Судак жареный на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
На вес состава: в одной порции (223 г)во всех порциях (1115 г)100 г
Углеводы 15% 4 гКак пожарить судака на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Тушку рыбы очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Хорошо промойте в проточной воде. Не выбрасывайте хвост, голову и плавники - из них можно сварить уху.
Очищенную рыбу можно нарезать стейками или разрезать вдоль на две части и удалить хребет. Мне удобнее готовить филе, чтобы оно было без костей. Промокните рыбу с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Посыпьте рыбу солью и специями. Вотрите специи в рыбу. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы.
В отдельную чашу насыпьте панировочные сухари. Обваливайте каждый кусочек рыбы обильно в панировочных сухарях.
Для жарки используйте сковороду с широким дном. Поставьте её на огонь и разогрейте до горячего состояния. Налейте растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Затем выложите рыбу в панировке. Кусочки рыбы не выкладывайте слишком плотно друг к другу. Пусть между ними остается немного места.
Обжаривайте рыбу на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Делать большой огонь не надо, чтобы панировка не начала подгорать. Как только рыбка станет золотистого цвета с одной стороны, сразу же переворачивайте её на другую сторону.
Готовую рыбу снимите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё излишки масла.
Жареный судак готов! Ароматная золотистая рыбка будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. Судак очень вкусен в горячем виде. Дополните рыбу свежими овощами или любым гарниром. Отлично подойдет запеченный картофель. Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Судак идеально подходит для жарки. Эта рыба обладает малым количеством костей, быстро доходит до готовности и имеет замечательный вкус! В случае с судаком нет необходимости мудрить с пикантным маринадом и использовать большое количество специй и прочих добавок. Это тот пример, когда чем меньше манипуляций, тем лучше будет результат!
Сегодня рассмотрим как пожарить судака на сковороде самым простым способом — в панировочных сухарях. Такой рецепт без труда освоят начинающие кулинары и по достоинству оценят те, кто предпочитает рыбу даже самому аппетитному кусочку мяса.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Итак, мы рассмотрели как пожарить судака на сковороде быстро и очень просто. Приятного аппетита!
Судак — рыба из семейства окуневых. В России водится два вида судака — обыкновенный и Волжский. Судак — это нежирная рыба с белым нежным мясом и совсем не костлявая. Она очень вкусная, поэтому блюда, приготовленные из судака очень пользуются успехом. В нашей семье к примеру очень уважают эту волжскую рыбу. Конечно, эту чудесную рыбу можно купить на рынке или в магазине, но если по великому случаю она заплыла к Вам в руки сама — это великолепно. Скорее к плите и начинайте готовить вкусного судака.
Эту белую рыбу можно готовить по разному: готовить первые блюда, например уху, также можно приготовить шикарное заливное из рыбы, отлично получается судак в запечённом или тушеном виде, в фольге судак получается отменным, а также фаршированным, ну и просто жареный судак — беспроигрышный вариант, который манит нас своим вкусом и белым нежным филе божественной рыбы.
Готовить судака я предлагаю самым простым способом — будем жарить его на сковороде. Так готовят многие хозяйки, в частности так всегда готовить рыбу моя мама. Рыба получается с вкусной, румяной корочкой. И так мои дорогие, давайте приступим к приготовлению жареного судака.
Судака нужно сначала хорошо почистить и выпотрошить. У нас рыба попалась с икрой, её мы тоже поджарили на сковороде с кусочками судака. Выпотрошенную рыбу режем на порционные кусочки
обваливаем в муке с добавлением соли и молотого перца и выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом.
Обжариваем судака до красивой румяной корочки с обеих сторон.
Рыба получается очень вкусной, тем более мой судак был таким свежим, ну просто так и просился в рот. Готовую жареную рыбу можно дополнительно поджарить, а затем потушить с измельчённым репчатым луком. Будет только ещё вкуснее. И такую жареную рыбу с луком можно подать с гарниром. отварным картофелем, картофельным пюре или отварным рисом, гречкой. Отлично будет жареная рыба сочетаться с гороховым пюре. В общем, подавайте жареную рыбу на свой вкус, может просто со свежими овощами или с домашними заготовками.
Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)
Время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порцийГотовое блюдо: 1 порция | Калории: 121 kcal (6%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белки: 7 г (14%) | Жиры: 9 г (14%) | Холестерин: 32 мг (11%) | Калий: 104 мг (3%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин C: 1 мг (1%) | Кальций: 33 мг (3%)
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Советую подавать на стол сразу, пока поджаристая корочка ещё хрустящая. В разогретом виде этот аппетитный хруст уже не почувствуется. В качестве гарнира к этому блюду годится отварной рис или картофель. Так же можно подавать и со свежими овощами. Также рекомендую:С уважением, Никита Сергеев!
23 сентября, 2020( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Л порций: 6ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов49
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 штукиПшеничная мука
100 гПодсолнечное масло
200 млИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Почистить и нарезать рыбу.
2Натереть кусочки рыбы солью и обвалять в муке.
3Выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
4Обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до образования корочки.
5Почистить 2 средние луковицы.
6Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх рыбы.
7Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Судак очень вкусная и полезная в рационе человека рыба, обладающая нежным вкусным мясом. Судака можно варить, тушить, запекать, делать из его мяса хе, котлеты а еще очень вкусное блюдо, как приготовить судака на сковороде.
Энергетическая ценность судака составляет.
На 100 грамм продукта
84 кКал
Белки: 18,4г ( 74кКал )
Жиры: 1,1г ( 10кКал )
Углеводы: 0г ( 0кКал )
Считается, что судак обитает только в тех водоёмах, где вода не загрязнена, так как любит насыщенную кислородом воду.
На 1,5 кг кусков мяса судака
Перед тем, как приготовить судака на сковороде, его надо почистить от чешуи и удалить кишки.
Почищенного судака если он не очень крупный от 1,5 до 2,5 кг режут на куски толщиной примерно 5-6 см.
Затем эти куски ещё раз разрезают вдоль хребта, и делают надрезы в крупных кусках чтобы лучше просолились.
Берут глубокую чашку, чтобы в ней поместилось все мясо и складывают его в чашку, засыпают в мясо соль, перец, молотый кориандр,
всё перемешивают и отставляют в сторону минут на 15 чтобы просолилось.
После того как рыба подсолится. Надо взять глубокую сковороду поставить на плиту залить в неё масло и дать ему прогреться.
В широкую чашку высыпают 1 ст/л муки, обваливают в ней куски мяса,
выкладывают на сковороду
и жарят на среднем огне, сначала с одной стороны минут 15, переворачивают и жарят с другой стороны.
Если муки будет не достаточно, то добавляют еще.
Всю муку сразу класть не рекомендую, так как влага выделяемая рыбой её намочит, и вы не сможете за панировать, оставшиеся куски.
Судака можно подавать как с толчёным картофелем, так и с овощами, он хорошо сочетается с грибами и сыром.
Голову, хвост и плавники можно отрезать и использовать в дальнейшее для варки ухи.
Перед тем как варить уху из голов судака, не забудьте хорошенько промыть жабры или удалить их.
Я уже не раз писала, что мой папа рыбак. Поэтому, рыба бывает частым гостем в нашем доме. Как только я её не готовила...и мне казалось, что я знаю все рецепты. В это Рождество, я поняла, что знаю далеко не все способы приготовления. Рождество, было решено отмечать в нашем байк-клубе, с теми, кто ещё не разъехался с Нового Года и со старыми друзьями. Что-то очень захотелось рыбки, а у друзей, как раз появился свежий крупный судак. Рецепт, был изобретен не мной, а моей подругой (дружим семьями) Катей, и я была приятно поражена вкусом. Скажу одно, именно так, я теперь буду готовить судака. Невероятно вкусно, и это не преувеличение, а факт. Итак, рецепт рыбки, ставший фаворитом 2011 года. Думаю, рыбу можно использовать любую, лишь бы было мало костей. Не думаю, что для этого рецепта подойдет, лещ например. Слишком уж, он костляв.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить рыбу к запеканию (очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост с плавниками, в этом блюде нам всё это не нужно), выложить на смазанную оливковым маслом посуду для запекания.
2. Готовим соус:
Много лука режем полукольцами и отправляем в кастрюльку.
Добавляем туда сметану и майонез. Перемешиваем.
Соус должен быть не слишком густой и не жидкий, у нас была очень густая сметана и мы добавили немного кипяченой водички. Чтоб сделать его пожиже. Сразу скажу, без майонеза БЛЮДО НЕ ТО. Вот это, небольшое количество майонеза, имеет огромную роль для соуса.
