Салат «Юлия», сколько всего скрыто только в названии этого салата. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сыр — 100 г
Ананас консервированный — 100 г
Яйца — 2 шт
Ветчина — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Зубчик чеснока (для украшения) — 1 шт
Листья салата — по вкусу
Яйца и курицу отварить до готовности.
В миску нашинковать мелкими кубиками ветчину.
Добавить мелко нашинкованную курицу и яйца.
Добавить кубиками нарезанные ананасы и тертый сыр.
Добавить прессованный чеснок и майонез.
Хорошо перемешать салат.
Выложить в салатницы с листьями салата.
Украсить ломтиком ветчины с зеленью.
Салат «Юлия» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Праздником!
Салат «Юлия», рецепт, рецепт салата, салат, рецепты салатов с фото, рецепт салата с курицей и ананасом, рецепты салатов с ананасом, рецепт салата с курицей с фото, праздничные салаты, рецепт салата на праздник, праздничные салаты, рецепт салата на восьмое марта , Пошаговый рецепт с фото приготовления салата «Юлия» с курицей и ананасом Салаты с курицей европейская, русская
Максимально полное описание: едим дома рецепты от юлии высоцкой салаты для наших любимых читателей.
Многие из нас привыкли, что салаты заправляются либо растительным маслом, либо майонезом, который покупается в магазине. Нельзя сказать, что на этом все заправки заканчиваются. Однако, они хорошо передают то деление, которое существует в мире салатных соусов. Первый тип — это заправки на основе масла и уксуса. Второй тип — это соусы более густые по консистенции. Их используют для салатов, в составе которых есть мясо, рыба, птица, отварные овощи. Такие соусы состоят из сливок, сметаны, пахты или йогурта.
Вообще покупать и использовать майонез — не самая хорошая идея. Начнем хотя бы с того, что салаты, особенно если рассматривать овощные, — это кладезь витаминов, которые мы просто убиваем ложкой-другой магазинной заправки.
Поэтому стоит отогнать свою лень и сделать что-то полезное и вкусное, тем более на сайте «Едим дома» есть множество рецептов соусов для салатов. При этом помните, что, например, оливковое масло и лимонный сок вполне могут выполнять сами по себе роль заправки. Кроме того, что оливковое масло содержит множество полезных веществ, лимонный сок способен некоторые продукты сделать мягче. Так что если вы смешаете их друг с другом, то получится полезный и вкусный соус. Хотите придать блюду сладкий вкус — добавьте к ним мед.
Яичная заправка — классика жанра, тем более с ее помощью можно создать полезную замену привычному майонезу. А если вы замените обычные куриные яйца на перепелиные, то пользы будет еще больше. Как правило, смешивается яичная заправка с оливковым или подсолнечным маслом. Однако каждая хозяйка может поэкспериментировать и добавить в соус масло орехов или любимые специи, чтобы придать блюду особую пикантность.
Фруктовая заправка не используется для фруктового салата. Так как в этом случае потеряется вкус всех элементов. Наоборот, такой соус можно добавлять в салаты, где есть мясо или птица. Быть может вы помните потрясающий вкус, который приобретает курица, побывавшая в ананасовом соке. Так что ничего не мешает вам использовать данные знания для создания нового соуса на основе фруктов. Например, можно взять ананас и мандарин, которые придадут блюду сладковатый вкус.
В ягодных заправках особенно часто используется клюква. Смешайте ее сок с соком лимона, добавьте зелень — и соус готов.
Для тех, кто хочет похудеть, подойдут творожные или кефирные заправки. Как правило, к основному ингредиенту добавляется соль, специи, зелень, можно измельчить чеснок. Вообще для таких соусов могут подойти любые кисло-молочные продукты. Даже ряженка не останется в стороне.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Польза от такого соуса очевидна! Если же вы хотите придать блюду кисловато-сладкий вкус, то используйте вместо кефира или творога йогурт. Кстати, именно такой вариант заправки считается идеальным для фруктовых салатов.
Как правило, время приготовления соусов в домашних условиях, по подсчетам сайта «Едим дома», занимает не более 10 минут. А между тем польза от них — огромна. А если учесть, что некоторые соусы могут храниться в холодильнике несколько дней, то станет понятно, почему стоит отказаться от магазинных готовых майонезов!
Готовьте с пользой вместе с проектом «Едим дома»!
Добро пожаловать на официальный кулинарный сайт Юлии Высоцкой Едим Дома!
Наш портал не просто место, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне: ведь все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео. Едим Дома это настоящая социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами, благодаря чему простые домохозяйки превращаются в настоящих шеф-поваров.
