Оригинальная шарлотка с яблоками без кефира и молока приготовленная в духовке станет отличным вариантом быстрого пирога к чаю. Нежное тесто и аппетитный аромат блюда порадую всю семью. Вкус яблочного пирога с чашкой горячего чая оценят все домочадцы, от лишнего кусочка не сможет никто отказаться.
Ингредиенты:
1. Взять глубокую посуду, разбить в неё яйца.
2. Всыпать сахарный песок.
3. Миксером начать взбивать оба компонента.
4. Всыпать ванильный сахар.
5. Добавить разрыхлитель для теста.
6. Процесс вымешивания не останавливать, постепенно ввести муку.
7. Должно получиться кремовое тесто, не слишком жидкой консистенции.
8. Яблоки нарезать дольками.
9. Часть яблок выложить в тесто, перемешать.
10. Форму для выпекания промазать сливочным маслом и присыпать слегка манкой. Вылить тесто.
11. Сверху шарлотку украсить яблоками и поставить выпекаться в духовку при 170° на 35-40 минут.
12. Шарлотка с яблоками без кефира и молока готова. Выпечку можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Kseniia Krolenko порций: 6ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов136
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
1 стаканМанная крупа
1 стаканРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанильный сахар
по вкусуМолотая корица
по вкусуСливочное масло
150 гИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.
2Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
3Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом.
4Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять.
5Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка.
6Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.
7Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога. (Я режу тонкими пластинами и выкладываю сверху).
8Выпекать в разогретой до 190-200гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
9Остудить пирог в форме, затем достать осторожно! (у меня силиконовая форма), пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!
Комментарии (1):
1
Очень быстро и без хлопот.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: BestXomka3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Для пирога перевертыша с яблоками сначала нужно приготовить начинку. Для нее понадобятся: яблоки, сахар, сливочное масло, мед, корица, лимонный сок.
Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы. Нарезать яблоки на дольки средней толщины. Тонко нарезать не надо, чтобы при приготовлении начинки яблочные дольки сохранили свою форму. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать.
Варить массу на умеренном огне при постоянном помешивании. Можно добавить 2 столовые ложки воды, чтобы сахар быстрее растворился и масса стала однородной.
Через 5-7 минут добавить мед, перемешать. Готовить массу еще 3-4 минуты до появления карамельного цвета, не забывая при этом мешать, чтобы масса не подгорела.
Выложить на сковороду подготовленные яблоки, перемешать. Желательно, чтобы яблоки лежали в один слой и были равномерно покрыты карамельным сиропом. Поэтому сковорода должна быть подходящего размера.
Готовить яблоки на среднем огне, периодически аккуратно их переворачивая. Яблоки должны стать слегка мягкими, но сохранить свою форму. В конце приготовления присыпать яблоки корицей, перемешать. Сковороду снять с огня, чтобы начинка остыла.
Для приготовления теста понадобятся: яйца, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, мука.
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
В полученную массу влить молоко, перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, тщательно перемешать.
Тесто получается гладкое, кремообразной консистенции.
Тем временем начинка немного остыла и яблоки пропитались карамельным сиропом.
Выложить начинку вместе с сиропом в форму. Форму предварительно можно не смазывать, так как начинка влажная, а тесто содержит достаточное количество масла. Если есть сковорода, в которой можно выпекать в духовке, можно готовить начинку на ней и в ней же печь пирог.
Сверху на начинку выложить тесто, разровнять.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. Готовому пирогу дать постоять в форме 10 минут.
Затем перевернуть пирог на блюдо, чтобы начинка была сверху. Дать выпечке остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Шаг 1
Подготовить яблоки для начинки заливного пирога. Фрукты вымыть и обсушить полотенцем. Затем плоды разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить яблоки и, помешивая, готовить до мягкости. Добавить 4 ч. л. сахара и щепотку молотой корицы, перемешать.
Шаг 3
Сковороду с яблоками снять с огня через одну минуту. Дать начинке полностью остыть. Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Влить в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешать с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Масса должна быть жидкой, пугаться этого не следует.
