Добавить на Яндекс

Гречневые вафли рецепт


Гречневые вафли с лососем, соусом и каперсами — Выпечка и десерт

Гречневая мука делает вафли питательными и рассыпчатыми. Такие вафли будут прекрасной закуской, если подавать их с копченым лососем, сметанно-укропным соусом и каперсами, а с кусочками свежих фруктов и кленовым сиропом-вкусным десертом.

2 крупных яйца,
2 ст. (500 мл) пахты,
0,5 ст. (125 г) несоленого
растопленного сливочного масла,
0,75 ст. (125 г) муки для выпечки,
0,75 ст. (125 г) гречневой муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. сахара,
1,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
2 больших, спелых, нарезанных
дольками помидора (по желанию),
250 г нарезанного тонкими
ломтиками копченого лосося,
0,25 ст. (60 г) каперсов

Для сметанно-укропного соуса. 0,5 ст. (125 г) сметаны, 2 ст. л. свежего, мелко нарезанного укропа, 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота или зелёного лука,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить сметанно-укропный соус, смешайте в небольшой ёмкости сметану, укроп и лук.

Разогрейте вафельницу. В средней ёмкости взбейте яйца, пахту и масло. В большой ёмкости смешайте муку для выпечки, гречневую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В центре сухой смеси сделайте углубление, влейте туда яичную смесь и тщательно перемешайте — в результате должно получиться тягучее однородное тесто.

Для каждой выпекаемой порции выливайте в вафельницу 0,5-0,75 стакана теста. Старайтесь распределять его равномерно, но так, чтобы оно не доходило до краев формы. Выпекайте вафли 3-4 минуты, пока они не станут хрустящими.

Готовые вафли следует вынимать лопаточкой и выкладывать на подготовленную поверхность, например на противень, в один слой. За 20 минут до подачи их можно разогреть в духовке при температуре 95°С. Перед подачей украсьте вафли дольками помидоров. 1-2 ломтиками копченого лосося, ложкой сметанно-укропного соуса и каперсами.

Порций: 4 — 8 шт.

Шоколадные Гречневые Вафли без Глютена

Поделиться "Шоколадные Гречневые Вафли без Глютена"


Гречневые Вафли с шоколадом не содержат Глютена и очень быстро и легко готовятся.
Мой День Рождение в этом году начался с очень вкусного завтрака. Все-таки 30 лет не шутка:) Решила я себя побаловать новым рецептом вафелек. К тому же для этого был прекрасный повод — мне подарили новую красивую вафельницу.

Еще вечером я решила, что хочу вафли непременно гречневые с маскарпоном и малиной. Ну и шоколад конечно — как он может помешать.

Шоколадные Гречневые Вафли не требует особой предварительной подготовки, не содержат никакой другой крупы и муки, Глютена и рафинированного сахара.

Мы с удовольствием кушали их с сыром маскарпон, свежей малиной и мёдом.

Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.

Гречневая крупа является хорошим источником Марганца, Меди, Магния и Фосфора. Богата фитонутриентами, особенно Рутином и Лигнанами. И конечно — это отличная замена пшеничной муке, так как натурально не содержит Глютен.

Кокосовое и Сливочное масла являются полезными жирами, обладающими уникальными свойствами.

Какао (кто бы мог подумать) очень питателен. Он содержит большое количество Железа, Марганца, Меди, Магния, Калия, Фосфора, Цинка и Селения. Основные жиры в составе шоколада — это полезные насыщенные и мононенасыщенные и только небольшое количество полиненасыщенных жиров. Некоторые исследования показывают, что темный шоколад содержит даже больше антиоксидантов, чем голубика и ягоды асаи. Он нормализует холестерин, понижает давление и стимулирует мыслительную функцию головного мозга.

