+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 45 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Сэм Энди4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Тая Кузнецова4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Tequila Bu7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Еремина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: orange_green6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как бы некоторая часть домохозяек не вспоминала прошлые годы, но сейчас, все же, творить и созидать на кухне намного проще и комфортнее. Я, например, вспоминаю, что еще лет 10-15 назад в нашем городе тушки кальмаров были настоящим деликатесом – их физически нельзя было купить. А сейчас все изменилось – кальмары уже не экзотика, а цена более чем доступна.
Если при этом учесть еще такой аспект, как полезные свойства этого представителя морепродуктов, то освоение такого ингредиента в блюдах уже стиало необходимостью. И самый простой способ приготовить что-то с кальмарами – это сделать салат или закуску.
Сегодня предлагаю вам сделать маринованные кольца из отварных кальмаров. Получится отличная закуска. И мужчины ее оценят, проверено!
Традиционно, все готовится предельно просто: кальмары маринуются в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса. Используемые специи здесь предназначены для придания блюду более ярко выраженного аромата и более глубокого вкуса.
Чем хороша получившаяся закуска, так это своей универсальностью – ее можно подать как к пиву, так и, например, отварному рису на ужин. А еще, кальмары, приготовленные по этому рецепту, могут стать одним из основных ингредиентов многочисленных салатов.
Острая закуска из вяленого кальмара (Очжиноче мучим) с видео
Острая закуска из вяленого кальмара (Очжиноче мучим) – это один из популярных и любимых в Корее панчханов (закусок). У вяленого мяса кальмара приятная жевательная текстура. Закуска заправлена острым соусом с богатой вкусовой гаммой. Остроту соусу придает перечная паста Кочудян. Перед подачей закуску посыпают семенами кунжута.
Вяленый кальмар – довольно популярный продукт в азиатской кухне. В Китае, Гонконге и Макао вяленый кальмар продается в качестве снека. В Японии это популярная закуска к алкогольным напиткам. А в Сингапуре вяленый кальмар за его текстуру даже называли восточной жевательной резинкой и продавали в этом качестве (к слову, в 1992 году в этой стране был введен запрет на жевательную резинку). В корейской же кухне вяленый кальмар встречается как ингредиент панчханов (легких закусок) и как андзю (закуска к соджу и другим подобным напиткам).
Закуска очжиноче мучим часто служит дополнением к рису в составе обеда, в том числе и ланчбокса. Рецепт очень простой, самое трудоемкое – это отмерить нужное количество ингредиентов для заправки и смешать их между собой. Закуску можно приготовить буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
для соуса:
Сначала стоит приготовить соус-заправку для этого оригинальной корейской холодной закуски (панчхан).
В подходящей пиале смешать ингредиенты для соуса (острую перечную пасту Кочудян, соевый майонез, корейский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое вино), рисовый сироп (олигосахаридный), растительное масло, кунжутное масло и жареный белый кунжут) до образования однородной массы.
СОВЕТ:
По желанию можно в соус добавить сливовый сок.
В емкость с бортиками поместить соломку из вяленых кальмаров и добавить приготовленный соус.
Перемешать содержимое емкости, чтобы соломка из кальмаров покрылась со всех сторон соусом.
Можно сразу подавать закуску к столу. Закуска может несколько дней храниться в холодильнике в емкости с крышкой.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Холодная закуска из колец и ломтиков кальмара является очень вкусным самостоятельным блюдом, а так же может быть использована для приготовления бутербродов или салатов.
Лучшим вариантом будут мороженные мелкие кальмары (как на фото), крупные лучше не брать так как они и дороже и получаются не такими вкусными. Можно конечно взять и свежие, но их гораздо сложнее найти в магазинах, да и результат от этого не изменится. Готовые кольца кальмаров лучше не использовать для данного рецепта, они готовятся из другого вида кальмаров и не совсем подходят для этого рецепта.
Кальмары можно предварительно разморозить, а можно и не делать этого, так как самая сложная и нудная операция - снятие пленок производится под струей теплой воды то разморозка пройдет автоматически. Пленки надо снять полностью так чтобы тушка кальмара стала равномерно серой. Так же надо удалить внутренности и гладиус (скелет кальмара) - хитиновая пластинка внешне похожая на вытянутый кусочек прозрачного пластика.
Когда чистка закончена тушки кальмара надо нарезать на кольца или полоски (как кому больше нравится) толщиной примерно 2-4 мм. Так как тушка кальмара очень мягкая то для нарезки потребуется острый нож.
Нарезанные кусочки кальмаров надо положить в дуршлаг поставить над кастрюлей и пролить чайником кипятка (примерно 1,5 литра кипятка на 500 грамм кальмаров). Данную операцию надо повторить дважды. При такой термообработке кальмары получаются не сырыми, но и не жесткими как при простой варке в кастрюле.
После того как кипяток стечет нужно слить всю воду положить кальмары на дно кастрюли и добавить соль - 1 чайную ложку, столовый уксус 7% - 1 столовую ложку и пол чайной ложки красного молотого острого перца (количество перца можно несколько изменить в зависимости от желания получить поострее или наоборот).
