Добавить на Яндекс

Тугун фото


краткое описание, полезные свойства, где водится и как ловить

Сибирь – рай для охотников и рыболовов. Леса и водоёмы полны всякой живности. Северные реки богаты ценной промысловой рыбой. В их числе и рыба тугунок.

Описание внешнего вида, особенности лова, необходимые меры предосторожности, связанные с особенностями обитателей пресных водоёмов, и некоторые популярные блюда будут представлены в нашей статье.

Особенности

Тугунок – ценная промысловая рыба из семейства сигов. Самая мелкая из всех представителей благородного вида, отряда лососевых. Продолжительность жизни – 6 лет. Тугунок - белорыбица. По качеству мяса не отличается от нельмы, сига, чира, ряпушки. На Томи тугуна называют манеркой. Эта всеядная рыбка очень вкусна, особенно хороша килечного, пряного, посола, а сагудай, или свежая рыба быстрого посола, на одном из международных конкурсов заняла третье место, опередив блюда с трюфелями и знаменитых французских улиток.

Ареал обитания

Любит тугун холодную воду сибирских рек. Там его ласково называют тугунок (рыба). Где водится, где размножается, где нагуливает массу эта чудесная рыбка? Тугун считается эндемиком Сибири, но знатоки утверждают, что она прекрасно себя чувствует и в реках северной Канады.

Доходя до места впадения в моря Ледовитого океана, она не входит в солёную воду и возвращается обратно. Миграция – процесс непрерывный. Нерестится тугун на мелководье – в старицах, то есть в старых, заиленных устьях – Енисея, от Шушенского до устья. Излюбленные места – Нижняя и Подкаменная Тунгуски, Ангара.

В большом количестве водится он и в бассейне Оби. В притоках Тавды, Лозьве и Северной Сосьве тугун имеет промысловое значение – здесь больше всего удобных для нереста стариц. Отсюда и говорящее название - сосьвинская селёдка. Ловят тугуна и в Лене, но здесь он более всего заражён гельминтами.

Размножение

Откладывает икру тугун в мелководных устьях притоков Оби и Енисея. Предпочитает спокойную воду, без порогов и перекатов с песчаным и галечным дном. В тёмное время суток выходит на мелководье. Нагуливается в период половодья. Тогда рыба заполняет плёсовые участки, с заиленным дном, где питается мелкими ракообразными, икрой, личинками комаров и водорослями. В июле вместе со спадом воды отступает в крупные водоёмы. К этому времени взрослые особи набирают максимальный вес. Половой зрелости тугунок достигает ко второму году жизни.

В сентябре-ноябре, в период ледостава, происходит нерест. Икру тугун откладывает в руслах рек на песчаных или мелкогалечных косах на глубине 1,5-2 метра. От одной самки, в зависимости от возраста, бывает от 500 до 5000 икринок. Зимует рыба там же, где и нерестилась.

Внешний вид

Сказать, что тугунок - рыба (фотографии её представлены в нашей статье) солидная, никак нельзя. Самая крупная редко бывает длиннее 20 см. Средний размер – 10-14 см. Максимальный вес – около 90 граммов, средний – около 20 граммов. Чешуя серебристая, блестящая, легко опадающая, по бокам до 70 штук. Глаза треугольные, остриём направленные вперёд. Челюсти одинакового размера. Анальный плавник мягкий, хвостовой – закруглённый, раздвоенный. Спинка тёмная, к брюшку светлеет – внешне очень похожа на сельдь, на боках присутствует слабо различимый рисунок в виде тонкой прямой полосы от головы до хвоста. Тело вытянутое, в поперечном сечении более круглое, чем у других представителей этого же семейства. За эту особенность и прозван сосьвинской сельдью тугунок (рыба). Фотографии это наглядно демонстрируют, только обычная сельдь всё же несколько темнее и размером покрупнее. Тугун скорее похож на корюшку, да и запах свежего огурца у только что выловленной рыбы добавляет сходства. Кстати, блюда из корюшки и тугуна готовят одни и те же, но об этом более подробно поведаем чуть ниже.

