Добавить на Яндекс

Замочить грецкие орехи в воде


Как замачивать грецкие орехи перед употреблением, нужно ли это делать, сколько держать в воде, как сушить

Добавить в избранное

Важным компонентом правильного питания являются орехи. Диетологи доказывают, что для лучшего усвоения их полезных веществ, эти сухие плоды необходимо замачивать. Самыми доступными для многих потребителей считаются грецкие орехи. Именно их замачивают чаще всего, поэтому этот процесс требует особого изучения.

ПоказатьСкрыть

Нужно ли замачивать орехи в воде перед употреблением

Сыроедов многие годы мучает вопрос о том, как замачивать грецкие орехи и нужно ли это делать. Специалисты установили наличие в семенах и сухих плодах большого количества витаминов, минералов, полезных жиров. В этих продуктах находится также много клетчатки, фитиновой кислоты.

Орехи позволяют быстро насытиться и диетологи советуют каждый день съедать их около 1 стакана. Но обратной стороной их употребления является тот факт, что они долго усваиваются и оставляют в желудке чувство тяжести. Со временем их вкусовые качества становятся приторными, и даже горсть плодов вызывает дискомфорт в пищеварительной системе.

Всё дело в том, что сухие плоды как бы находятся в спячке. В это время их питательные свойства не проявляются, поэтому они становятся сложным сырьём для переработки человеческим организмом. Но выход их этой ситуации найден — вымачивать сухие плоды в воде.

Важно! Чтобы не навредить организму, не стоит съедать больше, нежели 300 г вымоченных грецких орехов в день.

Природа о семечках и орехах позаботилась, чтобы они становились активными, прорастали только в благоприятных условиях. Они дают молодые ростки только после зимовки и во влажной среде. Полезность плодов сохраняется с помощью так называемых ферментных ингибиторов. Они замедляют ферменты роста, из-за которых во рту ощущается горьковатый вкус.

Эти биокатализаторы и на организм человека оказывают подавляющее действие. Если сухие ореховые ядра регулярно употреблять, то могут увеличиваться в размерах ферменты поджелудочной железы. Горький ингибитор убрать легко — необходимо применить замачивание ядер в воде. Влажная среда помогает разбудить в орехах все полезные вещества.

Польза и вред замоченных орехов

  • Если хорошо вымочить ядра, то это ведёт к положительным показателям:
  • устраняется горечь;
  • вкус становится нежным, сладковатым;
  • орехи усваиваются не за часы, а за минуты;
  • сложные органические соединения превращаются в более простые;
  • устраняется фитиновая кислота;
  • ускоряется усвоение минералов, витаминов;
  • кислотно-щелочной баланс превращается в щелочной.

Важно! В сухих орехах находится большое количество фитиновой кислоты, помогающей плодам защищаться от птиц и животных в естественной среде. Для организма высокое содержание этой кислоты оказывает вредное воздействие.

Как замочить

Для замачивания лучше использовать экологически чистые, не обработанные химикатами продукты. Больше всего для употребления подходят грецкие орехи, собранные на своём садовом участке. Для начала ядра необходимо вытащить из скорлупы, промыть водой от пыли.

Применение покупных плодов требует учесть некоторые моменты:

  • выбирать нужно целые ядра;
  • шелуха лучше защищает орехи от вредных факторов и грибков;
  • на дне пакета или коробки не должно быть ореховой трухи, свидетельствующей о разведении вредителей.

Замочить грецкие орехи легко двумя способами: в обычной воде и солевом растворе. Первый способ самый простой. Достаточно вымытые ядра засыпать в тёплую питьевую воду, накрыть и оставить для набухания. После этого воду необходимо слить, плоды подсушить на полотенце или в духовке.

Знаете ли вы? Два стакана грецких орехов в день заменяют суточную потребность в еде. Такая пища считается полноценной, богатой на все необходимые элементы и витамины.

Для вымачивания в соляном растворе понадобиться морская или розовая гималайская соль. В ней намного больше минералов, нежели имеет обычный поваренный вид. Для набухания стакана миндаля, фундука или грецкого ореха необходимо взять одну чайную ложку соли.

Солевой раствор поможет быстрее пробудить ядра и активировать содержащиеся в них ферменты.

Если вы решили побаловать себя полезным завтраком из ореховых ядер, то следуйте этой инструкции:

  1. Подготовьте стеклянную банку для замачивания, пластиковая не годится.
  2. Промойте ядра в воде, некачественные, заплесневевшие экземпляры удалите.
  3. Засыпьте отобранные ядра в банку, залейте теплой водой, чтобы она чуть их покрывала.
  4. Всыпьте необходимое количество соли, перемешайте.
  5. Накройте плёнкой.

Знаете ли вы? Высокое содержание магния в грецких орехах способствует успокаивающему и снотворному действию. Если съедать 3-4 ореха с мёдом в день, то снимаются спазмы сосудов головного мозга.

Сколько по времени держать в воде

Неопытные сыроеды не знают, сколько нужно вымачивать ядра. В подсоленном растворе достаточно подержать 4 часа. Но для лучшего набухания допускается выдерживать их до 12 часов. Если вы решили приготовить себе полезную еду на утро, то просто залейте плоды тёплой водой на ночь. Этого времени достаточно, иначе ядра могут прорасти или испортиться.

В какой воде замачивать

Эффективнее вымачивать ядра в горячей воде. Она убивает бактерии, вирусы. Если вы используете солевой раствор для набухания, то можете применить обычную холодную воду. С паразитами отлично справится его щелочная среда.

Сушка после замачивания

Многие любители орехов и семечек не знают, что их нужно подсушить после замачивания и зачем вообще это делать. Специалисты советуют в конце процедуры обязательно придать их термообработке.

Вы можете воспользоваться следующими способами:

  1. Естественной сушкой. Достаточно выложить мочёный продукт на бумажную салфетку или ткань в помещении, которое хорошо проветривается. Периодически перемешивайте ядра, чтобы они сушились равномерно.
  2. Электросушилкой. Перед началом просушивания в бытовом приборе выставьте минимальную температуру. Процедура может длиться до 6 часов.
  3. Духовкой. Сушите мочёные ореховые плоды в духовом шкафу при температурном режиме от +50...+80°С. Аккуратно разложенные на противень орехи выдерживайте там до трёх часов. Употребляйте после остывания.
  4. Микроволновкой. Для этого способа важно правильно выставить невысокий температурный режим. Достаточно будет всего 1-2 минуты для подсушивания плодов.

Знаете ли вы? В грецком орехе находится белок, который идентичен белку молока. Усвоение его происходит намного легче организмом, благодаря высокому содержанию лизина.

Если вы хоть раз сами попробуете замочить грецкие орехи, то сразу ощутите отличие от жареных и сушёных. Только осмотрительно подходите к их употреблению, чтобы не вызвать расстройство желудка. Умеренное потребление таких полезных плодов может войти в привычку, как одно из правил здорового питания.

Зачем замачивать орехи перед употреблением?

Опубликовано:

Фото: UGC

Орехи — вкусный, сытный продукт, составляющая диетического рациона. Питательная ценность этого продукта значительно возрастает при правильном употреблении. Сухие плоды, как отмечают специалисты-диетологи, нуждаются в вымачивании. Детальнее обсудим, зачем замачивать орехи, в рамках статьи.