Шаг 5
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Тесто заливного пирога не должно быть слишком густым: оно должно иметь консистенцию блинного (ориентируйтесь на него).
Шаг 6
Перемешать и оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время подготовить одну или две круглые формы для выпекания пирога (пирогов). Духовку нагреть до 180°C.
Шаг 7
Форму или формы смазать с помощью кисточки растительным маслом. Присыпать небольшим количеством манной крупы или муки. Лишнюю стряхнуть. Вылить две трети теста, сверху распределить яблоки.
Шаг 8
Залить яблоки оставшимся тестом. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно. Поместить на решетку или противни. Поставить их на средний уровень духовки.
Шаг 9
Выпекать заливной пирог с яблоками в течение 40-45 минут. Готовность проверять тонкой деревянной шпажкой. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если она сухая, вынимайте формы из духовки.
Шаг 10
Заливному пирогу с яблоками дать остыть в формах до теплого состояния. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой. Подать на стол к чаю.
Полезный совет
В тесто пирога следует добавлять рафинированное растительное масло без запаха или хорошее оливковое первого холодного отжима: последнее придаст вкусу заливного пирога с яблоками интересные, слегка пикантные ноты.
Кстати
Яблоки для такого заливного пирога обязательно следует подвергать тепловой обработке, то есть, тушить на сливочном масле. Если положить в тесто сырые, то пирог не получится настолько нежным и воздушным.
Search
Вегетарианские рецептыMenu
calmandveggi.ru
Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки) без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно.
Яблочный пирог без яиц
Тесто для яблочного пирога без яиц или шарлотки
Шарлотка с яблоками без яиц
А еще с яблоками можно приготовить замечательное творожное печенье.
P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 649
Loading...vegetarianrecept.ru
Даже без яиц и масла можно приготовить вкусный домашний пирог. Он классный! Пирог сладкий, в нём много сочных яблок.
Из своих наблюдений и возможных изменений в будущем, могу отметить такой факт. Форма диаметром 24 см. Пирог по центру отличный, мягкий. По краям теста чуть меньше и на самых кончиках есть твёрдые, похожие на хлебную корочку места. То есть такая форма для этого количества теста маловата, нужно или форму менять, или класть больше теста. И это на мой вкус, ведь может кто-то оценит такие краешки.)
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для пирога: муку, манную крупу, сахар, яблоки, воду.
Шаг 2 Ссылка
В миске соедините 140 г просеянной муки, 140 г сахара, 1 щепотку соли, 150 г манной крупы, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
В полученную смесь добавляйте понемногу воду (180 мл), перемешивайте. В итоге должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте ломтики 3 яблок, предварительно очистив фрукты от кожуры и сердцевинки. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, смазанную маслом (10 мл) и припорошенную мукой. Выпекайте при 180°С около 40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Выньте пирог и остудите его.
webspoon.ru
Ингредиенты:
Яйца – один из базовых компонентов любой выпечки. При смешивании с мукой они создают своеобразный «каркас» изделия из теста, помогая соединить другие ингредиенты, обеспечивают его вкусовые качества и питательную ценность.
Некоторые люди исключают яйца из своего рациона. Причин может быть несколько. Одна из наиболее распространенных – аллергия. Кто-то отказывается от яиц из-за религиозных или этических соображений. А иногда бывает и такое, что приготовить что-то вкусненькое к чаю очень хочется, а в холодильнике яиц не осталось ни одного яйца.
Оказывается, для приготовления выпечки яйца нужны далеко не всегда. Как то ведь обходятся без них аллергики, вегетарианцы и те, кто соблюдает пост? Очень вкусный и ароматный яблочный пирог без яиц – прекрасная выпечка на каждый день. Представляем вашему несколько самых лучших рецептов.
Заменить яйца можно целым рядом продуктов, причем это никак не отразится на внешнем виде, вкусе и качестве мучных изделиях. Правда, стоит помнить о том, что следующие рекомендации подходят лишь в тех случаях, когда требуется заменить не более двух яиц. Пышное суфле или бисквит без яиц не получится приготовить, даже если очень постараться, а вот более простые рецепты вполне выдержат подмену яиц другими ингредиентами.
