Добавить на Яндекс

Филе индейки сколько готовить по времени


Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной

Как выбрать индейку

У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.

И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.

Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/Depositphotos

Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.

При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

Запоминайте 🎣

Как подготовить индейку

Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.

Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.

Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.

Возьмите на заметку 🍜

Сколько варить индейку

Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.

Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

Воспользуйтесь советами 🍖

Как варить индейку на плите

Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Индейка будет готова примерно за такое время:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.

Узнайте секреты 🍳

Как варить индейку в мультиварке

Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».

Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40–45 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 80–90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 45–50 минут.

Как варить индейку в пароварке

Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

  • бедро — 60–80 минут;
  • голень — 60–80 минут;
  • желудок — 90 минут или дольше;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 35–40 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.

Выберите подходящий вариант 🍲

Как варить индейку в скороварке

Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:

  • бедро — 30–35 минут;
  • голень — 30–35 минут;
  • желудок — 45 минут;
  • крылья — 20 минут;
  • печень — 15 минут;
  • сердце — 40 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Филе индейки в духовке и фольге | ХозОбоз

Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.

Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:

Польза индейки приготовленной в духовке

Чем полезно мясо индейки?

  • во-первых, мясо этой домашней птицы очень богато различными микроэлементами. Среди них, фосфор, железо, кальций, калий, йод, марганец и сера. Именно благодаря такому разнообразному составу этот продукт может стать отличным вариантом для монодиеты;
  • во-вторых, это неисчерпаемый источник белка, а еще это мясо которое легко и быстро усваивается при этом не нанося никакого вреда фигуре. Только представьте себе, что в грудке индейки белка содержится до 92%. Такое мясо благодаря абсолютной безопасности можно не задумываясь включать даже в первый прикорм самых маленьких детишек, а этот факт должен сказать Вам о многом.
  • в-третьих, в мясе индейки много витаминов. Особое внимание хочется обратить на высокое содержание витаминов группы B. Именно благодаря им улучшается усвоение пищи организмом и предотвращается дефицит железа. Кроме витаминов этой группы индейка содержит и много других важных и нужных. Достаточно отметить, что потребление мяса индейки позволит удовлетворить потребность организма в витаминах примерно на 60%
  • в-чтвертых, из интересных и ценных ингредиентов хочется отметить наличие триптофана. Именно он при помощи углеводов может преобразовываться в гормон сна мелатонин и отлично способствовать споконому и глубокому сну;
  • в-пятых, в индейке также присутствует тирозин - аминокислота, отвечающая за работу головного мозга, что позволяет соображать быстро и быть всегда в здравом уме и твердой памяти.

Другими словами, индейка - это как раз то мясо, которое и заснуть не помешает и соображать поможет, а кроме всего прочего еще и не грозит лишними килограммами - редкий случай идеального сочетания полезного с приятным.

Чем полезен соевый соус?

Соевый соус - это продукт очень древний и не менее полезный - главное условие чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 тысяч лет. Примерно таков и возраст соевого соуса - ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет - отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта. Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком. Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость. Ешьте на здоровье! Исходя из таких особенностей продукта можно сделать вывод, что сегодня речь пойдет об очень полезном кушанье. Предлагаем Вашему вниманию запеченное филе индейки, причем по нашему рецепту индейка запекается в фольге.

Ингредиенты для приготовления индейки в духовке

  • Филе индейки - 700 гр
  • Специи для маринования -3 ч.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Соль - по необходимости

Как приготовить индейку в духовке

  1. Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты;

    Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты

  2. Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось;

    Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось

  3. Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине;

    Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине

  4. Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото;

    Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото

  5. Далее следует добавить соевый соус;

    Далее следует добавить соевый соус

  6. Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом;

    Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом

  7. В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;

    В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь

  8. Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.

В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось - в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято - не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Естественно, можно приготовить и другие блюда из филе индейки, но это, по мнению ХозОбоз, вариант едва ли не самый удачный - так что дерзайте! ХозОбоз желает всем отличного настроения и настоящего кулинарного вдохновения. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте рассказывать нам о своих экспериментах. ХозОбоз всегда готов разделить с Вами триумф и подставить плечо в минут неудач. Мы рядом - Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как и сколько варить индейку | Секреты | Рецепты

Сколько варить

Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.
Целиком индейка варится три часа.
Филе индейки варят полчаса.
Ребенку варить филе индейки нужно 30 минут, затем сменить воду и варить еще 40 минут.

Как варить индейку

Индейка в кастрюле
1. Налить в кастрюлю воду, поставить кастрюлю на огонь.
2. После закипания посолить воду и выложить индейку.
3. Варить куски индейки полчаса.
4. Выложить в бульон 1 морковь, 1 голову очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист.
5. Варить индейку ещё полчаса, затем использовать по назначению.

Индейка в пароварке
1. Разделать индейку, отделив филе.
2. Не крупно нарезать мясо поперек волокон.
3. Перед готовкой в пароварке можно мясо замариновать, для этого подойдет сок лимона, пряности, соевый соус.
4. Выложить птицу на противень пароварки, обязательно посолить.
5. Можно использовать поднос из пароварки или же фольгу для приготовления индейки в своем соку.
6. Готовить индейку 20 минут.