Шоколадные Гречневые Вафли без Глютена

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Завтрак

  • Яйца - 3
  • Гречневая мука - 1 стакан
  • Скисшее молоко/простокваша - 1 +1/4 стакана
  • Нефильтрованный яблочный уксус - 1 столовая ложка
  • Кокосовое/сливочное масло, растопленное - 3 столовые ложки
  • Какао/кэроб - ⅓ стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль гималайская/морская - щепотка
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка
  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки в глубокой миске до белых пиков миксером.
  2. В другой миске смешиваем желтки, скисшее молоко/простоквашу, кокосовое/сливочное масло, соль, экстракт ванили.
  3. Добавляем гречневую муку, какао/кэроб, соду и тщательно перемешиваем.
  4. Затем очень аккуратно, минимально помешивая, добавляем в тесто взбитые нами ранее белки. Чем меньше вы будет мешать - тем пышнее получатся вафли.
  5. Разогреваем вафельницу.
  6. Аккуратно большой ложкой выкладываем тесто в формы вафельницы и готовим 3-5 минут.
* Если у вас нет простокваши, то быстро приготовить скисшее молоко просто добавив 1 столовую ложку нефильтрованного яблочного уксуса в данное количество коровьего молока.

* Сделать гречневую муку очень просто, для этого просто нужно перемолоть гречку на кофемолке.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Поделиться "Шоколадные Гречневые Вафли без Глютена"

(Visited 4 227 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

Рецепт вафель без глютена с ягодами

В ягодный сезон сердце радуется вкусноте и красоте. Во саду ли в огороде – то, что посадили. Сажали ягоды, они и выросли (скорее всего).
А на рынке? Какая радуга на прилавках!
Вот и самое время печь безглютеновые вафли с ягодами. А что может быть лучше ягодных вафель с душистым медом? Очень немногое.
Ягоды можно взять какие угодно. Здесь – черника.
Безглютеновая мука – рисовая, овсяная, гречневая, кукурузная. Гречневую хорошо брать в смеси с рисовой. Овсяная мука получается без глютена, если ее перемалывали на отдельном оборудовании, на котором не перемалывали пшеницу. Еще бывает безглютеновая мука из амаранта, кокоса, миндаля.
Безглютеновая мука впитывает много жидкости. И разрыхлителя тоже нужно немного больше.
Выпечка из этих видов муки получается не мене вкусной, чем из пшеничной, но гораздо более полезной.

Количество порций: 25
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 75 ккал

Чтобы приготовить безглютеновые вафли с ягодами вам понадобится:

мука (без глютена) – 2 ст.
разрыхлитель – 3 ч.л.
соль – 1 ч.л.
молоко – 2 ст.
сахар – 0,5 ст.
яйцо – 2 шт.
экстракт ванильный – 1 ст.л.
черника (голубика) – 1 ст.
для подачи:
сироп кленовый (мед)

Как приготовить безглютеновые вафли с ягодами.

1. Соедините просеянную муку, например, овсяную, соль, молоко, сахар, слегка взбитые яйца, ванильный экстракт. Перемешайте и добавьте в смесь ягоды.
2. Вафельницу разогрейте и смажьте растительным маслом. К каждой вафельнице полагается инструкция. Вот по ней и действуйте.
3. Готовые вафли полейте жидким медом или каким-либо сиропом. Посыпьте свежими ягодами для украшения.

Посмотрите еще пошаговый рецепт приготовления венских вафель с ягодами в электровафельнице. Ягода – клубника.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Рецепт опубликован 15.09.2015
Источник foodfanatic.com/2015/08/gluten-free-blueberry-waffles/

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Гречневые вафли с топпингом из салата и порционные омлеты с бататом

Совсем увлеклась ФМ "Яйцо", который уже подходит к концу, несите и Вы свои рецепты к Зареме)))

Собралась делать простенький салат в качестве топпинга на хлеб, а в итоге еще и вафли сделала не удержалась. Нашла гречневые вафли у lyukum - очень вкусные (только вот есть их сразу надо, на следующий день уже не то). Вафли не сладкие,так что к ним хорошо подошел
топпинг из салата.

Гречневые вафли
Ингредиенты:

  • 1 1/4 чашки гречневой муки

  • 1/2 чашки картофельного крахмала

  • 1/4 ч.л. пекарского порошка

  • 1 ч.л. соли

  • 2 ст.л. сахара

  • 1/4 чашки несладкого яблочного пюре

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1 3/4 чашки жидкости (я взяла молоко)
  • сливочное масло для смазывания вафельницы


Приготовление:
  1. В миске смешать муку, крахмал, пекарский порошок, соль и сахар.

  2. В другой миске соединить яблочное пюре, масло и 1/2 молока.

  3. Всыпать в жидкое сухие ингредиенты и перемешать.

  4. Добавлять остальную жудкость понемногу, пока смесь достигнет консистенции густого теста для оладий.