Теперь самое ответственное и важное - в небольшую сковороду надо налить 100-150 грамм подсолнечного рафинированного масла и раскалить его. Для того чтобы масло при нагреве на сковороде не стреляло в него надо добавить буквально щепотку поваренной соли. Если над сковородой начал появляться дымок, то дальше греть не нужно и можно заливать раскаленным маслом кальмаров.
Стоит особое внимание уделить технике безопасности - разогретое масло будет сильно шипеть и брызгаться при выливании на кальмаров. После выливания масла кастрюлю надо закрыть крышкой и дождаться ее остывания. Очень вкусная, нежная и пикантная закуска из кальмаров готова.
01. Тушки замороженного кальмара - 800 грамм - 3 тушки
02. Отделение пленок от тушек кальмаров
03. Почищенные тушки кальмаров, готовые к разделке
04. Нарезка кальмара кольцами или соломкой
05. Нарезанный кальмар готов к термической обработке
06. Обваривание кальмара кипятком над дуршлагом
07. Добавляем соль, уксус, специи
08. Заливание кипящим маслом - ответственный и достаточно опасный процесс
09. Кольца кальмаров в масле, можно подавать как только остынут
10. Тарелка готовой закуски «Кольца из кальмаров»
Кто любит свою дачу, тот знает толк в отдыхе! И тут мы совсем даже не шутим.
Долой эти бесконечные истязания себя на дачном участке. Да здравствует спокойный отдых на свежем воздухе!
Просто представь себе, как это здорово – своя дача, уютный двор, фантастический сад, удобная кемпинговая мебель, аккуратный гриль-бар, где уже шкварятся копченые колбаски, банька топится.., а ты сидишь в кресле, наслаждаясь покоем и тишиной!
Что скрывать, каждый из нас ждет пятничного вечера как манны небесной, чтобы расслабиться, и забыть все заботы прошедшей трудовой недели!
Хорошая идея выбраться на дачу, где расположившись с комфортом, можно устроить себе маленький праздник! А что человеку нужно для счастья? Да совсем немного.., бокальчик холодного пива и правильная закуска!
И тут возникает вопрос, какую закуску выбрать, чтобы она хорошо сочеталось с пивом разных сортов, светлым или темным?
Эксперты и ценители пивного вкуса не понаслышке знает, что именно закуска призвана выгодно подчеркнуть все великолепие данного напитка. И чтобы не испортить себе праздник вкуса, стоит внимательно изучить блюда, которые предлагаются к пиву. Это могут быть обычные хлебные гренки или луковые кольца, обжаренные во фритюре. Сюда же хорошо зайдет мясная нарезка, сыр, морепродукты. Но, пожалуй, самым популярным продуктом к пиву можно назвать кальмара!
И это 100% попадание! Огромное пивное братство отдает предпочтение именно этой закуске к пиву. Тонкий и специфичный аромат сушеного кальмара будоражит нервные окончания заядлых гурманов, вызывая аппетитное желание. Кальмар + пиво = идеальная закуска! Незамысловатая, легкая и простая в употреблении, отлично сочетается с любым видом пива, вкусная, и кстати, полезная. Кальмар является низкокалорийным продуктом и обладает большим количеством витаминов (А, B1, PP, B6).
Кальмары сегодня предлагаются во многих заведениях города, и в самых разных видах, отличие состоит лишь в способе приготовления и сервировке. С учетом того, что кальмар отлично подходит как к светлому, так и темному пиву, можно приступать к выбору!
Только сначала возьми на заметку несколько полезных рекомендаций..
Если предпочитаешь светлое пиво с легким и ненавязчивым вкусом, то его хорошо подчеркнет, и усилит:
К темному пиву, которое отличается насыщенным и ярким вкусом отлично подойдет:
Уже готов к дегустации? Срочно погружайся в «Море пива», и знакомься с «меню» закусок из кальмара ..и скорее заказывай!
А еще не забудь, про соленые сухари, орехи и чипсы. Разыгрался аппетит?
Тогда плюсом к морским деликатесам можно заказать картофель фри, крылышки и сырные крекеры – и все, что еще хочешь, исключительно на свой вкус! Каждое блюдо по-своему поможет раскрыться напитку. Ведь главное – это отдыхать со вкусом!
Дачный сезон 2021 года только-только набирает обороты, и чтобы провести его в комфортной обстановке, стоит посетить выставку дачного благоустройства и банной индустрии, где представлена вся информация о ландшафтной архитектуре, строительстве, отделке, мебели, банях и сауне, легком паре и натуральном хозяйстве.
Вот набор продуктов на закуску из кальмаров.
Кальмары я заранее разморозила, очистила, нарезала кольцами и откинула на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать то при жарки мы получим не обжаренные кальмары, а варёные, так как кальмары дадут при жарки много воды.
Перец болгарский заранее запеките в духовке, очистите от кожуры, семян и нарежьте крупно кубиком.
