Добавить на Яндекс

Капуста с яблоками квашеная в банке


Квашеная капуста с яблоками - 1000.menu

  • Шаг 1:

    Как правило, капусту квасят в сентябре-октябре, во время уборки урожая поздней белокочанной капусты, лишь она подходит для квашения. Капусту для квашения нужно брать хорошо зрелую с тугими, крепкими кочанами. Яблоки нужно использовать кисло-сладких или кислых твердых сортов.

  • Шаг 2:

    Капусту шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать сечкой, ножом или при помощи кухонного комбайна, либо другого аналогичного кухонного агрегата. Обычно капусту квасят в больших количествах, поэтому кухонный помощник значительно упростит работу.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке либо, как капусту, шинкуем на кухонном комбайне. Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семечками. Яблоки разрезаем на дольки, кубики или соломкой.

  • Шаг 4:

    В кастрюлю кладем приготовленные белокочанную капусту и морковь. Добавляем сахар и соль. Перетираем овощи тщательно руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем овощи постоять на столе на 20 минут. Затем еще раз перетираем руками и отжимаем сок.

  • Шаг 5:

    Добавляем яблоки, перемешиваем. Капуста с морковью и яблоками должны быть плотно уложены в емкости. Сверху нужно заготовку придавить грузом. Это может быть кастрюля меньшего объема, наполненная водой. Для аромата по желанию можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

  • Шаг 6:

    Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на сутки. В течение дня протыкаем вилкой или ножом капусту, доходя острием до дна, чтобы газы выходили на поверхность в виде пузырьков. Затем капусту в этой емкости нужно убрать в прохладное место. Во время квашения нужно следить, чтобы рассол полностью покрывал содержимое.

  • Шаг 7:

    В среднем через неделю квашеная капуста с яблоками будет готова. На хранение квашеную капусту перекладываем в стеклянные простерилизованные банки, закатываем крышками и убираем на хранение в прохладное место или подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Капуста с яблоками | Домашняя кулинария

    Рецепт простой, капусту заквашиваю с ломтиками яблок в рассоле без уксуса, на последнем этапе для вкуса и красоты добавляю клюкву. Клюква годится как свежая, так и замороженная.
    Квашеная капуста еще полезнее, чем свежая. Здесь, в блоге, уже выложены рецепты капусты в собственном соку, капусты в рассоле и острой капусты со свеклой. В процессе брожения происходит ферментация, в результате которой капуста обогащается огромным количеством полезных веществ, в том числе витамином С, так необходимым зимой. Яблоки улучшают вкус, придают капусте сладость и невероятный аромат и увеличивают количество витаминов. К тому же, квашенные в капусте яблоки и сами получаются волшебно вкусными, остро-газированными. Клюква, как известно, тоже кладезь витаминов, не просто ягода, а сплошная польза, ее даже называют «убийцей вирусов» 🙂

    Состав:

    • Капуста белокочанная — 2-2,5 кг
    • Яблоки — 4-5 штук
    • Клюква — горсть, добавляется на последнем этапе
    • Рассол — на 2 литра воды 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара

    Как приготовить квашеную капусту с яблоками и клюквой в рассоле без уксуса, рецепт на 3-х литровую банку

    Начнем с рассола, пока будем шинковать капусту, рассол остынет до нужной температуры. Вскипятить воду, размешать соль и сахар до растворения и оставить остывать. Соль нужна обычная, крупная, не экстра, не йодированная! Капусту лучше брать поздних сортов — белую, плотную. Нашинковать капусту.

    Тонко нашинковать белокочанную капусту

    Яблоки помыть, разрезать на четвертушки и удалить семена. От кожуры не очищаем! лучшие сорта для этого рецепта — плотные сочные яблоки (Симиренко, Антоновка и похожие на них). В среднем пропорция такая: на 500 грамм капусты 1 среднее яблоко и 2-3 столовые ложки клюквы. Морковку я не кладу, в этом рецепте она мне кажется лишней. За насыщенность вкуса и яркие краски отвечает клюква.

    Яблоки нарезать, удалить семена

    Выложить капусту в банку, перекладывая дольками яблок. Верхний слой должен быть капустный, сильно утрамбовывать не надо, просто немного примять.

    Выложить в банку яблоки и капусту

    В среднем на 3-х литровую банку капусты нужно около 1,5 л рассола, я готовлю заведомо больше. Количество рассола меняется в зависимости от того, насколько мелко нашинкована и насколько плотно выложена капуста. Налить теплый рассол, он должен покрыть капусту.

    Залить остывшим до комнатной температуры рассолом

    Накрыть марлей, поставить в тарелки (рассол при брожении может вылиться через край) и оставить при комнатной температуре. Каждый день протыкать квашенную с яблоками в рассоле капусту деревянной шпажкой, чтобы вышел воздух, образовавшийся при брожении. Если в комнате тепло, она прямо бурлит.

    Оставить кваситься при комнатной температуре

    Капуста готова через 3-5 дней. На 2-3 день рассол станет мутным и даже немного вязким из-за обилия бактерий, а затем посветлеет, и это будет означать, что процесс ферментации закончен. Пробуйте! Когда степень закваски вас утроит, выложить капусту, пересыпать клюквой, разложить в стеклянную посуду, накрыть и переставить в холодильник. Квашеная капуста в рассоле с яблоками и клюквой по простому рецепту готова.

    Квашеная капуста с яблоками и клюквой по простому рецепту

    Вкусно, полезно, красиво, подходит веганам и всем приверженцам здорового питания.

    Капуста, квашенная с яблоками в рассоле с добавлением клюквы

    Капуста с яблоками и клюквой вкусная и без заправок, но мы любим посыпать свежей зеленью и луком и полить душистым (нерафинированным) подсолнечным маслом.

    Квашеная капуста с яблоками и клюквой в рассоле, простой рецепт

    Приятного аппетита!

    Засолка капусты с яблоками на зиму в домашних условиях: рецепты

    Добавить в избранное

    Квашеная капуста обладает многими полезными для здоровья свойствами, и в то же время является низкокалорийным продуктом. Она оказывает положительное влияние на пищеварительную систему человека, стимулирует иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск сердечных заболеваний, а также улучшает состояние кожи. Эта статья будет посвящена тому, как быстро и вкусно заквасить белокочанную капусту в домашних условиях, и будут приведены рецепты различных способов квашения (с яблоками, с клюквой, с тыквой).

    ПоказатьСкрыть

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Несмотря на дешевизну овоща, солёная или квашеная капуста является настоящей витаминной бомбой, способной снабдить организм человека, особенно в зимнее время, полезными и необходимыми для функционирования витаминами и минералами. Для квашения выбирают осенние поздние сорта.

    Знаете ли вы? Средневековые моряки по много месяцев находились в плавании и часто болели цингой из-за недостатка витамина C в организме. Болезнь вызывала выпадение зубов, отёки и даже смерть, поэтому для предотвращения страшной болезни в рацион моряков включали квашеную капусту.

    Так как во время приготовления зимней заготовки все ингредиенты будут измельчаться, можно использовать даже немного повреждённые овощи (лопнувшие вилки капусты, обломанную морковь). Перед тем как начать шинковку овощей, их предварительно подготавливают. Тщательно моют от земли и пыли, после чего корнеплоды очищают от кожицы, а капустные кочаны — от верхних грубых листьев. Главное условие удачной зимней заготовки капусты — это сочные листья. Из сухих, «деревянных», не сочных кочанов сделать мочёную, солёную или квашеную капусту не удастся. В нашей стране для квашения обычно выбирают белокочанные сорта капусты с крупными вилками, но в других странах, в частности, в Китае и Корее, для традиционного блюда кимчи используют пекинскую и краснокочанную капусту.

    Лучшие рецепты

    Часто капусту в солениях соединяют с фруктами, травами и овощами, такими как тыква, яблоки, виноград, зубчики чеснока, зелёный укроп или укропное семя. Особенно популярны рецепты, где в качестве основных ингредиентов упоминаются капуста и яблоки.

