Добавить на Яндекс

Пирог для начинающих


Быстрый яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Терновская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов170

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

3 штуки

Гашеная сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Взбейте яйца с сахаром в течение нескольких минут, чтобы весь сахар растворился.

2Добавьте соду.

3Просейте туда же муку и все хорошо смешайте.

4Яблоки очистите и нарежьте, как вам хочется.

5Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на дно яблочки. Сверху вылейте тесто.

6Поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Совет к рецептуВместо яблок можно использовать ягоды, ананасы или другой ваш любимый фрукт. Приятного аппетита!

Комментарии (5):Показать все комментарии

2

Только совсем не 15 минут.Гораздо дольше. (

ОтветитьПожаловаться

0

Пирог очень вкусный! Настолько, что даже сфоткать не успела) Время выпекания в форме 25 см получилось около 30 минут + 10 минут на температуре 220 для получения красивой корочки сверху

ОтветитьПожаловаться

0

Я ещё в тесто добавила виниль, рецепт простой и быстро готовится особенно когда гости на подходе

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

5 простых рецептов сладких пирогов с фото

5 рецептов несладких пирогов

Вы уже решили, что испечете на Новый год? Мы собираемся украсить праздничный стол вкусными сытными пирогами. Простыми и роскошными рецептами поделилась с нами популярный кулинарный блогер Анна Китаева.

Читать далее

Нередко встречаются такие рецепты, с которыми можно возиться два дня подряд, потратить половину семейного бюджета на дорогие редкие ингредиенты и в результате разочароваться, раз и навсегда решив, что выпечка и вы – вещи несовместимые.

Со всей ответственностью заявляем, что дело было не в вас, а в неправильных рецептах! Но где же найти проверенные и правильные? Конечно, у популярного кулинарного блогера и суперопытной хозяйки Ирины Кутовой. Она приготовила для нас 5 настолько вкусных и доступных рецептов, что мы и представить не могли: душевный красивый пирожок действительно можно испечь буквально из ничего.

Лимонный пирог из печенья

Фото: Издательство «Эксмо» Этот восхитительный пирог очень легко готовится. Сливочно-лимонный аромат, хрустяще-рассыпчатое тесто, кисловатая и плотная начинка удачно дополняются закарамелизированными лимонными дольками.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПИРОГА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Что нужно:

Основа:
250 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
2 яичных желтка

Начинка:
1 лимон (150 г)
2 яичных белка
1 яйцо
100 г сахара
100 г сметаны
1 ч.л. крахмала с небольшой горкой

Украшение:
половина лимона
2 ч.л. сахара

форма для выпечки диаметром 20–22 см

Как приготовить лимонный пирог из печенья:

Издательство «Эксмо»

1. Для основы печенье измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна либо разомните, положив в плотный полиэтиленовый пакет. 2. Отделите яичные белки от желтков. 3. Сливочное масло согрейте до комнатной температуры и смешайте с желтками. В полученную массу всыпьте толченое печенье и перемешайте так, чтобы крошки равномерно покрылись масляно-яичной эмульсией.

 

Хотите больше рецептов бюджетных вкусных пирогов на любой вкус? Ищите их в новой книге Ирины Кутовой «Пироги для начинающих кулинаров», вышедшей в Издательстве «Эксмо»!

Перевернутый пирог с творогом и ананасами

Фото: Издательство «Эксмо» В этом пироге вкус ананасов гармонично сочетается с творожной кислинкой. Ананасные кружочки придают пирогу привлекательный вид, а кусочки ананасов делают пышное тесто более сочным — без них тесто на фоне начинки было бы суховатым. Вместо ананасов можно использовать в первую очередь — яблоки, а также груши, персики, абрикосы, свежие ягоды (вишню, клюкву), сухофрукты или консервированные фрукты.

РЕЦЕПТ ПЕРЕВЕРНУТОГО ПИРОГА С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ

Что нужно:

Тесто:
2 яйца
100 г сахара
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Начинка:
400 г творога
150–200 г сгущенного молока
20–30 г сливочного масла
50 г крахмала
1 банка (580 г) консервированных ананасов (кольцами)
ванилин

форма для выпечки диаметром 24 см

Как приготовить перевернутый пирог с творогом и ананасами:

Тарт татен – французский яблочный перевернутый пирог!. Смотрите видео!.. 

Шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»

Фото: Издательство «Эксмо» Наивкуснейший пирог – пышный, сладкий, с гармоничным сочетанием вкуса и аромата шоколада и карамели. Карамельная заливка не растекается и не застывает, покрывая мягким слоем поверхность пирога и частично пропитывая корж.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ КОНФЕТ «КОРОВКА»

Что нужно:

Тесто:
3 яйца
100 г сахара
150 г сметаны
80 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
2 ст.л. какао

Карамель:
200–250 мл сливок жирностью 35%
250 г конфет «Коровка» (можно заменить ирисками)
грецкие орехи

форма для выпечки диаметром 24–26 см

Как приготовить шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»:

Творожный пирог «Лавина»

Фото: Издательство «Эксмо» Просто замечательный пирог: тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом, творожная начинка нежная и гладкая, а шоколадно-джемовая прослойка оттеняет и обогащает вкус творога.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА «ЛАВИНА»

Что нужно:

200 г джема или варенья

Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
240 г муки
50 г шоколада
2 ч.л. какао
1–2 ст.л. воды

Начинка:
500–600 г творога
1 яйцо
300 г сгущенного молока
1 ч.л. крахмала с горкой (10 г)
1 щепотка куркумы
ванилин

форма для выпечки диаметром 26–28 см

Как приготовить творожный пирог «Лавина»:

Пирог с грейпфрутовой заливкой

Фото: Издательство «Эксмо» Просто нет слов, чтобы выразить восторг от этого пирога: начинка влажная, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Слой теста пушистый, легкий, с ароматом сливочного масла.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГРЕЙПФРУТОВОЙ ЗАЛИВКОЙ

Что нужно:

Тесто:
150 г сливочного масла
100–150 г сахара
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Заливка:
1 л сока красного грейпфрута
50–70 г сахара

форма для выпечки диаметром 22 см

Как приготовить пирог с грейпфрутовой заливкой:

Рецепты пирогов с пошаговыми фото – 450 рецептов в нашей кулинарной книге

Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные пироги – быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом.

Какое тесто для пирогов выбрать?

Рецептов пирогов много, все зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой – дрожжевое. Последнее позволяет создавать пышные, свежие и ароматные основы пирогов, легко сочетающиеся с любой начинкой. Но чаще всего оно используется для несладких изделий, а сдобное и слоеное тесто применяют для начинок из мяса или капусты.

Рецепт начинки для пирога

У всех разные вкусы, но трудно отказаться от сладких пирогов с ягодами и фруктами, или с вареньем, с творогом, нежным кремом, или с орехами. Ореховая добавка дает выпечке деликатный, мягкий вкус и аромат. Особый интерес представляют рецепты пирогов с сырыми яблоками, вареньем, изюмом.