Зачем замачивать орехи перед употреблением

Переходя на вегетарианский рацион, я долго искала замену животным белкам. Прекрасной альтернативой стали орехи, но это сложное сырье непросто усваивается организмом. Сегодня мы совершенно забыли правила приготовления орехоплодных культур и то, как правильно есть орехи.

Нужно ли мыть орехи? Безусловно, это принесет только пользу, вода промоет их от грязи. Нужно ли замачивать орехи перед употреблением? Ответ очевиден — да, нужно. Причин, чтобы это делать, несколько:

  • замачивать орехи нужно, чтобы они легче усваивались;
  • замачивание орехов способствует деактивации ингибиторов ферментов (проще говоря, веществ, замедляющих протекание ферментативной реакции) и помогает избавиться от фитиновой кислоты, не полезной для организма;
  • эта процедура уменьшает горечь и добавляет плодам сладковатый вкус.
Орехи инфографика. Фото: nur.kz: Original

Есть еще одна причина для объяснения, зачем замачивать грецкие орехи. Ответ прост: это значительно облегчает снятие кожицы с ореховых ядер.

Грецкие орехи и миндаль. Фото: pixabay.com: UGC

Природа продумала все до мелочей и создала защитные механизмы в виде фитиновой кислоты для бобовых и орехоплодных культур, оберегая и давая шанс достичь зрелости. Однако, как свидетельствуют клинические медицинские исследования, именно эти вещества и могут нарушить метаболические процессы в нашем организме.

А для того, чтобы семена не проросли раньше времени, сохранили весь арсенал питательных веществ, необходимы ферменты — ингибиторы. Однако человеческому организму они вредят, поскольку подавляют ферменты и не способствуют полноценному перевариванию и усвоению пищи.

В медицинской среде существует мнение, что фитиновая кислота в чрезмерных количествах организму человека вредна, она способствует развитию анемии. Диетологи же рекомендует ежедневную дозу орехов ограничить 20 г.

Как замачивать орехи

Если инструкции медиков и кулинаров относительно того, как есть орехи? Я всегда покупаю орехи в неочищенном виде. В последнее время на рынке и в супермаркетах можно купить орехи без скорлупы — фундук, миндаль, бразильский орех. Но самый распространенный сорт — грецкие орехи.

Очищенные грецкие орехи надо мыть — это вопрос и гигиены, и налаживания адекватной работы ЖКТ, и способ, который поможет избежать отравлений. Согласитесь, загрязнение очищенных и фасованных ядер весьма высоко.

Фундук и кешью. Фото: pixabay.com: UGC

В нашей семье орехи всегда едят без дополнительных добавок, в сыром виде. Главное, к чему я приучила всех домочадцев, — это вымачивать ядра.

Процесс прост. Для замачивания понадобятся следующие ингредиенты:

  • орехи;
  • соль;
  • вода.

Как правильно вымачивать орехи? Соотношение воды и орехов — 3:1. Большое значение для процесса имеет время: одним сортам достаточно 4 часов, а другие требуют длительной обработки:

  • орехи грецкие — 4 часа;
  • кешью — 6 часов;
  • арахис, фундук — 8 часов;
  • миндаль — 12 часов.

Орехи нельзя держать в одной и той же воде более 8 часов, желательно ее менять, а по окончанию обязательно необходимо промыть ядра под проточной водой и подсушить на пергаменте в духовке при температуре 50 °С не более 15 минут.

Зачем замачивать орехи, теперь становится понятно. Надеюсь, важные правила употребления натурального и полезного продукта, представленные в статье, помогут сбалансировать ваш рацион. Желаю, чтобы все рекомендации, относительно того, как правильно есть грецкие орехи, фундук, кешью, миндаль, помогли вашему организму насладиться вкусом этих продуктов.

Читайте также: Орехи польза и вред: развенчиваем мифы.

Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Хайриева М.Ф. Грецкий орех и метаболические нарушения (обзор литературы) // Биология и интегративная медицина. — 2018. — сентябрь (25). — №8. — С. 29–36. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/gretskiy-oreh-i-metabolicheskie-narusheniya-obzor-literatury/viewer
  2. Daniel J. DeNoon. Metabolic Syndrome? Nuts! // WebMD. — 2008. — 8 December. — Режим доступа: https://www.webmd.com/heart/metabolic-syndrome/news/20081208/metabolic-syndrome-nuts

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1867553-zacem-zamacivat-orehi-pered-upotrebleniem/

Зачем нужно замачивать орехи? | Мастер-классы | Кухня

В рецептах и советах с кулинарных сайтов иногда встречаются советы замочить орехи. Но зачем это нужно делать? Что даст замачивание? И как замачивать правильно — просто заливать холодной водой?

Отвечает Артем Петрин, шеф-повар ресторана Rick’s Bar & Bistro:

Замачивание вообще полезно любым орехам: в ядрах содержится «защитная» фитиновая кислота, которая усложняет усваивание орехов. Такие защитные механизмы встроены в некоторые растения для обеспечения выживаемости вида.

Замачивание помогает снизить уровень этой кислоты и получить больше полезных веществ.

Как правильно замачивать?

Для начала надо подготовить орехи: грецкий, макадамию, кедровые, пекан, фундук и другие нужно промыть горячей водой с солью, чтобы удалить остатки земли и пыли. Затем поместить на 4-6 часов в холодную воду с небольшим количеством лимонного сока, потом обсушить на полотенце — и орехи готовы к употреблению. Или к хранению в холодильнике, но не более 5-7 дней, при более долгом хранении они будут портиться и плесневеть.

Брокколи с орехами

Фото: Винный бар Brix

Рецепт Дмитрия Ахметова, шеф-повара бара Brix

  • 300 г брокколи
  • 20 г грецких орехов
  • 15 г кешью
  • 15 г сушеной клюквы
  • 10 г ягод годжи
  • 10 г семян тыквы

Для соуса (20 г на 1 порцию):

  • 100 мл оливкового масла
  • 20 г эстрагона
  • 20 г мяты
  • 20 г базилика
  • 20 г петрушки
  • 15 мл лимонного сока

Шаг 1. Припустить брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут, затем запекать 5 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Шаг 2. Обжарить отдельно на сухой сковородке орехи, сушеную клюкву и ягоды годжи.

Шаг 3. Соус из трав делаем из оливкового масла холодного отжима, добавляя сок лимона, эстрагон, мяту, базилик и петрушку, пробивая все это блендером.

Шаг 4. Брокколи выложить на тарелку, добавить к капусте ягоды и орехи, полить соусом.

Замачивание грецких орехов

Важным компонентом правильного питания являются орехи. Диетологи доказывают, что для лучшего усвоения их полезных веществ, эти сухие плоды необходимо замачивать. Самыми доступными для многих потребителей считаются грецкие орехи. Именно их замачивают чаще всего, поэтому этот процесс требует особого изучения.

Нужно ли замачивать орехи в воде перед употреблением

Сыроедов многие годы мучает вопрос о том, как замачивать грецкие орехи и нужно ли это делать. Специалисты установили наличие в семенах и сухих плодах большого количества витаминов, минералов, полезных жиров. В этих продуктах находится также много клетчатки, фитиновой кислоты.