Итак, одно яйцо можно смело заменить:
Если требуется заменить дополнительными продуктами 2 яйца, количество указанных ингредиентов необходимо увеличить в 2 раза.
Любимый многими летне-осенний пирог «Шарлотка» легко приготовить без яиц. Простой рецепт не требует значительных финансовых и временных затрат, а по вкусу десерт ничуть не будет отличаться от привычного, приготовленного по классическому рецепту. Тесто для яблочного пирога без яиц делается на кефире с добавлением манки.
Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если после протыкания на ней не осталось сырого теста, значит выпечка готова.
По такому же принципу яблочный пирог без яиц можно испечь в мультиварке, а тесто приготовить на сметане, заменив ей кефир.
Казалось бы, что может быть проще шарлотки? Когда хочется порадовать домашних свежеиспеченным пирогом, многие хозяйки вспоминают именно про эту разновидность яблочной выпечки. Хотя не менее вкусным и простым в приготовлении считается так называемый «сухой яблочный пирог». Подготовительный этап занимает всего 10-15 минут и то это время уходит лишь на подготовку всех продуктов.
Для этого десерта не придется даже замешивать тесто. Яблочный пирог готовится без яиц и молока, а все ингредиенты просто засыпаются в форму. Несмотря на название, пирог получается очень мягким и сочным. «Сухим» его назвали лишь за способ приготовления.
Ингредиенты:
Согласно рецепту алгоритм приготовления простого яблочного пирога без яиц с манкой таков:
Сладкий, нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи этот яблочный пирог понравится каждому. По желанию фрукты можно присыпать корицей, которая добавит чудесный аромат свежеиспеченной выпечке.
Тесто для яблочного пирога можно приготовить не только без яиц, но и без муки. Достаточно заменить последний ингредиент овсяными хлопьями. Рецепт простой, а диетический пирог можно, не опасаясь за свою фигуру, смело включать в свой рацион даже тем, кто строго контролирует свое меню.
www.oldbakery.ru
Шарлотка без яиц легко сохранит воздушность, если добавить кефир. Яблоки можно заменить другими фруктами, нежный вкус придадут банан или творог. Есть версия, что блюдо придумали англичане: сухари размачивали в яйце, а фрукты уваривали в сиропе, потом укладывали слоями и запекали. Сегодня есть много рецептов без яиц, которые не уступают сдобным.
Чтобы тесто для шарлотки без яиц сохранило пышность, муку надо обязательно тщательно просеять, дополнив разрыхлителем или погашенной уксусом либо лимоном содой. Важно и правильно подобрать яблоки. Для шарлотки хороши твердые сорта, они придают мягкий, кисловатый вкус, помогают пирогу держать форму. Яблочная шарлотка без яиц получится изумительно вкусной, если есть понятные рецепты.
Простая шарлотка без яиц с яблоками в духовке готовится за полчаса, нужно только развести тесто, залить яблоки и поставить в духовой шкаф. Но есть и более сложный, оригинальный вариант, который заинтересует многих хозяек. Рецепт на апельсиновом соке, с добавлением уксуса и соды для воздушности теста.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой и вкусный рецепт шарлотки без яиц - на кефире. Если есть сладкие яблоки, кислинку компенсируют клюквой или смородиной. Запекать только в разогретой духовке, иначе сверху пирог пригорит, а снизу останется сырым. Готовность проверяют спичкой, протыкая тесто. Если влажная, то нужно печь еще.
Ингредиенты:
Приготовление
Если под рукой нет кефира, то стоит вспомнить, что вкусной получится шарлотка без яиц с яблоками на молоке. Только обязательно нужен разрыхлитель. Следить за пирогом лучше, не открывая духовку, иначе он осядет и будет некрасиво смотреться. Проверять готовность нужно, когда появится румяная корочка.
Ингредиенты:
Приготовление
Шарлотка на сметане без яиц с яблоками называется цветаевской. Происхождение названия точно не выяснено, есть мнение, якобы такое угощение очень любила известная поэтесса Марина Цветаева, но точность рецепта остается условной. Хотя пирог получается очень нежный, как и любое тесто на сметане.
