Для приготовления воздушного сладкого риса используют взорванную рисовую крупу, сахар, патоку, эссенции и пищевые красители. Воздушный сладкий рис получают накаткой в дражировочном котле сахаро-паточного сиропа и сахарной пудры на взорванную рисовую крупу.
Сахарный песок, поступающий в производство, просеивают на вибрационном сите через плетеное металлическое сито № 1 и 4, отделяя случайные примеси.
Часть проинспектированного сахара размалывают для получения сахарной пудры. При этом используют быстроходные микромельницы или дезинтеграторы.
Сахарную пудру приготавливают двух помолов: крупную, которая представляет собой проход через шелковое сито № 25, и мелкую - проход через шелковое сито № 29.
Остальная часть сахара используется на сироп. Сахаро-паточный сироп приготовляют из равных весовых количеств сахара и патоки в пароварочном котле при давлении пара в паровой рубашке котла 4-5 кГ/см 2 (392,0-490,0 кн/м2).
В котел загружают сахар, наливают воду и массу уваривают до тех пор, пока температура ее не поднимется до 107-116° С; затем добавляют патоку, предварительно профильтрованную через шелковое сито для отделения случайных примесей, и массу продолжают уваривать до того момента, когда температура ее повысится до 110° С. Время, необходимое для уваривания, устанавливается практически, примерно оно равно 30-35 мин.
В готовый сироп вводят эссенции и пищевые красители, окрашивая каждую отдельную варку в различный цвет; затем его фильтруют через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм.
Полученный сахаро-паточный сироп должен быть прозрачным, иметь плотность 1,38 и содержать редуцирующих веществ 14-16%.
Для дражирования взорванный рис загружают в дражировочный котел, который имеет скорость вращения 20-24 об/мин.
Одновременно в котел вливают (при вращении его) сахаро-паточный сироп температурой 70-80° С.
После равномерного распределения сиропа по поверхности зерен в котел постепенно всыпают сахарную пудру.
Зерна поливают сиропом и обсыпают сахарной пудрой 5-6 раз при постоянном вращении котла.
Вначале для обсыпания используют крупную сахарную пудру, которая предотвращает слипание зерен риса, а в конце дражирования для выравнивания поверхности зерна - мелкую пудру.
После дражирования продукт подсушивают, для чего можно использовать вибрационные лотки с обогревом их поверхности электролампами инфракрасного излучения, устанавливаемые над лотком на неподвижной раме. Наклон вибрирующего лотка к горизонтальной оси должен быть 3-4°, что обеспечивает равномерное, медленное продвижение продукта по лотку. Длина вибрирующего лотка выбирается в зависимости от необходимой производительности.
После подсушки дражированный воздушный рис просеивают через сито № 4,5, отделяя мелочь и излишек сахарной пудры.
В дражировочный котел закладывают 2,5 кг взорванной рисовой крупы. Это количество крупы обрабатывают сахаро-паточным сиропом, приготовленным из 2 кг сахарного песка, 2 кг патоки и 0,6 л воды. Сахарной пудры для пересыпки взорванной крупы после полива сиропом требуется в 2,5-3 раза больше, чем сиропа.
Отсеянный от мелочи и излишка сахарной пудры воздушный сладкий рис расфасовывают в бумажные коробки по 75 и 150 г или в пакеты из целлофана по 25-50 г. Расфасовку воздушного сладкого риса в коробочки осуществляют на автоматах АПБ, а в пакеты из целлофана - на автоматах ДА-2РС.
Для придания продукту приятного вида сахаро-паточный сироп подкрашивают пищевыми красителями (каждую варку другим цветом). Перед расфасовкой воздушный сладкий рис, окрашенный в различные цвета, смешивают и разноцветную массу риса расфасовывают.
Готовый воздушный сладкий рис имеет сладковатый вкус и запах применяемого ароматизатора. Зерна риса должны быть равномерно окрашены (однотонные или разноцветные).
Влажность продукта должна быть не более 7%. В продукте допускается не более 2% ломаных зерен (проход через сито № 4,5). Не допускается наличие зерен, не покрытых сахарной корочкой, а также имеющих посторонние запах и привкус.