Хотите узнать больше о разных ингредиентах, используемых при приготовлении блюд? К вашим услугам наша энциклопедия .
Пропустили в воскресенье выпуск любимой передачи Едим Дома? На нашем портале вы найдете полную их подборку .
Приготовили что-то необычное? Поспешите поделиться новым рецептом с другими читателями.
Вкусно будет всем. Обещаем!
20092015
ООО Едимдома.ру –
вкусные рецепты
Все права защищены
Мексиканская лепешка с фасолью, итальянские пельмени с семгой и булочки с сыром и тмином.
Сегодня у нас быстрая закуска по-мексикански.
Лепешка тортилья — это универсальная съедобная упаковка. В нее можно завернуть сыр, салат, печеные овощи или остатки мяса. Ближе всего к ней тонкий лаваш, в который заворачивают, например, шаурму.
Но сегодня обойдемся без мяса — весной все хотят быть в форме, поэтому тортилью готовим вегетарианскую. Главное в начинке — фасоль, мексиканцы ее обожают.
Да и нам на нее стоит обратить внимание: в фасоли стратегический запас растительного белка, минералов, в салатах и начинках она смотрится интереснее, чем, например, картошка.
Испанский пикантный перец запекают на гриле, освобождают от кожуры и семян и заливают хорошим маслом. Испанский перец можно заменить перцем чили. Зеленый лук и кинзу в Латинской Америке тоже уважают, такая у нас с ними неожиданная похожесть.
Чем мельче нарежете в начинку кинзу и лук — тем вкуснее будет. Еще секрет: я часто использую в овощных сэндвичах авокадо вместо сливочного масла.
Оно придает начинке ту же кремовость, которая связывает воедино ингредиенты, делает начинку нежнее, но не добавляет калорий. Получается красивая закуска с весенним настроением.
На пикнике тортилью обжарьте на гриле или мангале, но не на слишком сильном огне: тонкие лепешки быстро подгорают.
Еще у нас сегодня настоящая итальянская паста ручной работы. Не пугайтесь, это только кажется, что для приготовления пасты нужно лет с двенадцати учиться месить тесто, подсыпать муку и чувствовать руками пропорции, как настоящие итальянки.
Если все смешивать точно по рецепту, такая паста получается всегда и у всех. Поможет и специальная машинка для пасты — без нее тонко раскатать тесто сложно. Но если техникой вы не обзавелись, все равно не бойтесь экспериментировать — пусть пельмени-равиоли получатся чуточку пухлыми, похожими на вареники, все равно будет вкусно.
Идеальное тесто для пасты — эластичное, гладкое и не слишком крутое. Пусть оно хотя бы полчаса отлежится в холодильнике, тогда с ним будет проще работать. Богатый и нежный вкус семги делает ее незаменимой основой для начинок, от кулебяки до вареников.
Рыбу режем небольшими кусочками, чтобы она лучше чувствовалась, и добавляем к ней немножко картофельного пюре, оно не позволит равиоли развалиться.
Итальянки вырезают пельмени специальным ножом с красивыми зубчиками, но можно и стаканом, по бабушкиному методу. Главное, не переварите это чудо — в равиоли, в отличие от обычных пельменей, начинки кладется чуть-чуть, пол чайной ложки.
Нет тематического видео для этой статьи.Видео (кликните для воспроизведения). |
Домашняя паста варится быстро, на пару минут закиньте равиоли в кипяток — и готово. Подавать их можно, как в Италии, с растопленным сливочным маслом, или по-нашему — со сметаной и укропом.
И наконец, теплые домашние булочки. Я не знаю человека, который был бы к ним равнодушен. А булочки с творогом и сыром выглядят роскошно.
Такими можно и гостей порадовать, и коллег удивить — никто не поверит, что вы не профессионал выпечки. Отправлять в духовку их удобнее в силиконовых формочках, из них готовую выпечку проще вынимать.
Если творог кисловат — добавьте больше сахара, если влажный — подвесьте, завернув в марлю, чтобы стекла жидкость. Чем пикантнее сыр — тем интереснее финальный вкус, потрясающе получается выпечка с сыром с плесенью или со слегка подкопченным сыром.
А тмин в сырном хлебе работает волшебно, добавляя к аппетитному запаху горячего теста еще и особенный, сладковато-острый, щекочущий ноздри аромат.
Мексиканская лепешка с ароматной фасолью и авокадо
или тонкий лаваш 1 шт.
красная фасоль 200 г
красный сладкий перец 1/2 шт.
красный лук 1/2 шт.
вяленые помидоры в масле 3—4 шт.
