Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
сахар - 2-3 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
яйца - 2 шт.
растительное масло - 50 мл.
яйцо - 1 шт.
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Плюшки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Лила ) порций: 8ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов537
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
450 гТопленое масло
70 млРафинированное масло
40 млСухие дрожжи
8 гВанильный сахар
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить».
2Через 10 минут дрожжи начнут «работать».
3Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
4В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
5Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
6Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.
7После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.
8Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
9Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.
10Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца.
11Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
12Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30.
13Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.
Популярные запросы:Комментарии (18):Показать все комментарии
0
Все получилось! спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
0
Можно ли полностью в тесте заменить сливочное масло на подсолнечное в равных пропорциях?
ОтветитьПожаловаться
0
Можно, но будет не так вкусно, как со сливочным маслом.
ОтветитьПожаловаться
0
И никого не смущает что жидкости больше чем муки?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сахарные ПЛЮШКИ - вкуснейшие сдобные булочки – сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью.
С горячим чаем, кофе или молоком – плюшки просто восхитительны!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепт Опубликован: 2007 год
Апдейт: 2020 г
мука | +/- 700 г |
---|---|
молоко | 150 мл |
вода | 150 мл |
сахар | 100 г (по вкусу) |
дрожжи (свежие) | 30 г (или 8 г сухих дрожжей) |
соль | щепотка |
яйца | 2 шт |
ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
растительное масло | 40 мл |
сливочное масло | 40 г |
яйцо | 1 шт (для смазывания плюшек) |
сливочное масло (размягченное или растопленное) | 70-100 г |
сахар | 150 г (по вкусу) |
ванильный сахар | 1/2 ч.л. |
4 ч 30 минут
1 ч 30 минут
Средний
6-10
Тесто разделить на равные кусочки, весом примерно по 100 г каждый.
Подкатать каждый кусочек теста в шарик и оставить отдохнуть на 5 минут.
Шарик теста расплющиваем пальцами, а можно немного подпылить мукой и раскатать в тонкую лепешку.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным или размягченным сливочным маслом.
Сверху обильно посыпать сахаром (чем больше сахара, тем вкусней).
Сворачиваем лепешку рулетиком.
Хорошо защипываем край.
Складываем рулетик пополам.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.
Раскрываем надрез.
Вот такое очаровательное сердечко у нас получилось В разрезе хорошо видны слои масла с сахаром.
Выкладываем плюшки на противень, можно застелить его пергаментом и оставляем на 20 минут подходить.
Плюшки подошли, смазываем поверхность яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.
Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.
Наши чудесные плюшки-сердечки готовы! Только посмотрите, какие они красивые и золотистые – глаз не отвести! А какие вкусные и ароматные – не передать словами. Обязательно надо испечь и попробовать!
Приятного Вам аппетита и вкусных Булочек - ПЛЮШЕК
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Каждое лето меня отправляли к бабушке в деревню. И в отличие от большинства бабушек она совсем не умела печь. И как-то я пришла с очередной прогулки и громко заявила: "Бабушка, ну почему всем пекут пирожки, а ты мне никогда?!" Уже на следующий день у нас дома были пироги с черникой. Да, на сковороде и не самые красивые. Как сделать плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт простой. Но однозначно самые вкусные пироги в моей жизни. С такой любовью, преодолев себя, могла сделать только моя самая лучшая бабушка в мире. Черники, к сожалению, в этом году мне не перепало, так что и пирогов с ней я не поела. Зато плюшки с сахаром всегда пожалуйста!)) такие всегда печёт моя мама. Я не умею так как она, но и у меня тоже получается неплохо.
Ингредиенты.
Для теста:Сахар для обсыпки
Масло растительное для смазывания
1. В теплое молоко (37-38С) добавить дрожжи, сахар и 200 г муки. Далее ввести одно яйцо (должно быть тёплым), сливочное масло комнатной температуры, ванилин и соль. Лопаткой хорошо перемешать. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Сначала это удобно делать лопаткой, а затем руками. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.
2. Достать тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделить на 12 частей (~70 г). Каждую раскатать в круг, немного смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Свернуть как рулетом, сложить пополам и сделать надрез. Вывернуть, чтобы получилось что-то наподобие сердечка. Выложить плюшки на противень. Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20. Выпекать в разогретой до 220 С духовке до румяного цвета (минут 12-15). Готово!
3. P. S. : чтобы плюшки блестели, я всегда смазываю булочки сладким сиропом: 3 ч л сахара растворить в 3 ч л горячей воды. Можно этот шаг пропустить или же посыпать готовые булочки сахарной пудрой.
Простые РецептыА я как и твоя бабушка, совсем не пеку плюшек и пирогов 🤷♀️.
Плюшки.... да с молоком... СКАЗКА!😍🤗
Ну что, пасхальная неделя закончилась, куличи доели, и пора приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Как на счет того, чтобы сделать плюшки с сахаром из дрожжевого теста? Румяные, обсыпанные блестящими кристаллами сахара, они нравятся всем без исключения. У меня есть замечательный рецепт теста для плюшек с выверенными пропорциями, очень простой. И, конечно же, я покажу как сделать красивые плюшки с сахаром в виде сердечек и цветочков. Формовка несложная, но для первого раза лучше увидеть весь процесс в подробном рецепте с пошаговыми фото.
Как же аппетитно выглядят плюшки с сахаром! Румяные, из пышного дрожжевого теста – они просто не могут не понравиться! Хотите научиться их готовить? Тогда достаем все что нужно и за дело!
Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
Тесто я делаю дрожжевое опарное. Ничего сложного, следуйте рецепту и соблюдайте пропорции и очередность шагов. И все у вас получится! Для приготовления опары кусочек свежих дрожжей растираю с сахаром. Вливаю молоко, подогретое до ощущения приятного тепла. Размешиваю и всыпаю просеянную муку. Если нет весов, то насыпьте 4 ст. ложки.
Перебалтываю опару, растираю крупные комки муки, мелкие оставляю. Они при расстойке разойдутся и не будут заметны в поднявшейся опаре. По густоте опара получится как крем или сгущенка – не жидкая, и не густая. Накрываю и ставлю в тепло на полчаса.
Спустя 25-30 минут опара сильно поднимется, распушится и кое-где начнет опускаться. Значит, дрожжи достаточно окрепли, опара настоялась и пора вводить остальные продукты.
