Добавить на Яндекс

Салат юлия рецепт


Салат «Юлия» - Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с курицей

Салат «Юлия», сколько всего скрыто только в названии этого салата. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сыр — 100 г

Ананас консервированный — 100 г

Яйца — 2 шт

Ветчина — 150 г

Майонез — 2 ст. л.

Зубчик чеснока (для украшения) — 1 шт

Листья салата — по вкусу

Яйца и курицу отварить до готовности.

В миску нашинковать мелкими кубиками ветчину.

Добавить мелко нашинкованную курицу и яйца.

Добавить кубиками нарезанные ананасы и тертый сыр.

Добавить прессованный чеснок и майонез.

Хорошо перемешать салат.

Выложить в салатницы с листьями салата.

Украсить ломтиком ветчины с зеленью.

Салат «Юлия» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Праздником!

Салат «Юлия», рецепт, рецепт салата, салат, рецепты салатов с фото, рецепт салата с курицей и ананасом, рецепты салатов с ананасом, рецепт салата с курицей с фото, праздничные салаты, рецепт салата на праздник, праздничные салаты, рецепт салата на восьмое марта , Пошаговый рецепт с фото приготовления салата «Юлия» с курицей и ананасом Салаты с курицей европейская, русская

Простые рецепты вкусных теплых салатов от Юлии Высоцкой

Сборник рецептов простых и вкусных теплых салатов от Юлии Высоцкой: салат с макаронами, салат с картофелем и семгой, лигурийский теплый салат, салат из брюссельской капусты и другие. ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc. ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ В RUTUBE, ЧТОБЫ ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ НА СВЯЗИ: https://rutube.ru/channel/23486397/. ⬧ 00:00 Теплый салат с макаронами, цукини и ветчиной Ингредиенты: • макароны отварные — 200 г • ветчина вареная — 100 г • фета — 100 г • цукини — ½ шт. • помидоры — 1 шт. • розмарин — 1 веточка • базилик свежий — 1 веточка • чеснок — 1 зубчик • оливковое масло — 2 ст. л. • перец чили — 1 щепотка • перец черный свежемолотый — 1 щепотка • соль морская — 1 щепотка ⬧ 04:47 Теплый салат из перловки, топинамбура и шпината Ингредиенты: • топинамбур — 3 шт. • перловая крупа — 150 г • шпинат свежий — 2 горсти • фундук очищенный — 1 горсть • лук-шалот — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • кинза свежая — 2 веточки • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. • оливковое масло — 2 ст. л. • сливочное масло — 1 ч. л. • кориандр семена — 1 ч. л. • перец чили — ¼ ч. л. • перец черный свежемолотый — 1 щепотка • соль морская — ¼ ч. л. ⬧ 09:30 Теплый салат с картофелем, семгой, луком-пореем и каперсами Ингредиенты: • лук-порей — 2 шт. • стейк из семги — 2 шт. • растительное масло — 3 ст. л. • картофель — 7 шт. • яйца куриные — 2 шт. • петрушка — 2 веточки • укроп — 2 веточки Для заправки • дижонская горчица — 2 ч. л. • масло грецкого ореха — 3 ст. л. • лимоны — ½ шт. • соль — по вкусу • перец — по вкусу ⬧ 14:02 Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами Ингредиенты: • гречневая крупа — 1 стакан • сыр козий мягкий — 150 г • очищенные семяна подсолнечника — 2 горсти • помидоры вяленые в масле — 4 шт. • проростки — 1 горсть • рукола — 1 горсть • лук-шалот — ½ шт. • чеснок — 1 зубчик • оливковое масло — 2 ст. л. Для заправки: • оливковое масло — 2 ст. л. • горчица — 2 ч. л. • мед жидкий — 1 ч. л. • яблочный уксус — 1 ч. л. • перец черный свежемолотый — 1 щепотка • соль морская — 1 щепотка ⬧ 18:18 Лигурийский теплый салат Ингредиенты: • небольшой кочан радиккио — 1 шт. • цикорий — 1 шт. • моцарелла шарик большой — 1 шт. • фенхель — ½ шт. • оливковое масло на чесноке — 3 ст. л. • базилик свежий — 1 веточка Для заправки: • анчоусы — 6 шт. • яичные желтки — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • оливковое масло — 125 мл • винный уксус белый — 1 ст. л. • горчица дижонская — 1 ч. л. • пеперончино — 1 щепотка ⬧ 23:16 Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами Ингредиенты: • капуста брюссельская — 400 г • вешенки — 300 г • яйца перепелиные — 10 шт. • грецкие орехи — 2 горсти • сыр твердый — 70 г • лук-шалот — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • базилик свежий — 2 веточки • тимьян свежий — 3 веточки • оливковое масло — 4 ст. л. • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. • кленовый сироп — 1 ст. л. • винный уксус на эстрагоне — 2 ч. л. • перец черный свежемолотый — 1 щепотка • соль морская — ¼ ч. л. 🥗 «ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: VK: https://vk.com/edimdoma_ru. Telegram: https://t.me/edimdomaru. Сайт: http://www.edimdoma.ru/. #ЮлияВысоцкая #Рецепты #JuliaVysotskaya #Салат #СалатРецепт #ТеплыйСалат

Едим дома рецепты от юлии высоцкой салаты

Максимально полное описание: едим дома рецепты от юлии высоцкой салаты для наших любимых читателей.

Многие из нас привыкли, что салаты заправляются либо растительным маслом, либо майонезом, который покупается в магазине. Нельзя сказать, что на этом все заправки заканчиваются. Однако, они хорошо передают то деление, которое существует в мире салатных соусов. Первый тип — это заправки на основе масла и уксуса. Второй тип  — это соусы более густые по консистенции. Их используют для салатов, в составе которых есть мясо, рыба, птица, отварные овощи. Такие соусы состоят из сливок, сметаны, пахты или йогурта.

Вообще покупать и использовать майонез — не самая хорошая идея. Начнем хотя бы с того, что салаты, особенно если рассматривать овощные, — это кладезь витаминов, которые мы просто убиваем ложкой-другой магазинной заправки.

