+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: orange_green порций: 6ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов1192
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
50 гКартофель
1,2 кгИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.
2Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.
3Подавайте сразу — или сохраняйте теплым.
Совет к рецептуНе готовьте пюре впрок — картофель лишается 90% витаминов.
Популярные запросы:Комментарии (19):Показать все комментарии
6
А я всегда готовлю пюре по этому рецепту) рецепты простых обычных блюд тоже нужны на этом сайте, так что спасибо!
ОтветитьПожаловаться
1
Самое правильное в пюре — взбить его миксером
ОтветитьПожаловаться
2
ни в коем случае
ОтветитьПожаловаться
0
это как?
ОтветитьПожаловаться
0
Конечно же ни в коем случае!
ОтветитьПожаловаться
0
Глупые шутки у вас. Кто-то же взобьет. Или вкус у вас дурной
ОтветитьПожаловаться
0
А можно без молока?
ОтветитьПожаловаться
0
Без молока может быть суховато. Можете увеличить количество масла или добавить воду из-под картошки.
ОтветитьПожаловаться
0
Конечно можно, это зависит от того как ты любишь, туда любой соус можно добавить
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.
А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.
Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.
Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.
Фото: Foodio / ShutterstockИ молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.
Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.
Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.
Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.
Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.
Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.
Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую .
Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.
Фото: pluckytree / FlickrКогда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.
Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.
Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.
Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.
Фото: LexnGer / FlickrЗатем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.
Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.
В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.
Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.
Попробуйте 🍴
Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.
В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Возьмите на заметку 🥔
Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.
Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.
Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.
Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.
Учитесь у шеф-повара 🍗
Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.
Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.
Читайте также 👩🍳👍👨🍳
1 килограмм картофеля
800 миллилитров воды
10 граммов соли
50-60 граммов сливочного масла
или 10% сливки
Руководство
Что может быть проще, чем сварить картошку, а потом ее размять? Картофельное пюре, несмотря на простоту этого блюда, можно сделать как восхитительным, так и несъедобным.
Есть несколько простых правил, и если вы будете их соблюдать, то каждый раз будете делать потрясающее картофельное пюре. На самом деле, существует несколько секретов, которые сделают ваше картофельное пюре идеальным.
Сливочное масло и молоко— беспроигрышный набор для идеального картофельного пюре.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
11 554
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Картофель очистить. Нарезать на половинки. Мелкий картофель не резать.
Совет: Чем крупнее будет нарезан картофель, тем меньше он потеряет при варке крахмала и пюре будет более рассыпчатое.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Воду поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду выложить картофель, дождаться повторного закипания и посолить.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Уменьшить огонь и варить 20-25 минут на среднем огне. Слить воду с готового картофеля.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В картофель добавить масло комнатной температуры и измельчить картофель с помощью деревянной или металлической толкушки.
Важно: Ни в коем случае нельзя измельчать пюре миксером или блендером, иначе из пушистого пюре оно превратится в тягучую массу.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Затем добавить понемногу в пюре теплого молока или сливок и довести с помощью него до нужной консистенции. При необходимости на этом этапе можно подсолить.
Украсить свежей зеленью, подавать домашнее пюре к мясу, сосискам, рыбе, овощам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Мы не можем найти страницу, которую вы запрашиваете. На очень жаль, но такие вещи случаются.
Нажмите на логотип MSN в верхней части страницы, чтобы увидеть другие отличные статьи, фотогалереи и видео. Спасибо, что зашли на MSN Россия и хорошего дня!
2022-01-06T02:20:19.2454007+00:00
5483e8d8-35b9-4902-8769-77e1f947336e
Открывает в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне
Нежный картофель — любимый овощ малышей. Он прекрасно дополняет меню деток на первом этапе прикорма. Картофель дают в виде готового пюре — 1 ложечку с 2-3 каплями нерафинированного растительного масла. Организму малыша необходимы входящие в состав картофеля витамины, йод, фосфор, железо, кальций. Они способствуют умственному развитию, укреплению косточек, правильному функционированию щитовидки.
В клубнях картофеля содержится до 20% крахмала, до 4,6% белков, а также большое количество углеводов, витамины С, РР, К, витамины группы В, соли калия, кальция, фосфора, магния, железа и органические кислоты.
Когда Вы станете выбирать, с какими овощами познакомить свою малютку в первую очередь, обязательно вспомните о картофеле. Как неострый на вкус овощ белого цвета, богатый железом, он идеально подойдет в качестве первого овощного прикорма малыша.
