Добавить на Яндекс

Что значит органик водка


BELUGA GROUP представляет новинку бренда «Мягков»: первую водку на спирте «Органик» в сегменте sub-premium

Один из самых инновационных российских алкогольных брендов — «Мягков», поддерживая тренд на органическое производство, разработал продукт нового поколения, предвосхищающий запрос аудитории. В основе этого проекта — идея создания водки с использованием органических ингредиентов, потребовавшая от компании BELUGA GROUP пересмотра всей производственной цепочки продукта от поля до бокала.

Эту идею компании поддержало АО «Росспиртпром». Объединённая команда специалистов более 2 лет занималась проектом, отбирая хозяйства, определяя место производства спирта, имеющее доступ к природной чистой воде, формируя рецептуру водки и выстраивая производственный процесс.

Результатом совместной работы стал продукт нового поколения «Мягков на спирте «Органик». Органический спирт для этой водки создается из специально отобранной пшеницы, выращенной на полях российских хозяйств в условиях, сохраняющих естественные свойства почв, которые не подвергались воздействию неорганических удобрений в течение определённого времени. На предприятии цикл производства органической продукции выделяется в специальный технологический блок, отделенный от производства основного продукта во времени и пространстве. Соответствие процесса производства спирта требованиям органического производства подтверждает сертификат «Органик» № 17-КБР-04.11.2018. Во вкусе самой водки прослеживается тонкий хлебный аромат, который достигается за счет настоя пшеничных хлебцев на органическом спирте в течение 5 суток. Продукт представлен одним SKU 0,5 литра, вскоре линейка пополнится объемами 0,25 и 0,7 литра.

Продукт соответствует высоким требованиям ГОСТа. Спирт «Органик» для данной водки подтвержден ГОСТ 33980-2016, который строго регламентирует стандарты органической пищевой продукции. А система менеджмента безопасности производства на заводе, где создается водка «Мягков на спирте «Органик», — ГОСТ Р ИСО 22000-2007, идентичным международному стандарту ISO 22000:2005.

Продукт открывает новую страницу в развитии сегмента sub-premium водок. Впрочем, для бренда «Мягков» быть новатором — естественно!

Вино. Отраслевой специализированный каталог.


ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).

Информация, размещенная на сайте относится к категории информационная продукция и не является рекламой.


ИСПОЛНИЛОСЬ ЛИ ВАМ ПОЛНЫХ 18 ЛЕТ?

ARE YOU 18 YEARS?

TO ATTENTION OF VISITORS THIS WEBSITE: INFORMATION ABOUT RESTRICTIONS.

This website contains information that is not recommended to persons younger 18 years.

Alcohol is contraindicated to persons under 18 years, pregnant and nursing women, persons with diseases of the central nervous system and organs of digestion.

The information about the range of alcoholic products in the website disn`t constitute an offer to acquisition. It is brought to the attention of the visitors in accordance with the requirements of the law of the Russian Federation dated 07.02.1992 No. 2300-1 "On the protection of consumer rights" and The Federal Law dated 28.12.2009 No. 381- Federal Law "On the bases of the State regulation of trade activity in the Russian Federation" with restrictions imposed by Federal Law dated 13.03.2006 No. 38- Federal Law "On advertising" ( as amended by Federal Law No.119- Federal Law dated 20.07.2012 ).

The information on this website belongs to the category of information products.

БАЙКАЛ - ПЕРВАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ ВОДКА В РОССИИ (ФОТО+ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ)

 В России вышла собственная водка, отмеченная знаком Organic. До этого любители экологических продуктов могли попробовать органический алкоголь только импортного производства.
var begun_auto_pad = 202033110;
var begun_block_id = 202034033;
#begun-default-css {display:none !important;}
В России первой органической водкой стал «Байкал». Производители использовали для его создания четыре компонента: природную воду из Байкала, пчелиный мед, кедровые орехи и сосновые почки. Согласно протоколам испытаний, проведенных НИИ токсикологи Санкт-Петербурга о соответствии стандартам Органик по экологической чистоте, все составляющие водки «Байкал» являются 100% безопасными и чистыми и ей «…может быть присвоена квалификация «Органический продукт» ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Органическая водка «подкупила» потребителей отсутствием утреннего похмелья. В целом, как показывают исследования, все Органики имеют массу достоинств перед обычными продуктами. У них натуральный вкус, в составе нет вредных веществ, и они содержат на 50% больше витаминов. Это связано с естественной технологией производства товаров. Для них используются компоненты, выращенные по всем правилам экологичности: в чистой почве, с использованием только натуральных удобрений, отсутствием красителей, усилителей и консервантов, пестицидов, ГМО и другой «химии».  
В современном обществе, однако, нередко можно встретить приверженцев когда-то распространенного мнения, что полезное не значит вкусное. Отнюдь. По словам ресторатора Анатолия Комма,  «вкус» нужно воспитывать в себе самостоятельно: «Наша физиология устроена так, что нам кажется вкусным все жирное и вредное. Жирное – это лишние калории, это запас, который нужен нам, как животным. Чем жирнее, тем вкуснее! Но люди ведь тем и отличаются от животных, что могут есть не ради физиологии, а ради удовольствия. Вкус нужно воспитывать. Нет такого человека, которому с первого раза понравились бы устрицы. Люди, у которых воспитан вкус, едят устрицы, и не едят майонез тоннами. Что уж говорить об органических продуктах! Натуральные продукты – это то, что придумано природой, а что может быть лучше? Они полезнее, а значит, и вкуснее».
Как же отличить органический продукт от обычного? Для этого существует специальное обозначение на упаковке: «BIO» (Германия), «Ecologic» (Швеция, Испания и др.), «USDA Organic» (США) и т.д. В России пока самый популярный знак — «Без ГМО». Но он говорит лишь об отсутствии в составе продукта генетически модифицированных организмов, не исключая всего остального «химического букета». Других обозначений Organic в нашей стране ещё нет, кроме надписей на упаковке: «органический», «натуральный», «экологический». Но чаще это просто маркетинговый ход. Подтвердить чистоту продукта может только сертификат санитарно-эпидемиологических служб.
Маркетологи прогнозируют, что в ближайшие годы рынок органических продуктов вырастет до 50%. Этому способствуют сами потребители. В их среде появился новый класс покупателя  — «экоориентированный». Он правильно питается, следит за своим здоровьем, ведет активный образ жизни и окружает себя предметами и вещами из натуральных материалов, то есть живет в стиле Organic.
Между тем, В Москве завершил свою работу международный конкурс «Лучшая водка 2011». На сей раз за победу соревновались 142 образца из России, Украины и Белоруссии. Борьба проходила в формате слепых дегустаций в присутствии независимых наблюдателей.
Организаторами конкурса выступили коммуникационное агентство MACRO event и Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук.
 
