Добавить на Яндекс

Заготовки из имбиря


Имбирь с лимоном на зиму - Вкусный дом

Имбирь с лимоном и мёдом - это прекрасная заготовка на зиму в которой сохранен максимум витаминов и полезных микроэлементов! Секрет в том, что имбирь и другие продукты не подвергаются никакой термической обработке. 

Эту заготовку из имбиря с лимоном ещё называют имбирным вареньем без варки. Но это не совсем варенье, а скорее имбирная паста. Имбирь с лимоном отличное средство при простуде, от головной боли, для повышения иммунитета - что особенно актуально зимой, в период простудных заболеваний. Применять эту пасту можно в качестве добавки в чай, для маринадов к мясу или рыбе, или есть просто так по 1-2 ч.л. в день. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Корень имбиря свежий - 250 гр.
  • Мёд - 300 гр.
  • Лимон - 3 шт.

Как приготовить имбирь на зиму с лимоном:

Корень имбиря очистить от кожуры. 

 

Лимоны помыть, разрезать на 4 части и удалить все косточки (кожуру оставить).

 

Попробуйте также рецепт "Имбирные цукаты".

 

Имбирь и лимон перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой.

 

В получившуюся массу добавить мёд и пюрировать смесь погружным блендером до получения однородной массы.

 

Готовую имбирную пасту разложить в сухие чистые банки и плотно закрыть крышками.

Имбирь на зиму готов. Хранить имбирь с лимоном в холодильнике. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 19235

лучшие рецепты заготовок на зиму, правила хранения

Добавить в избранное

Зима — лучшее время для того, чтобы улучшить рацион, и разнообразить чаепитие при помощи всевозможных закруток. Одним из наиболее экзотических для этого плодов можно назвать корень имбиря, отличающийся особым пряным вкусом. В статье подробно рассмотрено, как превратить свежий имбирь в ароматную заготовку на зиму, с пошаговой инструкцией и фото.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы научиться приготавливать заготовки из имбиря, следует овладеть навыками выбора идеальных для этого ингредиентов. Это является главнейшим условием таких блюд, так как успех их приготовления, в первую очередь, зависит от качества исходных продуктов. Однако зачастую это не вызывает особых трудностей даже у начинающих кулинаров.

Качественный и свежий корень должен обязательно быть упругим и плотным на ощупь, кожура — отличаться насыщенным золистым оттенком, быть ровной и гладкой

Если перед вами в супермаркете бугристый имбирь, со всевозможными утолщениями и крупными глазками — это старый корнеклубень. Такой продукт безопасен для человека, однако блюда на его основе будут менее ароматные и насыщенные. Кроме того, корень не должен иметь гнилостных очагов, а также следов поражения вредителями, что практически всегда резко негативно воздействует на вкусовые особенности.

К остальным фруктам и прочим плодам выдвигаются схожие требования. Они должны быть упругими, сочными, отличаться приятным запахом, а также не содержать следов поражения вредителями и грибками. Только так можно избежать горечи и прочих неприятностей.

Важно! Продукты не должны иметь резкий химический или просто нехарактерный запах, что свидетельствует об их чрезмерной обработке средствами защиты. Такие плоды настоятельно не рекомендуется использовать, так как они могут содержать повышенную концентрацию всевозможных токсических соединений.

Предподготовка ингредиентов предусматривает стандартные кулинарные процедуры. Все продукты необходимо тщательно очистить под проточной водой от остатков почвы и прочих загрязнителей, а затем хорошо просушить. Далее имбирь нужно очистить от кожуры при помощи кухонного ножа или картофелечистки. Остальные плоды очищают по необходимости, если это предусмотрено рецептом.

Пошаговые рецепты заготовок имбиря на зиму

Сегодня кулинария просто пестрит разнообразными блюдами на основе имбирного корня, однако не все они стали действительно популярными. Зачастую это связывают с повышенной температурной обработкой, которая негативно сказывается на полезных свойствах конечного продукта. Ниже рассмотрен наиболее полезный и вкусный набор рецептов, полюбившийся множеству хозяек.

Маринование

400 г30 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • корень имбиря

    400 г

  • уксус столовый (9%)

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

420 ккал

  1. Нарежьте имбирь на максимально тонкие дольки, после чего сложите их в глубокую, предварительно простерилизованную банку.
  2. Поместите в отдельную ёмкость 500 мл воды, доведите её до кипения, а затем хорошо посолите.
  3. Залейте кипящей смесью приготовленные слайсы на 5 минут, а затем слейте жидкость.
  4. Соедините оставшуюся воду и сахар, а затем вскипятите смесь и залейте нею имбирь.
  5. Отставьте ёмкость в сторону и остудите.
  6. После того как всё остынет, в банку нужно добавить уксус, закрыть её плотной крышкой и переместить в холодильник.
  7. Мариновать корнеклубень следует не менее 24 часов. По истечении данного времени блюдо становится полностью готовым к употреблению.

Знаете ли вы? В древности имбирь использовался как денежная единица. Его активно и достаточно широко применяли финикийские мореплаватели, как меру ценности того либо иного товара.