В просторную миску вливаю подогретое молоко, туда же выкладываю опару. Вбиваю два яйца, добавляю сливочное масло мягкое (комнатной температуры) и сахар. Если есть желание, можете ароматизировать сдобное тесто для плюшек ванильным сахаром или ванилином.
Муку просеиваю. Примерно треть оставляю на замес, остальную частями подсыпаю в тесто. В рецепте плюшек с сахаром я указал то количество муки, которое понадобилось мне, но учитывайте, что мука разная и у вас может уйти чуть больше или меньше (+/- 2 ст. л).
Оставшуюся муку рассыпаю на доске, выкладываю липкое рыхлое тесто и вымешиваю руками. Минут десять катаю, разминаю, складываю тесто, пока оно не перестанет липнуть. Руки несколько раз смазываю растительным маслом для облегчения замеса.
Постепенно тесто забирает муку и через 10-12 минут из бесформенной липкой массы получится мягкий, упругий колобок.
Смазываю объемную глубокую миску маслом, переношу колобок. Накрываю, ставлю в тепло примерно на 1,5 часа. Очень хорошо подходит тесто в теплой духовке. Разогреваю духовой шкаф до +40 градусов, выключаю огонь и ставлю на решетку посуду с тестом. Накрываю чтобы верх не обветрился. Несколько раз подогреваю, температуру поддерживаю в пределах +30-35 градусов. Этим способом пользуюсь очень давно, выручает и экономит время.
Поднявшееся тесто обминаю, чтобы облегчить разделку плюшек. Кулаком продавливаю в центре до низа, затем опускаю по краям. Делю на две части.
Беру одну часть в работу, вторую оставляю в накрытой миске. Делю тесто на кусочки весом по 50-55 грамм. Раскатываю в лепешкb толщиной 0,5 см.
Смазываю поверхность подсолнечным маслом. Можно растопить сливочное – с ним вкус начинки будет нежнее.
Присыпаю лепешки сахаром белым или коричневым. Примерно по чайной ложке на заготовку. Для аромата иногда добавляю корицу, тоже неплохо получается.
Скручиваю плотно, тугим рулоном. Если сворачивать свободно, то потом края плюшек разойдутся, заготовки потеряют форму.
Я покажу два способа как красиво свернуть плюшки: в виде сердечка и цветочком. Для первого способа складываю рулон пополам, края соединяю и прижимаю один к другому поплотнее. Отступив от защипа 1,5-2 см, острым ножом делаю сквозной надрез, прорезаю насквозь все слои.
Разворачиваю края в месте надреза, делаю плюшки-сердечки. Точно так же формирую все остальные заготовки.
Способ второй: плюшки-цветочки. Для этого точно так же скручиваю тугой рулон. Края приподнимаю и соединяю в середине, прижимая один к другому. На фото хорошо видно что и как делать.
Переворачиваю защипом вниз. Ножом прорезаю с одной стороны, оставляя середину нетронутой. Затем с другой.
Разворачиваю края в стороны, подправляю, чтобы плюшки выглядели аккуратно.
Переношу на противень. Поверхность обязательно застилаю бумагой для выпечки, иначе плюшки пригорят. Оставляю минут на 10-12, пока духовка прогревается до +180 градусов. Перед тем, как сажать в печь, смазываю поверхность желтком и обсыпаю сахаром. После выпечки получается ровная румяная корочка с вкраплениями сахара – очень красиво и вкусно!
Противень с плюшками ставлю в горячую печку на средний уровень. Выпекаю 15-20 минут, пока цвет выпечки не станет розовато-румяным. Сахар от высокой температуры плавится, местами вытекает, но вкус и внешний вид плюшек от этого не становится хуже. Но если не застелить бумагой, то пригорят – имейте это в виду.
Я делал плюшки небольшими, вышло 22 штуки. Первая порция даже остыть не успела, расхватали с противня! Пришлось ждать пока вторые испекутся, и тогда уже сделать фото.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста получаются пышные, внутри как бы слоистые и на вкус изумительно хороши! Делайте сразу двойную порцию – вот увидите, много плюшек не бывает! За чайными посиделками разойдутся незаметно, а еще гостям нужно с собой завернуть и рецептом поделиться. Жду ваших отзывов, а если у вас есть свои способы формовки – напишите в комментариях, новое всегда интересно. Удачной вам выпечки и приятного чаепития! Ваш Плюшкин.
Московские плюшки с сахаром в духовке — вкусный рецепт дрожжевого теста и весь процесс приготовления с пошаговыми фото. Итак, приступим.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
Для смазки-начинки:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
1. Приготовим опару для дрожжевого теста. Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15-20 минут, пока дрожжи не вспенятся.
Обратите внимание, чтобы вода не была слишком горячей, это снизит активность дрожжей.
2. Муку смешайте с солью и влейте готовую опару. Перемешайте тесто сначала ложкой. Затем добавьте растительное масло и месите руками до однородности.
3. Оставьте миску с тестом в теплом месте (можно у батареи или в емкости с теплой водой), накрыв ее крышкой или влажным полотенцем. Подождите 40 минут. За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
4. Когда тесто подошло, разделите его на несколько равных частей. Из них мы и будем формировать плюшки.
5. Каждую часть раскатайте в небольшой вытянутый пласт на присыпанной мукой поверхности. Смажьте пласт растительным маслом силиконовой кисточкой или ватным диском без ворса. И присыпьте сахаром по вкусу.
6. Скатайте пласт в трубочку.
Лучше это делать по вытянутой стороне — потом удобней будет формировать плюшки.
7. Согните трубочку швом внутрь, соединив края.
8. Переверните получившийся рогалик «на бок».
9. Разрежьте пополам, не доходя до края и разверните сердечком, как показано на фото.
10. Таким образом сформируйте все плюшки. Переложите их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или используйте силиконовый коврик для выпечки).
11. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Если Вы, также, как и я, не используете в выпечке яйца, здесь список, чем можно смазать плюшки вместо яиц.
Вот и всё! Наши московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке готовы. Приятного аппетита!
Подготовка | 90 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Порции | 20 |
Вес блюда | 1500 г |
Калорийность | 282 ккал / 100 г |
Белки | 5,5 г |
Жиры | 8,7 г |
Углеводы | 44,5 г |
Хочу предложить вам простой рецепт плюшек, за основу подойдет дрожжевое тесто, как для пирожков с вишней. Это тесто настолько благодарное, что из него можно приготовить очень много разных вкусняшек, плюшки с корицей — не исключение. Давайте приступим!