Но также существуют рецепты более сытных пирогов:

  • рецепты пирогов с соленой начинкой из мяса;
  • из курицы и из грибов, из яиц или из картофеля;
  • рецепт вкуснейшего пирога с капустой;
  • рецепты из сыра и зелени;
  • рецепты из тыквы и других овощей.

Особо привлекательны пироги с фаршем внутри. Рецепт приготовления такого пирога прост: следует лишь прокрутить мясо через мясорубку. К нему можно добавить лук и специи по вкусу.

Из постных начинок особенно популярна рыбная. Чаще всего в рецептах можно встретить горбушу, семгу, камбалу. Можно добавлять сушеные или соленые грибы. Они отлично комбинируются с сыром. Каждое блюдо будет отличаться от другого: сочетая разнообразные продукты, получаем новый, неповторимый рецепт пирога.

Яблочный пирог, или как приготовить экспресс-десерт за 7 минут?

С появлением пекарских смесей Dr. Oetker приготовление домашней выпечки и пирогов в духовке превратилось в увлекательный и творческий процесс. Качественные ингредиенты упростили заботы хозяек настолько, что даже приготовление кекса, следуя рецепту, требует всего 45 секунд.

По этому рецепту насыпной пирог с яблоками можно приготовить всего за 7-10 минут.

Производитель выпускает продукты из натуральных компонентов. Лакомые блюда готовятся недолго, а рецепт с подробной инструкцией размещен на каждой пачке. Рецепт превращается в праздник вкуса и аромата, стоит добавить в него чуть-чуть фантазии.

Не забудьте украсить пироги забавными декорами Dr. Oetker: посыпками, глазурью или сладкими надписями для любимых людей. Весь мир уже пользуется продукцией Dr. Oetker и готовит по нашим рецептам, присоединяйтесь к плеяде кулинаров экстра-класса!

Вкусные пироги на все случаи

Готовят аппетитные блюда в духовке и на сковороде, в формах для выпечки и на противне, в мультиварке и в хлебопечке. Нет времени стоять у плиты? Выручают рецепты быстрых пирогов.

Рецепт заливного теста предполагает использование сливочного масла для жарки: им следует тщательно промазать сковородку. Тесто нужно выкладывать половинками, тщательно прожаривая его, добиваясь необходимой твердости. После этого сверху выкладывается основное содержимое и снова заливается тесто.

Для выпекания в духовке можно использовать не только рыбу или мясо, но и различные сладости. Предварительно необходимо прогреть духовку хотя бы до 180 градусов. Пошаговый рецепт качественного теста подразумевает добавление разрыхлителя в муку. В одной миске следует перемешать яйца, сахар и сметану. Для приготовления одного сладкого пирога будет достаточно всего одного стакана варенья.

Вкусный пирог из сдобного теста с грибной начинкой можно подавать на ужин, а пышные пироги из духовки с фруктами станут украшением праздничного стола и порадуют гостей. Небольшие порционные пироги берут с собой в дорогу или на пикник. Разнообразие рецептур поможет подобрать кулинарное изделие к каждому поводу, пусть это будет праздничный каравай или домашний пирог к семейному чаепитию. На сайте «Академия выпечки» описаны рецепты популярных пирогов, которые приглянутся гурманам оригинальным сочетанием ингредиентов! Удивите семью в ближайшие выходные, приготовив в духовке пышные осетинские пироги, печенье или пряники, по рецептам Dr. Oetker. Наша цель – упростить приготовление сложных блюд даже для начинающих кулинаров, следуя пошаговым инструкциям.

История происхождения рецепта блинов

Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта).

Известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире. Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно. Но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления и сервировки до сих пор сопровождается интересными традициями.

Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры.

Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов высказывался по поводу приготовления этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень». Первый блин обычно выкладывали на подоконник, открывая окна, – это делалось для того, чтобы проходящие мимо дома путники или нищие могли угоститься свежей выпечкой.

История происхождения названия

Историк В. Похлебкин утверждает, что название этих оладий происходит от одной из форм слова «молоть» – «млин». То есть дословно название «блин» означает изделие из муки, что в полной мере соответствует истине, ведь основным компонентом рецепта является мука.

Русские блинные традиции

С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.

Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.

Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.

Рецепты блинов в зависимости от региона

В каждой области издавна зародились свои собственные обычаи печь блины – так сложилось исторически. Так, например, в Сибири чаще всего пекут тонкие полупрозрачные и ажурные оладьи с дырочками по рецепту на кефире, используют гречневую муку в Центральной России, а в Новгороде и в Санкт-Петербурге принято готовить это блюдо со снетками – мелкой промысловой озерной рыбой. В некоторых других регионах особое распространение получили так называемые блины с припеком – с начинкой, которая либо добавляется непосредственно в тесто, либо выкладывается тонким слоем между слоями теста во время выпекания на сковороде. В качестве припека используют мелко нарезанные продукты: грибы, яйца, лук, фарш, творог, картофель, яблоки – все зависит от рецепта блинов, фантазии хозяйки, а также от того, что сейчас находится в холодильнике.

Шоколадный пирог для "чайников" - "Бухгалтерский учет на кухне и на отдыхе.." — LiveJournal

Иногда некоторые мои френдессы пишут,что не умеют печь..Можно я сегодня побуду в роли Станиславского(а чего умирать от скромности:))) и громко крикну "Не верю!!"...Потому что женшина может все и даже больше...:)))И если мы чего-то не умеем,то ето временно...было бы желание,немножко терпения и ...будет и на вашем столе праздник...Короче, у нас тут так..."Не хочешь-захочешь,не сможешь-заставим..".:))Но всегда надо с чего-то начинать..Кстати,ошибочно думать,что чем сложнее торт\кекс или пирог тем он вкуснее...Очень часто выпечка из серии "Упал-очнулся-гипс",что в переводе на нормальный язык означает:"смешал-вылил-выпек" может обеспечить вам имя найлучшей хозяйки округи и ее окрестностей...Только один маленький совет:никогда не говорите,что ето делается за 5-10 минут...Все равно никто не поверит:))
Кстати,по просьбе одной из своих френдесс я в вожу новтый тег "Длячайников"...Милые мои "чайники" и "чайницы",если будете делать все по рецепту то "фирма качество гарантирует" :))
Но хватит "лить воду" ,перейдем к делу:

Етот пирог\торт очередная вариация  на так любимые в Израиле  шоколадные пироги.Наличие в тесте сметаны и относительно маленькое количество муки делает етот пирог очень сочным .
И чтобы не запутаться во всех пирогах...назовем- ка мы его:


Шоколадный пирог для "чайников"


 

 

(Рецепт Карин Горен)

1/2 ст.раст.масла(вообше в рецепт 1 стакан,но я делала с 1/2 и получилось прекрасно)
3/4 ст.сахара
4 яйца(среднего размера)
1 ст.порошка "Шоколит"(Для неизраильтян "Несквик")-140 г
200 г сметаны
1 ст.(140 г) муки
1 ч.ложка разрыхлителя

Помадка:(моя любимая)
1/2 ст.(125 мл) сливок
120-130 г горького шоколада
25 г мaсла
1 ст.ложка бренди(не обьязательно)

1 форма 10*30 или круглая форма  диам-20-22 см
Духовка -170 гр(средняя полка +обдув)
время выпекания-40 мин.