3. На рыбе делаем глубокие надрезы и заливаем рыбу соком лимона. Тщательно перчим и солим.
4. Заливаем нашу рыбу соусом. Не забывая заливать в разрезы и брюхо. Тщательно поливаем рыбу сверху.
Ставим в духовку. Сначала температура 200. Как закипит, 180. Программа "Бабушкина духовка" (то есть обычная духовка). Время приготовления я не скажу, вы почувствуете это по запаху и внешнему виду рыбы. Во время готовки, несколько раз открыть духовку и полить рыбу сверху соусом из поддона.
Во время приготовления, запахи такие, что желудок сводит и невольно выделяются слюни. Очень много ароматов. Настолько неожиданных для блюда из рыбы, что я диву давалась. Наша рыбка готова, для поездки в байк-клуб.
Решено везти её именно в этом блюде, предварительно поставив его на большой поднос. Украшаем зеленью.
Кушали со стонами. Настолько рыба оказалась вкусна. А я скажу так. Товарищ я, дюже избалованный. В силу того, что рыбой меня не удивишь, люблю только стерлядь и остальную рыбу, в общем-то игнорирую. Но только не в этом случае. Теперь и судак, будет частым гостем нашего стола!!!
Рыба, была основным блюдом праздничного стола, т.к надоело объедаться в праздники, и очень хотелось чего-то легкого и полезного одновременно. Поэтому, стол был сделан легкий, без громадья салатов и закусок. Один салатик из говяжьего язычка для наших мужчин, фрукты и зелень и конечно же, СУДАК В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Сухое белое и красное вино, на выбор. Желудок сказал, спасибо за разгрузку!!! Ну сколько же можно есть???? Ах, эти праздники!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Существует один маленький секрет. Чтобы кусочки были ровными и аккуратными, их следует нарезать на стадии, когда само филе еще не разморозилось окончательно.
Если речь идет о свежем филе судака, то его можно даже на несколько минут поставить в морозилку. Впрочем, имея острый нож, можно опустить этот момент. Филе с кожицей нарезают на кусочки по 4-5 см.
Готовую рыбу выбираем со сковороды и пока оставляем в тарелке. Пора готовить вторую составляющую нашего блюда.
Сначала надо подготовить наши овощи. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Помидор помещаем на несколько секунд в кипяток и снимаем с него кожицу. Освобождаем болгарский перец от плодоножки и семян.
Теперь можно объединить обжаренного судака с приготовленным сметано-овощным соусом. Кто-то любит сначала выложить рыбу на сковороду и залить ее сверху соусом, но ничего не будет страшного, если добавить судака прямо в горячую овощную смесь со сметаной. Судак — рецепты приготовления в сметане мы видели выше — позволяет осуществить оба таких подхода.
Если , кроме лука нет, то следует придерживаться немного другого способа, готовя судака в сметане на сковороде. Обжаренные кусочки рыбы снова помещаем в разогретую сковородку. Сверху на них выкладываем тушеный лук и заливаем сметаной. В любом случае, через несколько минут блюдо будет готово.
Приготовление судака в сметане оказалось несложным занятием. В итоге мы получаем вкусное и питательное блюдо, которое по достоинству оценят все домочадцы.
Приятного аппетита!
Сегодня мы поговорим о приготовлении судака, запеченного в духовке со сметаной — одного из самых несложных и отменных по вкусу блюд, которые можно приготовить у себя дома. Особенность мяса этой рыбы заключается в малой жирности, поэтому блюда из судака относят к диетическим.
Сам по себе рецепт судака в духовке со сметаной очень простой. Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
Первым делом необходимо подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошенько промыть, убрать плавники и отрезать голову. После просушить бумажным полотенцем с двух сторон. Далее следует порезать рыбу на крупные кусочки, положить в глубокую чашу, посыпать солью, перцем и полить соком свежего лимона. Затем перемешайте все так, чтобы приправы и лимонный сок равномерно были распределены по филе.
Пока судак пропитывается соком и пряностями, а духовка нагревается до 180-200 градусов, готовим лук и соус. Для этого лук чистим и режем полукольцами, кладем в посуду, добавляем немного соли и перца, заливаем все сметаной. Если сметана кажется вам слишком густой, то можно разбавить ее немного кипяченой водой.
На противень, смазанный маслом, выкладываем мясо рыбы, поливаем приготовленным соусом с луком, посыпаем зеленью и отправляем в духовку. Ждем 30-40 минут и судак запеченный в духовке со сметаной готов!
Блюдо из судака в духовке со сметаной можно разнообразить и украсить, добавив овощей, таких как морковь и картофель. Для этого нам потребуются к уже выше написанному списку ингредиентов следующее:
Рыбу готовим также. Оставляем пропитываться специями и соком. Порезанный лук полукольцами и натертую на крупной терке морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Режем толстыми кружочками картофель, поливаем сметаной, немного перчим и солим. Выкладываем на противень рыбу, далее идет слой обжаренных овощей, слой картофеля в соусе. Посыпаем все зеленью и отправляем в духовку на 35-40 минут, готовность блюда проверяем по готовности картофеля.
Судак со сметаной и луком в духовке (видео):
Если рыба частый гость на вашем столе, не пройдите мимо этого рецепта. Приготовьте запечённый судак в сметанном соусе с луком, если вы ещё не готовили подобного блюда. Это довольно простой домашний рецепт, но достойный даже праздничного стола. Судак можно запечь целиком, но сделав в нём надрезы, а можно сразу разрезать на порционные кусочки. Рыбка получается сочной, с бесподобным вкусом. Весь секрет сочности рыбы кроется в приготовлении соуса. Не отходите от рецепта, потому что пропорции приготовления сметанного соуса отработаны временем. В итоге, съедается не только рыба, но и даже весь соус – настолько вкусным он получается. Давайте рассмотрим все этапы приготовления судак в сметанном соусе с фото.
Перед подачей, украсьте рыбу свежей зеленью и дольками лимона. Приготовьте к рыбе в качестве гарнира отварной картофель. Приятного аппетита!
Как накормить свою семью, чтобы блюдо было вкусным, полезным, сытным, да еще и бюджетным? Здесь на выручку придет судак, жаренный на сковороде. Почему именно эта рыбка? Во-первых, судак стоит недорого. Во-вторых, в нем мало костей. И в-третьих, это невероятно вкусная рыба.
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить рыбку? Однако нередко случается так, что филе получается суховатым или вообще расползается по сковороде. Чтобы с вами такого не произошло, а филе судака, жаренное на сковороде, удалось на славу, прислушайтесь к советам опытных хозяюшек:
Итак, начнем, пожалуй, с самого быстрого и простого способа приготовления жареного судака. Подготовим рыбку и кляр, а дальше – дело техники. Записываем скорее рецепт.
Продолжим наш кулинарный экскурс и рассмотрим еще один несложный рецепт. Маринуем рыбку в соусе соевом, панируем в просеянной муке и отправляем на сковороду. Все просто, как видите. Кстати, соевый соус можно заменить свежеотжатым соком лимона.
Необычайно нежным и вкусным получается судак, жаренный на сковороде со сметаной. Здесь есть два варианта: можно пожарить рыбку, а затем протушить ее в сметанном соусе либо же сразу замариновать филе в сметане. Мы выберем второй вариант. Кстати, сметану можно заменить майонезом.
Хотите, чтобы привычное блюдо заиграло новыми яркими вкусовыми красками? Встречайте — судак, жаренный на сковороде с луком. Общий принцип приготовления этого блюда мало чем отличается от предыдущих рецептов, нам только нужно будет отдельно пассеровать лучок.
Если вы хотите внести разнообразие в свое блюдо, вы можете добавить к судаку заранее приготовленный и нарезанный кубиками батат перед тем, как поставить его в духовку.По этому случаю сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и не забудьте про ароматный розмарин. Пригодится и немного сливочного масла – смажьте им мясо перед тем, как поставить его в духовку. Не используйте горячий воздух. Установите прибор на максимальную температуру 250 ℃ (программа выпекания вверх и вниз). Все это дело следует провести в этих условиях около 15 минут. Через 7 минут налейте в сосуд около 125 мл сухого белого или красного вина. Чтобы корочка подрумянилась, пригодится момент на программе гриль (достаточно одной минуты).Это будет вкусный семейный ужин. Попробуйте приготовить его этой осенью!