    Сделать такую заготовку не сложно и быстро, в основном все рецепты очень простые. Посолить капусту с яблоками можно в любой подходящей ёмкости: в банке, кастрюле, ведре, бочке. Главное, чтобы соления можно было плотно закрыть крышкой.

    Классический рецепт

    30–40 мин

    Шаги

    5 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • капустный вилок

      1 шт.

    • яблоки сладкие

      2 шт.

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    калории:

    12 ккал

    1. Кочан, предназначенный для засолки, очищают от верхних листьев и разрезают на две половины, после чего аккуратно вырезают кочерыжку и удаляют её.
    2. Обе капустные половинки тонко шинкуют, стараясь. Нарезать овощи можно как вручную, так и с помощью специальной насадки кухонного комбайна.
    3. Морковку очищают от кожицы и натирают на крупной ручной тёрке, предназначенной для свёклы, после чего добавляют к капустной нарезке.
    4. Яблоки разрезают на 4 дольки и очищают их от семян и семенных камер. Кожицу с яблок не снимают.
    5. К нашинкованным овощам добавляют соль, после чего хорошо перемешивают и мнут руками. В результате объём овощной нарезки уменьшится, и овощи пустят сок.
    6. Половину овощей укладывают в банку объёмом 3 л, далее укладывают четвертинки яблок и продолжают закладку нарезки. Капусту укладывают, слегка уплотняя.
    7. Далее приготавливают рассол, смешивая холодную воду и соль. Рассол выливают поверх капустной нарезки и протыкают смесь длинной палочкой в нескольких местах.
    8. Банку не стоит закупоривать крышкой. Лучшим решением будет прикрыть банку марлей. Саму банку устанавливают в глубокую миску, до конца процесса ферментации.
    9. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

    Знаете ли вы? Чтобы избавиться от калорий, появившихся в организме вследствие съеденного капустного салата из 220 г овоща, человеку нужно по крайней мере 30 минут ездить на велосипеде, плавать в течение 25 минут или бегать в течение 22 минут ежедневно.

    С виноградом и мёдом

    1 час

    Шаги

    5 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • крупный чёрный виноград

      1 кг

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    калории:

    12 ккал

    1. Из капустного вилка вырезают кочерыжку, после чего нарезают листья полосками шириной 1–1,5 см. Для этого рецепта не рекомендуется слишком тонкая шинковка. Нарезку складывают в ёмкость и отставляют в сторону.
    2. Морковь натирают на крупной тёрке вручную или помощью кухонного комбайна, после чего отставляют нарезку в сторону.
    3. Вымытые виноградные грозди разбирают на ягоды, не допуская присутствия на них одревесневших черешков.
    4. Листья базилика мелко нарезают ножом на длинные полоски.
    5. В чистую сухую стеклянную банку укладывают слоями нарезанные овощи, чередуя их в таком порядке: капуста (слой в 3–4 см), морковь (слой в 1 см), виноград (в один слой ягод), базилик (слегка присыпают). Соблюдая очерёдность, слои укладывают по плечики ёмкости. При укладке слои слегка уплотняют, но не мнут.
    6. Далее готовят рассол для заливки. Кипятят воду и вносят в неё мёд (согласно рецепту) и соль (по вкусу). Ингредиенты рассола размешивают в кипятке и, не давая остыть, заливают горячую жидкость поверх капусты. Банку тут же плотно укупоривают металлической крышкой.
    7. С виноградом и мёдомВидео-рецепт: С виноградом и мёдом

    Важно! Для приготовления овощей по этому рецепту хозяйке удобнее всего будет использовать банку, имеющую специальную насечку на горлышке для укупоривания многоразовой металлической крышкой.

    С мёдом

    30–40 мин

    Шаги

    7 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • капуста

      3–3,5 кг

    • яблоки сорта Антоновка

      1–2 шт.

    • корни моркови

      2 шт.

    • перец горошек чёрный и душистый

      по 7–10 шт.

    • лист лавра

      2–4 шт.

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    калории:

    12 ккал

    1. Из капустных кочанов извлекают кочерыжку, после чего измельчают их любым способом. На тёрке шинкуют морковь. Яблоки освобождают от семян, после чего нарезают на дольки.
    2. Всю нарезку складывают в ёмкость, и добавляют лавровый лист и перец горошек. Поверх нарезки выливают мёд и высыпают соль. Овощи смешивают не слишком сминая.
    3. После перемешивания смесь пробуют на вкус. Перемешанную смесь оставляют на 30 мин. для настаивания.
    4. Капусту закладывают в ёмкость. Это может быть как большая стеклянная банка, так и эмалированная кастрюля. Банку или кастрюлю c квашеной капустой устанавливают в поддон.
    5. Ёмкость с овощами оставляют на 3 дня для квашения. Готовые квашеные овощи хрустят. Вкус у капусты получается сладко-солёный с кислинкой.
    6. С мёдомВидео-рецепт: С мёдом

    Знаете ли вы? Свежий капустный кочан среднего размера (примерно 3500 г) содержит около 875 калорий. Это соответствует примерно 36% суточной потребности в калориях взрослого человека со средним весом и средней физической активностью.

    С клюквой

    30 мин

    Шаги

    8 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • капуста белокочанная

      4 кг

    • яблоки кислые

      2 шт.

    • клюква

      250–300 г

    • перец горошек чёрный и душистый

      по 4 шт.

    • лист лавра

      2–4 шт.

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    калории:

    12 ккал

    1. Капустные кочаны нарезают мелкой длинной соломкой. Толщина нарезки не должна превышать 0,5 мм. Такую тонкую нарезку удобно делать с помощью специальной капустной доски-шинковки. В этом рецепте морковь желательно не тереть, а резать очень тонкой соломкой. Для этого овощ сразу нарезают на колечки толщиной до 0,5 мм, после чего стопку колечек нарезают поперёк соломкой такого же диаметра. Это делается для того, чтобы капуста не потеряла первоначальный белый цвет, окрасившись морковным соком.
    2. Теперь нарезают кислые яблоки. Яблочную нарезку не делают заранее, чтобы яблоки не окислялись на воздухе и не темнели. Фрукты разрезают на 4 части, изымая из каждой семена и жёсткие околоплодники. Каждую четвертинку яблока разрезают еще на 4–5 частей, после чего смешивают с остальными овощами, ягодами и специями.
    3. Нарезанные овощи и клюкву выкладывают на большую кухонную доску равномерным слоем, после чего посыпают их солью. Далее нарезку хорошо перемешивают, добиваясь равномерного перемешивания овощей. Овощную смесь порциями закладывают в ведро или кастрюлю, уплотняют с помощью кулака или толкушки для картофеля. Уплотнение будет способствовать выделению сока, необходимого для брожения овощей. Во время укладки через каждые 10–15 см капустную нарезку дополняют специями (лавровым листом и перцем горошком).
    4. Для приготовления по этому рецепту овощи закладывают в ёмкость с широким «горлом». Овощная закладка должна занимать объём ведёрка или кастрюли не более чем на 2/3, после чего поверх нарезки укладывают небольшое блюдо, на которое устанавливают гнёт. В качестве гнёта для капусты можно использовать гирю весом в 1 кг (помещённую в полиэтиленовый пакет) или трёхлитровую банку, наполненную водой. Под весом гнёта капуста полностью покроется соком.
    5. Ферментация проходит при температуре выше +18...+20°C в течение 3 дней. Готовая квашеная капуста будет упруго похрустывать и иметь кисло-сладкий вкус.
    6. С клюквойВидео-рецепт: С клюквой

    Важно! Ежедневно, в течение 3 дней, дважды в сутки капустную нарезку в процессе ферментации протыкают длинной деревянной палочкой до самого дна. Это необходимо для выхода из смеси образующегося углекислого газа.

    С тыквой и морковью

    30–50 мин

    Шаги

    7 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • яблоки кислые

      4 шт.

    • морковь

      2–3 шт.

    • соль крупного помола

      4 ст.

    • чёрный перец горошек

      10–15 шт.

    • лавровый лист

      4–5 шт.

