Добавить на Яндекс

Вкрутую сваренные яйца


Яйца вкрутую рецепт – Завтраки. «Еда»

Яйца вкрутую рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Плотникова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов188

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску.

2Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы.

Совет к рецептуЕсли сваренные яйца предназначены для приготовления какого-нибудь блюда, их, вынув из кипятка, надо немедленно опустить в холодную воду, надколоть скорлупу и очистить. Правильно сваренное яйцо легко очищается, свернувшийся белок представляет собой плотную оболочку, удерживающую желток, который остается полужидким.

Популярные запросы:

Комментарии (19):Показать все комментарии

5

а зря смеетесь;) есть хозяйки, не умеющие не то, что яйцо сварить — картошку почистить

ОтветитьПожаловаться

0

8-9 минут с момента закипания, вы серьезно?

ОтветитьПожаловаться

3

спасибо за улыбку))))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как и сколько варить яйца вкрутую

Готовое блюдо можно использовать для салатов и закусок, просто съесть на завтрак или взять с собой на пикник в качестве перекуса.

Как подготовить яйца

Перед отвариванием достаньте яйца из холодильника примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если этого не сделать, скорлупа может треснуть в процессе приготовления.

Обязательно промойте яйца под проточной водой, чтобы на поверхности не осталось никаких загрязнений.

Фото: Sawet_Rawpix / Shutterstock

Ещё можно проколоть яйцо булавкой или иголкой с тупой стороны, чтобы готовый продукт легче чистился. Делать это нужно аккуратно, чтобы остриё вошло внутрь только на несколько миллиметров и не повредило внутреннюю защитную плёнку. Если по скорлупе пошла трещина, от варки лучше отказаться.

Возьмите на заметку 💡

Сколько варить яйца вкрутую

Время приготовления зависит от способа. Вам понадобится как минимум 10 минут, но может потребоваться и больше.

Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить. Так их будет проще почистить.

Как варить яйца вкрутую на плите

Способ 1

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров. Добавьте столовую ложку соли, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Фото: j_markow / Depositphotos

Способ 2

Также положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты и не открывайте. Оставьте яйца на 15–20 минут.

Способ 3

Отварить яйца можно и в кипятке. Для этого вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите в неё яйца с помощью шумовки или других приспособлений. Будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Время варки составит 10 минут.

Попробуйте 🍚

Как варить яйца вкрутую в мультиварке

Способ 1

Положите яйца в чашу аппарата. Залейте холодной подсоленной водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Готовьте в режиме «Варка на пару» 10–12 минут.

Способ 2

Чтобы сварить яйца в мультиварке на пару, выложите их в специальную подставку и залейте в чашу два-три стакана воды. Готовьте в режиме «Варка на пару» 18–20 минут.

Как варить яйца вкрутую с помощью микроволновки

В специальной ёмкости, которая подходит для микроволновой печи, вскипятите воду. Аккуратно достаньте ёмкость. С помощью шумовки или ложки положите в неё яйца и убедитесь, что они полностью покрыты водой. Сверху накройте крышкой или тарелкой. Оставьте на 20 минут или немного дольше.

Читайте также 🥚🥚🥚

Как варить яйца идеально (вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот)

Яйца в кулинарии можно встретить повсюду: в салатах, в горячих блюдах, в выпечке… А как вкусно с аппетитом умять пару вареных яиц на завтрак! Стоп! А яйца-то свежие? А сварены правильно? Уверены? Давайте проверим!

Как узнать, что яйца свежие

Самый простой способ проверить свежесть яйца – потрясти его. Если вы не слышите никаких посторонних звуков – можно кушать это яйцо. Если же слышно хлюпанье или чавканье – лучше выбросить. Это, конечно, не мини-монстр в нем обитает и потому чавкает, а всего лишь воздух, но именно воздух портит яйца.

Еще один способ проверить насколько свежее яйцо – поместить его в миску с водой. Тут все тоже предельно просто.

  • Яйцо утонуло – абсолютно свежий продукт
  • Яйцо всплыло – в мусорку! Есть его нельзя – туда попал воздух, а полезная влага испарилась.
  • Яйцо поднялось от дна тупым углом кверху – средней свежести. Кушать еще можно, не отравитесь, но не храните больше это яйцо, рискуете.

А что насчет хранения?

Яйца крайне желательно хранить в холодильнике. Во многих холодильниках есть даже специальные сеточки и полочки для хранения яиц – это удобно, а упаковки не занимают драгоценного места. Срок хранения яиц обычно составляет около 15 дней. В магазинах, конечно, яйца часто стоят на полках. Это не страшно, если яйца снесены совсем недавно. Всегда обращайте внимание на срок годности: если упаковка стоит на открытой полке больше половины срока годности, лучше поискать более свежую.

Варим яйца

Яйцо, казалось бы, такой обыденный продукт, а вариантов его приготовления множество. Способов варить яйцо существует тоже немало. Самые популярные – всмятку, в мешочек, вкрутую. Степень готовности яйца зависит, конечно, от времени варки.

Как сварить идеальное яйцо?

Нежнейший жидковатый желток и крепенький сваренный белок – вкуснятина!

Чтобы сварить яйцо всмятку идеально, нужно делать так. На плиту поставьте небольшой сотейник на 3/4 заполненный водой, доведите до быстрого кипения. Добавьте щепотку морской соли. При помощи шумовки погрузите яйцо в кипящую воду и сразу же вытащите, а затем опустите яйцо вариться на 4, 5 или 7 с половиной минут. Идеальное яйцо всмятку таким способом варится 5 минут, совсем жидкое – 4 минуты, а наполовину плотное – 7 минут 30 секунд.

Почему-то так сложилось, что яйца в мешочек не так популярны, как другие варианты вареных яиц. Однако, если вы любитель, почему бы себя не порадовать?

Поместите яйца в холодную воду, включите газ и варите их четыре минуты.

Другой вариант – поместить яйца в кипящую воду всего на минутку, а потом выключить газ и оставить их в этой же емкости минут на семь – так яйца в мешочек получатся нежными и вкусными!

  • Яйцо пашот (без скорлупы).

Яйцо пашот можно добавить на сэндвич с авокадо – чудесное и полезное начало дня. А варить яйцо пашот – не так и сложно.

Наполовину наполните широкую кастрюльку, доведите до легкого кипения на среднем огне, посолите (щепотки соли достаточно).

Яйцо разбейте в кружку и одним движением опрокиньте в кастрюлю. То же проделайте с остальными яйцами. В зависимости от размера и температуры яйца (например, только выбранное из холодильника) варить надо от 2 до 4 минут. Яйцо, варенное 2 минуты, будет очень жидким. Чтобы проверить, готово ли оно, выберите на тарелочку и слегка надавите ложечкой, руководствуйтесь интуицией. Если яйцо слишком мягкое, верните в воду еще на минутку.

Готовые яйца пашот выберите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, затем подавайте на тосте. Посыпьте крупной солью, перцем.

Это, наверное, самый популярный вариант вареных яиц. Такие яйца присутствуют везде: в салатах, супах, горячих блюдах. Однако многие переваривают яйца и тогда желток приобретает достаточно неприятный зеленоватый или синюшный оттенок, а само яйцо не особо радует вкусом.

Чтобы сварить яйцо вкрутую действительно круто надо: положить его в холодную воду, довести воду до кипения, одну минуту варить в кипящей воде, а затем убавить газ и варить в течение еще семи минут.

Другой способ сварить яйца вкрутую – такой. В кипящую подсоленную воду погрузите на секунду яйцо в шумовке, затем опустиите яйцо и варите 10 минут.

Рецепт простой закуски с вареными яйцами

Предлагаем один вариант нежной закуски из яиц! Годится к праздничному столу, к завтраку, на бутерброды и для перекуса.

