- Не так страшен плов, как его малюют, - считает шеф-повар Роман Бурцев. - Пусть знатоки и любят набивать себе цену, рассказывая о том, что «для плова нужен особый рис», «без хитрых специй плов не сваришь» и т. д. После подобных рассуждений многие даже не решаются подойти к казану.
Не существует какого-то одного правильного рецепта плова. Их сотни. Только у узбекского плова не один десяток разновидностей: ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский. Ещё есть свадебный, с долмой, йогуртом, вишней, сливами. Как только добавляют новый ингредиент, сразу получают очередную разновидность плова. В одних странах любят сладковатое блюдо, в других - острое, в третьих рис готовят отдельно от мяса. В России же под пловом чаще всего понимают узбекский плов из риса, моркови, репчатого лука и мяса (в оригинале - баранины, но её можно заменить на говядину, свинину или курицу). В классической рецептуре берутся равные пропорции риса, моркови и мяса (на 8 порций - по 1 кг), лука - чуть меньше (200 г).
Рождение плова связано с именем Тамерлана.Шаг 1: масло раскалить, лук обжарить
Первым делом надо хорошенько раскалить казан и вылить в него стакан рафинированного растительного масла (в классической рецептуре жир для плова не принято жалеть, в 5-литровый казан льют не меньше 2 стаканов масла и ещё добавляют курдючный жир). Потом надо дождаться, чтобы масло раскалилось (его готовность можно понять по пощёлкиванию, когда бросаешь щепотку соли), и после этого положить нарезанный полукольцами репчатый лук (200 г).
Шаг 2: поджарить мясо и морковь
Когда лук подрумянится, добавляют нарезанное на кубики мясо (1 кг) и морковь (1 кг). Последнюю не трут на тёрке, а нарезают крупной соломкой около 4 см в длину и 0,5 в ширину. В Узбекистане для плова используют жёлтую морковь (в ней меньше воды), но в наших условиях этим можно пренебречь и взять обычную оранжевую.
Шаг 3: добавить соль и специи
Когда мясо с луком и морковью обжарится, надо влить немного воды, добавить 2 столовые ложки соли, положить 4 целые очищенные от шелухи головки чеснока и узбекские специи: 2 чайные ложки барбариса, 1 чайную ложку зиры и кофейную ложку куркумы или щепотку шафрана. Если специи не найдутся, получится не узбекский, а казахский плов (казахи барбарис и зиру в плов не кладут, на их взгляд, специи перебивают истинный вкус мяса с рисом).
Шаг 4: положить рис
Когда мясо станет мягким, чеснок надо вынуть и выложить в казан ровным слоем рис (1 кг). Идеально, если удастся купить на рынке узбекский сорт. Если нет - прекрасно подойдут краснодарский, арборио, басмати или рис для суши. Главное - перед отправкой в казан несколько раз промыть рис и замочить его в солёной воде минимум на 2 часа. Жидкость заберёт из зёрен крахмал, соль поможет не слипнуться, и плов получится рассыпчатым, а не похожим на рисовую кашу.
Шаг 5: варить без крышки
Рис в казане надо залить водой, чтобы над поверхностью зёрен было не меньше 2 см жидкости. Нельзя мешать содержимое казана и закрывать его крышкой. Пусть себе булькает до тех пор, пока рис полностью не впитает воду.
Шаг 6: с крышкой
Собрать рис горкой, сделать в нём несколько проколов ручкой поварёшки, сверху положить вынутые прежде головки чеснока, закрыть плотно крышкой и тушить не меньше получаса на медленном огне. Только после этого блюдо можно перемешать, выудив со дна аппетитные зажаренные куски мяса с морковью, разложить готовый плов по тарелкам и посыпать кинзой.
Ингредиенты
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Чугунный
Если создавать рейтинг имеющихся в продаже казанов, на первое место выйдет классика жанра - чугунный. На Востоке считается, что чем старше посуда, тем лучше - за годы использования её поры забиваются маслом, внутренние стенки покрываются слоем жира, и пища не пригорает. Чугунный казан обладает отличной теплопроводностью, и плов в нём не просто варится-жарится, а томится.
Алюминиевый
На втором месте по популярности стоят алюминиевые и дюралюминиевые казаны. Последние сделаны с добавками меди, магния, железа и марганца и весят немного меньше тех, которые выполнены из «чистого» металла. Главное достоинство алюминиевых казанов - лёгкость в использовании. Чтобы не таскать по плите тяжёлый чугунный котёл, узбекские хозяйки выбирают именно дюральку.
Медный
Есть ещё один металл, из которого делают настоящие восточные казаны, - это медь. В отличие от узбеков, которые ни на что не променяют чугунную посуду, азербайджанцы и иранцы выбирают именно медные котелки. Они считают, что только в такой посуде получается идеальный плов.
С антипригаром
Сегодня в магазинах можно встретить новые виды казанов - покрытые эмалью, сделанные из нержавейки и имеющие антипригарное напыление. Как говорят среднеазиатские повара, это лишь имитация восточного котла. Кастрюльки вок и французские жаровни тоже не совсем подходят. Если уж искать замену казану, то лучше остановиться на привычных утятнице или гусятнице - они бывают чугунными и алюминиевыми и имеют толстые стенки.
Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар:
- В мировой кухне много похожих на плов блюд из мяса и риса, но все они чем-то различаются. Например, в Центральной Азии традиционно готовят шавлю. В отличие от плова риса в ней используется больше, чем мяса: на 600 г крупы берётся только 400 г
баранины (в плове ингредиенты чаще всего равны), и в блюдо почти всегда добавляется томатная паста. Ещё одно азиатское блюдо - сумаляк, только вместо риса в него кладут пророщенные зёрна пшеницы. Готовят сумаляк на Навруз - празднование восточного Нового года. Джамбалайя - это южноамериканский вариант плова. Его название произошло от французского jambon - «ветчина», потому что именно колбаски и сосиски чаще всего сочетают с рисом. В Испании любимое блюдо из риса - паэлья, а в Италии - ризотто.
Часто для гарнира мы готовим плов без мяса, он отлично подходит к большинству мясных блюд, жареной курице, запеченному кролику или утке. Крупяные гарниры как нельзя лучше сочетается с большинством подобных вторых блюд. Мы готовим такой гарнир как альтернативу обычному отвареному рису. Кроме того, в блюдо мы включаем жареные овощи, орехи, виноград и ломтики тропических фруктов.
Основу блюд, который называют пловы или пилавы составляет варений рис. В редких случаях это может быть другая крупа – булгур, ячмень или даже мелкая паста — макаронные изделия. Главное свойство крупы в блюде, она должна быть рассыпчатой. Зернышки должны легко отделяться друг от друга, быть с минимальной клейкость. Хотя, если вспомнить, Кавказе иногда встречаются плотные крупяные блюда, которые готовятся аналогично – к примеру, шилаплави.
