Добавить на Яндекс

Манты в соковарке


Руководство по эксплуатации мантоварка универсальная.



Руководство по эксплуатации мантоварка универсальная.

Универсальность мантоварки оправдывается тем, что она позволяет извлекать сок из фруктов, ягод и овощей, причем стерилизованный! Достигается это путем обработки продукта горячим паром.

Для приготовления соков три полочки легко заменяются специальной конусообразной решеткой. Так же мантоварка позволяет приготовить на пару овощные, мясные и другие блюда. Особенно вкусно получаются классические манты. Емкость основания мантоварки 3 литра, сокосборника – 1,5 литра, масса самой мантоварки 2,3 кг. Инструкция пользователя мантоварки рекомендует четко соблюдать меры предосторожности при приготовление блюд, во избежание ожогов.

Как приготовить манты в мантоварке. Соберите мантоварку как показано на рисунке в руководстве по применению для варки паровых блюд, и нальете в основание около 2 л питьевой воды. Расположит приготовленные для варки манты на полки мантоварки и варите до готовности!
Как приготовить сок в мантоварке (мантышница). Соберите мантоварку как показано в инструкции по эксплуатации для извлечения сока. Количество воды тоже самое – 2 л. Промойте фрукты, ягоды, овощи и заложите их в конусообразный корпус. Что интересно, мягкие фрукты можно и не мыть, но крупные придется порезать на куски. После остатки после приготовления сока можно использовать для приготовления варенья. В процессе соковыделения следите за уровнем воды в мантоварке, при необходимости - доливайте.
Универсальная мантоварка способна порадовать хозяйку не только вышеописанными способностями, дело в том, что основание можно использовать как полноценная кастрюля.
Лично меня удивил срок гарантии, прописанный в руководстве по применению - всего 24 месяца! К примеру, у нас мантоварка служит уже… забыл когда покупали.

фотолоид загрузить инструкцию
скачать руководство по эксплуатации мантоварка универсальная

Руководство по эксплуатации мантоварка универсальная. формат djvu File-Size: 399.16 кб
Руководство по эксплуатации мантоварка универсальная. формат pdf File-Size: 2.64 Мб

Манты рецепт для приготовления в видео инструкции:

Кухонная соковарка из нержавеющей стали Webber BE 08 8 литров

Соковарка из нержавеющей стали Webber BE 08 8 литров. Сок домашнего приготовления - очень вкусный и полезный продукт, богатый витаминами. С Соковаркой Webber 8 л. BE-08 приготовление этого полезного напитка не отнимет много времени и сил. Соковарка из нержавеющей стали Webber BE-08 8 литров - многофункциональный кухонный прибор, который предназначен как для приготовления различных соков в домашних условиях посредством выпаривания, так и для приготовления различных блюд на пару.

Преимущества:

– можно использовать как соковарку или как пароварку;
– легкость в использовании;
– можно мыть в посудомоечной машине;
– трехслойное дно с повышенной термоотдачей;
– используется на всех типах кухонных плит, кроме индукционных;
– наличие обода, препятствующего переливанию жидкости через край;
– можно использовать для приготовления спиртных напитков;
– имеет не нагревающиеся ручки;
– сохраняет все полезные вещества при приготовлении.

Технические характеристики:

Размер – 260х260х350 мм.
Кастрюля для воды – 5 л
Контейнер для фруктов – 8 л 
Контейнер для сока – 8 л 
Трубка – силикон
Диаметр трубки – 220 мм
Материал – высококачественная нержавеющая сталь
Производитель – Webber.

Характеристики

  • Нержавеющая сталь

  • Страна производства

Яблочный сок из соковарки - рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 5

Для приготовления сока в соковарке подойдут яблоки любого сорта, только в зависимости от того насколько они кислые, сахара можно добавить больше или меньше. Яблоки моем. Начавшие гнить яблоки не стоит использовать, даже при том, что подпортившиеся части обрезаем. Яблоки тщательно моем.

Шаг 2 из 5

Затем разрезаем каждое яблоко на несколько частей. Сердцевину с семенами ужадять не обязательно, но в домашних яблоках есть шанс встретить квартирантов - червячков, поэтому я предпочитаю и серединку вырезать.

Шаг 3 из 5

У нас в хозяйстве есть такой вот древний аппарат, которым пользуемся до сих пор, так как очень удобный. Вероятно, такие бесхитростные соковарки есть у многих. Принцип работы прост - соковарка состоит из трех емкостей, они внутри соединены между собой деталью, по которой может проходить пар. В нижнюю емкость наливаем воду и ставим на огонь, пусть закипает.

Шаг 4 из 5

В верхнюю емкость ( у неё дно с дырочками, для того, чтобы проходил и пар и сок) выкладываем подготовленные яблоки). Когда вода внизу кипит, то пар поднимается к яблокам и в среднем емкости образуется сок. За водой надо следить и подливать, если выкипела. Под сок ставим эмалированную кастрюлю.

Готово!

Готовый сок пробуем, добавляем сахар по вкусу, можно и вовсе сахар не добавлять, если яблоки были сладкие или, наоборот, любите кисленький сок. Прогреваем сок до кипения, но кипятить не надо. Выключаем, разливаем по банкам и закупориваем. Думаю, понятно, что и банки и крышки должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. Сок готов, когда остынет, убираем его на хранение в темное прохладное место.

Как приготовить манты без мантоварки » ДоставкаЕды24

Для удобного и быстрого приготовления мантов давно изобретена многоярусная кастрюля — мантоварка. Благодаря этому нехитрому приспособлению за каких-то полчаса можно приготовить несколько десятков этих сочных и аппетитных кулинарных изделий. Однако — что же делать, если специальной кастрюли нет под рукой, а манты хочется приготовить по всем правилам — на пару и за относительно короткое время? Изобретательные хозяйки давно нашли способы, как выйти из ситуации, и с успехом готовят вкусные манты при помощи подручных средств!

Используем дуршлаг

Для быстрого и успешного получения ароматных «пельмешков» вам понадобятся дуршлаг и кастрюля, по размерам подходящая для закрепления на ее ободе дуршлага. Наполните кастрюлю водой на 7-8 см ( при этом уровень воды должен быть ниже дна подвешенного дуршлага не менее чем на 2-3 см). Поставьте емкость с водой на огонь.

Когда вода закипит, смажьте внутреннюю поверхность дна дуршлага растительным маслом и выложите манты, оставляя между ними расстояние 2 см. Закрепите дуршлаг на ободке кастрюли, накройте крышкой и, убавив огонь, выдержите продукт на пару 30 минут. Таким способом вы можете получить за один «сеанс» 6-7 готовых к употреблению мантов.

Готовим на тарелке

Приготовьте широкую, желательно плоскую, тарелку. Подберите кастрюлю, подходящую по диаметру для того, чтобы можно было поместить в нее тарелку. На дно емкости поставьте вверх дном глубокую пиалу, после чего налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она на две трети покрывала перевернутую пиалу. Поставьте емкость с водой на огонь и, когда вода закипит, начинайте выкладывать на тарелку манты, предварительно смазав поверхность посуды растительным маслом.