Как варить целую индейку
Продукты
Индейка — 1 тушка
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Соль крупная морская — 1 чайная ложка
Черный перец — 3 горошины

Как варить индейку
1. Тщательно вымыть тушку птицы.
2. Убрать с нее лишнюю кожу и жир.
3. В большую кастрюлю налить 3 литра воды, поставить кастрюлю на огонь.
4. Очистить, вымыть лук, резать его не нужно.
5. Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать.
6. В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец.
7. Опустить в кастрюлю индейку, сделав огонь минимальным.
8. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену.
9. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании.
10. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке.
11. Переложить готовую птицу в другую посуду.
12. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.

Филе индейки в духовке | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Популярность мяса индейки в последнее время сильно выросла. Теперь не обязательно запекать индейку целиком — можно купить филе грудки или бедра и приготовить отличный кусок мяса. В этом рецепте расскажу, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным, вкусным и сочным.

Для приготовления филе индейки в духовке нам понадобятся:

  • Филе индейки — 1 кг (бедро или грудка)
  • Для маринада: Соевый соус — 50 мл (3 ст. ложки)
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Паприка красная молотая — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили сушеный — по вкусу
  • Горчица «Русская» (готовая) — 1 ст. ложка
  • Постное масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Форма для запекания в духовке
Оговорюсь сразу, что для лучшего результата я мариную индейку накануне приготовления, т. е. как минимум за 12 часов до запекания в духовке.

Как приготовить филе индейки в духовке:

  1. Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем — оно должно быть сухим. Нарезаем на крупные куски по 5−6 см, выкладываем в чашку для маринования.
  2. Готовим маринад. Смешиваем куркуму, паприку, имбирь, перец черный, красный и чили, измельченный чеснок и горчицу. Доливаем в смесь соевый соус и постное масло. Получившуюся кашицу выкладываем в чашку с филе, тщательно перемешиваем, чтобы всё мясо индейки было покрыто маринадом. Накрываем чашку и отправляем в холодильник на несколько часов.
  3. Достаём мясо из холодильника перед приготовлением. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем филе в форму для запекания и отправляем на 40 минут в духовку.
  4. Готовое мясо индейки вынимаем из духовки и оставляем отдохнуть на 10−15. Перекладываем на большое блюдо для подачи. Украшаем свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.
Вот что получилось у меня:

Индейка, приготовленная таким способом вкусная и холодная. Подавать её можно с гарниром или салатом из шпината и черри.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Филе индейки в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

7 советов, как и сколько варить индейку Чтобы она получилась мягкой и сочной

Индейка — вкусное и полезное мясо, которое подойдет для всех. Его можно дать ребенку в качестве прикорма, сделать основой лечебных и диет для похудения. Однако не все знают, как и сколько варить индейку, чтобы она получилась не только полезной, но аппетитной и нежной.

Правила выбора индейки

Прежде всего, стоит определиться, какую часть индейки лучше варить. Для этого способа приготовления подойдут практически любые куски тушки, но самые ароматные и насыщенные бульоны получаются из:

  • крыльев;

  • шеи;

  • спинки.

Если же хочется наваристый суп с мясом, обратите внимание на голень индейки.

Диетическое отварное мясо — это кусочки филе грудки. А чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, перед приготовлением с индейки следует убрать кожицу и лишний жир. Также для правильного питания хорошо подойдут субпродукты, например, печень птицы, полезнее всего их варить.

Интересный факт

Индейка считается одним из самых полезных видов мяса: в нем содержится рекордное количество витаминов и минеральных веществ. Индейка ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет, может стать хорошей профилактикой анемии, повысить сопротивляемость организма стрессам.

Качественное мясо должно иметь равномерный цвет: грудка — нежно-розовая, бедра чуть темнее, голень с красноватым оттенком. Жир и кожа птицы не должны быть желтыми или темными. На хорошем мясе не будет признаков заветривания или липкости.

Варить нужно только охлажденное мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, сначала индейку следует полностью разморозить, а только потом готовить бульон, иначе он получится мутным. А в замороженном виде на индейке не должно быть слишком много льда.

7 универсальных советов, как варить мясо индейки

Даже в простых рецептах отварной индейки существуют свои хитрости, которые помогут сделать блюдо идеальным.

  1. Если у вас целая тушка индейки, перед готовкой ее лучше разделать на филе грудки, бедро, голень и другие куски. Иначе процесс приготовления в кастрюле займет не меньше 3-4 часов вместо нескольких минут. Разрезать мясо следует поперек волокон, чтобы в готовом виде оно не стало жестким;

  2. Чтобы индейка была сочной и мягкой, в начале приготовления она должна быть комнатной температуры. Если начать использовать холодную птицу, мясо получится сухим и не очень вкусной. Сохранить сок внутри поможет простое действие: перед варкой нужно быстро обдать индейку кипятком. Горячая вода за несколько минут запечатает поры и не даст соку во время приготовления выйти наружу;

  3. Чтобы отварное филе получилось мягким, нежным и тающим во рту, в воду можно добавить небольшое количество молока;

  4. Солить индейку стоит умеренно — в ней от природы высокое содержание натрия. Причем добавлять соль правильнее всего за несколько минут до полной готовности блюда;

  5. Важно правильно подобрать специи к индейке, они не должны перебивать ее нежный вкус, но при этом выгодно дополнять и раскрывать его, чтобы индейка не казалась пресной. Отварную птицу рекомендуется дополнять чесноком, луком, черным перцем, корнем петрушки или сельдерея;

  6. Готовность индейки легко определить при помощи острого ножа или вилки: если они легко входят в филе, значит, продукт готов. Кроме того, в рецептах нередко указывают, сколько варить индейку;

  7. В течение первых 10-15 минут после варки не спешите доставать индейку из кастрюли с водой. Дайте птице немного потомиться и «дойти» в бульоне.

