Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!
Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.
Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.
Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.
Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.
Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.
Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.
Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!
Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.
Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.
Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.
Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.
Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!
Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.
А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.
Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.
12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать
Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.
Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.
Специально для любителей классических томатных соусов!
Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.
Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.
Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.
Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.
Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.
Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.
Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.
Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Рыба с грибами становится еще ароматнее!
Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Очисти форель, натри ее специями и выложи в форму. Измельченные грибы обжарь с луком на сливочном масле, и выложи на рыбу. Сверху присыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 200 градусах.
Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.
Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.
Можно взять любую овощную смесь в заморозке.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Форель — представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, дабы не испортить вкусовые качества блюда.
Форель можно запекать целиком или кусочками, с гарниром или без него, с различными соусами и т.д. Ниже мы собрали для вас сразу 4 рецепта приготовления форели в духовке.
Данное блюдо рассчитано на 4 порции. Форель по этому рецепту получается очень вкусной, она обязательно понравится вам и вашим гостям. Для приготовления запеченной в духовке филе форели вам понадобятся следующие продукты.
Сытное блюдо, можно подавать в качестве основного. Форель с картофелем по этому рецепту, получается так же изумительно вкусной. Для его приготовления вам понадобится:
Такое блюдо отлично подойдёт для пост праздничного меню.
Форель по этому рецепту отлично подойдёт на роль второго блюда.
Эта форель запеченная в духовке, прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для вкусного семейного ужина. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Форель — 1 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок
Лимонный перец — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Фольга
Рыбу выпотрошить, очистить и промыть.
Нарезать форель на стейки.
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить стейки, посолить и поперчить с обеих сторон.
Уложить веточки укропа. Сверху уложить кусочки масла.
Закрыть фольгой и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов С 20-25 минут.
Убрать укроп.
Форель в духовке готова. Выложить на блюдо. Украсить ломтиками лимона и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Форель в духовке, рецепт, рецепт приготовления форели, рецепты с форелью, рецепты с фото, рецепты из рыбы, рецепты блюд с фото, пошаговый рецепт с фото Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Мясо форели очень нежное и ароматное. Сколько кулинарных шедевров можно из него приготовить. Но для того, чтобы она получилась мягкой и вкусной, следует строго следить за временем выпекания. Рецептов приготовления этой рыбки много, ее можно запекать целиком или кусочками. Даже под соусами. В любом случае рыба получается изумительно.
Наибольшее распространение получили рецепты запеченной форели в духовке. По словам диетологов, в этом виде представляет собой отличный вариант диетического питания. Ее можно употреблять для профилактики заболеваний сердца и при лечении болезней ЖКТ. Запекание позволяет сохранить все вкусовые качества и полезные вещества рыбы. К тому же что бы приготовить рыбу таким способом, требуется минимум сил и затрат.
Форель запеченная в духовке – простое блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка, имея в наличии всего несколько ингредиентов. Но в результате нехитрых манипуляций выйдет блюдо, которое выступит в качестве самодостаточного ужина или дополнения к праздничному столу.
Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.
Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.
Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу вымыть, удалить внутренности, жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью, перцем. Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Из одного-двух кружочков лимона отжать сок, соединить его с 1 ст. л. растительного масла. Обмазать рыбку оливковым маслом с соком лимона. Остальные кружочки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45° и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Наполнить зеленью брюшко форели.
Поднять фольгу, закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон. Запекать в духовке 35–40 мин (время запекания зависит от веса рыбы) при температуре 180–190 °C. В конце запекания осторожно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью, слегка посолить и поперчить.
Не сильно сложный рецепт, согласитесь? Но ароматная и сочная с запахом лимона золотистая форель идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы используете речную форель, то после первичной обработки (очистки от чешуи, удаления жабр и внутренностей) разрежьте рыбу на порционные куски или отделите у нее филе. Морскую красную рыбку рекомендуется нарезать некрупными ломтиками. Подготовленное филе посолите, приправьте специями для рыбы и сушеными травами по желанию. Клубни картофеля очистите от кожуры. Разрежьте картошку на крупные ломтики. Форму для запекания застелите фольгой или смажьте маслом. На дно выложите равномерным слоем лук, нарезанный толстыми кольцами. Поверх лука поместите замаринованные куски рыбного филе, которые покройте слоем картофеля. Картофель посыпьте солью, черным перцем и другими пряностями по вкусу. Последний слой – помидоры черри. Запекайте блюдо в духовке при температуре 190 градусов. Время приготовления составит примерно 35 минут, ориентируйте на особенности вашей духовки. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.
На 3—4 порции:
Приготовление:
Выпотрошенную и очищенную рыбку следует слегка натереть солью и свежемолотым черным перцем — и снаружи, и внутри, в брюшке. Много соли использовать не рекомендую — очень легко просчитаться.
На натертую солью и перцем рыбу вылить примерно 100 г 20%-ных сливок. Теперь рыбу можно отставить в сторону на 20—30 минут, время от времени ее переворачивая, чтобы сливки «работали».
Через 20—30 минут насаживаем рыбку на шпажки. В нашем случае шпажки будут играть роль своеобразной опоры, позволяющей находиться самой рыбе в подвешенном над посудой состоянии — по аналогии мяса на шампуре над углями. Прокалывать тушку рыбы лучше всего в следующих местах: одну шпажку — через глаз, чтобы обеспечить голове горизонтальное положение — оно нам пригодится. Вторую шпажку — под центральный брюшной плавник. Третью — под брюшной плавник в хвостовой части. Кости головы и кости плавников позволят удерживать рыбу на время ее запекания. Произвольное прокалывание тушки шпажками этого может и не обеспечить. Если длина шпажек позволяет, на них же аналогичным образом можно нанизать и вторую, и третью тушку. Если не позволяет — лучше использовать дополнительные шпажки. Самое главное, вся конструкция должна быть сооружена таким образом, чтобы рыба оказалась над посудой, не касаясь ее.
Теперь сливки, в которых отлеживалась рыба, необходимо влить в брюшко каждой тушки, а остатки вылить на дно посуды. Обращаю внимание, что зафиксированные шпажками головы не дают пролиться сливками наружу. Или, во всяком случае, они удерживают в брюшке значительную часть сливок.
Наконец, на сливки, вылитые на дно посуды, желательно капнуть несколько капель растительного масла — это предохранит их от подгорания в процессе всего приготовления блюда.
Поставить посуду с рыбой на духовочную решетку так, чтобы головы были сориентированы к задней стенке духовки, где температура выше, нежели у дверки (духовку предварительно разогреть до 200 градусов). Запекать примерно 20—25 минут, ничего не трогая.
Лучший и правильный показатель того, что рыба готова, — цвет ее брюшка: с хорошим, темно-золотистым отливом. Атака испаряющихся на дне посуды сливок по самой толстой части рыбы — спинке — гарантированно доводит продукт до готовности. А сливки, влитые в брюшко, позволяют избежать такой распространенной при запекании неприятности, как пересушивание рыбы. Словом, это нужно просто попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Если филе используется замороженное, то его предварительно следует разморозить. Свежее промытое, обсушенное филе натереть смесью свежемолотых перцев с солью (желательно использовать соль крупного помола) по вкусу. Оставить мариноваться 5–10 минут. Подготовить остальные продукты к последующей обработке: помидоры нарезать кружочками, грибы тонкими пластинами, а сыр натереть на крупной терке. Огнеупорную глиняную или керамическую форму для запекания протрите оливковым маслом. Выложить ровным слоем филе на небольшом расстоянии друг от друга. На каждый кусок рыбы выложить по кружку помидора и по несколько пластинок шампиньонов. Сверху ингредиенты посыпаются тертым сыром, после чего заливаются греческим йогуртом, украшаются веточками петрушками или измельченной зеленью. Готовят блюдо при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет четверть часа. Подается форель запеченная в духовке в сопровождении овощного гарнира, к примеру, лиственного салата.