кинза 1 небольшой пучок
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст. л.
морская соль 1 щепотка
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Красную луковицу почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, периодически помешивая. Добавить сладкий перец, чеснок, посолить, перемешать и продолжать готовить на среднем огне.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками и отправить к луку и перцу.
Испанский пикантный перец мелко порезать, добавить в сковороду с овощами, все перемешать. Выложить к овощам готовую фасоль, перемешать и еще немного все прогреть.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть тонкими полосками.
Кинзу мелко порубить. Тортилью разрезать пополам, на каждую половину выложить начинку, посыпать кинзой, сверху поместить полоски авокадо и свернуть лепешку в рулет.
Итальянские пельмени с семгой
филе семги 300 г
вареная картофелина 1 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст. л.
мелко рубленный укроп 1 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 1 щепотка
Просеять через сито 300 г муки, добавить яйца, влить оливковое масло и замесить массу в комбайне насадкой для теста.
Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Картофель, лук и чеснок почистить и натереть на крупной терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками, добавить натертые овощи, горчицу и укроп. Посолить, поперчить и перемешать.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, скалкой раскатать отдохнувшее тесто в тонкий пласт (можно использовать специальную машинку для пасты).
На одну половину теста на некотором расстоянии друг от друга порциями по пол чайной ложки выложить рыбную начинку, накрыть второй половиной теста, влажными руками скрепить края и рюмкой вырезать кружки теста с начинкой посередине. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности, пока они не всплывут.
Подавать со сметаной.
Булочки с творогом, сыром и тмином
жирный творог 250 г
голубой сыр 100 г
сливочное масло 50 г
красный лук 1/4 шт.
коричневый сахар 1 ст. л.
сухие дрожжи 2 ч. л.
морская соль 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Лук натереть на крупной терке.
Сыр измельчить. В небольшую кастрюлю влить 60 мл воды, добавить сливочное масло, поставить на огонь и прогревать, пока масло полностью не растопится.
Всыпать в глубокую посуду. стакана муки, дрожжи, соду, сахар и тмин, добавить натертый лук, посолить и перемешать.
Влить растопленное масло с водой, добавить творог, яйцо, измельченный сыр и вымешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30—40 минут.
Выложить тесто ложкой на противень, выстеленный бумагой для выпечки, или разложить в силиконовые формочки и выпекать в разогретой духовке 12—15 минут.
Читайте также от 7days.ru
Модест Мусоргский. Тайны разбитого сердца
Алла Вербер: «Как подобрать идеальный брючный костюм»
Юрий Никулин и еще 10 отечественных актеров-фронтовиков
Название
Едим дома. Салаты
Автор
Юлия Высоцкая
Жанр
Кулинария
Год
Книги автора
Юлия Высоцкая
Издательство
Эксмо
ISBN
978-5-699-22035-9
Читает
Коллекция “Едим дома!” собрана для тех, кто любит книги Юлии Высоцкой “Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой” и “Едим дома круглый год”, кто готовит по этим рецептам. Теперь у вас есть возможность быстро и легко находить блюда на все случаи жизни – ставшие столь популярными рецепты телепрограммы “Едим дома!” объединены в тематические сборники. Эта книга – о салатах. Салаты можно сделать с чем угодно, они не должны быть слишком сложными, утверждает Юлия Высоцкая и призывает читателей фантазировать, заменять ингредиенты, творить свои шедевры.
Sortuj według
Юлия Высоцкая – Французский салатЮлия Высоцкая
2 lat temu
Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru …
Юлия Высоцкая – Салат с авокадоЮлия Высоцкая
2 lat temu
Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru …
Юлия Высоцкая – Салат из макарон с брокколиЮлия Высоцкая
6 miesięcy temu
Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru Еще..
Книга “Праздничные рецепты”Юлия Высоцкая
3 lat temu
Салат “НОВИНКА” на праздничный стол! Это Мой Любимый Салат!!!Кухня на любой вкус с Еленой Ус
Rok temu
Салаты рецепты на праздничный стол.Очень вкусный салат для праздничного стола. Салат одновременно и сытный…
Юлия Высоцкая Салат с курицей и грибамиreceptsalat
5 lat temu
Салат с курицей и грибами с Юлией Высоцкой.
Юлия Высоцкая – Салат с грейпфрутомЮлия Высоцкая
Rok temu
Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru Еще..