Рыбалка

На севере Красноярского края тугуна разрешено ловить бреднем. Это небольшая сеть-волокуша. В других местах такой способ рыбалки запрещён, и лишь на устье Енисея данная норма не распространяется. Нужно только приобрести лицензию. В настоящее время популяция данной рыбы слишком мала, воспроизводится она медленно, поэтому и ужесточились нормы вылова. Никто ведь не хочет, чтобы из российских рек совсем пропал тугунок (рыба). Как ловить в других местах, например в Якутии? Очень просто – на удочку. Во время путины тугунок так и выпрыгивает из воды – только успевай менять наживку. Прекрасно ловится на мотыля, на комарика. Для того чтобы обеспечить свою семью и угостить друзей, одного похода на рыбалку весной - в начале лета вполне хватает. Больше двух кг за раз в любом случае поймать не удастся – слишком мала рыбёшка. Зато до чего же она вкусна! Всё же белорыбица, хоть и мелкая. А на какие блюда годится рыба тугунок, мы расскажем в своё время.

Рыбацкие хитрости

Ловить тугунка-манерку одно удовольствие – ни прикорм не нужен, ни особая наживка не требуется. Самый продуктивный лов – на закате солнца и до рассвета. В это время тугунок активно кормится. Безлунная ночь – идеальное время для охоты на тугунка. Рыбаки выставляют фонари, которые привлекают стаи, а ходят тугуны косяками. Хоть на крючок, хоть в бредень сами запрыгивают, по этой причине ловля неводом запрещена – при таком варварском отлове к нересту уже и приходить будет некому.

Зимой самый клёв бывает по последнему льду. Тогда можно ловить и нахлыстом, и вполводы. Подойдёт донная удочка, поплавочная или спиннинг. Мормышка, конечно, зимняя, хотя и летом тугунка на неё ловят. Мушка вяжется на крючке №16.

Любят тугуны ямы. Оптимальная глубина – метров пять. В этом случае можно сделать прикорм из жмыха, хиронамиды и аниса. Снасть поплавковая вполводы. Рыбаки выкапывают несколько ям, и где клёв будет первым, туда опускают несколько удочек. За одну рыбалку (пять часов) можно до 120 штук вытянуть, но это нечасто бывает. Обычная норма – 20-40 штук из одной ямы.

Знатоки секретов ловли тугунка советуют изготовить кораблик, а наживкой взять хиронамиду или подёнку – это в идеале. На худой конец – мелкого опарыша, червя, репейника, верховую муху, мотыля, комара. Подсекать при первой же поклёвке, не ждать, когда потонет - дёргается он очень быстро. Упущенная рыба уйдёт сама и уведёт всю стаю.

Химический состав

Кто один раз попробовал тугунка – никогда не забудут его вкус. Не случайно на столе генеральных секретарей Советского Союза очень часто присутствовала рыба тугунок. Состав этой нежной рыбёшки поистине уникален - жира в ней совсем мало – всего 14 %, но консистенция такова, что рыба кажется маслянистой. Это характерно для всех сиговых. Данное свойство объясняется большим содержанием полиненасыщенной линоленовой жирной кислоты, которая, кстати, считается лучшим природным иммуномодулятором. Диетологи хорошо знают, чем полезна рыба тугунок. Свежепосоленная рыба богата витаминами РР (ниациновый зквивалент), В12, А и Д, а также фтором, молибденом, никелем, хромом, фосфором, серой и цинком. Большая часть перечисленных веществ заключена в костях и чешуе рыбы, а они настолько мягки, что при правильном приготовлении съедаются без ущерба для вкусовых ощущений. Они буквально растворяются солью, а также при варке.

Надо заметить, что при термообработке большая часть витаминов сохраняется. РР, которого в тугунке рекордное количество, более всего действует на кровеносные сосуды, восстанавливая тонус, эластичность и проницаемость как вен и артерий, так и мельчайших капилляров. Рыба тугунок, польза которой не подлежит сомнению, входит в число продуктов, рекомендованных для профилактики болезней сердца. Она входит и в оздоровительное меню кардиологических санаториев, а также других лечебных учреждений сердечно-сосудистого направления.

Осторожно: паразиты!