2. Теперь мелко нарежьте лук и майоран. Крупы следует тщательно очистить и нарезать (рекомендуется тонкими ломтиками). Положите ложку сливочного масла на сковороду и обжарьте лук-шалот.
3. Добавить к обжаренному луку нарезанные грибы.Когда ингредиенты на сковороде красиво подрумянятся при мысли о еде, добавьте к ним приготовленное вино и сливки. Таким образом вы приготовите грибной соус из судака (также приправьте его майораном).
4. Жареный судак должен быть легким и сочным. Для этого на второй сковороде разогреваем масло и сливочное масло. Делайте это на медленном огне. Выложить рыбу в разогретый жир и обжарить с двух сторон.
5. Как только мясо достигнет температуры сковороды, можно приступать к его подаче. Каждая тарелка вашей столовой посуды достойна своего филе судака.Полейте мясо соусом из белых грибов или лисичек. Кроме того, убедитесь, что рядом есть легкий салат или салат из свежих овощей.
В Париже я съела одну из лучших рыб в своей жизни. Это был лосось со шпинатом, приготовленный с добавлением сливочного соуса, удивительно нежный и сочный внутри. Худший мне подавали на польском взморье, поджаренный на старом масле, во фритюрнице. Это была камбала, и она безобразно выгнулась из глубокой сковороды, в которую ее положили во время жарки. И все же жареная рыба не сложное блюдо и достаточно следовать нескольким простым правилам как пожарить рыбу чтобы вкусное и нарядное блюдо попало на тарелку.Недавно у меня появилась возможность в очередной раз отведать одно из лучших рыбных блюд, участвуя в кулинарных мастер-классах и сегодня я поделюсь с вами своими знаниями. Пусть жареная рыба всегда будет вкусной!
Как жарить рыбуХотя польская кухня сильно пострадала в послевоенные времена, во многих домах до сих пор сохранились старые привычки, связанные с отсутствием большинства продуктов в магазине полки (ваши бабушки и мамы до сих пор используют лимонную кислоту? хотя уже более 20 лет купить лимоны в Польше было легко?), она потихоньку налаживается, и я рада, что так много людей любят вкусно поесть, приготовить дома или тщательно выбирайте места, где можно поесть чего-нибудь вкусненького в городе.Чего нам не хватает, так это понимания простых рецептов и местных, региональных ингредиентов, и здесь мы могли бы многому научиться у французов. Мечтаю отправиться в кулинарное путешествие по Франции и увидеть, что даже в самых маленьких уголках этой страны, где-нибудь в глубинке можно без труда найти хороший ресторан и съесть незабываемое блюдо. Мой тур по Франции пока ограничивается тремя визитами в Париж и кулинарными пиршествами в районе Сен-Жермен.
Почему я об этом пишу? Неделю назад у меня была возможность принять участие в кулинарном мастер-классе, организованном Carrefour, вдохновленном недавно вышедшей книгой «От любви к вкусу».Вместе с другими блогерами, а также Давидом Габорио и Мацеем Маевским мы приготовили блюда французской кухни, в том числе жареного судака, еще одну рыбу из списка лучших, которые я ел.
Книга «Ради любви по вкусу»Джоанна Дрзазга, культурный антрополог, рассказала нам о французской философии кулинарии, и если бы мне пришлось рассказать вам о ней в нескольких простых словах, я бы охарактеризовала ее так: элегантная простота, забота об ингредиентах и любовь к тому, что является региональным для посевов на их собственной земле.И хотя в Польше мы тоже любим наши национальные блюда, мы немного забыли о рыбе, которая плавает в горных ручьях, озерах или прудах и море. На пятницу купите замороженных пангасиуса или хека и обжарьте их в яйце, муке, специях с глутаматом натрия и панировочных сухарях. И все же у нас есть много видов, найденных в польских водах, в том числе форель, судак, сазан, окунь, лещ, треска, камбала, щука, сельдь и в хорошем магазине их можно купить в свежем виде целиком или на филе.Но даже если они у нас уже есть, мы часто выбираем неправильное масло или, что еще хуже, жарим их на маргарине, против чего я годами выступаю. Вот почему я подготовил руководство под названием как пожарить рыбу . Пришло время перемен!
Джоанна Дрзазга - соавтор книги Carrefour "За любовь к вкусу"Имея достаточно большую посудину, можно разрезать потрошеную рыбу по диагонали и пожарить ее целиком . Надрез облегчает попадание жира на кожу и сокращает время жарки, что особенно важно при приготовлении крупной рыбы.
Рыбное филе можно обжаривать целиком или нарезать небольшими порциями . Важно, чтобы они были одинакового размера, тогда они прожарятся одновременно.
Острый нож с узким лезвием облегчает разделку филе, а у более крупной рыбы, например у судака, для жарки подходят еще и щечки (вы знали об этом?), которые после мастер-класса я могу вырезать из рыбы сам.
Филе судака Рыбное филе кускамиРыба без панировки менее калорийна и я сторонник такого способа приготовления, хотя иногда делаю исключение и заменяю панировочные сухари миндальной или кокосовой стружкой, получается очень нарядное и вкусное блюдо.Рекомендую экспериментировать!
Рыба в миндалеЦелую рыбу жарят с кожей, а филе часто предварительно очищают от кожуры. Однако кожицу стоит оставлять хотя бы с одной стороны, чтобы во время жарки кусочки с более нежным мясом не развалились.
Крайне важный вопрос, ведь некачественный жир эффективно испортит вкус даже самой лучшей и дорогой рыбы. Я любитель жарить рыбу на топленом масле.Это мой любимый фритюрный жир для рыбы, который придает ей нежный, слегка ореховый вкус. Дэвид Габорио предлагает жарить на оливковом масле первого холодного отжима с низкой кислотностью, которое можно нагревать до очень высокой температуры. О подборе жира для жарки я уже писала и еще раз напомню, что даже при жарке в небольшом количестве температура на поверхности сковороды составляет 180 градусов С и нельзя выбирать жир с меньшей температурой дымления.
Fish fried in a pan | |||
Portion | Size / thickness | Burner power | Total frying time from both sides (only turned once) |
Whole fish | up to 3 kg | half power | 8 - 15 minutes |
Fillet | 2-3 cm | half power | 7 -10 минут |
Стейк / Колокол | 3-4 см | половинная мощность | 9-12 минут |
См. также
Во фритюре рыбу лучше всего жарить на высокой сковороде или воке.
Deep-fried fish | |||
Portion | Size | Fat temperature | Total frying time |
Whole fish | up to 3 kg | 180 ° C | 5 - 8 минут |
FILET | 2-3 см | 180 ° C | 3 - 5 минут |
STEAK / Bell | 3 -4 3 -4 3 -4 3 -4 3-4 3 -4 3-4 3 -4 3-4 3 -4 3 -4 3-4 3-4 3 -4 3 -4 3 -4 3 -4 3 -4. | 4 - 6 минут |
На своей кухне я редко жарю рыбу во фритюре, но рекомендую попробовать, если вы находитесь в азиатской стране, где жарить рыбу на воке освоено в совершенстве :).
Рекомендую попробовать рецепт великолепной рыбы, которую мне довелось приготовить во время кулинарных мастер-классов, организованных Carrefour. Вот рецепт из книги, опубликованной в сети, а на видео можно посмотреть, что из себя представляло наше приготовление и как Давид Габуриад готовит судака.
Жареный судак подается с соусом на основе белого вина, лука-шалота и сливок.Вкусное и изысканное блюдо на обед или ужин.
Приготовление: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.
Всего: 25 мин. любовь к вкусу
☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г и ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Слейте воду с моркови и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости добавив немного воды, оставшейся после варки. Добавляю сливочное масло, приправляю солью и перцем, все перемешиваю и отставляю в сторону, накрыв крышкой.
Обжарьте бекон на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Сливаю лишний жир на бумажное полотенце.
Разделите брюссельскую капусту на листья и обжарьте их на сковороде в оливковом масле в течение нескольких минут. Приправить солью и перцем.
Отварить лук-шалот на сковороде в вине и варить, пока не испарится 2/3 жидкости, а лук-шалот не станет прозрачным.
Добавляю сливки и готовлю на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится вдвое.
Постепенно добавляю холодное масло, постоянно помешивая венчиком, пока оно не растает и не смешается с соусом. Приправить солью и перцем.
Посыпать судака солью и перцем и обжарить на оливковом масле кожей вниз примерно 3-4 минуты. Когда корка станет золотистой, я переворачиваю и жарю еще немного.