Юлия Высоцкая – Закуска из сладкого перцаЮлия Высоцкая
2 lat temu
Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru …
Юлия Высоцкая – Салат с виноградомЮлия Высоцкая
2 lat temu
Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru …
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на день рождения! Горячее, Салаты, Закуска. Nataly GorbatovaNataly Gorbatova
Rok temu
Что приготовить на праздничный стол? Рецепты блюд на День Рождения! Вкусное и необычное горячее “Сугробы”,…
Необычный праздничный салат с курицей и грибами. Простой рецепт.Алена Митрофанова
Rok temu
ОЧЕНЬ вкусный слоеный салат с курицей и жареными грибами на праздничный стол. Простой легкий рецепт! Домаш…
Праздничный салат с семгойПростые рецепты Ovkuse.ru
2 lat temu
Приготовьте обязательно к празднику салатик с семгой. Он не просто красиво смотрится на столе, а и очень…
Салат с кукурузой и грибами… Мой муж вылизывает тарелку!Кукухня – самые вкусные рецепты!
Rok temu
Сытный, праздничный салат с кукурузой. По вкусу напоминает салат оливье, но только без мяса. Поэтому получае…
Новогоднее Меню из 12 блюд всего за 4 часа! Шикарный новогодний стол для тех, кто ценит своё времяГОТОВИМ ДОМА
9 miesięcy temu
Готовим праздничный стол на Новый год 2018 затратив минимум времени. В этом видео подобраны такие блюда,…
Салат “Гнездо Глухаря” Лучше на Праздник НЕ придумаешь!Вкусная минутка
10 miesięcy temu
Вкусно, нарядно и очень празднично! Красивый салат из простых продуктов. Гостям точно понравится! Подписыва…
Праздничный стол на мой день рождения! Праздничные закуски!Вкусная Жизнь
Rok temu
Праздничный стол на мой день рождения! Поделюсь с Вами своим праздником! На видео показан только первый…
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ – пошаговый рецепт вкусного салата. И в ПИР, и в МИР!КУХНЯ. ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
6 miesięcy temu
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ – пошаговый рецепт вкусного салата. И в ПИР, и в МИР! Салат…
Салат с семгой “Посейдон”. Очень вкусный и нежный.ГОТОВИМ ДОМА
2 lat temu
Салат с семгой “Посейдон”. Семга-рыбка изумительно вкусная,нежная и полезная.Салат с семгой получается необ…
Салат из курицы! Простой и Быстрый Рецепт салата! Праздничные рецепты салатов! #ЛЮБЛЮГОТОВИТЬЛюблю готовить
2 lat temu
Мне нравится этот салат за простоту его приготовления и отличный вкус! Ингредиенты: 200 грамм куриного филе;…
Салат с соленой семгой, огурцом и помидорамиКулинария и рецепты от Хрумки
2 lat temu
Вкусный салат с соленой семгой и огурцом и помидорами рецепт на Хрумке: 1000.menu/cooking/15168-salat-s-solenoi-semgoi-i-ogurcom…
Салат “Гнездо Глухаря” – Украшение Праздничного Стола | Recipe “Salad Capercaillie Nest”, SubtitlesОльга Матвей
Rok temu
Очень красивая подача этого салата, украсит ваш праздничный стол. Жареная картошечка, сюда очень подходит….
Праздничный салат “От Тиффани” с курицей, сыром, орехами и виноградом! Салаты на праздничный стол!ekaterina-lav ♥РЕЦЕПТЫ♥
Rok temu
Салат “От Тиффани” особенный! Сочетание курицы и винограда, приправы карри и обжаренных орехов делают его…
Сытный Салат на Каждый День Ооочень Вкусный Салат с Курицей и Грибами Простой Рецепт Быстрого СалатаКак приготовить с Натальей Клевер
9 dni temu
НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ goo.gl/AynK8p ***********…
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КАЛЬМАРА НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ! рецепты салат праздничный стол рецепты блюдСаша Орлова и Ко.