А теперь о некоторых моментах расскажем более подробно.

Чтобы сварить идеальный наваристый суп, мясо с костями следует промыть и положить в холодную воду. После того как вода закипит, необходимо снять пену и уменьшить огонь. Тогда же в кастрюлю с бульоном можно добавить другие ингредиенты для вкуса, например, лук, морковь, сельдерей, черный перец горошком, лавровый лист и приправы для птицы.

Совет

Чтобы суп получился более прозрачным и чистым, сначала доведите мясо до кипения в небольшом количестве воды, варите пару минут, а затем промойте, положите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте варить, как обычно. Бульон не потеряет вкус, но при этом в первый бульон из мяса уйдут все вредные вещества.

Важно знать, сколько варить индейку. Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно около 1,5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут. За это время можно успеть подготовить остальные ингредиенты.

Для супа можно использовать не только цельное мясо индейки. Хорошим вариантом будет сварить его с фрикадельками из фарша. Суп с фрикадельками из филе индейки приготовится гораздо быстрее, бульон будет более диетическим. Такое первое блюдо отлично подойдет для питания ребенка.

Как варить мясо индейки для второго блюда

Другой подход необходим, если нужно варить индейку для горячего или салата. В этом случае важно сохранить все витамины, питательные вещества и вкус в филе, а не бульоне. Важно, чтобы мясо было нежным и сочным.

Закладывать промытую индейку нужно исключительно в горячую воду. Жидкости в кастрюле должно быть немного, однако куски филе необходимо погрузить туда полностью: лучше всего, если вода будет покрывать мясо примерно на 2 см.

Совет

Если планируете варить индейку для салата, после того как достанете филе индейки из воды, его можно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Так птица получится вкусной и красивой.

Чтобы индейка получилась ароматнее, в воду для варки филе стоит положить овощи, например, морковь и лук. Не стоит забывать про черный перец и соль. А вот желаемые пряности лучше всего добавлять к уже готовому вареному мясу.

Необходимо запомнить, сколько варить мясо. По времени готовить в кастрюле на плите отдельные куски индейки нужно около часа. Если берете небольшие куски без кости, их вполне можно сварить и за 30 минут. Столько же минут варите филе птицы в мультиварке. А вот если вы решили использовать пароварку, то к часам приготовления придется добавить еще около 10-15 минут.

Совет

Если вареное филе индейки кажется вам слишком пресным, подавайте ее с любимыми соусами.

Что можно сделать?

Приготовить холодец из индейки, он не менее вкусный, чем традиционное заливное из свинины, но при этом не такой жирный и более полезный. А если выбрать для блюда правильные части птицы, например, крылья, и варить индейку в кастрюле не менее 2-3 часов, то в бульон даже не потребуется добавлять желатин.

Читайте также

Отварная индейка — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

3

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

43ккал

Белки

9.1 грамм

Углеводы

1 грамм

Мясо индейки считается гипоаллергенным и диетическим продуктом, поскольку содержит мало жира. Продукт полезен для рациона как взрослых, так и детей. Его включают в меню тем, кто борется с лишним весом, а также кормящим матерям и маленьким детям. Значительно влияет на полезность индюшиного мяса вид термической обработки птицы. Чтобы сохранить максимум ценных веществ в продукте, рекомендуем отварить его. Для этого возьмите филе грудки или бедра индейки. Отварное мясо подавайте с крупами, макаронами или салатом из свежих овощей.

Способ приготовления

1. Промываем охлажденное индюшиное филе, разрезаем его на небольшие кусочки.

2. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее мясо, уменьшаем огонь до минимального. Варим филе 25-30 минут. Во время варки обязательно снимаем с поверхности образовавшуюся пену. Бульон должен быть прозрачным.

3. Спустя 10 минут после варки добавляем в кастрюлю очищенную и помытую морковь и порезанную на ломтики головку репчатого лука. Варим мясо с овощами еще 15-20 минут. Затем вынимаем индейку из кастрюли и подаем с гарниром. Бульон по желанию можно использовать для приготовления супа.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Индейка запеченная в фольге. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.

Шаг 2

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла).

Шаг 3

Опускаем туда индейку.

Шаг 4

Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.

Шаг 5

Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности.

Шаг 6

Заворачиваем края фольги.

Шаг 7

И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.

Шаг 8

Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.

Шаг 9

Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.

Шаг 10

Я сочнее индейки не ела.

Вареная грудка индейки | сила вкуса

В моем списке самых удивительных рецептов этот пока лидирует. Я получил его от друга на работе, который получил его от другого, который получил его от своего парикмахера, который получил его от своего клиента. И хотя все они пытались это сделать, я все равно не верил, что это сработает. И я уверен, вы тоже не поверите, пока сами не попробуете. Для меня это немного «мужской рецепт», потому что не требует много труда и больших навыков (мужчин, конечно, не в обиду).Попробуйте, он обязательно придет ко мне на Рождество!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг грудки индейки (в качестве альтернативы можно использовать корейку без костей)
  • 2 литра холодной воды
  • столовая ложка горчицы (я использовала горячую)
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка перец
  • 2 чайные ложки соли
  • столовая ложка масла
  • 3 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца
  • 2 столовые ложки моих любимых трав (я использовала смесь вяленых томатов с чесноком и базиликом и дополнительно дала пол чайной ложки хлопьев чили)

Мясо помыть и целиком положить в кастрюлю, залить холодной водой.Добавьте в кастрюлю все специи (соль, сахар, перец, лавровый лист, душистый перец и две столовые ложки смеси трав, а также горчицу и масло). Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и с момента закипания включить газ и варить под крышкой ровно 9 минут на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте примерно на 10-12 часов (лучше на ночь). По истечении этого времени снова поставить кастрюлю на огонь и варить (как указано выше) 5 минут. Снять кастрюлю с огня и отставить в сторону остывать.Только после того, как оно полностью остынет, достаньте мясо из воды.