1.В миске смешиваем масло,сахар,яйца,шоколит и сметану.
2.Добавляем муку и разрыхлитель.Перемешиваем (Здесь хочу обратить ваше внимание на то что смесь не должна быть хорошо вымешана до гладкого состояние.Мешаем тесто как на маффинс...только чтобы продукты "схватились")
3.Выливаем тесто в формy(желательно ee предварительно или смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки)
4.Ставим в заранее нагретую духовку
5.Пока пирог печется делаем помадку:

1а.Доводим сливки до кипения.
2а.Снимаем с огня и сразу кладем в кастрюлю со сливками поломанный на маленькие кусочки шоколад.Быстро перемешиваем до полного растворения шоколада.
3а.Добавляем в ету смесь масло(комнатной температуры) и бренди.Хорошо перемешиваем.

6.Вынимаем пирог из духовки,даем немного остыть,заливаем помадкой.Даем помадке хорошо застыть(для етого воспользуйтесь холодильником) и...можно всех звать к чаю:)

 Еше как вариант :

 http://buxgalter-sofia.livejournal.com/21996.html

Пироги с начинкой - рецепты с фото на Повар.ру (1284 рецепта пирогов с начинкой)

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

ПП пирог с капустой 4.4

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Творожный пирог с вареньем 4.3

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Пирог с ананасом 4.5

Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только... ...далее

Добавил: Vostro53 25.09.2012

Русский рыбник 4.6

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2017

Балканский пирог "Дизмана" 4.6

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Пирог со смородиной 4.3

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками. ...далее

Добавил: Valushok 21.02.2018

Пирог с иргой 4.4

Ирга - ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении! ...далее

Добавил: Павел 26.07.2018

Пирог с капустой (мастер-класс) 4.9

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Пирог с яблоками в сливках 4.6

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Быстрый капустный пирог 4.1

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 31.10.2012

Пирог с киви 4.4

Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и \"мокрый\" - прямо как я люблю. ...далее

Добавил: Mamamaksa 13.09.2012

Пирог с рыбой "Сахалинский" 4.5

Пирог с рыбой "Сахалинский" способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Венгерский айвовый пирог 4.2

Представьте себе...рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2017

Яблочная косичка 4.8

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019

Постный пирог с капустой 4.4

Постный пирог с капустой - настоящий праздник живота во время поста. Простой рецепт постного пирога с капустой не покажется слишком сложным даже начинающим кулинарам. Побалуйте себя во время поста! ;) ...далее

Добавил: Алиса 25.03.2013

Пирог со щавелем 4.4

Вы удивитесь, но сладкий пирог со щавелем - это обалденно вкусно! С молоком, с чаем, да и просто так - невероятно вкусный и при этом очень бюджетный пирог. Вооружайтесь рецептом - и марш на кухню! ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.05.2014

Яблочный пирог за 5 минут 4.6

Крайне простой рецепт яблочного пирога за 5 минут для самых ленивых, или же, наоборот, самых занятых поваров, которым выделить время на выпечку ой как нелегко. Здесь же все делается в считанные минуты ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Пирог с вишней из песочного теста 3.9

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Пирог с мойвой и укропом 4.9

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2018

Бабушкин пирог с творогом 4.5

Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.7

Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. ...далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Быстрый пирог с капустой 3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.1

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Заливной пирог с тунцом 4.9

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Рыбный пирог с тестом фило 4.8

Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! ...далее

Добавил: Мелисса 13.01.2019

Пирог с морковью и яйцом 4.5

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.06.2019

Пирог с лимонной начинкой 4.5

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее

Добавил: Виталия 08.04.2014

Тертый пирог с вареньем 4.5

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой 3.8

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея - несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Пирог с рыбой из слоеного теста 4.4

Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный и красивый пирог с рыбой. Причем рыба подойдет любая, главное, чтобы была отварная и без костей. Мой выбор упал на хека. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2016

Киш с овощами и курицей 5.0

Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Яблочный пирог "Улитка" 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Пирог с овсяными хлопьями и творогом 4.5

Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили - все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2018

Заливной пирог на молоке 4.4

Очень быстро и совсем недорого! Вкусная и бюджетная выпечка которая подойдет как для семейного чаепития, так и к приходу неожиданных гостей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2019

Пирог с картошкой и луком в духовке 4.5

Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.10.2019

Открытый мясной пирог 4.5

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. ...далее

Добавил: Erich 21.12.2012

Постный пирог с яблоками 4.4

Постный пирог с яблоками - пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным! ...далее

Добавил: Catalonia 23.03.2013

Пирог «Зебра» в мультиварке, рецепт для начинающих

Пирог «Зебра» поражает воображение чередованием тоненьких полосочек на срезе пирога. Но у начинающих кулинаров такие изысканные узоры получаются далеко не всегда. Как же быть? Отказаться от выпечки до лучших времен? Или все же испечь пусть и неидеальный, но не менее вкусный пирог? Лично я выбрала второй вариант. Я испекла пирог «Зебра» в мультиварке Редмонд 4505. И хотя ровненького узора мне добиться не удалось, но шоколадные полоски вполне просматриваются на фоне белого ванильного бисквита.

Продукты:

  • 3 столовых отборных яйца (маркировка С0), если у вас яйца небольшого размера, тогда лучше взять 4 шт.
  • 1 стакан сахара (объём 250 мл)
  • 1 стакан негустой сметаны или кефира средней жирности
  • 150 г сливочного масла (оставьте небольшой кусочек для смазывания формы)
    пакетик ванилина (3 г)
  • пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 2 стакана муки
  • 2,5 столовых ложки какао-порошка без горки

