Добавить на Яндекс

Яблоки тушеные с сахаром в кастрюле


Жареные яблоки в карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Жареные яблоки в карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов45

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

2 столовые ложки

Сливочное масло

1 чайная ложка

Корица

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Масло растопить на разогретой сковороде.

2Добавить сахар, перемешать массу.

3Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивая, чтобы она не пригорела. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Лучше использовать твердые несладкие плоды.

4В карамель выложить яблоки. Готовить на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Добавить немного корицы (потом она еще будет использоваться при подаче блюда).

Совет к рецептуБлюдо подают остывшим и украшают по вкусу: сахарная пудра, корица, шоколадный крем и т. д.

Популярные запросы:Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

5 простых рецептов карамелизированных яблок

Карамелизированные яблоки – рецепт высокой европейской кухни, которым пользуются не только профессиональные кулинары, но и обычные домохозяйки.

Существует масса вариаций приготовления этого десерта. Самые распространенные варианты мы рассмотрим далее с обязательной пошаговой инструкцией.

Что выбрать: целое яблоко или кусочки

Карамелизировать можно все: и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили.

При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки.

Толщина здесь неважна. Хотя сильно тонкие дольки могут превратится в кашу. Здесь важно не переборщить.

Если будете готовить целое яблоко, рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере.

При желании можно закарамелизировать дольки. Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии.

Карамелизовать можно как целое яблоко, так и его дольки

Необходимые ингредиенты

В качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар. Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин.

Пропорции использования той или иной составляющей зависят исключительно от способа приготовления карамели и запекания яблок.

Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то по меньше.

Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать, нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера.

Пусть это будет и 400 г. Не стоит все воспринимать буквально.

Для карамелизации яблок понадобятся сахар, сливочное масло и специи

Способы и рецепты

Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые.

Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже.

Производить карамелизацию рекомендуется в посудине с толстым дном, к примеру, в чугунной сковороде.

Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.

Яблочные дольки в карамели, простой рецепт:

Как карамелизировать фрукт в мультиварке

Чтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии – мультварку.

Причем вы можете рассматривать карамелизацию не только кусочков, но и целого фрукта. Мы же рассмотрим приготовление долек в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Пошаговая инструкция карамелизации яблок в мультиварке:

  1. На поверхность дна чаши мультиварки выкладывается сливочной масло. Его растопить необходимо в режиме “выпечка”.
  2. Потом необходимо добавить сахар и дождаться его таяния до получения однородной массы.
  3. В полученную карамель высыпаются яблочные дольки, которые готовятся до их размягчения и появления румяной корочки.

Такие яблочные кусочки можно подать не только как ингредиент пирога или же торта, но и как полноценный десерт. Ведь по вкусу – это непревзойденное лакомство, которое в домашних условиях приготовить проще простого.

Для быстрой карамелизации яблок можно использовать мультиварку

Как карамелизовать яблочные дольки

Этот процесс не займет у вас много времени, а вот впечатлений будет масса. Поскольку такой десерт не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • яблоки порезанные дольками – 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблочный сок – 125 мл;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – половина чайной ложки;
  • сливочное масло – сколько потребуется для жарки.

Пошаговая инструкция, как карамелизовать яблоки дольками:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и положите небольшое количество сливочного масла.
  2. Аккуратно выложите дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется.
  3. Перемешивать кусочки стоит исключительно деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть.
  4. Добавьте сахар, корицу и предварительно натертый мускатный орех в сковороду и аккуратно все перемешайте. Это стоит делать до той поры, пока дольки не станут немного мягче и появится коричневатый оттенок. Приблизительно это произойдет через минут десять.
  5. Потом выложите все дольки в отдельную посудину, чтобы как можно меньше сливочного масла и сахара туда попало.
  6. А в саму сковороду добавьте еще яблочный сок и сделайте огонь сильнее. Через три минуты после активного помешивания смеси вы получите ароматный соус.

При желании вы можете яблочный сок заменить несколькими столовыми ложками яблочного коньяка. Это прибавит пикантности десерту. И взрослым это очень понравится.

Для пикантности карамелизовать яблоки можно с коньяком

Карамелизация целого фрукта

Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом.

Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г.

Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:

  1. Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.
  2. Растопите 200 г сахара до получения карамели.
  3. Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.
  4. После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.

Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению.

Рецепт яблок в карамели:

Печеное яблочко в карамели

С помощью этого рецепта вы сможете получить запеченные яблоки в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 180 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • ванилин – половина чайной ложки.

Вас наверняка заинтересуют следующие публикации:

Пошаговая инструкция приготовления карамелизованных печеных яблок:

  1. Для начала необходимо приготовить специальный карамельный соус:
  • смешайте воду и сахар в отдельной посуде и вылейте все на сковороду;
  • полученную смесь на среднем огне рекомендуется варить на протяжении 15 мин. Мешать ничего не надо. По истечению этого времени сковороду стоит отставить;
  • и только потом можно добавить сливочное масло, и все тщательно размешать до получения однородный массы;
  • снова поставьте смесь на огонь, но только теперь на очень медленный, и долейте молока. Причем стоит выждать время, пока консистенция соуса не станет густой;
  • в завершении в соус просто добавьте ванилин.
  • Теперь можно приступать к подготовке яблок. Для этого их рекомендуется разрезать вдоль на пять частей. Но выкладывать уже на противень их стоит в собранном виде.
  • Поверху каждое отдельное яблоко поливается предварительно смешанным соком и размягченным маслом.
  • Запекать блюдо рекомендуется в течении 45 минут.
  • Перед подачей яблоки заливаются карамельным соусом и подаются на стол.
  • Яблоки запекаются в духовке и поливаются карамельным сиропом перед подачей на стол

    Карамелизованный сушеный плод

    Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные. А как это сделать, мы поговорим далее.