С лимоном

1 л4 часа

  • корень имбиря

    350 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

350 ккал

  1. Нарежьте корнеклубень кольцами (толщиной 1-2 мм) и окуните их в холодную воду.
  2. Вымочите дольки в воде на протяжении 2-3 суток, при этом не менее 3 раз на день обязательно меняйте жидкость.
  3. Слейте воду и поместите вымоченный имбирь в отдельную ёмкость, а затем соедините с мелко нарезанными лимонами.
  4. Засыпьте всё сахаром, аккуратно перемешайте, а затем отставьте в сторону на час. За это время сахар растворится, а смесь насытится лимонным соком.
  5. Переместите сахарно-плодовую смесь в кастрюлю, а потом проварите на медленном огне около 15 минут.
  6. Отставьте смесь до остывания, после чего вновь нагрейте и прокипятите около 15 минут.
  7. Проделайте варение ещё несколько раз, пока имбирь не станет прозрачным.
  8. Разлейте горячую смесь по стерильным банкам и закатайте под крышку. Такая закрутка особо хороша в зимний период, как альтернатива обычному варенью.
  9. Важно! Во время кипячения плодово-сахарную смесь нужно регулярно помешивать, в противном случае она подгорит и приобретёт неприятный привкус.

С мёдом и лимоном

750 мл3 часа 20 минут

  • корень имбиря

    250 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

282 ккал

  1. Измельчите имбирь на мелкой тёрке и поместите в отдельную ёмкость.
  2. Сделайте из лимонов однородное пюре, для этого их нужно перетереть на блендере.
  3. К измельчённым лимонам добавьте натёртый имбирь и мёд, после чего ещё раз всё тщательно перемешайте до однородности.
  4. Поместите смесь в стерильную банку и закройте крышкой. Полученный продукт становится идеальным дополнением для чая, особенно в период тяжёлой простуды.

Компот с яблоками

3 л3 часа 20 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • корица

    1 палочка

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

36,5 ккал

  1. Нарежьте имбирь полукольцами и положите его в глубокую ёмкость.
  2. Очистите яблоки от косточки, измельчите их на небольшие дольки, толщиной до 2 см.
  3. Снимите с лимона цедру, после чего соедините с имбирём и яблоками.
  4. Залейте плоды водой, а затем добавьте к ним сахар, мёд и корицу.
  5. Доведите смесь до кипения, прокипятите на протяжении 2–5 минут, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте под крышку.
  6. Выдержите яблочный напиток до остывания под тёплым одеялом не менее суток.
Знаете ли вы? Первыми компот начали готовить французы. Блюдо имело более плотную консистенцию, нежели современное, и представляло собой густую смесь из разваренных плодов.

Капуста с имбирём

2 л30 минут

Шаги

12 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    1 кг

  • чеснок

    3 зубчика

  • перец чили

    10 г

  • рисовый уксус

    70 мл

  • соевый соус

    30 мл

  • масло подсолнечника

    50 г

  • кориандр

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

87 ккал

  1. Натрите имбирь на мелкой тёрке, чеснок нарубите мелким кубиком, а перец чили нарежьте тонкими кольцами.
  2. Нарежьте капусту небольшими кубиками, морковь измельчите на мелкой тёрке, а затем тщательно перемешайте овощи.
  3. Поместите в предварительно простерилизованную банку смесь из капусты и моркови.
  4. В отдельной посудине смешайте воду, соль, сахар, уксус, соевый соус, кориандр, измельчённый чеснок, имбирь и перец чили.
  5. Залейте маринадом овощи, а затем закройте банку плотной крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 суток.
  6. Важно! Добавлять жидкость необходимо в холодном, некипячёном виде, иначе овощи потеряют свою структуру и аромат.

Правила хранения в домашних условиях

После того как имбирь превратился в ароматную заготовку на зиму, блюдам следует обеспечить и соответствующие условия хранения. Только так можно добиться того, что заготовки смогут порадовать обилием вкуса и аромата спустя многие недели. Маринованные холодным способом блюда хранят в холодильнике, при температуре 0...+5°С. Это даёт возможность сохранять закрутки на протяжении 4 недель.

Консервированные горячим способом продукты сберегают в подвале, овощехранилище или погребе, при температуре не более +15°С. Это позволяет сохранять их до 3 лет. При комнатной температуре лёжкость таких заготовок снижается в разы, поэтому в течение года после приготовления их рекомендуется употребить.

Несмотря на то что для многих имбирь остаётся лекарственным растением, корень может стать одним из лучших ингредиентов для всевозможных консервированных блюд. Его пряный и насыщенный вкус будет изысканным дополнением для всевозможных солёных и сладких продуктов, а также главной изюминкой зимних закруток. Воспользуйтесь описанными выше рецептами, и вы убедитесь в этом.

