Добавить на Яндекс

Пышные оладьи с сыром


Оладьи с сыром на кефире рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль по вкусу, нужно учитывать, что сыр, как правило, достаточно соленый, поэтому важно тесто для оладушек не пересолить. Взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.

  • Шаг 2:

    Соединяем с яичной смесью кефир комнатной температуры (если времени нет на ожидание естественного нагрева кефира, его можно подгореть в микроволновой печи, достаточно 15 секунд), добавляем негашеную уксусом пищевую соду, перемешиваем смесь еще раз.

  • Шаг 3:

    Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску с жидкостью, муку добавляем небольшими партиями, перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в составе ингредиентов количества. Потому что плотность муки у разных производителей разная, кроме того жирность и густота кефира также влияет на качество теста.

  • Шаг 4:

    Тесто перемешиваем до однородности.

  • Шаг 5:

    Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и наличию, главное, чтобы он был натуральным (плавился) и свежим. Можно взять несколько разных сортов при наличии, чтобы получился более яркий насыщенный сырный вкус у оладий. Сыр натираем на терке. Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) промываем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом.

  • Шаг 6:

    В миску с тестом для оладий кладем приготовленные сыр и зелень и перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились по жидкости.

  • Шаг 7:

    На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем немного теста, формируя небольшие круглые оладушки. Если хочется, чтобы оладушки получились ровными и пышными, можно выливать тесто через специальные кулинарные кольца.

  • Шаг 8:

    Обжариваем оладьи на среднем огне, с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и даем им зарумяниться со второй стороны. Снимаем оладушки со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем оладушки на тарелку и подаем к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом по вкусу. Приятного аппетита!

  • Пышные оладьи с колбасой, сыром и зеленью — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Сегодня у нас опять на завтрак пышные оладьи с колбасой, сыром и зеленью – легкий и простой вариант разнообразия ассортимента любимого блюда. Эта версия сытных и аппетитных оладий очень нравится моим домашним обжоркам. Когда пекутся такие оладьи по дому распространяется бесподобный запах, который волшебным образом манит их на кухню к столу.

    Дети за их вкус и удивительный аромат называют оладьи с колбасой, сыром и зеленью мини пиццами на сковороде и очень часто просят приготовить их на завтрак. Для таких оладий подойдет любая колбаса, сосиски, ветчина, кусочки курицы или мяса. Сыр можно добавлять любой, по вашему вкусу. В зависимости от наполнителей, которые вы добавите в оладьи меняется их вкус, но в любом случае, это очень вкусно, сытно и аппетитно.

    Оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт с фото

    Оладьи из кабачков с сыром – настоящее летнее блюдо, которое можно рассматривать как неплохую замену куда как более калорийным оладьям из муки или картофельным драникам. Они  легкие, нежные, с приятным вкусом свежих овощей, и если подать с подходящим соусом, то горка золотистых оладушков быстро исчезнет с тарелки. Рецепт очень простой: натираем кабачки, добавляем сыр, муку, специи, можно зелени нарезать любой, какая нравится. Выкладываем в горячее масло и жарим с обеих сторон. Сыр выбирайте на свое усмотрение, но честно сказать, в оладьях не очень-то он и заметен, разве что положить раза в два-три больше – вот тогда отличие во вкусе почувствуется.

    Ингредиенты:

    • очищенные от кожицы кабачки – 700 г;
    • мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • соль – 1 ч. л;
    • разрыхлитель – 1 ч. л;
    • паприка – 0,5 ч. л;
    • подсолнечное масло – 4 ст. л.

    Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

    По возможности выбираем молодые овощи, которые не нужно чистить от кожицы и грубых семян. Но вообще кабачки могут быть любыми: молоденькими, крупными, желтого или салатового цвета, подойдут так же цуккини. Если кожица плотная – счищаем. Мякоть натираем через терку с крупными дырками, измельчаем в короткую стружку.