Вам понадобится: 5 вареных яиц, 2 плавленых сырка типа «Дружба», около 150 г майонеза и пара зубчиков чеснока.

Рецепт предельно прост, но получается действительно сытно, вкусно и аппетитно!

Отварите яица вкрутую, натрите на мелкой терке сырки, измельчите чеснок давилкой, ножом или теркой. Охлажденные вареные яйца мелко-мелко покрошите. Смешайте с остальными ингредиентами и добавьте майонез. Перемешайте. Закуска готова! Особенно вкусно такую закуску (в народе ее прозвали еврейской) мазать на тосты или просто поджаренный на сковороде хлеб. Приятного аппетита!

Вообще, яйца, конечно, в кулинарии занимают особое место по праву. Сколько разных блюд можно приготовить с их участием. А как вкусно съесть яйцо, приготовленное отдельно от всего – жареное или вареное, не в салате, а как самостоятельное блюдо!

Больше рецептов с вареными яйцами ищите на www.povar.ru. Если у вас есть любимый, интересный, оригинальный рецепт приготовления блюда с яйцом, делитесь в комментариях к этой статье!

Яйца вкрутую. 50 рецептов для детей на Gastronom.ru

Яйца – один из самых универсальных продуктов. Он является источником животного белка и  витамина D, который помогает организму усваивать кальций. Варите из вкрутую - так для детей безопасней, и используйте их для приготовления завтрака и обеда, тогда малыш будет чувствовать себя сытым дольше. 

Вот 5 идей для завтрака. Используем для их приготовления яйца вкрутую плюс только доступные и распространенные продукты. Все рецепты даны или для двух очень голодных детей с большим аппетитом, или маленьким едокам потребуется ваша помощь:

1. «Гуакамоле»: 1 авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть выньте ложкой, разомните вилкой и сбрызните лимонным соком и приправьте солью (или соевым соусом, если ваш ребёнок его уже ест). Разомните вилкой 2 сваренных вкрутую яйца, перемешайте с авокадо. Подавайте с крекерами или тостами.

2. «Намазка из тунца»:  Половину черешка сельдерея и 1 сваренное вкрутую яйцо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте со 100 г консервированного тунца, лучше в собственном соку. Если кусочки тунца крупные, разомните их предварительно вилкой. Добавьте немного или оливкового масла, или натурального йогурта. Приправьте солью. Подавайте с крекерами или тостами.

3. «Морковь и сыр»: Натрите на крупной терке 1-2 сочные морковки. Мелко нарежьте 1 сваренное вкрутую яйцо. Смешайте подготовленные ингредиенты со 100 г феты. Добавьте немного или оливкового масла, или натурального йогурта.

4. «Сладкий перец в лаваше»: На противень, выстеленный фольгой, положите 4-6 сладких перца. Запеките их при 180 °С 25-30 мин до почернения кожицы, один раз аккуратно перевернув во время запекания. Выньте и сразу переложите в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 10-15 мин. Аккуратно снимите кожицу. Используйте для детского завтрака 1 перец, остальное – для других рецептов. Можете просто нарезать их крупными кусочками, смешать с оливковым маслом и использовать 1-2 дня. «Детский» перец нарежьте длинными полосками, сбрызните лимонным соком и выложите на армянский тонкий лаваш по всей ширине. Сверху распределите 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на 4-6 частей. Посыпьте мелко нарезанной кинзой (или другой пряной травкой, которая по вкусу вашему ребенку, или зеленым салатом) и заверните лаваш в плотный рулет. Можете убрать его в холодильник до подачи. Перед едой нарежьте рулет на роллы, удобные для ребенка.

5. «Маффин обманка»: Дно формочек для маффинов, удобно использовать одну форму с 6-ю «углублениями» для выпечки маффинов, смажьте оливковым маслом и выстелите кусочками вареной ветчины. На мелкой терке натрите 30-40 г твердого сыра. Разбейте в каждую формочку по 1 яйцу, стараясь не смешивать белок с желтком. Посыпьте сыром и приправьте солью. Запекайте при 180 °С 10-12 мин до полной готовности яйца. Маффины аккуратно выньте и подавайте теплымы с овощным салатом.

Но! Яйца не рекомендуется давать малышам до 6-9 месяцев. Деткам от 9 до 12  месяцев можно давать хорошо сваренный желток и белок. Яйца для них варите исключительно вкрутую! И мыть яйца перед варкой не надо. Структура скорлупы меняется, и она становится пористой, пропуская внутрь бактерии.

Как варить куриные яйца

Как варить яйца по различным рецептам, чтобы блюдо всегда получалось вкусным, знают не многие, ведь большинство из нас привыкли варить яйца по одному своему проверенному способу. Вареные яйца – очень простое блюдо. Между тем, даже для того, чтобы приготовить вареные яйца, нужно знать некоторые секреты.

Правила приготовления яиц
Яйца – хрупкий продукт, поэтому с ними нужно обращаться осторожнее. Несколько простых правил сделают ваше блюдо более вкусным и эстетическим.
- Не надо класть яйца, только что извлеченные из холодильника, в кипящую воду. От этого они могут лопнуть. Лучше заранее выложить яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- Для варки яиц нужно использовать небольшую кастрюлю. Вода должна полностью покрывать яйца, а не заполнять кастрюлю до верха. 
- Чтобы избежать растрескивания скорлупы, можно с тупого конца яйца сделать в нем прокол иголкой - таким образом, воздух из воздушного пузыря в яйце будет во время варки выходить из него. А также, можно в кастрюлю для варки яиц добавить соли из расчета: чайная ложка соли на литр воды. 
- Для того чтобы получить яйца, сваренные точно до желаемого состояния, необходимо пользоваться таймером. 
- Варить яйца нужно на среднем огне, не доводя до кипения. 
- После варки слейте горячую воду с яиц и сразу обдайте их холодной водой, чтобы с них легко очищалась скорлупа. 

Как и сколько варить яйца в скорлупе
Кладем яйца в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь, после закипания огонь уменьшаем. Варим яйца в зависимости от желаемой степени приготовления:
- яйца всмятку (приготовленный белок и жидкий желток) – время варки  2,5 - 3 минуты
- яйца в мешочек (приготовленный белок и желток, жидкий в середине) – время варки  3 – 3,5 минуты
- яйца вкрутую (полностью приготовленные белок и желток) - время варки 7-10 минут. Важно не переварить яйца – белок становится «резиновым», а на желтке появляется неприятный серый налет.
«Экономный» способ сварить яйца всмятку
Кипящая вода наливается в небольшую кастрюлю. Затем при помощи столовой ложки яйца погружаются в воду. Вода должна покрывать яйца на один сантиметр. Яйца должны вариться в этой кипящей воде ровно одну минуту. Далее кастрюля снимается с огня, и накрывается крышкой. Если нужно получить яйца с не застывшим белком, их надо держать в воде шесть минут. Для того, чтобы белок затвердел, яйца держат семь минут.

Яйца пашот 
Яйца пашот - это яйца, сваренные всмятку без скорлупы.
В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1~1,5 литра воды. По классической рецептуре в воду ничего добавлять не нужно.
Можно добавить соль и уксус (1 ч.л. соли, 30 мл уксуса на 0,5л воды). Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца - он уменьшает растекание белка.
Воду нагреть до 80 градусов до появления маленьких пузырьков. 
Вы можете выливать яйца прямо в воду, держа его как можно ближе к воде. Более удобный способ - разбить каждое яйцо в отдельную чашку, а затем из чашки аккуратно вылить в воду. При этом рекомендуют с помощью ложки в кастрюле создать воронку, в центр которой и выливать яйцо. В результате яйца получаются более ровными. 
Старайтесь поддерживать минимально возможное кипение воды. В процессе варки аккуратно поддевайте яйца ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
Яйцо готово, когда оно начинает всплывать. Яйцо пашот варится 4 минуты.
Проверьте готовность, достав яйцо из воды и нажав на него пальцем. Белок должен свариться, а желток остаться жидким. Опустите яйцо в холодную воду - это смоет уксус и остановит приготовление.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.