Форель символизирует жизнь, и кельты верили, что, когда женщина ест эту рыбу, она скорее забеременеет, и у нее в лоне появится новая жизнь. Ирландский герой мифов Туан, например, был съеден королевой Ирландии, пока он был в обличии рыбы; и затем Туан переродился из ее лона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте порезанную петрушку с маслом и разделите на 5 равных частей. Вотрите соль и перец в каждую рыбку и положите их на латку для духовки. По одной части масляной массы положите на каждую рыбу, а остаток пока отложите. Залейте рыбу вином, накройте крышкой, далее готовьте в духовке 20 минут при температуре 175 градусов. Затем добавьте сок лимона и оставшееся масло, распределив его маленькими кусочками. Снова накройте и готовьте еще 10 минут.
Ингредиенты (2–3 порции):
Приготовление:
Рыбу выпотрошить (кожу не снимать), удалить плавники, вымыть, разрезать пополам вдоль хребта, далее обсушить. Дно чаши смазать сливочным маслом, выложить форель в чашу кожей вниз, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и эстрагоном. Закрыть крышку, включить программу «Мультиповар», задать температуру 110 °С на 20 минут. Совет подавать с ломтиком лимона и отварной спаржей.
https://www.youtube.com/watch?v=_OvVTqAyeoo
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, промыть, натереть внутри солью и перцем. Чешую не снимать. Оставить на 20 мин мариноваться. Помидоры нарезать кубиками, болгарский перец — полосками, лук — полукольцами. Зелень измельчить. Рыбу нафаршировать нарезанными овощами, зеленью. Замаринованную рыбу и кружки лимона обернуть фольгой и запечь на гриле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо слегка взбейте с солью. Кусочки филе посолите, поперчите, обваляйте в яйце и в муке. Запекайте 30–35 минут в аэрогриле при температуре 260 °С при высокой скорости вентиляции на верхней решетке. Готовую рыбу обильно посыпьте измельченной зеленью лука.
Превосходный мягкий вкус, невысокая калорийность, но удивительная питательность и польза сделают форель идеальным блюдом для семейных застолий. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
горная форель - 2 шт;
специи для рыбы и соль - по вкусу;
картофель - 0,5 кг;
лимон - 4 дольки;
паприка для картофеля - по вкусу
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Готовить форель в духовке — очень здравая мысль. Этот способ приготовления почти не требует хлопот, а рыба получается очень вкусной. Если же вы хотите получить баланс между пользой и вкусом, запеките форель в конверте из пергамента или фольги: все соки останутся внутри, а рыба получится нежной и ароматной, и при этом наполовину запекается, а наполовину готовится на пару, «запертом» в конверте.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
Разумеется, приготовить таким способом в духовке можно не только форель — отлично подойдёт практически любая рыба, как морская, так и речная. Если есть возможность, выбирайте порционные экземпляры: готовить их быстрее, а подать легче.
Ингредиенты
2 порции
2 форели весом 350 г
несколько веточек эстрагона
4 дольки лимона
для соуса:
несколько веточек эстрагона
1/4 ст. лесных орехов
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. сока лимона
Чтобы форель в духовке по этому рецепту была нежной и ароматной, она одновременно запекается и готовится на пару, «запертом» в пергаменте.
Алексей Онегин
форель, духовка, форель в духовке, рыба в пергаменте, рыба, запечённая рыба, рецепт, соус
Основное блюдо
Авторская кухня
294
4,9578
Почистите форель и выпотрошите её через брюшко или через жабры. Натрите рыбу снаружи и внутри солью и свежемолотым чёрным перцем.
Положите в брюшко пару веточек эстрагона и две дольки лимона. Если хотите большего, можно поэкспериментировать с другими начинками, например, с алычой, гранатами или виноградом. Выложите форель на лист пергамента, вырезанный в форме овала (подойдет и фольга), положите сверху кусочек сливочного масла, при желании плесните немного белого вина, и как следует запакуйте ваш «конверт», чтобы он не открылся в процессе запекания. Отправьте упакованную таким образом форель в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте в течение 12-15 минут.
Пока форель запекается в духовке, приготовим соус из эстрагона, который замечательно сочетается с рыбой вообще, и с форелью в особенности. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, дайте им немного остыть, и очистите от шкурки. Соедините в блендере листики эстрагона и базилика (его должно быть вдвое меньше, чем эстрагона), добавьте остальные ингредиенты и пробейте до состояния неоднородного соуса. Попробуйте, при необходимости выправьте вкус, добавив ещё немного масла или лимонного сока, и приправьте солью и перцем. Готовую рыбу можно переложить на тарелки с легким гарниром, или подавать прямо в конверте.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Употребление рыбы – самый простой и верный способ «накормить» организм ненасыщенными жирными кислотами, важными микроэлементами, белком и прочими витаминами. А запекание – самый удачный и полезный вариант ее приготовления. Здесь я собрала исчерпывающую (я надеюсь) информацию о том, как готовится форель, запеченная в духовке в фольге. Каждый рецепт с фото, списком ингредиентов и комментариями от меня. Надуюсь, приготовление рыбки вам доставит удовольствие. А уж еда – так точно!