Поэтому стоит отогнать свою лень и сделать что-то полезное и вкусное, тем более на сайте «Едим дома» есть множество рецептов соусов для салатов. При этом помните, что, например, оливковое масло и лимонный сок вполне могут выполнять сами по себе роль заправки. Кроме того, что оливковое масло содержит множество полезных веществ, лимонный сок способен некоторые продукты сделать мягче. Так что если вы смешаете их друг с другом, то получится полезный и вкусный соус. Хотите придать блюду сладкий вкус — добавьте к ним мед.

Яичная заправка — классика жанра, тем более с ее помощью можно создать полезную замену привычному майонезу. А если вы замените обычные куриные яйца на перепелиные, то пользы будет еще больше. Как правило, смешивается яичная заправка с оливковым или подсолнечным маслом. Однако каждая хозяйка может поэкспериментировать и добавить в соус масло орехов или любимые специи, чтобы придать блюду особую пикантность.

Фруктовая заправка не используется для фруктового салата. Так как в этом случае потеряется вкус всех элементов. Наоборот, такой соус можно добавлять в салаты, где есть мясо или птица. Быть может вы помните потрясающий вкус, который приобретает курица, побывавшая в ананасовом соке. Так что ничего не мешает вам использовать данные знания для создания нового соуса на основе фруктов. Например, можно взять ананас и мандарин, которые придадут блюду сладковатый вкус.

В ягодных заправках особенно часто используется клюква. Смешайте ее сок с соком лимона, добавьте зелень — и соус готов.

Для тех, кто хочет похудеть, подойдут творожные или кефирные заправки. Как правило, к основному ингредиенту добавляется соль, специи, зелень, можно измельчить чеснок. Вообще для таких соусов могут подойти любые кисло-молочные продукты. Даже ряженка не останется в стороне.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

 Польза от такого соуса очевидна! Если же вы хотите придать блюду кисловато-сладкий вкус, то используйте вместо кефира или творога йогурт. Кстати, именно такой вариант заправки считается идеальным для фруктовых салатов.

Как правило, время приготовления соусов в домашних условиях, по подсчетам сайта «Едим дома», занимает не более 10 минут. А между тем польза от них — огромна. А если учесть, что некоторые соусы могут храниться в холодильнике несколько дней, то станет понятно, почему стоит отказаться от магазинных готовых майонезов!

Готовьте с пользой вместе с проектом «Едим дома»!

«Едим Дома»: лучшие рецепты на самом кулинарном сайте

Добро пожаловать на официальный кулинарный сайт Юлии Высоцкой Едим Дома!

Наш портал не просто место, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне: ведь все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео. Едим Дома это настоящая социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами, благодаря чему простые домохозяйки превращаются в настоящих шеф-поваров.

Хотите узнать больше о разных ингредиентах, используемых при приготовлении блюд? К вашим услугам наша энциклопедия .

Пропустили в воскресенье выпуск любимой передачи Едим Дома? На нашем портале вы найдете полную их подборку .

Приготовили что-то необычное? Поспешите поделиться новым рецептом с другими читателями.

Вкусно будет всем. Обещаем!

20092015
ООО Едимдома.ру –
вкусные рецепты
Все права защищены

Рецепты от Юлии Высоцкой

Мексиканская лепешка с фасолью, итальянские пельмени с семгой и булочки с сыром и тмином.

Сегодня у нас быстрая закуска по-мексикански.

Лепешка тортилья — это универсальная съедобная упаковка. В нее можно завернуть сыр, салат, печеные овощи или остатки мяса. Ближе всего к ней тонкий лаваш, в который заворачивают, например, шаурму.

Но сегодня обойдемся без мяса — весной все хотят быть в форме, поэтому тортилью готовим вегетарианскую. Главное в начинке — фасоль, мексиканцы ее обожают.

Да и нам на нее стоит обратить внимание: в фасоли стратегический запас растительного белка, минералов, в салатах и начинках она смотрится интереснее, чем, например, картошка.

Испанский пикантный перец запекают на гриле, освобождают от кожуры и семян и заливают хорошим маслом. Испанский перец можно заменить перцем чили. Зеленый лук и кинзу в Латинской Америке тоже уважают, такая у нас с ними неожиданная похожесть.

Чем мельче нарежете в начинку кинзу и лук — тем вкуснее будет. Еще секрет: я часто использую в овощных сэндвичах авокадо вместо сливочного масла.

Оно придает начинке ту же кремовость, которая связывает воедино ингредиенты, делает начинку нежнее, но не добавляет калорий. Получается красивая закуска с весенним настроением.

На пикнике тортилью обжарьте на гриле или мангале, но не на слишком сильном огне: тонкие лепешки быстро подгорают.

Еще у нас сегодня настоящая итальянская паста ручной работы. Не пугайтесь, это только кажется, что для приготовления пасты нужно лет с двенадцати учиться месить тесто, подсыпать муку и чувствовать руками пропорции, как настоящие итальянки.

Если все смешивать точно по рецепту, такая паста получается всегда и у всех. Поможет и специальная машинка для пасты — без нее тонко раскатать тесто сложно. Но если техникой вы не обзавелись, все равно не бойтесь экспериментировать — пусть пельмени-равиоли получатся чуточку пухлыми, похожими на вареники, все равно будет вкусно.

Идеальное тесто для пасты — эластичное, гладкое и не слишком крутое. Пусть оно хотя бы полчаса отлежится в холодильнике, тогда с ним будет проще работать. Богатый и нежный вкус семги делает ее незаменимой основой для начинок, от кулебяки до вареников.

Рыбу режем небольшими кусочками, чтобы она лучше чувствовалась, и добавляем к ней немножко картофельного пюре, оно не позволит равиоли развалиться.

Итальянки вырезают пельмени специальным ножом с красивыми зубчиками, но можно и стаканом, по бабушкиному методу. Главное, не переварите это чудо — в равиоли, в отличие от обычных пельменей, начинки кладется чуть-чуть, пол чайной ложки.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Домашняя паста варится быстро, на пару минут закиньте равиоли в кипяток — и готово. Подавать их можно, как в Италии, с растопленным сливочным маслом, или по-нашему — со сметаной и укропом.

И наконец, теплые домашние булочки. Я не знаю человека, который был бы к ним равнодушен. А булочки с творогом и сыром выглядят роскошно.

Такими можно и гостей порадовать, и коллег удивить — никто не поверит, что вы не профессионал выпечки. Отправлять в духовку их удобнее в силиконовых формочках, из них готовую выпечку проще вынимать.