Мясо подходит для употребления в холодном виде, например, для бутербродов или для приготовления соуса.

Самое удивительное во всем рецепте - это почти волшебный рецепт, в котором время приготовления рассчитывается по какой-то математической секретной формуле. Это, наверное, то, что меня больше всего очаровало в этом рецепте. Мясо очень нежное, мягкое и сочное.

Так как Пасха всегда была для меня очень "быстрым" праздником и времени на приготовление изысканных блюд не так много, добавляю этот рецепт в акцию мирабель "Пасхальные вкусы".Он обязательно появится на моем пасхальном столе.




.

STREFAINDYKA.PL - БЛОГ КОМПАНИИ "ЛУКОШ"

Сочная индейка – как ее приготовить, чтобы мясо не было слишком жестким?

Индейка очень вкусная и полезная. Он характеризуется низкой калорийностью, малым содержанием жира и в то же время - богат белком, витаминами и питательными веществами. При всем этом стоит знать, как приготовить мясо индейки, чтобы оно не было слишком жестким.

В 100 граммах грудки индейки без жира всего 0,7 грамма жира, в мясе окорочков (тоже без кожи) - 2,8 грамма жира.Стоит помнить, что это, однако, полезные, незаменимые для организма человека ненасыщенные жирные кислоты. Котлета из грудки индейки (без панировки) составляет всего 160 калорий, в то время как та же куриная котлета имеет свыше 200 калорий, а свиная – 260 калорий. Мясо индейки — очень богатый источник витаминов, в основном из группы В — витамина В12, ниацина и фолиевой кислоты. Он также содержит железо, магний, цинк и калий. Поэтому неудивительно, что мясо индейки рекомендуется всем – детям, взрослым и пожилым людям, беременным женщинам и людям, сидящим на диете.Но как его приготовить, чтобы он получился сочным, мягким и вкусным?

Как сохранить мясо индейки сочным?

Самый быстрый и полезный способ приготовления мяса индейки – запекание, разумеется, без добавления жира. Однако если этот процесс провести неправильно, мясо станет сухим, как щепки, и очень жестким. Чтобы этого избежать, мясо индейки следует тщательно промариновать – не менее чем за два часа до приготовления, а лучше всего оставить его в маринаде на ночь.Его основой может быть, например, куриный бульон, соевый соус, чеснок и перец (соевый соус достаточно соленый, поэтому мясо солью не нужно). Конечно, мясо индейки запекают в специальном рукаве или фольге, при невысокой температуре около 160 градусов. В конце приготовления фольгу или рукав можно разрезать, чтобы придать мясу аппетитный коричневый цвет.

Секрет приготовления индейки - время

Помимо способа приготовления, для индейки также имеет значение время запекания. В целом можно сказать, что мясо запекается столько, сколько весит плюс дополнительный час.Так что если у нас есть двухкилограммовая грудка индейки, то ее нужно запекать три часа. Если вы запекаете пятикилограммовую индейку целиком, она должна провести в духовке не менее шести часов. Спешить в этом случае не рекомендуется – мясо также должно пропечься внутри.

Несколько практических советов любителям индейки

Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо индейки было мягким и сочным. Лучше всего тянуться к более мелким экземплярам птиц – максимальным весом от четырех до пяти килограммов.Более крупные птицы уже могут быть жесткими и волокнистыми по своей природе. Если вы запекаете мясо в открытой жаровне, неплохо положить на него несколько кусочков сливочного масла, а во время запекания регулярно поливать куриным или овощным бульоном. Тогда уж точно не засохнет. Также стоит быть осторожным с засолкой. Соль — это специя, которая добавляет вкус, но также сушит мясо. Лучше использовать свежие или сушеные травы.

Но чего избегать? Если вы делаете котлеты из грудки индейки, не ломайте их слишком сильно – они очень мягкие, поэтому при разламывании волокон сок вытекает, а затем мясо подсыхает на сковороде.Разрезанное филе достаточно слегка надломить рукой. Второе – это приправа к мясу индейки. Он вкусный и ароматный сам по себе — слишком много специй, особенно восточных, пряных, сильно ароматных, могут подавить эти качества. Самые опытные и уважаемые повара говорят, что самый большой грех в кулинарии — это убивать натуральные ароматы продуктов. Поэтому мясо индейки требует особого обращения.

.

Жареная грудка индейки | Босс рекомендует

Рецепт жареной грудки индейки | Жареная грудка индейки

Порции: 1

Время: 1 ч 30 мин

Духовка: 180 ℃ / 1 ч 15 мин

Жареная грудка индейки прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мой рецепт – это идеальная смесь специй, придающая жаркому неповторимый вкус и аромат. Выпечка в рукаве для выпечки придает блюду характер, создавая хрустящую корочку, скрывающую нежное и сочное мясо.