Разложить пюре по тарелкам, сверху положить рыбу. Украшаю брюссельской капустой и беконом и поливаю соусом.
Книга «Ради любви к вкусу» доступна во всех супермаркетах и гипермаркетах Carrefour, а также на сайте ecarrefour.pl. До окончания Варшавской книжной ярмарки ее можно купить за 39,99 злотых, затем она будет продаваться по обычной цене 49 злотых.
Запись создана в сотрудничестве с брендом Carrefour. 90 318
Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Если вы мечтаете о рождественском рыбном ужине, удивите свою семью и научитесь готовить судака в канун Рождества!
Когда вы думаете о рождественской рыбе, вы, вероятно, думаете о карпе, сельди или лососе. При этом выбор гораздо шире. Как приготовить филе судака? Это нежная и очень вкусная рыба, которую можно приготовить разными способами.Перед жаркой ее стоит сбрызнуть соком лимона, который подчеркнет вкус мяса.Щука в духовке получается хрустящей и тает во рту. Как приправить судака? Чабрец и розмарин хорошо подойдут. Не бойтесь добавлять к жареному судаку чеснок.
Готового судака лучше подавать сразу.
См. также: 9 причин есть льняное семя каждый день. Свойства, цена, как приготовить льняное семя для питья.
Мясо судака содержит ценные омега-3 жирные кислоты, а также витамины А и Е.Прекрасно сочетается с запеченными овощами и соусами со среднеинтенсивным ароматом. Как приготовить судака в духовке, чтобы он распадался под напором вилки и соблазнял нежным ароматом? Соте из судака может показаться пресным, поэтому помните о лимонном соке и специях. Как вкусно приготовить филе судака ? Сам по себе он имеет мягкий маслянистый вкус, поэтому требует выразительных добавок.
Ингредиенты:
Подготовка:
Готового судака подавайте с запеченными овощами или салатом из капусты.
Судак на пару – хорошая идея, если на вашей кухне есть полезные, легкоусвояемые блюда без лишнего жира.
Ингредиенты:
Подготовка:
Готовое филе судака, приготовленное на пару, выложите на тарелку, сверху выложите салат из помидоров, а рядом овощи.
Этими простыми способами, как приготовить судака к Рождеству , вы очаруете свою семью. А может вас тоже соблазнит судак в уксусе?
.В 100 граммах судака содержится всего 84 калории, поэтому он считается диетическим продуктом. В рыбе практически нет жира, а для приготовления можно использовать замороженное или охлажденное филе.
Есть два вида судака, один рыба живет в морской воде, а другой ловится в реках. Мы поговорим о морской рыбе, так как она богата микроэлементами, а также имеет более приятный вкус.Ниже мы опишем самые простые и вкусные блюда из судака, приготовленные по рецептам с фото.
Состав:
Голова и хвост крупного судака;
морковь средняя – 2 шт.;
картофель свежий - 5 шт.;
лавровый лист сушеный – 2 шт.; ячмень
– 140 грамм;
большая луковица – 1 шт.;
укроп и петрушка - 1 пучок.
Приготовление:
Для приготовления уха необходимо сначала подготовить лепестки, для этого перловку промывают, затем ссыпают в миску и поливают водой в течение часа.
Тем временем голову и хвост рыбы промывают, удаляют глаза, чешую и жабры. Также неплохо почистить все овощи.
Картофель нарезать кубиками среднего размера и залить водой, чтобы удалить лишний крахмал.
В большую кастрюлю наливается вода и нагревается на плите, как только жидкость закипит, огонь уменьшится до среднего.Ячмень помещают в емкость и варят в течение получаса.
Очищенный лук нарезать кольцами, а морковь нарезать кольцами или натереть на терке. Через тридцать минут в будущую уху добавляется картофель, все варится не более пяти минут, после чего добавляются остальные овощи.
Из растительных ингредиентов в суп кладут рыбу. Теперь можно посолить уху, добавить в блюдо перец, лавровый лист и варить уху минут двадцать.
Суп из судака снять с огня, настоять сорок минут и подать к столу. Нарезанные овощи добавляются отдельно в тарелки.
Совет! Бульон из свежей рыбы будет наваристее, чем из замороженной тушки.
Морковь средняя - 1 шт.;
стейк судака -3 шт.;
соль и перец молотый – по вкусу;
зелень – 1 пучок;
яйца вкрутую – 3 шт.;
лук белый – 1 шт.; 90 032 картофеля – 4 шт.;
молоко 3,2% - 65 мл;
корень сельдерея - 25 грамм.
Приготовление:
Сначала очистите все овощи, а затем опустите их в кастрюлю с водой. Морковь, картофель, сельдерей и лук отваривают до мягкости, для приготовления овощного бульона овощи резать не нужно. Готовый бульон приправляют солью, различными специями и перцем. В самом конце приготовления в сковороду укладывают рыбные стейки. Ингредиенты варятся до полной готовности рыбы, но важно не переварить кусочки судака.
Сначала вскипятить молоко, вынуть картофель и сельдерей, затем размять вилкой, смешать овощи с горячим молоком.Если картофеля много, его можно измельчить. Теперь берешь порционные тарелки, кладешь на них картофельное пюре, морковку, нарезанную кольцами, кладешь сверху, а сверху кладешь стейки из судака.
Все заливается заранее наваристым бульоном, лучше всего использовать ситечко для фильтрации, чтобы косточка не попала в сосуд. Готовое блюдо посыпают тертым яйцом, в качестве украшения используют мелко нарезанные овощи. Оказывается, это вкусное блюдо понравится всей семье.
Рекомендации! Для аромата можно добавить несколько лавровых листьев и ароматных трав для усиления вкуса.
Состав:
Яйца куриные - 4 шт.;
филе судака – 1,2 кг;
острый чеснок – 3 зубчика;
мука I сорта - 1 стакан; майонез
– 5 столовых ложек;
соль и перец молотый – по вкусу;
масло растительное - 60 мл.
Приготовление:
Подготовленное рыбное филе сначала промойте, а затем нарежьте небольшими кусочками.Затем можно приготовить маринад для рыбы. Для этого в миску кладем пять столовых ложек майонеза, туда же отправляем измельченный чеснок и соль, все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Подготовленные кусочки рыбы помещают в маринад и перемешивают, в таком виде ставят в холодильник на несколько часов.
Тем временем в отдельную миску разбивают четыре куриных яйца и добавляют к ним щепотку соли и перца. Последний шаг — добавить муку и замесить тесто из ингредиентов.Когда рыба замаринуется, можно приступать к приготовлению судака на сковороде.
Для этого каждый кусочек панируют в муке, а затем обмакивают в тесто. Заготовки обжариваются на сковороде до готовности с двух сторон. Затем готовую рыбу можно посыпать зеленью и подать с гарниром.
Состав:
тушка судака - 5 кг; масло растительное
– 2 столовые ложки;
большой лимон – 1 шт.;
петрушка - 1 пучок;
веточка розмарина - 1 шт.;
лук порей – 110 грамм;
специи для рыбы – 1 упаковка;
соль для вкуса;
крупная морковь – 1 шт.; Майонез оливковый
- 55 грамм.
Приготовление:
Для приготовления судака в духовке промойте рыбу, не удаляя хвост и голову, процесс запекания будет завершен с тушки. Сначала у рыбы удаляются жабры и глаза. Если жабры не удалить, готовое блюдо приобретет горьковатый привкус. Также неплохо удалить все внутренности, сделав длинный надрез на животе. Тушку еще раз промывают, а затем натирают различными специями и солью.
Тем временем судак будет мариноваться и солиться, стоит взять лук и морковь, эти овощи чистим и моем.Затем лук и морковь нарезаются тонкими кружочками. Можно приготовить фольгу, ее смазывают растительным маслом, чтобы рыба не прилипала при запекании. В форму укладывается фольга, а поверх нее кладется судак, так как запекание будет происходить в духовке, стоит хорошо покрыть поверхность рыбы. Тушка поливается лимонным соком, на нее укладываются кружочки лука и моркови, по кругу выкладывается розмарин.
Фольга надежно закрывается, после чего форма помещается в печь.Процесс запекания длится от 45 минут до полутора часов, как только блюдо будет готово, его перекладывают на тарелку, украшенную тонкой сеточкой из майонеза, а затем по кругу раскладывают овощи. Для дополнительного украшения можно использовать зеленые веточки. Таким образом, у нас получилось вкусное блюдо, которое готовится в духовке.
