Куриные котлеты без хлеба
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
На вес состава: в одной порции (227 г)во всех порциях (1134 г)100 г
Углеводы 31% 9 гДля приготовления котлет пропустите куриное филе через мясорубку и превратите его в фарш. Фарш выложите в просторную чашу, в которой будете готовить котлетную массу.
Следом за мясом пропустите через мясорубку и очищенный лук. Измельченный лук придаст котлетам сочности и аромата.
Затем добавьте яйцо, соль и специи. Всю массу хорошо перемешайте. В качестве специи можно воспользоваться черным молотым перцем и сушеными травами или же воспользоваться готовым набором специи для мяса.
Готовая котлетная масса будет немного жидковата,что слепить из неё котлеты не получится. Поэтому добавьте немного крахмала. Его количество регулируйте на свой вкус. Готовую котлетную массу немного отбейте о дно чаши. Благодаря этой процедуре фар станет более плотный и будет легче лепится в котлеты. Да и сами котлеты не будет разваливаться при жарке.
Для жарки котлет разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Слепите руками небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готовые котлеты будут выглядеть очень румяно и аппетитно.
Подавайте куриные котлеты в горячем виде. Приятного аппетита!
Одно из лучших и сытных блюд - это котлеты. Приготовленные из куриного мяса они получаются очень нежные и вкусные. Дополнить такие котлеты можно любым гарниром, например, можно приготовить картофельное пюре или отварить рис.
В котлетную массу можно добавить измельченную свежую зелень и тертый сыр.
Куриное мясо для котлет старайтесь использовать со всех частей курицы. Если использовать только мясо куриной грудки, то готовые котлеты получатся суховатые.
Котлеты , приготовленные без хлеба, получаются насыщенного вкуса. Для добавления котлетам наибольшего аромата можно добавить в их состав немного измельченного чеснока.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Сердце Дракона порции: 3ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов21
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаРастительное масло
по вкусуПанировочные сухари
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Смешиваем фарш с луком, специями и холодной водой.
2Делаем небольшие колобки, отбиваем их бросками из руки — в руку, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
3Жарим до готовности на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные котлеты с манкой могут стать прекрасной альтернативой классическим котлетам с батоном или белым хлебом. Если хлеба дома может и не быть, то баночка с манной крупой всегда найдется. Куриные котлеты с манкой могут быть приготовлены как из куриного фарша, так и из кусочков куриной грудки. Второй вид котлет называют рубленым куриными котлетами.
Дополнительными ингредиентами котлет могут выступать морковь, баклажаны, кабачки, цветная капуста, куриная печень, сметана, майонез, грибы, сыр. Эти продукты можно комбинировать между собой в разных комбинациях. Один раз можно добавить в фарш грибы и сыр, в другой – куриную печень и сметану, в третий – морковь и кабачки.
К примеру, если вы хотите получить сочные куриные котлеты с манкой, то в фарш можно добавить немного кабачка. Для получения пышных куриных котлет с манкой рекомендуется добавить сметану.
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить простые и вкусные котлеты из куриного фарша с манкой пошагово с фото.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных котлет с манкой. Куриный фарш выложите в миску.
Луковицу очистите. Натрите ее на мелкой терке или нарежьте кубиками и перебейте погружным блендером.
Добавьте его в миску с фаршем.
Вбейте яйца.
Всыпьте манную крупу.
Фарш для куриных котлет с манкой перемешайте.
Всыпьте черный молотый перец и соль.
Перемешайте его еще раз. Дайте готовому котлетному фаршу постоять в холодильнике около 10-15 минут. За это время манка успеет разбухнуть.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Руки смочите водой. Из котлетной массы слепите котлеты и выложите их на сковороду. При желании перед жаркой котлетки можно обвалять в панировочных сухарях или в муке.
Куриные котлеты с манкой можно сделать круглой и овальной формы.
Как и другие виды котлет, эти куриные котлеты жарьте около 3 минут с каждой стороны.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с манкой вам понравился и пригодится.
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
Читайте также 🍗🥘🥗
Сложно представить более легкое, низкокалорийное и полезное блюдо, чем куриные котлеты на пару. Их выбирают те, кто заботится о правильном питании или стремится похудеть. Каждый из этих 10 рецептов можно приготовить просто на пару или в мультиварке.