В восточных пловах рассыпчатость риса достигается выбором определенных сортов, а также значительной добавке животного или растительного жира. Это предотвращает слипание крупинок. В книгах пишут, что правильное название процесса варки риса – припускание в поглощаемой жидкости. Чаще всего, свойства крупы хорошо известны, и очень легко выдержать пропорции крупы и жидкости, чтобы получить рассыпчатость, а не склеенную кашу.
На множестве языков востока плов означает приготовленный рис. А готовится он в два этапа. Первый это отваривание. Зернышки впитывают влагу. Становятся мягкими. Второй этап, очень важный, это пропаривание. Именно на втором этапе рис становится максимально сыпучим, и происходит отделение зерен друг от друга. В зависимости от количества поглощенной жидкости, это время может значительно меняться.
Какой рис надо для домашнего плова без мясаКруглый и клейкий рис не подойдет. Хороший результат получается из доступных сортов, которые есть в магазинах. Это «парбоилд» — он продается с маркировкой «пропаренный», а также «басмати» — очень ароматный рис с тонким и длинным зерном.
По желанию, можно готовить отдельно крупяную часть и дополнение с мясом или без него. В самом конце они смешиваются и пропариваются вместе. Это допустимо и очень распространено. Если есть возможность, рис стоит добавлять к подготовленным добавками, варить все вместе до готовности. Важно, чтобы те ингредиенты, которые требуют мало термообработки, добавлялись в самом конце, почти в готовое блюдо.
Блюдо, известное сегодня под названием ПЛОВ, главным компонентом которого является рис, было распространено среди народов Востока с незапамятных времен, и это подтверждено документально. Первые упоминания о плове встречаются сразу в нескольких старинных летописях X—XI веков. В них описываются праздники народов Востока, свадьбы, торжественные мероприятия и поминальные обряды, на которых подавали блюда из риса с мясом и специями – плов. Более поздние летописи также описывают популярность этого блюда, и в XVI веке появляется подробный документ, представляющий собой рецепт приготовления плова с рубленным мясом, где указывается точная технология приготовления блюда. Есть даже легенда, в которой рассказывается как средневековый ученый Авиценна для излечения знатного господина использовал блюдо с рисом и мясом, и которое он назвал пловом.
С самого момента своего возникновения, проследить который точно не представляется возможным, плов считался у народов Востока не просто хорошей и вкусной пищей, но и целебным средством, помогающим при различных недомоганиях. После тяжелого труда, длительного голодания или кровавой битвы, человеку в первую очередь предлагали именно плов, так как считали, и надо сказать небезосновательно, что это блюдо поможет быстро восстановить силы, предотвратит дальнейшее истощение, вернет человеку здоровье и поднимет его дух.
До наших дней дошли почти все рецепты и технологии приготовления плова, которые впоследствии были улучшены и доведены до совершенства. Сейчас плов является национальным блюдом у таджиков, узбеков и казахов, а также широко распространен в азербайджанской, армянской и арабской кухнях. В Афганистане, Турции, Татарстане и во всех остальных арабских странах плов также очень популярен.
У разных народов существуют собственные особенности приготовления плова. Например, в таджикской национальной кухне существует несколько десятков рецептов приготовления плова, наиболее известные из которых – это гелак палав (плов с мясными фрикадельками), плов по-душанбински, плов с курицей, плов «Угро», шавля (каша рисовая с мясом) и традиционный таджикский плов. Технология приготовления этих блюд имеет различия, обусловленные особенностями исходных ингредиентов, способов тепловой обработки и особенностей оформления. Но есть и объединяющие их сходства, например, почти любой таджикский плов готовится с перекаливанием масла и приготовлением зирвака, пережаренного лука в сильно накаленном жире вместе с морковью, пряностями и специями. Таджикский плов готовится в чугунных котлах с использованием курдючного и бараньего топленого жира, растительных жиров или смесей из растительных и животных жиров. Жиры всегда прокаливают и ароматизируют обжариванием мясной косточки или репчатого лука. При этом температура жира может достигать 200 С и более. Плов готовится из баранины, говядины и мяса птицы. Мясо для плова предварительно промывают и режут на куски. В зависимости от вида плова куски могут быть и 20 г, и 1 кг. Рис всегда перебирают, промывают и замачивают в подсоленной теплой воде в течение 2-3 часов. Морковь очищают и шинкуют тонкой соломкой. Для плова используют обычно сорта желтой моркови. Из специй используется красный и черный молотый перец, барбарис, анис, зира, кишмиш, шафран, чеснок, а также иногда добавляют айву, сухофрукты и виноградные листья. При подаче плова на стол его укладывают горкой на тарелку или большие круглые блюда, сверху укладывают мясо и посыпают зеленью и зернами граната. К плову подают различные салаты из свежих овощей, зелени и фруктов.
В узбекской кухне плов готовят с фаршем в сочетании с мясом, луком и морковью. В узбекской кухне существует несколько рецептов приготовления плова, и различаются они в основном в зависимости от используемого мяса. В любой узбекский плов кладут много жира растительного или животного происхождения. Самый распространенный вид приготовления узбекского плова характерен тем, что овощи и рис варятся в одном котле. Для узбекской кухни характерны несколько последовательных действия приготовления плова независимо от его вида. Первое – перекаливание жира. Чугунный котел сильно разогревается, и в него заливается хлопковое или растительное масло. Во время перекаливания сначала появляется темный дым, потом он становится белым. Растительное масло перекаливают над умеренным огнем, изредка помешивая его шумовкой. Луковица, брошенная в масло, нейтрализует горькие вещества, содержащиеся в масле. Баранье сало нарезают кубиками, растапливают и снимают шкварки, затем прогревают еще 5-7 мин на очень слабом огне. Это нужно для уничтожения лишнего специфического запаха. Следующий этап - приготовление зирвака (приправы) и тушение мяса. Продукты пережариваются так, чтобы они сохранили свой первоначальный вид. При этом надо следить за тем, чтобы продукты не прилипали к дну котла, и соответствующим образом регулировать огонь. Соль и воду в плов кладут дважды. Зирвак должен кипеть на слабом огне. Специи в него добавляются после тушения продуктов. После того, как зирвак будет готов, закладывают рис. Нужно следить, чтобы зирвак не смешался с рисом, и чтобы рис находился на поверхности зирвака, образуя толстый слой, иначе он прилипнет к дну котла. После закладки риса плов надо посолить и довести до готовности.