Золотые медалисты Конкурса «Лучшая Водка 2011»:
1.Суперпремиальный сегмент/Superpremium (от 350 руб за 0,5 л):
White Gold Black Edition (ЗАО «Белое Золото»)
«Медвежья сила» (ООО «БрянскСпиртПром»)
«Светлая голова» (ОАО «Кашинский ликеро-водочный завод «Вереск»)
«Чистый кристалл» (ОАО «Московский завод «Кристалл»)
«Русский Стандарт Gold» (ООО «Русский Стандарт Водка»)
2.Сегмент Премиальный/Premium (от 265 до 350 руб за 0,5 л):
«Беларускi гасцiнец» («Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье»)
«Хаома Miras» (АО «Кокшетауские минеральные воды»)
HEAVEN Premium (ТОО "ArLine")
HEAVEN Luxury (ТОО "ArLine"
HEAVEN Spirit (ТОО "ArLine")
«Алтай» (ЗАО «П. Р. Русь»)
3.Сегмент Субпремиальный/Sub-Premium (от 155 до 265 руб за 0,5 л):
«Катюша. Классическая» (ОАО «Московский вино-конъячный завод «КиН»)
«Бульбашъ особая» (СООО «завод виноградных вин «Дионис»)
«Вастома» (ООО «Ликеро-водочный завод «Саранский», дочернее предприятие ОАО «МордовспиртЪ»)
«Диксон» (ООО «Шушенская марка»)
«Диксон-серебро» (ООО «Шушенская марка»)
«YAKUTIA классическая» (ОАО «ФАПК «Якутия»)
«Серебро Сибири Премиум» (ОАО «Байкалфарм»)
«Кристалл» (ОАО «Московский завод «Кристалл»)
«Монархия. Абсолютная монархия» (ООО «ЛВЗ «Оша»)
«Русский Графин Премиум Классическая» (ООО «Родник и К»)
«Golden Moscow» (ООО «Ливиз»)
Russian Challenge (ОАО «Кашинский ликеро-водочный завод «Вереск»)
«Хортиця Абсолютная» (ЛВЗ «Хортиця»)
«Журавли» (ЗАО «Группа компаний «Русский Алкоголь»)
4.Сегмент Среднеценовой/Standart (от 125 до 155 руб за 0,5 л):
«Калинка Хохлома» («Водочная Артель ЯТЬ»)
«Первак Ерофеичь. Хлебное вино» (ЗАО «Арсенал Вин»)
«Зимняя Дорога» (ООО «Кристалл Лефортово»)
«Поехали» (ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод»)
ConStantA Classic (ООО «ИТАР»)
«Шушенская» (ООО «Шушенская марка»)
«Шушенская классическая» (ООО «Шушенская марка»)
«Шушенская оригинальная» (ООО «Шушенская марка»)
«Двойная белая» (ОАО «Московский завод «Кристалл»)
«Двойная золотая» (ОАО «Московский завод «Кристалл»)
«Белый ключ» (ОАО «Московский завод «Кристалл»)
«Русский Графин Люкс Классическая» (ООО «Родник и К»)
«Saint-Petersburg» (ООО «Ливиз»)
«Diplomat Classic» (ООО «Ливиз»)
«Флагман» (ООО «ТД Межреспубликанский винзавод»)
«Зеленая марка» (ЗАО «Группа компаний «Русский Алкоголь»)
«Треуголка» (ООО «Слодес»)
5.Сегмент Народный/Mass Market (от 98 до 125 руб за 0, 5 л):
«Солнечная Деревенька» (ООО «Ликеро-водочный завод «Саранский», дочернее предприятие ОАО «МордовспиртЪ»)
«Звезда» (ОАО «Пермалко»)
«Ангария» (ОАО «Байкалфарм»)
«Дудка» (ОАО «Московский завод «Кристалл»)
«Уржумка люкс» (ОАО «Уржумский спиртоводочный завод»)
«Наша Водка» (ООО «Ливиз»)
«Хаома STANDART» (АО "Кокшетауские минеральные воды")
«Треуголочка Romantic» (ООО «Слодес»)
6.Водки особые:
ConStantA CoffeE (ООО «ИТАР»)
«Градус Кедровый» (ОАО «Пермалко»)
«Треуголочка Exotic» (ООО «Слодес»)
«Матрешка. Медовая» (ОАО «Московский вино-конъячный завод «КиН»)
«Катюша. Хлебная ржаная» (ОАО «Московский вино-конъячный завод «КиН»)
«Катюша. Черная смородина» (ОАО «Московский вино-конъячный завод «КиН»)
7.Настойки:
«Охотничья» («Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье»)
«Бульбашъ зубровая» (СООО «Завод виноградных вин «Дионис»)
«Asyad'or (Асьядор)» (ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод»)
«Старка» (ОАО «Московский завод «Кристалл»)
«Виски Офицерский клуб» (ОАО «Уржумский спиртоводочный завод»)
«Медовуха гречишная» (ЛВЗ «Хортиця»)
«Брусника лесная» (ОАО «Череповецкий ЛВЗ»)
«Рябиновая на коньяке» (ОАО «Уржумский спиртоводочный завод»)
«Вишня черноокая» (ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод»)
8.Бальзамы:
«Черный рыцарь» («Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье»)
9.Открытие года:
«Медвежья сила» (ООО «БрянскСпиртПром»)
«Кристалл» (ОАО «Московский завод «Кристалл»)
«Звезда» (ОАО «Пермалко»)
«Русский Графин Клюквенная» (ООО «Родник и К»)
По традиции медалисты конкурса «Лучшая водка 2011 года» будут представлены в Музее истории водки в Измайловском Кремле.
КОММЕНТАРИЙ ЗЕЛЕНОГО ПАТРУЛЯ :
К сожалению, высавочный формат не позволяет в полной мере оценить качество продукта. Различия во вкусе, запахе и цвете, которые определяются дегустацией,  не дают полного представления о потребительских свойствах. Для полной картины необходимо провести физико-химические и газо-хроматографические (наиболее дорогие) испытания. Поэтому вопрос сравнительного анализа качества представленных образцов на выставке остается открытым. И последнее. Российская практика показывает. что выставочный образец и серийный - это большая разница ...
 