  5. Каждый раз перед очередной порцией теста я хорошенько промасливала вафельницу иначе вафли начанаю прилипать.

  6. Я выпекала по 3 минуты.


Салатный топпинг
  • 1 яйцо

  • 5 редисок

  • 1 небольшое авокадо

  • 1 ст.л. турецкого йогурта (сметаны)

  • соль по вкусу


Приготовление:
  1. Авокадо нарезать маленькими кубиками или размять вилкойю

  2. Редис натереть на крупной терке

  3. Яйца мелко нарезать.

  4. Редис, яйца и авокадо соединить, перемешать, заправить йогуртом(сметаной) и посолить.


Вот такие запеченные омлеты отлично подойдут на завтрак, в качестве сюрприза на дне батат. В общем очень вкусный и яркий завтрак вышел.

Порционные омлеты с бататом
Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яйца

  • 150 гр пюре батата

  • 30 гр ветчины

  • 5-6 помидорок черри

  • соль, перец по вкусу


Приготовление:
  1. Батат отварить и сделать пюре, я размяла вилкой (нам понадобится только 150 гр).

  2. Подготавливаем формочки - смазываем их слегка сливочным маслом. Заполняем формочки бататовым пюре (примерно на 1/4 - 1/3).

  3. Нарезаем ветчину , кладем на пюре.

  4. Яйца взбиваем вилочкой с солью и перцем, разливаем по формочкам, заполняя их на 2/3 ( в процессе запекания они увеличатся в размере, а мы не хотим чтобы они убежали).

  5. Завершающий штрих - кладем помидорки черри, слегка утапливая их в яйце.

  6. Ставим формочки в разогретую до 220 С духовку и запекаем 20 минут.


Приятного!

90 000 Вафли гречневые

В последнее время у меня царит полбяная мука - она ​​с успехом заменяет пшеничную муку во всех рецептах. Я тоже делала из него вафли, получилось очень хорошо. Однако в этот раз я решила использовать гречневую муку, что мне кажется несколько более сложным и выразительным. У меня были небольшие опасения, не будет ли гречка доминировать во вкусе, но совершенно беспочвенные - вкусными оказались эти гречневые вафли. Они нам так понравились, что я сделала их дважды подряд в прошлые выходные - в субботу и воскресенье утром.Кроме того, я запаслась ими, и мы ели их на завтрак или на перекус в течение недели. Я хранил их в холодильнике и при необходимости подбрасывал в тостер — отличный способ быстро приготовить завтрак. Такие вафли еще и прекрасно замораживаются – так что их можно приготовить заранее, а потом достать на ночь или утром для разморозки и разогреть в тостере. У таких вафель на завтрак есть еще одно преимущество – нет нытья, что иногда бывает с другими вариантами завтрака.
А если вы ищете другие рецепты безглютеновых вафель, то рекомендую рецепт овсяных вафель со шпинатом

Гречневые вафли

Более полезная и безглютеновая версия вафель из гречневой муки с кокосовым маслом.

Автор: www.cookingformily.pl

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 2 Чашки Мука Гречихи
  • 1.5 Чайная ложка Выпечки
  • 1 Чайная ложка Выпечки Сода
  • 1 Чайная ложка Cinnamon
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чашка Yogurt
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки кокосового масла с горкой

Инструкция

  1. Муку, порошок, соду, корицу и сахар насыпать в миску - перемешать.
  2. Добавьте йогурт, молоко, яйца и перемешайте.
  3. Налейте кокосовое масло в чашку, перелейте его в большую емкость, наполненную горячей водой, и подождите, пока оно растворится.
  4. Переложить в миску, все перемешать.
  5. Отставить минимум на полчаса (я обычно делаю торт вечером, а утром пеку вафли).
  6. Смажьте вафельницу консистентной смазкой (например, коксовым маслом).
  7. Выпекать вафли около 6-7 минут.
  8. Подавать с любимыми добавками (сахарная пудра, джем, мед, кленовый сироп)

3.5.3208


.

Гречневые вафли - alaantoweblw

Вафли, вафли... У вас никогда не иссякнет вдохновение, ведь это чудо-блюдо, которое вы приготовите из всего. Домашняя вафельница должна быть рядом с блендером ;).

