня защиты - заявленного на упаковке SPF средства с фильтрами необходимо наносить в количестве 2 мг/см2 кожи, что соответствует до 6 чайных ложек, т.е. около 36 граммов на тело среднего взрослого человека
- более светлый цвет лица требует более сильного фильтра
- о неиспользовании спреев - эта форма означает, что кожа недостаточно покрыта слоем с защитным фильтром , кроме того, существует риск попадания веществ в легкие при распылении, особенно если мы используем их для детей
- с соответствующей смесью ингредиентов (фильтров) в креме в правильных пропорциях, дополняющих друг друга при поглощении энергии от UVA и UVB излучений
- при хранении (особенно на основе химических фильтров) кремы теряют свой SPF
Все более высокие температуры и продолжающийся курортный сезон побуждают вас тратить его время на свежем воздухе, занимаясь спортом или...
.Семейный завтрак или полдник — идеальное время для дрожжевых блинчиков . Хотя у себя дома я готовила блины без добавления дрожжей, именно этот вариант мне больше всего понравился, когда наконец представилась возможность их попробовать. Тесто нетребовательное, и со временем у вас даже может возникнуть соблазн приготовить его с лучшей бабушкой в мире, методом «на глаз». Консистенция - будет ли он немного жиже или немного гуще, он все равно будет подходящим после жарки.Посмотрите, как приготовить дрожжевые оладьи.
Смотрите также : Рецепты лучших завтраков
Я люблю жарить блины на запас и время от времени замораживать их. Это идеальная идея для экспресс-завтрака, особенно когда не было времени сделать покупки накануне. Или когда мне надоедают бутерброды и я предпочитаю перекусить чем-нибудь быстрым. Потом размораживаю их в СВЧ-печи, а потом разогреваю – либо в «микроволновке», либо на сухой керамической сковороде, а то и вовсе в тостере.Наилучший вкус - это, конечно, дрожжевые блинчики , свежеобжаренные, посыпанные небольшим количеством сахарной пудры или покрытые кленовым или малиновым сиропом.
В тесто перед обжариванием можно добавлять сырые, очищенные, нарезанные кубиками яблоки и/или изюм. Попробуйте также обогатить вкус другими, свежими фруктами, положенными на блины после жарки, или посыпать немного горьким какао или корицей. Дрожжевые оладьи – одно из тех блюд, которые, как и блины, позволяют проявить немного фантазии, безумия и радости при приготовлении домашней еды.
См. такжеВоздушные и нежные дрожжевые блины с кусочками яблок или других фруктов внутри. Идеальные дрожжевые оладьи к завтраку или полднику.
Подготовка: 20 мин
Приготовление пищи: 25 минут
Всего: 45 минут
Категория: Десерт, завтрак
Кухня: Польша
Рецепт. Калорийность : 98ккал
Рецепт: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Из муки, просеянной с солью, сформировать горку, в середине сделать углубление и растолочь дрожжи, посыпав их сахаром или ванильным сахаром.
Залить дрожжи половиной стакана теплого подогретого молока или пахты и поставить в теплое место, накрыв крышкой, пока дрожжи не поднимутся.
Добавьте яйцо и оставшееся молоко (или молоко и йогурт, или пахту), тщательно перемешайте деревянной ложкой или миксером со шнеками (вы также можете замесить тесто вручную, но оно будет прилипать к руке ), накройте тканью и поставьте в теплое место без сквозняков на ок.2 часа на подъем.
В горячем масле (высотой ок. 5 мм), желательно на тефлоновой или керамической сковороде, обжарьте блины на среднем огне с обеих сторон (слишком слабый огонь – вероятность того, что тесто впитает больше жира; огонь может сделать так, что оладьи быстро поджарятся сверху, а внутри останутся сырыми.) Лишний жир можно отжать, положив обжаренные дрожжевые оладьи на бумажное полотенце или салфетку.
Готовые блинчики украшаем просеянной через сито сахарной пудрой, также можно подавать с корицей, шоколадной глазурью или свежими или сухофруктами или джемом/вареньем/фруктами в сиропе и даже с кленовым сиропом.
Размер порции: 1 шт. (диаметр ок. 12 см) | Калорийность: 98 ккал (5%) | Углеводы: 17 г (6%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 1 г (2%) | Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 58 мг (3%) | Калий: 57 мг (2%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 35 МЕ (1%) | Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 1,1 мг (6%)
Дрожжевые оладьиОни нежные и пышные. Даже без красочных добавок они имеют прекрасный вкус!
Блины дрожжевыеКакие добавки к блинчикам вы любите больше всего? Пишите в комментариях, как у вас получилось по моему рецепту!
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.