    Ингредиенты:

    • сушенные яблоки – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 0,05 кг;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • корица – половина чайной ложки.

    Пошаговая инструкция карамелизации сушеных яблок:

    1. Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов.
    2. Перед тем как выкладывать на противень яблоки их рекомендуется подготовить. Это в том случае если они сухие. Такой продукт на протяжении десяти минут вымачивается в воде. Тогда как правильно засушенный фрукт не нуждается в дополнительной обработке.
    3. Противень смазывается сливочным маслом.
    4. В отдельной посуде смешивается сахар и корица. Этой смесью рекомендуется посыпать яблоки.
    5. Потом трется на крупную терку сливочное масло, которым все и посыпается поверху.
    6. Через полчаса блюдо готово, что станет видно после появления золотисто-коричневой корочки на дольках.

    Вы получите удивительные кусочки яблок, как леденцы. Такие хрустящие и ароматные.

    Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные

    Рецепт карамелизации дольками также подходит и для сушеного фрукта. Поэтому выбор исключительно за вами, какой из вариантов вам ближе по вкусу.

    Несколько нехитрых манипуляций и у вас на столе настоящее произведение искусства – вкуснейшие карамелизированные яблоки.

    И для этого не надо долго мучаться на кухне или же покупать дорогостоящие ингредиенты. Все что от вас нужно, просто воспользоваться рецептами, указанные выше, и приготовить лакомство!

    Как приготовить запечённые яблоки в духовке: 15 лучших рецептов

    1. Запечённые яблоки-гармошки

    Кадр: @Delish / YouTube

    Ингредиенты

    • 6 яблок;
    • 170 г сливочного масла;
    • 70 г сахара + немного для посыпки;
    • 2 столовые ложки молотой корицы;
    • 60 г овсяных хлопьев;
    • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

    Приготовление

    Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

    Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

    Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

    Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

    Сохраните в закладки 🍏

    2. Яблочный крамбл

    Фото: Shebeko / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 2–3 яблока;
    • 70 г сахара;
    • 1 столовая ложка воды;
    • 35 г цельнозерновой муки;
    • 35 г овсяных хлопьев;
    • 35 г сливочного масла;
    • йогурт или мороженое — по желанию.

    Приготовление

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

    Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

    Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.

    3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом

    Фото: Timolina / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 яблока;
    • 150 г творога;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • несколько любых орехов;
    • изюм — по желанию.

    Приготовление

    Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.

    Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

    Угостите близких 🍪

    4. Запечённые яблоки со сливочным сыром

    Фото: IngridsI / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 яблока;
    • 6–8 столовых ложек крем-сыра;
    • сахар или мёд — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки изюма;
    • 1 горсть рубленого миндаля;
    • 1 щепотка ванилина.

    Приготовление

    С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.

    Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

    Попробуйте 🍎

    5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками

    Кадр: @Tasty / YouTube

    Ингредиенты

    • 3 яблока;
    • 200 г сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ лимона;
    • 200 г слоёного теста;
    • ванильное мороженое — по желанию.

    Приготовление

    Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

    Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

    Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

    Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

    Десерт можно подать с ванильным мороженым.

    Возьмите на заметку 😍

    6. Запечённые яблоки с курагой

    Фото: Olga_Trifonova / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 100 г коричневого сахара;
    • 80 мл воды;
    • 4 яблока;
    • 100 г кураги;
    • орехи — по желанию;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

    Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

    Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

    Приготовьте 😋

    7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

    Фото: Tatyana Malova / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 яблока;
    • ½ банана;
    • 100 г творога;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 яичный белок.

    Приготовление

    Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

    Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

    Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

    Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

    Освойте новые навыки 🧁

    8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

    Фото: istetiana / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 яблока;
    • 120 г сливочного масла;
    • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 4 столовые ложки коричневого сахара;
    • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

    Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

    Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

    Поэкспериментируйте 🥛

    9. Запечённые яблоки в карамели

    Фото: Julie208 / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 7 яблок;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 чайные ложки корицы;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки + 40 г муки;
    • 330 г коричневого сахара;
    • 115 г сливочного масла;
    • 100 г белого сахара.

    Приготовление

    Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

    Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

    Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

    Вспомните детство 🍮

    10. Запечённые яблоки в тесте

    Фото: NoirChocolate / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 яблока;
    • 4 чайные ложки сахара;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • 300 г слоёного теста;
    • 1 яйцо — по желанию;
    • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

    Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

    Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    11. Запечённые яблочные дольки

    Фото: okkijan / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 50 г сахара;
    • ⅛ чайной ложки корицы;
    • 6 яблок.

    Приготовление

    В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

    Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

    Попробуйте 🥞

    12. Яблочно-клюквенный крамбл

    Фото: Soekaphoto / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 5 яблок;
    • ½ лимона;
    • 150 г клюквы;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 3 столовые ложки белого сахара;
    • 55 г жидкого мёда;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 70 г коричневого сахара;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • ½ чайной ложки соли.

    Приготовление

    Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

    Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

    Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

    Угощайтесь 😍

    13. Запечённые яблоки с тимьяном

    Фото: janosmarton / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 900 мл яблочного сидра;
    • 60 г сливочного масла;
    • 8 яблок;
    • несколько веточек свежего тимьяна.

    Приготовление

    Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

    Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

    Сохраните рецепт 🍴

    14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

    Фото: Lyubov Timofeyeva / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 50 г чернослива;
    • орехи — по вкусу;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1–2 столовые ложки сахара;
    • 5 яблок.

    Приготовление

    Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.

    Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

    Разнообразьте меню 👨‍🍳

    15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

    Фото: Olga Pink / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 яблока;
    • 220 г сыра бри;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

    Приготовление

    Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Наполните фрукты сыром, мёдом и орехами.

    Покройте яблоки верхушками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока десерт не станет мягким.