Для приготовления пюре для малыша лучше всего использовать модой отварной картофель, так как именно он является самым полезным, и пока Ваш маленький гурман еще не привык кушать ничего, кроме грудного молока, при приготовлении пюре делайте его как можно более однородным по текстуре, без комочков, которые ребенку было бы сложно глотать. Чтобы добавить оттенок знакомого вкуса, в пюре можно добавить немного материнского молочка или адаптированную детскую смесь. Соль, сахар и специи не стоит использовать для приготовления лакомств для грудничков, пока им не исполнится хотя бы 2 годика. Вместо этого можете добавить пару капель растительного маслица.
В первый раз дайте малышу попробовать не больше чайной ложечки картофельного пюре во время грудного кормления, лучше всего это делать днем или утром, после чего дайте малышу запить новую еду знакомым молочком. Чтобы малыш лучше отнесся к дегустации незнакомого блюда, лучше познакомить его со вкусом картофельного пюре в нежаркий день, когда Ваш ангелочек здоров и в хорошем настроении.
Внимательно наблюдайте за тем, как Ваш малыш воспримет новый для него продукт. Не смотря на то, что польза картофеля для растущего организма несомненна, иногда он может вызывать аллергию у детей из-за наличия в нем соланина и патантина, поэтому вводить его в меню Вашей крошки, как и любой продукт, следует осторожно. Если у малыша проявилась малейшая аллергическая реакция, лучше исключить из его рациона картофельное пюре и заменить его пюре из другого вида овощей, например, кабачка или цветной капусты.
Если же незнакомое лакомство пришлось Вашему маленькому гурману по вкусу, можете постепенно давать ему все больше и больше пюре при каждом кормлении, пока он не станет кушать полную порцию, а это примерно 100-150 г. На это в среднем у Вас уйдет 2-3 недели.
Мамочкам стоит помнить также, что с того момента, как Вы начали вводить прикорм в рацион Вашего маленького непоседы, его можно уже перевести на 5-ти разовое кормление. При этом, однако, ни в коем случае не нужно прекращать грудное вскармливание хотя бы до года, а при идеальном варианте – до 2-х лет.
Когда же малыш попробует пюре из разных видов овощей, можете предложить ему пюре, приготовленное сразу из нескольких из них, например, из картофеля и капусты или картофеля и моркови. Это не только поможет развивать правильные вкусовые ощущения Вашего маленького гурмана, ведь эти овощи хорошо сочетаются по вкусу, но и повысит пищевую ценность еды, которую он кушает, и поможет организму малыша лучше усваивать кальций и фосфор.
Когда же Вы будете знакомить малютку с кашками, можно также разнообразить меню, используя для их приготовления овощные, в частности картофельный, отвары.
В возрасте 7-9 месяцев, когда у Вашего маленького непоседы прорежутся зубки, можно уже давать ему картофель, отваренный небольшими кусочками, которые малыш мог бы жевать самостоятельно и с удовольствием. Тогда прием пищи станет для него настоящим развлечением!
Впрочем, полностью исключать пюре из рациона малыша не стоит, - оно станет отличным гарниром к пюре из мяса или рыбы, ведь витамин С и органические кислоты, которые есть в картофеле, помогут малышу лучше усваивать железо из мясных продуктов, что особенно важно для деток в этом возрасте.
Для того, чтобы любимая еда приносила еще больше радости и пользы, сажайте малютку кушать за один стол со взрослыми, разрешайте ей брать кусочки еды ручками и давайте самой держать ложечку. Так Ваш маленький чемпион будет совмещать приятное с полезным, развивая навыки мелкой моторики.
Старайтесь с детства прививать малышу культуру здорового сбалансированного питания. И после того, как Вашему маленькому чемпиону исполнится годик, постепенно делайте его еду более густой по форме и консистенции, чтобы со временем он перешел на взрослую пищу.
Как приготовить картофельное пюре так, чтобы он не имело вид клейкой серой массы крахмала, которую иногда подают в заведениях общественного питания под видом картофельного пюре? Задача, в принципе, несложная, но некоторые тонкости нужно знать.
Используя эти знания, а также приложив некоторые старания, можно приготовить воздушное и нежное картофельное пюре, которое имеет отличный вкус и привлекательный внешний вид.
Очищенный картофель разрезать на части, и загрузить в кастрюлю с закипевшей водой. Отваривать на среднем огне около 20-25 минут. Через указанное время проверить картофель, если он отварился, немедленно воду слить. Переваренный картофель – это наполовину испорченное блюдо. Пюре можно готовить как на молоке, так и на воде, а также на отваре.
Если вы собираетесь готовить на отваре, его надо слить в отдельную емкость. Солить пюре лучше за 5-10 минут до окончания варки. После того, как жидкость слита, нужно оставить картофель на пару минут открытым. Так он немного остынет и подсохнет, что позволит молоку и маслу улучшить вкус пюре. Через 2 минуты можно начать взбивать пюре. Делать это нужно только толкушкой либо миксером.