10 miesięcy temu
на канале сюда: [email protected] Подписаться на канал: plclip.com/channel/UC_mvcljXTWC8kdqU38SrBhA УНИКАЛЬНЫЙ …
Юлия Высоцкая – Ростбиф с горчичным соусом (2009)Юлия Высоцкая
2 lat temu
Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook:facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru …
Торт “Красный Бархат” Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English SubtitlesОльга Матвей
Rok temu
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный,…
Вкуснейший Салат с Курицей и Грейпфрутом. Легкий салат Без Майонеза на праздничный Новогодний столГОТОВИМ ДОМА
9 miesięcy temu
Очень вкусный и нежный #салат с приятной цитрусовой свежестью грейпфрута. Такой легкий салат пекинской…
Необычный салат из авокадо на стол! Супер быстрый вкусный полезный!Найди свой рецепт
3 dni temu
Необычный Салат из авокадо на праздничный стол! Как приготовить праздничный салат из авокадо на стол! Смотр…
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ Простой и Вкусный Carrot SaladВкусная минутка
Rok temu
Простой салат из моркови и сыра. Необычное и очень вкусное сочетание. Рецепт салата: • Морковь – 1-2 шт. •…
Салат с семгойПростые рецепты
Rok temu
Салат с семгой Для салата понадобится: 1. Семга слабосоленная – 200 г 2. Помидоры черри – 250 г 3. Огурец средний…
Простой салат на каждый день из цветной капусты/ Салаты рецептыКухня на любой вкус с Еленой Ус
Rok temu
Салаты рецепты. Простой салат быстрого приготовления из цветной капусты для разнообразия вашего ужина…
Юлия Высоцкая – Рулетики из говядиныЮлия Высоцкая
Rok temu
Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru …
Новогоднее меню 2019 ЗАКУСКИ – 5 простых рецептовВкусная минутка
10 miesięcy temu
Новогоднее меню 2019 ЗАКУСКИ – 5 простых рецептов. Закуски на праздничный стол. Хочу предложить 5 простых…
Салат овощной с брокколиПростые рецепты
7 miesięcy temu
Сегодня будем готовить Салат овощной с брокколи. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: bit.ly/2Oq…
Легкий салат с грушей Рецепты Bon Appetit
9 miesięcy temu
Приготовьте этот красивый и легкий салат. Груша, руккола, сыр, грецкие орехи и йогурт – отличное сочетание…
ТЁПЛЫЙ ТАЙСКИЙ САЛАТ / Как Приготовить Тайский Тёплый СалатКак Приготовить
2 lat temu
Рецепт тёплого тайского салата. Ингредиенты: – 400-500г говядины – 2 огурца, 2 помидора – листья салата (пекинска…
САЛАТ с ТУНЦОМ Легкий Вкусный и Полезный #Рецепты СалатовValentina24777 Готовим Вкусно
Rok temu
Простой рецепт очень #вкусного, легкого и полезного #САЛАТА с консервированным #ТУНЦОМ. Отличный #фитнес-са…
Салат “Мимоза” с рисом: рецептDelafe
Rok temu
Различных рецептов мимозы достаточно много, мы решили приготовить вариант с рисом. Сам процесс ничего слож…
Салат тиффани – Очень вкусный и простой рецепт салата / Пошаговый рецептЕлена Галкина
Rok temu
Подпишись на канал! plclip.com/channel/UCOnRppqY2lGa-bBSLy-fuPQ Меня можно найти тут: Instagram …
Теплый салат из куриной печени необычайно вкусно. Салаты на праздничный стол 2017Кухня на любой вкус с Еленой Ус
2 lat temu
Салат из куриной печени можно подавать как теплым так и холодным, блюдо выглядит аппетитно и красиво, порад…
Готовим салат с морским коктейлемotvutro
10 miesięcy temu
Экзотика на кухне: учимся у шеф-повара Шакира Юлдашева готовить салат с морским коктейлем.
Салаты со шпинатом БЕЗ МАЙОНЕЗАSana Channel
2 lat temu
Моя группа ВК: vk.com/sanachannel Салат №1: 250 грамм шпината; 3 яйца; 200 грамм моцареллы; 3-4 ст.л. сметаны; 1 ст.л. лимон…
Салат Морской коктейль , быстро и очень вкусноbistrovkusno
Rok temu
Очень вкусный и полезный салат Морской коктейль . В состав входят : креветки , осьминоги , кальмары ,мидии,…
Лёгкий салат с мидиями / Easy salad with musselsAlexey&Galina Ts
Rok temu
Лёгкий салат с мидиями, китайской капустой, яйцами и кукурузой, с заправкой из оливкового масла украсит…
Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцемЮлия Высоцкая
3 lat temu
ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА”. Салат с курицей и маринованными шампиньонами.“Балуем Животики”
Rok temu
“Грибная Поляна” – вкусный и очень красивый салат. Настоящее украшение любого праздничного стола! Ингредие…
Салат с семгой Министерский. Салат с семгой слабосоленой. Салат с семгой и огурцом.Мелочи Жизни
Rok temu
Салат с семгой и яйцом. Салат рыбный. Салат с солеными огурцами. Ингредиенты: семга 300 гр., картофель 3 шт.,…
Автор статьи: Екатерина Рудометова
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2Яркий кислый вкус ревеня станет намного деликатнее после запекания. Дополните его салатными листьями, сыром, хрустящими орехами и сладким изюмом.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Сахар
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Грецкие орехи
20 г
Микс салатных листьев
150 г
1․
Ревень очистите, нарежьте кусочками длиной 1¹⁄₂–2 см, посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2․
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
3․
Ревень выложите на противень и запекайте 5 минут до мягкости, а затем полностью остудите.