    Читайте также 🍎😍🍏

    Яблочная начинка для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим яблочную начинку для пирожков

    Пироги и пирожки с яблочной начинкой — пышные и аппетитные, румяные и ароматные. Кому они могут не нравиться? С молоком, со сметаной, с кефиром, с горячим чаем — пирожки с яблоками со всем вкусны. Но всё же, у каждой хозяйки, пирожки с яблоками получаются совсем по-разному. У одной они высокие и пышные, с большим количеством ароматной и сочной начинки, а у другой могут получиться даже немного сыроватыми из-за того, что начинка из яблок была приготовлена неправильно.

    Вы можете добавлять в яблочную начинку по желанию корицу, ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру, крошки из печенья, но в любом случае предварительно обработайте яблоки. Удалите лишний сок, припустите на сковороде с небольшим количеством сахара и сливочного масла.

    Вы удивитесь, как изменится вкус ваших пирожков и пирогов, если вы уделите должное внимание самой начинке, а не только тесту.

    Как приготовить "Яблочная начинка для пирожков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобятся яблоки, сливочное масло, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    1 кг яблок очистить от кожицы и серцевины. Нарезать яблоки средним кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Выложить яблоки на сковороду со сливочным маслом (2 ст. л.). Жарить, акуратно помешивая, 3-4 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить 4 ст. л. сахара и готовить ещё 2-3 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Охладить. Сок, если такой остался, слить. Яблочная начинка готова к работе.

    Заготовка яблок для пирогов на зиму – пошаговый фоторецепт

    Заготовка яблок для пирогов на зиму

    Время приготовления:

    Этот рецепт был спасением в 90-е, когда сахар был в дефиците. Такие заготовки-  «пятиминутки» готовили не только из яблок – из других фруктов, и уходили они и без пирогов за милую душу. Как и сейчас.

    Ингредиенты
    • 2 кг очищенных яблок
    • 300-400 г сахара
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    Способ приготовления

    Плоды промываем и обсушиваем полотенцем. Кожицу счищаем или нет – кому как нравится, удаляем серединку. Нарезаем яблоки кубиком, складываем в ту кастрюлю, в которой будем их варить. Засыпаем сахар, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем под крышкой часа на 2-3, пока появится сок.

    На этом фото видно, сколько сока образовалось за 2 часа. Можем включать сильный огонь и варить.

    Собственно варка времени не занимает. Как только яблоки в кастрюле закипают – перемешиваем, снижаем огонь и начинаем выкладывать заготовку в стерилизованные банки, сразу закатывая стерилизованными же крышками.

    У нас получилось из 2 кг очищенных яблок 4 вот такие банки по 750 г, заполненные практически до горлышка. Когда крышки на месте, переворачиваем, тепло закутываем до остывания.

    Вот теперь не знаю, доживут ли заготовки до зимы. Потому что на свежие яблоки уже никто не смотрел, а сварили – и на следующий день полбанки с удовольствием  съели: очень вкусные.

    Печеные яблоки дольками - детям на десерт

    Ингредиенты:

    • Яблоки
    • вода
    • сливочное масло

    Печеные яблоки дольками — это изысканный десерт, приготовление которого столь просто, что ребенок может запросто помочь вам в приготовлении. Время приготовление займет немногим более получаса, а в итоге получится великолепное легкое блюдо, которое подойдет как к чаю, так и к компоту из сухофруктов.

    Яблочным гурманам можно периодически предлагать разные их вариации приготовления. Например печеные яблоки со сметаной и сгущенкой, яблоки с творогом, яблоки в микроволновке. Так же не забывайте давать грызть сырые яблочки и пюре из него.

    Рецепт приготовления печеных яблок:

    1. Выбираем большие спелые яблоки. Нарезаем их небольшими дольками размерами в несколько сантиметров — фрукты должны хорошо пропечься, поэтому не стоит делать слишком крупные дольки. Хватит двух или трех яблок. Кожуру очищать необязательно, иначе вполне возможно, что яблоки в конечном блюде несколько потеряют свою форму. В отдельную миску кладем грамм 200 сливочного масла.

     

    2. Далее смазываем специальную емкость-форму для выпечки маслом. Желательно использовать специальную силиконовую кастрюльку для выпечки. Кладем туда же нарезанные до этого яблоки. Можно класть в какой-либо последовательности, можно в произвольном порядке — это неважно, никак на вкус не влияет. Заливаем в кастрюльку немного воды — примерно пол литра.

    Отправляем форму с яблоками в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Пусть готовится, Периодически помешивать не надо.

     

    3. Спустя 30 минут достаем из духовки посуду, открываем — готово!

     

    5. Выкладываем печеные яблоки дольками на тарелку — великолепный вкусный и питательный десерт для всей семьи готов! Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

    Хитрости приготовления яблочных долек в духовке:

    1. У яблок желательно удалить сердцевину (косточки, в том числе). Сделать это можно с помощью ложки и ножа.

    2. Чтобы усовершенствовать это блюдо, можно на каком-либо этапе приготовления (например, перед тем, как помещать силиконовую форму для выпечки в духовку) добавить к яблокам изюм, орехи или ягоды.

    3. Для любителей сладкого рекомендуется посыпать дольки яблок сахаром или сахарной пудрой — в таком случае на яблоках образуется золотистая корочка, а сок внутри фруктов сохранится. Также можно добавить варенье.

    4. Употреблять это блюдо желательно с чаем или компотом на завтрак. Кроме того, это блюдо помимо того, что можно вкушать в качестве самостоятельного десерта, можно использовать и в качестве начинки для пирога или пирожков.

    Поделиться ссылкой:

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Тыква с яблоками рецепты приготовления в духовке, мультиварке, микроволновке

    Тыква с яблоками – замечательное лакомство, которое не только полезно, но и прекрасно усваивается организмом, а также является низкокалорийным блюдом. Красивое на вид и сладкое на вкус, оно понравится даже детям. Станет хорошим вариантом для праздничного десерта.