Содержание статьи:
форель – 2 шт. (примерно по 300-400 г) | горчица готовая – 1,5 ст. л. |
сушеный укроп – 1 ч. л. | чеснок – 1 зубчик |
молотая смесь перцев – щепотка | сушеный или свежий розмарин – 1/3 ч. л. |
соль – 3/4 ч. л. (по вкусу) | масло (оливковое, подсолнечное) – 70-100 мл |
сок свежего лимона (светлый бальзамический уксус) – 1-1,5 ч. л. |
-1- Рыбку разморозьте. Очистите от внутренностей и чешуи. Помойте. Просушите салфетками. | |
-2- В миске смешайте масло, горчицу (я брала обычную и французскую, с зернышками в пропорции 1 к 1), специи. Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Розмарин и зелень укропа можете взять свежие. Перед добавлением в маринад максимально мелко порежьте. Соль пока не кладите. | |
-3- Выдавите немного сока лимона или влейте уксус. Перемешайте венчиком, пока масса не приобретет консистенцию эмульсии. | |
-4- Смажьте рыбные тушки внутри и снаружи ароматной смесью. Оставьте при комнатной температуре мариноваться на 20-30 минут. Либо спрячьте в холодильник на 3-8 часов. | |
-5- Замаринованную форель посолите. Оберните фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от размера рыбин. Для появления золотистой корочки уберите фольгу за несколько минут до предполагаемой готовности. Подавайте! |
некрупная рыба/стейки/филе – 2 шт./4-5 шт./500-600 г | картофель – 4-6 шт. средней величины |
растительное дезодорированное масло – 3-4 ст. л. | свежемолотый перец – щепоть |
укроп сушеный или свежий – 3/4 ч. л. | соль поваренная – 1-1,5 ч. л. |
чеснок свежий – 2 зубка |
-1- Подготовьте рыбу. Этим способом можно готовить как цельные тушки, так и нарезанные на стейки. После размораживания почистите рыбу. Вытрите бумажными полотенцами от влаги. Натрите внутреннюю полость и шкурку смесью соли и перца. Смажьте тонким слоем масла. | |
-2- Очищенную и мытую картошку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Посолите. Добавьте измельченный укроп и чеснок. Полейте маслом. Перемешайте. | |
-3- Выложите картофель (желательно в 1 слой) на противень. | |
-4- Сверху расположите форельку. Обмотайте противень фольгой и поставьте в духовку. Готовьте около получаса при 180-190 градусах. Совет:Время приготовления картошки зависит от ее сорта. Если вы не уверены, что картофельные ломтики пропекутся к моменту готовности рыбы, предварительно отварите клубни до полуготовности. | |
-5- Затем разверните рубку. Запеките до золотистого цвета. | |
-6- Вкусный ужин из ароматной форели и вкусного картофельного гарнира готов! |
форель средняя – 2 шт. | рис длиннозерный – 4 ст. л. |
шампиньоны свежие – 4-5 шт. | лук репчатый – 1 шт. |
сыр твердых сортов – 50-70 г | сметана – 1-2 ст. л. |
масло рафинированное – для жарки | чеснок – 1 долька |
перец – по вкусу | соль морская или каменная – 1,5-2 ч. л. |
-1- Отварите рис. Чтобы он не превратится после запекания в кашу, оставьте его слегка недоваренным. Остудите. | |
-2- Мелко порубите лук. У меня был красный, сладкий. Но и желтая репчатая луковица тоже подойдет. Обжарьте до прозрачности на растительном жире. Уберите со сковородки. | |
-3- Грибы помойте. Нарежьте небольшими кубиками. Поджарьте до румяной корочки на масле, оставшемся после жарки лука. | |
-4- Смешайте все компоненты начинки: рис, лучок, грибы, тертый сыр, сметану. Приправьте перцем и чесночком. Всыпьте соль. Начинка должна быть ощутимо соленой. | |
-5- Перемешайте. | |
-6- Удалите часть хребта, не нарушая целостность тушки. Это удобно делать кулинарными ножницами, но можете обойтись и небольшим острым ножиком. Аккуратно раздвиньте бока. Подрежьте хребет, отделяя его от мяса. А затем отрежьте с двух концов – у хвоста и головы. | |
-7- Образовавшуюся полость нафаршируйте рисом. В нескольких местах края можете зафиксировать зубочистками, как показано на фото. Выложите рыбку в форму. Заверните каждую тушку фольгой индивидуально либо полностью накройте противень. | |
-8- Запекайте фаршированную радужную форель в хорошо прогретом духовом шкафу. Время запекания 25-35 минут. Ориентировочная температура – 180 градусов. Достаньте форель из духовки, выньте зубочистки. Подавайте, пока блюдо не остыло. Очень удачная начинка прекрасно сочетается с нежнейшей рыбой. Советую попробовать! |
стейки форели – 4 шт. | перец черный молотый – 1/4 ч. л. |
соль среднего помола – 1/2 ч. л. | оливковое масло – 40-50 мл |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Форель в духовке - идея для быстрого, полезного и диетического ужина. Запеченный в фольге, он будет ароматным, если добавить в него лимонный сок, травы, чеснок и сливочное масло. Эту рыбу можно приготовить разными способами и она всегда получится вкусной и сочной. Это блюдо можно подавать с гарнирами, форель хорошо сочетается с запеченными овощами и картофелем. Ниже вы найдете простой и надежный рецепт.
Особенно рекомендуется приготовление радужной форели в духовке.Характеризуется большим количеством мяса, которое будет иметь прекрасный вкус в запеченном виде. Кроме того, обращают внимание на свежесть при выборе рыбы. Вы узнаете его пригодность к употреблению по блестящим глазам (не мутным), розовым жабрам и светящейся чешуе (не скользкой). Конечно, еще одним критерием свежести является ее запах, который не оставляет многого для утаивания (слишком сильный рыбный запах является признаком несвежей рыбы).
Форель, запеченная в духовке со сливочным маслом, хорошо сочетается с добавлением свежей зелени, напр.: розмарин, тимьян, шалфей, петрушка, укроп, майоран, базилик, орегано, лемонграсс, а также смесь прованских трав. Эта диетическая форель, запеченная в фольге, очень вкусна, если ее покрыть дольками лимона, лайма или апельсина. Для этого стоит использовать свежемолотый перец. Вы также можете заправить его ароматизированным оливковым маслом. Отлично подойдет масло с цедрой лимона, чесноком и листьями базилика. Дополнительно можно подать форель из духовки с овощами, которые можно запечь вместе с рыбой.
Форель, запеченная целиком в духовке, может быть приготовлена в рукаве для выпечки, в алюминиевой фольге или бумаге для выпечки. С последним продуктом можно обращаться так же, как с алюминиевой фольгой при формировании конверта. Однако в прошлом наши мамы и бабушки использовали специальную жаровню в виде рыбы, которая, нагреваясь, отдавала тепло. В результате рыба оставалась при температуре даже после того, как противень был вынут из духовки.
Не забываем, что форель на гриле в духовке также возможна. Современные печи имеют обширные функции гриля. Рыба готовится таким же образом, затем укладывается на бумагу для выпечки или прямо на решетку духовки. Подготовленную радужную или лососевую форель помещают под гриль в разогретую до 170°С духовку. Через 10 минут его необходимо перевернуть и запекать еще 10 минут. Приготовит хрустящую форель в духовке .
.- - Так можно запечь любую рыбу без костей.
- - Форель, запеченная в фольге, хорошо сочетается с помидорами, сладким перцем, луком и базиликом.Если порезать все эти овощи и нафаршировать форель, то вкус будет очень приятным, а у рыбы уже будет дополнение к нему.
- - Для запекания можно брать любую форель, а морская и речная рыба очень вкусна в приготовленном виде. И по вкусу они не сильно отличаются.
- - К запеченной форели подходят такие соусы, как сливочный, винный, сливочный.
- - Никогда не режьте овощи, фрукты и рыбу одним ножом! Сырая рыба, как и сырое мясо, содержит множество микробов, которые могут размножаться при контакте с влагой.Эти микробы погибают после чистки ножа или разделочной доски, с которыми вы работали. Ножи для сырого мяса, рыбы и овощей должны храниться отдельно, как и разделочные доски!
Самый простой способ приготовить форель – запечь ее в духовке. Запекать можно как рыбу целиком, так и стейки из форели, филе. Для запекания целиком лучше покупать радужную или золотую форель. Как правило, такая форель небольшая, весом в среднем около 200-300 грамм. Более крупную рыбу лучше всего нарезать на стейки или просто нарезать на филе.
Форель очень вкусная и нежная рыба, для нее не требуется много специй и приправ. Проще всего запечь форель в духовке, сбрызнуть ее оливковым или топленым маслом, лимонным соком, приправить перцем и хватит.
Целую форель можно запекать с головой или без нее. Затем голову можно использовать для приготовления рыбного бульона. Просто сначала нужно удалить жабры.
Форель запекается при 170-200 град. Лучше сначала установить более высокую температуру, а затем снизить ее.
Запеченные в фольге, они лучше сохраняют аромат и вкус рыбы. Но, может быть, я так думаю.
№Перед запеканием в фольге слегка смажьте фольгу и выложите рыбу. Плотно заворачивать рыбу в фольгу не нужно, а лучше сформировать пакет.
Рыбу можно запечь в сумочке или рукаве.
В зависимости от размера форели время приготовления составляет от 10 минут до получаса.
Из пряных пекарских трав можно использовать эстрагон, розмарин, укроп или петрушку.Травы можно брать свежие или сушеные.
А теперь рецепты запеченной форели в духовке. Все законы не являются догмой. Не стесняйтесь вносить свои собственные изменения. Я уверен, что форель не станет хуже.
Этот рецепт запеченной форели самый простой. У меня есть зеркальная форель. Но можно и запечь радужную форель.