Начнем с классического рецепта домашних паровых котлет.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кусок белого хлеба, 50 мл молока, специи.
Приготовление: Срежь с хлеба корочку и замочи его в молоке. Пропусти курицу и лук через мясорубку или измельчи в блендере – как тебе больше нравится.
Добавь в фарш яйцо, специи и туда же – слегка отжатый хлеб. Перемешай все до однородности и готовь котлеты на пару около 20 минут.
Можешь налепить их в форме обычных котлет или круглых тефтелей.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Хорошо несколько раз промой рис и отвари его до полуготовности. Курицу пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.
Мелко наруби чеснок, специи и лук, и перемешай их с фаршем. Добавь специи, снова вымешай, сформируй котлеты влажными руками и готовь на пару 25 минут.
Отличный способ приготовить полезную овсянку и шпинат так, чтобы никто ни о чем не догадался!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 600 г шпината, 2 яйца, 10 ст.л. овсяных хлопьев.
Приготовление: Залей свежий шпинат кипятком на 3-5 минут, дай жидкости стечь и нарежь его как можно мельче. Измельчи фарш и добавь к нему шпинат и яйца.
Овсяные хлопья тоже немного измельчи, но не до состояния муки. Добавь их в фарш, перемешай и убери на час в холодильник, а после этого сформируй котлеты и готовь на пару 20-25 минут.
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
Количество манки варьируй в зависимости от желаемой консистенции фарша.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 200 г кабачка, 5 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Натри кабачок на терке и слегка отожми. Точно так же на мелкой терке натри лук, и добавь овощи к куриному фаршу.
Перемешай фарш с яйцом и манкой, накрой пленкой и оставь его на 20 минут до разбухания крупы. Сформируй котлеты среднего размера и готовь на пару еще около 20 минут.
Для более насыщенного оранжевого оттенка добавь по щепотке куркумы, карри и паприки.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 60 мл молока, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Срежь у хлеба корочку, разломай его и замочи в молоке на пару минут. Курицу пропусти через мясорубку с луком, и туда же добавь хлеб
Морковь натри на мелкой терке и вмешай в фарш. В конце добавь яйцо и специи, а если получается слишком жидко – ложку муки или крахмала. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
Кроме грибов можешь добавить в фарш немного сулугуни или плавленого сыра.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, специи, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а лук и грибы наруби ножом как можно мельче. Обжарь лук с грибами до золотистости, слегка охлади и добавь в фарш.
Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и ложку крахмала, и хорошенько все перемешай до однородности. Сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 20 минут.
Подойдет любой твердый, рассольный или плавленый сыр, и даже творог.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 120 г сыра, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке через мелкую сетку. Сыр натри на крупной терке или нарежь мелким кубиком и смешай с фаршем. Туда же добавь яйцо и специи, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 25 минут.
К таким котлетам не нужен даже отдельный гарнир!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 4 картофелины, 2 луковицы, специи, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, мука.
Приготовление: Измельчи сырую картошку с луком в блендере до однородной консистенции. Курицу пропусти через мясорубку и смешай с овощами.
Добавь в фарш сметану, размягченное масло, яйцо и немного муки для консистенции. Вымешай все вместе, сформируй влажными руками котлеты и готовь на пару до 30 минут.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
Для неповторимого аромата рекомендуем добавить ложку копченой паприки.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 пучок зелени, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Мелкими кубиками нарежь все овощи и наруби зелень. Пропусти курицу через мясорубку и смешай фарш со всем остальным. Туда же добавь яйцо и специи, еще раз аккуратно перемешай и сформируй небольшие котлеты. Готовь их на пару 20-25 минут.
Кстати, вместо обычной капусты можно точно так же использовать цветную или брокколи.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, специи, соль.
Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а овощи измельчи в блендере как можно мельче. Перемешай обе массы, добавь туда яйца со специями и хорошо вымеси фарш.
Если фарш получился слишком жидким, добавь немного муки, манки или овсяных хлопьев. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.
Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?
Секрет №1: не переборщите с ингредиентами
В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими.
Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.
Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности
Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке.
Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.
Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее.
Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.
Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.
Секрет №3: без куриной кожи
Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.
Секрет №4: отбить фарш
Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.
Секрет №5: выдержка временем
Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.
Секрет №6: панировка
Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.
Секрет №7: добавки по вкусу
Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить.
Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное - не переборщить.
Секрет №8: обжарка
Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.
Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.