    Содержание:

    1. Подготовка продуктов
    2. Способы приготовления тыквы с яблоками
    3. Приемы и хитрости приготовления

    Приготовить тыкву с яблоками просто, процесс не занимает много времени. А пользы такие блюда приносят много. Различные добавки позволяют импровизировать и создавать каждый раз новые шедевры.

    Подготовка продуктов

    Тыкву необходимо помыть, просушить полотенцем. Очистить от кожуры и семян. Нарезать произвольными кусочками. Пластинки приготовятся быстро и будут мягкими, а кубики упругими и сочными.

    Если планируется запекать тыкву целиком и начинять ее яблоками, то лучше выбирать маленькие и сладкие сорта. Чистить кожуру овоща при этом не надо, необходимо только вычистить семена и волокнистую часть.

    Яблоки нужно очистить, вырезать сердцевину. Порезать так же, как и тыкву, чтобы они одновременно приготовились. Можно сбрызнуть продукты соком лимона, это придаст блюду мягкость и нежность.

    При использовании изюма и чернослива необходимо их предварительно промыть в горячей воде. Орехи перебрать и измельчить.

    Способы приготовления тыквы с яблоками

    Прекрасный дуэт тыквы с яблоками является уникальным сочетанием. Используя различные методы приготовления, можно экспериментировать со вкусом.

    В мультиварке

    Использование мультиварки очень упрощает процесс приготовления блюда. Позволяет сохранить полезные вещества продуктов. Не требует постоянного присмотра и вмешательства. Вот базовый рецепт приготовления:

    1. Подготовленную тыкву (очищенную от кожуры и семян) необходимо порезать на мелкие кусочки.
    2. Так же поступить и с яблоками.
    3. Отправить продукты в мультиварочную чашу, добавить немного сливочного масла, воды и сахара.
    4. Выставить режим «Выпечка» и готовить 40 минут.

    В духовке

    Существует простой и проверенный способ приготовления тыквы с яблоками. Для этого потребуется совсем немного времени и наличие фольги.

    1. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву смешать с предварительно нашинкованными яблоками.
    2. Засыпать ингредиенты сахаром и переложить их на фольгу.
    3. Хорошо закрыть сверху края и отправить в духовку на 20 минут. Рекомендуемая температура 200гр.С.

    Подавать блюдо нужно в глубоких тарелках. Можно добавить измельченный грецкий орех.

    Удобно запекать блюдо в жаропрочной посуде. Для этого нужно только нарезать тыкву и яблоки одинаковыми кусочками. Выложить слоями и залить сахарным сиропом. Поставить в духовку на 20 минут.

    На плите

    Приготовить десерт можно и при помощи обычного сотейника или сковороды. Плюс метода в его простоте и небольших затратах по времени. А минусом послужит использование масла для обжарки продуктов – блюдо получится более калорийным.

    1. Тыква нарезается кубиками. Отправляется на сковороду обжариваться в сливочном масле. Она должна приобрести золотистый оттенок.
    2. Затем можно добавить яблоки, также порубленные кубиками. Залить смесь сахарным сиропом или медом. Добавить по желанию корицу, сухофрукты или орехи.
    3. Разложить остывший десерт по креманкам и подавать с веточкой мяты.

    В микроволновке

    Приготовление тыквы с яблоками в микроволновой печи займет всего несколько минут. Необходима только специальная посуда для микроволновки. В нее наливается несколько ложек воды, помещается порубленная тыква и яблоки. Добавляется сахар или мед, корица. Запекание составит 6-8 минут. При подаче блюдо можно украсить семенами льна и сахарной пудрой.

    Фаршированная тыква

    При наличии маленькой и аккуратной тыквы можно приготовить ее целиком, нафаршировав яблоками и другими ингредиентами по желанию.

    1. С овоща срезается верхушка, которая послужит крышечкой для горшочка. Внутри он очищается от семечек и волокон.
    2. Кроме яблок в качестве начинки можно использовать отварной рис, изюм или чернослив, а также курагу и грецкие орехи. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется корица, сахар по вкусу и щепотка соли.
    3. Смесь помещается в тыквенный горшочек, сверху можно положить кусочек сливочного масла, добавить воды. Накрыть крышечкой.
    4. Положить тыкву в противень для выпекания. На дно формы тоже необходимо налить немного воды.
    5. Отправить блюдо в духовку, запекать 1,5 часа при температуре 200гр.С. Готовность проверять, проткнув тыкву зубочисткой. Она должна быть мягкой.

    Можно по аналогичному рецепту приготовить фаршированную тыкву в мультиварке или микроволновке. Шаги 1-3 аналогичны, затем тыквенный горшочек помещается, соответственно, в чашу мультиварки или в жаропрочную, открытую сверху посудину для микроволновки. Он, разумеется, должен быть такого размера, чтобы «с запасом» умещался в печку или в мультиварочную чашу.

    Время приготовления зависит в первую очередь от начинки. Так, тыкву с яблоками в мультиварке готовят 30-40 минут на режиме «выпечка». При добавлении риса время увеличивается до часа. В микроволновке время приготовления – от 20 до 40 минут (зависит в первую очередь от размера тыквы) на мощности 800-900 ватт.

    Фаршированную тыкву можно подать со сливками или сметаной. Необычная подача десерта может стать визитной карточкой любой хозяйки.

    Вареная тыква с яблоками

    Такой способ приготовления позволяет сохранить витамины. Он прост и не потребует особых кулинарных навыков.

    1. В кастрюлю опускается порезанная крупными кубиками тыква и различные добавки: гвоздика, цедра апельсина, мускатный орех и корица.
    2. Продукты необходимо залить небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, довести тыкву до мягкости.
    3. Затем добавляются яблоки. В итоге они сохраняют свою форму и упругость. Тем, кому по нраву консистенция варенья, нужно отправлять компоненты в кастрюлю одновременно.