Использовать блендер или комбайн нельзя – картофель взобьется в крахмал, и пюре будет безнадежно испорчено. Непосредственно после того, как картофель взобьется, нужно добавить в него сливочное масло, а затем, постепенно, и молоко. Время взбивания пюре – не менее 5 минут.
Сразу после того, как в пюре добавлено масло и молоко, можно в пюре добавить также и один яичный белок. Это сделает пюре более воздушным. Во время варки пюре в картофель можно добавить чеснок, лук, пряности, морковь и т.д. Во время взбивания пюре в него можно добавить перец, мускатный орех, йогурт, сыр, шкварки, обжаренный или зеленый лук, петрушку, укроп и т.д. Есть пюре нужно сразу, как только оно приготовлено. Разогретое пюре несколько теряет во вкусе.
Несмотря на то, что современные технологии позволяют приготовить еду быстрее и вкуснее, картофельное пюре это не то блюдо, которое можно приготовить при помощи блендера. Дело в том, что высокие обороты ножа блендера измельчают картофель до состояния полного крахмала, и пюре, приготовленное блендером, напоминает по вкусу и структуре блюдо быстрого приготовления из пакетика. Взбивать картофель нужно либо вручную толкушкой, либо миксером на малых и средних оборотах.
Картофельное пюре как нельзя лучше подходит в качестве блюда для первого прикорма. Вместе с картофелем можно использовать и морковь, это очень полезно. Вводить его в рацион малыша можно уже с 4-6 месяцев, если ребенок на смешанном или искусственном вскармливании.
Готовить картофель для первого прикорма можно, отваривая его в эмалированной кастрюле, запекая в духовке или готовя в пароварке. Картофель лучше использовать самый качественный: идеальный вариант – использовать домашний картофель, выращенный на собственной грядке.
Приготовьте одну картофелину, отварив или запекая ее прямо в кожуре. После приготовления кожицу с картофеля можно снять. Картофелину нужно протереть сквозь сито, добавить отвар и прогреть. Если картофелина готовилась в духовке, вместо отвара можно использовать кипяченую воду.Добавлять сливочное масло в пюре нельзя, зато можно подсолнечное – спустя некоторое время после привыкания ребенка к новой пище.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить его не на молоке, а на воде. Пюре на воде также является постным блюдом, что делает его отличным вариантом для приготовления обеда и ужина во время поста.
Тщательно очистить картофель. Порезать картофель на мелкие части. Если резать на крупные, картофель будет дольше вариться. Порезанный картофель уложить в кастрюлю с водой. Затем посолить, довести до кипения, варить картофель далее нужно на маленьком огне до готовности. Как только на ощупь картофель сварится, воду необходимо слить в небольшую емкость. Если забыли это сделать, можно делать пюре на кипяченой воде.
Как только картофель сварится, можно приступать к взбиванию пюре. Это нужно делать либо вручную толкушкой, либо миксером. Пользоваться блендером не рекомендуется – получится жидкий крахмал. По мере взбивания в картофель нужно добавить отвар либо кипяченую воду. Подавать к столу пюре нужно немедленно, пока оно еще горячее. Если подавать подогретое пюре, вкус его будет несколько хуже.
Одним из самых полезных и легких способов приготовить различные блюда считается приготовление в мультиварке. Сваренное в мультиварке получается необыкновенно вкусным, в особенности, если использовать хорошую картошку. Желательно, чтобы картофель был белого цвета – из нее получается самое качественное пюре. Картошку розового цвета лучше жарить, а желтого – запекать.
Очистить картофель от кожуры, тщательно помыть картофель. Порезать картофель на мелкие части, выложить в кастрюлю мультиварки. Добавить в мультиварку воду, причем уровень воды должен быть до верха кастрюльки. Воду для пюре нужно прокипятить загодя.Посолить воду по вкусу, накрыть ее крышкой. Включить режим «Тушение» на один час (60 минут). После выключения мультиварки нужно слить воду, добавить масло, а также подогретое молоко.Разминать картофель толкучкой, комбайн или блендер для этого не годится.
Приятного Вам аппетита!
Горячее блюдо — очень важный элемент новогоднего застолья. Оно должно быть красивым, эффектным, несомненно, вкусным, а еще большим, чтобы хватило всем гостям и еще на 1 января осталось бы на ужин. Запеченная курица, большой кусок свинины, фаршированная овощами рыба для тех, кто постится, — все это может долго томиться в духовке, но не потребует много усилий от хозяйки, которой и так непросто с горой салатов.