Ингредиенты:
Приготовление
Для тех, кто придерживается постов, приятным дополнением к скромному столу станет шарлотка постная с яблоками без яиц. Понравится угощение любителям веганской еды, в рецепте коровье молоко полностью компенсируется кокосовым. Но в нем не должно быть никаких консервантов, только мякоть кокоса и вода.
Ингредиенты:
Приготовление
Отлично заменяет муку манная крупа. Важно ее не переборщить, поскольку сильно разбухает. Для этого тесту дают немного настояться перед выпечкой. Шарлотка на кефире с манкой без яиц, украшенная кремом, легко заменит праздничный пирог. Крем легко приготовить из подслащенной сметаны или взбитых с сахаром белков.
Ингредиенты:
Приготовление
Нежная шарлотка без яиц в духовке получается с творогом, это блюдо всегда выручит, если на пороге неожиданно появились нежданные гости. Оригинальный вкус придают бананы, 1 фрукт заменяет 1 яйцо. Из сортов яблок лучше всех подходит антоновка. Сделать тесто более рассыпчатым поможет порция манки.
Ингредиенты:
Приготовление
Проще и быстрее приготовить пирог с яблоками в микроволновке, для нее рецепт шарлотки без яиц очень простой. Использовать рекомендуется только стеклянную или силиконовую форму. Удобнее заменить сахар пудрой. Запекать нужно поэтапно: 5 минут микроволн – 1 минута паузы. Блюдо дойдет до кондиции за 10-15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Намного меньше усилий потребует шарлотка в мультиварке с яблоками без яиц. Фрукты нужны твердоватые, чтобы хорошо держали форму. Кроме антоновки, подойдут симеренко, джонатан, ренет, джонаголд. Сочность хороша умеренная, иначе из-за сока тесто плохо пропечется или пригорит. Разрезать пирог нужно теплым.
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется выпечки, а с духовкой проблемы, есть отличный рецепт - шарлотка на сковороде с яблоками без яиц. Чтобы пирог легко снимался и не подгорел, дно и бортики надо промазать маслом и присыпать сухарями либо манкой. Чтобы блюдо получилось не слишком плотным, тесто нужно взбить до пузырьков, а фруктов класть не меньше, чем теста.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки) без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно.
Яблочный пирог без яиц
Тесто для яблочного пирога без яиц или шарлотки
Шарлотка с яблоками без яиц
А еще с яблоками можно приготовить замечательное творожное печенье.
P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...Оказывается, что сочный ароматный яблочный пирог можно приготовить практически без теста. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт. Берем три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с тертыми яблоками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой яблочный пирог. Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который мне доводилось готовить. Обращаю ваше внимание, что яблочный пирог готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной яблочный пирог. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Яблочный пирог — это торт, который чаще всего готовили в нашем доме, когда я был ребенком. Рассыпчатый низ, слой жареных яблок и верх, украшенный коржом. Спустя годы я модифицировала этот рецепт, чтобы наш любимый яблочный пирог был не таким сладким и чтобы наши дети тоже могли его попробовать. Вкус все тот же - сказочный.
Тесто:
Жареные яблоки:
Очистить яблоки, удалить семена и нарезать кубиками.Положите их в кастрюлю с 1/3 стакана воды. Тушите под крышкой, пока яблоки не начнут разваливаться. Добавьте корицу, имбирь, сахар и гвоздику и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
Чтобы приготовить тесто, начните с растирания яиц и сахара. Добавьте в миску 3 яйца и перемешайте, постепенно добавляя ложку сахара. Масса должна получиться легкой и пышной. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель во вторую миску и смешайте их вместе. Добавляем к яйцам. Влейте масло и перемешайте все ложкой, пока ингредиенты не соединятся.
1/4 часть теста заворачиваем в пищевую пленку и прячем в морозилку. Оставшимся тестом застелить дно противня, застеленного пекарской бумагой (в моем случае это 31×25 см). Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда тесто станет золотистым, достаньте его из духовки и выложите на него слой яблок. Остывшую часть теста натереть на терке и посыпать им яблоки.