Рецептура и нормы расхода сырья на 1 т готового продукта приведены в табл. 56.
Таблица 56
Сырье | Содержание в готовом продукте, % | Расход, кг на 1 т готовой продукции |
Взорванная рисовая крупа | 15,00 | 155,0 |
Сахар-песок | 72,75 | 744,2 |
Патока крахмальная | 12,00 | 121,4 |
Эссенция четырехкратная | 0,10 | 1,0 |
Краситель пищевой | 0,15 (10%-ный раствор) | 0,15 (паста) |
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Lubava Buhtiarova порции: 4ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов94
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Круглый рис
2 стаканаРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Рис отварить в большом количестве воды 20–25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушиться.
2На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис, поставить в духовку на 1,5–2 часа при температуре 80–100 градусов. Рис должен получиться абсолютно сухой.
3Разогреть масло в сковороде (такое количество, чтобы рис мог в нем плавать) — масло, должно быть горячим, но не дымиться.
4Рис бросать маленькими порциями — он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
Комментарии (4):
0
классссс
ОтветитьПожаловаться
0
классс
ОтветитьПожаловаться
0
кто-нибудь может сказать мне, пожалуйста, где я могу купить это в СПб?
ОтветитьПожаловаться
0
Что именно?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сладкий необычный десерт, который у нас появился не так уж и давно, пришел к нам из Индии. Называют его сладким воздушным рисом, а правильное его название – взрывной. Технологи держат приготовление воздушного риса в секрете, но на самом деле приготовить его самостоятельно не так уж и сложно.
Индийский воздушный десерт
Тот, кто хотя бы раз посетил Индию, то, наверняка, гуляя по улицам Нью-Дели, заходил в маленькие магазинчики, где это лакомство готовят прямо при покупателях и продают его еще горячим.
Индийские торговцы «взрывают» рис в неглубоких специальных котлах, которые называются кархае. Емкость заполняется песком и нагревается на раскаленных углях, в сильно разогретый котел всыпается рис, который торговцы постоянно помешивают деревянной лопаткой с длинной ручкой. Когда зерна риса слегка разбухают, все высыпают в большое сито – это значит, что рис готов. Воздушный рис раскладывают в конверты из бумаги и посыпают различными специями.
Но в маленьких магазинчиках очень часто воздушный рис не очень хорошего качества и кроме риса, на зубах скрипит песок.
Правильно воздушный рис готовить в специальных агрегатах, которые называются экструдеры. В емкость засыпают большое количество рисовой крупы, плотно закрывают крышкой и этот агрегат, нагреваясь и создавая высокое давление, заставляет рисовые зерна «взрываться». Попробовав рисовое лакомство однажды, вы обязательно захотите полакомиться им еще раз.
Готовим сладкий воздушный рис дома
Делают взрывной рис из обычной рисовой крупы, но технологии его производства отличаются и у каждого технолога есть свой секрет приготовления вкусного воздушного десерта.
Воздушные рисовые зерна – прекрасное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Воздушный рис можно подавать с карамелью, шоколадом, сахарным сиропом, а также политым обычным вареньем.
Для того чтобы побаловать своих близких таким десертом, придется потратить немало времени, примерно, три-четыре часа.
Ингредиенты достаточно просты:
Рис несколько раз промыть холодной водой из-под крана, высыпать в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, варить рис двадцать пять минут на слабом огне, кастрюлю крышкой не накрывать.
Сваренный рис тщательно промыть водой и просушить на бумажных полотенцах, разложив его тонким слоем.
Подсохший рис переложить на противень и подсушить в духовке примерно час при температуре до ста градусов.
Подсушенный рис переложить в тарелку. На плите закипятить растительное масло и опустить туда немного риса. Рисовые зернышки должны разбухать и подниматься на поверхность. Те, что всплыли, нужно сразу собрать шумовкой. Дать стечь маслу и можно угощаться родных и друзей, предварительно полив воздушный рис сиропом или присыпав его сахарной пудрой.