Рецепт пирога «Зебра» в мультиварке Редмонд


Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Хотя это можно сделать и в микроволновке. Единственное, помните, не всю посуду можно в неё ставить, поэтому, если всё же масло будете топить в ней, положите его в керамическую или стеклянную тарелочку.
Вбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем сахар и миксером взбиваем до образования пены.
Затем туда же вливаем растопленное масло и сметану, продолжаем взбивать.
Кстати, это делать можно и венчиком, если умеете им работать. Всыпаем ванилин, разрыхлитель, муку и замешиваем негустое тесто.
Оно должно хорошо стекать с ложки, но при этом не быть жидким. Готовое тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи.
Откладываем половину в другую мисочку и всыпаем туда же какао-порошок. Хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков. «Белая» и «чёрная» основы для пирога готовы.
Смазываем форму мультиварки кусочком сливочного масла и начинаем формировать «зебру». Для этого поочерёдно кладём по одной ложке теста из разных мисок. Нижние слои под тяжестью верхних начинают растекаться.
Не переживайте, если тесто «ушло» в сторону, а не начало расползаться от середины к краям. Главное, при выкладке полос следуйте одному направлению.
Когда пирог выложен, ставим чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и на час забываем про него. Примерно через полчаса он сам напомнит о себе сладким вкусным ароматом.
Готовность проверяем старым и всем известным способом – зубочисткой или спичкой. Если вашему пирогу не хватило времени, чтобы приготовиться, включите ещё раз этот режим на 25 минут. Даёте ему остыть, и только потом доставайте из чаши. Подавать такой «полосатый» пирог можно с чаем, кофе, компотом или даже киселём. Приятного аппетита!
Автор: Оксана

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Главное правило превосходного яблочного пирога: чем нежней и пышней тесто, тем вкуснее пирог. Поэтому тесто мы замесим на молоке и желтках, мягче просто не бывает! А чтобы пирог получился нарядным, научимся делать простенькую крышечку-решетку. Этот навык вам пригодится для любых других сладких пирогов.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой – самый бюджетный из пирогов – можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если воспользоваться этим рецептом. Важно – картофель в начинку кладут сырым и поэтому нарезать его нужно как можно тоньше. Тесто для пирога можно выбирать разное, но с дрожжевым на молоке картофельный пирог получается самым вкусным.

Булочки с вареной сгущенкой

Ищете интересные идеи для дрожжевой выпечки? Попробуйте эти замечательные булочки. Необычный рецепт теста – на смеси молока и кефира, интересный способ формовки. Такие булочки можно приготовить с любой плотной начинкой, которая не растекается, не рассыпается и хорошо распределяется по поверхности теста.

Жареные пирожки с капустой

Удачный рецепт жареных пирожков с капустой, который обязательно нужно попробовать тем, кто любит выпечку такого рода и ищет рецепт, на котором решит остановиться. Мягкое, пышное дрожжевое тесто на кефире и особым образом приготовленная капустная начинка с ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Булочки с вареньем

Идеальный рецепт булочек с вареньем. Пышное тесто, густая начинка, которая не вытечет и не засохнет. Как сделать такую из любого варенья, вы узнаете, открыв рецепт.

Ржаные лепешки

Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире. Очень простое тесто, без дрожжей, без добавки пшеничной муки.

Слойки с вареньем

Простейшая выпечка из готового слоеного теста и домашнего варенья. Как испечь слойки с вареньем, чтобы начинка не вытекла, а слойки получились пышными и хрустящими – ответ на этот вопрос в простом пошаговом рецепте.

Лепешки на кефире

Простенькая и чрезвычайно вкусная домашняя выпечка. Для этих лепешек не нужна духовка – пекутся они на обычной сковородке. Тесто воздушное, нежное, не липнет и свободно раскатывается. Начинка любая на ваш вкус.

Пышные пончики на сгущенке

Вкуснейшие пончики из бездрожжевого теста. Простой рецепт. Тесто не жидкое, поэтому пончикам можно придать любую форму, какую пожелаете. При жарке пончики становятся воздушными, а корочка получается исключительно хрустящей.

Вкусные булочки с маком

Простой и понятный рецепт восхитительно вкусных, воздушных булочек с маком. Рецепт настолько удобный и легкий, что печь эти булочки вы сможете не только по большим праздникам, а когда ваша душа пожелает. Важно, что маковая начинка готовится без возни – вам не понадобится ни мясорубка, ни марля для просушки вареного мака. Вы удивитесь, насколько все на самом деле просто.

Конвертики с яблоками из творожного теста

Симпатичные и несложные в приготовлении конвертики из творожного теста со свежим яблоком и ароматными пряностями. Остроумный и совсем простой способ формовки, а результат, как из хорошей пекарни.

Лимонное печенье

Рецепт для тех, кто увлекается выпечкой, перепробовал уже много разного печенья и ищет новые, интересные вкусы.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пошаговый мастер-класс для тех, кто хочет научиться печь превосходную шарлотку с яблоками. Подробная инструкция и разбор возможных ошибок.

Пирог с абрикосами

Простейший пирог с абрикосами, мягкое сладкое тесто, сочные кисловатые фрукты. Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов.

Пирог с клубникой

Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами. Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники.

Песочные кольца с орехами

Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки.

Королевская ватрушка

Один из самых популярных творожных пирогов. Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел.

Слойки с яблоками

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. Яблоки режутся или кубиками или просто пополам, посыпаются сахаром, выкладываются на квадратик готового слоеного теста, сверху закрываются вторым квадратиком, защипываются и в духовку.

Французский торт «Фрезье»

Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Один из самых простых рецептов капустного пирога а замечательно мягким тестом. Ничего месить и раскатывать не придется – тесто заливается в форму, выкладывается начинка, сверху опять тесто – и в духовку.

Самый легкий пирог из ревеня

Замечательный образец простой и вкусной летней выпечки – пирог из ревеня. Бисквитное тесто и много-много сочной начинки.

Пицца с колбасой помидорами и сыром

Очень вкусная пицца с самой популярной начинкой и очень удачным тестом, из которого получается раскатать тонюсенькую лепешечку, которая после выпечки будет приятно похрустывать и подчеркивать вкус начинки.

Печенье на молоке

Мегабюджетный рецепт печенья, доставшийся автору от бабушки. Из небольшого количества продуктов получается целая гора нежного и вкусного печенья.

Шанежки с картошкой

Простой вариант несладкой дрожжевой выпечки. Шанежки не требуют лепки. Просто раскатал лепешки – выложил сверху начинку и в духовку.

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Если вам попадались рецепты тортов из советских времен, то вы, наверно, обратили внимание, что большинство из них включают в себя самые простые и дешевые продукты, доступные каждому в эпоху дефицита и низких зарплат. Никаких кулинарных ухищрений от домашних кондитеров тоже не требовалось, нужно было лишь время и немного терпения…

Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой

Простой и вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и кусочками свежей клубники, которую можно сочетать с черникой, малиной, персиками без кожицы и любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные и абсолютно простые в приготовлении татарские лепешки не нужна даже духовка – они пекутся на обычной сковородке. Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай.

Универсальное творожное тесто

Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку. Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной.

Творожные булочки за 5 минут

Самый быстрый рецепт домашней выпечки – творожные булочки. Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут. Булочки получаются пышными, круглыми, румяными.

Торт «Прага»

Классический рецепт знакомого с детства торта – такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует.