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    калории:

    12 ккал

    1. Капусту тонко нашинковать длинной соломкой. Нарезка капусты смешивается с морковью, специями и пересыпается солью, после чего слегка обминается руками.
    2. Подготавливают тыкву, очищая овощ от семян и кожуры и нарезая на небольшие кусочки. Яблоки также нарезаются без семян, но при этом с фруктов не снимают кожуру.
    3. Нарезка укладывается в банку или ведёрко. После укладки первого слоя укладывают кубики тыквы. После чего выкладывают капусту и раскладывают слой яблок.
    4. Поверх нарезанных овощей устанавливают гнёт. В течение 3 суток нарезка овощей будет бродить в тепле. Нужно обязательно ежедневно протыкать засол острой спицей из дерева или металла.
    5. С тыквой и морковьюВидео-рецепт: С тыквой и морковью

    Особенности хранения заготовок

    Готовые соления рекомендуется хранить при пониженных температурах. Для этого заготовки выносят в подвал или, если была приготовлена небольшая порция, выставляют в холодильный шкаф. Продукт заквашивают во время ферментации при близкой к теплу жилого помещения температуре.

    Если дошедшую до готовности капусту не вынести на холод, ферментация продолжится, и заготовка испортится, перекиснет. Квашеная капуста вполне заслуженно пользуется популярностью уже несколько веков. Эта заготовка впрок не только насытит человека калориями, но и пополнит запасы организма минералами и витаминами, столь необходимыми в зимний период.

    Капуста, маринованная с яблоками рецепт – Закуски. «Еда»

    Капуста, маринованная с яблоками рецепт – Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Татьяна Федянина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов60

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Белокочанная капуста

    2 кг

    Морковь

    3 штуки

    Яблоки сорта ренет Симиренко

    3 штуки

    Сахар

    ½ стакана

    Соль

    1 столовая ложка

    Растительное масло

    ½ стакана

    Уксус 9%-ный

    70 мл

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Капусту тонко нашинковать. Морковь и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Перемешать с капустой.

    2Уложить в трехлитровую банку.

    3Залить горячим рассолом. Для рассола: воду с солью, сахаром и маслом довести до кипения, снять с огня. Влить уксус.

    4Остывшую капусту убрать на 12 часов в холодильник.

    Комментарии (1):

    0

    клюква есть на картинке, но нет в рецепте

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Квашенная капуста с яблоками рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Русская

    Кол-во порций: 20 порций

    Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты для квашенной капусты с яблоками на 20 порций :

    Рецепт приготовления квашенной капусты с яблоками по шагам

    Рецептов квашеной капусты существует множество. У каждой хозяйки метод приготовления этого соления хоть немного, но отличается, от других. Мы из года в год пользуемся проверенным способом – квасим капусту в сочетании с яблоками. Нужно отметить, что капуста, заквашенная по этому способу, очень вкусная, хрустящая и ароматная. Выбирайте капусту средних сортов – не раннюю весеннюю и не позднюю зимнюю. Подойдет капуста, которая поспевает в сентябре, она имеет белый цвет и плотную структуру. Яблоки тоже подойдут не любые, хорошо подойдет сорт антоновка и снежный кальвиль. Итак, для засолки капусты с яблоками нам понадобится: кочан капусты, яблоки, морковь, соль, перец (смесь белого, черного молотого и душистого), лавровый лист.

    В большую миску шинкуем капусту. Лучше всего сделать это специальной шинковкой, а не ножом, тогда полоски выходят тонкие, а заквашенная капуста более хрустящая. К капусте добавляем морковь, которую нужно предварительно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    Смесь из капусты и моркови посолить, поперчить, добавить поломанный лавровый лист. Руками перемешать, приминая капусту, чтобы та пустила сок.

    Яблоки помыть и порезать дольками. Не забыть вырезать сердцевину и удалить у плода все подбитые места.

    Взять трехлитровую чистую банку, плотно заложить капусту на 1/3 объема банки. Удобно утрамбовывать капусту при помощи деревянной ступки. Далее выложить слой яблочных долек.

    Повторять слои, пока не дойдете до плечиков банки. Поставить банку в теплое место (можно оставить просто в комнате) на несколько дней. На протяжении периода квашения обязательно выпускать из толщи капусты скопившийся газ. Удобно сделать это при помощи ножа, протыкая капусту до дна банки. Если этого не делать, капуста станет горькой. Следите, чтобы верхние слои не пересыхали, были в капустном соке. В то время, как капуста будет просаливаться, на поверхности вы заметите пену – ее нужно снимать ложкой.

    Капуста будет готова через 4-5 дней. Яблоки будут «готовиться» дольше, несколько недель. Хранить капусту можно долго, в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Капуста белокочанная

    63

    4

    165

    980

    Перец черный горошек

    1

    0

    2

    13

    Перец черный молотый

    1

    0

    4

    26

    Белый молотый перец

    0

    0

    1

    7

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    69

    6

    231

    1314

    всего в 1 порции:

    3

    0

    12

    66

    всего в 100 граммах:

    2

    0

    5

    31

    автор рецепта: OdryParker

    дата публикации: 14.10.2014

    просмотров: 8439

    Похожие рецепты

    Квашеная капуста – Рецепты квашеной капусты. Заготовки на зиму

    Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. За счёт молочнокислого брожения в капусте образуется большое количество пробиотиков, что приравнивает квашеную капусту к кефиру. Причём кефирного алкоголя в квашеной капусте нет. Рассол от квашеной капусты тоже полезен – он содержит вещества, не дающие углеводам превращаться в жир, и потому он отлично подходит для профилактики гастритов с повышенной кислотностью и становится просто незаменимым помощником для стройнеющих.

    В общем, решено –  готовим заготовки на зиму из капусты. Квасим капусту! Как и в любом деле, в квашении есть свои правила и тонкости.

    • Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Ранняя капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они беднее сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже.
    • Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% от веса капусты (300 г моркови на 10 кг капусты).
    • Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!
    • Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты).
    • Для пущей полезности можно использовать морскую крупную соль, но тоже не йодированную.
    • Для квашения капусты можно использовать самые разные добавки: яблоки, бруснику, клюкву, тмин, свёклу, лавровый лист. Эти добавки кладут по вкусу.
    А теперь о технологии. На самом деле ничего сложного в квашении капусты нет, но если пропустить или проигнорировать хотя бы один этап, то все усилия могут пойти прахом. Приступим.
    • Кочаны перед квашением зачищают – удаляют грязные и зелёные листья, избавляются от загнивших и подмёрзших частей, обрезают кочерыжку.
    • Капусту можно измельчить, а можно заквасить целыми кочанами (правда, в условиях городской квартиры это вряд ли возможно).
    • Морковь очищают и измельчают (можно натереть на обычной тёрке или на тёрке для корейской моркови).

    • Измельчённую капусту и морковь высыпают на стол, пересыпают солью и активно перетирают руками, добавляя необходимые добавки, до тех пор, пока капуста не пустит сок.
    • Подготавливают тару: в бочонок или эмалированную большую кастрюлю уложить на дно капустные листья.
    • Уложить капусту в тару. Для этого насыпают капусту слоем 10-15 см и плотно трамбуют. Далее снова насыпать слой капусты и снова утрамбовать, и так до конца.
    • Если Вы квасите капусту в большой таре, уложите внутрь капустной массы небольшой целый кочан. Зимой у вас будут очень вкусные голубцы из листьев квашеной капусты.
    • Сверху настелить капустные листья, уложить чистую тряпочку, кружок и гнёт.
    • Если всё сделано правильно, то через сутки на поверхности должен появиться рассол.
    • Наилучшая температура для брожения – комнатная.
    • Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.
    • А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать деревянной палкой в нескольких местах до самого дна. Делать это надо каждые 1-2 дня.
    • После того, как капуста осядет, груз нужно снять, удалить верхние листья и слой побуревшей капусты. Кружок нужно вымыть горячим содовым раствором, салфетку постирать в воде, а затем в солевом растворе. Салфетку отжимают и накрывают поверхность капусты, кладут кружок и груз меньшего веса. Величина гнёта должна быть такой, чтобы рассол выступил до края кружка.
    • Если рассол не появляется, то нужно увеличить гнёт или долить рассол.
    • Хранить квашеную капусту нужно при температуре 0 – 5ºС.
    • Правильно заквашенная капуста имеет янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.

