Добавить на Яндекс

Котлеты жареные на сковороде из фарша


Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Рецепты котлет из фарша

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой - если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Котлеты жареные | Домашняя кулинария

Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.

Состав:

  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хлебный мякиш — около 50 грамм
  • Молоко — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль крупная — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень 
  • Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
  • Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки

Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.

Как приготовить сочные пышные и ароматные домашние котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде

Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и несколько перышек зеленого лука помыть и обсушить.

Подготовленные продукты

Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере репчатый лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.

Замочить в молоке белый хлеб

Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.

Смешать все ингредиенты

Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.

Размешать и отбить фарш

Фарш для домашних котлет готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.

Разделить по числу котлет

Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.

Обвалять в сухарях

На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.

Выложить в разогретое масло

Обжарить котлеты из мясного фарша со специями и зеленью с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.

Обжарить с обеих сторон

Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.

Сочные жареные котлеты из мясного фарша с зеленью и специями

Сочные, пышные и ароматные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира к домашним котлетам лучше всего подать салат и свежие овощи.

Жареные домашние сочные и пышные котлеты из свино-говяжьего фарша

Приятного аппетита!

Рецепт: Котлеты из смешанного фарша

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий - 400 гр;
лук репчатый крупный - 1 шт;
молоко - 0,5 стакана;
батон белый - 2 ломтика;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 20 гр

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Котлеты любят все, в том числе и в нашей семье и сегодня расскажу как я готовлю котлеты из смешанного фарша жареные на сковороде.

Нам понадобятся продукты : смешанный фарш из говядины и свинины, репчатый лук, намного молока, пару ломтиков белого батона, соль и перец молотый по вкусу, а также растительное масло для жарки.

Ломтики батона разламываем руками на небольшие кусочки,
складываем в подходящую тарелку.

И заливаем молоком.

Пока батон размачивается почистим и как можно мельче нарежем репчатый лук.

Измельченный лук добавим к фаршу.

Добавим по вкусу соль и молотый черный перец, при желании можно также применить любую подходящую для фарша приправу.

Батон размоченный в молоке также укладываем в миску с фаршем.

Теперь тщательно вымешиваем фарш до однородности.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Быстренько формируем мокрыми руками котлеты среднего размера. Выкладываем их на разогретую сковороду.


Обжариваем по несколько минут на каждой стороне до образования корочки на достаточно сильном огне.


Затем огонь убавляем до минимального, доливаем половину стакана питьевой воды, сковороду закрываем крышкой и томим еще минут 15 -20 периодически переворачивая на другую сторону.
Котлеты домашние из смешанного фарша готовы.


Подаем их с любым гарниром. У нас, например, сегодня на ужин котлеты с картофельным пюре.


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Жареные мясные котлеты с сырной начинкой

Для сытного обеденного перекуса можно предложить в качестве мясного блюда на второе сочные котлетки с начинкой — приятным «сюрпризом» внутри. В качестве сюрприза будем использовать твердый сыр. Основа котлет – мясной фарш, который готовится из двух сортов мяса: свинины и говядины. Обязательно пополните свою копилку рецептов этим гастрономическим способом приготовления любимого многими мясного лакомства. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам самостоятельно сделать  дома оригинальные и очень вкусные котлеты с сыром.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • хлеб (батон) – 50 гр;
  • сыр – 60 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 0,5 шт.;
  • смесь панировочная – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Как пожарить мясные котлеты с сыром

Приготовление блюда начинаем с того, что берем кусок хлеба (не обязательно свежего), срезаем с него корочки и делим на мелкие части. Заливаем хлебный мякиш теплым свежим молоком и приминаем руками.

В миску помещаем мясной смешанный фарш. Он может быть домашним (самостоятельно приготовленным) или же покупным. Главное условие, к этому моменту он уже должен быть размороженным.

Мелко крошим для добавления в фарш очищенную репчатую луковицу.

Вбиваем следом одно куриное яйцо.

Отжимаем хлебный мякиш, но не сильно. Молоко, в котором хлеб замачивался, лучше сразу не выливать.

Кидаем соль в миску по вкусу и любимые специи. Перемешиваем.

В случае, если фарш получился «грубоватым», в него можно влить молоко выдавленное из хлеба.

Твердый сыр на разделочной доске нарезаем брусочками.