Разогреть масло, добавить в него мелко рубленный чеснок. Обжарить меньше минуты. Можно использовать масло в котором находятся вяленые томаты. Масло это ароматное и вкусное.
Добавляем подготовленные кальмары. Обжариваем 2 минуты. Если кальмары дали воду, то аккуратно слейте её со сковороды.
Затем добавляем перец болгарский печёный, вяленые томаты и каперсы. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Всё закуска готова. Не передержите кальмары, иначе получите резину.
Приятного аппетита!!!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
У вас намечается пивная вечеринка или просто посиделки в кругу одноклассников или близких друзей? Закуска из кальмаров будет кстати. Приготовьте большую порцию в виде колечек и ваше мероприятие пройдет «на ура». Не забудьте запастись хорошим соевым соусом и набором ароматных специй, которые подходят к морепродуктам. Рецепт закусочных кальмаров освоить достаточно просто, но нужна небольшая сноровка в их чистке. Мы расскажем, как это сделать быстро и качественно.
Закуска из кальмаров - рецепт с фото.
Потребуется:
- тушки замороженных кальмаров;
- соевый соус;
- соль;
- смесь перцев;
- вода (для варки).
Рецепт с фото пошагово:
Кальмары начнем чистить не размораживая. Сначала отрежем от них брюшки. Острый нож – нам в помощь. Включим горячую воду, подставим тушку под напор и выпотрошим ее, включая хитиновую пластину (жесткую нить внутри тушки). Ножиком начнем скоблить по кожице. Она легко поддается снятию, достаточно подцепить ее большим пальцем и потянуть по окружности. Также с кальмаров необходимо удалить прозрачную пленку. Это очень удобно делать с помощью ногтей. Просим прощение за не совсем уместное сравнение – делаем это, как будто ищем конец прозрачного скотча. Далее просто тянем эту самую пленочку по всему диаметру тушки. Сначала снаружи, а потом выворачиваем тушку и продолжаем снимать ее внутри. В итоге должно получиться чистенькое мясо кальмаров, без кожи и пленок.
Затем мы просто нарежем каждую тушку колечками. Постараемся сделать их одинаковой ширины, чтобы закуска подаче выглядела эстетично.
Следующий не менее важный шаг в приготовлении закуски из кальмаров – это их непосредственная варка. Минимум времени в кипятке – максимум нежности в мясе моллюсков. Опускаем кольца в кипяток на 3 минуты, а затем откидываем на дуршлаг. Обязательно добавим в воду соль.
Жидкость с отварных кальмаров должна хорошо стечь, а они к этому времени как раз немного остынут.
Теперь слегка замаринуем колечки. Сбрызнем качественным соевым соусом и перемешаем руками.
Далее закуску дополним смесью перцев или специями (по желанию). Снова перемешаем кольца кальмаров и на этом всё.
Подадим закуску из кальмаров на большом сервировочном блюде вместе с соевым соусом, без которого почему-то современная молодежь не мыслит употреблять в пищу блюда из моллюсков. По всей вероятности из-за прекрасного сочетания продуктов моря и соуса из сои.
Так же стоит попробовать
Зима в этом году повсеместно дает сбои. Где-то даже плюсовые температуры и зеленеет травка, в то время как должны трещать морозы и лежать снег. Врачи бьют тревогу: при такой погоде эпидемия гриппа ожидается суровой. А это значит, что надо срочно обезопасить себя вкусной и полезной едой. Закуска из кальмаров – то, что доктор прописал.
Добавить к ним лимон, яблочко, чеснок и жгучий перчик. Взрыв на грани гастрономического шоу. Не выдержит ни один микроб. Лимонный витамин С укрепит иммунитет, яблочный пектин почистит организм от «мусора», чеснок – отличный «вратарь» и антибиотик, с ним ни одна «шайба» не прилетит как гол в ваши ворота, ну а чили поддаст жару изнутри. С таким меню шансов у гриппа ноль. Немного легких движений при плите и у вас есть возможность вкусно провести время за столом. Готовим?
Общее и активное время готовки – 45 минут
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр – 82 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингрeдиенты :
Кальмар – 4 шт. (тушка)
Рис – 1/2 ст.
Яблоко – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сыр творожный – 80 гр.
Перец чили – 3 шт. (стручок)
Чеснок – 4 зуб.
Паприка сладкая – 4-5 ст.л.
Соль – по вкусу
Укроп – для подачи
Приготовление:
Кальмары почистить и отварить. Отрезать «ушки» и «носик» и волнистый нижний край. Ровную тушку зрительно разделить на две-три части и порезать. Остальное нашинковать кубиком.
Рис отварить и откинуть на сито. Для кальмаровых стаканчиков я использую рис «Виола». Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому дает блюдам очень нежный сливочно–бархатистый вкус. К тому же, он идеален для детского рациона, ведь не содержит глютен.
С лимона снять цедру, выдавить из половины сок. Яблоко разрезать на четверти, удалить сердцевину, мякоть нашинковать мелким кубиком. Стручок чили порезать тонкими слайсами наискосок. Чеснок натереть на средней терке.