Растопить маргарин, добавить молоко и подогреть его. В теплом молоке растворяем 1 стакан сахара, щепотку соли и ванильный сахар. Дрожжи размять вилкой в блюдце посыпать 0,5 ст. л сахара. Когда дрожжи растворятся выливаем их в ТЕПЛОЕ молоко.
Очень важно, чтобы молоко было не горячим а теплым, иначе тесто может не подняться. Все хорошо перемешать, чтобы ингредиенты растворились. Потом небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим.
Количество муки указано приблизительно, может понадобится немного больше или меньше.
Смазываем тесто со всех сторон рафинированным растительным маслом, накрываем полотенечком и ставим в теплом месте на 1 -1,5 часа.
Когда тесто хорошо поднимется, подбиваем его руками и ставим повторно подниматься. После того, как тесто второй раз выглянет из кастрюльки — можно начинать готовить булочки.
Рабочую поверхность стола припорошить мукой, переложить на нее тесто и поделить его руками на небольшие шарики, размером с куриное яйцо.
Совет: чтобы тесто к рукам не липло, смажьте руки растительным маслом.
Каждый шарик раскатать, смазать растительным маслом и посыпать сахаром с корицей (смешать полстакана сахара и 1 ч.л. корицы).
Сворачиваем лепешечку в рулет и соединяем противоположные концы, прижимаем их.
Острым ножом разрезаем по серединке, не дорезая до края.
Противень смазать растительным маслом. Перекладываем плюшки на противень, разворачивая края в виде сердечка.
Выпекаем в разогретой до 220*С духовке около 15 — 20 минут, все зависит от мощности вашей духовки.
Когда булочки подрумянятся — они готовы. Я лично очень люблю такие булочки с топленым молоком, но с чаем или кофе будет не хуже.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Обязательно приготовьте шарлотку с яблоками, по моему рецепту, это очень вкусно — не пожалеете! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Приготовленные таким образом булочки вкуснее всего сразу после выпечки, но их также можно заморозить, а затем нагреть в духовке, чтобы они имели вкус сразу после приготовления.Чтобы они стали более блестящими, перед запеканием можно смазать их небольшим количеством белого яйца или молока. Простой способ приправить рецепт масляной булочки - добавить в тесто немного изюма, черники, орехов или другой любимой начинки, . Идеально подойдет и легкий в приготовлении крошка - просто насыпьте в руки столовую ложку сахара, холодного масла и две столовые ложки муки, а затем посыпьте получившиеся комочки масляные булочки непосредственно перед тем, как положить в духовку.
Приятного аппетита!
Диета по группе крови [ИНФОГРАФИКА] .90,000 Обычные пшеничные булочки. - рецепт от Smaker.plМуку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто для рулетов, добавляем масло, соль и дрожжи, растворенные в половине стакана теплой воды, и оставшаяся вода. Замесить тесто вручную, присыпав его мукой, пока не получится однородное пухлое тесто.
Приготовленное таким образом тесто накройте тканью или тканевой пеленкой и дайте ему подняться на 1 час.Готовим противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпанный мукой.
Через час еще немного замесить тесто.
Сформируйте из теста ровные рулетики и выложите их на заранее подготовленный противень.
Накрыть крышкой и отставить на 40-45 минут, чтобы оно поднялось.
По истечении этого времени присыпьте булочки мукой и нарежьте их тупой стороной ножа. Нагреваем вентиляторную духовку до 200 градусов Цельсия.
Поставить противень на противень и выпекать 20 минут. На дно духовки поставить таз с холодной водой.
Остудить запеченные рулеты на решетке.
Приятного аппетита!!!
Пульпа:
Дрожжи должны попасть в молоко. Добавить просеянную муку, перемешать и отставить на 2 часа.
Правильное тесто:
- 215 г хлебной муки,
- 2 желтка,
- чайная ложка соли,
- 3 столовые ложки сахара,
- 5 столовых ложек рапсового масла,
- кунжут и мак для посыпки,
- яйцо. .
Добавьте в закваску просеянную муку, соль, сахар, яичные желтки и масло. Растирайте с помощью робота около 15 минут. Сформируйте шар, положите в смазанную маслом миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Затем положите его на слегка смазанную маслом столешницу и вытяните в прямоугольник.Разрежьте на 12 прямоугольников меньшего размера. Каждый кусочек слегка растяните в прямоугольник и скатайте в рулет. Повторите действие еще раз. Затем сформируйте булочки, повернув их и раскатав стык внизу. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте тканью и отставьте на 2,5 часа. Затем дважды выкладываем взбитое яйцо, присыпаем небольшим количеством кунжута и мака. Выпекать 15-17 минут при 200 градусах.
Состав:
Execution
Положить дрожжи в стакан, засыпать сахаром и подождать какое-то время. Затем перемешайте до полного растворения. Мы отложили. В миске смешайте муку, соль, масло, воду и, наконец, добавьте дрожжи. Месить около 5 минут, пока тесто не станет липким к рукам и миске (консистенция теста плотная и плотная). Накрываем и ставим на ночь в холодильник.На следующий день замесите тесто и разделите его на 12 маленьких рулетов или, если хотите, на 8 больших. Выложите его на смазанную маслом форму, сверху слегка смажьте маслом или топленым сливочным маслом. Сверху делаем небольшой надрез ножом или ножницами. Дать постоять 20 минут. Разогрейте духовку до 225 * С. Перед тем, как поставить их в духовку, присыпьте их мукой, кунжутом и маком. Выпекать около 15-20 минут (пока кожица не станет золотистой). Остужаем на решетке. Булочки сразу после запекания получаются твердыми, только когда немного остынут, они станут мягкими.
Автор: http://olainthekitchen.blogspot.com/
Ингредиенты на 8 булочек:
90 057 90 018 -390 г пшеничной муки 90 018-7 г сухих дрожжей 90 018 -250 мл теплой воды Дополнительно:
- яйцо + столовая ложка молока для намазывания
- ароматизатор
Исполнение
Смешать ингредиенты теста. Месить около 10 минут, пока не получится гладкое, упругое тесто. Готовые выложить в промасленную миску и накрыть тканью.Оставить подниматься на 1,5 часа - пока он не увеличится в объеме вдвое. Разделить тесто на 8 равных частей, каждую из них сплющить в блин, стороны потянуть вверх в виде мешочка, снова разгладить и подтянуть стороны до формы мешочка. Сформируйте длинные булочки и выложите на противень, застеленный бумагой. Накройте тканью и отставьте в теплое место, чтобы снова взъерошить (примерно на полчаса). Смажьте яйцом и молоком. Посыпать маком. Сделайте глубокие надрезы в центре каждой булочки.Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Остудить на решетке.