Куриные котлеты рубленые
Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.
Ингредиенты:
Почему-то из детства образовалась ассоциация, что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.
Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.
Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа домашних пельменей с мясным фаршем, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.
Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т. д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем, по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.
Домашние куриные котлеты на пару можно готовить в специальной бытовой пароварке или самостоятельно сконструированной. С доступностью товаров из Китая у нас появились прекрасные традиционные плетеные китайские пароварки из бамбука — они устанавливаются на кастрюлю с кипящей водой. Исключительно полезное кухонное приспособление.
Приготовить куриные котлеты на пару не сложнее, чем приготовить паровую рыбу. Подготовка фарша — самый трудоемкий процесс, надо сделать такой фарш, чтобы паровые куриные котлеты не развалились и не превратились в кашу во время термообработки. Для диетического питания и так называемого ЗОЖ (здоровый образ жизни), количество и состав специй в фарш можно свести к минимуму, на качество и способ готовки это не повлияет. Хотя, вкус изделий будет «пресным».
Котлеты – всем известное блюдо. При приготовлении фарша обычно добавляют хлеб, что придает котлетам пышность и мягкость. Стоит отметить, что такое блюдо достаточно калорийно. Предлагаем приготовить котлеты из фарша без хлеба, они получаются нежными и сочными.
Не все знают, какое мясо можно использовать для котлет, подойдет как куриное, так и свинина с говядиной.В фарше обязательно должно быть немного жира, чтобы мясная нарезка оставалась сочной после жарки, поэтому добавьте свинину или немного сала.
Вместо хлеба в перекрученное мясо лучше добавить тертый картофель, котлетки получаются нежными и очень сочными. Попробуйте предложенный рецепт, такие котлетки вам обязательно понравятся.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные котлеты без булочки, сначала нужно очистить лук и картошку, тщательно все промыть. Веточки петрушки промойте под проточной водой. Лук нарежьте как можно мельче, чтобы не чувствовать специфического вкуса в готовом мясном продукте.Добавить в фарш.
Картофель натереть на мелкой терке, переложить в миску к остальным ингредиентам. Если вы используете слишком сочный клубень, выдавите сок из картофеля.
К фаршу добавить подготовленные овощи, влить сливки, поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты, дать фаршу немного настояться (около 10-15 минут). За это время он приобретет необходимую консистенцию.
Смочите руки и начните формировать котлеты.Лучше всего сделать их небольшими, чтобы они хорошо прожарились. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду, налейте рафинированное масло, затем выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарить их до румяной корочки с двух сторон на медленном огне.
Примечание: Чтобы приготовить диетические отбивные, не жарьте их, а запекайте в духовке.
Затем выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Фрикадельки без хлеба готовы, подавайте их с салатом из свежих овощей или с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Кулинарные советы
Я всегда готовила вкусные фрикадельки, но они редко получались достаточно сочными, хотя рецепт проверен поколениями. Потом соседка сказала, что если заменить хлеб овсянкой, то котлеты будут нежнее и сочнее, я так и сделала, и мои котлеты получились такими, как я хотела.Еще решила добавить мясистый помидор, и теперь мои котлетки всегда получаются сочными и очень аппетитными. Попробуйте и вы.
Перед тем, как приступить к приготовлению фарша, достаньте масло из морозилки.Возьмем мясо, его нужно помыть и нарезать небольшими кусочками. Отложим мясо в сторону.
Вымойте и нарежьте все овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, если у вас морковь мелкая то надо 5 морковок, помидоры режем кружочками.
90 130
Все пропускаем через мясорубку. Совет: перекручивайте мясо и овощи вместе, а не по отдельности, это позволит фаршу лучше перемешаться.
Обычно хозяйки добавляют фарш, размоченный в воде или молоке хлеб, чтобы котлеты были сочнее, но я предпочитаю овсянку, котлеты получаются сочнее, а помидор дает дополнительный сок.
Совет, овсяные хлопья можно заменить манкой, но ее потребуется 90 гр. Все тщательно перемешать, не забывая посолить и поперчить. Теперь отставляем фарш на некоторое время, это нужно для того, чтобы он лучше пропитался специями.
Сделайте небольшую лепешку и положите в нее немного масла.
Затем сформируйте котлету.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить котлеты.