Как приготовить яйца в микроволновой печи

несколько простых советов • INMYROOM FOOD

Безусловно, не существует эффективного на 100 процентов метода, применяя который вы сможете сварить яйцо с идеально проваренным желтком и не переваренным упругим белком. Однако несколько правил, позволяющих получить максимально хороший результат, все же существует, и знать их должна каждая хозяйка.

1. Какие яйца выбрать

Возможно, вы слышали о том, что свежие яйца тяжелее чистятся после варки, поэтому лучше использовать те, которые уже немного полежали. Доля правды в таком подходе есть, но актуально это скорее для тех, кто сам держит кур или покупает яйца у знакомых фермеров.

Если вы, как и большинство людей, покупаете яйца в ближайшем магазине, то необязательно оставлять их на неделю в холодильнике, чтобы скорлупа после варки легко чистилась, ведь с момента их расфасовки на птицефабрике уже пройдет достаточное количество времени. Здесь на первый план выходит не дата расфасовки или срок годности, а все те нюансы, о которых пойдет речь далее.

2. Как варить яйца

Итак, вы решили сварить несколько яиц и, достав их из холодильника, заливаете холодной водой, ставите не плиту и ждете. При таком подходе вероятность того, что часть белка при очистке останется на скорлупе практически стопроцентная, а значит, такие яйца не подойдут для подачи на стол. Происходит это потому, что по мере нагрева воды белок тоже медленно нагревается и прилипает к нежной оболочке, расположенной непосредственно под скорлупой. Как же быть?

Во-первых, можно заранее позаботиться о том, чтобы достать яйца из холодильника и дать им немного согреться при комнатной температуре. Другим, более эффективным вариантом является опускание яиц в уже кипящую воду. Однако при таком методе яичный белок может получиться не очень симметричным.

Если вам действительно необходимо получить идеально сваренное яйцо с абсолютно гладкой поверхностью, мы советуем использовать электрическую яйцеварку, где процесс варки контролируется автоматически, а яйцо при этом не двигается, как в кипящей воде.

3. При какой температуре варить

Яичный белок реагирует на тепловую обработку иначе, чем желток. Для получения идеального результата, при котором у вас будет сваренное вкрутую яйцо с нежным желтком и упругим белком, соблюдайте следующий порядок действий. 

  1. Аккуратно поместите яйцо в кипящую воду с помощью шумовки.
  2. Через 30 секунд, когда вода вновь начнет активно кипеть, уменьшите огонь и варите 10–11 минут.
  3. Поместите отварные яйца в холодную воду на 15 минут. 
  4. Чистите яйца под максимально холодной проточной водой. 

4. Как правильно чистить яйца

Раз мы заговорили о чистке яиц, давайте рассмотрим более подробно, как это нужно делать. Для получения хорошего результата необходимо, чтобы белок полностью остыл, иначе он будет прилипать к скорлупе и ровно очистить яйцо у вас не получится. Все, что вам следует сделать, это поместить сваренные яйца в холодную воду и оставить минимум на 15 минут. Если речь идет, например, о яйцах, которые вы красите к Пасхе, то можно их оставить в холодной воде на всю ночь. Дальше вам остается только включить кран с холодной водой и, слегка надавив пальцами на скорлупу, аккуратно почистить яйца.

5. Альтернативные методы

Помимо традиционной варки яиц в кастрюле, существуют и альтернативные варианты. Приготовить яйца можно на пару, поместив их на 11 минут над кипящей водой, но белок при этом обычно получается чуть более жестким. Современные хозяйки утверждают, что готовить яйца можно даже в мультиварке, но здесь многое зависит от технических параметров вашего прибора, поэтому время придется определять опытным путем.

Еще один способ, о котором одно время активно писали на всех кулинарных форумах, это приготовление яиц в духовке. Но здесь больше минусов, чем плюсов. Ведь результат, как и в случае с мультиваркой, зависит от вашей конкретной духовки, да и желток в итоге сместится к тому боку, на котором лежало яйцо. Помимо этого, вы рискуете получить сероватый белок, что вряд ли вас обрадует.

Как варить яйца вкрутую чтобы они всегда получались идеальными

Рецепт варенных яиц. Несколько советов о том как варить яйца вкрутую, сколько их варить после закипания и какое количество времени на это уйдет


Я очень люблю яйца. Положить на французский тост кусочек масла, сверху половинку идеально сваренного вкрутую яйца, слегка посолить… Уммм!

Проблема в том, что иногда их можно переварить. Тогда белок становится «резиновым» а желток приобретает не очень приятный серо-зеленый цвет.

Этот рецепт расскажет вам как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не переварились. Сам процесс варки занимает считанные минуты, а все остальное время яички просто доходят под крышкой в горячей воде.

А вы знали, что?

  • Старые яички в отличие от свежих проще очистить. Если вы планируете сварить большую партию на Пасху, купите их за одну две недели до приготовления.

  • Если у вас свежие яички, а вы хотите чтобы они легко чистились. Просто сварите их на пару! Налейте в кастрюлю 2 — 3 сантиметровый слой воды, доведите воду до кипения. Поставьте внутрь корзинку пароварки, в нее положите яички и готовьте их на пару в течение 15 минут. Пар проникнет под скорлупу и облегчит процесс очистки.

  • Если вы уже сварили свежие яички, которые трудно очистить, разбейте на них скорлупу. Положите ячки на некоторое время в воду, которая просочившись под скорлупки упростит процесс очистки.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — Как варить яйца вкрутую

Ингредиенты:

  1. 6 куриных яиц.

Дополнительное оборудование:

  1. Небольшая кастрюля с толстым дном.

Способ приготовления:

Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой
  • Положите яички в один слой на дно небольшой кастрюли и залейте их холодной водой. Вода должна накрывать их слоем в 4 — 5 сантиметров. Чем большее количество яичек вы кладете в кастрюлю, тем больший слой воды должен быть над ними.

к содержанию ↑
Доведите воду до кипения
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на сильный огонь, накройте крышкой и доведите воду до кипения.
  • Чтобы свернуть белок и не дать ему вытечь наружу, если вдруг скорлупа при варке треснет, добавьте в воду чайную ложку уксуса.

к содержанию ↑
Сколько варить яйца вкрутую после закипания
  • После того как вода в кастрюле закипит, выключите под ней огонь, и дайте постоять яичкам под крышкой в течение 10 — 12 минут.
  • Если вы используете обычную посуду без толстого дна, и ваша плита не удерживает температуру после выключения, после закипания убавьте огонь под яичками до минимума, варите их в течение одной минуты и после этого отключите огонь. Оставьте их в кастрюле под крышкой. Они дойдут до идеального состояния через 10 — 12 минут.
  • Время указанное в этом рецепте — ориентировочное. Конечное время зависит от многих факторов — от формы кастрюли, размера яиц, количества воды и даже от высоты над уровнем моря. Вам предстоит самостоятельно найти идеальное время для варки.
  • Если вы варите большую партию, минут через 10 принесите одно в жертву. Достаньте его из кастрюли, остудите под проточной водой и разрежьте. Если по вашему оно ещё не достаточно готово, дайте постоять остальным ещё пару минут.
  • Таким способом вам будет очень сложно «переварить» яйца даже если они простоят у вас в кастрюле 15 — 20 минут.

к содержанию ↑
Слейте из кастрюли воду и остудите яички
  • Через 12 минут слейте из кастрюли горячую воду, и залейте яйца холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и быстро остудить их. Если вы готовите большую партию, достаньте их из кипятка шумовкой и положите в кастрюлю с ледяной водой.