Автор: http://fabrykakulinarnychinspiracji.blogspot.com/
Начало:
Раскрошить дрожжи в теплом молоке и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешайте и оставьте на час, чтобы дрожжи начали работать.
Тесто:
- 215 г пшеничной муки,
- яйца,
- 50 г коричневого сахара,
- 20 г тертого миндаля,
чайных ложек соли,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г сушеной клюквы,
- яйца с молоко для намазывания,
зерен для обрызгивания.
Растопить масло, остудить и добавить яйцо. Добавьте к закваске. Всыпать просеянную муку, миндаль, соль и сахар. Наконец, добавьте клюкву. Замесите гладкое эластичное тесто около 5 минут. Накройте льняной тканью и отставьте на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. Затем «дегазируйте» тесто, ударив его кулаком. Сформируйте 10 булочек, выложите на противень, накройте крышкой и отставьте на час. Смажьте взбитым яйцом, смешанным с молоком. Посыпать любой крупой.Выпекать около 20 минут при 210 градусах. Дать остыть на решетке.
Ингредиенты для закваски:
Смешать ингредиенты, накрыть крышкой пищевой пленкой и оставить на прилавке на 12 часов.
Ингредиенты для булочек:
- стакан закваски
- 3 стакана молока
- стакан овсяных хлопьев
- 3 стакана пшеничной хлебной муки
- 12 г свежих дрожжей
- чайная ложка соли
-2 чайные ложки сахара
-2 столовые ложки сливочного масла
Залить овсянку 2 стаканами молока.Варить до полного впитывания. Дайте остыть. В миску влить оставшееся молоко, добавить закваску, измельченные дрожжи и кашу, размешать. Добавьте муку, соль, сахар и топленое масло. Замесите гладкое тесто, которое отслаивается от стенок сковороды. При необходимости присыпать мукой. (У меня было довольно рыхлое тесто, я только немного присыпал его мукой) Отставить в теплом месте на час или пока оно не увеличится вдвое. Затем дегазируйте тесто и разделите его на кусочки по 100 г, сформируйте из них булочки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.(Я сформировал булочки руками, смазанными маслом) Накройте тканью и отставьте на 30 минут, чтобы они вздулись. Смажьте булочки взбитым яйцом и ложкой молока и посыпьте овсянкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Остудить на решетке.
Автор: http://fabrykakulinarnychinspiracji.blogspot.com/
Состав:
90 018 -3 стакана муки 90 018 -40 г свежих дрожжейПроцедура
Приготовьте закваску: дрожжи раздавите в 1/2 стакана воды, добавьте соль, перемешайте и оставить подниматься.Насыпьте муку в миску, добавьте две столовые ложки оливкового масла, закваску и воду. Мешайте, пока тесто не начнет отходить от стенок миски. Месить тесто около 5 минут. Если он слишком рыхлый, всыпьте муку, если слишком рыхлый, добавьте еще воды. Отставить в теплое место для подъема на 1 час. Сыр пармезан натереть на мелкой терке и смешать с приправой. Сформировать из теста булочки, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 * C, пока рулетики не станут золотистыми, примерно 30-40 минут.
Автор: http://olainthekitchen.blogspot.com/
Состав:
Исполнение
Соединить все ингредиенты. Месить около 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть тканью и отставить при комнатной температуре на 1 час для повышения.Поднявшееся тесто разделить на порции по 85 г. Скатайте каждую из них, не заостряя концы, на длину примерно 25-30 см. Раскатайте тесто так, чтобы его небольшой фрагмент выступал снизу. В центре должно быть отверстие. Возьмите более длинный свободный конец и просуньте его под дно коржа, проденьте в отверстие. Повторите перевод, пропустив конец теста снизу через отверстие. И снова, теперь кончик торта должен оставаться в центре. Под рулетом раскатайте небольшой кусок теста. Сформированные рулеты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Накройте тканью и отставьте примерно на 1 час. Непосредственно перед запеканием смажьте булочки топленым маслом и посыпьте маком. Выпекать в духовке, разогретой до 205 градусов Цельсия, 15-18 минут, пока булочки не станут золотистыми. Вынув из духовки, снова смазать сливочным маслом.
Автор: http://fabrykakulinarnychinspiracji.blogspot.com/
Состав:
Просейте муку и порошок, добавьте соль и масло. Порубить ножом. Всыпать нарезанную петрушку и нарезанный кубиками сыр. Смешивание. Взбить яичные белки до густого состояния, смешать с молоком, сливками и горчицей. Добавить в муку, замесить гладкое эластичное тесто. Сформируйте небольшие рулетики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать растопленным желтком, посыпать горчичными семечками. Выпекать около 20 минут при 190-200 градусах. Дать остыть на решетке.
Ингредиенты на 4 штуки:
Дополнительно:
- топленое масло для намазывания булочек
- 270 г сыра фета, измельченного вилкой
- для чистка: 1 желток смешать с 1 чайной ложкой воды
- для опрыскивания: 2 столовые ложки кунжута
Вариант исполнения
Муку смешать с солью, добавить сухие дрожжи (если вы используете свежие дрожжи, смешайте их с теплой водой и затем добавьте в порошок).Добавьте мед / сахар, оливковое масло и молоко. Замесить гладкое тесто. Накрыть тряпкой и поставить в теплое место для подъема примерно на 1-2 часа.
Разделить тесто на 4 части. Каждую из них раскатайте в прямоугольник шириной 6 см и толщиной 3 мм. В середину выложить сыр, края склеить так, чтобы получился длинный рулет. Сверните валик в виде улитки, кончик спрячьте под пучок (тогда он не раскроется). Таким же образом сформируйте оставшиеся булочки. Слегка смазать сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой или тканью и оставить на 40 минут.Перед тем, как поставить в духовку, смазать желтком, смешанным с водой, и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Остудить на решетке.