    Чтобы оладьи получились вкусные, пышные, кабачки нужно правильно подготовить. После того, как натерли, добавляем соль, перемешиваем, оставляем на несколько минут. Такая подготовка способствует выделению лишнего сока, который мы чуть позднее отожмем.

    А пока сделаем основу для теста. Взобьем одно крупное или два небольших яйца.

    Натрем на терке с мелкими отверстиями сыр. Берите любой: твердый, колбасный, можно плавленые сырки пристроить или остатки сырной стружки для пиццы.

    Тертые кабачки отжимаем от сока. Выглядит это так: набираем в ладонь, сжимаем с небольшим усилием и даем стечь соку. Получившийся комочек отправляем в миску с яйцом и сыром.

    Перемешиваем, просеиваем муку. Для начала добавьте три ложки, если тесто не загустело, всыпьте еще одну-две ложки.

    Вместе с мукой добавим разрыхлитель и паприку. Для любителей острых овощных блюд паприку заменяем перцем чили или острой смесью карри.

    Вот таким будет тесто после перемешивания. Достаточно густым, но не клеклым, не тяжелым. Оно не должно растекаться, иначе и на сковороде потечет, и получатся не оладьи, а плоские лепешки.

    На горячую поверхность сковороды наливаем достаточно масло, закрывая донышко слоем 1-1,5 см. Столовой ложкой набираем кабачковое тесто, выкладываем аккуратные шайбочки. Поджариваем низ, не переворачивая. Огонь регулируем слабее среднего, чтобы оладьи из кабачков равномерно прожарить с каждой стороны и успеть пропарить внутри.

    Через две-три минуты низ зарумянится (следим чтоб не сгорели!), поддеваем и переворачиваем оладьи золотистой стороной вверх. Подрумяниваем вторую сторону.

    Оладьи из кабачков вкуснее подавать с соусом. Самый простой – из сметаны с зеленью, в него для остроты и аромата добавляют тертый чеснок или толику молотого перца. Альтернативой ему может быть натуральный йогурт, простокваша с добавлением измельченной зелени, чеснока и зиры. Неплохо идет томатный соус, но в меру острый. Вкусно с домашней аджикой, многие не против кетчупа или майонеза.

    Готовые оладьи из кабачков с сыром не обязательно сохранять горячими или сразу ставить на стол. Они очень вкусны теплыми, остывшими до комнатной температуры или даже из холодильника. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    А вот еще один вариант приготовления, с добавлением зелени

     

    Оладьи из кабачков с сыром

    Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

    СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

    Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делает оладьи такими необыкновенно вкусными, что их хочется готовить снова и снова! Приготовление займет буквально 5-10 минут вашего времени, а ваши близкие будут вам благодарны за вкусный обед или ужин.

    Ингредиенты

    кабачок (молодой) или цуккини 1 шт (250-300 г)
    яйца 2 шт
    сыр твердый 100-150 г
    мука 2-3 ст.л. (до желаемой густоты теста)
    укроп 2-3 веточки
    соль
    свежемолотый перец
    растительное масло для жарки

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачки у вас молодые, их не нужно очищать от кожицы и семян, а если уже крупные и перезревшие, с жесткой кожицей и крупными семечками, то обязательно срезаем кожуру и удаляем семена.
    Подсаливам кабачки по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.

    Тем временем мелко нарезаем укроп или другую зелень, какую любите, это может быть петрушка, зеленый лук и так далее.
    А также трем на крупной терке любой сыр, который хорошо плавится и который вам нравится по вкусу.
    Отжимаем жидкость из кабачка. Это для того, чтобы нам не пришлось добавлять лишнюю муку в тесто для оладий. А если для вас не имеет значение количество муки, то кабачок можно не отжимать, просто добавите чуть больше муки.
    К отжатому кабачку добавляем укроп, пару яиц.

    Все перемешиваем и добавляем тертый сыр.