В Туркменской кухне для приготовления плова используется в основном баранина, реже дичь - куропатки, водоплавающих птиц, а также мясо зайцев, джейранов и ланей. Конина не используется.
Афганский способ приготовления плова примечателен тем, что приправа готовится в одном котле, а рис в другом.
В Азербайджанской кухне используется несколько рецептов приготовления плова в зависимости от используемого мяса и других ингредиентов, а рис готовится двумя способами - откидной отварной рис и неоткидной. Плов готовят с бараниной, рыбой, овощами, ягодами и фруктами. Все названия в основном указывают на используемые в плове ингредиенты: плов с каурмой, сабза-каурма, чыгыртма, плов лоби-чилов, джуджа-плов (плов с цыпленком) и т.д. Откидной рис готовят следующим образом: рис перебирают, замачивают на несколько часов в холодной воде, помещая марлевый мешочек с солью. Затем рис промывают теплой водой, кладут в кипящую подсоленную воду с расчетом на 1 кг риса 6 литров воды и варят до готовности. Затем откидывают на дуршлаг. В кастрюлю кладут масло и нагревают. После этого на дно посуды помещают лаваш и засыпают отваренный до полуготовности рис. Доводят плов до готовности на слабом огне. Затем плов сбрызгивают растопленным сливочным маслом.
В Армянской кухне плов обычно называется «плав». Есть два способа приготовления плава – плав откидной и плав припускной (кашови).
Некоторые рецепты плова:
Плов «Угро»
Мясо нарезают на кусочки по 25 - 30 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, и продолжают обжаривать еще 10 - 15 мин.
Замешивают пресное тесто, тонко раскатывают, нарезают лапшой и подсушивают в жарочном шкафу до золотистого цвета. Затем лапшу охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, кладут в посуду с обжаренным мясом, заливают водой и варят до готовности. При подаче плов укладывают горкой и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салат из овощей.
Традиционный таджикский плов
Сильно разогревают жир и обжаривают в нем кости, оставшиеся после снятия мякоти, до коричнево-красного цвета, Когда кости обжарятся, добавляют репчатый лук, шинкованный соломкой, и обжаривают его 3 - 4 минуты. Затем кладут мясо, нарезанное кусочками и обжаривают его до румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавляют морковь, нашинкованную соломкой, перец, зиру, барбарис. Обжаривают все вместе 8 - 10 мин. Обжаренные овощи и мясо заливают водой, солят, проваривают на медленном огне, добавляют предварительно замоченный в подсоленной воде рис. Разравнивают все шумовкой и варят. Количество воды для плова зависит от сорта риса; в среднем, количество воды должно примерно в 1,5 раза превышать вес риса.
Когда вода выкипит, рис собирают горкой, плотно закрывают котел крышкой и на медленном огне доводят плов до готовности в течение 20 - 25 мин. При подаче обычно плов укладывают горкой, сверху выкладывают мясо, посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салаты из овощей.
Гелак палав (плов с мясными фрикадельками)
Мясо баранины или говядины (мякоть) вместе с чесноком и луком пропускают через мясорубку. В фарш добавляют соль, зиру, перемешивают и ставят в холодное место на 2 - 3 ч. Затем формуют фрикадельки весом 20 - 25 г.
Сильно разогревают жир и в нем обжаривают репчатый лук и часть нашинкованной соломкой моркови, заливают воду, так, чтобы она накрыла продукты. Все доводят до кипения. Кладут фрикадельки и тушат 10-15 минут. После чего добавляют оставшуюся морковь, засыпают рис, солят и доводят до готовности. При подаче рис укладывают горкой, сверху фрикадельки. Посыпают мелко резаной зеленью.
Плов по-душанбински
Мясо баранины (мякоть) пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют соль, перец, перемешивают. Отваривают вкрутую яйца. Фарш раскатывают в виде круглых лепешек, заворачивают в них очищенные яйца и обжаривают до полуготовности.
В сильно раскаленном жире слегка обжаривают мелкорубленный репчатый лук, морковь, заливают все водой, дают закипеть. Затем укладывают слой фаршированных в мясе яиц, добавляют соль, перец, зиру, барбарис и рис. Выравнивают все шумовкой, при необходимости добавляя воду. Когда рис впитает воду, и часть воды выкипит, рис плотно накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне в течение 25-30 минут.
Плов с курицей
Курицу рубят на порционные кусочки и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют мелкорубленый репчатый лук и морковь, порезанную соломкой. Жарят все в течение 5-10 мин, после заливают водой и тушат еще 10-15 мин. Потом добавляют рис и тушат до тех пор, пока рис не поглотит воду. После этого накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне.
Шавля (каша рисовая с мясом)
Мясо режут на небольшие кусочки, обжаривают, добавляют репчатый лук и обжаривают его до золотистого цвета, заливают водой или бульоном, добавляют морковь, порезанную кубиками, соль, перец и доводят до кипения. В кипящую воду кладут предварительно промытый рис. Готовят с открытой крышкой пока вода не выкипит. Затем накрывают крышкой и ставят в духовку и доводят до готовности. При подаче украшают зеленью.
Аппетитный плов – одно из тех кушаний, вкусом которого любят наслаждаться многие (если не все!) из нас! Рецептов этого блюда очень много, от самых простых до довольно необычных и оригинальных, и всегда можно приготовить плов именно так, как того пожелает душа! Однако самыми популярными остаются те рецепты, в перечне необходимых ингредиентов которых мы видим знакомые и доступные всем продукты. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из именно таких вариантов приготовления любимого кушанья! Итак, радуем себя и своих родных прекрасным пловом с сосисками!
Чтобы приготовить плов с сосисками, вам понадобится:
рис – 2,5 ст.
сосиски – 6-7 шт.
болгарский перец – 1 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
специи для плова – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло
Как приготовить плов с сосисками:
1. Рис перебрать, промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной), залить теплой водой и на некоторое время отставить в сторону.
2.Сосиски очистить от оболочки (если это необходимо) и нарезать толстенькими кружочками.
3. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами.
5. Чеснок очистить от шелухи и мело порубить ножом.
6. Репчатый лук, морковь и болгарский перец выложить в сотейник или казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
7. К обжаренным овощам выложить нарезанные кружочками сосиски, перемешать все ингредиенты и обжаривать еще несколько минут.
8. Выложить в сотейник рубленый чеснок и специи для плова, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
9. Слить воду из мисочки с рисом.
10. Выложить рис сверху обжаренных с сосисками овощей, разровнять, залить горячей водой так, чтобы жидкость покрыла плов на 2 см.
11. Готовить плов на среднем огне до тех пор, пока рис не впитает половину воды.