По материалам:
http://www.vodkabaikal.ru/
www.aif.ru/
http://freelance.ru/
http://drinktime.rbc.ru/

В Роскачестве назвали самую качественную водку — Российская газета

Эксперты Роскачества исследовали водку из спирта сорта "люкс" либо "альфа". Всего по 30 параметрам качества и безопасности оценили 23 товара от 14 российских производителей.

Для того, чтобы выяснить природу спирта (пищевой или технический) эксперты проверили водку на содержание метилового спирта, уксусного альдегида, токсичных химических элементов (свинец, ртуть, кадмий, мышьяк) и фурфурола (побочный продукт брожения при очистке). Весь исследованный алкоголь оказался безопасным, он соответствовал требованиям закона о регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. При этом 19 товаров из 23 получили высшую оценку рейтинга Роскачества - пять баллов.

Теперь они могут претендовать на получение российского Знака качества. Все образцы изготовлены на основе пищевого спирта, они не содержат денатурирующих веществ и фурфурола. Содержание токсичных веществ и метанола (метилового спирта) в них ниже установленного уровня. В каждой бутылке именно столько градусов, сколько указано на маркировке.

Однако у экспертов возникли замечания к способу очистки водки - содержание кальция и магния не позволяет утверждать, что водка очищена молоком, как заявлено в маркировке. Такие претензии есть к продуктам двух торговых марок. Ещё к двум образцам есть замечания по вкусу (он жгучий и резкий).

В Росалкогольрегулировании напоминают, что потребители всегда могут проверить подлинность приобретаемого алкоголя в бесплатном приложении АнтиконтрафактАлко. Там же можно проверить легальность работы магазина и при необходимости сообщить об обнаруженном правонарушении, уточнил официальный представитель Росалкогольрегулирования Александр Куликов.

Эксперты Роскачества также выяснили, есть ли кардинальная разница между относительно бюджетной и дорогой водкой. И дешевая, и дорогая водка оказалась безопасной. В нескольких образцах выявлены несоответствия требованиям ГОСТа по органолептике (вкусу). Дегустационная оценка у водки должна быть не менее 9,4 балла. Оценка за дегустацию двух торговых марок составили 9,1 балла. Вкус у напитков оказался жгучим и резким. Также у этих торговых марок выявлено высокое содержание сульфатов. Неудивительно, что при дегустации эти марки получили низкие оценки, так как именно сульфаты придают водке горечь.

А вот спирт все производители используют качественный. "В настоящее время чаще всего водка производится на основе спирта этилового ректификованного "люкс" или "альфа". Спирт "люкс" вырабатывается из различных видов зерна (пшеница, рожь, тритикале, кукуруза) и их смеси в различных соотношениях. Спирт "альфа" - из пшеницы, ржи или их смеси", - пояснила Марина Медриш, заведующая лабораторией Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ).

Проблема качества и безопасности водки касается, по ее словам, в основном нелегальной розницы, где отсутствует контроль.

"В год в лицензированной рознице продается порядка миллиарда литров водки, которая проходит жесткий контроль. К сожалению, есть и нелегальный сектор (например, магазины, не имеющие лицензии, павильоны и т. д.), где ежегодно реализуется порядка 250 миллионов литров нелегальной водки. Такая продукция производится в полукустарных условиях с применением ворованного нелегального спирта и часто не соответствует обязательным требованиям технических регламентов", - отмечает глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Подробности исследования и рейтингах водок можно узнать на сайте Роскачества.

90 000 Органическая водка тоже вредна - rp.pl

Поляки хотели бы иметь возможность чаще покупать органические продукты в магазинах. Они предполагают, что это более здоровые продукты. Но в чем разница между био-яблоком и яблоком без такой этикетки?

Если мы определяем здоровье с точки зрения более высокого уровня витаминов и минералов и лучшей питательной ценности, то органические фрукты и овощи на самом деле будут полезнее. Во-первых, в них больше витаминов, полифенолов, каротиноидов – природных антиоксидантов, поддерживающих защитные механизмы клеток нашего организма.Во-вторых, давайте рассмотрим пищевую ценность. Овощи и фрукты органического производства имеют больше так называемых сухое вещество, сахара и клетчатка. Они слаще, нежнее и, следовательно, просто вкуснее.

Что такое сухое вещество?

Это остаток продукта после удаления из него воды. Это гарантирует, что мы будем есть меньше этого продукта, и в то же время мы быстрее получим эффект сытости. Например, органическое яблоко содержит, скажем, 95 процентов. воды и 5 проц. сухое вещество и так наз.обычные 98 и 2 процента соответственно. Низкое содержание сухого вещества во фруктах и ​​овощах также влияет на их хранение. Такое обычное яблоко быстрее портится, а также со временем выглядит хуже.

Откуда популярность биопродуктов?

На рынке продуктов питания существуют различные моды и тенденции, за которыми мы, как потребители, следим. Если эти продукты и сырье появляются в магазинах, люди их покупают. Кроме того, видно, что потребители в настоящее время становятся все более и более осведомленными.Им нравится знать, откуда покупаются овощи, как они производятся. Все чаще случается так, что если практика производителей, овощеводов, садоводов или фермеров приводит к загрязнению минеральными удобрениями или даже пестицидами, то овощи и фрукты, произведенные таким образом, выбирают неохотно. И люди обращаются к экологическим ресурсам.