Оставляйте между мантами небольшие зазоры, для того, чтобы, распариваясь и увеличиваясь в размерах, они не слипались между собой. Теперь аккуратно подцепите с двух сторон края тарелки вилками и осторожно поставьте ее на пиалу внутри кастрюли. Накройте «мантоварку» крышкой и пропаривайте манты в течение получаса.

Затем отключите огонь и, дождавшись, когда выйдет горячий пар, так же, при помощи вилок, выньте тарелку с мантами, или же достаньте их по отдельности, выкладывая на готовое блюдо. При наличии широкой посуды для приготовления таким способом можно получить до 1,5 десятков парных мантов за один прием.

Используем сковороду

На дно глубокой сковороды налейте 2 см воды и 3-4 ст. ложки растительного масла. Когда вода закипит, выложите в сковороду манты и накройте емкость крышкой. Убавьте огонь настолько, чтобы пар был достаточно интенсивным. Оставьте сковороду на огне на полчаса, каждые 10 минут регулируя уровень воды, при необходимости подливая ее в сковороду. Манты, приготовленные таким способом, ничем не отличаются от других парных изделий. Важно только не допустить полного испарения воды и припекания дна манта.

Есть и другие способы приготовления этих изделий без мантоварки — с применением пароварки, аэрогриля, соковарки и т.д. Но и при помощи трех рассмотренных выше способов вы прекрасно справитесь с задачей и получите вкуснейшее блюдо за считанные минуты!

Источник: kakimenno.ru

6-02-2017, 15:13

Натуральный виноградный сок из соковарки

Ингредиенты:

виноград
по вкусу

Приготовление:

В этом году меня порадовал урожай винограда. И столовый есть, и винный есть, и вот такой очень сладкий на сок тоже готов, спелый, а значит пора доставать соковарку! Перед этим нужно простерилизовать баночки или бутыля, крышки проварить. Виноград хорошенько вымыть от пыли. Порченный и гнилые ягоды выбросить. Для сока нужны только свежие и хорошие ягоды.

Виноградинки отделить от веточек.

Подготовить соковарку. Для хозяюшек у которых она есть, писать не буду, а вот для начинающих скажу, в первую кастрюлю нужно налить воды до указанной метки, поставить следующую кастрюлю - она служит для сбора сока, и сверху поставить последнюю кастрюлю в которую и нужно высыпать виноградные ягоды. Накрываем плотно крышкой. Включаем огонь. Доводим воду до кипения, вы услышите когда она закипит. И варим сок. Спустя какое-то время вы увидите, что сок начинает капать из трубочки.

И собираться в кастрюле или баночке. Сок уже готов в консервированию, поэтому нужно собирать его в стерильную тару.

Немного о варке. Время от времени я помешивала виноград ложкой, и варила до тех пор, пока от винограда не остались только шкурки и кости. Сахар добавлять не нужно. Сахара в виноградном соке тоже много – до 30%, поэтому он такой питательный. В организме виноградные сахара превращаются в глюкозу и всасываются в кровь; углеводы тоже поступают в организм в виде виноградного сахара. В печени сахар превращается в гликоген, и остаётся в виде запаса углеводов, как необходимый резерв, расходующийся при работе организма. Сахар, содержащийся в виноградном соке, отличается также антиоксидантными свойствами, и защищает от распада некоторые белковые молекулы в наших клетках.

Готовый сок разлить по баночкам стерильным, накрыть стерильными крышечками и закатать ключом. Хранить в прохладном месте до зимы. Пейте на здоровье! Сок виноградный очень вкусный, сладкий. В составе сока винограда много пектиновых веществ, которые способствуют снижению уровня "плохого" холестерина и выведению из организма свободных радикалов. Разным сортам винограда присущи разные свойства: сок из темных сортов предотвращает рак груди, а светлый сок способствует приливу сил за счет большого содержания железа. Выпивая стакан виноградного сока, вы помогаете своему организму очистить печень улучшить процесс кроветворения, наладить работу кишечника, снять боли в суставах, нормализовать работу сердечной мышцы.

Приятного аппетита!

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы: что это такое и как с ней бороться?

При изжоге (гастроэзофагеальном рефлюксе), болях в эпигастрии, отрыжке, тошноте, ощущении «кислой лапши в горле», забросе содержимого желудка в пищевод, регургитации и т. д. — одним словом, так наз. диспепсические явления, нередко причиной могут быть грыжа пищеводного отверстия диафрагмы ( латинская , грыжа пищеводного отверстия диафрагмы , грыжа пищеводного отверстия диафрагмы ) .

Это обычное, по сути, механическое заболевание, которое может поразить нас во многих моментах нашей жизни, иногда даже совершенно непроизвольно — даже когда мы прекрасно питаемся.

Иногда мы можем винить в несварении желудка (изжоге, отрыжке, тошноте) стимуляторы (курение, употребление кофе и алкоголя) или тяжелую диету (и часто бывает так, что изжога может иногда случаться даже у здоровых людей, когда они совершают "грехи"), но когда причина в этом случае тоже механический , стоит выяснить, может ли и каким образом механический на каком-то этапе (когда еще не сильно запущен) попробовать помочь себе убрать Это.

Поэтому при подготовке данной статьи я использовал материалы не только медиков, но и мануальных терапевтов , так как последние специализируются на профилактике и устранении механических нарушений и связанных с ними дисфункций.

Что это за грыжа пищеводного отверстия диафрагмы , как ее избежать и можно ли с ней как-то справиться? О грыже можно говорить, когда часть желудка из нашей брюшной полости перемещается (сползает) в грудную клетку через пищеводное отверстие диафрагмы (которая, как мы все знаем, отделяет брюшную полость от грудной полости) .

В этой ситуации нижний пищеводный сфинктер (который закрывает желудок после того, как пища прошла в желудок, чтобы предотвратить ее движение в обратном направлении) не может работать должным образом. Затем из него выходит кислое содержимое желудка.

Это вызывает такие симптомы, как боли в верхней части живота и центральной ямке, изжогу (желудочные кислоты раздражают пищевод), кашель (кислоты раздражают бронхи) и хрипоту (кислоты раздражают гортань).

Некоторые люди уже знают, что у них такое заболевание: оно обнаружено в диагностических тестах.Другая часть людей, к сожалению, не обращаются к врачу, а страдают от изжоги и различных симптомов расстройства желудка, неделями (а иногда и годами!) употребляют домашнюю «конфетку» или прихлебывают по объявлению. hoc, безрецептурные препараты «от изжоги», рекламируемые по телевидению (Ранигаст, Манти и др.), что, однако, дает лишь временное облегчение, потому что изжога, рефлюкс и прочие сопутствующие сомнительные удовольствия часто возвращаются бумерангом.

Избегать посещения врача настолько безответственно, что со временем это может привести ко многим осложнениям.

Как может образоваться такая грыжа?