    Приемы и хитрости

    Несмотря на простоту приготовления данного блюда, у него есть свои нюансы, соблюдая которые, можно получить отличное лакомство для всей семьи.

    • Рекомендуется сначала довести тыкву до полуготовности, а потом уже добавлять яблоки.
    • Для получения диетического блюда необходимо заменить сливочное масло водой. А сахар и вовсе не использовать. При подаче добавить фрукты или мед.
    • Запеченные ингредиенты могут послужить начинкой для пирогов. Если добавить к ним творог, то получатся сырники. А при добавлении муки и яиц – оладьи.
    • Используя цитрусовые или их цедру, можно добиться восхитительного вкуса. Продукт нейтрализует оригинальный запах тыквы и делает блюдо более интересным.
    • Десерт можно смешать с мороженным или сделать пюре и подавать с вареньем.

    Многие используют сочетание тыквы с яблоками не только при приготовлении десертов, но и вторых блюд. С добавлением правильных специй продукты станут прекрасным дополнением к мясу или рыбе.

    Жареные яблоки для яблочных пирогов и десертов

    Рецепт приготовления лучших домашних жареных яблок. Ниже вы также можете найти советы о том, какие яблоки использовать для запекания и как долго жарить яблоки, чтобы конечный результат был таким, как мы ожидаем. В рецепте я также пишу, как пастеризовать банки, ведь жареные яблоки являются идеальными консервами для длительного хранения – благодаря им мы в любой момент сможем быстро приготовить яблочный пирог или другую выпечку или десерт с яблоками.

    Для варенья и яблочных пирогов лучше всего подходят более кислые и твердые сорта, такие как антоновка, сычужный серый, балансовая древесина или, возможно, лигол.Впрочем, жареные яблоки можно приготовить практически из любого сорта. Однако тогда время обжарки и эффект могут быть другими. Твердые сорта жарятся дольше, а мягкие быстрее разваливаются. Может получиться даже мусс из мягких яблок без прозрачных кусочков. Однако я рекомендую выбирать более твердые сорта и готовить яблоки с более четкими кусочками — они лучше всего подходят для яблочных пирогов.

    Покрывать или не покрывать яблоки тоже зависит от сорта - если фрукт выделяет много жидкости, ее следует выпарить, потому что мы не хотим, чтобы наши конечные яблоки были слишком влажными - никакой выпечки с ними мы не будем уметь делать это правильно.Если же жидкости мало и плод твердый, стоит потушить его под крышкой, чтобы яблочные кусочки как следует размягчились.

    Лимон, добавленный к жареным яблокам, придает правильную кислотность и сохраняет яблоки легкими. Добавление корицы — вещь необязательная, но яблочное варенье без этой пряности я не представляю. Они также придают яблокам более темный цвет. Добавление других ингредиентов, например, орехов или изюма, тоже дело вкуса, но я рекомендую делать жареные яблоки в банки без этих добавок, и посыпать ими только при использовании яблок, т.е. при выпечке данного торта или подаче жареных яблок в десертах.

    Из таких яблок можно приготовить множество вкусностей, например, блины с жареными яблоками и карамельным соусом, вкусное и воздушное дрожжевое тесто с жареными яблоками, орехами и крамблом или глазурью, осенние булочки с печеными яблоками и крамблом.

    Ставь лайк и оставайся на связи

    .90 000 тушеных яблок для яблочного пирога - Poradzimy24.pl

    Пироги с яблоками и пироги с сидром можно выпекать двумя способами - с сырыми яблоками или с яблоками, предварительно тушенными с сахаром и пряностями. Конечно, есть сторонники каждого из методов. Для тех, кто любит яблоки, жареные яблоки с сидром, даем рецепт вкуснейших тушеных яблок для яблочного пирога .

    Рецепт жареных яблок для яблочного пирога

    Для стандартного противня для яблочного пирога и порции теста прибл.30-40 граммов муки потребуется на начинку примерно из 2 кг яблок.

    Ингредиенты для яблочной начинки для яблочного пирога

    • 2 кг яблок - предпочтительно сычужный серый или антоновка
    • 1-2 кусочка коры корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или столовая ложка ванильного сахара
    • несколько столовых ложек сахара по вкусу - можно использовать белый или коричневый сахар демерара

    Лучшие рецепты яблочного пирога: яблочный пирог из Подкарпатья, бабушкин яблочный пирог, яблочный пирог с крошкой и пеной, яблочный пирог под одеялом

    сорта яблочного пирога известны в Польше на протяжении веков.Наши бабушки, прабабушки и прапрабабушки использовали их для выпечки. Проверьте, какие яблоки выбрать с яблочным пирогом и яблочным пирогом.

    Как приготовить компот из яблок для яблочного пирога

    Промойте и высушите яблоки. Лучше всего использовать сорта серая ренета или антоновка, но хорошо подойдут и другие яблоки старых сортов, собранные в диком саду или саду. Для яблочных пирогов и сидра идеально подходят все кислые и твердые сорта яблок. Плоды следует очистить от кожуры и косточек.Затем нарежьте кусочками примерно одинакового размера. Остатки фруктов (кожура, семенные гнезда) можно использовать для приготовления домашнего яблочного уксуса.

    Как тушить яблоки к яблочному пирогу?

    Это очень просто. Нагрейте около половины стакана воды в кастрюле и добавьте яблоки и корицу. Слегка потушите их. Затем добавьте ванильный сахар или ванилин и подсластите мусс по вкусу. Все варить около 10 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок.

    Компот из яблок для яблочного пирога готов. Когда яблоки остынут, их можно выложить на испеченное дно яблочного пирога. Подготовленные таким образом яблоки можно хранить и в банках после пастеризации.

    Как хранить компот из яблок?