Имбирь в карамели, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Самое важное и сложное во всем процессе приготовления имбиря в сиропе – это как раз покупка этого самого имбиря. Найдя в магазине лоток с корешками имбиря, отберите самые упругие, не подсохшие и не вялые. Шкурка корешков должна быть светлой, блестящей, возможно на корешках обнаружатся почки, что, кстати, может стать поводом вырастить корень имбиря у себя на подоконнике. Отберите корешки со средними фракциями, а не с очень крупными или очень мелкими. Крупные корешки окажутся более волокнистыми и грубыми, а мелкие вы просто замучаетесь чистить, и выход чистого продукта будет меньше, чем ожидается.

Шаг 2

Когда имбирь закуплен, можно приступать. Для начала лучше приготовить сахарный сироп. Обычного белого сахара будет вполне достаточно. Но если вы практикуете использование тростникового или фаринового сахара, а также мусковадо для приготовления выпечки и варки варенья, то часть нормы сахара можно заменить одним из них. С добавлением коричневого сахара сироп приобретет карамельный цвет и более насыщенный и интересный вкус.

Шаг 3

Для приготовления сиропа воду немного подогреть. В кастрюлю всыпать сахар и добавить теплую воду, тщательно размешать ложкой до полного растворения сахара. Так вы будете уверены, что на дне кастрюли у вас не будет сахарных комочков, которые могут гореть при длительной варке.

Шаг 4

Корешки имбиря очистить овощечисткой, срезая кожицу и глазки, нарезать небольшими кусочками по своему вкусу, или соломкой. Размер и форма зависит, в принципе, от того, для чего вы планируете такой имбирь использовать. Для использования в выпечке, с предварительным измельчением имбирь можно нарезать покрупнее, для добавления в маринады и в целебные горячие напитки – помельче или соломкой.

Шаг 5

Нарезанный имбирь добавить к сиропу и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем огонь под кастрюлей убавить до минимального и варить, помешивая, около 1 часа. В принципе, имбирь в сиропе готов.

Шаг 6

Но если хочется более густого, похожего на карамель, сиропа, или просто похожего на засахаренные цукаты имбиря, то кастрюлю можно оставить на огне еще на час-полтора, не забывая помешивать.

Шаг 7

Готовый имбирь в сахаре выложить в баночку, залить сиропом и дать остыть. Закрытым плотной крышкой, хранить имбирь в сиропе в холодильнике.

Шаг 8

Для приготовления кексов и пирогов, имбирь достать из сахарного сиропа и нарезать мелкими кусочками. Для маринадов и для приготовления острых соусов такой имбирь в сахаре можно пропускать через пресс для чеснока. А пряный сироп добавлять в теплое молоко или травяной чай. Интересных экспериментов на кухне!

Покупаю много имбиря и делаю из него заготовку в чай | Сладкий Персик 🍑

Просто заливаю ее кипятком или добавляю в готовый чай (черный или зеленый). Отличный зимний напиток получается!

Имбирь с лимоном и медом – это любовь на всю зиму

Имбирь с лимоном и медом – это любовь на всю зиму

Эта статья не является рекомендацией, она написана на основе только моего личного опыта. Перед употреблением каких-либо оздоровительных средств обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Мой муж не очень любит имбирь, но такую заготовку ест с удовольствием, правда! Даже иногда заваривает в термокружку вместо кофе и берет с собой.

Как готовить

  • Корень имбиря надо очень хорошо помыть под краном, лучше всего со щеткой. Мы не будем очищать его от кожуры, поэтому это важно!
  • Нарезаем имбирь на произвольные кусочки (чтобы они поместились в мясорубку или блендер):
Можно взять один крупный корень имбиря или парочку мелких

Можно взять один крупный корень имбиря или парочку мелких

  • Затем так же тщательно промываем лимон – по возможности со щеткой или со специальным средством. Ну или просто с большим количеством воды.
Обожаю покупать лимоны на рынке, кстати

Обожаю покупать лимоны на рынке, кстати

  • Нарезаем лимон на дольки (тоже на произвольные):
Кстати, лимон можно заменить на апельсин

Кстати, лимон можно заменить на апельсин

  • Из лимона вынимаем косточки, от кожуры его не очищаем. Я считаю, что кожура тоже полезная и дает дополнительный вкус.
  • Складываем лимон и имбирь в блендер или в мясорубку:
У меня блендер, он всегда выручает!

У меня блендер, он всегда выручает!

  • Измельчаем все это на максимальной скорости до состояния мелкой кашицы:
Или прокручиваем в мясорубке – разницы нет

Или прокручиваем в мясорубке – разницы нет

  • Теперь добавляем в нашу кашицу мёд. Я положила 5 столовых ложек, но вы лучше смотрите по своему вкусу.
  • И снова хорошо пробиваем в блендере (примерно 30 секунд):
Аромат прекрасный! Для тех, кто любит имбирь =)

Аромат прекрасный! Для тех, кто любит имбирь =)

  • Если вместо блендера используете мясорубку, то просто добавьте мед и тщательно перемешайте.
  • Перекладываем нашу заготовку в баночку с крышкой и храним в холодильнике:
Я люблю хранить в стеклянных икеевских банках

Я люблю хранить в стеклянных икеевских банках

А еще можно разложить заготовку в формочки для льда и заморозить. Добавлять в очень горячий чай или воду – тоже хороший вариант, если делаете сразу много!