    Вот несколько рецептов квашеной капусты.

    Капуста квашеная с яблоками:
    10 кг капусты,
    300 г моркови,
    500 г яблок,
    250 г соли.

    Капуста на зиму квашеная с брусникой (клюквой):
    10 кг капусты,
    300 г моркови,
    200 г брусники (клюквы),
    250 г соли.
    Капуста квашеная с тмином:
    10 кг капусты,
    500 г моркови,
    2 ч.л. семян тмина,
    250 г соли.

    Капуста квашеная с лавровым листом:
    10 кг капуста,
    500 г морковь,
    2 ч.л. тмина,
    ¼ ч.л. семян кориандра,
    10 горошин душистого перца,
    800 г яблок (дольками),
    100 г соли.

    Капуста квашеная в городских условиях

    Ингредиенты:
    10 кг капусты,
    300-500 г моркови,
    10 яблок,
    200 г соли,
    3 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    Подготовить продукты: капусту очистить, удалить повреждённые листья, удалить кочерыжки, нашинковать, морковь очистить, натереть на тёрке, яблоки нарезать дольками и удалить семенные коробочки. Перетереть капусту с солью, добавить морковь и сахар (при желании можно увеличить количество сахара до ½ стакана). Банки с широким горлышком ошпарить кипятком, выложить дно капустными листьями. Уложить слой капусты в банку, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок, затем выложить слой яблок, снова капусту и т.д. Заполнить банку, укрыть листьями, положить чистую салфетку и маленькое блюдечко. На него поставить узкую банку, наполненную водой – это будет наш гнёт. Оставить банки с капустой при комнатной температуре, не забывая протыкать деревянной палкой до самого дна, чтобы вышел газ. По окончании брожения вынести капусту на холод.

    Капуста квашеная в банках оригинальным способом

    Ингредиенты:
    15-16 кг капусты,
    1 кг моркови.
    Рассол:
    10 л воды,
    1 кг соли.

    Приготовление:
    Приготовить рассол, растворив соль в горячей кипячёной воде. Капусту нашинковать, морковь натереть. Смешать капусту и морковь, не перетирая. Опускать смесь частями в остывший рассол и держать в нём 5 минут. После этого вынуть капусту из рассола, отжать и переложить в другую посуду. Таким образом «перемыть» всю капусту. Затем уложить капусту в банки, утрамбовывая, закрыть полиэтиленовыми крышками и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день вынести в холод. Если в банках недостаточно рассола, то его следует долить.

    Капуста квашеная по-быстрому

    Ингредиенты:
    2 кг капусты,
    2 шт. моркови,
    250 г клюквы,
    200 г винограда,
    3-5 яблок.
    Рассол:
    1 л воды,
    1 стакан растительного масла,
    1 стакан сахара,
    ¾ стакана уксуса,
    2 ст.л. соли,
    1 головка чеснока.

    Приготовление:
    Приготовить рассол – смешать все ингредиенты, нарезанный чеснок, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Нашинковать капусту, натереть морковь. Уложить слоями в ёмкость капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки, снова капусту и т.д. Залить капусту рассолом, положить гнёт. Через 2 дня капуста будет готова.

    Капуста квашеная со свёклой

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    2-2,5 кг капусты,
    3 ст.л. соли,
    3-5 горошин чёрного перца,
    3-5 горошин душистого перца,
    4-5 ст.л. сахара,
    2-3 бутона гвоздики,
    1-2 ст.л. тёртого хрена,
    чеснок, чёрный молотый перец – по вкусу,
    1 некрупная свёкла.

    Приготовление:
    Положить на дно банок с широким горлышком перец горошком, гвоздику, тёртый хрен. Уложить в банку слоями крупно нарезанную капусту, нарезанную тонкими ломтиками свёклу, подсаливая и посыпая сахаром, и добавляя чеснок и молотый перец. Каждый слой утрамбовать толкушкой. Поставить банки в тёплое место на 3 дня. Под банки поставить тарелки, так как жидкость при брожении может вытечь. Не забывайте протыкать содержимое деревянной палочкой. По окончании брожения вынести капусту на холод.

    Капуста квашеная «Оригинальная»

    Ингредиенты:
    1 кочан капусты,
    1-2 свёклы,
    2 шт. моркови,
    3 шт. сладкого перца,
    4 зубчика чеснока,
    10-15 горошин чёрного перца,
    пучок укропа,
    1 ст.л. сахара,
    1 ст.л. лимонной кислоты,
    соль – чуть более чем по вкусу.

    Приготовление:
    Кочан капусты разрезать на 8-12 радиальных частей, свёклу и морковь нарезать тонкими пластинками, перец – соломкой, чеснок и укроп измельчить. Уложить в ёмкость слоями, пересыпая солью и сахаром. Вскипятить воду в достаточном количестве, насыпать в капусту лимонную кислоту и залить кипятком так, чтобы вода покрыла капусту. Накрыть чистой салфеткой, положить гнёт. Капуста готова через 3-4 дня.

    Капуста квашеная острая со свёклой

    Ингредиенты:
    2 кочана капусты,
    2 свёклы,
    2 головки чеснока,
    1 стручок горького перца,
    2-3 корня петрушки,
    2-3 корня хрена,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Кочан капусты разрезать на 8 частей. Свёклу натереть, чеснок измельчить, корень петрушки и хрена настругать, горький перец мелко нарезать. Сложить капусту в ёмкость, пересыпая измельчёнными овощами и солью, залить горячей кипячёной водой и поставить в тазик, куда будет выливаться лишний рассол. Оставить на трое суток в тепле, прокалывая деревянной палкой. По окончании брожения вынести на холод.

    Квашеная капуста по-грузински

    Ингредиенты:
    10 кг капусты,
    3-4 свёклы,
    300-600 г острого перца,
    600-1000 г зелени сельдерея,
    10-15 лавровых листьев,
    60-120 г зелени петрушки.

    Приготовление:
    Кочаны капусты разрезать на 6-8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками свёклы, крупно нарезанной зеленью и перцем. Залить горячим рассолом (на 10 л воды – 500-700 г соли). Оставить на 2-3 дня в тепле. Затем вынести на холод.

    Капуста на зиму быстрого засола

    Ингредиенты:
    10 кг капусты,
    200-250 г соли.

    Приготовление:
    Нашинкованную капусту смешать с солью, плотно уложить по 3-х литровым банкам и залить холодной кипячёной водой. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Иногда прокалывать капусту палочкой. Через 3 дня слить воду, растворить в ней сахар из расчёта 1 стакан сахара на банку, снова залить капусту и поставить в холодильник.

    Капуста квашеная острая

    Ингредиенты:
    8 кг капусты,
    100 г чеснока,
    100 г корня хрена,
    100 г зелени петрушки,
    300 г свёклы,
    1 стручок горького перца,
    4 л воды,
    200 г соли,
    200 г сахара.

    Приготовление:
    Нарезать капусту крупными ломтями, смешать её с тёртым хреном, мелко нарезанным чесноком, кубиками свёклы, мелко нарубленной петрушкой и горьким перцем. Приготовить рассол – вскипятить воду, добавить соль, сахар, прокипятить, остудить. Залить рассолом капусту, положить гнёт, выдержать двое суток в тепле, затем вынести в холод.

    Квашеная капуста с ржаным хлебом.

    Нашинковать капусту, морковь, свёклу (можно без неё), добавить лавровый лист, семена тмина, посолить по вкусу, всё перемешать. На дно тары положить ¼ буханки ржаного хлеба, заложить нашинкованные овощи. Несколько раз проколоть деревянной палочкой. Через 3 дня вынести на холод.

    И напоследок – рецепт квашеной капусты без соли по рецепту В.Зеланда (автора книги «Живая кухня»). Этот рецепт преобразован автором из базового рецепта квашеной капусты по Брэггу. Интересно то, что для квашения подойдёт и зелёная капуста.