Ингредиенты:

    • 1 чашка приготовленной гречихи
    • 2 яйца,
    • 2 столовые ложки терпутарованной моцареллы,
    • 1 столовая ложка написанного / пшеничной муки,
    • 1/2 лук,
    • , горстка свежего шпината 3 столовые ложки рапсового масла,
    • щепотка перца

    Добавьте яйца в крупу и перемешайте.Лук нарезать и обжарить в 1 столовой ложке масла. Нарежьте шпинат и добавьте к каше с луком, мукой, моцареллой, маслом и перцем. Все это перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты соединились.

    Разогрейте вафельницу. Ложкой выложить массу на вафельницу и выпекать вафли согласно рекомендациям производителя (около 5 минут).

    Вафли станут отличным перекусом на прогулке. Вы также можете использовать их вместо хлеба на завтрак и сделать из них бутерброд или упаковать в коробку для завтрака.

    Посмотрите самые красочные блюда в магазине Alaanté.Мы любим их за то, что они не только красивы, но и очень практичны. Это бестселлеры нашего магазина. Проверять!

    .90 000 5 рецептов вкусных вафель для похудения | Блог

    Для большинства из нас вафли – это вкус детства и праздников. Быстрые и простые в приготовлении, они являются отличной идеей для десерта, а поданные в пикантном варианте, они станут разнообразным завтраком или ужином. Вы заботитесь о своей линии и прилагаете все усилия, чтобы приготовленные блюда были полезными? Узнайте, как приготовить диетические вафли на основе экологически чистых продуктов.Опробуйте представленные нами рецепты подходящего вафельного теста в сладком и соленом варианте.

    Низкокалорийные вафли? Можно - достаточно включить в рецепт соответствующие ингредиенты, которые, помимо того, что менее калорийны, еще и богаты рядом питательных веществ. Ниже мы представляем экологические продукты, которые мы рекомендуем.

    Вафли Fit – какие продукты использовать?

    Рецепт полезных вафель должен включать муку хорошего качества, которая богата витаминами и минералами, укрепляющими работу всего организма, а также полезными добавками, которые дополнительно разнообразят вкус.Какие продукты особенно рекомендуются?

      • мука овсяная - богата витаминами группы В для укрепления нервной системы, магнием для мышц и работы сердца, кальцием как строительным компонентом костей и клетчатки, обеспечивающим чувство сытости на долгое время и регулирующим работу пищеварительной системы

    • просо - без глютена, поэтому безопасен для людей, страдающих глютеновой болезнью.Обогащен большим количеством белка, калия, железа, кремния и магния – ингредиентов, которые помимо прочего стимулируют процессы кроветворения и укрепляют организм

      • мука цельнозерновая - цельнозерновая пшеничная или мука грубого помола. Это продукт, который обеспечит организм дозой витаминов B, K, D и E, электролитов, железа и кальция. На основе цельнозерновой муки вы приготовите не только fit хрустящие вафли с неповторимым вкусом, но прежде всего исключительно полезные и ценные
      • пшеничные отруби - с высоким содержанием пищевых волокон, витамина Е, который защищает клетки от преждевременного старения, укрепляет волосы, кожу и ногти. Вафли Fit обогащенные пшеничными отрубями идеально подойдут для завтрака, так как обеспечат чувство сытости в течение всего утра, регулируя уровень сахара в крови

    • Мука гречневая - еще одно предложение для людей, не переносящих глютен. Гречневая мука богата фенольными кислотами, которые борются с воспалениями, помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, регулируют артериальное давление и нормализуют уровень сахара. Рецепт фит-вафель , в состав которого входит этот вид муки, обычно относится к сухому варианту – вкус гречневой крупы прекрасно гармонирует с солеными ингредиентами.

    Рецепт вафель для фитнеса – 5 лучших идей

    Зная, какие ингредиенты лучше всего использовать, когда вы хотите приготовить полезные и диетические вафли, время проверить конкретные рецепты. Ниже мы представляем рецепта полезных вафель в 5 версиях.

    Хрустящие вафли с овсянкой Fit

    Ингредиенты:

    • овсяная мука - 100 г
    • коровье или растительное молоко - 200 мл
    • яйца - 2 штуки
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка без горки
    • сахар или ксилит - количество по усмотрению
    • масло
    • (рекомендуем кокосовое масло) - 1 чайная ложка

    Подготовка:

    Отделить белки от желтков, затем взбить их со щепоткой соли до образования густой пены.В отдельной миске смешайте овсяные хлопья с разрыхлителем, молоком, яичными желтками, маслом и подсластителем, затем добавьте приготовленную ранее пену. Готовое тесто порциями выкладывайте на горячую вафельницу и выпекайте до румяной корочки.

