Как сделать пирожки с сосиской? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко берите любой жирности. Сахар можете заменить сахарозаменителем, который не боится термообработки. Не забудьте проверить активность дрожжей.
Перелейте молоко в подходящую миску. Добавьте в него соль.
Всыпьте в молоко сахар.
Влейте в молоко растительное масло и перемешайте.
Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирожки получатся более пышными.
К муке добавьте сухие дрожжи и обе смеси перемешайте.
Теперь соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты: молоко и муку.
Добавляйте в молоко мучную смесь частями, лучше ложкой. А затем руками замесите тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста, а не по объему муки. Помните, что у вас ее может уйти больше или меньше, чем у меня.
Тесто хорошо вымесите в течение 10-15 минут, тогда оно станет гладким, ровным и эластичным.
Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на 1 час примерно. Если через час ваше тесто не поднялось, дайте ему еще постоять, пока не поднимется.
Через час мое тесто очень хорошо поднялось. Вот так оно выглядит.
Тесто снова начните обминать и вымешивать. Оно должно быть эластичным, гладким.
Разделите тесто на равные части по числу сосисок (я делила на 9 частей).
Руками или скалкой растяните или раскатайте каждую часть в круглую или овальную лепешку.
С сосисок снимите пленку. Поверх каждой лепешки выложите сосиску.
Тесто с сосиской сложите пополам и скрепите края, формируя овальную булочку.
Теперь главный вопрос: как красиво сделать сосиску в тесте? А вот как: острым ножом сделайте на булочке 8 надрезов. Сосиску при этом разрезайте тоже, но не задевайте нижнюю часть теста. Смажьте противень растительным маслом. Перенесите на нее пирожок.
Затем в шахматном порядке начните разворачивать сосиску прямо на противне, словно бы отделяя от нее кусочки, окруженные тестом. Вот как это выглядит на фото.
Вот такие пирожки-гусеницы у меня получились!
Для смазывания пирожков вбейте в миску сырое яйцо и взбейте его вилкой.
Смажьте взбитым яйцом каждый пирожок, используя щетку или кисточку. Оставьте пирожки на противне минут на 15-20, чтобы они еще немного поднялись.
Если вам не хочется возиться с готовкой фигурных сосисок, можете просто обмотать каждую сосиску пластинками теста. Я остальные пирожки сделала именно такими, классическими сосисками в тесте.
Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета. Точное время определяйте по своей духовке, оно у вас может быть больше или меньше, чем у меня.
Вот так у меня выглядят другие пирожки.
Приятного аппетита!
С чем только не пекут пироги: с мясом, рыбой, грибами, яйцами и зелёным луком, рисом. А можно взять обычные сосиски и получится тоже очень вкусно. Этот пирог состоит из небольших булочек, в каждой из которых есть кусочек сосиски.
Такой пирог можно подать на обед к первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю или кофе на перекус.
В тесто я положила свежие дрожжи, но можно взять и сухие, уменьшив их количество в 3 раза.
Шаг 2 Ссылка
В миску налить молоко и воду, подогреть до 35-40°С. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут, вскоре дрожжи начнут пениться.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль. Муку просеять и постепенно всыпать в миску с молоком, водой, дрожжами, солью, сахаром и маслом.
Шаг 6 Ссылка
Через 40-50 минут тесто поднимется и значительно увеличится в объёме.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на шарики, весом приблизительно 35-40 грамм. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить кусочек сосиски.
Шаг 8 Ссылка
Края лепёшки поднять вверх и соединить.
Шаг 9 Ссылка
В форму для выпечки выложить шарики с сосисками, швом вниз.
Шаг 10 Ссылка
Дать постоять пирогу 20-25 минут при комнатной температуре. Смазать яйцом и посыпать кунжутом, льняным семенем или маком. Можно не посыпать.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать пирог в духовке, которую надо предварительно разогреть до 175-180°С. Время выпечки 35-40 минут. Пирог с сосисками готов. Подаём к первым блюдам в обед или на перекус с чаем, кофе.