Совет! Чтобы придать рыбе более интересный вкус, ее лучше всего натереть специями не только снаружи, но и изнутри.
Состав:
Сыр твердый - 165 грамм;
красных помидора – 310 грамм; томатная паста
– 5 столовых ложек;
филе судака бескостное – 540 грамм;
соль и перец по вкусу;
острый чеснок – 3 зубчика;
зелень - 1 пучок.
Приготовление:
Сначала промойте филе чистой водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера. Также подготавливаются помидоры, их моют и нарезают небольшими кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом, а сыр натереть на крупной терке. Зелень промывают и мелко нарезают, после чего приступают к процессу приготовления.
Подготовленное филе выложить на сковороду или сковороду с высокими бортами, слегка посыпать солью и молотым перцем. Затем поверхность судака покрывают слоем кетчупа или томатной пасты.Заготовка посыпается большим количеством тертого сыра. Форма отправляется в духовку, где блюдо выпекается не менее сорока пяти минут. Готовую рыбу нарезают порционными кусочками и посыпают зеленью.
Состав:
судак (филе без костей) - 620 грамм; масло сливочное
- 55 грамм;
соль и перец молотый – по вкусу;
куриное яйцо – 1 шт.;
лук белый – 1 шт.;
панировочные сухари – 35 грамм;
масло растительное - 65 мл.
Ингредиенты для соуса:
Огурцы малосольные - 11 грамм; сметана
15% - 3 столовые ложки; майонез классический
– 3 столовые ложки;
острый чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
Для начала берем филе судака, его моют и обсушивают, затем измельчают мясорубкой на фарш. Туда же после нарезки мяса отправляется и лук. В готовый фарш добавляют одно куриное яйцо, немного соли и молотого перца, после чего состав тщательно перемешивают.Фарш необходимо оборвать, для этого его собирают в руку, а затем резко бросают в миску.
Из такой основы делаются не очень крупные котлеты, смачиваются во взбитом курином яйце, а затем обсыпаются панировочными сухарями для панировки. Такие заготовки кладут на разделочную доску и отправляют в морозилку на тридцать минут. Это позволяет котлетам лучше сохранять форму котлет при их обжаривании на сковороде.
Пока полуфабрикаты замораживаются, есть смысл приготовить соус тартар, сначала раздавить несколько зубчиков чеснока и выложить их в миску, затем добавить к нему мелко нарезанные соленые огурцы.К ингредиентам добавляют по три столовые ложки классического майонеза и сметаны, продукты перемешивают и к готовым котлетам получается вкуснейший соус. Заготовки обжариваются на сковороде до готовности, их можно запечь в духовке на противне. Затем рыбные котлеты выкладываются на тарелку и поливаются соусом.
Совет! Лук лучше размещать за рыбой, чтобы легче было чистить мясорубку.
Состав:
Картофель - 6 шт.;
тушка судака – 1,5 кг;
укроп – 1 пучок;
морковь средняя – 1 шт.;
соль и перец по вкусу;
лавровый лист – 2 шт.;
вода - 2 литра;
сливки жирные – 210 мл;
лук белый - 1 шт.
Приготовление:
Тушку судака сначала очистите, затем нарежьте небольшими кусочками, также можно нарезать полукольцами лук и кружочками нашинковать морковь. Перед этим можно нарезать укроп для подачи супу. Картофель очищают и нарезают некрупными ломтиками, кладут в кастрюлю с кипящей водой, туда же отправляют морковь. Все готовится после варки в течение пятнадцати минут. Затем добавить полукольца лука и кусочки судака. Суп варится еще десять минут.
Когда процесс приготовления будет почти завершен, можно добавить в пищу немного соли и необходимых специй. В блюдо сразу вливают сливки и всыпают укроп. Суп перемешивают и доводят до кипения на среднем огне. Когда все ингредиенты будут готовы, блюдо из судака можно снять с огня, затем накрыть крышкой и отставить на полчаса. Суп можно подавать со свежей зеленью или другими продуктами первой необходимости.
Совет! Грибы хороши для подачи.
Состав:
Зеленый горошек - 210 грамм;
филе судака охлажденное – 1,1 кг;
морковь свежая – 1 шт.;
соль и перец по вкусу;
лимон - 1 шт.; желатин
– 1 пакет;
лук репчатый – 1 шт.;
уксус – 1 столовая ложка;
зелень петрушки - 1 пучок.
Приготовление:
В большую кастрюлю налить воду, опустить туда необходимые овощи, посолить и поперчить, туда же поместится и лук.Варится овощной бульон, в который через тридцать минут кладут филе судака. Рыбу доводят до готовности, затем вынимают из бульона и ломают на волокна или нарезают ломтиками. Отвар процеживают и оставляют на блюде четыре стакана.
Желатин растворяют в бульоне и дают ему набухнуть. На дно формы укладывают зеленый горошек, веточки петрушки, морковь и кусочки рыбы. Все это покрывается желеобразной массой и ставится в холодильник на пять часов.
Хотя судак и является речной рыбой, его мясо нежное с минимальным количеством костей. Правда, чистить этого обитателя цистерн — не самое приятное и легкое занятие. Но готовить можно по-разному: жарить, варить, готовить на пару или в мультиварке. Но на мой взгляд, вкус судака в запеченном виде изумительный, да и выглядит он в этом случае эффектно. Предлагаю вам запечь рыбу на овощной подушке в томатном соусе со специями, «спрятанную» под сметаной и тертым твердым сыром.
Время приготовления: 35 минут / Выход: 3-4 порции
Охлажденного судака тщательно очистить от чешуи, отрезать плавники и кишечник и промыть большим количеством проточной воды. Насухо оботрите рыбу бумажным полотенцем и положите в глубокую миску. Натрите тушку солью внутри и снаружи. Затем добавьте специи, молотый черный перец и тмин. Отставьте миску с рыбой на 15-20 минут при комнатной температуре.
Единственным недостатком этой вкусной рыбы является то, что ее довольно сложно чистить.У судака мелкая чешуя и очень острые плавники. Поэтому лучше всего попросить, чтобы рыбу почистили и разделали на месте – там, где вы ее покупаете. Если такой возможности нет, то в домашних условиях нужно быть очень осторожным с плавниками: их концы слишком острые. Сначала вырежьте их кухонными ножницами. А вот чешуя легко снимается овощечисткой. Обычным ножом это будет сделать сложно.
На сковороду налить столовую ложку растительного масла. Очищенный лук нарезать полукольцами. Выкладываем лук и морковь на сковороду и обжариваем на медленном огне в течение пяти минут, время от времени перемешивая овощи лопаткой.Мини-морковь можно заменить обычным овощем, нарезав его кусочками.
К овощам в кастрюлю влить томатный сок, положить сахарный песок. Готовим морковь и лук в томате еще минут пять на медленном огне.
Твердый сыр тертый.
Противень застелить пищевой пленкой и выложить тушеные овощи в кастрюлю помидор.
Положите судака поверх овощей.
Смажьте рыбу сверху сметаной или майонезом.
Насыпьте на судака тертый сыр. В брюшко рыбы положить немного сыра.
Накрыть рыбу отдельным куском фольги, загнуть края, чтобы жидкость не вытекала на противень во время запекания. Так как судак весом 1,2-1,5 кг довольно крупный, выкладываем его завернутого в фольгу по диагонали на противне. Выпекать блюдо в разогретой до 200 0 С духовке 20 минут.
№
Через 20 минут достать противень с рыбой из духовки, снять верхний слой фольги. Ставим судака обратно в духовку на 15 минут - он красный. Уменьшите температуру выпечки до 180 0 C. 9000 3
За это время испарится лишняя жидкость и рыба покроется аппетитно-румяной шкуркой. Через 15 минут достаньте запеченного судака из духовки и немного остудите.
Готовую рыбу выложить на блюдо так, чтобы запеченные овощи покрыли тушку судака, а сырная корочка оказалась внизу.Посыпьте рыбу свежей зеленью и подавайте к столу, возможно, с отварным рисом или картофелем.
Из судака можно приготовить что угодно - сварить уху, сварить котлеты или вареники, просто пожарить в кляре. В этой статье мы обсудим, как вкусно приготовить судака в духовке, чтобы обогатить и разнообразить его вкус и удивить близких и гостей необычным оформлением готового блюда.