Поставить все обратно в духовку и выпекать 15 минут. Готовый!
Нравится Загрузка...
Достала 😐 Аллергия… неужели никто еще не знает этого слова? Непосредственной угрозы здоровью или жизни человека он не представляет, но заболевания, связанные с аллергией на различные факторы, существенно затрудняют повседневную деятельность, а иногда даже обучение, игру или выполнение рутинных бытовых и профессиональных обязанностей. В крайних случаях развитие аллергии может также привести к серьезным осложнениям со здоровьем (например,астма) или смертельный анафилактический шок. Что ж - это новая форма очередной цивилизационной болезни 21 века, с которой с каждым годом борется все больше и взрослых, и маленьких детей, и даже младенцев...
У нас пищевая аллергия, пожалуй, самая распространенная у маленьких детей. У ребенка аллергия в основном на коровье молоко и его производные, а также на ряд других ингредиентов. Симптом чего-то запретного, появившегося в моем рационе, это прежде всего жутко красная и сухая кожа, сопровождающаяся зудом.Я помню, как несколько месяцев назад молодой человек проснулся после довольно беспокойной ночи и был красным, как апачи - в буквальном смысле. Практически вся его кожа была покрыта высыпаниями. Преобладали первые волны тепла, которые только усугубляли это состояние. После почти месяца попыток справиться с зажигалкой и домашними средствами наконец пришло время поддержать его мазью с антибиотиком 🙁 Улучшение было поразительным после первого дня использования. Через 3 после кожных изменений от него не осталось и следа. И после моего старого меню тоже….
Сначала было тяжело. Поскольку в какой-то момент у меня сложилось впечатление, что Юнг реагирует буквально на все, посоветовавшись с врачом, я решил ввести строгую элиминационную диету. Первые две недели я ела только крупы, свинину (хорошего качества), немного хлеба и оливкового масла... Мне больше всего не хватало фруктов и овощей, но со временем мне удалось немного разнообразить этот рацион 😉 Я добавила еще один ингредиент раз в неделю. Я могу съесть морковь, горох, шпинат, свеклу, картофель, арбуз, чернику, яблоки (желательно запеченные) ... Я даже могу пронести немного ледяного шербета, так что это не так уж плохо 😉
Но кстати - не буду утомлять вас аллергией, а расскажу, как приготовить вкусный яблочный пирог, который не вызовет изменений кожи у маленьких и чувствительных малышей 🙂 Проверено у нас - мой маленький принц чувствует себя после него хорошо.Время приготовления 5 минут! Как обычно - известно, что если у вас есть дети, то готовить нужно быстро 😀
500 г пшеничной муки (но можно и цельнозерновой)
1/2 стакана сахара
(хотя все зависит от того, насколько сладкие яблоки и любите ли вы очень сладкие яблочные пироги)
1/2 стакана воды
1/2 стакана масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ванильный сахар
5 яблок для запекания (можно свежие и натертые)
дополнительно:
абрикосовый джем для посыпки или сахарная пудра
Муку просеять в миску, смешать с остальными ингредиентами и замесить тесто.Положите его на доску и раскатайте. Слегка смажьте форму для кекса растительным жиром и посыпьте панировочными сухарями (не обязательно). Переложите раскатанное тесто, прижмите его ко дну и краям, лишнее обрежьте. Выложить яблоки (можно посыпать корицей, если у вас нет на нее аллергии). Раскатать оставшуюся часть теста, вырезать полоски и выложить их поверх теста в виде сетки. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов С. По желанию: за 10 минут до окончания выпечки смазать тесто 1-2 столовыми ложками варенья.У меня его не было, поэтому после остывания посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
С уважением
М.
П.С. Предупреждение! Быстро исчезает 😉
Такой обычный, классический яблочный пирог... Ммм... Съели бы?
Что я опишу, эта вкусная, необыкновенная, королева яблочного пирога! Известно, что это так!