Сначала обжарьте на сильном огне, после появления румяной корочки переверните отбивные и накройте крышкой. Уменьшите огонь и обжарьте с другой стороны. Котлеты должны полежать на медленном огне 10-15 минут.
Затем снова увеличьте огонь, чтобы с другой стороны появилась золотистая корочка.
Готовые отбивные подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Замачивают в воде или молоке. Считается, что при таком способе мякиш хорошо связывает мясо, а готовое блюдо получается более сочным и вкусным.утверждение верно. Однако попробуйте заменить хлеб тертым картофелем или кабачками, добавить в фарш геркулес или манку, крахмал или пшеничную муку. Поверьте, ваше блюдо получится очень вкусным.
Например, попробуйте приготовить говяжьи отбивные без хлеба по необычному рецепту без добавления муки, манки, яиц или даже без панировки. Чтобы продукты не разваливались при жарке, важно хорошо взбивать фарш.
Для приготовления потребуются:
Хороший кусок мяса промойте, обсушите бумажным полотенцем и несколько раз прокрутите через мясорубку. Добавить специи и мелко нарезанный лук, чеснок, острый перец, свежий укроп. Хорошо перемешать.Поместите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите концы вместе и несколько раз бросьте его на кухонный стол.
Начните формировать отбивные без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к рукам при работе, смажьте руки растительным маслом. Сформируйте блины, как вам нравится.
Поставить сковороду на плиту, добавить немного масла, хорошо разогреть. Положить без хлеба и начать жарить. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Подавайте их горячими. В качестве дополнения к этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.
Очень вкусные и воздушные отбивные получаются из смеси свиного и говяжьего фарша. Для приготовления потребуются следующие продукты:
Овощи пропустить через мясорубку и положить в миску с фаршем. Добавить перец и соль, манку. Тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки овальной или круглой формы и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте бумагу для выпечки растительным маслом. Выпекать около 30 минут.
Пока фрикадельки готовятся без хлеба, приготовьте соус. Масло распустить, всыпать муку, перемешать, постепенно влить бульон или воду, довести до кипения. Затем вынуть кастрюлю из духовки и приправить соус перцем и солью, положить томатную пасту.Снова хорошо перемешайте. Залейте этим соусом подготовленные фрикадельки и поставьте их в духовку еще на 15 минут.
В этом рецепте мы будем использовать куриное мясо.
Состав:
Берем куриное филе и измельчаем его вместе с луком на мясорубке, добавляем перец и соль, яйца, перемешиваем.Сформируйте фрикадельки любой формы и обжарьте их. Наши без хлеба готовы!
Из рыбы можно приготовить удивительно вкусные отбивные без хлеба.
Хотите рецепт? Затем подготовьте:
Филе рыбы с луком перемолоть на мясорубке, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 20 минут. Затем вынуть и добавить петрушку, мускатный орех, манку, сливки, соль, перемешать. Положите его обратно в морозильник. Белки взбить до пиков и добавить к мясному фаршу. Хорошо перемешайте руками и приступайте к формовке без хлеба. Чтобы начинка не прилипала к рукам, смочите их холодной водой. Обваляйте отбивные в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
В это блюдо можно добавить овощи, рис, кускус или картофельное пюре.
Люди, следящие за своей фигурой, не должны отказываться от котлет. Только их нужно не жарить, а готовить на пару. В нашем рецепте мы не будем использовать овощи или масло, а хлеб заменим полезной кашей.
Для приготовления взять 500 г любого фарша (мясного, куриного или рыбного), добавить мелко нарезанный лук (3 шт.), посолить, поперчить, ввести яйцо и 4 ст. ложки геркулеса. Хорошо перемешайте и добавьте кубики льда. Сформировать оладьи без хлеба и готовить на пару 40 минут. Это изумительное блюдо можно подавать с овощами, рисом, картофельным пюре или лапшой. Готовьте так отбивные без хлеба, этот рецепт проверен. Приятного аппетита!
Если вы не боитесь поправиться и не сидите на строгой диете, приготовьте отбивные со сливочным маслом внутри. Для этого мелко нарежьте укроп, чеснок выдавите через пресс.Смешайте их со сливочным маслом, сформируйте из пищевой пленки колбаску и уберите в морозилку до полного застывания. Используйте правило котлет по-киевски.