Я часто подчеркиваю, что минимум ингредиентов - это успех любого блюда или дня. То же самое и с моей запеченной грудкой индейки, она очень вкусная, и не следует ничего добавлять или брать.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки (около 1 кг)
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки меда (я предпочитаю мультифлорный)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка масла сушеного тимьяна
  • 4 2 90
  • соль и перец
  • рукав для запекания

Жареная грудка индейки – способ приготовления

  1. Все специи смешивают с маслом, горчицей, медом и лимонным соком, желательно в небольшой кружке.Готовым маринадом смажьте грудку индейки, затем положите ее в рукав для запекания и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы индейка хорошо промариновалась.
  2. На следующий день положите индейку и пакет в форму для запекания и запекайте около 60 минут при 180 °C . Затем разорвите пакет и оставьте его в духовке примерно на 15 минут, чтобы жаркое зарумянилось сверху.
  3. Готовую грудку индейки достать из духовки и дать остыть, не выливая сок, который образовался в пакете во время запекания.Не режьте мясо сразу, чтобы не вытекли соки. Жаркое, приготовленное и запеченное таким образом, всегда будет сочным и очень ароматным. Приятного аппетита!

Жареная грудка индейки можно подавать с отварным картофелем и вашим любимым салатом, рекомендую салат из капусты.

Полезный совет: Жареная грудка индейки получится такой же вкусной, как из формы для запеканки . Благодаря этому рукав для выпечки можно заменить формой для запекания.В этом случае процесс запекания будет аналогичным, только вместо разрыва пакета снимите крышку в конце процесса приготовления.

См. также: Паштет из птицы и свинины

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,8 / 5 (189 голосов)

.

Грудка индейки – пищевая ценность, калорийность, употребление

Грудка индейки — пищевая ценность

Индейка имеет нежный вкус и аромат, а также высокое содержание белка. В 100 г грудки индейки содержится почти 22 г белка и чуть более 7 г жира. Для сравнения, идентичная порция куриной грудки содержит около 21 г белка и более 9 г жира.

  1. Курица здорова?

Грудка индейки присутствует во многих диетах и ​​диетах.Сколько калорий дает ? В 100 г мяса индейки содержится примерно 161 ккал, что чуть меньше аналогичной порции куриной грудки.

  1. Почему стоит есть индейку?

Грудка индейки - питательные вещества и витамины

Турция является источником многих ценных микроэлементов, таких как фосфор, калий, железо и цинк. Он также содержит большое количество витаминов группы В, никотиновой кислоты, рибофлавина, тиамина и витамина В12.

Фосфор, содержащийся в грудке индейки, поддерживает правильный энергетический обмен и вместе с кальцием участвует в процессе минерализации костей. Он также способствует кислотно-щелочному балансу.

Витамин D, содержащийся в мясе индейки, отвечает за крепкие кости и зубы, регулирует баланс кальция и фосфора в организме, способствует правильному функционированию нервной и иммунной систем, а также влияет на способность к регенерации печени.

  1. Очищение печени - диета, домашние методы

Грудка индейки - источник магния и цинка

Грудка индейки является источником магния, который соответствует, среди прочего, для поддержки иммунной системы, функции мозга и регенерации мышц. Цинк, присутствующий в мясе индейки, поддерживает иммунную систему и отвечает за внешний вид и состояние кожи, волос и ногтей.

Грудка индейки - железо

Мясо грудки индейки является источником необходимого для человеческого организма железа. Что особенно важно, в продуктах животного происхождения присутствует гемовое железо, которое гораздо лучше усваивается, чем присутствующее в растениях. Для сравнения, в 100 г шпината содержится 3,5 мг железа, в грудке индейки около 0,8 мг, из которых из шпината усваивается только 0,07 мг, а из птицы - 0,2 мг ценного элемента.

Железо играет важную роль в организме — оно влияет на правильное функционирование иммунной системы, поддерживает нервную систему и входит в состав эритроцитов. Его дефицит может привести к анемии, учащенному сердцебиению, чувству беспокойства и длительной усталости. В вашем рационе должна быть птица, особенно грудка индейки, которая является ценным источником этого минерала.

Грудка индейки - источник калия

Индейка является хорошим источником калия, контролирует работу мышц, помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс и стимулирует секрецию инсулина.

  1. Почему вы сидите на диете и не худеете? Причины отсутствия эффекта похудения

Нарушения кислотно-щелочного баланса могут привести к сердечным заболеваниям и артериальной гипертензии. Калий, присутствующий в грудке индейки, поддерживает работу нервной системы.

Грудка индейки – источник витаминов группы В

В мясе индейки содержатся витамины группы В, особенно В6 и В12. Первый отвечает за правильное функционирование нервной системы, а также действует как предшественник (инициирующий и контролирующий фактор) для более сотни ферментов. Принимает участие в синтезе гликогена, белков и производстве гемоглобина.

Витамин B12 поддерживает выработку эритроцитов, поддерживает работу нервной системы и участвует в синтезе клеток. В грудке индейки также есть рибофлавин, ниацин и тиамин, влияющие на нервную систему и отвечающие за внешний вид кожи.

Грудь индейки и похудение

Мясо птицы рекомендуется людям, находящимся на легкоусвояемой диете. Грудка индейки низкокалорийна и имеет нежный вкус.

Перед приготовлением не забудьте снять кожицу и лишний жир. Филе птицы будет идеальным дополнением к овощам, суповой составляющей или блюду на гриле.

  1. Диета Scandi Sense, самая простая диета в мире. О чем это?