к содержанию ↑
Как сварить яйца вкрутую на пару
  • Налейте в кастрюлю двух сантиметровый слой воды и установите в нее подставку для приготовления на пару. Вода должна немного не доставать до дна пароварки.

  • Если у вас нет специальной подставки для приготовления на пару, просто налейте двух сантиметровый слой воды.
  • Поставьте посуду с пароваркой на плиту и нагревайте её на сильном огне пока вода не закипит.
  • Снимите кастрюлю с огня, аккуратно положите в корзину пароварки яйца, и накрыв кастрюлю крышкой вновь поставьте ее на плиту. Убавьте огонь под яйцами до среднего уровня.

  • Следите за временем. Если вы хотите сварить яички всмятку, выньте их из пароварки через 6 минут. Для того чтобы сварить их в мешочек, выньте их через 10 минут приготовления. А если вы варите яйца вкрутую, то вам понадобится 12-15 минут.

  • Ложкой выньте яички из пароварки, переложите их в подготовленную миску и залейте холодной водой, чтобы быстро снизить температуру внутри яичек и остановить процесс приготовления.

Храните сваренные вкрутую яйца в закрытом контейнере в холодильнике сроком до 5 дней.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Другие секреты приготовления на нашем сайте:


Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки

В этой пошаговой инструкции мы подробно расскажем о том как почистить тыкву от жесткой кожуры, как нарезать ее на кубики или кружочки, на дольки или тонкую соломку.

Как быстро размягчить сливочное масло

Простой совет как быстро размягчить сливочное масло для добавления в выпечку или кремы. Чтобы быстро сделать масло мягким вам понадобится два листа вощённой бумаги, скалка и несколько секунд вашего времени.



Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут

Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.

Как нарезать цветную капусту почистить и разобрать ее на соцветия

Как и у брокколи у цветной капусты очень характерная форма. Лично мне она кажется очень похожей на головной мозг. Эта своеобразная форма не позволяет нам просто нашинковать этот овощ как обычный огородный двухлетник. Как нарезать цветную капусту? Очень просто, надо удалить центральный ствол. Условно назовём его кочерыжкой, и разобрать ее на соцветия.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Как варить яйца всмятку и вкрутую? / Руководство

Сварить яйцо кажется простой задачей. Просто положите яйцо в кипящую воду и подождите несколько минут, пока оно будет готово. Ох уж эта философия. Оказывается, однако, что приготовление идеального яйца вызывает много проблем - часто яйцо всмятку оказывается сырым, а яйцо вкрутую. В нашем руководстве вы найдете советы по , как приготовить мягкие и твердые яйца .

Способы приготовления яиц

Яйца являются самым легкоусвояемым источником белка.Они богаты витаминами A, D, E, K и B12, а также такими минералами, как фосфор, кальций, калий, магний и селен. Раньше считалось, что яйца повышают уровень холестерина, поэтому вам следует ограничить их потребление. На самом деле в яйцах довольно много холестерина, но в них также много омега-3 кислоты, которая его нейтрализует. Это означает, что употребление яиц не оказывает негативного влияния на уровень холестерина в нашем организме. Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), взрослый человек должен потреблять до 10 яиц в неделю .

Готовить яйца мы можем разными способами, так что скучно не будет.

Яйца вкрутую

Яйца вкрутую имеют идеально нарезанный желток. Они являются ингредиентом многих блюд. Мы можем нарезать их на бутерброд или салат, приготовить из них яичную пасту, добавить яйца в суп, нарезать их и начинить вашей любимой начинкой. Для пасхальных яиц также подходят яйца, сваренные вкрутую.

Яйца всмятку

Чтобы приготовить яйцо всмятку , варите его в воде до полного высыхания яичного белка, но не желтка. Идеально приготовленное яйцо всмятку должно иметь упругий белок и текучий желток.

полутвердые (или полумягкие) яйца

Мы также можем приготовить полутвердое яйцо .Это промежуточная форма между яйцом, сваренным вкрутую, и яйцом, сваренным всмятку. Яйцо средней готовности имеет усеченный яичный белок и полужидкий желток.

Яйца-пашот

Мы также можем приготовить яйцо без скорлупы , т.е. в так называемом майка . Это яйцо с жидким желтком и белым творогом. Мы можем приготовить их несколькими способами, например, с уксусом или лимонным соком. Таким образом, вареное яйцо получается не только вкуснее, но и нежнее и менее калорийно.Самый популярный способ подачи - Eggs Benedict , яйцо-пашот, помещенное на тост, с ломтиком ветчины или бекона и голландским соусом.

Яйцо Sousvide

Интересный эффект мы получим, приготовив яйца методом sous vide , т.е. в вакуумном пакете при температуре около 63°С в течение 45 минут. Приготовленное таким образом яйцо имеет идеально разрезанный белок и шелковистый желток.

Как приготовить идеальное яйцо?

Существует множество способов и рецептов приготовления яиц. Тем не менее, рекомендуется придерживаться приведенных ниже советов, чтобы приготовить идеальное яйцо .

  • Помещение яиц в воду снижает ее температуру. Если вы хотите быть уверены, что считаете время с момента закипания, лучше всего положить яйца в холодную воду.

  • Когда вода закипит, не забудьте установить таймер или таймер .

  • По истечении времени приготовления мы должны немедленно залить яйца холодной водой , чтобы остановить нагрев.

Как приготовить яйца вкрутую?

Стоит помнить, что яйца, сваренные вкрутую, нельзя варить слишком долго, так как они станут трудноперевариваемыми и резиновыми. Время варки яйца отсчитывается с момента закипания воды . В зависимости от размера яйцо вкрутую варится от 7 до максимум 10 минут .Чтобы не превышать время приготовления, лучше всего установить на плите таймер или таймер.

Приготовление яиц всмятку

Надо знать, что яичный белок режется при 60°С, а желток при 65-70°С. Итак, если мы хотим приготовить идеальное яйцо всмятку , мы не можем варить его более 4 минут . Время приготовления яйца, конечно же, будет зависеть от его размера. Мы можем сварить яйцо всмятку двумя способами.

90 150 Метод I

Поместите яйцо в холодную воду и сразу приступайте к варке. Когда вода начнет кипеть, выключите огонь. Мы ждем несколько минут, а затем достаем яйцо. В этом случае можно обойтись и без часов, но велика вероятность, что белок все равно будет сырым.

90 150 Метод II

В этом методе мы поместим яйца в кипящую воду. По этой причине яйца следует вынимать из холодильника на несколько минут раньше, чтобы они согрелись до комнатной температуры.Когда вода закипит, положите яйцо на ложку и аккуратно опустите его в кипящую воду. Устанавливаем время приготовления. Для яйца размера S должно быть достаточно 2 минут, для размеров M и L должно быть около 3-3,5 минут. Однако действительно большие яйца варите 4 минуты.

Как сделать полутвердое яйцо?

Полутвердое яйцо имеет идеально нарезанный белок и полужидкий желток. Поэтому мы должны готовить их дольше 4 минут и меньше 7 минут .Лучше всего варить яйцо около 6 минут, так как по истечении этого времени и белок, и желток начинают застывать.

Как рассчитать время приготовления яиц?

Самое проблемное при варке яиц выставить время варки . Оказывается, на время приготовления яиц будет влиять множество факторов, в том числе:

  • Размер и вес яйца - Наверное, никого не удивит тот факт, что более крупные яйца готовятся дольше, чем мелкие.Это значит, что мы приготовим перепелиных яйца быстрее, чем куриных.

  • Температура яйца - Яйцо, взятое из холодильника , будет готовиться медленнее, чем яйцо комнатной температуры. С холодным яйцом время приготовления увеличивается на 2-4 минуты. Кроме того, если опустить холодное яйцо в теплую воду, его скорлупа может треснуть.

  • Высота и давление - эти факторы влияют на температуру кипения воды.