Вот такая яркая красота получается:

Очень люблю лимон, я уже говорила?

Очень люблю лимон, я уже говорила?

Что нужно

  • корень имбиря – 1-2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • мед – 5 ст. л.

Наверняка многие из вас знали этот рецепт, но я все же решила напомнить.Прочитаете и сразу захочется выпить горячего чаю с имбирем и медом! =)

Видеорецепт смотрите тут:

А вы любите имбирь? Напишите в комментариях!

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик заготовки

Про всю свою кухонную технику и посуду я очень подробно рассказала в этой статье, посмотрите. Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм / Ютуб

Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ника Ганич порций:  5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 7 суток

Добавить в книгу рецептов7

Автор рецепта

Подписаться

Во-первых, огурцы должны быть одного калибра. Во-вторых, им предстоит провести время в пряном маринаде с добавлением имбиря и липового меда, отчего, помимо соли и хрусткости, у них появляется новый яркий вкус. Так готовят огурцы в ресторане «Берендей» тульской деревни Мызы. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Корень имбиря

45 г

Каменная соль

67 г

Липовый мед

65 г

Молотый красный перец

1 г

Горчичное масло

80 мл

Красная смородина

1,1 кг

Молотый кориандр

1 г

Соцветия укропа

20 г

Инструкция приготовления

20 минут + 7 суток

Распечатать

1Огурцы промыть в холодной воде, обрезать плодоножки, разрезать вдоль.

2Заправить маринадом. Поставить в холодное место на 6 часов.

3Для маринада имбирь нарезать мелкой соломкой, петрушку и кинзу нарубить. Все ингредиенты перемешать.

4Для квашения смородину очистить от плодоножек и уложить в стеклянную банку. В воду добавить ингредиенты для маринада, довести до кипения и охладить.

5Смородину залить остывшим маринадом, накрыть небольшим гнетом, чтобы смородина не была на поверхности, и закрыть крышкой с гидрозатвором. Поставить в темное место с комнатной температурой на 5–7 дней. Как только смородина слегка заквасится, убрать в холодильник.

6Подавать огурчики на тарелке, полив маслом из горчичных семечек и посыпав красным острым перцем. Рядом выложить квашеную смородину.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Конфеты с женьшенем и имбирем 50г | цена, отзывы, дозировка, состав

  • Cukierki żeńszeniowo-imbirowe 50g
Доступность: % d Продукт доступен Уведомление:

Я также хочу получить смс с уведомлением

Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности. Отправляя их, вы принимаете его положения.

Сообщить о наличии

Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы.Включив уведомление, вы соглашаетесь только на получение однократного уведомления о наличии этого элемента.

Экспресс-доставка

в течение 24 часов

Бесплатная доставка

от 200 злотых

Беспроблемный возврат

в течение 14 дней

Состав:
Экстракт женьшеня, экстракт имбиря, экстракт апельсина, сахар, сироп глюкозы.

Действие:
Женьшень является одним из лучших натуральных средств для восстановления энергии и жизненных сил организма. Положительно влияет на организм, снимает усталость и усталость, восстанавливая полные силы. Помогает поддерживать хорошее психофизическое состояние и поддерживает концентрацию. Вторым важным ингредиентом конфет Ginseng and Ginger Candies является, конечно же, имбирь. Он отлично работает как поддержка организма при инфекциях, оказывает обеззараживающее действие и поддерживает иммунитет. Как и женьшень, он усиливает концентрацию и поддерживает жизненные силы.

Применение:
Женьшеневые и имбирные леденцы рекомендуются при состояниях слабости и утомления, а также как средство поддержки иммунитета и повышения работоспособности организма.

Дополнительная информация:
Храните продукт в недоступном для детей месте при комнатной температуре. Рекомендуется вести здоровый образ жизни и использовать сбалансированное питание.

Противопоказания:
Не использовать при повышенной чувствительности к какому-либо компоненту продукта.

Способ применения:
Леденцы следует рассасывать медленно, что продлит время благотворного воздействия активных веществ на организм. Не превышайте рекомендуемые порции для потребления в течение дня.

Вес нетто: 50 г.

.

Имбирь – полезные свойства и применение

Лечебные и укрепляющие здоровье свойства имбиря

Корни (клубни) имбиря содержат углеводы, витамины С, В1 и В2, витамины Е, А и К, фолиевую кислоту и минералы, такие как кальций, фосфор, железо и калий. Имбирь также является ценным источником эфирных масел и смол (включая гингерол и цинферон) с противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и отхаркивающими свойствами.Чай с имбирем успокаивает кашель, разжижает мокроту, тормозит спазмы бронхов, оказывает болеутоляющее и жаропонижающее действие , поэтому рекомендуется при катарах и воспалениях верхних дыхательных путей. Напиток с имбирем , желательно с добавлением корицы, лимона, меда и куркумы, свойства сильно согревающее, потогонное и жаропонижающее.