В рабочей чаше смешать рис, кальмары, яблоко, чеснок, чили (часть оставить для декора) и творожный сыр. Добавить цедру и лимонный сок. Посолить. Начинить этой кашей «стаканчики».
На сухую плоскую тарелку насыпать молотую паприку и как бы припудрить бледность кальмаров и обвалять в перце бока каждого «стаканчика». Уложить на блюдо, украсить слайсами чили и укропом. Закуска из кальмаров «Жгучие стаканчики» готова!
Кальмары - это молюски обитающие практически во всех океанах планеты. Кальмары богаты легкоусвояемым белком, кроме того в них практически отсутствуют жиры, поэтому они вполне подходят и для диетического питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов – это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
Для рассола:
Способ приготовления:
Вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на обед или ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев? Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления закуски из кальмаров с маринованным луком и свежим сладким перцем. Кальмар - весьма популярный и полезный диетический деликатесный морепродукт, обладающий уникальным составом и замечательными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кальмары, фаршированные рисом и овощами, могут выступать в роли горячей закуски, но и в холодном виде тоже остаются достаточно вкусными. Выглядит такое блюдо просто потрясающе, поэтому его можно приготовить и на праздничный стол, и для романтического ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, возможно, он тоже вам понравится, и вы станете их так готовить не только в пост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кальмаров в моей семье любят все, многие только любят и предпочитают, чтобы готовила кальмаров именно я, поскольку они считают, что только я их умею правильно готовить. Отрицать не буду, я готовлю кальмаров часто и у меня много рецептов блюд из этого морепродукта. Закуска из фаршированного кальмара в виде свечи является моим традиционным новогодним блюдом уже несколько лет. Рецепт родился спонтанно и с тех пор прижился.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски - для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.
Ингредиенты:
Загуститель:
Соус:
Способ приготовления:
Среди всех морепродуктов, используемых в кулинарии, особенно выделяется кальмар. Его мясо имеет слабо выраженный вкус, поэтому вам не составит труда при определенной обработке и добавлении специй достичь вкуса, который понравится именно вам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска из кальмаров на праздничный стол «Маленькие ёлочки» станет одной из самых оригинальных угощений. «Маленькой ёлочки холодно зимой» - поется во всем известной песенке. А на нашем домашнем праздничном столе «маленьким ёлочкам» будет тепло и уютно! А нам, в свою очередь, с ними сытно и вкусно!
Блюдо быстро готовится и очень мило и симпатично смотрится на столе. И Ваши детки и Ваши гости будут рады такому новогоднему блюду и, непременно, поспешат его попробовать. Так же стоит приготовить и - лесных красавиц много не бывает.
Закуска из кальмаров на праздничный стол - фото рецепт.
Ингредиенты:
- кальмары – 3 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- майонез – 200 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- крекер – 1 пачка.
Ингредиенты для украшения:
- лук салатный фиолетовый;
- клюква;
- петрушка.
Как приготовить с фото пошагово
Легкость и индивидуальность закуске придаст мясо кальмаров.
Для приготовления кальмаров их необходимо разморозить при комнатной температуре.
В небольшую кастрюлю налить литр воды, добавить чайную ложку без горки соли, довести до кипения и забросить в нее тушки кальмара. Убавить огонь, перемешать и выдержать 30-40 секунд. При этом Вы будете наблюдать как вся кожица моллюсков сворачивается – вот и не нужно никакой утомительной чистки. Затем горячую воду слить и залить кальмары холодной водой. Промыть тушки под проточной водой удалить полоску так называемого позвоночника.
Важно уделить особое внимание качеству нарезки ингредиентов. Чтобы блюдо хорошо смотрелось, все кусочки должны быть одинакового размера, а чтобы будущие «ёлочки» не развалились, кусочки должны быть довольно мелкие.
Нарезать кальмары сначала на длинные полоски, затем порезать их на кубики.
Свежесть нашей закуске из кальмаров придаст огурец.
Огурец промыть, срезать оба конца и нарезать овощ на небольшие кубики.
Аромат блюду подарят грибы.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде с растительным маслом, немного посолить.
Когда грибы остынут, порезать их на более мелкие кусочки.
Яйца отварить, остудить, освободить от скорлупы и также измельчить ножом на кубики.
Луковицу мелко нашинковать и пассировать на сковороде с растительным маслом несколько минут на медленном огне до мягкости и прозрачности лука.
В глубокой миске соединить кальмары, грибы, огурец, яйцо и лук.
Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
Попробовать закуску из кальмаров на вкус, при необходимости добавить щепотку соли.
Для формирования готового блюда на крекер выложить несколько ложек приготовленного салата в форме пирамиды. «Нарядить» «ёлочки» «гирляндами» из колец фиолетового лука, а вершинку украсить «звездочкой» - клюквой. «Маленькие ёлочки» выставить на блюдо, подножье выстлать зеленью петрушки.
Такую закуску можно сделать и из другого новогоднего салата, например, из всеми любимого «Оливье» или крабового салата.