12. Уменьшить огонь до минимального, накрыть казан крышкой и готовить блюдо под крышкой 10-15 минут до полного испарения жидкости.
13. Когда рис станет достаточно мягким, а в казане совсем не останется воды, выключить плиту и оставить плов под крышкой на 15 минут.
14. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления плова по данному рецепту можно использовать не только сосиски, но и другие колбасные изделия (сардельки, вареную колбасу). Отличным дополнением к плову с сосисками станет салат из свежих помидоров и огурцов и сочная зелень петрушки или укропа.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
.Вегетарианский плов из смеси дикого и белого риса. Плов из смеси дикого и белого риса с ягодами крупным планом
Плов (традиционный турецкий рис). Тарелка турецкого плова (Традиционно приготовленный турецкий рис
Плов рисовый в блюде.Маленькая форма для запекания с рисовым пловом на белом фоне
Плов рисовый. Четыре изображения рисового плова, одно с подачей на изолированной тарелке, увеличенное изображение порции рисового плова в блюде с вилкой, рисового плова на вилке и
Вкусный плов из риса с овощами на столе. Вкусный рисовый плов с овощами на сером столе
Плов рисовый на вилке.Небольшая тарелка с порцией рисового плова и вилкой на белом фоне
Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль. Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и
Плов с мясом индейки и коричневым рисом. Плов с мясом индейки и коричневым рисом на белом столе. Вид сверху
Традиционный узбекский плов.Рис с мясом. Традиционное узбекское блюдо - плов. Рис с мясом, морковью и луком в винтажной тарелке на деревянном фоне
Турецкий национальный гарнир. Плов из риса и жареной лапши. Светлая фотография с копией пространства.
Плов кавказский традиционный. Рис с мясом. На белом фоне
Персидский вкусный плов Javaher Polow украшенный драгоценными камнями крупный план риса на тарелке на столе.горизонтальный. Персидский аппетитный плов Джавахер Полоу с сушеным рисом
Плов из риса и курицы. Приготовленный плов в старинной китайской пиале
Плов с помидорами и рисом. Плов из помидоров, риса и специй в тарелке с кукурузными чипсами
Кавказский традиционный плов, айран и салат. Рис и мясо
Плов кавказский традиционный.Рис с мясом и фруктами
Арабский рисовый мясной плов с бараниной плов. Арабская рисовая мясная еда с пловом
Плов рисовый. С мясом и морковью - классическое ближневосточное блюдо
Муджадара - плов из чечевицы и риса, рецепт ближневосточной кухни. Муджадара - плов из чечевицы и риса с карамелизованным луком на деревянном фоне, Ближний Восток
Шашлык из курицы с рисовым пловом.Вид сверху на тарелку золотого куриного шашлыка-гриль с рисовым пловом, салатом из свежих овощей, нарезанных кубиками, и помидорами
Кебаб из креветок с рисом. Острый шашлык из креветок с разноцветным болгарским перцем, луком и рисовым пловом
Плов с рисом и карри. Индийский плов из риса, популярное и традиционное блюдо, и карри с гарниром из длинного зеленого перца или чили
Гиро Донер с рисовым пловом и овощами подается на th.В лаваше
Индийский зеленый горошек Рис или пулав или плов. Рис басмати Плов или пулав с горохом или овощной рис с добавлением зеленого горошка, также известный как матар пулав, с добавлением желтого
Куриный шашлык по-турецки с рисом плов или плов с картофелем и помидорами / Sis Kebap. Традиционная еда
Арабский национальный рисовый плов, приготовленный из.Арабская национальная рисовая еда называется плов. Подается в глиняной миске на фоне деревянного стола. Приготовлено с жареным
Тарелка с рисовым пловом и мясом на белом, вид сверху. Тарелка с рисовым пловом и мясом на белом фоне, вид сверху
Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе. Плов, национальное блюдо. Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе
Азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса в тарелке на сером фоне.Вид сверху с копией пространства
Плов с рисом, специями карри, морковью и мясом на синей тарелке. Русская кухня
Плов из риса и жареной лапши, украшенный зеленым горошком. Турецкий национальный гарнир. Фотография на свету. Фон с копией пространства
Турецкий национальный гарнир. Плов из риса и жареной лапши, украшенный зеленым горошком.Светлая фотография с копией пространства.
Тушеный плов из риса, куриного мяса, моркови и лука. Крупным планом вид
Тушеный плов из риса, куриного мяса, моркови и лука. Вид сверху
Плов с рисом, специями карри, морковью и мясом. Русская кухня
Плов готовится на огне под открытым небом.Открытая кухня на праздничном пикнике. Большой горшок с блюдом из риса и мяса остается на решетке и готовится на пару. Крупным планом изображение блюдо
Плов с красным вином в бокале и салатом из помидоров и лука. Восточное блюдо из риса и мяса. На восточной плите
Плов с красным вином в бокале и салатом из помидоров и лука. Восточное блюдо из риса и мяса. На восточной плите
Большая белая глубокая пиала с пловом.Рис с овощами. Национальная кухня. темный фон. Вид сверху с местом для текста. Большая белая глубокая миска с пловом. Рис
Большая белая глубокая пиала с пловом. Рис с овощами. Национальная кухня. темный фон. Вид сверху с местом для текста. Большая белая глубокая миска с пловом. Рис
Большая белая глубокая пиала с пловом. Рис с овощами. Национальная кухня. темный фон. Вид сверху с местом для текста.Большая белая глубокая миска с пловом. Рис
Плов с мясом индейки и коричневым рисом. Плов с мясом индейки, овощами и коричневым рисом на белом столе. Копировальное пространство вид сверху
Фон узбекский плов. Текстура свежего блюда с рисом, луком, морковью и мясом. Фон узбекский плов. Текстура свежего блюда с рисом Девзира, луком
Плов из риса, овощей и мяса в тарелке на сером фоне.Азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса в тарелке на сером фоне
Полао или плов - это специально приготовленный рис. Очень популярен на Индийском субконтиненте
Полао или плов - это специально приготовленный рис. Очень популярен на Индийском субконтиненте
Полао или плов - это специально приготовленный рис. Очень популярен на Индийском субконтиненте
Полао или плов - это специально приготовленный рис.Очень популярен на Индийском субконтиненте
Плов приготовить в рисовой посуде с бараниной и овощами.
Плов приготовить в рисовой посуде с бараниной и овощами.
Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе.
Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе.
Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе.
Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе.
Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе.
Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе.
Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе.