    Горячие яблоки можно уложить прямо в ошпаренные банки, перевернуть вверх дном и дать им остыть. Однако надежнее хранить компоты для яблочного пирога после пастеризации. Налить воду в хорошо закрытых банках с яблоками в большую кастрюлю, довести воду до кипения и варить все 15 минут.

    Рецепт яблочного пирога с тушеными яблоками

    .

    Запеченное яблоко без духовки и гриля 9000 1 Сегодня представляю печеное яблоко, которое уже немного полежало в папке с разорванными и брошенными фотографиями. По случаю пятницы и сильного желания сладкого - знаете ли; это волшебное время в ежемесячных часах, я решил показать, что однажды я сделал. Я также признаюсь, что я никогда не был и не являюсь большим поклонником печеных яблок и любых других фруктов, но вы должны сочетать это, когда вам хочется съесть что-то сладкое, домашнее и свое.Кто знает, может быть, я не первый, кто делает печеное яблоко на сковороде, может, ничего особенного, но я счастлив.

    Прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы упомянуть, что iloffood номинировал меня на премию Либстера. Ответы на вопросы и остальная часть игры будут размещены под рецептом.



    Печеное яблоко с шоколадом

    Ингредиенты (на 1 порцию):
    • 1 яблоко ***
    • 2 столовые ложки молока
    • пол плитки шоколада (горький *** и молочный в моем случае)
    • 1-2 ст.л. измельченных грецких орехов***


    Подготовка:

    1. Отрежьте верхушку яблока (как показано на рисунке) и вырежьте центр, стараясь не сделать отверстие насквозь.
    2. Насыпьте шоколад в кастрюлю, залейте молоком. Поместите на марлю и постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Хорошо, что шоколад не слишком жидкий, потому что при выпечке он немного подтает.
    3. В подготовленный шоколад положить орехи и вылить все это в полое яблоко.
    4. Поставьте кастрюлю на огонь. Наливаем в нее кипяченую воду, так, чтобы она немного выступала за нижний край и в середину кладем яблоко с шоколадом внутри и накрываемое срезанной ранее верхушкой яблока (можно также попробовать испечь само яблоко, а потом залить шоколад внутри).
    5. Накройте сковороду крышкой (если сковорода не глубокая и ее нельзя накрыть, крышку можно заменить кастрюлей) и выпекайте так около 7-10 минут. Снимаем его с огня, когда кожица яблока начинает сморщиваться, а мякоть становиться мягкой.







    Что такое «Блог Либстера»?

    ,, Номинация на премию Либстера выдвинута другим блогером в знак признания «хорошо выполненной работы».Он присуждается блогам с меньшим количеством подписчиков, что дает возможность их распространения. Получив награду, ответьте на 11 вопросов человека, который вас номинировал (ilofffood в моем случае - спасибо за это). Затем вы назначаете 11 человек (информируете их об этом) и задаете им 11 вопросов. Вы не можете номинировать блог, который номинировал вас».
    1. Если тесто ... простое и домашнее, без массы и заморочек
    2. Любимое блюдо из детства ... сладкие булочки с черникой, испечённые моей бабушкой
    3. Овощи или мясо? Я ем мясо, но могу и без него прожить, поэтому выбираю овощи.
    4 Сладкий или соленый ? это зависит от дня.
    5. Вас вдохновляет ... Я никем не вдохновляюсь, ни в жизни, ни на кухне (за единичными исключениями)
    6. Без какого ингредиента вы не представляете свою кухню? без соли и перца.
    7. Любимый фильм о еде? Я не настолько без ума от еды, чтобы смотреть фильм, потому что он о еде, так что я даже не думаю ни об одной из них :)
    8. Я веду блог, потому что ... Мне понравилось с другими, кроме того, приятно иметь в интернете частичку себя и все, что ты съел, в одном месте.
    9. После приготовления кухня выглядит как ... ха! У меня нет кухни, но вид после готовки - это кастрюли, ожидающие мытья.
    10. Самое большое лакомство от печалей ... шоколад конечно :)
    11. Если приготовить с ... мой жених, хотя как повар он терпеть не может моих более медленных движений ножом, так что через несколько минут Я готовлю вместе концы, и моя роль сводится к тому, чтобы наблюдать и задавать сотни вопросов о том, что он дал, чтобы потом передать в блог (а иногда это сложно, потому что он все делает «на глаз»).

    Мои встречи:
    1. http://kuchniawzieleni.blogspot.com/
    2. http://foodandgirls.blogspot.com/
    3. http://kamciss-zyciezesmakiem.blogspot.com/
    4.http: / /wegemniam.blogspot.com
    . /wkuchennymzaciszu.blogspot.com/
    11.http://inapinkenvelope.blogspot.com/

    Вопросы:
    1. Обед дома или вне дома?
    2. Песня, навевающая далекие воспоминания, это...?
    3. Любимый сезонный фрукт?
    4. Кофе, чай, какао - как насчет завтрака?
    5. Я без ума от ...?
    6. Я больше всего боюсь ...?
    7. Вкус, который я никогда не забуду, это вкус ... (чего)?
    8. Готовит бабушка, мама или твоя?
    9. Домохозяйка или тусовщица?
    10. Я смотрел (фильм) чаще всего ...?
    11.Концерт или дискотека? .

    Жареные яблоки со взбитыми сливками

    Десерты 9000 3

    Еще один рецепт вкуснейшего десерта. На этот раз рецепт жареных яблок со взбитыми сливками. Список покупок: яблоки, корица, лимонный сок и сливки.

    Ингредиенты:

    • 3 яблока
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки корицы
    • лимонный сок из ½ лимона
    • сливки 18%
    • сахар
    • орехи для украшения

    Процедура:
    Очистите яблоки и нарежьте их кубиками, удалив семена.
    Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    Положите их в кастрюлю с горячим маслом.
    Посыпать корицей и сахаром.
    Держите на среднем огне, часто встряхивая кастрюлю, пока яблоки не станут стекловидными.
    Затем поместите их в стаканы.
    Однако взбить сливки вместе с сахаром до пиков.
    Распределить по яблокам.
    Посыпать орехами.

