Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
На вес состава: в одной порции (98 г)во всех порциях (783 г)100 г
Углеводы 58% 7 гКак сделать салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром? Подготовим продукты. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата. Уксус обычный столовый, 9%-ный. Соль и сахар советую класть по вкусу.
Капусту моем, обрываем верхние листья, мелко нарезаем. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится салат. Можно воспользоваться специальными приспособлениями - ножами или терками.
Складываем нарезанную капусту в кастрюлю. Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреваем ее. Нам не надо ее кипятить или жарить, необходимо просто хорошо прогреть, чтобы выделилось еще больше сока. Капуста должна стать ощутимо теплой. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы капуста прогревалась равномерно. У меня на это ушло меньше 5 минут. Затем нагрев выключаем и готовим дальше.
Пока капуста находится на плите, моем, чистим и трем морковь на крупной терке.
Добавляем в теплую капусту морковь и сахар.
Хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Капуста за это время должна охладиться и слегка промариноваться.
Достаем кастрюлю с капустой из холодильника перед подачей. заправляем растительным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!
Я делала половину нормы, получилось четыре полноценные порции салата. Капуста действительно очень похожа на столовскую. Вкус острый, отличное сочетание сахара и соли. Хороший рецепт!
Советую не делать сразу большие порции этого салата. Так как делается он быстро, лучше нашинковать его свежим. Потому что со временем он становится все острее, из-за уксуса.
При желании в такой салат добавляют мелко нарезанную зелень - укроп или петрушку, перья зеленого лука или репчатый лук.
Вкусно будет заправить такой салат нерафинированным маслом. По своему вкусу я бы добавила еще немного сахара.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: orange_green порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов630
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Уксус
¼ стаканаБелокочанная капуста
500 гСахар
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.
2Выделяющийся сок отжать.
3После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла.
4Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.
Комментарии (10):Показать все комментарии
0
Уксус вообще не нужен!
ОтветитьПожаловаться
0
еще можно добавить зелень или помидор
ОтветитьПожаловаться
1
Главное в данном салате — посолить по вкусу во время приготовления. А так — просто и со вкусом.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →
Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.
Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →
Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.
Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.
Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.
Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.
Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.
9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром →
Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.
Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
15 интересных салатов со свежими огурцами →
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.
Как вырастить ананас в домашних условиях: пошаговая инструкция →
Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.
Как варить кукурузу →
Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.
Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.
Читайте также 🧐
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Sem Sells порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов923
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
300 гМорковь
3 штукиСахар
3 столовые ложкиУксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Тонко нашинковать капусту, размять руками, чтобы смягчить её. Поместить в глубокую салатницу, посолить и перемешать.
2Морковь потереть на крупной терке и добавить к капусте. Засыпать сахаром и тщательно перемешать.
3Через 15–20 минут когда сахар растает и салат даст немного сока добавить укус и еще раз все смешать.
4Подавать к столу через полчаса, предварительно перемешав. Салат должен получиться сочным и ароматным.
Комментарии (13):Показать все комментарии
0
Слишком много сахара, можно добавить столовую ложку подсолнечного масла
ОтветитьПожаловаться
0
Перебор по сахару очень сильный.
ОтветитьПожаловаться
0
Я вообще сахар не ложу, и вам не советую эту дрянь употреблять. Вообще откажитесь от сахара, от сладкого, мучного. И алкоголя. И будет вам счастье.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.
Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Зелень нарезаем не очень мелко.
Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Салаты
Здравствуйте. Сейчас сезон заготовок на зиму и я хочу поделиться рецептом вкусного салата из капусты. Если кому-то поднадоела простая квашенная капуста, то этот рецепт для вас. Салат из капусты не будет храниться всю зиму, но пару месяцев в холодильнике точно простоит. Потому будем делать побольше. На трех литровую банку. Если место в холодильнике позволяем делайте с разы больше, этот салат обязательно вам понравится. Для его приготовления нам понадобится лук, морковь, сладкий болгарский перец, яблочный уксус, растительное масло, соль, ну и конечно же одна большая капуста, примерно на 2,5 килограмма. Для начала берем большой тазик. Капусту сверху очищаем от плохих и ненужных листочков, моем ее и шинкуем не очень мелко в этот тазик.
Теперь возьмем одну большую луковицу, очистим ее и нарежем четвертинками. Добавим ее в капусту.