Автор: http://fabrykakulinarnychinspiracji.blogspot.com/
Состав:
Тип
Просейте половину муки, раздавите дрожжи, всыпьте сахар и влейте воду. Тщательно перемешайте и отставьте на 10 минут. Затем добавьте оставшуюся просеянную муку, соль, вяленое томатное масло, мелко нарезанные вяленые на солнце помидоры и любое количество смешанных зерен. Месите тесто, пока оно не выйдет из ваших рук. Сформируйте шар, накройте тканью и оставьте на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое. Затем снова замесите тесто. Оторвите небольшие кусочки и, сформировав булочки, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Обвалять в зерновой смеси. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах. Дать остыть на решетке.
Ингредиенты для рогаликов:
Дополнительно:
- взбитое яйцо
- кунжут и мак для покрытия рулетов
Используйте указанные ингредиенты, чтобы сделать гладкое и эластичное тесто на рогаликах.Переложите их в слегка смазанную маслом посуду и оставьте подниматься в теплом месте на час. Разделите тесто на 12-15 (лучше 15) частей. Сформируйте каждый шар и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени проделайте пальцем отверстие в каждом из шариков. Чтобы увеличить его, можно крутить торт вокруг пальца, как обруч. Петлицы должны быть достаточно большими. Дать подготовленному тесту подойти 40 минут. В широкой кастрюле вскипятите воду. Его не обязательно должно быть много, важно, чтобы рогалики не касались дна и могли свободно готовиться.Добавьте в воду столовую ложку меда, патоки или золотистого сиропа. Осторожно опустите выросшие рогалики в кипящую воду. Готовьте каждую сторону в течение минуты. Затем шумовкой выложите его на решетку для выпечки или тряпку. Смешайте мак с кунжутом. Смажьте приготовленные рогалики взбитым яйцом. Добавьте мак и кунжут и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. (со мной на двух тарелках). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
Автор: http://fabrykakulinarnychinspiracji.blogspot.com/
Состав:
Тип
Измельчите картофель, затем добавьте просеянную муку. В стакане теплой воды растворить дрожжи, отставить на 5 минут, затем влить в тесто.Добавьте сахар и соль. Смешайте и замесите гладкое эластичное тесто. Сформируйте шар, накройте льняной тканью и поставьте на 40 минут в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое. Затем снова замесите тесто и сформируйте небольшие рулетики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка разгладьте. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом и семечками. Отставить в теплое место на 30 минут. Приготовьте водяную баню: на дно духовки поставьте противень с горячей водой, а сверху - противень с рулетами.Выпекать около 20 минут при 200 градусах. Дать остыть на решетке.
Состав:
Применение
Смешайте закваску с цельнозерновой мукой, дрожжами, сахаром и 150 г теплой воды. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте на 2-3 часа.Добавьте в закваску пшеничную муку, масло и 80 г воды (я дал 100 г воды). Месить тесто 15-20 минут. Накрыть фольгой и отставить на час, затем дегазировать, накрыть крышкой и отставить на 30 минут. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из каждого из них длинные рулетики и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть тряпкой и оставить на 1 час. Сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку, через 5 минут снизить температуру до 190 градусов и запекать еще 15-20 минут.Остудить на решетке.
Автор: http://fabrykakulinarnychinspiracji.blogspot.com/
Состав:
Тип
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и пудрой.Добавьте измельченное масло. 3 яйца взбить, смешать со сливками, добавить к сухим ингредиентам. Вмешать с отрубями. Куски теста оторвать, сформировать небольшие рулетики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте последним взбитым яйцом и сахаром. Выпекать примерно 20-25 минут при 200 градусах. Дать остыть на решетке.
Ингредиенты для закваски:
Смешать ингредиенты, перемешать 2-3 минуты и положить в холодильнике под крышкой на 8-12 часов.
Правильное тесто:
- цельнозерновое
-200 г хлебной муки
-8 г соли
-20 г оливкового масла (добавить в замес через 12 минут)
Дополнительно:
-10 г ржаной муки 720
-40 г воды
-2 г черного тмина
-8 г жареных семян кунжута
Через 8-12 часов вынуть закваску из холодильника, дать ей нагреться примерно на 30-60 минут, всыпать муку посолить и перемешать 12 минут. Только через 12 минут добавьте масло и продолжайте перемешивание 8 минут (всего перемешивание 20 минут).Плотно накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему настояться 20 минут. Затем разделите тесто на заготовки примерно по 100 г и сформируйте фигурные шарики, поместите их на противень и оставьте (накрытым) для окончательного брожения, которое должно занять 60 минут.
За это время смешайте ржаную муку с водой. Когда через 60 минут наши шарики увеличатся вдвое, смажьте их сверху полученной кашицей и посыпьте смесью черного тмина и семян кунжута. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180-190 градусов, прим.15 минут. Разложив булочки, сбрызните водой стенки духовки. Сразу после извлечения булочки сбрызните водой.
Автор: http://fabrykakulinarnychinspiracji.blogspot.com/
Состав:
Тип
Измельчите дрожжи с чайной ложкой сахара до образования пены. Растопите масло и остудите. Желтки взбить с остальным сахаром, чтобы получился когель-могель. Муку просеять, добавить растворенные дрожжи, тертые желтки, соль, остывшее масло и сливки. Замесите блестящее однородное тесто. Сформируйте из него примерно 10-12 булочек. Выложите их на противне, выстланном бумагой для выпечки, через определенные промежутки времени. Отставить в теплое место на 30 минут. Затем смажьте их взбитым до блестящей пены протеином.Посыпать смешанными зернами. Выпекать около 20 минут при 200 градусах.
Ингредиенты для теста:
90 360 90 018 -400 г пшеничной хлебной муки 650 В миске тщательно перемешать 2 столовые ложки муки, измельченные дрожжи, 3 столовые ложки молока и сахар. Отложите на 15 минут, чтобы дрожжи начали двигаться.Муку просеять в большую миску, всыпать соль, остальное молоко, перемешать. Добавьте закваску и масло, сделайте гладкое эластичное тесто. Накрыть тряпкой и отставить на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Ингредиенты для начинки:
-80 г мягкого сливочного масла
-3 зубчика чеснока
-3 столовых ложки измельченной петрушки
Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с петрушкой и топленым, охлажденным маслом. Раскатайте тесто прямоугольной формы до толщины примерно 0,5 см. Равномерно распределите масляную начинку.Свернуть по короткой стороне и нарезать ломтиками примерно 3 см. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте тканью и отставьте на 20 минут, чтобы оно вздулось. Смажьте взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Автор: http://fabrykakulinarnychinspiracji.blogspot.com/
Состав:
Тип
Муку просеять, смешать с солью. Влейте дрожжи в теплое молоко, тщательно перемешайте. Отложите на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. Добавьте в муку простой йогурт, холодное топленое масло и дрожжевую закваску. Месить все примерно 10 минут, при необходимости посыпав немного мукой. Сформируйте шар, накройте тканью и поставьте на час в теплое место, чтобы его объем удвоился.Затем замесить тесто внутри, сформировать круглые рулетики (примерно 24 шт.) И выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова отставить на 10 минут в теплое место. Поставить в холодную духовку и выпекать около 35 минут при 200 градусах. Дать остыть на решетке.
