Добавить на Яндекс

Рецепт балыка из свинины


Рецепт: Балык из свинины | со специями

Ингредиенты:
свиная вырезка - 1 кг;
соль - 3 ст ложки;
сахар - 3 чайн ложки;
масло подсолнечное - 50 мл;
специи - 20 гр

Я уже описывал здесь приготовление балыка из мяса индейки и говядины, теперь настало время свинины. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свиной балык в домашних условиях.

Для начала возьмем идеальный кусок свиной вырезки. Примерно около кг, можно чуть больше, чтобы, обрезая края и неровности, вы все равно оставили килограмм чистого балыка на выходе.


Подготовим смесь для маринования: три столовые ложки соли, три чайные ложки сахара и щепотку черного молотого перца заливаем 50 мл растительного масла.


Все это перемешаем, затем обваляем в смеси кусок свиной вырезки.


Так убираем под прессом в холодильник на пять дней. Каждый день достаем, переворачиваем, слегка посыпаем солью сторону, которой положим вверх. Спустя пять дней извлекаем мясо уже просоленным насквозь, выкладываем его на часок на салфетки, чтобы убрать ненужную влагу, и начинаем готовить для него обсыпку.


Здесь у нас паприка, красный молотый перец, черный молотый перец, кориандр, тимьян, имбирь и базилик. В этом всем тщательно изваляем замаринованную свиную вырезку.


После того, как изваляем кусок мяса, его можно сразу положить на ткань, в которой оно будет висеть несколько дней. Висеть балык должен в помещении, где нет прямых солнечных лучей и которое можно проветрить. У меня в большом городе - это балкон с теневой стороны дома.


Перевязали, повесили на балкон, приоткрыли окна для свежего ветерка и забыли на 7 дней. Спустя неделю вы получите идеальное мясо с невероятным вкусом специй. Нарезаете, созываете гостей за стол и рассказываете всем, как вы провезли санкционку из Европы)))

Приятного всем застолья! И побольше деликатесов на столе в каждый дом.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

что это такое и как приготовить свиной сырокопченый балык в домашних условиях?

Приготовление свиного балыка хоть и является делом довольно трудным, зато результат оказывается выше всех похвал. Получившееся мясо достойно будет выглядеть на праздничном столе, но в то же время «на ура» пойдет с каждодневными бутербродами.

Что это такое?

Балык из свинины часто называют сыровяленым мясом. Он является качественным и натуральным блюдом, которое гораздо лучше готовить дома, чем пытаться разыскать в магазине. Выбранная часть свинины сперва освобождается от воды, то есть сушится. Обычно это происходит при помощи соли. Помимо того, что эта добавка просушит кусок, она еще и избавит его от пресного вкуса.

Кстати говоря, такой балык легко трансформируется в сырокопченый – при наличии мангала процесс займет всего лишь несколько часов, не считая времени, проведенного в холодильнике.

Как правило, соляное маринование осуществляется на протяжении нескольких дней. При этом размер вырезки уменьшится, а на донышке используемой емкости образуется жидкость, которую нельзя убирать до окончания процесса. Пока мясо засаливается, его необходимо периодически переворачивать. Соленая свинина просушивается, по необходимости приправляется специями с капелькой растительного масла сверху, препятствующей их осыпанию, оборачивается в полотняную ткань и отправляется вялиться.

Если есть возможность, то вывесить кусок рекомендуется на свежем воздухе, но под крышей или иным навесом, защищающем от солнца. Однако это не относится к жарким летним дням – мясо может протухнуть и стать добычей насекомых.

Выбор ингредиентов

Мясо должно быть качественным и свежим – это главное условие для получения вкусного балыка. В максимально благоприятной ситуации выбранный кусок с момента отделения от туши хранится не больше одного дня – это позволяет увеличить срок хранения уже самого балыка. Как правило, балык готовится из свиной вырезки – нежного куска удачной формы и размера, который хорошо воспринимает соль и специи. Для сокращения затраченного времени вырезка вдоль волокон нарезается на несколько длинных полосок.

Помимо самого мяса, для приготовления используется крупная морская или каменная соль, лучше растворяющаяся в мясном соке, различные специи, а иногда и алкоголь.

Рецепты

Классический рецепт

Балык из свинины можно приготовить в домашних условиях, следуя классическому рецепту. Из ингредиентов потребуется килограммовая вырезка, половинка стакана морской соли и специи, к примеру, черный молотый и красный молотый перцы, кориандр и паприка. Помимо этого, пригодятся марлевые тряпочки либо же полотенца. Свиной кусок промывается и очищается от жилок и пленочек. Обязательно его нужно будет обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем в удобную емкость с крышкой на дно засыпается половина используемой соли.

На получившийся слой кладется мясо, которое затем засыпается остатками соли. Нельзя забывать и про необходимость натереть бочка. Контейнер закрывается и убирается в холодильник. Засолить свининку получится всего за три дня. Во время этого периода стоит время от времени переворачивать мясо со стороны на другую. Три дня спустя свинина хорошо протирается с использованием бумажных полотенец и обильно натирается специями.

Кусок заворачивается в марлечку, согнутую в четыре раза, и завязывается ниточкой. Если нет возможности вывесить его на улицу, то балык просто подвешивается в помещении с постоянным притоком свежего воздуха. Если тряпочка станет намокать, то ее можно заменить. Всего мясу предстоит провисеть от пяти дней до целой недели. Однако если после дегустации оно покажется недостаточно вяленным, то можно увеличить срок.

Запеченный в духовке

Сделать можно и запеченный в духовке балык, приготовление которого не задействует много времени. Список ингредиентов включает килограмм мяса, столовую ложку соли, 1,5 чайной ложечки черного молотого перца, чайную ложечки сладкой паприки и четыре дольки чеснока. Потребуется также специальный пакет для запекания, продающийся в продуктовых магазинах. В отдельной миске объединяются соль и специи, после чего полученная смесь применяется для натирания промытого и просушенного куска мяса. Следом свинина укладывается в контейнер и убирается на срок от ночи до целого дня в холодильную камеру.

На следующее утро почищенный чеснок нарезается мелкими кусочками и вставляется в разрезы на свинине. Остатки специй вновь втираются в будущий балык. Духовка прогревается до 250 градусов тепла, а мясо убирается в пакет для запекания. Как только оно окажется в духовом шкафу, температуру нужно будет уменьшить до 200 градусов и оставить все готовиться на шестьдесят минут. Дойти до ума мясу предстоит в остывающей духовке.

Копченый балык

Из балыка также делают и копченый продукт, приготовление которого во многом сходно с сыровяленым кушаньем. Безусловно, для приготовления потребуется коптильня, а также 1,5 килограмма свиной вырезки, 100 граммов соли, 10 граммов сахара и литр воды. Промытое, почищенное и просушенное мясо сперва нужно засолить, причем совершается это двумя способами. Первый (сухой) во многом схож с приготовлением сыровяленого мяса. Кусок кладется на соль, покрывается ею и для лучшего эффекта ставится под гнет. При выдерживании температуры в 2 градуса тепла свинина будет засаливаться пять дней.

Периодически выделяющийся сок необходимо будет сливать.

Мокрый способ приготовления потребует растворить в литре воды 100 граммов соли и десять граммов сахарного песка. Мясо опускается в контейнер так, чтобы полностью уйти под воду. Пока на протяжении пяти дней вырезка засаливается, ее нужно будет периодически переворачивать. Соленое мясо несколько раз промывается под проточной водой и просушивается. На этом этапе его можно и провялить около двух дней на сквозняке.