Предлагаем интересные рецепты для самого прекрасного праздника.
Рецепт Антона Магдюка, шеф-повара ресторана M2 Organic
Шаг 1. Соединяем бульон со специями, медом, квасным суслом и соевым соусом.
Шаг 2. Погружаем рульку в бульон со специями и варим в течение 1,5-2 часов.
Шаг 3. Бульон выключаем и оставляем вместе с рулькой до остывания.
Шаг 4. Достаем рульку, получившийся бульон выпариваем, смешиваем с соусом демиглас и стаутом.
Шаг 5. Поливаем рульку получившимся соусом и запекаем в течение 10 минут при температуре 180 °C.
Шаг 6. Подаем с картофельным пюре
Как делать демиглас (можно купить в магазине, — прим. ред.)
Шаг 1. Запекаем в духовке кости и овощи до коричневого цвета.
Шаг 2. Погружаем кости и овощи в кастрюлю с водой, варим около 4 часов на медленном огне до получения насыщенного бульона.
Шаг 3. Процеживаем бульон через сито, добавляем красное вино и соль по вкусу.
Шаг 4. Выпариваем получившийся бульон на среднем огне до загустения.
Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара ресторана «Русский паб»
Шаг 1. Картофель отварить, слить воду. Приготовить картофельное пюре.
Шаг 2. Говяжью вырезку нарезать тонкими полосками. Лук нарезать мелкой соломкой. Шампиньоны нарезать слайсами. Огурец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3. Сперва обжарить лук на растительном масле, затем добавить грибы и вырезку. Перемешать и добавить горчицу, соус кимчи и нарезанные огурцы.Шаг 4. Добавить соль, перец, довести до вкуса.
Шаг 5. Добавить сливки и слегка уварить. Затем снять с огня, слегка остудить и добавить сметану.
Шаг 6. Взять форму для запекания и положить на дно картофельное пюре. Сверху на него выложить готовый бефстроганов.
Шаг 7. Раскатать слоеное тесто в тонкий лист. Вырезать по нашей форме запекания.
Шаг 8. Накрыть тестом форму. Смазать края теста и само тесто желтком.
Шаг 9. Отправить в духовку и запечь до поднятия теста при температуре 160 градусов. При подаче украсить зеленью.
Рецепт Ильи Лейченко, шеф-повара проекта Easy to cook
Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Нарезать шампиньоны и перец кубиком размером 3 на 3 см. Положить их в миску, полить 5 ст. л. растительного масла. Добавить 1 ч. л соли и ¼ ч. л. перца.
Шаг 3. Смазать курицу соусом и нафаршировать нарезанным яблоком и черносливом.
Шаг 4. На противень положить пергамент и смазать его 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5. Положить цыпленка спиной на противень и поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 6. Достать цыпленка и вокруг разложить нарезанные овощи. Затем поставить выпекаться еще на 35 минут.
Шаг 7. При подаче выложить цыпленка на тарелку вместе с овощами.
Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Л.Е.С.»
Для орехового соуса
Шаг 1. Приготовить ореховый соус: пекан выварить в молоке, доведя до кипения. Снять с плиты и пробить в блендере. Добавить сливочное масло, куриный бульон, грибной бульон и говяжий демигляс. Тщательно перемешать.
Шаг 2. Приготовить гарнир из айвы: фрукт нарезать тонкими слайсами, выложить башенкой, перемежая листьями молодого шпината, и запекать в духовке в течение 20 минут.
Шаг 3. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Измельчить картофель с луком в блендере до состояния однородного крема.
Шаг 4. Приготовить панировку из жженых корнеплодов: сельдерей, лук-порей и корень аира обуглить на сковороде или в духовке и измельчить.Шаг 5. Вырезку ягненка посолить, поперчить.
Шаг 6. Сковороду с толстым дном нагреть на сильном огне и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить вырезку на раскаленной сковороде до образования румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 7. В пепел из обожженных корнеплодов добавить две ложки оливкового масла, тщательно перемешать.
Шаг 8. Обвалять вырезку ягненка в панировке и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 9. Лисички обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Шаг 10. Перед подачей разрезать вырезку на медальоны. Подать с гратеном из айвы, жареными лисичками и кремом из обжаренного картофеля. Украсить микрозеленью.
Рецепт Андрея Палесика, шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»
Шаг 1. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2. Вымытый, но не очищенный картофель порезать пополам и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3. На противень выложить рыбу, картофель, четвертинки томатов, крымский лук, нарезанный кольцами, дольки лимона, половинки маслин и оливок.
Шаг 4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать сибаса с овощами 30 минут. При подаче украсить кинзой.