Установка для взрыва зерен «пушка» КМЗ-40
Взорванные зерна можно выпускать как без добавок, так и обогащенные различными вкусовыми добавками.
Засахаренные взорванные зерна смешивают с различными измельченными сухофруктами (изюм, чернослив, абрикоса, финиками и т.д.)
Из взорванных зерен приготавливают концентраты, не требующие перед употреблением варки.
В последнее время за рубежом взорванные зерна пшеницы используют для получения так называемой вспученной пшеничной крупы, которую используют для приготовления блюд, не требующих варки.
Технические характеристикиПроизводительность, кг/ч | 30-40 |
Емкость цилиндра, л | 10 |
Рабочее давление в цилиндре, кгс/см2 | 10-12 |
Вес продукции на одну загрузку, кг | 8-9 |
Напряжение питания, В | 220 |
Энергопотребление, кВт/ч | 0,18 |
Расход газа, м.куб./ч | 1,5 |
Масса, кг | 380 |
Габаритные размеры, мм | 1000x800x1800 |
Машина также применяется для производства хорошо усваиваемых комбикоромов, с маленькой объемной массой.
Для производства качественных взорванных зерен нужно предварительно сырье увлажнить и нагреть, рис взрывается без предварительной обработки.
Возможно изготовление пушек других размеров.
Информация о продукции пушки для взрыва зерна (взята из открытых источников):
Воздушные зерна
«Воздушный рис», «Воздушная кукуруза» и «Воздушная пшеница» — это специально обработанные (взорванные) зерна отборного риса, пшеницы, кукурузы, совершенно готовые к употреблению. Эти взорванные зерна кладут в бульоны и в супы вместо гренков, но они предпочтительнее гренков, так как не требуют предварительной подготовки.
«Воздушный рис» или «Воздушную кукурузу», «Воздушную пшеницу» добавляют также к молоку, к кофе, к какао, к киселям, к компотам. Эти зерна очень легки, приятны на вкус и более полезны, чем обычная рисовая, пшеничная и кукурузная крупа, так как легче и полнее усваиваются. Что бы воздушные зерна не теряли своих качеств, их не надо ни варить, ни кипятить, а только засыпать непосредственно перед едой в стакан с какао, в тарелку с бульоном.
| |||||
✎ New thread | Private message | Name | Date | |||
5 | 63 | ANAM банковская выписка | drifting_along | 16.05.2022 | 6:37 |
2 | 19 | Табасаран, табасаранка | vot-vot | 17.05.2022 | 0:21 |
21 | 161 | in Rechnung stellen | Snail_femail | 11.05.2022 | 15:26 |
12 | 151 | DD reaktiv Mammographie | hrustalik | 10.05.2022 | 1:08 |
23 | 169 | Wiederanlauffrist | Александр Рыжов | 14.05.2022 | 17:37 |
10 | 94 | für | Александр Рыжов | 15.05.2022 | 8:14 |
10 | 115 | цветовыражение во французком языке | Alinacarina | 15.05.2022 | 15:14 |
1 | 25 | слова из банковской выписки | drifting_along | 16.05.2022 | 6:27 |
5 | 47 | aufrechnen gegenüber ... mit ... | Александр Рыжов | 15.05.2022 | 10:47 |
638 | 10327 | Ошибки в немецком словаре | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 all | Bursch | 21.12.2020 | 20:12 |
18 | 152 | Einkaufszentralität | Александр Рыжов | 11.05.2022 | 16:40 |
1 | 40 | ATS | @eduard@ | 13.05.2022 | 17:23 |
10 | 86 | Anschlüsse an über 13 Bahnsteigen | Александр Рыжов | 12.05.2022 | 14:18 |
11 | 134 | EU-Wachstumsprospekt | Александр Рыжов | 8.05.2022 | 21:23 |
13 | 105 | entfallend | Александр Рыжов | 9.05.2022 | 11:28 |
7 | 90 | Namensschuldverschreibungen der Schuldverschreibung | Александр Рыжов | 9.05.2022 | 7:31 |
7 | 119 | Vertauschung | Александр Рыжов | 7.05.2022 | 8:19 |
6 | 78 | Unterhalt und Unterstützungsleistungen | Bogdanna | 7.05.2022 | 21:49 |
5 | 85 | Klimageld | Bogdanna | 5.05.2022 | 21:33 |
3 | 68 | Entlastungspaket | Bogdanna | 5.05.2022 | 20:18 |