А можно четко определить, что самое вредное в нашей еде и стимуляторах? Алкоголь? Сигареты?

Все, что съедено в избытке, будет вредным.Возможно, некоторые удивятся, что на рынке есть органическая водка. А теперь вопрос: меньше ли нас отравляет органическая водка? Или экологические сигареты, поскольку они тоже существуют, не вызовут рак легких? Конечно, они будут. Ни одно сырье или продукт не дает потребителю стопроцентной гарантии безопасности. Это также относится к овощам и фруктам, помеченным как био. Это связано с тем, что содержащиеся в них полифенольные соединения, которые, как предполагается, полезны для нашего здоровья, являются антиоксидантами и противораковыми средствами, могут быть вредными при употреблении в избытке.Накапливаясь в организме, они приобретают иной характер, становясь прооксидантами – т.е. соединениями, способными инициировать опухолевые процессы. Так что проблема не в самом сырье, а в том, сколько мы едим.

.

Био-водка попала в магазины

Неопубликованный отчет Nielsen, который был известен только Rzeczpospolita, показывает, что в 2019 году продажи продуктов, отмеченных экологическим сертификатом ЕС, то есть так называемого зеленого листа, выросли на 15,7 процента (до 620 миллионов злотых). неупакованные продукты, такие как фрукты и овощи или хлеб, поэтому фактический размер рынка еще больше Nielsen не включает специализированные или интернет-магазины, которые являются важным каналом продаж для таких продуктов.

Читайте также: Экопродукты в дорогу для поляков

Алкоголь с листом

В компании заявляют, что среди органических продуктов больше всего продаются йогурты и блюда для детей, но не обошлось без сюрпризов. - Биоводка занимает четвертое место с объемом продаж почти 30 млн злотых, что в пять раз больше, чем в 2018 году. Как и другие биопродукты, она лучше всего продается в крупных магазинах (90 процентов продаж). Это другая тенденция, чем для всей категории алкоголя, где более половины продаж приходится на магазины малого формата, — говорит Моника Дырда, директор Nielsen Connect в Польше.

- Сегмент вовсе не обязательно должен быть нишей. Даже если значение Варшавы для продажи органических продуктов в два раза превышает ее значение для продажи продуктовой корзины, мы не отмечаем существенных различий в расположении продаж между регионами, — добавляет он.

Читайте также: Вино и водка обречены на экологическую революцию

Как правило, товары такого типа лучше всего продаются в крупных магазинах, в том числе в гипермаркетах. Это также одна из причин того, что целых 36 процентов.такие продажи являются собственными торговыми марками торговых сетей.

Лидеры категории выходят на производство экологических версий. Это можно увидеть, например, среди молочных компаний - Bakoma и Piątnica имеют широкое биопредложение. Это способствовало значительному падению цен, и до сих пор высокая цена была главным аргументом потребителей против такого предложения.

Весна для био

Немаловажно и расширение предложения – розничные сети видят возможности в этом сегменте рынка. - Мы постоянно расширяем эту товарную категорию, особенно важным ассортиментом являются фрукты и овощи.Биопродукты можно найти в каждой категории, мы также регулярно проводим «бионедели», временно предлагая еще больше продуктов, — говорит Александра Робашкевич, пресс-секретарь Lidl Polska.

Крупноформатные магазины имеют больше возможностей для представления предложения, поэтому они могут позволить себе экспериментировать, а при внедрении органических фруктов и овощей вы также должны предоставлять покупателям их обычные варианты. Крупным сетям также может быть проще найти партнера для производства такой продукции под собственной торговой маркой, что позволяет снизить конечную цену.

ЭНЕРГИЯ.РП.ПЛ

Актуальная информация из энергетического сектора

ПОДРОБНЕЕ

- Развитие категории органических продуктов в наших магазинах можно увидеть на примере собственного бренда goBIO. С января 2018 года по январь 2020 года продажи этой серии в магазинах выросли более чем вдвое, — говорит Марек Валенчик, директор категории овощей и фруктов сети Biedronka. - Только в прошлом году мы запустили 21 новый продукт под этим СТМ, - добавляет он.В сети с каждым годом наблюдают увеличение продаж таких товаров, а наибольшей популярностью они пользуются в начале весны.

«В нашем ассортименте более 2,1 тыс. биопродукты, в том числе пищевые продукты, сертифицированные «листом» ЕС, натуральная косметика, содержащая мин. 95 процентов натуральные ингредиенты или органическая химия», — сообщает пресс-служба Carrefour Polska, подчеркивая, что в категорию также входят мясо, рыба и хлеб.По сравнению с прошлым годом мы расширили предложение органических свежих продуктов - овощей, фруктов, сухофруктов, свежевыжатых соков - примерно до 200 продуктов, что означает увеличение более чем на 190%. - он добавляет.

Анджей Фалински, президент Форума экономического диалога

Рынок био развивается быстрыми темпами, и все указывает на то, что эта тенденция должна сохраниться в ближайшие годы, в основном благодаря клиентам из крупных агломераций, в том числе из Варшавы. Мы рады растущему числу производителей продуктов питания, которые, запуская дополнительные линии с био-ассортиментом, могут расширить свое предложение премиальным продуктом.Однако барьером для развития этого сектора может стать проблема с сырьем, количество органических ферм сокращается. Фермы из Украины и Литвы уже являются их базой для немецких компаний. Если это не изменится, отечественным производителям будет все труднее существовать в этом перспективном секторе.

.90 000 Одноразовые стаканы для водки ♻️ экологические - цена

Экологические стаканы для спирта? Это вообще возможно? С SlowPack, конечно! В этой категории вы найдете одноразовые стаканы для водки, которые созданы в духе эко и полностью экологичны. Ознакомьтесь с нашим предложением и насладитесь натуральными продуктами высочайшего качества – добро пожаловать!