Предварительно кусок, конечно же, заворачивается в марлечку и перевязывается веревкой. Коптить балык нужно на ольховых опилках около шестидесяти минут, после дать отдохнуть день в холодильной камере. Употреблять готовый продукт можно как сам по себе, так и в качестве ингредиентов для салатов.

Жареный свиной балык

Кстати говоря, пожарить балык можно и на сковороде либо же запечь его в духовке. Во втором случае необходимы 500 граммов балыка, от половины до двух третей чайной ложечки соли, две столовых ложки сахарной пудры, четверть чайной ложки молотого перца, половинка чайной ложки растительного масла и пятьдесят гвоздичек. Мясо прополаскивается, просушивается и натирается специями с каждой стороны. На поверхности при помощи ножа формируются ромбики. Глубина разрезов должна составлять около пяти миллиметров, а сторона получившийся геометрической фигуры от полутора до двух сантиметров.

В центр каждого ромба втыкается гвоздичка. Используемая форма промазывается растительным маслом и заполняется свининой. Поверх сквозь сито аккуратно высыпается сахарная пудра. Форма покрывается фольгой и убирается в предварительно прогретую до 200 градусов тепла духовку. Термическая обработка должна проводиться где-то пятьдесят минут. После фольга снимается, мясо выделяется выделившимся бульоном, а форма возвращается в тепло еще минут на пятнадцать до полного зарумянивания.

Готовый балык нужно будет остудить, нарезать ломтиками и подать со свежими овощами и куском хлеба.

Салат с балыком и руколой

Стоит упомянуть, что многие блюда имеют балык в качестве составляющего ингредиента. Например, хорош салат с балыком и руколой по рецепту телеведущей Юлии Высоцкой. Для приготовления потребуется 150 граммов мяса, пучок зеленого лука и 200 граммов руколы. Помимо этого, заправка будет готовиться из двух лимонов, четырех столовых ложек масла оливкового, двух столовых ложек орехового масла, щепотка черного перца и щепотка морской соли. Рукола нарезается большими кусками, лук режется по диагонали, оба ингредиента совмещаются.

Из пары лимончиков выжимается сок, а цедра одного из них еще и трется на терке. Заправка делается из оливкового масла, сока лимона, цедры, перца и соли. Ее нужно будет сразу же распределить по двум емкостям. Тонко нарезанный балык окунается в первой из них. Вторая часть заправки объединяется с ореховым маслом и поливается поверх руколы. Все ингредиенты соединяются вместе, а готовый салат подается с тостами из белого хлеба.

Может использоваться балык и для пиццы. Потребуется полтора помидора, 50 граммов колбасы, 50 граммов шампиньонов, полторы чайной ложечки оливок, 550 граммов теста для пиццы, 50 граммов балыка, 50 граммов шинки, 150 граммов твердого сыра, томатная паста и оливковое масло. Раскатанное тесто промазывается томатной пастой. Балык, томаты, оливки и шинка нарезаются аккуратными фрагментами. Грибы промываются и также режутся.

Твердые ингредиенты выкладываются на тесто и на пятнадцать минут убираются в духовой шкаф. Где-то в середине готовки кушанье предстоит посыпать тертым сыром, а практически перед подачей полить оливковым маслом.

Балык отлично сочетается с такими овощами, как картошка, капуста и зеленая фасоль, некоторыми фруктами и грибами.

Можно также обнаружить рецепты, объединяющие свинину и фрукты, макароны, крупы, выпечку и разнообразные напитки (как холодные, так и горячие). Помимо этого, часто мясные ломтики подаются с кисло-сладкими соусами.

Как хранить?

Хранят балык в холодильнике от трех до пяти дней, завернув в бумагу для выпекания или чистую ткань либо же иную пропускающую воздух упаковку. Время от времени стоит доставать мясо проветриться. При необходимости не возбраняется и заморозить продукт. В холодильнике свинина должна быть отделена от других продуктов.

Домашний рецепт балыка из свинины смотрите в следующем видео.

Блюда со свиным балыком: 8 рецептов что приготовить со свиным балыком

Блюда со свиным балыком: 8 рецептов что приготовить со свиным балыком - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 8 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Рина Попова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Кощеева

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Никита Вялов

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анатолий Булгаков

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Пономарева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: karjuzlik

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Климанская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Балык из свинины в домашних условиях рецепт

Большинство блюд, которые мы готовим, предназначаются мужчинам, а они в основном предпочитают мясо. Однако вместо жареного жирного мяса можно сделать гораздо более полезный и очень вкусный балык из свинины в домашних условиях, а запечь его можно в духовке. Блюдо непременно оценят и попросят у вас добавки.

Ингредиенты для балыка из свинины в домашних условиях

смесь перцев горошком
1,5 кг свинины (балык)
4 зубчика чеснока
по вкусу соль
пакет для запекания
1 ч. л. имбиря и столько же молотого мускатного ореха.

Как приготовить балык из свинины в домашних условиях

Измельчить смесь перцев горошком. С этим прекрасно справляется кофемолка, при ее отсутствии можно взять для этой цели скалку. Вымытое мясо просушить при помощи полотенца. После этого свиной балык необходимо натереть солью, имбирем, мускатным орехом, молотым перцем, пряности как следует растереть по всему мясу. Для лучшего впитывания специй мясо можно несколько помять. На ночь оставить замаринованный балык где-нибудь в прохладном месте, в крайнем случае оставить его часа на два.

Далее балык необходимо переложить в пакет для запекания. Как следует его завязать. На противне следует выпекать мясо около 90 минут при средней температуре, предварительно балык ничем не смазывается. До того, как мясо приготовится, где-то минут за десять, пакет разрезать при помощи ножниц, приоткрыть его, выдавить немного чеснока уже практически на готовое мясо.

Балык не вытаскивать, а дать постоять минут десять. В случае, если вы любите привкус чеснока, то еще до запекания свиной балык можно начинить зубчиками чеснока. Вот и все, наше мясо готово! Не стоит резать его, пока оно горячее, иначе кусочки не будут аккуратными. Пусть мясо остынет, тогда его можно будет нарезать при помощи острого ножа. Данное блюдо расценивается как холодная закуска. В качестве дополнения к нему отлично подойдут легкие салаты либо свежие овощи.

Сделать балык из свинины в домашних условиях. Балык из говядины

Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы!
В предверии наступающих праздников у вас еще будет возможность и время изготовить этот деликатес, который прекрасно подойдет на праздничный стол в качестве нарезки.

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления балыка из свинины. Конечно же, вам придется немного "помучиться" с балыком, но финальный результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом. Хранится балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой. Удачи!

1-1,3 кг. свинина «шея»
0,5 стакана соли
специи по вкусу


свинина для балыка - «шея»

Если вы купили мясо немного с жирком - оставляйте его, мясо будет сочнее.

Беру большую миску, а еще лучше если у вас есть прямоугольный судок(если ваш кусок свинины очень толстый, можете его разрезать вдоль, чтоб лучше просолился, но я так делать не стала).

Обваливаю мясо в соли со всех сторон, сделайте это очень тщательно, нужно чтоб мясо хорошенько просолилось.


обваливаю мясо в соли

Отправляю мясо в холодильник на 3-4 дня, еще очень хорошо будет поставить гнет, чтоб мясо выпустило сок.


в холодильник под гнет

Периодически мясо нужно переворачивать разными сторонами, когда я это делала, то опять слегка присыпала солью, боялась, что не просолится, потому что кусок у меня был на 1,3 кг. - толстый, разрезать я его не захотела.

Я держала мясо в холодильнике 4 дня, если ваш кусочек будет меньше весом и тоньше - достаточно 3 дней.

Затем мясо вынимаю и хорошенько промакиваю хэбэшным полотенчиком, чтоб оно стало сухим.