  • Способ приготовления - Яйцо нужно варить в мягком, полутвердом или твердом виде.

Вышеуказанные факторы были учтены Милошем Панфилом , врачом, специализирующимся в области квантовой физики, для создания калькулятора приготовления яиц. С его помощью мы можем легко рассчитать, сколько времени должно вариться наше яйцо. Калькулятор можно найти по адресу www.omnicalculator.com/other/jajka .Например, яйцо размера М , которое мы достали из холодильника, при температуре кипения воды 100°С закипит:

  • Мягкий - на 6 минут 43 секунды,

  • Полутвердый — 7 минут 43 секунды,

  • Жесткий - 9 минут 56 секунд.

Также стоит помнить, что на время приготовления яиц также будет влиять источник питания .Если мы будем готовить яйцо на индукционной плите или на керамической плите , то к каждому значению следует добавить в среднем 2 минуты.

Как сделать, чтобы яйца хорошо переворачивались?

Мы уже умеем варить яйца вкрутую и всмятку, но как их чистить? Наверняка у каждого из нас случалось, что при очистке яйца мы сдирали скорлупу вместе с частью белка . В итоге наше яйцо получилось рваным и не очень эстетичным, что в случае с некоторыми блюдами, напр.фаршированные яйца очень важны. Проблемы с отслаиванием скорлупы чаще всего появляются, когда яйцо свежее. Это связано с кислотностью белка — свежие белки имеют более низкий pH и более кислые, чем старые, что означает, что их трудно очистить. Однако это не единственная причина. Кроме того, яйцо, сваренное слишком быстро, будет труднее очистить от скорлупы, потому что его белок будет больше прикреплен к скорлупе, чем к самому себе.

К счастью, мы можем помогать друг другу в чистке яиц.Один из способов — залить яйца холодной водой сразу после завершения процесса приготовления. Также рекомендуется осторожно постучать яйцами по стенкам кастрюли и оставить их в холодной воде на несколько минут. Благодаря этому мы должны легко удалить скорлупу. Другой способ — добавить пищевую соду или соль в яичную воду. Мы также можем положить вареное яйцо в банку с небольшим количеством холодной воды, плотно закрутить ее и встряхнуть, пока скорлупа не отпадет сама по себе.

Почему яичная скорлупа трескается при варке?

Одной из проблем, с которой мы сталкиваемся при варке яиц, является растрескивание скорлупы, через которую вытекает белок . Яичная скорлупа очень нежная. Его можно легко повредить при транспортировке, хранении и даже при варке яиц. Часто микроповреждения скорлупы не видны невооруженным глазом, поэтому мы узнаем о них только во время варки, когда из яиц начинает вытекать яйцо, которое выталкивается наружу горячим воздухом, увеличивающимся в объеме.

Можем ли мы это исправить? Традиционный способ — проколоть яичную скорлупу на более широком конце , где находится пузырь воздуха. Благодаря этому давление, создавшееся внутри, сбрасывается и яйцо не лопается. Прокол можно сделать булавкой или канцелярской кнопкой. Однако этот способ работает не всегда, поэтому специалисты рекомендуют добавлять в воду соль, уксус или сок лимона . Благодаря этим добавкам белки начнут сворачиваться при более низкой температуре и, как следствие, быстро заткнут трещины в скорлупе.

Что означает зеленый ореол вокруг желтка?

После сварки яиц вкрутую, удаления скорлупы и разрезания разреза мы иногда можем увидеть зеленый или серый ореол вокруг желтка. Меняется не только цвет яйца, но и его текстура и вкус. Затем желток становится хрустящим и начинает плохо пахнуть, как будто он испортился. Виной тому слишком долгое время приготовления яйца .Если кипятить белки в белке, содержащем атомы серы, будет выделяться сероводород. Это будет реагировать с железом в желтке, придавая неприглядный зеленоватый цвет . Стоит помнить, что в более старых яйцах реакции протекают гораздо быстрее, чем в свежих.

Как легко приготовить яйца всмятку и вкрутую?

Как видите, приготовление яиц вызывает массу проблем. Часто яйца всмятку выходят сырыми, а яйца вкрутую выходят.К счастью, на рынке нет недостатка в оборудовании и посуде, которая значительно облегчит и ускорит процесс приготовления яиц.

Яйцеварка

Как варить яйца вкрутую и всмятку? Достаточно иметь на кухне яйцеварку . Это компактный бытовой прибор , который был разработан специально для варки яиц. Состоит из варочной панели, куполообразной крышки и таймера. Как работает яйцеварка? Это электроприбор, поэтому для его работы требуется электрическое подключение.Нагревательная плита имеет специальных углубления, в которые помещается яйца. В результате они не двигаются во время приготовления, что предотвращает их повреждение. При размещении яиц в полости их аккуратно протыкают , чтобы предотвратить их растрескивание во время приготовления. Затем налейте в емкость воду и установите время приготовления. будет проинформирован о выполненной работе громким звуковым сигналом .

В зависимости от модели яйцеварка приготовит от 6 до 8 яиц за раз.Большим преимуществом устройства является то, что мы можем приготовить как мягко-мягких, полумягких, так и твердо-твердых яиц. Некоторые яйцеварки дополнительно комплектуются яйцами без скорлупы или без скорлупы .

Таймер для яиц

Приготовить идеальное яйцо поможет специальный таймер , который вместе с яйцами кладется в кастрюлю .Меняя цвет, он покажет вам степень готовности яйца . - мягкое, полутвердое или твердое. Этот индикатор не считает время, он только показывает степень готовности яйца в зависимости от температуры. Таймер прост в использовании и чистке.

Силиконовые подставки для яиц

В продажу входят специальных контейнера, благодаря которым нам не придется заморачиваться с очисткой яиц от скорлупы. Достаточно разбить яйцо и вылить его в емкость, затем закрыть крышкой и опустить в кипящую воду.По истечении времени приготовления просто снимите яйцо с держателя тарелки. Однако имейте в виду, что в таких силиконовых формочках , яйца будут готовиться чуть дольше обычного.

Хотя на некоторых из этих форм вы найдете значок, информирующий вас о том, что их можно использовать в микроволновой печи, делать этого не следует. Такое яйцо может взорваться, если его разрезать или проткнуть вилкой.

.

Варка яйца вкрутую - чаевые 9000 1

Как приготовить идеальное яйцо вкрутую?

  1. Не выбирайте самые свежие яйца.В таких случаях возникает проблема со снятием оболочки. Мембрана в яйце очень плотно прилегает, что затрудняет ее очистку. Скорее выбирайте те, срок годности которых потихоньку подходит к концу.
  2. Поместите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой, затем доведите до кипения.
  3. Когда вода закипит, достаньте кастрюлю из духовки и накройте крышкой.
  4. Поместите яйца в горячую воду на 9-12 минут (в зависимости от размера).
  5. По истечении отведенного времени положите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  6. Когда яйца станут комнатной температуры, вы можете начать их чистить. Слегка бросьте их на столешницу, чтобы расколоть скорлупу, затем опустите в воду и очистите под ней. Вы также можете очистить яйца после крана. Это значительно облегчит задачу.

Как сохранить яйца свежими? Очень простой трюк

Яйца могут дольше оставаться свежими.Вам нужно сделать только одну вещь. Этот простой метод ничего не стоит и занимает буквально минуту. Об этом должны знать все.

Яйца нужно переворачивать раз в неделю — это эффективный способ сохранить яйца свежими. Благодаря этому методу капитан яхты Кшиштоф Барановский, который дважды в одиночку совершил кругосветное плавание, каждый день во время круизов ел на завтрак вкусную яичницу-болтунью.