Орехи позволяют быстро насытиться и диетологи советуют каждый день съедать их около 1 стакана . Но обратной стороной их употребления является тот факт, что они долго усваиваются и оставляют в желудке чувство тяжести. Со временем их вкусовые качества становятся приторными, и даже горсть плодов вызывает дискомфорт в пищеварительной системе.

Всё дело в том, что сухие плоды как бы находятся в спячке. В это время их питательные свойства не проявляются, поэтому они становятся сложным сырьём для переработки человеческим организмом. Но выход их этой ситуации найден — вымачивать сухие плоды в воде.

Природа о семечках и орехах позаботилась, чтобы они становились активными, прорастали только в благоприятных условиях. Они дают молодые ростки только после зимовки и во влажной среде. Полезность плодов сохраняется с помощью так называемых ферментных ингибиторов. Они замедляют ферменты роста, из-за которых во рту ощущается горьковатый вкус.

Эти биокатализаторы и на организм человека оказывают подавляющее действие. Если сухие ореховые ядра регулярно употреблять, то могут увеличиваться в размерах ферменты поджелудочной железы. Горький ингибитор убрать легко — необходимо применить замачивание ядер в воде. Влажная среда помогает разбудить в орехах все полезные вещества.

Польза и вред замоченных орехов

  • Если хорошо вымочить ядра, то это ведёт к положительным показателям:
  • устраняется горечь;
  • вкус становится нежным, сладковатым;
  • орехи усваиваются не за часы, а за минуты;
  • сложные органические соединения превращаются в более простые;
  • устраняется фитиновая кислота;
  • ускоряется усвоение минералов, витаминов;
  • кислотно-щелочной баланс превращается в щелочной.

Как замочить

Для замачивания лучше использовать экологически чистые, не обработанные химикатами продукты. Больше всего для употребления подходят грецкие орехи, собранные на своём садовом участке. Для начала ядра необходимо вытащить из скорлупы, промыть водой от пыли.

Применение покупных плодов требует учесть некоторые моменты:

  • выбирать нужно целые ядра;
  • шелуха лучше защищает орехи от вредных факторов и грибков;
  • на дне пакета или коробки не должно быть ореховой трухи, свидетельствующей о разведении вредителей.

Замочить грецкие орехи легко двумя способами: в обычной воде и солевом растворе. Первый способ самый простой. Достаточно вымытые ядра засыпать в тёплую питьевую воду, накрыть и оставить для набухания. После этого воду необходимо слить, плоды подсушить на полотенце или в духовке.

Для вымачивания в соляном растворе понадобиться морская или розовая гималайская соль. В ней намного больше минералов, нежели имеет обычный поваренный вид. Для набухания стакана миндаля, фундука или грецкого ореха необходимо взять одну чайную ложку соли.

Солевой раствор поможет быстрее пробудить ядра и активировать содержащиеся в них ферменты.

Если вы решили побаловать себя полезным завтраком из ореховых ядер, то следуйте этой инструкции:

  1. Подготовьте стеклянную банку для замачивания, пластиковая не годится.
  2. Промойте ядра в воде, некачественные, заплесневевшие экземпляры удалите.
  3. Засыпьте отобранные ядра в банку, залейте теплой водой, чтобы она чуть их покрывала.
  4. Всыпьте необходимое количество соли, перемешайте.
  5. Накройте плёнкой.

Сколько по времени держать в воде

Неопытные сыроеды не знают, сколько нужно вымачивать ядра. В подсоленном растворе достаточно подержать 4 часа. Но для лучшего набухания допускается выдерживать их до 12 часов. Если вы решили приготовить себе полезную еду на утро, то просто залейте плоды тёплой водой на ночь. Этого времени достаточно, иначе ядра могут прорасти или испортиться.

В какой воде замачивать

Эффективнее вымачивать ядра в горячей воде. Она убивает бактерии, вирусы. Если вы используете солевой раствор для набухания, то можете применить обычную холодную воду. С паразитами отлично справится его щелочная среда.

Сушка после замачивания

Многие любители орехов и семечек не знают, что их нужно подсушить после замачивания и зачем вообще это делать. Специалисты советуют в конце процедуры обязательно придать их термообработке.

Вы можете воспользоваться следующими способами:

  1. Естественной сушкой . Достаточно выложить мочёный продукт на бумажную салфетку или ткань в помещении, которое хорошо проветривается. Периодически перемешивайте ядра, чтобы они сушились равномерно.
  2. Электросушилкой . Перед началом просушивания в бытовом приборе выставьте минимальную температуру. Процедура может длиться до 6 часов.
  3. Духовкой . Сушите мочёные ореховые плоды в духовом шкафу при температурном режиме от +50...+80°С. Аккуратно разложенные на противень орехи выдерживайте там до трёх часов. Употребляйте после остывания.
  4. Микроволновкой . Для этого способа важно правильно выставить невысокий температурный режим. Достаточно будет всего 1-2 минуты для подсушивания плодов.

Если вы хоть раз сами попробуете замочить грецкие орехи, то сразу ощутите отличие от жареных и сушёных . Только осмотрительно подходите к их употреблению, чтобы не вызвать расстройство желудка. Умеренное потребление таких полезных плодов может войти в привычку, как одно из правил здорового питания.

Зачем замачивать орехи? — Zira.uz

Нужно ли замачивать орехи, что не так с сырыми, и как это делать правильно, рассказываем.

Многие едят орехи потому что знают, что это полезно, в них есть белки, и это натуральный источник жиров. Орехи также очень удобно брать с собой в качестве перекуса. Но многие не знают, как подготовить орехи, чтобы организм усвоил и переварил их с максимальной пользой. Часто советуют замачивать орехи, зачем и, как это работает, разбираемся.

Что не так с сырыми орехами?

В орехах, злаках и овощах содержится фитиновая кислота. Она служит защитным механизмом у растений, предотвращает преждевременное прорастание. Ученые обратили внимание на эту кислоту потому, что она не усваивается в организме человека и некоторых животных. Когда фитиновая кислота попадает в организм, она связывается с минералами
в желудочно кишечном тракте, вызывая раздражение.

Кроме того, некоторые исследования подтверждают, что фитиновая кислота может мешать усвоению минералов и макроэлементов, например, цинка, железа, кальция и магния. Также в орехах содержатся ингибиторы ферментов из-за которых также затрудняется их усвоение и пищеварение.

Замачивание помогает?

Снизить количество фитиновый кислоты достаточно просто, в этом помогает простое замачивание в теплой подсоленой воде. Дело в том, что внутри орехов и семян содержится фермент фитаза, который разлагает фитиновую кислоту. Этот фермент активизируется когда семя или орех собирается прорастать, а прорастает оно тогда, когда получит достаточное количество питательных солей и влаги.

Сочетание минералов и тепла позволяет разрушать вредные вещества,сохраняя при этом полезные жиры и белки. Многие культуры интуитивно практиковали эти методы подготовки, используя морскую воду и солнце, и передавали это знание из поколения в поколение.

Как правильно замачивать?

Замачивать орехи очень просто тут нет “особых” хитростей.

Орехи заливаются теплой водой так, чтобы полностью были залиты водой на уровень одной фаланги указательного пальца от орехов.

На один стакан орехов положить одну чайную ложку морской или гималайской соли, чтобы нейтрализовать ингибиторы ферментов.