Вопреки видимому, мы подвергаемся риску грыжи пищеводного отверстия диафрагмы во многих жизненных ситуациях, особенно когда мы допускаем ослабление мышцы диафрагмы, чему может способствовать, например, беременность, ожирение, малоподвижный образ жизни или привычка дышать грудью вместо диафрагмы, а также привычная неправильная (сутулая) поза тела.

Любая ситуация, при которой повышается давление в брюшной полости, обязательно будет фактором риска, например:

- Переноска тяжелых предметов

- частые запоры (натуживание)

- сильный кашель

- работа (и вообще длительное пребывание) в положении с наклоном вперед, т.е.во время полевых работ или сегодня в современном варианте - сидя за компьютером

- постоянное ношение очень тесной одежды, значительно сдавливающей брюшную полость.

Психика тоже может играть роль в формировании грыжи, особенно стресса , что неудивительно, если учесть, что пищеварительная и нервная системы формируются из одной и той же эмбриональной ткани , а пищеварительная система вырабатывает нейротрансмиттеры, точно так же, как это происходит в мозгу.

Можно сказать, что у нас в желудке есть «второй мозг».

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни мог наблюдать, что, когда мы сильно напряжены (например, у нас страх перед очень важным экзаменом, мы чрезмерно озабочены каким-то жизненным событием, которому придаем исключительное значение, или мы чего-то очень боится и т. д.), наша пищеварительная система может отреагировать, например, «бабочками», болями в животе и даже диареей.

Словом, голова и брюшко очень тесно связаны и между ними существует постоянная связь.

Стресс и слабая диафрагма

Люди, чрезмерно и постоянно подвергающиеся стрессу обычно имеют неестественно напряженную область солнечного сплетения - ранее называвшуюся брюшным мозгом (лат. органы.

При напряжении области солнечного сплетения при стрессе или приступе гнева мы также склонны задерживать дыхание, дышать очень поверхностно (только верхушками легких), т.е. дышим грудной клеткой, а не диафрагмой.Стыдно сказать, но некоторые люди даже не подозревают, что такой орган (мышца) как имеет диафрагма и для чего она нужна.

Они не осознают, что имеют его, потому что не используют его сознательно.

Рефлюкс и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы могут исчезнуть с помощью простого висцерального массажа, работы с блуждающим нервом и методов снижения стресса.

Что вообще такое диафрагма?

Диафрагма – это наша главная дыхательная мышца . , о которой мы часто забываем.Обратите внимание, как дышат маленькие дети: поднимаются ли их ручки только во время дыхания? Нет, у них в основном поднимается животик - маленьких детей дышат правильно, т.е. с помощью диафрагмы .

Проблемы могут возникнуть со временем, когда мы теряем эту врожденную мышцу диафрагмы, которая является мышцей, которую мы получили от природы для этой цели, будучи взрослыми. Потому что дыхание диафрагмой тренирует мышцу диафрагмы и держит ее в форме - , как и всякую мышцу, нужно использовать, чтобы держать ее всегда в тонусе, правильно выполнять свои функции.

Диафрагма также не является единой мышцей, но имеет отверстия (так называемая щель) , через которые проходят, например, аорта (аортальная щель), нижняя полая вена (нижняя полая вена зияния) или только пищевод (пищеводная щель) .

Итак, когда возникает грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, все становится еще хуже: людям с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы еще труднее дышать диафрагмой, чем здоровым людям, потому что препятствует правильной работе диафрагмы при дыхании .

Таким образом, очень легко проверить, подозреваете ли вы грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, даже до того, как ваш врач диагностирует ее: встаньте прямо, поместите пальцы прямо под грудину и сделайте глубокий вдох. Людям, страдающим грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, если они хотят сделать глубокий вдох, им приходится очень четко поднимать грудную клетку и руки, так как они не смогут сделать глубокий вдох с помощью диафрагмы.

Это создает порочный круг.

Симптомы

Эти прямые симптомы грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, связанные с прохождением желудочных соков там, где их быть не должно: изжога, жжение за грудиной и другие сердечные симптомы (иногда настолько сильные, что даже имитируют сердечный приступ), боли в эпигастрии, «пельменная «В горле (иногда настолько большом, что невозможно проглотить, например, капсулы), кашель, кряхтение и одышка (иногда имитирующая астму), осиплость голоса (особенно по утрам).

Однако у нас могут быть и другие симптомы, которые могут быть не такими очевидными (поскольку мы не связываем их с фактом наличия у вас грыжи пищеводного отверстия диафрагмы). Ну а когда желудок теряет свое естественное положение в брюшной полости, и когда мы привычно принимаем неправильную сгорбленную или наклоненную позу, это может в итоге привести к раздражению/сдавлению блуждающего нерва .

Это самый длинный черепной нерв (идет от черепа) в нашей системе, влияющий на работу многих органов, расположенных в грудной и брюшной полости: сердце, пищевод, легкие, желудок, кишечник, печень, поджелудочная железа, селезенка, почки, надпочечники железы.

Таким образом, раздражение блуждающего нерва может «сбить с толку» всю систему. Этот нерв также проходит через диафрагму. Давление на нерв в области желудка может уменьшить (но в очень редких случаях также увеличить) секрецию желудочной кислоты, и, таким образом, будет нарушено переваривание белков и всасывание минералов, что, в свою очередь, приводит к медленному ухудшению здоровья. .

Если к этому каждый раз добавлять конкретное «от изжоги» и дополнительно снижать рН того небольшого количества соков, которые у нас есть, и которые участвуют в нашем пищеварении, то мы напрашиваемся на дальнейшие проблемы: дальнейшие заболевания, вызванные недостаточность и снижение системных функций иммунной системы.

Компрессия блуждающего нерва также может вызывать ощущение учащенного сердцебиения [6].

Традиционные методы лечения

Лечение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы включает лечение:

  • немедикаментозные - отказ от газированных, жирных, трудноперевариваемых блюд, регулярное питание, прием пищи небольшими порциями, отказ от физических нагрузок после еды, сон с приподнятой головой, снижение массы тела при избыточной массе тела и ожирении
  • фармакологические - применение препаратов, снижающих секрецию желудочного сока
  • Хирургический - Для больших грыж пищеводного отверстия диафрагмы или осложнений.

Хирург обычно выполняет так называемую видимая выше фундопликация, т.е. грыжевой подрост, который во многих случаях помогает, но не всегда навсегда.

Механические методы домашней самопомощи

Помните, что они не заменяют посещения врача. Однако они могут быть настолько эффективны, что иногда могут предотвратить это. Работают с самой популярной формой грыжи, т.е. , скользящей , которая встречается в 9 случаях из 10.

Безусловно, механические методы самопомощи менее инвазивны , чем глотание самодельных "сладких" или аптечных препаратов "от изжоги" , к которым следует тянуться лишь изредка и в крайнем случае, а не в первую вещь, к которой мы стремимся, и, конечно, не используем такие меры рефлекторно или привычно, потому что нейтрализующие желудочные соки просто и просто действуют себе во вред.