Чтобы согреть организм и снизить риск заражения, попробуйте чай Natjun Winter Immunity Tea, который помимо имбиря также содержит боярышник, малину и лист липы.Также рекомендуем Pukka Three Ginger - имбирный чай с калганом, солодкой и куркумой. Также закажите укрепляющий осенний чай Натджун с добавлением женьшеня.

Имбирь психический.

Имбирь улучшает кровоснабжение и оксигенацию клеток, благодаря чему благотворно влияет на иммунную систему. Биологически активные добавки, укрепляющие организм, уже доступны на Медонет Маркет. Мы рекомендуем, среди прочего препараты марки Invent Farm:

  1. Para Farm Max Plus - жидкая добавка,
  2. Легкие - жидкая добавка,
  3. Фермерская изжога - жидкая добавка,
  4. Вир Фарм - жидкая добавка.

Лучше проконсультироваться с врачом или фармацевтом о приеме растительных препаратов, потому что выбор правильного растительного препарата требует таких же знаний, как и в случае с химическим препаратом. Следует помнить, что эти виды препаратов могут взаимодействовать с принимаемыми лекарствами, представляя угрозу для нашего здоровья. Некоторые растительные препараты могут оказывать очень сильное действие, поэтому следует соблюдать все рекомендации и ограничения, предусмотренные производителем.Беременные женщины и кормящие матери должны соблюдать особую осторожность при их использовании.

Имбирь помогает при заболеваниях пищеварительной системы и пищеварения. Оказывает желчегонное и диастолическое действие, устраняет метеоризм и усиливает слюноотделение, что благотворно влияет на процессы пищеварения. Он также снимает тошноту после анестезии и во время химиотерапии. Он также поддерживает аппетит. Попробуйте:

  1. зеленый чай Весенняя стимуляция, который содержит композицию из отборных растений и экстракт корня имбиря,
  2. Pukka Lemongrass & Ginger - чай ​​с лемонграссом и имбирем, который поддерживает пищеварительную и иммунную систему, а в его состав входит лимонник, лист вербены лимонной, корень солодки, корень имбиря, экстракт лемонграсса, аромат масла лемонграсса.
  3. Green Jasmine Bio Yogi Tea, в состав которого, кроме имбиря, входят также цветок жасмина, лакрица и лемонграсс,
  4. Pukka After Dinner - чай ​​для успокоения пищеварения после еды, в состав которого входят: корень цикория, анис, солодка, фенхель, кардамон, имбирь и цедра апельсина.

Еще одним целебным свойством имбиря является снятие отечности, связанной с задержкой воды в организме – вещества, содержащиеся в этой специи , обладают мочегонным эффектом , выводят лишнюю воду, скопившуюся в тканях. Имбирь можно найти, среди прочего в геле для мышц и суставов Гербапол, уменьшающем отечность конечностей.

Имбирь также благотворно влияет на мозг, улучшает его кровоснабжение и насыщение кислородом. Обладая свойствами согревающими имбирными отличными противоядиями для людей, которым холодно. Он также считается афродизиаком, так как увеличивает приток крови к половым органам.

Имбирь входит в состав Экологического выздоравливающего сока, благотворно влияющего на организм человека и его иммунитет.

Кому не следует использовать имбирь?

Чаи с имбирем и другие продукты с этой пряностью нельзя давать детям до 12 месяцев, так как это достаточно острая пряность, сильно раздражающая нежный вкус и вкусовые рецепторы ребенка. Употребление имбиря не рекомендуется людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки и желудочным рефлюксом, вещества, присутствующие в имбире , раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Имбирь нельзя есть в избыточном количестве людям с артериальной гипертензией, так как эта пряность повышает артериальное давление.

Если вы сомневаетесь в безопасности употребления имбиря, проконсультируйтесь с врачом в рамках электронного визита. Выбранный специалист проконсультирует вас и ответит на ваши вопросы о здоровье.

Использование имбиря

Имбирь в основном используется на кухне в качестве приправы к блюдам и в качестве ингредиента специй, добавляемых в пирожные, салаты и печенье.Хорошо сочетается с лавровым листом, душистым перцем, мускатным орехом и перцем. Свежий имбирь лучше всего подходит для кухни, но вы также можете купить его в виде порошка сушеного корня. Молотый имбирь в упаковках по 50 г доступен на Медонет Маркет. С другой стороны, имбирный сироп с медом ECO выпускается во флаконах емкостью 270 мл и может добавляться в чай ​​или еду.

Имбирь добавляют в пиво, печенье и продают в виде засахаренных ломтиков.Также производит имбирную водку .

Имбирь также входит в состав травяных чаев с согревающим эффектом. Ginger Bio Yogi Tea — это имбирный чай, который можно найти на рынке Медонет. Также попробуйте Pukka Three Ginger — имбирный чай с калганом, лакрицей и куркумой. Стимулирующим и укрепляющим является также Green Tea Ginger Lemon Bio Yogi Tea - имбирно-лимонный зеленый чай, который доступен по привлекательной цене

Имбирь J входит в состав косметических средств с эффектом похудения и коррекции фигуры.Эта специя имеет эффектов, е стимулирующих кровообращение и ускоряющих сжигание жира, при местном применении помогает в борьбе с целлюлитом. Ищете антицеллюлитную косметику с имбирем? Попробуйте масло Ориентана, чтобы сделать вашу кожу более упругой, с имбирем и лемонграссом, которые помогают уменьшить лишний жир. Имбирь обладает противовоспалительным действием, благодаря чему он нашел применение в косметике против прыщей, такой как тоник Orientana для комбинированной кожи с имбирем и лемонграссом, глиняная маска Orientana - имбирь и лемонграсс.Снижает секрецию кожного сала и регулирует рН кожи.