Экологические стаканы для водки - идеальны для прогулок на свежем воздухе

Одноразовые эко-стаканы для водки - отличное решение для всевозможных выездов на природу .Они идеально подходят для семейных торжеств, встреч с друзьями, совместных шашлыков или дней рождений. Они являются естественной альтернативой традиционным пластиковым изделиям , которые, к сожалению, до недавнего времени господствовали на встречах такого типа. Однако сегодня нам не нужно беспокоиться о том, чтобы засорять окружающую среду - и все благодаря экологическим материалам, которые безопасны для природы , и, что не менее важно, для нашего здоровья .

Одноразовые стаканы для водки - естественно хорошие

Почему стоит выбрать наши экологические одноразовые стаканы для водки? Ответом на это, безусловно, будут ценности полезности.Стоит знать, что они очень легкие - одно стекло весит примерно 60 грамм, а другое прочное и устойчивое к механическим повреждениям . Причем их с успехом можно будет использовать не только для подачи охлажденной водки, но и других, более теплых напитков. Благодаря материалам, из которых они изготовлены, наши одноразовые стаканы для водки эко адаптированы к температуре в диапазоне от -20°С до +40°С .

Одноразовые стаканы для водки - экологичны по своей природе!

Наши экологические стаканы для водки изготовлены из экологически чистых материалов, таких как бумага и PLA .В силу своего происхождения они никоим образом не опасны для нашего окружения и нас самих . Вы не найдете искусственных соединений, которые могут плохо повлиять на планету, что выгодно отличает их от традиционных пластиковых одноразовых изделий. Натуральный лучше - так будет всегда!

Биоразлагаемые стаканы для водки и многое другое - предложение SlowPack

Благодаря своему натуральному происхождению наши эко-бокалы для водки являются полностью биоразлагаемыми .Это значит, что они легко разложатся в вашем домашнем компостере — благодаря этому вы можете быть уверены, что выбросив , они не будут угрожать природе . Даже если вы бросите их не в то место, например, в траву, в благоприятных условиях наши экологические одноразовые стаканы для водки должны раскрыться естественным образом, не опасаясь, что они станут опасными отходами, которые останутся на долгие годы.

Однако это не все, что вы найдете в нашем предложении. Если вы также ищете другие емкости для алкоголя, обратите внимание на наши экологические бокалы для вина и экологические бокалы для шампанского.

Выходя на природу, стоит подумать и о безалкогольных напитках, поэтому рекомендуем купить еще и экологические кружки — мы вас к этому и приглашаем.

SlowPack - экологическая упаковка и другие экологически чистые аксессуары.

.

БЕЛУГА ВОДКА - Интернет-магазин

Водка Beluga – классика высочайшего уровня прямо из Сибири.

Водка Beluga – бесспорный лидер в категории эксклюзивных водок. Наш магазин Propaganda предлагает вам самый широкий ассортимент товаров этой марки в Польше, доступный «на месте».
Белуга — одна из самых крупных рыб семейства осетровых, возраст которой достигает 100 лет. Черная икра белуги – непреходящий символ роскоши.Образ величавой рыбы использовал Марининский спиртзавод. Расположенный в самом сердце Сибири, он производит водку с 1900 года, используя кристально чистую воду из артезианских источников на глубине 300 метров. Премьера водки Beluga состоялась 13 декабря 2002 года, когда с конвейера сошли первые 38 бутылок с характерной серебристой металлической рыбкой на элегантной этикетке. Марининский спиртзавод единственный в своей отрасли удостоен сертификата Федеральной службы по техническому надзору России за высочайшее качество продукции.

Что характерно для водки Beluga?

Основу дистиллята составляет солод, полученный путем полностью естественного брожения пшеницы. В него добавляют такие необычные ингредиенты, как расторопша пятнистая, мед и экстракт овса. После трехкратной перегонки водку фильтруют через фильтры из кварцевого песка и серебра. Благодаря необычному для водки процессу созревания (от 30 до 90 дней в зависимости от сорта) Beluga приобретает идеально сбалансированный вкус.

Эксклюзивность этого напитка гарантирует специальная пробка из экологически чистых материалов, которая герметично закрывает бутылку.

Эстетика бутылок и футляров.

Сама бутылка Belugi была разработана дизайнерами старинного французского коньячного дома, а маленькие рыбки, которые от руки размещены на этикетке, символизируют чистоту природы. Особого внимания заслуживают бутылки и этикетки старших моделей Beluga Vodka, декорированные кожей, жестью и другими материалами.Некоторые версии Beluga поставляются в сшитом вручную кожаном футляре — это маленькие произведения искусства.

Магазин Propaganda занимает ведущее место в выборе эксклюзивного алкоголя и подарков, которые можно посмотреть и выбрать лично в Варшаве по адресу Ал. К.Э.Н 51/У5. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно выбора или потребности в большем количестве, пожалуйста, свяжитесь с нами по следующему адресу электронной почты: [email protected]

.

АЛКОГОЛЬ. Определение термина - спирт

Спирт - это органическое соединение, содержащее одну или несколько гидроксильных групп, т.е. функциональную группу (-ОН), которая связана с насыщенным атомом углерода в sp 3 гибридизации. Первоначально термин «алкоголь» относился к основному веществу, вызывающему привыкание к алкоголю, и к основному алкоголю, содержащемуся в алкогольных напитках.
  1. История спирта
  2. Получение спирта
  3. Классификация спиртов
  4. Химические свойства спиртов
  5. Физические свойства спиртов
  6. Применение спирта

Спирты, подобные углеводородамПорядок спирта относится к числу (порядку) атомов углерода, к которым присоединена гидроксильная группа. Среди классов спиртов самыми простыми являются метанол и этанол. Простые одноатомные (одноатомные) спирты включают первичные (RCH 2 OH), вторичные (R 2 CHOH) и третичные (R 3 COH) спирты.

Простые спирты широко распространены в природе. Среди них этанол является наиболее распространенным. Он участвует в основном пути производства энергии клетками как продукт процесса ферментации.Другие простые спирты производятся только в следовых количествах. Однако в природе распространены более сложные спирты, которые можно найти в сахарах, некоторых аминокислотах и ​​жирных кислотах.