Среди методов самопомощи по проблеме грыжи пищеводного отверстия диафрагмы у нас есть так называемые Бабушкины методики и методики, которыми пользуются квалифицированные мануальные терапевты, физиотерапевты, остеопаты (механическая мануальная терапия с применением давления и массажа, различные виды упражнений).

Если методы самопомощи не эффективны, обратитесь к врачу.

Это может означать, что проблема изжоги, вздутия живота или отрыжки может быть более сложной (например,синдром SIBO, дефицит некоторых пищеварительных ферментов и др.), которые может диагностировать только врач при проведении соответствующих анализов.

1. Бабушкин способ — а точнее старый способ калифорнийских фермеров, неустанно работающих на полях (а это работа, как вы понимаете, бег в наклонном положении ), передающийся из поколения в поколение, от отец сыну 😉

Теперь, когда негде было взять в чистом поле пищевую соду для приготовления всем известной «сладости» — старые калифорнийские фермеры занимались совсем другим.Всякий раз, когда они чувствовали, что с пищеварительным трактом что-то «не так» (некоторая изжога, метеоризм, отрыжка и т. д.), они прибегали к следующему древнему методу (стоит добавить, что он был удивительно эффективен). Он работает механически: заполненный водой желудок «тянет» непокорную грыжу вниз.

Вам необходимо выпить около 2 стаканов воды (комнатной температуры или температуры тела, т.е. слегка подогретой), чтобы наполнить ею желудок, затем: - если под рукой есть ступенька, поднимитесь на ступеньку и спрыгните с нее (даже несколько раз).Если под рукой нет ступеньки - ничего страшного. У тебя всегда есть пальцы на ногах и пятки 🙂

Встаньте как можно выше на носки, а затем резким движением перенесите вес на пятки. Это как спрыгнуть со ступеньки. Как это сделать, доктор Дэвид Уильямс представляет в видео ниже;

https://www.youtube.com/watch?v=qu2MQqS2ucY

2. Массаж: что делать, если у ребенка колики? Массируем ему животик. А когда вы в последний раз с нежностью ощупывали собственный животик? Если никогда, пора начинать.😉

Рельефный массаж при грыже пищеводного отверстия диафрагмы выполняется различными способами, чаще всего поглаживающими движениями (как котенок двигает лапами) от точки чуть ниже грудины (солнечного сплетения) вниз.

На видео ниже Стивен Хорн показывает, как это делать (между 3:40 и 6:02 минутами), стоит обратить внимание на то, как такой массаж постепенно восстанавливает все более глубокое дыхание, выполняемое диафрагмой (которое девушка изначально не могла выполнять упражнения и из-за блокады диафрагмы ей приходилось приподнимать грудь при глубоком вдохе).https://youtu.be/hrdNfaanpIs?t=3m40s

Кроме этих двух непосредственных механических способов, стоит помнить о использовании (укреплении) диафрагмы ежедневно, а при ее ослаблении (потому что вы ей не пользовались в последнее время - забыли о ее существовании) регулярной упражнения могут помочь ей укрепить эту важную мышцу.

1. Дыхательные упражнения для укрепления диафрагмы: в положении лежа на спине с согнутыми в коленях ногами, положить руку на живот, вдохнуть воздух через нос и затем выдохнуть через рот, следя за тем, чтобы брюшная часть поднимается и опускается в большей степени, чем грудная клетка.Со временем можно положить на живот груз, например книгу.

Стив Хорн советует обратить внимание на особенно глубокий выдох — сделать его максимально глубоким.

Как тренировать дыхание для укрепления диафрагмы, физиотерапевт показывает в видео ниже: https://www.youtube.com/watch?V=OvEJRkuR79U

2. Смехотерапия: или веселье подмышками. Когда мы смеемся сильно (всем телом), интенсивно работает диафрагма. Но это не работает, когда мы просто хихикаем.Помимо того, что мы тренируем диафрагму во время смеха - смех еще и улучшает работу иммунной системы и является панацеей, т.е. лекарством от всего!

Кроме того, угрюмые люди живут меньше, поэтому быть угрюмым просто невыгодно 🙂 Наука, изучающая влияние смеха на здоровье человека, — гелотология. Вот интересная лекция о смехотерапии: https://www.youtube.com/watch?v=bE6ZCjwuvkE

3. Пение при дыхании диафрагмой. Этому можно научиться, как только вы научитесь дышать диафрагмой.В противном случае вы будете петь с мелким горлом. Пение, как и смехотерапия, оказывает положительное влияние на людей во многих отношениях.

На нашей прекрасной планете только мы, люди, умеем петь так, как мы (потому что, конечно, птицы тоже "поют", но делают это не так, как мы). Давайте пользоваться этим оздоровительным подарком каждый день!

Илеоцекальный клапан

Да, у вас есть что-то подобное 🙂

Илеоцекальный клапан на правой стороне тела соединяет тонкую кишку (в частности, ее последний сегмент, называемый подвздошной кишкой, лат. подвздошная кишка ) с дальнейшей частью желудочно-кишечного тракта, т. е. толстой кишкой ((конкретно ее первый отдел называется слепой кишкой или слепой кишкой, латинское слепая кишка ), и ее роль заключается в предотвращении вывода содержимого толстой кишки кишечник (и флора там) бактериальная) обратно в тонкий кишечник

Таким образом, колики, запоры или метеоризм могут быть вызваны нарушением функции илеоцекального клапана.

Как это происходит?

Ну а когда мы переедаем или когда у нас просто слишком мало желудочного сока и/или заведомо и привычно, вместо того, чтобы искать и устранять причину, мы тянемся к конкретике "на изжогу" (поэтому пища не может нормально перевариваться, т.к. сок не в такой ситуации правильного рН), не до конца переваренные частицы пищи, в основном белки, начинают накапливаться в пищеварительном тракте , и эти остатки со временем портятся, способствуя его раздражению и воспалению.

Воспаленный илеоцекальный клапан, когда он набухает, не может правильно выполнять свою функцию и не может правильно закрываться. Кишечная флора, населяющая толстую кишку, затем попадает в тонкую кишку , где она нужна как отверстие в мосту.

Углеводы (например, сахара) в тонком кишечнике являются средой для этих бактерий, и то, что происходит в вашей керамической посуде, в которой вы ставите квашеную капусту мариноваться, начинает происходить: когда бактерии начинают есть сахара - начинается брожение .

Для человека это не что иное, как невыносимый газ вздутие живота, отрыжка, колики и газ . Однако это только введение в дальнейшие симптомы заболевания, которые вызываются дальнейшими цепными реакциями и имеют общее название: синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке, иногда называемый SIBO (Избыточный бактериальный рост в тонкой кишке).

Специалисты СИБР

отмечают, что рост патологической флоры тонкой кишки и сопутствующие заболевания (аллергия, синдром раздраженного кишечника, аутоиммунные заболевания, хронические воспаления кожи и др.Страдает 35-50% населения.

Вот почему так важно, чтобы илеоцекальный клапан был в хорошем состоянии, то есть правильно закрывался.