    Низкокалорийные вафли с просом

    Ингредиенты:

    • Пшенные хлопья - 1 стакан
    • кокосовые креветки - ½ стакана
    • коровье или растительное молоко - 1,5 стакана
    • яйца - 2 штуки
    • кокосовое масло - 1 столовая ложка
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка без горки
    • какао - 1 столовая ложка
    • сахар или ксилит - количество по усмотрению

    Подготовка:

    Хлопья и чипсы залить горячим молоком, добавить подсластитель и кокосовое масло и оставить остывать.Добавьте в набухшую смесь яйца, разрыхлитель и какао. Если подойдет вафельное тесто слишком тонкое, можно добавить немного пшенной или пшеничной муки. Выкладывайте смесь порциями на горячую вафельницу и выпекайте до золотистого цвета.

    Рецепт соленых вафель из цельнозерновой муки

    Ингредиенты:

    • мука цельнозерновая - 170 г
    • молоко - 2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
    • оливковое масло или сушеный томатный рассол - 2 столовые ложки
    • вяленые помидоры - 2 шт.
    • специи: соль, перец, сладкий и острый перец, орегано

    Подготовка:

    Муку смешать с разрыхлителем и специями.Отделите яичный белок от желтка и взбейте до пиков с небольшим количеством соли. Желтки соединить с молоком и оливковым маслом. Добавить все ингредиенты к муке, добавить мелко нарезанные вяленые помидоры. Готовое тесто порциями выложить на горячую вафельницу и выпекать до румяной корочки.

    C Вафли Fit с пшеничными отрубями

    Ингредиенты:

    • пшеничные отруби - 1 стакан
    • ржаная мука - 1 стакан
    • яйцо - 2 штуки
    • молоко - 1,5 стакана
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка
    • сахар или ксилит - количество по усмотрению
    • корица - щепотка
    • миндальные хлопья - 1 столовая ложка

    Подготовка:

    Смешиваем все ингредиенты вместе.Добавьте корицу и измельченные миндальные хлопья. Полученное тесто порциями выкладываем на горячую вафельницу.

    Рецепт сухих, полезных гречневых вафель

    Ингредиенты:

    • Мука гречневая - 2 стакана
    • молоко - 2 стакана
    • яйца - 2 штуки
    • кокосовое масло - 3-4 столовые ложки
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка
    • специи: соль, перец, любимые травы, чили, чесночный порошок

    Подготовка:

    Соединяем все ингредиенты между собой, интенсивно размешивая.Полученное тесто оставить примерно на 15 минут, чтобы оно загустело. Затем порциями выкладывайте на горячую вафельницу и выпекайте до румяной корочки.

    Вафли

    не обязательно должны быть калорийными – для приготовления подходят вафли , достаточно классические ингредиенты заменить их более полезными аналогами, а уже готовые лакомства подавать с менее калорийными добавками. При выборе основных продуктов помните, что лучше всего использовать органические продукты из проверенного источника – тогда приготовленные вафли будут не только вкусными, но, прежде всего, богаче витаминами и минералами, которые организм быстрее усвоит, воспользовавшись преимуществами Это.

    .

    Фит вафли | TVN Zdrowie

    Вафли Fit отличаются низкой калорийностью и содержанием пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника и метаболические процессы. Их можно приготовить на основе различных рецептов, например, на основе овсяной, гречневой, пшенной или цельнозерновой муки.

    Вафли Fit - в чем преимущества?

    Вафли Fit

    — отличная идея для вкусного, полезного и диетического завтрака. Традиционные вафли обычно ассоциируются с калорийным блюдом, украшенным взбитыми сливками, шоколадной глазурью, джемом, фруктами или другими сладкими добавками. Используя подходящие заменители, простые и жирные вафли можно превратить в питательный завтрак в версии fit . Преимуществом фит-вафель является их низкая калорийность, так как одна вафля дает не более 150 ккал. Вафли являются источником сложных углеводов, которые являются основным источником энергии для организма. Вафли Fit также содержат пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника, улучшают пищеварение и стимулируют обмен веществ, способствуя снижению веса. Рецепты фитнес-вафель обычно включают такие продукты, как: яйца , молоко, йогурт, , которые являются хорошими источниками белка, дающего энергию и стимулирующего обмен веществ.