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не для замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. 90 122

90 126
  • Имбирь - ускоряет пищеварение.У него отличный вкус

    Корень имбиря ценится не только за вкус, но прежде всего за многочисленные лечебные свойства. До недавнего времени...

  • Имбирь от простуды

    Имбирь – это не только экзотическая пряность, обогащающая вкус наших блюд или тортов, но и эффективное средство от простуды благодаря своим свойствам...

  • Настой имбиря

    Имбирь — популярная всем известная специя, которую можно купить в большинстве супермаркетов в виде свежего толстого мясистого корневища или в виде сухой порошкообразной специи...

  • Подорожник подорожник и его лечебные свойства

    Псиллиум, также известный как средиземноморский подорожник, — растение, произрастающее в Средиземноморье, Азии и Северной Африке.Его семена окрашены ...

  • Диета DASH - что это такое и чем она полезна для здоровья?

    Диета DASH — это программа питания, разработанная американскими диетологами из Национального института сердца, легких и кроветворной системы.Диета DASH предназначена ... 900 19

  • Можно ли есть имбирь во время беременности?

    Вреден ли имбирь во время беременности? Можно ли беременной женщине есть имбирь? Какие противопоказания к употреблению имбиря при беременности? Показан ли имбирь в диете...

    Лук. Анна Митшке
  • Как укрепить иммунитет? Полезные свойства куркумы

    Вспышка коронавируса и связанный с ней стресс, а также весеннее солнцестояние являются огромным испытанием для нашей иммунной системы.В этот период стоит дотянуться до...

  • Авокадо – полезные свойства и кулинарное применение

    Авокадо — популярный вкусный фрукт, обладающий многими полезными для здоровья свойствами.Его можно есть как гарнир и добавлять в различные блюда, а также...

  • Новые доказательства, подтверждающие медицинскую эффективность имбиря

    Имбирь известен как натуральная приправа-антибиотик.Этот корень известен уже тысячи лет, в течение которых он использовался как универсальная специя до ...

  • Имбирь помогает контролировать уровень глюкозы у диабетиков

    Имбирь, веками используемый в китайской медицине, не только облегчает симптомы простуды, но и помогает при заболеваниях пищеварения.Австралийские ученые...

  • .

    Имбирь (zingiber officinale): доступен в аптеках

    109 продуктов, содержащих имбирь , в том числе 0 по рецепту.

    В настоящее время в аптеках можно найти 54 продукта.

    Имбирь (Zingiber officinale) – растение родом из Азии, широко используемое в медицине, гастрономии и косметике. Сырьем является корень имбиря, который благодаря наличию ряда биологически активных веществ проявляет, в частности, противовоспалительное, противорвотное и антиоксидантное действие.Он доступен в аптеке, например, в виде капсул, пероральных капель, леденцов или сиропов.

    Что содержит имбирь?

    • эфирные масла и олеорезины, в т.ч. зингиберол, гераниол, цинеол и терпинеол, которые в значительной степени ответственны за целебное действие имбиря,
    • витамины А, Е, К, С, В1 и В2,
    • фолиевая кислота,
    • минералы, такие как кальций, фосфор, железо и калий.

    При каких заболеваниях полезен имбирь?

    Уменьшает надоедливую тошноту, особенно в первом триместре беременности и сопровождающую морскую болезнь, например.у детей. Хотя имбирь безопасен для здоровья, его использование следует обсудить с лечащим врачом. Благодаря своему противовоспалительному действию (связанному с ингибированием синтеза простагландинов) имбирь может облегчить болевые симптомы, связанные, например, с менструацией, мигренью или воспалением мышц. Он также уменьшает боль при ревматоидном артрите – для получения оптимальных результатов в этой области стоит употреблять 500-1000 мг измельченного в порошок корневища имбиря в день.Имбирь обладает способностью нейтрализовать свободные радикалы в организме, тем самым предотвращая фиброз печени. Кроме того, он улучшает работу печени, ее надлежащий вид и уменьшает отложение коллагена, количество которого значительно возрастает при циррозе печени. Снижает агрегацию тромбоцитов - предохраняет от образования тромбов и снижает риск инсульта. Улучшает работу пищеварительной системы и способствует похудению - оказывает желчегонное и диастолическое действие, усиливает слюноотделение, что оказывает существенное влияние на скорость переваривания пищи.Кроме того, помогает бороться с неприятным метеоризмом, успокаивает течение простудных заболеваний благодаря своим согревающим, потогонным и противовирусным свойствам. Он также используется при инфекциях верхних дыхательных путей, так как уменьшает воспаление горла и обладает способностью разжижать остаточную секрецию. Он также оказывает освежающее и противовоспалительное действие на слизистую оболочку полости рта.