Форель - 1 шт (около 200-250 грамм)
Сливочное масло - 50 грамм
Лимон - 1 шт.
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Свежая петрушка - 2 столовые ложки (или розмарин)
Соль, перец
Как приготовить форель:
Очистите и промойте форель. Накрыть форму фольгой.
Растопить сливочное масло и варить около минуты.
Поместите рыбу в форму. Сбрызните форель с обеих сторон небольшим количеством растопленного сливочного масла. Солим и приправляем перцем.
Положите в форель несколько колечек лимона и веточку петрушки или розмарина. Сверху можно положить лимон.
Ставим форель в духовку и запекаем до готовности.
Смешайте оставшееся масло с лимонным соком. Ставим на плиту и доводим до кипения. При подаче полить этим соусом подготовленную форель.
Филе форели - 1 шт.
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Лук-шалот - 1 шт. (или лук-порей)
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт.
Укроп - 1-2 столовые ложки
Как приготовить форель:
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле или миске.Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. При использовании пор берите только отбеленную часть.
Обжарить лук 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
Вымойте лимон и удалите кожуру. Разрежьте его пополам и выдавите сок пополам.
Добавьте к луку чеснок и цедру лимона. Обжарить еще около 40-60 секунд и вынуть из духовки.
Немного остудить и добавить лимонный сок.
№Застелите противень или противень фольгой или жиронепроницаемой бумагой.Выложите подготовленное филе форели.
Приправить солью и перцем. Посыпать приготовленной луково-чесночной смесью. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Поставить рыбу в духовку и запекать при температуре 200-280 градусов около 12-15 минут. Зависит от размера рыбы.
Выложите готовое филе форели в блюдо. Сбрызните вторую половину выжатым лимонным соком. Посыпать оставшимся укропом.
По этому рецепту также можно приготовить семгу или филе семги.
Этот рецепт приготовления форели в духовке подходит для запекания другой рыбы, такой как лосось, лосось и сом.
Филе форели - 450-500 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 шт.
Свежий розмарин - 1,5 столовые ложки
Соль, перец
Как приготовить форель:
Вымойте розмарин и крупно нарежьте.
Вымойте лимон.Снимите цедру и выжмите сок лимона.
Чеснок раздавите ручкой ножа или чеснокодавилки.
В миске смешайте лимонную цедру, оливковое масло, чеснок, розмарин и лимонный сок.
Вымойте и обсушите филе форели. Натереть солью и перцем.
Застелите форму для выпечки или противень фольгой. Положите филе кожей вниз. Смазать приготовленной смесью.
Ставим в духовку и запекаем при 180-150 градусах до готовности рыбы.
Не ставьте противень рядом с нагревательным элементом духовки.Лучше посередине или внизу.
Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше использовать филе речной форели.
Филе форели - 300 грамм
Пекан - 100-150 грамм (или миндаль)
Розмарин - 1,5 чайных ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 столовая ложка
Соль, перец
Промыть и обсушить рыбу. Приправить солью и перцем.
Орехи измельчить в блендере или кофемолке.
В миске смешайте измельченные орехи и сушеный розмарин.
Яйцо разбить в миску и взбить вилкой.
Насыпьте муку на тарелку.
Обваляйте филе форели в муке, стряхнув излишки. Затем опустите яйцо и обваляйте орехи, слегка придавливая филе, чтобы лучше покрыть рыбу.
№Положите рыбу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и поставьте в духовку. Слегка смажьте фольгу растительным маслом.
Выпекать до хрустящей корочки с одной стороны. Затем аккуратно переверните и дайте образоваться пенке.
Радужная форель - 4 штуки (весом 150-200 грамм)
Лимон - 1-2 штуки
Свежий укроп - 8 веточек (или эстрагон)
Оливковое масло - 1-2 столовые ложки
Соль, перец
Очистите тушку рыбы изнутри и очистите от чешуи.Хорошо промойте и высушите.
Вырежьте из фольги 8 квадратов на 3-5 сантиметров больше, чем тушка рыбы.
№Положите их на противень и смажьте оливковым маслом.
Вымойте и обсушите укроп.
Натрите рыбу солью и перцем с обеих сторон. Разложить на квадратики из фольги. В каждую рыбку положить по 2 веточки укропа или эстрагона.
Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите по 2 кружочка в каждую рыбку.
Сбрызните рыбу оливковым маслом.
Накройте другими квадратами рыбной фольги, плотно прижав края.
№Поставить в духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 200-180 градусов.
Достаньте готовую рыбу из духовки. Аккуратно срежьте ножом или ножницами верхнюю фольгу и положите рыбу в блюдо. Полить соком, выжатым при запекании, украсить укропом или эстрагоном, нарезанным лимоном.
Форель - 2-3 штуки
Белое вино - 200 мл
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лимон - 1 шт.
Соль, перец
Как приготовить радужную форель:
Очистите рыбу.Рыбу можно запечь с головой или отрезать. Если вместе с головой, удалите жабры и хорошо промойте. Обсушить рыбные тушки бумажными полотенцами.
Сделайте несколько диагональных надрезов на туше с каждой стороны.
Смажьте рыбу оливковым маслом с каждой стороны.
Лимон вымойте и нарежьте дольками.
Посолить и поперчить внутреннюю часть тушки по вкусу. Вставьте в прорези дольки лимона. Поместите оставшиеся ломтики лимона в полость рыбы.
Если остался лимон, положите его под рыбу и сверху.Залейте рыбу вином. Можно взять красное вино, но тогда изменится цвет мякоти рыбы. Поэтому лучше готовить с белым вином.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Запекать форель около получаса при 170-180 градусах.
Этот рецепт подходит для запекания радужной или золотой форели.
Форель - 1 шт (весом 350-450 грамм)
Бекон - 2 шт.
Сливочное масло - 50 грамм
Лимон - 1 шт.
Острый перец - 2 столовые ложки
Зеленый лук - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик (маленький)
Укроп - 2-3 веточки
Соль, перец
Как приготовить форель:
Выпотрошить тушку, очистить и промыть.Обсушите бумажным полотенцем.
Выжмите сок из лимона.
Вымойте и нарежьте лук.
Удалите семена из острого перца. Разрезать на мелкие кусочки.
Чеснок мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке. Добавьте к нему зеленый лук, перец, чеснок и лимонный сок. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
Застелите форму для выпечки или противень фольгой. Выложить подготовленную форель. Наполните полость рыбы фаршем.
На начинку положить веточку свежего укропа и ломтик бекона. Сверните фольгу.
Поставить рыбу в духовку и запечь ее при температуре около 200-180 градусов примерно 20-25 минут. Зависит от размера рыбы. Если рыба крупнее, то это может занять больше времени. В этом случае тоже нужно взять больше ингредиентов для начинки.
Готовую рыбу в фольге выложите в форму и оставьте на 4-5 минут, не разворачивая. Затем развернуть фольгу и выложить рыбу на тарелку.Удалите бекон и украсьте свежим укропом и дольками лимона.
Получайте последние статьи на свой почтовый ящик
Мясо форели очень нежное и ароматное. Сколько кулинарных шедевров можно приготовить из него. Но чтобы оно получилось мягким и вкусным, нужно внимательно следить за временем выпекания. Рецептов этой рыбы множество, запекать ее можно целиком или кусочками. Даже с соусами. В любом случае рыбка получается изумительной.
Самые распространенные рецепты запеченной форели в духовке.По мнению диетологов, форель в таком виде является отличным вариантом питания. Его можно использовать в профилактике сердечных заболеваний и при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Запекание сохраняет все вкусовые качества и полезные вещества рыбы. Кроме того, приготовление рыбы таким способом требует минимум усилий и затрат.