В прошлом году нам особенно понравился яблочный штрудель. Я пекла его без остановки.В этом году у нас есть «заметка» на обычный яблочный пирог.
Несмотря на замену сливочного масла и сала из бабушкиного рецепта на растительное или кокосовое, яблочный пирог остается вкусным!
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки 550 (650 или 750) 9000 4 100 г растительного или кокосового масла
50 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя BIO
несколько яблок
ванильный сахар 9000 4
1 столовая ложка корицы
Версия:
Замешанное тесто ставлю ненадолго в холодильник.
Я использовала 3/4 теста для выравнивания разъемной формы. Я проткнул его вилкой. Я выпекала 15 минут при 180-200 градусах.
На тесто кладу натертые на овощной терке яблоки, смешанные с ложкой ванильного сахара и корицы.
Яблоки могут быть с кожурой.
Сверху намазала остатками теста.
Я пекла до румяной корочки.
Очень вкусный безглютеновый яблочный пирог без яиц, с небольшим количеством сахара. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, вы можете увеличить количество сахара в рецепте. Для меня яблочный пирог был подслащен в самый раз, к тому же я подавала его посыпанным сахарной пудрой, что придавало достаточно сладости.
Я использовала смесь рисовой муки, кокосовой муки (можно использовать кокосовую стружку), молотого миндаля и нутовой муки! Я не совсем была уверена, какая мука из нута использовалась в рецепте сладкого, но, как оказалось, она оказалась идеальной.Мука из нута богата белком, калием, клетчаткой и магнием. Несмотря на то, что это мука из семян бобовых, почувствовать их вкус в яблочном пироге совершенно невозможно. Я призываю вас попробовать, и если вы не совсем уверены в муке из нута, вы можете заменить ее картофельной мукой или мукой из тапиоки. Я рекомендую!
Порции: 12-14 Время подготовки: 20 минут + охлаждение + выпечка
ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ: Всыпьте всю муку в чашу миксера, добавьте сахар и соль и перемешайте.Затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное или кокосовое масло. Смешивайте, пока все не станет похоже на крошку. Муку можно высыпать на разделочную доску и измельчить ножом вместе с маслом или сделать это руками. Влить одну столовую ложку холодной воды и вымесить до образования однородного теста. Сформируйте из теста шар, слегка приплюсните его, оберните пищевой пленкой или положите в пакет и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
2ЯБЛОКО / НАЧИНКА: Яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалить семенные карманы, а затем нарезать ломтиками толщиной около 2-3 мм.Нарезанные яблоки сложить в большую миску, полить лимонным соком и посыпать сахаром. Аккуратно перемешайте руками. Отложите.
3Форма размером примерно 20x30 см с пекарской бумагой, смажьте ее сливочным или растительным маслом.
4Разогрейте духовку до 170 градусов.
5Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части, положите 2/3 теста на дно формы, а 1/3 оставьте наверху. Раскатать первую часть теста (2/3) на бумаге для выпечки, посыпав бумагу и валик мукой или смазав валик маслом.Раскатанное тесто должно быть больше пластины, чтобы им также можно было выровнять бока. Перекладываем тесто вместе с бумагой в форму, переворачиваем так, чтобы бумага была сверху. Снимите бумагу. Сформируйте тесто вдоль стенок формы.
6Выложите яблоки на торт, может показаться, что их слишком много, но при выпечке яблоки немного уменьшатся в размерах. Повторите действия с другой частью теста, раскатайте на бумаге для выпечки, переведите и накройте яблоки. Наколоть тесто вилкой, поставить в разогретую духовку.
8Подавать, посыпав сахарной пудрой.
* Вместо нутовой муки можно использовать картофельную или тапиоковую муку или кукурузную муку.
** Я использовала небольшое количество сахара для теста, но если вы предпочитаете более сладкую выпечку, вы можете добавить больше сахара, если хотите.
.