К нежирным рыбам относится хищный судак из семейства окуневых.Это определяет не его вес или внешний вид, а малое количество жира в мясе, ведь он охотник и ведет достаточно энергичный и подвижный образ жизни. Однако это не недостаток, а скорее преимущество, позволяющее использовать толстое, нежное, белое и вкусное мясо судака в любом, даже диетическом меню, тем более, что мелких межмышечных шипастых костей у щуки практически нет.
Выбирая рецепт, как вкусно приготовить судака в духовке, помните, что помимо большого количества белка в мясе, к особенностям его приготовления можно отнести заметное количество экстрактивных веществ, в частности содержащих азот его состава, до 3,28%.Эти вещества принимают участие в различных процессах в организме человека. В частности, они стимулируют работу желудочных желез и стимулируют пищеварительные функции поджелудочной железы. Он помогает переваривать белки и жиры.
Эти рецепты судака можно считать универсальными. Это может быть как горячая закуска, дополненная овощами или салатами, оливками или оливками, так и сытное горячее блюдо с гарниром.В качестве дополнения к традиционному рису или жареным или вареным овощам стоит предложить цветную капусту, брокколи, кольраби, вареную белую или стручковую фасоль. Можно сделать сложную составную закуску и добавить к ней специальный соус. При этом учитывайте сочетаемость вкусов и используйте в соусе те же специи и приправы, что и в основном блюде. Чаще всего запеченного судака подают прямо в форме, чтобы все увидели красоту готового блюда.
Перед приготовлением судака в духовке необходимо купить рыбу, соответствующую рецепту.Обычно судак продается свежемороженым, но он может быть как свежим, так и охлажденным. Это может быть филе или кусочки, а также целая рыба. Размораживать рыбу следует на нижней полке холодильника в глубокой посуде. Судака нужно тщательно чистить, на его жабрах и плавниках имеются шипы, уколы которых очень болезненны.
Ингредиенты:
Кулинария:
Очистите, вымойте и нарежьте судака на равные кусочки.Каждый кусочек посыпать солью, перцем и тмином и убрать в прохладное место на 15-20 минут. Тем временем почистите все овощи. Перец и лук нарежьте полукольцами, а морковь нарежьте кубиками. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон в достаточном количестве раскаленного масла до появления кожицы. Все кусочки судака выложить в смазанную маслом форму. В этой же сковороде обжарить лук, добавить к нему морковь. Когда морковь изменит цвет, положить туда болгарскую паприку, перемешать и посолить, тушить под крышкой, чтобы морковь и перец размягчились.Выложите все овощи в рыбное блюдо. Измельчите орехи, чеснок и все травы. На той же очень горячей сковороде обжарить орехи, добавить к ним все овощи, перемешать, добавить чеснок, еще раз перемешать. Сливки взбить в достаточном количестве со щепоткой соли. Вылить в кастрюлю, смешать с зеленью и орехами. Выливаем эту массу в форму с судаком и овощами. Поставить форму при 180°С на 15-20 минут.
Обеспечение видео
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе судака вымыть, обсушить и разрезать на 3-4 куска одинакового размера. Рыбу посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде в масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложить все кусочки в форму для запекания, смазанную маслом.
Мелко натереть сыр. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Смешайте тертый сыр с желтками, пока он не станет максимально однородным.Взбейте яичные белки со щепоткой мелкой соли до образования устойчивой пены, которая не стекает с венчика. Постепенно всыпать в сырную массу поочередно белок и муку, перемешивая осторожными плавными движениями снизу вверх. Равномерно распределить суфлейную массу поверх рыбы. Ставим судака в разогретую до 170°С духовку на полчаса. Готовое блюдо можно подать сразу на стол, можно прямо в форме и разделить на порции в присутствии гостей.
Ингредиенты для 1 целого каркаса:
Приготовление:
Рыбу тщательно выпотрошить и очистить от чешуи, ножницами разрезать жабры.Вымойте и высушите на деревянной разделочной доске, затем обсушите бумажными полотенцами. Соль внутри и снаружи. Сделайте 3-4 диагональных надреза на одной стороне тушки. Пока судак сушится, нарежьте лук и обжарьте его в очень небольшом количестве масла, добавьте измельченные орехи, выключите огонь и дайте остыть. Очистите гранаты, смешайте зерна с луком и орехами, приправьте солью и перцем. Готовой смесью нафаршировать судака, срезать брюшко деревянными зубочистками или шпажками, его можно сшить кулинарной нитью.Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой, выложите на нее рыбу и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут. Подавайте со смешанной зеленью.
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ для мясного фарша:
Приготовление:
Приготовить пирог с судаком - смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Оба пласта готового теста разморозить, от обоих пластов отделить третий. Оставшееся тесто раскатать в пласты по длине и ширине больше длины и ширины формы на 2 высоты бортов, каждый пласт отдельно. Смажьте нижний слой небольшим количеством сливочного масла и посыпьте немного мелкой солью.Сделайте второй слой расширенным до того же размера. Выложите эти два слоя в форму для запекания так, чтобы бортики были немного выше их высоты.
Рыбное филе (700 г) нарежьте небольшими кусочками, чтобы они потом не мешали тесту. Обжарить до полуготовности на растительном масле, переложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец, несколько долек лимона, бульон. Тушить под крышкой до готовности. Откиньте на дуршлаг. Тем временем 500 г филе судака перемолоть на мясорубке и обжарить вместе с нарезанным луком.Добавить отжатый хлеб, приправить солью и перцем и снова измельчить. Влить сливки и взбить фарш вилкой до пышности.
На противень выложить слой фарша, выложить на него всю рыбу, сверху равномерно распределить оставшийся фарш. Оставшуюся треть теста раскатайте по размеру дна формы, закройте ею тесто, защипните по окружности, наколите вилкой и смажьте взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не начнет отрываться от стенок формы.Тем временем из остатков бульона, в котором тушилась рыба, приготовьте соус, загустив его крахмалом или мукой при варке. Достаньте готовый пирог из духовки. Горячим ножом срежьте крышечку, полейте пирог разумным количеством острого соуса, накройте крышкой и подавайте к столу теплым.
ВНИМАНИЕ! Этот рецепт имеет разнообразие. Вместе с судаком для начинки, но не для фарша, берут щуку и горбушу (семгу) в равных количествах, примерно по 250 г филе каждой рыбы, которые одновременно обжаривают и тушат.
Обеспечение видео
Бытует мнение, что запекание является наиболее подходящим способом приготовления любых блюд, при котором лучше всего сохраняются все натуральные свойства продуктов. Так что, зная рецепты вкусного приготовления судака в духовке, вы сможете не только получить удовольствие, но и обогатить организм всеми полезными веществами, которые в нем содержатся. Впрочем, судак очень хорош и в ухе, и в желе, но об этом в другой раз.
Как вы любите готовить судака?
Нарезка и разделка рыбы для жарки.Оптимальные условия для жарки судака на сковороде. Рецепты.
1) Судак жареный, дополнительно тушеный с кольцами лука под шапочкой.
2) В тесте из яиц, муки и ледяной воды.
3) Жареные в сливочно-сливочном соусе с добавлением муки и специй.
Блюда из судака с начинкой. Приготовление фаршированного окуня в духовке. Способы введения начинки в тушку рыбы. Различные рецепты.
1) С рублеными грибами, луком и морковью.
2) Со злаками - рис, морковь.
3) Со сложным фаршем - праздничный вариант фаршированного блюда. Украшение рыбки.
Как приготовить вкусные фрикадельки. Два варианта приготовления. Формование и панировка изделий.
1) Котлеты с майонезным соусом.
2) Котлеты с салом, хлебом, чесноком.
3) Приготовление диетических отбивных с грибами в пароварке.
4) Котлеты рыбные с креветками, морковью, крахмалом.
Судак. Рецепты с фото в мультиварке с разными режимами.
1) Рыба на пару с овощами: помидорами, картофелем, сладким перцем, со сливочной заливкой.
2) Судак в режиме «Выпечка» - рыбная запеканка, чередующаяся слоями с картофелем, заправленная соусом из сливок, молока и специй.
Рыба, приготовленная в фольге. Такой способ приготовления позволяет рыбе оставаться мягкой.
1) Запеченный судак, фаршированный луком, под корочкой из твердого сыра, специй, сметаны.
2) Рыба в виде кусочков, завернутая в фольгу, запеченная с лимонами, помидорами, зеленью.
Описание блюда из судака, приготовленного в духовке на овощной подушке. Разделка тушки, подготовка рыбы к запеканию. Обжаривание кусочков рыбы. Мойка и обработка овощей: помидоры, морковь, сладкий перец. Подготовка подушек. Установка сосуда и запекание с фольгой и без.