Веселой Вам встречи Нового года и вкусных закусок на Вашем столе!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Так же будет полезно посмотреть
Умопомрачительная закуска к праздничному столу. Ваши гости (скорее гостьи) будут буквально требовать у вас этот рецепт. Набор ингредиентов на него довольно прост: кальмары, болгарский перец, лук, уксус, сахар... Его вы найдете в любом продуктовом магазине, причем в полном составе. А результат превосходит все ожидания. Вам понравится пикантное сочетание болгарского перца и кальмаров, сдобренное маринованным лучком. Закуска очень аппетитная, яркая и необычная. На столе смотрится великолепно!
Итак, закуска из кальмаров.
Нам понадобятся ингредиенты (на 4 порции):
600 грамм тушек кальмара
½ болгарского перца (красный смотрится особенно красиво)
2 луковицы
6 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 столовая ложка уксусной эссенции (или 7 ст.л. уксуса 9%)
2 чайных ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли поваренной
1 стакан остуженного кипятка
2 столовые ложки растительного масла
Закуска из кальмаров - рецепт приготовления:
Моем кальмары, нащупываем спинной хрящик и выдергиваем, очищаем их от пленки. (Кожица легко снимается, если кальмары обдать кипятком и сразу же залить ледяной водой).
Ставим на плиту кастрюльку с водой. Воды не жалейте – тушки должны хорошо ей покрываться. Как вода закипит – бросаем кальмаров. После повторного закипания варим тушки не больше 2 минут. Немедля (чтобы не переварились ни секунды) достаем кальмаров из воды. Ставим в прохладное место, чтобы остыли.
Пока они остывают, принимаемся за лук. Очищаем его от кожуры и шинкуем тонкими полукольцами (легче всего это делать большим поварским ножом).
Настала очередь маринада. Разводим в холодной кипяченой воде сахарный песок, поваренную соль и уксусную эссенцию. Маринад размешиваем, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся.
Нарезанный лучок высыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины черного перца. Выливаем сюда же приготовленный маринад и ставим на плиту нагреваться. Кипятить наш состав не надо! Просто доводим до точки кипения и снимаем с плиты.
Отставляем лук в маринаде пока в сторону – пусть пропитывается и охлаждается полтора – два часа.
В это время у нас должны остыть кальмары. Нарезаем их тонкой соломкой.
Болгарский перец моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой, как для приготовления .
После того, как лук хорошенько промаринуется, достаем его из рассола и смешиваем с растительным маслом. Смотрим, чтобы вместе с луком не зацепился лавровый лист или перец горошком.
Все ингредиенты (кальмары, лук, перец) смешиваем. По желанию в закуску можно немного капнуть соевого соуса и посыпать кайенским перцем. Так она станет еще пикантнее.
Если нет времени ждать настаивания лука в маринаде (до двух часов), можно попробовать экспресс-вариант: обдать лук кипятком, полить бальзамическим уксусом и сразу добавить масло. В этом случае лук будет более острым.
готова! Её можно кушать сразу же после приготовления. Но вкуснее она становится через пару часов, когда все ингредиенты промаринуются.
Приятного аппетита.
Также воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить вкусную .
У меня есть для вас вкусный рецепт кальмаров, от которого вы будете в восторге. Рекомендую кальмаров в лимонной эмульсии с морковью, сельдереем и кусочками пармезана. Приготовленное таким образом блюдо может быть самостоятельной закуской или сочетаться с другими закусками, приготовленными на основе рыбы, фруктов и овощей. Если вы ищете вдохновляющие рецепты в этой категории, я предлагаю вам выбрать закуски и закуски из основного меню сайта, а затем рецепты из категории рыбы и морепродуктов.Вопреки видимому, рецепт прост в приготовлении. Если у вас есть замороженные кальмары, их нужно только разморозить, приготовить и добавить указанные добавки. В свою очередь, если вы готовите рецепт из свежих кальмаров, то предварительно их необходимо тщательно очистить. Инструкции по чистке кальмаров можно найти на сайте Tapenda ЗДЕСЬ . От всей души рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.
кулинарные ингредиенты
Ингредиенты для салата
ингредиенты для заправки
Приготовление кальмаров: добавить в воду овощи и специи (1) .Когда вода закипит, добавляем очищенных кальмаров (2)(3). Варить кальмары до мягкости. Это займет у вас около 40-60 минут, в зависимости от размера и вида.
Приготовленные кальмары, трубочки и ножки, нарезанные на более мелкие кусочки (4) (5) (6) .
Сырой сельдерей нарезать кусочками и добавить к кальмарам (7) (8) Морковь очистить и нарезать тонкими полосками или натереть на терке (9) .
Морковь также добавляем к кальмарам (10). Заправка: добавить в стакан оливковое масло, лимонный сок (11) , соль и перец по вкусу (12) .