Форель, запеченная в духовке, — это простое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, используя всего несколько ингредиентов. Но в результате нехитрых манипуляций получится блюдо, которое станет самодостаточным ужином или дополнением к праздничному столу.
Для очистки чешуи лучше использовать небольшой нож со специальными насечками. Разрешено удаление чешуи как при росте, так и против роста.
Чтобы начать процесс потрошения, делается большой разрез, простирающийся на несколько сантиметров от хвоста до плавников на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удалите внутреннюю часть. Медленно избавляйтесь от налетов и кровяных сгустков, так как они могут испортить вкус и положить конец вашим усилиям.
Для удаления жаберных пластин сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью).Голову отрубать не нужно, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу вымыть, удалить внутренности, жабры, промыть и снова обсушить.Выложить рыбу на фольгу, сложенную в 2 слоя. Размять тушку форели снаружи и внутри с крупной солью и перцем. Лимон вымыть и нарезать тонкими кольцами. Выдавить сок из одной-двух кружочков лимона, соединить с 1 ст. л. растительного масла. Смажьте рыбу оливковым маслом и лимонным соком. Оставшиеся дольки лимона разрезать пополам. На одной стороне форели сделать небольшие надрезы под 45° и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Петрушку моем, обсушиваем и нарезаем. Наполнить брюшко форели зеленью.
Поднимите фольгу, закрепите ее края так, чтобы рыба была хорошо покрыта фольгой со всех сторон. Запекать в духовке 35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) при 180-190°С. В конце приготовления осторожно откройте фольгу и дайте рыбе немного подрумяниться. Выложите запеченную форель на сервировочную тарелку, посыпьте рубленой зеленью, слегка посолите и поперчите.
Не очень сложный рецепт, правда? А вот ароматная и сочная с ароматом лимона золотая форель отлично подойдет как к будничному ужину, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы используете кумжу, разделите рыбу на порции или отделите филе после предварительной обработки (очистки от чешуи, удаления жабр и внутренностей).Морскую рыбу рекомендуется нарезать кусочками среднего размера. Подготовленное филе посолить и приправить специями для рыбы и сушеными травами по желанию. Очистите клубни картофеля. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Застелите форму для запекания фольгой или смажьте маслом. На дно выложите ровный слой лука, нарезанного толстыми кольцами. На лук выложить маринованное рыбное филе и накрыть слоем картофеля. Посыпать картофель солью, черным перцем и другими специями по вкусу. Последний слой — помидоры черри.Запекаем блюдо в духовке при 190 градусах. Время приготовления составит около 35 минут, ориентируйтесь на функции духовки. Блюдо будет готово, когда картофель станет мягким.
для 3-4 порции:
Приготовление:
Выпотрошенную и очищенную рыбу слегка натереть солью и свежемолотым черным перцем - как внутри, так и снаружи брюшка.Не рекомендую использовать много соли — очень легко запутаться. №
Натертую рыбу с солью и перцем залить примерно 100 г 20% сливок. Теперь рыбу можно отставить на 20-30 минут, периодически переворачивая, чтобы крем «поработал».
Через 20-30 минут насадить рыбу на шампуры. В нашем случае шампура будут выступать своеобразной опорой, позволяющей самой рыбе висеть над посудой — так же, как мясо на шампуре над углями. Протыкать тушку лучше всего в следующих местах: один шампур - через ушко, чтобы голова была в горизонтальном положении - нам пригодится.Второй вертел расположен под средним брюшным плавником. Третий находится под брюшным плавником в хвосте. Кости головы и плавники помогут рыбе приготовиться. Самовольное протыкание тушки шампурами может этого не обеспечить. Если длина шпажек позволяет, вторую и третью тушки можно растянуть таким же образом. Если это не позволяет, лучше воспользоваться дополнительными шампурами. Самое главное, вся конструкция должна быть построена таким образом, чтобы рыба находилась над посудой, не касаясь ее.
Теперь сливки, в которых лежала рыба, нужно влить в брюшко каждой тушки, а остальные вылить на дно кастрюли. Обратите внимание, что головки, закрепленные на шипах, не дают сливкам вылиться. Или, по крайней мере, они держат значительное количество сливок в животе.
В завершение на сливки, вылитые на дно сковороды, желательно капнуть несколько капель растительного масла - это предотвратит их пригорание в течение всего процесса приготовления.
Посуду с рыбой ставить на решетку головкой к задней стенке духовки, где температура выше, чем у дверцы (духовку предварительно разогреть до 200 градусов).Выпекать около 20-25 минут, ничего не трогая.
Лучшим и верным показателем готовности рыбы является цвет ее брюшка: с хорошим темно-золотистым оттенком. Атака испаряющихся со дна сковороды сливок на самую толстую часть рыбы — спинку — гарантирует готовность продукта. А сливки, залитые в брюшко, позволяют избежать такой распространенной проблемы с выпечкой, как пересушивание рыбы. Одним словом, вы просто обязаны попробовать!
Состав:
Приготовление:
Если филе используется замороженным, его необходимо сначала разморозить. Свежепромытое, обсушенное филе натереть смесью свежемолотой паприки и соли (желательно крупной соли) по вкусу. Оставьте мариноваться на 5-10 минут. Остальные продукты подготовить для дальнейшей обработки: помидоры нарезать, грибы порезать, сыр натереть на крупной терке. Протрите огнеупорную керамическую или керамическую форму для выпечки оливковым маслом.Выложите филе ровным слоем на небольшом расстоянии друг от друга. На каждый кусочек рыбы положите чашку помидора и несколько ломтиков грибов. Сверху ингредиенты посыпают тертым сыром, а затем поливают греческим йогуртом, украшают веточками петрушки или рубленой зеленью. Блюдо готовится при температуре 200 градусов. Время приготовления – четверть часа. Форель, запеченную в духовке, подают с овощной добавкой, например, листовым салатом.
Форель символизирует жизнь, и кельты верили, что когда женщина ест эту рыбу, у нее больше шансов забеременеть и начать новую жизнь в своем чреве.Например, ирландский мифический герой Туан был съеден королевой Ирландии в образе рыбы; а затем Туан возродился из ее чрева.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанную петрушку смешать с маслом и разделить на 5 равных частей.Натрите каждую рыбу солью и перцем и положите их на противень для духовки. Положите одну часть масла на каждую рыбу, а остальное пока отложите. Залейте рыбу вином, накройте крышкой, а затем готовьте в духовке 20 минут при 175 градусах. Затем добавьте лимонный сок и оставшееся масло, распределив его на мелкие кусочки. Снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Приготовление:
Рыбу выпотрошить (кожу не снимать), удалить плавники, вымыть, разрезать вдоль спинки пополам, обсушить. Смажьте дно чаши сливочным маслом, положите форель в чашу кожей вниз, посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и эстрагоном. Закрываем крышку, включаем программу «Мультиповар», выставляем температуру 110°С на 20 минут.Подавать на кончике с ломтиком лимона и отварной спаржей.
Ingredients:
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, промыть, натереть внутри солью и перцем.Не удаляйте чешуйки. Оставьте мариноваться на 20 минут. Помидоры нарежьте кубиками, перец нарежьте соломкой, а лук нарежьте полукольцами. Нарежьте овощи. Нафаршировать рыбу нарезанными овощами и зеленью. Замаринованную рыбу и дольки лимона завернуть в фольгу и обжарить.
Состав:
Кулинария:
Ингредиенты:
Приготовление:
Слегка взбить яйцо с солью.Кусочки филе посолить, поперчить, завернуть в яйцо и муку. Выпекать 30-35 минут в аэрогриле при 260°С и высокой скорости вращения вентилятора на верхней полке. Готовую рыбу щедро посыпать нарезанным зеленым луком.