Теперь мясо можно натереть чесноком, обсыпать кориандром, перцем, паприкой - все зависит от ваших вкусов и пристрастий.


обсыпаю паприкой


обсыпаю паприкой

Дальше, мясо нужно завернуть в марлю(в несколько слоев) или в любую тонкую дышащюю х/б ткань, у меня от детей остались пеленки марлевые для подгузников. Замотать сверток с мясом бечевкой или толстой ниткой(заматывайте как колбасу в магазинах), так чтоб можно было подвешивать.


заворачиваю в ткань и перевязываю бечевкой
У меня балык висел 5 суток. Подвешивать нужно в теплом и проветриваемом месте, сейчас не лето и я подвешивала чередуя - день на батарее, следующий день на форточке, а летом можно на окне вешать.

Затем я решила ее развернуть и попробовать - получилось супер вкусно, настоящий балык - сыро-вяленое мясо, прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве нарезки, гости будут в восторге.



oтрезала балык с краю

А это вид из середины куска, аж просвечивается


свиной балык

Хранить свиной балык нужно в холодильнике в пергаментной бумаге.

Под балыком в оригинале понимают просоленное, а затем вяленое рыбное филе. Но в последнее время им также называют вяленую свиную или говяжью вырезку, которая в результате своим внешним видом максимально схожа с готовым продуктом из рыбы и в некоторых регионах называется полендвицей.

На самом деле балык из свинины, как бы его не называли, является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом, значительно удешевить который удастся, приготовив его в домашних условиях. Тем более что сделать это будет совершенно не сложно, было бы терпение и удачный рецепт.

Ингредиенты:

  • свиная корейка (горка) — 1,2 кг;
  • соль крупная поваренная (не йодированная) — 120−150 г;
  • молотый черный и красный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • молотая красная паприка — по вкусу.

Приготовление

Данный рецепт совершенно простой и не потребует от вас особых усилий и временных затрат. Выбранный продолговатый кусок свиной горки (корейки) без кости обваливаем тщательным образом со всех сторон в крупной соли, чтобы она полностью покрыла все участки мяса и помещаем ломоть в подходящую стеклянную или эмалированную посудину. Сверху укладываем груз и ставим мясо на полку холодильника на трое суток, периодически его переворачивая.

По прошествии времени просоленную свинину промакиваем хорошенько салфетками или полотенцем от влаги и натираем со всех сторон смесью специй, которую приготовим путем смешивания молотого красного и черного перца, кориандра и сладкой красной паприки. Оборачиваем мясной кусок марлевым отрезом, сложенным втрое или чистой тканью и перевязываем шпагатом. Подвешиваем заготовку в проветриваемом месте при комнатных условиях примерно на пять-семь дней, после чего можно нарезать балык на тонкие порционные ломтики и наслаждаться.

Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

  • свиная корейка (горка) — 0,9−1,1 кг;
  • соль крупная (не йодированная) — 70 г;
  • сахарный песок — 10−15 г;
  • коньяк — 55 мл;
  • чесночные зубцы — 4−5 шт.;
  • набор приправ и пряностей для свинины — 25 г.

Приготовление

Первоначально подготавливаем как следует ломоть свиной корейки. Для этого промываем ее, обсушиваем и избавляем от всех пленочек и при наличии от косточек. После этого соединяем соль и сахарный песок с коньяком, добавляем очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубчики, бросаем набор ароматных пряностей и специй для свинины и основательно натираем полученной смесью мясной ломоть со всех сторон. Теперь располагаем мясо в подходящей эмалированной или стеклянной емкости, выливаем остатки маринада сверху и оставляем при комнатных условиях, но при температуре, не превышающей двадцати градусов, на сутки. За это время мясо несколько раз переворачиваем на другой бочок.

По прошествии времени свинину обсушиваем, избавляем от крошек чеснока и остатков соли, оборачиваем марлевым отрезом, сложенным втрое или вчетверо и перематываем туго шпагатом. Для вяления теперь необходимо подвесить заготовку в проветриваемом месте при комнатных условиях. В обычной квартире для этого подойдет место возле форточки или балкон (если позволяют температурные условия).

Вялим балык в зависимости от толщины ломтя от четырех до двенадцати дней, после чего оборачиваем его пергаментной бумагой и помещаем минимум на сутки в холодильнике, где и продолжаем хранить при необходимости в дальнейшем.

При наличии коптильни можно приготовить в домашних условиях копченый балык из свинины, поместив в нее просоленную и обсушенную при температуре 30 градусов в течение суток свинину. Коптим мясо до приобретения им красивого янтарного оттенка, а затем подвешиваем для дальнейшего вяления в прохладном месте на несколько дней, обернув мясо марлей.

Отличный балык получается из свинины, особенно если выбрать мякоть с небольшой прослойкой жира, тогда деликатес будет более сочным.

РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

Сыровяленый свиной окорок. Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
1 кг свиной шеи
0,5 ст. соли
молотый перец - по вкусу
молотый кориандр - по вкусу

Как приготовить балык из свинины:

1. В большую чашку выложите соль и обваляйте в ней мясо, затем натрите его перцем и кориандром. Если кусок очень большой, разрежьте его вдоль, чтобы он хорошо просолился.

2. Оставьте свинину в миске и накройте ее белой салфеткой из натуральной ткани, сверху поставьте гнет, чтобы мясо дало сок.

3. Держите свинину в холодильнике четыре дня, в течение этого времени раз в день переворачивайте ее. На пятый день выньте мясо из холодильника и промокните его бумажной салфеткой, теперь свиной балык готов к употреблению.

РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ


Сыровяленая телятина. Фото: thinkstockphotos.com

Ароматный сыровяленый балык получается из говядины.

Что нужно:
1,5 кг телятины
1 кг соли
1 щепотка паприки
1 щепотка молотого имбиря
2-3 зубчика чеснока

Как приготовить балык из телятины:

1. Разделите телятину на 3-4 одинаковых куска. Положите разделанное мясо в глубокую миску и посыпьте его солью, уберите в холодильник на пять дней. Все это время ежедневно утром и вечером переворачивайте мясо. На шестой день выньте миску из холодильника и хорошо промойте телятину от соли.

2. Промытое мясо обсушите бумажными полотенцами и оберните его марлей. Мясо в марле положите под пресс и оставьте в холодильнике еще на пять дней. После этого снимите марлю. Теперь сделайте в каждом куске по отверстию, введите в каждое прочные нитки и повесьте мясо в хорошо проветриваемом месте, прикрыв его сухой хлопчатобумажной салфеткой.

3. Через шесть дней снимите телятину, сбрызните ее водой и натрите мелко порезанным чесноком, обваляйте в смеси приправ. Уберите мясо в холодильник еще на неделю, затем подавайте.

РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ


Оригинальная сыровяленая курица. Фото: thinkstockphotos.com

Куриный балык делается быстро, получается нежным и мягким.

Что нужно:
2 куриных филе
500 г соли
2 ч.л. прованских трав
50 мл водки
1 щепотка молотого перца

Как приготовить балык из курицы:

1. Соедините соль, молотый перец и прованские травы в одной миске. Влейте в эту смесь водку и размешайте.

2. Филе промойте и обсушите.

3. На дно пластикового контейнера выложите половину соляной смеси, сверху положите грудку и засыпьте ее оставшейся солью.

4. Оберните контейнер пищевой пленкой и поместите на двое суток в холодильник. После этого выньте и промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.

5. Готовый балык нарежьте острым ножом и подавайте.

Балык готов? Тогда добавьте его в классический итальянский фруктовый салат!