    Еще раз перемешаем и можно добавить немного свежемолотого перца по вкусу. Можно добавить сушеные травы или любимую приправу.
    Добавляем пару столовых ложек муки с большой горкой. Количество муки будет зависеть от размера кабачка, ориентируйтесь по консистенции, она должна получиться примерно вот такой.

    В сковороде разогреваем растительное масло.
    Выкладываем ложкой тесто.

    И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой румяной корочки.

    Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

    И сразу подаем, пока горячие!

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Оладьи с зелёным луком на кефире

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Эти пышные солёные оладьи идеально сочетаются со сметаной. Свежая зелень делает их ещё оригинальнее и вкуснее.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    20 мин.

    Ингредиенты

    Сода

    ¹⁄₂ ч. ложки

    Соль

    ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки

    Зелёный лук

    40–60 г

    Растительное масло

    для жарки

    Приготовление

    1. 1․

      В кефир всыпьте соду и перемешайте. На поверхности появятся пузырьки.

    2. 2․

      Отдельно взбейте венчиком яйцо с солью.

    3. 3․

      Влейте кефир и хорошенько перемешайте.

    4. 4․

      Частями вводите муку, каждый раз тщательно перемешивая. У вас должно получиться однородное густое тесто.

    5. 5․

      Мелко порубите зелёный лук, выложите в тесто и перемешайте.

    6. 6․

      Разогрейте в сковороде масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Родионова

    сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко

    • Если вам нужно приготовить вкусный и сытный завтрак, тогда отличным вариантом станут оладьи на кефире с сыром

      Время готовки: 35 мин.;
    • Порции: 4;
    • Ккал: 250;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 5 г / 35 г.

    Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только на столе у крестьян, но и у зажиточного дворянства. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, без дрожжевого теста, с добавлением тёртой моркови, картошки и кабачков. Самыми популярными являются традиционные оладушки приготовленные на кефире. Потому что только на кефире оладьи получаются пышные, с воздушными дырочками и тающие во рту. Подают на стол оладьи со сметаной, джемом, вареньем, сыром, яйцом, мёдом, на личный вкус.

    Содержание материала:

    Ингредиенты

    1. Кефир – 0,5 литра;
    2. Сыр – 150 г;
    3. Яйца куриные – 2 шт.;
    4. Мука – 200 г;
    5. Сахар – ½ ст. л.;
    6. Соль – ½ ч. л.;
    7. Сода – 2/3 ч. л.;
    8. Масло растительное – 100 г.

    Сырные оладьи

    Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.

    Сделать обычные оладушки более нежными и необычными можно, если во время приготовления в тесто добавить немного зелени и сыра

    Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

    1. Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
    2. В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
    3. Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
    4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
    5. Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
    6.  Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
    7. Обсыпать зеленью и подать к столу.

    При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.

    Нежные сырные оладьи на кефире

    Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.

    Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:

    1. Кефир – 0,5 литра;
    2. Брынза – 150 г;
    3. Яйца куриные – 2 шт.;
    4. Мука – 200 г;
    5. Дрожжи – 2/4 ч. л.;
    6. Масло сливочное – 50 г;
    7. Соль и сахар по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

    1. Разогреть кефир до комнатной температуры.
    2. Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
    3. Просеять муку и добавить в полученную массу.
    4. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
    5. Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
    6. Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
    7. После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
    8. Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
    9. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
    10. Подать к столу со сметаной.

    Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.

    Оладьи сыром в духовке

    Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.

    Особым вкусом отличаются оладьи на кефире, которые приготовлены в духовке

    Ингредиенты:

    1. Мука – 2,6 стакана;
    2. Кефир – 0,5 л;
    3. Сода – 2/3 ч. л.;
    4. Яйца куриные – 2 шт.;
    5. Соль и сахар по вкусу;
    6. Маргарин для смазывания противни.

    Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:

    1. Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
    2. Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
    3. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
    4. Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
    5. Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.

    Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.

    Оладьи на кефире с сыром (видео)

    Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, радуйте своих домашних.