Накрыть чашку чистым дышащим полотенцем или марлей и оставить при комнатной температуре минимум на 7 часов, можно спокойно оставлять на ночь. Но не все орехи замачивают на ночь, главное, держать не дольше 24 часов.

  • Бразильские орехи — 3 часа
  • Грецкие орехи — 4 часа
  • Кешью — 2-4 часа
  • Макадамия — 2 часа
  • Миндаль — 8-12 часов
  • Пекан — 6 часов
  • Фисташки — 8 часов
  • Фундук — 8-12 часов

После замачивания необходимо слить воду и тщательно промыть орехи, пока вода не станет прозрачной.

Промытые орехи просушите в духовке на минимальной температуре (40-65°C) с приоткрытой дверцей несколько 4-6 часов.

Что насчет жареных орехов?

Естественно, жареные орехи не тот же самый продукт, что вымоченные орехи. Аромат обжаренных орехов очень соблазнительный и манящий, но важно помнить, если вы покупаете в магазине обжаренные орехи, то скорее всего этот продукт вам не принесет пользы для здоровья.

В промышленных масштабах орехи подвергаются быстрой обработке и жарятся при высоких температурах, из-за чего происходит распад питательных веществ, особенно полезных жиров. Тогда как замачивание не требует стороннего вмешательства в виде воздействия высоких температур и вовлечения химикатов.

Так ли необходимо замачивание?

Выбор остается за вами, и тут нет однозначного ответа. Процесс конечно занимает много времени, но с другой стороны вы помогаете своему организму получать больше и качественнее полезные питательные вещества.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересного.

4 676

О замачивании орехов и экспериментах

Недавно мы были в персидском ресторане и нам подали закусочную тарелку с хорошо охлажденными несколькими видами зелени, кусочками брынзы, красным виноградом, половинками очищенных грецких орехов и листочками тонких лепешек, чтобы все это заворачивать. Или есть вприкуску.
Все было очень вкусное и свежее, но когда я попробовала орехи, я поняла, что ничего подобного раньше не ела и мне это надо.
В конце вечера я спросила у официантки откуда орехи. Она ответила, что не знает, но видела, что их на ночь замачивают.
Вот я и решила поэкспериментировать.
На фотографиях - результаты экспериментов: в процессе и в завершенном виде. И вопрос.

Я замочила немного грецких орехов в холодной воде и поставила в холодильник.Через несколько часов попробовала и поняла, что результат меня не устраивает, на то, что я пробовала в ресторане не похоже совсем, поэтому я замочила несколько орехов уже в горячей воде и, когда она остыла, поставила орехи в холодильник. Наутро попробовала. Горечь ушла и во вкусе появилось ощущение упругости и свежести ореха.

Поразмыслив над результатом я взяла новую порцию очищенных грецких орехов и снова замочила их в горячей воде. Когда вода остыла, помыла их немного руками, чтобы оттереть мутный налет, ополоснула, сменила воду (снова горячую) и, когда эта вода остыла тоже, поставила орехи на ночь в холодильник.
На следующее утро слила воду и выложила орехи на бумажное полотенце сушиться. Показалось, что относительно высушила.
После этого высыпала их в чашку и опять поставила в холодильник.

Теперь о результате: в принципе, вкус почти такой, как хотелось, но... орехи так и не высохли насухо. Они вроде как влажноваты, и их края не так сухи и остры, как были в ресторане. Возможно, их сушат в какой-нибудь центрифуге. Я бы поставила 4.

Но все это было неделю назад. А сегодня я проделала этот же эксперимент, но с миндалем. Прекрасно! 5! Съела не дожидаясь полной просушки после второго замачивания.
И еще: я брала миндаль в кожуре, которая очень легко соскакивает уже после первого 30-минутного замачивания. Но я очищала после второго. Посмотрю как будет, если купить сразу без кожуры и замочить, теряется ли вкус.

А пока что я, наконец, решила поискать что-нибудь о замачивании орехов в Интернете.
Как оказалось, ничего нового я не открыла, все давно известно, а замачивание орехов и семечек даже полезно. Причем, орехов почти всех видов.
Так что делюсь опытом. И вот вам статья:

Польза замачивания орехов и семечек
http://zhivayakuhnya.ru/polza-zamachivaniya/
Update:
Я больше не устраиваю эти танцы с бубнами вокруг орехов. Заливаю кипятком. Когда вода остынет - промываю орехи и сливаю воду. Повторяю несколько раз. Сушить ничего не надо, можно употреблять.
Заготовки я не делаю, каждый раз - понемногу.

Орехи - польза и вред, сколько можно съесть, зачем замачивать - 9 февраля 2021

Орехи — вкусный и полезный продукт, который отличается высокой питательностью. Состав богат растительным протеином, жирами и минералами. Но если вы употребляете сырые необработанные орехи, организм не получает никакой пользы.

Необработанные орехи плохо усваиваются в организме из-за наличия фитиновой кислоты в составе. По этой причине организм «не распознает» минералы, железо, цинк, кальций и фосфор, и не забирает полезные свойства из продукта. Чтобы этого избежать, орехи нужно подготовить к употреблению.

shutterstock.com

Зачем замачивать орехи

Необработанные орехи, которые мы покупаем, находятся в стадии покоя. Если употреблять их необработанными, они не усваиваются организмом. Причина в ингибиторах: ферментах в составе, которые защищают орех и не дают прорасти раньше времени. Из-за наличия этих активных ферментов некоторые орехи ощущаются горьковатыми.

Более того: ферменты отрицательно сказываются на состоянии организма. Например, после употребления орехов некоторые люди чувствуют дискомфорт и тяжесть в боку — увеличивается поджелудочная железа.

shutterstock.com

Фитиновая кислота в составе орехов необходима для его защитных свойств, но на человеческом организме она сказывается отрицательно. Замачивание помогает снизить уровень этой кислоты и получить больше полезных веществ.

Когда семена контактируют с водой, меняется их состав: увеличивается количество витаминов и антиоксидантов. Отсутствие фитиновой кислоты помогает орехам лучше усвоиться в кишечнике, минимизирует последствия в виде вздутия и тяжести. Таким образом, орехи становятся легкой пищей для ЖКТ и приносят комфорт организму.

Также это помогает узнать, подвергались ли орехи химической обработке, испорчены или нет: в процессе замачивания они протухнут.

Как обрабатывать орехи

Можно найти рекомендации по термообработке орехов, но в таком случае, вместе с разрушением тяжело усваиваемых веществ разрушаются витамины и минералы, которые оказывают положительное воздействие на организм. Поэтому рекомендуется именно замачивание орехов, так полезных ферментов становится больше.

shutterstock.com

Как замачивать орехи

  • Возьмите горсть сырых орехов: не берите слишком много — вымоченные семена быстро портятся и мало хранятся.
  • Промойте орехи, положите в небольшую посуду и залейте чистой водой комнатной температуры: бутилированной или фильтрованной.
  • Оставьте орехи на 4-6 часов, желательно на ночь.
  • Утром слейте воду и промойте семена еще раз. Если вода за ночь окрасилась — выкидывайте орехи: до продажи они подвергались химической обработке.
  • Промойте орехи еще раз, разложите на тканевом или бумажном полотенце, дайте высохнуть естественным образом.
  • После замачивания храните орехи в холодильнике, не больше трех дней.
shutterstock.com

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Замачивание орехов – стоит ли это делать?