Состав:
Тип
Измельчите свежие дрожжи с небольшим количеством воды, пшеничной мукой и сахаром.Отложите на 15 минут, чтобы они ушли. В миску высыпаем оставшуюся муку, всыпаем соль, оливковое масло и дрожжевую закваску. Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Отложите на 5 минут для отдыха и вымесите еще 5 минут. Накрыть тряпкой и отставить на 2 часа, чтобы оно поднялось. Разделите тесто на части по 100 г, разгладьте каждую из них, затем закатайте стороны внутрь, чтобы получился мешочек. Повторите операцию и сформируйте длинные булочки, которые выложите швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.Накройте тканью и отставьте на 20 минут, чтобы оно вздулось. Острым ножом сделайте надрезы вдоль булочек. Посыпать орегано, смешанным с сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Остудить на решетке.
Автор: http://fabrykakulinarnychinspiracji.blogspot.com/
Состав:
Тип
Развести дрожжи и сахар в 1/2 стакана кипяченой теплой воды. Отложите на 15 минут. Муку смешать с отрубями, стружкой, медом и солью. Добавьте раствор и 1 и 3/4 стакана кипяченой теплой воды. Замесить эластичное тесто, накрыть тканью и отставить на 20 минут в теплом месте. Затем ложкой зачерпните порции теста, сформируйте булочки и через большие промежутки выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отложите еще на 20 минут. Выпекать около 20 минут при 175 градусах.
Состав:
Исполнение
В молоке растворить дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Отложите на 15 минут, чтобы дрожжи начали двигаться. Просейте муку в миску, добавьте яйцо, соль и дрожжевую закваску. Замесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть тряпкой и отставить на 1–1,5 часа для подъема.Коротко замесите тесто и разделите его на 8-10 равных частей. Сформируйте булочку и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть тряпкой и оставить на 30 минут, чтобы вздуться. Перед тем, как поставить их в духовку, порежьте булочки. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Остудить на решетке.
Автор: http://fabrykakulinarnychinspiracji.blogspot.com/
Состав:
Тип
Смешайте дрожжи с сахаром и водой, отставьте, чтобы дрожжи полностью растворились. Муку просеять, всыпать соль, дрожжевую закваску, растопленное остывшее масло и яйцо. Замесить гладкое тесто и месить 5 минут. Отложите тесто на 10 минут, затем замесите еще 5 минут. Сформируйте шар и поместите в смазанную маслом миску. Накрыть льняной тканью и отставить на час в теплом месте. Затем снова замесите тесто, оторвите от него небольшие порции и сформируйте крохотные рулетики.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте слегка взбитым яичным белком, посыпьте маком и очень острым ножом сделайте надрезы. Отложите еще на 45 минут. Выпекать примерно 15-17 минут при температуре 225 градусов. Дать остыть на решетке.
Состав:
Дополнительно:
- яйцо
- семена подсолнечника и кунжута посыпать булочки
Execution
Раздавить дрожжи, смешать с 1/2 стакана теплого молока, сахаром и столовой ложкой пшеничной муки.Накройте крышкой и отставьте на 20 минут, чтобы закваска двигалась. Одновременно залейте семена чиа теплым молоком и отставьте на 20 минут, чтобы они набухли. Соедините раствор с семенами, добавьте остальные ингредиенты. Замесить гладкое блестящее тесто. Накрыть крышкой и отставить на 1-1,5 часа, чтобы она поднялась. Слегка замесите тесто, разделите его на равные части, примерно 70 г. Сформируйте в шарики и поместите в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Накройте крышкой и отставьте на 20 минут, чтобы она вздулась. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте зернами.Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Если они слишком краснеют, накройте бумагой для выпечки.
Автор: http://fabrykakulinarnychinspiracji.blogspot.com/
Состав:
Тип
Измельчите творог вилкой. На сухой сковороде обжарить зерна, остудить, измельчить и смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла и творога. Просеять муку и разрыхлитель, добавить измельченный творог, топленое масло, молоко, соль и мед. Замесить эластичное тесто. Оторвать небольшими порциями, скатать и скатать в улиток. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать молоком, посыпать сахаром. Выпекать около 25 минут при 180 градусах. Дать остыть на решетке.
Состав:
Сироп:
-8 столовых ложек воды
-4 столовых ложки сахара
Начинка:
-300 мл жирных сливок
Исполнение
Налейте в кастрюлю около 100 мл воды, раздавите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и перемешайте.Отложите на время. В миску всыпать муку, соль, сахар, цедру апельсина, всыпать желток, остальную воду и перемешать. Влейте дрожжи, перемешайте и, наконец, добавьте сливочное масло. Месить тесто около 5 минут. Он не должен быть твердым или прилипать к рукам. Он должен быть мягким и упругим. Накрыть тряпкой и поставить в теплое место на 2 часа. Разделите тесто на 10 булочек (каждая из которых у меня весила 100 г) и сформируйте из них продолговатые булочки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте его желтком, смешанным с молоком.Отложите, чтобы снова подняться примерно на 40-60 минут. Поставить в разогретую до 180 * С духовку на 15 минут. Сироп: Налейте сахарную воду в кастрюлю и нагрейте, пока смесь не загустеет (это займет 3-5 минут). Вынув булочки из духовки, смажьте верх сиропом. Отложите, чтобы остыть. Сливки взбить до густоты, переложить в кондитерский пакет (если у вас его нет, воспользуйтесь ножом или чайной ложкой). Перед подачей на стол разрезать булочку и нанести на разрез крем.