Если творог кисловат — добавьте больше сахара, если влажный — подвесьте, завернув в марлю, чтобы стекла жидкость. Чем пикантнее сыр — тем интереснее финальный вкус, потрясающе получается выпечка с сыром с плесенью или со слегка подкопченным сыром.

А тмин в сырном хлебе работает волшебно, добавляя к аппетитному запаху горячего теста еще и особенный, сладковато-острый, щекочущий ноздри аромат.

Мексиканская лепешка с ароматной фасолью и авокадо

или тонкий лаваш 1 шт.

красная фасоль 200 г

красный сладкий перец 1/2 шт.

красный лук 1/2 шт.

вяленые помидоры в масле 3—4 шт.

кинза 1 небольшой пучок

чеснок 1 зубчик

оливковое масло 1 ст. л.

морская соль 1 щепотка

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Красную луковицу почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Сладкий перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, периодически помешивая. Добавить сладкий перец, чеснок, посолить, перемешать и продолжать готовить на среднем огне.

Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками и отправить к луку и перцу.

Испанский пикантный перец мелко порезать, добавить в сковороду с овощами, все перемешать. Выложить к овощам готовую фасоль, перемешать и еще немного все прогреть.

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть тонкими полосками.

Кинзу мелко порубить. Тортилью разрезать пополам, на каждую половину выложить начинку, посыпать кинзой, сверху поместить полоски авокадо и свернуть лепешку в рулет.

Итальянские пельмени с семгой

филе семги 300 г

вареная картофелина 1 шт.

чеснок 1 зубчик

оливковое масло 1 ст. л.

мелко рубленный укроп 1 ст. л.

свежемолотый черный перец 1 щепотка

морская соль 1 щепотка

Просеять через сито 300 г муки, добавить яйца, влить оливковое масло и замесить массу в комбайне насадкой для теста.

Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Картофель, лук и чеснок почистить и натереть на крупной терке.

Семгу нарезать небольшими кубиками, добавить натертые овощи, горчицу и укроп. Посолить, поперчить и перемешать.

Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, скалкой раскатать отдохнувшее тесто в тонкий пласт (можно использовать специальную машинку для пасты).

На одну половину теста на некотором расстоянии друг от друга порциями по пол чайной ложки выложить рыбную начинку, накрыть второй половиной теста, влажными руками скрепить края и рюмкой вырезать кружки теста с начинкой посередине. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности, пока они не всплывут.

Подавать со сметаной.

Булочки с творогом, сыром и тмином

жирный творог 250 г

голубой сыр 100 г

сливочное масло 50 г

красный лук 1/4 шт.

коричневый сахар 1 ст. л.

сухие дрожжи 2 ч. л.

морская соль 1 щепотка

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Лук натереть на крупной терке.

Сыр измельчить. В небольшую кастрюлю влить 60 мл воды, добавить сливочное масло, поставить на огонь и прогревать, пока масло полностью не растопится.

Всыпать в глубокую посуду. стакана муки, дрожжи, соду, сахар и тмин, добавить натертый лук, посолить и перемешать.

Влить растопленное масло с водой, добавить творог, яйцо, измельченный сыр и вымешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30—40 минут.

Выложить тесто ложкой на противень, выстеленный бумагой для выпечки, или разложить в силиконовые формочки и выпекать в разогретой духовке 12—15 минут.

Читайте также от 7days.ru

Модест Мусоргский. Тайны разбитого сердца

Алла Вербер: «Как подобрать идеальный брючный костюм»

Юрий Никулин и еще 10 отечественных актеров-фронтовиков

Название

Едим дома. Салаты

Автор

Юлия Высоцкая

Жанр

Кулинария

Год

Книги автора

Юлия Высоцкая

Издательство

Эксмо

ISBN

978-5-699-22035-9

Читает

Коллекция “Едим дома!” собрана для тех, кто любит книги Юлии Высоцкой “Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой” и “Едим дома круглый год”, кто готовит по этим рецептам. Теперь у вас есть возможность быстро и легко находить блюда на все случаи жизни – ставшие столь популярными рецепты телепрограммы “Едим дома!” объединены в тематические сборники. Эта книга – о салатах. Салаты можно сделать с чем угодно, они не должны быть слишком сложными, утверждает Юлия Высоцкая и призывает читателей фантазировать, заменять ингредиенты, творить свои шедевры.

Sortuj według

Юлия Высоцкая – Французский салатЮлия Высоцкая

2 lat temu

Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru …

Юлия Высоцкая – Салат с авокадоЮлия Высоцкая

2 lat temu

Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru …

Юлия Высоцкая – Салат из макарон с брокколиЮлия Высоцкая

6 miesięcy temu

Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru Еще..

Книга “Праздничные рецепты”Юлия Высоцкая

3 lat temu

Салат “НОВИНКА” на праздничный стол! Это Мой Любимый Салат!!!Кухня на любой вкус с Еленой Ус

Rok temu

Салаты рецепты на праздничный стол.Очень вкусный салат для праздничного стола. Салат одновременно и сытный…

Юлия Высоцкая Салат с курицей и грибамиreceptsalat

5 lat temu

Салат с курицей и грибами с Юлией Высоцкой.

Юлия Высоцкая – Салат с грейпфрутомЮлия Высоцкая

Rok temu

Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru Еще..

Юлия Высоцкая – Закуска из сладкого перцаЮлия Высоцкая

2 lat temu

Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru …

Юлия Высоцкая – Салат с виноградомЮлия Высоцкая

2 lat temu

Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru …

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на день рождения! Горячее, Салаты, Закуска. Nataly GorbatovaNataly Gorbatova

Rok temu

Что приготовить на праздничный стол? Рецепты блюд на День Рождения! Вкусное и необычное горячее “Сугробы”,…

Необычный праздничный салат с курицей и грибами. Простой рецепт.Алена Митрофанова

Rok temu

ОЧЕНЬ вкусный слоеный салат с курицей и жареными грибами на праздничный стол. Простой легкий рецепт! Домаш…

Праздничный салат с семгойПростые рецепты Ovkuse.ru

2 lat temu

Приготовьте обязательно к празднику салатик с семгой. Он не просто красиво смотрится на столе, а и очень…

Салат с кукурузой и грибами… Мой муж вылизывает тарелку!Кукухня – самые вкусные рецепты!