    Как употреблять имбирь?

    Есть много способов получить корневище. Вы можете есть имбирь в сыром виде, жевать его (для облегчения тошноты) или покупать порошок корня имбиря и использовать его в напитках или коктейлях, таких как имбирная вода или золотое молоко.

    Чтобы приготовить имбирную воду, добавьте в стакан воды примерно 2-4 г тертого свежего имбиря, дольку лимона, немного меда и по желанию листочки мяты. Смешайте все ингредиенты вместе и пейте свежеприготовленным. Эта смесь обладает противовоспалительным, освежающим полость рта и иммуностимулирующим действием.

    Вышеупомянутое золотое молоко (смесь молока, меда, куркумы, корицы и тертого имбиря) также будет работать для иммунитета.

    Суточная доза корня имбиря для взрослого человека составляет 2-5 г.Это количество соответствует, например, чайной ложке тертого корневища имбиря, 4 чашкам имбирного чая или 2 чайным ложкам имбирного сиропа. Для детей максимальная суточная доза составляет половину от дозы для взрослых.

    Какие имбирные продукты можно купить в аптеке?

    Имбирь продается в аптеке в форме капсул, чая, сиропа, леденцов или леденцов. Решение о том, какую форму приготовления имбиря выбрать, должно зависеть от болезни, с которой мы в настоящее время боремся.

    Какие противопоказания к применению имбиря?

    Имбирь не следует употреблять людям, страдающим диабетом или гипертонией, поскольку он может взаимодействовать с антикоагулянтами, применяемыми при диабете, и затем усиливать гипогликемический эффект этих препаратов. Из-за своего желчегонного действия имбирь нельзя употреблять людям, борющимся с желчнокаменной болезнью, а из-за его острого, специфического и жгучего вкуса не рекомендуется употреблять имбирь кормящим женщинам и людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, такими как, напр.язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Имбирь участвует в процессе свертывания крови, поэтому его нельзя употреблять в ожидании плановых операций или процедур. .

    Конфеты с женьшенем и имбирем - Лекарства и пищевые добавки в AbcZdrowie

    # доброе утро WP

    #dziejesienazywo: они полезнее и менее калорийны, чем шоколад (WIDEO)

    Мороженое, как мы о нем говорим, является одним из самых вкусных десертов. Их приготовление было известно еще в древности. Их любят практически все, и, конечно же, они должны знать, что те, которые основаны на натуральных продуктах, самые лучшие...

    Новости

    Необычная идея приходского священника из костела в Водзиславе Силезском

    Настоятель прихода г. Святой Герберт из Водзислава Силезского придумал необычную идею и поставил блюдо с помадкой у входа в костел. Над контейнером, наполненным конфетами, написано: «Считай себя (а). Одна корова, одно место....

    # доброе утро WP

    #dziejesienazywo: это мороженое нужно съесть в течение 6 часов после производства (ВИДЕО)

    В Польше мы можем похвастаться многим. Один из них – рецепт холодных десертов, то есть мороженого. Naturalne Lody Białobrzeskie предлагает одно из лучших кафе-мороженых в стране и может составить серьезную конкуренцию, например, Grycan.Мороженое... 9000 7 # доброе утро WP

    #dziejesienazywo: Не покупайте такое мороженое (ВИДЕО)

    Мороженое – прекрасный холодный десерт, который был разработан еще в древности. Все любят их и понимают, что натуральные самые лучшие и самые полезные. Как узнать, стоит ли ваше мороженое своей цены и хорошо ли оно приготовлено? В начале...

    Конфликт в отношениях - типы, фазы, проблемы в отношениях, последствия, решение

    Как извиниться перед девушкой? Совет

    Умение извиняться - настоящее искусство. Каждый из нас совершает какие-то ошибки и часто приходится извиняться перед пострадавшим. Извините — одно из самых важных слов в нашем словаре.Во многих ситуациях это признак ...

    Новости - Здоровье

    Употребление шоколада и чая может продлить вашу жизнь. Но есть одна загвоздка,

    Может ли употребление определенных продуктов влиять на продолжительность жизни? Оказывается, это так. Немецкие ученые утверждают, что употребление шоколада и чая может оказать существенное влияние на состояние нашего организма, а значит, на возраст и изменение настроения...

    Новости

    Польза темного шоколада. Немногие знают, что это может спасти нас от многих серьезных заболеваний

    Употребление горького шоколада может положительно сказаться на состоянии организма Это одна из немногих сладостей, рекомендованных даже диетологами – горький шоколад. В свете последних исследований эта сладкая закуска может оказать на нас очень хорошее влияние...

    Болезни и недомогания

    Кажущиеся вредными привычки, но полезные для здоровья

    "Плохие" привычки, они не так уж плохи. Не чувствуйте себя виноватым, если пропустите ежедневную тренировку или съедите шоколадку один раз. Вы будете удивлены преимуществами этих, казалось бы, вредных привычек. Оказывается, даже ругаться иногда полезно...