Из фарша формируем лепешки, в центр которых помещаем сырный брусочек.

«Прячем» сырную начинку, а саму котлетку обваливаем в панировочной смеси.

Котлеты с сыром жарим на растительном масле. Можно под конец жарки в сковороду влить немного кипяченой воды, так котлеты с сырной начинкой получатся нежнее.

Подавайте котлеты с сыром с любимым гарниром. Приятной трапезы!

Ну и конечно же, такие вкусные, оригинальные и интересные котлеты с начинкой из сыра можете смело включать в любое праздничное меню.

Котлеты из фарша индейки, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово

Индюшиный фарш не так популярен, как свиной, куриный или даже говяжий. Тем не менее котлетки из него получаются что надо! Очень нежные, сочные, пышные, ароматные, с румяной корочкой. Словом, мечта голодного человека! Давайте я расскажу, как я готовлю классический вариант – котлеты из фарша индейки на сковороде. Рецепт с фото пошагово и максимально подробно познакомит вас с техникой их приготовления. Абсолютно ничего сложного и непонятного. Простое, «в доску» домашнее блюдо без причуд!

Содержание статьи:

Очень вкусные котлеты из фарша индейки на сковороде, обжаренные в сухарях

Перечень необходимых продуктов:

фарш из индейки – 600 гбелый хлеб (батон) – 4-5 кусочков
кефир, сливки или молоко – 100-150 млрепчатый лук – 1 шт. (средняя)
свежая зелень – маленький пучокчеснок – 2 зубчика
твердый сыр – 70 г (не обязательно)соль – 0,75 ч. л.
сладкая молотая паприка – щепотьдробленая смесь перцев – 1/2 ч. л.
панировочные сухари – 8-10 ст. л.подсолнечное масло без запаха – для жарки

Как жарить котлеты из индюшиного фарша на сковороде (рецепт с фото – подробно и пошагово):

-1-

С хлеба ужалите корочки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску. Залейте чуть подогретым кефиром, чтобы он полностью покрывал хлебные кусочки. Вместо него можете использовать молоко или молочные сливки. Единственное, учитывайте густоту продукта, чтобы котлетный фарш в итоге не получился слишком жидким. У меня был бездрожжевой хлеб с довольно жестким мякишем, который не становится клейким при размокании, даже когда он свежий. А вот обычный хлебушек, булку или батон желательно брать вчерашней выпечки. Оставьте миску с хлебом на 15-25 минут, чтобы он размок и набух.

-2-

Перемешайте массу руками, чтобы она превратилась в крупную влажную крошку. .

-3-

-4-

Измельчите почти до однородности.

-5-

Фарш выложите в глубокую просторную миску. У меня был магазинный, но подойдет и домашний (так даже будет вкуснее). Главное, делайте фарш из мяса индейки средней жирности, чтобы котлеты получились сочными. Также желательно провернуть кусочки птицы через мясорубку дважды. Один раз – через решетку с крупными отверстиями, второй – с мелкими. Масса получится более однородной, нежной и достаточно вязкой, чтобы заготовки не распадались при термообработке.

-6-

Добавьте к фаршу заранее перемолотый хлеб с луком, измельченную зелень, раздавленный прессом чеснок. У меня оставалось немного тертого сыра после выпечки осетинских пирогов, поэтому я положила и его. Если сыра нет, ничего страшного. Всыпьте соль и сухие специи.

-7-

Как вы заметили, яиц в рецепте нет. Я вообще не добавляю их в традиционные котлеты, потому что белок стягивает фарш, делает его более плотным, твердым. Чтобы добиться нужной вязкости, я долго вымешиваю котлетную массу, а затем ставлю ее в холодильник, чтобы жир застыл. Если вы не рассчитали соотношение влаги и сухих ингредиентов, и вышло жидковато, добавьте пару ложек толченых сухарей среднего помола (лучше домашних). Правильно замешанная масса будет податливой. Возможно, она получится слегка липнущей к рукам. Поэтому перед формированием каждой котлетки смачивайте ладони в холодной чистой воде.

-8-

Каждую заготовку обваляйте в сухарях. Я делаю их сама из вчерашнего белого хлеба. Подсушиваю в духовке или микроволновой печи. Потом – перемалываю блендером.

-9-

Выложите порцию (3-5) котлет в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до корочки. Ориентировочно это занимает 3-4 минуты.