В переводе с тюркского балык значит - рыба. Именно поэтому все продукты, которые называют балыком, означают рыбное блюдо. Это блюдо можно приготовить из разных промысловых рыб. Такие породы имеют отличия по содержанию жира, какой придаёт балыку нежный вкус. Раньше, когда кто-то говорил слово балык, то имел в виду деликатес, и в наше время это слово не потеряло данного смысла. Правда, сейчас такое лакомство доступно многим, а не только лишь высшему обществу, пользующимся спецмагазинами.

На сегодняшний день, когда рынки предлагают разнообразные породы рыб, балык можно сделать самому дома. Потому как, это не очень трудная технология. Можно сделать балык из жереха, толстолобика, карпа, щуки. Чем жирнее и толще балык, тем лучше он ценится. Что будет полезнее и вкуснее на завтрак, чем сделанный бутерброд с балыком. Сделать его очень просто. Давайте рассмотрим приготовление балыка из разных видов рыбы.

Берем свежего карпа весом больше 7 кг. Рыбу почистите от чешуи, вскройте ей брюшко, уберите внутренности, качественно протрите брюшную полость, отсеките хвост и голову. Подготовленную подобным образом тушку карпа разделайте, отделив большие кости и позвоночник. Полученные пол тушки порежьте кусками толщиной 6-7 см, помойте водой, оботрите солью, уложите куски в посуду шкуркой вниз. После этого засолите сухим способом. На карпа сверху положите гнет, прикройте крышкой и определите в холодное место. Посоленную рыбу выдерживайте от 5 до 7 суток.

Вымочите карпа в воде после засолки для снижения количества соли. После того как рыба вымокнет, необходимо дать воде стечь, обвяжите ломтики шпагатом и повесьте в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Чтобы кусочки стали блестящими и гладкими, их необходимо прессовать. Через три — четыре дня после начала подвяливания положите их под гнет, а после этого снова подвесьте. Примерно через 10 – 15 дней балык из карпа готов. Также, для усовершенствования вкуса балыка, перед натиранием кусков солью, посыпьте их сахаром. Слои уложенной в эмалированную посуду рыбы посыпайте солью без сахара.

Балык, приготовленный из жереха

Жерех - это рыба, самая наиболее подходящая для балыка и засолки. Лучший балык удается из жереха весом 1 — 3 кг, изловленного в осенний период. Небольшие экземпляры для балыка не подходят.

Жереха необходимо разделать (пластать). Прочным и острым ножом аккуратно разрезаем спину рыбы вдоль хребта от головы к хвосту, при работе стараемся не повредить брюхо, а то весь жир стечет.

Отрезаем одну сторону ребер от позвоночника и развертываем на две половины. Аккуратно удаляем внутренности, для того чтобы не повредить желчь. Хребет по желанию можно вырезать, или же оставить. Затем удаляем жабры, промываем рыбу от крови и пересыпаем солью. Используем крупную соль, но не йодированную. Посоленную рыбу оставляем на 8-12 часов в прохладном месте (зависит от веса рыбы).

При посоле жереха в тузлуке, прибавляем в него специи (например, приправу для рыбы), в ней есть все нужные компоненты. Для определения концентрации соли в растворе (тузлуке) нужно сырой картофель туда опустить - она тонуть не должна.

Затем жереха промываем от лишней соли и отмачиваем. Рыба с весом в 3 кг отмачиваем приблизительно 60 мин; 1 кг. -120 минут. Поздней осенью жереха можно делать более малосольным, в жаркий период время отмачивания снижаем. Далее рыбу подвешиваем, для того чтоб с нее сошла вода, и она немного должна подсохнуть. Обязательно (от мух, ос) повязываем пропитанную уксусом марлю. может поток воздуха от вентилятора.

В слегка подсохший жерех ложем внутрь веточки укропа, еще можно положить разрезанный зубчик чеснока, он является хорошим консервантом. Дальше на сутки жереха убираем в холодильник либо прохладное место, завернув пергаментом или тканью из хлопка. На ночь, поставив распорки, вывешиваем на ветер. На день убираем снова в холодильник. Сухую просоленную рыбу днем на час выкладываем на солнце, чтоб жерех обдался жирком. Сейчас балык можно использовать в пищу.

Балык из толстолобика

У пойманной рыбы вынимаем аккуратно, не повредив желчный пузырь внутренности. Чешую и шипы не удаляем. Отделяем головы и вымываем. Затем отрезаем хвост и брюшко. Брюшко надо обрезать по дуге, чтоб толщина среза по всей длине была приблизительно одинаковой. Потом режем рыбу довольно толстыми кусками, примерно одинаковой толщины, не меньше двух сантиметров. Если кусочки буду тонкие, тогда они пересохнут, а сильно толстые в средине начнут киснуть.

Возьмите достаточно большую ёмкость, для того чтоб рыба уместилась в 2-3 слоя, но не алюминиевую!!! Нержавеющая, керамическая или же эмалированная кастрюля. Перемешайте соль с сахаром, соблюдая указанные пропорции (10 столовых ложек соли, 3 ложки сахара на 1 кг. рыбы, специи положите по вкусу), на дно равномерным слоем насыпьте этой смеси. Сверху плотно друг к другу укладываем куски рыбы, сразу пересыпая их солью. Хвостовые плавники и брюшки положите наверх кожей вниз. Теперь сверху плотно прикрываем деревянным кругом и кладем гнёт. Оставляем на шесть дней в холодильнике.

Рыба пустит сок, образуется тузлук — это крепкий раствор соли и сока. Достав из холодильника, рыбу промываем под проточной водой и смываем избыток соли. Затем развешиваем её на крепком шнуре, на сквознячке, замотайте рыбу в марлю, предварительно обмочив марлю уксусом. Через 2-3 дня балык можно употреблять.

Готовность балыка можно проверить, если он упругий, и при надавливании на него не выделяется влага, а лишь остается жирок на пальцах.

Рецепт балыка из щуки

И так начнем. Щука непременно должна быть свежая, в противном случае она не просолиться. Щуке отрезаем голову и потрошим. Чешую убирать не надо. Рыбу не промываем. Далее разрезаем её вдоль позвоночника до хвоста, производим надрезы по всему телу, не повреждая кожи. Надрезы необходимы для наилучшего попадания соли в рыбу. Дальше берем крупную соль и слегка, равномерно пересыпаем рыбу солью. Если ваша щука довольно большая, то незначительное количество соли помещаем в надрезы. Тут необходимо не переусердствовать. Если в щуке соли будет недостаточно — балык пропадет Если наоборот много — будет крайне соленым. Пересоленный балык необходимо вымочить в воде. Затем укладываем рыбу мясом к мясу и кладем спинками вниз, в пластмассовую или эмалированную посуду. Пока всё. Стоит отдохнуть минут двадцать.

Затем, вешаем тушки в разрезанном виде крюками за хвост на улице, в неплохо проветриваемом, а также защищенном от мух месте. Тушки рыбы должны уже немного подсохнуть, и обветрится, сухие снимаем и идем на кухню. Другие пусть ожидают своей очереди. Открываем духовку и на решётку выкладываем тушки рыбы в развёрнутом виде, при этом чешуей в низ. Включаем газ и закрываем дверцу. Хотя закрываем не плотно.

Сохраняем сантиметровую щель, положив что-нибудь несгораемое между духовкой и дверцей. Включаем вытяжку над плитой. Вытяжка нужна по двум причинам. Первая причина — без нее ваша кухня быстро превратится в сауну, (будет жарко). Вторая причина — есть вероятность, подавится слюной, от запаха балыка, который готовится. Всё! осталось ждать. Это примерно часов пять-девять, зависит от величины тушек и от жара в духовке. Когда мясо на тушках рыбы станет желтоватого цвета — ваш балык готов!

Балык можно приготовить из свинины, говядины и даже из куриной грудки. Приготовление данного рецепта не требует специальных приспособлений или навыков.