Превосходный мягкий вкус, низкая калорийность, но удивительная пищевая ценность и польза сделают форель идеальным блюдом для семейного застолья. Приятного аппетита!
Форель — отличная рыба, из которой можно приготовить множество замечательных блюд. Продукт сохраняет наибольшее количество полезных свойств при запекании в духовке.Именно о рецептах приготовления форели в духовке мы и хотим рассказать в нашей статье.
Популярность рыбы обусловлена не только ее прекрасными вкусовыми свойствами, но и наличием в ней множества полезных веществ. Например, рыба богата витаминами Е и D. Продукт также славится своими жирными кислотами, более известными как омега-3. Рыба также содержит цинк, магний и селен. Форель – отличный вариант для правильного и низкокалорийного питания.Самый удачный вариант приготовления форели – в духовке. Рецептов таких блюд множество. В нашей статье мы хотим перечислить лишь некоторые из них.
Рецепты форели в духовке - с фото - помогут вам разобраться в нюансах приготовления. Все они достаточно просты и не требуют специальных навыков.
Если вы купили свежую рыбу, попробуйте сразу ее приготовить. Замороженную форель перед приготовлением необходимо разморозить. Промываем рыбу. Вы можете запечь его целиком или удалить голову и хвост.На вкус рыбы это никак не влияет.
Как приготовить форель в духовке? Рецепты в статье помогут вам с этим справиться. Как правило, повара рекомендуют запекать рыбу целиком, если она весит менее 1,5 килограмма. Если форель крупнее, ее можно приготовить, разделав на порционные куски – бифштексы. Чтобы получилось вкусное и сочное блюдо, рыбу обязательно следует замариновать. В качестве маринада можно использовать белое вино, кефир, лимонный сок, специи и лук.
Очищенную и промытую тушку заливают маринадом и оставляют на пять-шесть часов.Очень вкусная получается форель в духовке в фольге. Рецепт такого блюда пригодится любой хозяйке. При этом простота приготовления совершенно не влияет на вкус. Рыба в фольге запекается в собственном соку, благодаря чему получается нежной и сочной.
Форель можно фаршировать овощами, дольками лимона и зеленью. Запекать форель в духовке, рецепты которой, кстати, достаточно просты, лучше при высокой температуре, но недолго. Как правило, процесс приготовления занимает не более двадцати минут.Все зависит от размера тушки и температурного режима.
В качестве дополнительных ингредиентов для приготовления форели используются чеснок, лимон, свежая зелень, имбирь, розмарин, лук, укроп, эстрагон и тимьян. Если добавить эти ингредиенты перед запеканием форели в духовке по рецепту, то получится очень вкусное и ароматное блюдо. А вот масло для такой рыбы обычно не используют, так как оно само по себе достаточно жирное. Форель очень хорошо сочетается с рисом, помидорами, баклажанами и паприкой.
Классический рецепт приготовления форели в духовке основан на использовании зелени и лимона, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Форель целиком запекаем в духовке. Предлагаемый ниже рецепт (фото ниже позволит вам оценить красоту такого блюда), надеемся, вам понравится.
Для приготовления нам понадобится форма, которую следует застелить фольгой. Смажьте поверхность маслом. На дно кастрюли выложить нарезанные ломтики лимона. Тушку форели необходимо выпотрошить и промыть. Приправить внутри и снаружи солью и перцем. Внутрь брюшка кладем лимон и веточку розмарина и зелень. Положите рыбу в форму и неплотно накройте ее фольгой. Если вы планируете запекать несколько тушек, для каждой нужно сделать свой конверт из фольги.
Готовую форель готовьте не дольше десяти минут.После открыть фольгу и запечь тушку еще столько же времени. Подавайте форель к столу горячей, посыпав зеленью.
Следующий рецепт запеченной форели в духовке (фото блюда ниже) позволит вам приготовить изысканное блюдо с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Заранее включите духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Натираем рыбу солью и перцем и выкладываем в форму для запекания. Сверху положите нарезанный лук. В глубокой миске смешайте сливки, масло (растопленное), измельченный чеснок, перец, горчицу и соль. Полученной массой заливаем рыбу. Затем поставьте форму в духовку. Отварить рыбу 10-15 минут. При подаче форель сбрызгивают лимонным соком и приправляют зеленью.
Как приготовить форель в духовке? Рецепт рыбы с сыром понравится даже гурманам.
Ингредиенты:
Нет ничего проще, чем приготовить стейки форели в духовке. Рецепт (фото блюда смотрите ниже) поможет вам разобраться с нюансами.
Сначала форель следует нарезать на порционные куски, толщина которых не должна превышать двух сантиметров.Затем выжмите сок из половинки лимона и смешайте его с тертым сыром и сливками. Застелите дно формы фольгой и смажьте ее маслом. Выкладываем кружочки помидоров, затем рыбные стейки. Приправить форель солью и перцем. Посыпать рыбу тертым сыром и специями. Отправляем форму в духовку на 15-20 минут. Как видите, приготовить стейки форели в духовке (рецепт приведен в статье) несложно.
Как приготовить радужную форель в духовке? Рецепты, рекомендованные опытными поварами, всегда основаны на использовании разнообразных маринадов.Они помогают сделать блюдо ароматным и вкусным. Кроме того, рыба становится еще нежнее. Маринады вообще способны творить чудеса даже с самыми безнадежными продуктами. Но когда дело касается форели, это всегда гарантия получения невероятно вкусного блюда.
Ингредиенты:
Начнем с маринада.Кефир перелейте в глубокую емкость и смешайте с чесночной кашицей, нарезанным луком, специями и солью. Полученной массой смажьте форель со всех сторон. Затем переложите в миску, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. Даже если рыбу оставить в маринаде на всю ночь, хуже ей от этого не станет. Поэтому засолить ее можно и вечером, если собираетесь печь утром.
Рецепты радужной форели в духовке (фото некоторых блюд из этой рыбы можно найти в обзоре) не ограничивают поваров в том, как запекать рыбу: в форме или в фольге.Но все же лучше использовать последний вариант. Тогда вы гарантированно получите нежнейшее, сочное блюдо. Укладываем рыбу в фольгу и отправляем в духовку. Через двадцать минут его можно ставить на стол. Если со временем вы немного не рассчитали и гости еще не пришли, то открывать фольгу и ждать их прихода нельзя. Упаковка надолго сохраняет тепло.
В начале статьи мы упоминали о разных вариантах приготовления форели в духовке. Представленные нами рецепты и фото блюд позволяют лишь в малой степени показать весь спектр возможных вариантов.Если вы хотите приготовить не только рыбу, но и дополнить ее гарниром, можно сразу запечь ее с овощами. Такое полезное блюдо готовится быстро и не займет у вас много времени. Но в результате вы получите питательный и диетический продукт. Ни для кого не секрет, что запеченные овощи и рыба – основа правильного питания. Стейки форели, приготовленные в духовке (рецепт приводим ниже), сохраняют практически все свои полезные свойства и не набирают лишнего жира, как при приготовлении на сковороде.
Ingredients:
Красная рыба — один из тех продуктов, которые хорошо сочетаются с любым вариантом приготовления. Такую рыбу трудно испортить. И все же подборка фото и рецептов форели в духовке не помешает ни одной хозяйке.
Чтобы приготовить рыбу с добавлением ингредиентов, необходимо сначала подготовить овощи и грибы.Нарезанный лук обжарить на растительном масле, затем добавить кусочки грибов. В конце варки положить нарезанные перец и помидоры. Овощи необходимо посолить и посыпать перцем. Затем варить массу на медленном огне до готовности.