Три средних моркови очищаем, моем и натираем на крупной терке.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и ножки и хорошенько моем его под проточной водой. Нарезаем его полукольцами.
Все наши ингредиенты смешиваем, добавляем растительное масло, яблочный уксус и соль (по желанию можно добавить еще приправ).
Овощи сразу же дадут сок. Выкладываем наш салат в трех литровую банку и закрываем обычной полиэтиленовой крышкой.
Наш салат готов. Этот салат прекрасно подойдет ко всем вторым блюдам, ну а с жареной картошкой так просто очень вкусно. Попробуйте сделать такой салат один раз и вы будете готовить его каждый год и не одну банку. Приятного вам аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Лук репчатый
1
0
6
31
Яблочный уксус
0
0
2
42
Растительное масло
0
250
0
2248
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
56
254
167
3230
всего в 1 порции:
3
13
8
162
всего в 100 граммах:
1
7
4
85
автор рецепта: nalya_666 Tiana May
дата публикации: 09.09.2014
просмотров: 14705
Салат из капусты — это лишь один из способов приготовления этого вкусного и полезного овоща. Это правда, что в Польше она до сих пор не присутствует на кухне с той частотой, которой заслуживает, но уже несколько лет мы используем капусту все чаще и чаще. Он известен своими зелеными смузи и полезными чипсами, но капусту в салате тоже стоит порекомендовать. Добавки в такой композиции можно свободно модифицировать, подбирая вкус под свои предпочтения.
Кале — один из старейших овощей семейства крестоцветных. Хотя он родом из Средиземноморья, сегодня он особенно популярен в Нидерландах и Португалии. На прилавке и в магазине его можно узнать благодаря характерным курчавым листьям, хотя сортов этого овоща много. Помимо темно-зеленого варианта, вы также можете купить фиолетовую капусту, которая очень интересно смотрится в салате.
Как приготовить капустный салат? Есть много возможностей. На основе этого овоща, например, можно приготовить очень легкую закуску , в состав которой войдут сырая капуста, различные виды салата, помидоры или перец. Салат из капусты с помидорами или другими овощами идеально подойдет в качестве дополнения к ужину или шашлыку. Его приготовление займет буквально минуту. Интересная идея – сочетать капусту с яблоком и легкой заправкой.
Если вы хотите приготовить капустный салат на обед или в качестве питательного блюда дня, добавьте в него сыр, яйцо, кусочки курицы или индейки, косточки и семена растений.Таким образом мы не только повысим калорийность, но и обеспечим организм белком. Закончить стоит повязкой.
Чтобы салат на основе капусты был аппетитным, лучше всего выбрать молодой и свежий овощ. Чем мягче, тем вкуснее конечный результат. Если у вас есть только более старые и крупные листья, рекомендуется прокипятить их и удалить более твердые части . В этом нет необходимости, однако быстрая термическая обработка не приведет к потере питательной ценности, и овощ уже не будет таким трудным для переваривания.
Вы также можете смягчить капусту, поливая ее лимонным соком с небольшим количеством масла, а затем разминая. Как и в случае с различными видами салата, листья капусты сбрызгивают заправкой за несколько минут до подачи, чтобы листья не стали слишком мягкими.
Салат с капустой и сыром фета, обогащенный свежими помидорами - отличная идея для обеда на работе, легкого ужина или перекуса в течение дня . Для приготовления одной порции вам понадобится:
Удалите твердые части с листьев капусты и разорвите их на кусочки.Нарежьте помидор и раздавите сыр фета. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом, смешанным с прованскими травами. Готовый салат посыпать тыквенными семечками.
Холодный салат из капусты стоит обогатить заправкой. Он не только добавит вкуса, но и облегчит усвоение организмом ценных питательных веществ. Многие витамины растворяются в жире, поэтому добавление оливкового масла имеет стратегическое значение.В свою очередь, лимонный сок способствует усвоению железа.
В поисках идеальной заправки для капусты обратите внимание на классическую заправку винегрет, приготовленную из оливкового масла, уксуса, соли и перца . Также можно поэкспериментировать с различными его разновидностями, в которых дополнительным элементом является упомянутый лимонный или лаймовый сок, горчица, зелень или мелко нарезанный лук.
Салат из капусты хорошо сочетается с тяжелыми гарнирами. Это может быть, например, соус айоли по-провански с яичными желтками, оливковым маслом и чесноком или заправки с использованием натурального йогурта.