90 000 Секрет вкусного картофельного пюре. В жизни вы не попадетесь на то, что к ним можно добавить. У вас в холодильникеКартофель - один из самых популярных овощей. Из него можно приготовить самые разные блюда! Картофель также отлично сочетается с рождественской селедкой. Как сделать из них что-то неординарное?
Вареные, запеченные, жареные, пюре, картофель фри или чипсы. У каждого из вас наверняка найдется любимый вариант картофеля. На самом деле они низкокалорийны. Важно знать, как их готовить!
В меню картофеля вы найдете название добавки.Это растение из семейства пасленовых. На польских столах он присутствует только с 17 века. В Европу он попал в 16 веке благодаря испанцам. В настоящее время его выращивают в больших масштабах, и, по оценкам, средний поляк съедает более 100 кг картофеля в год! На основе этого овоща основаны многие блюда польской кухни.
В мире более 10 000 человек. сорта картофеля. В Польше существует более 100 различных сортов, самые популярные из которых: Ирга, Винета, Агата, Ирис, Лорд.Перед покупкой картофеля также стоит узнать об их классе. Каждому из них свойственно что-то свое. Они отлично подойдут к совершенно разным блюдам.
А - сорта салатов, при приготовлении не разваливаются
Б - их можно варить, запекать, жарить, использовать для супов или начинки.
C - особенно рекомендуется для запекания, картофельных оладий, пельменей и пельменей
D - очень мучнистая, сухой консистенции
Этот миф давно не только циркулирует в сети.Они совсем не калорийны. Картофель получает дополнительные калории из-за того, что вы в него добавляете. В 100 г вареного картофеля всего 75 ккал. Поэтому ничто не мешает употреблять их в различных формах даже каждый день.
Картофель богат питательными микроэлементами, особенно калием, магнием, железом, кальцием и фосфором. Кроме того, они являются источником витаминов A, B1, B2, B3, B6, C, E, K и PP. Картофель также содержит ценные пищевые волокна.
Диета не обязательно должна быть основой вашей жизни.Уж точно не тот, который без малейшего размышления исключает другие продукты. Картофель просто не может отсутствовать. Этот овощ зарядит вас энергией. В сочетании с сыром и маслом это заставит вас не останавливаться. Что-нибудь вкусненькое!
Для приготовления пюре и сыра можно использовать свежий картофель или картофель, оставшийся после обеда.
Достаточно замесить картофель.Когда он горячий, добавьте мелкоячеистый сыр, масло и майонез.
Продолжайте перемешивать, пока сыр и масло не растают и все не соединится. Картофельное пюре можно подавать к ужину или как самостоятельную закуску.
Он будет иметь прекрасный вкус, если посыпать его мелко нарезанной петрушкой или укропом!
Основные блюда Рецепт:
Автор: Strawberry
Положения и статьи: 43 Оценка: 5821
Добавлено: 27.02.2008
Просмотров: 14456
Вкус моего детства. Видно ничего и все бегут от нее к более изысканным блюдам, но как же приятно «вернуться к старой помойке». Яичница и ужин готов :)
3-4 человека | 30 минут | средний | по доступной цене |
Картофельное пюре с луком и беконом на простокваше
Отварить очищенный картофель прим.20 минут в подсоленной воде, снять с огня, слить воду, снова поставить на небольшой огонь до небольшого испарения. Картофель размять, пока протереть, добавить масло. Бекон нарезать кубиками, соломкой (если хотите), выложить на разогретую сухую сковороду и дать закипеть. Добавьте лук к бекону и обжарьте до полупрозрачности. Картофель выложить на тарелку, посыпать луком и беконом со сковороды, украсить укропом. Подавать с охлажденным кислым молоком. Вкуснятина!
Используйте заменители пищи для приготовления вкусного низкокалорийного картофеля
Когда диетологи думают о продуктах, которых следует избегать, первое место в списке обычно занимает пюре. Но кто хочет отказаться от сливочного, маслянистого вкуса взбитого картофеля - особенно на День Благодарения или любой другой праздничный обед? Правда, у диетологов у картофеля дурная репутация. Но вы можете съесть полезное картофельное пюре и при этом придерживаться диеты для похудения.