Как приготовить уху из окуня. Какие продукты и специи добавляют в уху, чтобы изменить ее вкус. Способы растяжки объяснить.
1) Приготовление классической ухи из судака - безотходное использование рыбной тушки.
2) Уха Донская с томатным пюре.
3) Суп хлебный с гренками.
Приготовление первых блюд из судака в естественных условиях на костре. Два рецепта приготовления ухи.
1) Соединение уха с использованием мелкой рыбы разных пород (ерш, окунь).
2) Уха рыбацкая из петуха и судака - основной бульон готовится из тушки петуха или курицы со специями.
Судак. Рецепты с фото ухи, которую варят из отходов - головы, спинки, хвоста, плавников.Время закипания головы. В бульон добавляют: лук репчатый, корни белой петрушки, хрен, сельдерей, имбирь, морковь, специи. Осветление, затягивание, настаивание на ушах.
Два варианта приготовления желейных блюд - с желатином и без желирующих средств. Правила и время варки бульона, чтобы он был густым, наваристым и желирующим. Лучшие части рыбы для приготовления бульона. Желейное складывание, изделия для украшения, заливка, охлаждение. Подача к столу.
Блюда из судака на гриле.Шашлык на шпажках и на гриле. Разделка рыбы для приготовления различных видов шашлыка. Первичное маринование рыбы, ингредиенты маринада. Подробное описание рецепта шашлыка, маринованного в белом вине со специями, в майонезном соусе.
Основные ингредиенты, используемые для приготовления острой рыбной закуски, маринованной в разбавленном уксусе или чистой эссенции. Время маринования. Выбор продукта и смешивание, заливка масла. Настой блюда. Три рецепта приготовления хе с разными овощами, с соусами, на курином бульоне.
Подготовка блюд из судака к длительному хранению. Как правильно законсервировать рыбу, приготовив ее на сковороде или в кастрюле, или сразу разложив куски рыбы по банкам и простерилизовав их в горячей воде, в автоклаве или духовке. Различные варианты приготовления рыбных консервов с овощами.
Техника приготовления янтарного, прозрачного, в меру соленого балыка, тающего во рту. Правильная разделка тушек, разделка на куски. Соление в смеси соли и перца.Промывка. Вешать сушить и сушить. Балык – время созревания. Используйте, подавайте к столу, храните балык.
Приготовление вкусной рыбы в коптильне горячего копчения. Выбор или изготовление коптильни. Лучшими дровами для копчения являются ветки, щепа, стружка, опилки, их замачивание. Технология обработки рыбы горячим дымом. Оптимальное время копчения. Проветривание и созревание рыбы, хранение.
Посуда из судака впрок - вяление рыбы.Домашние секреты и технологии. Предварительная засолка рыбы в гнете. Ингредиенты для засолки - листья хрена, укроп или семена укропа, соль, уксус, квас или молоко (по желанию). Гратинадо – блюдо из вяленого судака.
Судак. Рецепты с фото - получаем вкусную рыбу холодного копчения. Пошаговое описание приготовления судака дневного копчения - рыбы, обжаренной с грибами, обжаренной с луком, дополнительно припущенной в духовке с сырно-томатным соусом.
3710
29.11.17 Судак — вид рыбы из семейства окуневых. На Дону, на побережье Азовского моря и Таганрогского залива распространено местное название судака - сула. В водах России обитают два вида - обыкновенный судак и волжский судак (берш). В природе, кроме светлоперого или желтоперого судака, канадского или песчаного судака и морского судака, во многих странах эта рыба была популярна всегда, в некоторых она стала доступной только недавно. Повара и гурманы ценят судака за его универсальность, простоту приготовления и, конечно же, за отменные вкусовые качества.
Главным достоинством судака является белое бескостное мясо, красивая кожа, особенно при обжаривании это проявляется целиком у рыбы. Еще одним не менее интересным преимуществом является вес нетто филе судака. Если почистить судака, освободить мясо от костей, кожи, плавников и головы, то мяса получится гораздо больше, чем отходов. Кроме того, это мясо является диетическим, рекомендованным для диетического питания. Педиатры рекомендуют использовать филе судака в качестве первого прикорма для малышей до года, если, конечно, нет аллергии на белок рыбы.
Рыбное филе содержит очень мало жира, примерно 1 г на 100 г филе. По вкусу и структуре напоминает мясо щуки. Кстати, некоторые повара считают это недостатком, но самые опытные готовят рыбу так, что недостаток превращается в достоинство.
Судак – самая богатая по содержанию аминокислот рыба. Рыба также содержит минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, серу, хлор, натрий, магний, йод, железо, медь, цинк, марганец, фтор, хром, кобальт, молибден, никель) и витамины (А, Е, С, РР, группа Б).Калорийность судака 84 ккал.
Сначала следует отрезать плавники, т.к. они очень острые. Затем очистите мелкие, плотно прилегающие к коже чешуйки. Вооружившись специальным скребком и резиновыми перчатками, почистите рыбу. Делать это следует с особой осторожностью и осторожностью, т.к. чешуя расходится во все стороны.
Затем рыбу разрезают по брюшку и очень осторожно удаляют изнутри. Следует отметить, что кишки расположены очень высоко, занимая часть пространства под жаберными пластинками, т.е.почти в моей голове. В брюшной полости можно найти только кишечник. Судак имеет эту особенность по следующей причине. Это хищная рыба. Судак заглатывает добычу целиком и в брюшке должно оставаться место для проглоченной рыбы. При потрошении рыбы очень важно не повредить желчный пузырь, т.к. вытекающая желчь может безнадежно испортить вкус рыбы.
Судака солят и вялят, заворачивая каждую рыбину в марлю. Судака коптят горячим, предварительно выдержав рыбу в пряном рассоле несколько дней.Судака жарят, готовят на пару, тушат в воде и подают с соусами. Целого судака можно фаршировать или запекать в соли. Но, конечно, больше всего любят рыбное филе – лучшего для порционных блюд и придумать нельзя. Профессиональные повара также используют замороженное филе, ведь даже при воздействии низких температур мясо не теряет вкусовых качеств. Если вы купили замороженное филе судака, дайте ему разморозиться в холодильнике. Для этого выньте филе из пакета, заверните его в фольгу, положите на сито и подложите под него тарелку, в которую будет стекать вода.После того, как судак полностью разморозится, обсушите его бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги.
Филе судака можно жарить, тушить или фаршировать. Но как бы вы ни приготовили эту рыбу, результат всегда будет идеальным! Филе судака не испортит даже тот, кто не может похвастаться прекрасным кулинарным опытом.
По всем правилам к блюдам из судака следует подавать белое вино. Так что если вы готовите жареное филе с картофелем, то идеальной порцией к этому блюду будет французское шардоне, немецкое граубургундер или австрийское грюнер вельтлинер.Однако, в зависимости от того, как приготовлен судак, его можно сочетать с широким ассортиментом розовых и красных вин. Кроме того, это касается горячих блюд и закусок – паштетов, карпаччо, желе, салатов и, конечно же, ухи.
Судак с овощами в банке
Ингредиенты:
Способ приготовления: Судак очистить, выпотрошить, вымыть, удалить головы и плавники и нарезать крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На дно стерилизованной 1,5-литровой банки положите 1 лавровый лист и несколько зерен черного перца. Затем плотно слоями уложить рыбу, лук и морковь, приправив по вкусу солью и сахаром.Повторите слои несколько раз до верха банки, протирая горошком перца и лавровым листом. Когда банка наполнится, влейте растительное масло и накройте металлической крышкой. Поставить банку с рыбой в холодную духовку, а затем развернуть ее на 170 градусов. Тушим примерно 1,5 часа. Выложите рыбу на тарелку и подавайте. Такую рыбку можно закатать и заготовить впрок. Он хорошо держится и не портится.