Трудно определить, есть ли проблема сначала с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, а затем с незакрывающимся илеоцекальным клапаном или наоборот, потому что это дилемма яйца или курицы.

Однако дело в том, что почти у всех больных грыжей пищеводного отверстия диафрагмы одновременно имеется , девять из десяти илеоцекальных клапанов не работают .Он не закрывается, он как бы все время открыт, но так быть не должно.

Дискомфорт особенно ощущается после употребления в пищу продуктов, содержащих углеводы. В этой ситуации выходом может быть обращение к полумерам типа «жировых диет» (низкоуглеводных или низкоуглеводных, очень популярных и крайне распиаренных сегодня как средство от всех зол), хотя надо считаться с тем, что вместо того, чтобы обвинять углеводы , мы должны прежде всего попытаться устранить причину.

Итак, кроме того, в первую очередь закройте илеоцекальный клапан и позаботьтесь о его правильном функционировании.

Здоровые люди не имеют проблем с перевариванием углеводов , поэтому «плохими» являются не сами углеводы, а ваш клапан, над которым нужно работать.

Открытый вентиль — это как иметь открытый вентиль дома, соединяющий трубу, ведущую в септик, или канализацию с остальной установкой, например, на кухне, через которую нечистоты могут течь обратно — не очень приятная мысль, правда?

Однако сначала вы должны найти его.Он расположен на полпути между правой подвздошной костью и пупком , чуть ниже линии, соединяющей эти две точки на теле:


После пальпации илеоцекального клапана можно попытаться восстановить его функциональность, массируя эту область.

Если у вас нет возможности поехать в Штаты, чтобы воспользоваться услугами хорошего мануального терапевта, не менее эффективным может быть массаж, не выходя из дома, выполняемый самостоятельно или с помощью партнера.

Если после нахождения этого места и применения легкого давления, , вы чувствуете более или менее болезненные ощущения в этой области, клапан открыт, и вы должны помочь ему правильно закрыться.

Как делать этот массаж? Лучше всего лечь на твердую поверхность (например, на пол или жесткую кровать), можно поднять ноги выше тела или согнуть колени. Затем нам нужно определить местонахождение клапана (что, скорее всего, будет немного болезненным) и оказать не слишком сильное давление большими пальцами обеих рук в течение ок.1-2 минуты, а затем массируйте его небольшими круговыми движениями около полминуты, глубоко дыша.

Как именно это сделать показывает Стивен Хорн в видео: https://youtu.be/hrdNfaanpIs?t=6m2s

Это упражнение следует выполнять не менее двух раз в день (скажем, сразу после пробуждения и непосредственно перед сном) в течение нескольких дней.

Со временем, когда клапан начнет восстанавливаться, эта область станет менее болезненной, и вы почувствуете себя лучше.

Однако после закрытия клапана необходимо соблюдать несколько правил гигиены, в основном те, которые касаются не переедания, не приема пищи на ночь, избегания сочетания белков и углеводов (например, мяса и картофеля) в одном приеме пищи, а также отказа от приема пищи при нервозности или в спешке, спешу.

В этот момент также стоит напомнить себе о важности тщательного пережевывания пищи, о чем я уже писал здесь.

Помните, что ваш пищеварительный тракт любит, чтобы в нем было чисто и спокойно. 🙂

Полезные ссылки:
1. https://modernherbalmedicine.com/articles/hiatal-hernia-hidden-cause-of-chronic-illness-2.html
2.https://erikdalton.com/hiatal-hernia-acid-reflux-gerd/
3. Внепищеводные симптомы гастроэзофагеального рефлюкса: www.nowinylekarskie.ump.edu.pl/uploads/2009/3-4/216_3-4_78_2009.pdf 2.
4.Подробнее о стимуляции блуждающего нерва: https://www.pocztazdrowia.pl/w-jakim-stanie-jest-twoj-nerw-bledny/
5. Подробнее об образовании рефлюкса с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы или без нее – с точки зрения академической медицины: https://www.czytelniamedyczna.pl/2878,refluks-zoladkowoprzelykowy.html
6.https: //www.med.umich.edu/lrc/coursepages/m1/anatomy2010/html/clinicalcases/hiatal_hernia/hiatal_hernia.html

Натуротерапевт и педагог, автор книг, педагог, неутомимый пропагандист и энтузиаст здорового образа жизни.С 2012 года ведет широко читаемый блог Akademia Witalności , посвященный теме профилактики здоровья. Для получения информации об индивидуальных консультациях нажмите здесь: https://akademiawitalnosci.pl/naturoterapia-konsultacje/

.

Эффективный план борьбы с изжогой

Обычно начинается со жгучей боли в области грудины. Затем ощущение жжения иррадиирует в грудную клетку и в пищевод. Эти симптомы вызваны действием соляной кислоты, которая попадает в рот, а не переваривает пищу в желудке. Это часто сопровождается отрыжкой, после чего во рту остается неприятный горько-кислый привкус.

Изжога не является серьезной, если она возникает периодически, например, после обильной еды.Затем вы можете принять безрецептурный антацид, такой как Manti, Proacid, Rennie. Но когда он дразнит нас несколько раз в неделю, это может означать, что мы плохо едим или у нас проблемы с желудком, требующие лечения.

Чаще всего изжогой страдают те, кто принимает пищу нерегулярно, в спешке и в состоянии стресса. И те, которые едят слишком много сразу. Затем также могут появиться боли в животе, метеоризм и диарея.

• Есть продукты, которые с большей вероятностью вызовут у вас дискомфорт, чем другие.Многие из нас ощущают жжение в пищеводе, когда едим очень жирное, кислое, жареное, острое блюдо или пьем газированные напитки. Некоторые продукты увеличивают количество кислоты в желудке (то есть делают ваш желудок кислотным), и это также может вызвать изжогу. К ним относятся шоколад и другие сладости, цитрусовые.

• Опасные стимуляторы. Изжога чаще встречается у курильщиков и людей, привыкших употреблять напитки с кофеином (кофе, чай, кола и т.д.). Алкоголь также усугубляет проблемы.

• Болезни могут быть вызваны поздним ужином.Пища остается в желудке, вызывая избыток пищеварительных кислот.

Совет врача: Частый прием пищи небольшими порциями Ешьте 5 раз в день легкими (приготовленными, постными, слегка приправленными) приемами пищи. Рекомендую нежирное мясо, дрожжевое тесто, печенье, вареные овощи, некислые фрукты. Благодаря этому обойдут стороной и изжогу, и проблемы с желудком.

• Важное движение. После каждого приема пищи вам потребуются физические упражнения, например ходьба в умеренном темпе. Благодаря ему пища будет перевариваться быстрее.

• Полезный дневник. Когда трудно сказать, что вызывает изжогу, запишите, что вы едите.

Тогда проще определить виновника.

• Меры по снижению кислотности - Если вы часто страдаете от изжоги, съешьте несколько миндальных орехов после еды.

• Правильный вес - Ожирение приводит к жировому перерождению внутренних органов. Затем они могут сжать желудок и протолкнуть его содержимое в пищевод.