Rok temu

Сытный, праздничный салат с кукурузой. По вкусу напоминает салат оливье, но только без мяса. Поэтому получае…

Новогоднее Меню из 12 блюд всего за 4 часа! Шикарный новогодний стол для тех, кто ценит своё времяГОТОВИМ ДОМА

9 miesięcy temu

Готовим праздничный стол на Новый год 2018 затратив минимум времени. В этом видео подобраны такие блюда,…

Салат “Гнездо Глухаря” Лучше на Праздник НЕ придумаешь!Вкусная минутка

10 miesięcy temu

Вкусно, нарядно и очень празднично! Красивый салат из простых продуктов. Гостям точно понравится! Подписыва…

Праздничный стол на мой день рождения! Праздничные закуски!Вкусная Жизнь

Rok temu

Праздничный стол на мой день рождения! Поделюсь с Вами своим праздником! На видео показан только первый…

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ – пошаговый рецепт вкусного салата. И в ПИР, и в МИР!КУХНЯ. ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

6 miesięcy temu

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ – пошаговый рецепт вкусного салата. И в ПИР, и в МИР! Салат…

Салат с семгой “Посейдон”. Очень вкусный и нежный.ГОТОВИМ ДОМА

2 lat temu

Салат с семгой “Посейдон”. Семга-рыбка изумительно вкусная,нежная и полезная.Салат с семгой получается необ…

Салат из курицы! Простой и Быстрый Рецепт салата! Праздничные рецепты салатов! #ЛЮБЛЮГОТОВИТЬЛюблю готовить

2 lat temu

Мне нравится этот салат за простоту его приготовления и отличный вкус! Ингредиенты: 200 грамм куриного филе;…

Салат с соленой семгой, огурцом и помидорамиКулинария и рецепты от Хрумки

2 lat temu

Вкусный салат с соленой семгой и огурцом и помидорами рецепт на Хрумке: 1000.menu/cooking/15168-salat-s-solenoi-semgoi-i-ogurcom…

Салат “Гнездо Глухаря” – Украшение Праздничного Стола | Recipe “Salad Capercaillie Nest”, SubtitlesОльга Матвей

Rok temu

Очень красивая подача этого салата, украсит ваш праздничный стол. Жареная картошечка, сюда очень подходит….

Праздничный салат “От Тиффани” с курицей, сыром, орехами и виноградом! Салаты на праздничный стол!ekaterina-lav ♥РЕЦЕПТЫ♥

Rok temu

Салат “От Тиффани” особенный! Сочетание курицы и винограда, приправы карри и обжаренных орехов делают его…

Сытный Салат на Каждый День Ооочень Вкусный Салат с Курицей и Грибами Простой Рецепт Быстрого СалатаКак приготовить с Натальей Клевер

9 dni temu

НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ goo.gl/AynK8p ***********…

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КАЛЬМАРА НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ! рецепты салат праздничный стол рецепты блюдСаша Орлова и Ко.

10 miesięcy temu

на канале сюда: [email protected] Подписаться на канал: plclip.com/channel/UC_mvcljXTWC8kdqU38SrBhA УНИКАЛЬНЫЙ …

Юлия Высоцкая – Ростбиф с горчичным соусом (2009)Юлия Высоцкая

2 lat temu

Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook:facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru …

Торт “Красный Бархат” Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English SubtitlesОльга Матвей

Rok temu

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный,…

Вкуснейший Салат с Курицей и Грейпфрутом. Легкий салат Без Майонеза на праздничный Новогодний столГОТОВИМ ДОМА

9 miesięcy temu

Очень вкусный и нежный #салат с приятной цитрусовой свежестью грейпфрута. Такой легкий салат пекинской…

Необычный салат из авокадо на стол! Супер быстрый вкусный полезный!Найди свой рецепт

3 dni temu

Необычный Салат из авокадо на праздничный стол! Как приготовить праздничный салат из авокадо на стол! Смотр…

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ Простой и Вкусный Carrot SaladВкусная минутка

Rok temu

Простой салат из моркови и сыра. Необычное и очень вкусное сочетание. Рецепт салата: • Морковь – 1-2 шт. •…

Салат с семгойПростые рецепты

Rok temu

Салат с семгой Для салата понадобится: 1. Семга слабосоленная – 200 г 2. Помидоры черри – 250 г 3. Огурец средний…

Простой салат на каждый день из цветной капусты/ Салаты рецептыКухня на любой вкус с Еленой Ус

Rok temu

Салаты рецепты. Простой салат быстрого приготовления из цветной капусты для разнообразия вашего ужина…

Юлия Высоцкая – Рулетики из говядиныЮлия Высоцкая

Rok temu

Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru …

Новогоднее меню 2019 ЗАКУСКИ – 5 простых рецептовВкусная минутка

10 miesięcy temu

Новогоднее меню 2019 ЗАКУСКИ – 5 простых рецептов. Закуски на праздничный стол. Хочу предложить 5 простых…

Салат овощной с брокколиПростые рецепты

7 miesięcy temu

Сегодня будем готовить Салат овощной с брокколи. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: bit.ly/2Oq…

Легкий салат с грушей Рецепты Bon Appetit

9 miesięcy temu

Приготовьте этот красивый и легкий салат. Груша, руккола, сыр, грецкие орехи и йогурт – отличное сочетание…

ТЁПЛЫЙ ТАЙСКИЙ САЛАТ / Как Приготовить Тайский Тёплый СалатКак Приготовить

2 lat temu

Рецепт тёплого тайского салата. Ингредиенты: – 400-500г говядины – 2 огурца, 2 помидора – листья салата (пекинска…

САЛАТ с ТУНЦОМ Легкий Вкусный и Полезный #Рецепты СалатовValentina24777 Готовим Вкусно

Rok temu

Простой рецепт очень #вкусного, легкого и полезного #САЛАТА с консервированным #ТУНЦОМ. Отличный #фитнес-са…

Салат “Мимоза” с рисом: рецептDelafe

Rok temu

Различных рецептов мимозы достаточно много, мы решили приготовить вариант с рисом. Сам процесс ничего слож…

Салат тиффани – Очень вкусный и простой рецепт салата / Пошаговый рецептЕлена Галкина

Rok temu

Подпишись на канал! plclip.com/channel/UCOnRppqY2lGa-bBSLy-fuPQ Меня можно найти тут: Instagram …

Теплый салат из куриной печени необычайно вкусно. Салаты на праздничный стол 2017Кухня на любой вкус с Еленой Ус

2 lat temu

Салат из куриной печени можно подавать как теплым так и холодным, блюдо выглядит аппетитно и красиво, порад…

Готовим салат с морским коктейлемotvutro

10 miesięcy temu

Экзотика на кухне: учимся у шеф-повара Шакира Юлдашева готовить салат с морским коктейлем.