    Квашеная капуста без соли (рецепт сыроеда)

    Ингредиенты:
    2 кочана капусты,
    700-800 г моркови,
    ½ ч.л. молотого острого перца (кайенского, чили),
    60 г сухой молотой паприки.

    Приготовление:
    Капусту крупно нарубить, грубые стебли выбросить, кочерыжку также нарезать. Морковь нарезать кружочками. Смешать в посудине вместе с приправами, но не мять. На дно двух трёхлитровых банок положить по капустному листу, плотно набить банки капустой, утрамбовывая деревянной толкушкой так, чтобы до горлышка оставалось 10 см, закрыть сверху капустными листьями. Залить капусту чистой питьевой или дистиллированной водой так, чтобы покрыть листья. Поставить в банки пластиковые бутылки, наполненные водой, в качестве груза. Груз должен быть достаточно сильным, чтобы вода покрывала верхние листья капусты. Оставить в тёплом месте. Через некоторое время вода в банках начнёт подниматься. Если она начнёт переливаться через край, груз лучше убрать или уменьшить. Каждые несколько часов придавливать капусту, чтобы вышел избыток углекислоты. Через 2 дня поставить капусту в холодильник. Где она должна постоять ещё неделю. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала листья.

    Выбирайте и готовьте капусту любым способом – квашеная капуста в любом случае принесёт вам только пользу. Обязательно загляните в наши пошаговые рецепты заготовок на зиму.  Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина

    Капуста квашенная с яблоками в банке

    • морковь 400 г
    • яблоки 4 шт.
    • соль 70 г
    • сахар 70 г
    • лавровый лист 5 шт.
    • перец горошком 20 шт.
    • перец душистый горошком 10 шт.
    • капуста белокочанная 2 кг

    Шаги

    30 мин.Печать

    • Капусту необходимо брать белокочанную круглой формы, ни в коем случае не приплюснутую, сорта “Амагерка”, она не такая сочная. Морковь натереть на терке. Капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Добавить к капусте морковь, соль, сахар и хорошо перетереть руками, чтобы капуста пустила сок. Затем добавить черный и душистый перец, лавровый лист и перемешать.

    • Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать кусочками. Уложить капусту в банку частями, каждый раз хорошо утрамбовывая деревянным пестиком, затем слой яблок.

    • Так заполнить всю банку, чередуя капусту и яблоки, не доходя до верха на 4 см, так как в процессе брожения капуста будет подниматься и может вытекать сок. На случай вытекания сока поставить банку в глубокую миску. Банку прикрыть сверху крышкой и оставить на три дня при комнатной температуре. Капусту по несколько раз в день протыкать до дна деревянной шпажкой, для выхода образовавшихся газов при брожении. Через 3-4 дня вынести капусту в прохладное место и не забывать протыкать ее деревянной шпажкой. Через 7-8 дней капуста готова. Хранить готовую капусту можно в холодильнике.

    • Перед подачей капусту отжать от лишнего сока.

    • Мелко нарезанный лук, кусочки моченых яблок можно по желанию порезать помельче.

    • Потереть в капусту 1 свежее яблоко. Добавить мелко порезанный лук и моченые яблоки, полить не фильтрованным растительным маслом и можно наслаждаться!

    • Приятного аппетита!

    Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Капуста квашенная с яблоками в банке) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

    Поделиться рецептом:

    Рейтинг

    ( Пока оценок нет )

    Михаил

    Капуста квашеная кусочками с яблоком

    Квашеная капуста кусочками

    Когда-то давно пробовала засолить в банках с традиционной шинкованной капустой и потерпела большое разочарование. Может капуста купленная в мешке, она уже была нашинкованной, несколько расслоилась, может я что-то не так сделала (тогда советов в интернете не нашлось, делала по рецепту из книги), не получилось, т.к. капуста была горькая. Вот почему я больше не пробовал, хотя люблю экспериментировать с силосом. И только когда я купила на рынке крошечные кочаны краснокочанной капусты, я решила положить их целиком с добавками.Эксперимент оказался очень удачным, и с тех пор квашеная капуста кусочками, красная или белая, частый гость на моем столе.

    Я когда-то видел похожий способ засолки капусты, традиционный, называемый "крежолки" - или кольцами, возможно, даже предварительно приготовленный. Для меня, однако, лучше куски, разрезанные вдоль – на четвертинки или даже на восьмые. Добавляю к ним яблоки и морковь, иногда еще сельдерей и приправляю лавровым листом и английской травой.

    Квашеная капуста кусочками

    • небольшой кочан капусты, нарезанный на четвертинки или восьмерки
    • яблоко или даже два
    • несколько морковок
    • кусочек сельдерея (по желанию)
    • кусочек хрена (можно пропустить или взять из банки с огурцами)
    • несколько зубчиков чеснока
    • 1-2 лавровых листа, несколько шариков душистого перца
    • рассол горячий - столовая ложка соли на литр воды

    Очистить капусту от наружных листьев, если они есть поврежден.Разрежьте вдоль, сначала пополам, затем на кусочки, которые легко поместятся в банку (лучше всего широкие банки, емкостью не менее одного литра). Яблоки делим на половинки, чтобы проще было все плотно расположить. В этот раз морковь нарезаю ломтиками, потому что ее лучше жевать и добавлять в салаты. Складываю все в банку, стараясь делать это довольно плотно, потому что такой силос с меньшим количеством начинки вкуснее. Я добавила кусочки стеблей сельдерея, чеснок, хрен (из огурцов), лавровый лист и душистый перец.Залила все это горячим рассолом, закрыла и отставила на 3 недели, ведь именно столько времени нужно капусте, чтобы хорошо свариться.

    Соленья — одна из самых популярных тем в моем блоге, читатели любят использовать эти рецепты. Может быть, потому, что я использую правила для записей, которые обеспечивают хорошее позиционирование страниц, а может быть, потому что они здоровы и становятся все более и более модными. Стоит позаботиться о правильном позиционировании, ведь тогда наши записи будут более заметны.На данный момент в сети так много информации, например, рецептов, что легко потеряться в массе, и правильное их отображение может это исправить.

    Не забывайте мариновать только сезонные овощи или те, которые хорошо хранятся зимой, а редис или огурцы подождите, пока они не созреют - химически обработанные овощи лучше не есть, потому что даже маринование им не поможет.

    Квашеная капуста кусочками, нарезанная соломкой, хорошая основа для салатов, например со свежим яблоком и морковью, я тоже делю на более мелкие кусочки и подаю с маринованным яблоком и морковью.

    Приятного аппетита!

    Связанные

    .

    Как сделать квашеную капусту в банке?

    Квашеная капуста является традиционным элементом польской кухни, хотя в других странах готовят очень похожий силос, например, корейское кимчи. Многие из нас хранят детские воспоминания, когда в уединении бабушкиной кухни босыми ногами месили большое количество шинкованной капусты - так выглядело маринование капусты в бочке. В этой статье мы покажем вам несколько простых способов засолки капусты в банках.Также вы узнаете, какие вкусности можно приготовить из такой капусты и как приготовить из нее быстрый и полезный салат.

    Как приготовить квашеную капусту?

    Если вам интересно, как приготовить хорошую квашеную капусту, в первую очередь попробуйте базовый рецепт и приготовьте небольшое количество, например, в простой литровой банке. Благодаря этому вам будет легко повторить рецепт, а любая неудача не повлечет за собой трату многих продуктов.

    В двух словах, засолка капусты — это измельчение белокочанной капусты на кусочки, объединение ее с соответствующим количеством соли, а затем подвергание этой смеси процессу ферментации. Именно естественное брожение, которое происходит в соленой капусте, отвечает за образование так называемого молочная кислота. В процессе маринования капуста приобретает не только неповторимый вкус и аромат, но и множество ценных и полезных для здоровья ингредиентов.

    На самом деле, единственной более сложной и трудоемкой частью всего процесса приготовления квашеной капусты является ее шинковка или шинковка.К счастью, современная кухонная техника приходит на помощь, например, в виде кухонного комбайна с насадкой для измельчения овощей или мясорубки с насадкой для терки.