Свиной ошеек подходит для приготовления балыка, нарезка из него будет с небольшими жировыми прожилками, из вырезки получается вяленое мясо с идеальным срезом, без жировых прослоек и с перламутровым переливом.

Кроме того, балык, сделанный в домашних условиях , может служить альтернативой покупке колбасных изделий, т.к. обладает такими преимуществами:

1. 100% натуральный состав;

2. гарантировано свежий продукт;

3. возможность подбора трав и пряностей по своим вкусовым предпочтениям;

4. цена вырезки хорошего качества ниже стоимости сыровяленых колбасных изделий.

Для рецепта приготовления балыка нужно:

1 кг вырезки свиной;

100 г коньяка или настойки на травах;

Молотый мускатный орех;

Черный и красный молотый перец;

1 этап. Смешиваем соль со специями и травами, лавровый лист рвем на небольшие кусочки, добавляем алкоголь и еще раз качественно перемешиваем.

2 этап. Мясо со всех сторон обкладываем полученной кашицей из соли, оправляем в холодильник на 14 часов, за это время мясо равномерно просолится и даст сок. По истечении времени, вырезку нужно вымыть водой от соли и трав, просушить полотенцем.

3 этап. Засоленную вырезку уже можно употреблять в пищу, но для более насыщенного вкуса и плотной текстуры, нужно произвести вяление, т.е. избавление от остатков жидкости в мясе. Балык нужно подвесить в теплом и проветриваемом месте на 3-4 дня, чем дольше он будет висеть, тем плотнее будет становиться (если готовить балык летом, его нужно обернуть в 2 слоя марлевой ткани).

Просушенный и охлажденный балык приобретает перламутровый срез и упругую текстуру.

По аналогии можно приготовить балык из говяжьей вырезки или из куриной грудки, для грудки достаточно 11-12 часов засолки.

Так может выглядеть нарезка балыка из двух сортов мяса, первый – куриная грудка, второй – мякоть свинины, на дальнем плане выложен сыр (так мы сервировали для гостей).

Каждому жителю нашей страны еще со времен ассортимента магазинов Совет.

Лакомиться свежими овощами с зеленью хочется круглый год. Да вот возмо.

Все мы привыкли лакомиться арбузами спелыми и сладкими просто красиво.

Хрустящие маринованные кабачки - отличная закуска на любом застолье! Р.

Баклажаны всегда считались одним из самых полезных овощей. Особенность.

Многим уже полюбилась итальянская консервация – разнообразные соусы, к.

Когда наступает сезон консервации, каждая хозяюшка старается сделать к.

Варенье без варки называют еще «сырым», хотя следовало бы — витаминным.

Балык свиной

Свинина признана одним из самых популярных мясных продуктов питания на всей планете Земля. Причем даже не смотря на то, что многие люди вовсе не употребляют в пищу свинину по религиозным соображениям (мусульмане или иудеи) или по морально-этическим взглядам (вегетарианцы). Из всех составных частей свиной туши человечество научилось готовить разнообразные блюда.

Мясо свинины не только жарят, тушат, варят и запекают, свинину еще и сушат, вялят, а так же консервируют. Из свиного мяса варят бульоны и супы, подают в качестве основного блюда, делают котлетный фарш, рагу или шашлык. Свинина считается самым популярным мясом для копчения. Копченный свиной окорок, грудинка, бекон или лопатка считаются прекрасными продуктами для закусок. Копченую свинину добавляют в первые блюда, а так же в мясные салаты.

Из свинины делают домашние колбасы, а так же нежнейшую буженину (полностью запеченный кусок мяса). В старые времена на праздничном столе нередко красовался полностью запеченный на огне поросенок или свиная голова. Из нежнейшего и деликатного мяса свиной корейки можно приготовить не только отбивные, но и карбонат или "мясную корону" с ребрами, а можно изготовить настоящий деликатес балык свиной.

В былые времена под  балыком понималось первоначальное значение слова, т.е. копченный рыбный продукт из жирных пород осетрины, лосося или белорыбицы. Однако, технология производства балыка из рыбы была применена к мясу,  в итоге получился отличный балык свиной. Что наиболее ценно, балык свиной можно запросто приготовить в домашних условиях. Причем ваш продукт будет разительно отличаться от магазинного балыка свиного.

Вся хитрость заключается в том, что для себя вы выберете самое качественное, свежее мясо, а в промышленном производстве зачастую не соблюдается рецептура балыка свиного, что в итоге и приводит к разнице в качестве, вкусе и аромате продукта. Чтобы приготовить домашний балык свиной вам понадобится около килограмма, а можно и больше свиной корейки или шеи и рассол. Рецепт рассола для балыка свиного очень прост - в 100 мл воды добавляете 6 гр соли, а потом тщательно перемешиваете.

Вместо рассола можно использовать любые приправы и специи на ваш вкус, главное замариновать мясо для балыка свиного, чтобы в итоге ваш продукт обладал нежнейшим вкусом и просто "таял во рту". После того, как мясо для балыка свиного замариновалось, можно приступать к непосредственному приготовлению продукта. Балык свиной можно запечь в духовке (1,5 часа при 180 градусах). 

Можно пойти сложным путем, это в том случае, если у вас есть коптильня и предварительно высушить мясо для балык свиного (сутки при 30 градусах), а затем закоптить. После уже копченый свиной балык нужно выдержать некоторое время, подвесив на веревке. В итоге у вас получится отменное мясное лакомство, которое может достойно украсить не только праздничный стол, но и разнообразить повседневное меню вашего питания.

Узнаем как правильно приготовить балык из свинины в домашних условиях

Как готовить балык из свинины в домашних условиях? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует рассказать, что представляет собой данное изделие.

Балыком называют сыровяленое мясо, которое готовится собственноручно. Такое изделие послужит отличной закуской для любого праздничного обеда.

Делаем балык из свинины в домашних условиях

Процесс приготовления упомянутого деликатеса не такой простой, как кажется на первый взгляд. Но, несмотря на все трудности, с которыми вам придется столкнуться во время создания данного блюда, в итоге вы получите очень вкусную закуску.

Итак, чтобы сделать свиной балык, нам понадобится:

  • свиная шейка (мясо с прослойками жира) – около 1 кг;
  • соль морская не слишком крупная — ½ стакана;
  • специи любые — применять по вкусу (к балыку отлично подойдут кориандр, паприка и душистый перец).

Выбор и подготовка продуктов

Особенно вкусным получается балык из свинины в домашних условиях, если для его приготовления приобрести шейку туши с небольшими прослойками жира. Помимо этого, такую закуску нередко делают из говядины, баранины и даже лосятины.

После того как необходимый ингредиент будет приобретен, его следует тщательно промыть в теплой воде, а затем высушить бумажными салфетками. При этом с мясного продукта требуется обязательно убрать все жесткие плетки и ненужные жилки.

Процесс посола

Подготовив основной компонент, его следует со всех сторон обсыпать не слишком крупной морской солью и выложить в глубокую тару. Сверху свинину с большим количеством специй требуется прижать гнетом и сразу же поместить в холодильник. В таком состоянии мясо должно находиться в течение трех суток. Периодически его рекомендуется переворачивать, дабы будущий балык просолился равномерно.

Процесс вяления

Балык из свинины в домашних условиях делается довольно долго. Ведь для вяления куска мяса требуется очень много времени. После того как продукт засолится и заметно изменится в цвете, его необходимо вынуть из холодильника и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Далее мясо требуется выложить в сухую и плотную марлю и обмотать полученный брикет шелковыми нитями. При этом следует обязательно сделать петлю.