Причиной этого заболевания является недостаточность нижнего пищеводного сфинктера.Когда он отключен, он позволяет кислому содержимому желудка затекать обратно в пищевод.

Для рефлюкса характерно, что изжога также возникает ночью. Это, в свою очередь, заставляет человека просыпаться с хрипотцой, потому что кислота раздражает голосовые связки.

Для постановки диагноза необходимы следующие исследования: гастроскопия (осмотр верхнего отдела пищеварительной системы), PH-метрия (оценка кислотности пищевода) и манометрия (проверка давления в пищеводе). Все эти тесты выполняются путем введения зонда через нос или рот.

Лечение начинают с диеты (см. раздел: Когда ее провоцирует неправильное питание) и лекарств: для снижения секреции желудочного сока, для нейтрализации соляной кислоты и для укрепления сфинктера.

При тяжелых симптомах лапароскопически оперируют пищевод (через небольшие разрезы в брюшной полости) для восстановления работоспособности сфинктера.

Совет врача: Хорошая вода вместо мяты. В то время как мята помогает пищеварению, она не рекомендуется при рефлюксе, поскольку она расслабляет мышцы пищевода, что облегчает возврат желудочного содержимого.Рекомендую лечебную минеральную воду, богатую солями кальция. Однако лучше не пить во время и сразу после еды. Разбавленное содержимое желудка регрессирует легче.

• Движение, но не рывками. При изжоге из-за кислотного рефлюкса также имеет значение то, как мы двигаемся. Поэтому после еды не следует ложиться, а также как можно меньше наклоняться и избегать резких движений.

• Подходящая одежда. Людям с кислотным рефлюксом следует избегать одежды, облегающей талию. Давление на пояс может увеличить возврат содержимого желудка в пищевод.

• Положение для сна. Сон на кровати с приподнятым изголовьем или высокой подушкой поможет избежать приступов ночью (содержимое желудка не сможет легко попасть обратно в пищевод).

Фото

Бананы нейтрализуют кислоту в желудке.

Эти раны на слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки требуют лечения.В большинстве случаев они вызываются бактерией Helicobacter pylori. Изжога сопровождается другими симптомами: болью в желудке, запорами с диареей, отсутствием аппетита. Гастроскопия необходима для диагностики. Перед этим стоит сделать Хелико-тест, который покажет, являемся ли мы переносчиками бактерий. При направлении от врача она предоставляется бесплатно в лаборатории. Вы также можете сделать это самостоятельно (вы можете купить его без рецепта, цена около 40 злотых).

Бактерия H. pylori побеждает антибиотики.Терапия поддерживается средствами, снижающими кислотность желудка, и витамином А (защищающим слизистую оболочку). Также важно соблюдать легкую диету.

Совет врача: Специальная диета - ее цель - помочь заживлению язв и защитить нас от неприятных симптомов. Основные продукты должны быть: черствый хлеб,

нежирная рыба и мясо и овощи. Пища должна быть приготовлена ​​(желательно на пару!). Избегайте жареных блюд.

• Защита картофеля - сок сырого картофеля (пьют по 1/3 стакана в день перед едой) поможет защитить желудок от воздействия кислот.

• Капустный сок как лекарство – также следует выпивать каждый день по стакану сока белокочанной капусты (можно приготовить в соковыжималке). Это способствует заживлению язв.

• Надежное семя – уменьшает изжогу, защищает слизистую оболочку желудка. Их можно пить предварительно замоченными, добавлять в салаты или жевать.

• Успокаивающие бананы – нейтрализуют кислоту в желудке, поэтому защищают слизистую оболочку. Язвенным следует съедать по несколько штук в день.

• Завтраки: Мюсли, залитые натуральным йогуртом, черствое дрожжевое тесто, пахта пониженной жирности, бутерброд из черствого белого хлеба с кусочком запеченной куриной грудки.

• Обед: рыба по-гречески (тушеная, не жареная!), куриные фрикадельки, отварной картофель и салат из тертой моркови и яблок, запеченный в фольге окорок, гречка, отварная брокколи или цветная капуста.

• Ужин: Цельнозерновая лапша с легким соусом из шпината и творога, запеченный рис с яблоками (сливами), салат из риса и жареной индейки с укропом, миндалем и натуральным йогуртом.

Фото

• Мелисса лимонная: две столовые ложки сухих листьев мелиссы залить в термосе двумя стаканами кипятка.Выключаем и отставляем на час. Осушать. Пьем по две столовые ложки настоя несколько раз в день.

• Льняное семя: отварите чайную ложку льняного семени в 1/2 стакана воды (около 10 минут). Откладываем на ночь. Пьем утром, натощак, предварительно слегка подогревшись.

• Зверобой: 2 столовые ложки травы залить в термосе двумя стаканами кипятка. Откладываем на час. Пьем по полстакана 2-3 раза в день за час до еды.

• Ромашка: две столовые ложки цветков залить двумя стаканами кипятка.Настаивать 15 минут, накрыв крышкой. Дать настояться 5 минут и процедить. Пьем по 1/2 стакана 3 раза в день между приемами пищи.

• Солодка: 1/3 столовой ложки измельченного корня солодки залить стаканом кипятка. Готовить под крышкой 5 минут и отставить на четверть часа. Мы напрягаемся. Пьем по столовой ложке 2-3 раза в день после еды.

Магда Боровска, консультация: Барбара Палиньска, семейный врач

.

Beet Shot отзывы, свойства, цена - Medsowa

Описание товара Shot Z Buraka

Энергетический свекольный сок

Когда энергии не хватает, появляются проблемы с концентрацией внимания и отсутствует желание работать, чаще всего мы тянемся к чашке кофе или энергетических напитков, наполненных искусственными красителями. И достаточно выпить свежего свекольного сока, чтобы столь же эффективно стимулировать разум и тело. Свекла известна своими оздоровительными свойствами, а благодаря содержанию витаминов и минералов она гораздо эффективнее восстанавливает утраченную энергию, чем напитки с кофеином.Свекла – источник витаминов А и С, витаминов группы В, улучшающих работу организма, легкоусвояемого железа, магния, калия, кальция и фосфора, а также бесценной клетчатки. Сторонники низкокалорийных продуктов тоже должны быть довольны – в 100 граммах свеклы всего 40 ккал.

Свекла каждая

Эти овощи ценны для всех, независимо от возраста и состояния здоровья. Употребление свекольного сока или употребление в пищу запеченных овощей принесет пользу как беременным, так и тем, кто только переживает менопаузу — содержащиеся в свекле ингредиенты (особенно фолиевая кислота и кальций) облегчают беременность и климактерические недуги.Также свеклу следует вводить в меню людям, страдающим анемией и нуждающимся в приличной дозе железа. Помимо того, что свекла является ценным источником этого элемента, она также улучшает качество эритроцитов и участвует в их производстве. С другой стороны, люди с гипертонией оценят свеклу за ее способность снижать кровяное давление и минимизировать риск сердечных заболеваний. В свою очередь, при проблемах с печенью свекла регулирует работу этого органа и помогает ему выводить токсины.