    Сырные оладушки: рецепт (фото)

    Для приготовления оладий следует подготовить сыр, яйца, кефир и муку

    В небольшой миске перемешиваем яйца и кефир

    В массу добавляем потертый на средней терке сыр

    Теперь добавляем немного муки, соль и специи. Получившуюся массу перемешиваем до однородного состояния

    На хорошо разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и аккуратно выкладываем ложкой оладушки

    Подавать к столу лучше горячие оладьи. Приятного аппетита!

    Оладьи с сыром рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для оладий с сыром на 4 порции :

    Рецепт приготовления оладий с сыром по шагам

    Люблю сырные оладьи. Чаще всего готовлю их на самоподнимающейся муке и на кефире. Не скажу, что оладьи получаются пышные. Но и клёклыми их не назовёшь. Ведь в тесте присутствует сыр, он как бы склеивает тесто и не дает особо тесту подниматься. Сыр для оладий покупаю любой в зависимости от настроения и от финансов)) Хотя вру! Не любой. Для оладий никогда не покупаю сыры - плавленный, творожный, копченый и мягкие сорта сыра. Разрыхлитель или соду, а так же соль, в тесто не добавляю, т.к. в состав самоподнимающейся муки уже входят разрыхлитель и соль. Да и сыр в оладьях тоже дает солёность. Кефир можно взять с любым процентом жирности. Перед тем как начинать замешивать тесто, кефир заранее достаю из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Если забываю или некогда, то ставлю кефир в микроволновку секунд на 30. Кефир можно еще нагреть, поставив бутылку в кастрюлю с горячей водой из-под крана.

    Сначала я тру на терке сыр. Натертый сыр временно отставляю в сторону.

    Начинаю замешивать тесто. Делаю я это с помощью миксера. В миску разбиваю яйца, добавляю сахар и перемешиваю.

    Далее добавляю кефир и снова перемешиваю до однородности.

    Частями добавляю муку. На этом этапе перемешиваю миксером на низких оборотах.

    Добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю.

    Теперь настала очередь сыра. Выкладываю в тесто натертый сыр и перемешиваю лопаточкой, чтобы сыр равномерно распределился в тесте.

    Готовому тесту даю "отдохнуть" минут 15-20.

    И затем начинаю выпекать оладьи. Здесь всё обычно - на хорошо разогретую сковороду столовой ложкой выкладываю тесто, и жарю оладьи сначала на одной стороне, затем переворачиваю и жарю на другой стороне. Перед первой партией оладий сковороду смазываю растительным маслом. Далее по мере необходимости. Но у меня, как правило, такой необходимости не возникает. Оладьи хорошо переворачиваются, хорошо снимаются. Но конечно же всё это зависит и от сковороды.

    Горячие оладьи подаю на стол. Вкусно будет со сметаной.

    Такие оладьи с сыром подойдут и на завтрак, и на обед на второе, и на ужин.

    Оладушек в разломе))

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Мука пшеничная

    35

    4

    224

    1069

    Куриное яйцо

    28

    25

    2

    345

    Растительное масло

    0

    25

    0

    229

    всего в блюде:

    111

    102

    238

    2327

    всего в 1 порции:

    28

    26

    60

    582

    всего в 100 граммах:

    11

    10

    23

    229

    Похожие рецепты

    Пышные сырники

    Запах домашних блинов — это только запах маминых блинов. Густой, пушистый, легкий, и в то же время полный настоящего сыра и домашнего варенья.

    Тем не менее, кухня моей матери так называемая кухня "на глаз". «Немного того, немного того, и ты обязательно сработаешь». Непереносимая кухня, без мер, весов и таймера. Так что я не собираюсь делиться с вами секретом маминых вкусных блинчиков. Однако после многих попыток мне удалось придумать рецепт, который, надеюсь, моя Ханя когда-нибудь назовет лучшими пышными блинами моей мамы.