Мелко режем лук.
Морковку трем на мелкой терке.
На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.
Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.
Пока мелко режем сосиски.
Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.
Затем добавляем сметану. Перемешиваем.
Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.
Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.
Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается, как густая сметана.
Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.
Выливаем половину теста на дно формы.
Выкладываем всю начинку на тесто.
Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до вот такого золотистого цвета.
Я слопала треть пирога, не отходя от кассы.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Irina Bmbulyan порции: 2ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов1283
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Сыр натереть на крупной терке. Сосиски нарезать тонкими кружочками.
2Яйца, кефир, 1/3 чайные ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25×25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35–40 минут.
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
Очень вкусно)))http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214125404/160918140229/p_O.jpg
ОтветитьПожаловаться
0
А мне пирог не понравился (((по моему на любителя!
ОтветитьПожаловаться
0
Нам оч понравился! но лучше есть сразу, потому что потом он оседает…
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
250 миллилитров теплого молока
7 граммов сухих дрожжей
20 граммов сахара
125 миллилитров растительного масла
1 яичный белок
1 чайная ложка соли
450 граммов муки
4 штуки сосисок
для смазывания желток+молоко
Руководство
Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней.
Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
1 073
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить растительное масло, белок и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 45 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Поднявшееся тесто разделить на 12 равных частей, примерно по 70-75 граммов.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Сосиски нарезать на одинаковые куски длиной 3-4 сантиметра.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Сформировать булочки в виде цветков с сосисками, как показано на видео.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Смазать булочки смесью желтка и молока. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Еще в детстве в школе на большой перемене с одноклассниками покупали в буфете сосиски в тесте с томатным соком, это было недорого, вполне вкусно, как говорится – съедобно. В те далекие времена сосиски были какие-то особые, очень вкусные, из плотного мяса. Кроме того, они отличались от нынешних цветом, не разваривались. А вот тесто, почему-то, часто было разным — слоеным, сдобным, даже сильно пресным. Правда горчица с томатом спасали положение.
Сосиски и сардельки запекают в оболочке из теста во всем мире — это распространенный фаст-фуд столовых в учебных заведениях, небольших кафе, бистро. Чаще всего встречается такая «колбасная» выпечка в виде свертка с закрученным и намотанным на сосиску тестом в виде спирали или «елки». Впрочем, часто тесто с виду украшательствами не отличается, это фактически на вкусовые качества не влияет, ориентируемся на ГОСТ.
Читал, что запеченные в тесте сосиски, другие колбасные изделия придумали делать в Германии, где их называют Würstchen im Schlafrock – колбаски в халате или ночнушке. Американцы используют более веселое название — pigs in a blanket (поросята в одеяле), очень похожи с виду. По большому счету, это блюдо – фаршированное колбасой тесто. Существуют также всевозможные подобные блюда – мясной хлеб, колбасные булочки, т.п.
Люблю когда тесто воздушное, а сами сосиски небольшие и натуральные. Слоеное, а также жесткое тесто как-то не в почете. Лучший вариант – сдобное дрожжевое тесто на молоке со сливочным маслом. В итоге, получаются булочки с колбасной начинкой, которые могут быть лакомством, заменить хлеб во время обеда. Кто-то из знакомых сказал – это пампушки с колбасой к хорошему борщу.
Небольшой совет как выбрать сосискиВо-первых, всегда стоит читать надписи на упаковке, состав мяса, наличие «полезных» примесей. Во-вторых, стоит обратить внимание на свежесть продукта, срок его хранения – небольшой срок реализации говорит о минимуме консервантов. Ну и, в-третьих, если уверены в производителе, его продукции, не стоит искать что-то другое. И еще, хороший продукт дешево не стоит.
В отличие от хот-дога, сосиска в тесте запекается целиком – тесто одновременно с колбасным изделием. В качестве начинки могут использоваться куриные, свиные сосиски или из смешанного мяса. А также продолговатые кусочки вареной колбасы, целые или разрезанные на части сардельки. Выпечку можно приготовить, затем хранить несколько дней в холодильнике, разогревая ее в микроволновке по мере необходимости.