-10-

Потом переверните заготовки. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Доведите до готовности в разогретой духовке (около 7 минут при 180 градусах). Или сложите индюшиные котлеты обратно в сковородку, налейте на дно немного воды или бульона и протушите на медленном огне.

-11-

Очень сочные, мягкие и сытные котлеты получаются – сразу и не скажешь, что они приготовлены из фарша индейки. Вкусно и просто!

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями, в томатной подливе

Нужные ингредиенты:

филе индейки (готовый фарш) – 700 говсяные (геркулесовые) хлопья – 0,7 ст.
молоко – 70 мллук-репка – 2 луковицы (по 1 шт. в котлеты и в соус)
чеснок – 2-3 долькимолотый перец, семена кориандра – по вкусу
соль каменная – 1 ч. л. (неполная) + щепотка (для соуса)мука пшеничная – 5-7 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло – для жаркиморковь – 1 шт.
томатная концентрированная паста – 50 гвода питьевая (бульон) – 200-300 млсахар – по необходимости

Как приготовить вкусные котлеты из индейки в томате на сковородке:

-1-

Нужны хлопья самой мелкой степени помола (на коробке обычно пишут «№3»). Тогда в готовом блюде овсянка ощущаться не будет. Более крупные хлопья, рассчитанные на длительную варку, необходимо предварительно перемолоть в блендере.

-2-

Залейте геркулес чуть подогретым молоком. Перемешайте. Подождите минут 20, пока хлопья впитают влагу, разбухнут.

-3-

Индейку перекрутите в однородный фарш. Положите его в глубокую емкость. Добавьте размоченную овсянку, максимально мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок. Приправьте перцем и толченым кориандром.

-4-

Перемешайте. Месите руками, пока масса не станет пригодной для лепки (будет держать форму).

-5-

Сформируйте продолговатые или круглые заготовки. Запанируйте в муке.

-6-

Готовьте на сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки. Огонь сделайте умеренно сильным, чтобы фарш быстро схватился сверху, но внутри индейка осталась сочной.

-7-

Параллельно с жаркой котлет приготовьте соус на основе овощей и томатной пасты. Морковь натрите на крупной терке либо нарубите соломкой. Лук нарежьте кубиком, как на суп. Обжарьте до готовности в растительном масле.

-8-

Добавьте томатную пасту. Влейте горячую воду. Перемешайте. После закипания попробуйте подливу. Доведите до вкуса солью и специями. Если паста попалась кислая, сбалансировать вкус поможет щепотка сахара.

-9-

Залейте обжаренные котлеты томатом. Тушите на небольшом огне в сковороде (жаровне) или духовке (180 град.) 7-8 минут.

-10-

На гарнир подойдет рис, гречка, макароны или картошка.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Маленькие тефтели

У меня сегодня для вас маленькие фрикадельки. Такие тефтели иногда готовят в больших количествах, замораживают, а затем используют во многих блюдах. Его добавляют в супы, соусы, салаты, пасту и рис. Быстро и вкусно. Вы можете использовать их так, как вам нравится. Есть много возможностей. Я приготовила котлеты на своей новой сковороде, которую сейчас тестирует Волл Шафир. Мы потихоньку узнаем друг друга, проверяем свои способности. Мне в нем очень нравятся две вещи - он очень глубокий и имеет функциональную крышку.Такую крышку можно поставить на стол
и на нем сковороду с готовым, горячим блюдом. Я уже зажарила на нем блины, картофельные оладьи и яичницу. Пока хорошо работает на кухне. Сковорода довольно тяжелая и имеет очень толстое дно, которое отдает тепло и равномерно обжаривается. Кроме того, вам не нужно использовать много жира или вообще избегать его при приготовлении некоторых блюд. Сковорода отлично подходит для приготовления соусов, вам не нужно класть ингредиенты в кастрюлю до завершения приготовления.Скоро выйдет полный обзор моих кулинарных проблем с этой сковородой.

Приглашаю вас :-)

Состав:

- 200 г фарша из мяса птицы

- 300 г фарша ветчины

- соль, перец

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка натурального йогурта

- 3 столовые ложки панировочных сухарей

- 1 яйцо

Модель:

Выложите мясо в миску и приправьте солью и перцем.Добавьте отжатые дольки чеснока. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, добавить к мясу.