"Кто-то поведал мне по секрету, как портятся яйца. Ну, когда яйцо лежит дольше, желток под действием силы тяжести медленно падает в белок, пока не прилипнет к скорлупе. Вот тут-то он и начинает ломаться . Итак раз в неделю яйца портятся.нужно чередовать.Другие советовали, чтобы яйца дольше оставались свежими, полейте их горячим воском. Третьи советовали опустить его на несколько секунд в кипящую воду, чтобы срезался внешний слой белка. Еще мне посоветовали смазать яйца жиром, который предотвратит проникновение воздуха через скорлупу», — рассказывает Кшиштоф Барановский в автобиографическом интервью «Капитанская исповедь».

Как хранить яйца? Большинство людей совершают ошибку

.

Вы храните яйца в холодильнике? И очень хорошие, благодаря чему они дольше будут пригодны к употреблению.Однако никогда не держите их на дверце холодильника, даже если для них есть специальное отделение. Причина важна, особенно для вашего здоровья.

Многие поляки хранят яйца на дверце холодильника. Между тем, это худшее место для них.Почему? Дверь — самое теплое место в холодильнике и наиболее подверженное колебаниям температуры.

Перепады температуры яиц ослабляют их естественную внутреннюю защиту, из-за чего они просто быстрее портятся. Так что лучше всего хранить их на средней полке холодильника, где поддерживается постоянная температура.

Сколько времени варить яйца? [инфографика]

Читайте также:

С этими устройствами готовить яйца станет намного проще!

.

Вареные яйца – рецепты и применение 9000 1

Яйца, сваренные вкрутую, являются одним из самых простых в приготовлении блюд и не требуют каких-либо кулинарных навыков. С ними справится любой — достаточно усвоить несколько полезных советов. Предлагаем, как варить яйца вкрутую и сколько их варить. Мы также представляем вкусные предложения по приготовлению блюд с использованием яиц.

Сколько сварить яиц вкрутую?

Даем простую инструкцию, как должно выглядеть и сколько времени варить яйца вкрутую - от холодной воды до снятия со сковороды. Яйца следует поместить в кастрюлю, наполненную холодной водой, до полного погружения. Важно класть их в кастрюлю очень медленно, чтобы не треснула нежная скорлупа. Мы также предотвратим это, отварив яйцо в подсоленной воде и вынув его из холодильника хотя бы за несколько минут до приготовления - благодаря этому оно нагреется при комнатной температуре.

Яйца вкрутую варят на слабом огне в течение 8-10 минут с момента закипания воды. Время зависит от их размера – более крупные готовятся немного дольше, чем более мелкие. Если варить слишком коротко, то получится растекающийся, а если варить слишком долго, то на желтке образуется зеленый слой, который образуется при реакции железа с серой. После окончания варки пора вынуть яйца из воды ложкой и залить их холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Рецепты с яйцами вкрутую

Вот несколько идей для приготовления блюд из яиц, сваренных вкрутую. Салат из лука-порея - отличный вариант для шашлыков и всевозможных семейных торжеств. Это легкое, быстрое в приготовлении и дешевое блюдо, которое хорошо насыщает. Этот салат прекрасно сочетается с консервированными огурцами, сыром и майонезом. Он красиво смотрится на столе и вызывает ассоциации с солнечной весной.

Паста из сельдерея и яиц отлично подходит для намазывания хлеба и крекеров.Он получается чрезвычайно питательным и ароматным. Секрет его вкуса связан с использованием медовой горчицы, зелени и лимонного перца, майонеза и лимонного сока. Этот вариант пасты особенно вкусен для детей, которым следует давать ее на завтрак перед походом в школу.

Яйца с майонезом и зеленым луком рекомендуются на Пасху, так как считаются традиционным блюдом на праздничном столе. Его легко приготовить, и в то же время он отличается красивым, привлекающим внимание внешним видом – особенно если яйца дополнительно украсить кусочками редьки. Стоит использовать домашний майонез, который можно приготовить из таких ингредиентов, как горчица, лимонный сок, перец, масло и соль. Важно, чтобы он приобрел бархатистую и гладкую текстуру.

Оригинальным блюдом могут стать яйца, фаршированные тунцом и грибами. Также в начинку можно добавить зубчик чеснока, хрен, лук, сливки, петрушку и кресс-салат. Блюдо в таком исполнении подойдет к Пасхе и карнавалу. Он со вкусом смотрится на столе, привнося в квартиру дуновение весенней свежести.

Легко ли усваивается яйцо, сваренное вкрутую?

Яйца, сваренные вкрутую, перевариваются труднее, чем яйца, сваренные всмятку. Их употребление может вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы, боли в животе, запоры и отрыжка. Длительное приготовление также приводит к тому, что яйца снабжают организм большим количеством плохого холестерина и теряют часть своей питательной ценности, особенно витаминов, которые теряются при высокой температуре. Яйцо богато витаминами группы В, а также содержит витамины А, Е, D, РР и К.Это также богатый источник железа, фосфора, цинка и кальция. Лучше всего выбирать яйца, отмеченные символом 0 или 1 — это означает, что они получены от несушек свободного выгула, а значит, они полезнее и вкуснее.

Яйцо всмятку следует слегка нарезать. Слишком короткое время приготовления может подвергнуть съевшего их человеку пищевой аллергии, а также попаданию в организм бактерий, содержащихся в сыром яйце, в том числе сальмонеллы. Вы можете избежать этих опасностей, употребляя вареные яйца.

.

Как идеально приготовить яйцо? - Советы Hortex

Hortex.pl »Советы» Как идеально приготовить яйцо?

Сварить яйцо кажется простой задачей. Просто положите их в кипящую воду, варите определенное время и готово. И хотя верно то, что приготовление идеального яйца — это не задача поваров, есть несколько хитростей, которые помогут вам довести это блюдо до совершенства.

Как выбрать хорошее яйцо?

При приготовлении яиц одним из самых важных факторов является их качество.Для идеального вкуса выберите правильное яйцо. Когда дело доходит до самых популярных, то есть кур, будет лучше, если вы доберетесь до этих «0» классов — происходящих от органических кур. Есть и "изюминки" - от несушек свободного выгула. Яйцо также должно быть свежим. Тогда технология приготовления имеет значение.

Как сварить яйцо всмятку?

Яйцо всмятку - идеальное предложение для сытного завтрака или ужина. Но для этого их нужно хорошо подготовить.Самое главное, что вам нужно знать, это то, как долго их варить. Должен ли я положить его в кипящую воду или в холодную воду перед приготовлением?

Метод 1 : Положите яйца в холодную воду и начните варить. Как только вода начнет кипеть, выключите огонь. Подождите некоторое время, затем удалите яйца. Готовый!

Способ 2: Достаньте яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Кипятить воду. Когда оно закипит, положите яйцо на суповую ложку и осторожно опустите его в кипящую воду.Сколько времени нужно варить яйцо всмятку, зависит от его размера. Яйца размера S хватает примерно на 2 минуты, M и L: 3-3,5 минуты, а по-настоящему крупное яйцо – более 4 минут.

Как приготовить яйцо моллет?

Что делать, если время приготовления больше, чем время, необходимое для затвердевания белка? Вареное яйцо примерно через 5 минут станет полутвердым (моллет) . В таком виде он может пойти, например, в салат «Ницца».

Яйцо вкрутую? Его нельзя варить бесконечно!

Вопреки видимому, сварить яйцо вкрутую тоже непросто.Если он слишком много времени проводит в кипящей воде, он становится трудным для переваривания и менее эстетичным. Если варить больше 10 минут, желток просто потеряет свой красивый цвет и покроется зеленовато-голубоватым налетом. Он отнюдь не ядовит, но само блюдо становится более «резиновым».

Сколько нужно варить яйцо вкрутую, чтобы оно было идеальным на вкус? Предпочтительно около 7-8 минут с момента закипания воды. Само яйцо может оказаться в ней раньше. Стоит подчеркнуть, что, как и в случае с яйцами всмятку, время полного свертывания желтка и белка зависит от размера яйца.Так что при использовании яиц S время приготовления можно немного сократить, а при использовании XL – немного удлинить.