    Ингредиенты на 8-10 блинов

    Время приготовления: около 30 минут

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 1,5 стакана молока
    • 0,5 стакана газированной воды
    • 2 больших яйца
    • 2 столовые ложки мелкого сахара
    • 1 столовая ложка ванильного сахара
    • 1 столовая ложка масла или растопленного и охлажденного сливочного масла
    • щепотка соли
    • масло для жарки
    Дополнительно:
    • сыр белый полуобезжиренный (сливки 18%, сахар, ванильный сахар по вкусу)
    • сахарная пудра, любимое варенье, сезонные фрукты, кленовый сироп...

    Яичные белки (отделить от желтков) и поставить в холодильник. Взбейте яичные желтки с сахаром и маслом (или маслом), пока они не станут пышными. Затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов попеременно добавить молоко и муку, а в конце воду.

    Белки достать из холодильника, посолить по вкусу и взбить до пиков. Добавляем сразу в блинное тесто два раза, используя миксер на самой низкой скорости. Каждый блин обжарить на чайной ложке масла.


    Примечания:
    • Тесто плохо течет. Если он кажется вам слишком густым, добавляйте газированную воду порциями, проверяя консистенцию. Однако стоит потренироваться наливать густое тесто, потому что оно делает жареные оладьи воздушными с бисквитной консистенцией.
    • Советую использовать жирное молоко и сливочное масло, если хотите вкус настоящих маминых или бабушкиных блинов.
    • Для того, чтобы оладьи приобрели нужный цвет, не пересыхая, им нужна достаточно высокая температура обжаривания.

    Мы едим, пока еще теплые.

    .

    Самые простые блины с сыром - рецепт • Кухня Лидл

    ПОДГОТОВЬТЕ:

    • ручной блендер
    • картофеледавилка
    • Форма для блинов
    • бумажные полотенца

    Подготовить заранее:

    Растопить масло, чтобы оно было жидким, но не горячим, когда готовится тесто.

    ПОДГОТОВКА:

    Шаг 1: ПРИГОТОВЬТЕ БЛИНЧИКИ

    Налейте молоко в высокий сосуд.Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Выньте семена ножом и добавьте их в молоко. Добавляем яйцо, соль и немного муки. Смешайте блендером, и когда ингредиенты соединятся, добавьте остальную муку. Снова перемешиваем до гладкого, однородного теста. В конце перемешивания добавить растопленное сливочное масло. Перемешивайте некоторое время, пока масло не соединится с остальными ингредиентами.

    Готовое тесто оставить примерно на 15-20 минут. По истечении времени замешиваем тесто и проверяем его консистенцию.Если он получится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока или воды, если слишком жидким, добавьте 1 столовую ложку муки и тщательно перемешайте.

    Шаг 2: ПОДГОТОВКА НАПОЛНЕНИЯ

    В миске смешайте творожный сыр с яичными желтками, семенами стручка ванили и сахаром. Все это вымесить толкушкой для картофеля, пока все ингредиенты не объединятся.

    Шаг 3: Поджарьте блинчики

    Разогрейте сковороду, положите на нее топленое масло и удалите излишки масла бумажным полотенцем.На разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем часть теста, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

    Когда края блина оторвутся от сковороды, а тесто слегка подрумянится, переверните блин. Обжариваем некоторое время. Снимите обжаренные блины со сковороды и положите их на большую тарелку.

    Шаг 4: СКЛАДЫВАЕМ БЛИНЧИКИ

    Блинчики последовательно кладутся на столешницу. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности торта, оставляя немного свободного места по краям.Сложите блинчики пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольный кармашек с начинкой.

    Шаг 5: ИПЕЧЬ БЛИНЫ

    Блинные треугольники обжарить с двух сторон на сковороде на раскаленном топленом масле. В этот раз не убирайте лишнее масло — его должно быть немного больше, чтобы блины подрумянились до румяной корочки.

    Поместив блины на сковороду, уменьшите огонь, чтобы начинка не подгорела, а тесто не подгорело.