    Фит вафли - как сделать?

    Пищевая ценность и калорийность вафель зависят в первую очередь от сорта используемой муки. Следует отказаться от традиционной пшеничной муки и заменить ее цельнозерновой. В 100 г цельнозерновых вафель содержится примерно:

    ккал 288
    белок 9,1 г
    жир 13,5 г
    углеводы 30,2 г
    пищевые волокна 4,4 г

    Цельнозерновая мука, по сравнению с пшеничной, содержит больше пищевых волокон, витаминов и минералов.В его состав входят, среди прочего: фосфор , магний, железо, цинк, а также витамины группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы. Вафли Fit также можно приготовить на основе пшенной, гречневой и даже овсяной муки. Пшенные и гречневые вафли не содержат глютен, поэтому они идеально подходят для безглютеновой диеты, используемой, в том числе. у людей, страдающих целиакией. Гречневая мука содержит витамины группы В и многие минералы: магний, кальций, селен, медь и калий.Пшенная мука, с другой стороны, является источником лецитина, который снижает уровень плохого холестерина, улучшает память и концентрацию, а также защищает печень. Вафли можно приготовить и без добавления яиц, тогда не будет противопоказаний к ним тянуться при аллергии на яичный белок. В рецептах фитнес-вафлей не используется обычный сахар. Его заменители – ксилит (березовый сахар) или мед.

    Какие добавки подходят для вафель?

    Дополнением к вафлям, особенно тем, которые едят на завтрак, должны быть свежие фрукты, содержащие ценные витамины, минералы и антиоксидантные соединения.Вафли Fit также можно украсить густым натуральным йогуртом и домашним какао-муссом, приготовленным на основе банана, смешанного с натуральным какао . Вафли можно сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа, меда или сиропа агавы. Отличной идеей также подойдут вафли с фруктовым муссом, полученным путем смешивания различных фруктов. Если получившийся мусс слишком кислый, его можно подсластить ксилитом – березовым сахаром. Вкусным вариантом также является сухой вариант фит-вафлей, который подается с овощами или с авокадо и жареным яйцом.

    Гречневые вафли без глютена - Рецепт

    Из вашего теста получится примерно 12 вафель. В одной вафле (около 45 г) примерно:

    ккал 79
    белок 3 г
    жир 1,5 г
    углеводы 13 г
    пищевые волокна 0,25 г

    Ингредиенты: 90 107

    • 1 стакан цельнозерновой гречневой муки,
    • 2 столовые ложки картофельной муки,
    • 10 г ксилита,
    • 2 яйца,
    • 90 110 ¾ стакана молока, 90 107 90 112
    • щепотка соли,
    • Кокосовое масло
    • для жарки.90 107

    Метод приготовления:

    1. Отделить желтки от белков. Взбейте яичные белки до пиков. 90 107
    2. В пену из яичного белка добавить: гречневую муку, картофельную муку, ксилит, молоко, щепотку соли и яичные желтки. Все аккуратно перемешиваем до получения гладкой и однородной консистенции. 90 107
    3. Готовую смесь выложить на горячую вафельницу, смазанную кокосовым маслом. 90 107

    Безглютеновые и сухие вафли из просовой муки - Рецепт

    Приготовленного теста (без начинки) хватит примерно на 12 вафель.В одной вафле (около 45 г) примерно:

    ккал 100
    белок 2,9 г
    жир 2,9 г
    углеводы 11 г
    пищевые волокна 0,5 г

    Вафли с жареным яйцом примерно: 90 107

    ккал 277
    белок 9 г
    жир 16 г
    углеводы 11.5 г

    ½ вафли с авокадо примерно:

    ккал 210
    белок 4,5 г
    жир 15 г
    углеводы 13 г

    Ингредиенты: 90 107

      90 110 150 г пшенной муки,
      90 110 ⅓ чайной ложки соли, 90 107 90 112 90 110 ¾ чайной ложки разрыхлителя без глютена, 90 107 90 112
    • 2 яйца,
    • 90 110 50 г растительного масла, 90 107 90 112 90 110 250 мл коровьего или миндального молока, 90 107 90 112
    • экстра: авокадо, яичница, зеленый лук, свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, помидоры черри.90 107