    # доброе утро WP

    #dziejesienazywo: Это одно из лучших мороженых в Польше. Вы их знаете? (ВИДЕО)

    В Польше мы можем похвастаться многим, но одним из них является рецепт холодных десертов, то есть мороженого. Вы знаете, самое полезное мороженое — натуральное. Где их найти? Даже в плохую погоду туристы уезжают по национальной дороге № 7 в ...

    # доброе утро WP

    #dziejesienazywo: Только один человек в семье знает его тайну. Что такое решетка? (ВИДЕО)

    Все любят их и понимают, что натуральные самые лучшие и самые полезные. Мороженое – прекрасный холодный десерт, который был разработан еще в древности. Как узнать, стоит ли ваше мороженое своей цены и хорошо ли сделано? По их консистенции...

    .

    Лекарства от укачивания у детей

    Укачивание – неприятное и частое состояние у детей, при котором возникает сильный дискомфорт при управлении автомобилем, автобусом, поездом или другим транспортом. Недомогание сопровождается невыносимыми головными болями и тошнотой, также может быть тошнота. Заболевание развивается вместе с ребенком и достигает своего пика примерно в 10-летнем возрасте. Со временем она теряет свою силу и стихает, но может случиться и так, что она будет сопровождать нас на протяжении всей жизни.К счастью, с этим легко справиться!

    Самый эффективный способ уменьшить симптомы укачивания — давать ребенку лекарства, специально предназначенные для него. Перед покупкой, пожалуйста, прочтите листок-вкладыш, чтобы убедиться, что препарат можно передать нашим потомкам. Есть продукты, содержащие ингредиенты, облегчающие неприятные недомогания, но в то же время вызывающие сонливость, а также растительные препараты, более щадящие маленький организм.

    В дополнение к лекарствам и пищевым добавкам от укачивания вы также можете использовать домашние средства, такие как питье имбирного настоя, рассасывание имбирных леденцов и прикладывание прохладных компрессов во время путешествий. Если ваш ребенок страдает от укачивания, рекомендуется спланировать наш маршрут с частыми остановками, где он может подышать свежим воздухом и немного прогуляться, так как это очень помогает при таких симптомах, как тошнота и головные боли.Перед отъездом не забудьте съесть легкую еду для вашего ребенка. Также будет хорошим шагом удалить из автомобиля освежители воздуха, которые вызывают раздражение и усиливают тошноту и рвоту. Во время путешествия карапуз должен сидеть прямо, не ерзая на сиденье, а также смотреть в какую-то отдаленную точку — наблюдение за тем, что находится ближе всего к машине, значительно ухудшает самочувствие.

    Наша интернет-аптека предлагает Вам эффективные лекарства от укачивания: популярный Авиамарин, Локомотив в пастилках и сиропе, Споко Локо в виде таблеток и леденцов, а также другие известные препараты, благодаря которым Вы облегчите неприятные симптомы, связанные с этим недугом.Мы сердечно приглашаем вас за покупками!

    .

    Isla Ginger - со вкусом имбиря, 30 пастилок Aptekaria.pl

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Конфеты с медом манука MGO 400+ и витамином С со вкусом имбиря-лимона, конфеты с медом манука, 65 г

    Конфеты с медом манука MGO 400+ и витамином С высокое содержание метилглиоксаля более 400 мг/кг (натуральный ингредиент, присутствующий в значительном количестве только в некоторых медах манука). Метилглиоксаль — это ингредиент, отвечающий за уникальные свойства меда манука. Препарат со вкусом имбиря и лимона.

    Мед Манука

    обладает противовоспалительными свойствами и антибактериальными свойствами . Кроме того, он положительно влияет на дыхательную и пищеварительную системы, а также на кожу.

    Рекомендуемая суточная доза:
    - съедать до 5 леденцов в день,
    - медленно рассасывать леденцы во рту,
    - не давать детям до 6 лет,
    - не превышать рекомендуемую суточную дозу.

    Ингредиенты:

    Компонент в 4,3 г (1 конфета) в 21,5 г (5 конфет) *
    Мед Манука MGO™ 400+ 344 мг 1720 мг
    Витамин С

    4,9 мг

    (6% RWS**)

    24,5 мг

    (31% RWS**)

    * Рекомендуемая суточная доза продукта.В упаковке 3 порции.
    ** нормативная величина потребления для взрослого человека
    - состав: тростниковый сахар, сироп глюкозы, Manuka MGO ™ Honey 400+ 8%, вода, натуральный ароматизатор имбиря 0,36%, натуральный ароматизатор лимона 0,28%, витамин С (аскорбиновая кислота) 0,11%.

    Противопоказания:
    - не применять при аллергии на ингредиенты препарата,
    - не применять детям до 6 лет.

    Информация производителя:
    Биологически активная добавка не может использоваться в качестве диетического заменителя.Помните о сбалансированном питании и здоровом образе жизни.

    Держатель регистрационного удостоверения:
    Propharma Sp. о.о.

    .

    Смотрите также