4․
Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
5․
Фету разомните вилкой, крупно порубите грецкие орехи. Смешайте листья салата с заправкой, выложите их на тарелку.
6․
Разложите на листьях салата кусочки ревеня, посыпьте сверху фетой, орехами и изюмом.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Салат «Сердце ангела» — нарядное и «богатое» блюдо, которое можно сделать в день святого Валентина или для любого праздничного застолья. За счет своей формы и яркого икорного слоя блюдо обязательно будет притягивать взгляды!
Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт — эффектный торт «Сердце» своими руками.
Ингредиенты:
Дополнительный декор в данном случае не требуется — икорный слой и без того отлично украшает блюдо. Салат «Сердце ангела» с икрой готов! Приятного аппетита!
Второй элемент поста — мой вариант ее холодного мясного салата. По словам Юлии, достаточно замариновать любой кусок тушеной говядины, телятины, свинины или птицы в соусе винегрет, добавить немного овощей, корнишоны, оливки, каперсы и вкусная закуска готова. Я рекомендую.
Основной винегрет и холодный салат
Такой соус в завинчивающейся банке может храниться несколько дней, но следует помнить, что лук-шалот, лук и лимонный сок быстро портятся.
Конечно, вкус соуса можно свободно изменить на чесночный, добавив зубчик чеснока, для лимона, добавив лимонную цедру, или добавив свежие травы, для травяного, для кисло-сладкого, добавив соус хойсин и кунжутное масло, или для сырного соуса, добавив тертого сыра рокфор.
куриные грудки, приготовленные | 3 |
бекон | 6 ломтиков |
авокадо | 2 |
яйца вкрутую | 3 |
помидоры | 3 |
Сыр с плесенью | 50 г |
салат романо или салат айсберг | 1 |
ростки подсолнечника или бобы мунг | d знает несколько |
зеленый лук или зеленый лук | |
Соус: | 3 столовые ложки |
красный винный уксус | 3 столовые ложки |
лимонный сок | 1 столовая ложка |
Горчица дижонская | 3 чайные ложки |
соль | 1/2 чайной ложки |
сахар | 1/2 чайной ложки |
кукуруза | маленькая банка |
рис.затвор
Номер три в американском кулинарном хит-листе. Салат якобы изобрел Роберт Кобб, владелец голливудского ресторана. Салат также известен своей ролью в фильме «Джули и Джулия».
Нарежьте салат, яйца, помидоры, курицу и авокадо.Обжарьте бекон на шкварках. Нарежьте зеленый лук. Раскрошите сыр. Выложите ингредиенты для салата слоями или полосками на плоской тарелке. Все ингредиенты для соуса смешать в эмульсию. Налить.
.Салат из риса и ветчины - отличная идея для питательной закуски в канун Нового года. Он также будет хорошо работать на семейных торжествах, вечеринках с друзьями или на барбекю. J качественная мясная нарезка, вареные яйца и различные овощи в сопровождении майонеза на вкус просто блестящие. Интересная альтернатива классическому овощному салату. Его можно подавать соло или в качестве дополнения к другим блюдам.
Салат получается сытным и питательным благодаря добавлению вареных яиц, ветчины и майонеза.Так что можно есть как отдельное блюдо. Идеально подходит в качестве обеда или обеда на работу. Во время мероприятий и семейных посиделок рекомендуем подавать с хрустящим домашним хлебом с небольшим количеством качественного сливочного масла и сыром камамбер. Тоже интересное дополнение к т.н. холодная тарелка. Салат с рисом, яйцом и ветчиной также можно подавать к мясным блюдам.
Есть много способов приготовить салат с рисом, яйцом и ветчиной. Прекрасно сочетается с нарезанным кубиками ананасом или тертыми кислыми яблоками. Также рекомендуем попробовать салат с рисом и маринованным сельдереем. Сочетание риса, яиц и майонеза хорошо сочетается с курицей-гриль. Салат с рисом и консервированным тунцом тоже стоит попробовать.
Несмотря на то, что классический рецепт рисового салата включает яйца, майонез и ветчину, его можно приготовить и по-вегански.Вместо яиц мы рекомендуем добавлять в салат маринованный тофу. Характерный яичный вкус можно также получить, добавив в салат немного соли кала-намак. Консервированную ветчину следует заменить овощной альтернативой. Веганский майонез придаст салату пикантности. Вы можете использовать готовый продукт или приготовить его самостоятельно на основе соевого молока, масла и уксуса.