Свежий аппетитный плов. Приготовлено с жареной бараниной, рисом, чесноком, ок. Свини в икре крупная
Ризотто плов с жасминовым рисом и красной фасолью на деревянном деревенском стиле. Вид сверху ризотто плов с жасминовым рисом, красной фасолью и овощами на белой тарелке на деревянном
Подготовка Узбе
.Автор: сотрудники клиники Мэйо
В этом рецепте подойдет любой коричневый или черный рис. По возможности купите фисташковое масло. Его аромат настолько насыщенный, что даже немного делает вкус этого блюда невероятно насыщенным.
В кастрюле на сильном огне смешайте рис, воду, 1/4 чайной ложки соли и шафран.Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 45 минут. Переложите в большую миску и согрейте.
В небольшой миске смешайте цедру апельсина и сок, масло и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Взбейте, чтобы смешать. Залейте смесью апельсинов теплый рис. Добавьте орехи и абрикосы и аккуратно перемешайте, чтобы перемешать и покрыть. Подавать немедленно.
Этот рецепт - один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель премии Джеймса Берда.
8 апреля 2020 г..
.Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис с обжаренным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком (креветками).
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что имеет более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Готовьте 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности. ...далее
Добавил: Deemmaq 09.01.2020
Сладкий десерт из риса и заварного крема. Классическое семейное лакомство во франции. ...далее
Добавил: Елена Соколова 20.05.2011
Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами. ...далее
Добавил: Елена Соколова 01.07.2014
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня. ...далее
Добавил: Deemmaq 26.07.2010
Рецепт приготовлении летней толмы. Очень вкусное, красивое, яркое и популярное на Кавказе блюдо.Основными ингредиентами данного блюда армянской кухни являются свежие летние овощи, мясо и зелень. ...далее
Добавил: Alteredego 27.09.2011
Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня. ...далее
Добавил: Deemmaq 26.07.2010
Рецепт приготовления индийского блюда кхир. Очень вкусный десерт из рисовой каши-размазни. ...далее
Добавил: Alteredego 26.10.2011
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком. ...далее
Добавил: Tema84 01.07.2014
Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома! ...далее
Добавил: Alteredego 05.11.2011
Ризотто с креветками — прекрасный вариант для обеденного блюда, которое подойдет для всех членов семьи. Невероятно вкусно, ароматно, питательно, сытно! Берите на заметку! ...далее
Добавил: Tema84 17.03.2021
Рецепт приготовления сочива. Еще в старину, сочиво было одним из основных блюд, которые подавали к рождественскому столу. Наверное, без сочива не обходился не один рождественский стол. ...далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем. ...далее
Добавил: Dashunia 01.07.2014
Не знаете. что приготовить вкусного и сытного на ужин? Предлагаю приготовить курицу с рисом и фасолью. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейной трапезы. ...далее
Добавил: MeItaliano 31.05.2018
Ароматный жареный рис, увенчанный яйцом и соевым соусом, - отличное блюдо для легкого ужина. Блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой. ...далее
Добавил: Erich 10.06.2012
Рецепт приготовления ресторанного блюда. Дикий рис со спаржей и ветчиной в соусе из эстрагона. ...далее
Добавил: MeItaliano 21.09.2010
Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих - рис. Как его правильно сварить в мультиварке - в этом рецепте. ...далее
Добавил: Liuka 13.04.2013
Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится. ...далее
Добавил: Denys 11.02.2014
Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир. ...далее
Добавил: MeItaliano 23.09.2010
Самый простой способ приготовления риса в мультиварке на гарнир без всяких наворотов. Рассказываю для новичков, как в принципе варить рис в мультиварке, чтобы он получился идеальным. ...далее
Добавил: Giggs 25.03.2014
Рецепт приготовления рулета с курицей и рисом. Идеально подходит и для тех, кто любит гриль, и для любителей жаренного. ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.09.2013
Предлагаю вашему вниманию ароматный, вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке. Приготовить это блюдо довольно легко, а результат просто потрясающий. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2014
Рецепт приготовления оригинального и очень вкусного китайского блюда. Золотые монеты с зеленой спаржей и ветчиной принесут в ваш дом здоровье и благополучие. ...далее
Добавил: MeItaliano 27.12.2011
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра. ...далее
Добавил: MeItaliano 01.07.2014
Говяжья вырезка барбекю с овощами и обжаренным длиннозерным рисом. ...далее
Добавил: MeItaliano 27.09.2010
Предлагаю вашему вниманию удивительно рассыпчатый, очень ароматный и необыкновенно вкусный плов в мультиварке с мясом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2014
Рецепт приготовления луизианской красной фасоли с рисом. Вашей семье обязательно понравится. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.10.2010
Японская кухня всегда стояла особняком на мировой кулинарной карте. Предлагаю вам попробовать приготовить японский рис - тяхан с овощами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.05.2014
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня. ...далее
Добавил: MeItaliano 01.07.2014
Салаты со свеклой любят за то, что они вкусные и красивые. Свекла своим рубиновым цветом способна украсить любое блюдо. Убедитесь в этом, приготовив наш салат. ...далее
Добавил: Саша Кружко 16.10.2010
Лечо с рисом, вполне самодостаточное блюдо. Хотя многие и используют его исключительно как закуску к основному. В любом случае, это очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.04.2014
Нежная и сытная запеканка, придется по вкусу и детям и взрослым. Отличный завтрак или полдник вам обеспечен! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.06.2014
Салат из дикого риса - настоящая "изюминка" праздничного стола. Готовится из риса, сухофруктов и орехов. Сочетание очень хорошее, так что лучше готовить сразу побольше, иначе салат быстро кончится :) ...далее
Добавил: Саша Кружко 31.10.2010
Приготовьте у себя дома этот замечательный плов. Ароматная курочка и специи придадут рису особый вкус. А приготовить такое блюдо не составит особого труда. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Рецепт приготовления салата из дикого риса с красными апельсинами сорта королек, сушеной клюквой и зеленью. ...далее
Добавил: Саша Кружко 02.11.2010
Приготовить роллы в домашних условиях очень легко, особенно если у вас есть хороший рецепт риса. Перед вами подробный рецепт приготовления риса для роллов с уксусом. ...далее
Добавил: Galate 16.10.2019
Любителям риса и мяса иногда хочется разнообразия в меню. Чтобы сохранить сочный вкус и полезность, готовить рис лучше в мультиварке. Классический рецепт мяса с рисом - плов. Можно поэкспериментировать с ингредиентами и попробовать рис с овощами или заменить сорт мяса.
Выбор сорта риса зависит от блюда и других ингредиентов, которые указаны в рецепте. Если неверно выбрать крупу, изменится консистенция и вкус блюда. Перед готовкой рис необходимо промыть, перебрать, просушить. Рисовую крупу всегда перебирайте, чтобы мелкие камешки и шелуха не оказались в кушанье. К рису на гарнир подходит любой вид мяса и птицы: говядина, свинина, курица, индейка.