Известный многим рецепт отбивных, как правило, не обходится без хлеба. Для того чтобы связать ингредиенты и увеличить объем готового изделия, добавляют размоченные панировочные сухари. На самом деле котлеты прекрасно держат форму без крошек. Подробно о том, как приготовить котлеты без хлеба, в рецептах ниже.
Если вы готовите отбивные из красного мяса, отдавайте предпочтение фаршу из смеси свинины и говядины.В этом случае котлеты получатся максимально сочными благодаря наличию в смеси жира. Что касается специй, то можно ограничиться простым дуэтом соли и перца, а можно добавить зелень и молотые специи.
Ингредиенты:
Кулинария
В этом рецепте отбивные готовятся без яиц и хлеба, поэтому просто нарежьте лук и соедините его с мясом и специями.Затем приправленный фарш хорошо взбивают на столешнице, просто поднимая его и бросая в миску, пока масса не станет однородной. Полученная смесь очень легко формуется и сразу после формирования котлеты можно обжаривать до румяной корочки или запекать в духовке.
В отличие от красного мяса, рыба не будет хорошо держать форму без хлеба, но крошки из мясного фарша можно заменить обычным охлажденным пюре, оставшимся со вчерашнего ужина.
Ингредиенты:
Кулинария
Смешайте остатки холодного картофельного пюре с рыбой и яйцом. Приправьте фарш универсальной смесью специй и при необходимости посыпьте небольшим количеством сыра. Сформируйте рыбные котлеты и сразу же обжарьте их.
Вкусные куриные отбивные тоже должны содержать жир, поэтому не забудьте немного перекрутить мясо со шкуркой, добавить яйца и муку для пучка.
Вкусные свиные и говяжьи отбивные из фарша без хлеба в домашних условиях. Готовим строго по рецепту. Собираем и подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления.
Для приготовления фарша (свинины и говядины) без хлеба вяжущее средство придется заменить чем-то другим. Ознакомьтесь с рецептами ниже. Вы поймете, какое блюдо на вкус, если попробуете один из вариантов.
Время приготовления : 60 минут
Полностей : 10
Важно: Процесс приготовления чистых свиных отбивных (без добавления говядины) ничем не отличается от описанного ниже.Время нахождения на всех уровнях тоже не изменится, но жарятся они быстрее.
Гречка, рис, пшено, арнаутка, вареная лапша, вермишель и, конечно же, картофельное пюре - прекрасное дополнение. Достаточно свежих или консервированных (маринованных) огурцов и помидоров. Для острых блюд используют кетчуп, хрен и горчицу.
Совет : если вы не собираетесь жарить отбивные сразу, а хотите сделать это через какое-то время, панировка не нужна.Просто отправьте их в морозилку и положите в кастрюлю, не размораживая.
. белки Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подавайте с вашим любимым гарниром, соусом, зеленью и овощами, свежими или консервированными.
Это интересно : запеченные свиные отбивные без хлеба нельзя разогревать, но с горячей добавкой они будут вкуснее.
. белки Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приготовленные таким образом котлеты получаются нежными и сочными.Лучше всего подавать с картофелем фри или картофельным пюре. Также вкусным будет добавление вареного дробленого риса, спагетти или макарон.
Совет : Соленые овощи (огурцы и помидоры) больше подходят для отбивных на пару, чем свежие овощи. Также в блюдо можно добавлять острые специи и различные соусы.
Приведенные выше рецепты свиных отбивных из фарша без хлеба едят на завтрак, обед и ужин всей семьей, если конечно никто не сидит на диете.Такую еду можно взять с собой на работу или на пикник.
.Блюда в панировке обычно ассоциируются у нас с традиционными панировочными сухарями. Однако есть много более здоровых и вкусных альтернатив этому продукту. Заменить его можно диетическими отрубями, кукурузными хлопьями, миндальными хлопьями, льняными или овсяными хлопьями. Также стоит использовать темпуру и панко. Посмотрите, чем заменить панировочные сухари при панировке.
Не все знают, что отличной заменой классическим панировочным сухарям в случае с рыбой являются... орехи . Миндальные хлопья или просто молотый миндаль идеально подходят, например, для рождественского карпа. Рыба, обжаренная или запеченная в миндале с добавлением сливочного масла, представляет собой неповторимую вкусовую композицию. Кроме того, орехи обеспечат нас ценными питательными веществами, в отличие от классических панировочных сухарей.Так что если мы добавляем калорий, то стоит позаботиться об их качестве. Миндальные хлопья подходят практически для любой рыбы – лосося, палтуса, соленого, минтая или трески. Альтернативой является покрытие из молотых фисташек . Они выразительны на вкус, с характерным зеленым цветом. Фундук и грецкий орех также подходят для приготовления ореховой глазури для рыбы. кунжут также будет вкусным и полезным дополнением.