    Шаг 6: ПОДАЧА БЛИН

    Снимите жареные оладьи со сковороды и положите их на тарелку.Подавайте со сметаной и свежими фруктами, такими как малина, черника, клубника или ежевика. Украсьте свежими листьями мяты.

    .

    Пышные блинчики с сыром Рокфор и желе из сухого вина

    Пушистые, пухлые, очень сытные и ароматные - приготовьте сами мини блинчики и начните день весело! Еда и питье – это не только основные потребности человека. Они также могут стать поводом для организации приятных светских встреч, поэтому еда, особенно приготовленная по случаю различных торжеств, должна не только утолять голод, но и радовать глаз. Такое блюдо – пышные мини-оладьи с сыром рокфор и желе из сухого вина.

    Блинчики - ингредиенты для теста:
    - 200 г муки
    - 1 чайная ложка разрыхлителя
    - плоская чайная ложка пищевой соды
    - щепотка соли
    - плоская ложка сахара
    - 1 яйцо
    - 310 мл молока
    - 60 г топленое масло + для жарки
    Приготовление:
    Растопить сливочное масло.
    В сосуд повыше налить молоко, добавить муку, яйцо, соду и разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать миксером, в конце влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать, пока все хорошо не соединится и не будет больших комочков.
    Для жарки мини блинов используйте сковороду для яичницы, разогрейте сковороду на среднем огне. Пока сковорода горячая, добавьте в каждую полость немного сливочного масла и вылейте тесто для блинов.
    Обжарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшимся тестом.
    Ингредиенты для желе:
    - 1/2 л сухого белого вина
    - 8 хлопьев агар-агара
    - 1/4 лимонного сока
    - 35 г сахара
    Листья агар-агара замочить в холодной воде на 10 минут для приготовления набухнуть, затем тщательно отжать.В небольшой кастрюле нагрейте 1/2 литра сухого вина, незадолго до закипания снимите его с газа. Поместите отжатые листья в вино и медленно растворяйте, помешивая. Затем добавить лимонный сок и сахар, перемешать. Разделите желе пополам. В одну часть нанесите немного желтого красителя, а в другую — красного. Разлить в емкости высотой 6-8 мм. Отложите остывать.
    Сливочная масса ингредиенты:
    - 100 г сыра рокфор
    - 250 г нежирного творога
    - 3 столовые ложки сливок
    - соль и перец по вкусу
    - несколько капель вустерского соуса
    - несколько капель лимонного сока
    - несколько капель коньяка
    Сыр рокфор положить в более высокую емкость, добавить творог и сливки, все взбить до образования упругой массы.Приправить солью, перцем, вустерским соусом, лимонным соком и коньяком.
    Дополнительно вам потребуются:
    - Украшения из сыра Пармиджано Реджано
    - Пармская ветчина прошутто, обжаренная, поломанная на мелкие кусочки
    - листья петрушки, клюква
    - кондитерский мешок + масло
    Подготовка


    I. Светящаяся закуска
    Из желтого желе вырезается круг шириной с мини-блинчик. Выложите желтое желе на мини-блинчик и накройте вторым блинчиком.С помощью декоративного обуха выдавить из творожного крема розочку. Украсьте сыром Пармиджано Реджано, кусочком пармской ветчины Прошутто, клюквой и листиком петрушки.


    II. Мини-блин с креветками
    Выдавить на мини-блин розочку из творожного крема, выложить две коктейльные креветки, украсить укропом и кусочком красного желе.


    III. Блинчик с творожным кремом и винным желе
    Выдавить на миниблин розочку творожного крема, разломать вилкой желтое и красное желе, надеть розочку - с одной стороны желтенькую, с другой красную.Поместите украшение из сыра Пармиджано Реджано и лист петрушки внутрь.
    Приятного аппетита.

    .