Рыба тугунок, полезные свойства которой мы описали достаточно подробно, водится только в пресных водоёмах, а это значит, что она очень часто бывает заражена паразитами, опасными для здоровья человека. Болезни, которые можно подхватить, отведав любой пресноводной сырой рыбы, известны – это описторхоз, лигулёз, метагонимоз, нанофиетоз, дифиллоботриоз, клонорхоз и другие. Тугунок, к сожалению, не исключение. Часто заражение глистами принимают за аллергию или пищевое отравление. Симптомы глистных инвазий и в самом деле схожи с ними – тошнота, рвота, расстройство кишечника, резкие боли в области желудка или правого подреберья, головная боль, высокая температура, кожный зуд и высыпания, отрыжка, изжога, метеоризм, непереносимость жирного или горечь во рту. Все паразитарные инфекции легко предотвращаются, но тяжело лечатся. Болезней не нужно бояться, но о них нужно знать, отправляясь на рыбалку или покупая рыбу у заготовителей. При правильном приготовлении рыба принесёт здоровью только пользу. В чём заключается правильное приготовление? Это неукоснительное соблюдение нижеследующих заповедей.

Обязательные правила безопасности

Прежде чем попасть на стол, а затем в желудок, рыба тугунок должна быть правильно подготовлена – её ни в коем случае нельзя есть сырой. Возможно употребление рыбы холодного и горячего копчения, пряного посола, в отварном, жареном и печёном виде.

Варить, жарить и печь на углях или в духовке не менее 20 минут. Длительная термообработка только на пользу минорке – кости и чешуя становятся совсем незаметными, вкус бульона делается насыщенным и густым. Жареная рыба тугунок просто тает во рту.

При заморозке яйца и личинки паразитов также погибают. Температура -27 градусов убьёт их за 12 часов, однако вкусовые свойства тугунка в результате замораживания теряются и знаменитый огуречный аромат исчезает.

Горячий и холодный посол в течение одной и двух недель, соответственно, также обеззаразят рыбу. Что касается сухого посола неразделанной и поротой рыбы, то в первом случае она будет готова к употреблению через 9-13 дней, а во втором – через 7-12.

Блюда из тугуна

Рыба тугунок в кулинарии находит применение в самых разных блюдах. Это не только свежесолёная, хотя данный вариант считается самым удачным. Из неё получается замечательная уха, пироги, салаты, её можно вялить, коптить, а также делать вкуснейшие шпроты. Рыба тугунок отлично сочетается с жареной и отварной картошкой, с овощами и рисом. Однако не следует хранить замороженную рыбу более двух недель – вкус заметно ухудшится и пропадёт изумительный огуречный запах.

Первичная обработка свежевыловленной рыбы

Только что пойманную рыбу лучше сразу разделать и засолить. Если сделать это вечером, то к обеду следующего дня уже можно есть. Чтобы исключить глистную инвазию, надо выловленную рыбу сразу поместить в тузлук – крепко посоленную воду (на 2 литра воды – 1 стакан соли). По окончании рыбалки отрезать головы и удалить внутренности, снова промыть, посыпать солью, перцем, свежим луком, полить растительным маслом и уксусом – на следующий день можно есть. Лишней соли рыба не возьмёт, но если хочется более пресной, то не возбраняется промывание готовой рыбы кипячёной водой.

Шпроты

Чтобы приготовить шпроты, нужно взять эмалированную кастрюлю, желательно с двойным дном, соль, перец, растительное масло, уксус и 1-2 кг свежего тугуна.

Рыбу промыть, на дно кастрюли налить немного масла, положить слой тонко нарезанного лука и слой рыбы. Посолить, поперчить, снова положить тонкий слой лука, один лавровый лист, размолотые семена кориандра и можжевельника (совсем чуть-чуть), сбрызнуть двумя столовыми ложками уксуса и одной столовой ложкой масла. Затем снова положить слой рыбы, на него – лук и приправы, как на первый слой. Так уложить всю рыбу.

Плотно накрыть крышкой и поместить в горячую духовку на 5 часов. Огонь уменьшить до 180 градусов. Плавники, чешуя и кости размягчатся настолько, что совсем не будут ощущаться.