    Метод приготовления:

    1. Насыпьте просо в миску. Добавить соль, разрыхлитель. Все перемешать венчиком. 90 107
    2. Добавьте масло, молоко и яичные желтки в миску с сухими ингредиентами. Смешайте до однородности. Затем выдержите под крышкой не менее ½ часа. 90 107
    3. Тем временем разогрейте вафельницу. Взбейте яичные белки до пиков. Добавьте их в заранее приготовленную массу. Аккуратно перемешайте. 90 107
    4. Положите часть теста на горячую пластину вафельницы.Обжаривайте вафли около 5 минут. 90 107
    5. Авокадо, разрезанные вдоль пополам. Убрать яму. Выдавите мякоть ложкой. Нарежьте его, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и положите на одну вафлю. Приправьте солью и перцем по вкусу, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленым луком. 90 107
    6. Приготовьте яичницу. Лучше всего использовать сковороду, предназначенную для обезжиренного жарения. Приправить солью и перцем. На вторую вафлю выложите яичницу и украсьте помидорами черри.90 107

    Рецепт овсяных вафель Fit

    Ингредиенты:

    • 2 чашки овсяных хлопьев,
    • 90 110 1 стакан молока (коровьего или растительного, например кокосового),
    • 2 яйца,
    • 90 110 чайных ложек разрыхлителя, 90 107 90 112
    • 1 столовая ложка меда,
    • 90 110 1 чайная ложка корицы, 90 107 90 112
    • 1 столовая ложка кокосового или рапсового масла. 90 107

    Метод приготовления:

    1. Смешайте овсяные хлопья, пока они не станут однородными.90 107
    2. Добавить оставшиеся ингредиенты к овсяной муке. Смешайте все вместе еще раз. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного овсяных хлопьев. 90 107
    3. Подготовленное тесто порциями выложить на горячую вафельницу, слегка смазанную маслом. 90 107
    .

    Гречневые безглютеновые вафли - простой пошаговый рецепт

    Продолжая тему детских вкусов, сегодня у меня для вас рецепт очередной сладкой закуски.
    Вафли у меня больше всего ассоциируются с летом и праздниками, потому что тогда я их ел чаще всего. Мне больше всего понравились со взбитыми сливками и фруктами - персиками, клубникой или малиной.

    Недавно соскучилась по этому вкусу и решила почистить вафельницу 😉

    Из заданных мною пропорций выходит 13-14 прямоугольных вафель.

    Гречневые вафли без глютена – простой пошаговый рецепт

    Для приготовления безглютеновых гречневых вафель вам понадобится:

    • 200 г гречневой муки или молотой необжаренной гречневой крупы *
    • 100 г картофельного крахмала
    • 50 г кукурузной муки
    • 50 г рисовой муки
    • 1,5 чайных ложки безглютенового разрыхлителя
    • 3 яйца
    • 350 мл воды
    • 80 мл масла для теста + масло для смазывания вафельницы
    • 80 г тростникового сахара (можно использовать и ксилит, тогда они будут полезнее 😉)
    • Вафельница
    • 😉 (я использую вафельницу от Dezal , модель 301.4)

    * использую нежареную гречку, которую предварительно перемалываю в кофемолке; )

    Выполнение шаг за шагом:

    1. Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости до пышной массы.
    2. Разогрейте вафельницу.
    3. Добавить последовательно взбитые яйца: масло, воду и муку с разрыхлителем и все время перемешивать.
    Замешивайте тесто, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    4. Когда вафельница хорошо прогреется, смажьте решетки небольшим количеством масла. Лучше всего это делать кисточкой, чтобы масло распределилось равномерно. Благодаря этому мы предотвратим прилипание вафель к решеткам вафельницы. №
    5. С помощью половника влейте часть теста так, чтобы оно заполнило полости вафельницы.

    6. Закройте вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета.
    Время выпекания зависит от мощности вафельницы, поэтому проверьте цвет вафельницы через 2-3 минуты.
    7. Готовые вафли выкладывают на тарелку деревянной или тефлоновой лопаточкой.
    Если вафли не отрываются от решетки вафельницы, значит, она была недостаточно смазана.
    Если вафли распадаются, вафельница недостаточно прогрета.