Греческий суп из судака
Ингредиенты:
Способ приготовления: Судака почистить, найти, нарезать порционными кусочками. Голову, кожу и кости залить водой, добавить лук, зелень, перец, лавровый лист по вкусу и варить около получаса.Бульон процедить, положить в него кусочки рыбы, посолить и варить до готовности. Муку обжарить на масле с небольшим количеством бульона, всыпать в суп при помешивании, положить нарезанные помидоры, толченый чеснок и молотый перец. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Судак запеченный по-московски
Ингредиенты:
Способ приготовления: Судака нарезать порционными кусочками или взять готовое филе. Грибы очистить, отварить и нарезать. Картофель очистить, нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Лук нарезать кольцами, посолить и обжарить. Нарежьте яйца. Смажьте сковороду маслом. Внутрь положите рыбу, вокруг картошку.Поверх судака выложите лук, яйца и грибы. Полить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
Судак тушеный по-волжски
Ингредиенты:
Способ приготовления: Филе судака нарезать порционными кусками, промыть, обсушить и посолить.Натереть лимонную цедру, выжать сок из лимона и полить им рыбу. Яблоки и лук мелко нарезать, слегка обжарить, влить вино и оставить настаиваться. Затем выложить смесь в смазанную маслом форму, посолить и поперчить по вкусу, посыпать кожурой. Сверху положите рыбу. Накрываем сковороду крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить смесью, в которой она тушилась, посыпать рубленой свежей зеленью.
Судак в датском горшке
Ингредиенты:
Филе судака 500 г
лук репчатый 1 шт.
картофель 3 шт
томатное пюре 2 ст.
огурцы маринованные 2 шт
сливки 3 шт
вода 1 стакан
сливочное масло
перец красный молотый, соль
Способ приготовления: Лук нарезать и обжарить на масле. Положить в кастрюлю, добавить перец, воду и нарезанный вдоль клубней сырой картофель. Варить, пока картофель не станет мягким, затем добавить томатное пюре, нарезанные огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить по вкусу, влить сливки, закрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку и готовить до готовности.Подавайте в тарелке, посыпав зеленым луком.
Наталья Петрова , специально для сайта
Фото: Depositphotos.com/@kav777
Для приготовления рыбы я использовала цельнозерновую панировку от компании Ale Panierka.Дорогие друзья, я рекомендую вам эти и другие панировочные сухари, они очень вкусные, чем-то отличаются от традиционных панировочных сухарей. Цена доступна каждому.
У меня на пробу 3 разных покрытия:
* арахис
* кунжут
* курица из цельнозерновой муки
Они все вкусные03
;)
На вручении премии "Оскар" разразился скандал, главную роль в котором исполнил Уилл Смит. В защиту своей жены Джады Пинкетт он ударил Криса Рока прямо на сцене. Спустя несколько дней мир вспомнил о непростых отношениях Уилла и Джады. Пара официально призналась, что традиционные отношения для них — тюрьма и что они живут в свободных отношениях. Я разговариваю об этом с парным терапевтом Марленой Казонь.
Они поженились в 1997 году, у них двое детей: Джейден, 24 года, и Уиллоу, 21 год. В 2020 году рэпер Август Алсин сказал, что у него какое-то время был роман с Джадой, и Уилл это одобрил.
«На самом деле я села с Уиллом, и мы поговорили. В связи с их преображением (...), не предполагавшим романтических отношений, он дал мне свое благословение. И я полностью посвятил себя этому союзу на годы своей жизни.Я любил ее искренне, искренне и глубоко», — признался Август.
Супруги не стали возражать против этих слов. Уилл публично подтвердил, что они решили жить в свободных отношениях, об этом он сказал в интервью для «GQ». Он также признался, что вырос в консервативной среде, которая была далека от формирования полигамных отношений.
"Джада никогда не верила в традиционный брак... У нее были члены семьи, у которых были нетрадиционные отношения. (…) Так что она росла совсем по-другому, чем я», — сказал Уилл.«У нас были важные, бесконечные дискуссии о том, что такое идеальные отношения, каков идеальный способ взаимодействия в паре. […] Мы давали друг другу уверенность и свободу, считая, что каждый должен найти свой путь. И брак не может быть для нас тюрьмой. Я никому не предлагаю наш путь. Но дать себе свободу и безоговорочную поддержку — это высшее определение любви для меня», — заключил он.
Актер утверждает, что полигамия для него является признаком доверия.Мы решили поговорить об этом с Марленой Казонь, семейным терапевтом.
- Свободные отношения - это отношения между двумя людьми, которые по взаимному согласию поддерживают интимные отношения с другими людьми. Таким образом, это отход от традиционной моногамной модели, веками установившейся в европейском культурном кругу. Таким образом, открытость означает принятие неверности, хотя в такой ситуации это понятие не совсем то же самое, что предательство.
Однако это «дело» абсолютно не для всех.Свободные отношения связаны с так называемым сексуальная свобода. По моему опыту, мы не можем создать надежную связь, когда находимся в сексуальных отношениях с другими партнерами. Чаще всего пациенты говорят мне, что обдумывают такую ситуацию, потому что для них это естественное следствие выгорания чувств, отсутствия заинтересованности и интереса друг к другу, скуки с бытом. Особенно это происходит в отношениях с более длительным стажем, для которых главным связующим звеном остаются дети, жилье и кредит.
Больные говорят, что хотят ограничиться в основном сексуальной сферой.Исключая эмоциональную близость и психологическую поддержку. К сожалению, здесь обычно действует такое правило: чем больше сексуальных партнеров, тем меньше интимности в лежащих в их основе отношениях. Сексуальный опыт в более широких формах (групповой секс, свинг, обмен партнерами) обычно разрушает основную связь и ослабляет чувство доверия и безопасности.
Правила должны быть четко определены. Говорите прямо о чувствах и покажите эмоции, прежде всего: гнев, грусть и радость.Они являются ядром, от которого зависит успех или неудача эмоциональных отношений. Чтобы не страдать, нужно знать, чего мы ждем от «быть вместе», какие потребности хотим удовлетворить, что нас волнует.
Люди часто видят в свободных отношениях возможность решить союзные проблемы, удовлетворить свои потребности, которые не удовлетворяются в постоянных отношениях. Некоторые люди также говорят, что это способ убить скуку. Обычно это указывает на нарушение в общении и открытое высказывание о своих потребностях.Если у пары есть проблемы, связанные, например, с изменой, то открытие отношений — не лучшая мотивация для решения ситуации. Такие проблемы нужно прорабатывать в парах, может быть, можно пойти на терапию. Если что-то пойдет не так, введение полигамии вряд ли поможет. Это может разрушить ваши отношения. Особенно, если одна сторона хочет свободы, а другая соглашается на нее, опасаясь расстаться.
- Ослабление "рамок" - это идея, которая чаще работает с людьми, которые ладят друг с другом, доверяют друг другу, открыто говорят о своих потребностях и не боятся проверять границы отношений, потому что им просто любопытен новый опыт. .Некоторые люди вступают в отношения и/или качаются вместе, приглашают других людей в спальню или создают полиамурные отношения. Однако в такой ситуации мы также должны учитывать потенциальную опасность нарушения наших отношений и ослабления нашей самооценки. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам.
Однако пары часто отказываются от таких систем. Мы должны помнить, что секс является мощным инструментом. Часто кто-то из людей так называемого свободных отношений он влюбляется в кого-то "третьего" и начинает хотеть его постоянно, ближе, больше... У него все больше и больше ожиданий, потребностей и страданий, начинается чувство несправедливости, обиды, обмана.Именно тогда пары расстаются очень часто. Помните, что хорошая сексуальная жизнь — это мощный инструмент для сближения, создания связей и близости. В сексе трудно играть важную роль. Когда кто-то может «использовать» его таким образом, это означает, что он объективирует себя и своих партнеров, и это, к сожалению, снова нарушает отношения.
- Потому что это "неизвестная земля" для нас. У подавляющего большинства из нас было двое родителей, а не четверо или шестеро.Наши родители воспитывали нас, заботились о нас и наблюдали за нами, они оказали на нас огромное влияние. Это то, что мы знаем. Это семейная модель, которую мы любим повторять больше всего, потому что считаем ее безопасной. Бывает, что мы слышим от нашего партнера: «Ты никогда не слушаешь, что я тебе говорю», «Ты не понимаешь, что я имею в виду» или «Ты слишком много говоришь». Трудности в общении могут возникать в близких отношениях, и это часто приводит к взаимной неприязни и разочарованию. Так бывает в моногамных парах, не говоря уже о полигамных.Помните, чем больше людей в эмоциональных или сексуальных отношениях, тем уязвимее наша связь.
Марлена Казонь, супружеский, супружеский и семейный психотерапевт, психоонколог. Закончила докторантуру факультета психологии Польской академии наук в Варшаве, а также постдипломное психотерапевтическое обучение в Психолого-медицинском центре МАБОР и Центре консультирования и обучения, сертифицированном Европейской ассоциацией психотерапии.
Марлена Козонь .