    Как только капуста будет мелко нашинкована, пора посолить. Стандарт На 1 кг свежей капусты нужно приготовить 20 г соли (желательно нейодированной). Оба ингредиента следует тщательно перемешать, а затем очень тщательно взбить капусту. Важно взбить капусту и уложить ее в банку таким образом, чтобы при выделении сока он полностью ее покрывал и она была полностью погружена в жидкость в процессе брожения.Благодаря этому силосование будет проходить в среде, которая предотвратит, например, образование плесени.

    Как вы приправляете квашеную капусту?

    Квашеная капуста должна быть приправлена ​​на этапе ее производства. Классические специи, такие как лавровый лист , душистый перец, горошины перца, гвоздика, зерна кориандра и тмина и даже корень хрена , улучшат конечный вкус. Добавление острых или восточных специй заставит классическую квашеную капусту приобрести совершенно новые, приятные ароматы.

    В блюдах, приготовленных с добавлением квашеной капусты, всегда стоит подумать об использовании тмина, который не только усилит вкус капусты, но и благотворно повлияет на нашу пищеварительную систему. Вы также можете попробовать такие травы, как майоран , а также укроп в свежем или сушеном виде.

    Если вы готовите салат из квашеной капусты, хорошо подойдет свежее мелко натертое яблоко, которое обеспечит правильный баланс кислого и сладкого вкусов.

    Другим важным ингредиентом является ранее упомянутая соль. Для маринования нельзя использовать йодированную соль. Лучше всего подойдет каменная соль с добавлением минералов. Добавлять его в капусту стоит из-за его свойств, подавляющих рост вредных бактерий и положительно влияющих на рост молочнокислых бактерий.

    И последним советом будет наше классическое польское рождественское блюдо – капуста с грибами. Это добавление грибов, желательно диких, собранных вручную в лесу, а затем высушенных.Они придают капусте изумительный, сухой аромат и неповторимый вкус.

    Как засолить капусту?

    Альтернативный способ приготовления квашеной капусты – нашинкованную капусту уложить в банку слоями в несколько сантиметров, а после укладки каждого слоя посыпать солью и тщательно вымесить. Капуста в наполненном сосуде должна быть утяжелена таким образом, чтобы сок всегда был над капустой . Такого эффекта можно добиться с помощью небольшой тарелки и специального груза, но проще всего положить сверху полиэтиленовый пакет, наполненный водой.

    Засолка капусты - сколько соли?

    Соль является ключевым ингредиентом квашеной капусты . Именно благодаря ему правильно проходит процесс брожения, а внутри сосуда с капустой (например, измельченной с помощью кухонного комбайна) создаются идеальные условия, препятствующие развитию нежелательных бактерий. Однако очень важно, чтобы было достаточное количество соли. Не слишком много, не слишком мало — только тогда капуста отлично прилипнет.

    Стандартное предположение состоит в том, что количество соли должно составлять 2% от веса свежей капусты.Итак, на 1 кг капусты понадобится 20 грамм соли.

    Как долго ты будешь мариновать капусту?

    Сосуд со свежепосаженной капустой должен стоять при комнатной температуре , которая обычно находится в пределах 21-24°С. В таких условиях капуста должна иметь подходящую кислинку примерно через 3-4 дня. Однако может случиться так, что вы получите удовлетворительный эффект даже через 10 дней. В домашних условиях, когда мы не имеем полного контроля над температурой окружающей среды и другими факторами, влияющими на динамику брожения, приходится полагаться на собственные ощущения, а не строго придерживаться времени маринования, указанного в общедоступных рецептах.

    Как засолить капусту в банках?

    Банки для квашеной капусты должны быть идеально чистыми . Их рекомендуется тщательно промыть, а затем ошпарить кипятком. То же самое следует сделать с шапками. Маринование капусты в банках очень похоже на рецепт, приведенный выше. Однако важно заполнить банки взбитой капустой примерно на 85-90% .

    Когда капуста хорошо взрослая, ее нужно дегазировать, т.е.воткнув шпажку довольно глубоко и аккуратно помешивая. Затем банки тщательно закрывают крышками и хранят подготовленную капусту в прохладном месте (например, в погребе или кладовой).

    Сок квашеной капусты – что с ним делать?

    Сок квашеной капусты – очень ценный ингредиент. К сожалению, часто его просто выливают, как ненужный мусор. Если вы не представляете, что с ним делать, налейте его в бутылку и пейте понемногу каждый день. Так вы побалуете себя солидной дозой витаминов.

    Вы также можете использовать капустный сок в качестве ингредиента для салатов. С ним можно заквашивать супы и маринады. В нем так много полезных для здоровья элементов, что его стоит использовать в качестве дополнения к полезным фруктовым и овощным коктейлям. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного сока квашеной капусты в емкость блендера во время приготовления коктейля.

    Салат из квашеной капусты

    Салат из квашеной капусты – одно из лучших дополнений к традиционным польским котлетам.Если вам интересно, как приготовить квашеную капусту, которая отлично подойдет к свиной отбивной или свиному фаршу, то у нас есть идеальный рецепт для вас.

    Квашеную капусту лучше нарезать перед использованием в качестве ингредиента в салате. Затем добавьте к нему натертое яблоко, которое прекрасно дополнит кисловатый вкус капусты сладкими нотками. Также можно добавить крупно натертую морковь и небольшое количество очень мелко нарезанного лука. Затем добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и при необходимости приправьте медом или тростниковым сахаром.

    Для большего эффекта приправьте салат крупномолотым черным перцем и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Если вы не любитель салатов, вам стоит обратиться к рецептам теплой квашеной капусты. Отличной основой для таких блюд станут все рецепты сочельника, в которых квашеная капуста даже безраздельно властвует. Обычно мы не можем представить стол в канун Рождества без капусты с грибами или капусты с горошком. Жареная квашеная капуста также является частым дополнением к свиной отбивной.

    Как видите, засолка капусты на домашней кухне не составляет особого труда. На самом деле, все, что вам нужно, это добрая воля и основные кухонные принадлежности. Начинать квашение капусты можно в любое время года. Важно только делать первые попытки с небольшим количеством капусты, а затем спокойно ждать, пока ваша капуста приобретет идеальный вкус. А когда вам удастся приготовить его в первый раз, наверняка появится множество идей для творческого использования нашего любимого силоса.

    .

    Квашеная капуста в банке | Вкусная пиза

    Если кто-то думает, что мариновать капусту можно только осенью, то вы ошибаетесь. Молодая квашеная капуста очень вкусная!

    Если кто-то думает, что мариновать капусту сложно, то он не прав. Если я смогу, то и ты сможешь!
    Если кто-то думает, что для квашения капусты нужна бочка и кладовая, то сильно ошибаетесь. Вначале достаточно стеклянных банок и, возможно, небольшого места в холодильнике.

    Я уверяю вас, что это просто!

    В блоге вы найдете рецепты различных домашних силосов - ЗДЕСЬ (нажмите, нажмите)

    Мариновать капусту очень просто, т.к... капуста готовится сама. Его достаточно нарезать или шинковать, посолить, размять, чтобы вышел сок, и положить в банку. Немного работы, а какое удовольствие от домашнего силоса!

    Капусту можно засолить в любое время года. Так как этот овощ в сыром виде в головках можно купить круглый год, то его можно и перерабатывать. Для капусты, щей или рассола имейте под рукой полезный рассол с пробиотическими свойствами, с большим количеством витамина С.

    Вы можете засолить капусту без бочки или большого каменного горшка, потому что стеклянные банки, например, емкостью около литр или даже меньше, достаточно.Вы можете сделать это, живя в маленькой квартире в многоквартирном доме. Ты можешь и я делаю!

    Ну и что, жуем? Все, что вам нужно, это небольшой кочан обыкновенной капусты и соль, желательно не йодированную каменную.


    Капуста квашеная домашняя

    время приготовления: 15 минут + 1 час выдержки + несколько/несколько дней маринования
    ингредиенты:

    • 1 небольшой кочан примерно 2 кг
    • около 40 г нейодированной каменной соли

    • илигарнир: 1-2 моркови
    • 2-3 чайные ложки семян белой горчицы
    • или 2 чайные ложки простого тмина

    Как приготовить квашеную капусту?