    жареные яблоки со взбитыми сливками

      9 3 яблоки

    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки с корицей
    • лимонный сок с ½ Lemon
    • крем 18%
    • сахар
    • орехи для украшения
    1. Яблоки очистить и нарезать кубиками, удалив семена.
    2. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    3. Положите их в кастрюлю с горячим маслом.
    4. Посыпать корицей и сахаром.
    5. Держите на среднем огне, часто встряхивая кастрюлю, пока яблоки не станут стекловидными.
    6. Затем поместите их в стаканы.
    7. Однако взбить сливки с сахаром до пиков.
    8. Распределить по яблокам.
    9. Посыпать орехами.

    3.3.3077


    Теги: взбитые сливки десерт яблоки фрукты с яблоками

    .

    Любимый яблочный пирог - Вкусно

    Это то, что я люблю больше всего. С большим количеством кислых яблок, тушеных на обжаренной цедре лимона и корицы. Причем с большим количеством теста, но не из любого: маслянистое, чуть солоноватое и ароматное с орехами (которых в нем совсем нет).

    Я люблю это делать. Холодными вечерами топите печь, согревая все вокруг (себя), и наполняйте квартиру запахами: жареных яблок с корицей и сдобного пирога.Выслушайте вопросы домочадцев, чем так чудесно пахнет и когда это будет готово. А затем, наконец, съешьте его, еще теплым, с тающими на языке ароматами.

    Я всегда был поклонником яблочных пирогов с одним но. В детстве мамин яблочный пирог с зефиром был моей едой номер один, которую я могла есть в неприличных количествах. Моя мама вообще не подслащивала яблочный пирог, сохраняя кисло-сладкий вкус, который для меня был ключевым фактором, определяющим, нравится мне яблочный пирог или нет.

    Баланс имеет решающее значение.Яблоки обязательно должны быть кислыми: я тушу их на обжаренной цедре лимона, потом добавляю еще немного сока. Многослойный торт, обогащенный ореховыми нотками жареного масла и особой дозой соли, гарантирует, что никому не будет скучно случайно.

    ЧТО ЭТО ТАК ВАЖНО

    1. Яблоки. Это должен быть кислый сорт, который уравновесит сладость торта. Мне нравится тянуться к серому ренессансу, антоновке и золотым вкусняшкам.
    2. Жарка с корицей и лимоном. Этот трюк делает вкус более округлым и более резонансным в послевкусии.
    3. Масло сливочное. Любимый эпитет яблочного пирога — «маслянистый, не так ли?» Нет нужды спасать себя. Я также «сжигаю» масло, превращая его в beurre Noisette, арахисовое масло, красиво ароматное и просто вызывающее привыкание.
    4. Соль. Я добавляю соль во всю выпечку как один из факторов, который больше всего подчеркивает вкус, но здесь я добавляю немного больше соли, чтобы она была слегка заметна на языке. Это затягивает, вот увидишь.

    9001

    Любимый яблочный пирог
    23 см Springform Cake Tin
    Яблоки
    1.5 кг Кислые яблоки, такие как золотые вкусный, Ligol
    2 столовые ложки масла
    1 лимона Peel
    1 чайная ложка циннамона
    сахар (по желанию)

    торт
    3 чашки (400 г) пшеничной муки + для посыпки
    ⅔ чашки (130 г) сахара
    1 ½ чайной ложки мелкой морской соли (см.Советы/Советы)
    270 г сливочного масла
    1 яичный желток

    коричневый сахар
    ванильное мороженое (по желанию)

    1. Начните с приготовления яблок. Очистите их и нарежьте кубиками. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжаривайте лимонную цедру и корицу, пока они не выпустят свой аромат, около 30 секунд. Добавить яблоки и щепотку соли, варить около 30-40 минут, пока они не начнут превращаться в мусс, но некоторые еще останутся кусочками (следите за ситуацией, все зависит от сорта яблок, которые вы используете). Переложить в миску и отставить в сторону остывать.

    2. Муку смешать с сахаром и солью. Форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки.

    3. Подготовить жареное масло: растопить масло в кастрюле, варить на среднем огне, часто помешивая, около 8-10 минут, пока оно не приобретет запах ореха и не станет золотисто-коричневым с темными пятнами. Немедленно снимите с огня.

    4. Вмешайте топленое масло в муку; соединить все деревянной ложкой до образования однородной влажной массы. Добавьте желток, снова перемешайте.Половину теста заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Вторую половину посыпьте небольшим количеством муки и оторвите дно разъемной формы, чтобы получился бортик высотой 2 см. Отложите в холодильник примерно на 20 минут, пока не затвердеет.

    5. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выложите остывшие яблоки в разъемную форму. Тесто из морозилки раскрошите по всей поверхности яблочного пирога. Сверху посыпьте небольшим количеством коричневого сахара. Выпекать 50-60 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть перед нарезкой, если это возможно.

    Консультация / консультация
    1.Жареное масло и соль выводят тесто на новый уровень вкуса. О правилах приготовления топленого масла можно прочитать здесь.
    2. Немного ощутима соль (как в соленой карамели), что на мой взгляд делает вкус яблочного пирога более глубоким, даже вызывающим, но если не любите такой климат - уменьшите количество соли до 1 плоской чайной ложки.

    Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно догоняйте!

    Ваш,
    Восхитительный

    Как приготовить лучший яблочный пирог, пошаговое обучающее видео .