Яйцо-пашот, т. е. пакетированное или карманное

Варить в слегка подсоленной воде, подкисленной уксусом, в кипящей воде около 3 минут, пока белки не станут твердыми, а желток останется жидким. Секрет успешного яйца поче состоит в том, чтобы сделать небольшой вихрь деревянной ложкой, в которую забивается все яйцо . Название «карманное яйцо» происходит от французского языка и означает «карманное».Яйцо поче подают к супам, салатам или к тушеным овощам. Разновидностью поче является яйцо Бенедикт, которое подают на хрустящих тостах с ветчиной, голландским соусом и мелко нарезанным зеленым луком.

Как приготовить идеальное яйцо-пашот?

Идеальная яичница имеет изогнутый яичный белок и жидкий желток . Нет необходимости переворачивать его во время жарки, что является распространенной ошибкой. Как сделать такое яйцо? В сковороде растопить топленое или обычное сливочное масло и добавить яйцо.Убавляем огонь и ждем, пока белок схватится – это занимает около 4 минут. Яйцо можно пожарить под крышкой в ​​последнюю минуту – тогда нужно добавить немного воды, чтобы оно пропарилось. Приготовленное таким образом яйцо имеет нежный вкус и сливочный сладкий желток. Наконец, добавьте немного соли (или других специй, если хотите). Подаем горячим. Это базовый вариант рецепта, ведь такую ​​яичницу можно приготовить с предварительно обжаренными помидорами или другими овощами.

Как приготовить печеные яйца?

Яйца также можно запекать - как в специальных формочках для маффинов, так и в формочках для маффинов .Достаточно слегка смазать дно сливочным или оливковым маслом, а затем вставить целое яйцо, приправив его солью и перцем. Выпекайте яйцо 5-7 минут в предварительно разогретой духовке. Еще одна форма – запеченная глазунья – взбить яичный белок до устойчивой пены (как для безе), выложить на противень, добавить внутрь желток и выпекать при 200 градусах 3-4 минуты.

Почему стоит есть яйца? Пищевая ценность

яиц Куриное яйцо

состоит из 74,8 % воды, 12,6 % белка, 10,0 % жира (из них 3,8 % мононенасыщенных жиров, 3,1 % насыщенных жиров, 1,4 % полиненасыщенных жиров и прибл.0,42% — холестерин) и 1,1% — углеводы. В 100 граммах яиц 147 ккал. В нем много витаминов А, Е, D и К и немного витаминов группы В. Больше всего белка в желтке. Согласно рекомендациям ВОЗ, в неделю можно съедать до 10 яиц — исключение составляют люди с проблемами печени (из-за большого количества жиров).

.

Как приготовить яйца вкрутую

Яйца вкрутую - не только обязательный элемент пасхального кулича, но и важный ингредиент пасхального завтрака. Хорошо сваренное яйцо будет вкусным в качестве дополнения к кислым ржаным супам или подается с майонезом

. Добавлено: Польша готовит

опубликовано 13.04.2011 | отображается 103659

Сварка яйца вкрутую кажется простой задачей, которая не должна вызвать у вас никаких проблем. Есть много способов, но полезно знать основные правила, которые сделают яйца вкусными.

Первое и самое главное — проверить свежесть яиц. Лучший способ узнать это — окунуть яйцо в холодную воду .Если он тонет, значит, его можно использовать. С другой стороны, когда яйцо всплывает на поверхность, оно непригодно для употребления в пищу.

Положите яйца в кастрюлю и залейте их водой, чтобы они были покрыты . Посолив яйца в этот момент, скорлупа будет легче отделяться. Добавление уксуса даст нам аналогичный эффект .


Самая большая проблема при приготовлении яиц это время . Получаем яйца вкрутую, варя их 8-10 минут, с момента закипания воды. Готовить больше нет смысла . В лучшем случае мы можем испортить вкус и консистенцию яйца, так как оно станет резиновым. Слишком долгое приготовление также повлияет на цвет, вокруг желтка будет грубая зеленоватая кайма .

После варки яиц залейте их холодной водой и, когда они остынут, очистите . Лучший способ сделать это — взбить яичную скорлупу, например, на кухонном столе, а затем «покатать» ее между руками, чтобы скорлупа стала мягкой. Очищенные яйца следует аккуратно промыть, чтобы избавиться от мелких частиц скорлупы .

Вареные яйца? Тогда ознакомьтесь с 5 идеями для фаршированных яиц!

.

Яйцо всмятку - пищевая ценность. Как сварить яйцо всмятку?

Яйцо всмятку - как его приготовить?

Казалось бы, сварить яйцо всмятку – тривиальное дело. К сожалению, это не тот случай. Приготовить идеально мягкое яйцо с жидким желтком и творогом непросто, но вы можете это сделать, следуя этим советам:

  1. первым делом наливаем в кастрюлю воду (количество вареных яиц зависит от размера кастрюли) и добавляем в нее яйца.Затем терпеливо ждите, пока вода закипит.
  2. с момента закипания воды варить яйца от 3,5 минут до 5,5 минут в зависимости от их размера (S - 3,5 минуты, M - 4 минуты, L - 5,5 минуты),
  3. по истечении указанного времени варки снимите кастрюлю с яйцами с плиты, слейте воду и снова залейте яйца холодной водой. Таким образом, вы остановите процесс приготовления и позволите яйцам оторваться. Подождите, пока яйца остынут,
  4. очистите яйца от скорлупы и наслаждайтесь вкусом и консистенцией.

См. также: Как готовить методом sous vide? Как готовить в вакууме?

Яйца всмятку – питательные вещества

В 100 граммах яйца всмятку содержится приблизительно 147 калорий плюс:

  1. 10,80 г жира
  2. 12,50 граммов белка.

Яйца также являются источником многих витаминов и минералов.Яйца содержат, среди прочего:

  1. селен,
  2. рибофлавин,
  3. фосфор,
  4. витамин В12,
  5. витамин А,
  6. Фолиевая кислота,
  7. Витамин Д.

Яйца также содержат омега-3 жирные кислоты, в основном в форме докозагексаеновой кислоты (ДГК).

Однако не всем можно есть яйца. Некоторые люди страдают от аллергии. Если вы заметили их, вы можете сделать диагностику пищевой аллергии или тест на скрытую пищевую аллергию. Оба исследования доступны на рынке Медонет.

Яйца всмятку против яиц вкрутую

Казалось бы, яйцо, как бы оно ни было приготовлено, имеет одинаковые питательные свойства - к сожалению, это не так.Количество питательных веществ может значительно варьироваться. Хотя процесс приготовления является обезжиренным методом, который сохраняет все яйцо, его переваривание приводит к потере питательных веществ.

Варка яиц также может снизить содержание антиоксидантов в желтках. Подсчитано, что приготовление яиц может снизить содержание антиоксидантов в яичных желтках до 22,5%. Особенно чувствителен к этому лютеин, содержащийся в яйце. По сравнению с яйцом, сваренным вкрутую, яйца, сваренные всмятку, содержат больше питательных веществ. Это из-за редкого желтка.

См.: Жиры – как они влияют на организм? Вредны ли жиры?

Почему важно варить яйца?

Как упоминалось ранее, яйца можно приготовить разными способами. Некоторые даже едят яйца сырыми. Однако это небезопасно, из-за возможности заражения яйцеклетки опасной для человека бактерией – сальмонеллой.Это бактерия, вызывающая сальмонеллез, острое заболевание, которое возникает через 6-72 часа после употребления в пищу зараженных яиц, вызывая диарею, лихорадку, рвоту, озноб и боль в животе.

Приготовление яиц делает их более безопасными для употребления в пищу, а также облегчает усвоение некоторых питательных веществ. Белок является одним из питательных веществ, который становится более усвояемым при приготовлении.