Затем добавьте яйцо и панировочные сухари, перемешайте все вместе, пока ингредиенты хорошо не смешаются, в конце добавьте йогурт и снова перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики из мяса.

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, обжарьте тефтели на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подаем его с любимым салатом, картофелем или рисом.Мы также можем использовать их как дополнение к бутербродам. Вы можете заморозить их, а затем приготовить различные блюда с томатным соусом, лапшой, рисом и овощами и добавить в суп.

Приятного аппетита.

.

Фрикадельки - котлеты из фарша - рецепт

Фрикадельки - какое мясо?

Рецепт фарша из тефтелей можно приготовить из всех видов мяса. Чаще всего мы находим фрикадельки из свинины, свинины и говядины или говядины и телятины, но мы также можем успешно использовать в этом рецепте баранину или баранину. А вот тефтели из птицы - хорошая идея для людей, соблюдающих диету, или для ужина для детей. Тефтели из индейки или куриные фрикадельки - это то, что больше всего любят самые маленькие.Также нет препятствий для приготовления рыбных тефтелей. Как приготовить рыбные фрикадельки? Прямо как мясные. Измельчите сырую рыбу в мясорубке и добавьте яйцо, булочку и специи. Независимо от того, какой вариант котлет мы выберем, важно, чтобы мясо было свежим и качественным. Из фарша можно быстро приготовить тефтели, но лучше покупать мясо кусками и измельчать его самостоятельно.

Рецепт фрикаделек - Жарить, Готовить, Выпекать

Тефтели классические изготавливаются из мясного фарша, яиц и рулетов.Для этого добавляем любимые специи, а также лук, чеснок или зелень. Из готовой мясной массы сформируйте маленькие шарики или более крупные отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях. Затем обжарить на раскаленном жире или запечь в духовке. Также можно приготовить тефтели в бульоне или тушить в соусе. Сколько мне готовить фрикадельки? Установить универсальное время для приготовления фрикаделек сложно, но обычно оно занимает около 20-30 минут. Если же мы решили запекать тефтели в духовке, помните о правильной температуре.Как запечь тефтели в духовке? Чаще всего это делается при температуре от 180 до 200 градусов в течение примерно 20 минут. В свою очередь, при приготовлении жареных тефтелей время значительно сокращается и жарка занимает до 10 минут. Однако не стоит делать это на слишком сильном огне, потому что тогда котлеты наверху быстро станут коричневыми, а внутренняя часть может остаться сырой.

Котлеты из фарша - с чем подавать?

Котлеты, фрикадельки и фрикадельки имеют прекрасный вкус в сочетании с картофельным пюре и различными соусами.Вы также можете подавать их с картофелем, крупой, лапшой или рисом, но именно бархатное пюре лучше всего сочетается с этими фрикадельками. Картофельное пюре не обязательно должно быть картофельным, мы также можем приготовить его из зеленого горошка, сельдерея, цветной капусты или тыквы. Фарш отлично сочетается со свеклой или отварной морковью. Прекрасным дополнением к фрикаделькам также являются всевозможные салаты, например, квашеная капуста, тертая морковь или салат из лука-порея.

Какой соус для фрикаделек?

Фрикадельки чаще всего подаются с соусом.Есть много идей для соуса для фрикаделек, и мы можем попробовать разные вкусы. Соус для фрикаделек обычно готовят со сметаной или помидорами. Вы также можете приготовить фрикадельки в собственном соусе, используя ароматизаторы, оставшиеся на сковороде после жарки мяса, и сгущая их с помощью муки для заправки. Вкусный соус - еще добавление горчицы или хрена. Фрикадельки с клюквой - тоже интересное сочетание. Самые популярные соусы для фрикаделек - грибной, томатный и укропный.

Как приготовить фрикадельки в укропном соусе?

Достаточно отварить в кастрюле немного бульона с добавлением сливок и немного муки. Когда соус загустеет, приправьте его солью, перцем и свежемолотым укропом. Картофель и свекла отлично сочетаются с фрикадельками в укропном соусе.

Как приготовить тефтели с грибным соусом?

Самый простой рецепт грибного соуса - обжарить грибы с луком и в конце жарки добавить сливки с небольшим количеством муки.Варите этот соус до кипения, затем убавьте огонь и дождитесь, пока он загустеет. Готовый грибной соус лучше всего заправить свежей петрушкой и большим количеством свежемолотого перца. Фрикадельки с грибным соусом лучше всего подавать с крупой.