Салаты со шпинатом БЕЗ МАЙОНЕЗАSana Channel

2 lat temu

Моя группа ВК: vk.com/sanachannel Салат №1: 250 грамм шпината; 3 яйца; 200 грамм моцареллы; 3-4 ст.л. сметаны; 1 ст.л. лимон…

Салат Морской коктейль , быстро и очень вкусноbistrovkusno

Rok temu

Очень вкусный и полезный салат Морской коктейль . В состав входят : креветки , осьминоги , кальмары ,мидии,…

Лёгкий салат с мидиями / Easy salad with musselsAlexey&Galina Ts

Rok temu

Лёгкий салат с мидиями, китайской капустой, яйцами и кукурузой, с заправкой из оливкового масла украсит…

Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцемЮлия Высоцкая

3 lat temu

ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА”. Салат с курицей и маринованными шампиньонами.“Балуем Животики”

Rok temu

“Грибная Поляна” – вкусный и очень красивый салат. Настоящее украшение любого праздничного стола! Ингредие…

Салат с семгой Министерский. Салат с семгой слабосоленой. Салат с семгой и огурцом.Мелочи Жизни

Rok temu

Салат с семгой и яйцом. Салат рыбный. Салат с солеными огурцами. Ингредиенты: семга 300 гр., картофель 3 шт.,…

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Как приготовить салат из ревеня с фетой: рецепт

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Яркий кислый вкус ревеня станет намного деликатнее после запекания. Дополните его салатными листьями, сыром, хрустящими орехами и сладким изюмом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сахар

2 ст. ложки

Бальзамический уксус

2 ст. ложки

Оливковое масло

1 ст. ложка

Молотый чёрный перец

по вкусу

Грецкие орехи

20 г

Микс салатных листьев

150 г

Приготовление

  1. 1․

    Ревень очистите, нарежьте кусочками длиной 1¹⁄₂–2 см, посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  3. 3․

    Ревень выложите на противень и запекайте 5 минут до мягкости, а затем полностью остудите.

  4. 4․

    Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Фету разомните вилкой, крупно порубите грецкие орехи. Смешайте листья салата с заправкой, выложите их на тарелку.

  6. 6․

    Разложите на листьях салата кусочки ревеня, посыпьте сверху фетой, орехами и изюмом.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Салат «Сердце ангела»

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат «Сердце ангела» — нарядное и «богатое» блюдо, которое можно сделать в день святого Валентина или для любого праздничного застолья. За счет своей формы и яркого икорного слоя блюдо обязательно будет притягивать взгляды!


к содержанию ↑

Салат “Сердце ангела” с кальмарами

Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.


Ингредиенты:

  • кальмары свежие (подойдут и консервированные) — 400-450 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • красная икра — 1 стандартная банка;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • креветки — 15-20 шт.;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как приготовить “Сердце ангела” с кальмарами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
  2. Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
  3. Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  4. Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
  5. Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов.  Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
  6. Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов.  Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Салат “Сердце ангела” с яблоком

Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт — эффектный торт «Сердце» своими руками.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 250-300 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • икра красная — около 100 г;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать салат «Сердце ангела» с икрой

  1. Филе отвариваем в подсоленной воде. Остудив и мелко нарезав, распределяем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца, либо просто берем подходящее блюдо в виде сердечка и собираем ингредиенты в нем. Поливаем куриный слой майонезом.
  2. Выбираем для салата зеленое кисло-сладкое яблоко. Срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Натерев на крупной терке, выкладываем яблоко следующим слоем. Слегка поливаем майонезом.
  3. Сыр трем крупно. Укладываем на яблочный слой, поливаем майонезом.
  4. В завершение выкладываем тонкий слой красной икры, распределив ее равномерно по поверхности салата. «Сердце ангела» нужно обязательно поставить в холодильник минимум за 3-4 часа до подачи на стол, тогда блюдо успеет настояться, вкусы ингредиентов смешаются, и салат будет пропитанным и сбалансированным.

Дополнительный декор в данном случае не требуется — икорный слой и без того отлично украшает блюдо. Салат «Сердце ангела» с икрой готов! Приятного аппетита!

Готовим с Юлей - базовый винегрет и холодный салат | Берника

«Идеальный винегрет так легко приготовить, что Не вижу ни малейшего смысла пользоваться готовыми повязками" - Джулия Чайлд. Святые слова, и давайте придерживаться их. Представляю вам под ней рецепт базового винегрета, простой и экспресс, из свежих ингредиенты на любой случай. Этот соус будет идеальным кульминация любого вкусного салата. Не стесняйтесь следить за всей акцией и ее правилами здесь.

Второй элемент поста — мой вариант ее холодного мясного салата. По словам Юлии, достаточно замариновать любой кусок тушеной говядины, телятины, свинины или птицы в соусе винегрет, добавить немного овощей, корнишоны, оливки, каперсы и вкусная закуска готова. Я рекомендую.

Основной винегрет и холодный салат


винегрет / винегрет:
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалот или репчатого лука (у меня был зеленый лук)
  • 1/2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки винного уксуса
  • 1/3 или 1/2 стакана оливкового масла хорошего качества или масла
  • свежемолотый перец
салат с мясом:
  • 2 куриные грудки
  • 2 помидора
  • зеленый огурец
  • кусочков салата айсберг
  • зеленый лук
  • зеленый перец


Вы можете приготовить соус двумя способами: либо положить все ингредиенты в одну банку, закрутить ее и хорошо встряхнуть, пока соус не смешается, либо второй способ, более предпочтительный для Джули, — смешать лук-шалот или лук с горчицей и соль.Добавьте лимонный сок и уксус, энергично перемешайте венчиком и, когда они соединятся, влейте оливковое масло или масло при помешивании до образования однородной эмульсии. Приправить свежемолотым перцем. Попробуйте (окуните в соус кусочек салата) и откорректируйте вкус солью, перцем и/или каплей лимонного сока.