Всего из двух ингредиентов - сосисок и теста - можно приготовить уйму вкуснющих блюд. Крутую закуску или ужин можно сделать быстрее, чем за полчаса. Слоеное тесто отлично хранится в морозилке, а сосиски можно купить даже в небольшом сельском магазинчике. Бысть, просто, вкусно и по карману не бьет! Поехали!
Рецепт приготовления хот-дога c пошаговыми фотографиями >>>
Простая, но сытная и эффектная закуска по поводу и без. Половинки сосисок надо нанизать на бамбуковые шпажки и острым ножом надрезать сосиску спиралью. Густое блинное тесто (из готовой смеси или собственного приготовления) вкладываем между витками сосиски, затем обжариваем хот-дог на сковороде и подаем с кетчупом.
Подробный пошаговый рецепт приготовления с фото >>>
Часть готового слоеного теста надо нарезать полосками и вплести в них сосиски. На основу положим немного тертого сыра, а верх выпечки смажем яйцом и посыпем кунжутом. 20 минут в духовке и хрустящее тесто с ароматными сосисками и тянущимся сыром готово!
Смотрите, как приготовить пиццу из сосисок и теста >>>
Необычная пицца в виде цветка состоит из слоеного теста, сосисок, сыра и томатной пасты. Она получается очень сочной и мягкой, а по краям слегка похрустывает. При желании, в центр пиццы можно добавить несколько видов сыра, лук или болгарский перец, бекон или вяленые помидоры. Делитесь кусочками ароматного пирога-пиццы и экспериментируйте!
Пошаговый рецепт приготовления хот-дога "Собака" с фото >>>
Для такого няшного хот-дога понадобится дрожжевое тесто. Можете купить готовое или приготовить по нашему рецепту. Мягкая булочка с маслинами, яркая по вкусу сосиска и свежие овощи не оставят равнодушных. Просто объедение! Дети будут в восторге!
Здесь найдете пошаговый рецепт приготовления корн-догов >>>
Маленькие сосиски или порезанные на две части большие надо опустить в кляр, а затем вкинуть в кипящее масло. Удобно такие корн-доги подавать на шпажках или бамбуковых палочках. Просто, вкусно и оригинально! Невероятная закуска для вечеринки.
Смотрите, как приготовить плетеный хот-дог >>>
Красивейшая выпечка из слоеного теста, сосисок, сыра и гуакамоле. Будем плести косы из теста! Гуакамоле можно купить, но лучше сделать самостоятельно. Рецепты и фото прилагаются.
Простой рецепт приготовления сосисок в хлебе тут >>>
Для приготовления такой интересной закуски понадобятся сосиски, белый хлеб и сыр. Вкус хот-догов получается просто замечательным: хлеб похрустывает, сыр тает и тянется, а сосиска получается нежной и сочной. Дополняем все это великолепие любимыми соусами - кетчупом, майонезом, горчицей. А можно смешать все сразу!
Рецепт приготовления с фото здесь >>>
Такие хот-доги можно готовить в духовке или прямо на сковороде. Булочку раскрываем и выкладываем на сухую горячую сковороду прогреваться. Сосиски обжариваем. Но прежде всего следует сделать соус. Гуакамоле смешайте с консервированной кукурузой, зеленью и болгарским перцем. Изобилие красок и вкуса!
Здесь найдете пошаговый рецепт приготовления >>>
Сосиски заворачиваем в слоеное тесто. Затем нарезаем кольцами и обжариваем в масле до золотисто-коричневого цвета. Вот и все! Подайте к ним несколько соусов да шпажки. Закуска на один укус в считанные минуты!
Смотрите, как просто и быстро приготовить ежика с сосисками >>>
Отличная закуска с аджикой, сыром и сосисками! Готовится в два счета в духовке. До подачи держите ежа в фольге, чтобы сыр был тягучий. Но лучше есть его с пылу-жару! Отламывается кусочки хлеба с сосиской и сыром руками и наслаждайтесь.