Праздники без овощного салата в нашей стране были бы невозможны. Ради этих нескольких мгновений майонезного удовольствия мы можем перестать смотреть на вес. А может стоит добавить что-то новое и не менее вкусное в этом году? Вот 12 наших любимых салатов.
Рубиновые зерна граната прекрасно сочетаются со многими вкусами. Начнем с потрясающего цветного рецепта теплого салата из баклажанов.Рецепт читайте в блоге Pass the Food.
Источник: www.pass-the-food.blogspot.com
Предложение Эрика из блога erVegan покорит сердца любителей тыквы. А так как такие за столом в канун Рождества обязательно будут – стоит дать шанс тыкве в праздничные дни.
Источник: www.ervegan.com
Салат из блога Burczy mi w Brzuchu – предложение для тех, кто держит руку на пульсе кулинарии .Киноа — абсолютный хит этого года — она тоже должна присутствовать на праздничном столе. В сопровождении свеклы он покорит ваш вкус.
Источник: www.burczymiwbrzuchu.pl
В блоге Am Mniam вы найдете рецепт сочного и освежающего салата с апельсинами и имбирными нотками - это может быть удар!
Источник: www.ammniam.pl
Кто сказал, что на Рождество свекла обязательно должна быть в борще? Для любителей порядка и минимализма у нас на тарелке изумительно рубиновое карпаччо. Рецепт смотрите в блоге Dorota Smakuje.
Источник: www.smakuje.blox.pl
Если соединить два классических рождественских блюда - свеклу и сельдь - получится салат, вдохновленный финской кухней.Мы нашли его в блоге Philosophy of Smaku.
Источник: www.filosophiasmaku.blogspot.ca
Дуэт свекла-сельдь уже давно хорошо себя чувствует - о чем свидетельствует рецепт из блога Магазин Кученный . Такой красиво оформленной селедки мы давно не видели.
Источник: www.magazynkuchenny.com
Остаться в селедочном варианте - время для слоеного салата.Рецепт этого простого, но популярного салата вы можете найти в блоге Марты Готуйе.
Источник: www.marta-gotuje.pl
Еще одно предложение из серии практически одних ингредиентов. Согласитесь, жареная брюссельская капуста выглядит так, словно ее сняли с картины Сезанна . Чтобы узнать о рецепте, см. Алисию из блога Wegan Nerd.
Источник: www.wegannerd.blogspot.com
Капуста – еще один must-see в программе сочельника. В блоге Food Porn Vegan Style вы найдете рецепт салата из красной капусты, ароматного яблоками и специями.
Источник: www.fysznenveganstyle.blogspot.com
А для любителей азиатских вкусов, считающих день без кунжута и соевого соуса потерянным - идея для хрустящего салата из блога I Обожаю корицу.
Источник: www.iadorecinnamon.blogspot.com
Очевидно, что в список следует включить овощной салат - вариант для виртуозов искусства нарезки. Если вы не размякли после первой луковицы — это идеальная работа для вас. Рецепт можно найти в блоге Modern Taste.
Источник: www.moderntasteblog.com
С праздником!
.Ингредиенты:
• 2 головки свежего масляного салата
• 3 сваренных вкрутую яйца
• любимые травы: шнитт-лук, петрушка, эстрагон
Соус: 0 ½ столовых ложек молодого лука-шалота
столовая ложка дижонской горчицы
• ¼ чайной ложки соли
• ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
• ½ - ¾ столовой ложки винного уксуса
• ½ стакана оливкового масла очень хорошего качества
• свежемолотый перец
Приготовление:
1.Свежий, хрустящий салат промыть под проточной водой, обсушить и порвать пальцами на мелкие кусочки. Положите в миску.
2. Из данных ингредиентов приготовить соус по этому рецепту. №
3. Вылейте винегрет на листья салата и осторожно перемешайте, чтобы он покрыл каждый лист.
Добавляю рецепт в акцию:
Лето 2014 на кухне с Джулией Чайлд.
.90 000 В соответствии с сезоном. Посмотреть рецепты салатов, которые напитают ваш мозг
Салат из запеченной свеклы с ежевичным винегретом. Фото Оливер Барт (из книги «Умные растения» Джули Моррис)
Лето – время года, дарящее нам необычайное богатство даров природы. Фрукты ярких цветов, такие как персики, сливы, дыни и черника, заполняют прилавки на рынках, соблазняя вас дотянуться до них.Все эти сокровища лета набухают запахами и вкусами, а весь спектр присутствующих в них полезных веществ станет настоящим праздником для мозга.