В большинстве рецептов риса в мультиварке есть овощи: традиционные лук и морковь или оригинальные болгарский перец и томаты. Предварительно овощи обжаривают с мясом и только потом смешивают с рисом. Чтобы лук и морковка хорошо подрумянились, обжаривайте овощи при закрытой крышке.
Приготовить мясом с рисом в мультиварке можно по-разному: вкусных рецептов так много, что трудно выбрать вариант блюда для обеда или ужина. Для начала можно заменить мясо на птицу и попробовать приготовить "Ризотто".
Вам понадобятся:
куриное филе охлаждённое – 300 гр;
рис круглозерный – 250 гр;
головка лука – 1 шт.;
сливки 22% – 100 мл;
белое сухое вино – 150 мл;
сушёная петрушка и базилик – 1 ч.л. каждой приправы;
молотый черный перец – 1/4 ч.л.;
растительное масло – 2-3 ст. л.;
тертый сыр пармезан - 50 гр;
бульон - 0,5 л;
соль - по вкусу.
Мелко порежьте лук.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и подогрейте его в режиме «Жарка». Затем добавьте лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, до золотистого оттенка в течение 7 минут.
Промойте рис, выложите его в чашу с обжаренным луком и добавьте вино. Готовьте ингредиенты до полного испарения вина.
Переключите на режим «Тушение» блюда в мультиварке и готовите, подливая горячий бульон.
Когда рис слегка разбухнет, добавьте куриное филе, молотый перец, сушеный базилик и петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Попробуйте блюдо, подсолите и доведите до полной готовности.
Мелко натрите сыр и добавьте его в сливки. Хорошо все перемешайте и добавьте в ризотто за 5 минут за пять до полной готовности.
Отличный обед или вкусный ужин готов! Ризотто понравится не только любителям итальянской кухни, но и тем, кто хочет разнообразить ежедневный рацион.
24.10.2017
90 000 Плов. Ароматное блюдо с рисом и мясом. Вам понравится этот рецепт!Подготовка:
Также попробуйте:
Дата создания: 27 января 2022 г., 11:37
. Также рекомендую рецепты других блюд с рисом и крупами:
Несколько раз промыть рис, добавить воды и отставить в сторону.
Нарежьте мясо кубиками (около 2 см).
Лук нарезать полумесяцами, морковь нарезать соломкой. Чеснок только промойте, не чистите.
Перемолоть кумин в ступке.
В глубокой кастрюле (лучше чугунной) разогреть масло, обжарить мясо, добавить лук, когда он начнет румяниться, добавить морковь. Обжаривать около 10 минут, часто помешивая. Добавить тмин, перемешать. Залить горячей водой, чтобы все ингредиенты были покрыты, добавить остальные специи, посолить, положить целые головки чеснока и перца. Варить под крышкой на медленном огне около 30 минут.
Рис слить, выложить ровным слоем на мясо, залить водой, чтобы рис был полностью погружен, накрыть крышкой и варить еще 20 минут. Если жидкость закипит до того, как рис станет мягким, добавьте немного кипятка. В плов можно добавить изюм – положить его на мясо перед рисом.
Когда рис почти готов (момент, когда мы думаем: почти, почти, еще мгновение), снимите кастрюлю с огня и оставьте примерно на 15 минут, чтобы он «дошел». Выньте чеснок и красный перец, перемешайте плов. Перед подачей можно посыпать зернами граната (лучше всего выбирать кислые, кавказские сорта).
Приятного аппетита!
Пытаться получить рецепт от мамы - все равно, что вырывать себе зубы.
Мама не следует правилам. После 50 лет готовки для своей семьи ему это не нужно.
Готовит инстинктивно, извлекая ингредиенты из того, что есть под рукой, заменяя или добавляя их по своему усмотрению. Пробуйте здесь и там, чтобы получить немного больше того или иного.
Чтобы получить рецепт, я должен смотреть, как она что-то делает, делать подробные записи и задавать много вопросов.
На каждый, казалось бы, безобидный вопрос можно ответить на слушании. «Ну, Адель Дэвис сделала это одним способом, Дайан Кеннеди сделала это другим способом, а я делаю это так, потому что (заполните пробел… моя кастрюля слишком большая, я использую электрическую плиту, у меня нет свежей кинзы. ... и т.д. и т.п.) "
Моя мама никогда никому не уделяет времени, когда ей нужно только объяснить, как именно работают часы и как часы были сделаны в Китае 2000 лет назад.
(Мама - кладезь знаний и я никогда ее не догоню, даже если буду готовить каждый день ближайшие 40 лет.)
Вот так моя мама готовит рисовый плов. Это не точный рецепт, так как многое зависит от типа риса, а также типа и количества запасов, которые у вас есть.
Но, с другой стороны, рисовый плов — одно из тех основных блюд, которые можно заправить по-разному.
0:45 Рекомендуемое видеоРисовый плов, вероятно, родом из Персии, на территории современной Турции.Варианты этого блюда есть во многих кухнях мира. В Индии его называют пулао, и хотя его ингредиенты различаются в зависимости от региона, его приправляют традиционными индийскими специями. В Англии он известен как плов.
Рис чаще всего ассоциируется с пловом, но в разных культурах для плова используются разные зерна. В кастрюлю добавляют рис и бульон, дополненные специями, зеленью, овощами и иногда мясом.
Для этого рецепта требуется белый рис, желательно длиннозернистый, но вы можете использовать и другие сорта.Количество жидкости, добавляемой в рис, зависит от конкретного риса, который вы используете. Взгляните на указания на рисовой обертке.
Готовьте по этому рецепту до конца шага 3, затем снимите кастрюлю с огня. Так можно сидеть до часа. Затем доведите бульон до кипения и продолжите приготовление с того места, на котором остановились в начале шага 4.
Охлажденный рисовый плов храните в холодильнике в плотно закрытой посуде до 5 дней.Разогрейте его в микроволновой печи или на плите, часто помешивая, когда он нагревается. Если рисовый плов кажется сухим при разогреве на плите, добавьте немного бульона.
2 чашки белого риса, предпочтительно длиннозернистого
2 чайные ложки оливкового масла (или куриного жира)
1/2 чашки нарезанного зеленого или желтого лука
До 4 чашек куриного или овощного бульона или бульона или смеси воды и бульона (количество зависит от сорта используемого риса)
2 чайные ложки кошерной или приправленной соли свежемолотый черный перец
1/8 ч.Если вашему рису требуется 2 стакана воды на каждый стакан риса, вам понадобится в общей сложности 4 стакана жидкости. Если вашему рису требуется 1 2/3 стакана воды на каждый стакан риса, вам потребуется в общей сложности 3 1/3 стакана жидкости.