Кале — ценный овощ. В нем содержится больше витамина С, чем в апельсинах, больше кальция, чем в молоке, и больше витамина А, чем в любом другом зеленом овоще . Кроме того, в нем мало калорий, поэтому люди, соблюдающие диеты, и вегетарианцы охотно включают его в свой рацион.
Кале является источником клетчатки, витаминов группы В, витамина К и минералов, включая железо и кальций.Мы также можем найти антиоксиданты и полифенолы, полезные для аллергиков. Соединения серы и альфа-линолевая кислота, необходимые для правильного функционирования мозга, также ценны.
.Кале – один из суперпродуктов, пользующихся большой популярностью во всем мире. Его также ценят в Польше и ценят за то, что он не только имеет прекрасный вкус, но и очень полезен. Капуста является отличной основой для многих салатов. О волшебных свойствах этого растения и рецептах замечательных салатов из капусты вы можете прочитать ниже!
Прежде чем узнать, что приготовить из капусты, сначала узнайте, что ее действительно стоит использовать на кухне.Это растение семейства крестоцветных, которое выращивают в Средиземноморье уже более 2000 лет. Свойства капусты известны на протяжении веков и высоко ценятся - это растение содержит витамины А1, В1, В2, С, Е и К и многие минералы, в том числе магний, калий, кальций и железо. Стоит отметить, что капуста является самым богатым источником витамина А среди всех зеленых овощей. Он также обеспечивает больше кальция, чем молоко. Кале также содержит очень ценные соединения серы, обладающие противораковыми свойствами.Как видите, это растение стоит ввести в свой рацион. Он не только хорошо сочетается со многими блюдами, но и очень полезен.
Фото: Getty Images
Хотя сырая капуста является наиболее питательной, это не означает, что ее нельзя обрабатывать. Капуста отлично подходит для салатов и коктейлей. Вы любите экспериментировать на кухне и думаете, как приготовить капусту по-другому? Если вы хотите сохранить как можно больше пользы для здоровья, готовьте его в течение ок.4 минуты отпаривание. Хорошей альтернативой также является непродолжительный процесс бланширования в небольшом количестве кипящей воды. Капуста – как приготовить это растение, чтобы оно было максимально полезным? Лучше всего просто помыть, высушить и удалить стебли. Этот способ приготовления отлично подойдет для салатов, рецепты которых вы узнаете ниже.
Смотрите также: Красивый цвет лица за неделю? Начните с изменения диеты
Фото: Getty Images
Салат с капустой, яйцом и красным перцем - настоящее лакомство для любителей красочной и здоровой пищи.Кроме того, его можно сделать всего за несколько минут. Подготовить:
Сварите вкрутую яйцо, затем нарежьте его кубиками. Капусту промойте под проточной водой, обсушите на полотенце и оторвите листья от стеблей.Затем порвите их на более мелкие кусочки. Перцы моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Очистите яблоко, затем натрите его на крупной терке и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Чеснок выдавить через пресс или очень мелко нарезать и смешать с йогуртом и сливками. Положите капусту, яблоко и паприку в миску, приправьте и смешайте с соусом. Наконец, добавьте яйцо и также аккуратно перемешайте, чтобы кусочки не развалились. Салат из капусты вкуснее всего через 30 минут после приготовления, при хранении в холодильнике.
Фото: Getty Images
не сложны в приготовлении, и они действительно впечатляют. Одним из таких блюд, несомненно, является салат из капусты, редьки и клюквы, который не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит красиво. Для его приготовления нужно:
Для перевязки:
Капусту промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, удалить стебли и порвать на более мелкие кусочки.Сложить в миску, полить лимонным соком и добавить масло или оливковое масло. Затем тщательно перемешать и оставить на несколько минут. За это время приготовить заправку. Для этого зубчик чеснока выдавить через пресс и смешать с остальными ингредиентами соуса. Лучше всего положить их в небольшую баночку, закрутить ее и несколько раз встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Перцы моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Яблоко очистить и также нарезать кубиками. Редис нарежьте полукольцами, а моцареллу — кубиками немного большего размера, чем овощи.Все ингредиенты салата выложить в миску с капустой, полить заправкой и перемешать. Такой салат из капусты должен пролежать в холодильнике не меньше десятка минут. Это подчеркнет его вкус и сделает его еще лучше.