Автор: http: // olainthekitchen.blogspot.com/
Состав:
Тип
Добавьте дрожжи и сахар в теплое молоко, перемешайте и отставьте на 15 минут. Муку просеять, всыпать соль и закваску, перемешать.Добавьте яйцо, измельченное масло и фруктовый йогурт. Замесить гладкое тесто. Сформируйте шар, накройте тканью и отставьте на час. Затем разделите его пополам, скатайте в стержень и разрежьте примерно на 9 частей. В каждый кусок, слегка приплюснув, кладем чайную ложку мармелада. Скомпонуйте вместе, чтобы получились небольшие квадратные булочки. Выложите их близко друг к другу на смазанном жиром противне, посыпанном панировочными сухарями. Накройте тканью и отставьте на час. Выпекать примерно 20-25 минут при 200 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Тесто:
Просейте муку, сделайте ямочку. Измельчите дрожжи и добавьте теплое молоко. Добавьте яичные желтки, сахар, цедру лимона и семена ванили. Медленно замесите тесто, постепенно добавляя растопленное и остывшее масло, оставьте несколько столовых ложек масла, чтобы смазать рулеты.Замесите гладкое тесто, сформируйте шар, накройте тканью и отставьте примерно на 45 минут в теплом месте. Затем снова замесите тесто, чтобы получилось 14 круглых рулетов. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отложите на 15 минут. Затем смажьте оставшимся топленым маслом. Выпекать около 25 минут при 175 градусах. Остудить и вырезать.
Дополнительно:
-200г малины,
-2 столовые ложки сахара,
-400мл молока,
-пудинг сливочный,
-4 столовые ложки сахара.
Малину посыпать сахаром, тщательно перемешать.В 1/2 стакана молока смешайте пудинг. Остальное молоко вскипятить с сахаром, залить пудингом кипящее молоко. Постоянно помешивая, варить 1 минуту. Слегка остыть. Украсить булочки теплым пудингом и малиной. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Состав:
Исполнение
Нагреть молоко.Слейте полстакана и растворите в нем дрожжи с двумя чайными ложками сахара. Отложите на 15 минут, чтобы дрожжи начали двигаться. Просейте муку в миску, влейте закваску и оставшееся молоко, добавьте мелко измельченный шафран, взбитые яйца, топленое масло и сахар. Замесите гладкое упругое тесто. Накройте тканью и оставьте подниматься на 1 - 1,5 часа, пока тесто не увеличится в размерах вдвое. По прошествии этого времени недолго замесить тесто, разделить его на равные части - у меня по 100 г. Сформируйте из каждой части линии длиной 15-20 см, и используйте из них букву «S», вдавите в каждую улитку изюм.Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 15 минут, чтобы оно поднялось. Взбить яйцо с молоком и намазать им булочки. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов по Цельсию, около 12 минут (в моем случае это занимает около 10 минут, нужно быть осторожным, так как булочки быстро краснеют). Дать остыть на решетке.
Автор: http://fabrykakulinarnychinspiracji.blogspot.com/
Тесто:
Смешайте муку с сахаром, солью и измельченными дрожжами. Растопи масло. Взбить молоко и яйца. При взбивании добавить сливочное масло. Полейте смесью сухие ингредиенты. Замесить гладкое тесто. Сформируйте шар, положите в смазанную маслом миску, накройте крышкой и отставьте примерно на 30 минут. Затем раскатайте тесто в прямоугольник размером 50х25 см.
Начинка:
- 100 г шоколадного крема,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 1 и 1/2 чайной ложки кофе и десертных специй,
- яйцо.
Взбить шоколадный крем с маслом, сахаром и приправой. Распределить массу по лепешке. Заверните по длинной стороне. Порезать примерно на 20 частей. Выложите булочки на смазанный маслом противень, посыпанный панировочными сухарями. 23x33см. Смажьте взбитым яйцом. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Тесто:
Добавьте измельченные дрожжи в теплое молоко, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Муку просеять, всыпать щепотку соли и сахарную пудру. Добавить яйцо и влить растопленное, остывшее масло. Наконец, добавьте дрожжевую закваску. Замесить гладкое тесто. Сформируйте шар, накройте льняной тканью и оставьте на 30 минут.
Сливки:
-150 мл сливок 12%,
-1 и 1/2 столовые ложки пшеничной муки,
-палочка ванили,
-2 столовые ложки сахарной пудры,
-яичная,
-2 столовые ложки красной смородины. .
Смешайте сливки с мукой, сахаром и семенами ванили. Тушить 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить взбитое яйцо и, помешивая, варить еще минуту. Снова замесить тесто. Тесто оторвать небольшими кусочками, сформировать рулетики, слегка приплюснуть, нанести ложку сливок и 5-7 смородины. Сложите вместе, как пончики. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут, чтобы булочки немного приподнялись. Выпекать около 8 минут при температуре 225 градусов. Дать остыть на решетке.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
.90 000 30-минутных рулетов - Поэзия вкуса
Хлеб купили в магазине? В наши дни это было редкостью! Не помогает и неторговое воскресенье, когда мы раньше забыли купить хлеб. Для тех, кто предпочитает спать по утрам дольше, чем утомительно месить традиционный хлеб, у меня есть рецепт булочек быстрого приготовления, которые можно приготовить и выпекать за 30 минут. Лучшие еще теплые. Когда у нас есть планетарный миксер, они практически сами себя сделают. Если вы попробуете, вы больше не захотите покупать в магазине булочек-слоеных шариков.
30-минутные булочки:
Сливочное масло растопить, добавить молоко и слегка подогреть (чтобы жидкость была теплой, а не горячей).В большой миске (например, блендере) смешайте муку (3 стакана), быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль. Залить теплым молоком сливочное масло и добавить яйцо. Перемешайте и месите не менее 5 минут, чтобы тесто стало однородным. Если оно слишком липкое, добавьте еще 2 столовые ложки муки. Отставить в теплое место, чтобы он поднялся на 10 минут. Разогрейте духовку до 220 ° C (или примерно до 200 с помощью горячего воздуха). Сформируйте из теста маленькие шарики (у меня их 12 маленьких рулетов), немного разгладьте, намазать молоком и посыпать крупинками.Выпекать около 12 минут - до румяной корочки.
.
Эти булочки - частые гости на нашем столе для завтрака, потому что они восхитительны и их легко приготовить. В нынешней ситуации часто спасают наше меню. Для этого какао (можно давать маленьким в тухлой чашке.… Ммммм… :) Очень рекомендую!