Также добавьте свежую или замороженную петрушку (13) . Все смешать до соединения ингредиентов и добавить к кальмарам (14) . Наконец, нарежьте хлопья пармезана (15) ножом или овощечисткой. Салат готов к употреблению сразу после приготовления.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
.Жареные кальмары - идеальная закуска для любителей морепродуктов. Кальмары становятся все проще и чаще доступны в супермаркетах — мы легко можем найти их в отделе замороженных продуктов. При посещении рыбного рынка стоит посмотреть, сможем ли мы найти свежих кальмаров — рецепт очень прост. Жареных кальмаров можно подавать с дольками лимона, домашним коктейльным соусом или айоли. Кальмары в панировке хорошо сочетаются с хрустящей картошкой фри и свежим зеленым салатом – вкус такого сета перенесет всех в приморский ресторан и напомнит о теплом отдыхе.
Как пожарить кальмаров? Рецепт жареных кальмаров в сухарях – одно из самых популярных средиземноморских блюд – в виде фрито мисто их продают как разновидность уличного фаст-фуда. Чтобы вкус у них был отменный - морепродукты не сырые и сухари равномерно подрумянились, пригодится фритюрный жир, но домашнего размера. Интересное решение – жаровни – специальная вставка способствует рациональному размещению продуктов для жарки – в том числе кальмаров в кляре – и через некоторое время получению идеальной хрустящей закуски.Вы также можете приобрести одно сито, которое подходит для стандартных горшков. Выберите оборудование для вас и вашей кухни, чтобы быстро и легко делать, среди прочего, жареные кальмары.
Жареные кальмары не относятся к числу самых диетических блюд. Тем не менее, это закуска, которой стоит время от времени соблазняться. Жареные кальмары - можно немного снизить калорийность, если хорошо обсушить кусочки на бумажном полотенце и не жарить блюдо целиком. Жареные кальмары часто имеют калорийные добавки, такие как картофель фри или соус айоли - при сокращении рациона давайте сосредоточимся на лимонном соке и букете свежих овощей или другом салате без калорийных соусов.Такие жареные кальмары, как один из элементов меню, не должны вызывать чувство вины, если мы ежедневно заботимся о сбалансированном меню.
.
Ингредиенты :
Иногда покупаю больших кальмаров (те, что на фото, на большой тарелке, но есть в продаже и крупнее)
Лучший салат от послепраздничного переедания для любителей восточной кухни. Легкий, пикантный и уж точно не прибавит лишних килограммов, даже ускорит сжигание калорий.
Ингредиенты на 2 персоны:
? 1 кальмар
? 2 горсти смеси салатов
? свежий кориандр
Настой для приготовления кальмаров
? лавровый лист
? несколько зернышек душистого перца
? соль, перец
? 1/3 лайма - сок
Соус
? 2 зубчика чеснока
? 3 ломтика имбиря
? 1/2 чили
? 1 столовая ложка рисового уксуса
? 1 столовая ложка сакэ или водки
? 1/3 стакана
острого соуса чили? 1/3 стакана масла
? 1/3 цвет перец
? 1 зеленый огурец
? 1 маленькая красная луковица
? 1 стебель сельдерея
Версия:
? Готовить ок.1/2 литра воды со специями.
? Разрежьте кальмара внутри на сетку, но не до конца, не разрезая кожу. Разрезать на 8 частей.
? Опустить в кипящую воду со специями и соком лайма.
? Варить 3-4 минуты. Достаньте из кипятка и положите в ледяную воду.
? Чеснок, имбирь и перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла, смешать с уксусом и саке. Добавьте к готовому соусу чили.
? Медленно влейте масло в соус, все время взбивая, пока не образуется густой соус.
? Лук нарежьте перьями, сельдерей очистите от волокон и нарежьте ломтиками, огурец со шкуркой разрежьте пополам, выдавите семена и нарежьте ломтиками.
? Нарежьте перец полосками и измельчите кориандр.
? В соус бросить овощи и кальмары, перемешать.
? На тарелку выложить горсть листьев салата, полить соусом и разложить кальмары.
? Готовое блюдо посыпать кориандром.
Блюдо из Макро Академии - мастерской восточной кухни.
Салат из консервированных кальмаров понравится любителям морепродуктов и тем, кто предпочитает легкие блюда с низким содержанием калорий. Существует множество вариантов закусок, в которых консервы гармонично сочетаются с другими морскими животными, овощами, грибами, сыром и даже курицей.
Салат из маринованных кальмаров готовится путем смешивания основного ингредиента с дополнительными ингредиентами в соответствии с рекомендациями выбранного рецепта.
Самый простой салат из кальмаров с огурцом и яйцом имеет приятный, легкий и свежий вкус.Репчатый лук можно заменить нарезанным зеленым луком, добавив при этом немного нарезанного укропа и петрушки. Форма нарезки в данном случае не принципиальна: есть возможность смешивать ингредиенты соломкой или кубиками.
Состав:
Кулинария
Салат с кальмарами и грибами, приготовленный по следующему рецепту, сытный и сытный. Если есть возможность, можно использовать лесные грибы, отварить их перед приготовлением, а затем обжарить с луком.В пикантность можно добавить зубчик чеснока для запекания грибов.