    Блины - тесто для блинов. Как приготовить идеальный блинный торт

    Тесто для блинов по рецепту Магды Гесслер

    Основные компоненты

    • 1,5 стакана молока
    • 1,5 стакана воды
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • щепотка соли

    Подготовка

    1. В самом начале взбить яйца, добавив к ним немного соли.
    2. Затем добавить муку, влить отмеренное количество воды и молока.
    3. Тщательно все перемешайте и убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию. Проверим это, набрав тесто для блинов на ложку и подняв ложку вертикально - тесто должно стекать и одновременно покрывать поверхность ложки, но оно не должно быть слишком жидким, оно не должно иметь консистенцию. похож на воду.
    4. Блинчики следует жарить на плоской сковороде на топленом масле.
    5. Очень часто первый кусок получается немного неудачным, но когда жир и жар хорошенько распределяются по сковороде, следующие блины должны приобретать желаемую консистенцию, цвет и вкус.
    6. Не добавляйте масло перед каждым последующим обжариванием, добавляйте немного масла через каждые 3-4 обжаренных блинчика.

    Настоящее лакомство - блинчики по рецепту королевы Елизаветы II

    Фото: Катажина Голембовская / Shutterstock / Drop scones — любимые блины королевы Елизаветы II.

    Drop Scones — это шотландские блины/оладьи, напоминающие американские блины. Они нежные, но пушистые и невероятно сладкие. Их подают с любимым джемом, фруктами, сливками или маслом.

    Булочки с леденцами по рецепту Королевы изготавливаются следующим образом:

    • В миску влить 2 яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку молока.
    • Все взбить венчиком.
    • Затем добавить 4 чайные ложки муки, влить 1 чайную ложку молока, 1 столовую ложку пищевой соды и 3 чайные ложки винного камня (это ингредиент разрыхлителя, который после смешивания с очищенной водой действует как регулятор кислотности).
    • Наконец, по рецепту Королевы, добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
    • Приготовленное таким образом тесто оставить на 15 минут, а затем вылить на горячую сковороду. Мы обычно подаем блинчики с вареньем.
    Как сжечь калории от одного пончика? .

    Блины с картофелем и сыром

    Этот рецепт понравится любителям блинов! Блины с картофелем и сыром - это предложение вкусного и невероятно сытного обеденного блюда, которое очень легко приготовить и не требует сложных ингредиентов. Идеальный вариант, когда нет идей на ужин.

    Нежные и пышные оладьи с начинкой как для вареников, т.е. отварной картошкой, творогом и жареным луком – необычное блюдо, которое обязательно произведет фурор на столе.Он имеет прекрасный вкус и выглядит потрясающе. Смело пробуйте рецепт оладий с картошкой и сыром. Вы будете в восторге!

    Блицы с картофелем и сыром - рецепт

    Ингредиенты

    Блиняния

    • 1 Стакан муки пшеницы
    • 2 Яйца
    • 1 Стекло из молока
    • 1 Стекло из норки
    • 1 Стекло из молока
    • 1 Стекло из норки. sparkling water
    • 120 ml of sparkling water
    • 1 tablespoon olive oil

    Filling

    • 250 g semi-skimmed white cheese
    • 400 g potatoes
    • 1 onion
    • salt, pepper

    Additionally

    Приготовление

    1 Все ингредиенты для блинов сложить в миску и перемешать до получения однородной массы.Обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

    2. Картофель очистить и отварить с солью до мягкости. После приготовления слейте воду и дайте остыть.

    3. Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.

    4. Добавьте к остывшему картофелю белый сыр и лук. Приправить солью и перцем.

    5. На жареные оладьи выложить часть начинки и распределить по всей поверхности.

    6. Сложите блинчик внутрь, а затем сверните его.

    7. Подготовленные оладьи обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон.

    Рекомендуем также попробовать наши предыдущие рецепты оладий с начинкой из молодой капусты или оладий с грибами и сырком.

    .90 000 Сырники - лучшие!