Такой соус в завинчивающейся банке может храниться несколько дней, но следует помнить, что лук-шалот, лук и лимонный сок быстро портятся.
Конечно, вкус соуса можно свободно изменить на чесночный, добавив зубчик чеснока, для лимона, добавив лимонную цедру, или добавив свежие травы, для травяного, для кисло-сладкого, добавив соус хойсин и кунжутное масло, или для сырного соуса, добавив тертого сыра рокфор.

Салат: Отварите куриные грудки или поджарьте их, как я. Вы также можете обжарить его на сковороде-гриль. Нарежьте на кусочки, смешайте в миске с достаточным количеством уксуса, чтобы покрыть мясо, и поставьте в холодильник, желательно на ночь, по крайней мере, на 30 минут. Переворачивайте мясо во время маринования. Подавать с овощами: порванными на кусочки, кусочками салата, кусочками помидора, огурца, перца, нарезанным зеленым луком. Все заливается соусом винегрет, посыпается свежемолотым перцем.




.

Салат Кобб, американский салат из всего - Рецепты

  • Время 10 мин.
  • Сложность
  • Порция для
куриные грудки, приготовленные 3
бекон 6 ломтиков
авокадо 2
яйца вкрутую 3
помидоры 3
Сыр с плесенью 50 г
салат романо или салат айсберг 1
ростки подсолнечника или бобы мунг d знает несколько
зеленый лук или зеленый лук
Соус: 3 столовые ложки
красный винный уксус 3 столовые ложки
лимонный сок 1 столовая ложка
Горчица дижонская 3 чайные ложки
соль 1/2 чайной ложки
сахар 1/2 чайной ложки
кукуруза маленькая банка

рис.затвор

Номер три в американском кулинарном хит-листе. Салат якобы изобрел Роберт Кобб, владелец голливудского ресторана. Салат также известен своей ролью в фильме «Джули и Джулия».

Нарежьте салат, яйца, помидоры, курицу и авокадо.Обжарьте бекон на шкварках. Нарежьте зеленый лук. Раскрошите сыр. Выложите ингредиенты для салата слоями или полосками на плоской тарелке. Все ингредиенты для соуса смешать в эмульсию. Налить.

.

Салат из риса и ветчины - рецепт

Салат из риса и ветчины - отличная идея для питательной закуски в канун Нового года. Он также будет хорошо работать на семейных торжествах, вечеринках с друзьями или на барбекю. J качественная мясная нарезка, вареные яйца и различные овощи в сопровождении майонеза на вкус просто блестящие. Интересная альтернатива классическому овощному салату. Его можно подавать соло или в качестве дополнения к другим блюдам.

Примечание редактора

Салат из риса, яиц и ветчины - с чем подавать?

Салат получается сытным и питательным благодаря добавлению вареных яиц, ветчины и майонеза.Так что можно есть как отдельное блюдо. Идеально подходит в качестве обеда или обеда на работу. Во время мероприятий и семейных посиделок рекомендуем подавать с хрустящим домашним хлебом с небольшим количеством качественного сливочного масла и сыром камамбер. Тоже интересное дополнение к т.н. холодная тарелка. Салат с рисом, яйцом и ветчиной также можно подавать к мясным блюдам.

Рецепты салатов с рисом и ветчиной

Есть много способов приготовить салат с рисом, яйцом и ветчиной. Прекрасно сочетается с нарезанным кубиками ананасом или тертыми кислыми яблоками. Также рекомендуем попробовать салат с рисом и маринованным сельдереем. Сочетание риса, яиц и майонеза хорошо сочетается с курицей-гриль. Салат с рисом и консервированным тунцом тоже стоит попробовать.

Рисовый салат — веганский

Несмотря на то, что классический рецепт рисового салата включает яйца, майонез и ветчину, его можно приготовить и по-вегански.Вместо яиц мы рекомендуем добавлять в салат маринованный тофу. Характерный яичный вкус можно также получить, добавив в салат немного соли кала-намак. Консервированную ветчину следует заменить овощной альтернативой. Веганский майонез придаст салату пикантности. Вы можете использовать готовый продукт или приготовить его самостоятельно на основе соевого молока, масла и уксуса.

.

12 рецептов новогодних салатов

Праздники без овощного салата в нашей стране были бы невозможны. Ради этих нескольких мгновений майонезного удовольствия мы можем перестать смотреть на вес. А может стоит добавить что-то новое и не менее вкусное в этом году? Вот 12 наших любимых салатов.

1. Теплый пурпурный салат

Рубиновые зерна граната прекрасно сочетаются со многими вкусами. Начнем с потрясающего цветного рецепта теплого салата из баклажанов.Рецепт читайте в блоге Pass the Food.

Источник: www.pass-the-food.blogspot.com

2. Салат из тыквы и киноа

Предложение Эрика из блога erVegan покорит сердца любителей тыквы. А так как такие за столом в канун Рождества обязательно будут – стоит дать шанс тыкве в праздничные дни.

Источник: www.ervegan.com

3. Салат с красной киноа, печеной свеклой, апельсином и гранатом

Салат из блога Burczy mi w Brzuchu – предложение для тех, кто держит руку на пульсе кулинарии .Киноа — абсолютный хит этого года — она тоже должна присутствовать на праздничном столе. В сопровождении свеклы он покорит ваш вкус.

Источник: www.burczymiwbrzuchu.pl

4. Салат из апельсинов и свеклы с имбирной заправкой

В блоге Am Mniam вы найдете рецепт сочного и освежающего салата с апельсинами и имбирными нотками - это может быть удар!

Источник: www.ammniam.pl

5.Карпаччо из запеченной свеклы со свежим тимьяном и козьим сыром

Кто сказал, что на Рождество свекла обязательно должна быть в борще? Для любителей порядка и минимализма у нас на тарелке изумительно рубиновое карпаччо. Рецепт смотрите в блоге Dorota Smakuje.

Источник: www.smakuje.blox.pl

6. Россоли, финский рождественский салат

Если соединить два классических рождественских блюда - свеклу и сельдь - получится салат, вдохновленный финской кухней.Мы нашли его в блоге Philosophy of Smaku.