Фото: Getty Images
Салат из капусты не должен быть скучным, и этот определенно не такой. Помимо капусты, в нем вы найдете соленые огурцы или натуральный йогурт.Ведь никто не говорил, что для приготовления капустного салата всегда необходима заправка на основе масла или оливок. Этот вариант должен понравиться даже любителям традиционных комбинаций. Для этого подготовьте:
Капусту промыть под проточной водой, высушить на бумажном полотенце и разорвать на более мелкие кусочки.Яблоко и морковь очистить, затем натереть на крупной терке. Огурец и лук-порей нарезать ломтиками. Сложите все овощи в одну миску, приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и натуральный йогурт и перемешайте ингредиенты. Готовый салат из капусты поставить в холодильник примерно на полчаса. Подавать его можно со свежеприготовленными гренками, хрусткость которых идеально контрастирует с мягкостью овощей.
См. также: Вкусные овощные соки для здоровья и иммунитета
90 150
Фото: Getty Images
Кале - питательная ценность и отличное воздействие на здоровье этого растения вам уже знакомы.Однако, , можете ли вы потреблять его без каких-либо забот? Есть ли противопоказания к употреблению капусты? Кого они могут касаться? Среди ингредиентов, присутствующих в капусте, мы можем выделить, среди прочего, оксалаты. Действие этих соединений основано на образовании неперевариваемых комплексов с кальцием. Благодаря им кальций просто мало усваивается. Другие негативные эффекты оксалатов включают образование камней в почках и снижение жизнеспособности сперматозоидов. Людям с проблемами почек или остеопорозом следует с осторожностью относиться к капусте, так как она может усугубить эти недуги.
Это растение также содержит гойтрогены, вещества, препятствующие усвоению йода. Это означает, что люди с гипотиреозом не должны потреблять его слишком много. Конечно, все должно быть в меру, и употребление капусты в разумных количествах не нанесет вреда вашему здоровью. Однако, если вы хотите убедиться, что можете есть его без опасений, проконсультируйтесь с врачом, который наверняка развеет любые сомнения.
Кале — растение, обладающее многими ценными свойствами.Поэтому его, несомненно, стоит иметь на своей кухне, например, чтобы приготовить быстрый салат на ужин или завтрак. Прекрасно сочетается с яйцами и овощами, благодаря чему не составит труда даже кулинарам-любителям.
Заинтересованы в капусте? Вот рецепт вкусных и полезных чипсов из капусты!
См. также: 5 вкуснейших польских суперпродуктов, которые стоит есть в любое время года!
.
На этой неделе исключительно безглютеновая среда перешла на безглютеновый четверг. Надеюсь, что вы меня как-то простите и закроете на это глаза - все благодаря празднованию интервью со мной в Your Style, о котором я писал во вчерашнем посте.
Приведенный ниже рецепт — одна из самых простых идей для сытного салата на обед или ужин. И не думайте, что это еще один салат, от которого вы быстро проголодаетесь - благодаря высокому содержанию капусты (на самом деле это не салат, а капуста) и добавлению миндаля, это легкий, но сытный обед.Для этого кусочки яблок, сладкий соус с кленовым сиропом и через 3 минуты у вас готов вкусный, хрустящий зимний салат. Помните также, что капуста не увядает так быстро, как листья салата, поэтому салат можно есть на следующий день.
версия для печатиИнгредиенты на 1-2 порции:
пучок капусты или около 6 больших листьев, доступен онлайн здесь
1 кислое кислое яблоко
⅓ стакана миндаля
2 чайные ложки лимонного сока
Ингредиенты для соуса:
3 столовые ложки оливкового масла или другого масла первого отжима
3 столовые ложки горчицы
5 столовых ложек кленового сиропа
2 столовые ложки лимонного сока
щепотка соли
Подготовка:
Это идеальная идея для тех, кто любит салаты, но не знает, как их приготовить в осенне-зимний сезон, когда овощей не хватает. Те, кто ищет новую идею для капусты и цветной капусты, также будут в восторге. Это действительно хорошо подобранный дуэт!
Начнем с цветной капусты, которая у нас ассоциируется в основном с маслом и панировочными сухарями, а также должна обладать доказанным противораковым действием, а вдобавок низким гликемическим индексом, а это значит, что всем, кто решил сбросить несколько кило в новом год может тянуться к нему по желанию и практически без ограничений.