Рыба в панировке должна напоминать нам не только об орехах.Темпура хорошо сочетается как с рыбой, так и с морепродуктами. Его готовят из воды и муки или готовой смеси. Для него характерен способ обжаривания – продукты в темпуре обжариваются во фритюре. Еще один вариант – рыба в тесте для блинов.
Вы любите хрустящую курицу, но избегаете глютена? Есть способ - хлопьев . Вы можете приготовить вкусную, хрустящую и безглютеновую глазурь из измельченных хлопьев или поленты (кукурузной крупы).Им можно покрыть как отбивные, так и наггетсы. Их можно пожарить или запечь в духовке. Вам понадобится яйцо и молоко, чтобы сделать кукурузный хлеб. Добавляя правильные специи, такие как перец и сладкий или острый перец, вы можете легко приготовить действительно вкусную глазурь для домашних наггетсов на собственной кухне.
Еще один способ приготовления безглютеновой панировки — использовать тертый кокосовый орех . Котлеты в кокосовой стружке будут иметь слегка восточный колорит.Однако не забывайте запекать их в духовке – кокосовая стружка впитывает много жира, поэтому их лучше не жарить. Для приготовления кокосовой глазури стоит использовать (помимо яйца) кунжутную или миндальную муку .
Сложно представить свиную отбивную без классической панировки. Можно ли его чем-то заменить? Да! Одним из растворов является молотые отруби . Они больше всего напоминают панировочные сухари.Принцип приготовления панировки для свиных отбивных такой же – обваляйте приправленное мясо в муке, вымочите в яйце, а затем в отрубях. Подготовленные таким образом, мы можем положить их в сковороду. Помните - чтобы не подгорели панировочные сухари, стоит обеспечить правильную мощность обжарки. Также можно приготовить хрустящую оболочку для котлеты из молотого льняного семени . При этом мясо следует предварительно обвалять во взбитых белках.
Панированные овощи в подходящей версии? Сделайте ставку на панировку из овсяных хлопьев .Таким способом вы приготовите, например, котлеты из цветной капусты, в которых много полезных веществ (в том числе калий, магний, цинк и железо). Приготовление такого блюда очень простое – овощи нужно обвалять в яйце, затем мелко хлопьями и выложить на сковороду.
Еще один вкусный вариант – обжарить овощи в густом блинном тесте. Приготовленное тесто для блинов нужно как следует приправить, обвалять в нем овощи и обжарить в раскаленном масле.
Сыр в панировке - очень вкусное блюдо. Между прочим, он очень калорийный. Однако вместо панировочных сухарей вы можете использовать зеленого нута. С этим вы получите дополнительный, здоровый источник белка и в то же время съедите без глютена. Для приготовления панировки достаточно крупно перемолоть нут. Мы можем приправить его по вкусу вашими любимыми специями, например, перцем чили. Смешайте молотый нут с водой, а затем обваляйте в ней сыр.
Твердый сыр идеально подходит для покрытия вешенок. Вешенки в панировке — кулинарная поэзия для людей, ограничивающих мясо или вегетарианцев. Идеально, например, с сыром пармезан или другим подобным сыром. Этот вариант следует готовить в духовке. Сырная глазурь состоит из тертого сыра (твердого, выдержанного) и топленого масла. Соединив эти ингредиенты, полейте ими выбранный продукт и нагревайте его до тех пор, пока покрытие не станет хрустящим.
Варианты теста без яиц — идеальное решение для веганов. Они сделаны путем соединения муки с водой. Как приготовить темпуру? Японская темпура готовится из муки, пищевой соды и очень холодной газированной воды или просто льда. Его консистенция должна напоминать жидкое тесто для блинов. Продукты темпура обжариваются во фритюре. Прежде чем обмакнуть их в приготовленное тесто, их следует обмакнуть в муку. После жарки и перед подачей на стол стоит слить тэмпуру с жира на бумажное полотенце.
Читайте: Как жарить в кляре темпура?