Грудка индейки - применение

Грудка индейки широко используется на кухне. Он может быть основным элементом трапезы или дополнением к ней. Людям на редукционной диете следует обратить внимание на приготовление мяса - рекомендуется избегать жарки во фритюре, вместо этого лучше выбрать варку или приготовление на пару, запекание, гриль или жарку без добавления жира.

  1. Какое масло для жарки выбрать?

Индейка имеет нежный вкус, который понравится детям и пожилым людям. Чтобы немного его обогатить, достаточно использовать ароматные специи и добавки.

Грудка индейки на гриле — идеальное дополнение к летнему салату или вареным овощам. Тушеное мясо может быть основой для рагу или соуса, а приготовленное на пару – диетическим ужином.

Грудка индейки для детей

Мясо индейки необходимо включать в рацион ребенка из-за его нежного вкуса, пищевой ценности, наличия витаминов и минералов. Их можно давать детям с 5-месячного возраста вместе с добавлением в рацион новых продуктов. Именно в это время резко возрастает потребность организма в белке – грудка индейки является очень хорошим источником белка.

  1. Каким должно быть меню для самых маленьких?

Грудка индейки из проверенного источника может составлять основу супа для младенца или быть частью основного блюда ребенка чуть старше. Диетологи рекомендуют включать нежирное мясо в детское меню 2–3 раза в неделю.

Грудка индейки в питании пожилых людей

Грудка индейки идеально подходит для питания пожилых людей и людей, борющихся с различными заболеваниями. Мясо птицы мелкозернистое, поэтому его легко жевать, оно также содержит мало насыщенных жирных кислот и содержит большое количество белка и микроэлементов.

  1. Диета старшего возраста. Проблемы в питании пожилых людей

Пожилые люди чаще борются с различными видами пищеварительных заболеваний и имеют особые диетические потребности, связанные с болезнями или здоровьем. Стоит следить, чтобы в их меню входило мясо птицы, в частности грудка индейки, которая является хорошим источником белка и железа.

Грудка индейки в рационе спортсмена

Пищевая ценность грудки индейки высоко оценена диетологами и теми, кто заботится о количестве белка в рационе.Спортсмены, которым для наращивания мышечной массы необходимо включить в свой рацион белок, часто выбирают мясо индейки. Они характеризуются не только высоким содержанием белка, но и низким содержанием жира, а значит, низкой калорийностью.

  1. Белковая добавка – что о ней нужно знать?

Важно отметить, что белок, содержащийся в мясе индейки, является полезным, т. е. содержит незаменимые аминокислоты, которые должны поступать в организм с пищей.Грудка индейки – хороший выбор для людей, ведущих активный образ жизни. Он легко усваивается, легко доступен и прост в приготовлении.

грудка беременной индейки

В ожидании малыша крайне важно обеспечить свой организм всеми необходимыми питательными веществами. Белок, витамины группы В и витамин D

необходимы для правильного развития плода.
  1. Диета при беременности – какой она должна быть?

Грудка индейки отличается высоким содержанием белка и хорошим аминокислотным составом. Диетологи рекомендуют беременным женщинам есть жареную, тушеную или приготовленную на пару птицу.

Грудь индейки и антибиотики

Некоторое время назад мясо птицы прославилось якобы профилактическим применением антибиотиков на фермах.

  1. Флекситарианство и климатаризм, или как позаботиться об экологии во время диеты?

Грудка индейки полезна и безопасна для организма? Да.В Польше уже несколько лет запрещено использовать антибиотики в качестве стимуляторов роста. Мясо из проверенного места не представляет опасности для здоровья.

Мясо птицы из индейки и курицы имеет сходную пищевую ценность и является источником многих минералов и витаминов. Что выбрать? Грудка индейки имеет чуть более нежный вкус, содержит меньше жира и больше белка, она идеально подойдет людям, которые сидят на диете или заботятся о расщеплении макронутриентов в пище.

Диетологи рекомендуют несколько раз в неделю включать в свой рацион нежирную птицу, например грудку индейки.

Выбирая грудку индейки в магазине, стоит обратить внимание на ее происхождение. Хорошо, если мясо поступает из органического или свободного выгула.

Лучше выбирать небольшие, не слишком крупные кусочки, плотно упакованные в фольгу от производителя.Такая упаковка гарантирует не только свежесть и качество, но и уверенность в том, что мясо поступает от надежного поставщика.

  1. 9 ошибок при приготовлении мяса. Некоторые могут иметь серьезные последствия

Грудка индейки - способ приготовления

Грудка индейки имеет нежный вкус, который хорошо сочетается с легкими овощными блюдами. Чтобы мясо оставалось сочным, перед его приготовлением можно приготовить маринад.Достаточно добавить в масло или натуральный йогурт несколько любимых специй и замариновать индейку.

Грудку индейки с овощами также можно запечь в алюминиевой фольге или в форме для запекания с крышкой.

Одной из составляющих хорошо сбалансированного рациона должна быть нежирная птица. Грудка индейки – продукт с высоким содержанием белка, хорошим аминокислотным составом и низким содержанием жира. Низкая калорийность и легкая усвояемость оценят люди, соблюдающие диету для похудения и легкоусвояемой пищи.

  1. Как выглядит примерное меню на легкоусвояемой диете?

Мясо индейки является источником витаминов группы В, отвечающих за правильное функционирование нервной системы, а также содержит калий для поддержания кислотно-щелочного баланса. Что особенно важно, грудка индейки содержит легкоусвояемое железо, благодаря которому можно избежать анемии.

Благодаря своей питательной ценности грудка индейки может быть включена в рацион младенца, малыша, пожилого человека или спортсмена.Это продукт с нежным вкусом, который удовлетворит самые взыскательные вкусы.