Похудение на свекле

Высокое содержание клетчатки помогает сохранить стройную фигуру.Регулярное употребление свеклы ускоряет процесс пищеварения и регулирует работу кишечника, предотвращая при этом такие неприятные недомогания, как запоры и метеоризм. Кроме того, свекла низкокалорийна, оставляет чувство сытости и подавляет чувство голода. Вместо послеобеденного перекуса, например, сладостей, стоит выбрать свекольный сок. Диетологи рекомендуют есть свеклу при очищении организма от токсинов и регулировании работы желудка. Овощи в ежедневном рационе «разгонят» обмен веществ, что станет заметно в короткие сроки благодаря более быстрому сжиганию жира, раскислят организм и окажут слегка мочегонное действие.

Свекольный сок - сделай сам!

Свеклу можно варить (но не слишком долго, потому что в воде она теряет свои ценные питательные ценности), запекать или есть сырой. Они вкуснее всего в виде сока, с добавлением морковного, яблочного или лимонного сока. Чтобы приготовить вкусный свекольный сок, достаточно добавить в соковыжималку несколько кусочков очищенных овощей и по желанию целое яблоко или две моркови. Сок будет густым, фиолетовым и вкусным, а яблоко и морковь придадут ему немного сладости.Это чрезвычайно дешевый и вкусный способ обеспечить организм необходимыми минералами.

Beetroot — это вкусный и простой способ оставаться в форме и чувствовать себя хорошо. Сочный клюквенный сок так же полезен. Ценным источником витаминов являются сухофрукты, из которых рекомендуем начинку солеными фисташками. Красное рапсовое масло добавит пикантности вашим блюдам, а очищенные семечки подсолнуха станут прекрасным дополнением к свежим овощам.

.

Что можно заморозить на зиму в холодильнике

полуфабрикаты

Когда наши бабушки и прабабушки готовились к зиме, запасали варенья и огурцы. Холодильников в то время не было, а в подвале, кроме банок и картошки, ничего не сбережешь. Сегодня проблему заготовок на зиму хозяйки решают с помощью морозилки (хотя, конечно, варенья и соленья никто не отменял).

Как правильно хранить припасы в морозилке и на что рассчитывать?

Основные правила заморозки овощей, фруктов и зелени - как подготовиться к заморозке?

Самый примитивный и простой способ подготовить «склады» к зиме — это заморозка.Благодаря ему сохраняются все витамины в продуктах не теряют вкус, экономим ресурсы (летом едим на стеллажах, а зимой едим с удовольствием).

Еще одно преимущество - не надо добавлять сахар, соль и так далее (как с соленьями и джемами).

Ну, особых навыков не требуется. Кроме того, в таком виде можно хранить акции длительное время - от до .

Главное правильно заморозить продукты, не нарушая технологии:

  • Температура. Для длительного хранения ваших припасов температура в морозильной камере должна быть минус 18-23 гр. Если ваша морозилка способна на большее - вообще замечательно (хранению в этом случае может быть больше года). При температуре около минус 8 градусов срок хранения сокращается до 3 месяцев.
  • Тара: Что мне заморозить? При небольшом объеме морозильной камеры оптимальная возможность заморозки – простейшие целлофановые или вакуумные пакеты. А также мини-контейнеры с закрытыми крышками или даже широкогорлые пластиковые бутылки/банки.Важно удалить воздух из упаковки с бульоном, чтобы продукты не имели прогорклого привкуса.
  • Тома. Не рекомендуется забрасывать в морозилку 1-2 кг черники или грибов в пакете. Помните, что разморозить их можно только один раз, поэтому сразу выкладывайте запасы порциями – ровно столько, сколько вам понадобится потом для приготовления.
  • Что заморозить? Все зависит от предпочтений вашей семьи Ассортимент продуктов для заморозки ограничен только размером морозильной камеры.Исключение: сырой картофель, водянистые овощи, такие как огурцы, салат, сыры и блюда с майонезом. Эти продукты не замерзают, так как полностью теряют вид, вкус и текстуру.
  • Выделите место в отсеке отдельно для фруктов, овощей, полуфабрикатов , чтобы запахи не смешивались.
  • Тщательная подготовка продуктов к заморозке , утилизации отходов, сортировке и т. д.
  • Не забудьте высушить стадо перед заморозкой , чтобы потом они не превратились в большой кусок льда.
  • На каждом пакете мороза поставьте дату , не надейтесь на память.
  • Перед отправкой припасов в морозилку включите кнопку «турбо-заморозка» или поверните регулятор бытовой техники на максимально низкую температуру.

Поэтому при выборе запасов и их количества выполняем следующие шаги:

  1. Мы отбираем качественные продукты , удаляя мусор, листья, хвостики, испорченные ягоды или овощи.
  2. Тщательно постирайте резервы (обратите внимание: после заморозки их нельзя мыть) и высушите вручную на полотенце. Как правильно мыть фрукты, овощи и овощи?
  3. Далее у нас есть 2 варианта. 1-й вариант: нарезать овощи (или ягоды), разложить на поддоне, накрыть пленкой и хранить в морозильной камере. После заморозки инвентаря можно распределить его по контейнерам или пакетам. Второй способ: немедленная рассыпка по пакетам и контейнерам (минус — пробелы могут склеиться).
  4. Продукты с поврежденной кожицей, а также мятые или гнилые - их нельзя замораживать сразу в процессе приготовления (срок годности очень мал).
  5. Косточки из выбранных ягод нельзя удалять , но семена и плодоножки в овощах необходимы.
  6. Бланширование поможет уничтожить микробы на ваших запасах и продлить свежесть инея.Для этого доведите воду в кастрюле до кипения, затем, убавив огонь, поставьте в нее дуршлаг с пустотами для определенное время (обратите внимание – у каждого овоща свое время бланширования, от 1 до нескольких минут).Затем охладите вещь и высушите.

Практически любое зеленое растение, кроме Салатного, сохраняет все свои витамины, вкус и цвет при замораживании. Летом покупаем дешево, зимой свежую (после разморозки) зелень на обед. Удобно, выгодно, полезно.

  • Петрушка (а также укроп и кориандр). Проходим, замачиваем дуршлаг, заходим с тазиком с холодной водой, через полчаса достаем дуршлаг, промываем зелень под краном, удаляем все лишнее, включая корни, сушим полотенце несколько часов , периодически встряхивая грозди.Затем нарежьте овощи и разложите по пакетам, удалите из него воздух, спрячьте в морозильную камеру. Возможно суммирование и целые пакеты.
  • Салат. Обычно лучше не замораживать (см. выше), но есть способ, при котором форма и вкус не теряются. Помыв и обсушив салат, заверните его в фольгу перед морозильной камерой.
  • Фасоль зеленая. Взять только молодые побеги, промыть, отрезать черешки, нарезать на кусочки. Далее - по схеме заморозки петрушки.
  • Ревень. Взять сочные молодые стебли, удалить листья, тщательно вымыть, удалить грубые волокна, обрезать. Далее - по схеме.
  • Василий. Выбрать свежее растение с мягкими стеблями, вымыть, удалить стебли, высушить, измельчить в блендере (не вакуумировать - на кусочки), сбрызнуть оливковым маслом, разложить по контейнерам.
  • Щавель. Берем хорошие листья, моем, режем и бланшируем 1 минуту. Затем остудить в дуршлаге, обсушить и далее по схеме.