    Для травления я всегда выбираю прочные, компактные головки. Нарезать или измельчить легче, когда листья плотно прилегают друг к другу. Солить можно разные виды капусты. Чаще всего я ем обычные, так называемые Белый.

    Я удалил грязные и поврежденные листья с кочана. Я тщательно промыл голову.Я разрезаю на четвертинки. Я режу на тонкие полоски на слайсере, но можно легко нарезать ножом. Я люблю тонкие нарезки, но если хотите, можете нарезать потолще.

    Капусту шинкую прямо в большую миску. Посыпать стружку солью. Добавляю 20 г соли на кг овощей. Я перемешивал его руками, сильно сжимая, чтобы пустить сок. Я отставляю на 30-60 минут.

    Можно ли добавлять в капусту какие-либо специи, кроме соли?

    Можно, дело вкуса и симпатии.Я иногда добавляю в капусту немного натертой крупноячеистой овощной моркови. Для этой партии я посыпаю семенами горчицы, иногда добавляю тмин. Добавить можно, но не обязательно. Нужна только соль. Все зависит от того, любите ли вы такие вкусы.

    Конечно, это основные предложения. Вы можете экспериментировать и смешивать капусту с другими овощами и специями. Посмотрите, как солить свекольник .

    Чем и как квасить капусту?

    Стеклянные банки обвариваю, крышки тоже.Я укладываю капусту в банки порциями, тщательно взбивая каждую, чтобы удалить пузырьки воздуха между кусочками. Взбивать можно деревянным пестиком, деревянной или стальной ложкой. Сока должно быть столько, чтобы покрыть кусочки овощей. Я не наполняла банки полностью. Помните, что при травлении будут выделяться газы, которые будут поднимать вверх содержимое, которое может выкипеть. Так что лучше всего ставить капусту до 3/4 высоты банки.

    При нанесении и взбивании на поверхности может появиться пена – это естественно и через короткое время исчезнет само.


    Куда поставить банки с квашеной капустой?

    Банки я закрутила, но не сильно. Ставлю в затененный угол кухни, на прилавок, на всякий случай ставлю поднос. Капуста квасится несколько или несколько дней, медленнее или быстрее, в зависимости от температуры в помещении. Первые 3 дня ничего делать не нужно, но если в помещении очень тепло, через 2-3 дня крышка может вздуться и тогда следует выпустить образующиеся внутри банки газы.Это помогает отвинтить и закрыть банку. Если содержимое выкипит, советую еще раз размять его ошпаренной ложкой и снова закрыть банку.

    Когда будет готова квашеная капуста?

    Сейчас в доме тепло, поэтому капусту нужно слегка засолить через 5-6 дней. Мне нравится, когда он слегка кисловатый и хрустящий. Вы обязательно должны попробовать и решить для себя, нравится ли вам это или предпочитаете кислое и оставить его в покое еще на несколько дней. Когда капуста как следует замаринуется, переношу банки в холодильник.Такое охлаждение значительно замедлит процесс засолки и вкус капусты будет почти таким же в течение 2-3 недель. Если бы я оставил его при комнатной температуре, он бы провис еще больше и быстро стал бы очень кислым.


    Сколько капусты нужно солить за один раз?

    Вам решать. Вы можете засолить сколько угодно капусты за один раз, но подумайте, где вы будете хранить банки и как быстро вы сможете съесть силос. Количество капусты, которую я давала в рецепте, составляет 2-2,5 банки квашеной капусты, банки 0,9 л.Это то количество, которое мы съедаем в течение 1-3 недель, и у меня обычно другой силос. Я всегда найду место для 2 баночек в холодильнике, поэтому прохладная кладовка мне не нужна. В любой момент могу купить еще кочан и засолить свежей капусты, потому что слишком кислая для салата не годится.

    Признаюсь, я люблю есть такую ​​квашеную капусту прямо из банки. Зато из нее можно делать различные салаты, использовать для щей или бигоса. Как хочешь и как хочешь.

    Надеюсь, я только что убедил неубежденных и снова посеял некоторое брожение.Теперь, может быть, вы тоже будете мариновать дома.

    Вкусная пиза вам понравится!

    .

    Квашеная капуста в банке | Повар готовит

    Полезная и очень простая в приготовлении квашеная капуста в банке. Самый простой и вкусный салат на осень и зиму. Квашеная капуста является основой многих блюд и вкусным дополнением к обеду.

    Рецепт квашеной капусты в банке может быть использован людьми, которые имеют ограниченные возможности хранения и хотят влиять на то, что они едят и как это делается. Капусту лучше всего мариновать в каменной или керамической посуде, а после маринования раскладывать в банки.Однако у меня нет условий для засолки капусты в больших количествах, поэтому время от времени я квашу капусту сразу в банках и тоже выходит очень вкусно.

    Лучший выбор для засолки – спелая капуста, у которой кочан твердый, а листья плотно прижаты. Для меня квашеная капуста в банке делается с морковью и щепоткой тмина, но если тмин не нравится, то можно пропустить. Знаю, что некоторые добавляют в квашеную капусту еще душистый перец и яблоко, но сама таких добавок никогда не делала.

    Квашеная капуста будет иметь правильный вкус и аромат, если мы используем качественную капусту без удобрений, но иногда бывает иначе. Выяснила для себя, что красивый и пухлый кочан в пищу не годится, и квашеную капусту пришлось выбросить. В настоящее время я стараюсь выбирать более мелкие кочаны, но больше уверен, что они не были обработаны большим количеством удобрений.

    Количество порций: 2 банки по 900 мл
    Время приготовления: 40 минут + маринование

    Рецепт квашеной капусты в банке:

    • 1 кочан белокочанной капусты (2 кг)
    • 1 столовая ложка моркови
    • 2 90 s каменная соль без йода (40 г)
    • 1 чайная ложка тмина (по желанию)

    Как квасить капусту в банке?

    1. Капусту мелко нашинковать без кочана внутри.Для шинковки можно использовать овощерезку с насадкой для капусты.
    2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    3. В большой миске или керамической кастрюле выложите капусту и морковь слоями и посыпьте солью.
    4. Посыпав капусту солью, с помощью деревянного валика взбивайте все до тех пор, пока капуста не пустит сок и ее объем не уменьшится вдвое.
    5. Добавить тмин к капусте, вместе с соком разложить по банкам и плотно прижать. Не заполняйте капусту полностью в банках, должно оставаться место для любых газов и образовавшегося сока.
    6. Слегка накройте банки и поставьте на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы сок, образовавшийся при брожении, не испачкал рабочую поверхность.
    7. Банки поставить в теплое место примерно на 3-7 дней, в зависимости от температуры в помещении.
    8. После засолки капусты в банках проткните ее ручкой деревянной ложки, чтобы вышли газы. Если этого не сделать, капуста может горчить.
    9. После дегазации капусту в банках отжать, пока она не покроется соком, закрыть банки и убрать в прохладное место.
    10. Бывает так, что капуста засолилась, но сок не покрывает капусту в банке. В этом случае вскипятите воду с солью (1 столовая ложка с горкой соли на 1 л воды) и залейте ею капусту после того, как она остынет. Это предотвратит порчу капусты, не покрытой соком.

      См. также: капуста запеченная с картофелем.

    .

    Квашеная капуста с можжевельником - рецепт с фото


    Квашеная капуста с можжевельником, рецепт с фото которой опубликован сегодня, порадует вас своим ароматом и вкусом. Сделайте так, чтобы эта заготовка стала популярной в вашей семье..
    Добавленная в капусту соль способствует выделению богатого сахаром клеточного сока. В процессе маринования капусты сахар, присутствующий в овощах, сбраживается, в результате чего образуется молочная кислота. Молочная кислота подавляет действие многих микроорганизмов, сохраняя таким образом капусту и другие овощи.
    Ягоды можжевельника содержат много сахара, поэтому образование молочной кислоты в капусте будет происходить быстрее
    Приготовление квашеной капусты с ягодами можжевельника занимает 1 час. Из указанных продуктов получится 4,5 кг готового продукта.