Замачивание орехов является популярным методом, используемым для улучшения желудочно-кишечной переносимости и повышения биодоступности питательных веществ, содержащихся в орехах. Основной целью замачивания является снижение концентрации фитатов, которые являются сильными хелаторами для многих минералов. Хотя было показано, что замачивание является эффективным методом снижения уровня фитатов в зерне и бобовых, неясно, проявляются ли эти эффекты также при замачивании орехов.

Фитиновая кислота – откуда мода на замачивание орехов?

Фитиновая кислота представляет собой соединение, широко распространенное в растительных продуктах, особенно в стручках и зернах. Потребление его в чрезмерных количествах может снизить усвоение многих питательных веществ, включая железо, цинк и кальций. Это одна из причин, по которой люди, придерживающиеся растительной диеты, должны потреблять немного больше этих ингредиентов, чем всеядные.

Замачивание — это процедура, которая может частично уменьшить неблагоприятное воздействие фитиновой кислоты на усвоение питательных веществ.В этом методе бобы полностью погружают в воду на определенное время, что вызывает активацию фитазы (фермента, расщепляющего фитиновую кислоту). Благодаря замачиванию из зерна удаляется значительное количество фитатов, что улучшает биодоступность минералов [1]. При замачивании семян также происходит восстановление трудноусвояемых олигосахаридов, что снижает их способность к газообразованию.

Орехи, как и стручки и большинство злаков, богаты фитиновой кислотой.По этой причине популярные блоги часто содержат информацию о том, что орехи также следует замачивать, чтобы получить максимальную питательную ценность и снизить частоту желудочно-кишечных симптомов после употребления. Есть ли в этом смысл?

Замачивание орехов и биодоступность питательных веществ – исследование [2]

В последнем исследовании Кумари и др. оценили влияние замачивания различных видов орехов (грецких орехов, фундука, арахиса и миндаля) на концентрацию фитатов и выбрали минералы.Были оценены различные методы замачивания (4- и 12-часовое замачивание в физиологическом растворе и 12-часовое замачивание в воде).

Результаты поставили под сомнение целесообразность замачивания орехов. В целом существенных различий в концентрации фитатов между обработанными и необработанными орехами не наблюдалось. Только в случае грецких орехов было продемонстрировано статистически значимое снижение содержания фитиновой кислоты, но это снижение было настолько низким, что , вероятно, не повлияло бы на биодоступность питательных веществ.

Интересно, что в случае с некоторыми орехами наблюдалось даже повышение концентрации фитатов после замачивания . Вероятно, это было связано с потерей влаги, произошедшей в процессе сушки орехов, подвергнутых замачиванию (меньшее содержание воды в продукте = более высокая концентрация в нем ингредиентов). Различия в содержании фитатов между обработками были смягчены после поправки на потерю влаги.

Замачивание орехов и желудочно-кишечная переносимость – исследование [3]

В другом исследовании оценивалось, улучшает ли замачивание орехов перед употреблением желудочно-кишечная толерантность и как это влияет на восприятие потребителями.

С этой целью испытуемым давали миндаль в 4 различных вариантах:

  • полностью не замоченный,
  • полностью замоченный,
  • нарезанный без замачивания,
  • нарезанный с замачиванием.

В целом миндаль хорошо переносился во всех группах, тяжесть желудочно-кишечных симптомов была относительно легкой . На самом деле средние баллы за пищеварительный дискомфорт были даже немного выше в группах, потреблявших замоченный миндаль, но эти различия не были значительными.Также не было доказано, что замачивание миндаля увеличивает желание или мотивацию его есть.

Резюме

Нет никаких доказательств того, что замачивание может быть эффективным методом снижения содержания фитатов или улучшения биодоступности минералов в орехах. Орехи, как правило, хорошо переносятся пищеварительной системой, и замачивание, по-видимому, не улучшает их переносимость.

Отсутствие полезного действия орехов, которым принято замачивать крупы и стручки, вероятно, связано со структурными и биохимическими различиями между продуктами.

Также стоит добавить, что замачивание орехов может иметь некоторые недостатки. При замачивании некоторые водорастворимые минералы и витамины вымываются в раствор для замачивания, что снижает их содержание в самих орехах. Кроме того, само замачивание является достаточно обременительной процедурой и может отбить у многих людей охоту есть орехи, употребление которых связано с рядом преимуществ для здоровья.

Ссылки:

1. Гупта Р.К., Ганголия С.С., Сингх Н.К.: Снижение содержания фитиновой кислоты и повышение биодоступности микроэлементов в продовольственном зерне. Журнал пищевых наук и технологий 2015, 52 (2): 676-684.

2. Кумари С., Грей А.Р., Вебстер К. и др.: Влияет ли активация орехов на биодоступность питательных веществ? Food Chemistry 2020, 30 (319): 126529.

3. Тейлор Х., Вебстер К., Грей А.Р.: Влияние «активации» миндаля на принятие потребителями и желудочно-кишечную переносимость. Европейский журнал питания 2018, 57 (8): 2771-2783.

.

Замочите орехи в воде перед едой. Вы избегаете неприятной пыли и легче ее перевариваете

# 3 Удаление содержания фитиновой кислоты

Вызывает проблемы с минералами, которые организм усваивает из пищи. Этот запасной ингредиент в орехах «хелатирует» ионы металлов, таких как железо, цинк и даже кальций, содержащиеся в пище. Это означает, что фитиновая кислота связывается с этими ионами с образованием солей, которые нерастворимы и трудно всасываются в желудочно-кишечном тракте. Это по существу лишает вашу систему минералов в удобной для применения форме.

Фитиновая кислота также ингибирует пепсин и трипсин, ферменты, облегчающие переваривание белков. Первый способствует расщеплению белков, когда они находятся в желудке, а второй способствует перевариванию белков в тонком кишечнике

Замачивая орехи, вы уменьшаете количество фитиновой кислоты. Удаление этого «антиоксиданта» позволяет вашему телу использовать минералы из пищи, которую вы едите, в том числе из орехов!

# 4 Размягчение орехов. Исследования показали, что орехи, такие как миндаль, имеют жесткую структуру и трудно растворяются желудком во время пищеварения

На самом деле сырая ткань миндаля часто остается неповрежденной после переваривания. Если у вас чувствительный желудок, проблемы с пищеварением или чувствительность к глютену, замачивание орехов может значительно облегчить пищеварение.

# 5 Легко снимается кожица - после замачивания орехи, семечки или кожура снимается намного легче. Но нужно ли очищать орехи от кожуры перед употреблением?

Есть много разных точек зрения на этот счет. Удаление кожи помогает пищеварению. Например, миндаль рекомендуется замочить и удалить кожуру, чтобы облегчить доступ к его питательным веществам и сделать его менее горьким.

Проблема, однако, заключается в том, что флавоноиды, соединения, которые могут помочь снизить уровень липидов в организме, а также улучшить здоровье кишечника, в изобилии содержатся в кожуре миндаля

Поэтому некоторые исследователи предлагают есть орехи с кожурой. Просто помните, что если у вас проблемы с перевариванием орехов, лучше выбросить кожуру.

Как долго нужно замачивать орехи?