Несмотря на то, что питание является очень сложной и сложной темой, нет сомнений в том, что мозг получает наибольшую пользу от разнообразного питания. Самый простой способ добиться этого разнообразия — использовать сезонные продукты. Каждый из них имеет свой уникальный набор питательных веществ.Кроме того, их получение полезно для окружающей среды, если они поступают из местных источников.
Употребление в пищу сезонных продуктов также способствует увеличению количества блюд на растительной основе, которые не только очень полезны для здоровья, но и радуют разнообразием вкусов, цветов и текстур.
Для этого салата можно использовать и другие «ягоды», но терпкость ежевики является исключительно хорошим дополнением к свекле.Если вы вовремя, вы можете купить уже приготовленную свеклу вместо того, чтобы готовить ее самостоятельно (упакованные в вакууме овощи имеют более насыщенный вкус, чем овощи в банках).
Состав на 4 порции:
Пища для духа: Свекла — богатый источник фолиевой кислоты, витамина В6, витамина К, магния, калия, сильных антиоксидантов, клетчатки — и это лишь некоторые из ценных ингредиентов, поэтому они бесценны для здоровья и работы мозг.Они могут даже обратить вспять процесс старения, поскольку улучшают кровообращение, оксигенацию тканей и нейропластичность. (А если к этому добавить физические упражнения, польза от употребления в пищу этого овоща будет для вас еще больше!)
Ноотропная инъекция для мозга: Добавьте 3 столовые ложки сушеных ягод годжи в салат перед его лепкой.
Этот очень освежающий и привлекательный салат – воплощение лета.Если у вас мало времени, вы можете использовать 1/2 стакана бланшированных кусочков миндаля вместо миндаля рикотта. Салат прекрасно подойдет и в качестве основного блюда — просто удвойте количество соуса и непосредственно перед подачей добавьте 2 чашки приготовленной и охлажденной киноа, которая будет дополнительным источником белка.
Фото Оливер Барт (из книги «Умные растения» Джули Моррис)Состав на 4 порции:
Опция: У вас есть рабочий гриль? (Или вы ищете предлог, чтобы приготовить его?) Вот как можно приготовить фантастическую версию салата на гриле: нарежьте персики толстыми дольками, а перец — широкими полосками.Смажьте оливковым маслом и обжаривайте в течение нескольких минут с обеих сторон. Для дополнительного аромата вы также можете поджарить несколько колец красного лука. Когда овощи и фрукты аппетитно пропекутся, выкладываем их на зелень, смешанную с соусом, а затем посыпаем миндальной рикоттой.
Ноотропная инъекция мозга: Добавьте 1/2 чайной ложки порошка ашваганды в соус с 1 дополнительной столовой ложкой апельсинового сока.
Состав на 2 стакана:
Рецепты взяты из книги "Умные растения. Как использовать натуральные ноотропы для улучшения мышления, концентрации и памяти» Джули Моррис.
.Вкусный салат из помидоров и гранатовых косточек теперь можно отведать в Lente - Modern Mediterranean на Hoża 43/49 в Варшаве!
Помидоры появились в Средиземном море только после экспедиций Колумба. Хотя сегодня трудно представить итальянскую кухню без пиццы маргарита, салатов капрезе и соусов на основе томатов, жители Апеннинского полуострова изначально использовали их как декоративное растение.Первые известные рецепты помидоров взяты из неаполитанской кулинарной книги конца 17 века и, вероятно, были вдохновлены испанской кухней. Помидоры попали на Ближний Восток еще позже, на рубеже 18 и 19 веков. Сегодня они являются неотъемлемым элементом характерных рубленых салатов, например, арабского, израильского и турецкого.
Сочные помидоры великолепно сочетаются с гранатом, который для разнообразия известен в Средиземноморье с древних времен.Свежий вкус салата прекрасно подчеркивает соус на основе гранатовой патоки, с неповторимым кисло-сладким терпким привкусом. Блюдо можно подавать как отдельную закуску, с добавлением свежего хлеба или в составе сета средиземноморских меззе. Прекрасно сочетается с жареными овощами, рыбой или мясом.
Рецепт: салат из помидоров и семян граната
500 г сочных помидоров
зерен половинки крупного граната
½ маленькой луковицы
2 столовые ложки томатного соуса
Соус из гранатовой патоки:
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки гранатовой патоки
1 столовая ложка белого винного уксуса
соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты для заправки.
Нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками.
Нарезанные овощи и зерна граната смешать с винным камнем и заправкой.
Дать постоять не менее 10 минут и подавать.
опубликовано: 3 года назад .