Состав:
Кулинария
Салат с кальмарами и крабовыми палочками с характерным названием "Нептун" - настоящее наслаждение для любителей морепродуктов и закусок с их участием. В нем мясные консервы гармонично сочетаются с отварными креветками, крабовыми палочками и красной икрой.
Состав:
Приготовление
Любой желающий может создать своими руками вкуснейший салат с консервированными кальмарами на морскую тематику, дополнив композицию любимыми блюдами или заменив предложенные им. Дополнить дуэт консервов и креветок можно малосольным лососем, отварными жареными или маринованными моллюсками, крабовым мясом.
Состав:
Кулинария
Салат из кальмаров к праздничному столу можно приготовить по рецепту ниже. Закуска, богато украшенная красной икрой, эффектно дополнит праздничную трапезу и вызовет у гостей самые яркие эмоции не только своим видом, но и потрясающим вкусом.Более легкая закуска получится, если заменить картошку свежим огурцом.
Состав:
Кулинария
Самый легкий и низкокалорийный салат - салат из кальмаров без майонеза, приготовленный с пекинской капустой.Состав закуски в этом случае дополняется свежими помидорами и огурцами, которые максимально освежают вкус и придают блюду неповторимый аромат. Классическую заправку можно дополнить сухими травами.
Состав:
Кулинария
Салат "Афродита" с кальмарами и курицей невероятно нежный и невероятно вкусный.Закуска готовится слоями, каждый пропитан смесью майонеза и натурального йогурта без добавок. В этом случае лук следует после приготовления подержать 10 минут после нарезки, затем слить жидкость и дать ей стечь.
Состав:
Кулинария
Полезный и вкусный салат из кальмаров можно приготовить с добавлением морских водорослей. Композицию, предложенную в этом рецепте, прекрасно дополнят отварные очищенные креветки, ломтики жульена со свежим огурцом, нарезанный свежий чили и замените или добавьте свежую петрушку с укропом.
Состав:
Кулинария
Самый простой салат из кальмаров можно приготовить, просто добавив сыр к морепродуктам и майонезному соусу.Предлагаемый вариант закуски дополнен копченой курицей, что придаст блюду неповторимую пикантность и сочность. При нарезке сыра лучше отказаться от тертого, нарезанного кубиками.
Состав:
Кулинария
Вкусный рецепт салата из моллюсков и кальмаров будет представлен ниже. Моллюсков можно варить до готовности, но особенно насыщенным блюдо становится, если морепродукты обжарить на масле, в котором нужно обжарить пару раздавленных зубчиков чеснока. Лук предварительно маринуют в уксусе или заменяют нарезкой зелеными перьями.
Состав:
Кулинария
Салат из консервированных кальмаров - рецепт, который идеально подходит для всевозможных экспериментов. Одним из них является сочетание морепродуктов с сочными кусочками ананаса. Такой дуэт оценят сторонники контрастных вкусовых сочетаний и любители легких закусок.
Состав:
Кулинария
Добавив к простому салату из кальмаров яйца и лук, приготовленные с дробленым рисом, вы получите более нежную и нежную на вкус закуску, которую можно приготовить для легкого ужина или подать на праздничный стол , эффектно украшенный свежей зеленью, кольцами кальмаров и, при необходимости, ломтиками свежих огурцов.
Состав:
Кулинария
С этим рецептом кальмаров на гриле вы откроете для себя быстрый, вкусный и полезный способ приготовления этого интересного морепродукта. Идеальный повседневный вариант!
Последнее обновление: 18 августа 2021 г.
Кальмар — это моллюск, которого едят во всем мире. Жареные, тушеные, в сашими... все это идеальные способы его приготовления. Даже самые простые рецепты, такие как кальмары на гриле с чесноком и петрушкой, считаются одними из самых вкусных.
Родственные осьминогам, устрицам или моллюскам, кальмары существуют примерно в 12 съедобных видах. Мясо имеет твердую текстуру и мягкий и сладкий вкус, который идеально сочетается с любым соусом или приправой, которые его сопровождают. Предлагаем вам попробовать их по рецепту кальмаров на гриле с чесноком и петрушкой, который мы представляем ниже.
Закуски из кальмаров в панировке и жареные можно найти в каждом уголке планеты.Кроме того, в тех странах, где он более распространен в гастрономии, его можно встретить в самых разнообразных блюдах и тушеных блюдах.
Благодаря своей твердой консистенции очень подходит для быстрого приготовления и любой горячей обработки, такой как приготовление на гриле, запекание или жарение . Он такой же вкусный в медленно приготовленном рагу с чуть более сочными соусами.
Кроме того, это очень питательный продукт. Стоит подчеркнуть наличие белка, содержание таких минералов, как селен, йод и фосфор, а также витаминов группы В и Е.
По всем этим причинам вам захочется попробовать кальмаров на гриле с чесноком и петрушкой. При небольшой подготовке и быстром приготовлении нет оправдания тому, чтобы не насладиться вкусом этого легкого и вкусного блюда.