Как приготовить тефтели в томатном соусе?

Самый простой томатный соус будет приготовлен на основе томатной пасты, но по-настоящему ароматный и глубокий соус получится из свежих или консервированных помидоров.Достаточно отварить тертые помидоры и добавить к ним обжаренный лук, чеснок и специи. Тушить этот соус долго, пока он частично не испарится и не загустеет. С чем подавать тефтели в томатном соусе? Такие тефтели в томатном соусе лучше всего подходят к пасте.

Другие идеи из фарша с фрикадельками

Традиционные маленькие фрикадельки - лишь один из вариантов блюда из фарша. Приправленную мясную массу с яйцом также можно запечь в большом виде, как римское жаркое или мясной рулет с яйцом. Как испечь мясной рулет с яйцом? Чтобы приготовить мясной рулет с начинкой из яиц, выложите мясную массу в смазанный маслом, рулет или противень для выпечки из муки. После того, как тарелка наполовину заполнится, выложите из нее сваренные вкрутую яйца и накройте другой частью мясной массы. Выпекать эту тефтель в духовке около часа при 180 градусах . После извлечения из духовки фрикадельки должны полностью остыть, прежде чем нарезать их. Еще один способ употребления фарша - в рассоле.Такие тефтели маринуют в банках, благодаря чему они сильно пропитываются своим неповторимым вкусом. Как приготовить фрикадельки в уксусе? Достаточно обжарить тефтели по классическому рецепту, затем разложить по банкам и залить горячим маринадом из воды, уксуса, сахара и соли. К этому добавляем несколько зерен перца, душистый перец и лавровый лист. Эти фрикадельки в банках идеально подходят для быстрой закуски на вечеринке для неожиданных гостей.

Фрикадельки и вегетарианские фрикадельки

Фрикадельки, котлеты и фрикадельки можно также приготовить из овощей, на основе стручков, овощей и круп.Фрикадельки из сладкого картофеля, а также фрикадельки из баклажанов или чечевицы - отличная идея. Такие овощные тефтели с успехом можно использовать и в качестве вегебургских котлет.

Фрикадельки, фрикадельки или отбивные?

Фрикадельки, фрикадельки, отбивные - в чем разница? Эти имена используются в разговорной речи как синонимы, и многие люди используют их как синонимы. Поэтому на вопрос, чем отличаются тефтели от фрикаделек, однозначно ответить сложно. Можно сказать, разница в форме и размере.Фрикадельки обычно представляют собой крошечные шарики, а тефтели могут быть немного больше, и вы даже можете испечь фрикадельки в виде большого жаркого. Тефтели и тефтели обычно имеют круглую форму, а котлеты - приплюснутые и более овальные. Однако это не является правилом, ведь котлеты, фрикадельки и тефтели часто готовят разных размеров и форм.

.

Рубленые котлеты в духовке: вкусно и не так жирно, как жареные

Рубленые котлеты, приготовленные в духовке, по вкусу напоминают традиционные котлеты, обжаренные на сковороде, но намного полезнее. Для некоторых они даже вкуснее, потому что не такие жирные, как традиционные молотые.

Котлеты из фарша из духовки

Измельченный в духовке можно подавать к любимым гарнирам или использовать в домашних гамбургерах.Фарш из духовки - очень простое блюдо, не требующее больших кулинарных навыков. Рецепт очень простой и понятный. Такие котлеты - прекрасное решение для семейного ужина или дружеской встречи. Это очень универсальное блюдо, и оно понравится всем.

  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 35 мин
  • Готовая еда в: 55 мин
  • Калорий: 198 ккал
  • Количество порций: 12

Фарш из духовки - ингредиенты:

  • 1 кг фарша ветчины или лопатки,
  • 2 яйца,
  • 1 пачка панировочных сухарей,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 луковицы,
  • Петрушка свежая,
  • Масло для жарки,
  • Соль, перец
  • Другие специи: сладкий перец, майоран, розмарин.