Простые спирты обладают низкой острой токсичностью. Допустимые дозы некоторых спиртов составляют несколько миллилитров, тогда как метанол и этанол менее токсичны. Однако часто спирты загрязнены другими ядовитыми веществами. Все спирты являются слабораздражающими веществами для кожи.Следовательно, их можно использовать в качестве основного продукта для производства дезинфицирующих средств. На метаболизм метанола влияет присутствие этанола, который имеет большее сродство к алкогольдегидрогеназе в печени. Поэтому метанол должен выводиться с мочой.

Перегонка — распространенный способ получения спирта. Источник: Shutterstock

История спирта

История производства спирта, вероятно, восходит к 2000 г. до н.э. когда цивилизация долины Инда, вероятно, использовала дистилляцию для его производства.Процесс дистилляции спирта известен исламским химикам с 8 века. Жители Индии издавна умеют производить алкогольные напитки. Это спирт под названием Сура, который производится из ферментированного риса, ячменя, тростникового сахара и цветов Madhuca longifolia . Например, персидский врач Мухаммад ибн Захария аль-Рази описал алкоголь как химическое соединение. А арабский химик аль-Кинди описал способ перегонки вина.

Получение спирта

Спирты могут быть получены различными реакциями.Эти реакции включают гидролиз алкилгалогенидов, восстановление альдегидов или карбоновых кислот (в основном высших жирных кислот), приводящее к образованию первичных спиртов. Реакции восстановления сложных эфиров также приводят к образованию первичных спиртов, тогда как реакции восстановления кетонов приводят к образованию вторичных спиртов. Еще одним методом получения спиртов является реакция Гриньяра и гидратация алкенов в кислой среде. Существуют и другие реакции, которые приводят к образованию спиртов, такие каккаталитическое гидрирование, а также специфические методы, применяемые для индивидуальных спиртов.

Классификация спиртов

Спирты в основном делятся по количеству гидроксидных (гидроксильных) групп. Различают одноатомные и многоатомные спирты. К последним относятся диолы и зукроролы. В то время как одноатомные спирты включают алканолы (например, этанол), алкенолы (например, аллиловый спирт), алкинеолы (например, пропаргиловый спирт), циклические спирты (например,циклогексанол), ароматические спирты (например, бензиловый спирт). Следует добавить, что ароматические спирты несколько отличаются по строению от других спиртов, поскольку имеют кольцо. Однако гидроксильная группа -ОН находится на боковой цепи, а не на кольце. Иногда спирты также классифицируют на двухатомные спирты. Еще одна встречающаяся разбивка — разбивка по типу цепи. В этом подразделении спирты делятся на насыщенные и ненасыщенные.

Наиболее популярными одноатомными спиртами являются метанол, этанол, пропанол и изопропанол.Источник: Shutterstock

Химические свойства спиртов

К наиболее важным реакциям спиртов относятся реакции с активными металлами с образованием алкоксидов, реакции этерификации с образованием сложных эфиров (т. из которых зависит как от вида окислителя, так и прежде всего от порядка спирта.

В случае окисления первичных спиртов реакция окисления первичных спиртов происходит, например, благодарядихроматы. Результатом этой реакции являются альдегиды. В этом типе реакции удаление продукта реакции требуется для предотвращения дальнейшей реакции окисления.

Общая формула такой реакции следующая:

RCH 2 OH + Cr2O 2− 7 → RCHO + Cr 3+

Другим окислителем может быть пиридин хлорхромат необходимость остановки дальнейшего окисления и реакция протекает более эффективно. В реакции окисления могут быть получены различные продукты, среди них:в карбоновые кислоты. Примером получения такого соединения является реакция перманганата калия и оксида хрома (VI) в кислой среде. Примерная формула такой реакции выглядит следующим образом:

RCH 2 OH + KMnO 4 → RCOOK + MnO 2 + KOH

Окисление вторичных спиртов может привести к образованию кетонов. Примером окисления вторичных спиртов является использование перманганата калия в качестве окислителя. В результате этой реакции разрывается даже связь С-С.Другим примером реакции окисления спиртов этого порядка является использование дихроматов в качестве окислителя, причем реакция должна проходить в кислой среде. Примерная формула такой реакции выглядит следующим образом:

R 2 CHOH + Cr 2 O 2- 7 → R 2 CO + Cr 3+ 902095 900 в щелочной среде с применением окислителей типа K 2 Cr 2 O 7 или KMnO 4 не реагируют.Однако в кислой среде спирты этого порядка подвергаются дегидратации до алкенов и дальнейшим реакциям разложения.

Независимо от агрегатного состояния спирты бесцветны. Источник: Shutterstock

Физические свойства спиртов

Растворимость спиртов зависит от их порядка. Высшие спирты лучше всего растворяются в неполярных растворителях, а низшие — в полярных растворителях. Кроме того, высшие спирты проявляют физические свойства, подобные алканам, при условии, что они имеют близкие молярные массы.Наличие сильно электроотрицательного атома кислорода и связанного с ним атома водорода в спиртах определяет их другие физические свойства. Спирты диссоциируют на более крупные структуры и обладают способностью образовывать водородные связи. Кроме того, они имеют низкую летучесть по отношению к своей массе и высокие температуры кипения. Например, температура кипения метанола 65°С, этанола 79°С, пропан-1-ола 97°С и пропан-2-ола 82°С.

Использование спирта

Спирты имеют огромное количество применений.Чаще всего используются одноатомные спирты. В случае этих простых одноатомных спиртов, используемых в промышленности, различают следующие области применения:
  • метанол в основном используется для производства формальдегида и в качестве добавки к топливам;
  • Этанол используется главным образом в производстве алкогольных напитков, а также в качестве добавки к топливу или в качестве растворителя;
  • 1-пропанол, 1-бутанол и изобутиловый спирт используются в качестве растворителей и предшественников растворителей;
  • Спирты С6 - С11 применяют в качестве пластификаторов, в том числев в поливинилхлориде;
  • Спирты C12 - C18 используются в качестве прекурсоров моющих средств.