Пищевая ценность картофеля | |
---|---|
Порция 1 чашка (210 г) | |
На порцию | % Дневная норма * |
Калорий 237 | |
Калории из жиров 80 | |
Всего жиров 8,9 г | 14% |
Насыщенные жиры 4,4 г | 22% |
Полиненасыщенные жиры 0.3 г | |
Мононенасыщенные жиры 1,8 г | |
Холестерин 23 мг | 8% |
Натрий 666 мг | 28% |
600,6 мг калий | 17% |
Углеводы 35,2 г | 12% |
Пищевые волокна 3,1 г | 13% |
Сахара 3 г | |
Белки 3.9 г | |
Витамин A 5% Витамин C 21% | |
Кальций 5% Железо 3% | |
> * На основе диеты 2000 калорий |
Пюре здоровое? Картофель не обязательно вреден, если вы пытаетесь похудеть. Картофель от природы содержит мало жира и много калия и витамина С. Конечно, картофель крахмалистый, поэтому люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, могут захотеть его избегать.Но если вы считаете калории, картошка - неплохой выбор.
В картофеле всего около 100 калорий. Но размер вашего картофеля может быть разным, поэтому, если вы не будете осторожны, количество калорий может резко возрасти.
Средняя картошка размером примерно с кулак. Запеченный картофель, который вы добавляете в стейк, может быть в 2-3 раза больше.
Если вы хотите, чтобы картофель оставался на тарелке, когда вы худеете, вы можете это сделать. Картофельное пюре тоже подойдет, если вы заботитесь о размерах порций и способах приготовления.
Хотя обычный картофель низкокалорийный, картофельное пюре не всегда полезно для здоровья. Традиционная домашняя порция картофельного пюре может содержать 237 и более калорий, если приготовлена из масла и цельного молока. Некоторые повара даже делают пюре с густыми сливками, которые увеличивают количество жира и калорий. А если полить картофель соусом, общее потребление может превысить 400 калорий.
Если вы едите в ресторане, считайте, что картофельное пюре приготовлено из высокожирных и высококалорийных ингредиентов, если иное не указано в меню. Чем выше содержание жирных ингредиентов, тем лучше вкус картофеля. Вместо этого закажите запеченный картофель и разомните его с солью и перцем (используйте вилку), чтобы контролировать калорийность.
Но если вы едите дома, попробуйте приготовить более здоровую версию картофельного пюре с меньшим содержанием жира. Есть несколько различных заменителей и приемов, которые вы можете использовать, чтобы сократить количество калорий и сделать картофельное пюре более полезным.
Вы можете приготовить сливочное, маслянистое, вкусное картофельное пюре, которое удовлетворит вашу тягу и сохранит здоровье вашей семьи.
Не бойтесь отклоняться от традиционного семейного рецепта. Используйте один из этих рецептов для приготовления низкокалорийного картофельного пюре, картофеля с чесноком и пюре из цветной капусты, чтобы получить свежий и новый здоровый вкус.
Также помните, что очень важен контроль порций. Одна порция картофельного пюре - это всего одна чашка. Когда вы кладете их на тарелку, их легче обрабатывать. Возьмите одну небольшую порцию и постарайтесь не возвращаться в течение нескольких секунд. Сэкономьте калории на тыквенном пироге, и ваша талия скажет вам спасибо.
.Они настолько распространены, что мы часто обращаемся с ними небрежно. Ведь что может быть интересного в обычной картошке? Вопреки внешности, этот овощ многих может удивить. Не все знают, что картофель - главный источник витамина С в Польше! Что еще скрывает картофель?
Как и другие овощи. Даже содержание крахмала существенно не влияет на их калорийность.В 100 г вареного картофеля меньше 80 ккал. Например, в том же количестве приготовленных макарон в два раза больше калорий. Очень важно, в каком виде они будут употребляться. Вареные или запеченные в куртках будут наименее калорийными. Добавление масла и молока в пюре значительно повысит их калорийность. Самой высокой энергетической ценностью, конечно же, будет картофель во фритюре.
Клубни картофеля - это не только крахмал.Также внутри есть легкоусвояемые углеводы, в том числе большое количество клетчатки. Фракция клетчатки в картофеле мягче и не раздражает слизистую кишечника, как сырые отруби и горные хлопья. Кожа и окружающая среда содержат больше всего клетчатки, поэтому лучший и самый здоровый способ - приготовить их в униформе. Продукты на растительной основе часто не приравниваются к белку. Большинство из них содержат незначительное количество этого ингредиента. В картофеле это содержание выше, чем в других овощах.Кроме того, картофельный белок качественно очень похож на соевый белок, который считается самым ценным растительным белком.
Картофель является хорошим источником вышеупомянутого витамина С. Общее содержание витаминов в картофеле не очень высокое (есть гораздо лучшие источники, такие как перец, петрушка, смородина, шиповник или ацерола), но типичное количество, потребляемое за обедом, может покрыть суточная потребность в этом витамине.В молодом картофеле больше всего витамина С. При хранении количество аскорбиновой кислоты постепенно уменьшается. Помимо витамина С, клубни картофеля также содержат витамины группы B, которые положительно влияют на метаболические изменения, а также на пищеварительную и нервную системы.