Источник: www.filosophiasmaku.blogspot.ca

7. Салат из сельди с картофелем и свеклой

Дуэт свекла-сельдь уже давно хорошо себя чувствует - о чем свидетельствует рецепт из блога Магазин Кученный . Такой красиво оформленной селедки мы давно не видели.

Источник: www.magazynkuchenny.com

8. Селедка под одеялом

Остаться в селедочном варианте - время для слоеного салата.Рецепт этого простого, но популярного салата вы можете найти в блоге Марты Готуйе.

Источник: www.marta-gotuje.pl

9. Жареная брюссельская капуста с клюквой и миндалем

Еще одно предложение из серии практически одних ингредиентов. Согласитесь, жареная брюссельская капуста выглядит так, словно ее сняли с картины Сезанна . Чтобы узнать о рецепте, см. Алисию из блога Wegan Nerd.

Источник: www.wegannerd.blogspot.com

10.Краснокочанная капуста по-шведски

Капуста – еще один must-see в программе сочельника. В блоге Food Porn Vegan Style вы найдете рецепт салата из красной капусты, ароматного яблоками и специями.

Источник: www.fysznenveganstyle.blogspot.com

11. Азиатский салат из красной капусты

А для любителей азиатских вкусов, считающих день без кунжута и соевого соуса потерянным - идея для хрустящего салата из блога I Обожаю корицу.

Источник: www.iadorecinnamon.blogspot.com

12. Овощной салат

Очевидно, что в список следует включить овощной салат - вариант для виртуозов искусства нарезки. Если вы не размякли после первой луковицы — это идеальная работа для вас. Рецепт можно найти в блоге Modern Taste.

Источник: www.moderntasteblog.com

С праздником!

.

Салат МИМОЗА с винегретом Aleex



А сегодня, как бы немного против погоды, приглашаю вас на салатик по мотивам Джулии Чайлд. За окном бодрое утро. К счастью, жара ушла куда-то дальше и вы сможете дышать. В последние дни у меня ни на что не было сил. Даже душ каждые несколько часов не гарантировал свежести, потому что липкий воздух сразу же обволакивал кожу после выхода из ванны. Готовить в таких условиях было настоящим испытанием. Именно поэтому я выбрала салаты и лепешки, которые предложу вам в ближайшие дни.Начнем с еще одного рецепта от известного шеф-повара - Джулии Чайлд. Салат МИМОЗА — это отход от классического салатного рецепта. Это восхитительно, освежает и может быть изменено различными идеями. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

• 2 головки свежего масляного салата
• 3 сваренных вкрутую яйца
• любимые травы: шнитт-лук, петрушка, эстрагон

Соус: 0 ½ столовых ложек молодого лука-шалота
столовая ложка дижонской горчицы
• ¼ чайной ложки соли
• ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
• ½ - ¾ столовой ложки винного уксуса
• ½ стакана оливкового масла очень хорошего качества
• свежемолотый перец

Приготовление:

1.Свежий, хрустящий салат промыть под проточной водой, обсушить и порвать пальцами на мелкие кусочки. Положите в миску.
2. Из данных ингредиентов приготовить соус по этому рецепту. №
3. Вылейте винегрет на листья салата и осторожно перемешайте, чтобы он покрыл каждый лист.


4. Нарежьте мелкими кубиками сваренные вкрутую яйца. Зелень тоже измельчите. Вмешайте яйца.
5. Поливаем салат соусом из смеси трав и яиц.
6. Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита.

Добавляю рецепт в акцию:

Лето 2014 на кухне с Джулией Чайлд.

.90 000 В соответствии с сезоном. Посмотреть рецепты салатов, которые напитают ваш мозг

Салат из запеченной свеклы с ежевичным винегретом. Фото Оливер Барт (из книги «Умные растения» Джули Моррис)

Лето – время года, дарящее нам необычайное богатство даров природы. Фрукты ярких цветов, такие как персики, сливы, дыни и черника, заполняют прилавки на рынках, соблазняя вас дотянуться до них.Все эти сокровища лета набухают запахами и вкусами, а весь спектр присутствующих в них полезных веществ станет настоящим праздником для мозга.

Почему стоит есть в зависимости от сезона?

Несмотря на то, что питание является очень сложной и сложной темой, нет сомнений в том, что мозг получает наибольшую пользу от разнообразного питания. Самый простой способ добиться этого разнообразия — использовать сезонные продукты. Каждый из них имеет свой уникальный набор питательных веществ.Кроме того, их получение полезно для окружающей среды, если они поступают из местных источников.

Употребление в пищу сезонных продуктов также способствует увеличению количества блюд на растительной основе, которые не только очень полезны для здоровья, но и радуют разнообразием вкусов, цветов и текстур.

Рецепты поздних летних салатов

Салат из запеченной свеклы с соусом из ежевики

Для этого салата можно использовать и другие «ягоды», но терпкость ежевики является исключительно хорошим дополнением к свекле.Если вы вовремя, вы можете купить уже приготовленную свеклу вместо того, чтобы готовить ее самостоятельно (упакованные в вакууме овощи имеют более насыщенный вкус, чем овощи в банках).

Состав на 4 порции:

  • 8 небольших очищенных свеклы (если есть только крупная свекла, достаточно 4-5)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль
  • 3/4 стакана сухой киноа
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 ½ стакана ежевики
  • 1 лимон
  • 140 г смеси листьев молодых овощей (прибл. 6 упакованных стаканов)
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты плюс несколько целых листьев для украшения
  • 1/4 стакана жареных орехов макадамия, нарезанных
  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Разрежьте свеклу пополам, затем нарежьте дольками толщиной 1 см. Положите их в миску и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Положите овощи в форму для запекания и запекайте 25-30 минут или пока свекла не станет мягкой. При выпечке встряхивайте их один или два раза. После выпечки положите их в миску, чтобы они остыли.
  3. Тем временем смешайте киноа и воду в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите мощность конфорки до минимума и готовьте, не накрывая крышкой и не помешивая, пока вода не испарится, т.е. ок.15 минут. Снимите кастрюлю с плиты и подождите 5 минут. Разрыхлите киноа вилкой и положите в миску. Перед добавлением в салат он должен достичь комнатной температуры.
  4. Соус / заправка: Положите половину ягод ежевики в небольшую миску и тщательно разомните их вилкой. Натереть цедру лимона над миской на очень мелкой терке, затем разрезать лимон пополам, выдавить сок и добавить в миску 1 столовую ложку. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли и тщательно все перемешайте.
  5. Применение: Положите листья овощей в большую миску.Добавить мяту, лебеду и сколько угодно соуса (его стоит добавлять понемногу), тщательно перемешать ингредиенты. Оставшуюся ежевику разрезать пополам и выложить на салат. Сверху положите свеклу, посыпьте орехами и украсьте листиками мяты.