    Состав:
    - капуста белокочанная - 5 кг -
    - клюква свежая - 300 г -
    - ягоды можжевельника сушеные - 50 г -
    - морковь - 300 г -
    - яблоки - 7000 г - соль - 9 - 120 г -


    Морковь тщательно промойте под проточной водой, снимите с нее тонкий слой кожицы, нарежьте тонкой соломкой.Для этого можно использовать специальные приспособления, с помощью которых можно быстро и оригинально нарезать морковь..


    Удалите с кочана верхние зеленые листья, разрежьте ствол. Белокочанную капусту нарезать тонкими пластинками (шириной примерно 3-5 мм).


    В глубокой миске смешайте капусту и морковь с солью. Перетираем овощи с солью, пока капуста не станет мягкой и не пустит сок.


    У яблок вырезать середину и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к капусте и моркови тщательно промытую клюкву, ягоды можжевельника и кусочки яблока.Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы не раздавить ягоды.


    Капусту переложить в большую глубокую посуду, слегка утрамбовать, сверху положить плоскую тарелку и поставить на нее груз. Оставьте капусту на 2 дня при комнатной температуре (15-22 градуса С). Периодически взбивайте капусту, чтобы удалить выделяющийся кислород.


    Через 2 дня банки с капустой перемещаем в прохладное помещение (8-12 градусов Цельсия) для завершения процесса брожения.


    Ягоды можжевельника Квашеная капуста будет готова примерно через 7 дней.
    Смотрите другие рецепты вкусной квашеной капусты на зиму.

    .

    Квашеная капуста с беконом и яблоками

    Все эти разговоры о сладком можно делать в этом сезоне, и, как кто-то правильно заметил, есть много острых вещей, которые можно делать и с яблоками.

    Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим Руководством Apple.

    Мой дорогой отец из Миннесоты, который не может устоять ни перед одним рецептом с квашеной капустой и беконом, не мог дождаться, чтобы попробовать эту квашеную капусту с яблоком и беконом из Поваренной книги Niman Ranch.

    Секрет в том, чтобы использовать квашеную капусту хорошего качества; лучшие вещи, по словам папы, в холодильнике и банках. Он сливает его, но не промывает, чтобы не смыть аромат. Полезно также качественное копченое яблочное сало.

    Если вы любите квашеную капусту так же сильно, как мы (а нас сейчас все меньше и меньше), этот рецепт вам понравится.

    Рекомендуемое видео Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Общее время 40 минут Порции От 4 до 6 порций
    • 1/4 фунта нарезанного ломтиками яблочного беконаGranny Smith, peeled, cored and grated

    • 1 medium yellow onion, finely chopped

    • 2 cloves of garlic, chopped

    • 1 teaspoon of ground cumin

    • 1

    • 1

    • unfiltered

      1 чашка нефильтрованного сока / 4 чашки белого винного уксуса

    • 2 фунта охлажденной (банка, не банка), подготовленной, высушенной квашеной капусты (примерно 124 унции банки, высушенной)

    1. Приготовить и нарезать бекон:

      ломтики бекона на дно большой кастрюли с толстым дном и подогреть на среднем огне.Готовьте, пока бекон не подрумянится и большая часть жира бекона не растает, от 5 до 10 минут.

      Снимите бекон со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Удалите из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. (Не выливайте его в раковину, жир от бекона забьет слив!) Нарежьте бекон и отложите в сторону.

    2. Отварить лук, яблоки, затем добавить чеснок, тмин:

      Добавить нарезанный лук и яблоки в кастрюлю и жарить, пока лук не станет прозрачным, около 6-7 минут.Добавьте чеснок и семена тмина и готовьте еще минуту.

    3. Добавьте яблочный сок и уксус и доведите до кипения:

      Налейте яблочный сок и белый уксус в кастрюлю. Увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения и энергично варите, пока жидкость не превратится в сироп, около 5 минут.

    4. Добавьте квашеную капусту и бекон:

      в кастрюлю и перемешайте, пока соус не выльется на них. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока квашеная капуста не станет теплой и мягкой. Приправить по вкусу солью и перцем.

    На основе кулинарной книги The Niman Ranch.

    Полная метка питания скрыть 9007 0 90 100
    Nutritional facts (per portion)
    211 Calories
    7g Fat
    29g Carbohydrates
    8g 90 10077 8g
    Total Fat 7g 9%
    Saturated Fat 2g 12%
    Cholesterol 19mg 6%
    Sodium 1074 mg 47%
    Total Carbohydrate 29g 10%
    Dietary fiber 5g 20%
    Total sugars 20g
    Protein 8g
    Vitamin C 66mg 328%
    Calcium 57mg 4%
    Железо 2 мг 12%
    Калий 514 мг 11%
    2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

    Квашеная капуста и жареная капуста - традиционные консервы 9000 1

    Квашеная капуста в банках от Orzeł Polska - один из самых популярных товаров в нашем интернет-магазине. Мы знаем, как превратить капусту, соль, яблоки, морковь и лесные грибы в неповторимое, единственное в Европе и в мире, польское лакомство или дополнить блюда. Недаром Orzeł Polska – это бренд польских домашних консервов, хорошо известный и получивший положительную оценку от Буга до Одера. Мы упаковываем в банки только те блюда и ингредиенты, которые любим есть сами.

    Традиционный польский рецепт квашеной капусты Orzeł Polska

    Как засолить капусту, чтобы было так же вкусно, как у мамы? Соление капусты в банках в Orzeł Polska – это тщательно спланированный процесс ферментации, созданный на основе рецептов бабушки Ядзии, передающихся из поколения в поколение – у нас есть основатель компании. Наш семейный рецепт капусты любим гурманами по всей Польше и за границей. После 10 дней в бочке кочаны капусты, овощи и специи, после процесса маринования, волшебным образом становятся деликатесом, который присутствует на многих польских кухнях.

    Уже более 30 лет мы заготавливаем силос только из натуральных, местных ингредиентов - из белокочанной, шинкованной капусты и каменной соли с добавлением свежей моркови или лесных грибов из польских лесов. Подберезовики и бабочки отлично дополнят и разнообразят вкус квашеной капусты. Для этого натертые яблоки и щепотка специй: лавровый лист, душистый перец и немного тмина. Важно отметить, что все ингредиенты имеют большое значение. Когда дело доходит до процесса травления, мы перфекционисты.Все должно быть свежим, прямо от местных фермеров и без консервантов.

    Соленья капусты Orzeł Польша - где использовать?

    Квашеная капуста в банке Orzeł Polska является неотъемлемым ингредиентом традиционных польских блюд, таких как бигос, вареники с капустой или крокеты. Готовите начинку для вареников, вареников или крокетов для борща на Рождество? Или, может быть, салат? Тогда вам обязательно нужна квашеная капуста. Подготовку к праздникам и важным семейным торжествам стоит начать с интернет-магазина Orzeł Polska.

    Рецепт щей? Конечно, домашняя квашеная капуста на первом плане. Несколько кг капусты сделают ваши щи идеальными.

    Полезна ли квашеная капуста «Польский орел»?

    Конечно! Квашеная капуста и сок из квашеной капусты с солью – полезная и вкусная низкокалорийная закуска, салат или гарнир. Капуста богата витаминами группы В, а также витаминами С и К. Включая квашеную капусту в свой рацион, вы заботитесь об иммунитете, сердечно-сосудистой системе и сердце.

    Квашеная капуста Orzeł Polska очень низкокалорийна, поэтому, если вы планируете похудеть, силос прекрасно дополнит ваше меню и вызовет чувство голода. Именно поэтому банки с квашеной капустой должны быть в каждом подвале или кладовой польской хозяйки дома.

    Капустный сок и квашеная капуста очень полезны для здоровья. Капуста может даже снизить риск развития рака. Маринованная белокочанная капуста улучшает пищеварение, работу мозга и пищеварительной системы, снижает уровень стресса и холестерина в крови, корректирует недостатки на коже и ногтях.Кроме того, капустный сок помогает при… похмелье!

    .

    Смотрите также