Панко — японский аналог наших панировочных сухарей. Эта панировка изготавливается из хлеба (без корки или с корочкой) и имеет форму тонких хлопьев, что придает ей легкость и соответствующую хрусткость. Он перенимает вкус и аромат специй. Интересно, что он впитывает гораздо меньше жира, чем классические панировочные сухари, что делает блюда панко более легкими и менее калорийными.
Как видите, панировочные сухари можно выбирать из разных видов - от грецких орехов до темпуры или панко.Классические панировочные сухари – лишь один из многих вариантов, благодаря которым можно вкусно и разнообразно питаться.
.Панировочные сухари теоретически самая простая вещь на кухне. Мы все это знаем и знаем, как его приготовить. Однако часто он не оправдывает наших ожиданий, он мягкий, не слишком тугой и, к сожалению, не такой хрустящий, как хотелось бы. Как это можно предотвратить? Во-первых, нужно выбирать очень хорошую муку, а панировочные сухари делать из самого лучшего хлеба, желательно домашнего.
Задача проста, но требует некоторых усилий. Вот наш рецепт, чтобы сделать тесто вкусным.
Для толстой панировки повторите эти шаги два или три раза. Самый важный ингредиент панировочных сухарей — панировочные сухари. Его стоит приготовить самому из хорошего хлеба.Измельчите сухой хлеб в кухонном комбайне, но не слишком мелко. Рулет грубого помола придаст панировочным сухарям неповторимую хрусткость.
Ингредиенты для 6 котлет:
Помните, типичная панировка для котлет начинается с тонкого помола муки. Лучше всего использовать высококачественную муку типа 00 или 0. Хотите более изысканное покрытие? Есть много возможностей, вы можете добавить в панировочные сухари множество ингредиентов, например, семена кунжута, тыквенные семечки или злаки.
У вас дома нет яиц или просто не хочется использовать их для панировки? Без проблем.Попробуйте два простых способа сделать это без них. Самый быстрый способ сделать это — натереть мясо или рыбу оливковым маслом, а затем обвалять в панировочных сухарях. Второй способ – приготовить тесто на основе воды или соевого молока. Вот наш рецепт.
Как видите, для панировки можно использовать множество ингредиентов, также придуманных вами. Только не забудьте выбрать для ее реализации самые качественные продукты, а операцию выполнять очень аккуратно, чтобы панировка точно прилипла к панируемым изделиям.
.2 отдельных куриных филе
2 яйца
2 столовые ложки простого йогурта
1 чашка панировочных сухарей
1/2 стакана пшеничной муки
соль
перец
1/2 стакана масла
2 столовые ложки куявского масла лимонного базилика
2 чайные ложки паприки
Дополнительно:
1/2 лимона
свежие листья базилика
Разогрейте духовку вверх/вниз до 220 градусов - для одного листа отбивных или горячим воздухом 200 градусов - для двух противней.
Очистите куриное филе от пленок и хрящей и разрежьте вдоль на 4 ломтика.
Отбивные поломать пестиком, но не слишком тонко, чтобы отбивные не были сухими, приправить солью и перцем. Обваляйте битые отбивные в муке, затем во взбитом яйце, смешанном с натуральным йогуртом, и, наконец, в панировочных сухарях.
№Выложите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте кисточкой смесью масла и перца с обеих сторон.
№Поставьте противень в разогретую духовку и через 10 минут переверните отбивные.
Куриные отбивные в духовке с листьями базилика и долькой лимона. Сбрызнутые лимонным соком, они очень вкусные.
Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!
.Куриные котлеты |
Сегодня я приглашаю вам вкусный куриные котлеты , что является вкусным, Crunchy, . Это отличная идея для ужина, особенно если вам надоели обычные, традиционные отбивные.
Котлеты из домашней птицы получаются нежными, сочными и воздушными благодаря добавлению взбитых белков.Что касается специй, просто посолите их и промойте – больше им ничего не нужно. Мясо можно мелко нарезать ножом или выбрать более быстрый вариант и положить его в кухонный комбайн/кухонный комбайн. Единственная трудность в приготовлении котлет состоит в том, что мясная масса получается липкой и довольно трудно поддается формовке - я справляюсь с таким способом, зачерпывая часть массы, выкладывая ее на тарелку с сухарями и посыпая еще сухарями. Только потом формирую котлету. После остывания котлеты очень хорошо прожариваются, не разваливаются и легко переворачиваются.