Помимо витаминов, картофель также содержит минералы, такие как магний, калий, фосфор, кальций, железо, натрий и цинк. Они отвечают за правильное функционирование пищеварительной системы, уменьшают негативные последствия стресса, улучшают состояние кожи, предотвращают мышечные спазмы и поддерживают зрение.
Вареные и протертые клубни можно с успехом применять в качестве компрессов на болезненные участки. Пока еще теплый, положите его в льняной мешок и приложите к больному месту. Картофельные компрессы эффективны при ревматических болях, а также болях в животе и ушах.
При мигрени помогут компрессы из сырого картофеля, нарезанного и прикладываемого к вискам. Бинты также можно использовать на участках синяков, так как они ускоряют их исчезновение.Картофель можно использовать для приготовления маски, которую можно использовать при ожогах, угрях, обморожениях и даже лишайниках.
Картофель из-за его высокой усвояемости и пищевой ценности рекомендуется как больным, так и выздоравливающим. Особенно это актуально для людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. В натуральной медицине язвы желудка, высокое кровяное давление и артрит лечат регулярным употреблением сырого картофельного сока.Считается, что отвар только вареного картофеля с кожурой или кожурой эффективен при растворении камней в почках и желчном пузыре.
На данный момент известно 10 000 сортов картофеля. В Польше их зарегистрировано почти 130. Сорта различаются размером и цветом клубней, вкусовыми качествами и сроками сбора урожая. Однако из сорта более важен вид, потому что он позволяет узнать, какие блюда лучше всего подходят для данного вида картофеля.Было создано подразделение, которое различает четыре вида картофеля, помеченных последовательными буквами алфавита.
Тип А - твердый и влажный картофель с низким содержанием крахмала. Их иначе называют салатным картофелем. Они идеально подходят для кулинарии, запекания, барбекю и, как следует из названия, для салатов.
Тип В - картофель средней жесткости и содержания крахмала, который не крошится при варке. Их называют общего назначения.Они подходят для варки, тушения, запекания и жарки.
Тип C содержит большое количество крахмала и называется мучным картофелем. Для него характерна легкая и рыхлая мякоть. Предназначен для мучных блюд, таких как картофельные пельмени, пельмени, силезские пельмени. Этот вид отлично подходит для приготовления пирогов, пюре и начинки (см. Рецепт картофельных оладий).
Не только экзотические овощи и фрукты полезны и заслуживают нашего внимания.Именно продукты, которые мы едим чаще всего, оказывают наибольшее влияние на наш организм и наше здоровье.Вопреки внешнему виду, обычный картофель - довольно интересный и интригующий продукт, который часто недооценивают. Мало кто знает о его свойствах и возможности разностороннего применения, в том числе наружного применения.
Смотрите также, как приготовить вкусное тесто для пельменей.
.👀👀👀👀👀👀👀👀👀👀
У меня для вас есть код на скидку 50 злотых на покупку парохода:
ПАР
Где вы можете обменять код: euro.com.pl и магазины RTV EURO AGD6-8 среднего картофеля
5-7 столовых ложек масла
1 лук-порей
2 гвоздики
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки молотого пажитника
1 чайная ложка тмина целиком
1 чайная ложка семян кориандра
1 / 2-1 чайные ложки черной горчицы
щепотка асафетиды (не обязательно)
Так уж получилось, что одним из самых больших поклонников картофельного пюре, особенно с жареным чесноком, был Рон, и, как хорошо известно, жизнь в конце концов свела вместе Рона и Гермиону ... которая пристрастилась к чесноку.Возможно, еще сильнее была любовь Снейпа к Лилли Поттер # всегда.
Байрон, будь он жив, влюбился бы в этот сюжет. Настолько, что за эту любовь он убьет себя.
С другой стороны, Рону нельзя отрицать последствий, потому что если вы посмотрите все фильмы по десятку раз, то заметите, что в четвертой части Гермиону обожают, но не якобы самый красивый мужчина, а какой-то русский . А теперь берегись…
Седрик красивый.Его играет Роберт Паттинсон. Роберт Паттинсон - Эдвард из «Сумерек». Эдвард - вампир. Рон ест много чеснока.
Совпадение? Потому что мы уже видим эти всевидящие глаза и сов на долларовых купюрах.
Итак, по всем частям, никому не удалось приблизиться к Гермионе, благодаря кулинарным вкусам Рона. Как видите, поговорка о том, что рыжий хитрый, а любовь слепа, работает хорошо.