Доктор Джанардана Хеббар, старший аюрведический врач и советник CureJoy, рекомендует замачивать орехи на разное время в зависимости от их типа.

Например, миндалю может потребоваться около 12 часов в воде, в то время как другие, такие как грецкие орехи, орехи пекан, кедровые орехи или фундук, нужно замочить только на 8 часов. Орехи кешью готовы через 6 часов, а орехи макадамии нужно замочить всего на 4 часа

.

Почему стоит замачивать орехи? Крепкий орешек - Часть II - Эко продукты

Орехи , лучше всего есть их вместо других продуктов (как перекус), по горсти несколько раз в неделю. Также их можно добавлять в различные блюда — например, мюсли, салаты. Горсть орехов в день помогает свести к минимуму чувство голода и количество жира в области живота. Лучше всего есть свежими, без каких-либо добавок (шоколад, карамель, посыпка, соль и т. д.), обжаривания или запекания.

Орехи следует замачивать перед употреблением .

Почему?

  • ингибиторы ферментов в орехах (защищают орехи от преждевременного прорастания) блокируют в нашем организме пищеварительные ферменты . Это, в свою очередь, обуславливает меньшее усвоение (всего около 40%) веществ, содержащихся в этих семенах. Замачивание заставляет нас усваивать почти 100%.
  • фитиновая кислота , подавляющая всасывание кальция, железа, магния, меди и цинка, в значительной степени нейтрализуется.
  • легче усваиваются и полезнее , особенно арахис
  • легче обмануть
  • лучше смешивать или измельчать, мы можем использовать их для приготовления растительного молока, тортов или коктейлей.
  • на вкус как орехи, только что собранные с дерева
  • .
  • легче избавиться от кожуры, некоторые орехи, такие как миндаль, на самом деле выскакивают из нее при легком нажатии
  • увеличивают свой объем и вес одновременно
  • Вымоченные орехи
  • затем можно слегка поджарить на сковороде.

Как долго замачивать?

кешью, фисташки 2-4 часа

орехи пекан, грецкие орехи, 6-8 часов

арахис, миндаль, фундук 8-12 часов

Удобнее всего залить орехи водой на ночь и использовать утром.

Замачивание особенно хорошо подходит для следующих видов орехов.

Миндальные орехи

родом из Азии, но произрастают они в Испании, Америке (Калифорния) и Италии.

Миндаль является проверенным средством от тошноты и изжоги во время беременности, потому что нейтрализует желудочные кислоты .

Из сладкого миндаля производят миндальное масло , обладающее увлажняющим и регенерирующим действием, а из горького миндаля производят миндальную кислоту , которая используется в эстетической медицине, сделанный с ее помощью пилинг используется для лечения акне и удаления пигментных пятен - оказывает действие антибактериальный , обесцвечивающий и антивозрастной .

Продаем миндаль с кожурой и миндаль без коричневой оболочки, т.н. бланшированный .

Миндаль можно добавлять в салаты, подаваемые с курицей, в виде хлопьев, т.н. нарезка использовать в качестве покрытия или украшения тортов и пирожных, дробленая посыпать мороженым или жареными фруктами, молотая (миндальная мука) может быть дополнением к посыпке для теста и заменить обычную муку - они отличаются нежной и сладкий вкус, используется для выпечки пирогов, хлеба, для загущения соусов и супов.Они производят марципана . Миндальный напиток очень легко приготовить, смешав миндаль с водой. Такой напиток прекрасно заменит обычное молоко.

Кешью

родом из Бразилии, произрастают они в Индии, Вьетнаме, Мозамбике, Танзании, Кении и Бразилии.

Этот грецкий орех представляет собой семя, которое растет из надпочечникового яблока, растущего на дереве. Он нежный, мягкий (легко жевать), очень вкусный, слегка сладкий, белого цвета и по форме напоминает почку , откуда и произошло его название.Известные как орехи кешью , они являются «родственниками» манго и фисташки .

Они содержат много витаминов ( А , из группы В, D, Е, К ), минералов ( фосфор, кальций, медь, калий, железо, натрий, магний, селен, цинк ), они источник моно- и полиненасыщенные жирные кислоты , антиоксиданты , белки .

Самые полезные и вкусные необработанные, без добавления специй - это самые питательные. Кешью можно есть в салатах, пирожных , йогуртах, десертах; жареные, соленые и покрытые шоколадом. Как и из любого ореха, из них можно сделать овощной напиток или добавить в коктейли. Лучше всего покупать кешью в упаковках, защищающих их от воздуха, света и влаги, что замедляет вредный процесс окисления.

Арахис

происходят из Южной Америки, выращиваются в тропических и субтропических странах, на Балканах, в Италии, Франции и в странах Африки к югу от Сахары, а основными производителями являются: Индия, Китай, Нигерия и США.

Растут в земле, относятся к бобовым, в стручке от 1 до 4 семян. Они называются арахис и арахис . Арахис похож по количеству жира и вкусу, поэтому его часто считают орехом.

Арахис – хороший источник белка (содержит больше всех орехов, так как относится к бобовым), витамина Е, В3 – его недостаток вызывает пеллагру, важен для кровеносной и нервной системы; содержат фолиевую кислоту, но не рекомендуются беременным женщинам, так как являются аллергенами i.

Они являются одними из сильнейших аллергенов, небольшое их количество или изготовленное из них неаллергенное масло может вызвать анафилактический шок .

Масло арахисовое годится для жарки, из него делают маргарин и косметику, из орехов делают масло арахисовое и муку, из которой после обезжиривания делают хлеб для диабетиков. Свежий арахис едят как овощ или жарят/солят как закуску.

Арахис сырой имеет слегка терпкий вкус, характерный для растений семейства Fabaceae.Чтобы подчеркнуть вкус арахиса, улучшить его пищеварение и принести пользу для здоровья, замочите его в воде на 8-12 часов.

Также стоит приобрести орехи в скорлупе , которые защищают их от воздействия воздуха, света, влаги и тепла, замедляя процессы окисления. Очищенные не очень долговечны, поэтому лучше хранить их в прохладном, темном и сухом месте.

Орехи

повышают уровень серотонина в организме, что снижает аппетит и улучшает настроение, поэтому вы сможете иметь хорошее настроение на весь день.;-)

.

Почему стоит замачивать орехи? | Экоцентрический

Когда мы едим орехи, мы получаем много питательных веществ, но усваиваются только

в 40%. Именно замачивание освобождает оставшиеся 60%. То же самое и с семенами, поэтому мы сначала замачиваем семена, прежде чем вырастить из них ростки.

Незамоченные орехи содержат ингибиторы ферментов. Они защищают орехи от раннего прорастания. Ингибиторы, которые попадают в наш организм вместе с орехами, блокируют наши пищеварительные ферменты.Пища, содержащая ингибиторы, может вызвать увеличение поджелудочной железы. При избыточном употреблении они перегружают нашу пищеварительную систему.

Орехи имеют темную кожуру, которая защищает от любой питательной ценности. Для их удаления замочите орехи, желательно на 8-10 часов. Это также зависит от сорта орехов, некоторые из них имеют более толстую кожуру. Для кешью достаточно одного часа, для миндаля или грецких орехов – около 6 часов.

Каковы преимущества замачивания орехов?