Рецепт курабье

Все знают курабье – это такое нежное, рассыпчатое и буквально тающее во рту песочное печенье в виде цветочков с фруктовой сердцевинкой. Кажется, что приготовление настолько сложное, что в домашних условиях воспроизвести это печенье нереально. А вот ничего подобного! Дойдите до ближайшего магазина и купить набор дешевеньких насадок для кондитеров. Даже шприц не нужен. Натянете на насадку плотный целлофановый пакет, обрежете по контуру – и получится отличное приспособление для отсадки печенья.

Постное овсяное печенье с медом

Образец простой и вкусной постной выпечки без дрожжей. В составе – обычные овсяные хлопья. Мед и пряности придают печенью яркий пряничный вкус.

Идеальный пирог с яблоками

Простой и вкусный пирог с яблоками. Тесто замешивается за пять минут. Оно бездрожжевое, поэтому пирог сразу можно ставить в духовку. Рецепт подойдет для новичков. Пирог получается мягким, сочным с аппетитной похрустывающей корочкой. Объедение!

Кунжутное печенье

Исключительно вкусное и очень простое печенье. В основе рецепта – классическое песочное тесто, которое, благодаря добавлению кунжута, приобретает экстраординарно похрустывающую структуру.

Кокосовый пирог со сливками

Удачный рецепт очень простой, дешевой выпечки. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Обязательно попробуйте.

Творожные завитушки

Этот рецепт выпечки пользуется сейчас огромной популярностью. Занимает первое место среди кулинарных хитов. Многие отзываются о творожных завитушках как о самой вкусной выпечке, какую им только доводилось пробовать. И когда вы их испечете, вы поймете, почему вокруг этих несложных в приготовлении завитушек организовался такой ажиотаж.

Булочки «Синабон»

Эффектная домашняя выпечка, рецепт попал к нам из Америки, где эти булочки имеют огромную популярность и носят название «синнамон роллс». Пышное, даже я бы сказала, пуховое сдобное тесто, насыщенная начинка с корицей и вкуснейший крем на основе сливочного сыра.

Волованы из слоеного теста

Домашняя выпечка волованов – разновидности тарталеток из слоеного теста – увлекательное занятие, особенно если к делу подключить детей. На вкус волованы получаются просто изумительными.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Этот рецепт хлеба – находка для тех, кто недолюбливает дрожжевую выпечку. Содовый хлеб на кефире получается в хлебопечке очень пышным и мягким. Приготовление простейшее, справится даже ребенок.

Манник на сметане

Простой и понятный рецепт манника, который поучается исключительно вкусным благодаря тому, что в тесто добавлена сметана.

Торт из тыквы

Сезонный рецепт простого и вкусного тортика из тыквы. Печется он на манер блинного торта – коржи жарятся на сковородке и пропитываются простеньким сметанным кремом.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Пошаговый процесс приготовления симпатичных рогаликов с повидлом, тесто дрожжевое сдобное, оригинальный способ формовки, который позволяет надежно защитить начинку от растекания и одновременно создать очень четкий ребристый рельеф. Пригодится для самой разнообразной сладкой выпечки.

Пирог с вареньем на кефире

Очень быстрый и простой рецепт для начинающих – наливной пирог с вареньем. Дешевые продукты – полкило муки, стакан кефира, сахар, три яйца. Начинка – банка варенья из шеренги домашних заготовок. Такой рецепт – мечта молодой хозяйки!

Печенье на кефире

Для меня этот простенький рецепт домашней выпечки стал настоящим открытием. Хрустящая верхушка, нежный бисквитный мякиш – печенье просто объедение. А простота приготовления завораживает.

Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик» — классика советской домашней выпечки. Этот торт, наверняка, многие мои сверстники впервые пекли еще в детстве и до сих пор пользуются списанными из тетрадок мам или бабушек проверенными рецептами, а вот для молодежи этот пошаговый рецепт станет просто незаменим.

Пирог с капустой из теста на дрожжах

Простейший рецепт дрожжевого теста – оно будет готово за полчаса – и много-много сочной капустной начинки – такова формула идеального пирога с капустой, нежного, воздушного, тающего во рту.

Песочный пирог с яблоками

В круговороте жизненных событий мы не всегда успеваем побаловать своих домашних вкусной выпечкой, печеньем или кексами. А вот в выходные обязательно найдется часок-другой для приготовления вкусного песочного яблочного пирога. В качестве бонуса — секрет очень сочной, нерастекающейся начинки.

Торт на сковороде со сгущенкой

Удачный и достаточно простой рецепт торта для тех, у кого нет духовки.

Рецепты простых тортов для начинающих (95)


Учитесь печь сладкую домашнюю выпечку? Ищете проверенные рецепты тортов для начинающих? Здесь вы найдете самые лучшие и простые рецепты. Благодаря ему вы быстро научитесь печь домашнюю выпечку и узнаете все секреты кондитерского искусства. Рецепты сделают вас настоящим мастером домашней сладкой выпечки в кратчайшие сроки.

Рецепты простых тортов для начинающих стоимостью раздали .Испечь вкусный домашний пирог могут не только новички. Те, кто продвинут в домашней выпечке, наверняка найдут простые рецепты, которых еще не знают.

Когда печь простые пироги?


Правила будут работать всегда. Вы можете печь их круглый год и подавать к столу в самых разных случаях, когда вам захочется вкусной домашней сладости. Это отличная идея для воскресного десерта после семейного ужина. Вы также можете использовать эти рецепты для составления меню на дни рождения, именины или домашние вечеринки.Вы можете использовать эти простые рецепты в любое время, поэтому стоит их записать.

Рецепты простых тортов для начинающих


Рецепты тортов для начинающих просты. При этом вы точно не столкнетесь с неприятными сюрпризами. Каждый был написан поэтапно. Шаги описаны подробно. Не забывайте точно следовать им, и ваш торт будет вкусным. Это быстрые рецепты простых тортов для начинающих. Большинство из них заключаются в смешивании или смешивании ингредиентов таблеток.Затем выливаем тесто в форму и ставим в духовку, которая сделает всю остальную работу. Будет так же быстро, если вы решите испечь торт без выпечки. В этом случае некоторую работу будет выполнять холодильник. Количество ингредиентов зависит от выбранного вами рецепта. Достаточно нескольких легко читаемых продуктов, чтобы испечь идеальный пышный пирог.

Лучшие рецепты простых тортов для начинающих


Среди рецептов простых тортов для начинающих вы найдете такие деликатесы, как коричный торт с жареными яблоками или быстрый и легкий чизкейк , который не опадает.Наслаждайтесь фруктовыми пирожными нотами, например, лимоном и апельсином с миндальными хлопьями. Чтобы начать свое приключение с домашней выпечки, вы можете выбрать рецепты шоколадных тортов и деме. Восхитительный шоколад с вином и крамблом или деме из бузины очень вкусный.