Ингредиенты
(все должны быть комнатной температуры)
сладкий вариант :
(до года не подслащивать) блюд вашего ребенка)
сухая версия :
Установите духовку на 200 ° C и выстелите противень.Поместите все ингредиенты теста в миску минимейкера и смешайте их в гладкое тесто или просто вымесите их руками. Добавьте в тесто выбранные ингредиенты сладкого или сухого варианта. Вы можете разделить тесто пополам и приготовить оба варианта. Оторвите кусок теста и сформируйте шар. Ставить на противень через определенные промежутки времени и слегка разгладить. Смазать молоком и посыпать любимой посыпкой (в моем случае - амарантом и черными семечками). Выпекать 15-20 минут. Контролируйте степень подрумянивания.
.90 000 Булочки из дрожжевого теста, бутерброды и бургеры домашнего приготовления
Домашние дрожжевые булочки, простые в приготовлении, слегка хрустящие, идеально подходят для бутербродов и домашних гамбургеров. Маленькие булочки для завтрака, которые можно испечь вечером, потому что на следующий день они останутся свежими (я хранила их завернутыми в льняную ткань). Готовое тесто можно также охладить, а утром скатать в булочки и поставить в духовку. Перед запеканием я посыпаю их черными семечками, но также подойдут семечки кунжута, тыквы или подсолнечника.Свежие дрожжи можно заменить сухими дрожжами, добавить их 5 г. Пшеничную муку смешать пополам с цельнозерновыми. Если вы хотите быстро позавтракать, прочтите эту электронную книгу «50 рецептов сладких и соленых блюд».
9 штук
Приготовление: 10 минут плюс 1 час ожидания теста.
Выпечка: 25 минут
1 штука: 182 ккал
Теплое молоко 125 мл плюс 2 столовые ложки 9000 3
Свежие дрожжи 20 г
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Мука пшеничная (сорт 650) 360 г 9000 3
Соль ½ чайной ложки
Яйцо М 2 шт.
Масло сливочное 45 г
Черные семена 2 чайные ложки
Сформируйте из теста булочки другой формы.Перед запеканием можно смазать булочки яичным желтком.
Название рецепта
Домашние дрожжевые булочки на завтрак
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
.Пшеничные булочки на завтрак с сухими дрожжами |
Пшеничные булочки на завтрак с сухими дрожжами - простые и вкусные булочки, идеально подходящие для начинающих. Эти домашние цельнозерновые булочки или простые булочки (белые) хрустящие, пушистые и нежные, они идеально подходят для завтрака или ужина.
Рулетики из цельнозерновой пшеницы с сухими дрожжами немного отличаются от обычных пшеничных булочек с белой мукой. Если вы хотите смешать бледную муку с цельнозерновой мукой, убедитесь, что требуемые 6 стаканов цельнозерновой муки не содержат более 2 стаканов цельнозерновой муки, так как булочки могут быть слишком тяжелыми. Тесто для цельнозерновых булочек будет более плотным и тяжелым для замешивания, чем для светлых булочек. Тесто для гладких дрожжевых булочек и пшеничных булочек эластичное и мягкое, его легче замешивать.
Если тесто для булочек окажется слишком липким, можно слегка присыпать их мукой, но лучше всего замешивать руками, смазанными маслом - тогда тесто так не прилипнет.
Пшеничные булочки из сухих дрожжей имеют хрустящую корочку благодаря муке и водной глазури - для действительно хрустящей корочки я рекомендую использовать картофельную муку (крахмал). Если хотите, можете посыпать их любимыми зернами.
Наши пшеничные булочки из сухих дрожжей восхитительны в свежем виде, но когда они теряют свежесть в последующие дни, они идеально подходят для приготовления жареных булочек с начинкой.Просто разрежьте их пополам, надавите на мякоть, нафаршируйте любимыми ингредиентами (например, грибами, мясным ассорти, овощами) и запекайте с сыром. Это идеальный ужин или приготовленный завтрак. Выдолбленная мякоть пригодится для приготовления гренок для супа или салата (можно заморозить). Рекомендую, наслаждайтесь :)
на 12 булочек:
для измерения используем стакан 250 мл:
2 стакана теплой воды,
2 столовые ложки оливок масло,
2 чайные ложки соли,
2 чайные ложки без горки,
6 стаканов пшеничной муки (легкой или смешанной с цельнозерновой)
14 г сухих дрожжей
глазурь: 100 мл воды, 1 / 2 чайные ложки картофельной муки (крахмала) или чайная ложка пшеничной муки
Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, отставьте на 5 минут для образования пены (убедитесь, что вода остыла. не слишком горячая или слишком холодная, потому что дрожжи не активируются - вода должна быть приятно теплой).Смешайте вспененные дрожжи с мукой и солью, месите вручную или с помощью миксера с миксерами для дрожжевого теста около 10-15 минут, в конце замешивания добавьте оливковое масло или масло. Если тесто слишком сильно прилипает, добавьте больше муки (если вы используете цельнозерновую муку, вам может потребоваться добавить несколько столовых ложек воды - с цельнозерновой мукой тесто более сухое, и вы должны закончить замешивание руками). Сформируйте из теста шар и оставьте на час, чтобы его объем удвоился (при использовании цельнозерновой муки время подъема может быть немного больше).По истечении этого времени сформируйте из теста 12 рулетов, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отставить на 30-40 минут. Приготовить глазурь: воду соединить с мукой, довести до кипения, немного остудить. Каждую булочку нарежьте острым ножом и обильно смажьте глазурью. Выпекать при 200 C примерно 25-30 минут.
Хотите быть в курсе новых правил? Поставьте лайк в моем профиле в Facebook:Рецепт хрустящих булочек:
на 12 булочек:
2 стакана воды,
2 столовые ложки масла,
2 чайные ложки соли,
2 чайные ложки сахара,
6 чашек муки,
14 г сухих дрожжей
глазурь: 100 мл воды, 1 чайная ложка муки или 1/2 чайной ложки картофельного или кукурузного крахмала
Соединить дрожжи, муку и сахар, отставить на 5 минут , пока не будет активирован.Добавить к муке и соли, месить 10-15 минут. Через 8 минут замешивания добавьте масло. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться примерно на час. Сформируйте 12 рулетов и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Лей посидеть еще 30-40 минут. Приготовить глазурь: вскипятить воду с мукой и солью. Нарежьте каждый рулет острым ножом и обильно смажьте теплой глазурью. Выпекать при 200 C примерно 25-30 минут.
Измененный рецепт с сайта salinajar.com .