В случае появления симптомов, указывающих на вероятность пищевой аллергии, стоит решиться на экспресс-тест на непереносимость куриных яиц.Лабораторное исследование проводится на основании анализа образца крови, собранного и отправленного вами самостоятельно. Мы также рекомендуем Imutest Allergy - egg - домашний кассетный тест, который вы можете сделать самостоятельно в домашних условиях без необходимости отправки материала на тестирование. Результаты доступны через полчаса.

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на сайт halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома .

  • Самые здоровые способы приготовления яиц. Как получить от них максимальную питательную ценность?

    Употребление в пищу яиц имеет много преимуществ для вашего здоровья и правильного функционирования вашего организма.Однако стоит знать, что то, как мы их готовим, может ...

    Элиза Каниа
  • Самые грубые ошибки в приготовлении и хранении яиц.Никогда не делай этого

    Яиц постоянно хозяйничают в польских домах. Мы едим их охотно и в различных формах. И очень хорошо, ведь это настоящий кладезь ценных питательных веществ...

    Редакция Медонета
  • Девять ошибок при приготовлении мяса.Некоторые могут иметь очень серьезные последствия

    Мясо до сих пор является основой рациона многих людей. Однако его правильная подготовка – не такое уж простое дело. Мы часто делаем элементарные ошибки, которые...

    Анна Ройек-Келбаса
  • Рагу – виды, калорийность и пищевая ценность.Какую тушенку приготовить?

    Тушенку часто подают на столы, потому что это исключительно вкусное блюдо. Способов его приготовления множество - можно использовать не только все виды мяса, ...

    Малгожата Вармуз
  • Творог для чизкейка.Какой выбрать? диетолог советует

    Без творога классический польский чизкейк не приготовить. Один из самых популярных тортов в нашей стране основан в основном на этом ингредиенте. А из...

    Агнешка Мазур-Пучала
  • Вредная еда из микроволновки? Диетолог расскажет, как оно на самом деле

    Микроволновые печи до сих пор вызывают смешанные чувства.Одни не представляют без них кухню, другие считают микроволновые печи опасными приборами, которые...

    Агнешка Мазур-Пучала
  • Овощи на пару – характеристики, свойства и польза от их употребления

    Блюда, как и сами овощи на пару, приобретают неповторимый вкус и красивый цвет.Это не единственное преимущество такой формы приготовления. Готовим на ... 9000 7 Сандра Слушевска

  • Сколько варить яйца?

    Яйцо — основной продукт на каждой кухне.Он незаменим при приготовлении разнообразных завтраков, обедов и ужинов. Выступает в качестве основного ингредиента ...

    Анжелика Топольска
  • Пропаривание - преимущества.Что можно приготовить на пару?

    Из всех традиционных методов приготовления пищи приготовление на пару является одним из самых естественных и здоровых способов приготовления пищи, которую вы едите ...

    Адриан Юревич
  • Сырники из творога – как приготовить, калорийность, пищевая ценность

    Ежедневное употребление бутербродов, яичницы-болтуньи или каши на завтрак со временем может надоесть.Тогда стоит обратиться к альтернативе, которая не только удовлетворит чашечки ...

    Ядвига Гоневич
.Приготовление 90 000 яиц - сколько яиц всмятку и вкрутую? Точное время - Кулинарные советы Фото Gotowanie jajek. Adobe Stock

Приготовление яиц может занять от 3 до 10 минут. Если вы хотите яйцо всмятку, варите его примерно 4 минуты, а если хотите сварить вкрутую, варите 8 минут.

Комплектация:

  1. Как приготовить яйца?
  2. Сколько варить яйца вкрутую?
  3. Сколько варить яйца всмятку?
  4. Что положить в сваренное вкрутую яйцо?
  5. Что положить в яйцо всмятку?

Яйца необходимо вымыть перед тем, как положить в кастрюлю, , так как их скорлупа может содержать бактерии сальмонеллы (по этой причине следите за тем, чтобы в холодильнике они не соприкасались с другими пищевыми продуктами, напр.сыр или колбаса). Яичная скорлупа также имеет свойство впитывать посторонние запахи, что снижает их вкус.)

Положите яйца ложкой с горячей водой . Важно, чтобы вареные яйца не разбились. Даже незначительное механическое повреждение нежной скорлупы может привести к тому, что яйцо при варке треснет, а содержащийся в нем белок вытечет наружу и придет в негодность.

Время варки яиц отсчитывается с момента закипания воды .В зависимости от продолжительности приготовления мы можем получить эффект твердого, мягкого или полумягкого яйца.

Яйца с поврежденной скорлупой, но с целой оболочкой, также можно варить. Если яичная скорлупа треснула , заверните их во влажную пергаментную бумагу и готовьте таким образом.

Яйцо сварить вкрутую 8-10 минут. Не делайте это слишком долго - в вареном виде они совсем не вкусные! Яйца, сваренные вкрутую, следует вынуть из горячей воды и окунуть в холодную.Это облегчает их отделение от скорлупы.

Фото
. Adobe Stock

Яйцо всмятку следует варить от 3 до 4 минут — в основном это зависит от размера яйца. Если вы предпочитаете, чтобы желток был не совсем жидким, проварите его 6 минут – он сварится до полумягкости. Вы можете использовать таймер для яиц.

Для получения желеобразной мелкой консистенции белки не варите яйца в кипятке. Достаточно положить их в кипящую воду и выждать соответствующее количество минут (увеличенное в два раза по сравнению с кипящей водой, т.е.яйца всмятку - 6 минут).

Подавая их на завтрак или ужин, вы можете подать их с множеством начинок в виде соусов и овощей.

Вот несколько предложений:

  • домашний майонез, приготовленный в основном из яичных желтков и хорошего рапсового или подсолнечного масла с небольшим количеством горчицы,
  • соус айоли, итальянская разновидность майонеза, приготовленная на оливковом масле вместо масла,
  • Голландский соус, сливочно-густая добавка со сливочным маслом, белым вином и яичными желтками,
  • Салатный микс – прекрасное дополнение к яйцам и основа вкусных салатов.

Он имеет прекрасный вкус, когда подается просто, только приправленный солью и перцем. Посмотрите, что можно добавить, чтобы оживить вкус классического завтрака.

Наши предложения:

  • хрустящие тосты, нарезанные тонкими полосками, моча в жидком желтке с сырным или томатным соусом,
  • зеленая спаржа, завернутая в бекон или пармскую ветчину, подается с голландским соусом,
  • вместе с авокадо и сливочным сыром идеально сочетается с багетом или хлебным тостом,
  • Если вы на безлактозной диете, замените желтый сыр яйцом всмятку, подавая пиццу – она не будет сухой и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Дополнительные советы по приготовлению пищи:

Czym zastąpić mascarpone?
Чем заменить маскарпоне?

Чем заменить маскарпоне? Вы можете заменить этот итальянский сыр рикоттой, греческим йогуртом или густыми сливками, смешанными с небольшим количеством желатина.

Czym zastąpić mąkę ziemniaczaną?
Чем заменить картофельную муку?

Чем заменить картофельную муку? Если вы готовите соус или мясное рагу, вы можете добавить пшеничную муку, а если вы делаете крем для теста, упаковать пудинг.

Czym zastąpić sos sojowy?
Чем заменить соевый соус?

Чем заменить соевый соус? Тамари или кокосовые амины, доступные в азиатских продуктовых магазинах, могут стать отличной заменой.

Czym zastąpić papier do pieczenia?
Чем заменить бумагу для выпечки?

Что делать, если бумага для выпечки только что закончилась? Можно использовать алюминиевую фольгу, но важно, какой стороной она должна прилипнуть к пирогу. Посмотрите, чем еще можно заменить бумагу для выпечки.

.

Смотрите также