Спирт используется в качестве основного компонента дезинфицирующих средств. Источник: Shutterstock. Т., Мейер В., Оттов Э., Ропер М., Шольц Дж., Сундмахер К., Ульбер Р., Вительманн У. 2011; Энциклопедия промышленной химии Ульмана; 40 Объемный набор.7-е издание. Wiley-ВЧ;

  • Кумар Д. (ред.). 2012г.; «Геномика и здоровье в развивающихся странах. "; Издательство Оксфордского университета.;
  • Лоберт С. 2000; «Отравление этанолом, изопропанолом, метанолом и этиленгликолем. "; Медсестра интенсивной терапии 20 (6): 41–47;
  • Макмерри Дж. 2005 г.; "Органическая химия. "; Польское научное издательство PWN, Варшава;
  • Моданлоу HD. 2008г.; «Дань уважения Закарии Рази (865–925 гг. Н.э.), иранскому ученому-первооткрывателю»; Архив иранской медицины 11 (6): 673-477.;
  • Шеп Л.Дж., Слотер Р.Дж., Вейл Дж.А., Бизли Д.М. 2009г.; «Моряк со слепотой и спутанностью сознания. "; БМЖ 339: b3929;
  • Smith MB., March J. 2007; «Продвинутая органическая химия: реакции, механизмы и структура. 6-е издание. "; Wiley-Interscience, Нью-Йорк;
  • Циммерман Х.Э., Буркхарт К.К., Донован Дж.В. 1999г.; «Отравление этиленгликолем и метанолом: диагностика и лечение. "; Журнал неотложной медицинской помощи 25 (2): 116–120;
  • .90,000 ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНА ВОДКА: 8 УДИВИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

    В отличие от виски или текилы, водку можно получить практически из чего угодно. В дополнение к более стандартным основам из картофеля и пшеницы, водки из кукурузы, сыворотки и даже фруктов теперь можно найти в барах и на полках магазинов. И да, все они на вкус разные, а это значит, что их стоит поискать.


    Хотя водку часто называют нейтральным спиртом, ее основной ингредиент по-прежнему влияет на ее вкус и текстуру.Например, кукуруза дает легкую сладость, а фруктовая водка имеет фруктовые нотки. Есть также такие ингредиенты, как лебеда и сыворотка, характеристики которых, вероятно, сложнее представить в вашем ликере, но все же играют важную роль.

    Это восемь продуктов, которые можно превратить в водку, а также рекомендуемая бутылка для всех.

    sr76beerworks.com


    Сделано недалеко от Рочестера, штат Нью-Йорк, водоподобная водка Rootstock Spirits производится из яблок штата Нью-Йорк.Ликеро-водочный завод сажает собственные яблони, затем выращивает и прижимает яблоки к месту перед перегонкой сока. Tree Vodka имеет отчетливую фруктовую ноту, напоминающую яблоки, а также бананы. Она яркая, чистая и слегка сладковатая, со свежестью, которую трудно найти в зерновых водках.

    sr76beerworks.com

    Органическая, не содержащая ГМО водка Prairie производится компанией Phillips Distilling Company в Миннесоте путем перегонки местной кукурузы.И нет, на вкус это не кукурузный самогон или белая собака. Вместо этого Prairie слегка сладковат с нотами кукурузы, дыни, груши и цитрусовых. Он сливочный на вкус, затем очищает и освежает. Prairie Organic Vodka — это естественное дополнение к коктейлям, включая классические, такие как водка Collins, а также креативные напитки со свежими фруктами и овощами.



    sr76beerworks.com

    Гребенчатая водка производится в нью-йоркской долине реки Гудзон, где ее производят небольшими партиями из меда из цветков апельсина.В то время как многие водки перегоняются несколько раз, гребенка проходит через дистиллятор только один раз и не фильтруется. По словам производителей, это легкое прикосновение сохраняет больше ароматов основного ингредиента, позволяя сладким и цветочным нотам сиять в готовом продукте. Ожидайте сочные медово-яблочные тона, мягкие цитрусовые и сухое теплое послевкусие.

    sr76beerworks.com

    Доказывая, что клен — это больше, чем просто добавка к блинам, компания Vermont Spirits перегоняет свою водку из сока кленового дерева.Обладает легкими карамельными ароматами и нежным, сладким вкусом клена. Эта сладость заканчивается на пресной территории, но она делает эту водку хорошей основой для более сладких коктейлей.

    sr76beerworks.com

    Эта водка из Хьюстона начинается с картофеля, выращенного в Айдахо. Водка перегоняется один раз, очищается через пятиступенчатую систему фильтрации, а затем нарезается водой из скважины глубиной 200 футов. Готовый продукт крепкий и землистый, с оттенком кожуры грейпфрута в послевкусии.

    sr76beerworks.com

    Киноа чаще всего можно увидеть в тарелке с хлопьями или рядом с основным блюдом на тарелке. Однако двухлетний совместный исследовательский проект между французскими винокурнями и андскими фермерами привел к тому, что еда оказалась в бутылке. Fair Vodka — это деликатный спирт с легким телом и поджаренным землистым вкусом.

    sr76beerworks.com

    Рожь используется не только для производства виски. Belvedere использует крепкое зерно и воду из собственной скважины для производства польской водки.Вкус полный и бархатистый, с легкой сладостью ванили, нотками белого перца, миндаля и ржаной пряности. Добавьте мартини или глоток со льдом, чтобы ощутить тонкие качества ржи.

    sr76beerworks.com

    Сыворотка — это жидкость, оставшаяся от свернувшегося и слитого молока, типичный побочный продукт процесса производства сыра. Он также является основой популярных протеиновых добавок. Так что это, вероятно, не первое, о чем вы думаете, когда думаете о водке.Но новозеландская компания Broken Shed использует сыворотку и местную воду для производства крепкой водки со сладкими ванильными нотками и оттенком аниса в послевкусии.

    избранных видео Подробнее .

    Все, что вам нужно знать об экологически чистых продуктах, сертифицированных по стандарту

    Что такое органическая сертификация фермы?

    Процесс сертификации — длительный процесс. Прежде чем ферма приблизится к нему, она должна пройти период конверсии, в течение которого она будет соблюдать все правила органического земледелия. Этот этап начинается с момента сообщения о деятельности в инспекцию товарного качества сельскохозяйственных и пищевых продуктов и обычно длится 2-3 года, и весь период должен быть тщательно документирован.По истечении этого времени фермер подает заявку в выбранный орган по сертификации. Там документы проверяются и на их основе готовится самая важная часть процесса – проверка. После проведения углубленной проверки орган анализирует собранные данные и принимает решение о выдаче сертификата.