2 | 93 | Перевод фразы "работать в стол" | YriyMartin | 5.05.2022 | 14:45 |
8 | 125 | МаммографияBe | hrustalik | 2.05.2022 | 2:07 |
17 | 223 | splittingfähig | NagelValery | 2.05.2022 | 17:09 |
6 | 66 | GMP/TBC | adelaida | 3.05.2022 | 22:26 |
67 | INFO: Kontext bei Anfragen um Übersetzungstipps | Brücke | 4.05.2022 | 1:00 | |
6 | 63 | Begleiter | adelaida | 3.05.2022 | 22:57 |
18 | 138 | пункт, часть, статья | Bogdanna | 1.05.2022 | 12:04 |
1 | 61 | разъяснено и понятно | Anjaanja | 1.05.2022 | 19:19 |
Производство состоит из линий по изготовлению сухих завтраков, снеков из зерновых продуктов (кукурузные палочки и шарики, хлебцы, воздушный рис) и фасовке чая. Благодаря собственному предприятию «Магнит» полностью контролирует качество продукции и формирует максимально привлекательную цену для покупателей. Комбинат в Твери занимает площадь более 17 000 кв. м. и насчитывает 8 производственных линий, где установлено современное оборудование известных мировых компаний. Все процессы автоматизированы: начиная от подачи сырья и заканчивая поступлением товаров на склад для поставки в магазины, за счет чего поддерживается высокий уровень качества продукции.
— Один из главных мировых трендов сегодня — стремление вести здоровый образ жизни. «Магнит» понимает это и расширяет ассортимент товаров для правильного питания. Мы заботимся о наших покупателях, поэтому изготавливаем продукцию из качественного сырья от отечественных поставщиков, не используем красители, консерванты и ароматизаторы. Комбинат позволит обеспечивать потребность компании в этих категориях товаров на 31% от всего объема их потребления в торговых точках, — уточняет директор департамента развития Дирекции по собственным производствам розничной сети «Магнит» Вячеслав
Краснояров.
При изготовлении сухих завтраков и снеков компоненты сначала смешиваются согласно заданной рецептуре, затем происходит экструзия, формовка и нарезка. Выпуск некоторых продуктов также включает добавление начинки. Затем происходят сушка в специальных печах, охлаждение, нанесение сахарной пудры и упаковка. Производство чая состоит из очистки сырья от примесей, просеивания, подачи транспортером на купажирование — изготовление продукции по оригинальному рецепту от титестеров компании — экспертов в области создания чайных вкусов.
На предприятии действует лаборатория, включающая трехступенчатый контроль качества — сырья и материалов, процессов производства, готовых товаров. Каждая партия оценивается дегустационной комиссией. Также внедрена система менеджмента качества и пищевой безопасности.
Кроме того, контроль за продукцией ежемесячно будет осуществляться в независимых аккредитованных лабораториях. Запуск комбината позволил создать в Тверской области более 350 рабочих мест. На объекте трудятся жители региона.
|
|
|
Введение продукта
Эта автоматическая машина для производства воздушного риса относится к оборудованию для обработки пищевых продуктов и подходит для риса, кукурузы, соевых бобов, пшеницы и так далее. Основной принцип заключается в том, что механическая энергия преобразуется в тепловую энергию, которая используется для экструдирования пищи при вращении машины. Наиболее очевидной особенностью воздушной пищи является ее увеличенный объем.Наша автоматическая машина для производства воздушного риса широко используется в пищевой промышленности.
parameter
model | Ap-60 | ||
voltage | 380v | ||
power |
| 0.75kw capacity | 60-90 кг / ч |
Вес | 380KG | ||
|
| 160014 | 9000 | 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 .Инновационный дизайн, компактная структура и высокая эффективность производства. |