Другие интересные рецепты смотрите в этой статье: Суп из морепродуктов - Домашний рецепт
Для приготовления 2 порций этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
В этом полном описании рецепта вы увидите, что этот рецепт прост и быстр в приготовлении. По этой причине данные лучше всего готовить непосредственно перед употреблением, так как это сделает консистенцию и вкус оптимальными.
Следуйте этим инструкциям:
Теперь, когда они готовы к подаче и дегустации, добавьте к жареным на гриле кальмарам салат, белый рис, печеный картофель или запеченные овощи.
Потребление рыбы и моллюсков обычно рекомендуется и полезно для всего населения. Но это не всегда так для всех людей, так как некоторые могут быть вредными при употреблении.
Что касается потребления кальмаров, первое касается относительно высокого содержания холестерина.230 миллиграммов на 100 граммов пищи, является одним из моллюсков с самым высоким содержанием этого питательного вещества.
Однако позиция специалистов по пищевому холестерину сегодня несколько иная, чем несколько лет назад. Как указывает Гарвардская школа общественного здравоохранения , уровень холестерина по-прежнему необходимо контролировать, особенно при наличии метаболических заболеваний, таких как диабет.
Тем не менее, для большинства людей холестерин не является такой большой проблемой, как считалось ранее.
Когда речь идет о жирах, лучше сосредоточиться на качестве, чем на количестве. Опять же, кальмар обеспечивает лишь небольшой процент насыщенных жиров, которые следует использовать в умеренных количествах. Однако они содержат омега-3 жирные кислоты, очень полезные для организма.
Следует учитывать, что, как и все морепродукты, потребление кальмара сопряжено с риском аллергической реакции из-за присутствия тропомиозина. Однако это менее распространено, чем аллергия на моллюсков.
Если у вас аллергия на определенный вид ракообразных (крабы, омары, креветки) или моллюсков (мидии, устрицы, гребешки) , рекомендуется пройти тест на переносимость кальмаров. Вы всегда должны назначать эти тесты под наблюдением аллерголога.
Аллергия на моллюсков должна быть оценена специалистом, чтобы определить, насколько серьезны их симптомы и риск. Зуд является одним из самых легких симптомов.Хотите узнать больше? Прочитайте эту статью: Холестерин и его содержание в морепродуктах
Рецепт приготовления кальмаров на гриле, который мы представляем вам сегодня, очень прост в приготовлении даже для новичков в кулинарии, а также очень доступен.Успех почти всегда гарантирован, но несколько небольших советов могут сделать его еще проще.
Прежде всего, попробуйте купить свежих кальмаров вместо замороженных, так как это придаст блюду более мягкую текстуру . Кроме того, обязательно соблюдайте время обжаривания 5 минут для маленьких кусочков и 7 или 8 минут для больших кусков.
Точно так же, если вы готовите этот рецепт в качестве закуски-аперитива, вы можете нарезать кальмары кольцами или ломтиками перед тем, как положить их на сковороду.В этом случае достаточно 3-4 минут горения . В любом случае, масло должно быть очень горячим, а огонь во время готовки также должен работать на средней температуре.
Диетологи настоятельно рекомендуют ввести кальмаров в качестве источника белка в свой рацион. В умеренных количествах и при правильном приготовлении их можно сочетать с другими богатыми питательными веществами продуктами, такими как яйца, тофу, белая рыба, голубая рыба и нежирное мясо.
Осталось только приступить к работе и опробовать этот надежный рецепт.Будь то аперитив или часть более полного меню, кальмары на гриле обладают замечательным свойством. Тот, кто попробует их, влюбится в этот рецепт.
Это может вас заинтересовать.... любимых видов салата (например, тертый + руккола)
1 упаковка колец кальмара Песканова
2 больших помидора
2 луковицы
зеленые оливки без косточек
соус: по чайной ложке базилика, тимьяна, паприки, мелко нарезанный зубчик чеснока, по щепотке соли и белого перца + 3 столовые ложки воды + 3 столовые ложки масла + чайная ложка уксуса
по желанию: несколько крупных картофелин
Сначала положите кальмары на противень и поставьте их в предварительно разогретую духовку.Выпекать согласно инструкции производителя, но не дольше 10 минут. Кольца не нужно предварительно размораживать. Затем готовим салатную заправку. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Полейте салат соусом непосредственно перед подачей на стол. Теперь пришло время подготовить салат. Промываем и рвем листья салата, а затем соединяем с рукколой (две-три горсти) в большой миске. Добавить нарезанные кубиками помидоры и лук, нарезанный перьями. Посыпать все оливками по желанию.Когда кольца кальмаров станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки. Залейте салат соусом и тщательно перемешайте. Только потом раскладываем порции зелени по тарелкам, а сверху раскладываем кальмаров в тесте. №
Если вы хотите подать картофель фри или картофельные дольки, лучше подготовить их к запеканию до того, как поместить кальмаров в духовку. После того, как первая партия обжарится, переходим к кальмарам. Благодаря этому ни картошка, ни кальмары не остынут и мы не подадим холодное блюдо домочадцам!
.