Прежде всего, мы уверены, что на них не будет пыли и грязи.Мягкие орехи намного легче усваиваются, благодаря выделению ферментов повышается пищевая ценность орехов. Некоторые люди жалуются на боль в челюсти при употреблении очень твердых орехов, когда они мягкие, с этим проблем нет. Их легче смешивать, добавлять в коктейли, соусы или десерты.

Орехи и семена лучше всего замачивать в родниковой или фильтрованной воде. Наливаем воды в два раза больше, чем в орехи. В основном я замачиваю орехи на ночь и добавляю их в кашу утром.

Орехи после замачивания совсем не мягкие, кешью можно даже измельчить, а вот миндаль, бразильский орех и другие твердые орехи еще хрустят.Так как замачивание повышает пищевую ценность, медлить не надо, советую орехи замачивать :)


Источники, которые я использовал, можно найти здесь, здесь и здесь. Кроме того, есть книга Юзефа Слонецкого «Здоровье необходимо».

Ты любишь орехи, может, у тебя есть свои любимые? А вы знали, что их нужно предварительно замочить?

С уважением :)

.

Как замочить орехи/семечки, при чем тут тяжелая поджелудочная железа?

людям это нравится. 26

Орехи и семена стоит замачивать по нескольким причинам.

1.

Первое, что наиболее важно, это то, что организм усвоит до 98% содержащихся в них ингредиентов.

Для сравнения, мы усваиваем только 30%-40% питательной ценности незамоченных орехов или семян!

Мало кто не знает, что это кладезь витаминов, минералов, живых ферментов и ненасыщенных жиров.

Посмотрите здесь… ..

Семя, ящик или оболочка подобны защитной капсуле, благодаря которой новое растение может прорасти.

Капсула с чем-то очень ценным внутри - эмбрионом, что означает "новая жизнь"!

Очень похоже на яйцо. Из того, что внутри (желтки) возникает новая жизнь. И этот желток – самая ценная часть яйца.

Но вернемся к семенам и орехам. С научной точки зрения: семя – это зародыш и пакет дополнительных веществ (т.н.эндосперм), а капсула – оболочка.

Оболочка выполняет защитную функцию, поэтому она должна быть прочной, долговечной, устойчивой к повреждениям, бактериальным или грибковым инфекциям, чтобы продержаться как можно дольше.

Природа обладает огромным инстинктом самосохранения и разработала множество стратегий выживания. Семена являются одним из них. Они созданы для выживания вида, а не для людей. Если бы она создала семена так, чтобы они в целости и сохранности добрались до нашего кишечника, то, безусловно, снабдила бы нас чем-то, что полностью разрушило бы эту «капсулу».

А это не так!


Омега 3 + Е FitLine Омега-3 жирные кислоты незаменимы для функционирования нашего организма, они необходимы для: мозговой ткани (60% нашего мозга составляют кислоты Омега-3), синтеза гормонов (они являются компонентом для выработки серотонина и дофамина - гормонов счастья), каждой клетки организма (определяя, в том числе, качество клеточной мембраны). Одна порция Омега-3+Е «активирует» 300 000. клеток в нашем мозгу, поэтому это называется повышением интеллекта.

Omega 3+ E FitLine КУПИТЬ ЗДЕСЬ

РЕКЛАМА


Зерна, семена и орехи содержат токсичные соединения!

2.

Замачивание орехов или семян облегчает работу пищеварительной системы, особенно поджелудочной железы.

Почему это происходит?

Незамоченные орехи содержат ингибиторы ферментов (лат.inhibition - ингибирование). Они защищают орехи от раннего прорастания.

Ингибиторы (из орехов), которые попадают в наш организм, блокируют наши пищеварительные ферменты. В результате мы нагружаем свою пищеварительную систему!!!

Мы можем увеличить поджелудочную железу ( поджелудочная железа отвечает за выработку пищеварительных ферментов). Замачивание орехов требует некоторой работы поджелудочной железы.

и быстрее и легче усваиваются - дают больше энергии, что ускоряет регенерацию и не нагружает организм.

3,

Теперь кое-что для визуалов (и для меня тоже).

Замачивание орехов и ядер увеличивает их количество по весу и объему.

Лучшим примером является льняное семя. При замачивании увеличивает объем даже в два раза (знаю, потому что пью часто по утрам).

4.

Замачивание семян в кислой среде (хорошо добавить в воду немного лимонного сока) уменьшает количество фитиновой кислоты.

Фитины, обнаруженные в зернах, являются антипитательными веществами для человека.

Фитин не усваивается и, как будто этого недостаточно, блокирует всасывание железа, кальция, меди, цинка и магния.

5.

Замачивание делает орехи и семечки мягче, они лучше смешиваются и легче пережевываются. И вкус тоже не меняется.

Более того, после замачивания мы можем использовать их для приготовления растительного молока. Рецепт миндального молока скоро появится.


ПРЕИМУЩЕСТВА ВОССТАНОВЛЕНИЯ FitLine: базовый (действует как щелочной буфер), укрепляет иммунитет организма, ускоряет заживление костей, улучшает общее самочувствие переломов и ран, 9кс, 9кс на содержание магния) , , богаты цинком - помогают поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс, цинком помогают в поддержании надлежащей фертильности и репродуктивных функций, богаты хромом и цинком - улучшают обмен веществ сахаров и жиров.

РЕКЛАМА


6.

Проще всего на свете….

Замачивание орехов и семян избавляет от грязи и примесей!

Как замочить орехи? Сколько воды замачивать?

Наливаем воды в два раза больше, чем у нас есть семечек или орехов. Для замачивания стоит добавить немного лимонного сока (примерно 2 чайные ложки лимонного сока на 1 л воды). Лимон сделает раствор кислым, что активирует фитазу быстрее. Фитаза нейтрализует фитины.

ПОМНИТЕ

Орехи: вода

1:2

Что делать с водой после замачивания орехов?

Воду после замачивания орехов можно использовать для полива растений в саду или цветов в горшке. Почему? Потому что в такой воде выделяются ферменты, минералы и витамины, а также неинтересная для нас грязь.

В идеале, после замачивания и сливания воды, еще раз промойте орехи/семена чистой фильтрованной водой.

Как долго замачивать орехи/семена?

90 160 24 часа. чечевица

нут

крупы

90 168 90 175 90 164 10 ч фундук

тыквенные семечки

миндаль

8 часов грецкие орехи 6 час. 90 168 90 165 семечки подсолнуха

кунжута

льна

90 168 90 175 90 164 90 165 4 ч cashews

pecans

do not require soaking basil nuts

pinni nuts

macadamia nuts

pistachios (unsalted) 902 9000

pistachios (not salted) 902 9000 9000

In the evening , перед сном поливаю орехи водой с лимонным соком. Утром добавляю простой йогурт и в зависимости от настроения 🙂 корицу, сублимированную клубнику и шпинат или вообще ничего не добавляю.Я наливаю его в банку, и моя еда готова.

Второй:

Собираюсь купить сушилку для орехов 😛 чтобы сушить их в наличии.