Фарш из духовки - пошагово

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового масла.
  2. Переложить фарш в миску, добавить 2 яйца, обжаренный лук и чеснок, приправить все солью, перцем, сладким перцем, майораном и розмарином.Все перемешать, в конце добавить панировочные сухари. Фарш из духовки должен быть достаточно твердым.
  3. Из полученной мясной массы сформируйте отбивные, все одинакового размера.
  4. Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

Помните, что если приготовить слишком много земли, ее всегда можно заморозить или съесть в холодном виде, напримердля бутербродов. Наш фарш из духовки лучше всего подавать с салатом и картофельным пюре.

См. Также:

.

Не жарите фарш на сковороде ошибочно! В результате он может потерять свой аромат! Kobieceinspiracje.pl

Секреты кухни неизмеримы, и у каждого из нас есть свои способы приготовить вкусные блюда. Как сделать фарш вкусным на вкус? Советуем!

Состав

Наверное, вы часто готовите блюда, в которых одним из основных ингредиентов является фарш . Этот вид мяса так же «популярен» на кухне, как куриная грудка или свиная корейка. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Конечно, время от времени вы делаете спагетти, лазанью или фрикадельки. Благодаря ему блюда получаются сытными и содержат белок, косвенно обеспечивающий наш организм энергией. Мясной фарш можно комбинировать с различными добавками, такими как крупа, рис или картофель.

Мясной фарш

Не все мясо одинаковое, так как оно может быть из другой партии или просто дольше оставаться в магазине. Перед покупкой мяса в магазине имеет смысл его посмотреть и, если оно герметично упаковано, проверить срок годности. Также стоит покупать мясо у надежных продавцов и польских производителей.

Иногда после обжаривания фарша складывается впечатление, что он практически не имеет вкуса и поэтому ничего не добавляет к блюду. Однако есть простой способ приготовить фарш, который всегда будет вкусным.

Соответствующий препарат

При приготовлении фарша очень важно правильно его приготовить .Благодаря нехитрой хитрости получается сочное и мягкое. Вот несколько простых советов по приготовлению фарша:

1) Сначала убедитесь, что сковорода должным образом нагрета. Налейте масло и подождите, пока оно хорошо нагреется. В мясном фарше есть какие-то соки, которые при повышении температуры закипают. Если его помыть, низкая температура сковороды приведет к медленному свертыванию мяса, в результате чего он потеряет вкус и сочность.

2) Обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде. Однако не стоит жарить их в меньшем количестве и не все сразу.

3) Время от времени помешивайте, чтобы мясо не подгорело.

4) Не вдавливайте мясо в сковороду, так как это может привести к чрезмерной сушке мяса. Когда мясо подрумянится, выложите его на тарелку и добавьте в сковороду еще одну порцию.

5) Если после жарки мяса вы видите, что сковорода довольно жирная, вы можете собрать лишний жир с помощью ломтика хлеба, который будет ароматным и станет отличным дополнением к блюду.

6) Когда вы обжарите все мясо, положите его обратно на сковороду и начните готовить на его основе соус.

Наша хитрость

Когда вы кладете на сковороду целую партию мяса, температура сковороды понижается, поскольку она соприкасается с холодным мясом. Это заставляет вместо свертывания и жарки отпускать соки и закипать, а в результате делает его сухим и твердым. Не всегда удается приправить мясо «с первого раза» , чтобы оно было вкусным и пахло специями.Поэтому вместо того, чтобы жарить сразу всю партию, стоит пожарить лишь немного фарша, чтобы попробовать . Если в не хватает специй, пора их приправить, а затем все обжарить.

.

Рецепт котлет из фарша в собственном соусе

1 5 5 53

Grzegorz, Mniammniam.pl

2004-05-08

30 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Моя бабушка была мастером их изготовления.Надеюсь, я хорошо помню, как они это делают ...


Приготовление блюда: котлеты из фарша в собственном соусе.


Лук очистить и нарезать очень маленькими кубиками. Он потягивает столовую ложку масла, все время помешивая, пока оно не станет стекловидным.

Добавьте в миску яйцо, тертый бук, жареный лук, соль и перец и тщательно вымешайте руками. Из него сформируйте аккуратные маленькие отбивные - скорее круглые, чем плоские, обваляйте из них булочки и жарьте на сковороде со средней температурой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжаренные котлеты выложить в большую кастрюлю - они должны быть в один слой, залить бульоном и варить на среднем огне 10 минут - если у меня жареный соус, добавьте его вначале.