Наш второй ингредиент капусты, капуста, которую мы в основном ассоциируем с модными зелеными коктейлями, содержит много витамина С и К. Кроме того, мы находим в ней сильный антиоксидант - сульфорафан, который также предотвращает рак. Так мы соединяем капусту с цветной капустой и получаем противораковую бомбу для особых задач.
Как сделать все это вкусным? Поджарьте цветную капусту в пармезане, слегка потушите капусту с чесноком, добавьте грибы, тыквенные семечки и подавайте салат с соусом айоли и черным тмином.Гордость!
Салат с жареной цветной капустой и капустой / Фото: Karolina Piwowar | Vegeaddicted
- головка цветной капусты
- тертый пармезан
- несколько листьев капусты
- несколько грибов, желательно коричневых
- соль
- оливковое масло
- 4 щепотки 2 зубчиков чеснока Chilli Flakes
- 100 мл майонеза
- 1 Голова чеснока
- чайная ложка лимонного сока
- Оливковое масло
- Соль
- Свежее земляное перцем
Затем приготовьте капусту. Очищаем капустные листья, отделяя их от жестких стеблей, и делим на более мелкие кусочки.Добавьте столовую ложку оливкового масла, измельченный зубчик чеснока и соль и вымешивайте все это, пока оно не станет слегка мягким. Отложите примерно на 10 минут.
За это время подготовьте цветную капусту, разделите ее на соцветия и положите в кипящую слегка подсоленную воду примерно на 5 минут, чтобы она оставалась хрустящей. Слейте воду с цветной капусты, положите соцветия на горячую сковороду и слегка посыпьте их пармезаном. Обжаривайте их, пока сыр слегка не подрумянится, и снимите со сковороды.
Когда цветная капуста будет готова, вернитесь к капусте.После 10 минут отдыха слегка бланшировать в кастрюле около 3 минут. Затем подготовьте грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и перца чили.
Подавайте салат с жареной цветной капустой и грибами на листьях капусты, добавьте тыквенные семечки, соус айоли и черный тмин.
Каролина Пивовар - творческая обжора со спонтанным, но слегка меланхоличным подходом к приготовлению пищи.Он ведет блог Vegeaddicted — почти веганский, потому что не представляет субботы без яичницы-болтуньи. Помимо кухни, она любит походы, хороший дизайн, который пытается создать сама, и переработку старого в новое.
.Все мы любим вкус блюд на гриле и некий мистический фон встреч, которые их сопровождают. Сочные стейки, нежные овощи и ароматная рыба. Звучит хорошо? Конечно, но вы, наверное, думали, что уголь снова кончился. Вы должны зажечь снова, и вы чувствуете дым. Будете ли вы снова проводить время, наблюдая за сосисками, пока остальные прекрасно проводят время? У нас есть идеальное решение для вас - газовые грили Broil King®.
Газовые грили Broil King® обеспечивают максимальное удовольствие и удовольствие от приготовления на гриле, и в то же время их простота использования и специальные решетки обеспечивают максимальный комфорт.Газовые грили Broil King® изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает надежность и большую свободу использования. Их изготавливали с учетом последних тенденций, благодаря чему они отлично смотрятся, и в то же время не подавляют своими габаритами. Кроме того, светящиеся ручки позволяют готовить на гриле ночью, а разнообразие аксессуаров удовлетворит даже самых заядлых садовых поваров.
Грили Broil King® — это инновационные технологические решения, благодаря которым приготовление на гриле экономично и обеспечивает лучшие вкусовые качества, чем традиционные угольные грили.Их исключительная функциональность достигнута благодаря глубокой и высокой духовке. Это обеспечивается прекрасными конвекционными свойствами теплого воздуха, который пропекает наши блюда.
Запатентованные решения конструкции решетки и ароматизаторов гарантируют максимальную насыщенность вкуса благодаря идеально испаряющимся сокам и маринадам поверхностям, а также замечательным термическим свойствам, обеспечивающим равномерное пропекание в каждой части гриля.
Успех грилей Broil King® заключается в специально разработанных горелках, которые обеспечивают равномерное распределение пламени, что обеспечивает отличные тепловые условия внутри духовки, а также решетку и ароматизаторы.Вся система гарантирует, что жареное мясо и овощи будут сочными и имеют прекрасный вкус со всеми ароматами.