Автор Annuar в: Только о кухне
6 марта 2012 г.
Сосед недавно предложил мне из такой машины 2 вида хлеба. Нам он очень понравился, настолько, что я собираюсь купить или «заказать» в подарок. Это был обычный Tesco Baker. Кроме хлеба, он замешивает тесто для пиццы или пончиков, что тоже для меня плюс.
А: пекарьДобавил annaandrzej в: Только о кухне
27 апреля 2010 г.
У меня есть хлебопечка, она классная, мы выпекаем хлеб, когда хотим, все, что хотим.Я считаю, что это стоит того, хлеб выпекается без каких-либо химикатов, он полезен для здоровья и долго остается свежим, рекомендую.
А: пекарьДобавил Tanieje_pl в: Только о кухне
3 марта 2012 г.
При выборе станка обратите внимание на:
-мощность
-количество смесителей
-хлебница размер
-цена
Не рекомендуем покупать отбеливатели на основе бренда - поверьте - у нас в руках есть как брендовые, так и менее брендовые.Во многих случаях они отличаются только названием и, скорее всего, производятся на одних и тех же заводах в КНР.
В качестве надежных можем порекомендовать: Alaska 2600 (у этой модели лучшее соотношение цена-качество, но, вероятно, она уйдет с рынка, поэтому покупать будет все сложнее) Sewerin 3992.
Если у кого-то в распоряжении есть больше денег, вы также можете порекомендовать Moulinex или Zelmer
. Рецепт традиционного польского хлеба Дата: 21 марта 2009 г.
Состав закваски:
1 кг муки ржаной цельнозерновой
1 кг муки грубого помола
1 литр воды
щепотка соли
Приготовление закваски:
Смешайте полстакана ржаной муки с 1/3 стакана.вода - теплая, но не слишком теплая, накройте ее тканью и поставьте в теплое место на несколько дней. Перемешивайте не реже одного раза в день. Когда на поверхности теста появятся пузыри и появится кисловатый запах, закваска готова. Часть закваски можно хранить в холодильнике или сушить и использовать как закваску для следующей выпечки. Если вы хотите сократить процесс закваски, вы можете добавить в тесто кислый суп (например, для супа)
. Приготовление теста:
За день до запекания смешайте закваску с тремя стаканами ржаной муки и стаканом теплой воды до получения однородной массы.Когда масса увеличится вдвое, всыпать оставшуюся ржаную муку, пшеничную муку и 3 стакана воды, посолить. Месите тесто, пока оно не станет гибким и не прилипнет к руке. Оставить в тепле, накрыть салфеткой, примерно на час. Затем сформируйте буханки и выложите их в формы, смазанные маслом или маргарином, наполняя их вдвое. Поставить в теплое место для подъема примерно на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, поставить его в духовку и выпекать около 1 часа. в темп.ок. 200-220 градусов C
Используя указанные ингредиенты, можно испечь 3 буханки по 1 килограмму.
Хлебопечки, такие как Clatronic, отлично подходят для выпечки хлеба по этому рецепту. Конечно, придется пропорционально уменьшить количество ингредиентов. Такой хлеб нигде не купишь. К сожалению, хлебобулочная промышленность больше не использует закваску, только так называемые усилитель
Рецепт со страницы
http://www.tanieje.pl/przepis-tradycyjny-polski-chleb-n-111.html? newsPath = 2
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:02
.90,000 Вы держите в нем хлеб? Этот предмет очень опасен для здоровьяХлеб - это то, что все любят. Благодаря правильному хранению долго остается свежим. Однако мало кто знает, что плохая упаковка может быть опасна для здоровья. Проверьте, не совершаете ли вы эту ошибку!
Нет ничего лучше на завтрак, чем свежий хлеб прямо из пекарни. Ароматный, идеально хрустящий снаружи и нежный внутри. Лучше всего на вкус соло или просто с небольшим количеством масла.Такой, казалось бы, обычный набор, но он покоряет своим вкусом.