    Печеные яблоки с джемом и корицей

    За окном - 7-й C. Зима в самом разгаре. Я люблю это время года. Мне нравится остывать, а потом согреваться вкусняшками. Сегодня мне захотелось запечь яблоки с персиковым джемом и корицей. Вкусный десерт, идеально подходит для зимнего дня. Прекрасная альтернатива тортам и десертам с сахаром или взбитыми сливками.

    Этот полезный десерт заменяет яблочный пирог. Прекрасно утоляет потребность съесть что-нибудь сладкое. Обязательно попробуйте.

    В рецепте я использовала домашнее персиковое варенье собственного производства. Готовила летом, в сезон персиков. Я подслащивал его ксилитом. Варенье можно использовать любое, но помните, что оно не содержит добавленного сахара — эта информация особенно важна для диабетиков. Вы можете купить это варенье в магазине здорового питания или в супермаркетах в отделе здорового питания. Если у вас нет под рукой такого варенья, поджарьте любой фрукт на сковороде или в кастрюле. Соедините их, пока они не станут похожими на варенье.

    Печеные яблоки с персиковым джемом и корицей
     Количество 2 порции 1 порция (1 печеное яблоко): WW = 2,92, WBT = 0,1, ккал = 232,5, углеводы = 33,35 г, клетчатка = 4,0 г, белки = 0,8 г, жиры = 0,85 г, Сумма обменников = 3,05, в том числе процент WBT = 1,0 

    Ингредиенты

    Печеные яблоки с джемом и корицей
    • 4 яблока (я использовала сорт серая ренета) - одно яблоко около 200 г
    • 4 чайные ложки (около 60 г) персикового джема без сахара (вместо него можно использовать другой джем или сухофрукты, обжаренные на сковороде)
    • 1 чайная ложка корицы.

    Тип

    Яблоки вымыть, вынуть косточки. Оставить в кожуре. В каждую лунку положите по чайной ложке варенья, предварительно просверлив семена. Посыпьте яблоки корицей. Выпекать при температуре около 150 градусов С с функцией конвекции около 30 минут или пока они не станут достаточно мягкими.

     Советы: 1. Яблоки тоже можно разрезать пополам, выдолбить косточки, добавить варенья и в таком виде запечь. 2. Варенье можно использовать любое другое.Важно, чтобы он не доминировал над ароматом яблока. 3. Такой десерт - отличное предложение для второго завтрака, полдника или десерта после ужина. 4. Идеальный десерт для детей. Яблоки с вареньем, подслащенным ксилитом, можно подавать старше 3 лет. Яблоки с вареньем, подслащенным яблочным соком или без добавления сахара, можно подавать старше 1 года. 
    .

    Печеные яблоки с начинкой из марципана и лакомства с карамелью

    Основные компоненты

    • 4 слегка кислых яблока (например,боскоп)
    • корица
    • Марципановая масса:
    • 100 г миндаля
    • горсть изюма
    • 30 мл рома
    • горсть измельченных орехов (грецкие, фундук, макадамия, кешью)
    • 100 г сахарной пудры
    • 4 столовые ложки жирных сливок (30%) 9000 6
    • лимонный сок
    • натертая цедра апельсина
    • натертая цедра лимона
    • Карамель:
    • 100 г сахара
    • 1 столовая ложка воды
    • 65 г сливочного масла
    • 5 столовых ложек жирных сливок (30%) 9000 6
    • ½ чайной ложки кристаллов соли

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 200 °C (функция вверх/вниз).
    2. Приготовление марципановой массы: Миндаль ошпарьте кипятком и оставьте примерно на 15 минут. Залить изюм подогретым ромом. На раскаленной сковороде обжарить измельченные орехи. Миндаль очистить, обсушить на бумажном полотенце и измельчить. Добавить сахар, сливки и немного лимонного сока, изюм (вместе с ромом), орехи, цедру апельсина и лимона. Смешивание.
    3. Срежьте верхушки яблок и выньте семена. Сделайте надрез посередине каждого яблока, чтобы фрукт не деформировался и не треснул во время запекания.Посыпать яблоки корицей изнутри, наполнить марципаном и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать до мягкости около 30-35 минут.
    4. Приготовление карамели: в сковороде или кастрюле с толстым дном растворить сахар в воде, не перемешивая. Варить на среднем огне, пока сахар не загустеет и не станет золотистым. Сразу снять с огня и, постоянно помешивая венчиком, добавить кусочками сливочное масло. Когда масло и карамель смешаются, добавьте сливки и снова тщательно перемешайте.Добавьте кристаллы соли.
    5. Печеное яблоко положить на теплую тарелку и залить карамелью. Подавать горячим. Рецепт взят из новейшей книги Басии Ритц "Дом, полный вкуса" издательства Pascal. Попробуйте домашнюю кухню, ощутите приятный трепет дальних путешествий и окунитесь за кулисы программы «МастерШеф»! Basia Ritz представляет классические рецепты блюд, которые можно приготовить просто, но в то же время роскошно. Он рассказывает о своих кулинарных мастерах и мастерах. Он раскрывает секреты семейной кухни и возвращает вкусы детства.Она приглашает нас в путешествие по необыкновенному миру своих любимых лакомств – вишневого варенья, борща с клецками, римского жаркого, эльзасских лепешек. Узнайте, почему чизкейк Терески такой вкусный, как получить рецепт чили кон карне и какое блюдо лучше всего помогает вылечить карнавальное безумие. Узнайте, какой самый быстрый торт в мире и почему в семье Баси было две вечеринки в канун Рождества. Книга содержит 70 рецептов вкуснейших блюд - сухих и сладких. "В этой книге Бася делится своими величайшими секретами, своими величайшими рецептами и семейными историями.Читая «Дом, полный вкуса», мы путешествуем во времени, меняем страну и даже континент. Одно можно сказать точно – это всегда вкусно и изысканно, ведь название Ritz обязывает!». Аня Стармах 9000 6

    Дата создания: 11 декабря 2013 17:03

    .

    Смотрите также