После всех описанных действий соленую свинину требуется подвесить в проветриваемом и прохладном помещении. В таком виде ее желательно выдержать на протяжении 5-7 суток. За это время мясо должно хорошо провялиться.

Правильно подаем к столу

После того как свиной балык будет готов, его необходимо вынуть из марли и, поместив в сухой контейнер с крышкой, отправить в холодильник. Через пару часов продукт можно смело использовать для употребления в пищу. Для этого балык нарезается на тонкие ломтики и красиво выкладывается на плоскую тарелочку.

Делаем вкусный балык в духовке

Как говорилось выше, балык представляет собой сыровяленое мясо. Однако многие хозяйки опасаются подавать такой деликатес домочадцам. Если вы относитесь к их числу, то можно сделать запеченный балык. Для такого блюда нам понадобится:

  • свиное мясо без жира – примерно 1 кг;
  • перец и соль морская – применять по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • морковка – 1 шт.;
  • калорийный майонез – использовать по вкусу;
  • сало свиное – 1 небольшой кусочек.

Подготовка мясного продукта

Перед тем как приготовить балык из свинины в духовом шкафу, следует тщательно подготовить мясной ингредиент. Для этого его требуется хорошенько промыть, высушить салфетками, а затем сделать несколько надрезов на поверхности. В дальнейшем в них необходимо поместить пластинки чеснока, кусочки свиного сала и кружочки свежей моркови. Также свиной кусок требуется смазать ароматной смесью, сделанной из раздавленных чесночных зубков, соли, перца и калорийного майонеза. В таком виде продукт необходимо выложить в контейнер с крышкой и поместить в холодильник на 2-4 часа.

Процесс термической обработки

После того как свиное мясо замаринуется, его необходимо завернуть в плотную фольгу, поместить на противень и отправить в духовку. Запекать балык желательно при температуре 175 градусов на протяжении 2 часов. За это время деликатес должен хорошо приготовиться, стать мягким и вкусным.

Подаем закуску к праздничному обеду

После термической обработки мясо следует аккуратно убрать с противня и полностью остудить прямо в фольге. В дальнейшем балык из свинины требуется поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник. Через два часа деликатес будет полностью пригоден к употреблению. Его необходимо достать из фольги и нарезать на тонкие пластинки. После того, как вы выложите их на плоскую тарелку, у вас получится очень вкусная и оригинальная закуска, которую можно тут же преподнести к праздничному обеду.

Как видите, в приготовлении балыка нет ничего сложного. Но если вы решили делать такую закуску без термической обработки, то вам понадобится довольно много вр4емени. Хотя это в полной мере будет оправдано после того, как вы и ваши гости попробуете домашний деликатес на вкус. Приятного аппетита!

Свиная вырезка с жареными сливами 9000 1 Делиться

Вырезка, фаршированная сливами , всегда пользуется большой популярностью в нашем доме. Как обычно, готовится очень быстро и легко, выпечка занимает всего десяток минут и вкусный ужин готов.

Вариант с черносливом и розмарином очень вкусный. Отличная идея для изысканного обеда или горячего ужина.

Вырезку можно приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день просто испечь.Это значительно облегчит задачу и сократит время подготовки.

Я рекомендую :)

Тендон с сливами

Ингредиенты:
  • 400 г Свильская Loin
  • 100 G Plums . dry red wine
  • 1 tablespoon of butter
  • 1 tablespoon of olive oil
  • Salt, pepper, hot pepper
  • 2-3 tablespoons of lemon juice
  • A few sprigs свежего розмарина

Рецепты свиной вырезки

Приготовление вырезки:

Разогрейте духовку до 180 oC.

Вымойте и обсушите свиную вырезку . Разложите его на доске, острым ножом сделайте горизонтальный надрез, не разрезая до конца. У нас должен получиться плоский кусок мяса из филе (шаг 1 на фото).
Накрыть пищевой пленкой и аккуратно размять плоским концом устройства для размягчения мяса (шаг 2 на фото).

Мясо сбрызнуть лимонным соком, солью и перцем.
Поместите слив на одну из длинных сторон рядом с другой.
Мясо свернуть рулетом вместе со сливами.
Обвяжите кухонной ниткой, посыпьте солью и перцем, проденьте под нить веточками розмарина.

Поместите вырезку в форму для запекания, на дно налейте вино, оливковое масло и сливочное масло. Вы можете накрыть блюдо куском алюминиевой фольги. За 5 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. Также можно запечь вырезку в рукаве для запекания.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.C и выпить за 20-25 минут .

Снимите, подождите 5 минут, прежде чем резать.

Налейте соус в кастрюлю и готовьте без крышки на сильном огне в течение 5 минут. Соус немного уварится и загустеет. Этим соусом поливают вырезку после нарезки.

Подавать горячими, например, с печеным картофелем и салатами.

Enjoy your meal 🙂

Dinner recipe films

How to prepare the sirloin steak

Больше рецептов свиной вырезки здесь:

(посетили 11 763 раз, сегодня посетили 1 раз)

.

Свиная вырезка - рецепт на Meatmyday.pl

Свиная вырезка

Это один из моих любимых кусков мяса - его маринование и подготовка не требуют много времени. Вырезка быстро пропекается, получается сочной и нежной, а главное, ее можно использовать по-разному.

Свиная вырезка

Свиная вырезка очень высокого качества в виде узкой поясничной мышцы (идущей из области спины животного, рядом с корейкой).Мелковолокнистая структура делает мясо нежным и удобным в обращении. Идеально подходит для:

  • жарка,
  • гриль,
  • выпечка,
  • блюд для жарки.

Вырезка чаще всего едят стейки или беф по-строгоновски. Он практически идеален для быстрого перекуса. Так что, если у вас мало времени, используйте его без опасений и замените другими кусками мяса, например, свиной отбивной.

Вырезка – это мясо очень нежирное, нежное, бескостное и поэтому довольно дорогое.

Продается целиком, но есть и поменьше и покрупнее, так что вы без труда подберете идеальный кусок для себя (примерно от 300 г до примерно 2 кг)

Как приготовить

Вырезка имеет характерную жемчужную оболочку , , которую необходимо удалить перед приготовлением мяса. Имеет сочный красный цвет. Он быстро маринуется, но так же быстро его нужно и приготовить - на гриле, запечь, обжарить или нарезать и использовать для блюд во фритюре .Поскольку это очень нежирное мясо, его легко высушить.

Рекомендую обжарить его с каждой стороны на горячей сковороде с небольшим количеством рисового масла и поставить в предварительно разогретую до 160 °C духовку на 15 минут, затем накрыть алюминиевой фольгой и оставить минимум на 10 минут. Тогда соки равномерно распределятся по мясу, делая его сочным и нежным. При разрезании вы должны увидеть слегка розовое пятно посередине филе. Лучше всего поддерживать температуру внутри мяса в пределах 60°C-70°C .

Как хранить

Филейную часть лучше оставить в маринаде или рассоле минимум на 12 часов в холодильнике. Без маринада мясо в зависимости от размера может храниться в холодильнике от 1 до 3 суток при температуре от 2°С до 6°С. Помещается в морозильную камеру при температуре от -10°C до -18°C на срок до 6 месяцев , вымыта, высушена и плотно упакована. Помните , чтобы не замораживать вырезку в упаковке, в которой она была куплена - она ​​не подходит для этой цели.Всегда отмечайте дату заморозки — вы просто думаете, что запомните ее.

Советы

Чтобы разморозить мясо, лучше всего положить его в холодильник и оставить там на несколько или несколько часов. Другой способ — окунуть завернутое в пищевую пленку мясо в чуть теплую воду.

При покупке вырезки убедитесь, что она не сухая, не изменила цвет и не имеет неприятного запаха.