Грили Broil King® — идеальное решение для требовательных людей, а также для тех, кто любит компанию друзей, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами на гриле. Оригинальный внешний вид привлекает внимание, а простота использования обеспечивает комфорт использования, благодаря чему ваши блюда будут идеально приготовлены. Как вам больше нравится.
Если вы все еще думаете о покупке газового гриля, подумайте о преимуществах гриля на газу: у вас есть полный контроль над температурой, которую вы можете удобно регулировать, и таким образом вы получаете восхитительный вкус еды.Время на приготовление вкусных блюд сокращается в несколько раз – вам не придется отвлекаться от разговора с друзьями, семьей или коллегами. Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с газовыми грилями Broil King®.
Компания Agrimpex Grilluj i Gotuj была основана из любви и страсти к кулинарии. Мы начали сотрудничество с одним из лучших производителей Onward Manufacturing, владельцем канадского бренда - Broil King®, став официальным дистрибьютором газовых грилей высочайшего качества. Покупая наши барбекю, вы пользуетесь многолетним опытом и, таким образом, получаете множество преимуществ.Мы лично протестировали каждую модель газового гриля Broil King®. Благодаря этому мы знаем, какие ощущения возникают от их использования и как эти приборы влияют на вкус и качество приготовленных блюд. Мы рады поделиться полученными знаниями с нашими клиентами, дав ценные советы. Более того, о каждом газовом гриле мы можем рассказать с двух точек зрения - пользователя и дистрибьютора, а это значит, что вы получаете достоверную и проверенную информацию об этой продукции в одном месте!
Вам не нужно беспокоиться о безопасности при использовании газовых грилей.Наши грили изготавливаются квалифицированными североамериканскими рабочими в соответствии с требованиями польского давления газа. У нас также есть сертификаты безопасности. Выбирая садовый газовый гриль из нашего предложения, вы выбираете оборудование, проверенное с точки зрения качества изготовления и стандартов безопасности. Кроме того, мы консультируем и помогаем нашим клиентам купить лучшую модель, отвечающую всем требованиям. Мы в вашем распоряжении все время. Также после совершения покупки мы ответим на вопросы и сомнения относительно использования, обслуживания и обслуживания оборудования.
На нашей странице для гриля вы найдете садовые газовые грили серий Imperial™, Sovereign™, Baron™, Regal™, Signet™, Monarch™, Royal™, Gem™, Porta-Chef™ и Crown™. У нас также есть широкий ассортимент эргономичных аксессуаров для гриля. В нашем блоге вы найдете рецепты шашлыков, советы и все остальное, что связано с миром барбекю.
.Провансаль, соль, перец
Как приготовить другие блюда из капусты? Благодаря большой универсальности этого овоща и его нейтральному вкусу возможности практически безграничны.Одной из интересных, и в то же время сверхбыстрых и простых идей является, например, рецепт капусты, запеченной с сыром и отборными овощами (например, кабачками и перцем или нутом, чесноком и помидорами черри).
.Капуста и брюссельская капуста - типичные рождественские овощи, хотя я часто готовлю их и вне праздников. Капуста доступна практически круглый год. Правда, с брюссельской капустой немного сложнее, но она всегда появляется в магазинах на Рождество. Сегодняшний рецепт — новогодний салат из остатков. У меня осталась капуста и брюссельская капуста, а также жареная индейка. Поэтому я быстро сделала винегрет, нарезала овощи и мясо. На приготовление оставшегося салата уходит совсем немного времени.После праздничного изобилия такой салат действительно спасение.
Так что, если у вас осталась капуста и брюссельская капуста, немного мяса, орехов, фиников или сыра, вы можете приготовить этот быстрый салат, пока ждете.
4 порции
100 шт капусты, только листья без стеблей
300 г брюссельской капусты
5 больших фиников
4 инжира
300 г индейки или другого жареного мяса
50 мл оливкового масла
3 столовые ложки яблочного уксуса
3 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. сладкой горчицы грубого помола
1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
1 чайная ложка соли
¾ чайной ложки молотого черного перца
Очистите брюссельскую капусту и разрежьте ее пополам.Бланшировать в слегка подсоленной воде 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Нарежьте капусту. Нарежьте финики и инжир на четвертинки. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в салат. Поместите ингредиенты для винегрета в банку, включите ее и хорошенько встряхните. Вылить соус на салат. Приятного аппетита!
.