Рецепты простых тортов для начинающих полны вкуса и аромата, которые вы можете почувствовать уже во время выпечки. Конечный результат вас удивит, ведь вся сладкая выпечка, приготовленная по этим рецептам, вкусная , пышная , полная вкуса и ароматная .Такая баня должна быть хорошей домашней лепешкой. Выберите один или несколько рецептов легкого десерта. Наслаждайтесь вкусом идеального домашнего торта в кругу семьи и друзей.

.

Самая простая выпечка для начинающих - Женщина на INTERIA.PL

Тесто дрожжевое

  • 50 г дрожжей
  • 4 яйца + или 1 для покрытия верха торта
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан молока (можно овсяного)
  • 3/4 стакана масла
  • 5 стаканов муки тонкого помола + посыпка

1. Разбавление: поместите измельченные дрожжи в высокую стеклянную миску (при комнатной температуре). Посыпать их ложкой сахара, а когда сахар растворится, добавить полстакана теплого молока (не горячего!) и столько муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи, перемешать. Накрываем все сухой тканью. Оставляем раствор подниматься (около 7 минут).

2. Тесто: В миске взбить яйца с оставшимся теплым молоком. В миску с закваской вливаем молоко со взбитыми яйцами, слегка перемешиваем, всыпаем сахар, снова перемешиваем, всыпаем муку и еще раз перемешиваем, затем медленно вливаем масло, затем медленно всыпаем муку и размешиваем.

3. Когда тесто станет «густым», начните вымешивать его одной рукой, когда оно приобретет однородную консистенцию, выложите его на тесто, присыпанное мукой, и вымесите обеими руками. Посыпать мукой и месить, пока тесто не начнет отставать от рук и не станет полностью однородным. Затем кладем их обратно в посыпанную мукой миску. Накройте его тканью и оставьте в теплом месте, пока он не поднимется, минимум на час.

4. Когда поднимется - увеличится вдвое, выложите на присыпанную мукой доску и сформируйте тесто так, чтобы оно подходило к тарелке (стандартный размер).Противень застелите бумагой для выпечки, которую предварительно смажьте маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте рукой. Смажьте верх теста яйцом. Посыпать тесто кокосовой стружкой или крошкой.

5. Крамбл: смешайте две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки и масло по своему вкусу - ровно столько, чтобы крошка слиплась в руках и отстала от них.

6. Выпечка: разогреть духовку до 100 градусов (вариант «вниз»). Ставим торт.Установите опцию.После этого 10 минут установите температуру 170 градусов, выпекайте около 40 минут, пока тесто не станет слегка коричневым. После выпекания достаньте их из духовки и, немного остыв, переверните в сторону, чтобы они «испарились». Можем дополнительно слегка посыпать их сахарной пудрой.

Торт "Пятиминутка"

Картина

Нет торта проще

  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки молока

1.Смешайте сухие ингредиенты в миске. Добавляем молоко, масло и яйцо, все тщательно перемешиваем.

2. Разлить массу по двум термостойким чашкам или мискам и поставить в микроволновую печь. Выпекать 3 минуты (мощность 800 Вт), пока тесто не поднимется.

Шоколадное печенье

Картина

При выпечке появятся характерные «трещины» — так и должно быть!

  • 2,5 плитки темного шоколада (70%)
  • Полкуба сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара (можно тростникового)
  • 1 чашка муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя или пищевой соды
  • 1/5 стакана сахарной пудры (для покрытия)

1.Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю с маслом и сахаром, растопить на медленном огне, все время помешивая. Снимите его с огня и оставьте остывать.

2. В остывшую массу влить яйца, добавить какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все ингредиенты. Поставьте массу в холодильник примерно на 12 часов (или на ночь).

3. По истечении этого времени сформируйте из массы небольшие приплюснутые шарики, посыпьте их сахарной пудрой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.Следим, чтобы они не касались друг друга. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Шоколадный торт

Картина

Очень простая выпечка, которая всегда получается

  • 2 и 1/2 чашки простой муки
  • 2 и 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока 3,2%
  • 1 куб маргарина
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4-5 столовых ложек какао
  • любой мармелад

1. В кастрюлю положить маргарин, какао и сахар, залить стаканом молока, поставить на слабый огонь, кипятить, часто помешивая, до растворения ингредиентов и их соединения в однородную массу.Снимаем с огня и остужаем.

2. В отдельную посудину положить два целых яйца, добавить два желтка от оставшихся яиц (белки вылить, т. к. они нам понадобятся через минуту), смешать яйца с желтками до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, добавьте к нему остывшую какао-массу. Ко всему добавить столовую ложку разрыхлителя и просеянную через сито муку. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

3. Два оставшихся белка взбить до пиков, добавить в массу и перемешать.

4. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки и вылейте в нее массу. Разогрейте духовку до 200 градусов (в варианте вверх-вниз) и выпекайте пирог 25 минут.

5. Выпеченное и охлажденное тесто разрезать острым ножом вдоль, смазать верх нижней половины мармеладом и аккуратно накрыть второй половиной теста. Отставляем на час.

.

Выпечка для начинающих - что запомнить, чтобы все получилось так, как вы хотите?

Само собой разумеется, что выпечка тортов и других сладостей — одно из самых сложных искусств, которыми мы можем заниматься на кухне. Однако, если мы позаботимся о нескольких основных шагах, мы, безусловно, сможем справиться с каждым рецептом. О чем помнить, если мы только учимся печь торты? Что нам позволено и что мы категорически не должны делать?

1. Точно следуйте правилу

2.Используйте правильные инструменты

3. Следите за временем и не откладывайте уборку на потом

Точно следуйте рецепту

Недаром при просмотре рецептов иногда можно встретить поговорку выпечка химия . В отличие от кулинарии, если мы планируем заняться домашними сладостями, мы должны строго и беспощадно следовать предоставленному рецепту. В процессе выпечки или даже на этапе смешивания ингредиентов некоторые из них вызывают специфическую химическую реакцию, которая будет нарушена, если мы добавим слишком мало или слишком много ингредиента.По этой причине, если последний корж получился не таким, как хотелось бы, стоит сначала проверить, выполнили ли мы каждый пункт рецепта.

Используйте правильные инструменты

Хорошие и правильно подобранные инструменты также являются большим плюсом и облегчают вашу работу. Если у нас нет на кухне кусочка свободной столешницы, стоит также подумать о доске для выпечки или доске большего размера, на которой мы сможем замешивать тесто. Особое внимание следует уделить формам, в которых мы собираемся печь торт или другие лакомства.Они должны быть изготовлены из безопасных материалов, способных выдерживать высокие температуры. Также стоит обратить внимание на легкость очистки. Если мы хотим приготовить тематическое печенье, мы можем использовать новогодние формочки от Fabryka Form или аналогичные.