Экономичный яблочный пирог на песочном тесте, это уникальное тесто - простое в приготовлении, дешевое и без яиц. Его внутренняя часть покрыта ароматными яблоками, покрытыми коричным гелем, который вы делаете при выпечке. В рецепте мало сахара, но много хорошего вкуса. Яблочный пирог во время выпекания безумно пахнет, и после того, как вынули его из духовки, устоять перед ним сложно. Так что не удивляйтесь, когда сосед, соблазнившись запахом торта, постучит в дверь, а дети не уйдут с кухни, пока не получат кусок торта.А если у вас есть такая фантазия, то вы легко сможете приготовить этот веганский яблочный пирог — достаточно использовать маргарин и молоко на растительной основе. Этот рецепт посвящаю всем любителям домашних сладостей, веганам и аллергикам 🙂
Ингредиенты (разъемная форма 26 см):
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Сахар, как его поменять?
Вы можете использовать ксилит или эритрит, которые при идеальном измельчении также могут заменить традиционную сахарную пудру.
Можно добавить в тесто больше сахара?
Да, хотя я думаю, что это не нужно, потому что яблоки подсластит тесто 🙂 Но вы знаете, вы знаете, что вам больше всего нравится, поэтому, если вам нужно, добавьте больше подсластителя 🙂
Чем покрыть тесто с?
Тесто можно смазать коровьим молоком или белком, если они есть под рукой.А веганам или аллергикам рекомендую растительное молоко или аквафабу 🙂
Просто "кликните" фото 🙂
Вкуснейшие пшенные оладьи с яблоками Домашняя булочка с яблоками и крошками Свиная корейка в яблоках - сочно, вкусно и не только по праздникам Пшенный яблочный пирог от Eat you - без муки,яиц и глютена.Овсяный бисквит с кокосовым кремом и яблоками в корице.Дрожжевое тесто без подъема с яблоками
(Посетил 3 724 раз, сегодня посетил 1 раз)
.Вкуснейший яблочный пирог без выпечки, т.е. нежнейшее печенье, пропитанное молоком, освежающая прослойка из яблок и чудесный вкусный крем, посыпанный хрустящей миндальной стружкой. Все легкое и свежее. Как раз вовремя, когда хочется чего-нибудь без выпечки.
Мой яблочный пирог без выпечки - идеальный торт для выходных, встречи с друзьями или праздничного ужина. Детям он наверняка понравится.
для прямоугольной тарелки 20 x 30 см
* Белки можно заморозить и хранить в закрытой банке до 3 месяцев. Затем разморозьте в любое время и выполните любое из следующих действий без ⬇.
.
Яблочный пирог и другие яблочные пироги – одни из самых любимых и популярных десертов в это время года. Так что у нас есть для вас еще одно предложение для легкого и вкусного пирога - яблочный пирог, посыпанный овсяными хлопьями. Это простой рецепт веганского и безглютенового яблочного пирога, который прекрасно сочетается со взбитыми кокосовыми «сливками». Если вы не используете сахар, вы можете заменить его эритритом или ксилитом.Яблочный пирог с овсянкой подойдет для любого случая. По желанию в яблоки можно добавить корицу. На наш взгляд, он очень вкусный и без этой специи. Не всем он нравится и может им пользоваться. Попробуйте наш торт - яблочный пирог, посыпанный овсянкой. 🙂
В миску насыпьте овсяные хлопья, муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Затем подготавливаем круглую форму для запекания. Вы можете смазать его маргарином и посыпать кукурузной или рисовой мукой или накрыть пекарской бумагой. Разделите сухую массу на 3 части (по одному стакану с горкой) и яблоки на две части. На дно разъемной формы диаметром около 28 см насыпьте первую порцию сухих ингредиентов и аккуратно разровняйте поверхность. Затем равномерно переложить половину яблок и слегка размять.На яблоки распределите второй стакан сухих продуктов и положите на них вторую порцию яблок. В завершение даем третью порцию смеси из сухих ингредиентов и холодного маргарина, нарезанную небольшими кусочками. Выпекать яблочный пирог при температуре 190 градусов около 1 часа 15 минут.
Приятного аппетита!
Внимание! Людям с глютеновой болезнью следует употреблять продукты без глютена!
комментарии на базе HyperComments .