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не для замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. 90 182

Источники
  • Божена Вайщик, Два железных лица , https://ncez.pl/abc-zywie-/zasady-zdrowego-zywien/dwa-oblicza-zelaza [доступ: 12.04.2021].
  • Мясо птицы в рационе пожилых людей , https://dobrydrob.pl/drob-diecie/drob-diecie-osob-starszych/ [дата обращения: 04.12.2021].
  • Мясо птицы в детском рационе , https://dobrydrob.pl/drob-diecie/drob-w-diecie-dzieci/ [дата обращения: 04.12.2021].
  • Паулина Ямрозик, Как правильно приготовить индейку? , https://www.mp.pl/pacjent/dieta/lista/101934,jak-zdrowo-przyrzadzic-indyka [доступ: 12.04.2021].
  • Божена Кичоровска и др., Пищевая ценность мяса птицы при традиционном и органическом производстве, «Probl Hig Epidemiol» 2015, № 96 (3), http://phie.pl/pdf/phe-2015/phe-2015- 3-598.pdf [дата обращения: 12 апреля 2021 г.].
  • Мясо птицы в рационе беременных , https://dobrydrob.pl/drob-diecie/drob-diecie-kobiet-ciazy/ [дата обращения: 04.12.2021].
  • Марчин Пиотрович, Куриная грудка против мяса индейки , https://все.pl/porownanie/груди-z-курица-мясо-z-индейка/ [дата обращения: 04.12.2021].
  • Паула Калиновска, Мясо индейки - Святой Грааль диетологов? , https://poranapola.pl/kulinarnie/mieso-z-indyka-swiety-graal-dietetykow/ [дата обращения: 04.12.2021].
  • Ржаной хлеб – пищевая ценность, полезные свойства, калорийность

    Ржаной хлеб становится все более популярным видом хлеба.Среди других мучных изделий характеризуется особой оздоровительной ценностью, ...

    Сандра Слушевска
  • Медовуха - пищевая ценность, ингредиенты, калорийность и лекарственное применение

    Корни этого благородного алкогольного напитка уходят в средневековье и даже в античность.Он был популярен в государстве Пястов и хотя создан не в ...

    Агнешка Бар
  • Майонез — полезные вещества, калорийность, польза для здоровья и использование на кухне

    Майонез – одна из любимых добавок к блюдам, бутербродам и салатам.Этот знаменитый соус имеет позорную репутацию вредной и калорийной закуски, но мало кто знает...

    Агнешка Бар
  • Пасхальные салаты - рецепты и калорийность.Пасхальные салаты для людей на диете

    Пасха – это время, проведенное с семьей за столом. Кислая ржаная похлёбка, фаршированные яйца, маковая лепешка, ватрушка - только вкуснятина. Однако такие продукты могут стать проблемой...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Закваска для ржаного супа – полезные свойства, калорийность

    Журек — традиционный суп польской, белорусской и чешской кухни.Чаще всего его подают к пасхальному столу и зимой, когда выбор свежих овощей ...

    Патрисия Заремба
  • Вареная ветчина - калорийность, питательные вещества.Ветчина, приготовленная на Пасху

    Вареная пасхальная ветчина — очень полезная альтернатива мясным нарезкам и мясу, купленным в магазинах. Особенно, если мы на диете, будьте на ...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Паштет – пищевая ценность, калорийность, полезные свойства

    Паштет хорошего качества, приготовленный в домашних условиях или купленный в магазине, может считаться ценной частью диеты.Часто подают как закуску или гарнир...

    Магдалена Дубиэль
  • Колбаса – виды, калорийность и полезные свойства

    Колбаса – один из самых популярных продуктов питания.Появляется на столе в праздничный сезон и каждый день - в качестве закуски, шашлыка или ...

    Паулина Цивка
  • Зерновой кофе – виды, пищевая ценность, калорийность, противопоказания

    Зерновой кофе часто рекомендуют людям, которые по разным причинам не могут употреблять традиционные напитки с кофеином.Ценится за высокое содержание ...

    Александра Смрзалек
  • Китайские супы - состав, пищевая ценность, калорийность и влияние на здоровье

    китайских супов содержат очень богатый состав.Они до краев наполнены добавками и усилителями вкуса. Несмотря на то, что перед ними годами специалисты и диетологи...

    Юстина Гаргулиньская
.

Куриные грудки Sous-vide с вареной морковью

Подготовить:

  • Silvercrest
  • циркуляционный насос sous-vide
  • Вакуумная упаковочная машина Silvercrest
  • термостойкая пленка для вакуумной упаковки пищевых продуктов
  • ручной блендер

Метод приготовления:


Шаг 1: ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА

КУРИНАЯ ГРУДКА

Пищевая фольга запечатывается с помощью вакуумной упаковочной машины, образуя два отдельных кармана.Поместите куриные грудки, масло и свежий тимьян в карманы из фольги.

Добавьте половинки тщательно вымытого и ошпаренного апельсина вместе с кожурой. Запечатываем куриные грудки в пакет, удаляя воздух с помощью вакуумной упаковочной машины. Запечатываем пакеты сверху, чтобы все ингредиенты были плотно закрыты внутри.

Шаг 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Используйте циркуляционный насос sous-vide, чтобы нагреть воду в большой кастрюле. Температура воды должна достигать 62°С.

Положите куриные грудки в вакуумной упаковке в кастрюлю. Варить около 30-45 минут.