Если есть желание и время - сходи в магазин, посмотри, может найдешь что-то для себя.

www. rh7.pl 90 045

90 250

TUiTERAZ ♥♥♥

Нравится. 26

ИНФОРМАЦИЯ

Информация, размещенная в блоге "10Blogdazdrowie", не предназначена для диагностики или лечения каких-либо заболеваний и не является профессиональной медицинской консультацией.Все статьи и советы, размещенные здесь, носят исключительно ознакомительный, познавательный характер и иногда (не всегда) для выражения личного мнения. Всегда консультируйтесь с врачом или фармацевтом, прежде чем принять решение использовать естественные методы для поддержки терапии. Я не занимаюсь болезнями, а врачи лечат их. Кроме того, я не несу ответственности за людей, которые используют какие-либо методы или методы лечения самостоятельно.

Здоровье, береги его!

ТУи СЕЙЧАС

.

Почему стоит замачивать орехи и крупы? Как это сделать правильно?

Вы, наверное, слышали это раньше, чтобы помочь переварить трудноперевариваемые бобы и другие растения бобовые , мы должны заранее замочить на много часов. Этот совет также относится ко всем другим продуктам, которые содержат большое количество фитиновой кислоты , включая орехов и зерен, которые дадут вам пророщенных орехов (пророщенных орехов) и зерен.В этой статье я опишу преимущества проращивания этих продуктов и предоставлю пошаговые инструкции, чтобы люди, которые понятия не имеют, как это сделать, могли начать правильно проращивать без каких-либо проблем.

Свойства замоченных и пророщенных орехов. Зачем замачивать и проращивать орехи, зерна и стручки?

Замачивание и проращивание увеличивают усвоение питательных веществ (витамина В12, магния, цинка и железа)
Из пророщенных продуктов мы можем извлечь больше незаменимых аминокислот, витаминов группы В, витаминов С, Е и бета-каротина, а для что мы принимаем меньше крахмала и антипитательных ингредиентов, таких какфитиновая кислота.

Облегчает переваривание пищи
Такие продукты, как бобовые, злаки, орехи и семена, обычно трудно перевариваются и вызывают воспаление в организме.
Замачивая, мы высвобождаем ценные пищеварительные ферменты, облегчающие переваривание продуктов, в которых они содержатся. Кроме того, они обогащают бактериальную флору в кишечнике, сводя таким образом к минимуму негативную реакцию иммунной системы после употребления в пищу орехов, семечек, зерен и стручков.

Увеличивает доступность белка и ценных аминокислот
Исследования показали, что проращивание увеличивает количество аминокислот, таких как лизин и триптофан.

Расщепляет глютен и облегчает его переваривание
Ученые обнаружили, что проросшая пшеница снижает содержание глютена и увеличивает количество и доступность фолиевой кислоты и клетчатки для организма.

Сводит к минимуму вероятность пищевой аллергии
Было доказано, что не только содержание глютена (аллергена) сведено к минимуму, но и других ингредиентов, содержащихся в зернах, которые могут вызывать проблемы с пищеварением и пищевую аллергию.

Как правильно замачивать и проращивать орехи, крупы и бобовые?


Орехи, семечки, зерна и стручки лучше всего , замочить на 6-12 часов (точный список смотрите ниже). Замачивать их можно в обычной родниковой воде, минеральной воде или с добавлением соли. Орехи нельзя замачивать в нефильтрованной водопроводной воде.

Затем тщательно высушите - можно использовать сушилку или духовку, настроенную на 50 градусов С. Некоторые люди также сушат на камне летом на солнце, но я сам не пробовал этот метод, поэтому не могу его рекомендовать.
Лучше всего выбрать сушилку , потому что она требует гораздо меньше работы, потребляет меньше энергии и выполняется почти автоматически.

Благодаря замачиванию семян и орехов мы избавляемся от вредной фитиновой кислоты , препятствующей усвоению питательных веществ из пищи. Таким образом, путем замачивания орехов ранее, мы получаем их наиболее усвояемые версии - они просто намного полезнее и легкоусвояемых .

Рекомендую попробовать мой рецепт вкуснейшего арахисового/миндального масла из пророщенного миндаля - рецепт здесь.

Как долго замачивать отдельные орехи, семена, стручки и зерна?

  • миндаль: 8-12 часов
  • кешью: 2 часа
  • орехи пекан / орехи пекан: 4-6 часов
  • грецкие орехи: 4 часа
  • Орехи макадамия: не требует замачивания
  • фисташки: не требует замачивания
  • кедровые орехи / кедровые орехи: не требует замачивания
  • Бразильский орех: замачивание не требуется
  • семена конопли: не требует замачивания
  • семечки подсолнуха: 2 часа
  • семена тыквы: 8 часов
  • кунжут: 8 часов
  • Просо: 8 часов
  • дикий рис: 9 часов
  • киноа / лебеда: 2 часа
  • овес: 6 часов
  • льняное семя: 8 часов
  • ячмень: 6-8 часов
  • ангельская пшеница / камут: 7 часов
  • гречка: 6 часов
  • фасоль адзуки / красная соя: 12 часов
  • нут: 12 часов
  • чечевица: 8 часов
  • бобы мунг / золотистая фасоль: 24 часа
  • 90 132

    Комбинируйте продукты

    для лучшего пищеварения
    При употреблении злаков, стручков, орехов и семечек хорошо сочетать их с продуктами, богатыми кальцием, витаминами С и D, а также антиоксидантами, напр.бета-каротин (морковь).
    Эти ингредиенты помогают противостоять негативным эффектам, потому что они действуют антагонистически по отношению к антипитательным ингредиентам. Они снижают действие фитиновой кислоты и увеличивают усвоение железа.

    Рекомендации по замачиванию и проращиванию

    • Продукты следует хорошо промыть перед проращиванием, чтобы удалить загрязнения и бактерии.
    • Хорошо время от времени менять воду во время замачивания/проращивания – в основном при длительном замачивании.
    • После замачивания обязательно приступить к сушке, так как от влаги на них может начать развиваться плесень.
    • Температура сушки не должна быть слишком низкой или слишком высокой.
    • Продукты, прошедшие замачивание и проращивание, должны быть обязательно сырыми, их нельзя обжаривать или иным образом обрабатывать.
    • 90 132

      Не все «орехи» настоящие орехи!


      Немного любопытства для вас :)
      • арахис - стручки
      • миндаль - косточки
      • орехи кешью - косточки
      • Бразильский орех - косточки
      • Фундук - настоящие орехи
      • пекан - настоящие орехи
      • орехи макадамия - настоящие орехи
      .

      Замачивание - Форум ЮФО

      ...

      flex1976 Модератор Эксперт

      Респектабельный 8107 Опубликованные сообщения 80874 Возраст 46 лет На форуме 16 лет Прочитанные темы 683992

      Ну откуда у вас устоявшееся мнение по этому поводу и знания, зачем вы берете на себя эту тему?

      ...

      Дархес Новичок

      Респектабельный 5 Опубликованные сообщения 249 На форуме 11 лет Прочитанные темы 9491

      И этот ответ меня удовлетворяет.Спасибо чувак, я этого не знал :) расстрелял

      ...

      купол Модератор Эксперт

      Лидер в этом дивизионе Респектабельный 5326 Опубликованные сообщения 70 720 Возраст 37 лет На форуме 18 лет Прочитанные темы 720906

      Если вы едите их много и замачивание помогает вашему пищеварению, вперед.Однако не вижу смысла ставить будильник на заданное количество часов. Поставьте вечером и слейте воду утром. После проблемы.

      Модератор отдела питания

      .

      Смотрите также