В конце концов, мы совсем не удивлены Рону, что он как сердитый поскользнулся на картофельное пюре.Они просто волшебно хороши. Жареный чеснок придает кострам неповторимый характер, а присутствие масла и сливок несет в себе этот аромат, как волны уносят серфингистов.
Для приготовления пюре с жареным чесноком вам понадобится:
Вы действительно можете влюбиться. Не в Роне, конечно, а в картошке.
500г картофеля,
1/2 луковицы чеснока
2 столовые ложки сливочного масла,
6 столовых ложек сливок 36%
соль, перец по вкусу
Начнем с нашей ароматной батарейки, то есть чеснока. Возьмите половину головки и очистите каждый зубчик от верхнего слоя, затем положите чеснок в алюминиевую фольгу, сбрызните оливковым маслом или арахисовым / кунжутным маслом и плотно закройте фольгу.
Выпекайте пучок примерно 35 минут в духовке, разогретой до 225 градусов (горячий воздух).
Теперь все, что вам нужно сделать, это переложить чеснок в прочную емкость и размять его.
Пришло время для нашего главного героя. Вымойте картофель, разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю, затем залейте водой.
Добавьте примерно 1 чайную ложку соли, накройте кастрюлю крышкой и доведите картофель до кипения.Готовим их минут 20 или до тех пор, пока вилка без особых усилий не проткнет всю картошку.
Картофель слить на дуршлаг и переложить в миску, в которой мы разминаем наши лакомства до получения однородной консистенции.
В перерыве растопить масло и сливки в кастрюле - сделать это на слабом огне и перемешать венчиком.
Выложить печеный чеснок в миску с картофелем и влить сливки вместе со сливочным маслом, повторяя помол, пока картофель не станет кремообразным и не будет пахнуть чесноком (в конце посолить и поперчить по вкусу) - не спешите, лучше затирать дольше, а точнее, потому что в итоге впечатления будут несравнимо лучше.
90 100
Существует множество конфигураций, в которых мы можем подавать это картофельное пюре - с беконом, с уменьшенным соусом для жареного / стейка или, как мы, с карамелизированным луком, который мы подавали со свиной вырезкой в копченой паприке. Это добавка, которая не может ошибиться, а консистенция картофеля в сочетании с ароматом и интенсивным вкусом поджаренного чеснока заставляет взоры вверх.
И даже какой-то рыжий вроде бы… менее рыжий.
.
Используйте крахмалистый картофель подходящего типа, который при приготовлении станет мягким и пушистым, например: B. Ржавчина или юкон золото вместо восковых сортов, таких как молодой картофель с красной кожицей.
Картофель протыкать вилкой до мягкости, а не кипятить до тех пор, пока он не развалится и не станет влажным.
Картофель процедить через сито и отставить примерно на 3 минуты, пока поверхность не испарится.Вы перестаете энергично течь, и края выглядят немного меловыми. Но не позволяйте им стоять достаточно долго, чтобы они не остыли. Картофель нужно разогреть и заправить.
Не измельчайте картофель с чем-нибудь, что вы хотите подключить. Это означает, что никакие миксеры, кухонные комбайны или миксеры не сделают картофель липким. Для получения однородного пюре используйте мясорубку или картофельный пресс. Если вы не возражаете против более деревенской текстуры, возьмите ручную картофелесушку или разомните ее большой деревянной ложкой.
Постепенно добавляйте жидкость (например, половину молока или сливки). Убедитесь, что он теплый и не выходит прямо из холодильника, просто продолжайте помешивать, пока он не смешается. Намного проще добавить жидкости, чем исправить мокрый беспорядок.
Если, несмотря на эти советы, картофель становится слишком тонким, попробуйте один из этих приемов.
Переложите картофель в неглубокий контейнер и поместите в духовку при температуре 325 ° F для сушки на 10-15 минут.Это работает лучше, чем пытаться вскипятить лишнюю влагу из плиты в кастрюле, которую нужно помешивать, чтобы картофель не подгорел до дна.
Сварите еще картофель и хорошенько разомните его (см. Шаги 2–4 выше), но без дополнительной жидкости, затем сложите картофель в жидкую порцию.
Добавьте обезвоженное картофельное пюре по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Вкус и текстура пюре подходят не всем, но они могут спасти положение и в этом случае творить чудеса.
Для теплого картофеля добавляйте немного кукурузного крахмала по одной чайной ложке за раз, пока картофель не загустеет. Картофель должен быть теплым. Вы также можете использовать крахмал из тапиоки или картофельный крахмал, хотя у большинства шеф-поваров вероятность того, что эти продукты будут под рукой, меньше. Не используйте муку. он не теряет сырого вкуса в жарком картофеле без долгой варки и перемешивания, что превращает одну проблему в другую.