По возможности выбирайте свинину с маркировкой:

  • PQS (стандарт качества свинины)
  • QAFP (Обеспечение качества пищевых продуктов).

Сводка

  • нежирное красное мясо без костей
  • вес около 300 г - около 2 кг
  • готовится быстро
  • готовят при температуре 145-160°С
  • легко сохнет
  • заморозка до 6 месяцев

Свиная вырезка

.

Как приготовить свиную вырезку на ужин? Лучшие рецепты ароматного блюда

Как приготовить вырезку из свинины, чтобы она была мягкой и таяла во рту? Вопреки видимости, это не так сложно, как может показаться. Все, что вам нужно сделать, это выучить правильный рецепт и следовать проверенным советам. Если у вас нет идей для ужина, и вы давно «следите» за свиной вырезкой, следующая статья именно для вас!

Свиная вырезка – это мясо, которое можно приготовить в различных формах – вырезку можно потушить в ароматном соусе, обжарить на сковороде или запечь в духовке.Также стоит попробовать приготовить их в необычной форме, например, с фруктами или нежным мясом, начиненными на палочках и поданными в виде шпажек, обложенных овощами-гриль. Как приготовить вырезку из свинины, чтобы насладиться ее вкусом и удовлетворить всех домочадцев?

Как приготовить свиную вырезку на ужин?

Свиная вырезка – достаточно универсальное мясо, поэтому приготовить его можно совершенно по-разному.Если вам интересно, как приготовить свиную вырезку на ужин, ниже приведены несколько проверенных рецептов различных вариантов этого вкусного мяса.

Пикантная свиная вырезка — рецепт

Нежные кусочки мяса великолепно сочетаются с острыми специями, такими как кайенский перец и перец чили.Они придадут блюду особый вкус, немного повысят наш метаболизм и улучшат пищеварение после еды. Если вы любитель острых блюд, обязательно узнайте, как приготовить пикантную свиную вырезку.

Ингредиенты:

  • 2 свиных вырезки
  • 2 больших перца
  • 1 луковица
  • ½ листьев петрушки
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты для маринада:

  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 3 столовые ложки карри
  • 3 чайные ложки острого перца
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса

Версия:

  1. Тщательно промойте и обсушите куски мяса, затем нарежьте свиную вырезку толстыми ломтиками.
  2. Приготовьте маринад: смешайте в миске оливковое масло, имбирь, карри, перец чили и соевый соус.
  3. Кусочки мяса кладут в маринад и выдерживают в нем около четверти часа.
  4. Лук нарезать кубиками и обжарить в горячем масле. Во время жарки посолите его, а когда он слегка подрумянится, добавьте к нему промаринованное мясо. В конце жарки добавить нарезанную кубиками паприку и зелень петрушки.
  5. Блюдо можно подавать с рисом или вашей любимой лапшой.

Как приготовить свиную вырезку? Рецепт фаршированной вырезки

Начинка — еще одна идея, как приготовить свиную вырезку. Это мясо имеет характерную форму, которая идеально подходит для фарширования.

Ингредиенты:

  • 1 шт.свиная вырезка
  • 1 шт. лук-порей
  • 20 дкг грибов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки

Версия:

  1. После мытья и сушки мяса разрезать его вдоль.Однако мы не разрезаем его до самого конца.
  2. Разломайте вырезку пестиком, затем посолите и поперчите, затем смажьте мясо майонезом и горчицей.
  3. Грибы мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде. Через некоторое время также добавить нарезанный лук-порей и приправить по вкусу. Все тушить на сковороде, накрыв крышкой.
  4. Когда обжаренные овощи остынут, выложите их в заранее подготовленную свиную вырезку.Затем сшейте мясо «на петле» с помощью нитки и иголки.
  5. Фаршированную вырезку быстро обжарить на сковороде, чтобы закрыть лук-порей. Выложите мясо в жаропрочную посуду и посыпьте сверху небольшим количеством розмарина и петрушки.
  6. Запекать вырезку при 180°С в течение 20-25 минут.

Вырезка свиная с фруктами - как сделать своими руками?

Оригинальное и необычное предложение по приготовлению свиной вырезки – подать ее с фруктами.Это рецепт для людей, которые любят открывать для себя новые вкусы и не боятся экспериментов на кухне. Как приготовить свиную вырезку с карамелизированными яблоками? Рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка
  • 2 лука-шалота
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/3 стакана сидра
  • 1/3 стакана жирных сливок 30%
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 кислых яблока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки сахара

Версия:

  1. Вырезку нарезать кусочками по 1,5 см, приправить солью и перцем.
  2. Лук-шалот нарезают мелкими кубиками, а яблоки очищают от кожуры и разрезают на восьмерки, удаляя семена и семенные гнезда.
  3. Кусочки яблок посыпать сахаром и положить на разогретую сковороду. Обжарьте их с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Предварительно приготовленную вырезку обжарить на большой сковороде. Важно, чтобы время жарки не удлинялось – обжаривайте их с двух сторон по 1,5 минуты.По истечении этого времени добавляем к мясу лук-шалот и жарим еще 1,5 минуты.
  5. Налейте яблочный уксус в кастрюлю и варите 0,5 минуты.
  6. Мясо и лук залить сидром, сливками и добавить тимьян. Готовьте все это так, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.
  7. В самом конце добавить к вырезке карамелизированные яблоки и соединить их с приготовленным соусом.

Способов приготовления свиной вырезки очень много.Помните, однако, что для получения мягких, тающих во рту кусочков мяса его нужно готовить «часы в руке». Слишком долгое приготовление корейки делает ее сухой и менее вкусной.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните о начинках. Свиная вырезка будет вкусной как с картофелем, так и с полезной крупой.К тому же порция овощей в виде салата и отличный ужин готов!

.

Отварная свиная вырезка в соусе - рецепт

Вырезка заменит уже всем известную свиную отбивную, также картофель можно с успехом заменить в таком блюде клецками или крупой, например пшенной или гречневой.Соус для филе – дело вкуса.

Кому-то они будут вкуснее в томатном соусе, кому-то в своем соусе, а мы предлагаем сделать вырезки под вкуснейшим сливочно-укропным соусом.

Основные компоненты

  • 800 г свиной вырезки
  • зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • половина сезона
  • пол-литра овощного бульона
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • ¾ стакана жирных сливок 30%
  • 1 чайная ложка картофельной муки
  • 4 столовые ложки нарезанного укропа
  • перец
  • мускатный орех

Метод приготовления:

1.Филе очистить, нарезать крупными ломтиками, каждый аккуратно размять мясным пестиком

2. Выложить вырезки в кастрюлю, обжарить их на оливковом масле с каждой стороны. Добавьте перец горошком и щепотку мускатного ореха. Влить бульон с соевым соусом, варить 40 минут

3.Смешать сливки с картофельной мукой и небольшим количеством мясного бульона, затем влить в кастрюлю и варить еще 5 минут

Наконец, посыпьте вырезку небольшим количеством укропа. Подавать, например, с салатом из гречки и соленых огурцов.Приятного аппетита!

.