Пища для духа: Свекла — богатый источник фолиевой кислоты, витамина В6, витамина К, магния, калия, сильных антиоксидантов, клетчатки — и это лишь некоторые из ценных ингредиентов, поэтому они бесценны для здоровья и работы мозг.Они могут даже обратить вспять процесс старения, поскольку улучшают кровообращение, оксигенацию тканей и нейропластичность. (А если к этому добавить физические упражнения, польза от употребления в пищу этого овоща будет для вас еще больше!)

Ноотропная инъекция для мозга: Добавьте 3 столовые ложки сушеных ягод годжи в салат перед его лепкой.

Салат из рукколы и персиков с миндальной рикоттой

Этот очень освежающий и привлекательный салат – воплощение лета.Если у вас мало времени, вы можете использовать 1/2 стакана бланшированных кусочков миндаля вместо миндаля рикотта. Салат прекрасно подойдет и в качестве основного блюда — просто удвойте количество соуса и непосредственно перед подачей добавьте 2 чашки приготовленной и охлажденной киноа, которая будет дополнительным источником белка.

Фото Оливер Барт (из книги «Умные растения» Джули Моррис)

Состав на 4 порции:

  • 140 г рукколы (около 6 стаканов)
  • 2 больших желтых персика без косточек, нарезанных тонкими дольками
  • 1 желтый или оранжевый свежий перец, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 маленький оранжевый
  • 1/2 стакана миндальной рикотты (рецепт ниже)
  1. Салат: В большой миске смешайте рукколу, персики и перец.
  2. Заправка: в отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и кайенский перец. Натрите 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры и добавьте в миску. Выжмите апельсиновый сок и добавьте 1 ст. Используя венчик для яиц, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Непосредственно перед подачей полейте салат соусом, перемешайте, встряхнув миску, и, наконец, посыпьте небольшими порциями (шариками) рикотты. Еще раз встряхните миску и подавайте.

Опция: У вас есть рабочий гриль? (Или вы ищете предлог, чтобы приготовить его?) Вот как можно приготовить фантастическую версию салата на гриле: нарежьте персики толстыми дольками, а перец — широкими полосками.Смажьте оливковым маслом и обжаривайте в течение нескольких минут с обеих сторон. Для дополнительного аромата вы также можете поджарить несколько колец красного лука. Когда овощи и фрукты аппетитно пропекутся, выкладываем их на зелень, смешанную с соусом, а затем посыпаем миндальной рикоттой.

Ноотропная инъекция мозга: Добавьте 1/2 чайной ложки порошка ашваганды в соус с 1 дополнительной столовой ложкой апельсинового сока.

Миндальная рикотта

Состав на 2 стакана:

  • 1 ½ чашки бланшированных кусочков миндаля, замоченных в воде на 4-6 часов
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 1 ½ чайной ложки желтой пасты мисо
  • 1/4 стакана несладкого йогурта из кокосового молока или другого немолочного йогурта
  • 2-4 столовые ложки несладкого миндального молока
  1. Тщательно промойте и откиньте миндаль на дуршлаг, стряхнув как можно больше влаги.Положите их в блендер, добавьте лимонный сок, соль, мисо, йогурт и 2 столовые ложки миндального молока. Взбейте ингредиенты, пока консистенция не станет типичной для рикотты. (При необходимости остановите машину и соскребите массу со стенок контейнера. Возможно, вам придется повторить это несколько раз, поэтому весь процесс может занять несколько минут.) Если паста слишком комковатая, добавьте 1 столовую ложку миндального молока при растирании, но помните, что сырная масса должна быть очень густой.Когда он будет готов, переложите его в миску, накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы все вкусы и запахи «перекусились», а сыр остался твердым.
  2. Готовый продукт можно хранить в холодильнике 7 дней.

Рецепты взяты из книги "Умные растения. Как использовать натуральные ноотропы для улучшения мышления, концентрации и памяти» Джули Моррис.

.

Салат из помидоров и семян граната - Ленте

Вкусный салат из помидоров и гранатовых косточек теперь можно отведать в Lente - Modern Mediterranean на Hoża 43/49 в Варшаве!

Помидоры появились в Средиземном море только после экспедиций Колумба. Хотя сегодня трудно представить итальянскую кухню без пиццы маргарита, салатов капрезе и соусов на основе томатов, жители Апеннинского полуострова изначально использовали их как декоративное растение.Первые известные рецепты помидоров взяты из неаполитанской кулинарной книги конца 17 века и, вероятно, были вдохновлены испанской кухней. Помидоры попали на Ближний Восток еще позже, на рубеже 18 и 19 веков. Сегодня они являются неотъемлемым элементом характерных рубленых салатов, например, арабского, израильского и турецкого.


Сочные помидоры великолепно сочетаются с гранатом, который для разнообразия известен в Средиземноморье с древних времен.Свежий вкус салата прекрасно подчеркивает соус на основе гранатовой патоки, с неповторимым кисло-сладким терпким привкусом. Блюдо можно подавать как отдельную закуску, с добавлением свежего хлеба или в составе сета средиземноморских меззе. Прекрасно сочетается с жареными овощами, рыбой или мясом.

Рецепт: салат из помидоров и семян граната

500 г сочных помидоров
зерен половинки крупного граната
½ маленькой луковицы
2 столовые ложки томатного соуса

Соус из гранатовой патоки:

4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки гранатовой патоки
1 столовая ложка белого винного уксуса
соль и перец по вкусу


Смешайте все ингредиенты для заправки.

Нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками.

Нарезанные овощи и зерна граната смешать с винным камнем и заправкой.

Дать постоять не менее 10 минут и подавать.

опубликовано: 3 года назад .

Смотрите также