Следите за временем и не откладывайте уборку на потом

Одного соблюдения рецепта и количества ингредиентов недостаточно, если вы забудете вынуть пирог из духовки или сделаете это слишком рано.Люди, которым не очень удобно считать время, всегда могут воспользоваться таймером – благодаря этому мы будем уверены, что приготовленный десерт не подгорит и не будет сырым внутри. То, как выпекается пирог, также зависит от того, куда вы его положите. Вот почему так важно выбрать хорошую форму для запекания от Fabryka Form: мы будем уверены, что края не слишком подгорят.

Последняя полезная привычка, которую стоит выработать, — это уборка сразу после использования предмета.Благодаря этому мы не работаем в беспорядке, а с другой стороны, съев домашнюю выпечку, нам не нужно беспокоиться о куче вещей, которые нужно убрать.

.

Рассыпной яблочный пирог - торт для начинающих

Рассыпчатый яблочный пирог - легко и быстро готовится. Когда яблочный сезон в самом разгаре, трудно не испечь этот пирог. Если вы ищете простую выпечку с яблоками, этот яблочный пирог будет лучшим вариантом!

Рассыпчатый яблочный пирог - этот рецепт известен многим хозяйкам и любителям сладкого . Простое и быстрое в приготовлении, это часто одна из кондитерских изделий для начинающих или идея торта, которая всегда работает и не вызывает серьезных проблем.

Яблочный пирог - ингредиенты: стакан манки, стакан пшеничной муки, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 120 г сливочного масла, 1 кг кислых яблок, 2 чайные ложки сахара, тертая цедра с 1 небольшого лимона .

Сухие ингредиенты - мука, крупа, сахар, разрыхлитель смешать в миске. Яблоки очистить, очистить и натереть на крупной терке. Смажьте форму сливочным маслом, высыпьте 1/3 сухих ингредиентов. Сверху кладем ½ порции яблок, смешанных с корицей и лимонной цедрой, затем снова покрываем сухими ингредиентами, яблоками и сухими ингредиентами.Сверху на тесто кладем нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло — лучше всего аккуратно, не оставляя слишком больших просветов, — масло будет сырым. Яблочный пирог следует выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Яблочный пирог будет очень вкусным, если его посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Это всего лишь базовый рецепт - рассыпчатый яблочный пирог может иметь множество разновидностей, в зависимости от того, какие ингредиенты вы в него добавите. Смешайте корицу с кардамоном или имбирем, чтобы придать тесту новый вкус. Если вам нравятся вариации яблочного пирога, добавьте к яблокам венгерские сливы, изюм или клюкву. Грецкие орехи также отлично подойдут. Вместо яблок можно приготовить вариант с черникой. Такой навороченный яблочный пирог обязательно удивит гостей.

Посмотреть рецепты пользователей, какими вкусными они могут быть .

Потрясающая мазурка для начинающих »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Можно ли сделать мазурку одновременно и простую, и крутую? Я имею в виду, это будет больше, чем торт, намазанный джемом, но вам не придется взбивать сложные сливки, доставать планетарный миксер или плавить сахар в карамель? Конечно, я спрашиваю об этом, потому что я думаю, что знаю ответ.

Этот рецепт действительно подойдет даже для новичков - особенно для тех, кто, несмотря на свою неопытность, хотел бы произвести впечатление на свою семью.Бархатистый, карамельный арахисовый крем достаточно смешать в блендере; и вы приготовите шоколадно-сливочную глазурь в одном горшочке. Кроме того, если орехи поджарить в духовке по совету в конце рецепта (она ведь уже разогрета, жалко ее не использовать), мазурка получится не хуже приготовленной самые опытные кондитеры.

версия для печати

Потрясающая мазурка для начинающих

  • Время приготовления: до 45 минут 45M

Ингредиенты для формы примерно 21 x 28 см:

Безглютеновая основа или основа:
1 1/2 стакана пшеничной муки
5–6 столовых ложек картофельной муки
3/4 стакана / 80 г холодного кокосового масла
1/4 стакана сахарной пудры или вашего любимого сиропа
1/ 4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли 9000 3

1/4–1/2 стакана холодной воды

Ореховый крем:
1/2 стакана арахисового масла
2/3–1 стакан консервированного кокосового молока
3–5 столовых ложек кленового сиропа или сиропа агавы
1/4 чайной ложки соли

Шоколадная глазурь:
1 плитка темного шоколада / 100 г
1/4–1/3 стакана кокосового молока, жирная банка

Плюс:
горсть ваших любимых орехов, поджаренных и с учетом коэффициента пересчета на кухонные меры - тогда тесто всегда получится!

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Добавьте все ингредиенты на дно блендера, кроме воды, и измельчите до крошки. Постепенно добавляйте 1-2 столовые ложки холодной воды и замешивайте, пока не получится эластичное тесто — можно проверить рукой. Скатать в шар и положить в холодильник.
  2. Блендер, встряхнуть, мыть не нужно 😉 и добавить все ингредиенты для орехового крема, сначала с 1/2 стакана кокосового молока. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются, и добавляйте оставшееся молоко, пока сливки не станут достаточно густыми для намазывания теста.
  3. Охлажденное тесто выкладывают на бумагу для выпечки, накрывают вторым листом бумаги и раскатывают в лепешку. Наколоть вилкой в ​​нескольких местах. Поставьте в духовку и запекайте около 15 минут до золотистого цвета.
  4. Пока тесто выпекается, приготовить глазурь. Добавьте в кастрюлю поломанный шоколад, влейте кокосовое молоко и подогрейте его на самом слабом огне, помешивая венчиком. Когда шоколад наполовину растает, сняв его с огня и продолжая перемешивать, он за считанные секунды превратится в гладкую глазурь.
  5. После выпечки остудить дно, смазать кремом из грецких орехов, полить сверху и посыпать вашими любимыми орехами. Он долго хранится в холодильнике, и его можно есть даже после Рождества.

Консультация:

  • Безглютеновая версия базы здесь.
  • Если тесто не помещается в чашу блендера, можно приготовить его в два захода или замесить в миске, растолочь кусочки холодного масла с мукой. В блендере быстрее раза в два??
  • Важный совет и уточнение: если тесто все еще сухое и ломкое, добавьте еще воды.Тесто хорошо, когда вы можете набрать его пальцами и сформировать из него шар. Стакан 250 мл, а не какой-нибудь стакан дома. Вот для напоминания о переходе.
  • Вместо того, чтобы раскатывать тесто, вы также можете накрыть форму среднего размера бумагой и просто накрыть форму тестом.
  • Важно: Если вы хотите, чтобы мазурка действительно имела эффект НО ЭТО ХОРОШО, запеките орехи в духовке. Тогда оно будет на вкус немного похоже на Монте, немного на Ферреро Роше и немного на ореховое мороженое.Достаточно после запекания дна поставить фундук в духовку и дать им запекаться 8 – 12 минут, пока кожица не станет очень темной. Затем высыпьте их в салфетку, заверните салфетку и потрите орехи друг о друга — шкурки останутся в салфетке, а у вас останутся орехи, пахнущие лучшими сладостями. Действительно стоит.
  • Помните о здоровье и безопасности шоколада - всегда смешивайте шоколад с молоком венчиком (не ложкой!) и всегда на минимальном огне. Венчик поможет смешать шоколад с теплым молоком, чтобы глазурь получилась вкусной и красивой.
  • Для сливок и начинки вам потребуется меньше банки кокосового молока (400 мл). Остальное можно добавить в глазурь, шоколадную глазурь или в дрожжевой кекс.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/wypasiony-mazurek-dla-poczatkujacych/

.