Шпроты аккуратно разложить в стерильные банки, дождаться, когда остынут, и убрать в холодное место.

Уха

Почистить картошку, нарезать маленькими кусочками и поставить варить. Свежую рыбу освободить от кишок и голов и промыть. Когда картошка закипит – посолить, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист и одну целую луковицу прямо с шелухой (она придаст блюду красивый золотистый оттенок). Минут через 10 положить в кастрюлю разделанного тугуна. Пусть всё вместе варится ещё 20 минут. По окончании готовки луковицу удалить. За 20 минут кости и чешуя развариваются настолько, что в блюде становятся незаметными, а до чего наваристым получается бульон – пальчики оближешь!

Деликатес с Угрюм-реки

Ербогачен является некоронованной столицей рыбалки на тугуна

Улеглась предполетная суета. Пассажиры привычно разместились в креслах. Кто возвращается из командировки, кто из отпуска, кто на каникулы, у каждого свои заботы. Ухо привыкло к рокоту двигателей. Традиционное пожелание счастливого полета... Предвкушение встречи с чем-то необычным будоражит воображение. А внизу, насколько позволяет рассмотреть иллюминатор, — тайга, тайга, тайга... Через час с небольшим совершаем промежуточную посадку в аэропорту Усть-Кута; дозаправка — и снова путь на Север, и опять внизу бескрайняя тайга. Вот светлой лентой среди зеленого царства видится река — это Нижняя Тунгуска, некогда воспетая писателем-путешественником Шишковым в романе "Угрюм-река".

Сиг, только очень маленький
Через два с половиной часа наш самолет приземляется на грунтовую площадку аэропорта в Ербогачене. Местные жители подходят встречать пассажиров прямо к трапу. Так уж повелось с первых дней открытия регулярных авиарейсов. Конечная цель нашего визита — рыбалка на тугуна.
Рыбка тугун (тугунок) — самый маленький представитель семейства сиговых. Внешне несколько похож на кильку, однако по вкусу ни с чем не сравним. Длина отдельных экземпляров достигает 10—15 см. Питается личинками мошки, которые живут на перекатах и песчаных отмелях реки.
Уникальная во всех отношениях рыбешка обитает лишь в Нижней Тунгуске. В любом другом водоеме нашей громадной области тугуна не встретишь. Однако нужно добавить, что в России эту рыбку можно поймать еще в реке Таз, которая, так же как и Нижняя Тунгуска, впадает в Енисей. Поймать маленького сига не так-то просто. Удочка, спиннинг, сети для этого не годятся. Только невод, с яглей мотни и открылок 8 мм. Подобная рыбалка не является варварской. После весеннего паводка, когда уровень воды в реке установится на привычной отметке, на Тунгуске появляются песчаные косы. Вот их-то и неводят в предвечернее время и в ясную погоду. Кроме тугуна, никакая рыба в невод больше не попадает. Изредка — окуни, которые стайкой охотились за косяком тугуна и вовремя не смогли убежать из прибираемого невода. Ну что же, жадность хищников сгубила. Другие рыбы частиковых пород в ясную погоду прекрасно видят невод в воде и легко уходят из ловушки.
Долгие годы местные власти вели войну с чиновниками областного и российского масштаба, чтобы в качестве исключения разрешили району Крайнего Севера рыбачить в реке неводом. Битва эта была сродни осаде города. В конце концов сошлись на том, что инспектора рыбнадзора не будут осуществлять свои карательные набеги на заповедную территорию Катанги.
И не подумайте, что северяне этими неводами тоннами вылавливают тугуна из реки. Никто никогда не ловил и не ловит более того, чем нужно для пропитания. Процесс этот трудоемкий: вручную на лодке с веслами протягивают невод. Пойманную рыбу в тот же вечер нужно обработать, иначе весь улов будет испорчен. Нежное, тающее во рту мясо маленькой рыбки станет горьким и непригодным для употребления в пищу. А представляете, сколько этих самых тугунов в одном пластмассовом ведерке? Ох и трудная эта работа — заполучить деликатес из Угрюм-реки...
С привкусом свежего огурца
Для катангчан деликатесом являются ананасы да бананы, хотя они сегодня уже и там не в диковинку. Тугун — это существенная прибавка к меню северян в летние месяцы. Не панацея, конечно же, но привычный уклад бытия менять сложно, да и не нужно.
Особенных хитростей в приготовлении блюд из тугунка у местных жителей нет, да и относятся они к нему обыденно, не создавая культа, без обрядовых жертвоприношений и плясок.
Перво-наперво — это свежепосоленная рыба. Вечером после поимки и обработки происходит засолка, а назавтра к обеду ее уже можно есть. Получается жирная, легкая, ароматная, с привкусом свежего огурца, весьма сытная и приятная закуска. Тугунка также поджаривают в различных вариантах: с картошкой, яйцом, овощами. С ним можно печь воистину царский пирог (по крайней мере, все дают такую оценку, кто пробовал), консервировать, как шпроты, коптить и вялить.
Долгое время эта жирная рыбка не хранится. Через две-три недели вкусовые качества резко ухудшаются, и вряд ли уже найдется любитель откушать блюда, приготовленного из такого тугуна. Вот по этой причине и ловят катангчане тугуна не более того, сколько можно съесть.
Да и сама рыбалка процесс не только увлекательный, но и коллективный. Выезжают на моторных лодках до ближайших песков семьями, веселыми компаниями, приобщают к этому занятию ребятишек. Здесь же, прямо на берегу, разводят костер и из свежепойманной рыбы варят очень вкусную уху. Непотрошеного тугуна можно приготовить только так. В домашних условиях уха не будет такой вкусной и ароматной. А поджаренная на рожнах, на углях рыбка — это знает только тот, кто пробовал.
И воистину из уникальной рыбки уникальные блюда запросто получаются. При этом придумывать-то ничего не нужно.
{Справка "Копейки"
Тугун (Coregonus tugun) — пресноводная рыба рода сигов. Длина до 15, иногда до 20 см, весит до 90 г. Распространен в реках Сибири (от Оби до Яны), где образует местные стада. В озерах встречается редко. Нерестится осенью, на песчаном грунте, на глубине до 1,5 м. Плодовитость — 1,5—6 тыс. икринок. Питается планктонными ракообразными, личинками насекомых. Живет до 6 лет. Ценная промысловая рыба. }