Отварить рис в жидкости, которая в основном представляет собой бульон - куриный бульон или овощной бульон. Обычная вода может быть использована до половины жидкости, но по крайней мере половина необходимой жидкости должна быть резервной. Конечно, домашний отвар самый лучший и окажет большое влияние на качество получаемого плова.
Нагрейте отмеренное количество бульона в кастрюле объемом не менее 2 литров.
Пока бульон нагревается, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло (или куриный жир, если он у вас есть), чтобы покрыть дно сковороды. Как только масло нагреется, добавьте сырой рис и обжаривайте рис, время от времени помешивая, в течение нескольких минут.
Когда рис подрумянится, добавьте лук и сельдерей и готовьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким.
Если вы используете бульон в банках или в коробках, следите за тем, сколько приправ вы добавляете. Обычно мы используем несоленый куриный бульон домашнего приготовления, поэтому добавьте 2 чайные ложки соли или приправленной соли вместе с молотым перцем и щепоткой кайенского перца.
Если вы начнете с приправленного бульона, может быть достаточно добавить чайную ложку соли. Проверьте вкус бульона/бульона. Может быть немного соленым, так как рис впитает много соли.
Налейте подогретый бульон в кастрюлю для риса (или добавьте рисовую смесь в бульон, в зависимости от того, какая кастрюля закрыта крышкой).
Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите столько времени, сколько указано на упаковке риса. Обычно от 15 до 25 минут. Используйте таймер.
По истечении времени приготовления снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут под крышкой. Во время варки риса сковорода ни в коем случае не должна подвергаться воздействию.
Размять вилкой для подачи. Добавьте нарезанную петрушку. Также в плов можно добавить теплый горошек, жареный миндаль или изюм, чтобы сделать его более интересным.
Плов – известное восточное блюдо, состоящее из риса или булгура с мясом и овощами. Блюдо готовится на бульоне с добавлением острых специй. В настоящее время в Европе существует множество разновидностей этого блюда - также такие, как ниже, т.е. овощной плов без мяса.
Время: обед, ужин
Тип блюда: основное блюдо
Время приготовление: ок.50 минут
Порция: 4 персоны
Ингредиенты:
Очистите и нарежьте лук. Очистите морковь и нарежьте кубиками (нам не нужно этого делать, если мы используем замороженную морковь). Цветную капусту промойте и разделите на соцветия или используйте замороженную цветную капусту. Промойте рис в холодной воде и обсушите.
№В большой кастрюле с толстым антипригарным дном обжарьте морковь и лук на 1 столовой ложке топленого масла. Посыпать солью, перемешать, всыпать рис, добавить бульон и лимонный сок. Все это перемешать и тушить под крышкой до мягкости.
Нагрейте вторую ложку топленого масла/масла во второй кастрюле. Всыпать тмин, куркуму, цветную капусту и перемешать. Влейте оставшийся бульон и варите около 8 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Выложите цветную капусту к овощам и рису, добавьте клюкву, нарезанный небольшими кусочками персик и сливочное масло. Перемешать и варить около 5 минут на очень слабом огне. Приправить солью и перцем.
.
Плов не что иное, как восточное блюдо из риса или булгура, овощи, мясо или рыба, приправленные специями. Просто слово «плов» происходит из персидского языка, и у блюда есть своя длинная история. Изначально это был просто рис, сваренный с мясом, овощи или сухофрукты, но рецепт эволюционировал вместе со вкусами, кулинарные вкусы и наличие ингредиентов на конкретные области. Разновидность плова разработана в Турции, основу которого составляет не рис, а булгурная крупа из пшеницы дурум.
Сегодня предлагаю плов с абрикосами, но без мяса. Мы приготовили это блюдо на мастер-классе с Давидом Габорио и этот плов меня так очаровал, что я тут же приготовила его дома и с он определенно станет постоянным пунктом в моем меню. Во время семинаров плов был дополнением к кофтам из баранины, подаваемым с йогуртовым соусом, но должен признать, что одного плова мне достаточно.
В рецепте Я почти не менял, я просто добавил себя немного кинзы и щепотка корицы.Блюдо получилось очень ароматный, красочный и сытный.
Ингредиенты на 4 порции в качестве добавки к мясу или на 2-3 порции обед:
200 г промытого риса басмати (этот сорт риса лучше всего для этого блюда)
1 большая луковица
1 большая морковь
1 маленький зеленый цукини
2 маленьких зубчика чеснока
½ чайной ложки молотого кардамона
½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка куркумы
щепотка корицы
соль, перец
8 кураги (желательно темных, естественно сушеных, несульфированный)
1 столовая ложка с горкой топленого масла или 2-3 столовые ложки масла, но масло придает лучший вкус
опционально: миндальные хлопья для сухой обжарки
Нарежьте абрикосы полосками и залейте горячей водой для размягчения.Промойте рис под проточной холодной водой. Очистить лук и чеснок и нарезать небольшими кубиками. Очистите морковь и натрите ее крупноячеистый овощ. Очистите кабачки (я удаляю часть с семечками) и нарезать небольшими кусочками - кубиками или полосы.
Нагрейте столовую ложку осветленного в кастрюле с толстым дном. сливочного масла, добавить лук и чеснок, обжарить все до мягкости, добавить обсушенных абрикосов и обжарить 2 минуты. Посыпать кардамоном кориандра, тмина и куркумы и обжарьте в течение примерно 30 секунд, чтобы сделать чтобы раскрыть аромат специй.Добавить рис и жарить 2-3 минуты, пока рисовые зёрна не слипнутся с маслом и специями. Влить бульон или воды (если вы используете воду, добавьте ¼ ложки соли), накройте крышкой и готовьте, пока рис не впитает жидкость и будет мягко - это займет минут 15 - 20 - я добавила 400 мл бульон, потому что я не люблю рис, когда он переварен, я предпочитаю аль-версию денте. Не перемешивайте во время приготовления.
В так называемом тем временем на сковороде разогреть оставшееся масло, добавить натертую морковь и нарезать кабачки и обжарить, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистый.
Когда рис будет готов, добавьте к нему жареные морковь и кабачки, приправить небольшим количеством свежемолотого перца горошком и перемешать вилкой.
Подавать как дополнение к мясу или как самостоятельное блюдо. Можно посыпать обжаренными миндальными хлопьями.
Вкусный обед должен быть сложным? Я так не думаю. Вот почему я так часто готовлю рагу и каждый раз немного меняю рецепт. В конце концов, это и есть кухня, чтобы использовать свое воображение и экспериментировать. Поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить плов со свининой и соусом дзадзики. Это будет мой оригинальный вариант этого блюда.