В качестве соуса можно использовать смесь лимонного сока, растительного масла и чесночной мякоти. Для запекания рыбы нам понадобится фольга. Смажьте его внутреннюю поверхность чесночным соусом. Фаршируем форель смесью грибов и овощей. Затем аккуратно сверните фольгу и зафиксируйте края.Таким же образом можно запечь стейки форели в фольге в духовке. Рецепт блюда не ограничивает хозяек в вариантах. При этом каждый стейк нужно поместить в отдельный конверт из фольги, а сверху положить овощно-грибную массу. Порции можно подавать на индивидуальных тарелках, предлагая их гостям.
Если вы запекаете целую рыбу, ее необходимо нарезать непосредственно перед подачей на стол, сохраняя целостность.
Если вы хотите запечь форель в фольге в духовке, рецепты и фото в этой статье помогут выбрать подходящий вариант.Конечно, сама рыба невероятно вкусная. Но очень часто хозяйки хотят получить полноценный ужин или обед, и не всегда есть возможность потратить время на приготовление закуски. В этом случае есть смысл приготовить форель с печеным картофелем.
Ингредиенты:
Если мы собираемся запекать рыбу и картошку, нам сначала нужно приготовить их в мундире.После остывания нарезать кружками. Лук моем и нарезаем кольцами.
Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась. Застелите противень фольгой и смажьте его поверхность майонезом или жирными сливками. Выкладываем слой лука, затем картофель. Поперчите и посолите продукты. Сверху положите рыбные стейки. Затем сложите фольгу, закрепив края. Запекайте блюдо 30-45 минут. Вкусная форель с картошкой готова. При подаче можно добавить зелень.
Поскольку рыба прекрасно сочетается с рисом и овощами, из них можно приготовить сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Каждой хозяйке хочется приготовить вкусное блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином, и при этом не будет тратить на это много времени. Предлагаемый нами рецепт является, на наш взгляд, именно таким вариантом.
Налейте воду в огонь и доведите до кипения.Тем временем промойте рис под проточной водой. Затем положите его в форму для запекания. Залейте его кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Добавляем немного соли. Очистите лук, нарежьте его и положите на рис. Сверху положите ломтики моркови и кабачка.
Вымойте, вымойте и нарежьте форель на мелкие кусочки. Выложить рыбу на овощи. Для дальнейшего приготовления нам понадобится соус. Мы будем готовить его со сливками и зеленью. Укроп и петрушку промывают и мелко нарезают. Затем перекладываем зелень в крем, все перемешиваем.Перец и соль до массы. Вылить соус на рыбу и овощи. Выпекать блюдо 40-45 минут. В результате получается очень сочная рыба с овощами и хрустящим рисом.
Для приготовления такого блюда необходимо иметь достаточно вместительную и глубокую форму для запекания. Можно, конечно, использовать фольгу, но в этом случае слои продуктов могут смешиваться. По форме блюдо изумительно выглядит при подаче.
Форель — вкусная рыба, которая хорошо сочетается с разнообразными блюдами.Один из самых удачных вариантов – сочетать рыбу с лимоном и другими цитрусовыми. Почти все рецепты основаны на лимонном соке. Но даже если лимоны не указаны в рецепте, вы смело можете добавить их сами. Блюдо от этого хуже не станет. Наоборот, вам обязательно понравятся новые вкусы.
Предлагаем приготовить форель с орехами и лимоном.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда нам понадобится филе форели. Противень застелить фольгой и слегка смазать маслом. Положите филе рыбы кожей вниз. Сверху щедро посыпать солью и перцем.
Нагрейте масло в кастрюле и дайте ему полностью растаять. Затем готовой массой заливаем рыбу. Посыпать форель эстрагоном и петрушкой. На каждое филе плотно уложите ломтики лимона. Их должно быть достаточно. Затем поставьте противень в духовку. Запекайте рыбу до десяти минут.
Тем временем нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Всыпьте измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем. Готовую рыбу подать на стол, добавив дольки свежего лимона и полив оливковым маслом с орехами.
Целая запеченная форель – эффектное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола. Рыба хорошо сочетается с любыми овощами.
Ингредиенты:
Если у вас достаточно крупная рыба, ее можно запечь целиком. Для этого стираем и стираем. Делаем надрезы на поверхности. Посолите тушку и поперчите ее. На смазанный маслом противень переложить рыбу, а в просветы положить ломтики лимона, моркови и лука. Сбрызните форель лимонным соком, заверните в фольгу и отправьте блюдо в духовку.
Есть второй вариант приготовления такого блюда. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Морковь, лук и лимоны нарезать кружочками.Противень застелить фольгой и смазать маслом. Выложить кусочки рыбы попеременно с ломтиками овощей. Сбрызните форель большим количеством лимонного сока. Сверните фольгу и оставьте мариноваться на 15 минут.
Форель хороша тем, что ее благородный вкус хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Например, грибы и овощи добавят блюду еще большей нежности, а картофель, рис и макароны сделают трапезу более сытной.Сливки и сметана делают рыбу более нежной и сочной. А вот с помощью специй и цитрусовых форель приобретает тонкий неповторимый аромат.
Конечно, самое вкусное блюдо можно приготовить только из свежей форели. При покупке рыбы обратите внимание на ее состояние. Жабры должны быть чистыми, а кожа эластичной и неповрежденной. Свежая рыба должна иметь достаточно приятный аромат.
Если вы покупаете уже замороженную форель, вам необходимо уметь ее правильно разморозить.Ни в коем случае нельзя опускать тушку в теплую и горячую воду, как бы торопясь. Это испортит вкус рыбы. Сначала поместите тушку на нижнюю полку холодильника на несколько часов, а затем дайте ей оттаять при комнатной температуре.
Только когда она полностью разморозится, моем и моем рыбу.
Вкус форели хорошо дополняется белым вином, оливковым маслом, чесноком, апельсинами, лимонами и грибами. Рыбу можно приправить прованскими травами. А вот в качестве гарнира можно использовать овощи, запеченные с форелью.
Кулинарные эксперты рекомендуют варить мелкую рыбу целиком, а крупную нарезать на стейки. Фольга и рукав для запекания идеально подходят для приготовления пищи. Во-первых, с их помощью духовка и противень остаются чистыми, во-вторых, рыба готовится намного быстрее, оставаясь невероятно сочной и вкусной. Кроме того, такие кулинарные аксессуары помогают сохранить полезные свойства форели во время приготовления. Они значительно упрощают приготовление пищи.
Надеемся, что фото, представленные нами в обзоре, рецепты форели для духовки (в фольге и другие варианты) непременно будут вам полезны.
.Можно приготовить сливочно-овощной соус и запечь в нем рыбу или просто овощи. Можно использовать перец, лук, зелень, кабачки и другие овощи. Хорошо очистить от внутренностей и чешуи, затем промыть и запечь на противне. Подавайте форель через некоторое время после приготовления, когда она немного остынет.
Встреча: На ужин / На ужин / На банкет / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / овощи / лук / фрукты / лимон / форель
Блюдо: Горячие блюда / Целые блюда
Порции: 6
1. Очистите рыбу изнутри, затем используйте острый нож от хвоста к голове, чешую, удалите жабры и тщательно промойте рыбу изнутри и снаружи.
Янтарная форель в духовке - фото Крок 22. Очистите и нарежьте кубиками лук (используйте белый или красный лук).
Янтарная форель в духовке - фото Крок 33. Лук кладем в глубокую миску, добавляем к нему вино и выдавливаем сок из одного лимона.