Большинство людей для хранения хлеба используют специальный контейнер, также известный как хлебница или хлебница. В продаже можно найти множество видов этого продукта и материалов, из которых он изготовлен. Самые популярные ранцы:
.Форма этой емкости зависит от отделки кухни или просто от вашего вкуса. На рынке можно найти различные рюкзаки, которые различаются по размеру, форме, цвету и дизайну.
Однако, какими бы разными они ни были, у них одна цель - их задача хранить хлеб, булочки, булочки или печенье прямо из пекарни, чтобы они оставались свежими и вкусными как можно дольше.
Хлебница кажется идеальным решением для максимально длительного хранения хлеба.К сожалению, это имеет другие последствия, которые в долгосрочной перспективе могут не способствовать хорошему здоровью.
Речь идет о правильной и регулярной уборке места, о которой, к сожалению, большинство людей до сих пор не помнит. Недостаточно время от времени встряхивать мякиш изнутри. Потому что такая ситуация идеально подходит для проживания потенциальных гостей, таких как:
Неправильная очистка хлебницы может привести к появлению всевозможных бактерий и других опасных жильцов. Это имеет серьезные последствия, которые могут повлиять на ваше здоровье. Эти возбудители могут вызывать многие заболевания, отравления, астму, микоз и другие заболевания, связанные с дыхательной системой.
Чтобы дольше наслаждаться свежим хлебом, не беспокоясь о скоплении нежелательных бактерий, не забывайте регулярно и правильно очищать место.Чтобы это не вызвало серьезных проблем, первым шагом к улучшению здоровья является покупка простейшего контейнера без укромных уголков и трещин, в которых могут размораживаться бактерии. Легче всего чистить те, которые сделаны из стали, а самые сложные - из бамбука или дерева. Крошки следует выметать из контейнера каждый день, протирать сухим бумажным полотенцем и тщательно очищать один раз в неделю. Затем рюкзак следует промыть раствором воды и уксуса, а затем вытереть насухо. Особенно важны регулярность и последовательность.
Заблуждается тот, кто думает, что если он протирает контейнер тряпкой раз в неделю и вытряхивает крошки, контейнер будет чистым. Ничего подобного. Эти обработки не уничтожают опасные микроорганизмы, для которых созданы идеальные условия: тепло, влага и пища. Именно их выделения приводят к серьезным заболеваниям и даже смерти.
Страшно подумать, что в мусорном ведре.- Находим там черную плесень, палочки сальмонеллы, клещей, дрожжи, бактерии, пыль и другие микроорганизмы, угрожающие здоровью, - перечисляет препарат. мед. Вальдемар Павловски (51).
Откуда эти вещи? Ответ прост: от еды, которую мы там храним. Хлеб дрожжевой, влажный. Достаточно положить его в емкость в пакет, и на следующий день на нем начнется образование зеленой плесени, споры которой разнесутся по кухне!
Кроме того, из-за влаги хлеба в углах емкости и ее уплотнениях отлично развивается черная плесень.Помещая в контейнер готовые бутерброды с мясным ассорти и молочными продуктами, мы можем заразить его сальмонеллой, ботулизмом или бактериями E-cola.
Что я могу сделать, чтобы от них избавиться? Специалисты рекомендуют: не реже одного раза в неделю тщательно очищать емкость не только моющим средством, но и водой со спиртом или уксусом.А если в укромных уголках и закоулках есть черный налет, который невозможно удалить - у нас нет выбора: мы должны заменить емкость на новую.
Что обитает в вашей корзине для хлеба:
Черная плесень (Aspergillus niger) - вид спринклерного грибка, который гнездится в труднодоступных уголках, заглушках и углах. Споры вызывают множество серьезных отравлений и заболеваний.А их вдыхание может вызвать заболевание легких, схожее по симптомам с туберкулезом, а также отит и аллергию.
Плесень - они питаются разнообразными органическими соединениями (продуктами), покрывая их толстой белой или цветной овчиной. Их потребление вызывает образование новообразований в организме человека.