Плов — блюдо, зародившееся в Персии, позже распространившееся по всей Азии и Европе.В каждой стране он известен в несколько иной форме. Ингредиенты меняются, но принцип остается тот же. Он также пришел в Польшу, и мы знаем его как тушеную курицу с рисом и морковью. Кто бы мог подумать, что у этого простого детского блюда такая родословная?
Основой для моего плова будет свиной фарш (изначально бараний). Также будут овощи и рис. Все вместе задушено в мультиварке REDMOND RMC-M90E, которую мне довелось тестировать последние три недели.
Мое блюдо было обогащено соусом цацики.Он хорошо сочетается с пловом и прост в приготовлении. Как видите, я люблю простые блюда, особенно рагу.
Я уже говорил об этом в видео и напишу еще раз: Вам не обязательно придерживаться данных ингредиентов. Преимущество этого блюда в том, что в него можно добавлять различные виды мяса, овощей и специй. Каждый раз вы будете получать новое блюдо, но в этом вся суть кухни. :)
Приготовить соус цацики очень просто. Достаточно нескольких ингредиентов, минута времени и соус готов.
Модель мультиварки, которую мы использовали в этот раз (REDMOND RMC-M90E), немного отличается от той, которую мы тестировали неделю назад (Мультиварка Redmond RMC-280E).В набор входят полезные аксессуары: ложка и лопатка, противень для приготовления на пару и корзина для жарки в масле, например, для картофеля фри. Также можно купить стальную миску для варки супов. Для модели RMC-280E такой чаши пока нет.
Данная модель имеет 45 различных программ (17 автоматических, 28 с ручными настройками). Это немного меньше, чем у ранее протестированной модели. Тем не менее, нам удалось протестировать все те же блюда, которые мы готовили в модели RMC-280E.
К сожалению, RMC-M90E кажется более дешевой и слабой версией по сравнению с RMC-280E. Он не такой прочный и массивный, как его собрат из предыдущего теста. Хотя обе мультиварки практически идентичны по своим возможностям, я бы выбрал модель RMC-280E. Он массивнее, устойчивее и выглядит лучше.
Протестированная сегодня модель имеет одно преимущество перед RMC-280E. Чаша этой мультиварки имеет встроенные ручки, которые позволяют снимать ее с устройства сразу после приготовления.В модели RMC-280E приходилось ждать, пока чаша остынет. Это мелочь, но я заметил, что это положительно сказывается на комфорте использования.
90 120
Запись создана в сотрудничестве с компанией Redmond Sp. о.о. Бренд не имел никакого влияния на мнения, содержащиеся в приведенном выше тексте и видео.Я совершенно независим в том, как представляю тему.
.Постный плов – это бюджетный вариант любимого лакомства или возможность подачи его к столу натощак. Даже в таком исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует отменными свойствами, почти не уступающими оригиналу.
Изучив простые рецепты плова без мяса, становится очевидным, что простота приготовления блюда и его немалая вариативность позволяют существенно изменить свой скучный повседневный рацион.
Вкусный узбекский плов без мяса можно приготовить с грибами, что придаст ему неполноценности и сытности. Для приготовления рецепта вам понадобится специальный толстостенный казан или кастрюля, а также качественные продукты. Со специями обязательно зира, которую можно дополнить чили, куркумой, шафраном и другими ингредиентами.
Состав:
Кулинария
Необычный вкус приобретает плов с изюмом без мяса. На самом деле можно добавить и другие сухофрукты: курагу или чернослив, оставив плоды вымытыми целиком или нарезанными соломкой или кубиками. Долю отработанного масла можно увеличить, если предпочтительнее более сочная и пропитанная структура сосуда.
Состав:
Кулинария
Освежающий и легкий овощной плов без мяса. В качестве дополнения к рису, помимо традиционного луково-морковного набора, можно использовать болгарский сладкий перец, помидоры, стручки фасоли, мякоть или мякоть баклажанов, зеленый горошек или сладкую кукурузу, составляя свою тарелку.
Состав:
Кулинария
С айвой можно приготовить хрустящий плов без мяса. Здесь, правда, нужно знать несколько хитростей, которые позволят сохранить целостность нарезанного фрукта и, следовательно, аппетитный вид и необходимую консистенцию еды. Предварительная карамелизация ломтиков с добавлением зиры с дальнейшим приготовлением блюда в духовке станет залогом этой технологии.
Состав:
Кулинария
Невероятно вкусный плов без мяса, рецепт которого заключается в добавлении в состав сочных овощей и ароматных грибов, которые в этом случае обжариваются отдельно и находятся в рисе для его готовности.Мелкие грибочки остаются полностью, что пойдет на пользу общему виду блюда.
Состав:
Варка
Отсутствие мяса в плове можно компенсировать добавлением богатого белком нута. Горох предварительно погружают в емкость с холодной водой на 12 часов или на ночь, что сокращает время термической обработки.Помимо классических специй, можно добавить целый свежий или молотый перец чили.
Состав:
Варка
Постный плов – это рецепт, который можно приготовить с булгуром вместо риса, который не требует предварительного промывания и добавляется в масло для выпечки и овощи в сухом виде. Перед добавлением воды крупа слегка обжаривается, что придает ей изумительный вкус и рассыпчатость.
Состав:
Кулинария
Приготовление рисового плова без мяса возможно с добавлением различных сухофруктов и цукатов, что придает блюдам сладкий, средней остроты и необычный вкус. К классическому плову подходят не специи, а такие специи, как корица, ваниль и шафран. Не лишним в составе будут слегка обжаренные орешки.
Состав:
Приготовление
В Бухаре традиционно готовят плов без мяса в казане с тыквой и изюмом. Необычный вкус этого блюда не оставит равнодушным гурманов. В этом случае незаменимой пряностью помимо шафрана будет шафран, который можно заменить бархатцами, добавив их при обжаривании моркови, а также промытый изюм.
Состав:
Кулинария
В качестве пищевой добавки к постному плову можно использовать фасоль вместо мяса, предварительно вымачивая ее не менее 12 часов. Кроме того, состав можно дополнить другими овощами или предварительно обжарить отдельно до того, как испарится вся влага грибов: лесных или шампиньонов.
Состав:
Кулинария
Элементарный, без лишней подготовки, безвкусный плов в мультиварке. Рецепт можно адаптировать под свои предпочтения, заменив или добавив изюм другими сухофруктами, айвой, овощами, отварными или жареными грибами, приготовленными заранее отдельно или с кориандром для бобовых до полуготовности.
Состав:
Кулинария