Тугун Штат Квинсленд Австралия

Населенный пункт Тугун (Tugun) находится в Австралии.

Из архива panoramio . Права на фотографию принадлежат их владельцам

У Вас есть фото из Тугун?

Добавьте их пожалуйста!

Краткая информация о Тугун

Регион: Штат Квинсленд

Тип: поселок

GPS координаты: S 28° 8' 60" E 153° 30' 0"

Название на родном языке: Tugun

Смещение от UTC / GMT: +10 ч.

Фотографии Тугун

Добавить фото Были в Тугун и сделали снимки города и интересных мест? Разместите их! Многие посетители нашего сайта делают фото в своих поездках. Публикуйте свои фото из Тугун и из других городов! Отмечайте если Вы тоже видели эти места! Теперь появилась возможность добавления с мобильной версии сайта, что намного облегчает перенос фото из со смартфонов на сайт!

Сувениры из Тугун

Добавить Сувенир Были в Тугун и привезли сувениры? Покажите их всем! Магнитики на холодильник, тарелки, вымпелы, кружки и все что Вы привозите с собой из командировок и поездок в Тугун! Размещайте и отмечайте если у вас уже есть такие ! Разместите их фото! С мобильной версии сайта это сделать намного проще и перенос фото магнитиков из Тугун со смартфонов на сайт будет удобнее!

Последние отзывы о Тугун

Добавить отзыв Уважаемые посетители сайта Командировка.ру!
Пока нет ни одного отзыва Напишите отзыв!

Последние вопросы о поселке

Добавить вопрос

Если у Вас есть вопросы по данному населенному пункту или Вы ищете людей из поселкаТугун, проживающих в нем, Вы можете задать задать соответсвующий вопрос. Надеемся, что наши пользователи помогут Вам с ответами.