    Однако выдача официального документа – это не конец пути – на протяжении всего срока действия сертификата хозяйство находится под надзором инспекционного органа, который проверяет, постоянно ли соблюдаются все принципы органического земледелия в этом.В настоящее время в Польше под руководством министра сельского хозяйства и развития сельских районов действуют 13 органов по сертификации, наиболее популярными из которых являются Agro Bio Test Sp. z o.o., Польский центр испытаний и сертификации S.A. и Ekogwarancja PTRE Sp. о.о.

    Каким требованиям должна соответствовать ферма, чтобы пройти сертификацию?

    Подробные инструкции для конкретной органической фермы/завода зависят от типа производимой продукции, поэтому не все следующие пункты применимы к каждому сертифицированному объекту.Общие правила (даже более точно указанные в регламенте) для работы фермы в соответствии с регламентом ЕС:

    • принимая во внимание природные циклы и заботясь об устойчивом производстве продуктов питания,
    • использование севооборота для защиты почвы от стерилизации, уход за высоким уровнем гумуса и биоразнообразием,
    • использование компоста и навоза в качестве удобрения (переработанные отходы собственного хозяйства) и только в той мере, в какой это необходимо, в соответствии с положениями об удобрениях и средствах, улучшающих свойства почвы,
    • не превышающее установленное содержание нитратов в навозе животных,
    • запрет гидропонного производства,
    • использование только определенных средств защиты растений в минимально возможной степени,
    • селекция видов и пород животных, соответствующих условиям на ферме, что позволяет естественным образом избежать проблем со здоровьем,
    • обеспечение животных хорошими условиями содержания (указанными в положении), включая доступ к открытому пространству,
    • запрет на безземельное животноводство и смешивание органических и неорганических животных,
    • с использованием только биокорма с собственной фермы (возможно иностранного, но только экологически сертифицированного) и отвечающего всем потребностям животных,
    • запрет применения стимуляторов роста и продуктивности и применения антибиотиков профилактически, без видимых причин,
    • соблюдение положений в области ветеринарного лечения и ухода,
    • при хранении или транспортировке животных и сельскохозяйственных культур на другое перерабатывающее предприятие, обеспечивающее надлежащую защиту товаров и защиту от смешивания с неорганическими продуктами,
    • запрет на использование веществ из указанного, закрытого списка в пищевой промышленности и консервации,
    • использование традиционных и механических методов в производстве пищевых продуктов, использование естественных методов консервирования (маринование, копчение, пастеризация),
    • методы сельскохозяйственного производства должны предотвращать или минимизировать загрязнение окружающей среды,
    • запрет на использование ГМО и ионизирующего излучения.

    «Неорганические продукты» с органической фермы — возможно ли это?

    Регламент Совета (ЕС) № 834/2007 от 28 июня 2007 г. разрешает производство как органических, так и неорганических продуктов питания на одной ферме. Конечно, для этого нужны строго определенные процедуры, но такая ситуация вполне соответствует действующему законодательству. В зависимости от того, насколько фермер может выполнить условия, необходимые для получения сертификата, мы можем встретить:

    • "неорганические" продукты с сертифицированных ферм и мануфактур - сертификат ЕС может получить только часть урожая с органической фермы,
    • натуральные продукты, которые производятся на несертифицированных фабриках, но из экологически сертифицированных продуктов.

    Почему сертификат не все?

    Приведенный выше длинный список требований является лишь общим изложением правил, которым должны следовать люди, ведущие органическую ферму. Выполнение всех обязательных условий, изложенных в соответствующих правилах, требует больших затрат времени и средств. По этой причине многие фермеры решают не обращаться за сертификатом, что не означает, что их продукция не совсем натуральная.Более того, продукты с традиционных ферм и мануфактур могут быть гораздо лучшего качества и содержать меньше пестицидов или консервантов, а часто и вовсе не содержать их.

    Существует также группа продуктов, которые, несмотря на соответствие всем требованиям к органическим продуктам питания, как правило, не сертифицированы. Это, среди прочего, грибы, лесные плоды и дичь, т.е. продукты, происходящие из так называемого естественном состоянии, что делает невозможной полную проверку путей их производства.Экологичность таких продуктов, несмотря на высочайшее качество и соответствующий состав, не может быть задокументирована производителем в порядке, необходимом для подтверждения их соответствия регламенту.

    Как мы проверяем экологические продукты, которые мы предлагаем в Pora na Pola?

    Мы постоянно ищем производителей, которые занимаются органическим земледелием, разведением и переработкой. Независимо от того, есть у них сертификат или нет, сотрудники проверочного отдела Pora na Pola лично проверяют, как работают фермы и мануфактуры наших будущих и нынешних поставщиков.Часто оказывается, что фермеры, не имеющие «экологической лицензии», ведут свои фермы еще более естественным и экологически безопасным способом. Хорошим примером является вопрос опрыскивания – в сертифицированных хозяйствах используются препараты, разрешенные регламентом (список которых систематически расширяется), а многие хозяйства, сотрудничающие с нами, вообще не применяют опрыскивание. То же самое относится к биологическому балансу, благополучию животных и другим аспектам производства экологически чистых продуктов.

    Мы считаем, что доверие наших клиентов к нашему рынку гораздо важнее, чем наличие логотипа Сообщества с зелеными листьями на упаковке. Мы постоянно работаем над тем, чтобы потребители могли положиться на наш выбор продуктов – мы проверяем фермы, анализируем их деятельность и собираем документы и исследования, доказывающие, что предлагаемые нами продукты не содержат пестицидов, вредных удобрений и искусственных консервантов.

    ¹) «Органическое земледелие в двух словах» с сайта органа по сертификации Agro Bio Test Sp.з о.о .; http://www.agrobiotest.pl/strona/index.php?page=rolnictwo_wpigulce

    .

    Смотрите также