Рецепт свиной вырезки по-веллингтонски - Кухня +

Подготовка:

Филе промойте и обсушите полотенцем. Очищаем перепонки и, при необходимости, обрезаем их, чтобы они поместились на слоеном тесте. Натрите его солью, лимонным перцем и тимьяном, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
За это время подготавливаем грибы. Мы моем их, при необходимости чистим, сушим и перемешиваем в кухонном комбайне или натираем на терке. Их также можно нарезать очень мелко.
Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук, немного обжарьте его, добавьте грибы и посыпьте их грибной мукой. Обжариваем их на достаточно сильном огне, пока не испарится вся выделяемая грибами вода. Добавить чеснок и петрушку, приправить солью и перцем по вкусу, быстро обжарить и остудить.
Обжарьте вырезку в разогретом оливковом масле, слегка подрумянив с каждой стороны. Делаем довольно быстро, ок.по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и даем немного отдохнуть.
Раскатать слоеное тесто, выложить на него ломтики ветчины и смазать грибной пастой. Поместите вырезку в середину и сверните ее, чтобы получился аккуратный маленький пакет.
Используйте взбитый желток, чтобы склеить края теста, заверните края вниз или плотно прижмите. Сделайте сверху проколы острым ножом, смажьте все желтком и посыпьте кунжутом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно через 18-20 минут накрыть сверху куском алюминиевой фольги или бумаги для выпечки и выпекать еще 5-7 минут.
Выньте жаркое и дайте ему «отдохнуть» минут 10. Подавать с тушеным шпинатом, легким салатом или овощами на гриле. Он вкусен в горячем и холодном виде.

Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .90,000 Свиная вырезка Sous vide 9000 1

Sous-vide или пакетный способ приготовления Вакуум — отличный способ приготовления пищи, который лучше ее сохраняет. качество, вкус и то, что важно для поддержания точного контроля выше температуры готового продукта. Продукты в вакуумной упаковке также могут дольше храниться в условия охлаждения и, что немаловажно, они не занимают много места.

Приготовление в вакууме не так сложно, как нам кажется.Все, что вам нужно, это небольшое устройство, напоминающее блендер-жираф, и относительно высокая кастрюля. Тогда мы сможем наслаждаться вкусными блюдами, которые сохранят все свои вкусовые качества, потому что они будут готовиться в так называемом собственном соусе .

Сегодня я приглашаю вас на вкуснейшую свиную вырезку. Известно, что его очень легко сушить, потому что это очень нежное мясо. Метод sous-vide сделает их влажными и очень сочными, тогда вам нужно только немного их обжарить и выложить на тарелку!
Также в блоге есть рецепт свиной ветчины sous-vide.

Устройство sous vide, т. е. приготовление пищи в вакууме


"Приготовление пищи Sous vide больше не предназначено только для повара. Теперь вы можете попробовать этот современный метод и в домашних условиях. условия благодаря устройству Unold 58905. Нагревает воду до заданного значения температуру (от 0°C до 95°C) и удерживает ее до окончания Готовка. Приготовление продуктов в вакуумной упаковке позволяет сохранить большую их часть. витаминов и питательных веществ, а также получать исключительно нежные блюда», — читаем на сайте производителя.Вакуумный упаковщик Unold 48016 также доступен на рынке. С недавнего времени наши кулинарные гурманы покоряет способ приготовления блюд су-вид. су vide — это современный метод приготовления пищи, и ее название происходит от французского и означает именно «в вакууме». Он заключается в варке продуктов, закрытых в вакуумные пакеты.

Питание приготовленные с помощью этого метода, уникальны, изысканны и характеризуют их неповторимый вкус и запах и сохраняют все свои питательные свойства.

С помощью этого метода мы можем приготовить, среди прочего, мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты. Благодаря плотной укупорке и постоянной температуре конечный продукт наполнен натуральным вкусом и ароматом, и сохраняет все ценные макро- и микроэлементы. Есть натуральные соки. сохраняется в блюде и поэтому не требует добавления многих трав и специй. Поэтому следует помнить, что при приготовлении пищи этим способом нужно внимательно относиться к количеству закладываемых в пакеты ароматических добавок.

Приготовление таких блюд требует соответствующего устройства, которые точно поддерживают нужную температуру воды, потому что балансировка очень важна в этом методе приготовления пищи температуру воды, регулируя ее в зависимости от типа и размера продукта. Таким устройством является стик Unold Sous-vide.
  • Источник питания: 1300 Вт, 220–240 В~, 50/60 Гц
  • Контроль температуры приготовления (+/- 0,1°С)
  • Подходит для размещения в кухонной утвари. высота не менее 18 см
  • ЖК-дисплей
  • Легко чистится
  • Удобно хранить (компактный размер)
  • Размеры: 36.7 х 13,5 х 8,8 см
  • Цвет: нержавеющая сталь + черный

Нагревает воду до заданной температуры (от 0°С до 95°С) и поддерживает ее до завершения приготовления.

Четкий дисплей и удобный контроль температуры сделать устройство чрезвычайно простым в использовании. На него можно установить любая температура приготовления от 0°C до 95°C.

Для использования этого прибора sous vide не нужно покупать специальные кастрюли, это очень важная информация.Он может быть установлен на стене из наиболее распространенных кастрюли на кухне. Устройство защищено от перегрева во время работы. в горшке закончилась вода, он автоматически выключится.

Циркулятор для sous-vide Unold Sous Vide Stick (58905) обладает очень высокой мощностью 1300 Вт, благодаря чему может эффективно удерживать воду определенной температуры z диапазон от 0 до 95 градусов Цельсия.

Как видите, его работа очень проста и не требует никаких сложных шагов или дополнительных кухонных принадлежностей.В начале стоит следовать таблице температур и времени приготовления, рекомендованной производителем. Со временем их можно аккуратно модерировать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.
Sousvide готовит в горячей воде, но не в кипятке! Точная температура зависит от вида мяса:

• 58°C - 62°C: температура рекомендуется для мяса, которое должно быть подано с кровью. Это также температуры, достаточной для растворения твердой соединительной ткани в мясе.
• 66°C - 68°C: Водопоглощающая способность мышечной тканью значительно уменьшается при нагревании выше 68 градусов.Рекомендуемая температура для птицы и хорошо прожаренного мяса.
• 83°C - 85°C: эта температура также подходит для быстрой пастеризации мясных поверхностей. При этой температуре мы также готовим большую часть овощей.





-------------------------------------------------- ------------
Свиная вырезка Sous vide
Время приготовления: 120 минут
Время приготовления: 90 минут
Температура приготовления:
59 градусов Цельсия 8 Ингредиенты 9000
  • 2 свиных вырезки
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • топленое масло для жарки
  • соль
  • перец

Версия:

Поместите вырезки в полиэтиленовые пакеты, предназначенные для вакуумной упаковки.На каждый кусок мяса положите разрезанные пополам зубчики чеснока, веточку розмарина и нарезанное кубиками сливочное масло. Плотно закрываем пакеты термосварщиком.

Налейте воду в большую кастрюлю, прикрепите прибор sous vide к краю кастрюли. Включаем их и выставляем нужную температуру. Когда вода дойдет до нее, положите в нее завернутые вырезки. Варим их 90 минут.

По истечении этого времени выньте их из пакетов, слегка посолите, поперчите и обжарьте с каждой стороны на горячем масле на сковороде до румяной корочки.


.

Вырезка в соусе из лисичек - Академия Смаку 9000 1

Лисички тщательно очистить и процедить.Крупные грибы нарежьте кубиками примерно 0,5 см. Мелкие лисички оставьте целыми. Отложите. Мелко нарежьте лук.

Добавьте сливочное масло в предварительно разогретую сковороду.Обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте лисички. Приправить солью, перцем и тимьяном. Обжаривайте на малой мощности конфорки, периодически помешивая, пока лисички не станут золотисто-коричневыми. Влить сливки, довести до кипения. Отложите.

Вырезку нарезать ломтиками.Посыпать солью и перцем.

Разогреть масло в сковороде и обжарить вырезку с двух сторон до золотистого цвета.

Влить воду, добавить тимьян. Варить около 15 минут.

Затем смешайте с соусом из лисичек.Вскипятить. Уменьшите огонь и варите, пока соус слегка не загустеет. Посыпать свежим тимьяном.

.

Смотрите также