Работа заграницей в качестве Au Pair в tugun Австралия

Требования к работе

Количество рабочих часов (в неделю) 35 - 40

Карманные деньги Au Pair 250 AUD

Желательный пол Женский

Продолжительность пребывания 6-18 месяцы

Самая ранняя дата начала работы март 2022

Самая поздняя дата начала работы май 2022

Ищем Au Pair

Возраст детей/людей Новорожденные, 1-5 лет

Количество детей/людей 2

Минимальный опыт работы с детьми 100-200

Нам нужен репетитор, который сможет преподавать

Сколько лет ученикам, которым требуется репетитор

Нам нужна помощь с

Желаемое гражданство Без предпочтений

Желаемый уровень владения языком Хорошо

Желательный уровень образования Высшее звено

Вы согласны оплатить полностью или частично затраты на приезд участника? yes

Желательный возраст 18-26

Есть возможность курить нет

Присматривать за больными детьми Нет

Необходимо заниматься домашними животными Нет

Необходимо уметь плавать Да

Необходимо уметь ездить на велосипеде Да

У участника будет возможность посещать языковые курсы Да

Курс ПМП обязателен Да

Участник обязан иметь водительские права Да

В Remontowa Shipbuilding SA крестили второй буксир для ВМФ [ФОТО]

Во вторник, 5 марта с.г. На верфи Remontowa Shipbuilding SA, принадлежащей Remontowa Holding Capital Group, состоялось крещение буксира Gniewko (H-1), второго из шести, построенных для ВМС Польши по контракту, подписанному в июне 2017, состоялось. Из-за непогоды сам запуск в этот день с использованием ножничного подъемника Conrad Consul максимальной грузоподъемностью 400 тонн не состоялся, но вся церемония была соблюдена.

Среди гостей, участвовавших в мероприятии, были: Моника Малышко - директор начальной школы № 17 в Гдыне, вице-адм. Юзефа Унруга, крестная мать буксира; задний. Кшиштоф Здонек - начальник Морской коллегии - заместитель инспектора ВМФ, командир Кшиштоф Олейничак - начальник Управления морской техники, Мирослав Юрковланец - командир 3-й флотилии кораблей, Петр Нич - командующий 8-й флотилией береговой обороны, а также представители верфи и группы Remontowa Holding, надзор за строительством объектов Польского Судового Регистра и конструкторского бюро NED Project и Marine Design & Consulting.

Установка была запущена на следующий день.

Смотрите видеоотчет: Крещение и спуск на воду буксира Gniewko

- Сегодня у нас особое празднование крещения буксира Gniewko . Это еще один одноименный буксир (он же Р-11, вступил в строй 29 августа 1981 года, положив тем самым начало строительству небольшой серии спасательных кораблей «Гневко» — прим. ред.). - сказал Януш Диллинг - заместитель начальника корабля PRS.

- Я рад подтвердить, что Польский регистр судоходства на основании, среди прочего,в на положения положений о классификации и постройке боевых кораблей и положений Кодекса безопасности военных кораблей, подтверждает готовность буксира с строительным номером Б-860 к спуску на воду и проведению дальнейших этапов строительства и оснащения. Поздравляю Верфь и рад, что ВМФ получит еще одно судно. Будем с нетерпением ждать третьего, до шести вспомогательных агрегатов, - подытожил Януш Диллинг.

Третий буксир серии (Б 860/3) в настоящее время находится в процессе достройки корпуса к спуску на воду, а другой - Б 860/4 находится в стадии заводской сборки и сборки корпуса.

- Мы ожидаем, что эти большие буксиры с таким широким спектром задач будут использоваться в будущем и, надеемся, в ближайшем будущем, для помощи и поддержки портовых маневров для наших современных фрегатов и подводных лодок. Это шаги, которые будут предприняты, и первые решения уже приняты, - добавил контррад. Кшиштоф Здонек.

Деятельность Remontowa Shipbuilding в контексте выполняемых в настоящее время контрактов подвел председатель правления этой верфи Марчин Рынгвельски.