Бактерии кишечной палочки - в основном обнаруживаются в фекалиях, но также могут быть найдены в хлебных формах.Они там быстро развиваются, потому что имеют питательную среду и хорошие условия для выращивания. Они вызывают пищевые отравления, обезвоживающие организм, и даже смерть у пожилых и больных.
Salmonella - палочки от нее наиболее опасны, потому что вызывают инфекционное заболевание. Источником заражения сальмонеллой могут быть оставленные в нем продукты и несоблюдение чистоты.Отравление сальмонеллой - это лихорадка, рвота, диарея и обезвоживание, которые у пожилых людей и детей часто заканчиваются смертельным исходом.
Клещи - они хорошо размножаются в контейнере, потому что имеют доступ к пище, теплу и влаге из помещенного в него хлеба. Эти паразиты вызывают ряд заболеваний, в основном аллергии, которые, если их не лечить, приводят к бронхиальной астме. Спустя год - до сердечного приступа.
Яд колбасы - образуется при разложении остатков пищи.Это сильный токсин, который когда-то использовался как боевой газ. Употребление пищи, зараженной ботулизмом, сильно отравляет организм, а большие количества приводят к смерти.
.Мне нравятся тонкие и хрустящие чипсы, и я с нетерпением беру их, полностью осознавая, что это не самые здоровые закуски в мире: чипсы, то есть колбасные чипсы.Такие тонкие, хрустящие и лишенные лишнего жира. Как?
Как приготовить колбасные чипсы
Колбасу очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
Выложите ломтики колбасы одним слоем на тарелку, застеленную двумя или тремя слоями бумажного полотенца. Я не складываю патчи друг на друга, а рядом друг с другом. Также накрываю несколькими слоями полотенца.
Ставлю тарелку в микроволновку и включаю на 2-3 минуты на максимальной мощности. Время микроволн необходимо «почувствовать», потому что это зависит от того, какая у нас колбаса и какая у нас микроволновая печь - для меня 3 минут мощности 900 Вт было достаточно для тонких ломтиков живецкой колбасы.Конечно, смотрю, чтобы не обжечься.
Я достаю тарелку и снимаю уже испеченные сосиски с полотенца на какую-нибудь сухую поверхность, например, на сухую часть тарелки, на которой они «поджаривались», а еще лучше на металлическую решетку. Я жду, пока ломтики не испарится и не станут хрустящими, а значит, готовыми к употреблению.
Я ем прямо с тарелки или подаю в миске, например, с острым кетчупом или другим любимым соусом.
Подробности в короткометражном фильме - смотрите:
.В грязных хлебницах можно найти палочки сальмонеллы, клещей, бактерии, черную плесень, пыль, дрожжи и другие опасные микроорганизмы. Все они могут вызвать серьезное заболевание. Особенно уязвимы дети и пожилые люди. В их случае осложнения могут закончиться летальным исходом.Мы подготовили для вас краткое руководство, в котором рассказывается, какие микробы могут подвергаться воздействию на кухне, и, прежде всего, как от них избавиться!
Как избавиться от микробов?
1. Не реже одного раза в неделю тщательно очищайте емкость для хлеба не только с помощью моющего средства, но также с помощью воды, уксуса или спирта - в соотношении два к одному. Уксус убивает все бактерии и защищает от плесени.
2. После очистки насыпьте внутрь пищевую соду и оставьте на ночь.На следующий день залить кипятком, подождать час, вымыть и протереть сухим бумажным полотенцем. Сода уберет не только бактерии, но и неприятный запах.
3. Если в емкости черный осадок (вредная для здоровья плесень!) - как можно скорее выбросьте рюкзак и купите новый.
4. Готовые бутерброды с сосисками и молочными продуктами нельзя хранить в хлебных формах, так как так можно выращивать колбасный яд, сальмонеллу и бактерии E-cola.
5.Хлеб и булочки лучше хранить в бумажных пакетах. Хлеб, хранящийся в полиэтиленовом пакете, ускоряет рост зеленой плесени, споры которой могут распространяться по кухне.