Шаг 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРКОВИ

Пищевая фольга запечатывается с помощью вакуумной упаковочной машины, образуя один просторный карман. Очистите морковь, промойте ее и смешайте в пластиковом пакете с маслом и тимьяном.

Используйте циркуляционный насос sous-vide, чтобы нагреть воду в большой кастрюле. Температура воды должна достигать 85°С. Варить около 25-30 минут.

Шаг 4: ПОДГОТОВЬТЕ SOS

Листья мяты смешать в высоком сосуде с бальзамическим уксусом, вустерским соусом, медом и оливковым маслом. Все смешать блендером до получения однородного однородного соуса.

Шаг 5: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Достаньте грудки из кастрюли. ВАЖНЫЙ! Если вы не собираетесь подавать мясо сразу после приготовления по технологии sous-vide, а хотите сохранить его до следующего дня, темперируйте его в воде с кубиками льда.

Растопить сливочное масло на сковороде.Сваренные грудки вынуть из фольги и недолго обжарить их с двух сторон на горячем масле – чтобы мясо сверху было золотистым.

Шаг 6: ПОДАЧА

Выньте приготовленную морковь из пакета, разрежьте ее вдоль пополам, а затем на более мелкие кусочки. Нарезать обжаренную куриную грудку толстыми ломтиками и выложить на тарелку вместе с нарезанной морковью. По желанию: приправить солью и перцем. Полить все мятным соусом. Сверху украшаем свежим тимьяном.

.

Сколько калорий в грудке индейки без кожи? Проверьте калории, свойства и рецепты - Bonavita.pl

Птица с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Мясо грудки индейки без кожи низкокалорийно и охотно едят пожилые люди, с желудочно-кишечными расстройствами, телосложением и маленькими детьми. Обратной стороной обезжиривания является недостаток жирорастворимых витаминов, восполнить который можно, употребляя мясо индейки с оливковым маслом или кусочком сыра моцарелла.

Мясо грудки индейки — самая нежирная часть индейки и самый постный вид мяса. Он имеет нежную консистенцию и вкусен после приготовления. К сожалению, из-за низкой жирности их очень легко «засушить».

Особенности грудки индейки без кожи - витамины и минералы

Мясо грудки индейки легко усваивается и содержит мало калорий. Особенно рекомендуется людям, которые хотят сбросить лишние килограммы и тем, кому не следует есть жирные и трудноусвояемые виды мяса.Вареное мясо индейки также одним из первых, наряду с мясом курицы и телятины, вводится в рацион грудного ребенка. Этот вид мяса рекомендуется также пожилым людям с проблемами желудка. К сожалению, обратной стороной обезжиривания является недостаток жирорастворимых витаминов А, D, Е, К.

Мясо грудки индейки содержит большое количество полезного белка, необходимого организму для поддержания надлежащего баланса азота.Важно не превышать дневные рекомендации по потреблению белка, ведь как избыток, так и недостаточное поступление этого нутриента в рацион негативно влияет на организм человека. Избыток белка чаще встречается в развивающихся странах. Последствия его избытка включают нагрузку на почки и печень, что может привести к отказу этих органов в долгосрочной перспективе, если диета не обеспечивает нужного количества витаминов группы В, которые участвуют в их преобразовании.

В грудке индейки много ценных витаминов и минералов. Порция в 100 г обеспечивает 10% суточной потребности в калии, 30% в витамине В12 и столько же витамина РР. Витамин B12 является ингредиентом, необходимым для производства эритроцитов, и ингредиентом, предотвращающим возникновение мегалобластной анемии (из-за дефицита витамина B12). Стоит отметить, что источником кобаламина являются только продукты животного происхождения. Индейка также содержит меньшее количество витаминов B1, B2 и B6, которые поддерживают преобразование питательных веществ в организме, влияют на регенерацию мышц и укрепляют нервную систему.Кроме того, мясо индейки содержит фосфор, магний, цинк и железо.

калорий - Сколько калорий в грудке индейки без кожи?

В 100 г грудки индейки без кожи содержится около 84 ккал, из которых 19 г белка и 1 г жира.

Грудка индейки без кожи - Приложение

Мясо грудки индейки без кожи подходит для приготовления котлет без панировки или панировки в овсяных хлопьях. Полученное мясо после измельчения можно с успехом использовать для фарширования овощей (напр.кабачки, перец, помидор) или для приготовления легкого соуса для спагетти/лазаньи. Родители маленьких детей с успехом могут приготовить домашние тефтели или супы с этим видом мяса. Вкусный ужин получится из фаршированной грудки индейки с созреванием или голубым сыром, запеченной с овощами и томатным соусом.

Мясо грудки индейки без кожи низкокалорийно и легко усваивается. Он содержит водорастворимые витамины и минералы, недостаточное поступление которых приводит к заболеваниям, связанным с недостатком.Ешьте мясо 3-4 раза в неделю, а в остальные дни рекомендую рыбу, яйца и бобовые.

3,0/5. Было подано 5 голосов.

.

Turkey meatballs cooked in dill sauce

250 g minced turkey meat (seasoned)

70 g smoked bacon

1 onion (small)

1 egg

1 teaspoon marjoram (dried)

1 tablespoon of breadcrumbs

2 столовые ложки укропа (предпочтительно свежего, но можно и замороженного или сушеного)

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка пшеничной муки

1 чайная ложка vegeta natur

2 чайные ложки сливок 12%

1 чайная ложка натуральных йогурт

.

Смотрите также