Можно приготовить Зелень разная (зимой будет очень приятно кидать их в борщ).

  • Кроме заготовок мелко измельченной зелени в пакетиках, есть еще способ: берем формы для льда, Зелень мелко измельченная, упаковываем в формочки, незакрепленные места заливаем оливковым маслом или водой. После заморозки достаем наши зеленые кубики и упаковываем их обычным способом – в пакеты или коробки. Идеально подходит для супов и соусов (добавляйте их в конце приготовления).

Не забудьте разделить !! Разбейте зелень на пакеты, чтобы вам не пришлось размораживать весь большой пакет. Он порционный.

Очень удобный кстати способ - зелень мелко нарезать и завернуть в полиэтилен узкой трубочкой (места не много, и на 1 блюдо хватит 1 трубки).

Для создания этих пространств также есть правил:

  1. Вместо упаковки мы используем пластиковые контейнеры.
  2. Максимально перекрываем предметы внахлест, чтобы в контейнере оставалось меньше воздуха.
  3. Обязательно заморозьте мои и хорошенько высушите заготовки, разложив их в ряд на полотенце (не группами!).
  4. Если вы планируете удалить кости после разморозки, сделайте это сразу - сэкономьте время и включите звук погромче.
  5. Некоторые фрукты сбрызгивают лимонным соком, чтобы сохранить их свежими.
  6. Отбираем только спелые плоды путем удаления листьев, а также продукцию с гнилью, повреждениями, перезреванием и недозрелостью.
  7. Если фрукты и плоды с вашего участка, лучше собрать их за 2 часа до заморозки.
  • Россыпь. Ягоды сначала разбросать по поддону, заморозить, а через 2 часа порциями высыпать в ведро или контейнеры. Идеально подходит для ягод, «делающих сок».
  • Массово. Засыпаем в пакеты и замораживаем (примечание: вишня, крыжовник, клюква, ежевика и т.д.).
  • В сахаре. Чернику засыпать в контейнер, засыпать сахаром, затем еще слой черники, еще слой песка и т.д. Затем поставить в морозилку.
  • В сиропе. Схема - как и в предыдущем пункте, только вместо песка берем сироп. Рецепт прост: 1 к 2 (сахар/вода). Или залить соком (натуральным - из ягод или фруктов).
  • В виде пюре или сока. Приготовить обычным способом (перемолоть в блендере или использовать соковыжималку), добавить сах/песок, тщательно перемешать, порциями всыпать в емкость.
  • Удобный способ заморозки - в брикетах (для экономии места и при отсутствии упаковки) Ягоды уложить в пакет, а затем опустить в форму (например, вырезанный ящик под сок), а после заморозки, достать и положить в морозилку без форм.

Настоятельно рекомендуется перед заморозкой получить заготовки . Хотя бы несколько минут, пока овощ внутри не станет сырым.

  • Кабачки, баклажаны. Добыть, высушить, нарезать кубиками, добавить в упаковки. Если заготовки для жарки: нарезать кружочками, положить на поддон, сверху - полиэтилен и еще один слой, потом снова полиэтилен и еще слой. После заморозки вы можете складывать их пачками.
  • Брокколи. Подготовка происходит в середине лета.Отбирают плотные и яркие соцветия без пятен и желтизны. Замочить в солевом растворе на полчаса (промыть от насекомых), промыть, удалить жесткие стебли и листья, разделить на соцветия, бланшировать 3 минуты, просушить, далее по обычной схеме.Аналогично готовим цветную капусту.
  • Горох. Замораживается при первой возможности сразу после сбора. Очистите стручки, бланшируйте в течение 2 минут, высушите и заморозьте порцию.
  • Перец болгарский. Шахта, очищаем семена, сушим и расфасовываем по пакетам.
  • Помидоры. Их можно нарезать кружочками (например, кабачки) или, если есть вишня, заморозить целиком.Кожу необходимо снять.
  • Морковь. Эти корни можно заморозить двумя способами. Моем, моем, бланшируем 3 минуты, а затем нарезаем или натираем на терке.
  • Грибы. Замочить на 2 часа, промыть, срезать лишнее, нарезать (внимание - если грибы крупные), обсушить, расфасовать порционно. Также можно обжарить нарезанные грибы на растительном/масле, а затем заморозить (время их приготовления сократится).
  • Смешанные овощи. Собирая этот набор для заморозки, сначала проверьте, какие овощи нужно бланшировать, а какие нет. После мытья, сушки и нарезки смешивайте их партиями.

Такие нехитрые приемы, как заморозка полуфабрикатов, будут крайне кстати в моменты внезапных визитов гостей или когда нет времени стоять у плиты 2 часа.

Полуфабрикаты могут быть любые (все зависит от пристрастий и фантазии):

  • Мясо. Режем так, как понадобится для приготовления (соломкой, кубиками, кусочками) и убираем партиями.
  • Фарш. Делаем сами, ломаем (на котлеты, отбивные и т.д.), убираем. Можно сразу сформировать фрикадельки или котлеты, заморозить на фольге (на поддоне), а потом спрятать в пакеты (в сухарях они после разморозки отходят!). Вареники/манты тоже можно делать сразу.
  • Рыба. Очищаем от чешуи, кишок, разделываем на филе или стейки, убираем в контейнеры.
  • Вареные овощи. Отварить, нарезать, высушить, убрать контейнеры. Удобно, когда вечером нужно быстро сделать салат - нужно только разморозить готовые продукты в микроволновке. Их также можно обжарить и положить в стеклянную банку с крышкой (например, для заправки супа).
  • Блины. Фаворит многих блюд. Испечь блины, начинить по вкусу (мясом, творогом или печенью), заморозить в контейнере.
  • Гарниры. Да-да, и их тоже можно заморозить! Это очень удобно, когда нет времени или все конфорки заняты, а семья ждет ужин. Рис (перловый, гречневый) отварить, остудить и засыпать в тару.
  • Фруктовые и овощные пюре и другие.

Никто не станет спорить, что они по сути пустые, это облегчит нам жизнь. Мы тратим несколько суббот на подготовку припасов – и потом не задумываемся, что приготовить и где провести столько свободного времени.

Единственная проблема, пожалуй, маленькая морозильная камера. Даже в больших «сложных» холодильниках в морозильной камере обычно максимум 3 отделения. И бороться за зиму с таким тесным пространством, конечно, очень сложно. Как правильно выбрать холодильник для дома?

Идеальный вариант – отдельная большая морозильная камера. Очень пригодится дома, когда у вас большая семья и большую часть времени вы проводите на работе.

.

Смотрите также