- Remontowa Shipbuilding SA на протяжении многих лет является одной из самых ценных верфей, строящих современные корабли и корабли, всего мы построили более 400 кораблей и специализированных единиц для вооруженных сил Республики Польша и других стран. Сейчас мы строим для нашего ВМФ восемь кораблей, в том числе два минных эсминца серии Kormoran II и, помимо буксиров проекта «Гневко» и «Болко », строим еще четыре. Количество и разнообразие этих единиц являются лучшими референсами и подтверждают нашу подготовку и опыт по строительству серийных боевых кораблей, - сказал Марчин Рынгвельски.

Напомним, первые листы для постройки буксира Gniewko были нарезаны 16 марта 2018 года, а закладка киля - спустя два месяца - 16 мая 2018 года.

По завершении строительства буксир будет передан 3-й Корабельной флотилии в Гдыню.

АЛ

Фото: Славомир Левандовски

.

Англия. Большая дыра в самолете Ryanair London

Инцидент произошел на перроне аэропорта Станстед в Великобритании.Машина Boeing 737 компании Ryanair получила серьезные повреждения при столкновении с буксиром. Нижняя часть фюзеляжа самолета была оторвана, когда машина застряла под самолетом.

Хотя подробности инцидента до сих пор неясны, известно, что самолет был припаркован в служебном отсеке лондонского аэропорта и готовился занять другую позицию. Однако процедура буксировки пошла не по плану. Буксир застрял под самолетом, под первой дверью с правой стороны машины, возможно, при повороте. Крушение произошло с такой силой, что значительно повредил нижнюю часть фюзеляжа.

Для снятия буксира с корпуса требовалось использование крана.Буксир оставил большое отверстие в днище машины, оторвав обшивку и обнажив внутреннюю часть самолета. Самолет будет остановлен как минимум на несколько недель в ожидании ремонта и расследования.

Тысячи самолетов ежедневно пользуются помощью буксиров, чтобы покинуть свои причалы.Буксиры — это мощные транспортные средства, которые толкают и водят самолеты массой более 40 т. При этом столкновения с такими аппаратами часто приводят к повреждению летательных аппаратов.

Источник: Простой полет.ком / Твиттер

.

Play-Doh Tug Set - Игрушки для творчества и творчества - Интернет-магазин

Набор буксиров Play-Doh

Этот набор эвакуатора из пластилина Play-Doh подпитывается вашим воображением. Дети могут собирать полицейские машины и гоночные машины с помощью домкрата, колесных баз и автомобильных форм, а затем тянуть их за буксиром. Вы можете сделать буксировочный трос с соковыжималкой в ​​передней части автомобиля и создать необходимые инструменты из теста Play-Doh у основания домкрата.

Много творческого веселья

Тема веселого города подстегнет вашу творческую игру и придумает истории с инструментами и 3 упаковками пластилина Play-Doh. Это отличный набор Play-Doh Wheels для детей от 3 лет, которые любят автомобили и рукоделие, например, лепку из глины.

Содержимое коробки

В комплекте: буксир, домкрат, 2 автомобильные формы, 2 автомобильные базы с колесами и 3 тубы с тестом.

Play-Doh - отличное развлечение

Play-Doh — это мягкая пластичная масса, благодаря которой все дети могут творить все, о чем мечтают! Каждый найдет что-то для себя: здесь есть машины и домики, животные и фигурки людей и множество других аксессуаров, с которыми играть с Play-Doh никогда не будет скучно! Play-Doh — творческая игрушка номер 1 в мире. Развивает детское воображение, творческие способности и ловкость рук.

.

Столкновение на фарватере, затонул буксир - экипаж в состоянии алкогольного опьянения -см. фильм

Судно под водой - на фарватере в Свиноуйсьце произошло столкновение - буксир наехал на судно, идущее в Щецин, в результате чего оно затонуло

Экипаж буксира находился в состоянии алкогольного опьянения.

Буксир столкнулся с кораблем, шедшим в Щецин, на воде оказались пять человек... они пойманы и сейчас находятся в больнице - сообщайте свидетелям происшествия!

Из воды торчит только кусок мачты затонувшего судна, все это всего в 200 метрах от паромной переправы в центре города, мероприятие должно было состояться ок.22.00 в понедельник.

Сегодня (вторник) наверняка будут попытки поднять затонувшее судно из воды?!


.

Смотрите также