    Каков рецепт лучших сырников? Рецептов много, но тот, которым я хочу с вами поделиться, самый лучший! Так что, если вы хотите приготовить идеальные сырники, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом. Блинчики с творогом – блюдо, которое, наверное, знает каждый с детства. Так давайте же вспомним их чудесный вкус и приготовим их по традиционному рецепту.

    Тесто для блинов

    • 1,5 стакана муки
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан воды
    • 2 яйца
    • 1 щепотка соли
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
      • 500 г полуобезжиренного творога
      • 4 столовые ложки сахара
      • 1 столовая ложка ванильного сахара
      • 1 яичный желток
      • 3 столовые ложки сливок
      • 1 чайная ложка корицы
      • 1 90
        Модель
        Все ингредиенты для блинного теста перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков, можно использовать миксер или венчик.Тесто не должно быть слишком густым, оно должно быть таким, чтобы его легко было выливать на сковороду. Жарить оладьи без добавления жира, либо с минимальным количеством масла на сковороде (иначе наши оладьи будут слишком жирными). Во время жарки переворачивайте их, чтобы они равномерно позолотились с обеих сторон. Перемалываем творог мелкой мясорубкой, добавляем остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Выложите начинку на обжаренные оладьи, сверните их и подавайте к столу. Его также можно выложить на блин, сложить кубиками и обжарить, чтобы начинка разогрелась. 90 044 309 калорий
        Total time Cooking time Preparation time Number of servings Number of calories per serving
        20 min 10 min 10 min 7
        .

        Пышные блины со шпинатом, брынзой и орехами, рецепт блинов со шпинатом, брынзой и орехами, свойства шпината

        Ищете вдохновение для сегодняшнего ужина? Посмотрите, как приготовить оладьи со шпинатом, сыром фета и орехами. Это настоящий кулинарный праздник.

        Блины — идеальное блюдо, если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное и одновременно сытное.Вы можете сделать их сладкими или солеными. Они прекрасно сочетаются с различными начинками, такими как сыр маскарпоне, яблоки или посыпаны корицей. Сегодня мы расскажем, как их приготовить со шпинатом и брынзой. Чтобы немного разнообразить их вкус, мы также добавим в них грецкие орехи.

        Блины со шпинатом, брынзой и орехами - проверенный рецепт

        Этот рецепт прост в приготовлении. Чтобы оладьи получились идеальными, перед жаркой добавьте в тесто немного газированной воды.В результате они станут более пушистыми и нежными. Вместо него также хорошо подойдет немного разрыхлителя. Уверены, что теперь это блюдо будет чаще появляться на вашей тарелке.

        См. также

        Обед 9000 3

        • кухня

          польская кухня

        • До времени

          20 мин

        • На сколько человек

          На сколько человек 6 человек

        Ингредиенты

        Ингредиент
        250 г листьев шпината
        2 зубчика чеснока
        пряный перец
        соль
        орегано
        250 г сыра фета
        горсть очищенных грецких орехов
        3 столовые ложки оливкового масла
        250 мл молока
        1,5 стакана пшеничной муки
        3 столовые ложки газированной воды
        1 яйцо

        Метод приготовления

        1. Вымойте листья шпината, затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом,
        2. В конце жарки добавить измельченный сыр фета и специи по вкусу.
        3. В миску насыпать муку, добавить молоко, яйца, щепотку соли и немного газированной воды. Затем смешайте все ингредиенты, пока не получится густая однородная масса.
        4. Обжарить блины с двух сторон на сковороде до румяной корочки.
        5. В завершение наполните их начинкой из шпината, посыпьте грецкими орехами и сверните.

        Блины со шпинатом, брынзой и орехами - как подавать?

        Блинчики в этом варианте прекрасно сочетаются с нежным сливочно-сырным или йогуртовым соусом. Вкусный вариант ужина для всей семьи. Потянуться за таким блюдом стоит из-за многочисленных питательных свойств шпината. Он содержит, среди прочего: железо, калий и витамин С, укрепляющий иммунитет организма. Какие ваши любимые блины?

        .

        Смотрите также