Смешиваю ложку муки с половиной стакана холодной воды (очень тщательно перемешиваю, чтобы не образовывалась лапша), ставлю кастрюлю с котлетами на огонь и всыпаю смесь муки и воды, намазываю и снова поставить кастрюлю на огонь, варить еще несколько минут, заправить соусом по вкусу (бабушки всегда использовали специи «магги»).

Подавать традиционные котлеты из фарша с картофелем и салат со сливками и сахаром - в конце концов, это классика домашней кухни, верно?

Дополнительная информация
В соус можно добавлять различные добавки - томатное пюре, немного горчицы, отвар сушеных грибов, небольшой консервированный огурец, нарезанный кубиками - ну, тогда это будет уже не ваш собственный соус.

Хотите подать легкий, вкусный, оригинальный салат? Легкодоступные недорогие товары, которые можно купить в любом крупном магазине? легко и быстро приготовить? Это здорово, ведь у меня для вас есть 100 таких рецептов! Да 100, если быть точным! Все такие, что ох и ах Вы можете получить их буквально за несколько минут, потому что я собрал их для вас в практичном и удобном виде электронной книги (вы можете просмотреть ее на своем телефоне, планшете, компьютере или распечатать, спите и используйте это как обычная книга).ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, нажмите для SUPER SAAD У меня всегда есть салаты. И я вам скажу, что их едят все чаще и чаще 🙂 Потому что, кто ест салаты, тот ... 😉 Шлю свои колокольчики 🙂 Игра с MniamMniam.pl


49.99 из 39.99 z

49.99 из 39.99 с

19.99 из 14.99 с

24,99 из 14,99 с
.

Тефтели из духовки | Берника

Фрикадельки из фарша - одно из наших любимых блюд. Их можно подавать по-разному, их можно сочетать с супами, тушеными блюдами, салатами, на гриле, они могут быть более или менее ароматными. В этот раз я решила сделать их более диетическими и вместо того, чтобы жарить на сковороде, запекла в духовке, благодаря чему лишила их лишнего жира, а та, что была внутри, растаяла отлично. Фрикадельки очень вкусные, а с добавлением соуса цацики они делают идеальный ужин.И еще здоровее.




Фрикадельки в духовке
  • 400 г говядины или говядины и свинины
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана отрубей или хлопьев быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • петрушка
  • Зубчик чеснока

Выложите мясо в миску.Лук натереть на терке и добавить к мясу. Выдавить чеснок через пресс и тоже добавить к мясу. Взбить яйцо, добавить отруби или хлопья, соль, тмин, перец, орегано и мелко нарезанную петрушку. Все вымесить в однородную массу. Смоченными в воде руками сформируйте из массы небольшие шарики размером с грецкий орех.

Духовку разогрейте до 200 градусов С. Выложите фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 15-17 минут. Подавать с чесночным соусом или дзадзики.




.

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Фрикадельки с овощами - блюдо, которое всегда работает, когда нет идеи на ужин. Фрикадельки в томатном соусе - один из любимых детских ужинов. Хуже обстоит дело с овощами, которые могут быть проблематичными для самых маленьких, но, надеюсь, они смогут таким образом пронести их в рацион. Добавить в соус нарезанные кубиками морковь и перец. Также ознакомьтесь с рецептом фрикадельки из фасоли.

6 порций

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 30 минут

Порции: 335 ккал

Состав:

Сельдерей ребристый, 3-4 стебля

Кабачок средний, прибл.300 г

Репчатый лук 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Мясной фарш (свиной окорок или индейка) 500 г

Среднее яйцо 1 шт.

Томатное пюре 500 мл 9000 3

Масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Чили

Соль и свежемолотый перец

2 чайные ложки нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. Смешать мясо со взбитым яйцом, приправить чили, солью и перцем. Сформируйте небольшие тефтели, обмажьте их булочкой, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
  2. Кабачки и сельдерей, нарезка, лук и чеснок. В большой сковороде или кастрюле разогреть масло, обжарить лук, добавить чеснок, кабачки и сельдерей, обжарить 2-3 минуты, добавить пюре и полстакана воды, варить 5 минут. Добавить поджаренные котлеты, варить 15 минут. В конце добавить петрушку.

Идеи:

Подавайте фрикадельки с овощами с кус-кусом, рисом или лапшой.

Название рецепта

Фрикадельки с овощами

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

.

Смотрите также