Для начинающих - Корица

Нескромно признаюсь, что это лучший огуречный суп, который я когда-либо ела 😉 На домашнем бульоне. В моем случае в бульоне используется не только помидор, но и все остальные супы. Я всегда сначала готовлю запас овощей и подходящего мяса, которое готовлю на очень слабом огне около 2,5-3 часов. Вся прелесть супа в том, что я долго варю основу в этом случае. К овощам и мясу добавляю лавровый лист, зелень, перец целиком и, конечно же, жженый лук.Обещаю, стоит 🙂

Подробнее Огуречный суп

Торт, который очень легко и быстро приготовить. Для его приготовления не нужен миксер, достаточно ложки. Некоторое время назад я испекла банановый хлеб, который сейчас такой громкий, и, несмотря на мое желание, он мне не понравился. Я решила попробовать этот рецепт от makelifeeasier.pl для версий с кокосом и белым шоколадом. Для меня звучит заманчиво, если я приглашу и вас 😉

Подробнее Бананово-кокосовый торт

У меня уже был рецепт тертого пудинга с фруктами, если помните, это мини версия.Более удобно, вам не нужно ничего делить на порции. Маффины не очень сладкие, поэтому я думаю, что они будут идеальным десертом для летних дней, плюс фрукты и домашний пудинг. Я рекомендую делать их, потому что они действительно заслуживают внимания. Они вкуснее всего с черникой 🙂

Подробнее Маффины с пудингом и фруктами

Очень интересный торт. Банальное исполнение, без выпечки. Если вы знаете, каков вкус добрых деревенских батончиков, то это именно тот торт, который его отражает. Хоть я и не люблю сами батончики, но такой десерт считаю безумием.Редко мне так нравятся торты. Это определенно завоевало мой вкус. Я призываю вас попробовать рецепт и дайте мне знать, если он вам тоже понравится 😉

Подробнее Торт Киндер Деревенский

Время чего-то простого, быстрого, но очень вкусного. Необходимы всего три ингредиента. Соленый огурец, лук и сахар. Самый простой салат на ужин, который я когда-либо делала. Если у вас есть "рецепты" таких дополнений к обеду, состоящему из двух-трех ингредиентов, дайте знать 😉 Огурцы вкусные - сахар успокаивает кислинку и все становится очень интересным и нежным на вкус.

Подробнее Салат из маринованных огурцов

.

Пасхальная мазурка для начинающих Пасха 2022

Пасхальную мазурку или мазурку каймак можно купить в любой кондитерской, но неповторимую атмосферу Пасхи вы почувствуете, если испечете этот традиционный кулич самостоятельно. Это не сложно! У нас есть рецепт настоящей пасхальной мазурки для начинающих.

Базовая пасхальная мазурка (наиболее популярная мазурка каймак) состоит из хрустящего дна, края песочного или макаронного теста, глазури или помады и, конечно же, украшений, которые можно добавлять по желанию.По этой схеме можно выбрать рецепт ленивых с уже готовой, покупной начинкой. Таким образом, вы также можете легко приготовить самую популярную мазурку – мазурку каймак. Все, что вам нужно сделать, это купить готовую ирисочную массу в банке. Чтобы сломать сладкий вкус помадной массы, можно дополнительно сдобрить ее слоем кислого варенья. Если у вас есть больше времени, стоит приготовить необычную помаду, приправленную лимоном или фисташками. Но сначала нужно подготовить хрупкое дно.

Читайте также: Куличи

Традиционная мазурка чаще всего имеет форму прямоугольника или квадрата, однако в последнее время стали популярными и мазурки, напр.яйцевидный. Узнайте самый простой и традиционный рецепт пасхальной мазурки. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и несколько десятков минут времени.

Песочное тесто для пасхальной мазурки

  • 300 г муки
  • кубик масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сливки (можно заменить третьим желтком)

Измельчите масло с мукой и сахаром на разделочной доске (можно также использовать кухонный комбайн).Добавить желток и сливки, вымесить до однородности. Песочное тесто для пасхальной мазурки нужно поставить в холодильник минимум на час. Затем примерно из 2/3 теста выложить в большую форму или две маленькие, наколоть в нескольких местах вилкой, а из оставшейся 1/3 сформировать бортик. Выпекать 15-20 минут. при 200 градусах

Посыпка для пасхальной мазурки - мазурка Каймак

Каймаковая мазурка – самая простая пасхальная мазурка.Хрупкое дно заливают растопленной помадкой или консервированной каймаковой массой. Разнообразить глазурь можно, добавив половину плитки растопленного темного шоколада или немного молока. Если вы предпочитаете кислые вкусы, смажьте дно джемом или мармеладом и покройте лимонной помадкой. Такую пасхальную мазурку можно посыпать дроблеными фисташками (без шкурки!).

Образец помады для пасхальной мазурки

  • 1 стакан сливок 18%
  • 2 стакана сахара
  • ванильный сахар (1 уп.)
  • натертая кожура одного большого лимона

Сливки с сахаром и ванильным сахаром разогреть в кастрюле, довести до кипения и варить около 10 минут. В остывшую массу добавить лимонную цедру, возможно немного лимонного сока. Выкладываем его на хрупкое дно.

Если совсем нет времени, можно купить каймаковую массу для мазурек в магазине.

Украшаем пасхальную мазурку

Самый приятный этап выпечки мазурки еще впереди.Пасхальная мазурка не может быть пустой! Для украшения можем использовать цукаты, миндаль, миндальные хлопья, жемчуг и перья, шоколадные листья, стружку или буквы. Вы найдете все в хорошо укомплектованном продуктовом магазине. Традиционными узорами для пасхальной мазурки являются цветочные или рождественские мотивы. Лепестки цветов и шарики баси отлично имитируют половинки миндаля, а стебельки можно нарисовать кондитерскими ручками. Используйте миндальные хлопья или кондитерские жемчужины для создания более сложных узоров, например,Пасхальные кролики и ягнята. Идея авангардной пасхальной мазурки – украшения из надписей, геометрических фигур или просто абстрактного хаоса. Приятного аппетита!

Идеи для украшения пасхальной мазурки можно найти в ГАЛЕРЕЕ

См. также

.

Смотрите также