Янтарная форель в духовке - фото.Шаг 44. Хорошо перемешайте содержимое миски, слегка придавите лук руками.
Янтарная форель в духовке - фото Крок 55. Противень застелить фольгой, уложить рыбу и сделать неглубокие надрезы по всей тушке, посолить, поперчить, добавить тимьян.
Янтарная форель в духовке – шаг 66. Выкладываем на рыбу луковую смесь и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на полчаса.
Янтарная форель в духовке - фото Крок 77. Готовую рыбу достаньте из духовки, оставьте на противне на 15-20 минут, затем переложите на тарелку и подавайте к столу.
.Все мы любим вкус блюд на гриле и мистический фон встреч, которые их сопровождают. Сочные стейки, нежные овощи и ароматная рыба. Звучит хорошо? Конечно, но вы, наверное, думали, что уголь снова кончился. Вы должны зажечь снова, и вы чувствуете дым. Будете ли вы снова проводить время, наблюдая за сосисками, пока остальные прекрасно проводят время? У нас есть идеальное решение для вас - газовые грили Broil King®.
Газовые грили Broil King® обеспечивают максимальное удовольствие и удовольствие от приготовления на гриле, и в то же время их простота использования и специальные решетки обеспечивают максимальный комфорт.Газовые грили Broil King® изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает надежность и большую свободу использования. Их изготавливали с учетом последних тенденций, благодаря чему они отлично смотрятся, и в то же время не подавляют своими габаритами. Кроме того, светящиеся ручки позволяют готовить на гриле ночью, а разнообразие аксессуаров удовлетворит даже самых заядлых садовых поваров.
Грили Broil King® — это инновационные технологические решения, благодаря которым приготовление на гриле экономично и обеспечивает лучшие вкусовые качества, чем традиционные угольные грили.Их исключительная функциональность достигнута благодаря глубокой и высокой духовке. Это обеспечивается прекрасными конвекционными свойствами теплого воздуха, который пропекает наши блюда.
Запатентованные решения конструкции решетки и ароматизаторов гарантируют максимальную насыщенность вкуса благодаря идеально испаряющимся сокам и маринадам поверхностям, а также замечательным термическим свойствам, обеспечивающим равномерное пропекание в каждой части гриля.
Успех грилей Broil King® заключается в специально разработанных горелках, которые обеспечивают равномерное распределение пламени, что обеспечивает отличные тепловые условия внутри духовки, а также решетку и ароматизаторы.Вся система гарантирует, что жареное мясо и овощи будут сочными и имеют прекрасный вкус со всеми ароматами.
Грили Broil King® — идеальное решение для требовательных людей, а также для тех, кто любит компанию друзей, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами на гриле. Оригинальный внешний вид привлекает внимание, а простота использования обеспечивает комфорт использования, благодаря чему ваши блюда будут идеально приготовлены. Как вам больше нравится.
Если вы все еще думаете о покупке газового гриля, подумайте о преимуществах гриля на газу: у вас есть полный контроль над температурой, которую вы можете удобно регулировать, и таким образом вы получаете восхитительный вкус еды.Время на приготовление вкусных блюд сокращается в несколько раз – вам не придется отвлекаться от разговора с друзьями, семьей или коллегами. Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с газовыми грилями Broil King®.
Компания Agrimpex Grilluj i Gotuj была основана из любви и страсти к кулинарии. Мы начали сотрудничество с одним из лучших производителей Onward Manufacturing, владельцем канадского бренда - Broil King®, став авторизованным дистрибьютором газовых грилей высочайшего качества. Покупая наши барбекю, вы пользуетесь многолетним опытом и, таким образом, получаете множество преимуществ.Мы лично протестировали каждую модель газового гриля Broil King®. Благодаря этому мы знаем, какие ощущения возникают от их использования и как эти приборы влияют на вкус и качество приготовленных блюд. Мы рады поделиться полученными знаниями с нашими клиентами, дав ценные советы. Более того, о каждом газовом гриле мы можем рассказать с двух точек зрения - пользователя и дистрибьютора, а это значит, что вы получаете достоверную и проверенную информацию об этой продукции в одном месте!
Вам не нужно беспокоиться о безопасности при использовании газовых грилей.Наши грили изготавливаются квалифицированными североамериканскими рабочими в соответствии с требованиями польского давления газа. У нас также есть сертификаты безопасности. Выбирая садовый газовый гриль из нашего предложения, вы выбираете оборудование, проверенное с точки зрения качества изготовления и стандартов безопасности. Кроме того, мы консультируем и помогаем нашим клиентам купить лучшую модель, отвечающую всем требованиям. Мы в вашем распоряжении все время. Также после совершения покупки мы ответим на вопросы и сомнения относительно использования, обслуживания и обслуживания оборудования.
На нашей странице для гриля вы найдете садовые газовые грили серий Imperial™, Sovereign™, Baron™, Regal™, Signet™, Monarch™, Royal™, Gem™, Porta-Chef™ и Crown™. У нас также есть широкий ассортимент эргономичных аксессуаров для гриля. В нашем блоге вы найдете рецепты шашлыков, советы и все остальное, что связано с миром барбекю.
.Возьмите необходимое количество сливочного масла, необходимого для приготовления травяных маринадов, из холодильника, чтобы оно стало мягче. Охладите масло, необходимое для приготовления соуса, чтобы он оставался твердым.
2 лимона (вместе с кожурой), разрезать на кусочки, положить на сухую горячую сковороду и хорошо подрумянить.Переверните лимоны на сковороде и добавьте 2 луковицы, нарезанные полукольцами. Приправить небольшим количеством соли, белым перцем и 2 нарезанными зубчиками чеснока. Тушим его около 2 минут. Готовый маринад остудить.
2 зубчика чеснока измельчить, затем натереть солью и смешать с нарезанным укропом (несколько веточек оставить для украшения). Мягкое масло (около 30-40 г) смазать зеленью.
Выпотрошенную и выпотрошенную форель разрежьте поперек, оставив крошечные карманы.
Фаршировать форель лимонно-луковым маринадом изнутри (со дна рыбы). Завязываем рыбку между карманами крест-накрест, ажурно. В разрезанные поперек кармашки выложите маринад из масла и зелени.
№На противень, застеленный пергаментной бумагой, налейте оливковое масло (небольшое количество, ок. 30 мл), разложите форели, поставьте их в разогретую до 180–190°С духовку и запекайте около 15–20 минут.
Нарежьте 1 зубчик чеснока. Налейте оливковое масло (ок.30 мл), добавьте 1 нарезанную кубиками луковицу и нарезанный чеснок, немного обжарьте и перемешайте. Добавить кабачок, сначала нарезать его кружочками, потом кружочками и нарезанный сельдерей, перемешать. Приправить белым перцем и солью. Выложите овощи в миску.
Влить помидоры пелати с соком в кастрюлю, уварить примерно на 1/4. Добавьте к помидорам 1 маленькую чайную ложку очищенного и нарезанного имбиря, затем добавьте 1 большую столовую ложку меда.Мы смешиваем. Добавьте примерно 50 г замороженного сливочного масла, нарезанного на более мелкие кусочки. Мы все время перемешиваем. Приправить солью и варить некоторое время. Добавьте к помидорам истолченные в ступке семена кориандра. Затем добавить сладкие сливки 30%. Мы смешиваем. Приправить соус на сковороде небольшим количеством лимонного сока (по вкусу) и небольшим количеством белого вина. Добавьте кабачки и сельдерей в сковороду с соусом. Мы смешиваем. Слегка прогреваем.
Достать форель из духовки и положить на тарелку.Сложите овощи в небольшую миску и положите их на тарелку. Украсьте овощи и соус укропом.
.