Огненные котлеты имеют прекрасный вкус с добавлением различных горячих или холодных соусов, а также вкусны сами по себе, подаются с картофелем и салатом, салатом или салатом из огурцов. Я очень рекомендую, наслаждайтесь :)
ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов вкусной курицы :)
Я также рекомендую мои куриные отбивные Highlander :
Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой канал Youtube
3 желтка и 3 белка,
4 столовые ложки панировочных сухарей с горкой и 100 мл молока (можно заменить кайзером, вымоченным в молоке),
большая луковица (мелко нарезанные и глазированные на сковороде),
2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры,
соль (в моем случае чуть больше половины чайной ложки), перец,
панировочные сухари для панировки отбивных
Панировочные сухари залить молоком и дать постоять несколько минут, пока они не впитают всю жидкость.Мясо мелко нарезать ножом или в кухонном комбайне/блендере. Соединить с яичными желтками, глазированным луком, маслом, панировочными сухарями и специями и тщательно вымесить. Белки взбить до пиков, добавить к мясу и перемешать. Масса будет очень липкой (в случае проблем можно добавить еще немного сухих панировочных сухарей, но не слишком много, масса должна быть липкой). От мясной массы взять порции, выложить на тарелку с сухарями и хорошенько посыпать еще сухарями, сформировать из них плоскую котлету. Сформированные котлеты охлаждаем около 30 минут в холодильнике.Обжарить на раскаленном жире до румяной корочки с обеих сторон, обсушить на бумажном полотенце.
Оригинальный рецепт с сайта olgasmile.com
Хотите быть в курсе новых рецептов? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:
Рубленые куриные котлеты по-польски Рецепт:
500 г куриной грудки,Смешать 4 ст. минут.Очень мелко нарежьте куриную грудку (или используйте кухонный комбайн). Соединить с желтками, панировочными сухарями, луком, маслом, солью и перцем и перемешать руками или ложкой. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Вложить в мясо. Смесь очень липкая, поэтому возьмите часть мяса и положите на тарелку с панировочными сухарями. Посыпьте панировочными сухарями сверху и по бокам и сформируйте небольшую котлету. Охладить в холодильнике около 30 минут. Обжарьте на хорошо разогретом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Подавать с картофелем и салатом или салатом на гарнир.Наслаждаться!
.90 000 секретов силезской кухни: вареники и котлеты из черствого хлеба«клецки из черствого хлеба — это блюдо, имеющее прочные корни в силезских традициях, похожее на котлеты из черствого хлеба.Это альтернатива силезской лапше, они могут быть дополнением к мясным блюдам, но их также достаточно, чтобы украсить их беконом или полить соусом», — говорит Адам Подгурски, победивший в январском выпуске городского конкурса.
Для приготовления этих пельменей вам понадобятся четыре черствые булочки, три четверти стакана молока, лук, яйцо, полпучка зелени петрушки или укропа, две столовые ложки пшеничной муки, оливковое масло, соль и перец.После набухания нарезанные, обмоченные рулетики следует соединить с обжаренным луком и остальными ингредиентами, а затем вымесить в однородную массу. Сформируйте небольшие шарики (размером с традиционные силезские клецки) и отварите их в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Подавайте с вашими любимыми соусами или с беконом.
Котлеты из черствого силезского хлеба готовятся аналогично, только вместо булочек нужно полкилограмма черствого пшеничного, цельнозернового или смешанного хлеба.Добавляется один свежий перец, также можно использовать и другие специи, в зависимости от ваших предпочтений, например, перец чили, базилик, прованские травы и чеснок. Готовые котлеты на пару обжаривают в раскаленном масле.
"Это простые и вкусные блюда силезской кухни, хотя, возможно, и немного забытые", - хвалит посол конкурса Руды, местный шеф-повар Михал Качмарчик.
В феврале мэрия ждет предложений пасхальных блюд. Рецепты можно отправить до конца месяца. 12 избранных вкусов каждого месяца составят кулинарный календарь города на 2017 год.
Конкурс «Рудские вкусы», организуемый ежемесячно местным самоуправлением, отдает предпочтение рецептам типичных силезских блюд и старинным рецептам, передающимся из поколения в поколение, а также оригинальным рецептам, которые стоит вспомнить и предать гласности.Самые интересные размещены на сайте города.
.