    и

    вот и все. Наши безглютеновые гречневые вафли готовы к подаче с вашими любимыми начинками.
    Конечно, лучше подавать их теплыми 😉

    Приятного аппетита! 🙂

    А если вам нравится безглютеновый торт, рекомендую шоколадный брауни 😉

    Брауни без глютена, простой пошаговый рецепт шоколадного торта

    .

    Гречневые вафли с киноа - Рецепты

    Ингредиенты:

    Гречневая мука - 3 чашки
    био каши из киноа и проса - 1 стакан соевого молока
    - 5 стаканов
    Гималайская соль - 1 щепотка
    кленового сиропа - 3 ложки

    корица - 1 чайная ложка
    ванильного экстракта - 1 чайная ложка
    льняного семени - 3 столовые ложки кокосового масла
    - 3 ложки

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Начнем с приготовления теста - я люблю месить их миксером.
    Сначала в миску кладем гречневую муку, каши из киноа и пшена, соль, корицу и перемешиваем.
    Затем смолоть семена льна в кофемолке и высыпать их в миску. Залейте его 10 столовыми ложками кипятка, дайте настояться минуту.
    Затем к муке добавить молоко, экстракт ванили, масло, кленовый сироп и распаренное льняное семя.
    Затем перемешиваем до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густым – гуще, чем на оладьи, но все же немного жидким.

    ШАГ 2: Затем сильно разогреваем вафельницу.
    Затем вылить порции теста в вафельницу и выпекать вафли.
    Если мы хотим, чтобы они остались хрустящими, охлаждаем их на решетке, если хотим, чтобы они были мягкими, охлаждаем их на тарелке, деревянной доске или другой плоской поверхности, чтобы они пропарились.

    .

    рецепт Гречневых вафель с кабачками и айваром

    Тип
    Здравствуй Любимый, давно нас здесь не было. Мы очень сожалеем об этом. Наше единственное оправдание в том, что мы очень заняты и у нас нет времени ни на что. В прямом смысле. По этой причине мы редко готовим. Также последовательно достаем припасы из морозилки или спасаемся сами с помощью мам. Мы готовим и организуем какое-то чрезвычайно важное событие в нашей жизни и следим за тем, чтобы все прошло так, как мы хотим.У нас такой напряженный период в жизни, но об этом в другой раз. :) Сегодня у нас есть для вас интересное предложение. Вафли из приправленных кабачков и гречневой муки с айваром — необычное сочетание, которое возвращает нас в отпуск, проведенный на Балканах. Средняя погода в последнее время, мало солнца, и нам нужно было как-то подзарядиться. Отсюда и блюдо с капелькой балканского солнца и энергии. Мы привезли айвар из тех регионов в качестве кулинарной добычи. Колыбель айвара – Сербия. Традиционно это острая паста из перца, баклажанов, помидоров и чеснока с добавлением уксуса, соли, перца и чили.Самое главное – паприка должна быть запеченной, ведь только ее сладкий и дымный аромат придаст паштету нужный вкус и душу. Гордость! Ингредиенты для вафель (примерно на 6-8 штук в зависимости от размера вафельницы): - 2 стакана гречневой муки - 2 яйца - 2 стакана молока - 1 средний кабачок, натертый на мелких глазках, хорошо отжатый от сока - 6 столовых ложек масла - 1 плоская чайная ложка разрыхлителя - щепотка соли Добавки: - айвар - натуральный йогурт, заправленный любимыми травами - листья базилика для украшения (наш красный базилик) Оформление: Начнем с вафель.И именно от разогрева вафельницы, а потом переходим к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков. К желткам добавить гречневую муку, разрыхлитель, молоко и масло. Смешайте до однородности. Затем добавьте отжатый натертый кабачок и снова перемешайте. Во второй миске добавьте щепотку соли к яичным белкам и взбейте их до пиков. Нам остается только аккуратно смешать пену с остальным тестом. Помните, что мы добавляем пену в тесто и делаем это постепенно. :) Вафли из гречневой муки и кабачка будут достаточно тяжелыми и не слишком эффектными вырастут, но вкусные.:) Выпекать около 4-5 минут, но это тоже дело индивидуальной вафельницы и выставленной температуры (в нашем случае на шкале мощности 1-6 поставить на 5).Готовые вафли смазываем айваром, заливаем йогурт с зеленью и украсить листьями базилика и расслабляющие воспоминания. Мы рекомендуем. :) С уважением, Аня и Петрек .

    Смотрите также