Виды микробов, обитающих в ранцевых
Плесень - Они развиваются в продуктах, хранящихся в теплых и влажных местах. Густой белый налет на еде означает, что эти опасные микробы только что появились на вашей кухне. Проглатывание плесени вызывает новообразования - чаще всего лейкоз.
Salmonella - появляется в грязных контейнерах, в которых мы храним смешанные продукты, например, бутерброды. Симптомы сальмонеллы включают рвоту, лихорадку, обезвоживание и диарею. Это может быть смертельным для детей и пожилых людей.
Яд колбасы - находится в разлагающихся остатках пищи. Это очень сильный токсин, отравляющий организм. Смерть в большем количестве.
Черная плесень - грибок, который может появиться в углах и уплотнениях хлебницы.Черная плесень может вызвать серьезные заболевания и отравления. Вдыхание спор может привести к аллергии и туберкулезу.
Бактерии кишечной палочки - эти бактерии быстро растут в рюкзаках. Они вызывают пищевое отравление, которое приводит к обезвоживанию (даже смерти у детей и пожилых людей).
Клещи - любители тепла, влаги и еды, поэтому часто обитают в контейнерах для хлеба. Пылевые клещи - основная причина аллергии и астмы.
Давайте позаботимся о своем здоровье и здоровье наших близких. Осознание опасности несоблюдения правил гигиены на кухне может даже спасти вам жизнь.
Deccoria.pl
Основное изображение: 123RF / PICSELL
Бьет, как только вы входите в магазин. Он разносится по переулкам и побуждает покупать его. Аромат свежего хлеба. На вид свежий. Это связано с тем, что большинство булочек, хлеба и пирожных в супермаркетах выпекается из замороженного теста. Что это значит для нашего здоровья?
Хлеб из замороженного теста - стандарт в сетевых магазинах.Его противники говорят, что он полон консервантов, стабилизаторов вкуса, разрыхлителей и красителей. Защитники отвечают, что перечень ингредиентов зависит от производителя. Как это на самом деле?
Как оказалось, замороженный хлеб не из замороженного теста. Замороженный хлеб или хлеб для выпечки и замороженное тесто - это два разных понятия.
8 углеводных продуктов хуже белого хлеба [10 фото]
Белый хлеб стал общественным врагом номер один - в конце концов, все его важные питательные вещества...
посмотреть галереюХлеб и булочки, которые мы покупаем в магазине перед заморозкой, составляют около 80%. запеченный. Это означает, что формованный хлеб с уже выпеченной корочкой замораживается. Их нужно только испечь, прежде чем положить на полку.
Влияет ли процесс замораживания на качество хлеба или булочек?
Если для приготовления хлеба из замороженного теста используются консерванты, значит, оно очень плохого качества. Важны ингредиенты, которые используются в выпечке - говорит Колодзейская.
Производители часто ограничивают потребление пшеничной или ржаной муки и вместо этого добавляют загустители и консерванты.Это искажение, - поясняет эксперт.
Конечно, не весь хлеб из замороженного теста содержит консерванты. Состав таких ингредиентов зависит от производителя. В то же время их присутствие в хлебе или булочках также не зависит от того, подвергался ли хлеб процессу замораживания или нет.
Как подчеркивает эксперт, недостатком этого вида хлеба является еще и длительное хранение в холодильной камере.
В свою очередь, доктор Малгожата Собчик с факультета пищевых наук факультета зерновых технологий Варшавского университета естественных наук в Варшаве придерживается другого мнения по этому поводу.
Я добавляю: - Мука, используемая для производства хлеба, должна иметь высокое содержание белка и сильную клейковину. Особые требования предъявляются к муке, используемой для производства теста в технологии отложенной выпечки. Если предполагаемый срок хранения замороженного хлеба, предназначенного для выпечки, больше и составляет примерно 12 месяцев, требования к муке выше. Мука, используемая для изготовления теста для таких полуфабрикатов, должна содержать больше белков, особенно глютена, иметь хорошую ферментативную активность.
.